PDA

Просмотр полной версии : А чем чёрт не шутит, побуду-ка я - президентом!

Алекс Ти
04.10.2007, 14:30
Не вопрос, каждый из нас разбирается в политике гораздо лучше, чем сами политики. Вот только разбираемся мы, сидя в кресле. А теперь представьте такую картину: ваше кресло на самом деле вдруг стало президентским и судьба народа теперь лежит в ваших руках. Ваши действия?
Это игра и вы смело можете высказывать свои мнения (вернее – законопроекты), только не забывайте, играя, вы изменяете судьбы людей, и игра же покажет, каким бы вы были политиком окажись всё это правдой.

ПРАВИЛА:
1. Не глобализировать - ухватите какую-нибудь одну проблему (ещё раз повторяю - ОДНУ!) и, в полном объёме постарайтесь раскрыть её, объяснить людям, почему именно так бы вы поступили.
2. Говорить на понятном большинству людей, языке. Если нет возможности, то объясните, в чём именно заключена суть проблемы. Понимаю, "умные" слова повышают ваш статус, но большинству людей они непонятны.

[IC]Derik
04.10.2007, 20:55
я за радикальные преобразования *yahoo!*

Ева
04.10.2007, 21:21
А я бы занялась программой "Молодая семья". Те, кто начинает с нуля, должны чувствовать существенную поддержку государства. Без нас не будет будущего страны.

Tre
04.10.2007, 21:36
Не вопрос, каждый из нас разбирается в политике гораздо лучше, чем сами политики. Вот только разбираемся мы, сидя в кресле. А теперь представьте такую картину: ваше кресло на самом деле вдруг стало президентским и судьба народа теперь лежит в ваших руках. Ваши действия?
Это игра и вы смело можете высказывать свои мнения (вернее – законопроекты), только не забывайте, играя, вы изменяете судьбы людей, и игра же покажет, каким бы вы были политиком окажись всё это правдой.
Раз это игра, значит повышать бюджет страны. А вот налоги- это не очень хорошо.
Внешняя политика? хм.. тогда бы сделал чтонибудь с Грузией..
Торговые отношения? хм.. Сделал бы так, что все признали бы лидерство моей страны. Паре стран отключил бы газ.

Farmazon
05.10.2007, 17:10
Необходимо избавится от гирь Киотского протокола и от гири ОСВ-2.

Надо не самим решать проблемы с транзитом газа, а заставлять решать их потребителей, а то мы им поднесли, прожевали, в рот положили и косточки выплюнули!

В ВТО России не надо, так как непонятно, что мы получим взамен!

Надо надавить на Америку с решением о Габалинской РЛС.

Надо отменить мораторий на смертную казнь.

Надо сделать шкалу подоходного 10-80%.

P.s. Пока вот.

Mikqel
05.10.2007, 18:04
Для начала надо разобраться с образованием и здравоохранением.
В частности увеличить зарплату учителям до 10 тысяч (как врачам общей практики), потом я бы увеличил время обучения в школе до 12-14 лет (10 лет это маловато) и одновременно переработать учебную программу (особенно неприятная ситуация с историей - нет единого нейтрального изложения многих событий). Еще одно из больных мест - исследовательские институты и научные центры.
В области здравоохранения... срочно повышать уровень знаний врачей общей практики! А то зарплату подняли, а уровень знаний на том же уровне - слишком много врачебных ошибок, приводящим к фатальным последствиям, сам сталкивался. Уменьшение количества инвалидов (следовательно повышение общего уровня здоровья населения) за счет снятия группы - тоже поганая практика в наше время, в результате которой люди не только не могут получить бесплатные лекарства, но и сидят без пенсии.

И вот когда эти проблемы будут решены, то только тогда всерьез разбираться с внешней политикой (хотя придется все делать одновременно, иначе наше внешнеполитическое влияние будет стремиться к плинтусу).

lehalukoil
05.10.2007, 23:15
Ну что же...тоже помечтаю...:-)

Внутренняя политика:

1. Образование.
1.1. Более активная роль государства в регулировании количества специалистов необходимых экономике. Например, Министерство труда и занятости, совместно с Минообразования ежегодно публикуют доклад о необходимых специалистах, выделяют перспективные направления.
1.2. Продолжения курса на инновационость образования. В том числе пристальное внимание уделить именно Высшему образованию. Повышение окладов молодым преподавателям, потому как через несколько лет техническое образование, например, исчезнет вместе с преподавательским составом.
1.3. Привлечение крупных предприятий к вкладыванию денег в образование будущих их работников. Так называемый "целевой набор" работает не так как должен, как правило это пустая трата денег. Опыт Японии в этом плане был бы очень полезен. Это и тема "социальной ответственности бизнеса". Крупная фирма, например, оплачивала бы образование перспективного студента, обеспечивала бы ему базу для практических навыков.
1.4. Идея контракта с государством на "отработку" по специальности n-ого количества лет по окончании учёбы(если учёба осуществлялась за государственный счёт). При выезде за границу для работы там, гражданин обязан возместить государству расходы на обучение.

2. Медицина/социальная сфера.

2.1. Прекратить транжирство средств - выплата участковым врачам надбавки в размере 10 тыс. рублей, если эти выплаты не подкреплены профессионализмом данных специалистов. Т.е. выплаты осуществлять по факту работы, а не просто так для поднятия престижа, т.к. никоим образом качество услуг эт этого, на мой взгляд, не повысилось.
2.2. Никаких "неизмеримых рублём" льгот не должно быть, в том числе у госслужащих.

3. Армия/ВПК

Профессиональная армия. Но каждый годный к военной службе гражданин мужского пола обязан пройти курс молодого бойца, т.е. отслужить 3-6 месяцев.

4. Экономика.

Безусловно продолжение курса на создание крупных гос./частных корпораций в сфере перерабатывающей промышленности и наукоёмких производств. В тоже время мараторий на вступление в ВТО, до момента выравнивания структуры экспорта, т.е. сырье/"обработка" должны быть 50/50.

5. Политика/идеология.

5.1. Выработка и обнародывание чёткой идеологии государства, т.е. разъяснение чего государство стремиться достичь и какими методами, что требуется от народа. Формирование идеалов (не Макдональдсов, пепси, и прочей бездумной "западности" общества потребления)
5.2. Выделения из всего политического разнообразия 3-х важнейших идеологически разных партий, формирование 3-х партийной системы. (2-х партийная для нас ещё слишком рано, да и не представляю как она могла бы выглядеть).

Внешняя политика:

1. Страны бывшего СССР.

1.1. Формирование надёжного союза, в который вошли бы Белоруссия и Россия. Возможно присоединение 3-ей страны со стабильной политической системой, по обоюдному согласию стран-участниц союза.
1.2. Отстаивание прав стран-участников союза.
1.3. Создание справедливого распределения материальных ресурсов между странами участниками мировой экономики.

Вот такая вот полуутопия :-) Может кто-нибудь и прочитает хотя бы это полностью. А то по отдельны пунктам можно написать очень много. В принципе подобные идеи пишут почти все партии/кандидаты, только как правило они не реализовываются... Жаль.

[IC]Derik
05.10.2007, 23:22
Все ресурсы страны должны принадлежать самой стране, а не отдельным богоизбранным личностям.
Разобраться с иммиграционной политикой.
Ужесточить продажу алкаголя и сигарет.
Образование, здравохранение и силовые ведомства должны неплохо оплачиваться, и нужно разобраться с работой этих министерств(в частности: упростить школьную программу, но серьездней подходить к медицине, пересмотреть функционирование армии).
Остановить утечку мозгов, а лучших, стратегических, ученых переманить обратно
Культивировать здоровый дух для нации

Самое важное: у руля страны должны быть высокопрофессиональные люди, для которых правильное управление страной является не просто обязанностью, а смыслом жизни

[MihanIC]
06.10.2007, 00:05
1. Завладеть ядерным чемоданом.
2. Уничтожить америку, пока она не построила ПРО.
3. Восстановить страну после атомной войны, если нас не завоюет после этого ктото еще.

[KaPaTeJIb]
29.10.2007, 22:23
ребят, откуда у вас столька желания быть президентами? - я бы ни за что не согласился. Это же такая трудная работа. Постоянный стресс, пристальное внимание СМИ, никакой личной жизни (в том плане что нет времени сидется с семьей), нужно взвешивать слова каждое по 100 раз, проблемы со здоровьем и тд. Ужос! А если вы успешный, то завсить... А это куда хуже перегрузок. И вобще, откуда появилась у людей черта завидовать (я имею ввиду черную зависть) .. фу :-| не буду президентом потому что не хочу..

если был бы советником при президенте, думаю что проблема ЖКХ была бы основной. Как говорится семья - это главное. Но какая же она главная, когда живешь на улице. :-|

[IC]Derik
30.10.2007, 09:10
;215299']ребят, откуда у вас столька желания быть президентами?
имхо, тут никто и не выдвигал свою кандидатуру. Лично я говорил о том, что какой должен быть настоящий Президент в моих глазах. Хотя, с другой стороны, "если Вы не занимаетесь политикой, политика займется Вами"(с)

[KaPaTeJIb]
30.10.2007, 14:18
может конечно я что-то не доганяю, просто тема называется "побуду-ка я - президентом!". По-моему, логически размышляя, человек сразу задумывается о своей карьере (хотя зная о том что она неосуществима) президента.

P.s:
имхо, тут никто и не выдвигал свою кандидатуру.
а я и не говорил, что тут все выдвигают свои кондидатуры... но сам факт того что...
:-( да в принципе какая разница, это положение в стране не изменит в какую-либо сторону!