PDA

Просмотр полной версии : Забастовка сценаристов

Hugo Chavez
06.11.2007, 11:57
Вы когда-нибудь серьезно задумывались, кто стоит за вашими любимыми сериалами, фильмами? Да, это конечно продюсеры, режиссеры, актеры, операторы – эти люди делают ТВ таким как оно есть. Но как говорится «в начале было слово»
Ведь сценарист – это именно тот человек, который пишет весь фильм, сериал, без него производство кино невозможно.Только имея в руках сценарий, режиссер может командовать съемочным процессом, только прочитав, сценарий, продюсер соглашается выделить деньги на реализацию проекта и так далее.
Именно эти люди пишут сценарий к каждому эпизоду вашего любимого шоу, придумывают новое запутанное убийство в CSI, шокирующие подробности прошлого героев Lost, любовные треугольники, квадраты и многоугольники в Анатомии Грей.
Короче говоря – эти люди создают фундамент теле и кино индустрий. Но что случится, если, вдруг, все эти замечательные люди одновременно уйдут на забастовку?
В Голливуде просто закончатся сценарии, а это катастрофа как в финансовом, так и эмоциональном (для зрителей) плане.
Первыми жертвами станут ежедневные шоу, т.к. даже эти программы требуют сценариев, потом падут мыльные оперы, ну а на далее, где-то в январе-феврале закончатся сценарии на наши любимые сериалы.Так точно, так как сейчас у всех сериалов готово примерно 10-12 скриптов.
Но не все сериалы находятся в таком печальном положении, лучше всего Лосту: премьерные серии нового сезона намечены только на весну, а большая часть сценариев уже написана.Почти в таком же шоколадном положении находится "24".
Конечно, даже при таком раскладе можно впасть в легкую телевизионную депрессию, тем более с учетом того, что прошлая забастовка 1988 года продлилась 22 недели, но будем надеяться, что все пройдет с наименьшим вредом для наших сердец и теле индустрии в целом.

Farmazon
06.11.2007, 12:06
1)http://forum.chebnet.com/showpost.php?p=208489&postcount=127Сюда не заглядывал?:-)

2)Бастуют не только сериальщики, но и сценаристы, работающие с кино:-), так что чего в этот подраздел непонятно!

3)Ну, и пусть бастуют, они же кушать хотят!:-)Побастуют, а потом лучше сочинять будут! Сейчас все бастуют*no*

Hugo Chavez
06.11.2007, 12:58
Киношники как-то по барабану,времени для него практически нет.Да и с тем,чтобы посмотреть новый фильм,проблем никогда не было.
А вот сериалы(к сожалению только американские) смотришь регулярно,если "подсел".Будет неприятно,если их съемку приостановят.

Hugo Chavez
09.11.2007, 10:17
С связи с забастовкой телеканал FOX распространил официальную информацию:

„В связи с бессрочной забастовкой Гильдии сценаристов Америки, телеканал FOX переносит премьеру седьмого сезона сериала "24" с января 2008 года на неопределенный срок. Дата выхода сериала будет определена только после разрешения ситуации с Гильдии сценаристов.”

Теперь становится понятным, что Телеканал Fox решил дождаться окончания забастовки, чтобы весь сезон "24" вышел без перерывов, как обычно. На данный момент написаны сценарии всего к 8 сериям. По этому сейчас, будут сняты только эти эпизоды.

Запуск весенних шоу тоже под вопросом. Более того, по свежей информации , "Prison Break" уйдет на перерыв уже со следующей недели: показ 12 ноября может стать последним, и затем мы увидим сериал только в середине января. Дополнительный сериал "Герои: Начало" сразу после начала забастовки был отправлен в бессрочный режим ожидания. Что же касается самих "Героев", то готовы лишь 11 эпизодов, и продюсеры рассматривают возможность завершения сезона на этом (вместо запланированных 24-х эпизодов). К премьере "Лоста" сейчас готовы к выпуску только 8 из 16 запланированных эпизодов четвёртого сезона, и компания АВС пока не решила, как поступить: показать то, что есть, или просто перенести всё на год вперёд и сделать удлинённый пятый сезон. Под удар попала все империя телевидения, а также затронуты радио, видеоигры и голливудское кино. В общей сложности более 12 тысяч сценаристов.

Farmazon
08.12.2007, 18:34
Переговоры голливудских сценаристов и продюсеров провалились

Переговоры между бастующими голливудскими сценаристами и продюсерами, проходившие в Лос-Анджелесе, завершились безрезультатно. Как сообщает ВВС, в ходе последнего раунда, продолжавшегося четыре дня, сторонам так и не удалось преодолеть разногласия, из-за которых Голливуд вот уже более месяца практически парализован.

10,5 тысяч голливудских сценаристов добиваются увеличения вознаграждения за сценарии для кино и телевидения. Камнем преткновения на переговорах остается вопрос об авторских отчислениях за продаваемые DVD, а также видеопродукцию, распространяемую в Интернете и других новых медиа-форматах.

На сегодняшний день признаков прогресса в решении вопроса о вознаграждении сценаристов не наблюдается, ответственность за это стороны возлагают друг на друга.

Союз продюсеров кино и телевидения (Alliance of Motion Picture and Television Producers), представляющий интересы киностудий и телекомпаний, заявляет, что профсоюз проводит политику затягивания или срыва переговорного процесса, выдвигая "неразумные требования".

В свою очередь, Американская гильдия сценаристов (Writers Guild of America) обвиняет продюсеров в нежелании вносить на рассмотрение профсоюза новые предложения, которые могли бы вывести ситуацию из тупика.

Союз продюсеров утверждает, что сценаристам были сделаны конкретные предложения, касающиеся отчислений за видеопродукцию, распространяемую через совремненные медиа-форматы, однако профсоюз на них не ответил.

Сценаристы также жалуются на то, что их работодатели ведут переговоры в "ультимативной форме", требуя отказаться от части требований и угрожая в противном случае прервать переговоры.

Пока не ясно, когда возобновится переговорный процесс. Обе стороны, похоже, понимают, что другого способа урегулировать ситуацию, нет, а потому стоит ожидать, что дата очередного раунда будет объявлена в самое ближайшее время.

Стачка, начавшаяся 5 ноября, привела к закрытию десятков телевизионных шоу, на неопределенное время отложены съемки фильмов.

Последний раз голливудские сценаристы бастовали в 1988 году. Тогда 22 недели простоя обошлись американской киноиндустрии в 500 млн долларов.
Бастования продолжаются...:-)

4K.Grubby
08.12.2007, 19:14
xex .... ну дают ... )

dENNY
08.12.2007, 22:05
Быстрее бы все это уже закончилось Побег охота посмореть.

TRaNSs joPeRSs
10.12.2007, 09:09
Мде... долго ждать теперь сериаа Герои...*sorry*

Farmazon
05.01.2008, 13:02
Актеры Голливуда поддержат бастующих сценаристов

Гильдия киноактеров США намерена поддержать бастующих голливудских сценаристов на церемонии вручения "Золотого глобуса", которая намечена на 13 января 2008г.

Как сообщил президент профсоюза Алан Розенберг в опубликованном в субботу заявлении Гильдии киноактеров, "между членами гильдии достигнуто анонимное соглашение о том, что актеры, в том числе номинированные на "Золотой глобус", в знак солидарности не будут противодействовать пикетированию церемонии со стороны сценаристов".

Решение Гильдии киноактеров, в число которых входят такие звезды, как Джулия Робертс и Джонни Депп, может сорвать предстоящую церемонию вручения второй по престижности американской кинонаграды и ее традиционную телетрансляцию.

Голливудские кино- и телесценаристы объявили о проведении бессрочной забастовки 5 ноября 2007г. 10,5 тысяч работников пера, начиная с июля 2007г., добиваются увеличения вознаграждения за сценарии для кино и телевидения. Камнем преткновения на переговорах остается вопрос об авторских отчислениях за продаваемые DVD, а также видеопродукцию, распространяемую в Интернете и других новых медиа-форматах.

В свою очередь, Союз продюсеров кино и телевидения, представляющий интересы киностудий и телекомпаний, заявляет, что профсоюз сценаристов проводит политику затягивания или срыва переговорного процесса, выдвигая "неразумные требования".

Стачка привела к закрытию десятков телевизионных шоу, на неопределенное время отложены съемки фильмов. Аналитики отмечают, что забастовка может принести киноиндустрии США убытки в размере более чем в 1 млрд долл.

Последний раз голливудские сценаристы бастовали в 1988 году. Тогда 22 недели простоя обошлись американской киноиндустрии в 500 млн долларов.
О боже, скоро совсем без кина останемся!:-)

Alejandro
05.01.2008, 14:09
Хаха,как же всех волнует судьба прогнившего американского кинематографа=)
Да нет,я тоже встревожен,это сарказм был

Hidoi
06.01.2008, 00:08
Хаха,как же всех волнует судьба прогнившего американского кинематографа=)
Да нет,я тоже встревожен,это сарказм был

В мире кроме американского кинематогафа есть еще много заслуживающих внимания картин. Так что не помрем без искусства пока еще. Пусть побастуют, вдруг у них все получится. *preved*

SpinPoint
06.01.2008, 00:20
В мире кроме американского кинематогафа есть еще много заслуживающих внимания картин. Так что не помрем без искусства пока еще. Пусть побастуют, вдруг у них все получится. *preved*

Проблема в том, что достойных конкурентов у них практически нет. А те кто есть в основном на любителя. Японцы хороши фильмами про самураев и страшилками. Фильмы Боллейвуда тоже крайне специфичны. Разве что Люк Бесон делает "массовые" картины, но редко. Ну а русский кинематограф сейчас находится где-то ниже плинтуса. Да и денег больше всего вертится именно в американском кинематографе, так что именно там хорошая идея может получить и красивое воплощение. Другое дело что многие фильмы сейчас лишены идеи, и лишь напичканы всякими спецэффектами, но, надеюсь, это рано или поздно прекратится. Не будет же общественность долго тепрпеть подобную ситуацию :-)

Hidoi
06.01.2008, 00:30
Проблема в том, что достойных конкурентов у них практически нет. А те кто есть в основном на любителя. Японцы хороши фильмами про самураев и страшилками. Фильмы Боллейвуда тоже крайне специфичны. Разве что Люк Бесон делает "массовые" картины, но редко. Ну а русский кинематограф сейчас находится где-то ниже плинтуса. Да и денег больше всего вертится именно в американском кинематографе, так что именно там хорошая идея может получить и красивое воплощение. Другое дело что многие фильмы сейчас лишены идеи, и лишь напичканы всякими спецэффектами, но, надеюсь, это рано или поздно прекратится. Не будет же общественность долго тепрпеть подобную ситуацию :-)

Я не испытываю недостатка в кинопроизведениях. Амерканское кино смотрю все реже и реже и считаю, что немного потеряла от этого. Индийские фильмы смотрела во времена детства.
Дело не в том, что фильмов хороших нет, а в том, что достать их сложнее, чем американские, которые заполонили весь российский рынок кинопродукии. То, что смотрю я - это действительно на мой вкус.
Но так же я уверена, что среди европейских режиссеров не только Люк Бессон хорошо снимает фильмы. Есть еще много хороших фильмов и режиссеров, просто они не настолько сильно раскручены и разрекламированы. Мы их не смотрим не потому, что их нет, а потому, что мы их достать не можем, мы о них не слышим. А жаль.
Просто надо научится искать действительно хорошее кино не только в кинотеатрах, которые в основном американщину предлагают.

SpinPoint
06.01.2008, 00:37
Я не испытываю недостатка в кинопроизведениях. Амерканское кино смотрю все реже и реже и считаю, что немного потеряла от этого. Индийские фильмы смотрела во времена детства.
Дело не в том, что фильмов хороших нет, а в том, что достать их сложнее, чем американские, которые заполонили весь российский рынок кинопродукии. То что смотрю я - это на мой вкус.
Уверена, что среди европейских режиссеров не только Люк Бессон хорошо снимает фильмы.
Просто надо научится искать действительно хорошее кино не только в кинотеатрах, которые в основном американщину предлагают.

Ну если вы любитель "нестандартного" кино то возможно. В кинотеатре лично я давно небыл. И фильмы что там крутят действительно представляют малый интерес. Но все интрересные картины которые я видел в последнее время (да и вообще по сути) имели американские имена в титрах. Потому что у них огромный опыт, и, как я уже говорил, финансы у них крутятся немалые. На одной идеи фильм не вытянть, нужно ее еще качественно воплотить. Я хочу получать удовольствие от всех составляющих фильма, пластелиновые чудищя это не для меня :-)

Ева
06.01.2008, 01:05
Любая забастовка является предвестником перемен. Надеюсь, перемены будут в лучшую сторону. Для всех. Для сценаристов. Для кинематографа. Для потребителей.

Myxamed_Alu
09.01.2008, 14:45
забастовка продолжается и поэтому церемония оскара под угрозой срыва, также уже объявлено что золотой глобус отменили будет только пресс-конференция и все. также профсоюз актеров собирается вступиться зп сценаристов, одной из причин такого перехода является то что в след году надо подписыват новый договор профсоюза актеров и кинокомпаниями

[ic]chebokser
09.01.2008, 15:44
считаю, что их труд должен быть оплачен гораздо лучше. сыграть в фильме с хорошим сценарием моржет любой средний акитер, а вот написать хороший сценарий - это трудно, поэтому так мало новых идей, одни только сивелы да триквела... все хотят стать актерами, а не сценаристами...