PDA

Просмотр полной версии : Раздел LINUX

Turbo
29.01.2007, 18:07
надоело господство Microsoft, особенно утверждение данной конторы что все новые PC должны продаваться с оплаченной Windows. последняя капля - показной суд над сельским директором.

вощем, предлагаю создать такой раздел
одна тема - это не дело. хотелось бы знать больше про эту ОС и софт под нее, и думаю не только мне.
программерское хобби это хорошо, но простым людям тоже это может быть интересно.

2001
29.01.2007, 19:40
ИМХО на кой он нужен? Кому надо тот и так найдет где почитать, а тут половина пользователей ламерье малолетнее (не в обиду).

Turbo
29.01.2007, 20:28
форум эзервея видел? вот что происходит с любым форумом когда "ламерью малолетнему" дают волю. людям постарше просто смысла нет высказываться.
этот форум тоже балансирует на грани, по-моему в наших руках сделать общение интересным.

я думаю такой раздел нужен, нужен хотя бы для популяризации linux в нашей сети. как раз если бросить все как есть это останется развлечением для кулибиных

Pl4g
29.01.2007, 22:16
Я за! Нужен такой раздел!

AndrewShmel
30.01.2007, 02:05
Ну вообщем-то тема есть: http://forum.chebnet.com/index.pl?num=1076450735/160#160 . Правда сейчас в ней особо активности не видно.

Если у кого-то есть вопросы, то обычно стараюсь отвечать в теме.

А так еще народ сидит на irc-сервере Биста BlackRose 10.20.60.253 (217.106.151.221) на канале #linux. Там в основном сидят чебоксарские LUG-овцы (LUG-Linux User Group).

Стоит ли делать отдельный раздел про свободные ОС и программы -- не знаю. Для начала надо узнать, кому это вообще интересно, т. к. глупо что-то писать, если никому это не интересно.

Turbo
30.01.2007, 18:03
дело вот в чем -
никто из простого народа не попробует Linux если винда нормально пашет
вот если выложить подробную инфу нащет общего пользования, основному софту, да и вообще по перспективам этой ОС то даже пусть сначала никто не ответит, все равно информация будет висеть и заинтересованных будет все больше.
в интернете это конечно хорошо, да вот зачем там что-то искать если в нашей сети достаточно соображающих людей?

по-моему еще один раздел в графе "Soft & Hard" никому мешать не будет.
хотя бы для пробно можно ж создать.

Star_Wiking
30.01.2007, 18:34
хм, судя по процентному соотношению использования обеих ОС - вин лидирует ооочень сильно, а создавать раздел для "избранных" - это нужно разве? :-?

Ieshua
30.01.2007, 19:21
надоело господство Microsoft, особенно утверждение данной конторы что все новые PC должны продаваться с оплаченной Windows. последняя капля - показной суд над сельским директором.

одна тема - это не дело. хотелось бы знать больше про эту ОС и софт под нее, и думаю не только мне.
программерское хобби это хорошо, но простым людям тоже это может быть интересно.
А ты на форуме раздел, посвящённый Microsoft или Windows *видел? Нет, значит и раздел про Линукс не нужен. Лучше создать тему типа "всё о Линуксе" и закинуть её в "Важные темы". Сам о Линуксе мало что знаю, но хочу её опробовать, я за тему! ....а будет спрос, со временем и раздел можно сделать.

Turbo
30.01.2007, 19:24
это не будет раздел для избранных... как раз одна тема - для избранных. кто в нее заглядывает? никому не нужно т.к. там и так люди все знают обычно, а новичкам все объяснять мало кто хочет. поэтому и нужен раздел с отдельными темами про саму ось, ее настройки, оболочки и тп. , и обязательно - про софт для нее, чтобы люди видели что это не просто сырой продукт который никому не нужен

почему не попробовать?

H@rM
30.01.2007, 21:49
с одной стороны, эт было б хорошо, но все-таки это вряд ли покатит... большинство просто не будет даже знать о существовании темы, а уж польховаться мало кто рискнет - тем более если так все хорошо работает... но попробовать создать раздел можно... авось народ оживится, если нет - снести...

Senya
30.01.2007, 23:29

А ты на форуме раздел, посвящённый Microsoft или Windows *видел? Нет, значит и раздел про Линукс не нужен. Лучше создать тему типа "всё о Линуксе" и закинуть её в "Важные темы". Сам о Линуксе мало что знаю, но хочу её опробовать, я за тему! *....а будет спрос, со временем и раздел можно сделать.
А раздел про винду и не нужен.
Тут и так все темы за исключением двух-трех про неё.

2001
30.01.2007, 23:59
ИМХО турбо, напиши сначала статьи для новичков, факи, первые шаги, введение и тогда может можно подумать о создании раздела. А что? Ты думаешь создадут раздел и все туда поломятся писать и помогать новичкам? Думаю такого не будет.
Я лично давно хотел попробовать линуху, но создавать под нее раздел думаю излишне...

nonick
31.01.2007, 08:28
а я за создание такого раздела, имхо это серьёздный конкурент майкрософт

ABT0P
31.01.2007, 09:33
и я за."Вы просто не умеете это готовить..."(с)
ака WestBam

Turbo
31.01.2007, 19:14
]создавать под нее раздел думаю излишне...
тебе что, деньги надо за это платить комуто? или ресурсы сервера будет жрать? попытка не пытка, сам знаешь. если неудачно, то кому это мешать будет? можно будет прикрыть при нулевом интересе, хотя в это мало верится.

нащет FAQ и прочего - не по адресу просьба ;) я сам полный нуб в этом, поэтому и хочу чтобы было просто и понятно. не сомневаюсь что профи найдутся, я лично нескольких знаю. надо только дать им слово.

HABANERA
03.02.2007, 22:14
против Линуха.
ибо хз чо будет дальше. пока что полная самодеятельность и спросить не с кого, если чо не так.

жду когда Гугл чо нить сварганит. там точна толковые пацаны работают.

AndrewShmel
04.02.2007, 21:08
против Линуха.
ибо хз чо будет дальше. пока что полная самодеятельность и спросить не с кого, если чо не так.

Про самодеятельность в принципе согласен, но вот по поводу "и спросить не с кого, если чо не так" есть камменты. Вообщем-то ни один производитель ПО не берет обычно на себя ответственность за возможные материальные потери, связанные с использованием этой программы. Да, производитель ПО "гарантирует качество данных на любых носителях, работоспособность программ, входящих в комплект ПО, в течение гарантийного срока, установленного для ПО законодательством страны приобретения, и при условиях, оговоренных в документации (в том числе и электронной), а также гарантирует качественное оформление печатной документации", но в остальном "ПО поставляется «таким, каково оно есть». Компания ХХХХХ не гарантирует, что ПО не содержит ошибок, а также не несет никакой ответственности за прямые или косвенные убытки, включая упущенную выгоду, потерю конфиденциальной информации, возникшие в результате применения ПО, в том числе из-за возможных ошибок или опечаток в комплекте ПО.".
Все это записано в EULA и показывается при установке. И все пользователи с этим соглашаются или не устанавливают эту программу. Так что спросить все равно не получится ни с одного производителя ПО, кроме дорогих коммерческих специализированных программ.

жду когда Гугл чо нить сварганит. там точна толковые пацаны работают.
В гугле действительно "толковые пацаны", поэтому не надо ожидать, что щастье придет просто так и забесплатно, да еще и качественно.

cTepx
05.02.2007, 00:08
Ну вообщем-то тема есть: http://forum.chebnet.com/index.pl?num=1076450735/160#160 . Правда сейчас в ней особо активности не видно.создавать раздел ради одной темы?
темы делим на основании того, что в одном разделе _активно_ обсуждаются вопросы из разных категорий... а тут - одна тема, да еще и без особой активности

Turbo
05.02.2007, 21:25
вот именно нужно чтобы был раздел!
хотя бы пусть это поначалу доску объявлений будет напоминать, ну так это понятно вроде всем - рисковать информацией ради непонятных преимуществ я бы и сам не решился.
почему 1 тема плоха - ну ктото отписал раз в месяц, забыли, тема ушла в глубь раздела, никто не читает. почитайте тему - кто там пишет? вот вот. и кто это читает самое главное.

решать админам - нравится ли идея продвижения LINUX в массы или нет резона делать такое...

cTepx
05.02.2007, 23:21
почему 1 тема плоха - ну ктото отписал раз в месяц, забыли, тема ушла в глубь раздела, никто не читает. могу прикрепить ::)

2001
05.02.2007, 23:25
:D
PS Награждайте, не сдержался ;D

AndrewShmel
06.02.2007, 12:35
почему 1 тема плоха - ну ктото отписал раз в месяц, забыли, тема ушла в глубь раздела, никто не читает. могу прикрепить *::)

Было бы неплохо!

cTepx
06.02.2007, 13:27
могу прикрепить ::)

Было бы неплохо!
ссылку в студию

2001
06.02.2007, 15:08
Было бы неплохо!
ссылку в студию

Сделано ::) :P