Просмотр полной версии : Комнатные авиамодели
[MihanIC]
02.11.2007, 20:53
Я интересуюсь комнатными моделями - самолетиками, весом до 100 - 50 грамм, без двигателей или с резиновым мотором, изготовленными преимущественно из бумаги, напоминающими некоторыми элементами конструкции какие-либо исторические аналоги ))) Началось мое увлечение с планера на трех спичках, а впоследствии некоторые экземпляры пролетали порядка 20 метров в спортзале )))
У кого есть желание попробовать свои силы в этом деле, или поделиться опытом - пишите тут )))
хм наверно интересное занятие строить эти самолетики, а они не как обычные бумажные?
[MihanIC]
03.11.2007, 17:12
нет, обычные бумажние - слишком просто ))) Это самолетики с крыльями, с фюзеляжем и с хвостом, у них есть элементы управления - элероны, рули восоты и направления. Они похожи на обычные самолеты, только маленькие и из бумаги )))
а можешь выложить изображения и технику создания?
[MihanIC]
04.11.2007, 22:56
Жаль, но последняя моделька ушла ф топку несколько часов назад, а фотки я не делал.
Техника чень простая. Для начала надо знать, что крыло должно иметь аэродинамический профиль и располагаться где-то в районе центра тяжести конструкции (что-то помню про 3/4, но объяснить трудно)
Потом придумывается, как и из чего делать крыло, как и из чего делать фюзеляж, как прикрепить к нему крыло и оперение, как сделать так, чтобы все это было похоже на самолет. И все, дело сделано ))) Если в обозримом будущем что-нибудь сооружу - выложу фотку. )))
Farmazon
05.11.2007, 20:46
Четыре вопроса:
А сложные оригамные модели, это тоже комнатные модели?
А модельки из паластмассы(в наборах для сборки), это тоже комнатные модели?
Это планеры получаются?
Как резиновый мотор работает?
поделиться опытом
Поделись...как это выходит? Что делаешь, в принципе понятно, но дальше туман:-)
[MihanIC]
05.11.2007, 21:01
Да, это планеры. Пролетающие по горизонтали раз в 5 - 10 больше, чем по вертикали )))
Оригамные модели обычно плохо летают или только условно похожи на самолеты.
Пластмассовые модельки не летают вообще ))) (зато горят очень реалистично)
Подробное описание резиномотора смотрите в интернете.
OR@N#eva9
05.12.2007, 00:22
Ой, а у меня двоюродный брат занимался этим. Вся квартира была в этих самолетах. И дом в деревне у бабушки, и сарай тоже )))
-=MARK=-
17.06.2008, 10:42
Скиньте фото пожалуйста.:-)
Интересно.*yes*
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot