Просмотр полной версии : Качество обучения в ВУЗах Чебоксар
викторыч
31.10.2007, 20:12
По-моему, уже ниже некуда, особенно на платных факультетах. Может кто поспорит?
возможно, нада уже в любом случае ехать обучаться в москву
низкое. что уж поделать, грусто, но так... согласен со всеми выше...
Ужасное. Доступность высшего образования будь оно не ладно.
Majolika
04.11.2007, 20:38
Кто учиться хочет, тот научится. В ВУЗе никто не будет бегать за вами с платочками сопли подтирать. Надо самому интересоваться своей будущей профессией, читать доп.литру, уже во время учебы найти работу. А в наше время мало кто хочет проявлять активность. Все хотят деньги заплатить и пребывать в универе по принципу : "пусть меня научат". Даже если качество низкое, все ли берут хотбы то, что ВУЗ предлагает?
Кто учиться хочет, тот научится. В ВУЗе никто не будет бегать за вами с платочками сопли подтирать. Надо самому интересоваться своей будущей профессией, читать доп.литру, уже во время учебы найти работу. А в наше время мало кто хочет проявлять активность. Все хотят деньги заплатить и пребывать в универе по принципу : "пусть меня научат". Даже если качество низкое, все ли берут хотбы то, что ВУЗ предлагает?
Это верно отчасти. В молодом возрасте свойственно подстраиваться под коллектив. Сложно учиться в атмосфере апатии и царства тупости твоих сокурсников. А если еще и преподаватель халявщик - пиши пропало. Поэтому только сильным личностям легко учиться.
на мой взгляд разговор начат не с того конца. Каждый может получить образование как хорошее, так и плохое. Единственно, от чего это зависит - это от цели данного образования. Не секрет, что сейчас большая часть выпускников школ поступает в ВУЗ, и учится так, как училась и в школе. Принцип: Я пришел, а вы мне диплом дайте за это. Задание выполняется за день до сессии, работы списываются с интернета, зачеты получаются через магазин даже если препод не берет, начинаются уговоры, вам жалко оценку?, я же хороший, мне диплом нужен. При таком подходе к обучению говорить о вине преподов в низком качестве обучения просто смешно.
викторыч
07.11.2007, 20:00
Я вообще-то не о преподах, а об организации процесса в целом, поскольку если во главу угла поставлено получение прибыли любым путём, то что им ещё остаётся?!
В низком уровне обучения есть несколько причин - берут всех кто придет в коммерческий вуз, а преподаватели читают везде где платят, то есть бегают по 3-5 вузам.
Сколько у нас в городе вузов? А сколько было скажем лет 10-15 назад? Помню конкурсы были по 5-20 челов на место!
Низко, господа, низко пала наша высшая школа.
В ВУЗе не учат, в ВУЗе учатся. Если пинать балду то и препод из академии наук не поможет, а если самостоятельно всё прорабатывать, то можно спокойно устроиться на экстернат и только ходить сдавать экзамены.
В ВУЗе не учат, в ВУЗе учатся. Если пинать балду то и препод из академии наук не поможет, а если самостоятельно всё прорабатывать, то можно спокойно устроиться на экстернат и только ходить сдавать экзамены.
ну, если в вузе не учат, то за что платят деньги, причем не малые, те кто учится платно,
учились бы сами дома себе спокойно, а не ходили в универ ради того чтоб отметили, а потом сдавали экзамены экстерном.
за что они платят деньги? ЗА ЧТО?
Учусь в ЧГУ, вроде претензий к качеству образования нет: преподы требуют - "будь здоров", ни один экзамен у нас не смогли сдать за деньги. Все, кто не хочет добросовестно заниматься, жалуются на низкое качество обучения, а остальным - вполне комфортно. Или может мне просто так кажется ?
Majolika
11.11.2007, 16:30
Учусь в ЧГУ, вроде претензий к качеству образования нет: преподы требуют - "будь здоров", ни один экзамен у нас не смогли сдать за деньги. Все, кто не хочет добросовестно заниматься, жалуются на низкое качество обучения, а остальным - вполне комфортно. Или может мне просто так кажется ?
Я с тобой согласна, учусь в педе, ни разу ни один экзамен за деньги не сдавала, да и не предлагали.
Учусь в ЧГУ
тот же ЧГУ. у нас на факе есть студенты которые необъяснимым образом переводятся с курса на курс (учатся на очном, не посещают ни одно занятие, имеют кучу долгов с прошлогоднего семестра и предыдущих курсов, платники).
имхо: качество образования зависит ещё от наименования и от "возраста" факультета...
Great Inquisitor
11.11.2007, 20:28
Не знаю как в других но в педунивере все нормально. И качество обучения и даже намека не было на взятку.Тот кто не хочет учится тот и в лучшем универе не сможет.Есть конечно и преподы не очень так скажем, но из этой ситуации нужно выходить самостоятельно.
[KaPaTeJIb]
12.11.2007, 19:25
:-) ну не знаю хорошо ли плохо ли качество образования в Чувашии - решать не мне, но мне как студенту очень и очень много чего не нравится, настолько не нравится что начинает вводить в бешенство отсутсвие желания что-либо сделать или чем-либо помочь!(в частности ето касается и преподов и там всех итд.. включая деканаты и прочее- хотя хочу оговорится сразу - я не обобщаю, говорю по себе - но не удивлюсь если везде так)!
Я ничуть не спорю что всё зависит от студента (ибо оно так и есть) - хочет или нет учится.
вспомнил: блин взбесило вообще!: 1ый курс нифига степяк в чгу не дали - а в чгпу получали с сентября... *no* несправедливо...
А еще ОЧЕНЬ БЕСИТ в ЧГУ что заставляют голосовать за Единую РосиЮ! Во-первых ето незаконно, во-вторых некультурно и не прилично! У каждого должно быть свое мнение! Скоро дойдет то того что - хочешь допуститься к сессии - вступай в ЕР! ну никуда не годиться, ей Богу! куда страна катиться??? =-O
По-моему, уже ниже некуда, особенно на платных факультетах. Может кто поспорит?
Полностью с тобой согласна!:-(Уровень нашего образования падает все ниже и ниже!..А диплом ЧГУ говорят вообще нигде не котируется..Кошмар!..Ндо с этим что-то делать!..Хоть я и не учусь,но мне как-то не спокойно за образование моих будущих детей..=-o..
Чего же, умники, в ЧГУ лезете, раз не нравится? Кто мешает в Москву или в Питер поступить?
Вообще возникает вопрос: всё плохо, образование качеством не устраивает, преподы козлы в лапу берут, платить за это надо, степуху задерживают, соседи по парте спят на лекциях, но 85% выпускников школ поступают в местные ВУЗы, и не очень-то торопятся из их сбежать. К сведению в мире в ВУЗы поступает 15 - 20 % выпускников школ, большинство идет в высшее после колледжа. А тут жалуимси на всех и вся, да вперед, покорять МГУшные высоты и Гарвардские пики, в чем проблема-то, денег не хватает? Но извините, качество соответствует цене, тут уж ни фига не попишешь.
ИМХО препод бегающий за дополнительным заработком не даст знаний, просто из-за нагрузки. Это достаточно тяжелая работа
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot