PDA

Просмотр полной версии : Любовь? а она бывает?

Страницы : [1] 2

Ferry
07.01.2004, 15:58
Есть ли любовь и что это такое?
Ваши рассуждения... ;)

Nox
07.01.2004, 16:10
Любовь бывает....это связь между двумя субьектами....

Fallen-in-love
07.01.2004, 16:37
Глупо не верить в любовь, тогда вообще жить незачем!!
Прекрасный день,
В душе светло,
Вот только жаль,
Что все прошло,
Но сердце плакать перестало,
Когда любовь опять познало.
Я с ней лечу куда-то вдаль,
Оттуда прочь, где есть печаль,
Стремилась вновь от темноты,
К небесной силе теплоты.
Она меня звала с собой
К мечтам и солнцу надо мной!
Вот это оптимистичней!!

stranger
07.01.2004, 16:55
Любовь, любовь, безбрежный океан,
Любовь, что смерть, не знает лёгких ран.

Fallen-in-love
07.01.2004, 17:44
Любовь, любовь, безбрежный океан,
Любовь, что смерть, не знает лёгких ран.
Вот это правда, может так серде ранить, что долго еще не оправишься... :-/

4EPT
07.01.2004, 18:53
Ех...Любовь конечно вещь хорошая...без нее жизнь была бы совсем неинтересна...тока вот обычно боль от несчастной любви намного сильнее чем радость от любви счастливой...Боги здесь что-то не додумали...
З.Ы.Или это тока в отношении меня боги не додумали...

Fallen-in-love
07.01.2004, 21:01
Ех...Любовь конечно вещь хорошая...без нее жизнь была бы совсем неинтересна...тока вот обычно боль от несчастной любви намного сильнее чем радость от любви счастливой...Боги здесь что-то не додумали...
З.Ы.Или это тока в отношении меня боги не додумали...
Не переживай, у всех так!! Чем ярче отношения,тем больше переживаешь после разрыва!! Се-ля-ви!! :-/

stranger
07.01.2004, 21:16
Да, и опыт, какой-никакой накапливается.

4EPT
07.01.2004, 21:31
Да, и опыт, какой-никакой накапливается.
Че-то у меня слишком много негативного опыта...Очень трудно начинать что-то снова когда за спиной одни неудачи..Хм...

stranger
07.01.2004, 21:46
На ошибках учатся. Постарайся не совершать старые ошибки, делай новые.

Destr
08.01.2004, 02:09
Именно, такого человека, не испытавшего влюбленность, становится очень жалко, ведь это такое окрыляющее чувство, что когда вспоминаешь, мурашки по телу пробегают! *;D ;D ;D

что именно Вы там вспоминаете? :-)

Destr
08.01.2004, 02:17
Интересно, у кого это сомнения могут возникнуть, чтоб любовь бывает!! ну конечно бывает, иначе куда девать все эти книжки, написанные о любви, все эти стихи посвященные любимым, все эти мыльные сериалы, столь любимые нашими мамами... да и вообще, было б интересно посмотреть на человека, который скажем годам к 25-30 мог искренне сказать про себя, что мол он не ведал любви... мне жаль такого человека...

Fallen-in-love
08.01.2004, 02:56
Интересно, у кого это сомнения могут возникнуть, чтоб любовь бывает!! ну конечно бывает, иначе куда девать все эти книжки, написанные о любви, все эти стихи посвященные любимым, все эти мыльные сериалы, столь любимые нашими мамами... да и вообще, было б интересно посмотреть на человека, который скажем годам к 25-30 мог искренне сказать про себя, что мол он не ведал любви... мне жаль такого человека...

Именно, такого человека, не испытавшего влюбленность, становится очень жалко, ведь это такое окрыляющее чувство, что когда вспоминаешь, мурашки по телу пробегают! ;D ;D ;D

Fallen-in-love
08.01.2004, 03:02
что именно Вы там вспоминаете? :-)
Ну, когда то я и такие стихи писала::
Во мне вдруг что-то изменилось.
Быть может, обрела я пару крыл,
И все былое позабылось.
Когда со мной ты рядом был,
Ты уходил, чтобы вернуться,
Вернуться и меня обнять,
И вместе чтобы окунуться
В мир полный радости опять.
Сейчас я далеко – за горизонтом взгляда,
И сердцу не легко, оно стучать не радо.
Вдруг мысли спутались мои – но вот награда!
Теперь могу понять себя
И повторять готова я,
Что я уже люблю тебя!

P.S.было, только все забыла!

Destr
08.01.2004, 12:49
ну так нельзя, как так можно забыть настоящую любовь???
я вот помню все что у меня было серьезного и очень хорошо к этому прошедшему отношусь, как бы ни хотели меня заставить относиться к этому плохо

Fallen-in-love
08.01.2004, 12:59
ну так нельзя, как так можно забыть настоящую любовь???
я вот помню все что у меня было серьезного и очень хорошо к этому прошедшему отношусь, как бы ни хотели меня заставить относиться к этому плохо
Знаешь, когда тебе очень плохо, стараешься забыть это как можно скорее, НО все само сабой не забудется!
Как без тебя мне дальше жить?
Теперь сама не знаю.
Сердцу хочется любить,
Часы и дни считаю.
И без тебя час – день, день - год,
Сердце полное тревог.
Одна слеза, еще слезинки,
Как летом теплые дождинки.
Как много потеряла я – тебя,
Твои глаза, твою улыбку,
И лишь теперь я поняла,
Уйдя, я сделала ошибку!

Destr
08.01.2004, 13:03
Да мне всегда бывает плохо, когда любовь уходит!!
Но ведь со временем плохое обычно забывается и в памяти остаются лишь светлые мгновения, наверняка они бывают, ну или по крайней мере должны быть, если у вас конечно была хорошая, взаимная любовь...

Link
08.01.2004, 15:01
Возможно, она и бывает, но только мне она, люблвь эта, пока не встретилась. Не верю я в любовь, я вообще давно разочаровалась в жизни.... Тем более нет на свете того, кто мне нужен...... Такого человека просто не существует.

4EPT
08.01.2004, 18:58
Да мне всегда бывает плохо, когда любовь уходит!!
Но ведь со временем плохое обычно забывается и в памяти остаются лишь светлые мгновения, наверняка они бывают, ну или по крайней мере должны быть, если у вас конечно была хорошая, взаимная любовь...
Ну на счет того что плохое забывается-вопрос спорный...у меня скорее наоборот даже... :-/

stranger
08.01.2004, 19:14
Ну на счет того что плохое забывается-вопрос спорный...у меня скорее наоборот даже... :-/

Это как? Помнишь всё, что сделали тебе плохого. А потом где-нибудь в переулке тёмном, да по темечку…
;) ;D ;D

4EPT
08.01.2004, 22:05
Это как? Помнишь всё, что сделали тебе плохого. А потом где-нибудь в переулке тёмном, да по темечку…
;) ;D ;D
Гы..ну не совсем..не мстительный я..может к счастью,может к несчастью моему...А вот насчет плохого -это верно...У меня в душе на большее время остаются картины расставаний,чем картины счастливой жизни..знаю это плохо..тока вот поделать с собой ничего не могу :(

stranger
08.01.2004, 22:22
Ну, ничего, может всё ещё впереди.

А может ты уже в начале встречи, настраиваешь себя на расставание. И думаешь ну вот познакомились, потом расстанемся, и останется всё плохое… А?

4EPT
08.01.2004, 22:25
Ну, ничего, может всё ещё впереди.

А может ты уже в начале встречи, настраиваешь себя на расставание. И думаешь ну вот познакомились, потом расстанемся, и останется всё плохое… А?

Боюсь что ты прав....а еще частенько приходят мысли достоин ли я этой девушки,хорошо ли ей будет со мной...понимаю конечно что отчасти это глупо..но....
Есть и еще одна проблема....конечно это не характеризует меня с положительной стороны,но скажу как есть...
В плане любви я привык много брать -и мало давать...(тока не подумайте чего нецензурного..Гы... ;D)

stranger
08.01.2004, 23:14
Вот, как раз и такая мысль не должна присутствовать. Ну что значит “достоин”? Все мы чего-то достойны. А попробовать себя в том, или ином качестве конечно можно. Не стоит предлагать себя девушке и при этом думать, что ты не достоин её. Это будет сразу заметно. И ощущения после всего этого будут негативными как с твоей, так и с её стороны.
А в плане любви все привыкли брать по максимуму. Так , что не думай, что ты берёшь больше нежели отдаёшь.
З.Ы. Что-то наш модератор долго молчит!?

Fallen-in-love
09.01.2004, 02:32
Боюсь что ты прав....а еще частенько приходят мысли достоин ли я этой девушки,хорошо ли ей будет со мной...понимаю конечно что отчасти это глупо..но....
Есть и еще одна проблема....конечно это не характеризует меня с положительной стороны,но скажу как есть...
В плане любви я привык много брать -и мало давать...(тока не подумайте чего нецензурного..Гы... ;D)
А что тебе мешает стать достойным?? Вот и повод появился, самосовершенствовать себя - никогда не бывает лишним!! Покажи себя с лучшей стороны и старайся соответствовать этому уровню, сам не заметишь, как все получится!! Удач!!

Destr
09.01.2004, 02:35
А что тебе мешает стать достойным?? Вот и повод появился, самосовершенствовать себя - никогда не бывает лишним!! Покажи себя с лучшей стороны и старайся соответствовать этому уровню, сам не заметишь, как все получится!! Удач!!

А если ты вот стараешься, показываешь себя с лучшей стороны, соотвествуешь уровню и даже более того, а девушке все наплевать?? только не надо меня убеждать, что такого не бывает. Бывает, да еще как! сам недавно прошел через это, что только не делал, сам себе нравиться стал :-) А ей все равно... такое ощущение, что она просто пользовала меня :-(

Fallen-in-love
09.01.2004, 02:37
А если ты вот стараешься, показываешь себя с лучшей стороны, соотвествуешь уровню и даже более того, а девушке все наплевать?? только не надо меня убеждать, что такого не бывает. Бывает, да еще как! сам недавно прошел через это, что только не делал, сам себе нравиться стал :-) А ей все равно... такое ощущение, что она просто пользовала меня :-(

Как это наплевать? что, она не верит в то, что ты хороший? Опять не понимаю! Говорите точно...!

Destr
09.01.2004, 02:40
Как это наплевать? что, она не верит в то, что ты хороший? Опять не понимаю! Говорите точно...!

Так может быть и верит, но что с того, хотелось ведь большего, чем просто веры в то, что ты хороший...

Fallen-in-love
09.01.2004, 02:43
Так может быть и верит, но что с того, хотелось ведь большего, чем просто веры в то, что ты хороший...
Как же девушка может показать, что она верит в это?? Может ты имеешь ввиду ЛЮБИТЬ, и этим все будет сказанно...

Destr
09.01.2004, 02:46
ну до чувства любви там не доходило :-) я чисто о чувстве симпатии хотя бы, и... как бы это сказать, о чувстве внимательности друг к другу... точней с моей то стороны внимания было хоть отбавляй, а вот с ее нет :-(

Destr
09.01.2004, 02:48

Я зла не помню по типу? приходится записывать? :-)

Да как же так можно жить, если помнить о своих, некогда любимых, только плохое? Это получается, мол был у меня с той девушкой роман и... и тут начинается, и то было плохо и это?
ну не знай как вы, а я так все же не могу, со временем плохое становится незначительным, и память подсказывает лишь то приятное что было

Fallen-in-love
09.01.2004, 03:10
В чем же должна симпатия проявляться со стороны девушки?? К сожалению, чаще бывает что в паре один любит, а второй позволяет себя любить!! Редко кому везет!! Вот только после того, как повезло, можно идти в загс!
а раз не испытывает симпатии, что тут с ней поделать то? Ведь лучше не надеяться, что стерпится - слюбится!

4EPT
09.01.2004, 10:28
Я зла не помню по типу? приходится записывать? :-)

Да как же так можно жить, если помнить о своих, некогда любимых, только плохое? Это получается, мол был у меня с той девушкой роман и... и тут начинается, и то было плохо и это?
ну не знай как вы, а я так все же не могу, со временем плохое становится незначительным, и память подсказывает лишь то приятное что было

Ты не совсем понял меня... о девушке я запоминаю обычно именно хорошее...Но вот момент когда мы с девушкой расстаемся скажем редко бывает приятным....Так вот эти моменты почему-то запоминаются в большей степени...

4EPT
09.01.2004, 10:30

Так стало быть я был прав...Девушки всегда оценивают...И не могут принять парня таким какой он есть, если он в каком-то из параметров хуже заданного идеала...Ды...

Destr
09.01.2004, 12:35
Вообщем как бы никто и не сомневался, что любовь это сугубо индивидуально у всех :-) кто то помнит плохое, кто то хорошее, кто то любит, кто то позволяет себя любить :-)
а ведь все же хочется чистой светлой и взаимной любви!!!

Nox
09.01.2004, 12:53
Хочется...не спорю. 8)

Destr
09.01.2004, 13:18
а что ты делаешь для того, чтоб она появилась?

Nox
09.01.2004, 13:28
Пока ничего.....а что ,надо меры какие-нибудь предпринимать?
Если надо,то подскажите какие...

Destr
09.01.2004, 13:38
ну ты даешь!!! думаешь, будешь сидеть себе,в контру играть, и любовь негаданно нагрянет?:-))

Fallen-in-love
09.01.2004, 14:04
Пока ничего.....а что ,надо меры какие-нибудь предпринимать?
Если надо,то подскажите какие...
Нет слов... На тебя посмотришь, как будто руки опустил... конечно надо что-то предпринимать!! Больше знакомиться с девушками, как-то стараться поладить, увлечь. А впрочем, это вопрос к нашим мужчинам! Посоветуйте же другу, что надо в этом случае делать то!!! ??? ??? ???

stranger
09.01.2004, 17:08
От компа хотя бы для начала оторваться, и на улицу выйти… :)

Destr
09.01.2004, 21:24
ну это уж очень для начала :-) будем ходить по улицам и искать любовь? :-)

Nox
09.01.2004, 21:24
Вышел.....постоял на улице и замерз,поэтоиу сейчас напечатал я вам это сообщение.Этот способ не помогает,особенно зимой. :)

Destr
09.01.2004, 21:40
ну может не просто постоять а какую нибудь девушку заловить и попытаться познакомиться? :-) ну, типа там, не желаете ли согреться? :-)

Nox
09.01.2004, 21:43
ну может не просто постоять а какую нибудь девушку заловить и попытаться познакомиться? :-) ну, типа там, не желаете ли согреться? :-)

Ну я так думаю в холодную погоду мало кто выходить хочет,особенно девушки.И кого мне согревать,если сам мерзну. :)

boltik
09.01.2004, 23:17
ЛЮБОВЬ ЗЛА, ПОЛЮБИШЬ И КОЗЛА

Destr
10.01.2004, 00:44
Ну я так думаю в холодную погоду мало кто выходить хочет,особенно девушки.И кого мне согревать,если сам мерзну. :)

вот балда, вместе и согреетесь :-) :-)

Nox
11.01.2004, 00:19
вот балда, вместе и согреетесь :-) :-)

Аааааа...намёк понял....действовать буду.... :)

Destr
11.01.2004, 02:47
эх, наконец то человека сподвиг на любовные подвиги :-)

stranger
11.01.2004, 11:05
Аааааа...намёк понял....действовать буду.... :)

Потом расскажешь, Nox, что получилось?

Destr
11.01.2004, 14:53
Потом расскажешь, Nox, что получилось?
Ты еще его полный отчет попроси :-) пусть тщательно зафиксирует каждый пункт свидания и со всеми подробностями сюда выложит, а мы тут каждый пункт и осбудим сообща :-)

stranger
11.01.2004, 18:22
Ты еще его полный отчет попроси :-) пусть тщательно зафиксирует каждый пункт свидания и со всеми подробностями сюда выложит, а мы тут каждый пункт и осбудим сообща :-)

:) :) :D Будем ждать…

Nox
11.01.2004, 21:16
:) :) :D Будем ждать…

Девушки греться не хотят,они шубы тёплые носят,так шо такой вариант не получился. :)

Fallen-in-love
12.01.2004, 21:31
Девушки греться не хотят,они шубы тёплые носят,так шо такой вариант не получился. :)

Я бы наверное от неожиданности тоже испугалась, быстренько бы отошла от такого человека, мало ли что у него на уме, странное предложение для незнакомой девушки "Вы не замерзли? Хотите я вас согрею?"
В этом случае быдь проще, сядь на пол! - как говоритсь. Лучше спроси как есть, типа, можно с вами познакомиться?

Destr
13.01.2004, 12:37
Я бы наверное от неожиданности тоже испугалась, быстренько бы отошла от такого человека, мало ли что у него на уме, странное предложение для незнакомой девушки "Вы не замерзли? Хотите я вас согрею?"
В этом случае быдь проще, сядь на пол! - как говоритсь. Лучше спроси как есть, типа, можно с вами познакомиться?
Ага, а она тебе в ответ: "Нельзя!" И будешь как дурак оплеванный? :-)

Fallen-in-love
13.01.2004, 13:25
Ага, а она тебе в ответ: "Нельзя!" И будешь как дурак оплеванный? :-)
Ну чтож теперь поделать, есть риск быть отвергнутым при попытке познакомиться. Все что не делается, все к лучшему! Се-ля-ви! ::)

KAu3EP
13.01.2004, 13:37
Риск равняется 95%!!! ;)
Капризные девушки пощли нвнче!! Все им прицев подавай на белом Мерседесе!!! :) Красавцов писанных и тугим кошельком! :)

Fallen-in-love
13.01.2004, 13:42
Риск равняется 95%!!! ;)
Капризные девушки пощли нвнче!! Все им прицев подавай на белом Мерседесе!!! :) Красавцов писанных и тугим кошельком! :)
Не стоит так про всех девушек думать!! не все мы такие! С милым рай в шалаше!! так что тебе пока просто не везло!

pretty
13.01.2004, 14:01
Пока настоящей любви не встречала,поэтому ничего сказать не могу

Gleb
13.01.2004, 14:06
Любовь - это то, что нельзя купить и продать!!! :)

lita-smith
13.01.2004, 15:29
Что вы об этом знаете?
Что вы, блин, об этом знаете?

Nox
13.01.2004, 17:44
Что вы об этом знаете?
Что вы, блин, об этом знаете?

Мало знаю... :)

SysTray
13.01.2004, 22:39
Любовь бывает....это связь между двумя субьектами....
Нифига нету..
Говоря словами того же агента Смита: "..любовь... причуды восприятия. Только человек может придумать такое скучное понятие, как любовь"

Nox
14.01.2004, 13:58
Нифига нету..
Говоря словами того же агента Смита: "..любовь... причуды восприятия. Только человек может придумать такое скучное понятие, как любовь"

А ты любовь на своём примере проверял шоли?
P.S.Говорищ как Смит.

SysTray
14.01.2004, 19:15
А ты любовь на своём примере проверял шоли?
P.S.Говорищ как Смит.

Да я тебе сходу могу пятьдесят примеров могу привести, Любви как таковой НЕТ

Snegovik
15.01.2004, 02:54
Как мне не жалко об этом говорить,
НО ЛЮБВИ НЕТ!
В начале есть увлеченность, игра,
потом человек привыкает, остается привязанность.

4EPT
15.01.2004, 19:35
Как мне не жалко об этом говорить,
НО ЛЮБВИ НЕТ!
В начале есть увлеченность, игра,
потом человек привыкает, остается привязанность.

Возражу:
Приятно об этом говорить,
НО ЛЮБОВЬ ЕСТЬ!
не все привыкают -некоторые проносят свою любовь по всей своей жизни...

Ferry
16.01.2004, 04:11
Возражу:
Приятно об этом говорить,
НО ЛЮБОВЬ ЕСТЬ!
не все привыкают -некоторые проносят свою любовь по всей своей жизни...
Фиг знает,
я чет не верю
в это.

Fallen-in-love
16.01.2004, 15:19
Самая большая любовь в жизни - это Материнская любовь! тНикто вас любить сильнее не сможет! так что вспомните о ней, подойдите к своей маме и скажите, как сильно вы ее любите! ведь ей это так важно!!! в жизне так много несчастья, сделайте же ее счастливой!! ;D ;D ;D
А ваша половинка в скором будущем появится!! главное верьте!! ::) ::) ::)

SysTray
17.01.2004, 13:46
Самая большая любовь в жизни - это Материнская любовь! тНикто вас любить сильнее не сможет! так что вспомните о ней, подойдите к своей маме и скажите, как сильно вы ее любите! ведь ей это так важно!!! в жизне так много несчастья, сделайте же ее счастливой!! ;D ;D ;D
А ваша половинка в скором будущем появится!! главное верьте!! ::) ::) ::)
Эх ты.. Про материнскую любовь никто не говорит, говорят о любви вообще, а ее нет!

SysTray
17.01.2004, 13:47
некоторые проносят свою любовь по всей своей жизни...
т.е просто привыкают друг к другу и все

Fallen-in-love
18.01.2004, 00:45
т.е просто привыкают друг к другу и все
Можно поинтересоваться?? Сколько максимум длились твои отношения с девушкой?

SysTray
18.01.2004, 02:06
Можно поинтересоваться?? Сколько максимум длились твои отношения с девушкой?

близкие максимум 4 месяца, а в общем месяцев 6.

chudo
18.01.2004, 02:16
Народ, я тож раньше думала, что не бывает любви и спорила со всеми похлеще вас всех вместе взятых.Но как оказалось, ЛЮБОВЬ БЫВАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Fallen-in-love
18.01.2004, 02:25
близкие максимум 4 месяца, а в общем месяцев 6.
ну вот, поэтому и не веришь в любовь!! хотя она есть!!

SysTray
18.01.2004, 12:50
ну вот, поэтому и не веришь в любовь!! хотя она есть!!

я верю в то, что её нет, но я верю в нежные и теплые чувства

IKS
19.01.2004, 02:21
Если бы небыло любви нас наверное тоже небыло...

SysTray
19.01.2004, 22:14
Если бы небыло любви нас наверное тоже небыло...
Ещё как бы были! Как говорил Шура Каретный: Мне мой крепкий кулак заменит любую бабу! - вот так и у многих...

IKS
21.01.2004, 13:32
Ну ну, не спорю, вы онанисты народ мускулистый.... ;D

Fallen-in-love
21.01.2004, 18:32
Ну ну, не спорю, вы анонисты народ мускулистый.... ;D
Что ты этим хотел сказать?????

SysTray
21.01.2004, 20:09
анонисты
пишется онанисты

IKS
22.01.2004, 02:04
Что ты этим хотел сказать?????

не сказать а ответить...

Ещё как бы были! Как говорил Шура Каретный: Мне мой крепкий кулак заменит любую бабу! - вот так и у многих...

Vladiwin
26.01.2004, 09:34
:DЛюбовь конечно бывает! Без вопросов...

SysTray
26.01.2004, 22:22
:DЛюбовь конечно бывает! Без вопросов...
Возражаю... есть много аргументов, что нету любви...

chudo
27.01.2004, 02:08
Аргументы есть, но есть ещё и сердце. Она БЫВАЕТ!!! Зашла б я на этот форум год назад, сама бы усиленно спорила, что нет любви. БЫВАЕТ!!!Точно говорю!

SysTray
27.01.2004, 19:57
Аргументы есть, но есть ещё и сердце. Она БЫВАЕТ!!! Зашла б я на этот форум год назад, сама бы усиленно спорила, что нет любви. БЫВАЕТ!!!Точно говорю!
Меня не пререубедишь.... любовь, душа - это глупые и ненужные мне слова..

IKS
27.01.2004, 20:48
И не поспоришь ;D ;D

chudo
27.01.2004, 23:09
Меня не пререубедишь.... любовь, душа - это глупые и ненужные мне слова..
БЫВАЕТ ЛЮБОВЬ!!! Ненужная вообще эта тема, человека по-любому не переубедишь, если влюбиться-поймёт...

SysTray
27.01.2004, 23:48
БЫВАЕТ ЛЮБОВЬ!!! Ненужная вообще эта тема, человека по-любому не переубедишь, если влюбиться-поймёт...
Ты думаешь я не знаю, что значит тупое чувство влюбленность? - я знаю что это и знаю, что от этого бывает!

4EPT
28.01.2004, 00:19
Ну коли их много перечисли 5 основных... ;D

chudo
28.01.2004, 00:56
Ты думаешь я не знаю, что значит тупое чувство влюбленность? - я знаю что это и знаю, что от этого бывает!
И чего ж бывает???

SysTray
28.01.2004, 20:46
И чего ж бывает???
Люди становятся такими как я...

4EPT
28.01.2004, 21:01
Люди становятся такими как я...
Какими это такими ?? Нормальными чуваками тобишь >?! ;D

SysTray
28.01.2004, 21:18
Какими это такими ?? Нормальными чуваками тобишь >?! ;D
Угумсь... нормальными чуваками.

chudo
28.01.2004, 23:37
Любовь бывает.Я год назад с девчонкой поспорила, что это не так, сегодня шоколадку отдала. А ещё надо пиво тоже за такой спор отдать. Хочу купить дорогое, вкусное. Какое посоветуете? По идее надо горькое, любовь то такая, но лучше вкусное.

4EPT
29.01.2004, 00:43
Любовь бывает.Я год назад с девчонкой поспорила, что это не так, сегодня шоколадку отдала. А ещё надо пиво тоже за такой спор отдать. Хочу купить дорогое, вкусное. Какое посоветуете? По идее надо горькое, любовь то такая, но лучше вкусное.
Почему это любовь горькая?? По-моему очень даже сладкая... ;D

SysTray
29.01.2004, 18:22
о любви спорить бессмысленно, потому что каждый понимает абстрактное слово "любовь" по-своему. На мой взгляд это всего лишь слово и ничего больше.

Vladiwin
30.01.2004, 06:53
Давай свои аргументы...где они??? ;)

SysTray
30.01.2004, 18:10
Давай свои аргументы...где они??? ;)
Аргумет первый: любовь - всего лишь абстрактное слово, которое придумали люди, чтобы оправдать свою жизнь...

4EPT
30.01.2004, 20:53
Аргумет первый: любовь - всего лишь абстрактное слово, которое придумали люди, чтобы оправдать свою жизнь...
Хм...а с чем тогда связано извенение в жизнидеятельности человека,когда он испытывает это "абстрактное" чувство ?!

SysTray
30.01.2004, 21:56
Хм...а с чем тогда связано извенение в жизнидеятельности человека,когда он испытывает это "абстрактное" чувство ?!
такое чувство называть любовью просто бессмысленно. Я был таким и никогда не хочу ещё раз стать таким...

4EPT
30.01.2004, 22:44
такое чувство называть любовью просто бессмысленно. Я был таким и никогда не хочу ещё раз стать таким...
...да видать сильно тебя на любовном фронте киданули...ммм... :-/

SysTray
31.01.2004, 20:47
...да видать сильно тебя на любовном фронте киданули...ммм... :-/
Это был урок на всю жизнь... правильный урок...

pretty
03.02.2004, 12:56
Любовь?Наверное,бывает.Правда,настоящую еще не встречала.

4EPT
03.02.2004, 22:40
А НАСТОЯЩАЯ любовь - это какая ??

SONIC
04.02.2004, 19:11
А она еще не настоящяя бывает?(С улыбкой)

Fallen-in-love
04.02.2004, 22:25
есть такая нехорошая статистика, что
больше всего встречаются пары в которых один любит, а другой позволяет любить!! и намнооооооого реже, кагда глубокая взаимная ЛЮБОВЬ между людьми...

4EPT
04.02.2004, 22:29
больше всего встречаются пары в которых один любит, а другой позволяет любить!! и намнооооооого реже, кагда глубокая взаимная ЛЮБОВЬ между людьми...
Есть такое дело...интересно а на чьем тогда месте быть лучше -того кто любит или того кто позволяет любить ??

chudo
04.02.2004, 22:50
Того кто любит

SysTray
04.02.2004, 23:10
Того кто любит
и чем же?

Ferry
05.02.2004, 10:08
и чем же?
Потому что этим человеком можно манипулировать,
что многие девушки и делают :)

SONIC
05.02.2004, 11:32
Я полностью согласен с этой статистикой.

Fallen-in-love
05.02.2004, 15:13
Я полностью согласен *с этой статистикой.
Сложно любить и быть любимым!! Большая ответственность ложится на плечи за человека, которого любишь!
но я без этого уже не могу!!

Ferry
14.02.2004, 03:20
В Воскресенье ставлю на это чувство игнор. :P

SysTray
14.02.2004, 16:41
В Воскресенье ставлю на это чувство игнор. :P
я ужо поставил..

SysTray
14.02.2004, 16:42
Сложно любить и быть любимым!! Большая ответственность ложится на плечи за человека, которого любишь! *

типа наркотика, что ли?

Fallen-in-love
15.02.2004, 02:37
типа наркотика, что ли?
Может быть и так...

Slim
15.02.2004, 15:57
Сложно любить и быть любимым!! Большая ответственность ложится на плечи за человека, которого любишь! *

я тут с тобой соглашусь, а вообще психологи выделяют 3 типа любви:

1.платоническая
2.эротическая
3.сексуальная

все, надеюсь, знают что они означают

4EPT
15.02.2004, 22:24
я тут с тобой соглашусь, а вообще психологи выделяют 3 типа любви:

1.платоническая
2.эротическая
3.сексуальная

все, надеюсь, знают что они означают
Наивный человек ;D Ты наверное забыл что есть Я ;D
Так что давай обьясняй все по-порядку ;)
В частности принципиальные отличия 2 и 3 пункта...

Slim
18.02.2004, 00:05
Наивный человек *;D Ты наверное забыл что есть Я *;D
Так что давай обьясняй все по-порядку *;)
В частности принципиальные отличия 2 и 3 пункта...

Я наивный??

2 пункт это когда хочеться поцелуев, обниманий итд итп
3 пункт когда хочеться большой и чистой любви ;) т.е. чего-то более

естественно оба пункта относятся к женскому полу, потому что МЫ всегда хотим пункт 3 ;D

Ferry
19.02.2004, 12:54
У мня было так,
сначала меня любили, я не любил,
потом полюбил, меня разлюбили( правда я пропал на пару месяцев)
хер знает че.

4EPT
19.02.2004, 16:07
У мня было так,
сначала меня любили, я не любил,
потом полюбил, меня разлюбили( правда я пропал на пару месяцев)
хер знает че.

Гры...не у тебя одного такая история...Хмык...

SONIC
19.02.2004, 16:16
Сколько слышу-"Люблю ее,она меня нет,она любит другого,другой ее не любит ,другой любит другую".....такое ощущение,что"взаимной " любви не существует.

4EPT
19.02.2004, 16:23
Сколько слышу-"Люблю ее,она меня нет,она любит другого,другой ее не любит ,другой любит другую".....такое ощущение,что"взаимной " любви не существует.
Cуществует конечно...но поскольку она не является проблемой -че о ней говорить...а вот невзаимная - совсем другое дело... ;D

ZX_Kin
25.02.2004, 12:50
На самом деле люди разочарованные в любви не редко погружаются в продолжительные
депрессивные состояния, уныние, рассказывают о своих несчастиях, вызывают жалость окружающих, не редко этим и привлекают внимание...
Счастливы люди одинакого, а несчастны по-разному...

4EPT
25.02.2004, 17:01
На самом деле люди разочарованные в любви не редко погружаются в продолжительные
депрессивные состояния, уныние, рассказывают о своих несчастиях, вызывают жалость окружающих, не редко этим и привлекают внимание...
Счастливы люди одинакого, а несчастны по-разному...

Ех...если подумать - зачем вызывать жалость окрущающих и всем плакаться в жилетку -когда можно жить дальше и радоваться жизни ... ну не с тобой эта девушка или парень...ну и что ?! Знаю иногда возникает такое ощущение,что он/она cамые лучшие на всем свете...но ведь мы все прекрасно знаем что этио не так...просто не надо останавливаться и унывать - а продолжать искать...Зы...
А насчет того что счастливы люди одинаково по мне вопрос очень даже спорный...У некоторых счасть - напиться и свалиться...у некоторых добиться того-то сего-то...все-таки люди то разные...

REDOS
08.03.2004, 10:16
Любовь!!!
Если бы ее не было, о ней бы все подряд и не говорили...
я думаю...
О НЕЙ ЖЕ ГОВОРЯТ ТОЛЬКО ТЕ КТО В НЕЁ ВЕРИТ,А НЕ ВСЕ.

chudo
16.04.2004, 20:29
В общем...я тут хорошенько подумала...А любви то и нет..Серьезно нету,никаких сомнений больше.Сама раньше не верила,потом на год с ума сошла и поверила.Больше со мной таких ошибок не случится.ВсЁ!Нету её!!! Тема закрыта!!!НЕТ ЛЮБВИ!!!

vidok
19.04.2004, 05:53
В общем...я тут хорошенько подумала...А любви то и нет..Серьезно нету,никаких сомнений больше.Сама раньше не верила,потом на год с ума сошла и поверила.Больше со мной таких ошибок не случится.ВсЁ!Нету её!!! Тема закрыта!!!НЕТ ЛЮБВИ!!!
Это не любовь. Это влюблённость. Любовь это когда уже прожили вместе всю жизнь! :P

sans
24.04.2004, 17:43
Это не любовь. Это влюблённость. Любовь это когда уже прожили вместе всю жизнь! :P
кстати ты первый от кого я услышал о таком разделении между любовью и влюбленностью

Nicod
29.04.2004, 21:45
Кто не верит в то, что любовь есть, рискует познакомиться с моей битой!!! >:(

sans
30.04.2004, 02:30
любовь-енто просто привязанность

Slim
30.04.2004, 02:47
любовь-енто просто привязанность

Я б поспорил, но ты в чём то прав

REDOS
30.04.2004, 12:35
АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН

MF
05.05.2004, 10:46
Спор на эту тему пустая трата времени (есть..., нет..., нет есть..., и тд). Зачем. это равносильно спору о курице и яйце...
Мнение моё (ахматова (по-моему ;))): любовь нечаянно нагрянет, когда её никто не ждёт...
Так-что нельзя говорить, что её (любви) нет, она есть, но своя для каждого, любовь к самому себе - тоже любовь...

Nicod
05.05.2004, 23:19
А вы знаете, а я передумал Любви-то нет :'(

MF
10.05.2004, 14:44
А вы знаете, а я передумал Любви-то нет

А как же PILOT 4EVER, значит ты любишь пилот, а "любви нет" это, наверное, ты ещё не встретил ту ОДНУ-ЕДИНСТВЕННУЮ.

Nicod
10.05.2004, 16:29
]

А как же PILOT 4EVER, значит ты любишь пилот, а "любви нет" это, наверное, ты ещё не встретил ту ОДНУ-ЕДИНСТВЕННУЮ.

Наверное значит. Ваще сам не пойму: у чела много разных чувств к другому челу. Так как же распознать где любовь? У всех людей она разная. Так мож это просто все называют разные чувства Любовью?

medved
22.07.2004, 18:46
любви как таковой нет, зато есть увлечение, ВРЕМЕННОЕ

Drive18
28.08.2004, 22:36
Кто-то говорит, что любовь - выдумка мозга, кто-то - что это вполне реально... а я промолчу... промолчу и у бегу... от ответа...

2001
07.09.2004, 00:16
Отвечу словами подруги:" Я не верю в любовь, я верю в очень сильную привязаность" Хотя упоминает это слово ежечасно, когда мы вместе ;) ;D :D

Drive18
07.09.2004, 19:08
Отвечу словами подруги:" Я не верю в любовь, я верю в очень сильную привязаность" Хотя упоминает это слово ежечасно, когда мы вместе ;) ;D :D
какое слово? любовь? А ОНА ТЕБЯ И ВПРАВДУ ЛЮБИТ?

MAXoid
11.12.2004, 23:13
Я полюбил её. Она не ответила на мое чувство. "Ну и что? - Сказал я себе. - Я не буду, как другие, рациональным в любви. Я хочу ждать, волноватся, страдать, ревновать!" Каждый вечер после работы я приезжал к её дому. И стоял часами у её окон. Может быть, в них появится её, милый профиль.

Через месяц весь дом хорошо знал меня. Бабушки оставляли внуков под мой присмотр, женщины - собак, мужчины одалживали рубль до получки, девушки выносили термос с кофе и бутербродами. Участковый милиционер сменил участок. "Все равно стоишь как в карауле, - сказал он. - Заодно присмотришь и за порядком..." Она ни разу ко мне не вышла. Тогда я нанял вокально-инструментальную группу "Вера, Надежда, Любовь" с автономным питанием. И каждый вечер пел у её балкона серенады, отдавая в тоже время должное старинным русским и цыганским романсам. Жильцы дома перестали смотреть телевизор, слушать радио и ходить в кино. Все выходили на балкон посмотреть и послушать меня. Женщины плакали, мужчины смахивали скупую слезу.

А я ждал, когда откроется дверь её балкона и появится дама моего сердца. Через две недели дверь открылась и дама появилась. Это была её мама. "Ну что ты убиваешся, сынок? - сказала она, рыдая. - Разве на свете мало хороших девушек? И не таких, как моя, - с гонором, а с машиной, с дачей, с квартирой".

"Нет, - ответил я. - Я не буду, как другие рациональным в любви. Я хочу ждать, волноваться, страдать, ревновать!" В эту ночь я написал стихи, достойные пера Петрарки, Шекспира и Николая Доризо. На следующий день их с посвящением опубликовали в вечерней газете, и весь город узнал о моей неразделенной любви. Тысячу экземпляров я отослал ей. Вместе со всеми цветами, которые только продавались на Центральном рынке. В тот же вечер мои друзья-пиротехники устроили у её дома фейерверк... Она не вышла, а я вышел из милиции под утро. Поскольку мои друзья-пиротехники чуть не спалили полквартала. Когда я подходил к своему дому, я увидел её. Он стояла под моими окнами.

"Милый, - сказала она, - я хочу любить тебя. Я хочу ждать тебя, волноватся, страдать, ревновать!" ...Я прогнал её. Все было кончено. Как она не смогла понять, что это я, я хочу ждать, волноватся, страдать, ревновать! Конкуренты мне ни к чему.

Л. Лайнер. (С) 1986

_hunter_
03.02.2005, 02:22
Любвм нет, как тут уже многие по-моему сказали, есть привязанность. Со мной было такое, я настолько привык, что мне не нужен был больше никто, но меня она кинула... С тех пор я думаю, что не стоит привязываться так к людям... А любовь это только слово, воспетое поэтами в своих стихах. Когда человек не ипытал эту так называемую любовь, он в нее верит, т.к. смотря фильмы, читая книги невольно начинаешь верить, и в итоге появляется такой человек к которому ты привыкаешь, и ты считаешь, что вот она, это и есть та самая любовь, но это не так, это всего лишь иллюзия, может даже самовнушение...

AndrewShmel
04.02.2005, 05:55
Любовь есть, но она проходит... :/ хотя... никто не отнимет у меня мою самую первую и самую настоящую любовь...

Rasiel
28.02.2005, 00:15
Любовь - это когда ты способен простить человеку все, любовь - это когда ты принимаешь человека таким какой он есть, со всеми его плюсами и минусами.
Любовь - это боль, бесконечная боль, со временем переходящая в радость, любовь - это ненависть с большой буквы, Любовь - это прекрасно!!!!!!!!!!!!!!

Любовь есть, в нее нужно только сильно-сильно поверить!
:) :) :) :)

CaTaH@
28.02.2005, 02:27
Любвм нет, как тут уже многие по-моему сказали, есть привязанность. Со мной было такое, я настолько привык, что мне не нужен был больше никто, но меня она кинула... С тех пор я думаю, что не стоит привязываться так к людям... А любовь это только слово, воспетое поэтами в своих стихах. Когда человек не ипытал эту так называемую любовь, он в нее верит, т.к. смотря фильмы, читая книги невольно начинаешь верить, и в итоге появляется такой человек к которому ты привыкаешь, и ты считаешь, что вот она, это и есть та самая любовь, но это не так, это всего лишь иллюзия, может даже самовнушение...
Рано или поздно ,но вы перестаете смотреть друг на друга как первый раз. Это случается всегда! и со всеми! (желанные но недостигнутые не всчет) и тут наступает время серьезных отношений (это след. этап) забыли на него перейти? что ж. пока. или добро пожаловать в бытовуху.

Rasiel
28.02.2005, 02:31
Рано или поздно ,но вы перестаете смотреть друг на друга как первый раз. Это случается всегда! и со всеми! (желанные но недостигнутые не всчет) и тут наступает время серьезных отношений (это след. этап) забыли на него перейти? что ж. пока. или добро пожаловать в бытовуху.

Любую бытовуху можно раскрасить во все цвета радуги, если ты действительно испытываешь чувства к человеку!

MuadDib
01.06.2005, 02:17
что то меня прет прям,перечитываю Дюну и осознал:
Если и случается такое счастье – встретить Любовь, это происходит только один раз в жизни. Остальное – влюблённость, страсть, похоть, разврат, привязанность … Всё что угодно … Любовь бывает только раз. Также бывает только один Друг. Но это уже в единицу времени. На протяжении жизни может быть несколько Друзей, но никогда нет нескольких Друзей в одно и то же время. А ещё Любовь не бывает однополой, а Дружба разнополой.

_hunter_
05.06.2005, 20:16
Если и случается такое счастье – встретить Любовь, это происходит только один раз в жизни. *Остальное – влюблённость, страсть, похоть, разврат, привязанность … Всё что угодно … Любовь бывает только раз. *Также бывает только один Друг. *Но это уже в единицу времени. *На протяжении жизни может быть несколько Друзей, но никогда нет нескольких Друзей в одно и то же время. *А ещё Любовь не бывает однополой, а Дружба разнополой.

Слушай мне прям нарвится как ты написал. Надо записать где-нибудь, чтоб не забыть :D

MuadDib
06.06.2005, 22:05
Слушай мне прям нарвится как ты написал. Надо записать где-нибудь, чтоб не забыть :D
все приходит со временем... :)
ЗЫ шутка :)

_hunter_
07.06.2005, 00:15
все приходит со временем... :)
ЗЫ шутка :)
Просто ты выразился так как в принципе смог бы и я, если бы задумался над этим вопросом, но ты выразился раньше и твое высказывание стопроцентно совпадает с моим мнением, хотя может быть и не смог бы лучше. Короче ты все сказал за меня. И поэтому мне нравится твое высказывание)

Angelika
18.06.2005, 11:14
что то меня прет прям,перечитываю Дюну и осознал:
Если и случается такое счастье – встретить Любовь, это происходит только один раз в жизни. *Остальное – влюблённость, страсть, похоть, разврат, привязанность … Всё что угодно … Любовь бывает только раз. *Также бывает только один Друг. *Но это уже в единицу времени. *На протяжении жизни может быть несколько Друзей, но никогда нет нескольких Друзей в одно и то же время. *А ещё Любовь не бывает однополой, а Дружба разнополой.

Да балин..! Ну и скажи мне, какой именно раз это была любовь, а когда это была влюбленность? И вообще – почему ты считаешь, что дружба может быть несколько раз, а любовь нет? То же самое, что с любовью, что с дружбой – сначала человек для тебя все, а потом это чувство затихает. И со временем остается только привязанность.

Вас послушать, то любовь это все, а остальное попса и упадок. Страсть – это тоже то еще чувство. Мир яркий, ощущения по максимуму, огонь. А влюбленность? Когда видишь человека мир замирает, и начинает колыхаться. Пространство и время останавливаются и ты просто пытаешься задержать мгновение, зная, что завтра этого уже не будет. Привязанность? Встречаешь друга, которого не видел сто тысяч лет и всплывает чувство. Ты понимаешь, что ни время, ни расстояние ничего не изменили, что этот человек занимает все то же место в твоем сердце.
Дети нарочно себя ограничивают в чувствах, их так учили: любовь одна, друзей не может быть много. Что за уродская мораль!? И что теперь, если меня мальчик кинул в 16 лет, то мне до старости прожить одной? Или еще хуже – выйти замуж, родить детей, и жить в уверенности: это все дань обществу, а на самом деле я люблю того, первого и единственного?! Да ну вас.

Любовь есть. Это я понимаю, вспоминая всех людей, что были в моей жизни, и парней и девчонок. Когда есть люди, которые рады тебя видеть, к которым можно обратиться, когда тебе плохо, которые (и это тоже очень важно) обратятся к тебе за помощью – ты понимаешь, что в жизни есть смысл, что тебе есть для чего и для кого жить, к чему стремится. Только почему-то люди называют это чувство дружбой. И привязывают ее к признакам пола – не может де быть дружбы между м и ж.
По мне так Любофь со всеми слюнями и соплями хороша только тогда, когда сам в нее погружен. А со стороны смотреть… бр… Полный бред. Говорят о какой-то ревности и праве собственности. Бред.
У меня сейчас есть девочка, которая для меня практически все. Но у меня нет потребности видеть ее каждую минуту, у меня не парализуется способность мыслить, я приятно общаюсь с другими людьми, меня не тянет к ней физически, я не ревную ее к каждому столбу. Вот это супер чувство. Я просто ее люблю, ничего не требуя. Я получаю от нее все, что мне нужно, и стараюсь сама ей отдать все. Люди скажут, что мы дружим, не знаю, что скажет она, я скажу – я ее люблю.

Kazbeg
18.06.2005, 12:48
У меня сейчас есть девочка, которая для меня практически все. Но у меня нет потребности видеть ее каждую минуту, у меня не парализуется способность мыслить, я приятно общаюсь с другими людьми, меня не тянет к ней физически, я не ревную ее к каждому столбу. Вот это супер чувство. Я просто ее люблю, ничего не требуя. Я получаю от нее все, что мне нужно, и стараюсь сама ей отдать все. Люди скажут, что мы дружим, не знаю, что скажет она, я скажу – я ее люблю.
ипать ??? лесбийская любовь :-X вот она какая ;D

_hunter_
18.06.2005, 16:16
Да балин..! Ну и скажи мне, какой именно раз это была любовь, а когда это была влюбленность? И вообще – почему ты считаешь, что дружба может быть несколько раз, а любовь нет? То же самое, что с любовью, что с дружбой – сначала человек для тебя все, а потом это чувство затихает. И со временем остается только привязанность.

Вас послушать, то любовь это все, а остальное попса и упадок. Страсть – это тоже то еще чувство. *Мир яркий, ощущения по максимуму, огонь. А влюбленность? Когда видишь человека мир замирает, и начинает колыхаться. Пространство и время останавливаются и ты просто пытаешься задержать мгновение, зная, что завтра этого уже не будет. Привязанность? Встречаешь друга, которого не видел сто тысяч лет и всплывает чувство. Ты понимаешь, что ни время, ни расстояние ничего не изменили, что этот человек занимает все то же место в твоем сердце.
Дети нарочно себя ограничивают в чувствах, их так учили: любовь одна, друзей не может быть много. Что за уродская мораль!? И что теперь, если меня мальчик кинул в 16 лет, то мне до старости прожить одной? Или еще хуже – выйти замуж, родить детей, и жить в уверенности: это все дань обществу, а на самом деле я люблю того, первого и единственного?! Да ну вас.

Любовь есть. Это я понимаю, вспоминая всех людей, что были в моей жизни, и парней и девчонок. Когда есть люди, которые рады тебя видеть, к которым можно обратиться, когда тебе плохо, которые (и это тоже очень важно) обратятся к тебе за помощью – ты понимаешь, что в жизни есть смысл, что тебе есть для чего и для кого жить, к чему стремится. Только почему-то люди называют это чувство дружбой. И привязывают ее к признакам пола – не может де быть дружбы между м и ж.
По мне так Любофь со всеми слюнями и соплями хороша только тогда, когда сам в нее погружен. А со стороны смотреть… бр… Полный бред. Говорят о какой-то ревности и праве собственности. Бред.
У разных людей-разные чувства, разное мироощущение. То, то что ты описала подходит к описанию эмоционального человека, у которого от каждого дуновения ветерка меняется настроение. Такое поведение, на мой взгляд, более свойственно девушкам, но конечно бывают разные... Взгляд парней отличается от ваших взглядов, по крайней мере мне так кажется. И я думаю это обьясняет твое несогласие с высказанным мнением...

MuadDib
19.06.2005, 18:27
У разных людей-разные чувства, разное мироощущение. То, то что ты описала подходит к описанию эмоционального человека, у которого от каждого дуновения ветерка меняется настроение. Такое поведение, на мой взгляд, более свойственно девушкам, но конечно бывают разные... Взгляд парней отличается от ваших взглядов, по крайней мере мне так кажется. И я думаю это обьясняет твое несогласие с высказанным мнением...
хех, +1 ,теперь я согласен с тобой :) почти тоже самое хотел написать. гыгы.
ЗЫ кстати Ангелика,я вот честно не понял тогда: вот для тебя что есть тогда любовь и что есть дружба. а то я не улавливаю что то...

Angelika
20.06.2005, 13:49
2MuadDib

Т.е. по-твоему, что любовь таки раз в жизни и все??? А остальное это ...(ну, ты перечислял)... А почему Друг может быть один, но в единицу времени? Почему ты не считаешь, что с любовью то же самое?? Один человек в единицу времени. Проходит время, чел меняется, меняешся ты сам, и уходит ента самая так ваша называемая любовь. И приходит новое чувство? Просто каждый раз как будто все заново, как будто и не любил до этого. Забываешь все и всех. Вот она, твоя первая и единственная... ;)

2_hunter_

Ну, и парни тоже... разные бывают. Бывает и так, что и у парней прямо таки потребность в новых ощущениях, чувствах. Многим парням девушка быстрее надоедает, чем девушке парень. И кто после этого эмоциональнее?? ж))) Или это просто потребность в разнообразии??

Vinitu
22.06.2005, 23:02
Блин сколько всего понаписали, столько мнений ...Да уж действительно очень сложный вопрос :-/ У меня опыта в етом вопросе совсем ничего .Была влюбленность да ито безответная, так что своего мнения пока составить точно немогу надо самому испытать,на собственной шкуре.
Но все таки верю... ( БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ - романтик я). :-*

Malena
13.08.2005, 02:20
"Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь".....Любви с первого взгляда небывает, а вот осле второго : может быть. Любовь-это когда ты любишь человека за внутренний мир, вот влюбишься и тебе все равно какой человек красивый некрасивый. А потом и день и напролет думаешь о нем и о нем, и во сне и на яву, вот идешь по улеце и ишешь его глазами ишешь и ишешь. А вот на счет взоимной любви я чето сомневаюсь, может бывает такое что один человек любит свою половинку меньше чем другой, или находится с этим по другим причинам, по какимто своим, а другой дюбит всем сердцем.... ВОТЬ , что я хотела сказать, спасибо за вниманиеюю

Rasiel
27.08.2005, 00:44
"Любовь нечаянно нагрянет, *когда ее совсем не ждешь".....Любви с первого взгляда небывает, а вот осле второго : может быть. Любовь-это когда ты любишь человека за внутренний мир, вот влюбишься и тебе все равно какой человек красивый некрасивый. А потом и день и напролет думаешь о нем и о нем, и во сне и на яву, вот идешь по улеце и ишешь его глазами ишешь и ишешь. А вот на счет взоимной любви я чето сомневаюсь, может бывает такое что один человек любит свою половинку меньше чем другой, или находится с этим по другим причинам, по какимто своим, а другой дюбит всем сердцем.... ВОТЬ , что я хотела сказать, спасибо за вниманиеюю

Я придерживаюсь такого же мнения. Обоюдной любви нет! Один человек действительно любит и делает первый шаг, другой просто привязывается и привыкает, так и получается то, что ошибочно именуют взаимностью. А жаль, что все именно так в мире... :( :(

Dark_Dismal_RaiN
27.08.2005, 00:57
Да да..любовь бывает рпиходит, даже прилетает..
Но порой разочаровываешься при более близком знакомстве...
Но бывает, что прямо таки с первого взгляда....

MAXoid
01.09.2005, 14:12
Здесь, как я понимаю, обсуждается взаимная любовь, но она у одного человека со всем человечеством - это только лишь хорошие отношения с теми, кто тебя окружает. То есть нежелание никому зла, желание добра и в частности желание каждому из них найти свою любовь. Но весь этот калейдоскоп пожеланий не называется любовью - это проявление определенных черт характера и образа мыслей.

Взаимная любовь бывает, естественно - хотя бы по теории вероятностей, если в принципе один человек может полюбить другого - значит, и его самого может полюбить объект его любви.

MAXoid
01.09.2005, 14:16
Я придерживаюсь такого же мнения. Обоюдной любви нет! Один человек действительно любит и делает первый шаг, другой просто привязывается и привыкает, так и получается то, что ошибочно именуют взаимностью. А жаль, что все именно так в мире... *:( :(
Зачем тогда вообще иметь какие-либо отношения, если твой любимый человек не может разделить твои радости и огорчения? Если он даже не постарается вникнуть в суть проблемы своей "половинки", т.к. всё равно её не понимает и не принимает?
Получается как в той фразе: любовь - инстинкт, заставляющий нас размножаться ;) ощибочное мнение

Ext
01.09.2005, 15:50
Зачем тогда вообще иметь какие-либо отношения, если твой любимый человек не может разделить твои радости и огорчения? Если он даже не постарается вникнуть в суть проблемы своей "половинки", т.к. всё равно её не понимает и не принимает?
Получается как в той фразе: любовь - инстинкт, заставляющий нас размножаться *;) ощибочное мнение

обычно фразу настоящая любовь употребляют в прошедшем времени,ибо о ней вспоминают...Многие только потом понимают любовь это,влечение или еще какие чувства...Это как счастье.
Чтобы понять жизнь нужно ее прожить :)

MAXoid
01.09.2005, 16:21
обычно фразу настоящая любовь употребляют в прошедшем времени,ибо о ней вспоминают...Многие только потом понимают любовь это,влечение или еще какие чувства...Это как счастье.
Чтобы понять жизнь нужно ее прожить *:)не спорю, но "обычно" не значит ВСЕГДА. Не факт, что ты будешь употреблять эту фразу именно в прошедшем времени ;)

Rasiel
03.09.2005, 15:59
Взаимная любовь бывает, естественно - хотя бы по теории вероятностей, если в принципе один человек может полюбить другого - значит, и его самого может полюбить объект его любви.

Это оооочень редко! Подумай сам, сколько на Земле людей и какая вероятность их НАСТОЯЩЕЙ любви, а не иллюзии.

Rasiel
03.09.2005, 16:02
Получается как в той фразе: любовь - инстинкт, заставляющий нас размножаться *;) ощибочное мнение

Про непонимание я не говорил. Человек может быть прекрасным во всех отношениях, но только привязаться. А разделять эмоции и понимать друг друга могут и просто друзья.

MAXoid
03.09.2005, 16:14
Это оооочень редко! Подумай сам, сколько на Земле людей и какая вероятность их НАСТОЯЩЕЙ любви, а не иллюзии.

т.е. если тебе понравится девушка (по-настоящему, а не по привязанности), и она будет с радостью с тобой общаться, то 90% ты будешь думать что она просто к тебе "привязана"? имхо странно

MAXoid
03.09.2005, 16:17
Про непонимание я не говорил. Человек может быть прекрасным во всех отношениях, но только привязаться. А разделять эмоции и понимать друг друга могут и просто друзья.
если люди друг друга не понимают, они никогда не могут быть друзьями. Если разделяют эмоции и все вышесказанное, то они (парень с девушкой) - будут друзьями не слишком долго (наверно сам знаешь, почему)
зы имею ввиду НАСТОЯЩИХ друзей, а не тех, которые встречаются только время ото времени

Rasiel
03.09.2005, 16:26
если люди друг друга не понимают, они никогда не могут быть друзьями. Если разделяют эмоции и все вышесказанное, то они (парень с девушкой) - будут друзьями не слишком долго (наверно сам знаешь, почему)
зы имею ввиду НАСТОЯЩИХ друзей, а не тех, которые встречаются только время ото времени

Я не говорю, что они не понимают друг друга. Я говорю лишь о том, что не верю в такие совпадения. Настоящую любовь прочувствует один человек из 1000, а остальные лишь иллюзию любви, пусть очень правдоподобную и приятную.

Rasiel
03.09.2005, 16:28
т.е. если тебе понравится девушка (по-настоящему, а не по привязанности), и она будет с радостью с тобой общаться, то 90% ты будешь думать что она просто к тебе "привязана"? имхо странно

Есть два человека, которые прекраснейше друг к другу относятся и готовы всегда помочь и довериться. Также этих людей друг к другу тянет физически. Это иллюзия любви.
А ЛЮБОВЬ не только дружеские чувства и секс, это нужно прочувствовать и каждый, Я ДУМАЮ, поймет, о чем я.

MAXoid
03.09.2005, 16:46
Есть два человека, которые прекраснейше друг к другу относятся и готовы всегда помочь и довериться. Также этих людей друг к другу тянет физически. Это иллюзия любви.
А ЛЮБОВЬ не только дружеские чувства и секс, это нужно прочувствовать и каждый, Я ДУМАЮ, поймет, о чем я.
как может понять каждый, если ты грил в предыдущем сообщении, что НАСТОЯЩУЮ лубофь может прочуствовать 1 чел из тысячи? сам себе противоречишь?Или я тебя не понял?

Rasiel
03.09.2005, 16:48
как может понять каждый, если ты грил в предыдущем сообщении, что НАСТОЯЩУЮ лубофь может прочуствовать 1 чел из тысячи? сам себе противоречишь?Или я тебя не понял?

Млин, хотел сказать - настоящую взаимную любовь 1 из 1000, а одностороннюю могут прочуствовать практически все.

MAXoid
03.09.2005, 16:50
Млин, хотел сказать - настоящую взаимную любовь 1 из 1000, а одностороннюю могут прочуствовать практически все.
кароче, какой вывод сам делаешь? Любовь не существует? Или просто оч-оч трудно ее найти? (я про настоящую)

Rasiel
03.09.2005, 16:55
кароче, какой вывод сам делаешь? Любовь не существует? Или просто оч-оч трудно ее найти? (я про настоящую)

Любовь есть, найти ее не так уж и сложно, главное суметь сохранить, а вот взаимность очень маловероятно, имхо.

MAXoid
03.09.2005, 16:57
Любовь есть, найти ее не так уж и сложно, главное суметь сохранить, а вот взаимность очень маловероятно, имхо.
А зачем сохранять, если она не взаимна. следовательно не настоящая?

Rasiel
03.09.2005, 17:01
А зачем сохранять, если она не взаимна. следовательно не настоящая?

Любовь может быть настоящей, но не взаимной. Это разные вещи. А сохранять нужно. Привязанность - тоже прекрасно, если люди НАСТОЯЩИЕ друзья, потому что привязанность трактуется часто и понимается часто людьми как любовь.

Rasiel
03.09.2005, 17:03
Думая и размышляя об этом достаточно долгий срок, я написал стих:

Что такое взаимность?
Знать, что тебя любят,
Знать, что ты тоже ответишь,
Ведь за тобой не встанет.

Только по-моему глупо
Верить, что солнце проснется
Не, как всегда, на востоке,
А, где-нибудь там, за краем.

Лично вот я верю
В то, что один любит,
Крови и слез не жалею,
Верно, до смерти, зная

ТО, что заплатит жизнью,
Если вдруг тварь какая
Вдруг да посмотрит криво
Так, как и ты не смеешь.

А вот другой влюбленный,
Думая, чтож, посмотрим,
Как-нибудь да собъемся,
Где мы не пропадали?!

Просто к тебе привыкает
И по привычке жмется,
Веря, что вот какую
Боги любовь вам дали.

Как это глупо, право!
Верить, что солнце проснется
Не, как всегда, на востоке,
А, где-нибудь там, за краем...

Именно это и отражает мое мнение.

MAXoid
03.09.2005, 17:05
Любовь может быть настоящей, но не взаимной. Это разные вещи. А сохранять нужно. Привязанность - тоже прекрасно, если люди НАСТОЯЩИЕ друзья, потому что привязанность трактуется часто и понимается часто людьми как любовь.
"Это разные вещи" (с)
кстати, вот как ты понимаешь фразу: "Эти парень и девушка по-настоящему любят друг друга!"
зыж стих классный

Rasiel
05.09.2005, 18:21
"Это разные вещи" (с)
кстати, вот как ты понимаешь фразу: "Эти парень и девушка по-настоящему любят друг друга!"
зыж стих классный

Спасибо!
Эту фразу я не могу понимать однозначно и вообще не желаю лезть в чью-либо жизнь, просто им может быть настолько хорошо вместе, что они не захотят больше ничего, но это совсем не обязательно любовь.
Просто есть ЛЮБОВЬ - чувство, заставляющее людей совершать безумные поступки, очертя голову ради любимого(ой) бросаться на ВСЕ!
А есть дружба и влечение, которое выступает как лишь похожее на любовь чувство.
Что же различает первое и второе? Имхо, в первом ты вообще не ставишь никаких рамок и безумен, а во втором вы - отличная пара(первое еще и включает в себя второе).
Так если они чувствуют псевдолюбовь, почитая ее за настоящую или настоящую и взаимную, то из могут получиться прекрасные люди. Зачем мешать?

MAXoid
05.09.2005, 18:51
а те не кажется, что сначала появляется "псевдолюбовь", как ты говоришь, а потом она превращается в настоящую, когда люди уже по-настоящему понимают, что не могут друг без друга?

Rasiel
05.09.2005, 19:01
а те не кажется, что сначала появляется "псевдолюбовь", как ты говоришь, а потом она превращается в настоящую, когда люди уже по-настоящему понимают, что не могут друг без друга?

Это, имхо, уже привязанность. Не думай, я верю в любовь, это прекрасно - любить, но любовь - это не со временем, любовь - это сразу - иногда, даже непонятно почему, но то, про что ты говоришь скорее очень сильная и доверительная привязанность. Это лишь мое мнение :)

MAXoid
05.09.2005, 19:07
Это, имхо, уже привязанность. Не думай, я верю в любовь, это прекрасно - любить, но любовь - это не со временем, любовь - это сразу - иногда, даже непонятно почему, но то, про что ты говоришь скорее очень сильная и доверительная привязанность. Это лишь мое мнение :)все-таки походу мы друг-друга недопонимаем... ты считаешь любовью состояние, при котором совершаются (могут совершаться) безумные поступки ради любимого/любимой?(примерно понимаю). Я же считаю так: если встаешь утром с мыслями (положительными, подчеркиваю) о человеке, засыпаешь с мыслями о нем, беседа с ним поднимает настроение, и тд. )кароч, словами описать трудно)ну еще такие же действия от объекта обожания - имхо это любовь... а если она длится не меньше года - то она НАСТОЯЩАЯ

Rasiel
05.09.2005, 19:11
все-таки походу мы друг-друга недопонимаем... ты считаешь любовью состояние, при котором совершаются (могут совершаться) безумные поступки ради любимого/любимой?(примерно понимаю). Я же считаю так: если встаешь утром с мыслями (положительными, подчеркиваю) о человеке, засыпаешь с мыслями о нем, беседа с ним поднимает настроение, и тд. )кароч, словами описать трудно)ну еще такие же действия от объекта обожания - имхо это любовь... а если она длиться не меньше года - то она НАСТОЯЩАЯ

Помимо безумства, само собой, я и это ставлю в понятие любовь. Только я все же думаю, что любовь бывает только один раз, человек это сразу поймет, а остальные чувства к другим по сравнению с прочувствованным уже не могу считать любовью. Может я просто однолюб, но жизнь я рассматриваю именно так.

Rasiel
05.09.2005, 19:12
Пусть мы не пришли к общему соглашению, все равно спасибо за интересный спор :)

MAXoid
05.09.2005, 19:17
Помимо безумства, само собой, я и это ставлю в понятие любовь. Только я все же думаю, что любовь бывает только один раз, человек это сразу поймет, а остальные чувства к другим по сравнению с прочувствованным уже не могу считать любовью. Может я просто однолюб, но жизнь я рассматриваю именно так.
придерживаешься пословице "чутко одно лишь сердце" ? веришь в любовь с первого взгляда? Тогда получается, что по-настоящему влюбиться можно 1 раз в жизни? А дальше?

MAXoid
05.09.2005, 19:17
Пусть мы не пришли к общему соглашению, все равно спасибо за интересный спор :)
:)

Rasiel
05.09.2005, 19:28
придерживаешься пословице "чутко одно лишь сердце" ? веришь в любовь с первого взгляда? Тогда получается, что по-настоящему влюбиться можно 1 раз в жизни? А дальше?

Придется признать, что такое же чувство, как в НАСТОЯЩЕЙ, в моем понимании, любви, я уже не испытаю(потому что уже испытал единожды и обжегся).
Что дальше? Да ничего, я верю, что найду человека, с которым смогу связать свою жизнь. Как я уже говорил, привязанность тоже прекрасно. Чтож, это ведь почти любовь, если стараться закладывать в нее самого себя... порой это очень сложно.

MAXoid
05.09.2005, 19:31
Как это для меня не неприятно, но один человек уже три года не выходит у меня из головы - это первое серьезное чувство. Пусть я уже не общаюсь с этим человеком, но видя его, я чувствую всегда одно и тоже - щемящую тоску. Даже если имя ее произнести рядом со мной слишком внезапно, то внутри меня вдруг что-то буквально перевернется. Я пытался строить отношения и есть люди(девушки), которых я уважаю и с радостью хотел бы с ними отношений и даже что-то уже зародилось у меня в сердце, однако придется признать, что такое же чувство, как в НАСТОЯЩЕЙ, в моем понимании, любви, я уже не испытаю.
Что дальше? Да ничего, я верю, что найду человека, с которым смогу связать свою жизнь. Как я уже говорил, привязанность тоже прекрасно. Чтож, это ведь почти любовь, если стараться закладывать в нее самого себя... порой это очень сложно.
совсем другое дело :)

MAXoid
06.09.2005, 19:56
А если ты вот стараешься, показываешь себя с лучшей стороны, соотвествуешь уровню и даже более того, а девушке все наплевать?? только не надо меня убеждать, что такого не бывает.
тогда только вешаца...

4EPT
06.09.2005, 23:29
Любовь есть... но при определенных опстоятельствах это очень страшная штука...

MAXoid
08.09.2005, 21:13
Любовь есть... но при определенных опстоятельствах это очень страшная штука... лучше, чтобы таких обстоятельств определенных в жизни было как можно меньше

Malena
21.09.2005, 19:15
Я придерживаюсь такого же мнения. Обоюдной любви нет! Один человек действительно любит и делает первый шаг, другой просто привязывается и привыкает, так и получается то, что ошибочно именуют взаимностью. А жаль, что все именно так в мире... *:( :(

да такой уж мир жестокий..((..

Malena
21.09.2005, 19:19
Хочу любить , хочу я вечно , дарить и радость и любовь... и половинка чтоб любила и не причиняла боль...(слова Малены) :)

Mikhail
24.09.2005, 20:31
Хм...Забейте на Юбловь. Если приятно быть вместе, то будьте. И *** париться...любовь - не любовь...

Soroka.
25.09.2005, 11:40
Хм...Забейте на Юбловь. Если приятно быть вместе, то будьте. И *** париться...любовь - не любовь...
Дай пять марЕк! :)

@LeXey
09.10.2005, 00:12
да...но она проходит-рано или поздно, это точно

Luina
10.10.2005, 23:45
Миром правит любовь!

bombastik
11.10.2005, 17:28
Миром правит любовь!

Миром сейчас правит далеко не любовь, а деньги и дядя Рома Абрамович(!!!уважаю!!!)
Но любовь всё-таки она есть!!! Можно встречаться с парнями(девушками) и просто получать от этого удовольствие, так скажем "Меня любят - и это замечательно!" И главное искрене верить в своё счастье.
Но вот допустим я ЛЮБЛЮ одного человека. Хотя мы с ним не встречаемся, и честно я об этом даже не думала - у меня парень есть(с которым мы жить вместе собираемся). Но жизнь без того человека я просто не представляю, если вдруг так случится и его не будет, то я просто не знаю что со мной будет. Без него я не хочу жить, смысла для меня тогда не будет, Он самый лучший в мире!!! И при всё этом меня не тянет с ним встречаться...

twizZz
11.10.2005, 17:43
Миром сейчас правит далеко не любовь, а деньги и дядя Рома Абрамович(!!!уважаю!!!)
Но любовь всё-таки она есть!!! Можно встречаться с парнями(девушками) и просто получать от этого удовольствие, так скажем "Меня любят - и это замечательно!" И главное искрене верить в своё счастье.
Но вот допустим я ЛЮБЛЮ одного человека. Хотя мы с ним не встречаемся, и честно я об этом даже не думала - у меня парень есть(с которым мы жить вместе собираемся). Но жизнь без того человека я просто не представляю, если вдруг так случится и его не будет, то я просто не знаю что со мной будет. Без него я не хочу жить, смысла для меня тогда не будет, Он самый лучший в мире!!! И при всё этом меня не тянет с ним встречаться...

еще раз повторюсь - женская логика тайна за семью печятями...А вопрос можно: а как вы тогда относитесь к парнишке, с которым собираетесь жить вместе?

Ext
12.10.2005, 00:21

больше на отклонение похоже :D

bombastik
12.10.2005, 16:11
еще раз повторюсь - женская логика тайна за семью печятями...А вопрос можно: а как вы тогда относитесь к парнишке, с которым собираетесь жить вместе?

Я тоже его люблю, по другому. Просто можно по-разному любить... Вот в том с кем я жить собираюсь, я вижу патенциального парня, а в другом просто человека(пол здесь не имеет значения) без которого моя жизнь станет бессмысленной - просто в моём случае этот человек оказался не моего пола. И всё!

bombastik
12.10.2005, 16:19
больше на отклонение похоже *:D

Это не отклонение, а дружба как раз, если ты обделён, но не значет, что вообще ничего не существует! (извини за грубость)

Ext
12.10.2005, 17:28
Это не отклонение, а дружба как раз, если ты обделён, но не значет, что вообще ничего не существует! (извини за грубость)

странная логика, чего это ничего? собираешся жить с молодым человеком а жить не можешь без другого? странно
стоит задуматься кто из них ваш настоящий молодой человек...я вот про это отклонение а не про дружбу между М и Ж ;)

N
12.10.2005, 19:48
Любовь бывает.Причём только один раз и только с первого взгляда и до конца жизни.И если вы расстанетесь, то вам уже никто не будет нужен, как тот человек, которого вы любили и любите до сих пор.

Zona
12.10.2005, 21:47
хммм... мейби и бывает но не в моей жизни :)учитывая что я конченный психолог, беспросветный эгоист и эгоцентрик для меня любовь смерти подобна.
RE: и это не априори, это апостериори. имхо 8)

bombastik
13.10.2005, 16:51
Любовь бывает.Причём только один раз и только с первого взгляда и до конца жизни.И если вы расстанетесь, то вам уже никто не будет нужен, как тот человек, которого вы любили и любите до сих пор.

а вот это не надо! Первая любовь это так, просто первое разочарование и всё! А потом быстро про неё забываешь и с улыбкой и смехом только вспоминаешь, типа какая наивная я была и т.д. Так что первая любовь это навсегода - то это неправда!

N
13.10.2005, 17:18
а вот это не надо! Первая любовь это так, просто первое разочарование и всё! А потом быстро про неё забываешь и с улыбкой и смехом только вспоминаешь, типа какая наивная я была и т.д. Так что первая любовь это навсегода - то это неправда!

девушка, глаза протрите, у меня про первую любовь и слова не сказано...

bombastik
16.10.2005, 20:14
девушка, глаза протрите, у меня про первую любовь и слова не сказано...

прости, действительно, не сказано

Satira
18.10.2005, 16:16
начинаю в существовании этого чувства, надежда есть что существует, но что-то призрачно...

MAXoid
18.10.2005, 22:42
начинаю в существовании этого чувства, надежда есть что существует, но что-то призрачно...(думает) *"...и мысли небрежно плывут в голове... " http://chat.chebnet.com/clipart/ico212.gif

CJ
19.10.2005, 08:30
Индивидуальность человека выражается в любви.

CJ
19.10.2005, 08:31
Любовь - это всегда трагедия...

CJ
19.10.2005, 08:32
Любовь - величайшая тайна в мире

MAXoid
19.10.2005, 20:29
... А свое мнение?

v3w
20.10.2005, 02:34

Увы но ТЫ прав.Так бывает в большенстве случаев.
Мир бывает жестоким.... :'( :'( :'(

Vinitu
20.10.2005, 18:07
Кончай... реветь ребята,люби и все тут,взаимно не взаимно потом разберешься и никогда ни о чем не жалей ;):) :D 8)

cat
20.11.2005, 00:03
Стих называется "Любовь,Измена и Колдун" думаю прочитав стих вы поймете мое отношение к любви
В горах, на скале, о беспутствах мечтая,
Сидели Измена худая и злая.
А рядом под вишней сидела Любовь,
Рассветное золото в волосы вплетая.

С утра, собирая плоды и коренья,
Они отдыхали у горных озер
И вечно вели нескончаемый спор -
С улыбкой одна, а другая с призрением.

Одна говорила: - На свете нужны
Верность, порядочность и чистота.
Мы светлыми, добрыми быть должны:
В этом и - красота!

Другая кричала: - Пустые мечты!
Да кто тебе скажет за это спасибо?
Тут право от смеха порвут животы
Даже безмозглые рыбы!

Жить надо умело, хитро и с умом.
Где - быть беззащитной, где - лезть на пролом,
А радость увидела - рви не зевай!
Бери! Разберемся потом.

-А я не согласна бессовестно жить.
Попробуй быть честной и честно любить!
-Быть честной? Зеленая дичь! Чепуха!
Да есть ли что выше, чем радость греха?!

Однажды они такой подняли крик,
Что в гневе проснулся косматый старик,
Великий Колдун, раздражительный дед,
Проспавший в пещере три тысячи лет.

И рявкнув старик: - Это что за война?!
Я вам покажу как будить колдуна!
Так вот, что бы кончить ваши раздоры,
Я сплавлю вас вместе на все времена!

Схватил он Любовь колдовскою рукой,
Схватил он Измену рукою другой
И бросил в кувшин их, зеленый, как море,
А следом туда же - и радость, и горе,
И верность, и злость, доброту, и дурман,
И чистую правду, и подлый обман.

Едва он поставил кувшин на костер,
дым взвился над лесом, как черный шатер, -
Все выше и выше, до горных вершин,
Старик с любопытством глядел на кувшин:
Когда переплавиться все, перемучиться,
Какая же там чертовщина получиться?

Кувшин остывает. Опыт готов
По дну пробежала трещина,
Затем он распался на сотню кусков,
И...появилась Женщина..

cat
20.11.2005, 00:04
Есть ещё один тоже как раз об это чувстве любви "Сатана" называется
Ей было двенадцать, тринадцать - ему,
Им бы дружить всегда.
Но люди понять не могли, почему
Такая у них вражда?!

Он звал её «бомбою» и весной
Обстреливал снегом талым.
Она в ответ его «сатаной»
«Скелетом» и «зубоскалом».

Когда стекло мячом разбивал,
Она его уличала.
А он ей на косы жуков сажал,
Совал ей лягушек и хохотал,
Когда она верещала.

Ей было пятнадцать, шестнадцать – ему,
Но он не менялся никак.
И все уже знали давно, почему
Он ей не сосед, а враг.

Он «бомбой» её по-прежнему звал,
Вгонял насмешками в дрожь.
И только снегом уже не швырял
И диких не корчил рож.

Выйдет порой из подъезда она,
Привычно глянет на крышу,
Где свист, где турманов кружит волна,
И даже сморщиться: - У, сатана!
Как я тебя ненавижу!

А если праздник приходит в дом,
Она нет-нет и шепнет за столом:
-Ах, как это славно, право, что он
К нам в гости не приглашен!

И мама, ставя на стол пироги,
Скажет дочки своей:
-Конечно! Ведь мы приглашаем друзей,
Зачем нам твои враги!

Ей - девятнадцать. Двадцать - ему,
Они студенты уже.
Но тот же холод на их этажах.
Недругам мир ни к чему.

Теперь он «бомбой» её не звал,
Не корчил, как в детстве, рожи.
А «теткой Химией» величал
И «теткой Колбою» тоже.

Она же, гневом своим полна,
Привычкам своим не изменяла
И так же сердилась: - У. сатана!-
И так же его презирала.

Был вечер, и пахло в саду весной.
Дрожала звезда, мигая….
Шел паренек с девчонкой одной,
Домой её провожая.

Он не был с ней даже знаком почти,
Просто шумел карнавал,
Просто было им по пути,
Девчонка боялась домой идти,
И он её провожал.

Потом, когда в полночь взошла луна,
Свистя, возвращался назад.
И вдруг возле дома: - Стой. Сатана!
Стой, тебе говорят!

Все ясно, все ясно! Так вот ты какой?!
Значит, встречаешься с ней?!
С какой-то фитюлькой, пустой, дрянной!
Не смей! Ты слышишь? Не смей!

Даже не спрашивай почему! –
Сердито шагнула ближе
И вдруг, заплакав, прижалась к нему:
-Мой! Не отдам, не отдам никому.
Как я тебя ненавижу!

bombastik
20.11.2005, 20:05
Им бы дружить всегда.
Такая у них вражда?!

Она его уличала.
Когда она верещала.

Но он не менялся никак.
Он ей не сосед, а враг.

И диких не корчил рож.

Как я тебя ненавижу!

Скажет дочки своей:
Зачем нам твои враги!

Они студенты уже.
Недругам мир ни к чему.

И «теткой Колбою» тоже.

И так же его презирала.

Дрожала звезда, мигая….
Домой её провожая.

Просто шумел карнавал,
Просто было им по пути,
И он её провожал.

И вдруг *возле дома: - Стой. Сатана!
Стой, тебе говорят!

Сердито шагнула ближе
Как я тебя ненавижу!

Да, стих хороший, тоже хотела его сюда вставить, а смотрю - он уже есть... Скажи, откуда они у тебя, мне их прислали, а откуда такие берутся не сказали - подскажи сайтик

А вообще, по-моему любовь очень странная штука. Вот! Но без неё никуда, мне кажется человек не может без любви жить, это нам необходимо, ну по карйней мере мне!

n4eJlKuH
20.11.2005, 20:38
Глупо не верить в любовь, тогда вообще жить незачем!! <br><br>
не любить? так дружить..
веско?

cat
22.11.2005, 00:46
Им бы дружить всегда.
Такая у них вражда?!

Она его уличала.
Когда она верещала.

Но он не менялся никак.
Он ей не сосед, а враг.

И диких не корчил рож.

Как я тебя ненавижу!

Скажет дочки своей:
Зачем нам твои враги!

Они студенты уже.
Недругам мир ни к чему.

И «теткой Колбою» тоже.

И так же его презирала.

Дрожала звезда, мигая….
Домой её провожая.

Просто шумел карнавал,
Просто было им по пути,
И он её провожал.

Стой, тебе говорят!

Сердито шагнула ближе
Как я тебя ненавижу!

Да, стих хороший, тоже хотела его сюда вставить, а смотрю - он уже есть... Скажи, откуда они у тебя, мне их прислали, а откуда такие берутся не сказали - подскажи сайтик

А вообще, по-моему любовь очень странная штука. Вот! *Но без неё никуда, мне кажется человек не может без любви жить, это нам необходимо, ну по карйней мере мне!

Это стихи Эдуарда Асадова ..у меня сборник его есть очень хорошие стихи!!! мне очень нравиться ..как говориться на злобу дня! и с Иронией а ирония самое гросзное оружие

bombastik
24.11.2005, 20:36
Им бы дружить всегда.
Такая у них вражда?!

Она его уличала.
Когда она верещала.

Но он не менялся никак.
Он ей не сосед, а враг.

И диких не корчил рож.

Как я тебя ненавижу!

Скажет дочки своей:
Зачем нам твои враги!

Они студенты уже.
Недругам мир ни к чему.

И «теткой Колбою» тоже.

И так же его презирала.

Дрожала звезда, мигая….
Домой её провожая.

Просто шумел карнавал,
Просто было им по пути,
И он её провожал.

Стой, тебе говорят!

Сердито шагнула ближе
Как я тебя ненавижу!

А вообще, по-моему любовь очень странная штука. Вот! *Но без неё никуда, мне кажется человек не может без любви жить, это нам необходимо, ну по карйней мере мне!

Это стихи Эдуарда Асадова ..у меня сборник его есть очень хорошие стихи!!! мне очень нравиться ..как говориться на злобу дня! и с Иронией а ирония самое гросзное оружие

Круто! А есть в электронном виде???

Rasiel
24.11.2005, 23:49

Пиши адрес, закину. Не думал, что в инете Асадовым интересуются, а вот оно как...

cat
25.11.2005, 02:19

Пиши адрес, закину. Не думал, что в инете Асадовым интересуются, а вот оно как...

а мне можешь закинуть тоже а то у меня только одна книга ..

Rasiel
25.11.2005, 20:39

а мне можешь закинуть тоже а то у меня только одна книга ..

Пиши e-mail, закину без проблем.

MAXoid
05.12.2005, 04:22
не любить? так дружить..
веско?
Ты долго сможешь дружить с тем, кого любишь? ;))

diamond
20.12.2005, 21:36
любовь!!нет её нету !!!!есть только привязанность и всегда ты сможешь отвязаться!!!!(если расматривать чувства парня и девушки)

n4eJlKuH
21.12.2005, 16:31
не любить? так дружить.. *
веско?
Ты долго сможешь дружить с тем, кого любишь? ;))
гм.. пока люблю, буду любить, когда разлюблю, буду дружить, вроде так..
а дружить можно и без любви, то бишь настоящая дружба.. ;)

Nira
21.12.2005, 22:55
любовь!!нет её нету !!!!есть только привязанность и всегда ты сможешь отвязаться!!!!(если расматривать чувства парня и девушки)
ДА ТЫ ЧТО! ЛЮБОВЬ ЕСТЬ!
ТОЛЬКО НАВЕРНО НИКТО НЕ ЗНАЕТ ЧТО ЭТО ТАКОЕ...

Kazbeg
21.12.2005, 23:15
ДА ТЫ ЧТО! ЛЮБОВЬ ЕСТЬ!
верно подметила, это настоящая философская дилемма...

MAXoid
22.12.2005, 21:25
ДА ТЫ ЧТО! ЛЮБОВЬ ЕСТЬ!
верно подметила, это настоящая философская дилемма...
"ЛЮБОВЬ ЕСТЬ!" ... и тут же... "НИКТО НЕ ЗНАЕТ ЧТО ЭТО ТАКОЕ"... прикольно )))
нет обобщенного определения любви. У каждого человека свое мнение и восприятие. отсюда и нет философских споров на эту тему.

Lady_N
23.12.2005, 03:54
не согласна, не ВСЕГДА сможешь отвязаться...однозначно

MAXoid
24.12.2005, 21:27
Т.е. человека не любишь, но все-равно с ним?

-AlexDark-
24.12.2005, 22:33

Действитльна...бывают такие приставучие дифчонки! Ужоснах!

Lady_N
25.12.2005, 01:44
Т.е. человека не любишь, но все-равно с ним?

любишь, но забыть не можешь, а следовательно и отвязаться...

Lady_N
25.12.2005, 01:46
]любовь!!нет её нету !!!!есть только привязанность и всегда ты сможешь отвязаться!!!!(если расматривать чувства парня и девушки)

Действитльна...бывают такие приставучие дифчонки! Ужоснах!
[smiley=rolleyes.gif]....нууу и такое бывает

n4eJlKuH
26.12.2005, 08:39
бывает! тока это делает тебя слабым.. а так прикольно! ;)

Kazbeg
26.12.2005, 13:20
что-то мне кажется что ее уже не бывает, или может кто-то не хочет чтобы она была *:(

MAXoid
31.12.2005, 04:58
что-то мне кажется что ее уже не бывает, или может кто-то не хочет чтобы она была :(
Последнюю часть фразы разъясни плз, чего-то не догнал я...

Dark_Dismal_RaiN
01.01.2006, 01:28

А вот эт ты гонишь! Просто у тебя ещё не было любви! У тебя только увлечение! А вот когда полюбишь по-нстоящему, тогда поймёшь, что она есть, она существует! По-твоему поэты просто так от балды так красиво описывают это чувство??? Да ни сколько! Просто они пережили это чувство, они испытали на себе что значит настоящая любовь!

ОНА ЕСТЬ!!!! ;)

oops
01.01.2006, 01:51
Ха ,нашли чё обсуждать - обычный всплеск гармонов :D

Elodia
04.01.2006, 21:56
кто дает определения любви кикогда не любил (с)кто кто умный

Dark_Dismal_RaiN
04.01.2006, 22:14

Гармоны к обсуждению не имеют никокого отношения!

Little_Witch
15.01.2006, 03:26
Пока человек не полюбит, он всегда будет задавать эти глупые вопросы:"Что такое любовь?, Бывает ли

она?"и тд тп... А отвечать ему на эти вопросы смысла нет, все равно не поймет и будет утверждать, что

любви нет...

Airogen
15.01.2006, 03:30
Бывает, бывает, хотя и знаканчивается это не всегда хорошо или так как должна бы :)

4EPT
15.01.2006, 03:37
Ну это у кого-как наверное :)
Кто-то максимум способен лишь на всплеск гормонов, а у кого-то в жизни бывает и нечно большее... ;)

MAN
21.01.2006, 19:12
по мне да бывает, но мне кажеться у многих это не она а просто привязаность... Хотя как посмотреть зависит мне кажеться только от того что думают оба и как чувствают ее ::)

DevgruZy
11.02.2006, 03:59
ЛЮБОВЬ???? а что это такое??? инстинкт или всплеск гармонов??? объясните мне пожалуйста

P.S. тока не думайте что я какой-то маленький мальчик!!!! мне просто интересно что вы подразумеваете под словом ЛЮБОВЬ

DevgruZy
11.02.2006, 04:01
Но ЛЮБОВЬ - это классная штука!!! ;D