PDA

Просмотр полной версии : Два разных фильма, а идея одна и та же.

rAHrA
05.10.2007, 15:26
Недавно посмотрел фильм: Blades of Glory (Лезвие Славы) и Magicians(Фокусники) . Потом почитал мини сценарий и понял. Фильмы частично одинаковы. Оба про двух людей, которые были отличными в своей профессии, но ненавидели друг друга и обоим пришлось в конце выступать вместе, чтобы у них все получилось.
Ещё один пример: "Все или ничего" и "Костоправ" вроде так называются.
Идея фильма абсолютно одинаковая. Бывший футболист предал свою команду из-за долгов и больших денег. Несправившись со своим предательством он побуянил и попал в тюрьму, где создал команду заключенных против команды охраников (копов). И они сыграли в футбол друг с другом.
Разве не позорно им копировать друг у друга фильмы. Просто немного переделанные.
Я ещё понимаю Кинг-Конг там модернизировали и т.п. старые фильмы. А фильмы 90-ых годов зачем воровать?
Идею фильма оставляют , а фильм изменяют, это ещё раз доказывает , что американцы ничего нового придумать не могут.
Ещё один пример: Попутчик (90-ых годов) и Попутчик 2006 года. Идея фильма одна и та же. Даже некоторые сцены одинаковые. Просто вместо главного героя парня, сделали главную героиню девушку.

Какие вы ещё похожие фильмы встречали. Что вы думаете по этому поводу. А ещё говорят мы русские копируем их фильмы и сериалы. Не только мы, но и они же сами так же делают у своих же.

RoNNiN
05.10.2007, 16:21
Америка это страна где производятся самые лучшие фильмы, а то что они ИНОГДА берут старый сюжет, так им за это респект, потому-что иногда хочется посмотреть фильмы в новой постановке, а не заезжанную картинку которую видел пять раз, и я обсалютно ничего плохого в этом не вижу.
Голивуд уже заслужил всемирное уважение и теперь они могут снимать что хотят и весь мир будет это смотреть.
Хоть я и не фанат США, и люблю свою страну, но стоит признать, что где где, а в России фильмы снимать не умеют, и уж если у нас захотят снять фильм по книге например, то из этого получится очередной Дневной - Ночной дозор, при просмотре которого хочется :suicide:

Tre
05.10.2007, 16:45
Идея фильма абсолютно одинаковая. Бывший футболист предал свою команду из-за долгов и больших денег. Несправившись со своим предательством он побуянил и попал в тюрьму, где создал команду заключенных против команды охраников (копов). И они сыграли в футбол друг с другом.
Да ладно, именно эти фильмы похожи, но неодинаковы. Оба - замечательные фильмы. Но в них разные стили, разные шутки. А хотя все таки сильно похожи.
Действительно, новые, продвинутые идеи и есть самое замечательное в кинематографе, когда фильм чтото вносит. А копии - это ведь только новое изображение и стиль. Проголосую против.

Traf1ck
05.10.2007, 17:04
в России фильмы снимать не умеют

так зачем брать старые советские, хорошие фильмы и переснимать, есть такие гениальные фильмы как "Тихий дон" , так ведь нет, нужно их переснять, добавить кучу спецэффектов и еще много ненужной галиматьи

Farmazon
05.10.2007, 17:46
Идей хороших много быть не может, плохих сколько угодно, а хороших всегда мало.
Любопытно бывает смотреть два прочтения одного сюжета, смотрим же мы все "Ревизора" Гоголя в разных театрах, и смотрим не на саму идею, а на прочтение.

У Игр тоже не слишком много сюжетов, оригинальные появляются довольно редко.
Идея футбольного стимулятора одна, а прочтение в Fifa и Pro Soser разное! Хотя не о игрых речь, но идея одна!

Важна не сама идея, а хорошо ли её прочли!

Lord_cTATYc
05.10.2007, 18:16
Кризис идей у них. Вот и начинаются ремейки, объединение главных героев/злодеев в одном фильме, возвращения к старым жанрам...
Сейчас Америка, например, очень заинтересовалась экранизацией книг. И скупает права на них.
Из большого числа фильмов, только некоторые могут порадовать киномана.

~DSM~
05.10.2007, 21:02
Видел 2а похожих фильма Названия не помню но один французский фильм а другой вроде американский. В фильме Сюжет о неудачном парне и неудачной девушке.

Traf1ck
05.10.2007, 21:25
Видел 2а похожих фильма Названия не помню но один французский фильм а другой вроде американский. В фильме Сюжет о неудачном парне и неудачной девушке.
"Невезучие"

Mortis
05.10.2007, 21:32
"Невезучие"
Видел много таких фильмов в том числе и несколько французких... видел кукла вродее назыв. одинаковай по сюжету но разные актеры и режиссер

Relanium
05.10.2007, 23:01
Да ладно пусть снимают - новый фильм это по любому хорошо*preved*

rAHrA
06.10.2007, 01:51
Мне нравится смотреть фильмы переделанные с фильмов 60-80 годов. Но если фильм 90-ых годов, он ещё не устарел, и его переделали, это уже не то.
И я терпеть не могу когда переделывают сериалы. Особенно наши русские. Весь смысл шуток теряется. Пример: "Женаты и с детьми" в "Счастливы вместе" . Полная чушь.
Где вы видели бедного обувщика обуви у которого каждый день как минимум 4-5 тысяча рублевых бумажек. И живут они притом в двухэтажном доме. Это разве бедные? Это чушь полная.
В америке может быть это так, потому как они выплачивают там кредит и т.п. , а у нас это было б полюбому не по карману. И в Америке продавец обуви это позорная профессия, а у нас это одна из самых популярных, после магазинов одежды и сотовых компаний. Вот если б он был бы дворник я бы понял. Да и переделанные шутки плоскими стали. Весь смысл фильма потерялся. Вывод: И какого черта они изменили этот сериал? Лучше б по тнт показывали американский этот сериал, где шутки ещё пока не плоские до безобразия, и приколы в их духе мне нравились. Не дай бог они украдут идею сериала Клиника и воплотят в наш русский проект. Прекрасная няня также, и др. .
Когда наши копируют под америкосов на это стыдно смотреть. Но никогда америкосы не могли придумать такие же фильмы как наши советские, где главный герой погибал в 90% случаев и где преступления оставались безнаказанными. Этим мне и нравились наши советские фильмы.
А у Американцев концовки легко предугадать "Добро побеждает Зло", и поэтому пересматривать одинаковый фильм несколько раз, Это просто напросто выводит из себя.
Вот поэтому я против переделок фильмов и в особенности сериалов.

Three R Si
11.10.2007, 16:16
Мне нравится смотреть фильмы переделанные с фильмов 60-80 годов. Но если фильм 90-ых годов, он ещё не устарел, и его переделали, это уже не то.
И я терпеть не могу когда переделывают сериалы. Особенно наши русские. Весь смысл шуток теряется. Пример: "Женаты и с детьми" в "Счастливы вместе" . Полная чушь.
Где вы видели бедного обувщика обуви у которого каждый день как минимум 4-5 тысяча рублевых бумажек. И живут они притом в двухэтажном доме. Это разве бедные? Это чушь полная.
В америке может быть это так, потому как они выплачивают там кредит и т.п. , а у нас это было б полюбому не по карману. И в Америке продавец обуви это позорная профессия, а у нас это одна из самых популярных, после магазинов одежды и сотовых компаний. Вот если б он был бы дворник я бы понял. Да и переделанные шутки плоскими стали. Весь смысл фильма потерялся. Вывод: И какого черта они изменили этот сериал? Лучше б по тнт показывали американский этот сериал, где шутки ещё пока не плоские до безобразия, и приколы в их духе мне нравились. Не дай бог они украдут идею сериала Клиника и воплотят в наш русский проект. Прекрасная няня также, и др. .
Когда наши копируют под америкосов на это стыдно смотреть. Но никогда америкосы не могли придумать такие же фильмы как наши советские, где главный герой погибал в 90% случаев и где преступления оставались безнаказанными. Этим мне и нравились наши советские фильмы.
А у Американцев концовки легко предугадать "Добро побеждает Зло", и поэтому пересматривать одинаковый фильм несколько раз, Это просто напросто выводит из себя.
Вот поэтому я против переделок фильмов и в особенности сериалов.

Я и согласен, и не согласен с тобой одновременно. "Счастливы вместе" - это действительно полная чушь, и со всем тобой сказанным об этом сериале я могу согласиться на сто процентов.

Но что касается "Моей прекрасной няни"... Нет, "няня" - это абсолютно бесподобный сериал, в нём все герои такие неповтоимые и классные. "Няня" - это, в принципе, мой любимый сериал, на равне с ним я могу поставить только "Кто в доме хозяин?" Вот првильно Задорнов сказал: "Наши лицензию берут западную, а душу - русскую. Американцы могут придумывать хорошие идеи, но вот это сочетание таких хороших американских идей и нашей русской души - это вообще явление уникальное и неповторимое".

Проблема "Счастливых вместе" заключается именно в том, что создатели сериала не вложили в него русскую душу, вместо этого они втупую всё скопировали, и из-за этого невозможно видеть американскую концепцию с русскими людьми, которые совершенно в эту концепцию не вписываются. Но с "Моей прекрасной няней" дело обстоит совершенно по-другому. Здесь всё снято именно с душой, и это чувствуется. Здесь всё переправлено на наш, русский лад, и благодаря этому, благодаря стараниям создателей сериала, у нас во время просмотра не возникает ощущения, что нас пытаются обмануть, мы искренне верим в правдоподобность происходящего на экране.

МяСоРуб
11.10.2007, 16:21
Я ответил за модернизацию старых фильмов.
Но я против модернизации новых(относительно)
Вот кинког напримет можнобыло редактировать. А костоправа нет.
Некоторые фильмы просто нельзя снять в виду некоторых технических особеностей а их всё равно снимают, и в послетствии развития науки и техники спецефекты стали намного лучше и пересняли.

[ic]chebokser
11.10.2007, 16:36

Все или ничего - римейк американского же фильма 30 летней давности для американцев - про американский футбол.

костоправ - для британцев про сокер или европейский футбол.

шутки разные, актеры по другому играют, но в целом я согласен - уже в начале знаешь чем все закончится.

хотя, вот например фильмы про борна - тоже ведь римейки. Оригиналам лет 25-30, и они примитивные очень...
так что иногда смысл есть...

Lord_cTATYc
11.10.2007, 16:45
Вот вчера "Эквилибриум" посматрел, и заметил одну особенность...
Для примера можно взять "Ультрафиолет", "V - значит виндетта" : показана антиутопия, диктаторский строй...
Но больше всего убило - как у них работает силовые отряды. Они окружают в упор главного героя, после чего все дружно погибают. И так несколько раз за фильм. Глупо это! Режиссеры повторяют одну и ту же ошибку раз за разом.

~[Kost]~
12.10.2007, 21:40
Было в свое время не сколько фильмов когда герой раздваивался название точно не помню но их было очень много чокнутый профессор я я и снова айрон вообщем идея одна и тажа
А вот еще нью-йорское такси тупая американская копия такси 2 *lol*
К таким вот копиям отношусь мега негативно

w1tty
23.10.2007, 23:25
Вот вчера "Эквилибриум" посматрел, и заметил одну особенность...
Для примера можно взять "Ультрафиолет", "V - значит виндетта" : показана антиутопия, диктаторский строй...
Но больше всего убило - как у них работает силовые отряды. Они окружают в упор главного героя, после чего все дружно погибают. И так несколько раз за фильм. Глупо это! Режиссеры повторяют одну и ту же ошибку раз за разом.
Меня это тож бесит!Смотришь ради сюжета...
Или еще японские или китайские фильмы смотреть,такое ощущение что режиссер про гравитацию и земное притяжение и не слышал...:-D

RoNNiN
24.10.2007, 16:10
еще японские или китайские фильмы смотреть,такое ощущение что режиссер про гравитацию и земное притяжение и не слышал...:-D

А ты не забыл что это кино ? помойму несуществует НИОДНОГО фильма где былоб все правдоподобным на 100%, на то оно и кино чтоб из одного континета в другой добираться запару минут, чтоб главный герой побеждал сразу сотни противников и останавливал пули и т д и т п *dash* неужто вы этого непонимаете, что это все делается для зрелища и развлечений, а не для того чтоб потом люди обсуждали как он смог это то се......... и писали о том что это невозможно =(

hatari
25.10.2007, 01:02
Ну нельзя однозначно судить о том, стоит ли переснимать старые фильмы. Бывают удачные римейки, бывают и нет. Многие просто стремятся произвести максимальный эффект на публику, напичкивая фильм спецэффектами (SW превед :) ) и попсовыми оборотами. Но если фильм передан максимально точно, либо дополнен с умом, то это замечательно, ничего против не имею. Но жалко смотреть, когда пытаются раскрутить бурду, пользуясь былой известностью картины. И ведь получается, как ни странно :\

А вообще если задумка оригинальная, то сразу видно, даже если автор позаимствовал что-либо из другого фильма. А если тупо сдирают, это другое, ничего хорошего можно не ждать (это уже в случае не римейков, а клонов).

rAHrA
25.10.2007, 01:12
Кстати все наверно помнят фильм "Звонок" Японский вариант и Американский. Я скажу переделан неплохо. Им зачот. Тут не спорю.

Щас выйдет новая переделка японского фильма "The eye" - "Глаз". В Американской версии снимается Джесика Альба http://files.etherway.ru/180110681 .
Кажется фильм будет неплохой. Музыка меня уже заворожила. Терь ищу исполнителя этой музыки, только пока безуспешно.
У меня в последнее время было 2 Трейлера в которых музыка и сам трейлер впились мне в душу. Это трейлера к фильмам "300 Спартанцев" и "28 недель спустя" . Теперь и фильм "The eye".
Ну что же будем надеяться, что фильм такой же классный как и трейлер.

Все-таки переделки фильмов иногда хороши

GenIE
25.10.2007, 19:56
я не то чтобы за снятие переделок из старых фильмов,но ведь прекрасно,когда вводят новые технологии,для передачи всех изюминок,деталей фильма,это просто меняет представление о фильме.Хотя, есть такой момент,когда кажется что ремейк - это просто копирование со старого.Было бы замечательно сразу увидеть обновленную копию,чем оригинал(без спецэфектов),но этого не дано

Tre
27.10.2007, 18:43
Прямо сейчас показывают "Маугли". Только в американском варианте с измененным сюжетом и героями(например грифы). С более хорошей графикой, с песнями и плясками(в духе диснея).
Даже не знаю, хорошо это или плохо.

Three R Si
27.10.2007, 19:57
Прямо сейчас показывают "Маугли". Только в американском варианте с измененным сюжетом и героями(например грифы). С более хорошей графикой, с песнями и плясками(в духе диснея).
Даже не знаю, хорошо это или плохо.

Хорошо. Я параллельно резался в Oblivion и краем глаза смотрел на мультик. В детстве всё воспринимается слишком серьёзно. А уже сейчас было очень даже интересно смотреть, как бы через другую призму. Всё сделано настолько смешно и бесподобно, что тебя не волнует, что сама концепция уже не свежа. К тому же чисто по-человечески можно хорошо посмеятся. Добродушний юмор, воспринимающийся в любом возрасте.

Кстати, такие мульты смотрятся гораздо лучше, чем нынешние 3D-композиции. Как-то больше души. В 3D-мультах всё подчиняется принципу всяких движений виртуальных мышц, натянутых на виртуальный череп, ну и так далее. Рассказывают ведь, как всё это у них там работает. В этих мультах всё как-то слишком по-настоящему. Они пытаются сделать мультик наиболее приближенным к реальности, делают правдоподобную, способную намокать шерсть и прочее и прочее. Но если бы людям нужно было это, то они бы только и делали, что смотрели кино, не обращая внимания на мультики. Но суть самого существования мультов заключается именно в их нарисованности и всех вытекающих из этого последствиях. Мммм... в мозгах понимаю, что хочу сказать, но передать это не могу.

Хотя, может и могу. В "Маугли" всё смотрится как-то ненатурально живо, но это наоборот притягивает тебя, а не заставляет морщиться с репликой: "Что ж это за бред такой?" Тебе, как это ни странно, нравится вот эта ненатуральная живость.

"Но от чего же тогда никто, кроме тебя, Three R Si, не придирается к мультам, типа "Шрека"?" - спросите вы. Да потому, что нам только и делают, что показывают 3D-мульты, и мы попросту не можем сравнить их с "традиционными" мультами. Рисованные мультики мы с вами видели давно, впечатления уже померкли, воспоминания стёрлись, и поэтому нам тяжело сравнивать. Действительно, то что на "России" показали "Маугли" - это большая редкость, чуть ли не эксклюзивная возможность увидеть этот традиционный стиль.

Извините за отклонение от темы.

P.S.: Раньше почему-то терпеть не мог "Маугли", а сейчас посмотрел, понял, что не зря провёл время. Впервые оценил мульт по достоинству.