Просмотр полной версии : Каждый россиянин должен по внешнему долгу свыше 1000 долларов
Меня очень удивила новая информация. Я ни когда стараюсь не брать у людей в долг, но оказывается я как гражданин России должен остальному миру свыше 1000 долларов. Численность населения у нас 144 миллиона человек, а долг висит 153 миллиарда долларов это около 40% нашего ВВП. При этом этот долг можно погасить на 70-80 процентов за счёт того, что должны России, но наша страна при своей крутизне(если не считать, что половина людей живёт за чертой бедности) списывает наши долги. Нашей стране ни кто не собирается отдовать долги(видимо ни кто в мире не воспринимает её серьёзно) Если нет денег даже товарами не отдадут. Ещё интересно почему после развала страны долг на всех не поделили, которые отделились? Например в Туркмении есть газ и вполне могла бы взять часть долга. Почему весь долг на нас повесили? Если к 2015 году население сокращается до 134 миллиона, то платить должны будут платить в основном женщины (у мужчин 59 лет продолжительность а у женщин 72 года) Правда погаваривают, что пенсионеров будет очень много и как они будут платить? Некоторыые данные взял из ежегодника, выпущенного Всемирным банком "Индикаторы мирового развития" Что вы об этом думаете? Я чувствовал, что кому-то должен, не знаю и что думать*no*
Правда погаваривают, что пенсионеров будет очень много и как они будут платить?Чтобы пенсионеров было немного - достаточно увеличить возраст выхода на пенсию, что, думаю, и будет сделано. Так что среднестатистическому мужчине откладывать на пенсию не имеет смысла - не доживёт.
Чтобы пенсионеров было немного - достаточно увеличить возраст выхода на пенсию, что, думаю, и будет сделано. Так что среднестатистическому мужчине откладывать на пенсию не имеет смысла - не доживёт.
Слушай? А может скинемся по штукарю баксов все, да и отдадим внешний долг? :-D Меня одно бесит... В нашей стране народ в бедности живёт(видимо правительство о жизни в стране судят по жизни в Москве :-|, а в правительстве обьявляют, что списали очередной долг очередной стране. Как будто списание долга показывает величие страны. Любая страна возьмёт что нибудь взамен. Американцы ни гроша просто так не дадут. Все отстаивают свои национальные интересы. Все в мире знают про щедрость русской души(последние штаны Россия снимет), да и сказку про Ивана-дурака детям на ночь рассказывают. Я вообще думаю: У нас в стране столько ядерного оружия, что нам совсем не обязательно отдавать внешний долг
lehalukoil
07.10.2007, 12:44
Меня очень удивила новая информация. Я ни когда стараюсь не брать у людей в долг, но оказывается я как гражданин России должен остальному миру свыше 1000 долларов. Численность населения у нас 144 миллиона человек, а долг висит 153 миллиарда долларов это около 40% нашего ВВП. При этом этот долг можно погасить на 70-80 процентов за счёт того, что должны России, но наша страна при своей крутизне(если не считать, что половина людей живёт за чертой бедности) списывает наши долги.
Внешний долг
20.07.2007: Внешний долг РФ на 1 июля составил 47,8 млрд долл - Минфин
МОСКВА, 20 июля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Внешний государственный долг России на 1 июля 2007 г составил 47,8 млрд долл или 35,5 млрд евро. Об этом говорится в сообщении Министерства финансов РФ.
На 1 января 2007 г внешний долг РФ составлял 52 млрд долл или 39,5 млрд евро.
Задолженность Парижскому клубу кредиторов по долгу РФ, накопленная с 1992 г, составила 2,4 млрд долл, странам, не вошедшим в клуб - 3,0 млрд долл.
Задолженность России перед странами СЭВ составляет 1,9 млрд долл, "коммерческий" долг - 0,8 млрд долл, задолженность перед международными финансовыми организациями на 1 июля 2007 г составила 5,2 млрд долл.
Самой крупной задолженностью в структуре внешнего долга являются еврооблигации - 29,0 млрд долл. Задолженность по облигациям внутреннего валютного займа - 4,9 млрд долл. Россия предоставила гарантии в иностранной валюте на 0,6 млрд долл по данным на 1 июля 2007 г.
http://www.rikom.ru/RicomTrust/macronews?type=show&chapter_id=12
Вот это новая информация. Тогда получается 47,8 млрд. долларов /145 млн. чел. = 329,65 долларов/чел *yahoo!*
:-D
TruSsarDi
07.10.2007, 14:56
да не парься особо по этому поводу. Отдаем мы его частями, долг этот. Внеший Долг страну только красит ;) Не мы одни такие...Жить в кредит - выгодно. И это факт.
http://www.rikom.ru/RicomTrust/macronews?type=show&chapter_id=12
Вот это новая информация. Тогда получается 47,8 млрд. долларов /145 млн. чел. = 329,65 долларов/чел *yahoo!*
:-D
У меня данные с 2001 года были. Тогда 153 миллиарда долларов было. Я про общую сумму долга. А если деньги есть в стране отдали бы весь долг.
MuxaHuk+
07.10.2007, 18:43
У меня данные с 2001 года были. Тогда 153 миллиарда долларов было. Я про общую сумму долга. А если деньги есть в стране отдали бы весь долг.
моно просто увеличить носеление России и долго на каждого уменьшится )))
Farmazon
07.10.2007, 19:08
да не парься особо по этому поводу. Отдаем мы его частями, долг этот. Внеший Долг страну только красит ;) Не мы одни такие...Жить в кредит - выгодно. И это факт.
Да, выгодно, но для простого обывателя, а не для нас с вами, для государство плохо, у него кредитный рейтинг и тому подобное ниже, инвестиций меньше, гораздо лучше в долг давать, это,да!
Над твоей идеей работают и признана она вполне дееспособной!:-)
Все что написано - не совсем точно. Во-первых, внешний долг Парижкому клубу был погашен досрочно в июне-июле 2006г. Причем это был основной кредитор РФ. И если для Hansanа данные 2001г. являются новой информацией, как он сам лично отписался в первом посте, то да, представляю какими данными он оперирует - еще бы Советский Союз вспомнили.
Во-вторых, никто так и не указал правильные цифры. Если рассматривать внешний долг - то абсолютной цифрой будет сумма около 315 млрд. долл.. Причем удельный вес государственного сектора в этой сумме не превышает 30-35%. Все остальное - долг коммерческих предприятий и кредитных учреждений. И как гражданин России я никому из этих кредиторов не должен.
В-третьих, как правило, Правительство не списывает долги - они пролонгируются. Более того, если же страна-должник не в состоянии погасить долги и в будущем, то с этой страной заключаются особое коммерческое партнерство, предполагающее существенные льготы российскому бизнесу в этих странах (низкие таможенные пошлины, ставки кредитования, налогообложения).
написали бы сколько тысяч долларов должен каждый американец)))) :-d
написали бы сколько тысяч долларов должен каждый американец)))) :-d
Хороший вопрос. Внешний долг США составляет порядка 8,7 трлн. долл. Насчет населения - точно не помню - вроде как где-то 350 млн. чел. Несложные расчеты показывают задолженность в сумме 24,8 тыс. долл. на душу населения.
Все что написано - не совсем точно. Во-первых, внешний долг Парижкому клубу был погашен досрочно в июне-июле 2006г. Причем это был основной кредитор РФ. И если для Hansanа данные 2001г. являются новой информацией, как он сам лично отписался в первом посте, то да, представляю какими данными он оперирует - еще бы Советский Союз вспомнили.
Во-вторых, никто так и не указал правильные цифры. Если рассматривать внешний долг - то абсолютной цифрой будет сумма около 315 млрд. долл.. Причем удельный вес государственного сектора в этой сумме не превышает 30-35%. Все остальное - долг коммерческих предприятий и кредитных учреждений. И как гражданин России я никому из этих кредиторов не должен.
В-третьих, как правило, Правительство не списывает долги - они пролонгируются. Более того, если же страна-должник не в состоянии погасить долги и в будущем, то с этой страной заключаются особое коммерческое партнерство, предполагающее существенные льготы российскому бизнесу в этих странах (низкие таможенные пошлины, ставки кредитования, налогообложения).
Почему ты как гражданин России никому из кредиторов не должен? Все должны, а ты нет? Так не бывает. Здесь про государственный долг говорят который как выяснилось приходится по 400 баксов где-то на каждого человека в России. Твоя цифра в 315 млрд. долл вобще неуместна. Зачем нам долги комерческих предприятий, которые обеспечены собственностью этих предприятий? Тут про гос. долг говорят. Если гос.долг это не твой личный долг, то может и доходы идущие в бюджет от нефти, от налогов и т.д. это не твои доходы?:-) С этих доходов вроде выплачивается гос. долг и выполняются все национальные проекты. Сравнение с Америкой тоже не совсем удачное. Там не долги граждан, а долги бизнеса, которые также обеспеченны собственностью. Наши гос. долги как не крути обеспечены нашими кошельками. Сделай проще, набери через поиск в инете:"Каждый россиянин должен всему миру" Куча ссылок достоверной информации будет, чтобы зря не спорить
Да, давно не видел ничего смешнее...
Почему я никому не должен? А с какой кстати? Я что, брал у них займы, участвовал в разделе государственного имущества? Тогда ты, Hansan должен, ты им и плати.
А что, доходы, идущие в бюджет от нефти, от налогов и т.д. это твои доходы? Хм, даже не знаю что ты ответишь, может яхту какую купил за счет этих доходов или виллу на Канарах? Смешно!
Выполняются все национальные проекты? О каких проектах ты говоришь? Какие результаты реализации этих проектов ты непосредственно видишь, что они тебе дают?
Сравнение с Америкой не совсем удачно говоришь? Там вот это как раз и государственный долг, и должниками являются непосредственно граждане США, задолжавшие всему миру, еще раз напомню, 8,7 трлн. долл. США.
Обеспечены собственностью? Не смеши меня, суммарного объема ВВП мира не хватит на покрытие долгов Америки!
Наши гос. долги как не крути обеспечены нашими кошельками - ты это сам придумал? Если так, то как раз из своего кошелька сам и плати, а я посмотрю, что из этого у тебя получится.
И последнее, ты вообще в экономике разбираешься?
Да, давно не видел ничего смешнее...
Почему я никому не должен? А с какой кстати? Я что, брал у них займы, участвовал в разделе государственного имущества? Тогда ты, Hansan должен, ты им и плати.
А что, доходы, идущие в бюджет от нефти, от налогов и т.д. это твои доходы? Хм, даже не знаю что ты ответишь, может яхту какую купил за счет этих доходов или виллу на Канарах? Смешно!
Выполняются все национальные проекты? О каких проектах ты говоришь? Какие результаты реализации этих проектов ты непосредственно видишь, что они тебе дают?
Сравнение с Америкой не совсем удачно говоришь? Там вот это как раз и государственный долг, и должниками являются непосредственно граждане США, задолжавшие всему миру, еще раз напомню, 8,7 трлн. долл. США.
Обеспечены собственностью? Не смеши меня, суммарного объема ВВП мира не хватит на покрытие долгов Америки!
Наши гос. долги как не крути обеспечены нашими кошельками - ты это сам придумал? Если так, то как раз из своего кошелька сам и плати, а я посмотрю, что из этого у тебя получится.
И последнее, ты вообще в экономике разбираешься?
Брал ты этот гос. долг или не брал какая разница? Смысл в том, что и ты его выплатишь хочешь ты или нет. Ты налоги платишь (или будешь платить), доходы государство будет получать. В общем у тебя возьмет государство твои деньжата и заплатит за тебя долги всему миру. Так понятно обьяснил? И последнее, не обязательно сильно разбиратся в экономике, достаточно уметь читать журналы ,газеты,телевидение. Там всё доступно, обьясняется(для тех кто слез с бронепоезда даже на пальцах) Я же тебе писал как можно найти информацию по этой теме, а ты продолжаешь стоять на своём. Я же ни чего не придумываю, я написал о том, что эти долги выплачивал, выплачивает и будет выплачивать каждый россиянин. Если тебе в лом в интернете через поиск набирать, то позвони министру экономики там я не знаю... Это уже становится не смешно понимаешь, великий экономист:-D
такое чувство, что я взял взаймы у буша, а денег то нету, пускай гос-во платит и так мало денег населению даёт
Hattab[sheriff]
10.10.2007, 19:52
Увы но мои оффициальные доходы 0 ры пускай остальные платят у кого есть деньги:-d
Брал ты этот гос. долг или не брал какая разница? Смысл в том, что и ты его выплатишь хочешь ты или нет. Ты налоги платишь (или будешь платить), доходы государство будет получать. В общем у тебя возьмет государство твои деньжата и заплатит за тебя долги всему миру.
В данных расчетах вероятно не учитывается ,то обстоятельство, что налоги государству платят не только частные лица... ;-)
В данных расчетах вероятно не учитывается ,то обстоятельство, что налоги государству платят не только частные лица... ;-)
Имеются в виду поступления в бюджет из всех источников:от нефти, газа, частных лиц, но всё это достояние наше и с него государство выплачивает тот внешний долг, который вроде никто не брал, но всё же каждый выплачивает стабильно. Бесит ещё и то, что и деньги в государстве за этот паршивый долг есть отдать досрочно, но запад не соглашается, типа они на процентах тогда обламываются. Кто-то говорил сдесь, что наличие долгов украшает страну и это неправильно. Нашему государству лучше не иметь внешних государственных долгов и не давать взаймы никому. У нас есть всё. Просто нужно правильно распоряжатся тем,что мы имеем. Слышал к примеру, что в Арабских Эмиратах по весу родившегося ребёнка государство взвешивает родителям золото(чем больше весит, тем больше золота). У нас же ничтожный материнский капитал. Чем у нас не Эмираты? Ещё бесит то, что богатство, которое накоплено за стабильный период в нашей экономике лежит в иностранных банках. Вопрос почему? Почему ети деньги нельзя пустить в развитие производства в стране. Почему нельзя создать предприятия по модели оборонных предприятий(государство с основным пакетом акций к примеру) Много способов субсидирования тех предприятий, которые занимаются производством. Можно покупать на наши деньги любое оборудование, которое есть в мире. Всё это рабочие места, хорошие зарплаты,конкурентноспособность на мировом рынке, оборот в торговле, большие налоговые поступления в казну. Я допускаю то, что правительству, как представителям государства неплевать на народ, но сбор максимальных налогов в бюджет это их функция(а иначе зачем они нужны?) Даже монголо-татары по максимальному и стабильно собирали дань на древней Руси. Ничего же не хотят делать. Может действительно там сидят люди, которые против людей в нашей стране? Сейчас вынуждены подкидывать народу по копейке, потомучто денег в государстве слишком до фига. Что за люди управляют страной? Вспоминается фильм: "Россия с ножом в спине"
Приехавшие в нашу страну китайцы такого-же мнения:-D
По-моему, у нас только один долг - служба в армии. И то у парней.
А вот уж эта 1000 баксов точно меня не волнует. То, что я её должен, я пойму только тогда, когда мне принесут уведомление на выплату этого долга и лично вручат мне в руки (в чём я, правда, очень сильно сомневаюсь, что так будет). А потом будет суд, и возникнут прецеденты. Хочется спросить, кому это надо?
Да никто не спросит тебя про эту выплату долга, тебе обязательно принесут повестку на службу в армии. Меня просто бесит всё. Почему я в долг не беру не у кого и я всем должен. Закончил учёбу и значит я должен служить. Отслужил в этой армии.Духи попрошайничают на рынке помню, потомучто дедки нарезали искать, офицеры живущие как бомжи непонятно за какой патриотизм, прапорщики, подьезжающие ничего не боясь на дорогих тачках, а офицеры пещком идут. Армия это отражение в обществе. Тот кто говорит, что у нас есть армия, тот никогда в ней не был. Я рядом с Москвой служил(часть центрального подчинения, и если у Москвы такая хрень творится, то я не представляю что творится в регионах в воинских частях) Прошлой весной дембельнулся. Поработав взял кредит на хорошую сумму. Недавно набрал ради прикола "каждый россиянин должен всему миру..." Опять ссылки И опять я должен. Почему я родился гражданинам России и почему я всегда всем должен? Мне же государство ничего не даёт взамен, а только берёт с меня. Зачем мне такое государство?
Долг у меня перед родителями и дочкой.
А государству я ничего не должна...Вот так вот!
Bergelmir
11.10.2007, 23:32
По-моему, у нас только один долг - служба в армии. И то у парней.
А вот уж эта 1000 баксов точно меня не волнует. То, что я её должен, я пойму только тогда, когда мне принесут уведомление на выплату этого долга и лично вручат мне в руки (в чём я, правда, очень сильно сомневаюсь, что так будет). А потом будет суд, и возникнут прецеденты. Хочется спросить, кому это надо?
То что ты ответственнен за госдолг(который у нас небольшой), это уверенность Хансана и его "источников". Совсем не обязательно принимать их мнение всерьёз.)
Знаешь, честно говоря я сначала в личку хотел тебе сбросить, а потом, подумал: не стоит. Тема интересная и поучительная.
Спасибо за повестку в армию. Её я уже году в 95 получал. Прикольно служилось, да, ладно, не об этом.
А теперь конкретно по вопросу.
Ни один нормальный человек не будет думать об этой штуке, пока сам не внушит себе: вот у меня долг, я должен и т.д. и т.п. Да нет никакого долга. Под структуру российской жизни надо уметь подстраиваться и понимать её. И не зачем вникать во всю внешнюю и внутреннюю политику для этого. Зачем? Да - долг, да - висит, ну и пусть висит, хлеба же он не просит.
В принципе и в твоих словах есть правда. Я сам себя грузил. Забить надо на это правильно? Оно же хлеба не просит правильно?! Да у нас не хрена ничего хлеба не просит!!!! У нас толь ко народ хлеба просит в богатейшей стране!!! Давай забьём на всё! Забьём на то что у нас половина населения за чертой бедности, оно же хлеба не просит. Я забью на то что паршивый прапорщик. начальник склада по борзому подьезжает к части на крутой иномарке и ничего не боится. Офицеры(майоры полковники) идут пешком из бомжатской общаги. Я на это должен забить?
Bergelmir
12.10.2007, 00:15
В принципе и в твоих словах есть правда. Я сам себя грузил. Забить надо на это правильно? Оно же хлеба не просит правильно?! Да у нас не хрена ничего хлеба не просит!!!! У нас толь ко народ хлеба просит в богатейшей стране!!! Давай забьём на всё! Забьём на то что у нас половина населения за чертой бедности, оно же хлеба не просит. Я забью на то что паршивый прапорщик. начальник склада по борзому подьезжает к части на крутой иномарке и ничего не боится. Офицеры(майоры полковники) идут пешком из бомжатской общаги. Я на это должен забить?
Я всё больше и больше удивляюсь твоей озабоченности!!!
И хайрастые тебе спать не дают, и грузины. Даже госдолг обессонивает. )
Ладно. Ты не забил. Что теперь предлагаешь делать? Скинуться? Или отказатся от выплат? Или ничего конкретно не предлагаешь, просто хочешь выплакаться?? :'(
Кстати, когда у нас долг был огромным, Путин, придя к власти, первым делом старался от него избавится, на что ушло много денег. И многие жаловались - "лучше бы на дело отправили". А теперь-то, когда долг небольшой, что не нравится?
Резюмирую): хорош панику разводить на пустом месте! *bye*
Kostoprav
12.10.2007, 13:41
Внешний долг usa в разы большего нашего и выплачивать они его походу не собираются вот с кого надо бабки трясти :-), а наше гос-во как небудь да расплатится за грехи прошлых лет
Hattab[sheriff]
12.10.2007, 14:58
Фишка в том что ныняшнему политичексому строю ой как не выгодно отдавать пресловутый долг(отдали бы в лёгкую в стабфонде накопилось более 5 трилионнов ры) НО! этот стабфонд кормит почти всю Путинскую политическую элиту всю ЕР спросите меня КАК! да просто несколько процентов стабфонда "пылятся" на иностраных банковских депазитах (под приличные проценты) и на эти проценты живут припеваючи все близкие соратники мистера Путина. Долг тупо одаётся с налогов и доходов от продажи углеводородов(причём мизерная часть(!!!) реальная добыча в России нефти и газа скрыватся от населения) причём проценты расут и растут немного конешно НО! всё равно прирост заметный. Положите 10млн евро на депазит скажем в германии, швейцарии будете получать ежедневно по 5тыщ евро по такому принципу жывёт Путинская Россия(в том числе и ЕР) и срать они хотели на народ с рабочих окраин и на всяких Хансонов:-d
То что ты ответственнен за госдолг(который у нас небольшой), это уверенность Хансана и его "источников". Совсем не обязательно принимать их мнение всерьёз.)
Вот, правильно сказал - все ждал, кто скажет нечто подобное. Надо оперировать цифрами и фактами, а не относительными показателями и условностями вроде того как "Каждый россиянин должен..."
Внешний долг usa в разы большего нашего и выплачивать они его походу не собираются вот с кого надо бабки трясти :-), а наше гос-во как небудь да расплатится за грехи прошлых лет
Ты про какие грехи прошлых лет здесь мелешь?
;203701']Фишка в том что ныняшнему политичексому строю ой как не выгодно отдавать пресловутый долг(отдали бы в лёгкую в стабфонде накопилось более 5 трилионнов ры) НО! этот стабфонд кормит почти всю Путинскую политическую элиту всю ЕР спросите меня КАК! и на эти проценты живут припеваючи все близкие соратники мистера Путина. Долг тупо одаётся с налогов и доходов от продажи углеводородов(причём мизерная часть(!!!) реальная добыча в России нефти и газа скрыватся от населения) причём проценты расут и растут немного конешно НО! всё равно прирост заметный. Положите 10млн евро на депазит скажем в германии, швейцарии будете получать ежедневно по 5тыщ евро по такому принципу жывёт Путинская Россия(в том числе и ЕР) и срать они хотели на народ с рабочих окраин и на всяких Хансонов:-d
"этот стабфонд кормит почти всю Путинскую политическую элиту всю ЕР" - Они тебе сами это сказали?
"Невыгодно отдавать долг?" - Какой долг? Нынешний долг государства просто мелочь по сравнению с тем долгом, который был погашен досрочно в июне 2006г. перед Парижским Клубом!
"да просто несколько процентов стабфонда "пылятся" на иностраных банковских депазитах (под приличные проценты)" - 4-5% годовых ты считаешь приличными процентами? Смешно!
;204244']Банковский вклад и депазит(с эксклюзивными условиями) немного разные вещи увы но мы не поняли друг друга:-D*lol*
Да, а я думал ты умное что ответишь, а придумал чепуху какую-то, досадно...
;204254']любой дебил может сказать: нет Йа с вами не согласен
Ты делаешь сильное высказывание.
С чем несогласен? Да со всем, что ты отписал, начиная от стабфонда и кончая твоим банковским вкладом и, как ты говоришь, "депазитом (с эксклюзивными условиями)".
;203701']Фишка в том что ныняшнему политичексому строю ой как не выгодно отдавать пресловутый долг(отдали бы в лёгкую в стабфонде накопилось более 5 трилионнов ры) НО! этот стабфонд кормит почти всю Путинскую политическую элиту всю ЕР спросите меня КАК! да просто несколько процентов стабфонда "пылятся" на иностраных банковских депазитах (под приличные проценты) и на эти проценты живут припеваючи все близкие соратники мистера Путина. Долг тупо одаётся с налогов и доходов от продажи углеводородов(причём мизерная часть(!!!) реальная добыча в России нефти и газа скрыватся от населения) причём проценты расут и растут немного конешно НО! всё равно прирост заметный. Положите 10млн евро на депазит скажем в германии, швейцарии будете получать ежедневно по 5тыщ евро по такому принципу жывёт Путинская Россия(в том числе и ЕР) и срать они хотели на народ с рабочих окраин и на всяких Хансонов:-d
Я писал, о том что этот гос. долг не выгодно получить полностью иностранным банкам, потому-что теряют на процентах иностранные банки, а ты пишешь, что невыгодно полностью отдавать нашим, потомучто тоже теряют(интересная версия). Есть и третий вариант:расчёт по долгу взаимоневыгоден обеим сторонам. Мне не понравилось только окончание как ты написал, что кто-то хотел на кого-то срать... Мой ник даже вспомнил. Почему такое пренебрежение на рабочие окраины? Как ты написал?: "хотели срать на народ с рабочих окраин и всяких Хансонов". Знаешь, люди вобще много чего хотят. Я вот к примеру хочу Жанну Фриски и её сиськи. Если уж мой ник вспомнил, то давай вспомним и твой. Персонаж твоего ника, этот бородатый воин алаха тоже ведь многое хотел. К сожалению Хатабу уже не сужденно понять, что для того чтобы сходить по большому обязательно нужно спустить штаны, а ведь спускание штанов чревато непредсказуемыми последствиями особенно как ты написал в рабочих окраинах. Мне твои слова в мой адрес по барабану, потому, что считаю, что человек со здоровой психикой не мог придумать такой ник как у тебя. Почему Хатаб, а не Дудаев, не Чикатило?
Я всё больше и больше удивляюсь твоей озабоченности!!!
И хайрастые тебе спать не дают, и грузины. Даже госдолг обессонивает. )
Ладно. Ты не забил. Что теперь предлагаешь делать? Скинуться? Или отказатся от выплат? Или ничего конкретно не предлагаешь, просто хочешь выплакаться?? :'(
Кстати, когда у нас долг был огромным, Путин, придя к власти, первым делом старался от него избавится, на что ушло много денег. И многие жаловались - "лучше бы на дело отправили". А теперь-то, когда долг небольшой, что не нравится?
Резюмирую): хорош панику разводить на пустом месте! *bye*
Я же предлагал выплатить. Зачем мне плакатся. В теме главное не то, что делать с этим долгом, для этого есть Министерство финансов. Интереснее отношение наших людей к гос. долгу. Я знаю, что моя тема проваокационна по сути и действует на нервы. Тут по разному писали про этот долг. Кто-то вобще не оценивает долги государства как свои долги, кто-то согласен, то это его личный долг. Узнал, что не 1000 дол. а 450 долл на душу осталось. Доходы государства в инострвнных банках не воспринимают как свои доходы и даже как доходы наших будующих поколений. Кстати, может ответишь на один вопросик. Те наши государственные деньги, которые лежат в иностранных банках как оформлены на счету? Там вкладчик наше государство, какая-то организация или конкретное частное лицо(если физ. лицо, то может знаешь фамилию какую-нибудь?)
Долг у меня перед родителями и дочкой.
А государству я ничего не должна...Вот так вот!
Долг перед дочкой и перед родителями это у всех прекрасный долг(правда забыла почему-то написать про свой супружеский долг*bye*) Государственные долги с тебя мы списываем, ведь ты хорошее украшение мужской дисскусии:-)
Кстати, может ответишь на один вопросик. Те наши государственные деньги, которые лежат в иностранных банках как оформлены на счету? Там вкладчик наше государство, какая-то организация или конкретное частное лицо(если физ. лицо, то может знаешь фамилию какую-нибудь?)
Я за него отвечу - те деньги, что лежат в иностранных банках у государства являются собственностью ГОСУДАРСТВА, а не какого-либо ю/л или ф/л. Так что кто вкладчик - я думаю ты меня понял.
Hattab[sheriff]
17.10.2007, 07:49
собственностью ГОСУДАРСТВА, а не какого-либо ю/л или ф/л.
Вам знакомо слово откат? Деньги "государственные" распоряжаются ими люди которым свойствена алчность и жадность. "собственностью ГОСУДАРСТВА" никто с этим и не спорит НО! просто делят часть процентов между собой:-D Как? банально просто договариваются с ген директорм Банка а по совместильству другом или даже родствеником(что в большинстве случаев так) кладут на счёт N сумму денег под официальные проценты скажем 3-4 а в реале под все 8-10 и как раз эти 5-6% и делят между собой это всеволишь 1 простейший способ. Проще же купить золото,платину и продать её через 1-2года за 10мес 2007г мировая цена на золото увеличилась на 30%. Для вас прокрутить деньги это невозможная проблема:-D. Деньги делают деньги:-D*yahoo!*
Долг этот так и будет висеть хотя есть возможность хоть сегодня его погасить....... просто кто то греет руки всё банально просто тем более в России
Уважаемый вы так и не ответили почему долг не погашен в полном объёме?
;206625']Вам знакомо слово откат? Деньги "государственные" распоряжаются ими люди которым свойствена алчность и жадность. "собственностью ГОСУДАРСТВА" никто с этим и не спорит НО! просто делят часть процентов между собой:-D Как? банально просто договариваются с ген директорм Банка а по совместильству другом или даже родствеником(что в большинстве случаев так) кладут на счёт N сумму денег под официальные проценты скажем 3-4 а в реале под все 8-10 и как раз эти 5-6% и делят между собой это всеволишь 1 простейший способ. Проще же купить золото,платину и продать её через 1-2года за 10мес 2007г мировая цена на золото увеличилась на 30%. Для вас прокрутить деньги это невозможная проблема:-D. Деньги делают деньги:-D*yahoo!*
Долг этот так и будет висеть хотя есть возможность хоть сегодня его погасить....... просто кто то греет руки всё банально просто тем более в России
Уважаемый вы так и не ответили почему долг не погашен в полном объёме?
Да, веселый ты такой - через каждое слово смайлик стоит...
Проще же купить золото, платину? Не ты один такой умный, можно и по более 30% получить.
Почему не погашен долг в полном объеме? На этот вопрос я тебе не отвечу - за неимением соответствующих данных. Но в любом случае, этот долг - ничто, по сравнению с тем долгом, что у нас был ранее.
А твоя версия, что "на этом кто-то греет руки" имеет вес - я ее не отвергаю.
Farmazon
23.10.2007, 15:31
Россия досрочно выплатит долг ОАЭ
Россия намерена досрочно погасить кредит Объединенных арабских эмиратов в объеме около $500 млн до 10 декабря 2007 года.
Такое заявление сделал журналистам заместитель министра финансов России Сергей Сторчак. Он сообщил, что Россия подписала соответствующее соглашение 10 сентября. Им предусматриваются обязательства по погашению данного кредита в 3-х месячный срок.
Ещё минус $500 долларов:-)
Bergelmir
23.10.2007, 21:22
Кстати, на днях, в новостной бегущей строке вычитал, что мы досрочно выплачиваем какой-то долг США, причём в качестве причины досрочного погашения, указываются политические причины. :)
Ещё интересно почему после развала страны долг на всех не поделили, которые отделились? Например в Туркмении есть газ и вполне могла бы взять часть долга. Почему весь долг на нас повесили?
Наша страна добровольно взяла на себя бремя выплаты долга полностью.
Когда Советский Союз развалили, встал вопрос о разделе имущества.
Не последнюю роль в этом имущесте играли атомные подводные лодки,
прочее вооружение. Другого добра, более блестящего характера, тоже хватало. Хотя хлеба в стране было на 2-3 месяца. Стране грозила голодная смерть. Так вот: непременным условием сохранения за нашей страной права распоряжаться своими богатствами, накопленными за годы советской власти, было принятие долга СССР. Полностью.
Теперь проверьте : в какой стране осталась большая часть вооружений?
По-другому и быть не могло. Москва не могла позволить растащить ВПК по кускам. Амбиции минувшей эпохи всё еще давили на умы военачальников. Была и другая причина. Нельзя было допустить, чтобы наше оружие свободно гуляло по миру как товар на чёрном рынке. Автоматы Калашникова - одно. Атомные подводные лодки - другое. Могло быть и так.
Долг был тем более огромен, что вместе с российским флагом, мы приняли на себя долги царской России. Но это отдельный разговор.
Дело тут в том, что Туркмения, например, на наш триколор не претендовала...
Не знаю, греет ли хоть один человек из наших чиновников руки на стабфонде, знаю только, что все чиновники - люди. У каждого человека есть соблазны... Сколько из Вас устояло бы перед соблазном? Хочется верить, что многие... Но абсолютно точно не все... хотелось бы конечно, чтобы народ стал жить лучше. Дело лишь в том, что чиновники, которые пришли бы вместо нынешних, тоже были бы людьми... Причем, если у нынешних уже что-то есть на черный день, и можно подумать о народе, то
новые чиновники пришли бы с пустыми карманами и надеждами улучшить своё материальное положение.
Мораль сей басни такова: в жизни множество несправедливостей.
Такова человеческая природа, увы, мы не ангелы.
Гарантией твоего благополучия будет являться труд, с поправкой на то, что тебя всегда могут обворовать. Хочешь жить в старости как человек - не рассчитывай тупо на государство. Вкладывай деньги в предприятия... у нас,в Европе, где угодно. Диверсифицируй свои вложения. Ведь в других государствах у руля стоят тоже люди. Нечего вкладывать - работай... грузчиком, учителем, программистом, предпренимателем. Маленькая зарплата - а нужна ли твоя профессия сегодня в обществе? А можешь ли ты получить образование и устроиться на другую работу?
Не хочешь? А в старости жить по-человечески хочешь?
На этом всё. Спасибо за внимание. Читать такие длинные тексты непросто.
Рассчитывайте на себя. Верьте в лучшее! И никогда не падайте духом!
Долги есть у любого государства и ничего страшного в этом нет. Для примера долг США перед Китаем 1,33 трлн. доларов, потребовав его ворзврата китайцы уничтожили бы всю экономику США, но им это не выгодно (кому потом товары загонять). Вернуть долги государство может и хочет, но кредиторы не хотят, чтоб мы вернули им всё сразу - это чревато инфляцией в их странах, поэтому переговоры о возврает долга идут годами и не понашей вине. Еще циферки - минфин готов погасить 80% долга перед Всемирным банком.
Наша страна добровольно взяла на себя бремя выплаты долга полностью.
Когда Советский Союз развалили, встал вопрос о разделе имущества.
Не последнюю роль в этом имущесте играли атомные подводные лодки,
прочее вооружение. Другого добра, более блестящего характера, тоже хватало. Хотя хлеба в стране было на 2-3 месяца. Стране грозила голодная смерть. Так вот: непременным условием сохранения за нашей страной права распоряжаться своими богатствами, накопленными за годы советской власти, было принятие долга СССР. Полностью.
Теперь проверьте : в какой стране осталась большая часть вооружений?
По-другому и быть не могло. Москва не могла позволить растащить ВПК по кускам. Амбиции минувшей эпохи всё еще давили на умы военачальников. Была и другая причина. Нельзя было допустить, чтобы наше оружие свободно гуляло по миру как товар на чёрном рынке. Автоматы Калашникова - одно. Атомные подводные лодки - другое. Могло быть и так.
Долг был тем более огромен, что вместе с российским флагом, мы приняли на себя долги царской России. Но это отдельный разговор.
Дело тут в том, что Туркмения, например, на наш триколор не претендовала...
Не знаю, греет ли хоть один человек из наших чиновников руки на стабфонде, знаю только, что все чиновники - люди. У каждого человека есть соблазны... Сколько из Вас устояло бы перед соблазном? Хочется верить, что многие... Но абсолютно точно не все... хотелось бы конечно, чтобы народ стал жить лучше. Дело лишь в том, что чиновники, которые пришли бы вместо нынешних, тоже были бы людьми... Причем, если у нынешних уже что-то есть на черный день, и можно подумать о народе, то
новые чиновники пришли бы с пустыми карманами и надеждами улучшить своё материальное положение.
Мораль сей басни такова: в жизни множество несправедливостей.
Такова человеческая природа, увы, мы не ангелы.
Гарантией твоего благополучия будет являться труд, с поправкой на то, что тебя всегда могут обворовать. Хочешь жить в старости как человек - не рассчитывай тупо на государство. Вкладывай деньги в предприятия... у нас,в Европе, где угодно. Диверсифицируй свои вложения. Ведь в других государствах у руля стоят тоже люди. Нечего вкладывать - работай... грузчиком, учителем, программистом, предпренимателем. Маленькая зарплата - а нужна ли твоя профессия сегодня в обществе? А можешь ли ты получить образование и устроиться на другую работу?
Не хочешь? А в старости жить по-человечески хочешь?
На этом всё. Спасибо за внимание. Читать такие длинные тексты непросто.
Рассчитывайте на себя. Верьте в лучшее! И никогда не падайте духом!
Мораль твоей басни больше близка к философии а не политике:-)У друга сосед в деревушке живёт и тот как мне обьяснил полностью независим от государства, от цен на энергоресурсы(короче ветер крутит у него ветряк, работают солнечные батареи, из говна с фермы он получает газ-метан)Он в костюмчике старом ходит по своему в хозяйстве и обьясняет мне, что ему насрать какие будут цены на газ, на нефть, потомучто он живёт в своём хозяёстве в достатке всей семьёй и говорит лишь бы государство не отнимало у него это. Он ещё и производит для страны. А зачем нужно государство тогда? Давай поставим мордатых парней с собаками... и это будет его государство, которое не очень сильно его будет драть. Давай! Что такое государственн\ая власть для тебя? Я окружу твой дом ребятами с собаками и ты будешь уверен, что мы твоё государство
Мораль твоей басни больше близка к философии а не политике:-)
Есть такой грех, признаю. Наверное это потому, что к нашей политики без философии относиться нельзя:-)
А зачем нужно государство тогда? Давай поставим мордатых парней с собаками... и это будет его государство, которое не очень сильно его будет драть. Давай! Что такое государственная власть для тебя? Я окружу твой дом ребятами с собаками и ты будешь уверен, что мы твоё государство
А разве в нашем государстве это сильно не так?
Здравоохранение у нас платное.
Образование платное.
В Нижнем скорая помощь ПЛАТНАЯ! 1500руб
Есть еще бесплатный вариант - при сердечном приступе приезжает через 5 ... (ПЯТЬ)... часов!
Где твои парни с собаками.. я согласен... буду хоть спокоен за слабую половину своего семейства, когда меня нет рядом.
Наш долг просто смешон. Это так его держат для понту. Смотрите золовалютные запасы выросли до 440 млрд. баксов. Когда-то было около 11 млрд. всего при Ельцине.
Наш долг просто смешон. Это так его держат для понту. Смотрите золовалютные запасы выросли до 440 млрд. баксов. Когда-то было около 11 млрд. всего при Ельцине.
Да, наша страна добросовестно расплачивается за свой долг, но страны третьего мира почему-то не хотят с нами расплачиватся. Они должны нам 70 млрд. долларов. Постоянно слышно, что Россия при всём своём величии списала очередной долг какой-то стране, или реструктуризировала(оттянула на больший срок), как-будто у нас в правительстве думают, что в тех странах, где у нас брали долг, и где экономика позволяет расчитыватся с нами, ихнее правительство действительно серьёзно оценивает долги перед Россией:) Недавно слышал посадили зам.министра финансов РФ, который как раз и занимался долгами Ливии перед Россией:)
Да, наша страна добросовестно расплачивается за свой долг, но страны третьего мира почему-то не хотят с нами расплачиватся. Они должны нам 70 млрд. долларов. Постоянно слышно, что Россия при всём своём величии списала очередной долг какой-то стране, или реструктуризировала(оттянула на больший срок), как-будто у нас в правительстве думают, что в тех странах, где у нас брали долг, и где экономика позволяет расчитыватся с нами, ихнее правительство действительно серьёзно оценивает долги перед Россией:) Недавно слышал посадили зам.министра финансов РФ, который как раз и занимался долгами Ливии перед Россией:)
Ну, списываем мы долги в основном как член Парижского клуба, то есть не по своей инициативе, а "за компанию". Но на самом деле, эти 70 млрд. "висящих" долгов - это вообщем-то совсем неплохо, даже хорошо. Вот, допустим, выплатят нам все долги, ну и что, стаб. фонд станет еще немного богаче.
А долги, это во-первых, тикающие проценты, худо-бедно, а каждый год мы получаем почти 1 млрд. долларов процентных выплат. А во-вторых, это дополнительный аргумент на всяческих переговорах, тендерах, проектах, в переспективе это принесет гораздо больше выгоды.
Ну, списываем мы долги в основном как член Парижского клуба, то есть не по своей инициативе, а "за компанию". Но на самом деле, эти 70 млрд. "висящих" долгов - это вообщем-то совсем неплохо, даже хорошо. Вот, допустим, выплатят нам все долги, ну и что, стаб. фонд станет еще немного богаче.
А долги, это во-первых, тикающие проценты, худо-бедно, а каждый год мы получаем почти 1 млрд. долларов процентных выплат. А во-вторых, это дополнительный аргумент на всяческих переговорах, тендерах, проектах, в переспективе это принесет гораздо больше выгоды.
Я информацию получаю в основном по телевидению и там намного проще всё обьясняют. Пушков по ТвЦентру разговаривал с политическими аналитикам(может твоё мнение вернее их мнения) Смысл в том, что России из стран третьего мира никто долги не отдавал и не собирается отдавать(со времён СССР наверное все помнят про щедрость русской души, нас даже в Африке негры до сих пор любят:))Какие проценты для нас по долгам? Долги списывают(прощают) и ратифицируют(оттягивают) Да, допустим выплатят и стаб фонд станет богаче. Надеюсь не скажешь про инфляцию в нашей стране? Все экономисты ругают министерство финансов, за то, что нас пугают инфляцией. Их спрашивают: по какому именно товару обесценивание рубля приведёт к общему подорожани? У нас свободный рынок даже без ВТО и товары по ценам на мировом уровне. У нас даже бензин дороже чем в Америке. Недавно оппять зам министер финансов РФ посадили Сажать там в правительстве всех евреев надо. Людей всегда за идиотов считали. С членами правительства на телевидении ведущие экономисты страны ругаются(недавно по НТВ Починка натянули всем народом) Если бы Единую Россию возглавил бы не Путин, а Пётр первый, то я всё равно бы щза них не проголосовал. У них было достаточно времени, чтобы исправить ситуацию и кроме стабильности за счёт того, что получились случайно высокие цены на нефть они ничего не сделали для народа
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot