PDA

Просмотр полной версии : Как понять: Любовь это или нет?

468946
10.09.2005, 02:13
Как определить, мимолетное ли это увлечение, временное помутнение рассудка, привязанность, дружба и т.д. или действительно Любовь? как это понять, определить, почувствовать?

Ext
10.09.2005, 02:16
это только с опытом...или если ситуацию знать...тогда еще чет мона сказать ;)

Rasiel
10.09.2005, 13:55
Это, пожалуй, вопрос, на который невозможно дать ответ.
Порой кажется, что если постараться найти прекрасное в человеке, то появляется чувство привязанности(особенно, если тот человек любит тебя), но это вроде бы и любовь в большинстве случаев.
Однозначно любовью можно назвать лишь любовь с первого взгляда, длящуюся бесконечно без затихания.
Хотя стоит разобраться сперва в самом слове - любовь, чтобы делать выводы, имхо. ;)

MAXoid
10.09.2005, 14:01
тут
http://forum.chebnet.com/?board=forlove;action=display;num=1073476682;start =0#0
глянь, много раз этот вопрос поднимался. Только я тебе не завидую(7 страниц чиать-то :)))

AnarchisT
11.09.2005, 02:34
Когда-то давно где-то в журнале вродь или газете, видал типа статейку про то, как определить увлечение это или любовь - там приведено 10 факторов, по которым это можно определить! :) Жаль не помню... :-/

Rasiel
11.09.2005, 11:09
Когда-то давно где-то в журнале вродь или газете, видал типа статейку про то, как определить увлечение это или любовь - там приведено 10 факторов, по которым это можно определить! :) Жаль не помню... :-/

Хотя бы примерно, на память. Интересно больно. :)

MAXoid
11.09.2005, 13:54
Хотя бы примерно, на память. Интересно больно. :)
та эти 10 фактов распространены и среди младенцев... ненавижу газеты тем, что там нового ничего не пишут, а берут из инета или с других источников. Любой не глупый человек по нескольким признакам может догадаться, что он кому-то небезразличен. Вот собрать их в кучку, и получится статья.

Rasiel
11.09.2005, 13:59
та эти 10 фактов распространены и среди младенцев... ненавижу газеты тем, что там нового ничего не пишут, а берут из инета или с других источников. Любой не глупый человек по нескольким признакам может догадаться, что он кому-то небезразличен. Вот собрать их в кучку, и получится статья.

Не совсем согласен! Часто в такого рода статьях, разобравшись, можно найти что-то полезное для себя. Я говорю лишь про анализированное психологом, потому что очень уважаю психологию как науку.

MAXoid
11.09.2005, 14:07
Не совсем согласен! Часто в такого рода статьях, разобравшись, можно найти что-то полезное для себя. Я говорю лишь про анализированное психологом, потому что очень уважаю психологию как науку.
я не имею ввиду что статьи ЙЦТОЙ, я говорю, что в газетах редко пишут ВСЕ-ВСЕ о затронутой теме. Так и знал, что кто-то навалится. Приведу пример:
+ *общении (как всегда) стоит обратить внимание на то, как она относиться к твоим словам - если угарает над любой глупостью, внимает каждому слову, смело делай выводы *;)
+ Поправление прически, демонстрация запястья, взгляд украдкой - все это свидетельствует о том, что ты не безразличен. (это комментарий психолога если что, не цепляемся)
+ Ну, еще, например, Она может тебе начинать говорить всякие гадости, типа, какой ты нудный, противный, и все такое, находить тысячи недостатков во внешности, поведении и умственном состоянии. Если бы Она на самом деле так думала, то, естссно, никогда бы вслух не сказала (если только ты Ее ОЧЕНЬ достанешь и доведешь до слез).Хотя бывет не всегда *:-/
+ чего еще... вот: если она тебе подолгу смотрит в глаза, заглядывается - ну уж тут ты ей, видимо, конкретно нравишься.

ps остальные "мелкие" признаки можно и не упоминать

DeBo4ka_paDocTb
11.09.2005, 14:29
я не имею ввиду что статьи ЙЦТОЙ, я говорю, что в газетах редко пишут ВСЕ-ВСЕ о затронутой теме. Так и знал, что кто-то навалится. Приведу пример:
+ *общении (как всегда) стоит обратить внимание на то, как она относиться к твоим словам - если угарает над любой глупостью, внимает каждому слову, смело делай выводы *;)
+ Поправление прически, демонстрация запястья, взгляд украдкой - все это свидетельствует о том, что ты не безразличен. (это комментарий психолога если что, не цепляемся)
+ Ну, еще, например, Она может тебе начинать говорить всякие гадости, типа, какой ты нудный, противный, и все такое, находить тысячи недостатков во внешности, поведении и умственном состоянии. Если бы Она на самом деле так думала, то, естссно, никогда бы вслух не сказала (если только ты Ее ОЧЕНЬ достанешь и доведешь до слез).Хотя бывет не всегда *:-/
+ чего еще... вот: если она тебе подолгу смотрит в глаза, заглядывается - ну уж тут ты ей, видимо, конкретно нравишься.

я думаю что тема создавалась, подразумевая, как определить , общаясь с девушкой/ парнем, любвоь это или просто привязанность. Но всё рно очень полезный пост) Респект)

Mikhail
11.09.2005, 15:54
Когда придёт любовь - вы ее сразу узнаете.

2001
11.09.2005, 16:32
* воистину красткость сестра таланта
прям аж добавить нечего..

Есть чего. Главное не испугаться ;D

Malena
11.09.2005, 17:59
любовь-это когда ты постоянно думаешь об этом человеке, тебе не важно красив он не красив, ты просто влюблен...

Mikhail
11.09.2005, 18:41
* воистину красткость сестра таланта
прям аж добавить нечего..
:) а что надо описывать какие имоции я испытываю? А может другие люди испытают совсем другие имоции? Каждый понимает любовь по-своему. Просто некоторые путают ее с увлечением...На мой взгляд разница лишь в сроках. Возможно я ошибаюсь.

kom
11.09.2005, 20:54
любовь-это когда ты постоянно думаешь об этом человеке, тебе не важно красив он не красив, ты просто влюблен...

хммм, во время влюблённости такое тоже всегда бывает! :-/

Rasiel
11.09.2005, 21:21

В наше время эти признаки могут указывать на веселый характер девушки, ее ироничность и хорошее отношение, но отнюдь не желание чего-то большего чем дружбы, имхо. Проверено на личном опыте :)

Mikhail
11.09.2005, 22:51
хммм, во время влюблённости такое тоже всегда бывает! *:-/
согласен, похоже только время может определить.

468946
11.09.2005, 22:56
а вот еще немаловажный вопрос: а как тогда отличить любовь от влюбленности?

Mikhail
11.09.2005, 22:59
У меня такое ощущение, что стерх запустил на форум Бота, который лазит по топикам и генерирует вопросы ;D Ничего личного.
По теме: как я писал - похоже,что время.

_hunter_
12.09.2005, 00:09
Когда придёт любовь - вы ее сразу узнаете.
Не согласен. Я например не понимал. И вообще понял только через какое-то время, когда было все кончено...

2001
12.09.2005, 00:40
Не согласен. Я например не понимал. И вообще понял только через какое-то время, когда было все кончено...

Дык неудачник ;D ;) ::)

Простите не сдержался ;D. Но все же стоит держать глаза открытыми ;). И братишке своему это тож втолкуй ;D ;)

_hunter_
12.09.2005, 00:55
]

Дык неудачник ;D ;) ::)

Простите не сдержался ;D. Но все же стоит держать глаза открытыми ;). И братишке своему это тож втолкуй ;D ;)
Почему неудачник? Я думаю наоборот даже. Я не видел какой она человек и т.д. Я рад что так все вышло :) Теперь есть кое какой опыт. И на ошибках учатся к тому же вроде как.

2001
12.09.2005, 00:56
Почему неудачник? Я думаю наоборот даже. Я не видел какой она человек и т.д. Я рад что так все вышло :) Теперь есть кое какой опыт. И на ошибках учатся к тому же вроде как.

Говорят именно так, но более мудрые говорят, что стоит учиться еще и на чужих ошибках ;)

_hunter_
12.09.2005, 02:30
]

Говорят именно так, но более мудрые говорят, что стоит учиться еще и на чужих ошибках ;)
По моему небольшое количество людей может учиться на чужих ошибках, все равно в основном все на своих...

Mikhail
12.09.2005, 02:34
По моему небольшое количество людей может учиться на чужих ошибках, все равно в основном все на своих...
Кому то хватает и одной. Если несколько раз ошибался - это уже нездоровая канитель.

Mikhail
12.09.2005, 02:38
Жираф? ;D Я имел ввиду большенство людей поймут. Конечно же по миру ходит большое количество уникомов как ты ;D ничего оскорбительного

_hunter_
12.09.2005, 06:13
Кому то хватает и одной. Если несколько раз ошибался - это уже нездоровая канитель.

Я про несколько раз и не говорю, 1 ошибки достаточно для нормальных людей, я думаю, чтобы её не повторить...

Ext
12.09.2005, 12:33
Вы уже даже тут дважды на грабли наступили, не то что про ошибки в любовных похождениях ;D

и по теме: отличить можно только в сравнении со своими ощущениями...может до этого была лишь только влюблённость а пришла любовь и не можешь понять что происходит ::)
имхо

2001
12.09.2005, 15:25
Имеешь - не ценишь, потеряешь плачешь.

ЗЫ просьба не опошлять.

twizZz
17.09.2005, 13:17
]Имеешь - не ценишь, потеряешь плачешь.

ЗЫ просьба не опошлять.
Ох, если б не ЗЫ..... ;D ;D ;D
По теме: а что такое ЛУБОФЬ? :P сначала нужно в этом разобраться, чтобы ответить на поставленный вопрос ;D Вот я не могу на 100% утверждать, что у меня была лУбофь...Было много влюбленностей...гггг....глупо звучит так ;D

Mashutka
21.11.2005, 15:34
Послушай своё сердце... Что оно говорит тебе???

Zemekiss
20.07.2006, 12:59
Приведу пример:

это только с опытом...или если ситуацию знать...тогда еще чет мона сказать *;)
+1 знание приходит с опытом, и в последствии как эксперт, по похожим ситуациям возможно будет определить состояние человека

Surrikan
20.07.2006, 21:42
Как определить, *мимолетное ли это увлечение, временное помутнение рассудка, привязанность, дружба и т.д. или действительно Любовь? как это понять, определить, почувствовать?
Чел ;Dэто один из вопросов которым человек себя мучает на протяжении многих тысачалетий. Вощем, если видишь девушку и сразу краснеешь слегка патеешь и пульс учащаецца - либо влюблён либо помутнение рассудка. Кратковременное. Но факт один - хоть любовь или нет - со временем забудицца всё равно

heavenly_walker
21.07.2006, 14:42
Приведу пример:

а варианта про парней нет? ))

это только с опытом...или если ситуацию знать...тогда еще чет мона сказать *;)
+1 знание приходит с опытом, и в последствии как эксперт, по похожим ситуациям возможно будет определить состояние человека

m0rtal
01.10.2006, 16:57
Поймешь когда потеряешь ее... ::)

Mikkie
02.10.2006, 11:16
Для меня все очень просто - нужно прожить с этим человеком лет 15-20. Если спустя это время он(а) все еще рядом с тобой (а не бросил тебя ради той, кто помоложе и покрасивее/ради того, кто побогаче), и не только рядом, но и ВМЕСТЕ с тобой (тоже не одно и тоже, по-моему) - значит, это НАСТОЯЩАЯ любовь.
Вариант для просто любви - если человек заходит в комнату, и твое сердце начинает биться чаще. А если его нет, ты все время ждешь, когда же он появится - значит, влюблена. Тут MaXoiD писал про признаки того, что девушка любит - согласна полностью.
А вот как понять, любит ли он тебя - понятия не имею. Может, кто подскажет?

kaprizka
02.10.2006, 14:50
Для меня все очень просто - нужно прожить с этим человеком лет 15-20. Если спустя это время он(а) все еще рядом с тобой (а не бросил тебя ради той, кто помоложе и покрасивее/ради того, кто побогаче), и не только рядом, но и ВМЕСТЕ с тобой (тоже не одно и тоже, по-моему) - значит, это НАСТОЯЩАЯ любовь.

Нет, уважаемая мною Mikkie, к сожалению, всё не так просто. Я, прожив энное количество лет и общаясь по жизни и роду деятельности с огромной массой людей, уверяю тебя, что если бы всё было так просто, никто бы не ломал копья над проблемой любви-нелюбви. Знаю несколько пар, которые прожив и поболее 20 лет, разбегались с огромной скоростью, или живут вместе только потому, что пресловутый квартирный вопрос ещё очень остро стоит на повестке дня. Живут вместе - но! Не спят вместе большую половину "совместной" жизни, не имеют общих друзей и интересов, никуда почти вместе не ходят, друг с другом на ножах, но на людях - держат "хорошую мину". При плохой игре. Люди думают - ах, какая пара, восхищаются! А сами эти жертвы игры на публику рыдают при нас втихаря и ненавидят друг друга лютой ненавистью. Спросишь - почему бы вам не разбежаться? Старые уже, говорят, да и некуда, не к кому. Живут так некоторые, заметьте, до самой смерти, только любовью там не пахнет, всё быльём поросло.

Mikkie
02.10.2006, 16:54
Нет, уважаемая мною Mikkie, к сожалению, всё не так просто. Я, прожив энное количество лет и общаясь по жизни и *роду деятельности с огромной массой людей, уверяю тебя, что если бы всё было так просто, никто бы не ломал копья над проблемой любви-нелюбви. Знаю несколько пар, которые прожив и поболее 20 лет, разбегались с огромной скоростью, или живут вместе только потому, что пресловутый квартирный вопрос ещё очень остро стоит на повестке дня. Живут вместе - но! Не спят вместе большую половину "совместной" жизни, не имеют общих друзей и интересов, никуда почти вместе не ходят, друг с другом на ножах, но на людях - держат "хорошую мину". При плохой игре. Люди думают - ах, какая пара, восхищаются! А сами эти жертвы игры на публику рыдают при нас втихаря и ненавидят друг друга лютой ненавистью. Спросишь - почему бы вам не разбежаться? Старые уже, говорят, да и некуда, не к кому. Живут так некоторые, заметьте, до самой смерти, только любовью там не пахнет, всё быльём поросло.

Да я полностью согласна - таких действительно очень много! Но я как раз и имела в виду, что люди не просто живут в одной квартире, а живут ВМЕСТЕ, в том числе у них имеются общие интересы.
Отец пару лет назад говорил, что у них на кафедре в ЧГУ по пальцам можно пересчитать преподавателей, которые не развелись с женами и не женились на студентках. Опять же допускаю, что некоторые из тех, кто так не поступил и продолжают жить с прежними женами, поступают так по привычке. Но я твердо уверена, что среди них есть и такие, кто действительно ЛЮБЯТ друг друга. И даже если бы у них и было, к кому уйти ( а у преподавателей ЧГУ масса возможностей в этом плане, на мой взгляд), они все равно не сделали бы этого.
ЗЫ Не-е, тут все равно (для меня) все просто и понятно. Любит он меня или не любит - я для себя решу лет через 15-20. А вот как понять - действительно он в тебя влюблен или нет - вот тут (для меня) решительно все запутано и ничего не понятно. А то одни чуть ли не на руках носят, а потом узнаешь много нового и интересного... о нем и твоей подруге, например... А другие молчат как партизаны и глаз не поднимают, проходят мимо, как будто тебя и нет - а потом оказывается, что он уже давно по тебе страдает. Вот и поди пойми их тут.

HULIGANKA
02.10.2006, 19:58
Если ты сомневаешься,любишь ли ты его-значит это не любовь!

Когда полюбишь-ты не будешь сомневаться,а будешь точно уверена,что это ЛЮБОВЬ! :)

Buncer
03.10.2006, 00:48

Когда полюбишь-ты не будешь сомневаться,а будешь точно уверена,что это ЛЮБОВЬ! :)

вот тут я категорически с трбой не согласен... потому что как только ты начнёшь думать а любовь это ...или влюблённость ...или искушение - вот тут то и появляются сомнения...даже если ты влюблён конкретно и по уши

Sa-Sha
03.10.2006, 10:40
хм... взято с соседнего форума...
Цитата: "В XIX веке средняя продолжительность жизни в России была 35 лет, средний возраст населения – 29 лет. В брак мужики вступали года в 23, бабы – в 18. В среднем через 10-11 лет мужик уже помирал, вдова жила еще лет десять-пятнадцать после него, иногда вступая в брак. Понятно, что за десятилетний период распасться успевали лишь немногие браки, что и породило стереотип о возможности любви до гроба.С 60х годов ХХ века ситуация изменилась. Продолжительность жизни выросла, в брак вступают в 30 лет и живут в нем лет 30-40. Столько лет не выдержит ни один брак, тем более в условиях города, когда выбор несравним с деревенским. Люди меняются, а потому и расходятся. Сейчас в среднем человек меняет за свою жизнь 8-10 постоянных партнеров, не считая мелких приключений.Это следует понимать, а не быть жертвой мифа. Только ясное понимание ситуации позволит Вам выстроить свою жизнь так, чтобы и самому не страдать, и интересы детей были бы соблюдены" (конец цитаты).

HULIGANKA
03.10.2006, 19:13

вот тут я категорически с трбой не согласен... потому что как только ты начнёшь думать а любовь это ...или влюблённость ...или искушение - вот тут то и появляются сомнения...даже если ты влюблён конкретно и по уши
Сомнений быть не может,когда любишь!

Если я люблю-я это точно знаю,потому что чувствую это! А если сомневаюсь-значит чувства еще мечутся между влюбленностью и любовью!

Как ты можешь любить,если сомневаешься,что любишь?

Ева
18.11.2007, 18:16
Как определить, мимолетное ли это увлечение, временное помутнение рассудка, привязанность, дружба и т.д. или действительно Любовь? как это понять, определить, почувствовать?

Если хочешь быть всё время рядом; заботиться, помогать, баловать, лелеять; не можешь и минутки без неё (него) прожить, хочешь чувствовать каждой клеточкой её (его) присутствие, её (его) дыхание; если дни в разлуке проходят, как годы, и если даже подумать боишься о том, что когда-нибудь её (его) рядом с тобой не будет - значит, ты ЛЮБИШЬ!!!

[MihanIC]
20.11.2007, 19:19
1. "Любовь, это чувство, возникающее после того, как была выбрана близость. Она позволяет возвысить достоинства и закрыть глаза на недостатки"
2. "Любить - значит понять, принять и перестать сравнивать"
3. "Кто всегда бывал счастлив в любви, тот ничего о ней не знает"
Ну собственно, вот ))) Решайте, что у вас )))
Кстати, говорят - сердцу не прикажешь... Еще как прикажешь ))) Влюбиться "на заказ" - пара пустяков ;)

А еще Любовь - это каждодневная работа, забота, участие, поддержка, сопереживание... Работа Души. Пожалуй, единственная работа, досавляющая настоящие удовольствие )))

Лунатик
20.11.2007, 20:48
какой то филосов сказал - "кто может сказать что такое любовь - никогда не любил" =) так что понимание того любовь это или нет придет само собой со временем

Stan!!!
21.11.2007, 13:30

когда любишь с первого класса и не чего не можешь зделать, думаешь каждый день о ней, это не возможно обьяснить, серцом чуствуеться..
ты пытаешься пытаешься, а у тебя с ней не чего не получаеться*dash*, иногда так тяжело:'(... чет я загнался.

Mika
15.12.2007, 12:13
имхо это невозможно объяснить словами... любовь надо почувствовать у себя внутри!

МУРЛЫСЬКА
15.12.2007, 13:04
Мне кажется.что любовь бывает разная.....
ЛЮБОВЬ к родителям-одна....
Любовь к друзьям своим -другая....
Даже к недругам порой испытываешь некую любовь...
Но другая Любовь,она самая особенная,самая яркая,самая эмоциональная,самая красочная....Ее не возможно описать...не возможно подобрать определений....у каждого свое значение этой любви...И каждый,кто любит вроде бы знает,что это..но сказать и выразить именно то ,что он чувствует не сможет!!!

Surrikаn
23.12.2007, 00:36

Любовь - это когда ты совершенно не можешь сказать что с тобой происходит :)))

lmorozKOl
23.12.2007, 06:43
Любовь - дополняющие тебя компоненты (с) Вангок