Просмотр полной версии : Удаление и лечение зубов. ААААААААААА
Млин, удалили зуб :diablo:. Это было нечто :bomb:. Хуже этого никогда не было :suicide:. 20 мин прошло это адское мучение.
Последний раз зуб выдирали,когда была на пятом месяце беременности,заморозили всю челюсть,а зуб,кот выдирали,не заморозился,в итоге потеряла сознание прямо в кресле,потом ревела в кабинете у стоматолога полчаса от боли,жутко теперь боюсь этих врачей
Млин, удалили зуб :diablo:. Это было нечто :bomb:. Хуже этого никогда не было :suicide:. 20 мин прошло это адское мучение.
Может, надо было анестезию хорошую? На этом лучше не экономить...Мои тебе сочувствия, держись!
Опять я рекордсмен. Ровно год назад выбил себе 4 передних зуба - (занимался на перекладине и перекладина упала вместе со мной) Не надо говорить, что это ужас. Вы не знаете, что такое ужас. Через неделю 3 зуба у ортодента-хирурга вставили. Ужас!!!!!!!!!! Я сидел в кресле хирурга больше часа, вставляли зубы, вставляли скобы. Был изнеможен после этого. Второй ужас!! 4 недели ходил со скобами и закрытым ртом. еще неделю просто со скобами.
Ну?
LivingDeadGirl
04.10.2007, 22:41
да неповезло тебе чувак...
я както с зубами стараюсь не затягивать-чёть что сразу в больницу!хотя сама боюсь.в детстве не боялась абсолютно,а щас как на расстрел хожу...
Опять я рекордсмен. Ровно год назад выбил себе 4 передних зуба - (занимался на перекладине и перекладина упала вместе со мной) Не надо говорить, что это ужас. Вы не знаете, что такое ужас. Через неделю 3 зуба у ортодента-хирурга вставили. Ужас!!!!!!!!!! Я сидел в кресле хирурга больше часа, вставляли зубы, вставляли скобы. Был изнеможен после этого. Второй ужас!! 4 недели ходил со скобами и закрытым ртом. еще неделю просто со скобами.
Ну?
угарно наверно было, девушка твоя не в курсе спрвашивает- как дела
ты молчишь
-как дела
молчание
-че молчишь
раздражительно молчание
-ну немолчи щас обижусь
(надпись на бумажке) немой я и нетрынди- говорить быстрее чем писать!
По поводу выбитых зубов вдиел как однокласника отогнувшимся прутом зашибли а именно
отогнули его в другую сторону(прикиньте- прут из забора отогнуть в другую сторону- че будет если отпустить) позвали этого бедолагу и отпустили... судя по всему все спонтанно получилось, там уже безобид но передние зубы были недовольны когда оказались раздорбленными на асфальте, так же был недоволен сломанный нос и треснувший череп, а также потерявиший сознание парень (когда пришел в себя в реанимации) вобще крови было оооочень многа...
лано хоть жив остался
а самое жуткое в зубном кабинете- то когда тебе в уже поставленную пломбу врачиха тыкает своей "зубочисткой" железной и говорит мол зуб какой-то гашеный надо рассверлить пломбу поставить, ты орешь нифига- это и есть пломба а она вответ- я квалефицированный врач и т.д. и не перебивай я ж вижу что это зуб а не пломба... был бы на года 3 помладше убилиб зуб окончательно, а так недался
маленькое дите был, себе ночью зубы удалал( у меня с головой не все впорядке, нет я непсих просто постоянно головная боль и бессоницы) лежал смотрел в потолок зубы языком шевелил, вот мать в столбняк ушла когда 3 зуба на столе сутра обнаружила
У меня есть врач-стоматолог, можно сказать, наш семейный, зубки лечит...Вы не поверите! Не то что боли - дискомфорта никакого нет даже и в помине! Волшебные ручки просто! За такое мастерство никаких денег не жалко, правда.
я до недавнего времени за зубы сосвсем не беспокоилась...не было дырок вообще...соответственно и пломб...но что-то там переклинило, почему-то появилась дырка сначала в одном месте, потом в другом...:'(...долго тянула с походом к врачу...в итоге пошла...так мне там удалили нерв, расверлили бооольшую дырку и поставили большую пломбу...не помню уже сколько ее меняли, пч она вечно выпадает, тк зуб дальше продолжает крошиться, в итоге пломба выпадает!...
так хочу, чтоб было как прежде!...но прошлого не вернешь!...появилась дырка...обратно она не зарастет!:'(
Hattab[sheriff]
04.10.2007, 22:57
Лечил недавно зуб у хорошего стоматолога он мне сделеал хорошую анестезию(французкого производства) супертонкой иглой боли ВОБЩЕ не было ни какой.
так мне там удалили нерв, расверлили бооольшую дырку и поставили большую пломбу...не помню уже сколько ее меняли, пч она вечно выпадает, тк зуб дальше продолжает крошиться, в итоге пломба выпадает
Пользуйтесь услугами хороших специалистов со здоровьем не шутят рискуете потерять зуб.
кстати да, прикинь как к 70 годкам то этого зуба нехатать будет, будешь корить себя из за того что жаба задушила денежку потратить
Оффтоп- если жаба ушит, значит она сверху *yes*
я до недавнего времени за зубы сосвсем не беспокоилась...не было дырок вообще...соответственно и пломб...но что-то там переклинило, почему-то появилась дырка сначала в одном месте, потом в другом...:'(...долго тянула с походом к врачу...в итоге пошла...так мне там удалили нерв, расверлили бооольшую дырку и поставили большую пломбу...не помню уже сколько ее меняли, пч она вечно выпадает, тк зуб дальше продолжает крошиться, в итоге пломба выпадает!...
так хочу, чтоб было как прежде!...но прошлого не вернешь!...появилась дырка...обратно она не зарастет!:'(
Сразу могу сказать, что лечили бесплатно. Только за 0 руб. ставят такие пломбы-однодневки из цемента. В результате дырка в зубе от постоянного сверления увеличивается, стенки становятся тоньше и Вы теряете свой зубик навечно.
Совет: поставь качественную пломбу за хорошие деньги и не знай проблем ещё лет 15-20! Врачи говорят, что зуб от старости когда-нибудь раскрошится, а пломба останется...
Зубы у меня крепкие, но была такая ситуация. года 2 или 3 назад. Школьный зубной, обязательная проверка зубов всех учащихся, настала моя очередь.
Сажусь на кресло, Белый свет, ничего не вижу. Ко мне подхожит страшная тётя заглядывает ко мне в рот и говорит:
- Да у тебя сплошной кариес сынок!(Ей богу так и сказала!)
- Не мооет ыть(промычал я)
Злая тётя без анестезии сверлила какой-то из задних зубов на протяжении 15 минут
Не выдержав мучений, я решил, лучше долечу зуб у тёти. Мне поставили временую пломбу, в выходные я сходил пошёл к тетё, Сняв временную пломбу мне сообщили, "Что зуб совершенно здоров!". Во мне накипела такая злость! Что я был готов прибежать обратно в школу и лично высверлить дырку в каждом из зубов школьного дантиста! С тех пор к школьному стоматологу не хожу. А вы доверяете стоматологу, который лечит вам зубы?
Hattab[sheriff]
04.10.2007, 23:23
Сняв временную пломбу мне сообщили, "Что зуб совершенно здоров!". Во мне накипела такая злость! Что я был готов прибежать обратно в школу и лично высверлить дырку в каждом из зубов школьного дантиста! С тех пор к школьному стоматологу не хожу. А вы доверяете стоматологу, который лечит вам зубы? Такое часто распространно среди врачей(и не только стоматологов) чтоб просто по больше содрать денег с клиента причом рекомендуется покупать "хорошие препараты" у лечащего врача. Йа доверяю своему стоматологу он делать такого не будет по крайне мере со мной.
† HoBu4oK †
05.10.2007, 00:02
А у меня батя стоматолог =) так что если какая проблема с зубами, могу спросить прямо дома и по врачам бегать не нужно.
LoneSunriseAvenue
05.10.2007, 00:17
2 раза в жизни был у стоматолога,и оба раз проблемы с одним зубом один раз вылечили поствили пломбу,но через 2 года пришлось удалить нервы у зуба вот тогда было немного больно(естественно с уколом)
;199128']Такое часто распространно среди врачей(и не только стоматологов) чтоб просто по больше содрать денег с клиента причом рекомендуется покупать "хорошие препараты" у лечащего врача. Йа доверяю своему стоматологу он делать такого не будет по крайне мере со мной.
Да да, я слышал, когда зубы лечили, молодой врач говорил там, обычно для накрутки, они не просто в журнале "пломба" ставят, у них там каждое 3 посещение "коньюктивит". Вот так врачи себе накручивают. Ну а хотя это нормально, главное, чтоб лечили хорошо, а что пишут - без разницы.
Ниче,мне один раз 3 зубных канала прочищали,17-дцатью стоматологическими иголками,длилось все ето 3 часа с лишним.Так ито это было терпимо а не очень прямо мучительно(ну лично для меня).
ZLOY_POVAR
05.10.2007, 18:42
Вроде 19 лет , взрослый парень , а стомотологов до сих пор боюсь...
У моего знакомого разболелся зуб, да так, что вся челюсть ноет и днём и ночью. Пошел в участковую больницу, там разбираться долго не стали, предложили удалить, типа уже не вылечить, гнилой корень и всё такое...Выдрали. Корень белый, здоровый. Ошибочка вышла. Ну со второй попытки удалили и больной зуб.
Мораль: не экономьте деньги - потеряете зубы!
f1rst_gg
05.10.2007, 23:40
Ниче,мне один раз 3 зубных канала прочищали,17-дцатью стоматологическими иголками,длилось все ето 3 часа с лишним.Так ито это было терпимо а не очень прямо мучительно(ну лично для меня).
я летом втечение 2х недель раз 5 ходил к стоматологу, сидел там каждый раз по 3 часа... вот это было мучение
Надо ходить по страховке - сидишь смотришь телевизор =) ваще никаких ощущений почти нет с наркозом, потом тока 2 часа так прикольно ходить :-)
я уже стока стоматологов перепробовала....
щас вроде нашла нормальную, к ней без страха захожу... и от цены потом в обморок не падаю:-d
помню лет в 13-14 мне два клыка надо было выдернуть... в первый раз пошли, меня в тралике по пути стошнило, не пошли тобишь в тот день, отменили. через неделю вырвали таки один, ощущение что без анастезии, чесслово! второй потом выдернули без происшествий...
но дяди-стоматологи это жесть!!!
Надо ходить по страховке - сидишь смотришь телевизор =) ваще никаких ощущений почти нет с наркозом, потом тока 2 часа так прикольно ходить :-)
А когда МНЕ с накозом пломбу ставили я чуть в обмарок не упал%)
Мне в 14 лет без наркоза удаляли нерв. Правда, мышьяк сначала положили, но всё равно, когда на иглу стали его накручивать, а потом вынимать - это что-то с чем-то!..А потом ещё и показали: белая такая бяка, висит на игле, как червяк. Фу-у-у-у!
Farmazon
06.10.2007, 21:15
В школах самое страшное за год это стоматосмотр. Все бегают и болеют.
Один раз только зуб выдернули молоччный, почти больно!
У меня правда проблем пока не было, хотя коренные ещё немножко режутся, я посчитал ещё два и всё!
Люди читите зубы с раннего возраста И не будет вам мучений*crazy*!)
У меня уже сам опарат зуботехнический вызывает самые страшные осациации. На всю жизнь запомнил как мне полупьяный хирург полез в рот с щипцами брррр*sorry*
Relanium
06.10.2007, 23:17
По мне не так больно выдёргивать зуб как его лечить*crazy*
† HoBu4oK †
06.10.2007, 23:47
В школах самое страшное за год это стоматосмотр. Все бегают и болеют.
Один раз только зуб выдернули молоччный, почти больно!
У меня правда проблем пока не было, хотя коренные ещё немножко режутся, я посчитал ещё два и всё!
стоматосмотр в школе не страшен, я от него в том году отказался (мне разрешили не обследоватся, сказал что батя стоматолог и не пошел) , всеравно делают они его для галочки.
Вроде 19 лет , взрослый парень , а стомотологов до сих пор боюсь...
Их все боятся.(особенно я =-O )
НО: у нас,в Чебах, есть клиника,где практически безболезненно лечат зубы - так,что лучше,думаю,потратиться,чем мучиться*crazy*
Их все боятся.(особенно я =-O )
НО: у нас,в Чебах, есть клиника,где практически безболезненно лечат зубы - так,что лучше,думаю,потратиться,чем мучиться*crazy*
Что за клиника не подскажешь?!*scratch*
Стоматологи в наших больницах вообще обнаглели!За бесплатно вообще лечить не хотят!У меня мой друг ходил выдирать больной зуб..Выдернули..И спокойно отправили домой без каких-либо рекомендаций!А ему оказывается надо было его еще и пролечить,а не просто выдернуть!..Ладно,что все обошлось!А если у человека бы сепсис пошел..Я бы таких врачей сразу уволила без права заниматься медицинской деятельностью!>:o
ShadowMan
07.10.2007, 16:54
Может вы скажите что я извращенец, но меня прикалывает ходить к зубным. Хожу регулярно 2 раза в год. Правда всё равно один зуб без нерва остался. Кстати ставить пломбу с наркозом это по моему перебор.
Может вы скажите что я извращенец, но меня прикалывает ходить к зубным. Хожу регулярно 2 раза в год. Правда всё равно один зуб без нерва остался. Кстати ставить пломбу с наркозом это по моему перебор.
Пломбу с наркозом желательно ставить только в том случае, когда дупло уже огромное и оголённый нерв. Здесь если без наркоза, то можно от болевого шока вырубиться... а если кариес небольшой, то конечно, наркоз не нужен.
Предлагаю идти в ЛидерДент.Там лечить зубы одно удовольствие.Тебе одевают очки,ты смотрешь кино,а тебе лечет зубы,причом ты не чего не чувствуешь.Правда фильмы старейшие...
мне в субботу будут зубки лечить.. я не боюсь, просто когда сверлят неприятные ощущения.. да и вообще не люблю когда у меня ворту ковыряются..
Стоматологов ненавидел раньше.но тут у меня заболел зуб.убийственная была боль.обезбалевающие типа анальгина и на зубы клал и жрал пачками,фильтр от сигареты жувал, вообщем как я только не пытался заглушить боль - безрезультатно.:-\ время уже было часов 12 ночи и пошёл я в Бсмп. там мне вставили мышьяк(боль утихла).ходил я с этой хренью в зубе денёк вроде и всё же решился пойти к зуб.врачу...Клиника была частная, с виду ваще путёвая.баба,которая ковырялась в моих зубах,была молоденькая,красивая,вообщем,вызывала доверие .вначале чёто посверлила,я уже подумал ,что на этом практически всё и зря я раньше боялся таких милейших,добрейшей души людей. НО!*dash* вдруг она достала тоненькую иголку и начала засовывать мне её в больной зуб и прокручивать её там!!Вот тогда я понял какие это люди - стоматологи !я б врагу такой боли не пожелал.Это даже садизмом нельзя назвать. Короче, долго я её уговаривал прекратить заниматься ерундой и не мучить меня..чуть не заплакал:'( она отпустила меня домой и забились мы с этим человеком наращивать мой зуб на след.день. на след.день я уже сразу сказал ей коли мне уколы пока я не перестану чувствовать боль.Сидел там я вообщем где-то часа 2. Она мне сделала 5 или 6 уколов!! не вставляла меня херня))И вот потом,когда у меня уже почти отнялся язык, оня начала работать..Не чувствовал я ваааащщщеее ничего.. Короче!! если идёте в такого рода заведения не разрешайте им ковыряться в вас)) , пока вас не обколят обезбаливающим. *ok*
Vino-Del
15.10.2007, 20:15
Мои родители оба врачи, так что стоматологов и врачей я не боюсь. Слежу за своим здоровьем, включая зубы.
анютка85
16.10.2007, 02:43
я тож 2ую неделю зубы лечу! в среду снова! Брррр!
Star_Wiking
16.10.2007, 03:36
Неподскажете хорошую (!!!) клинику (хоть платную) для лечения зубов (со всем пологающимся - анастезия там, хорошие и зарекомендовавшие себя врачи (с хорошей стороны естественно))?
f1rst_gg
16.10.2007, 08:55
Лидер Дент, я там лечил...
Неподскажете хорошую (!!!) клинику (хоть платную) для лечения зубов (со всем пологающимся - анастезия там, хорошие и зарекомендовавшие себя врачи (с хорошей стороны естественно))?
самая хорошая клиника на севере - (имхо) ООО Стоматологическая Клиника "32+" (пройти по дороге между северной клиникой и салоном компутерленд около 50 метров и вуаля вот она стоит, либо приехать на 41 маршрутке до северной)
врач - игнатьева если для лечения зубов, пломб и тп
а протезы импланты и прочая лабуда - никитина
детишкам (ну и всем остальным желаюим) ставить брекеты - громова
Стоматологов ненавидел раньше.но тут у меня заболел зуб.убийственная была боль.обезбалевающие типа анальгина и на зубы клал и жрал пачками,фильтр от сигареты жувал, вообщем как я только не пытался заглушить боль - безрезультатно. время уже было часов 12 ночи и пошёл я в Бсмп. там мне вставили мышьяк(боль утихла).ходил я с этой хренью в зубе денёк вроде и всё же решился пойти к зуб.врачу...Клиника была частная, с виду ваще путёвая.баба,которая ковырялась в моих зубах,была молоденькая,красивая,вообщем,вызывала доверие .вначале чёто посверлила,я уже подумал ,что на этом практически всё и зря я раньше боялся таких милейших,добрейшей души людей. НО! вдруг она достала тоненькую иголку и начала засовывать мне её в больной зуб и прокручивать её там!!Вот тогда я понял какие это люди - стоматологи !я б врагу такой боли не пожелал.Это даже садизмом нельзя назвать. Короче, долго я её уговаривал прекратить заниматься ерундой и не мучить меня..чуть не заплакал:'( она отпустила меня домой и забились мы с этим человеком наращивать мой зуб на след.день. на след.день я уже сразу сказал ей коли мне уколы пока я не перестану чувствовать боль.Сидел там я вообщем где-то часа 2. Она мне сделала 5 или 6 уколов!! не вставляла меня херня))И вот потом,когда у меня уже почти отнялся язык, оня начала работать..Не чувствовал я ваааащщщеее ничего.. Короче!! если идёте в такого рода заведения не разрешайте им ковыряться в вас)) , пока вас не обколят обезбаливающим.
Мне когда удаляли зуб (три раза вкалывали обезбаливающие), он разделился на две части. Одну половинку удалил без проблем. А вот со второй долго возился врач :'( Я вспотел, был весь в напряжении, немного слезы пошли, ну было очень плохо. Но затем он позвал медсестру "милейшую, добрейшую души", чтобы она подержала мне голову. И она приложила свои прохладные руки к нижней части головы и конкретно прижала к груди *preved*. Вот это все напряжение пропало. И после немного боли и врач удалил оставщуюся часть. Вот такие медсестры нужны :friends: Как будто мне дали успокаивающее.
Chist@gan_21
24.10.2007, 00:01
Я кагто года 3 назад пил пиво в гараже, рыбкой закусывал и зуб сломал=)Друзья долга смеялись кагда я выплюнул зуб на ладонь=)
Щас я пиво не пью=)))
1. зубы надо беречь. 2. зубы надо лечить. обязательно. 3. дорогое это удовольствие. очень. но куда деваться? это все же ваше здоровье. можно, конечно, забить на это все, и выбрать себе красивую вставную челюсть :-D 4. по поводу лечения - сейчас, как правило, все делается качественно и безболезненно, но опять же.. ооочень дорого)))
Moon_Sparkling
24.10.2007, 14:16
У меня только два зуба осталось без пломб: зубы мудрости, которые удалять надо. Боюсь... *sorry*. Они еще, изверги, выросли "вбок". :'( Подскажите, пожалуйста, хорошего хирурга в СЗР.
Берегите зубки!!! И не болейте!!! Инфекция от банальной ангины может заразить ваши любимые зубки. И тогда они будут очень долго и мучительно болеть. Как у меня. Даже пломбы, поставленные вовремя, не спасли их здоровье.
У меня после вставки зубы скривились и теперь их надо будет выравнивать. Не знаю когда, но придется ставить эти брекеты. Кстати, сколько это стоит?
И еще, многие люди не чистят зубы, потому что у них нет зубной пасты :)
† HoBu4oK †
24.10.2007, 17:09
Брейкеты ставишь? Уууу я ходил с ними, поначалу зверсто от них зубы болят, когда резинки в 1 раз ставят особенно, через пол года уже не замечаешь зато =) По поводу цены, блин дорогое удовольствие (точнее мучение), одна челюсть примерно 7-10 косых, вообще ппц цены. Зато ща все норм.
моя подруга ставила брекеты. ей обошлось по 15 за верх и низ, но перед этим она штук 7 оставила на полное лечение зубов и десен, зато чейчас ходит с ровными зубами...:-d
Moon_Sparkling
24.10.2007, 23:34
Да уж. Перед брекетами все зубы стоит сначала вылечить...
Я (а позже и моя сестра) ставила брекеты у Загребаевой Елены Анатольевны. Врач - чудо! От природы! Всегда заботится и думает о своих пациентах. Платишь только за брекетную систему и пластинки, которые обязательно после брекетов носить надо. Каждый прием бесплатный. Первый тоже. Иногда больно, но терпимо. Ровный ряд зубов и прекрасная улыбка стоят гораздо дороже и потраченных денег, и боли и всего, что связано с брекетами!!! Все равно стоит сходить к ней на первую консультацию. Узнаешь, что да как.
У меня дня два назад другу зуб выбили, наращивание зуба как он сказал стоит 6 - 7 тысяч рублей, вот так вот, а еще видел в одной стоматологической клинике что типа лечат зубы в кредит, и макс сумма кредита составляет 300000 рублей, это до чего же нужно довести свои зубы чтобы их лечение обошлось в такую сумму?
Moon_Sparkling
25.10.2007, 00:18
У меня дня два назад другу зуб выбили, наращивание зуба как он сказал стоит 6 - 7 тысяч рублей, вот так вот, а еще видел в одной стоматологической клинике что типа лечат зубы в кредит, и макс сумма кредита составляет 300000 рублей, это до чего же нужно довести свои зубы чтобы их лечение обошлось в такую сумму?
Не надо их самим доводить. Их инфекция доведет. У меня зубы - самое дорогое мое вложение. И далеко за 30тыс...
Наращивание зуба мне обошлось не более 2тыс. Может, 6-7 тыс. - это протезирование?
f1rst_gg
25.10.2007, 09:41
у нас еще дешевое лечение зубов... в Питере лечение зуба от 15 до 20 тысяч, а у нас за эти же услуги 3-5...
А для меня лечение зубов нисколько не стоит!!! ;d у меня мама стоматолог и крёстная,а крёстный хирург!!!стоматологическая больница-мой второй дом! :-d
Я еще ни разу не ходила к стоматологу. В мои-то годы.......
[KaPaTeJIb]
30.10.2007, 23:34
можно подумать что тебе его выдерали средневековыми методами.. -) все же просто - вколол какое нить обезбаливающее (ледокаин или ультракаин вроде такие наз-ия) и живи спокойно :-)
Majolika
31.10.2007, 00:07
А мне в детстве нравилось самой себе зубы выдирать, и чтобы подольше, с удовольствием. Я бы и щас выдирала, только боюсь без зубов остаться, больше то не вырастут.*crazy*А вообще всем неплохо было бы регулярно посещать врачей, для профилактики,так куда выгодней.
;216085']можно подумать что тебе его выдерали средневековыми методами.. -) все же просто - вколол какое нить обезбаливающее (ледокаин или ультракаин вроде такие наз-ия) и живи спокойно :-)
Бывает,что обезболивающие не действуют как надо(чувствительность повышенная) ,сам такое испытывал, к примеру,когда один зуб лечат,все нормально,не чувствую; а с другим уже начинаются дикие боли ,тогда уже лекартсво колят по второму и третьему разу.
МУРЛЫСЬКА
31.10.2007, 11:23
я никогда не любила сверлящие штуки у себя над лицом..как вспомню плакать уже сейчас хочеться...
а выдирать зубы мне больше нравилось,чем лечить их....не знаю почему,мож из-за того что не долго..:)
;216085']можно подумать что тебе его выдерали средневековыми методами.. -) все же просто - вколол какое нить обезбаливающее (ледокаин или ультракаин вроде такие наз-ия) и живи спокойно
*write*тебе походу ниразу не удаляли. Мне тоже некоторые говорили, типа это налево-направо-вверх и зуба нет *pardon*. Мужской и женский пол больше всего по опросам как раз и боятся зубных врачей. Статистика наверно не из потолка взята. Слишком просто мыслишь. Понятно у некоторых (в редких случаях) практически безболезнено удаление происходит.
Когда удалят первый зуб, а особенно зуб мудрости поймешь :-D...хоть гранату :dirol: под зуб закладывай для "быстрого удаления".
Еще на счет сверлящих штук. Вам не кажется, что когда они сверлят, они делают хуже? Вот понимаю, посверлили - поставили пломбу. Но они часто очень долго и глубоко сверлят! Зачем глубоко сверлить. Ведь после этого зуб без пломбы(если выпадет) совсем дурацкий будет. Такое чувство, что от сверления больше проблем, чем от проблемы с зубом.
[KaPaTeJIb]
31.10.2007, 17:03
Я тоже так думал, когда пошёл удалять зуб мудрости. Думаю вколят обезболивающее и всё. Не знаю почему, но когда я вошёл в хирургический кабинет, почему-то сразу обратил внимание на толстую тётку, там присутствующую. Сразу какие-то мысли нехорошие в голову полезли, точно, думаю, неспроста она там. Так и вышло.
Когда хирург инструменты готовил, эта тётка обошла меня так и встала сзади. Ну, думаю, попал. Удаляли мне зуб, конечно, уж не полчаса, около минуты наверное, но держала она меня дай боже. И я-то сам по себе достаточно крепкий, но она - это нечто.
Зато раз и навсегда понял, для чёго в хирургическом отделении такие тётки. Хотя, может и ошибаюсь, к стоматологам я редко хожу.
зачем удалять зуб мудрости!!! :-| по-моему проще удалить обычный зуб.. какой он там у тебя был - наверняка задний!
мне тоже удаляли зуб таким образом как тебе, и тоже сзади девушка стояла, но - удялял я обычный зуб ... потому что под ним (точно не уверен ЫыыЫ :-D) сказали мудрость прет :o)
*Arzamas*
31.10.2007, 20:31
а мне послезавтра в зубной...ГЫ...*help*
Самое страшное,когда образуется розовый зуб.Тогда его обязательно нужно удалить!Я с детства не люблю ходить к зубному,но могу потерпеть
40 минут.На большее не хватит!!!:suicide_fool-edit::suicide::hunter:
† HoBu4oK †
02.11.2007, 22:33
Самое страшное,когда образуется розовый зуб.Тогда его обязательно нужно удалить!Я с детства не люблю ходить к зубному,но могу потерпеть
40 минут.На большее не хватит!!!:suicide_fool-edit::suicide::hunter:
розовый зуб? это еще что за ужас? вообще про такое в первый раз слышу:-(
АА розовые зубы наступают! Спасайся!!. А у нас в школе вообще всех подряд проверяют Славу богу у меня все нормально. А зато у других на урока 3-4 забирали*dash*
В стоматологическом кабинете нужно появлятьсся не менее двух раз в год, вот запустил свои зубы*crazy* 3 года не посящал стоматолога такой
апокалипсис творился в моих зубах.6 зубов охватил злобный кариес,8посещений к стоматологу с промежутком 2-3 дня :scare2: ,просто жуть эти 3 недели были просто адские. А про удаление нервов я ваще молчу...
мне от одного звука бор машины становица нехорошо =) а удалять так вообще кошмар =)
кстатит помню нервы удалял какой то непонятной иголочкой с зазубринами... тыкают ею в дырку и вытаскивают отуда такие тонкие ниточки, те самые нервы... больно даже под местным наркозом =)
Розовый зуб-это если нерв истощён и нераагирует на боль.
CheboksaryCity[MARиK]
08.11.2007, 11:54
я сейчас к стоматологу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:scare2:*help*спасит е!!!!!!!!!!!!!!!!!1
кто нить.................. гудбай.
Когда зубы вырывают это ещё ничего..терпимо,а если замарозили,то вобще ничего не почуствуюешь почти,а вот когда зубы сверлят,мне от одно звука страшно
Мне норм еси чесно никогда так и не боялся
PedrO :P
15.11.2007, 00:32
неавижу зубную кантору бррр...*dash* просто в лет 12 начали мне зубы сверлить в бесплатной личе6ницы без укола без ничего минт 30 чистого кашмара теперь из за этой жирный тётки страшно к зубному ходить.....:-!
Мусоровоз
15.11.2007, 08:53
неавижу зубную кантору бррр...*dash* просто в лет 12 начали мне зубы сверлить в бесплатной личе6ницы без укола без ничего минт 30 чистого кашмара теперь из за этой жирный тётки страшно к зубному ходить.....:-!
А мне лет в 9 начали лечить в бесплатной:'(...Я тебя отлично понимаю
6 зубов охватил злобный кариес,8посещений к стоматологу с промежутком 2-3 дня :scare2: ,просто жуть эти 3 недели были просто адские. А про удаление нервов я ваще молчу...
Удаление нерва - как раз-то и не такая страшная процедура... Его сначала "убивают" мышьяком, а после этого достают из "недр" зуба, как дохлого червячка...:-!
Моя жизнь-Моя игра
25.04.2008, 20:55
А вот мне 4 абсолютно здаровых зуба удалили! Один без обезбаливающего...:scare2::skull:
А вот мне 4 абсолютно здаровых зуба удалили! Один без обезбаливающего...:scare2::skull:
из за чего удалили?
НаSтёньЯ
25.04.2008, 21:00
на меня в 7 лет тётка-стоматолог наорала за то что я рот открывать не хотела, потом еще сверлила без укола и после этого я боялась ходить к стоматологам*pardon*
теперь хожу тока к платному))
единственный минус в том, что анестезии как слону вколят, потом ходишь часа 4, отходишь от укола*pardon*
Моя жизнь-Моя игра
25.04.2008, 21:01
брекеты ставить надо было в 5 классе, а у меня к тому возрасту уже все коренные вылезли и все 32! короче для моего ротика их было многовато
мне 5 зубов за последнее время вылечили и ниче так терпимо никакой адской боли как раньше казалось
СанСаныч
02.05.2008, 00:42
Жена- стоматолог. Никак проблем с зубами. :)
shama186
04.05.2008, 15:47
А мне пломбу ставили без анестезии, зуб наполовину разрушился. Врач два нерва нормально удалил, а третий сначала наполовину вышел. Так она ковырялась минут десять, вытаскивая оставшуюся половинку. И ниче, терпимо было. Правда вид намотанных окровавленных ниток-нервов на иголках не самое приятное зрелище. Мне сначала на зуб мышьяк наложили, чтоб неделю ходил, так он у меня через час вылетел был, так что выдирали без мышьяка.
А потом я делал чистку зубов ультразвуком. неприятно но терпимо.
Я вообще ни разу не пользовался анестезией. представляю, как иглой делают укол, сразу бррррр. Лучше так, без анестезии...:-d
За зубами надо следить, как и за глазами тоже.
Помню,пошла лечить зубы,бегала,наверно,недели 2.....9 зубов лечила...Это был ужас!!!!!Никому не желаю......А в 2 зубах нервы удаляли...Брр!!!!!!
Эх,сладкого надо было меньше жрать.......
ладно,если обезболивающий делают......а так ведь он не всегда берет....тогда о!!!!!как больно(((((
ЗЫ Девушки,если хотите,чтоб мужчины смотрели на вас широко открытыми глазами и уронив челюсть - стоматолог - ваша профессия!!! :-d
только недавно лечила зубик, в воскресенье прошлое откололся...
так пломба опять выпала оттуда же!*dash*
Gord0n2190
05.05.2008, 01:42
Во 1-х: боятся зубной боли глупо, т.к. покупаем ультракаин, ледокаин (что там еще у нас?) вкалываете и все дела. Не помогло??? Колите еще. Поможет обязательно. :-)
Во 2-х: зубы лечить не приятно? - да! боль в зубах жутко не приятно? - да!
не приятный запах из рта от больных зубов не приятно? - да! и т.п. )) Так зачем же экономить на своем здоровье, нервах, благополучии... ставьте хорошие пломбы. Лечил зубы лет в 15 единственный раз в жизни. Пломбы были 700р - штука(зависливых особей благоразмуно прошу не считать за глупый понт) - кому дорого, кому нет, но от дешевых пломб плохо думаю одинакого всем. За-то на всю жизнь :-)
PANINARO
08.05.2008, 11:34
Зубы за 22 года болели 1 раз - стал дырявым один задний, которым, собственно, всю жизнь и разжевываю все. Пришлось лечить, но запомнил надолго, так как лечили не в больнице, а в школе, правда, дорогими препаратами:-D. Убивало одно - то, что не было горячей воды в кране. И брызгали мне туда, ледяной водой, чтобы промывать всё. Не передать словами, как я дергался и орал, отходил сутки.*dash*
Есть хороший частный стоматологический кабинет в районе гостинницы Россия. От магазина Смак справо есть спуск вниз. Спускаясь там справа будет стоянка, слева всякие магазины, кафе "Золотой Петушок" и стоматология. Лечимся там всей семьёй, хоть и на другом конце города. Потому что во первых обслуживание хорошее, стоматологи спокойные, особенно Волкова), да и просто так повелось, что связи с ними давние. Недавно ходил туда - 500р. один зуб, две дозы обезболевающего) И ещё у них очень симпатичная ассистентка))) :-[
Кстати про отбеливание зубов. Специально интересовался - два самых распространённых вида отбеливания это химическое и ультрафиолетовое. Для тех у кого слабые, чувствительные зубы химическое может не подойти. Отбеливание ультрафиолетом насколько помню 35 рублей - зуб
Gord0n2190
09.05.2008, 03:24
Как бы это глупо не звучало, но есть люди, которые не знают элементарных правил чистки зубов :-)
А именно:
1) Чистят только переднюю часть.
2) Чистят переднюю и верхнюю часть.
3) см. пункт 2 + задняя часть.
Ко всему этому можно добавить не правильные движения. Так же нужно чистить десна и язык(на счет этого не знаю, но без внимания не оставляю) )))
Лечила сегодня зубы....Уууу......
3 раза укол обезболивающего делали.....*tired*
А пришла домой - вся щека задубела,губы распухли...Уууу....
PANINARO
24.06.2008, 23:02
Зубы за 22 года болели 1 раз - стал дырявым один задний, которым, собственно, всю жизнь и разжевываю все. Пришлось лечить, но запомнил надолго, так как лечили не в больнице, а в школе, правда, дорогими препаратами:-D. Убивало одно - то, что не было горячей воды в кране. И брызгали мне туда, ледяной водой, чтобы промывать всё. Не передать словами, как я дергался и орал, отходил сутки.*dash*
Ну вот, опять тот самый зуб, спустя 5-7 лет, скоро иду к зубному... Правда успокоили и порадовали очень слова врача: "абсолютно здоровые зубы, обалдеть, один лишь этот портит всю картинку"...
[IC]Derik
24.06.2008, 23:06
в правой части 2 зуба вылечили недавно, оставлся в левой части одЫн зуб. Ладно что лечат быстро ;)
[VIREON]IGUANA
28.06.2008, 08:33
Меня один раз в школе на..еб.... Сидел я с девочкой в классе послали меня с ней к зубному-она новенькая была надо было проводить и заодно самому провериться,вот заходим врач сразу мне говорит ну что Петров садись проверим твои зубки, а я думаю про себя вот блин попал :-) Ну ладно сел думаю сейчас покавыряются у меня в зубах и отстанут,но было одно но у меня был молочный зуб и мне его надо было удалить,раз врачь очень быстро вытаскивает огромный Пласкогубец по другому нельзя было назвать хрясь мне за зуб блин и выташит,а я про себя думаю блиииииннннн как больно же а кричать перед девочкой не хотел и тем более 30 минут мы стояли за дьверью и спорили кто первый зайдтёт к зубному :-d ,кароче боялась она зубных :-d страшная боль в нижней части челюсти... Потекла кровь из рта а в пистолете ихнем закончилась вода вот как только девочку за водой послали как только она вышла за дверь из кабинета звук на весь каридор АУУУУУУУУУУУ БОЛЬНО бЛИН ВЫ ЧТО ДЕлаете вообше Это МОЙ СЧАСТЛИВЫЙ ЗУБ Я ТЕПЕРЬ НЕ СМАГУ КОНТРОЛЬНУЮ НОРМАЛЬНО НАПИСАТЬ... кароче этот врачь чуток запачканый в крови моей смеётся а мне так грустно стало без зуба моего что даже заплакать хотел :-) Вот
я переборол себя и наконец вылечил 3 зуба :))))
без уколов удалили нервы и тому подобное... вобщем я теперь сильный в этом плане :)) хотя до дрожи боялся... :-)
mavson008
06.07.2008, 13:15
блин, я уже наверна лет 7 не посещал стоматологию...:-(
нужно сходить и вылечить зубки... но както не дохожу..
TheDRAKE
19.07.2008, 18:59
НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ К СТАМОТОЛОГУ!!!! ААААААА!!!*dash**dash**dash**dash*
Gord0n2190
21.07.2008, 01:30
НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ К СТАМОТОЛОГУ!!!! ААААААА!!!*dash**dash**dash**dash*
Уколы же есть, никакой боли, почему некоторые так пугаются стомтолога невнаю ))
TheDRAKE
29.07.2008, 19:07
Уколы же есть, никакой боли, почему некоторые так пугаются стомтолога невнаю ))
есть но не в этом дело дорого берут((( А мне один раз 3 укола в верзнюю челюсь сделали только после этого тама все онимело а потом около 5 часов номано говорить не мог а уж тем более не мог смеяться на этом меня и друзья подхватили гады смешили сволочи:-D:-D:-D
ShockWave
29.07.2008, 19:22
Ой у меня в детстве выдирали коренной зуб. Купили, значит, обезболивающее. Кольнули, выдрали. Красота!
Но это еще не все.
Через день выдираем следующий. Кольнули такого же лекарства. Но не тут то было - почему то щека не немеет! Что это - имуннитет или просроченная колба я не знаю, но эффект был нулевой. Врачу сказать побоялся, маленький был еще совсем.
Врач оказался молодой, тянет медленно... Несколько секунд показались часом.
Зачем драли коренные зубы? Отвечаю. Запустил я их настолько, что и лечить стало нечего.*crazy*
Вопреки распространенному менению, коренные зубы у меня отрасли после удаления, и уже через несколько месяцев я уже жевал яблоки.
Вот такая вот белиберда.
[F|S] WrestlinGG
30.07.2008, 09:30
ЗЫ: а я их в детстве удалял САМ
Ниточкой за дверь приматывал, и просил маму открыть дверь? :-D
LivingDeadGirl
30.07.2008, 11:41
я молочные зубы с детства как только начинали пошатываться брала и выдирала прям голыми руками...:comando::pilot::tease:
Недавно сходил к стоматологу.Как изменились цены за лечение с тех пор как я последний раз лечился! И почему я не пошел учится на зубного врача!
Мне вот пол-зуба сломали!(в деревне один баран постарался) Теперь хочется его удалить а взамен поставить новый
Я помню, первый раз с лечением зубов столкнулась в 11 лет, с тех пор страх от стоматологических кабинетов....
Мне тогда пришлось лечить зубы в школе, "врач" вколола анестезию - "ой, не туда" и ещё раз вколола, и для профилактики вколола. Потом достала такую жуууткую бормашинку, огромную, краска обупившаяся, я с немеющим ртом говорю " а может я потом вылечу"а она " да эт не страшно!",короче когда она сверлить там начала, я поняла, что укол вкололи все таки не туда...хотела об этом сообщить, а она "да не дергайся ты!"больно было жуть..а потом ещё и брекеты ставить пришлось, ну там на каждой железячке такая резинка есть, обычно прозрачная, но там можно выбрать, какую резинку хчешь себе в рот*crazy* и я помню месяца через 3 вошла во вкус, весь рот разноцветный(их же время от времени менять надо), другие брекетов стесняются, а я ходила и улыбалась:D мне нравилось смотреть на ошалевшее=-O лицо собесеника.
Сейчас уж давно все сняли,но полный рот радуги забыть сложно*write*
Никогда не боялся зубных врачей:-)
Fun_Надюха)
10.08.2008, 23:34
страшщшно боюсь зубных... в этом году лечила 4 зуба ... ппц чуть не сдохла
страшщшно боюсь зубных... в этом году лечила 4 зуба ... ппц чуть не сдохла
А МНЕ ЛЕЧИЛИ 8 ЗУБОВ В ТЕЧЕНИЕ 1,5 НЕДЕЛЬ,А ПОТОМ ПОСТАВИЛИ БРЕКЕТЫ!!!ВСЕ КАНИКУЛЫ,ПОСЛЕ СЕССИИ, УШЛИ НА ЗУБЫ!!!
Да не так страшно снйчас к зубному ходить. Обезболивающие вколят по первому требованию.Скорее времени и денег уходит много.
[VIREON]IGUANA
11.08.2008, 02:32
Да не так страшно снйчас к зубному ходить. Обезболивающие вколят по первому требованию.Скорее времени и денег уходит много.
Ни фига себе тебе просто с врачём повезло,мне врач раза три втыкнул шприц в десну чтобы добиться эфекта обезваживания губы ))
раньше боялся,щас нет :-)
ICНастенька
12.08.2008, 20:32
ААААААААААААААААА, ЙА ОЧ БОЮСЬ ЛЕЧИТЬ ЗУБЫ, НО ЕСЬ ТАКОЕ СЛОВО НАДО..........
КОГДА ЙА В БОЛЬНИЦУ ИДУ, ЙА ВЫГШЛЯЖУ ПРИМЕРНО ТАК *help*:'(=-O*dash*
WinterHawk
21.08.2008, 22:47
Стоматологи- это зло!!! В топку их всех!!!]:->
Zaichonok_
21.08.2008, 23:17
Только сегодня ходила к стоматологу, вылечила зуб, к вечеру стал отходить наркоз, ужасно все болит!!! Хоть на стенку лезь!!!!:-(
LoneSunriseAvenue
22.08.2008, 05:42
самое ужасное было,когда удаляли нерв было жутко больно
Думающие аналогичным образом - советую вовремя решать такие проблемы, иначе все может быть куда хуже. Возможные последствия ни в какое сравнение с проблемой пары часов не пойдут. Можете поверить на слово, как человеку, возможно, более опытному, совершившему в своей жизни ошибку, о чем много пришлось жалеть. Ваше здоровье, ваше будущее - в ваших руках.
... а зубки будут нам лечить проктологи... *crazy*
--------------------------------------------------
Я недавно тоже вылечила зубик... Два зубика... Дырочка одна, а зубика два... Вот я попала на бабки... *dash*
Последний раз был у стоматолога в классе 10-м*pardon* Вроде пока ничего не беспокоит,хотя есть одна большая дырочка*help*
горячая_девушка
27.08.2008, 14:34
мне как раз надо вылечить 4 зуба!!!один так ноет, а я так боюсь идти(((:'(больно!!!
тоже надо зубы лечить караул!!!! пока не могу собраться с духом чтоб сходить, авось дырка сама затянется)
TheDRAKE
27.08.2008, 15:09
тоже надо зубы лечить караул!!!! пока не могу собраться с духом чтоб сходить, авось дырка сама затянется)
не затянеться еси есть дырка лучше сразу идти в зубной ато мало ли что? у меня было пару дырок сразу пошел в клинику и се. щас все ОК и бояться нечего:-)
™Indigo™
28.08.2008, 14:22
ДАвно не ходил к стоматологу ,потому что оч боюсь ...
:(
мне как раз надо вылечить 4 зуба!!!один так ноет, а я так боюсь идти(((:'(больно!!!
В таком случае вы очень рискуете потерять зубы их попросту удалят( установка 4 качественных зубов весьма не дёшевое удовольствие 30-40к) если будет тяжёлая форма кариеса :-D Хожу каждые 3мес лечу в среднем по 2-3 зуба в год но все они только на начальной стадии нервы даже не задеты и это почти не больно*yahoo!*
Ощущения при протезировании даже в принципе не сравнимы с лечением.
Теперь хочется его удалить а взамен поставить новый
Разумнее сделать реставрацию т.е нарастить недостающую часть зуба:-D
-=NastyA=-
29.08.2008, 01:10
Ой, я так боюсь зубных, особенно эту машинку, которая так шумит Бззззззз, а когда деда стригли машинкой для стрижки волос, у неё был такой же звук Бзззззз, я так испугалась, что спряталась в шкаф :-) так смешно сейчас это вспоминать)))
nightprince
30.10.2008, 21:26
Я с детсь ва шарахался от врача зубного, а щас с удовольствием заходу в зубной кабинет.
Помню случай даже лечащего врача укусил.она хотела мне зуб выдрать и задела десну.Как мне было больно трудно представить...
на данный момент боязнь прошла без следа...
Анастезия и вперед.
Я так и делаю когда надо:)
А я вот недавно зубы в Республиканской больнице лечила так мне такой замечательный врач попался)) теперь не боюсь зубы лечить)) по больше бы таких врачей!!!
ле4ить 3убы не люблю,но понимаю,4т0 над0!))
-=GanG'StaR=-
07.11.2008, 22:03
Ну?
У меня есть подруга ее два года назад машина сбила ей тоже потом 4 зуба вставляли:-(
было дело,зуб кореной выдерали... задний,из за халатности врачей через норкоз чувствовал боль..ппц больно то было... а через недельку зуб другой рушил залечить,чтоб покончить с врачами... ну-ну.... полтара часа сидел в кресле... оболдеть можно было.
за всю жизнь тока 1 зуб в 19 лет лечил из-за того что чрезвычайно люблю сладкое, а уходу за зубами особого значения не придавал, к сожалению))
Нормально отношусь к лечению зубов хоть и не люблю, единственное - почему они перчатки не меняют после каждого клиента а просто моют под краном и все? Тем более что мы платим за пломбы по несколько тыщь, пару рублей им жалко.
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot