PDA

Просмотр полной версии : Что важнее для вас? Уровень жизни в Чебах или благоустоенность города?

HanSan
05.10.2007, 20:24
Иногда смотрю статистику и вижу, что средняя зарплата в Чувашии ниже среднероссийской на две-три штуки и становится неприятно на душе за нашу республику.(7500 рэ вроде у нас, а в стране 12тыс. вроде средняя) Марийцы вроде как мы живут только. Немного поездил по стране и заметил, что люди всё же живут не так как у нас, а качественно лучше. Я люблю свой город и я хочу жить дома, но почему я должен уезжать из Чебоксар, чтобы заробатывать нормальные деньги? У нас в провительстве хотели сделать город красивый(и он действительно стал красивым), привлекательным для инвестиций. Но почему они не понимают, что инвестиции идут не туда, где дешёвая рабочая сила, а туда, где у людей есть деньги покупать товар? Все же рынок сбыта своего товара ищут. Пришли инвестиции к нам из Москвы(им просто денег не куда девать) в виде торговых центров. Москвичи они могут купить товар и продать его, а на производство мозгов не хватит у них(я кстати уважал бы москвичей, если бы они создали производство у нас, рабочие места, платили нормально) Нам производить надо больше, у нас нет нефти и газа. Приехал Путин, увидел что у нас всё прекрасно... Я бы ему всё рассказал, что думаю. Узнал бы он зачем специалист с высшим техническим образование в Нижний вахтой езжу работать...Что вы об этом думаете? Я не жалуюсь, у меня жизнь нормальная(хотелось бы работать в своём городе конечно), а просто не приятно на душе

Tre
05.10.2007, 20:29
Уровень жизни важнее. Город у нас благоустроенный, а вот если бы народ больше зарабатывал, тогда пользовались бы этими благами больше.

HanSan
05.10.2007, 21:14
Уровень жизни важнее. Город у нас благоустроенный, а вот если бы народ больше зарабатывал, тогда пользовались бы этими благами больше.
Я не могу понять: почему на предприятии в котором я работал в Чебоксарах я получал в разы меньше чем в Нижнем. Вроде аналогичная продукция, на аналогичном оборудовании и аборот в Чебах даже выше шёл. На чём Чебы проигрывали думаю, на перевозках? Тоже тупо... Возник логический вывод, что у нас намеренно занижают оплату труда в Чебах. Думаю даже в правительстве ЧР решили потолки установить для привлечения инвестиций по дешёвой рабочей силе... Короче, всё прекрасно... В этом городе всё сделали, чтобы люди уезжали от сюда на зароботки. И у меня конечно вахтовый отдых закончится

Hattab[sheriff]
05.10.2007, 21:40
Что вы об этом думаете? Я не жалуюсь, у меня жизнь нормальная(хотелось бы работать в своём городе конечно), а просто не приятно на душе
Специалист с ВО должен работать головой а не руками! Думаю что вы просто не можете найти приличную работу в Чебах если ездите в другие регионы! В Чебах есть работа с з/п и 20 и 30 тыщ и более не пыльная где даже ВО не надо(хотя желательно)
Жизнь в чебах нормальная и благоустройство тоже в каждом городе есть бомжи, алкаши, лентяи, тунеянцы хоть в Москве хоть в Монте-Карло.
У меня знакомый работает на стройке в сзр и получает больше 20тыщ так что 7.5тыщ это зарплата грузчика, дворника:-D

Ева
05.10.2007, 22:24
Для меня уровень жизни (мой и моей семьи) намного важнее, чем иллюминация витрин магазинов; призывно открытые двери ресторанов, расположенных уже практически друг на друге; выросшие как после дождя многочисленные бутики, во многих из которых продаются давно уже немодные вещи... Наверно, всё это кому-то надо, но в первую очередь, жители города должны получать достойную зарплату, чтобы позволить себе все эти "33 удовольствия".

HanSan
05.10.2007, 22:47
;199594']Специалист с ВО должен работать головой а не руками! Думаю что вы просто не можете найти приличную работу в Чебах если ездите в другие регионы! В Чебах есть работа с з/п и 20 и 30 тыщ и более не пыльная где даже ВО не надо(хотя желательно)
Жизнь в чебах нормальная и благоустройство тоже в каждом городе есть бомжи, алкаши, лентяи, тунеянцы хоть в Москве хоть в Монте-Карло.
У меня знакомый работает на стройке в сзр и получает больше 20тыщ так что 7.5тыщ это зарплата грузчика, дворника:-D
Да проблемы у меня нет. Я в Нижнем нормально заробатываю(В три раза выше чем в чебах) Может ты орбьяснишь мне инженеру чем ещё должен специалист с высшим образованием у нас в Чебоксарах заробатывать?:) Знаешь пословицу? Рыба ищет где поглубже, а человек где получше и мне напукать на этот красивейший город в России, потому-что моя Родина в Нижнем Я могу там жить. А сдесь только с друзьями встречатся буду.

;199594']Специалист с ВО должен работать головой а не руками! Думаю что вы просто не можете найти приличную работу в Чебах если ездите в другие регионы! В Чебах есть работа с з/п и 20 и 30 тыщ и более не пыльная где даже ВО не надо(хотя желательно)
Ты очень далёк от реальности. Я бы мог остатся в Чебоксарах. Но мой папа тоже инженер и он сказал мне:"Езжай из этого города сынок..." Я прекрасно живу в Нижнем Правада за квартиру плачу много а продукты даже дешевле чем в Москве в мегомаркетах:))))

I7OTEMKuH
05.10.2007, 22:55
конечно уровень жизни

ps я патриот, но я буду жить там где мне будет лучше

HanSan
05.10.2007, 23:31
Однозначно, уровень жизни!
А теперь задачка на вашу логику, и главное, по теме:
Филиалу одной московской фирмы базировавшейся у нас в городе, нужно было обустроить свои подъездные пути. За счёт денег арендодателя они это сделали и послали запрос в Москву, будто бы оборудовали всё на свои деньги. Москва, конечно же, вошла в положение и выслала деньги, кои благополучно были распределенны между сотрудниками (избранными) филиала.
Ничего не напоминает?
Я не пойму зачем наш город вобще нужен для инвесиций? Допустим ты занимаешься серьёзным бизнесом да... Ты смотришь зарплату среднюю в регионе...Вот скажи мне... Какого хера я буду строить допустим Мега-мол? Мы с ребятами ради прикола посчитатали сколько они тратят на обеспечение этого сдания(зайдите днём там продавцов больше покупателей) и мы пришли к выводу, что они работапют себе в убыток... ЗАЧЕМ? Посчитали дажу аренду.... полный порожняк. Возникла мысль, что Москвичи надеются, что мы вдруг резко разбоготеем и купим у них товар. Другая мысль: им пофиг, типа в баре в Москве с друзььями общаются типа:" Да я купил там в Где-то в Чебоксарах заводик, товар завёз, продаю.....

Hattab[sheriff]
06.10.2007, 00:57
Я не пойму зачем наш город вобще нужен для инвесиций?Какого ..... я буду строить допустим Мега-мол? Мы с ребятами ради прикола посчитатали сколько они тратят на обеспечение этого сдания(зайдите днём там продавцов больше покупателей)
Ты думаешь что крупные ТЦ не приносят колосальной прибыли владельцам? Во первых все крупные(да и маленькие) ТЦ сданы в аренду коммерсантам(владелец получает бабосы только с аренды у него не болит голова будит ли товар у арендаторов продаватся) а аренда в среднем стоит в Чебах от 600-1000ры за кв м при этом в мегамоле очень большие окна соотвецтвенно не надо тратиться на электороэнергию(освещение) что оочень выгодно для владельца:-D

пэ.эс В МТВ было сдано в аренду более 6000 кв м аренда стоила тогда в районе 500ры за кв м = 3млн-налоги-обслуживание-прочее=2.3млн в месяц для тибя это убыток:-D*lol* Интересно чем вы считали что по вашему Мегамол убыточный бизнэс. :-D Смех смехом а правельно считать надо уметь тем более что вы с ВО

пэ.эс1 Мегамол не строили а произвели перепланировку и ремонт! 40% стоимости здания-это фундамнт 20%-это комуникации(подводка электроэнергии, воды,газа)+"бесплатные" хорошие транспортные пути
И если уж пошла реч о твоей зр плате то в Москве черновой рабочий зарабатыват в большинстве случаев больше чем в регионах
Вобще малый бизнес в чувашии развивается очень стремительно особенно в последние 2 года.

Pchela_Maya
06.10.2007, 01:44
Зарплата в нашем регионе низкая-это факт!Можно сделать вывод,что скоро этот Мега Молл,Первую площадку и др крупные ТЦ закроют,у арендаторов просто не будет прибыли и соответственно нечем будет платить за аренду,наемных продавцов!!!Подумайте о чем вы вообще спорите!

при этом в мегамоле очень большие окна соотвецтвенно не надо тратиться на электороэнергию(освещение) что оочень выгодно для владельца

Вообще-то Мега Молл работает до 21,а за окном уже темнеет в 18,электроэнергия тратиться прилично на такое большое здание!Да к тому же щас открыли клуб гелексиМолл,так что....

rAHrA
06.10.2007, 01:59
Уровень жизни важнее. Благоустроенность уже выше крышы. Все модернизируют и модернизруют. Создают условия для бизнесменов и богачей. А они подумали о обычных людях? Обычных семьях?
Зарплату сначали подняли б всем, а потом уже строили памятники на наши деньги.
Ни один пенсионер не может прожить на свою пенсию, вот поэтому они и ходят собирают бутылки. Что тут говорить о уровни жизни.
Вот когда уровень жизни наладится, вот тогда благоустроенность и надо улучшать.

HanSan
06.10.2007, 02:00
;199865']Ты думаешь что крупные ТЦ не приносят колосальной прибыли владельцам? Во первых все крупные(да и маленькие) ТЦ сданы в аренду коммерсантам(владелец получает бабосы только с аренды у него не болит голова будит ли товар у арендаторов продаватся) а аренда в среднем стоит в Чебах от 600-1000ры за кв м при этом в мегамоле очень большие окна соотвецтвенно не надо тратиться на электороэнергию(освещение) что оочень выгодно для владельца:-D

пэ.эс В МТВ было сдано в аренду более 6000 кв м аренда стоила тогда в районе 500ры за кв м = 3млн-налоги-обслуживание-прочее=2.3млн в месяц для тибя это убыток:-D*lol* Интересно чем вы считали что по вашему Мегамол убыточный бизнэс. :-D Смех смехом а правельно считать надо уметь тем более что вы с ВО

пэ.эс1 Мегамол не строили а произвели перепланировку и ремонт! 40% стоимости здания-это фундамнт 20%-это комуникации(подводка электроэнергии, воды,газа)+"бесплатные" хорошие транспортные пути
И если уж пошла реч о твоей зр плате то в Москве черновой рабочий зарабатыват в большинстве случаев больше чем в регионах
Вобще малый бизнес в чувашии развивается очень стремительно особенно в последние 2 года.
А почему ты думаешь что Мегамол не убыточный бизнес? Мы посчиттали затраты на всё по площади. Там реально убыток у них джаже на електроэнергии(зачем мне это нужно) Ты когда пол мегамолу гуляешь вобще бошкой сооброжаешь? Я согласен, что всё круто, а знаешь в чём крутизна ? В чувыашской лохматостми

taya21
06.10.2007, 02:01
после того, как сгорел МТВ, мега молл наоборот прибавил оборот, и неплохой. у меня там подруга работает. теперь выручка там в 2-3 раза больше. ну и зарплата, соответственно, тоже

HanSan
06.10.2007, 02:15
после того, как сгорел МТВ, мега молл наоборот прибавил оборот, и неплохой. у меня там подруга работает. теперь выручка там в 2-3 раза больше. ну и зарплата, соответственно, тоже
В общем мои друзья реально считали Мегамол по тарифам за тепло, энергию, за аренду площадей даже.... Там варианты вобще не укладыввались у нас:-D Мы не дятлы... Даже если допустить, что они китайскими товарами торгуют, то один хер в убыток для хозяев получилорсь.Мой бизнес неболльшой и в нём нет такого оптимизхма. Знаете вобще кто купил Мегамол? Не москвич конечно купил я так понял. Наш купил за деньги из центра.

HanSan
06.10.2007, 02:27

Если ещё что-нибудь сгорит, то зарплата ещё выростет:-D

Hattab[sheriff]
06.10.2007, 05:29
В общем мои друзья реально считали Мегамол по тарифам за тепло, энергию, за аренду площадей даже.... Там варианты вобще не укладыввались у нас:-D Мы не дятлы... Даже если допустить, что они китайскими товарами торгуют, то один хер в убыток для хозяев получилорсь.Мой бизнес неболльшой и в нём нет такого оптимизхма. Знаете вобще кто купил Мегамол? Не москвич конечно купил я так понял. Наш купил за деньги из центра.
Что значит купил Мегамол? Купили здание ХБК произвели реконструкцию сделали ТЦ. МТВ Центр, Мегамол,авторынок Эверест и куча всякой недвижимости в Чувашии находятся в собственности у ЗАО "Эверест". :-D Генеральный директор ЗАО “Эверест” Николай Герасимов. Ну и говарит тибе это о чём нибудь? думаю что нет:-D
Ежедневно Мегамол посещает 35—40 тысяч, в выходные и в дни распродаж — 50—55 тысяч.

KotYA
06.10.2007, 11:42
Неуджели молодые парни не понимают....ю Нужно производить что-то. Почему меня не понимает никто?

я согласна с мнением, но большинство молодых людей считают непрезентабельным работать на производстве...не солидно... хотя технари сейчас зарабатывают очень даже ничего;-)
по теме, я за уровень жизни.Вот вы все торговлю обсуждаете, а мне учителей с воспитателями жалко, зарабатывают гроши.:'(

Mishka
06.10.2007, 13:35
Да не выгодно Чувашпаше и его окружению, чтобы народ богател. Создал он тут княжество и правит. Пока все сидят на кормушке бюджетной, всеми манипулировать можно. У нас же в чувашляндии живет тот богато, кто и чьи фирмы имеют госзаказы.
Да и народ у нас завистливый, причем черной завистью.

HanSan
06.10.2007, 13:37
;199950']Что значит купил Мегамол? Купили здание ХБК произвели реконструкцию сделали ТЦ. МТВ Центр, Мегамол,авторынок Эверест и куча всякой недвижимости в Чувашии находятся в собственности у ЗАО "Эверест". :-D Генеральный директор ЗАО “Эверест” Николай Герасимов. Ну и говарит тибе это о чём нибудь? думаю что нет:-D
Ежедневно Мегамол посещает 35—40 тысяч, в выходные и в дни распродаж — 50—55 тысяч.
Откуда такая информация про посетителей? Там счётчик поставили или ты прошёлся по этажам с куркулятором? *write*Я бы ещё понял еслибы не посетителей а покупателей посчитали. Ты наверное слишком доверяешь информации из интернета. Я вот днём там в основном только продавцов видел. Туда люди у нас ходят чисто на эскалаторе покататся, а покупают всё около своего дома

botA
06.10.2007, 13:59
HanSan поддерживаю! я учусь на автомеханика и тут после окончания не собираюсь гнить!
на счёт меги...туда народ ходит просто поглазеть,покататься и время провести...сам туда часто захожу,покупаю тож не редко но всёже))глазеть там не на что...захожу почти каждый день на протяжении года,почти все шмотки помню)))пример тому отдел мульти дресс:каму нужны джинсы за 8000,когда тоже самое я куплю себе в Том Фаре за 2500-3000
зы:а то что там эскалаторы и лифты...если мне обыкновенная лестница ближе,то я спускаюсь по ней а не бегу к лифту или эскалатору:-!

SnowQ
07.10.2007, 10:50
А почему ты думаешь что Мегамол не убыточный бизнес? Мы посчиттали затраты на всё по площади. Там реально убыток у них джаже на електроэнергии(зачем мне это нужно) Ты когда пол мегамолу гуляешь вобще бошкой сооброжаешь? Я согласен, что всё круто, а знаешь в чём крутизна ? В чувыашской лохматостми

там нет убытка. Герасимов - один из самых успешных предпринимателей Чувашии (их мало, они правят этой деревней). он бы не стал работать в убыток. и арендная плата там большая. сейчас еще заставили увеличивать площади на 3 этаже, т.е. из торговой точки расширяться до бутика. в основном страдают продавцы. товар у них не ахти (китайцы в подмосковье трудились), а наценки бешеные. в итоге, клиентов мало, публика привередливая... зарплата идет из расчета - 100р/день + % от выручки (около 5). в бутиках немного по-другому.
но от того, что мтв сгорел - выиграли многие. ходили на распродажи? цены те же (типа со скидкой), просто среди того же самого есть реальная продажа того, что расклеилось или подпортилось т.п.

ZeLenKa
07.10.2007, 14:22
из обсуждения о благоустроенности чебоксар плавно перешли к обсуждению мегамола и личности Герасимова.
по теме: сейчас главное уровень жизни простого народа, богатые сами о себе позаботятя, а что делать простым учителям, врачам. мне кажеться их жизнь очень похожа на *dash*. хотя есть которые на все плюнули и работают спустя рукава, ну а как же остальные, которые преданы своему делу?....

SnowQ
07.10.2007, 14:47
из обсуждения о благоустроенности чебоксар плавно перешли к обсуждению мегамола и личности Герасимова.
по теме: сейчас главное уровень жизни простого народа, богатые сами о себе позаботятя, а что делать простым учителям, врачам. мне кажеться их жизнь очень похожа на *dash*. хотя есть которые на все плюнули и работают спустя рукава, ну а как же остальные, которые преданы своему делу?....

я думаю, что любой человек должен стремиться к лучшему. ведь многие учителя и врачи получают очень даже приличные суммы. а лучше они при этом к своим клиентам не относятся.
богатые - это кто? многие только кажутся таковыми. а по-настоящему богатые или норм зарабатывающие если не украли в 90е, то с утра до ночи работают сейчас. + национальный приоритет. обычно такие люди не хвастаются достатком, а говорят: "на хлеб с маслом хватает"

HanSan
07.10.2007, 21:18
Низкие зарплаты в Чувашии это низкая собираемость налога, плохая покупательная способность населения и от сюда идут все проблемы нашего народа. У меня вот брат развёлся и как он не говорил что у них не сложились отношения, но даже это сводится банально к размеру зарплаты. Пьянство у многих из-за этого в Чувашии(друг пашет как папа-Карло а ему не фига не платят толком и уезжать не может из Чувашии, потомучто боится, что пока его не будет могут рога вырасти:-d) Рождаемость из-за этого плохая. Люди не могут толком лечится потомучто лекарства дорогие. Короче все проблемы народа в деньгах. Они бюджетникам только поднимают зарплату как-будто народ состоит только из бюджетников. Почему государству нельзя воздействовать на те фирмы, которые не хотят платить своим работникам. Будь моя воля, я бы все фирмы, которые плохо платят задушил бы повышенными налогами. Если скажут, что мы не имем возможности платить больше, то я бы сказал бы им:А кому вы тогда нужны(государство с вас налоги собрать не может, а люди зарплату нормальную не получают и товары плохо покупают) Установил бы по Чувашии для начала минималку тысяч по шесть (чтобы работадатель даже допустим уборщице не имел права меньше платить). Правда часть предприятий вымерло бы ну и фиг с ними всё равно от них толку не для кого нет. Не помню в каком-то городе мэр просто в рекомендательной форме посоветовал работадателям в своём городе поднять зарплату хотя-бы в два раза. Потом тот сам удивился. Те испугались и по быстрому зарплаты подняли все в два раза(типа думали закон такой ввёл). У нас жёскости не хватает в правительстве.

MARVEL
07.10.2007, 22:19
На мой взгляд эти две вещи как :уровень жизни в Чебах и благоустоенность города - самые главные факторы в жизни города.Так что я за две этих мысли!

Ева
07.10.2007, 22:32
Низкие зарплаты в Чувашии это низкая собираемость налога, плохая покупательная способность населения и от сюда идут все проблемы нашего народа. У меня вот брат развёлся и как он не говорил что у них не сложились отношения, но даже это сводится банально к размеру зарплаты. Пьянство у многих из-за этого в Чувашии(друг пашет как папа-Карло а ему не фига не платят толком и уезжать не может из Чувашии, потомучто боится, что пока его не будет могут рога вырасти:-d) Рождаемость из-за этого плохая. Люди не могут толком лечится потомучто лекарства дорогие. Короче все проблемы народа в деньгах. Они бюджетникам только поднимают зарплату как-будто народ состоит только из бюджетников. Почему государству нельзя воздействовать на те фирмы, которые не хотят платить своим работникам. Будь моя воля, я бы все фирмы, которые плохо платят задушил бы повышенными налогами. Если скажут, что мы не имем возможности платить больше, то я бы сказал бы им:А кому вы тогда нужны(государство с вас налоги собрать не может, а люди зарплату нормальную не получают и товары плохо покупают) Установил бы по Чувашии для начала минималку тысяч по шесть (чтобы работадатель даже допустим уборщице не имел права меньше платить). Правда часть предприятий вымерло бы ну и фиг с ними всё равно от них толку не для кого нет. Не помню в каком-то городе мэр просто в рекомендательной форме посоветовал работадателям в своём городе поднять зарплату хотя-бы в два раза. Потом тот сам удивился. Те испугались и по быстрому зарплаты подняли все в два раза(типа думали закон такой ввёл). У нас жёскости не хватает в правительстве.

Может, ты не в курсе, но хочу тебе сказать, что по новому законодательству наниматель обязан выплачивать работнику зарплату 2 (!) раза в месяц - это аванс и собственно зарплата. А если происходят задержки по выплате свыше 1 месяца - предусмотрена административная ответственность. Так что смело обращайтесь в суд!

HanSan
07.10.2007, 23:36
Может, ты не в курсе, но хочу тебе сказать, что по новому законодательству наниматель обязан выплачивать работнику зарплату 2 (!) раза в месяц - это аванс и собственно зарплата. А если происходят задержки по выплате свыше 1 месяца - предусмотрена административная ответственность. Так что смело обращайтесь в суд!
Ну вот... Есть же какие-механизмы воздействия на них. Правда, если выплачивать даже каждый день зарплату то она от этого не прибавляется. Я думаю, что по одной простой причине. Конечно в Чувашии народ трудолюбивый и может работать за похвалу начальника. Видел как один работник у нас ругался, когда его начальник хвалил за хорошую работу. Кричал:"Не надо меня хвалить, я свои обязанности выполняю, хвалят дураков, а умным платят!" Я как чуваш знаю типичную национальную особенность. Зависть, есть такое. Если человек допустим у нас получает расчётку, в которой зарплата по каким-то причинам выше остальных, то он может быть уверен, что об этом уже половина предприятия знает и обсуждает эту новость. Если брать Казань, Нижний или Москву, то там наоборот все будут только рады за тебя если ты хорошо заробатываешь, начальство будет материально поощрять любое рац. предложение, даже твой здоровый образ жизни(не везде конечно, но в большинстве случаев). Я думаю, что это особенность заложена в генах. Видел начальника, который на сторону за работу лучше в пять раз больше заплотит, чем своим работникам даст её выполнить подкинув небольшую премию им к зарплате. Поэтому зарплата не поднимится у нас пока сверху не начнут их давить повышенными налогами за пониженныю зарплату. Нужно поставить их в такие условия, чтобы им выгоднее стало платить своим работникам, чем эти штрафные налоги. В стране я считаю всё можно отрегулировать налогами. Типа поднял производитель цены по непонятной причине-поднять налог на производство, покупает человек по 10 квартир-за каждую третью, четвёртую ввести налог с возвростанием за каждую в геометрическо прогрессии, Избыток сельхозимпорта регулировать таможенными пошлинами и т.д. Государство должно просто маленько учавствовать в этом

Three R Si
12.10.2007, 16:14
Ну вот... Есть же какие-механизмы воздействия на них. Правда, если выплачивать даже каждый день зарплату то она от этого не прибавляется. Я думаю, что по одной простой причине. Конечно в Чувашии народ трудолюбивый и может работать за похвалу начальника. Видел как один работник у нас ругался, когда его начальник хвалил за хорошую работу. Кричал:"Не надо меня хвалить, я свои обязанности выполняю, хвалят дураков, а умным платят!" Я как чуваш знаю типичную национальную особенность. Зависть, есть такое. Если человек допустим у нас получает расчётку, в которой зарплата по каким-то причинам выше остальных, то он может быть уверен, что об этом уже половина предприятия знает и обсуждает эту новость. Если брать Казань, Нижний или Москву, то там наоборот все будут только рады за тебя если ты хорошо заробатываешь, начальство будет материально поощрять любое рац. предложение, даже твой здоровый образ жизни(не везде конечно, но в большинстве случаев). Я думаю, что это особенность заложена в генах. Видел начальника, который на сторону за работу лучше в пять раз больше заплотит, чем своим работникам даст её выполнить подкинув небольшую премию им к зарплате. Поэтому зарплата не поднимится у нас пока сверху не начнут их давить повышенными налогами за пониженныю зарплату. Нужно поставить их в такие условия, чтобы им выгоднее стало платить своим работникам, чем эти штрафные налоги. В стране я считаю всё можно отрегулировать налогами. Типа поднял производитель цены по непонятной причине-поднять налог на производство, покупает человек по 10 квартир-за каждую третью, четвёртую ввести налог с возвростанием за каждую в геометрическо прогрессии, Избыток сельхозимпорта регулировать таможенными пошлинами и т.д. Государство должно просто маленько учавствовать в этом

Маленько участвовать, говоришь? Не, мне, конечно, нравятся твои рассуждения, и гипотетически всё бы это и можно было провернуть, но...

...Но факт в том, что государство не будет возиться с тем, что какую зарплату выдаёт каждое предприятие своим работникам. Согласись, намного легче отсчитать 13% от зарплаты и заставить человека тебе их заплатить, чем выяснять какую зарплату платит работодатель своим служащим и потом, исходя из этого, заставить работодателя платить повышенный налог. Система уже начинает немного усложняться: появляется отдельная ветка-исключение для работодателей.

Но, по сути дела, с этим много возни возникнуть не может. Люди же высчитывают у каждого гражданина процент зарплаты, сдающийся потом как налоги, так чем помешает немного усложнившаяся система? Для удобства можно высчитывать среднюю зарплату сотрудников предприятия. Если и реализовывать идею с повышенными налогами для работодателей, то буду делать именно так - высчитывать среднюю зарплату рабочих. Никто не захочет возиться с тем, что у какого-нибудь одного человека заниженная зарплата. И такой человек может быть не один, их может быть несколько, но оттого что среднее арифметическое выдаёт соответствующую закону сумму денег, то эти люди как жили на нищенскую зарплату, так и будут жить.

Farmazon
12.10.2007, 20:33
Дело всё в чём:
1. Высок уровен жизни,но низок уровень благоустроенности, негде покупать товары, уровень жизни падает!
2.Высок уровень благоустроенности, но низок уровень жизни, а зачем товары!, уровень благоустроенности падает!

Всё взаимосвязанно, я за оба пункта:-)!

Ева
12.10.2007, 21:41
Прошлась по магазинам...
И не раздумывая отвечаю на вопрос: Уровень жизни важнее однозначно!!!

lehalukoil
13.10.2007, 02:46
Дело всё в чём:
1. Высок уровен жизни,но низок уровень благоустроенности, негде покупать товары, уровень жизни падает!
2.Высок уровень благоустроенности, но низок уровень жизни, а зачем товары!, уровень благоустроенности падает!

Всё взаимосвязанно, я за оба пункта:-)!

При всём этом как то забыли, что для высокого уровня жизни не плохо было бы для начала производить действительно конкурентноспособную продукцию, а не привозить всё из-за бугра.
Благоустроенность без культуры - вещь сомнительная.

Много у нас проблем, а выделять для начала нужно самые важные. По мне так важнее, чтобы у нас производство продолжало "выздоравливать", остальное будет - это зависит от нас.

То что говорит здесь насчёт мер воздействия HanSan, созвучно с недавним выступлением Жириновского в отношении повышения цен: "Государство должно бить налогами по нерадивым предпринимателям"(интерпритация его слов). Только вот не отпадёт ли у них желание заниматься бизнесом и создавать рабочие места легально - большой вопрос. А без собираемости налогов не будет ни высокого уровня жизни, ни тем более благоустроенности города.

HanSan
14.10.2007, 21:42
Маленько участвовать, говоришь? Не, мне, конечно, нравятся твои рассуждения, и гипотетически всё бы это и можно было провернуть, но...

...Но факт в том, что государство не будет возиться с тем, что какую зарплату выдаёт каждое предприятие своим работникам. Согласись, намного легче отсчитать 13% от зарплаты и заставить человека тебе их заплатить, чем выяснять какую зарплату платит работодатель своим служащим и потом, исходя из этого, заставить работодателя платить повышенный налог. Система уже начинает немного усложняться: появляется отдельная ветка-исключение для работодателей.

Но, по сути дела, с этим много возни возникнуть не может. Люди же высчитывают у каждого гражданина процент зарплаты, сдающийся потом как налоги, так чем помешает немного усложнившаяся система? Для удобства можно высчитывать среднюю зарплату сотрудников предприятия. Если и реализовывать идею с повышенными налогами для работодателей, то буду делать именно так - высчитывать среднюю зарплату рабочих. Никто не захочет возиться с тем, что у какого-нибудь одного человека заниженная зарплата. И такой человек может быть не один, их может быть несколько, но оттого что среднее арифметическое выдаёт соответствующую закону сумму денег, то эти люди как жили на нищенскую зарплату, так и будут жить.
Какую зарплату говоришь выдаёт государству трудно вычислить? Банки кредиты большие выдают имея на руках только ИНН гражданина и справку с места работы. По налоговым поступлениям в казну государство может вычеслить зарплату каждого 13 процентов. Если налоговые поступления хреновые идут, то налоговые органы задают вопрос предприятию:"А почему у вашего работника плохие налоговые поступления в бюджет? Вы ему или платитите, или компенсируйте нам налоговые поступления, которые мы не дополучаем. Наше государство даже не заинтересованно в том, чтобы драть налоги

^marvel;201051']На мой взгляд эти две вещи как :уровень жизни в Чебах и благоустоенность города - самые главные факторы в жизни города.Так что я за две этих мысли!
Так вопрос в том, что надо выбрать либо как в Казани, где не всё так постриженно и намыленно как у нас , но зато как у них гордится тем что у них уровень жизни у населения не 8 штук, а как в в России 12 штук. Прикол вопроса в этом и заключается. Можно пожертвовать тем, что в центре города будет разбросана урна с мусором и тем что все в кто к нам приезжал перестанут говорить :"Какой у вас красивый город" Мне кажется, что при наших небольших налоговых поступлениях от производства и какких-то мнимых инвестиций(не один инвестор не благоустроит город дальше своего магазина у нас) Моё мнение, что у нас правительство срубает с предприятий часть своей дани за красоту города, а руководители предприятий чморят за это работающих людей. Говорю потому что, что работаю в Нижнем вахтовым методом и другого вывода не нахожу

Pchela_Maya
14.10.2007, 22:45
Мы уже и так благоустроены-самый чистый город в России,наверно!Значит нужно повышать уровень жизни!Тут вопросов не должно возникать!!!

Vino-Del
16.10.2007, 15:59
Думаю, что уровень жизни должен повыситься. Работать в нашем городе не перспективно.

Three R Si
16.10.2007, 22:12
Какую зарплату говоришь выдаёт государству трудно вычислить? Банки кредиты большие выдают имея на руках только ИНН гражданина и справку с места работы. По налоговым поступлениям в казну государство может вычеслить зарплату каждого 13 процентов. Если налоговые поступления хреновые идут, то налоговые органы задают вопрос предприятию:"А почему у вашего работника плохие налоговые поступления в бюджет? Вы ему или платитите, или компенсируйте нам налоговые поступления, которые мы не дополучаем. Наше государство даже не заинтересованно в том, чтобы драть налоги

Так вопрос в том, что надо выбрать либо как в Казани, где не всё так постриженно и намыленно как у нас , но зато как у них гордится тем что у них уровень жизни у населения не 8 штук, а как в в России 12 штук. Прикол вопроса в этом и заключается. Можно пожертвовать тем, что в центре города будет разбросана урна с мусором и тем что все в кто к нам приезжал перестанут говорить :"Какой у вас красивый город" Мне кажется, что при наших небольших налоговых поступлениях от производства и какких-то мнимых инвестиций(не один инвестор не благоустроит город дальше своего магазина у нас) Моё мнение, что у нас правительство срубает с предприятий часть своей дани за красоту города, а руководители предприятий чморят за это работающих людей. Говорю потому что, что работаю в Нижнем вахтовым методом и другого вывода не нахожу

Факт в том, что мне известен реальный жизненный случай, когда человек получает в месяц всего пять тысяч, две из них уходят на кварплату, триста рублей - за телефон, и на оставшиеся две с половиной тысячи человек ещё как-то длжен прожить. В течении месяца! При этом он должен питаться, одеваться, при том человек - не робот, и что-то для досуга у него тоже должно быть. Вот этому человеку и приходтся как-то выкручиваться, где-то подрабатывать, и налоги-то он сдаёт! И государство ни о чём не подозревает, сдача налогов идёт "без сбоев". Но этому человеку от этого легче не становиться! При том он получил высшее образование, но из-за дурного времени перестройки ему просто не удалось устроиться.

Поэтому даже если и заставить предприятия с рабочими, которые недосдают налоги, платить повышенные налоги, то вот таким людям, как мой вышеописанный знакомый, лучше не станет.

lehalukoil
16.10.2007, 23:39
Мы уже и так благоустроены-самый чистый город в России,наверно!Значит нужно повышать уровень жизни!Тут вопросов не должно возникать!!!

Самый бескультурный город!!! Вот какое звание в скором времени можно присвоить Чебоксарам!!! Я люблю свой город, но я терпеть не могу тех кто "засерает" новые (да и старые тоже) благоустроенные уголки, где можно было бы хорошо отдохнуть. Жаловались, что урн нет, теперь урны есть на каждой остановке - от этого чище не стало.

З.Ы. Оффтоп конечно, но просто наболело.

З.З.Ы. Если уровень жизни повысится, а уровень культуры останется прежний, то всё равно будем жить в....

Pchela_Maya
17.10.2007, 00:46
Самый бескультурный город!!! Вот какое звание в скором времени можно присвоить Чебоксарам!!! Я люблю свой город, но я терпеть не могу тех кто "засерает" новые (да и старые тоже) благоустроенные уголки, где можно было бы хорошо отдохнуть. Жаловались, что урн нет, теперь урны есть на каждой остановке - от этого чище не стало.

З.Ы. Оффтоп конечно, но просто наболело.

З.З.Ы. Если уровень жизни повысится, а уровень культуры останется прежний, то всё равно будем жить в....

Я говорю,что в нашем городе чисто,каждый день ездит Дорес.А вот уровень жизни стоит на нижней ступени.
А насчет бескультурия с тобой согласно,даже оч обидно:(
И все же важнее уровень жизни!Думаешь бомжи,у которых нет денег,радуются что живут в благоустроенном городе?!!

Hattab[sheriff]
17.10.2007, 06:05
77,2% жилья в Чувашии строится за счет населения и кредитов
Средняя зарплата в Чувашии в январе-августе составила 7997,9 рубля
Задолженность по зарплате в Чувашии за месяц выросла на 4,2 млн рублей
Чувашия. Новости дня. ИА Regnum (10.10.2007)

В Чебоксарах построют сельхозрынок за 450 млн рублей.

Как сообщил «Ъ» заместитель главы Минимущества Чувашии Олег Шайонога, вчера на регистрацию переданы учредительные документы по созданию ОАО «Сельскохозяйственный рынок», которое построит новый сельхозрынок в Чебоксарах. Учредителями компании выступили ООО «Зернорегион» (ему будет принадлежать более 50% акций нового предприятия), Чувашская Республика в лице Минимущества республики (более 29 % процентов акций), ГУП «Чувашхлебопродукт» Минсельхоза ЧР (3,5 % акций), а также порядка полутора десятков сельскохозпредприятий и фермерских хозяйств республики. По словам г-на Шайноги, сельхозрынок будет построен в рамках нацпроекта «Развитие АПК». Общая площадь комплекса превысит 20 тыс. кв. м. В Минсельзозе ЧР «Ъ» сообщили, что на строительство рынка предполагается затратить 450 млн руб. По словам сотрудников ведомства, в качестве основного инвестора и заказчика выступит чебоксарское ООО «Зернорегион», которое привлечет кредит в «Россельхозбанке». Предполагается, что рынок будет построен за 12 месяцев. «Свою продукцию на новом рынке без посредников смогут продавать все сельхозпроизводители — крупные и средние сельхозорганизации, крестьянско-фермерские и лично-подсобные хозяйства. Торговые площади будут выделены каждому муниципалитету», — отметили в Минсельхозе ЧР.
Ура товарисчи в Чувашии типерь станет жить лучше и веселей! новые рабочие места+ налоговые поступления в бюджэт:-D

TRaNSs joPeRSs
18.10.2007, 16:11
И то и другое!!!!

dENNY
13.11.2007, 23:46
Я за уровень жизни

PedrO :P
15.11.2007, 00:38
За уровень жизни

LoneSunriseAvenue
15.11.2007, 01:43
конечно уровень жизни о чем речь