PDA

Просмотр полной версии : Может ли дружба перейти в любовь?

Olesya
25.03.2004, 12:48
Может ли быть так, что друзья вдруг понимают, что любят друг друга? Может, так произошло с вами? Что ждет в будущем подобные отношения? Высказывайте свое мнение.

MAXoid
25.03.2004, 12:50
Может. Почти всегда так и бывает. :)

Slim
25.03.2004, 12:58
Может. Почти всегда так и бывает. *:)

Почти всегда :o??это с кем это ты дружишь тогда??

а вообще такое возможно, но только в том случае если дружба настоящая и твой "друг"(ес-но противоположного пола) возбуждает тебя как сексуальный партнёр.

MAXoid
25.03.2004, 13:01
Почти всегда :o??это с кем это ты дружишь тогда??

а вообще такое возможно, но только в том случае если дружба настоящая и твой "друг"(ес-но противоположного пола) возбуждает тебя как сексуальный партнёр.
Я тебе, товарищ, статистику не приводил, а сказал "из личных наблюдений". Конечно, как встретятся, то сразу в ЗАГС не побегут. :)

Mailer
19.04.2004, 20:03
Да! Конечно! Это произошло на моих глазах! Точнее со мной! И даже не раз, а целых два...

Star_Wiking
20.04.2004, 05:29
Может, если очень постаратся 8) ... знаю!

Ferry
20.04.2004, 05:42
не, такого ни разу не видел, может не замечал,
но со мной такого не было

sans
21.04.2004, 02:05
может быть да, но я такого еще пока не встречал

MF
05.05.2004, 11:01
Мой вариант таков, нет не может, может произойти совершенно обратное: Любовь перерастёт в дружбу. Не сталкивались? А любовь из дружбы - это привязанность, хотя нужно ещё знать, что ВЫ понимаете под дружбой (многие говорят, что дружбы между мужчиной и женщиной не может быть вообще)...

Slim
05.05.2004, 13:34
] (многие говорят, что дружбы между мужчиной и женщиной не может быть вообще)...

Я так считаю

sans
06.05.2004, 00:11
Я так считаю
зря, любовь есть тока ее оч мнгие путают с обычной привязанностью, а потом кода растаются, разочаровываются и говорят что ее нет

chudo
06.05.2004, 15:33
Я так считаю
а я нет

Dolphin
06.05.2004, 16:03
Это зависит от человека. Вот у меня например есть друзья девушки. Я знаю, что лучше оставаться друзьями. И дружим мы уже не первый год и не второй. Дружба иногда важнее любви. Если я кого ньть полюблю я могу их всех потерять, а если и с любовью не получится??..

P.s. Чтобы иметь хорошего друга нужно дружить с ним не один год, а чтобы просто потрах***ся можно сходить на залив.

MF
07.05.2004, 12:47
P.s. Чтобы иметь хорошего друга нужно дружить с ним не один год, а чтобы просто потрах***ся можно сходить на залив.

Опять ты меня поражаешь, схожестью мысли
RESPECT DUDE

Dolphin
11.05.2004, 08:51
]

Опять ты меня поражаешь, схожестью мысли
RESPECT DUDE
В смысле, я что-то не понял ???

MF
11.05.2004, 15:51
В смысле, я что-то не понял ???
Ну, в одной теме ты тоже ответил примерно таким же макаром, я хочу сказать, что по этому вопросу наши мысли сошлись и ничего больше.
RESPECT DUDE - это есть УВАЖАЮ, ЧУВАК

Dolphin
13.05.2004, 08:48
]
Ну, в одной теме ты тоже ответил примерно таким же макаром, я хочу сказать, что по этому вопросу наши мысли сошлись и ничего больше.
RESPECT DUDE - это есть УВАЖАЮ, ЧУВАК
Ааа, ясно :)

AndrewShmel
16.02.2005, 15:56
Можно ! Но мне кажется со стороны это плохо. Дружишь с человеком полгода, все о ней знаешь, уже друзья. Признаешся ей в любви, она плачет ночами потому что не знает что ответить.

Drive18
17.02.2005, 23:01
Можно ! Но мне кажется со стороны это плохо. Дружишь с человеком полгода, все о ней знаешь, уже друзья. Признаешся ей в любви, она плачет ночами потому что не знает что ответить.
это ты так испытал, брат или кто?

Rasiel
28.02.2005, 02:36
Конечно, иожет, но это не всегда гуд! Все таки друзья и больше чем друзья - это две большие разницы! И если друг знает всю твою подноготную, то это ...хммм то же самое что жениться на однокласснице, хотя такое зачастую случается!

morgan
28.02.2005, 10:24
Это было со мной и до сих пор у меня в сердечке.

Dolphin
21.03.2005, 02:06
Знаете что?? Никогда не говорите лучшему другу противоположного пола слова, что он/она лучший/ая друг/подруга... По моему это может все перевернуть. Ну если говорить, то аккуратно ;)

4EPT
26.03.2005, 22:59
Короче я как погляжу сколько людей -столько и мнений...
Я вот что думаю:
Настоящая любовь подразумевает дружбу на начальном этапе... я думаю так что любимый(ая) должна стать тебе лучшим другом перед тем как появится настоящая любовь... Что касаемо того, что если девушка будет сначала другом - то она будет знать всю твою подноготную итд - то я считаю что это вполне нормально... Просто я знаю что любовь к человеку о котором ничего не знаешь и любовь к человеку у которого ты знаешь всю подноготную и при этом готов принять его таким какой он есть - с его недостатками и его не всегда безупречным прошлым -вещи разные...очень разные... Чтобы по настоящему полюбить человека надо знать его полностью и принимать таким какой он есть... а чтобы узнать какой он есть и существует дружба...

jully
28.03.2005, 19:31
у меня в жизни так было.... парень мне нравится, я в него влюблена, а ему доменя пофиг....
со временем чувства остывают и я становлюсь просто его другом...начинаю общаться очень-очень хорошо....и тут он в меня влюбляется....
или другой механизм: я общаюсь с человеком как с другом, хочу быть близкими как друзья.... а ему хочется большего... а я не хочу....
но в итоге я все таки поддалась...и теперь я с этим человеком уже больше года...и я его люблю!!!!! с каждым днем все больше и больше!!!

Akzianaarius
04.04.2005, 00:06
Если любовь настоящая, то она с первого взгляда... Так что голосую за то, что такого не бывает!!!

Mikhail
04.04.2005, 02:01
Если любовь настоящая, то она с первого взгляда... Так что голосую за то, что такого не бывает!!!
это ты похоже про животный инстинкт :)

Akzianaarius
04.04.2005, 02:09
Вот и нет. Я просто о том, что если ты с кем-то год дружил, а потом опа... любовь, то сказка это, просто привычка... не любовь!

Mikhail
04.04.2005, 11:40
Вот и нет. Я просто о том, что если ты с кем-то год дружил, а потом опа... любовь, то сказка это, просто привычка... не любовь!
что же "любовь" тогда по-твоему?

4EPT
04.04.2005, 23:20
Не чувак.. может я ничего и не смыслю в любви, но по мне все не так... хотя может просто любовь бывает разная...так на мой взгляд любовь с первого взгляда мало чего стоит сама по себе...а любовь на основе дружбы - штука очень крепкая... Не ну я не пойму по большому счету как это -любовь с первого взгляда ??? Как я могу любить человека совершенно не зная его ?? За внешность чтоли ?! :-/

Mikhail
05.04.2005, 02:12
Как я могу любить человека совершенно не зная его ?? За внешность чтоли ?! *:-/
я и говорю: животный инстинкт. не более

_hunter_
05.04.2005, 02:16
Не чувак.. может я ничего и не смыслю в любви, но по мне все не так... хотя может просто любовь бывает разная...так на мой взгляд любовь с первого взгляда мало чего стоит сама по себе...а любовь на основе дружбы - штука очень крепкая...
Эхх блин... Сказал бы я об этом. но даже вспоминать не хочется... Не всегда она крепкая хоть и на основе...

4EPT
05.04.2005, 23:07
Эхх блин... Сказал бы я об этом. но даже вспоминать не хочется... Не всегда она крепкая хоть и на основе...
Ну дык я и не говорю что всегда... просто на любви с первого взгляда отношения крепкие строятся с еще меньшей вероятностью :-/

beauty_iN_darkNess
28.05.2006, 15:32
наверное да

solnue
28.05.2006, 17:36
Очень часто так и получается))Хотя бы с чьей-то одной стороны..
С первого взгляда человек может понравиться,возникнет симпатия,но влюбиться,
потерять голову,безумствовать я не могу :).имхо Мне надо общаться с человеком полгода-год,чтобы понять,что как друга-его мне уже мало)) [smiley=blush.gif] .Знаешь,чем он живет,дышит,уже какие-то общие приятные воспоминания..Вот тогда уже приходиться решать,что дальше делать :-/.Так было не раз,и мне кажется,однажды всё равно кто-то из пары друзей захочет большего ,если,конечно,изначально у обоих(одного) нет никого..хотя и это не поможет))..

Sashenunechka
29.05.2006, 23:43
Бывает.. хеппи енд

mavson008
30.05.2006, 16:14
бывает... в нашем мире ввообще всё бываает... и через 20 лет дружбы влюбляются)
вот например сейчас... на моих глазах происходит это..=) парень и девушка просто друзья... он хочет большего... за неё все сделает... насчет неё не знаю))) но чую всё у них хорошо будет) правда он в другой город хочет ехать скороо учится... но он уверен в ней... а я вот сомневаюсь, расстояние погубит их чувства(( имху

Little_Witch
30.05.2006, 17:51
Так с нами и было..
Сначало просто друзья..
Но потом со временем поняли, что должны быть вместе всегда..)

Lady_N
30.05.2006, 17:55
если дружба настоящая, то да... но чаще бывает, что любовь исходит тока от одного из друзей, тобиш безответна она... и такая дружба может распастся запросто...

teRor
31.05.2006, 10:40
"Если дружба настоящая, то да.">>>Этим всё сказано... :)

Scorpia
31.05.2006, 12:36
Так наверное чаще всего и случается =))) ....сперва друзья,а потом дружеские отнашения перерастают в любоФь *[smiley=heart.gif] ))

Erica
01.06.2006, 19:20
Безусловно, чаще всего, сначала дружба, а потом и любовь.
Но бывает и так, что дружба мешает построить любовь,так как боишься потерять ДРУГА.Любовь то пройти может [smiley=dntknw.gif]

sop
01.06.2006, 20:51
Дружба перейти в любовь безусловно может , но вот по поводу крепкости возникших отношений , думаю что они шаткие и кратковременные . И когда - то возникшая любовь обратно переходит в дружбу . Согласитесь , что любить человека , которого понемногу разгадываешь интереснее , чем того , о котором все знаешь . Не так ли ?

Erica
01.06.2006, 21:02
Дружба перейти в любовь безусловно может , но вот по поводу крепкости возникших отношений , думаю что они шаткие и кратковременные . И когда - то возникшая любовь обратно переходит в дружбу . Согласитесь , что любить человека , которого понемногу разгадываешь интереснее , чем того , о котором все знаешь . Не так ли ?
Я тоже так думаю.Нельзя сразу любимому человеку открывать дверь в свой внутренний мир.Поэтому сложно строить любовь с человеком, который является тебе другом и котрого ты хорошо знаешь.

Mikhail
01.06.2006, 21:23
Я тоже так думаю.Нельзя сразу любимому человеку открывать дверь в свой внутренний мир.Поэтому сложно строить любовь с человеком, который является тебе другом и котрого ты хорошо знаешь.
что, когда "разгадаешь" человека, ты больше его любить не будешь?

Erica
01.06.2006, 22:11

Он мне просто станет неинтересен.Я ведь буду знать его всего, о чем он думает, как он будет поступать в тех или иных ситуациях.
Мне кажется, что все таки какая то загадка или тайна должна всегда присутствовать в отношениях.Это лично мое мнение.

kost
01.06.2006, 22:26
имхо большинство случаев - именно дружба переходит в любовь, и тока единичны - любовь с первого взгяда и т.п.
Ведь как правило: люди знакомятся, разговаривают, встречаются, парень делает предложение стать его девушкой - и только потом возникает то самое сокровенное чувство...

Голосовал за 1-ый вариант

Mikhail
02.06.2006, 02:26
Он мне просто станет неинтересен.Я ведь буду знать его всего, о чем он думает, как он будет поступать в тех или иных ситуациях.
Мне кажется, что все таки какая то загадка или тайна должна всегда присутствовать в отношениях.Это лично мое мнение.
ню ню )))) удачи тебе и долгой семейной жизни. хаха

DeBo4ka_paDocTb
02.06.2006, 08:35
А я не знаю....в любовь не только дружба может перейти:) у меня "вражда", если так можно сказать, в любовь перешла..В принципе человека всего-всего, как мне кажется, познать нельзя.Потому что человек сам себя познает и меняется до конца жизни. И загадку или тайну можно создать искусственно..Рано или поздно, конечно, люди притираются и живут однообразием, но достаточно одной встряски, и на тебе-разгадывай заново.
Короче бла-бла-бла, да может:)

Baka
02.06.2006, 09:23
Может и не раз!

sexy_lady
02.06.2006, 13:02
Может....
Вообще дружба между парнем и девушкой понятие странное......Всегдо кто-то один любит. А потом может и другой полюбить..
Так что все может быть.....

Kowalsky
02.06.2006, 20:52

мдя-я-я-я, большие рога у твоего мужа будут

дружба между парнем и девушкой :o ? это когда вместе пиво пьют ? ;D не может такого быть, кто то любить будет все равно.

Scorpia
02.06.2006, 20:56
дружба между парнем и девушкой *:o ? это когда вместе пиво пьют ? *;D не может такого быть, кто то любить будет все равно.
Обязательное условие дружбы- пить вместе пиво? *:-?

DeBo4ka_paDocTb
02.06.2006, 23:18

мдя-я-я-я, большие рога у твоего мужа будут

дружба между парнем и девушкой *:o ? это когда вместе пиво пьют ? *;D не может такого быть, кто то любить будет все равно.
чивоооо? у меня есть друзья,общие с моим парнем. Они меня любят только как подругу..ну или младшую далёкую родственницу:) Так что дружба есть. А вот в женскую дружбу я не верю. Потому что девчонка на девчонку очень глубоко обижается..(по-крайней мере я) а на парней я не могу обижаться, засранцы((
В то же время мой парень мне друг...Как в песенке человек-собаке друг, человек собаке друг....это знают все вокруг:) хехех шучу:)

Klin
02.06.2006, 23:21
Но бывает и так, что дружба мешает построить любовь,так как боишься потерять ДРУГА.Любовь то пройти может [smiley=dntknw.gif]

вот-вот.. было так однажды у меня.. так и ничего не замутили, поскольку боялись, что потом (при печальном исходе) не останемся друзьями.. :-/

JaneAir
02.06.2006, 23:58
Помню как то тоже... :) с лучшим моим другом все свое свободное время проводили вместе... и как то спросил, "А ты меня любишь?" :-/ я ответила, "Да"... и так до сих пор не пойму, всерьез было это или нет :) Но это никак не повлеяло на наши дружеские отношения ;)
А вот перейти в любовь дружба впалне возможна :) толька обычно это заканчивается трогична для обеих сторон :)

Malena
03.06.2006, 01:17
:)может.. [smiley=friends.gif].... [smiley=heart.gif]

Bergelmir
03.06.2006, 05:29
По-моему вопрос равнозначен вопросу "А тепло ли греться на солнышке?" или "Можно ли обжечь язык, выпивая горячий чай?". Даже комментировать нечего.

solnue
05.06.2006, 21:39

вот-вот.. было так однажды у меня.. так и ничего не замутили, поскольку боялись, что потом (при печальном исходе) не останемся друзьями.. *:-/
Аналогично...уже 2 года боюсь,что-то менять...а очень хочется :-[.Хотя в последнее время решила для себя,что лучше сохранить ТАКОГО друга,чем поддаться чувствам и возможно всё потерять.. [smiley=resent.gif]..так и дружим,с многоточием в словах..

Sashenunechka
05.06.2006, 23:25
Дружба в любовь может)), но наоборот нет, ну или да ТОЛЬКО в РЕДКИХ случаях. Если говорят, что типо ..мы растанемся, но останемся друзьями.. фигня всё эт, по крайней мере я так считаю.

Кароч, Дружба в любовь может и это оч правильно, так скорее всего и должно быть))

heavenly_walker
06.06.2006, 00:08
млин, вот вы все говорите "может, может".
хочу, чтоб это СО МНОЙ произошло!!!!! или меня как всегда судьба обойдёт стороной...

Sashenunechka
06.06.2006, 00:38
млин, вот вы все говорите "может, может".
хочу, чтоб это СО МНОЙ произошло!!!!! или меня как всегда судьба обойдёт стороной...

Судьба стороной не проходит))), просто с этим человеком пока (!))) не судьба))

Honey
06.06.2006, 22:44
я уверенна на все 100 что дружба в любовь перейти не может...

heavenly_walker
06.06.2006, 23:37

я тоже начинаю в это верить...

AnarchisT
07.06.2006, 12:16
Если это настоящая дружба, то не может... Тогда даже мыслей не может возникнуть об этом...

undertaker_30
13.06.2006, 14:15
НЕТ! Если переросла, то это и была любовь с самого начала...

solnue
13.06.2006, 17:04
НЕТ! Если переросла, то это и была любовь с самого начала...
Неправда всё это *:)
Мне вот сначала один молодой человек,друг,совсем не нравился,и если бы он мне тогда предложил встречаться,я бы отказалась...А вот по истичению 2 лет всё совершенно поменялось... [smiley=heart.gif]

lilya208
14.06.2006, 21:06
Такого быть не может!!! Дружба это дружба, а любовь - любовь. Дружба совсем не похожа на любовь.
Если уж вышло так, что сначало он был другом, а потом, стал парнем это означает, что никакой дружбы между вами небыло. Вам просто так, казалось. Кто не согласен пишите.

undertaker_30
15.06.2006, 12:17
Такого быть не может!!! Дружба это дружба, а любовь - любовь. Дружба совсем не похожа на любовь.
Если уж вышло так, что сначало он был другом, а потом, стал парнем это означает, что никакой дружбы между вами небыло. Вам просто так, казалось. Кто не согласен пишите.
+ 1 вот вот и я о том же...

Sataniel
16.06.2006, 10:01

Вы глубоко ошибаетесь, милачка :) И в вашу жизни придёт это явление, нужно просто чуть-чуть подождать :)

P.S.: не помню постил ли уже в этой теме, но пофиг, да, я считаю может.

Simpla
21.06.2006, 05:34
да,может,но надо вначале подумать,стоит ли дружбу на любовь менять,ведь она бывает намного крепче отношений,которые рушатся и люди потом даж знать друг друга не хотят.У меня такое было,я жалею,что дружбу испортила,а парень забыл вообще,что мы были и друзьями еще.Все парни забывают своих бывших и мало кто остается друзьями,мне обидно.Столько было хорошего,ну почему нельзя общаться как друзья?Мне как девушке,наверно,никогда не понять :-[

jojo
21.06.2006, 14:55
конечно такое может случиться!это кстати происходит довольно часто.но во многих случаях эта любовь не взаимна... :'(

alek16
21.06.2006, 15:39
Посему то в основном девушки пишут что не может) На самом деле это все вполне реально. У меня была девушка очень хороший друг, были именно дружеские отношения, никаких мыслей что с ней могу оказаться в постели даже рядом не было. У нее были свои парни у меня свои подруги. Общались около 5 лет, а потом как то произошло про че говорят "друзей не надо иметь с ними надо дружить". правда мы оба были несколько нетрезвы, особенно я. Утром на душе был огромный дискомфорт, чуть ли не со сестренкой переспал. Потом она пришла - оказалось что у нее такие же ощущения. попробовали еще раз - и вперред. после этого встречались еще продожительное время и кстати так хорошо мне мало с кем было. То есть все это реально возможно.
ИМХО Думаю, что все эти понятия что есть дружба а совсем отдельно любовь придуманы маленькими девочками, начитавшимися женских романов. Смысл сводится к тому, что ты вот очень хороший парень, но мы друзья и поэтому с тобой я могу только дружить, а тут на днях за мной должен заехать принц на белом мерсе - вот с ним у меня будет любовь. А ты пока мой портфель из школы таскай и мороженым угощай.

P_R
21.06.2006, 16:10
Дружбы между мужчиной и женщиной быть не может. Переубеждать бесполезно. Поэтому думаю, что приятельские отношения могут перейти в любовь.

Ann
28.06.2006, 13:21
Большинство случаев так и происходит.

JaneAir
28.06.2006, 13:23
Да, конечно. Это произошло на моих глазах © и именна со мной :)))

Bergelmir
28.06.2006, 18:23
Не согласен. :) Потому что любовь, это тоже дружба, но гораздо более сильная. :D

Simpla
30.06.2006, 21:26
Посему то в основном девушки пишут что не может) На самом деле это все вполне реально. У меня была девушка очень хороший друг, были именно дружеские отношения, никаких мыслей что с ней могу оказаться в постели даже рядом не было. У нее были свои парни у меня свои подруги. Общались около 5 лет, а потом как то произошло про че говорят "друзей не надо иметь с ними надо дружить". правда мы оба были несколько нетрезвы, особенно я. Утром на душе был огромный дискомфорт, чуть ли не со сестренкой переспал. Потом она пришла - оказалось что у нее такие же ощущения. попробовали еще раз - и вперред. после этого встречались еще продожительное время и кстати так хорошо мне мало * с кем было. То есть все это реально возможно.
ИМХО Думаю, что все эти понятия что есть дружба а совсем отдельно любовь придуманы *маленькими девочками, начитавшимися женских романов. Смысл сводится к тому, что ты вот очень хороший парень, но мы друзья и поэтому с тобой я могу только дружить, а тут на днях за мной должен заехать принц на белом мерсе - вот с ним у меня будет любовь. А ты пока мой портфель из школы таскай и мороженым угощай.
Я думаю,что дело не в том,кто принц,а кто нет:может быть так,что у обоих есть вторые половинки или хотя бы у одного человека.Вот это уже дружба,только она быстро закончится,если нет общих интересов или их пассии будут ревновать.

Sk4
22.11.2006, 18:25
Посему то в основном девушки пишут что не может) На самом деле это все вполне реально. У меня была девушка очень хороший друг, были именно дружеские отношения, никаких мыслей что с ней могу оказаться в постели даже рядом не было. У нее были свои парни у меня свои подруги. Общались около 5 лет, а потом как то произошло про че говорят "друзей не надо иметь с ними надо дружить". правда мы оба были несколько нетрезвы, особенно я. Утром на душе был огромный дискомфорт, чуть ли не со сестренкой переспал. Потом она пришла - оказалось что у нее такие же ощущения. попробовали еще раз - и вперред. после этого встречались еще продожительное время и кстати так хорошо мне мало * с кем было. То есть все это реально возможно.
ИМХО Думаю, что все эти понятия что есть дружба а совсем отдельно любовь придуманы *маленькими девочками, начитавшимися женских романов. Смысл сводится к тому, что ты вот очень хороший парень, но мы друзья и поэтому с тобой я могу только дружить, а тут на днях за мной должен заехать принц на белом мерсе - вот с ним у меня будет любовь. А ты пока мой портфель из школы таскай и мороженым угощай.
У меня тоже почти такая же ситуация вышла. Общались 1 год, потом встречались, после первого месяца от начала встречь поцеловались ...

Black_Girl
22.11.2006, 20:14
может,может,может!!!!!!!Я это знаю,точнее я в этом уверенна!!!! :)

Real_Boss
22.11.2006, 20:26
Почему бы и нет, бывало на моих глазах: сначала общались в одной компании, сдружились, потом более близкие отношения... и наконец любовь.
Не все сразу, любовь сразу не придет, если только это не любовь с первого взгляда.

ИМХО Думаю, что все эти понятия что есть дружба а совсем отдельно любовь придуманы маленькими девочками, начитавшимися женских романов. Смысл сводится к тому, что ты вот очень хороший парень, но мы друзья и поэтому с тобой я могу только дружить, а тут на днях за мной должен заехать принц на белом мерсе - вот с ним у меня будет любовь. А ты пока мой портфель из школы таскай и мороженым угощай.
С этим согласен, дело написал.

sexy_lady
03.12.2006, 19:37
Смотря какая дружба изначально.
Если с одной стороны это больше чем дружба, во время дружбы можно добиться взаимности от человека.
А если дружба по обоюдному желанию: имеются общие интересы, сфера общения, общие проблемы, то не думаю, что дружба перерастет в любовь. так как изначально этот объект не оценивается в качестве любимого.

solnue
03.12.2006, 21:02
Это зависит от человека. Вот у меня например есть друзья девушки. Я знаю, что лучше оставаться друзьями. И дружим мы уже не первый год и не второй. Дружба иногда важнее любви. Если я кого ньть полюблю я могу их всех потерять, а если и с любовью не получится??..

+1.Я вот тоже всегда думаю об этом,прежде чем переводить дружбу во что-то большее..Есть у меня два замечательных друга,общаемся уже несколько лет,а делать какие-то шаги первой просто страшно,потому что если что-то не сложится,то скорее всего как друзей я их тоже потеряю. Поэтому дружба-это лучшее,что может быть в таком случае! [smiley=meeting.gif] ...хотя.. :-/

Shoty
04.12.2006, 04:20
вы чертовски правы! темболее не стоит делать какиелибо попытки по преобразованию дружбы в любовь если не уверен, что с этим человеком у тебя что то получится...а терять дружбу изза минутной страсти или предположения: " А кто знает вдруг...нада попробовать!" по моему глупо.У меня был один такой случай, но я во время одумалась, потому что поняла что вижу в этом человеке больше друга. оч повезло что мы всеже остались атличными друзьями ::)

Airbus84913
04.12.2006, 20:57
не может утопия
любовь в дружбу может
процес необратим

anima
16.12.2006, 19:39
ха-ха
может...у меня так и *у моего друга так(в смысле с девушками:))...все очень счатливы...
как говорила тетка в ЧГУ настоящая любовь-есть продолжение дружбы...

+BLECK+ANGEL+
16.12.2006, 19:41
Может и ещё КАК! ::)

Surrikan
17.12.2006, 22:02
эт ат возраста и соц статуса и ваще характера зависит.
Но может.

LivingDeadGirl
22.12.2006, 20:14
да!и это очень хорошо!т.к. он и она успевают за годы дружбы узнать друг друга получше,чем когда отношения завязываются с бухты-барахты!!

Vodolei
22.12.2006, 21:32
Нет не может. Когда дружишь с человеком ты не видишь его в качестве своего партнёра. Любовь и дружба совешенно разные вещи. Также любовь не может перейти в дружбу - поддерживание отношений после прошедшей любви этого по-моему мазохизм с обоих сторон.
Хотя ничего невозможного нет.
Не буду так категоричен.
[smiley=agree.gif]

Feyka
16.02.2007, 13:07
у меня!!!!у меня!!! было было было!!!!сначала я встречалась с парнем, у него был лучший друг!!не сошлись характерами расстались, а с его другом так и продолжали общаться..перезваниваись постоянно, слали смс, вобщем просто дружили...без всякого намека на любовь. он потом уехал учиться в Москву...но как только приезжал, то мы с ним встречались, гуляли....и однажды он мне сказал, что любит...я тогда не поверила, ушла...но через 2 дня я ему скинула смс, что люблю его...и пол года в моей жизни были незабываемые....расстались...но я ни о чем не жалею...хоть до сих пор грустно((

noob_2007
19.02.2007, 02:48
Может, но это так редко встречается в нашем мире.
Ведь между парнем и девушкой не может быть дружбы, обязательно кто-то любит, а кто-то видит просто друга.И ты, не может признаться ,т.к. боится потерять свою любовь, и продолжает молчать,молчать,молчать...Ты разделяет и печаль и радость своей возлюбленной(возлюбленного), но никогда сам не бывает счастлив.И от этой безответной любви,от продолжительного терзания внутри себя(признаться или промолчать;признаться или промолчать...)твои чувтсва начинают по-тихоньку угосать.И вот подавленный,уставший вести вечную борьбу внутри себя,ты пытаешься разорвать любые связи с этим человеком.И когда тебе почти это удается,именно в этот момент и просыпается твоя избранница(избранник),и начинает понимать какую роль ты играл в ее(его) жизни.И теперь уже понятно, что она(он) ответит взаимностью,но что-то внутри тебя уже умерло, и так трудно разбудить это пламенный вулкан чувств!Поэтому такие явления очень редки в наши дни.
Бывают еще и другие случаи, когда тебя и просто считают другом, НЕ БОЛЬШЕ, а ты так не можешь...Ведь очень трудно любить человека, видеть его каждый день, и осозновать что тебе не ответят взаимностью!К сожалению в этом варианте зачастую друзья чтановятся врагами...

griger__spartak
20.02.2007, 01:21
Полюбому может!!Ток если во время дружбы есть симпатия к человеку..За время дружбы можно многое узнать,прикинуть ..да и просто влюбиться=))

linkoln_ML.
20.02.2007, 18:50
Если дружба настоящая, то да.

Helena_Nightfall
21.03.2007, 16:29
может,очень легко.вот только итог бывает не самым приятным.если ничего не получится,то теряешь и любимого человека,и друга. :-[

liebe
21.03.2007, 17:21
Может ли дружба перейти в любовь?Может!!!!!! у меня так [smiley=blush.gif] Я изначально дружила с одним человечком и считала его лишь другом, ........а потом поняла что, находясь рядом с ним или даже просто на расстоянии от него, он стал больше чем друг........и это мешало жить спокойно....сердце постоянно колотилось, не хотелось есть, мысли всегда были лишь о нем....и.......... хотелось плакать от того что позиции были расставлены, каждому была отведена своя роль в этой дружбе, свои чувства проявить было нельзя...можно было потерять то, что уже принадлежало мне........... статус друга.................

Bosss
21.03.2007, 18:04
Может, но ничего хорошего в этом нет! Чувствуешь себя полным идиотом и не знаешь чё делать!

Malena
23.03.2007, 02:35
:) у меня так и было [smiley=friends.gif] [smiley=pig_ball.gif]

simon_D.
23.03.2007, 02:41
есть одно такое выражение:::::"Друзей не надо иметь,с друзьями надо дружить" :)
у меня есть две хорошие подружки....знаю каждую из них лет по 10...скока дружу с каждой из них,не разу не возникало каких либо чувств...наоборот не раз советовался с ними как поступить в той или иной ситуации с девушкой...

Wav
23.03.2007, 10:08
Помоему это возможно
хотя со мной этого не было

AlenuSHka
23.03.2007, 18:33
ну я не знаю...у меня есть друг, с которым у нас отличные , родственные даже можно сказать отношения!
и у меня есть молодой человек и у него есть девушка, но мы дружим и я увереннна, что это не перерастет в любовь!дружба есть дружба!

spinpoint
24.03.2007, 13:31
Дружбы настоящей между м и жо вообще не бывает, такие аксюмороны присходят из неполного понятия женщинского пола о том что такое есть дружба [smiley=smile2.gif] Дружественные отношения не дружба. Соотвественно из таких отношений вполне может родится любовь, а почему б нет :)

Gordon2190
24.03.2007, 19:15
Дружбы настоящей между м и жо вообще не бывает, такие аксюмороны присходят из неполного понятия женщинского пола о том что такое есть дружба [smiley=smile2.gif] Дружественные отношения не дружба. Соотвественно из таких отношений вполне может родится любовь, а почему б нет :)
Все бывает! Или у тебя нет подруг(друзей)? А если есть то всех их ты любишь до безумия ;D? ну я конешь не много превувеличил... *::)

spinpoint
24.03.2007, 21:06
Все бывает! Или у тебя нет подруг(друзей)? А если есть то всех их ты любишь до безумия ;D? ну я конешь не много превувеличил... *::)

Девушки делятся на 2 катигории: своя девушка и чужие :) Я не придаю большого значения так называемой "дружбе" с девушками, ибо это не дружба, а дружеские отношения.

Gordon2190
25.03.2007, 00:16
Девушки делятся на 2 катигории: своя девушка и чужие Я не придаю большого значения так называемой "дружбе" с девушками, ибо это не дружба, а дружеские отношения.
Точнее и не скажешь! [smiley=clapping.gif]
У М и Ж думаю не может быть настоящей 'мужской'(ну вы поняли) дружбы... а перейти в любовь все же может, темболее если в раннем детстве М и Ж дружили, то в будущем шансов наверно даже больше.. ::)

Fatal_Angel
26.03.2007, 12:54
Еще как может! У меня так и получилось. Познакомилась с парнем. Он сначала мне жутко не понравился, просто взбесил. Спустя какое-то время общения с ним мы оба поняли, что ОЧЕНЬ похожи. У нас одни интересы, одни привычки, похожее поведение, отношение к жизни, короче, почти все общее. Отличались только полом. Коронной фразой стало выражение: "Нет, такого быть не может! Мы должны же хоть чем-то отличаться". Общались с ним так долго и были только друзьями. Даже в мыслях не было подумать о нем как о потенциальном мужчине. Но... получилось по другому.
Как-то мы долго не виделись и я стала замечать, что безумно скучаю без этого человека. Проснулась даже ревность, как только представила, что у него личная жизнь с кем-то. Встретились, поговорили и оказалось, что он чувствует то же самое. Решили попробовать начать отношения. Это было самое лучшее, что только случалось с нами обоими! Мы просто растворялись друг в друге. Такое взаимопонимание!!! Единственный минус - нам нельзя было быть вместе. Родители бы не поняли. Так что отношения были тайными. Постоянные шифровки, встречи под прикрытием... Было здорово!
Но все заканчивается... И даже такое... Мы снова друзья, хоть и не такие как раньше и не видимся даже, чтобы не было больно от потерянного...

lover
01.04.2007, 17:37
да,может.чаще всего так и происходит.ведь любовь с первого взгляда очень редкая...

CyberTeRor
02.04.2007, 22:13
Может,это смотря ещё какая дружба и какие люди...Это случалось не один раз!

IZABBO
04.04.2007, 11:00
может...но он также может подкинуть такую бяку как третьего в этом круге...
и получится к одному очень привязан и вроде как люблю...а ко второму просто притягивает что неизвестное, новое..и это заставляет сердце биться сильнее...
старой дружбе наверно всетаки в любовь не желательно переходить, так и дружбу в итоге можно потерять(ну если так случилось то берегите то что имеете)..
а вот если недавно подружились, пригляделись, притерлись....вот самое хорошее место хотяб для влюбленности..

nepostizhimaya
05.04.2007, 11:21
Вообще. насколько я замечала. дружбы между мужчиной и женщиной не может быть) Просто в этой так называемой дружбе один (кто из них, неважно) хочет только дружбы, а другой хочет большего, но смиряется с существующим положением вещей, потому что человек ему нравится и не хочется его терять). И обычно попытки перенести эти отношения в другую плоскость заканчиваются полным крахом.