Просмотр полной версии : ЧТО ВАЖНЕЕ ЛЮБОВЬ ИЛИ СТРАСТЬ?
Вроде и то и то важно... Но какие отличия?
А тема проста...Что такое любовь и что такое страсть.. Какие сходства и отличия... И как не перепутать одно с другим?
_BADMEN_
10.10.2005, 15:04
Любовь проверяется временем,а страсть через пару недель уйдёт
Mashutka
21.11.2005, 15:29
Одно без другого не бывает!!!! ::)
"Любовь, желающая быть только духовной становится тенью; если же она лишина духовного начала, то она пошлость..." (С) ;)
для полноценных отношений оба составляющих важны...
Bergelmir
08.01.2006, 09:31
Если сильная страсть перетекает в крепкую долгую дружбу, то можно сказать, что это любовь. Может так?
Миш тебе то это зачем?))) Гг.. Страсть это безумтство любви))) То что заставляет твой огонек любви в тебе пылать еще ярче ;) и сильнее ::)
Одно без другого не бывает!!!! *::)
*;)
Не согласен, вот у меня страсть к женскому полу, а любви, как таковой нет [smiley=air_kiss.gif]
Mashutka
10.01.2006, 15:33
Одно без другого не бывает!!!! *::)
*;)
Не согласен, вот у меня страсть к женскому полу, а любви, как таковой нет [smiley=air_kiss.gif]
Я грила про то, что любви без страсти не бывает... ;)
Oleksandra
10.01.2006, 22:58
просто надо страстно любить
А мне казалось эту тему уже обсуждали..
]Страстная любовь...
многозначимое сочестание )
Tanyusha
11.01.2006, 18:01
А тема проста...Что такое любовь и что такое страсть.. Какие сходства и отличия... И как не перепутать одно с другим?
Мих..хах..ты че влубился у нас? *::))))) ну типа..в моем понятии страсть первая стадия любви...либо первая и последняя))) а лювовь устоявшееся чувство...страсть же ...мммм...поколебима... *;)
))) +любовь важнее...страсть приходящее-уходящее.. :)
Мих..хах..ты че влубился у нас? *::))))) ну типа..в моем понятии страсть первая стадия любви...либо первая и последняя))) а лювовь устоявшееся чувство...страсть же ...мммм...поколебима... *;)
Танюша, можеть быть-может быть:-))) Есть друг, который прошел все стадии любви от мимолетной страсти до почти женитьбы. И тут он встретил другую девушку, к кот. у него вспыхнула новая искра. Тем не менее старую он по-прежнему очень любит. И вот возник тогда вопрос, как разобраться и что делать:-) Первую он очень сильно любит как жену, а вторую как что-то новое, с безумством и страстью (как это и бывает вначале).
И как?С кем остался твой друг? [smiley=smile2.gif]
-AlexDark-
12.01.2006, 04:44
Страсть ета кагда тибя ахренительна вличот к чилавеку, ты жаждиш фстречи с ним, а при фстрече не знаешь куда девать свои руки... но через пару месяцыф страсть проходит...
]Страсть ета кагда тибя ахренительна вличот к чилавеку, ты жаждиш фстречи с ним, а при фстрече не знаешь куда девать свои руки... но через пару месяцыф страсть проходит...
ну, судя по тому как ты сказал, если рассматривать любовь и страсть как отдельные, ничем друг с другом не связанные категории, то любовь лучше, потому как она дает определенную долю постоянства.....
а страсть....приятнее что ли (как сказать)... но в жизни так редко бывает, что они не связаны, и любовь связана со страстью очень тесно... поэтому мой выбор-это любовь...
хотя если нет любви, я не считаю зазорным и никтогда не осуждаю людей, поддавшихся страсти...
Dark_Dismal_RaiN
13.01.2006, 19:00
Не согласен!!! Если любовь настоящая, то страсть будеть всегда! Пусть она может порой затихать, но у понастоящему любящих людей он есть и будет всегда!
Не согласен!!! Если любовь настоящая, то страсть будеть всегда! Пусть она может порой затихать, но у понастоящему любящих людей он есть и будет всегда!
Уйдет уйдет...никуда ат этава не децца...а ты погоди еще с несколько годкофф...Патом сам будешь друзьям плакацца, што разнаабразия хоцца шопесец...
Dark_Dismal_RaiN
13.01.2006, 21:23
Уйдет уйдет...никуда ат этава не децца...а ты погоди еще с несколько годкофф...Патом сам будешь друзьям плакацца, што разнаабразия хоцца шопесец...
Кончено, не могу за будущее 100% дать, но не думаю, что будет так, как ты говоришь! ;)
Tanyusha
14.01.2006, 00:00
Мих, а не простое ли это...ммм...влечение...интерес там...врядли любовь...ну или наоборот...первая уже просто как подруга...а вторая любимая...)))) м? ::)
Little_Witch
15.01.2006, 03:40
Любовь и страсть совершенно разные понятия и сравнивать их нельзя...
Танюша, можеть быть-может быть:-))) Есть друг, который прошел все стадии любви от мимолетной страсти до почти женитьбы. И тут он встретил другую девушку, к кот. у него вспыхнула новая искра. Тем не менее старую он по-прежнему очень любит. И вот возник тогда вопрос, как разобраться и что делать:-) Первую он очень сильно любит как жену, а вторую как что-то новое, с безумством и страстью (как это и бывает вначале).
Мих, а не о Диме ли ты говоришь? :D Гг... А знаешь.. в отношениях помимо любви есть чувство привязанности)) Он знает что первая любит его и все вообще с ней понятно ;) Т.к. уже не первый день знакомы и давольно сюрьездные отношения))) Со второй безумство.. но так же он и наверняка боиться этого нового и видимо столь сильного чувства))) Прост пуст подождет ответ сам прийдет ;) мне так кажеться)))) Да и к тому же.. Ни что не вечно Гг...
Да не о Диме:)) Давно это было:уже прошло и забылось... Выбрал старую девушку. Но они сейчас все равно расстались из-за начавшихся ссор. Зато ОДИН!!! Нет женщин- нет проблем=)))
No women, no cry...(c)B.Marley
Да не о Диме:)) Давно это было:уже прошло и забылось... Выбрал старую девушку. Но они сейчас все равно расстались из-за начавшихся ссор. Зато ОДИН!!! Нет женщин- нет проблем=)))
жаль :))) Гг.. а разве без проблем.. (в нашем случае женщин) Интересно? :)
twizZz и Rulla! Не отвлекаемся от темы! ;) /Fire-fly/
Dark_Dismal_RaiN
16.01.2006, 21:05
Хоть они и разные, но они очень тесно пересекаются!
Конечно страсть может и угаснуть, но тогда это уже будет не любовь!
Тем более выражение "Страстная любовь"!!!! (кто-то уже об этом говорил выше)
Не просто же так это всё!
любовь без страсти не любовь...
страсть бе любви...как то пошло.
любовь без страсти не любовь...
страсть бе любви...как то пошло.
А любовь мужа к жене после 5 лет свадьбы? Думаешь много страсти? Зато сколько любви...
Хотя у меня к моей девушке и то и то...
Dark_Dismal_RaiN
18.01.2006, 19:07
Кто-то сказал, что любовь живёт 4 года, потом всё...
Лично я в это не верю!!!!
Хочу опровергнуть!
А страсть без любви, я думаю, иссякнет!
думаю страсть длится меньше, чем любовь, ведь влечь тебя к одну и тому же человеку не может годами, меняется жизнь и люди с ней, взгляды и вкусы, значит страсть будет переходить от одного объекта к другому, не имеется в виду каждую минуту ну раз в 2 года вполне возможно...
Не стоит оставаться постоянными, а изменять себя или что-то в себе- тогда и любовь не иссякнет! ;)
Little_Witch
18.01.2006, 23:32
Хочу опровергнуть!
А страсть без любви, я думаю, не иссякнет!
Я тоже не верю в эти цифры... про них написал тот, кто никогда не любил по настоящему...
Distlevel
18.01.2006, 23:50
Хочу опровергнуть!
А страсть без любви, я думаю, не иссякнет!
опровергнуть ты сможешь лишь через 4 года, а пока твое опровержение - лишь пустая болтовня
а я верю этим цифрам, не бывает вечной любви и страсти, а у кого-то любовь не доживает и до 4-х лет 100%, просто иногда привыкаешь к этому чувству и всё тут
Любовь пудово важнее,но страсть прикольнее.А любовь со страстью - самое то!пусть оно длится как можно дольше!
по моему если есть любовь то и появляеться и страсть! :-/
]Страсть ета кагда тибя ахренительна вличот к чилавеку, ты жаждиш фстречи с ним, а при фстрече не знаешь куда девать свои руки... но через пару месяцыф страсть проходит...
а любовь остаеца ::) ;)
Bergelmir
31.01.2006, 08:08
Откуда-то стырил:
Притча о Ветре и Цветке
Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему еще большей любовью, выраженной в цвете и аромате. Но Ветру показалось мало этого, и он решил: "Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то еще большим". И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался. Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах. Закричал тогда Ветер:
- Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил!
Но Цветок ничего не ответил. Он умер.
Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать.
Little_Witch
06.02.2006, 00:31
Что-то страсть у меня вообще не хочет проходить..))
Кажеться, что она с каждвм днем все сильнее..)) :-[
так приятно что люди верят :) любовь... страсть...Если мужчина долго не любит женщину, он размужчинивается ;)
С кем лучше провести свой первый секс - с человеком, с которым тебе всё удобно, с которым ты не будешь стесняться, и при этом знаешь что никаких отношений и обязательств не будет. ИЛИ ждать свою любовь и высокие чувства ????
Little_Witch
27.03.2006, 06:08
С кем лучше провести свой первый секс - с человеком, с которым тебе всё удобно, с которым ты не будешь стесняться, и при этом знаешь что никаких отношений и обязательств не будет. ИЛИ ждать свою любовь и высокие чувства ????
Лучше дождись любви..) а если иначе, то тебя настигнут разочарования...
Sataniel
27.03.2006, 07:41
так приятно что люди верят :) любовь... страсть...Если мужчина долго не любит женщину, он размужчинивается ;)
Чего он делает? :)
Little_Witch
27.03.2006, 15:27
Чего он делает? :)
Ну....... что делает одинокий мужчина?... меняет сексуальных партнерш каждый день,
превращается в гея (гггг ;D) или просто... живет одиноко-одиноко ::) :-[
Из-за злости к женщинам... он может стать и маньяком ;) Так что девчонки, не оставляете парней
в одиночестве... а то нам же будет хуже :-[
*смеялась минут пять... :D но наверно здесь есть чуток правды как и в любой шутке ;)
Если любовь и страсть к одному человеку - это гармония в отношениях!
Если любовь к одному, а страсть испытываешь к другому - это измена на пороге.
Если нет ни любви, ни страсти - это точка в отношениях.
Lenochek
24.12.2007, 16:21
Важно, когда оба этих качества сочетаются и следуют рука об руку вместе на протяжении многих лет.
Вообще сделал такой вывод:
Страсть без любви - это просто секс, призванный дать разрядку.
А любовь без страсти - это обыденность.
ИМХО.
Абсолютно согласна!это немыслимо, как человек без головы
Pchela_Maya
24.12.2007, 16:31
Дружба-страсть-любовь-уважение...логика проста!Страсть-это не постоянный критерий.Страсть возгорает как пожар и через некоторое время затухает....потом вдруг опять возгорает!А любовь...любовь она всегда,если она настоящая,то никуда не "уйдет"...
нет ты не права.любовь так же как и страсть может утухнуть...
страсть возможно лишь если есть любовь....
Fatal_Angel
24.12.2007, 17:57
Любовь + страсть = необдуманные поступки (гремучая смесь)...
Предпочитаю держать все под контролем... Поэтому обычно чередую данные понятия...
...Пережить в своей жизни страсть. Настоящую. Дикую. Необузданную. Всепоглощающую. Такую, чтобы чтобы помутнение рассудка. Такую, чтобы не отдавать себе никакого отчёта. Чтобы не думать о том, что будет завтра. Любить сегодня до головокружения. И пусть потом будет "горькое похмелье", но ЭТА страница твоей жизни будет снова и снова уводить тебя в те сладкие мгновения и останется с тобой до самых последних твоих дней...
А теперь задайте себе вопрос: вы на такое способны?
Отсюда и ответ в тему: каждый выбирает то, что ЕМУ ближе; то, что ЕМУ важнее - любовь или страсть.
А теперь задайте себе вопрос: вы на такое способны?
да способны и не только на это :))))
LivingDeadGirl
26.12.2007, 11:47
страсть проходит быстрее любви...поэтому любовь...да и что такое страсть без любви(хотя бы маленькой)??-ничего...так шо любовь важнее...
Farmazon
26.12.2007, 16:36
Любовь - это долго.
Страсть - она секундна.
Лучше жить долго, чем жить мало.
Самое важное между страстью и любовью - это страстная любовь :-)
-=Zy@mыЧ=-
27.12.2007, 00:08
Когда спросили тренера России по биатлону " Что важнее мол, быть метким или катится быстро? " , он ответил: " Это как в сексе - если ты не попал, то не какая скорость не поможет "... Вот и здесь так: какая любовь без страсти?
Когда спросили тренера России по биатлону " Что важнее мол, быть метким или катится быстро? " , он ответил: " Это как в сексе - если ты не попал, то не какая скорость не поможет "... Вот и здесь так: какая любовь без страсти?
:) Правильно! сам из биатлонистов)) важнее уметь все сочетать и иметь стальную выдержку и быструю реакцию))
Страсть составляет 60% любви
Страсть опасная штука, а любовь, особенно взаимная- это прекрасно*preved* Страсть проходит, а настоящая любовь остается в сердце на всю жизнь*kissing*
Всего должно быть в меру: любовь на две трети и страсти на треть.
А то ведь любовь без страсти, что мясо без соли - пресно...
vince[v4v] likes ANNA
30.12.2007, 18:51
Любовь не бывает без страсти, а страсть - без любви. Ё-маЁ ! :-)
likes ANNA;255899']Любовь не бывает без страсти, а страсть - без любви. Ё-маЁ ! :-)
Бывает-бывает...
Мужчина любит одну, живёт с ней, пылинки сдувает...Но вдруг "снесёт" башку, что с ним - самому не понятно...Попалась роковая женщина на пути, соблазнительница, ё-моё, и в омут головой...Хотя, он понимает, что это ненадолго, всё пройдёт, нужно только время... Проходит, и думает: чего это я?..
Как я считаю, что страсть это только часть любви, но без страсти нет любви...Над этим вопросом ломали головы не мало веков и не мало великих филосовов
Страсть одна из необходимых составляющих любви :-)
Drjunja_KISS_MoM
01.01.2008, 16:56
Страсть одна из необходимых составляющих любви :-)
а как же любовь к детям и родителям?*bye* Следовательно любовь и страсть разные вещи...если иметь ввиду нашу вторую половинку-если любовь и страсть присутствует у обоих друг к другу,то это почти идеальная пара;-)
А что важнее для всех по разному:Любовь может принести и ужасную боль и большое счастье,а страсть она и есть страсть-если есть хорошо,нету-от этого не убудет...
а как же любовь к детям и родителям?*bye* Следовательно любовь и страсть разные вещи...если иметь ввиду нашу вторую половинку-если любовь и страсть присутствует у обоих друг к другу,то это почти идеальная пара;-)
А что важнее для всех по разному:Любовь может принести и ужасную боль и большое счастье,а страсть она и есть страсть-если есть хорошо,нету-от этого не убудет...
Тема называется, что важнее любовь или страсть и думаю она врядли была посвященна любви к детям и родителям :-)
я думаю это совсем разные вещи...это тоже самое как сравнивать чёрный и мягкий....Любовь и страсть могут быть вемсте, а могут быть отдельно..в моём случае они вместе;-)
когда говорится о любви детей и родителей тоже можно употребить слово страсть,почему нет?
когда говорится о любви детей и родителей тоже можно употребить слово страсть,почему нет?
Потому, что любовная страсть со временем проходит. Как чувство голода, когда происходит постепенное насыщение.
А любовь к своим родителям и детям остаётся на всю жизнь.
Мне кажется, само понятие страсти неуместно при разговоре о родительской и детской любви. Это всё-таки, нечто другое...
просто у слова СТРАСТЬ есть несколько значений,они немного разные.и когда говоришь о любви родителей и детей-слово СТРАСТЬ может быть использовано
Вначале страсть, потом любовь...
Любовь, если она настоящая, - гораздо более продолжительное по времени чувство. Страсть - временное явление, которое появляется неожиданно и так же неожиданно исчезает. Любовь облагораживает человека, а страсть заставляет совершать безумные поступки, за которые потом часто бывает стыдно. Это мое мнение ))))) @}->--
Pchela_Maya
08.01.2008, 23:34
просто у слова СТРАСТЬ есть несколько значений,они немного разные.и когда говоришь о любви родителей и детей-слово СТРАСТЬ может быть использовано
Слово страсть неупотребимо к родителям и детям.Страсть не имеет несколько значений!СТРАСТЬ есть СТРАСТЬ!!!А вот любовь-она разная:любовь к близким,родителям,любовь к своей половинке,любовь к животным,любовь...Вот как раз любовь имеет несколько значений!
Народ , а чё бывает страсть без любви ? Енто как так ?
Народ , а чё бывает страсть без любви ? Енто как так ?
бывает, дорогой, бывает.
просто страсть, вспыхнувшая между двумя телами, разгоряченными телами...
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot