PDA

Просмотр полной версии : Ревность - прекрасно или низко?

Rasiel
28.02.2005, 18:39
Люди, вот многие говорят, что ревность глупа, что это скотское чувство собственности. Многие, что это неопровержимое доказательство любви, а как кто думает?

По мне, любому человеку неприятно, когда видишь любимого человека с кем-то другим, но не стоит закатывать сцен, а держать эмоции хотя бы иногда при себе. Любовь - это доверие, не так ли?

2001
28.02.2005, 19:24
Сам по себе ревнивый человек и собственник, но стоит на часок-другой сдержать свои эмоции и все забываю (ну не злопамятный я ::))

Rasiel
28.02.2005, 19:43
]Сам по себе ревнивый человек и собственник, но стоит на часок-другой сдержать свои эмоции и все забываю (ну не злопамятный я ::))

Ну а если ты общаешься со страшно ревнующим человеком, что же тогда? Менять себя, пытаться изменить человека или плюнуть на все и сделать то что проще всего - показать спину и уйти, хлопнув дверью7

По мне, так лучше серьезно поговорить с человеком и основываясь на результате, делать какие-то выводы!

djuli
05.03.2005, 00:56
РЕВНОСТЬ - ЭТО ПЛОХО!!!!
ОСОБЕННО ТОМУ ЧЕЛОВЕКУ , КОТОРЫЙ РЕВНУЕТ!

_hunter_
06.03.2005, 00:19
Люди, вот многие говорят, что ревность глупа, что это скотское чувство собственности. Многие, что это неопровержимое доказательство любви, а как кто думает?
Любовь - это доверие, не так ли?
Доверяй, но проверяй, как говорится. В итоге может оказаться, что ты совсем не один у девушки. Я думаю, что ревность, это все таки доказательство любви. Сцены устраивать не стоит в принципе, смотря каким образом провинилась твоя половина. Но если узнаешь что-то действительно серьезное, о своей половине, то лучше просто уйти.

Dolphin
06.03.2005, 22:38
А я ревнивец... По пусту конечно когда человек ревнует это не есть гуд, но когда не попусту это иногда и полезно, полезно дать по башке тому кто посягнул на чью-то любовь..
P.s. а в принципе это нужно иногда для поддержки чувств...

Rasiel
06.03.2005, 23:36
А я ревнивец... По пусту конечно когда человек ревнует это не есть гуд, но когда не попусту это иногда и полезно, полезно дать по башке тому кто посягнул на чью-то любовь..
P.s. а в принципе это нужно иногда для поддержки чувств...

Нужно ревновать для поддержания чувств? Хмммм...
Интересное мнение, хотя настоящие чувства, по моему мнению в такого рода стимуляции не нуждаются.

Dolphin
07.03.2005, 16:14
Нужно ревновать для поддержания чувств? Хмммм...
Интересное мнение, хотя настоящие чувства, по моему мнению в такого рода стимуляции не нуждаются.
Конечно сколько людей столько и мнений, но мне кажется думаешь о любимой девушке и по техонечку начинаешь придумывать что там с ней где она... и начинается ревность... А она чеерз 5 минут приходит и оказывается что она была в библиотеке или троллейбус долго ждала... Вот и появляется чувство после ревности такое, что ты особенно рад что все в порядке...
Конечно согласен что ревность может породить конфликт и все разрушить...
В общем я сделал вывод что небольшая ревность иногда необходима...

Rasiel
07.03.2005, 20:39
Конечно сколько людей столько и мнений, но мне кажется думаешь о любимой девушке и по техонечку начинаешь придумывать что там с ней где она... и начинается ревность... *А она чеерз 5 минут приходит и оказывается что она была в библиотеке или троллейбус долго ждала... Вот и появляется чувство после ревности такое, что ты особенно рад что все в порядке...
Конечно согласен что ревность может породить конфликт и все разрушить...
В общем я сделал вывод что небольшая ревность иногда необходима...

То что вы описали, наверное, скорее не ревность, а волнение и боязнь потерять, хотя не очень важно, какими словами называть, важно, какой смысл вкладывать, о как!

Dolphin
07.03.2005, 23:35
То что вы описали, наверное, скорее не ревность, а волнение и боязнь потерять, хотя не очень важно, какими словами называть, важно, какой смысл вкладывать, о как!

Может и так... А ты объясни что в твоем понимании РЕВНОСТЬ..

Rasiel
07.03.2005, 23:40
Может и так... А ты объясни что в твоем понимании РЕВНОСТЬ..

То что люди иногда путают с ревностью - забота, участие, переживания - это прекрасно, и должно быть.
Но истинная ревность - это значит посадить человека в клетку, не давая глотнуть свежего воздуха. Ревность - это хочу, имею, и не отдам!!! Она толкает на ужасные поступки.
Но отсутствие заботы - вот это уже опасно для доверия и дальнейших отношений!

Dolphin
21.03.2005, 00:58
Не, ты слишком преувеличил по моему... Может что-то здесь и есть правда, но по моему это уже не чувство ревности, а чувство обладания как вешью...

cTepx
23.03.2005, 18:11
у вас же у всех есть инет ;)

Даль:
http://www.booksite.ru/fulltext/dal/dall/01/1483.htm

РЕВНОВАТЬ (от рвать и рвение) чего, поревновать, потщиться всеми силами, со рвением стремиться к чему. Ревную знаний. Ревнуйте же дарований больших, Коринф. Ревную небесного царства.
- - кого, приревновать, не доверять, опасаться за кого, по супружеской верности его. Жена мужа ревнует, а муж жену. А к кому он ее ревнует? Изревновался, измучился ревнуя. Поревнуйте доброму делу. Он всех приревновал поочередно, приревновал и тебя. Разревновался до безумия. Всяк соревнует доброму примеру. Ревнованье ср. состоянье или действ. по глаг. Ревность ж. горячее усердие, старанье, стремленье, и бол. к добру. Ревность по службе; ревность к службе.

а вот еще:
http://www.neuro.net.ru/bibliot/b003/sx16004.html

РЕВНОСТЬ, сомнение в чьей-либо верности, любви. Может проявляться весьма широкой гаммой чувств - от лёгкого иронического подтрунивания до вспышек гнева, неприязненного отношения, ненависти вплоть до жестокой злобной мести и убийства подозреваемого в измене или реального её побудителя (любовник, любовница и др.). Ревность может быть односторонней (муж ревнует жену или наоборот) и взаимной - двусторонней. Ревность присуща всем людям и может проявляться примирительно-доброжелательно, даже способствовать усилению любви, взаимной тяги друг к другу. Ревность яростная, злобная, жестокая неминуемо ведёт к разладу семейно-брачных отношений и взаимоотношений половых партнёров. Для возникновения ревности могут быть как объективные (ложные и действительные), так и субъективные причины. В первом случае возможно действительное или воображаемое появление в интимных отношениях между супругами или половыми партнёрами третьего, а то и четвёртого лица (у того и другого - "кто-то"), внезапное, неподготовленное изменение режима сексуальных отношений (более редкие контакты, изменение техники полового общения) с пристрастными допросами ("в чём дело?", "откуда это?", "кто научил?" и т. д.). Во втором случае может иметь место действительное изменение сексуальных потенций партнёров, чаще в сторону ослабления. Причин для подобного предостаточно, не последнее место среди них занимает алкоголизм, в частности из-за ослабления сексуальной состоятельности подверженных ему лиц. Достаточно аргументировано мнение, что чем менее воспитан в общечеловеческом смысле человек, чем менее он образован, чем ниже его интеллект и интеллигентность, тем более безобразны проявления у него ревности, в т. ч. распространяющиеся на сферу половых отношений. Специалисты условно выделяют несколько видов ревности: собственническая (объект любви рассматривается ревнивцем как безраздельно принадлежащая ему вещь); соперническая (в каждом человеке ревнивец видит соперника); тираническая (ревнивец выступает в качестве тирана своей жертвы, даже получает удовольствие от причиняемых страданий); ущемлённости (у ревнивца тревожно-мнительный характер, какой-либо комплекс неполноценности, склонность преувеличивать собственные неприятности); обращённая (ревнивец оценивает своего сексуального партнёра исходя из собственного опыта неверности); привитая (ревность зарождается под влиянием принципов "все мужчины (женщины) таковы") и т.д. Несмотря на свою условность, подобная классификация может быть использована врачом сексопатологом, сексопсихиатром и самим ревнивцем для анализа, самоанализа и выбора способов предупреждения или лечения возможных негативных последствий ревности.

Morra
24.03.2005, 12:55
Ревность - это НОРМАЛЬНО.

4EPT
26.03.2005, 22:51
Ну ревность это точно не прекрасно..хотя и не низко... просто ревность есть...и никуда от етого не дется...
Просто надо знать меру...
8)

jully
28.03.2005, 19:38
тот кто ревнует: стремно ему.... больше ниче сказать не могу.... ниче поделать не может..такой он!тот кого ревнуют: положение обычно лучше чем у того кто ревнует, но все равно неприятно, его заставляют отказать от каких то привычек, друзей... это непросто...

4EPT
28.03.2005, 23:09
тот кто ревнует: стремно ему.... больше ниче сказать не могу.... ниче поделать не может..такой он!тот кого ревнуют: положение обычно лучше чем у того кто ревнует, но все равно неприятно, его заставляют отказать от каких то привычек, друзей... это непросто...
Хрум-хрум... согласен -ревность еще как стремно... в особенности беспричинная...

Народ! А какая ревность лучше - когда начинаются разборки, швыряние посуды итп или тихая -когда все это держится в себе и наружу не выходит??

jully
28.03.2005, 23:28
Хрум-хрум... согласен -ревность еще как стремно... в особенности беспричинная...

Народ! А какая ревность лучше - когда начинаются разборки, швыряние посуды итп или тихая -когда все это держится в себе и наружу не выходит??
НУ КОНЕЧНО ЖЕ С БИТЬЕМ ПОСУДЫ!!!
никогда нельзя держать в себе!! а то потом выльется...ток еще больше! в много раз1!!
а мне иногда даж нравятся бурные ссоры..после них бывают такие бурные примирения....;)

ds165
28.03.2005, 23:32
Ревность - это чувство собственичества ! А ревнуют те , кто закомплексован . Я не ревнивая по натуре, и не люблю чтобы меня ревновали ::)

4EPT
28.03.2005, 23:34
НУ КОНЕЧНО ЖЕ С БИТЬЕМ ПОСУДЫ!!!
никогда нельзя держать в себе!! а то потом выльется...ток еще больше! в много раз1!!
а мне иногда даж нравятся бурные ссоры..после них бывают такие бурные примирения....;)
Гык свой чувак...:)
Я тоже думаю что в себе такие вещи держать не стоит... тока конечно лучше не заниматься битьем посуды( хотя конечно прикольно потом сидеть и склеивать битые тарелки рядышком с любимым человеком) а все это дело обсудить...ведь бывает так что тот кто ревнует цепляется за какую-нить фигню и начинает ее раскручивать до размеров вселенной... а на самом деле тот парень который вел за ручку твое солнышко ей всего лишь брат :)

jully
29.03.2005, 09:30
Гык свой чувак...:)
Я тоже думаю что в себе такие вещи держать не стоит... тока конечно лучше не заниматься битьем посуды( хотя конечно прикольно потом сидеть и склеивать битые тарелки рядышком с любимым человеком) а все это дело обсудить...ведь бывает так что тот кто ревнует цепляется за какую-нить фигню и начинает ее раскручивать до размеров вселенной... а на самом деле тот парень который вел за ручку твое солнышко ей всего лишь брат :)
а мне не нравятся частные примирения с разговорам, спокойные... я считаю что иногда можно и сильнее поругаться, ну не с битьем посуды конечно, но как минимум с хлопаньем дверей и разговоре о том что вмсте мы уже не будем!!! Н И К О Г Д А!!!

4EPT
29.03.2005, 09:57
а мне не нравятся частные примирения с разговорам, спокойные... я считаю что иногда можно и сильнее поругаться, ну не с битьем посуды конечно, но как минимум с хлопаньем дверей и разговоре о том что вмсте мы уже не будем!!! Н И К О Г Д А!!!
Хм...ну частые или не частые это другой вопрос..это от людей зависит... А вот насчет хлопанья дверей и особенно насчет того что вместе не будем НИКОГДА - это не лучший выход... ведь все это ради чего -чтобы любимый потом исходился, считал себя виноватым во всем(ну если он конечно отношениями дорожит -а так он плюнет и уйдет и пока-пока), придет с умоляющим лицом просить прощения - я так больше не буду, ну извини, ну то да се...А ты сидишь и радуешься что вот мол человеку плохо - я теперь вижу как он от меня зависит - он в моих цепких лапках...или я ошибаюсь и хлопанье дверей и НИКОГДА -это действительно от большой обиды ??? Нет я понимаю чувства не стоит держать в себе их надо выражать в том числе и злость и обиду...

Kazbeg
02.04.2005, 21:59
имхо ревность в небольших дозах положительно сказывается на отношениях, понимаешь насколько сильно тебя любит близкий человек...но если же она переходит в паранойю, то надо бежать галопом от этой ревности или от этого человека

Akzianaarius
03.04.2005, 00:40
А что если эта самая ревность то чуть-чуть, то параноя?

Kazbeg
03.04.2005, 19:16
А что если эта самая ревность то чуть-чуть, то параноя?
ну если любишь, то можно и потерпеть...хотя отношения должны быть устойчивыми

Akzianaarius
04.04.2005, 00:04
Потерпеть можно, но любое терпение небезгранично. Тем более что слышать о ревности от человека, который не хочет признавать что ревность вообще существует.

Kazbeg
04.04.2005, 02:48
Потерпеть можно, но любое терпение небезгранично. Тем более что слышать о ревности от человека, который не хочет признавать что ревность вообще существует.
это ты щас на своем примере рассказываешь?

DeBo4ka_paDocTb
15.07.2005, 23:06
]Сам по себе ревнивый человек и собственник, но стоит на часок-другой сдержать свои эмоции и все забываю (ну не злопамятный я ::))
......... и любишь разводить нга ревность..

2001
15.07.2005, 23:38
......... и любишь разводить нга ревность..

Это кстати вообще обожаю ;D :D ::) :P.
А еще я люблю наблюдать за реакцией людей в нестандартных ситуациях, ну скажем там целуешься (не более, если больше фиг что меня оттащит) потом резко встаешь (не так сильно, чтоб зубы вылетели ;D) и идешь делать чай, который она попросила сделать за 5 минут до поцелуя ;D ::).
А вообще-то я много чего люблю еще ::) ;) :)

ЗЫЫ А ревность у меня вообще по-разному выражаеться, иногда становлюсь злой из-за пустяка, иногда тянет угарать, а иногда почему-то облегчение наступает :-/

DeBo4ka_paDocTb
15.07.2005, 23:49
]

Это кстати вообще обожаю ;D :D ::) :P.
А еще я люблю наблюдать за реакцией людей в нестандартных ситуациях, ну скажем там целуешься (не более, если больше фиг что меня оттащит) потом резко встаешь (не так сильно, чтоб зубы вылетели ;D) и идешь делать чай, который она попросила сделать за 5 минут до поцелуя ;D ::).
А вообще-то я много чего люблю еще ::) ;) :)

ЗЫЫ А ревность у меня вообще по-разному выражаеться, иногда становлюсь злой из-за пустяка, иногда тянет угарать, а иногда почему-то облегчение наступает :-/
приму к сведению...типа ты не один такой..но обычно обламывать-чисто женская привычка
а ревновать....люблю,...

2001
15.07.2005, 23:51
приму к сведению...типа ты не один такой..но обычно обламывать-чисто женская привычка
а ревновать....люблю,...

Я ж не кричу, что брюки должны носить тока парни, так что нефиг тут делить твое-мое.

ЗЫ А ревность иногда между прочим бывает полезной - понимаешь как к тебе человек относиться (если тот ревнует) и нужен ли тебе этот человек (если сам ревнуешь), можно сказать из-за ревности глаза открываються (именно из-за ревности, а не от злости/ненависти/обиды)

+OleG-DjaGGeR+
21.07.2005, 21:16
Гы. А как ВЫ думаете, РЕВНОВАТЬ - вредно для здоровья или нет? :-[ :-/

2001
22.07.2005, 02:03
Гы. А как ВЫ думаете, РЕВНОВАТЬ - вредно для здоровья или нет? *:-[ :-/

Полезно - сильнее становишься ;D

DeBo4ka_paDocTb
16.08.2005, 11:11
Гы. А как ВЫ думаете, РЕВНОВАТЬ - вредно для здоровья или нет? *:-[ :-/
смотря к кому и как
если без повода, то лучше не надо...первый признак парнойи
а вот если с поводом..

+OleG-DjaGGeR+
16.08.2005, 14:01
смотря к кому и как
если без повода, то лучше не надо...первый признак парнойи
а вот если с поводом..

Хых. Значит у меня паранойя скоро будет *;D

хм.. а помоему я уже параноей страдаю... :'(

Silencer
02.11.2005, 01:57
ревновать надо, но в разумных пределах. Любви без доверия быть не может, но с другой стороны - доверяй но проверяй, так что надо быть просто в курсе

ZLoY_GeniY
02.11.2005, 03:43
Вообще то ревность где-то по середине должна быть между прекрасным и низким.

N
02.11.2005, 03:48
я не ревную...меня может-быть кто-то и ревнует ::)
...ревность - это САМОУНИЧТОЖЕНИЕ :'( :-[

MAXoid
03.11.2005, 02:07
"Ревнует - значит любит" (с)
Но если ко всем подряд, имхо ненормально.

Mashutka
07.11.2005, 22:02
ревновать надо, но в разумных пределах. Любви без доверия быть не может, но с другой стороны - доверяй но проверяй, так что надо быть просто в курсе

где-то я уже это слышала.... ;)

AnarchisT
08.11.2005, 05:10
Низко! :) Если любишь - значит доверяешь, соответсвенно уверен... 8-)

Dark_Dismal_RaiN
09.11.2005, 02:30
Низко! :) Если любишь - значит доверяешь, соответсвенно уверен... 8-)

Вполне согласен! [smiley=clapping.gif]

Mashutka
14.11.2005, 15:07
Многие говорят, что ревность - это низко... А я не согласна!!! Ревновать любимого человека вполне нормально из-за страха его потерять.... Другой вопрос - до какой степени ревновать... У меня есть подруга, так её парень звонил ей раньше через каждые 30 минут, спрашивал, где она и с кем. Не отпускал одну на дискотеки... Вот это уже ненормально!!! Я, например, тоже очень ревнивая, но не до такой степени... [smiley=blush2.gif]

Kind-kitten
14.11.2005, 18:40
Mashutka *я с тобой согласна. ревновать это нормально, но до определеной степени!!!

SDS
14.11.2005, 18:54
ревность есть всегда
малая ли большая
человек не может без ревности

Luina
15.11.2005, 01:29
Когда любишь это нормально ...Просто нужно управлять своими чувствами...Чтоб потом не быть в плену своих эмоций [smiley=smile.gif]

Kowalsky
15.11.2005, 01:34
(Всё ниже написанное имхо) Ревность - это чувства слабого, когда боишься, что он/она уйдет/изменит. Если ей/ему с тобой хорошо, то зачем что то искать на стороне ? А если он/она ищет что то на стороне - то может ты скучный зануда ? может стоит изменится ? стать интересным, что бы люди начали к тебе тянутся ?

Luina
15.11.2005, 03:40
(Всё ниже написанное имхо) Ревность - это чувства слабого, когда боишься, что он/она уйдет/изменит. Если ей/ему с тобой хорошо, то зачем что то искать на стороне ? А если он/она ищет что то на стороне - то может ты скучный зануда ? может стоит изменится ? стать интересным, что бы люди начали к тебе тянутся ?
Любовь ведь зла ..полюбишь и к.. и наооборот..хоть семи пядей во лбу будь.. :)

cat
19.11.2005, 23:58
Люди, вот многие говорят, что ревность глупа, что это скотское чувство собственности. Многие, что это неопровержимое доказательство любви, а как кто думает?<br><br>По мне, любому человеку неприятно, когда видишь любимого человека с кем-то другим, но не стоит закатывать сцен, а держать эмоции хотя бы иногда при себе. Любовь - это доверие, не так ли?

Согласна с твоими словами на все 100...Но к сожалению хочу сказать что не все это так легко как кажется не все смогу так поступить не все воспримут аткую точку зрения и в конце концов все зависет от обстоятельст...

Fire-fly
22.11.2005, 16:33
Я тоже ревнивая. Правда стараюсь скрывать свои чувства при посторонних людях (научилась). Я доверяю своему парню, но не доверяю всем окружающим его девчонкам. И хотя я понимаю, что ревновать в большинстве случаев глупо, но меня просто переполняют эмоции и я не могу сдержаться, хотя и обещела тыщу раз не ревновать по глупостям. И ужасно обидно становиться, когда его злит моя ревность, просто до :'(

Kosmos-olga
08.07.2007, 11:47
я вообще не ревнивая..даже если бы своими глазами увидила ничё бы не сказала..я за свободные отношения

mavson0088
08.07.2007, 14:31
Прикольная тема:)
Говорят: ревнуешь - любишь..
А может так: ревнуешь - не доверяешь? ( а может и не любишь? или слишком уж любишь, что делаешь больно? - а если делаешь больно, то разве это любовь? )
ПРосто бывает ревность неоправданная, когда цепляюцо за каждую мелочь, хоть и нету почвы для обвинений..
Читал интересную статейку гдето про ревность, так смысл её таков, что Ревность и Любовь стоять очень далеко друг от друга.
Если любишь, то ты доверяешь этому человеку, ты его чуть ли не обоготворяешь, он для тебя идеал.. А если ревнуешь, то о каком доверии и понимании может идти речь вообще :)
Если для ревности есть поводы, то это совсем другое..
Я пока своими глазами не увижу(, не услышу, не почувствую :)) - не буду ревновать, а если увижу(услышу,почувствую), то какая уже нафиг ревность - пока-пока.

LivingDeadGirl
08.07.2007, 23:55
а я вот ревнивая очень...из ничего могу скандал раздуть...да и парень мой-хлебои не корми дай поревновать...это канеш приятно када тебя ревнуют...но специально этого добиваться не стоит...мало ли что из этого выйдет...а так в основном всё это делается лишь для того, чтобы тебе сказали ещё парочку приятных и нежных слов.вощем всё это от недостатка любви и ласки...

Growler86
12.07.2007, 20:09
Бесит когда девушка ревнует по всяким пустякам,прошла знакомая-поздаровался-скандал, нашла в телефоне неизвестный номер - допросы,
Бесит,Бесит,Бесит.
Ps Слепая ревност может разрушить все отношения

apriori
12.07.2007, 20:14
да... на эту тему можно целую книгу написать. я вот, например, несмотря на то,что доверяю своей девушке, все равно ее ревную, потому что искренне люблю. я считаю, что чем более равнодушен тебе человек, тем меньше ты его ревнуешь. важно, чтобы ревность была "умеренная", а не выходила за рамки разумного. тогда она будет лишь показателем того, насколько тебе дорога половинка. в любом случае, я думаю, если ты абсолютно равнодушно относишься к тому, с кем он(а) близко общается, или тому, кто проявляет "повышенный интерес" к любимой(ому), то значит... чувств нет. и попробуйте мне доказать обратное!

mavson0088
12.07.2007, 20:17
Бесит когда девушка ревнует по всяким пустякам,прошла знакомая-поздаровался-скандал, нашла в телефоне неизвестный номер - допросы,
Бесит,Бесит,Бесит.
Ps Слепая ревност может разрушить все отношения

Ага.. ппц просто :)
Эмоциональность + ревность = и из мухи не токо слон раздуется, но и БОИНГ 777
А кому то вообще не хватает ревности, сразу какие-то не те мысли возникают.. типо может ты и не любишь меня??
вот я не очень ревнивый, и просто я доверял, потому что думал, что я достаточно хороший, чтобы мне изменить :sleep: слишком смело конешно, но всё же.. верил ей и всё :)

да... на эту тему можно целую книгу написать. я вот, например, несмотря на то,что доверяю своей девушке, все равно ее ревную, потому что искренне люблю. я считаю, что чем более равнодушен тебе человек, тем меньше ты его ревнуешь. важно, чтобы ревность была "умеренная", а не выходила за рамки разумного. тогда она будет лишь показателем того, насколько тебе дорога половинка. в любом случае, я думаю, если ты абсолютно равнодушно относишься к тому, с кем он(а) близко общается, или тому, кто проявляет "повышенный интерес" к любимой(ому), то значит... чувств нет. и попробуйте мне доказать обратное!

ревность - она есть всегда и везде, просто в разных пропорциях и количествах, в серьезных отношениях.. собственники мы все..

apriori
12.07.2007, 23:50
вообщем, попробуйте кто-нить заинтересоваться моей девушкой, от слов перейду к делу))))) :diablo: думаю, любой нормальный парень, действительно любящий свою девушку, сделает то же самое...

Lenka
13.07.2007, 15:24
Ревность конечно прекрасно, но главное не перестараться, ревновать к зубной щетке это слишком!:skull:

ZeLenKa
16.07.2007, 10:56
ревность необходима. но все же считаю что ревность - это больше неуверенность в себе, чем в своем партнере, ревновать - не доверять своему партнеру. хотя в маленькихдозах ревность иногда полезна - разбавляет постоянство и будничность отношений.....:)

Путник
16.07.2007, 14:22
вообщем, попробуйте кто-нить заинтересоваться моей девушкой, от слов перейду к делу))))) :diablo: думаю, любой нормальный парень, действительно любящий свою девушку, сделает то же самое...

Я заинтересовался бы пожалуй,но для этого сначала надо с ней познакомится!!!

Путник
16.07.2007, 14:24
А вообще ревность должна на чём-то основываться,а не просто если так захотелось!

apriori
16.07.2007, 22:17
ревность необходима. но все же считаю что ревность - это больше неуверенность в себе, чем в своем партнере, ревновать - не доверять своему партнеру. хотя в маленькихдозах ревность иногда полезна - разбавляет постоянство и будничность отношений.....:)

неуверенность в себе? не думаю. в себе как раз можно быть уверенным, а вот в другом человеке, каким бы он близким тебе ни был, быть уверенным на 100% нельзя. чужая душа потемки. я вот лично доверяю своей девушке, но не могу сказать, что не ревную ее. так что не соглашусь с тобой.

MaXo1D
16.07.2007, 22:30
неуверенность, ибо редко изменяют, когда вторая половика полностью устраивает. отсюда какраз и неуверенность в себе - а не изменит ли она/он, т.к. я ее/его в чем-то не устраиваю, и не найдется ли кто-то другой, кто в каком-то плане ей/ему понравится больше? классика=)
-человек не уверен в верности партнера
-человек не уверен в себе
-человек жуткий собственник
-не ревнует никуя
другое - экзотика =)

Ева
21.01.2008, 16:30
вот многие говорят, что ревность глупа, что это скотское чувство собственности. Многие, что это неопровержимое доказательство любви, а как кто думает?
По мне, любому человеку неприятно, когда видишь любимого человека с кем-то другим, но не стоит закатывать сцен, а держать эмоции хотя бы иногда при себе. Любовь - это доверие, не так ли?

Всё так...
Ревность - чувство собственности и чувство неуверенности в себе.
Ревность - это некрасиво и это НЕ доказательство любви.
Нужно контролировать эмоции и не давать им выйти наружу.
Всё так...
Но, ё-моё, как же трудно с ней справиться! И как она периодически даёт о себе знать маленьким, но таким ощутимым уколом в самое сердце...

Стрелок
21.01.2008, 17:14
мне кажется что ревность это нормальное чувство. Вот если твоя девушка идет с каким то парнем я тя полюбому будет чувство ревности;-) так и у девушек !!!

4EPT
22.01.2008, 00:00
Всё так...
Всё так...
Но, ё-моё, как же трудно с ней справиться! И как она периодически даёт о себе знать маленьким, но таким ощутимым уколом в самое сердце...
Все верно кроме выделено красным. Имено психологи говорят, что нет "хороших" и "плоих" эмоций - а есть соответствующие и несоответствующие обстоятельствам. Так что, ревновать и не показывать это - значит только пускать яд в себя, как разозленный скорпион... и все больше - и - больше себя накручивать. Я думаю это чувство знакомо многим... Так что не стоит держать это в себе...

С другой стороны зачастую ревность все-таки является несоответствующей обстоятельствам. И человек вместо того чтобы дарить любовь тому кто рядом начинает бои с тенью:
Начинается самонакручивание...
Ревность растет...
Доверие уменьшается...
Любовь угасает...
Ревность растет...
Доверие уменьшается...
Любовь угасает...
Ревность растет...
Доверие уменьшается...
Любовь угасает...
[где-то тут ревность уже как правило становиться обоснованной из-за отсутствия любви - и человек решает что не зря он ревновал с самого начала... он не понимает что вырыл яму самому-себе и своим отношениям]

Народ - поймите
1.ДОВЕРИЕ - ОДНА ИЗ ОСНОВОПОЛОГАЮЩИХ СОСТАВЛЯЮЩИХ НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ. А РЕВНОСТЬ ЕСТЬ ОТСУТСТВИЕ ДОВЕРИЯ.
2.РЕВНОСТЬ - ПРИЧИНА РАЗРЫВА МНОГИ ПАР, НЕ ЦЕНИТЕ СВОИ ОТНОШЕНИЯ ?! ПРОДОЛЖАЙТЕ РЕВНОВАТЬ. ЦЕНИТЕ - ЗАДУМАЙТЕСЬ.

-=Zy@mыЧ=-
22.01.2008, 01:45
Всё так...
Всё так...
С тобой согласен.
А прикинь, когда вечно испытавешь чувство недолюбвинности и при отъезде своей половинки на месяц домой слышишь: " развлекись там без меня!" Знаешь, иногда приятно, когда тебя ревнуют. Хоть знаешь, что любят...
p.s. Это относится не к одержимости, а чисто нормальной ревности.

Le_Agro
22.01.2008, 01:57
ревность необходима.. нет ревности - угасание чувств...
побороть ревность - значит стать равнодушным...

МУРЛЫСЬКА
22.01.2008, 17:52
А по мне так наооборот:если меня ревнуют к кому-то нибыло,то мне не приятно наоборот!!!!То есть получается,что я даю какаие-то поводы для недоверия,для сомнений?!НЕеет не хочу чтоб меня ревновали...хочу чтоб доверяли....

Soul!
22.01.2008, 18:12
Скажи к чему ты ревнуешь и я скажу зачем это делать ненадо!

Некоторые без неё жить уже немогут, для них это как глоток воздуха поревновать своего любимого человека к чему-нибудь *yes*

Сначала хорошо :-| к чему приведёт *yes* а потом уже решай надо ли тебе это или ты представишь это всё просто в другом свете или посмотришь с другой стороны на ситуацию!

Liya
23.01.2008, 22:44
Ревность - это аморально (как говорили вроде японцы)
Другой человек - не твоя собственность,тем более ревновать его глупо.
Ревность разрушает самого человека,следовательно,о ее позитивном эффекте не может быть и речи.
Не поддавайтесь на провокации...Будьте каменно спокойны,и человеку надоест вас третировать...
Каюсь,во мне просыпаются роски ревности,прямо-таки жгут изнутри...Главное - вовремя их задавить....

Все вышесказанное является моим субъективным мнением.(повлиять на него на данный момент времени никто не сможет...Ха-Ха-Ха!!!!) *lol*

SpinPoint
23.01.2008, 23:04
Ревность разрушает самого человека,следовательно,о ее позитивном эффекте не может быть и речи.
Не поддавайтесь на провокации...Будьте каменно спокойны,и человеку надоест вас третировать...
Каюсь,во мне просыпаются роски ревности,прямо-таки жгут изнутри...Главное - вовремя их задавить....

Все вышесказанное является моим субъективным мнением.(повлиять на него на данный момент времени никто не сможет...Ха-Ха-Ха!!!!) *lol*

Ревность естественное чувство, зачастую сопровождает любовь. Обычная ревность довольно таки безобидна, никому не вредит и даже делает честь ее обьекту. Никого не жгет и не рушит :-) Но главное, как и везде вобщемто, чтобы без фанатизма.

Violet
24.01.2008, 00:06
Ревность?..Это прежде всего эмоции,а без них наша жизнь была бы скучной..Это прежде всего неравнодушие..А прекрасно это или низко каждый выбирает сам..Главное,чтобы это чувство было в меру...и не напрягала человека,который вызвал это чувство..."Ревность-это тень любви,и тем ярче свет,тем резче тень..."....

KurbaN
24.01.2008, 00:18

Японцы они полоумные узкоглазы! их там фиг знает скока и все друг на друга похожи, так что ревновать особо не стоит) а у нас ревновать я буд ко всему что движется, потомучто каждая русская девушка по своему уникальна и красива

Majolika
24.01.2008, 01:56
Я до замужества сама зачастую давала будущему мужу поводы для ревности,тогда я его вообще не ревновала.Сейчас,выйдя замуж тоже даю,но не такие явные,как раньше.Зато его ревную безумно,только сейчас,когда сама ни с кем не флиртую.Его разрублю на части если узнаю...А если я ...,то думаю он должен меня простить...

4EPT
24.01.2008, 09:01
Я до замужества сама зачастую давала будущему мужу поводы для ревности,тогда я его вообще не ревновала.Сейчас,выйдя замуж тоже даю,но не такие явные,как раньше.Зато его ревную безумно,только сейчас,когда сама ни с кем не флиртую.Его разрублю на части если узнаю...А если я ...,то думаю он должен меня простить...
*lol* Тяжелая доля досталась парням живущим с такими как ты :) Просто очень интересно - и с какой стати он должен тебя прощать, если ты бы с ним поступила совершено иным образом ?

Julia
24.01.2008, 15:35
Я думаю что ревность с одной стороны и хорошая вещь, а с другой стороны *no*! Просто иногда хочется проверить чувства парня, действительно ли он тебя любит, на сколько любит и всё такое, давая ему повод для ревности! Но увлекаться этим не стоит......в наше время всё больше агрессивных парней и дело может дойти не только до расставаний и ссор, вскоре эти же парни могут отомстить различными путями (ну не все конечно, но бывают и такие, встречалась с подобными случаями)! Лично моё мнение: не стоит рисковать своими отношениями, проверяя на верность свою вторую половинку!

Jolly
24.01.2008, 19:12

Да, любовь это доверие. А ревность может отношения разрушить.. опять же во всем надо знать меру..чтобы быть счастливыми

chiki
25.01.2008, 12:22
Я думаю что ревность с одной стороны и хорошая вещь, а с другой стороны *no*! Просто иногда хочется проверить чувства парня, действительно ли он тебя любит, на сколько любит и всё такое, давая ему повод для ревности! Но увлекаться этим не стоит......в наше время всё больше агрессивных парней и дело может дойти не только до расставаний и ссор, вскоре эти же парни могут отомстить различными путями (ну не все конечно, но бывают и такие, встречалась с подобными случаями)! Лично моё мнение: не стоит рисковать своими отношениями, проверяя на верность свою вторую половинку!

"Не подвергай испытаниям ни дружбу, ни любовь и не требуй их доказательств. Испытания и доказательства придут сами" (с)
Тем более испытаниями на ревность! Если ты проверяешь, то не доверяешь? Какая это уже любовь?

А насчет ревности... то многим людям ее не хватает :) если они ее не видят, то почему то думают, что человек их не любит...%)
а если видят, то им приятно от того, что их ревнуют..

а чрезмерность ревности только пакостит во всем... *no*

горожанка
26.01.2008, 01:50
ревность нужно держать внутри, а не выставлять её напоказ.

NalikA
26.01.2008, 02:34
Ревность...))) в "жесткой" форме она проявляется у людей, которые не уверены в себе, а в разумных пределах, я считаю, она необходима) иногда это помогает повысить настроение :)

Ева
26.01.2008, 17:31
НЕеет не хочу чтоб меня ревновали...хочу чтоб доверяли....

Ревнуют не тогда, когда не доверяют.
Ревнуют, когда боятся потерять.

горожанка
26.01.2008, 18:37
Ревнуют не тогда, когда не доверяют.
Ревнуют, когда боятся потерять.

ан, нет. здесь ты не права :-)
именно недоверие порождает ревность и выяснение отношений.
а вот когда бояцо потерять, то принимают уже другие меры. ревность в этом случае может только навредить.*yes*

зы. Ева, ты-бот?

SpinPoint
26.01.2008, 19:00
ан, нет. здесь ты не права :-)
а вот когда бояцо потерять, то принимают уже другие меры. ревность в этом случае может только навредить.*yes*

Ревность это не мера и не выяснение отношений. Ревность это чувство. Чувство не может навредить, навредить может действие.

ПС

зы. Ева, ты-бот?

+1 :smile2:

горожанка
26.01.2008, 19:36
Ревность это не мера и не выяснение отношений. Ревность это чувство. Чувство не может навредить, навредить может действие.

где я писала, что ревность и выяснения отношений одно и то же?
где написано?

зы. ясное дело, что за ревностью следует действие.
зыы. прекращаем поучать.

Ева
26.01.2008, 19:41
Что может знать о ревности существо, заявляющее, что "любовь - туфта"? Если ОНО неизведало радости любви, ему, конечно же, неизвестны причины возникновения ревности.

Ревность, которая не превращается в тиранию - это норма.

горожанка
26.01.2008, 19:57
Что может знать о ревности существо, заявляющее, что "любовь - туфта"? Если ОНО неизведало радости любви, ему, конечно же, неизвестны причины возникновения ревности.

весьма некорректный вопрос.
ревность присуща всем, так же как злость, гордость, зависть...
так что глупо утверждать, что если ОНО (т.е. Я, то есть существо :-D) "неизведало радости любви, ему, конечно же, неизвестны причины возникновения ревности".

зыы.спс за комплимент :-D
зыы. продолжай умничать.

SpinPoint
26.01.2008, 20:01
ревность в этом случае может только навредить.

Ревность никому ничем не может навредить. Ревность настолько же естественна насколько и любовь. Если человек нормальный, он нормально будет интерпритировать свои чувства и воплощять их в действия. Если человек, простите, идиот, то неважно каким чувством он оправдывает свои действия, любовью ли, ненавистью, в любом случае он это делает не потому что любит/ревнует, а потому что он идиот.

горожанка
26.01.2008, 20:04
Ревность никому ничем не может навредить. Ревность настолько же естественна насколько и любовь

ну например, девушка постоянно ревнует, и этим очень достаёт парня.
разве это не во вред отношениям?

SpinPoint
26.01.2008, 20:11
ну например, девушка постоянно ревнует, и этим очень достаёт парня.
разве это не во вред отношениям?

Она его достает не фактом ревности, а своими какимито действиями, которые совершает не потому что ревнует, а потому что дура. Можно ревновать и не доставать этим никого.

ds12163
26.01.2008, 20:23
ревность нужно держать внутри, а не выставлять её напоказ.

блин как всё таки тяжело то её держать в себе, а по поводу выставлять её напоказ- если перед перед людьми устраивать сцены, то это на самом глупо, но и указать человеку что не нравиться, обязательно надо. а то представь себе каждый раз она( ну в твоём случае- он) будет совершать одно и тоже, а ты всё в себе держать будешь- лучше от этого не станет, поверь.
ревность не самом деле дурацкое занятие, есть на самом деле куда больше интересных вещей на что можно потратить время, чем сидеть и нервничать, задавая себе вопросы а за что, а почему?....
хотя сколько не повторяй что в следующий раз отнесешься по другому к этой ситуации, всё равно происходит как всегда. но стоит один раз высказаться, обьяснить и т.п.( нормально, без скандала), как становиться легче ( хорошо бы, всё то что не нравиться тебе, понял(а) и твой любимый человек).

Majolika
26.01.2008, 23:48
*lol* Тяжелая доля досталась парням живущим с такими как ты :) Просто очень интересно - и с какой стати он должен тебя прощать, если ты бы с ним поступила совершено иным образом ?

Ты ошибаешься,мой муж считает себя самым счастливым человеком.Сам говорит.А прощать должен,потому что у меня он первый,а у него до меня наверное батальон был. Я не говорю,что прямо завтра ему изменить собираюсь.Я его люблю.Но если вдруг..ну это ж по глупости...неопытности..И вообще,потомучто я пусечка и лапочка,поэтому!

Lenochek
26.01.2008, 23:51
Ревность-стимул отношений.Но иногда из за нее мы совершаем глупые поступки.Например, меняем номер и исчезаем из жизни любимого человека:'(

SpinPoint
27.01.2008, 00:02
Ты ошибаешься,мой муж считает себя самым счастливым человеком.Сам говорит.А прощать должен,потому что у меня он первый,а у него до меня наверное батальон был. Я не говорю,что прямо завтра ему изменить собираюсь.Я его люблю.Но если вдруг..ну это ж по глупости...неопытности..И вообще,потомучто я пусечка и лапочка,поэтому!

Логика железная *thumbs up* Он полностью содержит тебя, решает проблемы твоих родственников, а в награду ему измена! *preved*

мой муж считает себя самым счастливым человеком.Сам говорит

Ну это кнешь безопеляционно звучит. Раз сказал значит точно самый счастливый.

Данный пост помойму наглядно демонстрирует некоторые причины мужских измен, в матчасть!

Пожже

Ну вот видишь какая я стоящая женщина,раз мужчина меня такую вот терпит,а еще и любит!*lol*Уметь надо!

Блондинкооо :smile2:

Majolika
27.01.2008, 00:29
Логика железная *thumbs up* Он полностью содержит тебя, решает проблемы твоих родственников, а в награду ему измена! *preved*

Ну это кнешь безопеляционно звучит. Раз сказал значит точно самый счастливый.

Данный пост помойму наглядно демонстрирует некоторые причины мужских измен, в матчасть!

Ну вот видишь какая я стоящая женщина,раз мужчина меня такую вот терпит,а еще и любит!*lol*Уметь надо!*bye*

Sometimes
28.01.2008, 00:13
Странное чувство..приходит к некоторым даже тогда когда они этого не хотят!лично у меня его нету..

Элис
30.01.2008, 00:23
ревность нужна в какой-то мере,но не ко всему..просто есть и такие которые даже к подругам ревнуют...если даже я приревную,я не показываю этого,хотя может и скажу,но если только шутя...если я верю этому человеку то о ревности дажеи не думаю...на силу мил не будешь(с)*write*

Ego-1-st
30.01.2008, 19:08
Если не ревнуешь - не любишь!!Но только по поводу!!

NalikA
30.01.2008, 19:12
Если не ревнуешь - не любишь!!Но только по поводу!!

т.е. в любви ты отрицаешь такое понятие, как доверие? :-)

Ego-1-st
30.01.2008, 19:14
А доверие не исключает ревность!!Доверие тоже имеет границы!!..

Lenochek
30.01.2008, 19:14
Понятием доверие можно очень хорошо воспользоваться...А ревность все же резкое проявление любви....

NalikA
30.01.2008, 19:21
А доверие не исключает ревность!!Доверие тоже имеет границы!!..

Доверие имеет границы??? по-мне, так когда границы доверия переходят свой предел, то само "доверие" в отношениях исчезает, появляется такое понятие, как "сомнение" :-) просто, на мой взгляд, глупо ревновать человека к кому-либо, когда доверяешь)

Ego-1-st
30.01.2008, 19:31
просто, на мой взгляд, глупо ревновать человека к кому-либо, когда доверяешь)

Глупо-------это когда ты глупо и тупо доверяешь..А ревность - это от избытка любви типа:,,Я не отдам тя никому!!,,

NalikA
30.01.2008, 19:42
Глупо-------это когда ты глупо и тупо доверяешь..А ревность - это от избытка любви типа:,,Я не отдам тя никому!!,,

на мой взгляд, это чувство собственности, а не ревность :-)

А доверие в отношениях бывает тупым или глупым? Оно или есть или его нет, я для своих отношений не хочу лишних скандалов, поэтому я лучше выберу, доверие, пусть даже если для других людей это кажется глупостью и тупостью)

Ego-1-st
30.01.2008, 19:50
А как же - вторая половина??Тоже явление собственности??Или ты принадлежишь только одной себе? А доверие нужно ЗАСЛУЖИТЬ, а не требовать его от других!!

NalikA
30.01.2008, 19:59
А как же - вторая половина??Тоже явление собственности??Или ты принадлежишь только одной себе? А доверие нужно ЗАСЛУЖИТЬ, а не требовать его от других!!

А требовать вообще бесполезно от кого-то что-то в отношениях) Явление собственности, когда человек считает, что не только он сам себе принадлежит, а еще его вторая половинка принадлежит тоже ему, так что не надо путать эти понятия) Другое дело, когда парень думает, что принадлежит девушке, а девушка считает, что она принадлежит парню) И... не даром, прежде чем молодые люди начинают встречатсья, проходит так называемый "конфетно-букетный" период, он как раз и располагает двух людей друг другу, как раз в этот период и должно формироваться это доверие в отношениях) это всего лишь мое мнение)

Ego-1-st
30.01.2008, 20:09
А когда же ревность-то формируется? После цветочно-ягодного времени)))И если говориться- эта девушка моя, то не надо принимать себя за какое-то имущество----всё просто ----> ты гигантская часть моего земного существования!!

NalikA
30.01.2008, 20:14
А когда же ревность-то формируется? После цветочно-ягодного времени)))И если говориться- эта девушка моя, то не надо принимать себя за какое-то имущество----всё просто ----> ты гигантская часть моего земного существования!!

ревность с первой секунды может сформироваться))) хотя причины для ревности могут быть разные и выражаться поэтому она может по разному) просто на данный момент, я решила для себя, что ревность собственна не очень и нужна мне))) для меня лучше и легче без неё)

Ego-1-st
30.01.2008, 20:20
А сейчас у просто нет причин для ревности_Я отдыхаю от всех долгих отношений))((Просто бывает(как у меня) ревность от природы..

Diano4ka
31.01.2008, 00:46

Полностью согласна.Сама я очень ревнивая, но пытаюсь как то контролировать свои эмоции и скандалить не люблю.У меня ревность-это проявление любви, а не недоверия. Да и ревную я не на пустом месте,а только когда есть повод.Иногда ревную для того чтоб он сказал мне: "Дурочка, я же тебя одну люблю!". Если бы он чаще говорил мне о своих чувствах, я бы может и не ревновала вовсе...*scratch*

La poste de fal'kone
31.01.2008, 01:09
Полностью согласна.Сама я очень ревнивая, но пытаюсь как то контролировать свои эмоции и скандалить не люблю.У меня ревность-это проявление любви, а не недоверия. Да и ревную я не на пустом месте,а только когда есть повод.Иногда ревную для того чтоб он сказал мне: "Дурочка, я же тебя одну люблю!". Если бы он чаще говорил мне о своих чувствах, я бы может и не ревновала вовсе...*scratch*

эх... ревную я тоже не просто так,а тоже из-за избытка любви :)

NalikA
31.01.2008, 09:29

т.е. вся твоя ревность заключается в том, что он не говорит тебе достаточно кол-во раз "я тебя люблю!". ???

Ребят, а что в вашем понимание вообще ревность?)))))

Ева
31.01.2008, 16:08
Глупо-это когда ты глупо и тупо доверяешь..А ревность - это от избытка любви типа:,,Я не отдам тя никому!!,,

Умничка! Полностью с тобой согласна.
Доверять можно и нужно, но не надо путать себя с другим челом, чужая душа - потёмки. Ты никогда не узнаешь, что у него ТАМ, внутри, т. к. у каждого из нас свои "тараканы" в голове. А чел не очень честный может ТАК воспользоваться твоим доверием, что ты потом на всю жизнь всем верить перестанешь...
Ревнуют не тогда, когда не доверяют, а когда боятся потерять. И когда не очень уверены в себе.
Если МЧ увидит свою девушку рядом с Квазимодо, он не заревнует, а только удивится этому факту. А если рядом с ней окажется горячий А. Бандерас и мужчины такого типа в её вкусе?... Тогда он заволнуется, даже если и доверяет... А почему? Потому что достойный соперник...
Всё это примеры, близко к сердцу, просьба, не брать.

Ego-1-st
31.01.2008, 16:20
[QUOTE=Ева;282611]Ревнуют не тогда, когда не доверяют, а когда боятся потерять. И когда не очень уверены в себе.
./QUOTE]

Прям как о моей жизни))))))))Нужно просто преодолеть это в себе и не зацикливаться на постоянной проблеме:Где и с Кем..А должно:Со Мной и Рядом..*preved**preved**preved*

Diano4ka
31.01.2008, 19:13
т.е. вся твоя ревность заключается в том, что он не говорит тебе достаточно кол-во раз "я тебя люблю!". ???

Да, он считает, что докозательства любови это не слова,а поступки. Своими поступками он мне все уже доказал, но так хочется слышать что я для него самая-самая. Вот и приходитсься прибегать к ревности.

apriori
31.01.2008, 22:20
ревнуйте и будьте ревнуемы....
только в меру!

Glamur
01.02.2008, 00:02
Умничка! Полностью с тобой согласна.
Доверять можно и нужно, но не надо путать себя с другим челом, чужая душа - потёмки. Ты никогда не узнаешь, что у него ТАМ, внутри, т. к. у каждого из нас свои "тараканы" в голове. А чел не очень честный может ТАК воспользоваться твоим доверием, что ты потом на всю жизнь всем верить перестанешь...
Ревнуют не тогда, когда не доверяют, а когда боятся потерять. И когда не очень уверены в себе.
Если МЧ увидит свою девушку рядом с Квазимодо, он не заревнует, а только удивится этому факту. А если рядом с ней окажется горячий А. Бандерас и мужчины такого типа в её вкусе?... Тогда он заволнуется, даже если и доверяет... А почему? Потому что достойный соперник...
Всё это примеры, близко к сердцу, просьба, не брать.

Действительно, данный пример как нельзя лучше отражает эту ситуацию! Со мной подобное бывало неоднократно! Ревность - она от неуверенности в себе, в своих силах , в собственной привлекательности. *yes*

LivingDeadGirl
07.02.2008, 00:29
я человек оооооооооочень ревнивый...могу на пустом месте придраться и раздуть скандал...считаю это чувство низким...но ничего с собой поделать не могу!!!

4EPT
07.02.2008, 08:52
я человек оооооооооочень ревнивый...могу на пустом месте придраться и раздуть скандал...считаю это чувство низким...но ничего с собой поделать не могу!!!

Нет чувст низких и высоких... нет чувств правильных и неправильных...
Есть только соответствующие и несоответствующие обстоятельтвам... А это уже совсем другая история ;)

Kondrat
07.02.2008, 14:07
Ревность порой очень сильно губит. Я сам очень ревнивый человек. Доревновался, и теперь нет никаких отношений. И всё это по моей вине. Не стоит ревновать без причины. Лучше держать ревность в себе, и, получив ответы на все вопросы, делать соответствующие выводы.

4EPT
07.02.2008, 15:44
Ревность порой очень сильно губит. Я сам очень ревнивый человек. Доревновался, и теперь нет никаких отношений. И всё это по моей вине. Не стоит ревновать без причины. Лучше держать ревность в себе, и, получив ответы на все вопросы, делать соответствующие выводы.

Согласен со всем кроме последнего предложения...
Я уже испытал на своей шкуре что значит пускать яд в себя(как змеи когда разозлены) и больше этого не хочу :-D Это вредит как самому ядопускателю, так и людям которые его окружают.

Kondrat
07.02.2008, 15:53
Согласен со всем кроме последнего предложения...
Я уже испытал на своей шкуре что значит пускать яд в себя(как змеи когда разозлены) и больше этого не хочу :-d Это вредит как самому ядопускателю, так и людям которые его окружают.

Но а потом уже начинать сцену ревности, если выводы до этого доведут...

Простите, не дописал.

Морская
08.02.2008, 20:48
Ревность глупа!!! Ревновать - значит не доверять человеку...
Когда мы ревнуем - мы ищем предлога.... и любое взаимодействие кажется нам очевидным предательством... Ревность... она убивает чувства...

apriori
09.02.2008, 11:37
Ревность глупа!!! Ревновать - значит не доверять человеку...
Когда мы ревнуем - мы ищем предлога.... и любое взаимодействие кажется нам очевидным предательством... Ревность... она убивает чувства...

ничего она не убивает, а как раз наоборот, оживляет их и держит в постоянном "тонусе"!

GEERTU
09.02.2008, 17:56
ничего она не убивает, а как раз наоборот, оживляет их и держит в постоянном "тонусе"!

....дает дополнительный стимул быть лучшим во всем...)))

Kondrat
09.02.2008, 18:10
....дает дополнительный стимул быть лучшим во всем...)))

А ревность вызывает скандалы. И в итоге ты показываешь себя с отрицательной стороны.

Морская
09.02.2008, 23:46
А ревность вызывает скандалы. И в итоге ты показываешь себя с отрицательной стороны.

И отрицателная информация накапливается, что приводит к разрушающим последствиям.... - таков закон жизни, ничего с этим неподелаешь!

Kondrat
10.02.2008, 16:22
И отрицателная информация накапливается, что приводит к разрушающим последствиям.... - таков закон жизни, ничего с этим неподелаешь!

Лучший способ сохранить отношения, это меньше ревновать.

Fatal_Angel
10.02.2008, 19:39

Вот это точно! Еще хуже, когда тебя ревнуют к друзьям, подругам и т.д. Паранойяльная ревность - это невыносимо!

аякс
10.02.2008, 20:00
Ревность без границ - это плохо. Желательно контролировать свои чувства. Но не всегда это удаётся.

Стрелок
10.02.2008, 20:46
Ревность конечно она была будет и будет всегда если тока наши девушки не будут общаться с другими парнями и тогда мы не будем их ревновать

GEERTU
10.02.2008, 22:32

не факт...)))....ревность должна присутствовать даже в небольших количествах
....иначе ты к любимому человеку относишся просто равнодушно

Морская
11.02.2008, 00:21

Не согласна!!! Равнодушие и доверие... Есть разница??? Ревность - больше склонно к недоверию.... а о каких чувствах тогда говорить???
*kissing*

4EPT
11.02.2008, 09:04
Ревность конечно она была будет и будет всегда если тока наши девушки не будут общаться с другими парнями и тогда мы не будем их ревновать

Если наши девушки не будут общаться с другими парнями -веришь-нет они начнут увядать... Разве интересно целыми днями тупо сидеть дома, ограничивать свое общение с определенными людьми только потому что у них есть отличия по физиологическому признаку?! Лично мне живая девушка гораздо интересней, чем "мертвая"... И толика ревности рождающаяся в результате этого того стоит :)

Kondrat
11.02.2008, 16:10

Ты правильно говоришь. Я выразился в буквальном смысле. Про частные случаи упоминать не стал.

HоmеR
11.02.2008, 16:48
Ревность должна быть по любому а иначе это не отношения а так просто дружба как между друзьями хотя и друзья тоже иногда ревнуют :-)

NaVeL
12.02.2008, 23:24
ревность это неотъемлемая часть любви... ревность-это навена даже "показатель" любви. и еси ти ревнуешь человека (причем ревнуешь ко всему что движется),-это и есть та самая настоящая любовь, ради которой мона и горы свернуть и заставить землю круться в другую сторону...
Р.s. и что самое странное, то что когда ти ревнуешь человека, то твое сердце начинает биться все чаще и чаще... чем это объяснить?!!!

sobol
12.02.2008, 23:43
Ревность - это чувство собственности.

NalikA
13.02.2008, 00:39
ревность это неотъемлемая часть любви... ревность-это навена даже "показатель" любви. и еси ти ревнуешь человека (причем ревнуешь ко всему что движется),-это и есть та самая настоящая любовь, ради которой мона и горы свернуть и заставить землю круться в другую сторону...
Р.s. и что самое странное, то что когда ти ревнуешь человека, то твое сердце начинает биться все чаще и чаще... чем это объяснить?!!!

ой ну нафиг такую любовь) за каждый чих отчитываться, какая ж это любовь, когда ты напрягаешь человека в том, что совсем не обязательно? зачем заставлять человека оправдываться во всех случая почему, когда и что сделал???

а насчет того, что сердце биться начинает чаще и чаще, лично мое предположение, что твое сердце просто боится услышать ответ, который тебе бы не понравился) вот и бьется)))))

атос
13.02.2008, 21:15
Ревность - это чувство собственности.

и неуверенности в себе.

Ревновать некрасиво, но ничего с этим поделать невозможно...

Наталия
07.03.2008, 20:28
Существкет разная ревность....
Согласна охото иногда чтобы тебя приревновали...но надо сразу рассчитывать ситуацию...чтобы вам самим мне было плохо от этого...
Ревность не лучший советчик...она закрывает глаза на оценку реальной ситуации...тебе говорят одно, но ты вбиваешь себе в голову другое...
Доверяйте своим вторым половинкам...

-=Zy@mыЧ=-
07.03.2008, 23:45
Ревность - самый страшный враг отношениям... Столько в свое время начудил из - за этого. Столько раз обижал свою половинку. Но пообещал измениться, чтобы сохранить отношения.

[ic]Альберт
08.03.2008, 00:31
- На мой взгляд, ревность существовать должна, тем самым мы показываем своей половинке, что она нам не безразлична - это первое!

- Второе - ревность каждый горазд проявлять по-своему, будьте с этим чуткими и осторожными!

- И, наконец, третье, Мальчики и Девочки, научитесь доверять друг другу без лишних слов, говорите чаще слова нежности и любви, дарите друг другу счастливые минуты, относитесь с уважением, а ревность проявляйте с осторожностью!
И вы будете Счастливы Навеки!
"Понять все значит Простить."

PEPE
08.04.2008, 13:40
Мне близка мысль, что ревность -это проявление слабости, но женщин всеравно нужно держать в ежовых рукавицах, во-первых им это дико нравится во вторых чтобы не зарывались...

Erizo
12.04.2008, 20:17
Вот я очень ревнивый человек и,считаю,что это совершенно нормально.Если ты любишь человека и он тебе дорог,то ревность обязательно будет присутствовать.Только не надо выражать свою ревность в каких-то запретах или непозволениях что-то сделать..в пределах разумного конечно..

ds12163
17.04.2008, 21:12
Ревность - самый страшный враг отношениям... Столько в свое время начудил из - за этого. Столько раз обижал свою половинку. Но пообещал измениться, чтобы сохранить отношения.
совсем согласен (главное коротко и ястно), сам понимаешь что обижаешь свою половину, но порою сдержаться трудно вот и происходят ссоры, а потом понимаешь а зачем? а почему? главное в последнее время сам понял что для меня ревность это как болезнь, с которой одному трудно справиться. у меня проблемы были лишь из-за её походов к друзьям, и каждый раз твердил себе что не буду ругаться, не буду обращать внимания, пускай идет, погуляет с друзьями и придет домой. а получается так что ей в глаза говоришь, что обещаю , даже постараюсь, исправиться ведь всё равно сразу не получиться, а постепенно, могло было быть лучше( сам даже уверен, так как отношения важны были, жалко ревность мешала, и появилась она как то внезапно за последний 1 год), но постоянно сталкивался с одной бедой- как только она говорила, что идет к друзьям, я естественно (помня о своём обещание) нормально ей отвечал- иди, но вот тут то меня сбивала её коронная фраза " я же знаю , что ты дуешься и злишься". в этот момент я понимаю , что человек знает, что мне это не нравится, всё-равно продолжает это делать. хотя на самом деле конфликта можно было бы избежать, если бы она просто сказала: спасибо что ты мне веришь или тому подобное. теперь я понял, с ревностью можно бороться- сообща, а не заявляя что есть друзья, с которыми ей хочеться общаться, а я сиди, а в выходные обязательно встетимся ........
жалко что по прошествии 3 лет отношений время так и не хватило обьяснить ей это, и вдвойне обидно было бы если бы она не поняла моих слов.... сегодня она послала смс что с сегодняшнего дня мы хорошие друзья:-(,( я ей так ничего и не ответил....
доверие самое главное в отношениях

Ева
18.04.2008, 18:14
Мне близка мысль, что ревность -это проявление слабости, но женщин всеравно нужно держать в ежовых рукавицах, во-первых им это дико нравится во вторых чтобы не зарывались...

Умничка!
Обожаю, когда меня держат в ежовых рукавицах! Да так крепко, что не рыпнешься ни вправо, ни влево!
Только не согласна с тем, что ревность - проявление слабости. Ревнуют всё-таки дорогого для себя человека, от слова "дорожить"...

LivingDeadGirl
18.04.2008, 18:38
хочу - ревную,хочу - не ревную,захочу убью вобще в порыве ревности )) моЁ!!! - чё захочу то и сделаю *in love*

Kiss+a
24.04.2008, 22:01
А мне нравится,когда мой молодой человек меня ревнует. Значит я нужна ему. Но бывают и случаи,когда парни ревнуют девушек к каждому столбу, вот это уже перебор(

O}{iOn
24.04.2008, 22:10
Общепринято, что ревность – чувство не очень хорошее, разрушающее отношения. Несомненно есть в этом доля правды. Чрезмерная ревность – штука неприятная как для ревнивца, так и для того, кого ревнуют. Однако в данной статье мы рассмотрим ревность, с точки зрения силы, созидательной и укрепляющей отношения.

Каждый в той или иной мере мечтал никогда не ревновать объект своей любви. В обществе сформировался стереотип, что ревновать – это показывать свою зависимость от того, в кого влюблен. И каждый в той или иной мере хотел чтобы ревновали его, но не ревновать самому. Это не совсем правильная позиция. Ревность – подобна ветру, который может разжечь зарождающийся огонек отношений. Она также подобна урагану, который гасит вполне большой огонь чувств в очаге отношений. Ревность – это один из рычагов, которым, при правильном обращении, можно усиливать чувства партнера по отношению к себе. А также усиливать свои собственные чувства по отношению к своему партнеру.

На ревности держится такое чувство как Влюбленность. Ревность – это показатель интереса к человеку, в которого мы влюблены. Нет ревности – нет интереса, нет влюбленности. Тоже самое касается и человека, который интересуется нами. Оставляйте ему возможность поревновать вас, чтобы его интерес к вам не исчез.

Каждого человека интересует то, что интересно большинству. Так уж мы устроены, что оставляем мимо внимания то, что никому не нужно. Зачем нам интересоваться тем, что не интересно остальным? Если не интересно им, значит в этом нет ничего ценного и для нас. Именно поэтому мы испытываем непонятное чувство