PDA

Просмотр полной версии : Переход к двухуровневой системе высшего образования

malte
03.11.2007, 22:30
Подписали закон о переходе к системе бакалавр-магистр. По-моему бред.
Врач например с 4 годами обучения так тебе налечит.
Была нормальная система специалитета.

Majolika
04.11.2007, 20:43
Думаю все это сделано, чтоб дополнительно денежки срубить. Ведь теперь, насколько я поняла, чтоб получить специалиста или магистра нужно будет проходить дополнительный конкурс, а кто не прошел, плати денежки.

GM SHAP
05.11.2007, 01:09
Это переход на западный тип образования. Делается это из-за того, что за бугром не доверяют нашей системе обучения, следовательно наши специалисты и не ценятся.

Farmazon
06.11.2007, 10:30
Ну раньше же была аспирантура и докторантура. И сейчас есть!
То есть, она была двухуровневая система образования, но сейчас её вытянули за уши на поврехность!

Это переход на западный тип образования. Делается это из-за того, что за бугром не доверяют нашей системе обучения, следовательно наши специалисты и не ценятся.
Мда, наши спецы за рубежом так не ценятся, так не ценятся...:-)

Подписали закон о переходе к системе бакалавр-магистр. По-моему бред.
В юримпруденции такое и раньше было!

У меня мама бакалавр, магистром не стала:-), я родился...

Student
06.11.2007, 16:20
я не понимаю это слепое копирование всего с запада, бакалавр-магистр это ерунда, в ссср было наилучшее образование, а сейчас?

M1LAN
14.11.2007, 00:14
чё теперь СССР вспоминать?
прально делают что копируют запад.раз мозгов не хватает делать по-своему,то копируют пусть.
как кто-то сказал чтобы наши специалисты ценились..

Itan1um
15.11.2007, 14:18
В СССР была отличная система высшего образования, т.к. специалист, закончивший ВУЗ обладал знаниями почти во всех областях науки - готовили универсального, хорошо подготовленного выпускника. Конечно, для этого нужно-было не мене 5 лет обучения.
А переход к 2-ух уровневой, западной системе, необходимо только для "галочки" западу, мол у нас в России есть, поэтому признавайте наших специалистов. А реального улучшения никакого нету.
P.s. Что интересно, на западе плавно начинают переходить к нашей старой, советской системе ВО. Поняли что к чему:-)

[KaPaTeJIb]
15.11.2007, 19:02
Абсолютно соглаен с мыслью - что образование как и медицина в СССР были лучшими в мире - это факт. Я только не понимаю, вроде и сейчас на 4-ом курсе баколавра получают - на 5 - диплом и все дела.. а чо за магистратура и тд? ужос! Вон недавно Шойгу сделали каким то заслуженным в ЧГУ..а чо от этого толку? (хотя может зарплата увеличится.. у него...)..

И вообще, я не западник - я больше славянист (или чувашист ? хм...) :-d Но факт в том что нада свое делать - не надо все под копирку - пережили мы такое время, когда надо было чтобы выжить копировать. Мозги то у нас есть свои.

По поводу наших специалистов на Западе? покажите пальцем на те гос-ва, которые бы не приняли с распростертыми объятиями наших! :-| они же бещеные усилия для этого прикладывают - а вы говорить, что....

BattleAngelAlita
22.11.2007, 22:42
я, конечно, немножечко не в тему, но сей закон уже действует и на нынешних первокурсников (тех, к тов 2007 поступил) или на нас это не распространяется? О_о

apriori
23.11.2007, 00:06
1. на 4 курсе можно будет получить бакалавра, на 5 ты уже специалист
2. такая система и раньше была, просто не на всех факультетах.

apriori
23.11.2007, 00:09
;227405']
По поводу наших специалистов на Западе? покажите пальцем на те гос-ва, которые бы не приняли с распростертыми объятиями наших! :-| они же бещеные усилия для этого прикладывают - а вы говорить, что....

очнись, чувак!!! только узкие специалисты там могут понадобиться, и то вряд ли. или там после какого-нить МГИМО.... а в остальных случаях можешь туда поехать, устроиться посудомойкой, а диплом свой в рамку поставить и пылинки с него сдувать....:-D

[KaPaTeJIb]
24.11.2007, 21:01
очнись, чувак!!! только узкие специалисты там могут понадобиться, и то вряд ли. или там после какого-нить МГИМО.... а в остальных случаях можешь туда поехать, устроиться посудомойкой, а диплом свой в рамку поставить и пылинки с него сдувать....:-D

а я и не спорю насчет гасторбайтеров. У них (на Западе) и своих полно. Например в америке - мексиканцы, южноамериканцы, В европе - новые страны сотружества, Сев. Африка и тд...

Посчет посудомоек - не совсем согласен, если работать на такой профессии то понадобится работтать на 2х работах чтобы прожить хоть както .. *yes* , а не на 1...

Вывод: не нада туда ездить. ... =]
ЗЫЖ :-D кто придумал студентов в америку на заработки отправлять? (ворк енд тревэл)

chudak
11.05.2008, 18:48
Если мну не изменяет память, то принят закон об обязательном среднем образовании. На мой взгляд это автоматически срезает если не все то большую часть ССУЗов, обучение этого уровня вроде как не востребовано, сразу после школы идти в училище, или поступать в институт, ответ для очень многих очевиден, а зря. Училище давало в свое время образование более близкое к практике, а институт больше времени уделяет теоретическому обучению. По-моему, если по уму подойти к вопросу, то именно магистрат - бакалаврат и должен исправить такой перекос, то-есть первые три года практически полезные навыки и необходимая теория, а уж в бакалавре получение теоретической базы для дальнейшего совершенствования научного подхода к работе. ИМХО такого не будет, ибо в совке как жили, так и живем, а жаль. Так и будут теперь спецы с "высшим образованием" доходить до практического ума на рабочем месте лет за 5 после получения диплома.