Просмотр полной версии : Отмена стипендии для 1 курсов?
Сейчас младший прошел домой и сказал, что якобы Кураков состряпал какую-то бумагу, и теперь перваки бюджетники получат стипендию только после зимней сессии...интересно, это вообще законно?
~HoBu4oK~
20.10.2007, 19:21
какраз тему создать хотел
мне тож не дают, хотя обещали двойную стипендию
похоже денежки наши потратили, а теперь отмазки придумывают чтобы не давать
еще сделают так, что тем у кого будет хоть одна тройка не дадут
не честнооооооооооо*dash*
lehalukoil
20.10.2007, 22:28
Сейчас младший прошел домой и сказал, что якобы Кураков состряпал какую-то бумагу, и теперь перваки бюджетники получат стипендию только после зимней сессии...интересно, это вообще законно?
Ну так выборы :-D пошли ваши денюжки в казну предвыборной компании, Кураков ярый единоросовец!
За вас никто чесаться не будет, вы в основном на выборах голосовать не сможете - 18 лет нет. А вот старшие курсы будут голосовать, поэтому у нас никто степуху отбирать не будет:-)
какраз тему создать хотел
мне тож не дают, хотя обещали двойную стипендию
похоже денежки наши потратили, а теперь отмазки придумывают чтобы не давать
еще сделают так, что тем у кого будет хоть одна тройка не дадут
не честнооооооооооо*dash*
Так всегда и было, по крайней мере на нашем факультете. Одногруппник из-за Фролова 2 года не получал стипендию*yes*, потому что по вышке 3-ка была.
вы чо народ, первый день в универе? конечно, хотя бы одна тройка начисто лишает стипешки. как раз мой случай :-D экзамены сдал: 3-4-4-5-5))) хотя прекрасно понимаю, почему схватил тройку.... просто не захотел инвестировать в будущую стипешку)) кто знает, тот поймет.*yes*
А вот старшие курсы будут голосовать, поэтому у нас никто степуху отбирать не будет:-)
И даже дадут добавочную стипендию за ноябрь, судя по обещаниям, как раз перед выборами. *yes*
Действительно, с 3ми вы стипендию не получите.
А насчет отмены стипендии у первокурсников ничего не слышал, по крайней мере на нашем факультете.
Вроде отменять её никто и не хотел. Просто немного задержат, как всегда . По-моему до зимней сессии (до зимних экзаменов) должны выплатить.
А мне лично все равно, Я Контрактник и при том 3-курсник, так что мне по барабану че там со стпишекой :)
Викторов есть такой чел(недавно гад пришёл в ДК ЧГУ и агитировал Куракова) сказал типа перваки до зимней сесии получать не будут.
у нас перваки до понедельника ждут =)
Moon_Sparkling
21.10.2007, 12:51
Что за идиотизм? Сначала у тройшников стипендию убрали, теперь у первокурсников, будто ни тройшники, ни первокурсники не являются студентами?! Куда правительство смотрит?.. А потом за Единую голосовать все рвуться? (отступление).
Я в шоке!!!
а у троечников вообще когда-нибудь стипендия была? впервые слышу
а насчет невыплаты в первом семестре - во многих вузах так. в москве тоже
~HoBu4oK~
21.10.2007, 13:55
Блин, гады такие, сначала обещали всем первокурсникам двойную дать степендию, а теперь совсем не хотят давать, типа мы не нужны им, т.к. не можем голосовать пока, но не все, мне 18, чувствуется они не получат мой голос на выборах. Кстати не только нас обманули насчет первой двойной степендии, преподавателям чгу обещали двойную зарплату, так и не дали.
Moon_Sparkling
21.10.2007, 15:50
Куракову больше достанется... (слова не мои, но понравилось)
lehalukoil
21.10.2007, 16:23
...типа мы не нужны им, т.к. не можем голосовать пока, но не все, мне 18, чувствуется они не получат мой голос на выборах. ...
Сходи скажи, что тебе 18 и за Единую Россию голосовать не будешь, пока степуху двойную не дадут, да ещё родителям скажешь, чтоб не голосовали:-D тогда точно выдадут и сразу за весь семестр.*lol*
А если серьёзно, то нам на 1 курсе конечно тоже задержали на месяц, т.е. выдали в октябре за сентябрь, но чтобы задерживать до следующего семестра - это уже слишком. Кстати преподавателям сентябрьскую зарплату дали по старой - без учёта сентябрьского повышения, а нам дали по 600 рублей материальной помощи*ok*.
а у троечников вообще когда-нибудь стипендия была? впервые слышу
а насчет невыплаты в первом семестре - во многих вузах так. в москве тоже
конешно была, моя сестра однажды после пересдачи!!!!(на 3 сдала) получала минималку..., ваще обидно!:'( я вот до сих пор стипешку даже не получила... у кассы давка невозможная...
BlooDMagE.rel
21.10.2007, 17:53
да мне это тоже взволнавало если пракатят со степешкой будет жесть ....
Сам был в диканате сказали бабок нет так как в бухгалтерию они не поступили и сказали что в этом месеце мы не получим а в слухах слышал что первое полугодие вообще не получим (очень не хочеться в это верить =))
Кстати предлагаю как первый шаг всем первокурам отписаться здесь что за единоросов голосовать не будем и сказать всем знакомым чтоб каждый отписался ........ а так как это официальный сайт министерства образования нас услышат !!!!
забейте Куракову просто на предвыборную компанию денег не хватило,вот он и решил перваков побрить.а перваков потому,что они несовершенолетнии (сразу говорю,что это прикол чтоб потом как нибудь дегенерат не говорил,что я чушь несу)
2lehalukoil её не задерживают до 2 семестра её ваще давать не будут
johny_cheb
22.10.2007, 19:10
я слышал что степендию дают инвалидам вроде, но это слухи, а то что насчет первакам тока потом дадут степешку, нам говорили что ваще за весь 1-ый год обучения никто не получил степендию!!! но недавно в главном корпусе раздавали степендию уже кому то
п.с. сам учусь на юр факе, и нам Галина Борисовна так сказала что степендии не будет
Farmazon
23.10.2007, 16:01
В.Зубков: Стипендия все равно будет маленькая — работать надо
Премьер-министр РФ Виктор Зубков призвал студентов начинать работать во время учебы и не ждать повышения стипендий. Сейчас премьер пребывает в Самаре; об этом он заявил на встрече с учащимися местных ПТУ.
Учащиеся спросили премьера о планах по повышению стипендий.
В.Зубков ответил им, что, в свою бытность главой Росфинмониторинга, приглашал на работу студентов с третьего курса. «Они шли на рабочие места, сразу получали зарплату, а учились вечером. Они потом оставались на службе у меня, и вопроса о стипендии не поднимали», — сказал В.Зубков. «Стипендия – она все равно будет маленькая, а зарплата есть зарплата…, ребята вы здоровые, молодые – работать надо», — сказал глава правительства.
Глава Минобрнауки Андрей Фурсенко напомнил присутствующим, что правительство планирует увеличить стипендии до 430 руб. «Даже если до 800 – сами понимаете», — прокомментировал премьер-министр. По его словам, повышением стипендий не решить проблемы учащейся молодежи. Он считает, что зарплата студентов, совмещающих работу и учебу, на первых порах может быть небольшой, но она все равно будет значительно выше стипендии.\
О, как:-)
~HoBu4oK~
23.10.2007, 18:42
Ну и глупость, если начнешь работать с 1 курса, то 85% примерно что ты завалишь экзамены. Ладно если с третьего, но че делать если ты на первом курсе, да еще к примеру приезжий =( кароче Зубкову на нас всех поср... ему наверху хорошо, а остальные пусть выкручиваются из сложившегося положения. Тоже мне выход нашел ]:->
Ну и глупость, если начнешь работать с 1 курса, то 85% примерно что ты завалишь экзамены. Ладно если с третьего, но че делать если ты на первом курсе, да еще к примеру приезжий =( кароче Зубкову на нас всех поср... ему наверху хорошо, а остальные пусть выкручиваются из сложившегося положения. Тоже мне выход нашел >:-[
Хах. Работать и учиться можно совершенно свободно. Полно вакансий со свободным графиком работы, никто не заставляет работать с утра до вечера. Про экзамены не смеши, сдать даже не вникая в предмет запросто можно, лишь бы голова на плечах была и разговаривать уметь надо. А тем более, если еще и работать, то можно в особо тяжелых случаях пожертвовать своей з\п. :)
Хах. Работать и учиться можно совершенно свободно. Полно вакансий со свободным графиком работы, никто не заставляет работать с утра до вечера. Про экзамены не смеши, сдать даже не вникая в предмет запросто можно, лишь бы голова на плечах была и разговаривать уметь надо. А тем более, если еще и работать, то можно в особо тяжелых случаях пожертвовать своей з\п. :)
истину глаголишь !! , сам так и делал , хоть на 1 курсе , хоть щас на 2 курсе , ( экзамены в лёгкую сдал , ничего не уча и никого не подкупая )
johny_cheb
25.10.2007, 13:57
а тогда зачем нам тогда учеба но тока для образования, для диплома,тот Зубков намикате на то что бы мы работали, а хороших нормальных специалистов по своему направлению вот именно мало, а хотя есть которые учяться хорошо, они стока времени бухают чтобы выучаться, и на те им даже за старание за то что они получают одни 5-ки, им надо работать, а может у некоторых нет возможноси где-то работать, так что этот Зубов не корректен... не согласен чет я...да и еще 3-его курса ждать
BlooDMagE.rel
26.10.2007, 12:36
Оф информация со степешкой сентябрь октябрь пролетаем а за ноябрь и далее но первой сессии будут получать лишь те кто получат промежуточные зачёты по предметам которые будете сдавать зимой
~HoBu4oK~
26.10.2007, 15:59
А на каких основаниях нас лишают степендии? Вообще беспредел, на словах одно, на деле совершенно другое (обещали двойную дать)
[QUOTE=~HoBu4oK~;212906]А на каких основаниях нас лишают степендии? [QUOTE]
Тебя ничего не лишают.Будет проведена зачётная неделя по предметам по которым ты будеш сдавать экзамен.до 1 ноября пройдёт коммиссия и если ты всё нормально сдаш(тоесть получиш зачёт,будет либо колоквиум либо контрольная ) то стипендию тебе начнут выдавать с ноября.также будут учитыватся результаты контрольной недели и посещаемость.Стипендия за сентябрь и октябрь 1-му курсу выдаваца не будет.
а вообще возникает вопрос в каком ВУЗе не выдали первакам стипешку?
а вообще возникает вопрос в каком ВУЗе не выдали первакам стипешку?
я так понял в ЧГУ..
~HoBu4oK~
27.10.2007, 14:12
[QUOTE=~HoBu4oK~;212906]А на каких основаниях нас лишают степендии? [QUOTE]
Тебя ничего не лишают.Будет проведена зачётная неделя по предметам по которым ты будеш сдавать экзамен.до 1 ноября пройдёт коммиссия и если ты всё нормально сдаш(тоесть получиш зачёт,будет либо колоквиум либо контрольная ) то стипендию тебе начнут выдавать с ноября.также будут учитыватся результаты контрольной недели и посещаемость.Стипендия за сентябрь и октябрь 1-му курсу выдаваца не будет.
вот я и спрвшиваю, на каком основании не дают степендию за первые два месяца=-O
вспомнил, что нам на 1 курсе тоже не давали! бухгалтерия эти деньги "крутила", т.е. в оборот пустила (такие вот слухи были). а потом наши родные юристы подали иск в суд, и стипешку блапгополучно выдали. так что вот))
я так понял в ЧГУ..
вот вот, я в ЧГПУ такого не наблюдаю*scratch*
стипешку первакам исправно выдавали....*bravo*
Traf1ck: в МАДИ тоже всё спокойно
BlooDMagE.rel
28.10.2007, 09:47
вспомнил, что нам на 1 курсе тоже не давали! бухгалтерия эти деньги "крутила", т.е. в оборот пустила (такие вот слухи были). а потом наши родные юристы подали иск в суд, и стипешку блапгополучно выдали. так что вот))
а что за родные такие юристы ? Просто если на них в суд подать то ещё в - уйдёшь , степешка врят ли даже издержки судопроизводства акупит
А поему в знак протеста все 1-куры достигшые 18 лет предлогаю не голосовать за единоросов так как именно они обещали двойную степешку и именно из-за них нам её не дали так повидимому она ушла на предвыборную компанию ........
ну чё как успехи ? на инязе стипешку опять обещали выдать в конце ноября =)
[KaPaTeJIb]
15.11.2007, 19:05
ну чё как успехи ? на инязе стипешку опять обещали выдать в конце ноября =)
не степенди, а финансовая помощь от куракова. Так и сказали. И не только на Инязе! везде так! хотя ето дело, госпада, наказуемое - федеральный бюджет их выдал (влюбом случае был обяхан), а кое кто их потратил во имя благой идеи, выборы... единая Россиия.. а вы что думали? кто то очень неплохо поимел нас и все... зыж накалывали так уже с сентября! кто был на кроссе ЧГУ посвщенный 40 летию? Там кураков лично сказал: ПЕРВОКУРСНИКИ, В ОКТЯБРЕ ПОЛУЧИТЕ СТЕПЯК И ЗА СЕНТЯБРЬ ... вывод: на****!(других слов увы подобрать не смог) :(
не знаю чувак,отвечай за себя пожалуйста,кто там кого поимел...
помощь обещали конечно,в виде 600 рублей,но я имел ввиду про стипешку.именно про стипешку!а не про финансовую помощь
[KaPaTeJIb]
16.11.2007, 18:06
не знаю чувак,отвечай за себя пожалуйста,кто там кого поимел...
помощь обещали конечно,в виде 600 рублей,но я имел ввиду про стипешку.именно про стипешку!а не про финансовую помощь
так там же типа у них указ какой то есть, типа студент, не сдавший 1-ую сессию степендию получать не может --> ноябре и декабре 1-курсники чгу получаю "якобы степендию" как нам сказали "финансовая помощь куракова"... ну по номиналу = степендии = 900 рэ.
все студенты первого курса бюджетной формы получают стипешку в 1 семестре.так всегда было и я не слышал про вышедший закон,отменяющий это.можно было пожаловаться куда-нибудь...хотя говорят что выдали уже некоторым...
[KaPaTeJIb]
16.11.2007, 23:33
все студенты первого курса бюджетной формы получают стипешку в 1 семестре.так всегда было и я не слышал про вышедший закон,отменяющий это.можно было пожаловаться куда-нибудь...хотя говорят что выдали уже некоторым...
я знаю что так всегда было, однако там вышел какой то указ (а не закон - закон ето все таки во власти) типа не должны получать до сдачи 1-ой сессии...ито только в чгу, чгпу получают стабильно.. но повторяться не буду - дело наказуемое, причина 1 - ВЫБОРЫ 2007 и все... это все объясняет... :-(
~HoBu4oK~
21.11.2007, 18:11
выдали сегодня наконец то за 2 месяца, правда за первые 2 месяца так и не дали*no*
[KaPaTeJIb]
21.11.2007, 18:16
выдали сегодня наконец то за 2 месяца, правда за первые 2 месяца так и не дали*no*
ага... дали.. но как раз за первые 2 не дали, а за какие еще 2 дали вам я не понимаю.. за декабрь чтоле?
у нас вот так.. в ноябре (цитирую как лично нам сказали) : "степиндия + фин. помощь в размере стипендии" ...
вообщем мудряд, мухлюют и отмывают.. -) вот так :-D хотя я был бы бескарайне рад и 900 в руки получить..
Тебе за декабрь чтоли дали?
~HoBu4oK~
22.11.2007, 12:44
Тебе за декабрь чтоли дали?
действительно....%) не не за декабрь точно*no* походу половина это фин.помощь
хз за че дали, но дали в размере двух стипендий:-)
Gorislaw
27.11.2007, 13:59
За ноябрь 900 рублей давали всем бюджетникам без исключения, типа за 40-летие ЧГУ. На самом деле это пропаганда Единой России)
А в декабре еще 1800 дадут. 900 рублей дополнительно в честь нового года
За декабрь 900 рублей давали всем бюджетникам без исключения, типа за 40-летие ЧГУ.
Насколько я знаю давали не за декабрь а за ноябрь
Чето я пропаганды при выдаче не заметил.
Gorislaw
29.11.2007, 23:29
Чето я пропаганды при выдаче не заметил.
Бабки то от единой россии шли. тем более кураков за единую россию. вобщем скрытая пропаганда
пропаганда ЕР была,разве ты не слышал ни разу от высоких лиц типа болейте за Куракова ??
2Gorislaw в декабре пудово 1.8к дадут ? мне уже щас начать радоваться ? или это тебе показалось ?
[KaPaTeJIb]
12.12.2007, 16:44
Бабки то от единой россии шли. тем более кураков за единую россию. вобщем скрытая пропаганда
деньги то от федерального бюджета.. и кураков никаком образов с их выделением на связан.. *yes* вроде как..
хачу и в декабре 1,8.. :(
ну вот порадовались дружно за 860 рублей новогодних
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot