PDA

Просмотр полной версии : Показы Anime в к/т "Чувашкино"

Idle
07.11.2005, 20:06
В ВОСКРЕСЕНЬЕ, раз в две недели, 14:00 «ЧУВАШКИHО», пp. И. Яковлева д. 12«а». Билет 30 pуб.
Если кто-то не знает где находится ЧУВАШКИHО то сбоp в 13:30 на остановке КИHОТЕАТР ПОБЕДА (HЮР), на стоpоне самого кинотеатpа.
Кинотеатр Чувашкино можно найти если пойти вглубь от остановки «Кинотатр Победа» до магазина «Звезда», далее свернуть вправо...
563

БЫЛО 6 ноября.

Песнь агнца / Hitsuji no Uta (2003-2004), OVA (4 эпизода)

Режиссер: Сугии Гисабуро / Sugii Gisaburo
Информация: Драма, Мистика, Madhouse Studios, 2003

Краткое содержание: Старшеклассник Кадзуна Такэсиро уже более десятка лет живёт у приёмных родителей. Его мать трагически погибла, когда он был совсем мал, после чего отец забрал старшую сестру мальчика Тидзуну и переехал в другой город, оставив Кадзуну на попечение бездетной пары близких друзей и порвав все контакты с сыном. Приёмные родители не обделяют парня ни вниманием, ни заботой, но чувство покинутости, одиночества не оставляет его, приводя к частым депрессиям. Более того, в последнее время Кадзуну тревожат странные приступы тошноты и головокружения, при которых он теряет контроль над собой. Постоянно думая об отце и причине его ухода, Кадзуна как-то забрёл в старый дом, где их семья жила до смерти матери, и неожиданно для себя встретил там незнакомую красавицу, которая оказалась его сестрой Тидзуной. Так он узнал о страшном проклятии, висящем над родом Такэсиро с незапамятных времён. Проклятии, бремя которого придётся нести и ему самому...

Leone
08.11.2005, 03:32
КАЖДОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ, 14:00 "ЧУВАШКИHО", пp. И. Яковлева д. 12"а". Билет 20 pуб.

А вот где это. В позапрошлое воскресенье мы с другом ходили вокруг победы, искали где анимешки показывают :) , ненайдя где, попили с горя пива и поехали домой. Но теперь все прояснилось придем в это воскресенье, а чё покажут кто в курсе ??? И как там сам кинотеатр (понимаю что не Люксор) расскажите какой он ???

Ext
08.11.2005, 13:46
надо ещё туда сходить но ток на чё нить стоящее типа ФФ7 advent children :)

Lira
08.11.2005, 14:42
И как там сам кинотеатр (понимаю что не Люксор) расскажите какой он ???

маленький уютный кинотеатр на 54 места, с мягкими удобными креслами ))
обстановка всегда домашняя и теплая ^_^
кайф, да и только ж))

Lira
08.11.2005, 14:43
надо ещё туда сходить но ток на чё нить стоящее типа ФФ7 advent children :)

например? если есть идеи, с удовольствием рассмотрим :)

Damned
08.11.2005, 18:12
И как там сам кинотеатр (понимаю что не Люксор) расскажите какой он ???
Первый раз может не понравиться, но в общем то очень даже ничего
Кстати, в тот же Люксор не пробовали обращаться с подобным пердложением?
У вас клуб официально зарегистрирован?
Раз в недельку можно будет что-нибудь типа "Вечера кавая" =)
По ТВ любят мусолить темы типа "вырос, а как же мультики" + опять же рекламная акция и приток зрителей

например? если есть идеи, с удовольствием рассмотрим :)
А из чего выбирать?

Lestat
09.11.2005, 03:40
Кстати, в тот же Люксор не пробовали обращаться с подобным пердложением?
в этом кинотеатре 20 руб. не все находят, а в Люксоре билет дороже будет.. + еще некоторые ньюансы

У вас клуб официально зарегистрирован?
сейчас как раз занимаемся этим

Damned
09.11.2005, 03:44
в этом кинотеатре 20 руб. не все находят, а в Люксоре билет дороже будет.. + еще некоторые ньюансы

Так там и экран побольше, и мест больше, и посолиднее в конце концов

Ext
09.11.2005, 04:35

при хорошем раскладе билет около 60 рэ... * :o
если вечерину то больше 120 рэ... :o
нее... :-?

Damned
09.11.2005, 04:38

Я бы пошёл
Думаю, многие бы пошли

Lestat
09.11.2005, 04:45

теоретически это можно реализовать, если договориться с единственной пока в России компанией, лицензирующей аниме, брать DVD'шки и показывать с рус. озвучкой.. т.е. для широких масс.

а так, можно показывать для своих каждую неделю с рус. сабами...

Ext
09.11.2005, 04:49

Я бы пошёл
Думаю, многие бы пошли

ну раз ну два...три...
если договариваться то надолго а ради пары тройки таких заказов врят ли приемлемлимая ценя будет и нюансов достаточно :-/

Damned
09.11.2005, 06:00
теоретически это можно реализовать, если договориться с единственной пока в России компанией, лицензирующей аниме, брать DVD'шки и показывать с рус. озвучкой
Согласен, Люксор - мёртвая тема

Lira
09.11.2005, 15:31
при хорошем раскладе билет около 60 рэ... :o

Я бы пошёл
Думаю, многие бы пошли

"многие" как раз-то и сказали как-то, что стоит только повысить цену за показ до 30 рэ, так они лучше по бутылке пива возьмут и гулять пойдут..((

к сожалению, публика у нас не та :(

Lira
09.11.2005, 15:34
А из чего выбирать?

из того, что еще не показывали, но всем стоит посмотреть :)

Ext
09.11.2005, 18:10
А из чего выбирать?

из того, что еще не показывали, но всем стоит посмотреть :)

а как узнать что показывали а что нет...огласите весь список пжалуйста :D
я на все сеансы ходить не могу...и новинок в последнее время стоящих чет не наблюдается :-/
какие будут предложения? ;D

Senya
09.11.2005, 23:21

Я бы пошёл
Думаю, многие бы пошли

"многие" как раз-то и сказали как-то, что стоит только повысить цену за показ до 30 рэ, так они лучше по бутылке пива возьмут и гулять пойдут..((

к сожалению, публика у нас не та :(
А на показе ФФ неплохой гешефт получился, я так думаю.

Lestat
10.11.2005, 14:23
а как узнать что показывали а что нет...огласите весь список пжалуйста *:D
вроде так, если ничего не забыл...

01) Возвращение кота
02) Воздушный замок Лапута
03) VHD: Bloodlust
04) Utena
05) Ruroni Kenshin
06) Gits
07) Blue submarine №6
08) Cowboy Bebop
09) Read or die
10) Happy world
11) Card Captor Sakura
12) Otaku no Video
13) Nekojiru-sou, Noiseman, Shee and her cat, Trava
14) Millenium Actress
15) Nausicaa
16) Battle Angel Alita
17) Patlabor 1
18) Крылья Хонеамиса
19) Patlabor 2
20) Slayers
21) Interstella 5555
22) Ветер по имени Амнезия
23) Мой сосед Тоторо
24) Jin-roh
25) Memories
26) Мои соседи Ямада
27) Wondergul days
28) Mahou-Yugi 3d, Puni Puni Poemi
29) Bastard
30) Akira
31) X
32) Ah my goddness
33) Pet shop of horror
34) Босоногий Ген
35) Raxephon
36) Angel Sanctuary
37) Comedy, Blood the last vampire, Angel's Egg
38) Gits 2, Dead Leaves
39) Gatekeepers 21
40) Мои соседи Ямада
41) Hoshi no koe, Queen Emeraldas
42) Perfect Blue
43) Moonchild
44) Appleseed (2004)
45) Casshern
46) Re Cutie Honey
47) Macross Zero
48) One Piece Movie 1 & 2
49) Tokyo Godfathers / Крестные отцы Токио
50) A Tree of Palme / Почти человек
51) Animation Runner Kuromi 1 &
52) Le Portrait de Petit Cossette
53) Beyond the clouds
54) Spring and Chaos, Nekojiru-sou
55) Naruto - It`s the Snow Princess` Ninja Art Book.
56) Heisei Tanuki Gassen Ponpoko.
57) My beautiful girl Mari
58) Steamboy
59) Last Exile (01-05)
60) Last Exile (06-10)
61) Last Exile (11-15)
62) Last Exile (16-20)
63) Last Exile (21-26)
64) Robot Carnival / Карнавал роботов
65) Затоичи
66) Tenjou Tenge: Ultimate Battle OVA, Hoshi No Koe
67) MIND GAME
68) Dowa meita senshi Windaria / Легенда о Войне в Виндарии
69) Hotaru no Haka / Могила светлячков
70) Final Fantasy VII Advent Children, FF VII Last Order
71) Zone of the Enders 2167 Idolo, Natsuiro no Sunadokei
72) Vandread Taidouhen, Kai Doh Maru
73) King of Bandits Jing
74) Inuyasha - Toki wo koeru omoi
75) Hitsuji no Uta / Песнь агнца

Ext
10.11.2005, 16:58
призрак в оболочке 3 или призрак в доспехах 3 суть не меняется
вот его мона глянуть...правда когда он ещё будет...даже инфы про него не так много

Senya
10.11.2005, 19:36
А что в это воскресенье будет?

Lestat
11.11.2005, 03:21
А что в это воскресенье будет?
обычно до самого показа ничего не известно :)
вроде бы хотели Inuyasha movie 3

Lira
12.11.2005, 01:23
13 ноября. ВОСКРЕСЕНЬЕ, 14:00 "ЧУВАШКИHО", пp. И. Яковлева д.
12"а". Билет 20 pуб.
Если кто-то не знает где находится ЧУВАШКИHО то сбоp в 13:30 на остановке КИHОТЕАТР ПОБЕДА (HЮР), на стоpоне самого кинотеатpа.
Кинотеатр Чувашкино можно найти если пойти вглубь от остановки до
магазина "звезда", далее свернуть вправо...

Inuyasha Movie 3 - Sword of World
Conquest
Японское название: Inuyasha Movie 3 - Tenka Hadou no Ken
Русское название: Инуяша: Меч Завоевателя Миров(Movie3)
Формат Anime: Movie (2003)
Жанр Аниме: Action, Adventure, Comedy, Demons, Fantasy, Magic.
Режисер: Shinohara Toshiya
Студия: Sunrise

INUYASHA THE MOVIE 3 начинается с мифа. Много лет назад отец Инуяши, the Great Dog Demon, овладел тремя Мечами - Покорителями Мира. После его смерти по мечу досталось его сыновьям - Инуяше и его сводному брату Сещёмару. Третий меч, наполненный гневом, Соуунга, был заперт навсегда. Теперь, спустя 700 лет, огромная мощь меча Соуунга проснулась, и братья должны забыть разногласия и объединиться против силы, которая может уничтожить все человечество.

Lira
14.11.2005, 17:38
20 ноября. ВОСКРЕСЕНЬЕ, 14:00 "ЧУВАШКИHО", пp. И. Яковлева д.
12"а". Билет 30 pуб.
магазина "звезда", далее свернуть вправо...

Please Save My Earth

Японское название: Boku no Chikyu o Mamotte
Русское название: Пожалуйста, спасите мою Землю
Формат Anime: OVA (1994) 6 серий(ии)
Жанр Аниме: романтика, мистика, фантастика, драма
Продолжительность: 180 мин.
Режиссер / аниматор: Tetsuya Maeda, Kazuo Yamazaki
Год выпуска: 1993

Краткое содержание: Школьница Алисе Сакагучи обожает Землю и все живые существа на ней. Растения и животные тоже любят её. Одноклассникам Алисы снится один и тот же странный сон, будто они инопланетные ученые, которые с Луны собирают информацию о Земле. Алиса не верит в это, пока ей не снится такой же сон. Вдруг она понимает, что эти люди из лунного сна существуют и в реальной жизни. Неужели теперь с ними повторится та же история, что и с лунными учеными, которые после своей смерти хотели возродится на земле?

Senya
14.11.2005, 21:22
Однако, инфляция. :-/

Damned
14.11.2005, 21:56
Из расчёта 10 руб/час =)

Lira
14.11.2005, 23:02
Из расчёта 10 руб/час =)

угу :)
минимальная ставка - 20 рэ =)
такой у нас испокон веков договор с Чувашкиным :/

Senya
26.11.2005, 00:18
А где анонс?

Lestat
26.11.2005, 04:15
27 ноября. ВОСКРЕСЕНЬЕ, 14:00 "ЧУВАШКИHО", пp. И. Яковлева д.
12"а". Билет 20 pуб.
магазина "звезда", далее свернуть вправо..

Iketeru Futari

Жанр: комедия с хентайным уклоном
Студия: Pioner LDC, TBS
Год выпуска: 1999

Описание:
В основе сюжета лежит история "любви" (весьма и весьма своеобразной надо сказать) между старшеклассниками Koizumi Akira и Saji Keisuke. Парочка эта на редкость эксцентрична, для взаимоотношений которой является нормой постоянные извращённые выходки со стороны Садзи и не менее постоянные репрессии с применением грубой физической силы со стороны Koizumi. Нормальными эти отношения назвать никак нельзя, хотя, понятие "нормальный" к ним обоим не относится, как и ко всему сериалу впрочем, тоже. Saji принадлежит к тому типу парней, про которых в одном старом анекдоте говорилось, что "им проще дать, чем объяснить, почему не хочешь". Он явно не испытывает недостатка самоуверенности, определённо не страдает заниженной самооценкой (скорее наоборот) и точно мучается "горем от ума", хе-хе. В пассивности его также обвинить будет сложновато, - как только он осознал что, влюбился, он практически ни на шаг не отходил от объекта своих воздыханий, - странной голубоволосой девочки, Koizumi Akira, и, несмотря на ее, мягко говоря, прохладную реакцию на его "ухаживания" (если это можно так назвать), он, не обращая внимания на пошлые сплетни и слухи, не прекратил своих попыток по взятию этой казалось бы неприступной крепости. Нельзя сказать, что её показное равнодушие и порой даже ярко выраженная враждебность совсем не беспокоили Saji, - его больное воображение услужливо подсовывало ему такие живописные картинки, что ревность и страсть сжигали его изнутри дотла. Но Saji не сдаётся, однако хватит ли его пылких чувств, чтобы растопить ледяную стену отчуждения, воздвигнутую Koizumi вокруг своего внутреннего мира, да ещё и после того как выяснится, что часть из распускаемых о ней слухов окажется правдой?

dos
03.12.2005, 02:47
...даже не знаю что сказать...

решился я сходить на показ. поподробней можно узнать?

состоится ли 4(?) декабря данное мероприятие, сколько это будет стоить в рублях, что следует ожидать, и брать ли с собой очки( :D придется ли читать белые буковки под так часто меняющимися картинками :D)?

я конечно понимаю,что некоторые вещи были отмечены ранее, но с другой стороны лучше знать все наверняка :-?

Idle
03.12.2005, 03:11
4 декабря. ВОСКРЕСЕНЬЕ, 14:00 "ЧУВАШКИHО", пp. И. Яковлева д.12"а". Билет 30 pуб.
Если кто-то не знает, где находится ЧУВАШКИHО, то сбоp в 13:30 на остановке КИHОТЕАТР ПОБЕДА (HЮР), на стоpоне самого кинотеатpа.
Кинотеатр Чувашкино можно найти, если пойти вглубь от остановки до магазина "звезда", далее свернуть вправо..

Love Hina
Год выпуска: 2000
Производство: студия - "Xebec"
Режиссер: Ивасаки Ёсиаки
Актеры: Уэда Юдзи (Кэйтаро), Хориэ Юи (Нару), Курата Масаё (Синобу), Асакава Юу (Мотоко), Такаги Рэйко (Каолла), Нода Дзюнко (Мицунэ), Кобаяси Юмико (Сара), Хаясибара Мэгуми (Харука), Мацумото Ясунори (Сэта), Маэда Юкиэ (Тамаго), Окиаю Рютаро (Кэнтаро), Нодзава Масако (Хина), Акита Мадока (Кикуко), Юкино Сацуки (Муцуми), Хисакава Ая (Амара), Сиратори Юри (Мэй), Коороги Сатоми (Моэ), Цуру Хироми (мать Синобу), Эбара Масаси (отец Синобу)

Современная Япония. 20-летний Урасима Кэйтаро уже третий год подряд пытается поступить в Токийский университет. Дело в том, что в детстве он обещал какой-то девочке (имени которой он не помнит), что вместе с ней поступит именно в Токийский университет, самый престижный в стране. И теперь для Кэйтаро выполнение этого обещания - дело чести.
К сожалению, родители не разделяют его решимости поступить несмотря ни на что, и требуют, чтобы Кэйтаро нашел себе работу или выбрал вуз попроще. К счастью, бабушка Кэйтаро, Урасима Хина, хозяйка гостиницы на горячем источнике в небольшом городке недалеко от Токио, собралась в отпуск. Она предлагает юноше временно ее заменить, и Кэйтаро с радостью соглашается.
Однако Хина уже много лет как превратила свою гостиницу в женский пансион. И вот, Кэйтаро оказывается менеджером и прислугой за все у группы самых странных девушек (школьниц и абитуриенток), которые когда-либо собирались в одном месте... К тому же, скромность, доброта и старомодное обаяние Кэйтаро привлекает новых клиенток...

Damned
03.12.2005, 04:04
Love Hina
Год выпуска: 2000

ТВ четыре раза по три часа?

Ext
03.12.2005, 04:14
опа, на этой неделе как раз выходной на воскресенье попал...надо сходить...кто ещё пойдет?

Kowalsky
06.12.2005, 23:05
опа, на этой неделе как раз выходной на воскресенье попал...надо сходить...кто ещё пойдет?
запишите меня, Я то же пойду

dos
09.12.2005, 02:13
когда же когда же :o воскресенье
что на этой неделе будет?

Idle
09.12.2005, 02:43
11 декабря. ВОСКРЕСЕНЬЕ, 14:00 "ЧУВАШКИHО", пp. И. Яковлева д.12"а". Билет 20 pуб.
Если кто-то не знает, где находится ЧУВАШКИHО, то сбоp в 13:30 на остановке КИHОТЕАТР ПОБЕДА (HЮР), на стоpоне самого кинотеатpа.Кинотеатр Чувашкино можно найти, если пойти вглубь от остановки до магазина "звезда", далее свернуть вправо.

Love Hina Specials

Neiji
14.12.2005, 23:25
Один раз я там был. Я так понял там используется для показа прога Light Alloy. Так почему бы не запускать двойные субтитры? Одни наверху, а другие внизу. Мне в тот день неповезло сидеть в переднем ряду и пока я таращился под потолок у меня сильно устала шея.

Lestat
16.12.2005, 01:03
Один раз я там был. Я так понял там используется для показа прога Light Alloy. Так почему бы не запускать двойные субтитры? Одни наверху, а другие внизу. Мне в тот день неповезло сидеть в переднем ряду и пока я таращился под потолок у меня сильно устала шея.
часто показываются вещи со встроенными англ. субтитрами, которые иногда тоже наверху появляются, а сверху еще русские, так хлам получается ;) а если еще и снизу, то совсем картинки видно не будет...

по поводу сверху или снизу показывать сабы я сам это ощутил когда сидел на показах, лучше где-нить садиться на середину зала ;)

Idle
18.12.2005, 02:58
18 декабря. ВОСКРЕСЕНЬЕ, 14:00 "ЧУВАШКИHО", пp. И. Яковлева д.12"а". Билет 20 pуб
.Если кто-то не знает, где находится ЧУВАШКИHО, то сбоp в 13:30 на остановке КИHОТЕАТР ПОБЕДА (HЮР), на стоpоне самого кинотеатpа.Кинотеатр Чувашкино можно найти, если пойти вглубь от остановки до магазина "звезда", далее свернуть вправо.

LIKE THE CLOUDS, LIKE THE WIND / Подобно облаку, подобно ветру

Жанр: Эксклюзив / Детский / Аниме /
Режисcёры: Ториуми Хисаюки (Toriumi Hisayuki)
Производство: Япония - Studio Pierrot
Время: 80 мин.
Выпущено: в 1989 году

Когда 17-й император династии Сокан умер и его сын готовился занять трон, в стенах Запретного города подул ветер революции и политических интриг. Но, несмотря на всю трудность своего положения, юный император по-прежнему должен найти себе императрицу. По всей стране разнеслись вести, что каждая девушка, обладающая достаточным умом и красотой, должна принять участие в соревновании за честь стать новой императрицей. И вот со всех провинций Поднебесной в Запретный город стали стекаться молодые девушки, обязанные пройти специальное обучение, чтобы понравиться императору. Одна из них - добрая и бескомпромиссная деревенская девочка Джинга, решившая, что кушать три раза в день и спать сколько хочется звучит неплохо. Она получит гораздо больше, но для этого Джинге нужно подняться выше интриг и сплетен своих соперниц и постараться избежать всех опасностей, ожидающих новое правительство, частью которого она невольно станет…

Leone
25.12.2005, 15:08
Скажите седня буде показ ? Охота сходить посмотреть, отвлечся от зачетов.

Idle
12.01.2006, 01:29
Показы аниме в кинотеатре пока что прекращены на время сессии (до февраля)

PSux
13.01.2006, 22:49
Возможно с февраля цены на билет возрастут до 30 р. за полтора час. Соответственно до 50-ти за три. Либо они вообще прекратятся. Ну или всё останется как прежде.
Обсуждение идёт (должно по-крайней мере) на форуме руса.

Sensoric
15.01.2006, 14:53
Возможно с февраля цены на билет возрастут до 30 р. за полтора час. Соответственно до 50-ти за три. Либо они вообще прекратятся. Ну или всё останется как прежде.
Обсуждение идёт (должно по-крайней мере) на форуме руса.

Не советую поднимать цену. Некоторые люди и так тратятся на проезд из Новочебоксарска, чтобы сходить на просмотр, а так они и вовсе решат смотреть дома.

Damned
15.01.2006, 17:44
Обсуждение идёт
А, вкратце, в чём преимущество поднятия цен?
Кавайные девчата будут продавать билеты?

Idle
15.01.2006, 18:23
Обсуждение идёт
А, вкратце, в чём преимущество поднятия цен?
Кавайные девчата будут продавать билеты?

Преимущества никакого нет.
Сперто с форума RUS21

Lira:
возникла небольшая проблема относительно показов.
Чувашкино хочет поднять цены - то есть, билеты на сеанс, идущий 1,5-2 часа будут стоить 30 рэ, а 2-3 часа - соответственно 40 *
как много народу в таком случае перестанет ходить на показы?
что будем делать?
есть варианты:
- согласиться с условием Чувашкино и повысить цены
- не согласиться с условием и прекратить показы (сопутствующий вопрос: насколько они сейчас нам нужны?)

Также сейчас происходит "бунт", т.е. некоторые люди недовольны Лирой в плане руководства по данному вопросу.
ftp://idle.cheb.ru/upload/Форумы RUS21 _ Аниме _ Показы.htm

Sensoric
15.01.2006, 20:56
Не думал я, что за последний месяц, пока я не ходил на показы и отстранился от аниме, появилось столько проблем. Вот так всегда, всё происходит, когда я в этом не участвую.
Я думаю, надо ставить ультиматом Чувашкино, полагаю, большая часть прибыли его складывается как раз из этих показов, и если Чувашкино собирается закрываться, то повышение цен на билеты ускорит этот процесс. Люди перестанут ходить. Конечно, часть тех же самых анимешников продолжит посещать показы, но вот привлечение новых любителей аниме замедлится. И это тогда, когда на показах стали появляться толпы новых лиц. Круговорот анимешников (выбытие и появление новых отаку) в Чебоксарах начнёт прекращаться, аниме-культура угаснет. Страшно? Я, конечно, шучу, но, тем не менее, не нужно кусать руку, которая тебя кормит.

PSux
16.01.2006, 19:23
ВО-первых. Лира тут не при чём. Кто со мной не согласен - скажите мне в лицо. ;)
Во-вторых. Чувашкино без нас не закроется, будь уверен.
В-третьих. Ультиматум поставить нужно. Но умеючи. Поверь, на ебёнка, пытающегося ставить какие-то условия, смотрят свысока. Тебя просто пошлют куда подальше. И ты НИЧЕГО не сделаешь.
В-четвёртых. Лира тут не при чём. Если кто-то думает иначе, см. начало сообщения.

Sensoric
16.01.2006, 21:36
Про Лиру я вроде и вовсе не заикался. А раз ты спец в ультиматумах, то тебе и флаг в руки. В твоём ответе чувствуется какое-то раздражение. Какова причина?

SkLLL
18.01.2006, 05:57
Лестат, не нада было брасать заниматцо показами )) если у вас всё накроетцо пелоткой, я мож старые связи поворошу и найду вам зальчик с проектором ;)

Damned
19.01.2006, 00:42
И это тогда, когда на показах стали появляться толпы новых лиц
Кто может авторитетно заявить что японские мультики действительно настолько популярны в Чебоксарах?
Насколько именно?

Lestat
19.01.2006, 04:52
Кто может авторитетно заявить что японские мультики действительно настолько популярны в Чебоксарах?
Насколько именно?
могу я заявить, а что? к чему это вопрос?

Damned
19.01.2006, 18:30
В количественно-качественном отношении
По сравнению с другими городами
Хотя бы примерно

Lestat
20.01.2006, 02:35
В количественно-качественном отношении
По сравнению с другими городами
Хотя бы примерно

у каждого города по-разному, свои плюсы и минусы :)
я рад что у нас есть показы, есть фестиваль, не везде такое есть

Damned
20.01.2006, 19:26
Тогда не понятно почему данный вопрос вообще стоит о_О

Sensoric
22.01.2006, 00:12
Насколько именно?

Ну почему ты меня постоянно не понимаешь, я же имел ввиду, что людей стало ходить больше по сравнению с тем, что было раньше. А как-никак Чувашкино--это тоже точка аниме-культуры и терять её не хочется. Я сам не активист и уже месяц не смотрел аниме, но тем не менее мне было бы приятно, если б аниме хоть как-то раскручивалось, а не просто продавалось без всякой рекламы. Незнающий человек скорее возьмёт какой-нибудь новый фильм, чем возьмёт посмотреть аниме. Я хочу, чтобы фильмы и аниме были на равне друг с другом и каждый мог выбрать для себя смотреть аниме или нет. А у нас в основном идёт антиреклама. Знаю людей, которые не смотрят аниме из-за своего окружения, которое аниме не смотрит. Сами они в этом не сознаются, но я аюсолютно уверен, что это так. Думаю аниме слабо популярно в целом из-за невысокого уровня культуры населения нашего города. Люди, которые через каждое слово вставляют нецензурную лексику, как правило, аниме не смотрят, а если кто-то и смотрит, то ограничивается хентаем. Учитывая, что таких людей довольно большое количество среди молодёжи, можно сказать, что они и тормозят развитие аниме-культуры. Как поднять культуру общества я не знаю, вернее знаю, но нескольким людям это не под силу, а вот аниме-культуру продвигать в наших силах и поэтому обидно, когда ради наживы заламывают цену. Думаю, аниме может изменить и культуру общества. Поэтому проще пойти с этого конца, а дальше пойдёт по нарастающей.
И скажи ещё, что ты меня не понял. Ушёл немного от темы, но тем не менее её затронул. Так вот, зачем я всё это здесь написал -- не знаю. Но хочу сказать, Ryoko, пожалуйста вдумывайся в мои посты. Ты их постоянно неверно понимаешь.

Lestat
03.02.2006, 05:29
торжественно объявляется сезон показов открытым.

5 февраля . ВОСКРЕСЕНЬЕ, 14:00 "ЧУВАШКИHО ", пp. И. Яковлева д.12"а". Билет 30 pуб .
Если кто-то не знает, где находится ЧУВАШКИHО, то сбоp в 13:30 на остановке КИHОТЕАТР ПОБЕДА (HЮР), на стоpоне самого кинотеатpа.
Кинотеатр Чувашкино можно найти, если пойти вглубь от остановки до магазина "звезда", далее свернуть вправо.

Tamala 2010 A Punk Cat in Space

Производство: Япония [2002]
Жанр: психология, фантастика, драма, мистика
Тип: полнометражный фильм, 92 мин.

Краткое содержание:

В фантастической Кошачьей галактике древний культ богини разрушения Минервы, подвергаясь жестоким гонениям, ушёл в глубокое подполье. Чтобы взять реванш, поклонники вечно молодой богини хаоса решили овладеть миром с помощью контроля над потоками товаров и информации. Так возникает вездесущая корпорация Катти и К, которая постепенно прибрала к рукам все основные отрасли экономики. В недрах информационного моря новоявленной империи растёт предвестник будущего мира по Минерве - прекрасная и пугающая гигантская робот-кошка Татла, которую чувствительные дети видят во снах поднимающейся в небеса по огромному эскалатору. Но вместе с Татлой в мир приходит и невинная кошечка Тамала, чистая душа, которой уготована роль жертвоприношения в грядущем пришествии Хаоса. Каждый год она погибает страшной смертью и воскресает снова, вечно оставаясь годовалым котёнком. Пытаясь избавиться от свой доли, Тамала сбегает с планеты Кошек, на которой выросла, и отправляется к созвездию Ориона в поисках своей истинной родины...

KakuRenBo (Прятки)

Тип: OVA
Описание: мистика, ужасы, японская мифология

…В тёмном-тёмном городе... В тёмном-тёмном районе.. Тёмной-тёмной ночью... Играют дети в прятки. Да только прятки непростые. Множество слухов ходит про игру под названием «отокоё», в которую играют в таинственном тёмном квартале. Что правда, а что вымысел, сложно сказать. Да только говорят, что живёт там таинственное существо. Нечто. И дети, решившиеся сунуться туда, бывает, пропадают… Но конечно, все эти истории только притягивают. Как притягивали нас в детстве заброшенные старые дома, стройки… Всё то, что казалось страшным и таинственным. Дети есть дети. И вот, одев по правилам лисьи маски, очередная группа, которую привели сюда секретные указатели, стоит перед воротами, ожидая, когда игра начнётся… Каждый со своей целью… Кто-то для того, чтобы отыскать пропавшую во время прошлой игры сестру… Кто-то говорит, что хочет доказать, что никого здесь нет, и разговоры про демонов – бред. Кто-то просто поразвлечься… Но, так или иначе, они все здесь… И игра начинается…

англ. описание и скриншоты можно найти здесь:
http://anidb.info/perl-bin/animedb.pl?show=animelist&adb.search=Tamala
http://anidb.info/perl-bin/animedb.pl?show=animelist&adb.search=Kakurenbo

Lestat
14.02.2006, 13:18
12 февраля были Damekko Doubutsu 1-19, и Mahoujin Guru Guru :)

Lestat
14.02.2006, 13:21
Наконец-то "ШАГАЮЩИЙ ЗАМОК ХОУЛА"!
19 ФЕВРАЛЯ. ВОСКРЕСЕНЬЕ, 14:00 "ЧУВАШКИHО ", пp. И. Яковлева д.12"а". Билет 20 pуб .
Если кто-то не знает, где находится ЧУВАШКИHО, то сбоp в 13:30 на остановке КИHОТЕАТР ПОБЕДА (HЮР), на стоpоне самого кинотеатpа. Кинотеатр Чувашкино можно найти, если пойти вглубь от остановки до магазина "звезда", далее свернуть вправо.

Японское название: Hauru no ugoku shiro
Английское название: Howl's Moving Castle
Русское название: Шагающий замок Хоула
Субтитры: нет
Озвучка: русская
Жанр: сказка
Режиссер: Миядзаки Хаяо
Описание: Полнометражная картина, снятая по роману Дианы Винн Джонс, рассказывает о приключениях 18-летней девушки Софи, заключенной в старческое тело злой ведьмой. Девушка влюблена в колдуна по имени Хоула, который берет ее с собой в свой волшебный Шагающий замок, дабы найти средство для снятия ее проклятия. В замке она встречает огненного демона по имени Карушифа, который, видя, что девушка находится под проклятием, предлагает свои услуги, но в обмен заключает с ней соглашение. Если девушка не сможет выполнить условия сделки, то демон освободится от власти Хауру, ежели все условия будут соблюдены, демон снимет проклятие, и девушка вновь станет 18-ти летней.

Forester
20.02.2006, 21:32
KakuRenBo (Прятки) и ШАГАЮЩИЙ ЗАМОК ХОУЛА класс мульты понравились .

Lestat
21.02.2006, 03:29
В это воскресенье 26 февраля ожидается Vampire Hunter D 1985 года (не Bloodlust) ;)
Точный анонс будет чуть позже

Lestat
24.02.2006, 03:59
В это воскресенье 26 февраля ожидается Vampire Hunter D 1985 года (не Bloodlust) ;)
Точный анонс будет чуть позже
В связи с праздниками и переносом рабочего дня на воскресенье, показ с 26 февраля переносится на 5 марта. Воть! :)

Idle
12.03.2006, 17:21
12 Марта 2006 - Воскресенье
14:00 `ЧУВАШКИHО`, пp. И. Яковлева д. 12а.
Продолжительность: 105 мин.
Стоимость билета: 20 рублей
Примечание: Если кто-то не знает, где находится ЧУВАШКИHО, то сбоp в 13:30 на остановке КИHОТЕАТР ПОБЕДА (HЮР), на стоpоне самого кинотеатpа. Кинотеатр Чувашкино можно найти, если пойти вглубь от остановки до магазина `звезда`, далее свернуть вправо...

Fullmetal Alchemist: The Movie - Conqueror of Shambala

Японское название: Gekijyouban Hagane no Renkinjutsushi - Shanbara wo iku mono
Английское название: Fullmetal Alchemist: The Movie - Conqueror of Shambala
Русское название: Стальной Алхимик - Завоеватель Шамбалы
Субтитры: русские
Озвучка: японская
Дата выпуска: 23.07.2005
Жанр: приключения, драма, история, фантастика
Режиссер: Мидзусима Сэйдзи

Описание: Мюнхен, 1923 год. Два года прошло с тех пор, как Эдварда Элрика забросило в наш мир из его собственного мира, где остался его родной край, друзья и младший брат, Альфонс. Лишившись возможности применять алхимию, Эд всё это время занимался исследованиями в области ракетной техники вместе с Альфонсом Хайдерихом - молодым человеком, очень похожим на его младшего брата, - надеясь, что таким образом отыщет способ вернуться домой. До сих пор его труды оказывались тщетны, но когда он узнал, что Общество Туле - оккультистская группа, близко связанная с нацистской партией, - обнаружила ключ к местонахождению легендарной, мистической страны Шамбалы, надежды Эдварда вспыхнули с новой силой. Тем временем в своём родном мире Альфонс Элрик все глубже погружается в тайны алхимии, ища способ воссоединиться со своим старшим братом.
Примечание: movie

Афиша показов в ЧУВАШКИHО (http://afisha.eviltoy.net/)

Forester
13.03.2006, 03:20
МММ не смотрел , интересно ;D

Lestat
14.03.2006, 02:30
По предварительным данным в это воскресенье 19 марта будем показывать
FLCL с прикольной русской озвучкой ^_^
или мувик AIR.

Griever
16.03.2006, 18:31
По предварительным данным в это воскресенье 19 марта будем показывать
FLCL с прикольной русской озвучкой ^_^
или мувик AIR.
СПАСИБО, не надо...

Sensoric
18.03.2006, 11:38
Как не надо? FLCL-это тонкая вещь. Посмотрев её я сначала подумал, что убил 2 часа своей жизни в пустую. Через месяц я начал думать, что она очень даже своеобразная. Через 2 -- снова захотел посмотреть ;D. Вот так до меня всё медленно доходит. Я согласен на FLCL. Только русскую озвучку не одобряю.

Ext
23.03.2006, 03:00
А что нам светит в это воскресенье помимо собрания? ::)

Griever
23.03.2006, 14:34
А что нам светит в это воскресенье помимо собрания? *::)
Вообще-то будет ремастированная версия Ганбастера-1. Я думал, что ваши модеры пост с www.forum.rus21.ru уже продублировали - анонс ещё в воскресенье был выложен. Кстати, продолжительность 3 часа - билет 30 руб.

Griever
23.03.2006, 14:57
14:00 `ЧУВАШКИHО`, пp. И. Яковлева д. 12а. * * *
Продолжительность: 3 часа
Стоимость билета: 30 рублей
Примечание: Если кто-то не знает, где находится ЧУВАШКИHО, то сбоp в 13:30 на остановке КИHОТЕАТР ПОБЕДА (HЮР), на стоpоне самого кинотеатpа. Кинотеатр Чувашкино можно найти, если пойти вглубь от остановки до магазина `звезда`, далее свернуть вправо...
*
Top wo Nerae! Gunbuster
Стремись ввысь! Ганбастер

Озвучка: *японская
Дата выпуска: *07.07.1989
Жанр: приключения, драма, меха, фантастика
Режиссер: Анно Хидэаки
Студия: GAINAX
Формат: OVA (6 серий)
Описание: В недалёком будущем во время межзвёздных путешествий человечество сталкивается с расой гигантских насекомоподобных инопланетян. Их целью, похоже, является полное уничтожение всех людей. С каждым столкновением враги приближаются всё ближе и ближе к Солнечной Системе. В ответ на это человечество разрабатывает военные космические корабли и гигантских боевых роботов. Эти роботы пилотируются лучшими молодыми пилотами, которых тренируют в специальных школах по всей Земле.
История начинается в 2023 году, немного спустя после первых сражений с пришельцами. Главный персонаж - юная Норико Такайа (Noriko Takaya), курсант одной из спецшкол. Её отец, адмирал космического флота, геройски погиб в начале войны. Норико пошла по его стопам, однако её собственные способности как пилота под большим вопросом. Вместе со своей новой напарницей, Казуми Амано (Kazumi Amano), она будет бороться с врагами, с насмешками сверстников и с собственными недостатками. Под влиянием "старшей сестры" Казуми, инструктора Ота (coach Ota) и других новых друзей Норико постепенно меняет себя и учится одному из важнейших уроков в жизни - верить в себя.

www.afisha.eviltoy.net

Forester
02.04.2006, 20:14
А больше анонсов не будет ? :-? В инет в ломы заходить . ;)

Idle
02.04.2006, 21:58
2 апреля 2006
14 :00 `ЧУВАШКИHО`, пp. И. Яковлева д. 12а.
Примечание: Если кто-то не знает, где находится ЧУВАШКИHО, то сбоp в 13:30 на остановке КИHОТЕАТР ПОБЕДА (HЮР), на стоpоне самого кинотеатpа. Кинотеатр Чувашкино можно найти, если пойти вглубь от остановки до магазина `звезда`, далее свернуть вправо... *

FLCL [2000]
Фури-кури
Furi Kuri
Fooly Cooly

Озвучка: русская
Жанр: комедия, фантастика, психология, пародия
Тип: OAV (6 эпизодов), 23 мин.
Режиссёр: Цурумаки Кадзуя

Idle
03.04.2006, 04:40
9 апреля, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 14:00 "ЧУВАШКИHО", пp. И. Яковлева д.12"а".

Билет 20 pуб.

Shimotsuma Monogatari
Случай в Шимотсуме

Формат: movie
Продолжительность: ~1 час 40 минут
Сценарий: Новара Такемото
Режиссёр: Тецуя Накадзима
Дата выпуска: 29.05.2004
Жанр: мелодрама, комедия, приключения, сёдзё
Качество: 592x336x24, XviD, DVD-rip

"Про девушку-лолитку и девушку-бандитку" - © Megus

СЮЖЕТ: Момоко (j-pop идол Киоко Фукада) тоскует по жизни во Франции 18-го века. Сама она живёт в городе Шимотсума, центре сосредоточения якудзы. Чтобы уйти от реальности, Момоко стала жить в сказочном стиле "Лолиты". Её кумир - Акинори Исобе, главный дизайнер Baby, Stars Shine Bright — её любимого магазина одежды. Она часто ездит в Токио только для того посещения этого магазина.

Однажды летом, чтобы заработать денег на своё дорогое хобби, Момоко начинает продавать поддельную "брэндовую" одежду (которую делает её отец). На работе она знакомится с девушкой по прозвищу Ичико, которая недавно поселилась неподалёку.

Байкерша Ичико (модель и j-rock звезда Анна Цучия) - лидер “yankee”-банды Ponytails, творящей бесчинства по всему району. Несмотря на сопротивление Момоко, скоро она и Ичико становятся подругами. Они переживают множество приключений, как опасных, так и смешных...

КОММЕНТАРИИ: анимационные вставки от Studio 4C (Mind Game, Comedy), саундтрек - Йоко Канно (Cowboy Bepop, Wolf's Rain), некоторые песни исполнила певица Tomy (оупенинг Paradise Kiss).

Griever
20.04.2006, 11:49
23 апреля, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 14:00 "ЧУВАШКИHО", пp. И. Яковлева д.12"а".

Билет 20 pуб.

Lupin III: To Hell With Nostradamus!
Люпен III: К чёрту Нострадамуса!

Продолжительность: ~1 час 35 минут
Режиссёр: Сирато Такэси
Мангака: Като Кадзухико (Monkey Punch)
Дата выпуска: 22.04.1995
Жанр: приключения, комедия, мистерия, фантастика
Качество: 704x396x24, DVD-rip

СЮЖЕТ: Внук знаменитого вора-джентельмена начала XX века Люпен Третий, которого в честь деда назвали Арсеном, возможно, не так хладнокровен и элегантен, как его аристократический предок, но он компенсирует это массой хитроумных приборчиков и фантастическим везением. Вместе со своими верными товарищами метким стрелком Дзигэном и мужественным самураем Гоэмоном Арсену Люпену Третьему удаётся провернуть величайшие кражи столетия, несмотря на неотступно идущего по пятам инспектора Интерпола Зенигату, который посвятил свою жизнь поимке знаменитого авантюриста. Однако слабость Люпена к женскому полу и особенно к ослепительной мошеннице Фудзико зачастую приводит к потере всех добытых сокровищ. Впрочем, никогда не унывающий проходимец всегда находит выход из самых затруднительных ситуаций, оставляя всех своих врагов с носом...

На этот раз Люпен крадёт знаменитый бразильский бриллиант и прячет его от полиции в кукле. На борту самолёта куклу забирает маленькая девочка Джулия, нянечкой которой оказывается старая знакомая Люпена - хитрая воровка Фудзико. До того, как Люпен успевает вернуть куклу назад, самолёт сбивают и девочку похищают. Похитители охотятся за тем же, что и Фудзико - потерянной главой предсказаний Нострадамуса, которой владеет отец Джулии - знаменитый политик и бизнесмен. Люпен вместе со своими старыми друзьями (и врагами:)) пускается в погоню за девочкой, пропавшим бриллиантом и загадочной книгой.

КОММЕНТАРИИ: Экранизация манги Като Кадзухико (Kato Kazuhiko), известного под псевдонимом Monkey Punch. Отправной точкой мангаки взял образ благородного мошенника Арсена Люпена, выведенного французским писателем начала века Морисом Лебланом (Maurice Leblanc)(1864-1941), посвятившего похождениям этого джентельмена-грабителя пятнадцать романов, три пьесы и пять сборников рассказов. Герой манги Като Кадзухико - талантливый внук и тёзка того самого красавца-авантюриста начала века, не уступающий деду ни в чём. Кстати, при трансляции "Люпена" за пределами Японии возникли проблемы авторского права, и иногда прокатчикам приходилось менять имя героя с Люпена на Рупана (так на японском звучит его имя).

Манга начала выходить в 1967 году. Впервые попав на экраны в 1971 году, Люпен не сходит с них до сих пор, став героем трёх ТВ-сериалов, а также множества полнометражек, OVA и special'ов.

Это было одно из первых аниме со взрослой тематикой, отличающееся реалистичностью изображения деталей машин, оружия и подробностей быта, но хотя оно и обладало всеми качествами для привлечения взрослой аудитории, рейтинг у него оставался неважный. И всё-таки, хотя вначале "Люпен III" грозил стать катастрофой, впоследствие интерес к нему значительно вырос после многочисленных повторений.

Forester
01.05.2006, 21:20
А 30 апреля ,что показывали и что будут показывать ?? :-?

Idle
01.05.2006, 22:00
А 30 апреля ,что показывали и что будут показывать ?? *:-?
30 апреля, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 14:00 "ЧУВАШКИHО", пp. И. Яковлева д.12"а".

Билет 30 pуб.

Dominion Tank Police
Доминион: Танковая Полиция

Формат: OVA - 4 серии
Студия: Agent 21
Продолжительность: ~2 часа 30 минут
Режиссёры: Масимо Коити и Исияма Такааки
Мангака: Сиро Масамунэ (Appleseed, Ghost in the Shell, Black Magic)
Дата выпуска: 27.05.1988
Жанр: сёнэн, полицейский боевик с элементами меха, киберпанка и комедии
Качество: DVD-rip

СЮЖЕТ: В будущем Земля окутана столь вредоносным токсичным смогом, что население вынуждено носить газовые маски. Кроме того, очень тяжела криминальная обстановка - каждые 36 секунд совершается насильственное преступление. Наибольшую опасность для общества составляют сексапильные, но безжалостные леди-кошки близнецы Анна и Юни Пума из неуловимой банды Бауку, пытающиеся выкрасть из госпиталя образцы мочи незаражённых токсичной атмосферой людей. Злоумышленницы нейтрализуют стражей порядка умопомрачительным стриптизом, что позволяет им улизнуть без проблем.

Против опасных преступников требуются экстренные меры, и в действие вступает подразделение танковой полиции под командованием Брентона, куда и зачислена новобранка Леона Одзаки, став членом экипажа танка-малютки "Бонапарт". Леоне и её напарнику Алу придётся вести бескомпромиссную войну с высокотехнологичным терроризмом в лице главаря банды Буаку и его подручных сестричек Пума. Зло никогда не было столь сексуально!

Neiji
02.05.2006, 01:02
... ну и правильно! Против сексапильных красоток поможет только танковая полиция ;D.

Idle
04.05.2006, 21:01
В связи с тем, что 7-е мая является для многих учебным/рабочим днём, в это воскресенье показа не будет.

Griever
11.05.2006, 12:05
14 мая, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 14:00 "ЧУВАШКИHО", пp. И. Яковлева д.12"а".

Билет 20 pуб.

Ghiblies
О Гибли

Формат: specials (2 серии)
Продолжительность: 12 и 25 минут
Студия: Ghibli
Режиссёр: Момосэ Ёсиуки
Дата выпуска: 08.04.2000, 19.07.2002
Жанр: комедия, повседневность
Качество: 640x360x23

СЮЖЕТ
Вы хотели узнать, кого собой представляют сотрудники студии Гибли? У вас появилась такая возможность.

Очень смешные и одновременно добрые зарисовки из повседневной жизни.

Roujin Z
Старик Зет

Формат: OVA
Продолжительность: 1 час 15 минут
Студия: *MOVIC, Studio A.P.P.P
Режиссёр: Китакубо Хироюки
Мангака: Отомо Кацухиро (Akira, Robot Carnival, Memories, Steamboy)
Дата выпуска: 14.09.1991
Жанр: научная фантастика с элементами киберпанка, социального фильма и комедии
Качество: 608x352x23.4

СЮЖЕТ
Япония, недалекое будущее.

Старение населения - проблема, с которой столкнулся весь цивилизованный мир. Огромные деньги тратятся на всевозможные приспособления, которые помогают инвалидам и пожилым людям жить, а также на оплату услуг сиделок и медсестер.

Престарелый инвалид Такарадзава становится "подопытным кроликом" для испытаний новой робосиделки. Кажется, что "Z-001" - идеальная сиделка и медсестра, будущее мировой геронтологии. Однако изначально он создавался как оружие, как броневой меха-скафандр, читающий мысли пилота. И, отвечая на неосознанное желание Такарадзавы, "Z-001" превращается в боевую машину.

Только один человек с самого начала сомневался в успехе "Z-001". И теперь только она, студентка Харуко, бывшая сиделка Такарадзавы, может остановить робота, исполняющего волю его подсознания...

Хороший социальный фильм, смешной и умный. Смотреть всем, кто интересуется японским обществом и меха-фантастикой.

БОНУСЫ

Клип Excel Pop Up по аниме Excel Saga на песню американской поп-исполнительницы Jewel и японский трейлер игры Zegapain для X360, готовящейся Bandai по одноимённому свежему меха-сериалу от Sunrise.

H@rM
15.05.2006, 23:14
не думал что там могу чёто стоящее показывать

ЗЫ ударение куда ставить?в слове чувашкино? на а?

BattleAngelAlita
15.05.2006, 23:54

могут и стоящее :) про старика мне допустим понравился ;Dугарный мульт
правильно читать "чуваш кинО" как 2 слова ударение на "О"

Griever
18.05.2006, 21:37

Показываем, что имеем. Выбор не очень широкий.
Если есть предложения - высказывайте.
Полный список показов есть на www.afisha.eviltoy.net
ЗЫ Скоро сотый показ ^__^

Griever
18.05.2006, 21:40
ВНИМАНИЕ!!! В связи с проведением "НЕДЕЛИ ШВЕДСКОГО КИНО" показ аниме переносится на час раньше. Желающие могут остаться после аниме-показа на показ фильмов режиссёра И. Бергмана. Показ фильмов бесплатный, озвучка оригинальная, субтитры английские + русский "живой" переводчик.

21 мая, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 13:00 "ЧУВАШКИHО", пp. И. Яковлева д.12"а".
Билет 20 pуб.

Porco Rosso
Kurenai No Buta
Порко Россо

Продолжительность: 1 час 30 минут
Студия: Ghibli
Режиссёр: *Миядзаки Хаяо
Дата выпуска: 18.07.1992
Жанр: *приключения, история, комедия, психология
Качество: DVD, remastering

СЮЖЕТ

Адриатика, двадцатые годы прошлого столетия. Итальянский пилот Марко Паготт храбро сражался в годы первой мировой войны. Однако после войны он разочаровался в военном деле, себе и людях, превратившись в самую настоящую свинью. В конце двадцатых, когда в Италии к власти пришли фашисты во главе с Муссолини, Марко, назвавший себя Порко Россо ("Малиновая свинья"), начал работать спасателем по найму в небе Адриатики. Его гидросамолет наводит ужас на воздушных пиратов, однако это не приносит Порко удовлетворения и душевного спокойствия...

КОММЕНТАРИИ

1) В 1920 – 30-е гг. Италией управлял фашист Муссолини, его имя знала вся страна от мала до велика. Его профиль с бритой головой и выпяченной нижней челюстью печатался на монетах, его многочисленные портреты, бюсты, фотографии красовались во всех государственных учреждениях и жилых домах. Его имя набиралось КРУПНЫМ шрифтом на каждой странице во всех газетах, неоднократно в течение дня звучало по всем программам национального радио. Кинохроника запечатлевала его на многочисленных парадах, митингах, соревнованиях. Это был крупнейший в Европе культ личности, безраздельно господствовавший в Италии с октября 1922 г. по июль 1943 г. Однако после смерти тело Муссолини в знак позора было подвешено вверх ногами. Недаром профиль этого диктатора Миядзаки изобразил в виде змеи на банкнотах.

2) В фильме, Марко Паготт поехал в Милан собирать самолет и увидел, что на заводе работают лишь женщины. На вопрос почему, ему ответили, что все мужчины ушли на заработки из-за «великой депрессии». На самом деле подготовка к военным и колониальным захватам позволила Италии с минимальными потерями выйти из «великой депрессии» 30-х гг.

3) Большая часть событий в «Porco Rosso» построена на реальных событиях и реальных героях. Исключением является, конечно, «свинство» Марко Паготта.

Заинтересовавшимся также могу порекомендовать замечательный русскоязычный ресурс - www.porco.anime.ru

БОНУСЫ

Оригинальный анимационный клип On Your Mark студии Ghibli и специальный 10-минутный репортаж "Токио глазами геймеров" - вы увидите "вживую" легендарные районы Акихабара, Харадзюку и Сибуя!

Idle
23.05.2006, 17:54
28 мая, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 14:00 "ЧУВАШКИHО", пp. И. Яковлева д.12"а".
Билет 20 pуб.

Paradise Kiss
Парадайз Кисс
http://www.rus21.ru/forum/uploads/post-9625-1147967593.jpg

Формат: TV-сериал, серии 1-6 (из 12-ти)
Продолжительность: 2 часа
Студия: Madhouse
Режиссёр и автор сценария: Осаму Кобаяси (Beck)
Дата выпуска: 2005.10.13
Жанр: комедия, драма, романтика, сёдзё
Качество: TV-rip, 704x396

СЮЖЕТ

«Есть такое место… Туда ведёт небольшая лестница; там витает запах китайских конфет. За дверью пронзительно-розового цвета слышны звуки сумасшедшей музыки. Это место похоже на подвал. Они называют его своим ателье.»

Всю свою жизнь – от раннего младенчества до нынешних 18-ти – Юкари была «хорошей девочкой». Она прекрасно учится. Она готовится поступить в престижный вуз. Она влюблена (робко и тайно, разумеется) в своего одноклассника. И вдруг (за какие грехи, спрашивается?), в один прекрасный день на улице к ней подходит парень с устрашающим пирсингом и просит (вернее, требует), чтобы она стала манекенщицей для «Paradise kiss»'а – новой марки одежды от молодых, амбициозных и очень альтернативных дизайнеров…

КОММЕНТАРИИ

Paradise Kiss - брэнд, поэтому название аниме дословному переводу не подлежит. Экранизация одноимённой пятитомной манги Аи Ядзавы (Ai Yazawa).

БОНУСЫ

AMV с конкурса аниме-клипов ACROSS-2005.

Lestat
25.05.2006, 01:07
БОНУСЫ

лучше б они рекламу показали + клип FishFight ;)

Griever
25.05.2006, 11:41
БОНУСЫ

лучше б они рекламу показали + клип FishFight ;)

Рекламу феста или джапскую? Не понял.

Fish fight. Эээ... народ не весь проникнется. И так почти на всех показах все смеются в три глотки...
:) :) ДОБАВИМ СЕРЬЁЗНОСТИ :) :)
Может быть...

Idle
04.06.2006, 13:40
4 июня, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 14:00 "ЧУВАШКИHО", пp. И. Яковлева д.12"а".
Билет 20 pуб.

Paradise Kiss
Парадайз Кисс
ЧАСТЬ 2

http://idle.cheb.ru/_tran/post-9625-1147967593.jpg

Формат: TV-сериал, серии 7-12 (из 12-ти)
Режиссёр и автор сценария: Осаму Кобаяси (Beck)
Дата выпуска: 2005.10.13
Жанр: комедия, драма, романтика, сёдзё
Качество: TV-rip, 704x396

БОНУСЫ

Griever
04.06.2006, 21:31
ПОКАЗ №98
11 июня, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 14:00 "ЧУВАШКИHО", пp. И. Яковлева д.12"а".
Билет 20 pуб.

Gunsmith Cats

http://www.rus21.ru/forum/uploads/post-9625-1149434198.jpg

Формат: OVA, 3 серии
Продолжительность: 1 час 20 минут
Студия: OLM (Oriental Light and Magic)
Режиссёр: Мори Такэси (Vandread, Stratos 4, Nadia, Otaku no Video)
Мангака: Сонода Кэнъити (Bubblegum Crisis, Gall Force, Otaku no Video)
Дата выхода: 1996.09.01
Жанр: *приключения, комедия, полиция, сёнэн
Качество: DVD-rip, 512x384

СЮЖЕТ

Современный Чикаго.

Две девушки - стрелок Ралли Винсент и Минни Мэй Хопкинс, специалист по взрывчатке, - держат оружейный магазин и подрабатывают "охотниками за головами" - частными детективами, ищущими преступников, чтобы получить награду за их поимку.

Агентство по контролю оборота алкоголя, табачных изделий и оружия предлагает девушкам поработать на него в обмен на лицензию на торговлю тяжелым вооружением. От такого предложения нельзя отказаться...

КОММЕНТАРИИ

Сонода обожает Чикаго и современное оружие, поэтому и перенес действие в США.

Ралли Винсент - персонаж из манги и аниме "Боб на колесах".

Имя "Ралли" - искаженное "Ларри", но Сонода сказал писать его так.

Помимо довольно точного изображения Чикаго, в сериале есть также одно из лучших в аниме изображений русской - Настасья Радинов. ^_^

БОНУСЫ

Grim_2
04.06.2006, 22:40
Я конечно к анимешникам не отношусь...Но фильмы мне лично японские нравятся...
Поэтому сходил, посмотрел, понравилось...
Спасибочки вам за показ... :)

Ещё приду... :D

Griever
14.06.2006, 00:16
ПОКАЗ №99
18 июня, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 14:00 "ЧУВАШКИHО", пp. И. Яковлева д.12"а".
Билет 20 pуб.

Maid in Akihabara
Горничная в Акихабаре

http://www.rus21.ru/forum/uploads/post-9625-1150225668.jpg

Формат: TV, 6 серий
Дата DVD-релиза: 2006.02.06
Жанр: отаку, драма, комедия, приключения, повседневность, кавай
Субтитры: русские (фансаб-группа клуба "Тануки";))
Качество: 736x400

СЮЖЕТ

Главная героиня, Саки, официантка по профессии, попала в неприятную ситуацию - у неё проблемы с якудзой. Ей срочно нужна новая работа. И она её находит... *в мэйд-кафе в районе Акихабара - известном месте сосредоточения отаку.

Поначалу Саки испытывает культурный шок, но затем она приспосабливается к новой среде общения, заводит новых друзей и открывает для себя СЕКРЕТНУЮ СИЛУ МОЭ.

КОММЕНТАРИИ

Акихабара - известный на весь мир район Токио, рынок электроники, аналог московской "Горбушки". Здесь находится великое множество магазинов и магазинчиков, торгующих электроникой, софтом, мультимедиа и, разумеется, аниме и сопутствующей продукцией. Мекка анимешников всего мира.

Мэйд-кафе - кафе, в котором официантки одеты в форму горничных. Кроме обычных обязанностей, они оказывают разные дополнительные услуги - фото, мини-игры и прочее. Также в Японии распространены косплей-кафе, где официантки одеты как персонажи аниме.

Моэ - эстетическое направление в аниме и манге - "кавайность", беззащитность, скромность. За подробностями можете заглянуть на www.moeboard.net (http://www.moeboard.net)

БОНУСЫ

Ролики об аниме-фестивалях в Воронеже, начиная с первого (2000 г.) и заканчивая прошлогодним. А ещё маленький тизер Final Fantasy 13...

Griever
19.06.2006, 20:43
ПОКАЗ №99
18 июня, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 14:00 "ЧУВАШКИHО", пp. И. Яковлева д.12"а".
Билет 20 pуб.

MiniMoni Ja Movie
МиниМони - большое сладкое приключение

http://www.rus21.ru/forum/uploads/post-9625-1150728342.jpg

Продолжительность: 1 час 15 минут
Жанр: комедия, приключения, мюзикл, кавай

ПОКАЗ №100
25 июня, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 14:00 "ЧУВАШКИHО", пp. И. Яковлева д.12"а".
Билет 20 pуб.

Maid in Akihabara
Горничная в Акихабаре

http://www.rus21.ru/forum/uploads/post-9625-1150728609.jpg

Формат: TV, 6 серий
Дата DVD-релиза: 2006.02.06
Жанр: отаку, драма, комедия, приключения, повседневность, кавай
Субтитры: русские (фансаб-группа клуба "Тануки";))
Качество: 736x400

СЮЖЕТ

Главная героиня, Саки, официантка по профессии, попала в неприятную ситуацию - у неё проблемы с якудзой. Ей срочно нужна новая работа. И она её находит... *в мэйд-кафе в районе Акихабара - известном месте сосредоточения отаку.

Поначалу Саки испытывает культурный шок, но затем она приспосабливается к новой среде общения, заводит новых друзей и открывает для себя СЕКРЕТНУЮ СИЛУ МОЭ.

КОММЕНТАРИИ

Акихабара - известный на весь мир район Токио, рынок электроники, аналог московской "Горбушки". Здесь находится великое множество магазинов и магазинчиков, торгующих электроникой, софтом, мультимедиа и, разумеется, аниме и сопутствующей продукцией. Мекка анимешников всего мира.

Мэйд-кафе - кафе, в котором официантки одеты в форму горничных. Кроме обычных обязанностей, они оказывают разные дополнительные услуги - фото, мини-игры и прочее. Также в Японии распространены косплей-кафе, где официантки одеты как персонажи аниме.

Моэ - эстетическое направление в аниме и манге - "кавайность", беззащитность, скромность. За подробностями можете заглянуть на www.moeboard.net (http://www.moeboard.net)

БОНУСЫ

Обещанный маленький ролик по Final Fantasy 13, AMV по Hessei Tanuki PomPoko и музыкальный клип *Sore Ga Ai Deshou японской поп-исполнительницы Симукаваы Микуни - под эту композицию идёт оупенинг Full Metal Panic - Fumoffu.

Griever
19.06.2006, 20:46
В общем, это довольно слабая попытка оправдания, но я прошу прощения за опоздания на два последних показа. Эти опоздания связаны не с тем, что я такое безответственное существо, а с форс-мажорными анимешными обстоятельствами :-/

11 июня перед показом я был в г. Новочебоксарске, где переписывал много нового и вкусного аниме от московского анимешника Старка. 18 июня показ задержался из-за безответственности 2-х людей: меня самого и одного из переводчиков, Helios'а. Перевод последней серии не был закончен, и, хотя мы пытались его доделать, но как всегда ничего не успели. На показе в это воскресенье будет обещанный сериал Maid In Akihabara. Но, я надеюсь, показ MiniMoni Ja Movie вас не сильно разочаровал.

Начиная со 102-го показа и ориентировочно до конца лета руководство показами временно переходит к Чибику. Он гораздо более организованный и аккуратный человек по сравнению со мной. Возможно, эта новость вас порадует...

Forester
19.06.2006, 21:43
Ненай радоватся или плакать *:-? Так как обычно у Чибика времени ... у него стока народу берет аниме ... ненай я б еще подумал , ну если решили чтотут поделать *;)

Ann
19.06.2006, 22:52
[quote author=Idle link=1131365208/0#0 date=1131379608]КАЖДОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ, 14:00 "ЧУВАШКИHО", пp. И. Яковлева д. 12"а". Билет 20 pуб.
Кинотеатр Чувашкино можно найти если пойти вглубь от остановки до магазина "звезда", далее свернуть вправо...

Я сюда ходила..мне очень нравится...но сейчас времени не хватает((( А вообще надо надо ходить!!!

Ryoko
20.06.2006, 01:09
На показе в это воскресенье будет обещанный сериал Maid In Akihabara

Раз показы аниме, значит сотый показ тоже должно быть аниме

...руководство показами временно переходит к Чибику. Он гораздо более организованный и аккуратный человек по сравнению со мной

Это очень спорно!

buca
26.06.2006, 21:07
круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
когда будет ближащий показ?
werter хочет мультик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;D [smiley=aikido.gif] :question

Fire-fly
27.06.2006, 18:49
круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
когда будет ближащий показ?
werter хочет мультик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;D [smiley=aikido.gif] :question

Показы каждое воскроесенье все там же! ;)

Griever
27.06.2006, 20:57
ПОКАЗ №101
2 июля, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 14:00 "ЧУВАШКИHО", пp. И. Яковлева д.12"а".
Билет 20 pуб.

Ajimu Beach Story
Ajimu Kaigan Monogatari
Адзиму - пляжная история

http://www.rus21.ru/forum/uploads/post-9625-1151422661.jpg

Формат: ONA, 4 серии
Продолжительность: 1 час 50 мин
Дата выпуска: 24.02.2002
Жанр: романтика, комедия, драма, эротика

СЮЖЕТ

17-летний Накайдо Хироске - обычный японский старшеклассник. В один прекрасный день по пути в школу он встречает симпатичную девушку Адзиму и влюбляется в неё с первого взгляда. Они знакомятся и постепенно становятся хорошими друзьями, но дальше дело не идёт - ни он, ни она не уверены в своих чувствах. Однако дальнейшая череда событий и встреч с разными людьми всё меняет...

БОНУСЫ

Лето, солнце, пляж, девушки, девушки, девушки... Ой, о чём это я?:) В общем, ждите горячий трейлер Dead or Alive Extreme Beach Volleyball 2. Но не забываем готовиться к фесту, поэтому - реклама Chebicon'а (для тех, кто в танке). А чтобы было на кого равняться - косплейное видео с Tokyo Game Show 2004. Ну и на сладкое - юмористический клип японской группы Hysteic Blue. Помните о новом учебном году;) !

http://www.ljplus.ru/img/g/r/griever/abs_09.jpg

chibik
02.07.2006, 22:38
Показ №102
9 июля, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 14:00 "ЧУВАШКИHО", пp. И. Яковлева д.12"а".

Билет 30 pуб

Mahou Tsukai Tai
Magic User's Club
Клуб любителей магии
http://www.rus21.ru/forum/uploads/post-11631-1151861151.jpg
Формат: OVA, 6 серий
Продолжительность: 2 часа 45 минут
Год: 1996
Жанр: приключения, комедия, магия
Качество: 640x480

СЮЖЕТ:
В один прекрасный день все изменилось: инопланетная цивилизация послала зонд на Землю. Их войска были настолько сильны, что объединные силы UN были уничтожены в мгновение ока. Но после первой битвы пришельцы повели себя довольно мирно, даже вежливо по отношению к жителям Земли. Жизнь вошла в прежную колею, и люди приняли своих новых соседей.
Все, кроме небольшой группы учеников в местной школе. Черпая свои силы в почти утерянном знании, члены Клуба магии решили победить войска пришельцев.

http://www.rus21.ru/forum/uploads/post-11631-1151861157.jpghttp://www.rus21.ru/forum/uploads/post-11631-1151861163.jpg
http://www.rus21.ru/forum/uploads/post-11631-1151861170.jpghttp://www.rus21.ru/forum/uploads/post-11631-1151861176.jpg

chibik
12.07.2006, 00:11
Показ №103
16 июля, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 14:00 "ЧУВАШКИHО", пp. И. Яковлева д.12"а".

Билет 20 pуб

Naruto Movie 2
Наруто Фильм Второй
http://www.rus21.ru/forum/uploads/post-11631-1152644209.jpg
Формат: Movie
Продолжительность: 1 час 36 минут
Год: 2005
Жанр: приключения, комедия, боевые искусства, сёнэн
Качество: 768x432

http://www.rus21.ru/forum/uploads/post-11631-1152644222.jpghttp://www.rus21.ru/forum/uploads/post-11631-1152644228.jpg
http://www.rus21.ru/forum/uploads/post-11631-1152644234.jpghttp://www.rus21.ru/forum/uploads/post-11631-1152644240.jpg

chibik
20.07.2006, 19:22
Показ №104
23 июля, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 14:00 "ЧУВАШКИHО", пp. И. Яковлева д.12"а".

Билет 20 pуб

REC
[ch12524][ch12483][ch12463]
РЕК
http://www.rus21.ru/forum/uploads/post-11631-1153403809.jpg
Формат: TV, 9 серий
Продолжительность: 1 час 48 минут
Год: 2006
Жанр: комедия, романтика

СЮЖЕТ:
История любви двух молодых (20 лет Аке и 26 лет Матсумару) людей. Онда Ака - сейю, она работает в студии и озвучивает аниме, иностранные фильмы; по совместительству - рекламные ролики. Фумихико Матсумару - простой работник в одной фирме по производству чипсов. Всегда мечтал попасть в рекламный отдел. С этой целью придумывал много концепций, проектов, однако никогда они не проходили, кроме...

http://www.rus21.ru/forum/uploads/post-11631-1153403814.jpghttp://www.rus21.ru/forum/uploads/post-11631-1153403819.jpg
http://www.rus21.ru/forum/uploads/post-11631-1153403824.jpghttp://www.rus21.ru/forum/uploads/post-11631-1153403829.jpg

chibik
27.07.2006, 21:50
Показ №105
30 июля, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 14:00 "ЧУВАШКИHО", пp. И. Яковлева д.12"а".

Билет 20 pуб

Bokusatsu Tenshi Dokuro-chan
Beating Angel Dokuro-chan
Убойный ангел Докуро-тян
http://www.rus21.ru/forum/uploads/post-11631-1154017826.gif
Формат: TV, 8 серий
Продолжительность: 1 час 45 минут
Год: 2005
Жанр: комедия, романтика, школа, этти

СЮЖЕТ:
Обычный школьник Сакура-кун даже не подозревает, что в будущем ему суждено изобрести революционную технологию вечной молодости, которая будет прекращать взросление девочек после того, как им исполнилось двенадцать лет. Тем не менее это изобретение даст людям невиданные доселе возможности, что не по вкусу Небесам, решившим устранить зачинщика загодя с помощью посланных в прошлое ангелов.

http://www.rus21.ru/forum/uploads/post-11631-1154017835.jpghttp://www.rus21.ru/forum/uploads/post-11631-1154017841.jpg
http://www.rus21.ru/forum/uploads/post-11631-1154017847.jpghttp://www.rus21.ru/forum/uploads/post-11631-1154017852.jpg

Da-Don
31.07.2006, 13:44
А где можно скачать те аниме, которые уже показывались ? ::)

Ryoko
08.08.2006, 23:19
Показы возвращаются к Гриверу?

Griever
09.08.2006, 05:07
ПОКАЗ №106
13 августа, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 14:00 "ЧУВАШКИHО", пp. И. Яковлева д.12"а".
Билет 20 pуб.

Yokohama Kaidashi Kikou
Yokohama Shopping Travelogue
Путевые заметки о поездке за покупками в Иокогаму

http://www.ljplus.ru/img/g/r/griever/pic.jpg

Формат: две двухсерийные OVA
Продолжительность: ~ 2 часа
Жанр: повседневность, драма, фантастика, комедия
Мангака: Хитоси Асинано
Режиссёры: Такаси Анно / Томоми Мотизуки
Года выпуска: 1998 / 2003
Саундтрек: Gontiti / Choro Club

ОПИСАНИЕ

Страницы этой истории заполнены облаками, солёным ветром с моря и огнём бесчисленных закатов, всё пронизано настроением светлой ностальгии, лирики и лёгкой грусти.

Земля угасает. Песок заносит когда-то оживлённые дороги, и волны гуляют над затопленным океаном улицами. Девушка-робот владеет маленьким кафе в деревенской глуши, которое оставил ей отправившийся путешествовать хозяин, и все её посетители - это редкие прохожие да пара живущих неподалёку соседей.

Мир Альфы (так зовут нашу героиню) не спешит открывать свои секреты. Что произошло с Землей, откуда взялись таинственные существа, которые теперь живут на ней, мирно сосуществуя с людьми - вряд ли мы когда-либо это узнаем, да и не про это история, которая много лет назад началась с лёгкой руки Асинано Хитоси. Наблюдать за жизнью Альфы, познавать вместе с ней мир человеческих эмоций и отношений необыкновенно легко и приятно...

(Из предисловия к русскому переводу манги)

http://www.ljplus.ru/img/g/r/griever/1.jpg
http://www.ljplus.ru/img/g/r/griever/2.jpg
http://www.ljplus.ru/img/g/r/griever/3.jpg
http://www.ljplus.ru/img/g/r/griever/4.jpg

КОММЕНТАРИИ

Данные ОВА экранизуют несколько первых глав большой 16-ти томной манги.

Русский перевод манги (до 10-го тома) доступен по адресу http://www.mangaproject.ru/Manga/Yokohama/index.php

- Гэккин (Gekkin, по-английски также называемый moon harp)

* Четырёхструнный инструмент, завезённый в XVIII веке из Китая. Звук извлекается медиатором. Используется при исполнении народных песен и других видов традиционной музыки, а также с такими инструментами как кото. Длина около 70 см. Как говорит сама Альфа (4-й том манги): "по звуку гэккин напоминает укелеле или мандолину, если к ним ещё прибавить звук банджо"

- Номера моделей роботов

* Было то оригинальной задумкой со скрытым смыслом, или получилось случайно, но номера моделей роботов (A7M1, A7M2 и A7M3) совпадают с номерами моделей опытных истребителей фирмы Mitsubishi конца Второй Мировой войны, которые должны были сменить испытанные, но устаревшие модели серии A6M "Зеро".

Griever
09.08.2006, 05:09
Интервью с Хитоси Асинано, автором манги
(взято со вкладыша к DVD SVWB-7040)

- Насколько я знаю, до вашего дебюта как автора манги, вы имели отношение к
аниме.
- Самую малость, и было это более 10 лет назад.

- Вы не допускали мысли, что через 10 лет ваша собственная работа превратится в
аниме?
- Пожалуй, я мечтал об этом, знаете, "вот было бы здорово, если..." Но видеть,
как это происходит в реальности - это радость, и даже какое-то другое ощущение.

- Что вы сейчас чувствуете, когда создаётся аниме?
- Хотя и началось всё с моей манги, но сейчас, видимо, оттого, что я общаюсь с
теми, кто трудится над аниме, мне кажется, что я один из членов команды,
участник совместной работы.

- Вы, кажется, давно знакомы с творчеством режиссёра Анно-сана. Когда вы впервые
познакомились с ним?
- Тогда же, когда сам занимался аниме. Тогда же, около 10 лет назад, мы с
товарищами обсуждали его работу, "Сэмисигурэ" ("Неумолчный стрекот цикад").
Такие вещи и сейчас не очень часто снимают. В то время в моду входили аниме, в
которых в первую очередь всё грохотало и мелькало перед глазами. А Анно-сан
придавал большое значение, как бы сказать, пространству и паузам. По мне, это
большое везение, что "Иокогаму" согласился снимать именно такой режиссёр.

- Музыку пишет дуэт GONTITI. Вы слышали музыку из заставки и песни, каковы ваши
ощущения?
- Я их давний поклонник! Я просто таю, когда их слушаю (смеётся). Это
великолепно, что именно их музыка звучит в "Иокогаме", я более, чем счастлив.

- Расскажите, пожалуйста, как вы начали рисовать эту мангу?
- У меня привычка бесцельно бродить по окрестностям. Я подумал, что было бы
здорово, чтобы кто-то выразил за меня то, о чём я думаю в такие минуты, и вот
тогда родилась первая глава.

- Вам сложно выдумывать истории?
- Не то, чтобы сложно, надо только понять, с чего начать, а дальше всё пойдёт.
Я только жду таких озарений.

- А идеи персонажей, вы тоже ждёте, когда они сами возникнут, спустятся свыше?
- Пожалуй, так. "Спустятся свыше...", это здорово. Тут не требуется больших
усилий, получается достаточно естественно: "А вот здесь, пожалуй, будет вот
такой персонаж".

- Так же естественно, как, скажем, растущий кедр?
- Да, я не столько обдумываю, что должно быть, сколько рисую по принципу: "А
вот здесь, пожалуй, будет вот так". То же и с подъёмом уровня воды.

- Вы и сейчас бродите по окрестностям?
- Хотел бы, но, если начну, это задержит рисование. До моего дебюта я порядком
поездил на мотоцикле, и я рисую по воспоминаниям от тех поездок.

- Что вы думаете о персонажах вроде Альфы и Коконэ, похожих на людей, но всё же
не людях?
- Это не было запланировано, просто показалось, что это будет к месту.
Индивидуальность Альфы, то, что она не человек, но в чём-то более человечная,
вышла сама собой.

- Что бы вам сейчас хотелось сделать?
- Хотелось бы прогуляться! "Дневник поездки в Иокогаму за покупками" появился
случайно, не потому, что манга - моя работа, а как результат моей обычной жизни,
обратившийся в такую форму.

- То, как нарисована "Иокогама" - в какое время происходит действие?
- В какое? Наверное, это нынешнее время. Хотя я стараюсь рисовать то, что есть
сейчас, мне говорят, что в моих рисунках какая-то ностальгия. Я не могу точно
сказать, на сколько это лет вперёд. Мне кажется, что я скорее рисую тот мир,
который вижу.

- Напоследок, несколько слов для поклонников.
- Мне кажется, у нас получилось что-то, что вам раньше видеть не приходилось.
Желаю приятного просмотра.

QueenOfRoses
12.08.2006, 13:21
А сейчас кто-нибудь вообще собирается на этой остановке в 13:30? а то наверняка собралась аудитория, знающая, где находится Чувашкино :-/

Ryoko
12.08.2006, 18:23
А сейчас кто-нибудь вообще собирается на этой остановке в 13:30?
Никто не собирается

Ann
12.08.2006, 18:54
А я вот помню...собиремся мы так человек 15 и едем в троллейбусе...Долго едем...в тесноте..зато весело..все смеемся :) Приезжаем туда...смотрим..и так же весело едем домой..ой забыла...мы на обратном пути всегда в ларьке несколько шоколадок покупали и дружно ели...вот так мы и проводили время...а теперь времени почти ни у кого нет...вот поэтому перестали ездить :-/ :-/ :-/ Обидно....Кстати, это мы не с Чебнетом собирались, а с Альтакомом....там почти все мои друзья сидят..а я вот тут с вами зависаю :) Эх..надеюсь я вам не помешала :)

Griever
15.08.2006, 05:30
ПОКАЗ №107
20 августа, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 14:00 "ЧУВАШКИHО", пp. И. Яковлева д.12"а".
Билет 40pуб.

I, My, Me! Strawberry Eggs

http://www.ljplus.ru/img/g/r/griever/untitled.jpg

Формат: TV, 13 серий
Продолжительность: ~ 4 часа (с перерывом на 10 мин.)
Жанр: школа, комедия, мелодрама, романтика
Студии: TNK, Pioneer LDC
Режиссёр: Юдзи Ямагути
Год выпуска: 2001

СЮЖЕТ

Молодой учитель физкультуры Амава Хибики срочно ищет работу - он остался на финансовой мели, а хозяйка съёмной квартиры - ОЧЕНЬ ЗЛАЯ БАБКА:) Но единственным местом, где есть вакансия, оказывается элитная школа, где в учителя берут только женщин. Однако нашего героя это не остановит! Не без помощи БАБКИ он маскируется в симпатичную девушку и... всем любовь и мир!!! Главное, теперь не забыть свой настоящий пол;)!

http://www.ljplus.ru/img/g/r/griever/bscap0010.jpg http://www.ljplus.ru/img/g/r/griever/bscap0012.jpg

http://www.ljplus.ru/img/g/r/griever/bscap0017.jpg http://www.ljplus.ru/img/g/r/griever/bscap0018.jpg

КОММЕНТАРИИ

Никакого яоя! НЕ ДОЖДЁТЕСЬ! :))))

Griever
24.08.2006, 08:25
ПОКАЗ №108
27 августа, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 14:00 - "ЧУВАШКИHО", пp. И. Яковлева д.12"а".
Билет 30 pуб.

MACROSS ZERO

http://www.ljplus.ru/img/g/r/griever/Bezymyannyj.JPG

Формат: OVA, 5 серий
Продолжительность: ~ 2,5 часа
Жанр: научная фантастика, меха, война, приключение, драма, романтика
Студии: Satelight, BANDAI
Режиссёр: Кавамори Сёдзи
Год выпуска: 2002

СЮЖЕТ

В 1999-м году на Земле терпит крушение гигантский инопланетный корабль, принесший с собой технологии, которые затем привели к войне между U.N и Anti-U.N. Восемь лет спустя война продолжается - множество талантливых пилотов погибло, и бой идут совсем юные новички...

Главный герой - Син Кудо, молодой пилот самолёта F-14, сталкивается с неизвестным врагом над Тихим Океаном и терпит крушение, попав на тропический остров...

В то же самое время на острове происходит неизвестная энергетическая реакция, сходная с той, которая была зафиксирована при падении инопланетного корабля 8 лет назад. Силы U.N и Anti-U.N направляются на остров с целью обнаружения источника сигнала...

http://www.ljplus.ru/img/g/r/griever/_1.jpg http://www.ljplus.ru/img/g/r/griever/_2.jpg
http://www.ljplus.ru/img/g/r/griever/_3.jpg http://www.ljplus.ru/img/g/r/griever/_4.jpg
http://www.ljplus.ru/img/g/r/griever/5.jpg http://www.ljplus.ru/img/g/r/griever/6.jpg
*

КОММЕНТАРИИ

Данная OVA является приквелом ко всей вселенной Macross, и, соответсвенно, доступна для понимания "непосвящённым":)

БОНУСЫ

ОЧЕНЬ прикольная AMV по Princess Tutu ("Красная плесень"!), а также промо ролик нового аниме-сериала Coyote Ragtime Show и два японских игровых трейлера - Persona 3 и Project Sylpheed.

chibik
01.09.2006, 22:34
Показ №109
3 сентября, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 14:00 "ЧУВАШКИHО", пp. И. Яковлева д.12"а".

Билет 30 pуб

Video Girl Ai
Denei Shoujo Ai
Ай - девушка с кассеты
http://www.rus21.ru/forum/uploads/post-11631-1157130647.jpg
Формат: OAV, 6 серий
Продолжительность: 2 часа 54 минуты
Год: 1992
Жанр: комедия, романтика, НФ
Качество: 512x384

СЮЖЕТ:
Современная Япония.

Юноша-неудачник Ёта берет в видеопрокате "особую" кассету. Неожиданно с экрана телевизора сходит девушка, которая называет себя Ай (по-японски - "любовь") и пытается помочь Ёте устроить его личную жизнь.

К сожалению, Ай иногда ведет себя странно. Очень странно...
http://www.rus21.ru/forum/uploads/post-11631-1157129274.jpg
http://www.rus21.ru/forum/uploads/post-11631-1157129280.jpg
http://www.rus21.ru/forum/uploads/post-11631-1157129286.jpg
http://www.rus21.ru/forum/uploads/post-11631-1157129291.jpg

3D.M.Alester
01.09.2006, 23:54
А куда делся тот великий билет за 20руб?

Idle
02.09.2006, 00:09
Цена билета зависит от времени показа: 20 р - меньше 2 часов, 30 р - больше (вроде ничего не перепутал....)

chibik
02.09.2006, 14:42
Цена билета зависит от времени показа: 20 р - меньше 2 часов, 30 р - больше (вроде ничего не перепутал....)
20 руб - 1.5-2 часа
30 руб - 3 часа
40 руб - 4 часа
и т.д..... ^___^

3D.M.Alester
05.09.2006, 23:28
В это воскресень идёт кто-нибуть?

chibik
05.09.2006, 23:53
В это воскресень идёт кто-нибуть?

Все идут.

Griever
06.09.2006, 06:49
ПОКАЗ №110
10 сентября, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 14:00 - "ЧУВАШКИHО", пp. И. Яковлева д.12"а".
Билет 30 pуб.

Tokyo Babylon
Токио-Вавилон

http://e.foto.radikal.ru/0609/6f8cb32baea6.jpg

Формат: OVA, 2 серии
Продолжительность: 1 час 40 мин.
Жанр: мистерия, фэнтези, драма, сёнэн-ай
Режиссёр: Тигира Койти (Last Exile, FullMetal Panic)
Мангаки: CLAMP (X, Card Captor Sakura, Chobits, Angelic Layer, Tsubasa Chronicle)
Год выпуска: 1994

СЮЖЕТ

С древних времён клан Сумэраги был виднейшим среди Оммёдзи, магов, которые защищали Токио от недобрых духов, умиротворяя их. Шестнадцатилетний Субару Сумэраги унаследовал от именитых потомков главенство кланом, но, несмотря на грозную мощь магии, остаётся скромным и интеллигентным пареньком, столь женственным, что его порой можно перепутать с зеленоглазой красавицей Хокуто, сестрой-близнецом. С братом и сестрой Сумэраги неразлучен Сэйсиро Сакурадзука, врач-ветеринар и тоже Оммёдзи, не уступающий по силе магии самому Субару. Хокуто явно неравнодушна к другу семьи, но сердце Сэйсиро принадлежит её брату.
В первом эпизоде Субару нанимают снять проклятие с места постройки грандиозных небоскрёбов на набережной Токио, ряд руководителей которого постигла странная смерть, во втором - он помогает полиции изловить серийного убийцу-садиста. В обоих случаях юный маг при поддержке Хокуто и Сэйсиро вступает в противостояние с тёмными силами Токио, таящимися за роскошным фасадом процветающего мегаполиса, ночная панорама которого внушает тревогу и опасность.

XXXHOLiC - Manatsu no Yoru no Yume
Триплексоголик - Сон в летнюю ночь

Продолжительность: 60 минут
Жанр: мистерия, комедия, фэнтези
Студия: Production I.G
Режиссёр: Мидзусима Цутому
Мангаки: CLAMP (X, Card Captor Sakura, Chobits, Angelic Layer, Tsubasa Chronicle)
Год выпуска: 2005

http://e.foto.radikal.ru/0609/fcd855da067c.jpg

СЮЖЕТ

Ватануки Кимихиро - школьник, обладающий со способностью видения потустороннего мира и от этого очень страдающий. Однажды он оказывается в загадочном магазине, хозяйка которого, Юко, обещает исполнить любое желание, если желающий сможет за это заплатить. Так Кимихиро становится её работником...

В один прекрасный день Юко получает анонимное письмо, приглашающее её на аукцион, проходящий в старинном особняке. Однако по прибытии туда сразу стали заметны странные вещи: организаторы аукциона не появились, а его участники стали исчезать один за другим...

Что это за аукцион? Кто их приглаил? Смогут ли Юко и Ватануки спастись из особняка?

Griever
14.09.2006, 08:30
ПОКАЗ №111
17 сентября, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 14:00 - "ЧУВАШКИHО", пp. И. Яковлева д.12"а". *
Билет 40 pуб.

Sakigake!! Cromartie High

Ахтунг!! Путяга Кромати
http://photofile.ru/photo/griever/2102479/large/34527037.jpg

Формат: TV-сериал, 26 серий
Продолжительность: 240 мин. (перерыв 10 мин.)
Жанр: комедия, пародия, школа, сёнэн
Студия: Production I.G
Режиссёр: Сакурай Хироаки (Di Gi Charat)
Мангака: Нонака Эйдзи
Год выпуска: 2004
Озвучка: японская *
Субтитры: русские *

Камияма, падонок примерного поведения, перевёлся в путягу Кромати. "Дорогая мама, я поступил сюда, чтобы научиться читать мангу..." Ха! Как бы не так! Маменькиных сынков здесь не терпят! Окружающие - просто звери. Некоторые - настоящие, типа Гориллы из соседнего класса... причём кто умнее - ещё вопрос:))) И это лишь цветочки - в путяге учатся, к примеру, робот-пахан Мехазава-кун и... Фрэдди Меркури!

Хотите знать, чем обычно занимаются трудные японские подростки? Они постоянно сталкиваются с проблемами за пределами их понимания. Только совместными интеллектуальными усилиями им иногда удается принять верное решение. Очень иногда. Но, будучи "реальными пацанами", они не особо расстраиваются, если что-то идёт не так.

И... "О нет, метеорит опять упал на путягу!"

http://photofile.ru/photo/griever/2102479/large/34527015.jpg http://photofile.ru/photo/griever/2102479/large/34527017.jpg
http://photofile.ru/photo/griever/2102479/large/34527025.jpg http://photofile.ru/photo/griever/2102479/large/34527028.jpg
http://photofile.ru/photo/griever/2102479/large/34527029.jpg http://photofile.ru/photo/griever/2102479/large/34527031.jpg
http://photofile.ru/photo/griever/2102479/large/34527032.jpg http://photofile.ru/photo/griever/2102479/large/34527036.jpg

Forester
14.09.2006, 13:29
Вот ето я поинмаю аносы , очьнь рад что начали так делать ... :D ;D Очень поможет определится с аниме .
Так держать ;)

Griever
18.09.2006, 06:43
ПОКАЗ №112
24 сентября, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 14:00 - "ЧУВАШКИHО", пp. И. Яковлева д.12"а". *
Билет 20 pуб.

Crayon Shin-chan: The Adult Empire Strikes Back
Eiga Crayon Shin-chan: Arashi o Yobu Mouretsu! Otona Teikoku Gyakushuu
Син-тян: Империя Взрослых Наносит Ответный Удар

http://photofile.ru/photo/griever/2111798/large/34808003.jpg

Продолжительность: 1 час 25 минут
Жанр: семья, комедия, приключения, психология
Студии: Shin'ei Doga, TV Asahi
Режиссёр: Музусима Цутому (Bokusatsu Tenshi Dokuro-chan, Jungle Wa Itsumo Hale Nochi Guu, Genshiken, XXXHolic)
Мангака: Усуи Ёсито
Год выпуска: 2001
Субтитры: русские *(фансаб-группа клуба "Тануки";))

Как только наступило новое тысячелетие, в городе открывается музей 20-го века, где взрослые могут предаться воспоминаниям о своём детстве и реализовать несбывшиеся мечты. Однако не всё так просто - у владельцев музея, похоже, имеются далеко идущие планы... Шиноске с семьёй отправляются туда - но затем начинается нечто странное. Одним прекрасным утром взрослые покидают своих детей ради музея... они захотели остаться в 20-м веке навсегда! Что же начнут делать дети, если их родители отказываются вырасти?

http://photofile.ru/photo/griever/2111798/large/34808007.jpg http://photofile.ru/photo/griever/2111798/large/34808008.jpg
http://photofile.ru/photo/griever/2111798/large/34808011.jpg http://photofile.ru/photo/griever/2111798/large/34808013.jpg
http://photofile.ru/photo/griever/2111798/large/34808015.jpg http://photofile.ru/photo/griever/2111798/large/34808018.jpg
http://photofile.ru/photo/griever/2111798/large/34808019.jpg http://photofile.ru/photo/griever/2111798/large/34808023.jpg

Idle
26.09.2006, 23:06
ПОКАЗ №113
1 октября, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 14:00 - "ЧУВАШКИHО", пp. И. Яковлева д.12"а". *
Билет 20 pуб.

Demon City Shinjuku
Magai Toshi Shinjuku
Синдзюку - город-ад

http://idle.cheb.ru/_tran/0079_1.jpgФормат: OAV (1 эпизод)
Продолжительность: 1 час 18 минут
Жанр: мистика, боевик, приключения, ужасы
Студии: Madhouse Studios, Japan Home Video
Режиссёр: Кавадзири Ёсиаки (X, Vampire Hunter D: Bloodlust, Ninja Scroll)
Мангака: Кикути Хидэюки
Год выпуска: 1988

Сюжет:
Отец героя был величайшим воином, но он погиб в схватке с маньяком, мечтающим отдать землю во власть демонам. Прошло много лет и теперь уже его сын Койя должен найти в себе силы и закончить начатую его отцом битву до того, как человечество будет уничтожено. Так Койя начинает странный путь по Шинджуку некогда деловому району Токио, ныне занятому демонами и отщепенцами. Рядом с ним будут наивная и бесстрашная дочь президента, чей отец был захвачен тем самым маньяком, и загадочный наблюдатель Мефисто, чьи цели не ясны для Койя.

Комментарии
Синдзюку — центральный район Токио, застроенный небоскребами, также в нем расположен дворец Императора.

Бонусы
"Русские отаку глазами японцев" - видео с фестиваля Комикет-2006. Starring Itsuki Akiba, Dikobraz & others...

Griever
01.10.2006, 23:41
ПОКАЗ №114
8 октября, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 14:00 - "ЧУВАШКИНО" (http://photofile.ru/photo/griever/2142094/large/35731093.gif), пp. И. Яковлева д.12"а".
Билет 20 pуб.

Jyu Oh Sei
Planet of Beast King
Царь Тварей

http://idle.cheb.ru/_tran/114/35947168.jpg

Формат: TV, серии 1-5 (из 11)
Жанр: фантастика, приключения, драма, боевик, романтика
Студия: BONES
Режиссёр: Нисикиори Хироси (Azumanga, Angelic Layer, Melody Of Oblivion)
Мангака: Ицки Нацуми (Eight Clouds Rising, Yakumo Tatsu, OZ)
Композитор: Мизогути Хадзиме (Vision Of Escaflone, Jin-Roh, Technolyze)
Год выпуска: 2006
Сайт: http://jyu-oh-sei.com/
Рейтинг AniDB/ANN/WorldArt: 81% / 78% / 88%

СЮЖЕТ
2436 год. Прошло 350 лет с тех пор, как люди терраформировали планеты системы Балканы, расположенной в 150-ти световых годах от Земли. Два брата-близнеца, Тор и Рай, мирно живут в космической станции-колонии Юнона. Но в один прекрасный они обнаруживают своих родителей убитыми...
Самих братьев без объяснения причин отправляют на планету-тюрьму Химеру. Имея на руках лишь плазменный нож, им нужно выжить на этой планете, полной дикими растениями-хищниками и не менее дикими людьми. На Химере обитают лишь те, кто смог отбросить лучшие человеческие качества, кто стал подобен зверю...

http://idle.cheb.ru/_tran/114/35947176.jpg http://idle.cheb.ru/_tran/114/35947186.jpg
http://idle.cheb.ru/_tran/114/35947193.jpg http://idle.cheb.ru/_tran/114/35947203.jpg
http://idle.cheb.ru/_tran/114/35947209.jpg http://idle.cheb.ru/_tran/114/35947214.jpg

КОММЕНТАРИИ
Смотреть всем! :)

БОНУСЫ
Японские трейлеры игр Persona 3 (PS2, Atlus) и Project Sylpheed (X360, SquareEnix).

Griever
10.10.2006, 20:42
ПОКАЗ №115
15 октября, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 14:00 - "ЧУВАШКИНО" (http://photofile.ru/photo/griever/2142094/large/35731093.gif), пp. И. Яковлева д.12"а".
Билет 20 pуб.

Jyu Oh Sei
Planet of Beast King
Царь Тварей
ЧАСТЬ 2

http://photofile.ru/photo/griever/2149407/large/35947168.jpg

Формат: TV, серии 6-11 (из 11)
Жанр: фантастика, приключения, драма, боевик, романтика
Студия: BONES
Режиссёр: Нисикиори Хироси (Azumanga, Angelic Layer, Melody Of Oblivion)
Мангака: Ицки Нацуми (Eight Clouds Rising, Yakumo Tatsu, OZ)
Композитор: Мизогути Хадзиме (Vision Of Escaflone, Jin-Roh, Technolyze)
Сайт: http://jyu-oh-sei.com/
Рейтинг AniDB/ANN/WorldArt: 81% / 78% / 88%

Griever
16.10.2006, 16:16
ПОКАЗ №116
22 октября, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 14:00 - "ЧУВАШКИНО" (http://photofile.ru/photo/griever/2142094/large/35731093.gif), пp. И. Яковлева д.12"а".
Билет 20 pуб.

Gin-iro no Kami no Agito
Origin ~Spirits of the Past~
Серебряновласый Агито

http://img5.anidb.info/pics/anime/10540.jpg

Жанр: драма, романтика, фантастика
Студия: Gonzo
Режиссёр: Сугияма Кэйити
Концепт: Иида Уманоске (Hellsing TV, Tide-line Blue)
Композитор: Ивасаки Таку (Read Or Die, Ruroni Kenshin OVAs, Witch Hunter Robin, Yokohama KK)
Рейтинг AniDB/ANN/WorldArt: 77% / 66% / 69%

СЮЖЕТ
Отдалённое будущее. Земля пережила экологическую катастрофу, что в результате привело к конфликту между людьми и "лесом" - разумными растениями. Парёнек Агито спокойно себе живёт в одном из поселений до тех пор, пока, на свою голову, случайно не находит заброшенное помещение, полное странных машин. Там он оживляет Тулу, девушку из прошлого, у которой есть своя "миссия". Агито соглашается помочь ей в этой "миссии" - то есть войти в контакт с "лесом"...

БОНУСЫ
Концептуальный японский флэш-ролик Party 4U - компьютеры, нэки, евробит...:) Ну и для полного счастья ещё одна флэшка - ставшая уже классикой Troubled Windows.

Griever
24.10.2006, 22:18
ПОКАЗ №117
29 октября, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 14:00 - "ЧУВАШКИНО" (http://photofile.ru/photo/griever/2142094/large/35731093.gif), пp. И. Яковлева д.12"а".
Билет 30 pуб.

Показ экспериментальной и авторской анимации

Продолжительность: 3 часа

Blame!
http://idle.cheb.ru/_tran/117/Blame.jpg
Pale Cocoon
http://idle.cheb.ru/_tran/117/PaleCocoon.jpeg
Yoshitaka Amano's 1001 Nights
http://idle.cheb.ru/_tran/117/Yoshitaka.jpg
Other Worlds
http://idle.cheb.ru/_tran/117/OtherWorlds.jpg
She And Her Cat
http://idle.cheb.ru/_tran/117/SheAndHerCat.jpg
Egao
http://idle.cheb.ru/_tran/117/Egao.jpg
Tobira O Akete
http://idle.cheb.ru/_tran/117/TobiraOAkete.jpeg
Noiseman Sound Insect
http://idle.cheb.ru/_tran/117/NoisemanSoundInsect.jpeg
Eternal Family
http://idle.cheb.ru/_tran/117/EternalFamily.jpg
Kimagure Robot
http://idle.cheb.ru/_tran/117/KimagureRobot.jpg
Comedy
http://idle.cheb.ru/_tran/117/Comedy.jpg
End of the World
http://idle.cheb.ru/_tran/117/EndoftheWorld.jpg

КОММЕНТАРИИ

Blame! - артхаусное киберпанк-аниме. Перед просмотром рекомендуется ознакомится со статьёй, расположенной по адресу http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=2499
Pale Cocoon воспринимается легче, но также относится к киберпанк-тематике. Поэтому всё же *порекомендую поискать по нему информацию (лучше после просмотра).
1001 Nights - фантазии знаменитого японского художника Йоситаки Амано (серия Final Fantasy, Vampire Hunter D) на тему "1001-й Ночи".
Other Worlds, She and Her Cat - ранние работы Макото Синкая, аниматора-самоучки, позже прогремевшего на весь мир своими Hoshi no Koe (Voices of a Distant Star) и Kumo no Mukou, Yakusoku no Basho (Beyond the Clouds).
Egao - всё тот же Макото Синкай, но уже в более поздний период. Музыкальный клип, созданный по заказу японского телеканала NHK.
Tobira O Akete, Noiseman Sound Insect, Eternal Family, Kimagure Robot, Comedy, End of the World - короткометражные произведения артхаусной Studio 4C (Animatrix, Mind Game, Первый Отряд). Добрые и жестокие, весёлые и грустные, но главное - классные!

БОНУСЫ

Три оригинальных музыкальных клипа, также созданных на Studio 4C - Connected, 4-Day Weekend и Survival.

Griever
29.10.2006, 22:22
ПОКАЗ №118
5 ноября, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 14:00 - "ЧУВАШКИНО" (http://photofile.ru/photo/griever/2142094/large/35731093.gif), пp. И. Яковлева д.12"а".
Билет 30 pуб.

Suzumiya Haruhi no Yuutsu
The Melancholy of Haruhi Suzumiya
Меланхолия Cудзумии Харухи
ЧАСТЬ 1

http://photofile.ru/photo/griever/2213721/large/37839910.jpg

Формат: TV, серии 1-8 (из 14)
Продолжительность: 2 часа 50 минут
Жанр: комедия, школа, фантастика
Студия: Kyoto Animation
Режиссёр: Нисикиори Хироси (Air, Kanon)
Автор оригинала: Нагару Тонигава
Сайт: http://ru.wikipedia.org/wiki/The_Melancholy_of_Haruhi_Suzumiya
Рейтинг AniDB/ANN/WorldArt: 88% / 89% / 92%

http://photofile.ru/photo/griever/2213721/large/37839899.jpg

СЮЖЕТ
Главная героиня повествования — Харухи Судзумия, ученица первого класса старшей школы (по российским стандартам примерно 10-го), которая возглавляет школьный клуб под именем «Команда SOS». Клуб занимается поиском инопланетян, гостей из будущего, людей из параллельных миров и других необычных существ и явлений. Название клуба — это сокращение от «Команда Судзумии Харухи для максимального наполнения мира»

КОММЕНТАРИЙ №1 (технический)
Интересной особенностью аниме-сериала является то, что серии транслировались по ТВ не в хронологическом порядке.
Список серий с их названиями и "реальными" номерами:

01. Mikuru Asahina's Adventure Episode 00 /Приключения Асахины Микуру (хронологически эп. 11)
02. Haruhi Suzumiya's Melancholy I / Меланхолия Судзумии Харухи I (хронологически эп. 01)
03. The Melancholy of Haruhi Suzumiya II / Меланхолия Судзумии Харухи II (хронологически эп. 02)
04. The Boredom of Haruhi Suzumiya / Тоска Судзумии Харухи (хронологически эп. 07)
05. The Melancholy of Haruhi Suzumiya III / Меланхолия Судзумии Харухи III (хронологически эп. 03)
06. Remote Island Syndrome (Part 1) / Синдром далёкого острова (часть 1)(хронологически эп. 09)
07. Mysteric Sign / Загадочный знак (хронологически эп. 08)
08. Remote Island Syndrome (Part 2) / Синдром далёкого острова (часть 2) (хронологически эп. 10)
09. Someday In The Rain / Однажды под дождём (хронологически эп. 14)
10. The Melancholy of Haruhi Suzumiya IV / Меланхолия Судзумии Харухи IV (хронологически эп. 04)
11. The Day Of Sagittarius / День Стрельца (хронологически эп. 13)
12. Live Alive / Жить полной жизнью (хронологически эп. 12)
13. The Melancholy of Haruhi Suzumiya V / Меланхолия Судзумии Харухи V (хронологически эп. 05)
14. The Melancholy of Haruhi Suzumiya VI / Меланхолия Судзумии Харухи VI (хронологически эп. 06)

Внимание!!! Первая серия - гнусная провокация, аниме в аниме. Это любительский (очень любительский:)) фильм, который герои снимут в будущих сериях!

КОММЕНТАРИЙ №2 (world-art)
Девушке мечталось иметь в своем окружении телепатов, пришельцев и гостей из будущего. Мечталось так сильно, что мир под нее прогнулся. И поэтому тем, кто оказался в курсе, «в теме» и поблизости, пришлось это обстоятельство – влияние неугомонной Харухи на мир – бдительно учитывать. *Стало быть, мир обязан стать таким, чтобы девица Судзумия веселилась и не маялась меланхолией – в своих же интересах обязан, ибо божественно-скучающая школьница может вообще всё переиграть. Вплоть до всеобъемлющего космического delete’а. Потому все пришельцы, телепаты, гостьи из будущего и просто заинтересованные лица вынуждены сплотиться вокруг Судзумии-вседержительницы и – развлекать, развлекать, развлекать!

КОММЕНТАРИЙ №3 (личный)
Этот сериал просто взорвал аниме-мир в этом году! Судзумию можно определить по-разному - безбашенная, кавайная, жизнерадостная, взрывная, романтичная, прикольная, драматичная, пародийная... но это будет верно лишь отчасти. Судзумия - это Судзумия:) Так что ноги в руки и на показ! Берите с собой своих друзей, подруг, братьев, сестёр и прочих родственников. Сериал обладает удивительным свойством нравится всем. Ну, почти;)
И помните - Судзумия съест ваш мозг:) Повторяю, СУДЗУМИЯ СЪЕСТ ВАШ МОЗГ!

http://photofile.ru/photo/griever/2213721/large/37839705.jpg *http://photofile.ru/photo/griever/2213721/large/37839714.jpg

http://photofile.ru/photo/griever/2213721/large/37839738.jpg *http://photofile.ru/photo/griever/2213721/large/37839753.jpg

http://photofile.ru/photo/griever/2213721/large/37839764.jpg *http://photofile.ru/photo/griever/2213721/large/37839775.jpg

http://photofile.ru/photo/griever/2213721/large/37839786.jpg *http://photofile.ru/photo/griever/2213721/large/37839809.jpg

http://photofile.ru/photo/griever/2213721/large/37839824.jpg *http://photofile.ru/photo/griever/2213721/large/37839831.jpg

http://photofile.ru/photo/griever/2213721/large/37839842.jpg *http://photofile.ru/photo/griever/2213721/large/37839852.jpg

http://photofile.ru/photo/griever/2213721/large/37839873.jpg *http://photofile.ru/photo/griever/2213721/large/37839879.jpg

Griever
07.11.2006, 22:16
ПОКАЗ №119
12 ноября, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 14:00 - "ЧУВАШКИНО" (http://photofile.ru/photo/griever/2142094/large/35731093.gif), пp. И. Яковлева д.12"а".
Билет 20 pуб.

Suzumiya Haruhi no Yuutsu
The Melancholy of Haruhi Suzumiya
Меланхолия Cудзумии Харухи
ЧАСТЬ 2

http://photofile.ru/photo/griever/2213721/large/37839910.jpg

Формат: TV, серии 9-14 (из 14)
Жанр: комедия, школа, фантастика
Студия: Kyoto Animation
Режиссёр: Нисикиори Хироси (Air, Kanon)
Автор оригинала: Нагару Тонигава
Сайт: http://ru.wikipedia.org/wiki/The_Melanchol...Haruhi_Suzumiya (http://ru.wikipedia.org/wiki/The_Melancholy_of_Haruhi_Suzumiya)
Рейтинг AniDB/ANN/WorldArt: 88% / 89% / 92%

Yume, yume, suki desho?

09. Someday In The Rain / Однажды под дождём (хронологически эп. 14)
10. The Melancholy of Haruhi Suzumiya IV / Меланхолия Судзумии Харухи IV (хронологически эп. 04)
11. The Day Of Sagittarius / День Стрельца (хронологически эп. 13)
12. Live Alive / Жить полной жизнью (хронологически эп. 12)
13. The Melancholy of Haruhi Suzumiya V / Меланхолия Судзумии Харухи V (хронологически эп. 05)
14. The Melancholy of Haruhi Suzumiya VI / Меланхолия Судзумии Харухи VI (хронологически эп. 06)

http://photofile.ru/photo/griever/2213721/large/37839714.jpg http://photofile.ru/photo/griever/2213721/large/37839842.jpg

http://photofile.ru/photo/griever/2213721/large/37839873.jpg http://photofile.ru/photo/griever/2213721/large/37839831.jpg

http://photofile.ru/photo/griever/2213721/large/37839824.jpg http://photofile.ru/photo/griever/2213721/large/37839879.jpg

Gordon2190
08.11.2006, 01:57
Хмм очень интересно надо обязательно сходить, в следующий раз.
А сколько народу собирается на показ в среднем? минимум? и максимум? *:) ::)

Griever
10.11.2006, 16:06
А сколько народу собирается на показ в среднем? минимум? и максимум? *:) ::)
В среднем - человек 20-25. Зависит от многих факторов - погода, цена билета, сессия:) и т.п.
Помнится, на показе "Путяги Кромати" в конце осталось человек 7:) Но это показ просто долгим был. Хотя сериал не для всех, да.
Рекорд был во время показа Advent Children год назад - набилось человек 90! Учитывая, что зал мест на 60:)
Ещё показ GitS: Innocence, говорят, много народа собрал. Но подробностей не знаю.
...
Приходите!

chibik
17.11.2006, 23:43
Показ №120
19 ноября, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 14:00 - "ЧУВАШКИНО" (http://photofile.ru/photo/griever/2142094/large/35731093.gif), пp. И. Яковлева д.12"а".
Билет 30 pуб.

I''s Pure
Айзу

http://photofile.ru/photo/chibik/2260974/large/39194976.jpg
Формат: OVA, 6 серий
Продолжительность: 2 часа 45 минут
Год: 2006
Жанр: комедия, романтика, школа, эччи
Качество: 768x432

СЮЖЕТ:
Сето Ичитака влюбился в одноклассницу Йори Иошизуки, которая становилась очень популярной. *Ичитака был очень застенчив, чтобы заговорить с ней. Только чудо могло сблизить их, и чудо случилось. Казалось, что все шло хорошо, как вдруг появился старый друг детства...
http://photofile.ru/photo/chibik/2260974/large/39194977.jpg
http://photofile.ru/photo/chibik/2260974/large/39194978.jpg
http://photofile.ru/photo/chibik/2260974/large/39194979.jpg
http://photofile.ru/photo/chibik/2260974/large/39194980.jpg

Gordon2190
17.11.2006, 23:44
Хм.. а показы бывают каждое воскресенье? :-?

chibik
18.11.2006, 00:03
Хм.. а показы бывают каждое воскресенье? *:-?
Да, показы бывают каждое воскресенье.

Gordon2190
19.11.2006, 13:23
Извиняюсь что не задал все вопросы в 1-м посут.
Билеты продаются на месте, т.е. в ЧУВАШКИНО?

Earthman
19.11.2006, 14:01

Подходишь к Чувашкино к 14.00, каждое воскресенье, ждешь примерно до 14.20 около входа (общаешся с другими анимешниками *:), ждеш кинооператора *:D ).
Потом, когда впускают в здание, поднимаешься на второй этаж, ждешь еще где то 20 минут (общаешся с анимешниками *:) ). Затем около входа в зал покупаешь билет и наконец то смотришь аниме.

Желательно приходить без спиртных напитков - это не приветствуется.

Gordon2190
19.11.2006, 21:16

Подходишь к Чувашкино к 14.00, каждое воскресенье, ждешь примерно до 14.20 около входа (общаешся с другими анимешниками *:), ждеш кинооператора *:D ).
Потом, когда впускают в здание, поднимаешься на второй этаж, ждешь еще где то 20 минут (общаешся с анимешниками *:) ). Затем около входа в зал покупаешь билет и наконец то смотришь аниме.

Желательно приходить без спиртных напитков - это не приветствуется.

Кул седня ходил, понравилось! *:D В след раз с подругой приду, надеюсь жанр будет тот же! * ;) , в будущем мож еще кого притащю :)

Gordon2190
26.11.2006, 13:49
Сегодня в 14:00 в Чувашкино будут аниме показывать или нет?
Если да то какое? Обьявление не написанно..

Dikobraz
26.11.2006, 14:28
Платоник Чейн, насколько мне известно.
На русе21 объява была.

Griever
27.11.2006, 21:35
ПОКАЗ №122
3 декабря, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 14:00 - "ЧУВАШКИНО" (http://photofile.ru/photo/griever/2142094/large/35731093.gif), пp. И. Яковлева д.12"а".
Билет 30 pуб.

Ruine Explorers
Hikyou Tanken Fam & Ihrlie
Исследователи Руин

http://world-art.ru/animation/img/1000/81/1.jpg

Формат: OVA, 4 серии
Продолжительность: 1 час 40 минут
Жанр: фэнтези, приключения, боевик, комедия
Студия: ANIMATE
Режиссёр: Мори Такэси (Otaku no Video, Gunsmith Cats, Vandread, Stratos 4)
Мангака: Танака Кунихико (HoiHoi-san, Key the Metal Idol)
Год выпуска: 1995
Рейтинг AniDB/ANN/WorldArt: 68% / 68% / 74%

СЮЖЕТ
Фам и Ири - охотницы за сокровищами, они пойдут почти на всё ради достижения своих целей. И вот однажды эти две девицы узнают о потенциальном способ заработать - надо "всего лишь" отправиться в заброшенную древнюю гробницу за древним артефактом. Правда, карта, которую продал торговец, похоже, какая-то левая:) Ну а дальше как всегда - сокровища, враги, происки Тёмного Волшебника...

Gestalt
Choujuu Densetsu Gestalt
Гештальт

http://world-art.ru/animation/img/1000/840/1.jpg

Формат: OVA, 2 серии
Продолжительность: 1 час
Жанр: приключения, комедия, фэнтези
Студия: ANIMATE
Режиссёр: Ямадзаки Осаму (Wrath of the Ninja, Takegami)
Мангака: Кога Юн (Earthian, Loveless)
Год выпуска: 1997
Рейтинг AniDB/ANN/WorldArt: 68% / 60% / 68%

СЮЖЕТ
Оливьер, молодой священник Святой Церкви, узнал с