Forum ЧЕБNET
Блоги Галереи Музыка Фильмы Чат

Вернуться   Forum ЧЕБNET > Основной > Чебнет

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2009, 17:23   #1
По умолчанию Реальный IP адрес VPN соединения

Уважаемые абоненты, компания ЧЕБNET, для удобства своих абонентов, желающих подключить реальный IP адрес, вводит услугу «Реальный IP адрес VPN соединения»
С помощью данной услуги Вы можете подключить реальный IP адрес со своей страницы статистики ds.chebnet.com в разделе "Сервисы"
- Стоимость подключения услуги зависит от количества дней оставшихся до окончания учетного периода, включая день активации услуги, и составляет 2 рубля за один день. Плата снимается в момент подключения услуги.
- Абонентская плата за пользование реальным IP адресом снимается в момент снятия абонентской платы по Вашему тарифному плану, и составляет 60 р.
- Абонентская плата за пользование реальным IP адресом, в период подключения, - не снимается.
- У абонентов пользующихся тарифным планом Форсаж Универсал абонентская плата за поддержку реального IP адреса снимается ежедневно по 2 рубля в день.

При достижении срока блокировки договора от 2-х месяцев, компания оставляет за собой право отменить услугу поддержки реального IP адреса без уведомления абонента.

P.S. Для пользователй, подключивших услугу ранее, абонентская плата за пользование реальным IP адресом составляет 90 рублей. А в следующем учетном периоде уже 60 рублей.

Большинство пользователей нашей сети работают в интернете через NAT. Это означает, что к вашему домашнему компьютеру нет доступа из внешних сетей, в том числе и из интернета. Это удобно для большинства пользователей, потому что позволяет меньше заботиться о сетевой безопасности и экономить трафик.

При подключении к нашему VPN серверу при подключенной услуге "выделенный IP" , компьютеру выдается постоянный Реальный IP-адрес, через который он и будет взаимодействовать с сетью Интернет.
Компьютер будет полностью виден по этому адресу из любой точки сети Интернет, с любого компьютера подключенного к Интернету.

Основные преимущества, которые получает пользователь имеющий фиксированный публичный (реальный) IP-адрес:
Возможность запуска любых серверных приложений, видимых в сети Интернет, таких как web сервер, игровой сервер, почтовый сервер, IRC сервер .... К примеру Вы можете разместить на этом адресе Ваш веб сайт, при этом он будет располагаться на Вашем компьютере, а не у хостера - это огромный плюс. Это сравнимо с услугой colocation - размещение собственного оборудования в дата центре провайдера. Но имеет важный плюс - Вы сами гарантируете себе, что ни кто не сможет придти и скопировать содержимое жесткого диска вашего сервера.

Возможность более безопасного доступа к онлайн банкингу - Вы указываете при регистрации доступа в банке Ваш постоянный IP, и это будет служить дополнительной гарантией безопасности. Даже если кто-то сможет похитить Ваши логин и пароль, зайти на Ваш счет он сможет только с Вашего IP, а это дополнительные и немалые трудности.

Возможность играть в многопользовательские p2p онлайн игры, которые не могут работать через NAT, например игра Age of Empires сделанная на основе протокола DirectPlay7
Для чего нужен реальный IP
Вы хотите организовать собственный хостинг для какого-нибудь ресурса (WWW, FTP и т.д.)
Вы злостный геймер
Вы фанат пиринговых сетей
Вы хотите узнать, насколько быстро взломают ваш компьютер без файрвола.
Следует самостоятельно позаботится о вирусной и антихакерской защите вашего компьютера, любой входящий трафик, адресованный вашему IP-адресу будет доставлен до вашего компьютера и оплачен, независимо является ли он запрошенным или паразитным.

Безопасность
Обязательно, — повторяем, ОБЯЗАТЕЛЬНО — должен быть установлен и правильно настроен файрвол. Иначе ваш компьютер долго не проживёт. Закройте на интерфейсе с реальным IP все порты, а потом открывайте только необходимые.

Не забудьте закрыть порты 139 и 445, через которые работает сетевое окружение Windows. Иначе все ваши доступные из локальной сети файлы будут доступны и из интернета. На рисунке показана такая настройка для файрвола Outpost.

Если у вас Windows, то очень желательно, чтобы она постоянно обновлялась с сервера WSUS.

Постоянно следите за расходом трафика. Если недоглядеть, то может случиться засада с перерасходом трафика.

Не выставляйте порты удалённого управления компьютером (3389 — remote desktop, 22 — ssh, 1723 — VPN и т.д.) на всеобщее обозрение. Разрешайте доступ на них с конкретных IP по необходимости.

Ведите подробные логи в системе и в файрволе.

Регулярно проверяйте свою систему антивирусом.

Последний раз редактировалось AnDrey; 20.05.2010 в 11:42.
IC, модератор

Поблагодарили 1,825 раз(а) в 199 сообщениях
Ответить с цитированием AnDrey вне форума  
Старый 01.09.2009, 17:30   #2
профессионал

Поблагодарили 490 раз(а) в 259 сообщениях
Моё настроение:
Отправить сообщение для -PHOENIX- с помощью ICQ Отправить сообщение для -PHOENIX- с помощью Skype™
I' am FIRST
и сного чебнет нас радует
спс было 150 руб\мес стало 90 руб\мес
Старый 01.09.2009, 17:35   #3
активный участник

Поблагодарили 87 раз(а) в 60 сообщениях
Моё настроение:

Эх... на пару бы месяцев пораньше! А так спасибо теперь если что, не придется в офис ехать!
Старый 01.09.2009, 17:36   #4
новичок

Поблагодарили 22 раз(а) в 12 сообщениях
Моё настроение:

Спасибо за ещё один сюрприз думаю когда нибудь пригодится.
Molot вне форума  
Старый 01.09.2009, 17:37   #5
новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 4 сообщениях
Моё настроение:

объясните мне пожалуйста, что такое настоящий ип адрес, и в чем плюсы ?
Pasha^-^ вне форума  
Старый 01.09.2009, 17:39   #6
активный участник

Поблагодарили 59 раз(а) в 34 сообщениях
Моё настроение:

Цитата:
Сообщение от Pasha^-^ Посмотреть сообщение
объясните мне пожалуйста, что такое настоящий ип адрес, и в чем плюсы ?
на файлообменниках нада ждать тока 1 минуту,и качай скока влезет

ведь иногда пишет типа превышен лимит скачиваний
Старый 01.09.2009, 17:41   #7
новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
Отправить сообщение для AKA с помощью Skype™

Если я сейчас включу услугу, а завтра отключу, то сколько денег я потеряю?

L O S T fan
AKA вне форума  
Старый 01.09.2009, 17:43   #8
IC, модератор

Поблагодарили 1,825 раз(а) в 199 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AKA Посмотреть сообщение
Если я сейчас включу услугу, а завтра отключу, то сколько денег я потеряю?
-Стоимость подключения услуги зависит от количества дней оставшихся до окончания учетного периода, включая день активации услуги, и составляет 3 рубля за один день.
AnDrey вне форума  
Старый 01.09.2009, 17:46   #9
новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
Отправить сообщение для AKA с помощью Skype™

Т.е я потеряю 15 рублей(столько мне осталось до конца периода), а 90 руб с меня не снимут?

L O S T fan
AKA вне форума  
Старый 01.09.2009, 18:03   #10
новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для ^VOIN^ с помощью ICQ Отправить сообщение для ^VOIN^ с помощью MSN Отправить сообщение для ^VOIN^ с помощью Skype™

только подумал об этом и уже подарочек
только один вопрос-
если эта услуга подключается по учетным периодам, то реальный IP адрес будет в каждом периоде разный? вообщем вопрос не праздный, есть направления по использованию реальный IP адрес на постоянной основе, поэтому и нужен, чтоб он был постоянен...например, реальный IP адрес может быть использован для ограничения доступа к админке на ucoz.ru...

ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ!
^VOIN^ вне форума  
Ответ