Просмотр полной версии : любовь и жизнь
Говорят от любви умирают, а почему нельзя жить от любви? :-?
ahab_2006
07.02.2006, 14:59
Смысл жизни в любви, нет любви нет жизни. :)
Bergelmir
07.02.2006, 19:56
Любовь придаёт вкус жизни, другое дело, что иногда(а может часто) горький.
Little_Witch
07.02.2006, 21:35
Ибо любовь - это основа жизни. Без нее никуда
Ибо любовь - это основа жизни. Без нее никуда
аснова жызни - Вада :) ващет...
а па теме: а нахх грузить сибя вапросами, типа "што есть лубофь?", "што есть жызнь?"..."пачиму ат лубви умирайут?"...пачиму бы проста не жыть...любя...аминь :)
AnarchisT
08.02.2006, 01:46
аснова жызни - Вада :) ващет...
а па теме: а нахх грузить сибя вапросами, типа "што есть лубофь?", "што есть жызнь?"..."пачиму ат лубви умирайут?"...пачиму бы проста не жыть...любя...аминь :)
Абсалютна согласен, живите и любите, радуйтесь жызни и не парьтесь! :)
Dark_Dismal_RaiN
08.02.2006, 01:59
Присоединяясь к 2 постам, чта сверху добавлю:
не ищите любовь, она сама вас найдёт;)
а когда найдёт, то вы это поймёте, и почувствуете как хорошо жить с любовью в душе и в сердце!
а кто сказал, что от любви умирают? если только от неразделённой..:) Чушь! Кто сказал это, тот чушка! :D
Любовь придаёт вкус жизни, другое дело, что иногда(а может часто) горький.
Отлично сказано ;)
Полностью согласна)
вспомнилось, немного обширнее чем надо, но се таки:.....
Я вспомнил одного земного юношу, ключник. Он рос обычным мальчиком, в меру умным, когда положено – шалил и смеялся, когда случалось – боялся и плакат. А когда настала его пора покидать детство, мальчик впервые подумал: а в чем он, смысл жизни? Он был начитанным мальчиком и стал искать ответ в книгах. Те книги, что говорили – смысл жизни в том, чтобы умереть за родину или за идею, он отверг сразу. Смерть, пусть даже самая героическая, не может быть смыслом жизни. Мальчик подумал, что смысл жизни – в любви. Таких книг тоже было немало, и верить им оказалось куда легче и приятнее. Он решил, что ему непременно надо влюбиться. Огляделся вокруг, выбрал подходящую девочку и решил, что он влюблен. Может быть, мальчик хорошо умел убеждать сам себя, а может быть, пришел его час, но он действительно влюбился. И все было хорошо, пока любовь не ушла. К тому времени мальчик уже стал юношей, но расстраивался так же искренне, как в детстве. Он решил, что это была какая[ch8209]то неправильная любовь, и полюбил снова. И снова, и снова – когда любовь уходила. Он верил сам себе, когда говорил «люблю», и он не врал. Но любовь гасла, и юноше пришлось поверить – так случается на самом деле. Тогда юноша решил, что смысл жизни – в таланте. Он стал искать талант у себя, хотя бы самый пустяковый. Ведь юноша уже знал, что настоящая любовь может разгореться от слабой искры, значит, и талант можно растить. И он нашел у себя талант, крошечное зернышко таланта, и стал растить его бережно и любовно, так же как растил в себе любовь. И у него получилось. Его полюбили за его дела, он стал нужен людям, в жизни его вновь появился смысл. Но прошло время, юноша стал взрослым мужчиной и понял, что обрел смысл своих умений, а не смысл своей жизни. Он снова очень расстроился и удивился. Он стал искать смысл жизни в удовольствиях – но они радовали только тело и стали смыслом только для желудка. Он искал смысл жизни в Боге – но вера радовала лишь душу, и лишь для нее стала смыслом. А для чего[ch8209]то маленького, жалкого, наивного, что не было ни телом, ни душой, ни талантом,*– вот для этого, составлявшего личность мужчины, смысла так и не было. Он попробовал все сразу – верить, любить, радоваться жизни и творить. Но смысл так и не нашелся. Более того, мужчина понял, что среди немногих людей, ищущих в жизни смысл, никто так и не смог его найти.
... (с) Серега.
ahab_2006
08.02.2006, 15:24
Красивая история, но я все же думаю, что смысл жизни для каждого свой, каждый живет ради чего-то. :)
Что же касается любви и жизни то любовь и жизнь не разделимы, потому как даже самый(ая) фригидный(ая) все равно когда нибудь полюбит :)
А умирают не от каждой же любви))) Любя многие люди считаю что поистинне живут) Просто каким боком повернулась любовь к тебе ;) Ведь не может быть плохого без хорошего и наоборот :)
От любви не умирают, а вот жить от любви как раз и можно - любовь есть начало жизни.
DevgruZy
11.02.2006, 04:06
Присоединяясь к 2 постам, чта сверху добавлю:
не ищите любовь, она сама вас найдёт;)
а когда найдёт, то вы это поймёте, и почувствуете как хорошо жить с любовью в душе и в сердце!
а кто сказал, что от любви умирают? если только от неразделённой..:) Чушь! Кто сказал это, тот чушка! :D
ха!! два года ждал этой любви!!!! так и недождался, пришлось самому искать!!!
и нашел!!!
DevgruZy
11.02.2006, 04:11
вспомнилось, немного обширнее чем надо, но се таки:.....
Я вспомнил одного земного юношу, ключник. Он рос обычным мальчиком, в меру умным, когда положено – шалил и смеялся, когда случалось – боялся и плакат. А когда настала его пора покидать детство, мальчик впервые подумал: а в чем он, смысл жизни? Он был начитанным мальчиком и стал искать ответ в книгах. Те книги, что говорили – смысл жизни в том, чтобы умереть за родину или за идею, он отверг сразу. Смерть, пусть даже самая героическая, не может быть смыслом жизни. Мальчик подумал, что смысл жизни – в любви. Таких книг тоже было немало, и верить им оказалось куда легче и приятнее. Он решил, что ему непременно надо влюбиться. Огляделся вокруг, выбрал подходящую девочку и решил, что он влюблен. Может быть, мальчик хорошо умел убеждать сам себя, а может быть, пришел его час, но он действительно влюбился. И все было хорошо, пока любовь не ушла. К тому времени мальчик уже стал юношей, но расстраивался так же искренне, как в детстве. Он решил, что это была какая[ch8209]то неправильная любовь, и полюбил снова. И снова, и снова – когда любовь уходила. Он верил сам себе, когда говорил «люблю», и он не врал. Но любовь гасла, и юноше пришлось поверить – так случается на самом деле. Тогда юноша решил, что смысл жизни – в таланте. Он стал искать талант у себя, хотя бы самый пустяковый. Ведь юноша уже знал, что настоящая любовь может разгореться от слабой искры, значит, и талант можно растить. И он нашел у себя талант, крошечное зернышко таланта, и стал растить его бережно и любовно, так же как растил в себе любовь. И у него получилось. Его полюбили за его дела, он стал нужен людям, в жизни его вновь появился смысл. Но прошло время, юноша стал взрослым мужчиной и понял, что обрел смысл своих умений, а не смысл своей жизни. Он снова очень расстроился и удивился. Он стал искать смысл жизни в удовольствиях – но они радовали только тело и стали смыслом только для желудка. Он искал смысл жизни в Боге – но вера радовала лишь душу, и лишь для нее стала смыслом. А для чего[ch8209]то маленького, жалкого, наивного, что не было ни телом, ни душой, ни талантом,*– вот для этого, составлявшего личность мужчины, смысла так и не было. Он попробовал все сразу – верить, любить, радоваться жизни и творить. Но смысл так и не нашелся. Более того, мужчина понял, что среди немногих людей, ищущих в жизни смысл, никто так и не смог его найти.
... (с) Серега.
:'( :'( :'( :'( жалко мальчика :'( :'( :'( :'(
надо было с самого начала искать смысл жизни!!!! а не читать книги!!!! может быть у него что-нибудь получилось бы
не согласен и жить от любви можно!!! Именно она дала жизнь!!! Так говорит Бог в Библии, да и моя женщина что она живет от моей любви!!!
ahab_2006
11.02.2006, 16:19
Понятия любовь и жизнь неразрывно связаны, потому как любить - значит быть готовым отдать жизнь за любимого человека. :)
Понятия любовь и жизнь неразрывно связаны, потому как любить - значит быть готовым отдать жизнь за любимого человека. :)
отдавать жизнь бессмысленно... это освобождает только совесть...
ahab_2006
16.02.2006, 12:40
Тому кто любит этого не объяснить...
Bergelmir
16.02.2006, 20:00
отдавать жизнь бессмысленно... это освобождает только совесть...
Значит совесть есть зло? А если, скажем будет выбор: задавит меня грузовик или любимую, то выбор однозначен - отпрыгнуть нафиг, хрен с ней, спасать бессмысленно, не буду её отталкивать, второе рождение, УРА! Так чтоль? :-?
Просто вы не знаете жизни, раз говорите что способны пойти на всё ради любви...не верю
Умереть за кого-то слишком просто, вы лучше придумайте себе каждодневную каторгу или неизлечимую болезнь, думаю желание терпеть ЭТО ВСЁ ради любимых сразу пропадёт, а если и согласитесь терпеть, то со временем поймёте что это глупо и разлюбите, возненавидите и т.д. Все люди эгоисты и желают лучшего только себе :-/
Bergelmir
17.02.2006, 18:58
Просто вы не знаете жизни, раз говорите что способны пойти на всё ради любви...не верю
Умереть за кого-то слишком просто, вы лучше придумайте себе каждодневную каторгу или неизлечимую болезнь, думаю желание терпеть ЭТО ВСЁ ради любимых сразу пропадёт, а если и согласитесь терпеть, то со временем поймёте что это глупо и разлюбите, возненавидите и т.д. Все люди эгоисты и желают лучшего только себе :-/
Дык сама же говоришь "со временем поймёте что это глупо и разлюбите, возненавидите и т.д." - т.е. всё-таки "разлюбите", пока есть любовь, есть и терпение. А то что глупо так поступать или нет, это уже другой вопрос.
ahab_2006
17.02.2006, 20:46
Не согласен, так как когда любишь, стараешься сделать лучше любимому человеку, а не себе...
Не согласен, так как когда любишь, стараешься сделать лучше любимому человеку, а не себе...
Да, да, мальчик, ты прав. ;D Любовь превыше всего ::) теперь я это знаю :-[
ahab_2006
18.02.2006, 15:12
Кого это вы девушка называете мальчиком? Я уже полноценный мужчина ;D ;D ;D
Не отвлекаемся от темы! /Fire-fly/
Kowalsky
21.02.2006, 04:27
Да, да, мальчик, ты прав. ;D Любовь превыше всего ::) теперь я это знаю :-[
Старая, никому ненужная дева, теперь все на форуме тоже знают
Старая, никому ненужная дева, теперь все на форуме тоже знают
дааа вам конечно же лучше знать кому я нужна, а кому нет ::) да и мне как-то без разницы нужна я кому-нибудь или нет)) нужна, тогда взаимно, а на нет и суда нет)) человек я свободолюбивый, мыслю свободно от общества и строить отношения с кем-либо для меня это настоящий подвиг) а по-твоему это просто называется "Старая, никому ненужная дева"...ну ну, скучный ты, далеко не пойдёшь :)
а по теме: в чём проблема то? Любишь, прекрасно, не любишь, замечательно. Только это всё сразу и не понять. Время нужно. Бывает потеряешь человека и только потом понимаешь...а уже упс и не вернуть ничего, потом приходит новое чувство, вместе с ним новые ощущения.Человек сходит с ума, когда влюбляется, у него кучу разных эмоций и в порыве он может натворить глупостей, за которые потом обязательно ответит. Так вот чувства проверяются со временем, когда спадает эйфория и начинаешь видеть не только хорошее. И тогда то наступает момент, когда делаешь выбор, остаться тебе с этим человеком или понимаешь, что не готов на такой ответстенный и сложный шаг как любить, отношения строить и всё начинается заново..новая жизнь и так до конца, пока не найдёшь кого-то, кто действительно твой и за кого действительно готов бороться несмотря ни на что, собой жертвуя. Вот так вот я думаю ::)
И если млин любишь кого, то не значит, что сразу нужно какие-то безумные жертвы любви приносить, мучится, изворачиваться, доказывая там любовь свою. Фигня. Какие-то устарелые взгляды. Никто никому ничего не должен, просто узнаёшь человека, привязываешься к нему шибко, а потом и терять не хочется и готов ты там пару раз обломать себя в чём-то...нееее, фигня, не в этом фишка любви ::) всё должно от сердца идти, нну поступки там разные, а не от мозгов...
Умирают от безответной любви.
Умирают, когда теряют любимого человека.
Умирают, если костёр любви постепенно гаснет, а с ним и сама любовь...
Но живут!
Когда любимый с тобой рядом и жизнь твоя наполнена радостью и счастьем. Когда ты знаешь, для чего и кого ты живёшь.
Самые уникальные произведения искусства были созданы во имя любви. Самая очаровательная музыка была написана влюблёнными композиторами.
Бессмертные шедевры изобразительного искусства были написаны влюблёнными художниками.
Разве это не "жизнь от любви"?
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot