PDA

Просмотр полной версии : Модострой и проблемы с модами

AlеХ
03.10.2007, 15:40
Вот вобщем нестерпел!
создаю тему чтобы небыло лишнего оффтопа!
вобщем я сам модостроитель так себе но чем смотгу тем помогу. надеюсь помогу многим любителям поиграть с модами.
2стар-викинг по поводу БТРок- их там 2 штуки(на кардоне то), и еще на чаэс их теперь 4! просто так не прорвешься.

Star_Wiking
03.10.2007, 16:01
Вот вобщем нестерпел!
создаю тему чтобы небыло лишнего оффтопа!
вобщем я сам модостроитель так себе но чем смотгу тем помогу. надеюсь помогу многим любителям поиграть с модами.
2стар-викинг по поводу БТРок- их там 2 штуки(на кардоне то), и еще на чаэс их теперь 4! просто так не прорвешься.Спасибо, утешил ... *sorry*

По поводу мода АМК 1.3.1 (+патч):

Все, разобрался ... спасибо Alex за "наводку" (кроме твоих надо еще ...)!!! Дело вот в чем: при настройке выбираем невидимые аномалии и потом зайдя во вкладки всех (просмотреть не мешает), а именно 3-х: zone_gravi.ltx - zone_mincer.ltx - zone_mosquitobald.ltx. Убираем из параметров ;idle_particles значек ; - именно он отвечает за визуализацию! Все, теперь аномалии снова видны как и в оригинальной игре!!!

AlеХ
03.10.2007, 19:08
либо можно поудалять эти файлы и ничего страшного- я проверял, а если боиштесь можно просто аккуратно сложить в отдельную папочку и при неработоспособности игры вернуть их обратно

AlеХ
05.10.2007, 00:46
вобщем в модах есть такая ботва- как не крути самое просто что можно зделать- это мелкие изменения как торговцы, диалоги, сон, респ... хочите- я зделаю чтоб по всем картам бегали орды разъяренных тушканчиков- не вопрос, это 20 минут трудов.
дело в том что лишь немногие из этих модов переростают в действительно глобальные
на данный момент я знаю три действительно глобальных мода авторы которых русскоговорящие
1)АМК
2) Zenobian
3) Old Good Salker Mod
перый мод преследует систему- "прикиньте че в игруху затолкать можна(выброс, вырезанные животные, текстуры, мешок спальный со своей моделькой, гпс маячки)"
второй делает сталкр более вдумчевым и больше похожем на рпг(обмен вещами со сталкерами, куча новых редкоиспользуемых вещей, перекраивания баланса так что с появлением по сценарию нового оружия или костюма игра становится резко сложнее)
делает сталкера таким каким нам его показывала игромания в 2004 году.(вырезанные монстры, автомобили, очень сильныее и очень редкие артефакты, уже ставший присловутым как модная стрижка- выброс)
А вот совместить все самые интересные фичи этих модов

.silent.
09.10.2007, 22:17
поставил АмК - гранаты выбрать не могу. сколько ни возился - не получилось...

AlеХ
09.10.2007, 22:41
поставил АмК - гранаты выбрать не могу. сколько ни возился - не получилось...
Чтобы врубить гранаты нужно убрать оружие из первого (пистолет) и воторого (дробовик/автомат/тяжелое/снайперское) в рюкзак, и тогда жать "4" гранаты должны достаться.
Если не помогло то убрать оружие из слотов в рюкзак и применить связку сэв/лойд

.silent.
09.10.2007, 23:18
Чтобы врубить гранаты нужно убрать оружие из первого (пистолет) и воторого (дробовик/автомат/тяжелое/снайперское) в рюкзак, и тогда жать "4" гранаты должны достаться.
Если не помогло то убрать оружие из слотов в рюкзак и применить связку сэв/лойд

а зачем тогда гранаты - пока это сделаешь,необходимость в гранатах отпадет. Или потом оружие ставишь обратно и норм. играешь до след. лоада?

Star_Wiking
10.10.2007, 06:56
Зря - АМК еще дает модификацию артефактов посредством их мутации в других аномалиях ... вот это вещь! Арт приобретает много новых функций, но ... только при наличии у вас рецептов на "трасмутацию" ;). Сам сделал 2-а электрических дикобраза и 2-е шкуры (на большее нехватило времени) :)

Скорее всего в оригинальной игре графа в рангах за мутантов\сталкеров и т.п. "артефакт" обозначать должно было это - т.е. очки за модификации (успешные) обычных артефактов!

з.ы Вот спойлер (типа на возможные модификации ... часть их):

Модификаты:

1. Кристальная Душа Бенгала (абсолют здоровья, стойкости к радиации и выносливости)
Артефакт Душа (+600 здоровья, - 10 разрыв, - 10 удар, - 10 огонь, генерируется аномалией Карусель) бросается в аномалию Жарка. Возможна трансмутация трех этапов артефакта для развития в следующие модификаты:
1. Капли Души (+ 600 здоровья, - 10 радиация, - 18 выносливость). Время трансмутации: 4 часа Зоны. Вероятность удачной трансмутации: 70%; вероятность вырождения: 25 %; вероятность отторжения: 5%.
2. Огненная Душа (+ 600 здоровья, - 20 радиация, - 18 выносливость). Время трансмутации: 6 часов Зоны. Вероятность удачной трансмутации: 60%; вероятность вырождения: 20%; вероятность отторжения: 20%.
3. Кристальная Душа (+ 600 здоровья, - 30 радиации, - 18 выносливости). Время трансмутации: 10 часов Зоны. Вероятность удачной трансмутации: 50%; вероятность вырождения: 35%; вероятность отторжения: 15%. Дальнейшая трансмутация в этой аномалии невозможна.
Кристальная Душа Бенгала (абсолют здоровья, стойкости к радиации и выносливости)
Гипермодификат Кристальная Душа бросается в аномалию Электра. Полученный абсолют получает следующие характеристики: + 600 здоровья, - 30 радиации, + 18 выносливости. Время на трансмутацию: 1 час по времени Зоны. Дальнейшая трансмутация невозможна. Вероятность удачной трансмутации: 50%; вероятность вырождения: 30%; вероятность отторжения: 20%.

2. Слезы Электры (модификат стойкости к радиации и выносливости)
Артефакт Капля (- 10 радиация, - 18 выносливость, генерируется аномалией Жарка) бросается в аномалию Электра. Артефакт получает следующие характеристики: - 10 радиации, + 18 выносливость. Время трансмутации 5 часов. Дальнейшая трансмутация артефакта в данной аномалии невозможна. Вероятность удачной трансмутации: 75%; вероятность вырождения: 10%; вероятность отторжения: 15%.

3. Слезы Огня (мезомодификат стойкости к радиации)
Модификат Слезы Электры (- 10 радиация, + 18 выносливость) бросается в аномалию Жарка. Мезомодификат получает следующие характеристики: - 30 радиация. Дальнейшая трансмутация в данной аномалии невозможна. Вероятность удачной трансмутации: 65%; вероятность вырождения:20%; вероятность отторжения: 15%.

4. Слезы Химеры (гипермодификат пси-защиты и стойкости к радиации)
Мезомодификат Слезы Огня (- 30 радиация) бросается в аномалию Холодец (время трансмутации: 2 часа Зоны). Полученный гипермодификат получает следующие характеристики: - 40 радиация, + 45 пси-защита, + 140 кровотечение, - 150 здоровье. Дальнейшая трансмутация невозможна. Вероятность удачной трансмутации: 55%; вероятность вырождения: 25%; вероятность отторжения: 20%.

5. Бабкины Бусы (модификат пулестойкости и выносливости)
Артефакт Мамины бусы (+ 5 пулестойкость) бросается в аномалию Электра (время трансмутации: 5 часов времени Зоны). Полученный модификат получает следующие характеристики: + 5 пулестойкость, + 250 выносливости, + 5 радиация, - 15 стойкость к электрошоку. Дальнейшая трансмутация в этой аномалии невозможна. Вероятность удачной трансмутации: 85%; вероятность вырождения: 10%; вероятность отторжения:5%.

6. Бусы Прабабки (мезомодификат пулестойкости, выносливости и стойкости к кровотечению)
Мезомодификат Бабкины Бусы (+ 5 пулестойкость, + 250 выносливости, + 5 радиация, - 15 стойкость к электрошоку) кидается в аномалию Холодец (время трансмутации: 3 часа времени Зоны). Полученный мезомодификат получает следующие характеристики: + 3 пулестойкость, + 150 здоровья, + 7 радиация, - 380 кровотечение. Дальнейшая трансмутация в этой аномалии невозможна. Вероятность удачной трансмутации: 72%; вероятность вырождения: 12%; вероятность отторжения: 16%.

7. Бусы Бабки Бюрера (гипермодификат пулестойкости, стойкости к кровотечению, и здоровья)
Мезомодификат Бусы Прабабки (+ 3 пулестойкость, + 150 здоровья, + 7 радиация, - 380 кровотечение) кидается в аномалию Карусель (время трансмутации: 10 минут времени Зоны). Полученный гипермодификат получает следующие характеристики: + 20 пулестойкость, - 450 кровотечение, + 200 здоровья, + 10 радиация. Дальнейшая трансмутация невозможна. Вероятность удачной трансмутации: 85%; вероятность вырождения: 10%; вероятность отторжения:5%.

8. Пудинг (абсолют стойкости к огню, выносливости и стойкости к электрошоку)
Артефакт Пустышка (+ 30 стойкость к огню) кидается в аномалию Электра. Возможна трансмутация трех этапов артефакта для развития в следующие модификаты:
1. Огненная Пустышка (+ 30 стойкость к огню, + 36 выносливость, - 10 стойкость к электрошоку). Время трансмутации: 3 часа Зоны. Вероятность удачной трансмутации: 70%; вероятность вырождения: 25 %; вероятность отторжения: 5%.
2. Яркая Пустышка (+ 30 стойкость к огню, + 73 выносливость, - 15 стойкость к электрошоку). Время трансмутации: 6 часов Зоны. Вероятность удачной трансмутации: 59%; вероятность вырождения: 20%; вероятность отторжения: 21%.
3. Лунная Пустышка (+ 30 стойкость к огню, + 109 выносливость, - 20 стойкость к электрошоку). Время трансмутации: 8 часов Зоны. Вероятность удачной трансмутации: 50%; вероятность вырождения: 35%; вероятность отторжения: 15%. Дальнейшая трансмутация в этой аномалии невозможна.
Пудинг (абсолют стойкости к огню, выносливости и стойкости к электрошоку)
Мезомодификат Лунная Пустышка (+ 30 стойкость к огню, + 109 выносливость, - 20 стойкость к электрошоку) бросается в аномалию Холодец (время трансмутации: 12 часов Зоны). Полученный гипермодификат получает следующие характеристики: + 45 стойкости к огню, + 20 выносливости, + 50 стойкости к электрошоку. Дальнейшая трансмутация невозможна. Вероятность удачной трансмутации: 80%; вероятность вырождения: 10%; вероятность отторжения:10%.

9. Дикобраз (модификат стойкости к радиации)
Артефакт Морской Еж (- 30 радиации) бросается в аномалию Жарка (время трансмутации: 3 часа зоны). Полученный модификат получает следующие характеристики: - 65 радиации, - 20 выносливость. Дальнейшая трансмутация в данной аномалии невозможна. Вероятность удачной трансмутации: 65%; вероятность вырождения:20%; вероятность отторжения: 15%.

10. Электрический Дикобраз (мезомодификат выносливости и стойкости к радиации)
Модификат Дикобраз (- 60 радиации, - 20 выносливость) бросается в аномалию Электра (время трансмутации: 5 часов Зоны). Полученный мезомодификат получает следующие характеристики: - 63 радиации, + 100 выносливости, - 10 электрошок. Дальнейшая трансмутация в данной аномалии невозможна. Вероятность удачной трансмутации: 72%; вероятность вырождения:25%; вероятность отторжения: 3%.

11. Сопливый Дикобраз (гипермодификат выносливости, стойкости к радиации и стойкости к кровотечению)
Мезомодификат Электрический Дикобраз (- 63 радиации, + 100 выносливости, - 10 электрошок) бросается в аномалию Холодец (время трансмутации: 2 часа Зоны). Полученный гипермодификат имеет следующие характеристики: - 55 радиации, + 90 выносливости, - 7 электрошок, - 400 кровотечение. Дальнейшая трансмутация в этой аномалии невозможна. Вероятность удачной трансмутации: 74%; вероятность вырождения: 10%; вероятность отторжения: 16%.

12. Каменный Дикобраз (абсолют стойкости к радиации, выносливости, стойкости к кровотечению и стойкости к электрошоку)
Гипермодификат Сопливый Дикобраз (- 55 радиации, + 90 выносливости, - 7 электрошок, - 400 кровотечение) бросается в аномалию Трамплин (время трансмутации: 9 часов Зоны). Полученный абсолют имеет следующие характеристики: - 50 радиации, + 85 выносливости, + 25 электрошок, - 350 кровотечение. Дальнейшая трансмутация невозможна. Вероятность удачной трансмутации: 50%; вероятность вырождения: 28%; вероятность отторжения:22%.

AlеХ
10.10.2007, 08:45
самое класное что каждый арт грэйдится аж три раза!
мамины бусы-бабкины бусы-пробабкины бусы(сидорович выдает рецепт)- бусы бабки бюрэра это арт с которым ничего не страшно.
И кстати если собрать все эти арты( самых высоких рангов) то получится невесь что.
Сила не заканчивается, здоровье регенится как от двух душ(аптечки стали почти ненужны, только если прострелили и жизней с гулькин х) +15 пулестойкости, +20 к разрыву, +10 к устойчивости к радиации, +30 к выводу радиации, +50 к защите от псиволн (контролер бедный отправляется фтопку) и проче прочее прочее к каждому параметру плюсы и неодного минуса
И 2женек эти проблемы есть и в оригинальной игре, только появляются они реже, с установкой любого мода они увеличиваются в количесве в разы ( движок игры так устроен- сам собой стопорит) АМК не виноват- чем глобальней мод тем чаще гранаты застревают, и ксати обычно я начав игру срау провожу опираци по вытаскиванию оружия из слотов и складывания его в сумку, а потом до следующей игры обычно глюков не бывает

.silent.
25.10.2007, 23:28
почему я на кордоне ни БТРов ни вертушки не видел?

Star_Wiking
26.10.2007, 04:24
почему я на кордоне ни БТРов ни вертушки не видел?
Если играешь в 1.3.1 - то они там быть должны! *scratch*

AlеХ
02.11.2007, 21:43
Если играешь в 1.3.1 - то они там быть должны! *scratch*
2бтр вбиты на блок пост в версии 1.3.0
Вертушка зареспаунина на западе от зоны (скрыта) в версии 1.3.0 ее еще можно заметить, ее скрыли плохо
Вертушка тянет скрипт на прилетание и атаку ГГ в случае нападения на блок пост ГГом
в 1.3.1 вертушка получила скрипт/интелект на той же основе и лучше запрятана
С БТРами изменений нет (весомых)

AlеХ
04.11.2007, 23:36
по поводу вопроса который задовался в теме про програмирование
Веселился
Внедрил Сидоровичу фн2000
Создал для него особый магазин на 300 патронов, создал особые коробки с патронами на 300 патрнов (а то 30/30 мало)
Изменил параметры оружия так что убивает с одного иногда с друх выстрелов но не замечаешь так как стреляет с ходу по три, да еще при по падании враг отелтает на метра три (тож в функциях есть)
Добавил в начальные предметы вместо куртки новечка эксоскелет с параметрами 90% защиты ко всему, добавил кучу артефактов, поставил вместительность пояса на 50
Для фн 2000 прописал два режима приближения Х2(стандартный псо-1) Х4(как у драгунова) глушитель и тип пламени от выстрелов как у гауса
И чтоб не скучать убрал лемиты с ресапундов (то есть на всех спаунах каждый час спаунилось максимальное возможное число существ например за АТП на кордоне спаунилось по 10 бандитов) ох мясоооооруууубка была
но чтобы ее ученить потребовалось 4 часа капания в циферках букавках и прочей ерунды

3D_Gangster
05.11.2007, 11:49
по поводу вопроса который задовался в теме про програмирование
Веселился
Внедрил Сидоровичу фн2000
Создал для него особый магазин на 300 патронов, создал особые коробки с патронами на 300 патрнов (а то 30/30 мало)
Изменил параметры оружия так что убивает с одного иногда с друх выстрелов но не замечаешь так как стреляет с ходу по три, да еще при по падании враг отелтает на метра три (тож в функциях есть)
Добавил в начальные предметы вместо куртки новечка эксоскелет с параметрами 90% защиты ко всему, добавил кучу артефактов, поставил вместительность пояса на 50
Для фн 2000 прописал два режима приближения Х2(стандартный псо-1) Х4(как у драгунова) глушитель и тип пламени от выстрелов как у гауса
И чтоб не скучать убрал лемиты с ресапундов (то есть на всех спаунах каждый час спаунилось максимальное возможное число существ например за АТП на кордоне спаунилось по 10 бандитов) ох мясоооооруууубка была
но чтобы ее ученить потребовалось 4 часа капания в циферках букавках и прочей ерунды

так выложи свое творение, попробовать хочется :triniti:

-=MARK=-
05.11.2007, 16:06
ну как вам мои моды по описанию.
кому закинуть???
разве не интерестно?
самый классный мод-"голос"
(для нас).
для новичков-новичок.
для ветеранов-ветеран.
имена бандитов , сталкеров , военных:
MARиK,3D Ganster,Stelkin,Scream,Mr.xela,
новичок,Star_Wiking,Nord.
вроде всех перечислил.
не обижайтесь если я вас прописал в игре
а вы не хотели.
исправлю.
пишите в эту тему.

AlеХ
05.11.2007, 16:38
Я понять немогу ты делаешь мод и отписываешься про него примерно так:
какой-то пистолет, где-то еще, когда делаешь моды обычно запоминаешь все вплодь до строки где что изменил.... ИМХО чета тут нечисто, дай посмотрю твой мод, очень уж хочется. Плюс ко всему в игре прописан генератор имен, а значит что у тя будет выглядеть примерно так:
1) игра незапустится и выдаст миск лог
2) будет стар_викинг семеныч или петруха новечек
3) ты банально что-то попутал, а идея вобщем-то ниче так предлогаю потэстить
Еще- дальность стрельбы оружия зависит у нас от дисперсии у каждого персонально то есть ты 40 стволов для каждого вида сложности писал... это на 5-7 часов работы (чешь ты раньше молчал когда модостроем заниматься предлогал!) либо просто поменял в папке креачурс файл acter.ltx что не дает того результата который ты хочешь ибо слишком мало параметров там указано
оружие дешевле..дороже.... рассажи как ты это делал все привязав к уровням сложности или каждый мод отдельно?
И еще как изменил гаус, грозу и прочее?
2 3д_гангстер аля виста плюс форматирование! если хочешь могу зделать все тоже самое только в упрощенном варианте а то копаться столько же времени нет желания

-=MARK=-
05.11.2007, 17:26
программы,музыка/uplode/pub/ALEXу

3D_Gangster
05.11.2007, 18:10
2 3д_гангстер аля виста плюс форматирование! если хочешь могу зделать все тоже самое только в упрощенном варианте а то копаться столько же времени нет желания

ааа))) тогда не нада
лучше чё нить для мультиплеера заделай - например оружие поточнее ))))

Mr.Xela
05.11.2007, 19:40
ааа))) тогда не нада
лучше чё нить для мультиплеера заделай - например оружие поточнее ))))

Куда тебе точнее?!))) Только высунись перед тобой, как тут же трупоком окажешься!))) прям стрелок Ворошиловский!
А с именами это интересный мод))) В сети было бы неплохо использовать с новыми текстурами на персонажах!)

-=MARK=-
05.11.2007, 20:13
Куда тебе точнее?!))) Только высунись перед тобой, как тут же трупоком окажешься!))) прям стрелок Ворошиловский!
А с именами это интересный мод))) В сети было бы неплохо использовать с новыми текстурами на персонажах!)

я доделываю этот мод.
завтра я сделаю проверку.
если всё пойдёт то закину
полную версию завтра.
а у алекса что я закинул,
я ещё не всё сделал.
поко-что открытие
моего официального
,лучшего на данный момент
мода (из моих) на завтра.
SUPER MOD "голос".

-=MARK=-
05.11.2007, 20:56
уффф.на сегодня хватит работать.:lazy3:
изменил речь в:
кордоне,о-создание,бар,охрана бара,
свобода,охрана свободы,агропром,
припять,ЧАЭС и т.д.*ok*
завтра сделаю пробы.
если получиться-напишу после того как выложу.
самое худшее-ожидание.

AlеХ
05.11.2007, 21:30
я доделываю этот мод.
завтра я сделаю проверку.
если всё пойдёт то закину
полную версию завтра.
а у алекса что я закинул,
я ещё не всё сделал.
поко-что открытие
моего официального
,лучшего на данный момент
мода (из моих) на завтра.
SUPER MOD "голос".
Это извени меня... гон!
Для мультиплэера моды на данном этапе развития модостройства невозможны по определению.
Для сингла сколько угодно и как угодно но для МП
Ксати говоришь речь изменил- научи скрипты писать пожалуйста а то у меня у самого через раз получается
И кстати марик по чату если посмотреть ты говришь что начал мод делать примерно в час дня и закончил в 3...
Я список фактов с нестыковками приводить не буду но скажи просто кто мод делал?
Просто чтобы создать мод такой велечины нужна комманда разработчиков причем довольно опытных (у меня стаж 4 месяца и я такого зделать не смогу) и недели три работ а то и больше
2 3Д_Гангстер мне не сложна скорее интересно может во вторую версию еще чего интересного внесу! только его похоже придется делать для версии 1.0003 а у меня 1.0004...
Ладно начну ченить ворошить сотворю исключительно свой мод посмотреим может балнс игры перекрою... через недельку думаю бэтта версия будет, жду согласных тэстить

AlеХ
05.11.2007, 21:54
Итого вердикт примерно 20 минут назад скачал моды тви знашеь что в них смешно?
1) оружия нетронуты
2) цены нетронуты
3) креачуры нетронуты
4) Баллисика нетронута
5) модэли нетронуты
То есть если распаковать блок (помоему а и б блоки) геймдата и сравнить их содержимое с содержимым мода ветеран то изменений о которых ты говорил просто нет... может там что-то с моэлями накручено но это уже более серьезная аппаратура нужна в то числе 3Д студио макс
Мод голос:
ГОворишь изменены голоса... скриптов не вижу их просто нет, послушал звуки и речь- изменений нет
Мод новичек даж смотреть не стал... потом посмотрю
ИМХО человек просто хотел выпендреца а решил именно таким образом.
Плюс неувязочка ты зделал мод огромный, глобальный и пишешь про него: изменил речь (то есть записал ее сам или достал откудато) в баре и еще где-то это где? у тебя список из всех файлов состоит и неодин не изменен

Mr.Xela
05.11.2007, 22:41
Прям расследование! Алекс, да пусть сделает, а там посмотрим смог или нет!))) Марик давай старайся!))) Оправдай надежды!)))
Хотя я и сам сомневаюсь, что в мултиплеере такое возможно!)

AlеХ
05.11.2007, 22:47
Прям расследование! Алекс, да пусть сделает, а там посмотрим смог или нет!))) Марик давай старайся!))) Оправдай надежды!)))
Я просто к тому что мода то нет ни голоса ни ветерана ни новечка там все файлы которые обязанны быть под изминением для того чтобы можно было написать например"изменены оружия" нетронуты
Я плохой мастер, но я на полном серьезе, окровенно надеялся что он реально зделал 3% от того что написал, это значилобы что в модах хоть кто-то шарит, а значит у меня мог бы быть отличный напарник, в двой на порядок веселее... я в трауре *dash*
ЗЫЖ еще раз повторяю для мультиплэера моды вооооооообще не могут быть возможными покрайней мере сейчас вооообще это пудово!! сто процентов
Даже если склепать мод чтоб у сидоровича калаш продовался подешевле (вроде изменить нужно все одну цыфру 3.0 например на 2.0 то есть 3.0крата от реальной цены калаша) то мультиплэер уже вылетать будет при попытке включиться
Да что там с параметром -mblur уже не работает (параметр добавляет размытость экрана при резких движениях)
Все эти грабли уже хожены перехожены... почему вы думаете мододелы с большим опытом уже сами делают модэли оружия и персонажей, появились попытки сделать собственных монстров, не вернуть вырезанных а создать своих!!! а для мультика досих пор даже самых маломальских воообще нет....

Mr.Xela
05.11.2007, 22:54
Алекс, не сопрю, я в модах профан))) Да мне они и не нужны. Я сколько играю, ни один мод не ставил) Даже на тачке ни разу катался)

А вот мод ГОЛОС меня заинтересовал!)
Тебе желаю найти напарника!) Сотвори что-нибудь грандиозное и не обычное!)

-=MARK=-
06.11.2007, 07:24

нет.это не для мп.
это для одиночной.
но я нашёл и для мульти плэера.
тоже когда говоришь.
я там не исправлял.

блин,так не пошло.
но я знаю как сделать
так чтоб пошло.

разархивируйте gamedata.db9
с помощью STALKER_ Data _Unpacker.
русская или английская версия.
любую закину.
разархивируйте в папку с игрой
в вами созданную папку gamedata.
папку gamedata сделайте перед тем как
разархивирлвать.после разархивации
уберите оттуда
файлы config и sounds и вставте
эти же файлы но из моего мода.
мод я скину.

должно пойти.

AlеХ
06.11.2007, 12:11
Кароче чего я сказать то хочу
Эм.. давай тебя по настоящему научим моды делать
Самое простейшее это переделывание ассортимента у торговцев.
Разорхивируешь туже самую гейм дату
находишь папку config/misc в ней лежай несколько файлов например
trade_trader- ссортимент сидоровича
trade_barmen бармэн
trade_ecolog сахаров
trade_current обычные гуляющие сталкеры
и последний это торговец должников тоже на трэйд начинался... непомню как его
Укаждого из них есть несколько сис блоков в файле (Файл открывается блокнотом)
Например открываем сидоровича
Первый блок это система
[trader]
buy_condition = trader_generic_buy
sell_condition = {+esc_kill_bandits_quest_done} trader_after_fabric_sell, trader_start_sell
buy_supplies = {+esc_kill_bandits_quest_done} supplies_after_fabric, supplies_start
то есть как вообще система торговли
Раудуйся МАРиК его менять ненадо =)
Второй блок начинается со строчки [trader_generic_buy]
то есть здесь обазначено что сидорович покупает и по какой цене
дам небольшой пример:

;Медикаменты
bandage = 1, 0.5
medkit = 1, 0.5
medkit_scientic = 1, 0.5
medkit_army = 1, 0.5
antirad = 1, 0.5
;Детали монстров
mutant_flesh_eye ;NO TRADE
mutant_boar_leg ;NO TRADE
mutant_dog_tail ;NO TRADE
mutant_psevdodog_tail ;NO TRADE
Медикаменты он будет покупать с разбросом от половины реальной их стоимости до целой их реальной стоимости- 1, 0.5 к примеру бинт у нас стоит 20 деревянныйх он может его купить за 10,11,12,....20 деревянных, за сколько именно решать машине- рандом. Чтобы изменить эти параметры достаточно изменить цыфры 1, 0,5 фактически на какие угодно натуральные и десятичные дроби, например изменям "1, 0.5" на "100, 100" и получаем что при любом раскладе сидорович будет покупать бинт за 20*100= 2000 рублей
теперь детали монстров: детали монстров он вообще покупать не будут
то есть написанно ;NO TRADE это самое но трэйж можно изменить на тэже присловутые цыфры какие угодно натуральные или десятичные дроби, НО!!! ВНИМАНИЕ перед каждым но трэйд стоит точка с запистой обратить внимание
;NO TRADE
По системе движка игры так устроено что любые символы написанные после точки с запитой нечитаются игровым процессом, то есть ";" как бы символ обозначающий комментарии разработчиков, чтоб все могли читать кроме игры
А значит что за этим придется пристально следить если этот мелкий символ попадет в сис текст, система игры всерно ниче не увидит, но это можно использовать в своих целях:
Не обязательно писать например "mutant_psevdodog_tail ;NO TRADE" достаточно "mutant_psevdodog_tail ;"
Поехали дальше третий блок торговли сидора не имеет названия а имеет лишь два подблока в которых и надо ориентироваться а именно
[supplies_start] и [supplies_after_fabric]
Первый обозначает чем будет торговать сидорович в начале игры а второй- чем будет торговать сидорович после выполнения первой миссии (на АТП)
давайте копнем глубже
[supplies_start]
;Аммуниция
ammo_5.45x39_fmj = 1, 0.1
;Оружие
wpn_groza_m1 = 1, 0.1
;Броники
killer_outfit = 1, 0.1
;Медикаменты
bandage = 5, 0.6
medkit = 5, 0.3
antirad = 5, 0.3
;Еда
bread = 10, 0.5
kolbasa = 10, 0.5
conserva = 10, 0.5
vodka = 10, 0.3
energy_drink = 10, 0.3
это все чем может торговать сидорович в начале игры, хлеб колбоса консерва водка енерго напиток бинт антирад аптечка костюм наемника, ОЦ_14 ГРОЗА под патрон 5.45 (было дело доказывал что я сней на кардоне ходил) и прочее...
Итого здесь циферки имеют несколько другое значение, а именно:
строчка energy_drink = 10, 0.3 обозначает что торговец в начале игры может иметь в ассортименте 10 енергонапитков с верноятностью 30%
или wpn_groza_m1 = 1, 0.1 значит что будет продаваться 1 гроза с вероятностью 10% (редкая удача)
Тут стоит учесть то что вероятность относится к каждому напитку отдельно то есть для каждого из десяти напитков есть 30% шанс попасть на прилавок, оттуда у торговца из обычно и не больше 4
В подблоке все тоже самое но ассортимент побольше, чтобы увеличить ассортимент торговцу придется большую работу отностиельно того что я написал, и небольшую отностиельно того что обычно приходится делать, но о ней чуть позже
Блок 3, также разделен на два подблока и не имеет определенного названия
[trader_start_sell] и [trader_after_fabric_sell] отвечают за разброс цен у продаваемых предметов
Здесь списки похожи на те что были в покупках торговца, а значит разбираться долго не будем:
;Медикаменты
bandage = 1, 3
medkit = 1, 3
medkit_scientic ;NO TRADE
medkit_army ;NO TRADE
antirad = 1, 3
Сидорович будет постовлять медикамента с ценой от нормальной до тройной, а армейскую иэкологовскую аптечку вообще продовать не будет это конечно же все можно изменить на свой вкус
Интересно то что в каждом из подблоков содержатся вообще все предметы которые есть в игре в том числе тот самый занятный список:
;Предметы
device_torch ;NO TRADE
detector_simple ;NO TRADE
detector_advances ;NO TRADE
detector_elite ;NO TRADE
device_pda ;NO TRADE
guitar_a ;NO TRADE
harmonica_a ;NO TRADE

Поехали дальше: учимся добавлять ассортимент сидоровичу: например добавим в ассортимент эксоскелет =)
найдем где-нибудь в этом же файле строчку где написано сис. название эксоскелета (мне например попался из разброса цены)
Например: outfit_exo_m1 ;NO TRADE приписка м1 в конце названия значит что эксо скеле является улучшенной модэлью обычного (то есть зеленой стрелочкой в углу на картинке) в данном случае это тот самый эксоскеле клыка с улучшенным ПНВ
Скажем что я хочу добавить его торговцу в ассортимент после того как меченый выполнит миссию по уничтожению бандитов на АТП, для этого мне нужно найти подблок2 в блоке разброса цен ассортимента сидоровича с названием как мы помним [trader_after_fabric_sell]
находим в этом подблоке
строчку outfit_exo_m1 ;NO TRADE она лежит миниблоке "уникальные предметы"
и меняем ;NO TRADE на 0.5, 0.1 - разброс цены будет от одной десятой стоимости до половины (оч дешево)
теперь находим блок с вероятностью продажи [supplies_after_fabric] и добавляем в миниблок "броники" строчку outfit_exo_m1
то есть выглядеть это должно примерно так
;Броники
novice_outfit = 3, 0.8
строчку outfit_exo_m1 *****
И теперь приделываем вместо звездочек вероятность, например 1, 1 значит что будет продаваться 1 эксоскелет клыка с вероятностью 100%
Созраняем изменения, создаем в папке с игрой папку gamedata в ней папку config а в ней папку misc ( gamedata/config/misc) и складываем в нее получившийся файл trade_trader с новым эксоскелетом и радуемся ему во время прохождения игры
ЗЫЖ я пипец запарилсся читать, еще одна инструкция и МАРиК с тебя шоколадка
Ах да чтобы посмотреть что за мод необязательно его включать в игру достаточно посмотреть что где изменено... я уж большую часть скоро наизусть выучу
И еще поправочка- чтобы установить мод достаточно просто скоприровать папку геймдата которую поставляет МАРиК и наслождаться его творением (не почувствовать разницы)

AlеХ
06.11.2007, 12:27
Щас, МАРиК нашел наконец изминение в твоем моде, несколько ружий стоят в 10 раз дороже только это не усложнение игры а облехчение ибо собрав 10 калашей с ценой 20000... дальше все знают
Это типо как тэст был =)

-=MARK=-
06.11.2007, 16:58
Кароче чего я сказать то хочу
Эм.. давай тебя по настоящему научим моды делать
Самое простейшее это переделывание ассортимента у торговцев.
.....................

а это какая gamedata?

AlеХ
06.11.2007, 17:17
а это какая gamedata?
марик убей себя обстену моды ты делаешь... ты вот этой фразой сказал щас толькошто что ты ничерта толком в модах не смыслишь *dash*
цены у оружий поменять это палка о двух концах, ты часто оружия у торговцев покупал? а вот здав торговцу 3 грозы 3а 100000 даст тебе возможность вообще денег больше не зарабатывать
теперь по делу:
Не понял смысла вопроса... наполном серьезе, сформулируй по русски
если ты об этой строчке "Разорхивируешь туже самую гейм дату"
Я имею ввиду что обычнею игровую при помощу програмки "сталкердатаанпакер"

.silent.
06.11.2007, 17:23
как я понял вопрос о том, какой файл gamedata.db* ему надо распаковать.

задам еще раз свой вопрос. кто-нить знает куда делись БТРы и вертушка? их не было вообще - спокойно зачистил заставу. патч 1.004+амк мод 1.3.1 + кумулятивный патч(других модов нет и не было)...

3D_Gangster
06.11.2007, 17:59
Есть новая версия мода ABC — Inferno.
Нововведений достаточно много, к примеру: новая предметы, броня и сюжетная линия.
Есть возможность выбирать загадываемое желание у Исполнителя; самостоятельно телепортироваться, используя артефакты; возможность возвращаться с территории ЧАЭС и загадывать желания повторно.
Список далеко не полный. В общем, есть на что посмотреть и с чем поэксперементировать.

У кого безлимит скачайте - весит 98 Мб - на сталкер-портале ))))

sega777
06.11.2007, 18:29
скажите мне как свами снова начать играть.я прбывал закачать у стар викинга какието карты не получается. что мне делать?

3D_Gangster
06.11.2007, 19:22
скажите мне как свами снова начать играть.я прбывал закачать у стар викинга какието карты не получается. что мне делать?

тебе сюда http://forum.chebnet.com/showthread.php?p=221552&posted=1#post221552

Star_Wiking
06.11.2007, 19:27
скажите мне как свами снова начать играть.я прбывал закачать у стар викинга какието карты не получается. что мне делать?И еще! Ко многим! Мало ли ... версия игры должна быть 1.0003, а не 1.0004!!! *no*

-=MARK=-
06.11.2007, 20:06
сделал прикольный мод.
в начале у торговца продаються-
винторез гроза гауссовка .
алекс,это пойдёт?
[trader]

sell_condition = {+esc_kill_bandits_quest_done} trader_after_fabric_sell, trader_start_sell
buy_supplies = {+esc_kill_bandits_quest_done} supplies_after_fabric, supplies_start

[trader_generic_buy]

;Медикаменты
bandage = 1, 0.5
medkit = 1, 0.5
medkit_scientic = 1, 0.5
medkit_army = 1, 0.5
antirad = 1, 0.5

;Детали монстров

[supplies_start]

;Аммуниция
ammo_5.45x39_fmj = 1, 0.9

;Броники
killer_outfit = 1, 0.9
outfit_exo_m1 =10,1

;Оружие
wpn_groza_m1 = 20, 0.9
wpn_vintorez=10,0.9
wpn_gauss=10,0.9

;Медикаменты
bandage = 5, 0.9
medkit = 5, 0.9
antirad = 5, 0.9

;Еда
bread = 10, 0.9
kolbasa = 10, 0.9
conserva = 10, 0.9
vodka = 10, 0.9
energy_drink = 10, 0.9

[supplies_after_fabric]

;Аммуниция
ammo_5.45x39_fmj = 1, 0.9

;Броники
killer_outfit = 1, 0.9

;Оружие
wpn_groza_m1 = 20, 0.9
wpn_vintorez=10,0.9
wpn_gauss=10,0.9

;Медикаменты
bandage = 5, 0.9
medkit = 5, 0.9
antirad = 5, 0.9

;Еда
bread = 10, 0.9
kolbasa = 10, 0.9
conserva = 10, 0.9
vodka = 10, 0.9
energy_drink = 10, 0.9

[trader_start_sell]

;Аммуниция

;Броники
killer_outfit = 1,0.1
outfit_exo_m1 =1,0.1

;Оружие
wpn_groza_m1 = 1, 0.1
wpn_vintorez=1,0.1
wpn_gauss=1,0.1

;Медикаменты
bandage = 1, 0.1
medkit = 1, 0.1
antirad = 1, 0.1

;Еда
bread = 1,0.1
kolbasa = 1,0.1
conserva = 1,0.1
vodka = 1,0.1
energy_drink = 1,0.1

;Предметы
device_torch ;NO TRADE
detector_elite ;NO TRADE
device_pda ;NO TRADE
guitar_a ;NO TRADE
harmonica_a ;NO TRADE

[trader_after_fabric_sell]

;Аммуниция

;Броники
killer_outfit = 1,0.1
outfit_exo_m1 =1,0.1

;Оружие
wpn_groza_m1 = 1, 0.1
wpn_vintorez=1,0.1
wpn_gauss=1,0.1

;Медикаменты
bandage = 1, 0.1
medkit = 1, 0.1
antirad = 1, 0.1

;Еда
bread = 1,0.1
kolbasa = 1,0.1
conserva = 1,0.1
vodka = 1,0.1
energy_drink = 1,0.1

;Предметы
device_torch ;NO TRADE
detector_elite ;NO TRADE
device_pda ;NO TRADE
guitar_a ;NO TRADE
harmonica_a ;NO TRADE

sega777
06.11.2007, 20:11
Я ПОНЯЛ КУДА Я НЕПОНЯЛ ЧТО ДЕЛАТЬ? Я ЖЕ РЕЗАЛСЯ СВАМИ В ЭТУ ИГРУШКУ И ВРОДЕ НЕ ПЛОХО!

Star_Wiking
06.11.2007, 20:27
Неужто это так сложно ... вот визуально:

затем запускаете игру - "сетевая игра" и т.п. коньектитесь по ИП (вообщем как и обычно)

AlеХ
06.11.2007, 21:47
2МАРиК а ты пробовал потом игру запустить- работает?

-=MARK=-
07.11.2007, 07:23
2МАРиК а ты пробовал потом игру запустить- работает?

сегодня попробаю.

чёт не идёт.

AlеХ
07.11.2007, 12:26
сегодня попробаю.

чёт не идёт.
Это значит что ты чего-то запортачил, и сделал не так... думай, рассуждай, попробуй скачать пару модов с фтп типа АМК 0.7.1 (старенькую версию- в ней разобраться прощще намного) и там посмотреть где что изменили в сравнении с оригинальными файлами

Mr.Xela
07.11.2007, 12:54
сегодня попробаю.

чёт не идёт.

прям облом(((

-=MARK=-
07.11.2007, 12:58
ПОПРОБУЙТЕ ВЫ ПОСТАВИТЬ.
ХОТИТЕ?
ЕТО В ПРОШЛЫЙ РАЗ МОИ 1ВЫЕ
МОДЫ У МЕНЯ НЕ ПОШЛИ, А У АЛЕКСА
ОНИ ПОШЛИ.

AlеХ
07.11.2007, 13:09
ПОПРОБУЙТЕ ВЫ ПОСТАВИТЬ.
ХОТИТЕ?
ЕТО В ПРОШЛЫЙ РАЗ МОИ 1ВЫЕ
МОДЫ У МЕНЯ НЕ ПОШЛИ, А У АЛЕКСА
ОНИ ПОШЛИ.
И у меня они не пошли, просто я даже игру не включал, если модостройщик имеет стаж хотябы месяц ему, чтобы узнать что за мод, ненужно включать игру, жостаточно программки WIN Marge

.silent.
07.11.2007, 13:38
Есть новая версия мода ABC — Inferno.
Нововведений достаточно много, к примеру: новая предметы, броня и сюжетная линия.
Есть возможность выбирать загадываемое желание у Исполнителя; самостоятельно телепортироваться, используя артефакты; возможность возвращаться с территории ЧАЭС и загадывать желания повторно.
Список далеко не полный. В общем, есть на что посмотреть и с чем поэксперементировать.

скачал один добрый человек уже(не я))
http://files.etherway.ru/459904084
мод неплохой, в нем много нового, однако, ему не хватает качества...
ждем АМК 1.4 ))

ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ, ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ УСТАНОВИТЬ МОД INFERNO
короче зайдёте в папку геймдата дальше Config дальше localization.ltx:

[string_table]
language = rus (по умолчанию стоит eng, меняем на рус )
font_prefix = ;_west ;_cent

ещё сделать надо вот что

1.3 - If you have not used mods before, you will need to open your fsgame.ltx file
found in the "Program Files\THQ\S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\" directory.

Перевожу: вы мол не можете юзать мод пока не откроете файл fsgame.ltx и не сделаете там изменения

$game_data$ = false| true| $fs_root$| gamedata

Change false to true, i.e.:

$game_data$ = true| true| $fs_root$| gamedata

3D_Gangster
07.11.2007, 18:15
Alex
1. у нас есть мод который открывает новые карты в МП (деревня "Залесье" и лаборатория)
2. есть еще два мода, которые добавляют каждый по одной карте (строика и пожарная часть - карты не очень, но раз народ так хочет попробовать :-d )

Как эти три мода объеденить ???
я пробовал но не получается, попробуй ты - мож получится )))
моды я в Dc++ расшарил

прошу пардона, карту "Пожарная часть" я грохнул, вот на нее ссылка http://stalker-fan.pp.net.ua/load/8-1-0-86
мож кто качнет с безлимиткой )))

AlеХ
07.11.2007, 23:22
мод АБС вроде для версии 1.0004 если не ошибаюсь... кривой дважды скачивал сразуже выдает ошибку

AlеХ
11.11.2007, 23:22
Alex
1. у нас есть мод который открывает новые карты в МП (деревня "Залесье" и лаборатория)
2. есть еще два мода, которые добавляют каждый по одной карте (строика и пожарная часть - карты не очень, но раз народ так хочет попробовать :-d )

Как эти три мода объеденить ???
я пробовал но не получается, попробуй ты - мож получится )))
моды я в Dc++ расшарил

прошу пардона, карту "Пожарная часть" я грохнул, вот на нее ссылка http://stalker-fan.pp.net.ua/load/8-1-0-86
мож кто качнет с безлимиткой )))
В чате тебя не увидеть блин. Давай выложика ты моды на ФТПшник наш.
Посмотрел офф форум- стали появляться моды для МП (наконец-то) правда сейчас они вообще не существенны то есть изменения напрмер: Менает погоду, изменяет звук стрельбы из калаша с глушителем ипрочее.. через месяцок думаю появятся действительно толковые а это значит что тут уже мы сможем делать моды такие как нам нравиццо

-=MARK=-
24.11.2007, 18:54
вопрос AleXу и всем тем кто разбирается в модах:
"это пойдёт?*scratch*если нет то поправте и выложите плиз."

trade_trader
[trader_generic_buy]
;Броники
killer_outfit = 100, 100
outfit_exo_m1 =100.100
;Медикаменты
bandage = 100, 100
medkit = 100, 100
medkit_scientic = 100, 100
medkit_army = 100, 100
antirad = 100, 100
;Детали монстров
;Еда
bread = 100, 100
kolbasa = 100, 100
conserva = 100, 100
vodka = 100, 100
energy_drink = 100, 100
[supplies_start]
;Аммуниция
ammo_5.45x39_fmj =100, 1
;Оружие
wpn_groza_m1 = 20, 1
;Броники
outfit_exo_m1 =40,1
killer_outfit = 40, 1
;Медикаменты
bandage = 40, 1
medkit = 40, 1
antirad = 40, 1
;Еда
bread = 40, 1
kolbasa = 40, 1
conserva = 40, 1
vodka = 40, 1
energy_drink = 40, 1
;Детали монстров
[supplies_after_fabric]
;Аммуниция
ammo_5.45x39_fmj =100, 1
;Оружие
wpn_groza_m1 = 20, 1
;Броники
outfit_exo_m1 =40,1
killer_outfit = 40, 1
;Медикаменты
bandage = 40, 1
medkit = 40, 1
antirad = 40, 1
;Еда
bread = 40, 1
kolbasa = 40, 1
conserva = 40, 1
vodka = 40, 1
energy_drink = 40, 1
;Детали монстров
[trader_start_sell]
;Аммуниция
ammo_5.45x39_fmj =100, 1
;Оружие
wpn_groza_m1 = 20, 1
;Броники
outfit_exo_m1 =40,1
killer_outfit = 40, 1
;Медикаменты
bandage = 40, 1
medkit = 40, 1
antirad = 40, 1
;Еда
bread = 40, 1
kolbasa = 40, 1
conserva = 40, 1
vodka = 40, 1
energy_drink = 40, 1
;Детали монстров
[trader_after_fabric_sell]
;Аммуниция
ammo_5.45x39_fmj =100, 1
;Оружие
wpn_groza_m1 = 20, 1
;Броники
outfit_exo_m1 =40,1
killer_outfit = 40, 1
;Медикаменты
bandage = 40, 1
medkit = 40, 1
antirad = 40, 1
;Еда
bread = 40, 1
kolbasa = 40, 1
conserva = 40, 1
vodka = 40, 1
energy_drink = 40, 1
;Детали монстров

AlеХ
24.11.2007, 21:41
1) если ты сюда вписал исключительно первый блок тогдая все ОК, как я понял ты просто главно дело изменил так что торговец будет покупать шмотки в разбросе от нормальной цены до аш в 40 раз завышенной.
может быть еще добавленны какие-то предметы которые торговец сможет покуать но я невглядывался ибо в этом блоке это несущественно

AlеХ
28.11.2007, 08:37
Модостроительное хозяйство вышло на новый виток развития, товарищи
Ниже приведенный скрин это модэлька "кордона" в 3D Studio max
Похоже пришла пора ждать изменных локаций =)

Star_Wiking
28.11.2007, 19:24
Модостроительное хозяйство вышло на новый виток развития, товарищи
Ниже приведенный скрин это модэлька "кордона" в 3D Studio max
Похоже пришла пора ждать изменных локаций =)На скока я знаю, модели локаций "творили" в Мая *write*

AlеХ
28.11.2007, 22:03
На скока я знаю, модели локаций "творили" в Мая *write*
чето подумал подумал покумека покумекал и непонял чего ты написал

.silent.
28.11.2007, 22:19
чето подумал подумал покумека покумекал и непонял чего ты написал

ну есть 3d Max а есть аналогичная прога - Maya. вроде сталкера в ней эээ скажем так "делали"(ну модельки там и все такое...)
кстати на шотах что ты выложил демонстрируя нововведения Weapon addoná почти ниче не видно.

AlеХ
28.11.2007, 22:42
ну есть 3d Max а есть аналогичная прога - Maya. вроде сталкера в ней эээ скажем так "делали"(ну модельки там и все такое...)
кстати на шотах что ты выложил демонстрируя нововведения Weapon addonб почти ниче не видно.
ну хоть четаж видно же мне лично вломы красивые ракурсы подбирать, оружие искать, неписей. военных гасить исключительно ради трех скринов. впрочем там качество и не нужно толком главно вобщем модэльки видно, лично мне модэльки нравятся довольно неплохо сделаны.
и по поводу майи спасибо, но всеже на скриншоте отчетливо виден интэрфей 3Дмакса

-=MARK=-
26.12.2007, 19:45
СРОЧНО *dash* нужны:
мод с новыми (ой) группировками (ой).*dash*
нужно узнать то как создать выброс!*dash*
СРОЧНО ! СРОЧНО!*dash*
АLек($) - скинь урок или мод.

AlеХ
27.12.2007, 22:37
СРОЧНО *dash* нужны:
мод с новыми (ой) группировками (ой).*dash*
нужно узнать то как создать выброс!*dash*
СРОЧНО ! СРОЧНО!*dash*
АLек($) - скинь урок или мод.
мдя... выброс это бесшансев... это скрипты я сам со скриптами не очень..
про новую группировку хм.... лучше ищи в инете сам- больше толку

.silent.
29.12.2007, 09:25
кто может выложить стандартные значения кровотечения для людей и собак (как в АМК) и где их менять?
а то давно кровотечение поменял и не играл - теперь дохнут быстро, а как назад вернуть - не помню...

AlеХ
29.12.2007, 12:46
кто может выложить стандартные значения кровотечения для людей и собак (как в АМК) и где их менять?
а то давно кровотечение поменял и не играл - теперь дохнут быстро, а как назад вернуть - не помню...
значения кровотечений всмысле кровь по стенам или чтобы дэмэдж наносился ("капелька") ?
если кровь по стенам- примерно помню надо поискать
А если кровотечение- дэмэдж.... в config/creatures

-=MARK=-
30.12.2007, 11:35
урок:

Как изменить время респауна?
В файле S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\gamedata\scripts\se_repawn.scripts убить строку
idle_time:setHMSms( 0, 0, 0, math.random(self.idle_spawn_min, self.idle_spawn_max)*1000)
и исправить на
idle_time:setHMSms( math.random(Первое число, Второе число), 0, 0, math.random(self.idle_spawn_min, self.idle_spawn_max)*1000)
где первое и второе числа задают диапазон случайной переменной в часах отвечающей за респаун.

Как сделать, чтобы увеличить респаун у сталкеров/животных?
В файле \gamedata\scripts\se_repawn.scripts достаточно увеличить цифры в списке:

local simMaxCount = {
stalker_novice = 43, stalker_regular = 48, stalker_veteran = 43, stalker_master = 20 ...

Цифра общее количество объектов данного вида.

Как поднять камеру? (увеличить рост персонажа?)
В файле S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\gamedata\config\creatures\actor.ltx убить переменную camera_height_factor и увеличить примерно до 0.95 (это нормальный рост глаза-в-глаза)

Как изменить силу оружия?
В папке S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\gamedata\config\weapons\ лежат warez конфигурации – открываешь необходимый тебе и находишь hit_power – изменяешь как тебе заблагорассудится.

Как изменить цены?
На оружие – в папке \gamedata\config\weapons\ находишь нужный тебе файл и в нем строку переменную cost (в самом кончиле) вместо указанной цены пишешь что тебе нужно.
Патроны – в той же папаке файл weapons.ltx в нем строка cost для каждого вида патронов
Предметы – файл \gamedata\config\misc\items.ltx – аналогично
Броня – там же файл outfit.ltx как и что менять надеюсь теперь догадаетесь ?

Как изменить носимый вес?
В файле \gamedata\config\creatures\actor.ltx находим переменную max_item_mass – это максимальный вес при достижении которго игрок перестает двигаться
***ADD
max_walk_weight - максимальный вес, до достижения которого можно передвигаться
В файле \gamedata\config\ system.ltx изменяем переменную max_weight – это вес который игрок несет не напрягаясь.

Как сделать невидимые аномалии?
В папке \gamedata\config\misc\ находим файл отвечающий за интересующую нас аномалию (например грави - zone_gravi.ltx) в файле находим строку idle_particles = anomaly2\gravity_idle и коментим ее символами «--« - все визуально ничего нет. Что бы отключить еще и звуковое оповещение (а так имхо намного интереснее) находим строку visible_by_detector и минэем значение on на off

Как сделать что бы еда не лечила?
Находим в файле \gamedata\config\misc\items.ltx нужный нам хавчик – например Kolbasa под ним переменную eat_health значение которой минэем на 0

Как изменить силу врагов?
В файле \gamedata\config\creatures\actor.ltx убить строки
hit_probability_gd_novice = 0.20
hit_probability_gd_stalker = 0.30
hit_probability_gd_veteran = 0.40
hit_probability_gd_master = 0.50
они отвечают за вероятность попадания по вам при разных уровнях сложности. Повышаете значение до единицы и наслаждаетесь хардкором.

Как изменить разброс при стрельбе?
В файле \gamedata\config\creatures\actor.ltx находим переменную disp_base и уменьшаем – разлет уменьшается соответсвенно

Как сделать много крови?
В файле \gamedata\config\system.ltx находим переменную start_blood_size и уменьшаем ее – это минимальный размер раны при котором идет кровь (у минэ 0.1 стоит) чуть ниже находим blood_drop_size и увеличиваем – как понятно это размер капли крови (у меня 0.3)

Как изменить музыку в приемнике у Сидоровича?
В папке \gamedata\sounds\scripts\magnitofon\ лежит файл magnitofon_2.ogg. Берем любимую музыку сохраняем в формате ogg (моно, 44000) обзываем его magnitofon_2.ogg заменяем существующий файл и вуаля ? хоть «Владимирский Централ» хоть «Районы Кварталы»

Как изменить артефакты?
В файле \gamedata\config\misc\artefacts.ltx находим нужный артефакт смотрим его характеристики и меняем

health_restore_speed скорость восстановления здоровья 0.0001 = +100%
radiation_restore_speed скорость накопления радиации 0.0004 = 4 если поставить отрицательное число будет ускорять выведение радиации

иммунитеты например 0.7 = +30% 0.2 = +80% больше единицы пойдет наоборот в минус 1.3 это -30%

strike_immunity - удар
shock_immunity - электрошок
chemical_burn_immunity - химический ожог
telepatic_immunity - телепатия
radiation_immunity - радиация
wound_immunity - разрыв
explosion_immunity - взрыв
fire_wound_immunity - огнестрел

добавлено спустя 2 часа 2 минут

Еще огромная просьба к мододелам - размещайте в комментах или ридми, какие изменения в каких файлах были сделаны! Дабы могжно было при желании совмещать одни моды с другими - если они изменяют один и тот же файл. А так взял строки от одного и от другого , вставил в файл и опа)

добавлено спустя 1 час 12 минут
Цитата
Скачать Распаковщик отсюда http://stalker-portal.ru/page.php?id=1017&a=dl затем положить его в папку сталкера и запустить (нужно иметь около 6 гб свободного места) После распаковки появится папка gamedata со всеми внутреностями игры.
Этап номер два:
Для редактирования ассортимента торговца открываем файл (обычным блокнотом) в папке \S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc trade_trader.ltx - это сидорович trade_barman.ltx - как нетрудно догадаться это бармэн и т.д.
После строчки [barman_generic_buy] идёт список предметов которые покупает торговец
примерно так
wpn_vintorez = 1, 3
Первая цифра это множитель цены за которую торговец покупает эту вещь ( при коэффициенте 5000 хлеб можно продать за 50 тыщ А вторая фиг знает что значит я без неё обходился.
После строчки [supplies_start] рассписаны вещи которые будут у торговца в начале игры ( первая цифра кол-во а вторая шанс появления её в продаже)
[supplies_after_darkvalley] вещи которые будут у торговца после прохождения квеста в темной долине и т.д. (пример взять из файла бармэна)
[barman_start_sell] после этой строчки написаны цены на вещи которые бармэн продаёт в начале
[barman_after_darkvalley_sell] аналогично с [supplies_after_darkvalley]
ВНИМАНИЕ Для добавления вещи в продажу нужно
1) добавить её в supplies
2) проставить цифры в sell
Для проверки можно не выходить из игры а просто загрузить save прямо перед носом у торговца и проверить что вы там намудрили
И вообще ltx файлы прекрасно открываются блокнотом и в некоторых местах разрабы подписали пояснения так что в этом нет ничего сложного
P.S. В названии темы ошыПка

Да я сам не особо ковыряюсь - только под себя кое-что изменил...
Просто хотелось бы подобный FAQ увидеть от кого-то, кто хорошо разбирается в этом... Или подробные разборы по файлам, например в настройках оружия - w_*******.ltx такие-то параметры и они обозначают то-то и то-то...
Может потом еще чего насобираю по формума и сюда солью

добавлено спустя 57 минут

Структура файла торговца (на примере бармэна gamedata\config\misc\trade_barman.ltx)

[trader] ;Объявления описаных ниже разделов
...
[barman_generic_buy] ;список предметов которые покупает торговец
***ADD цены на товар зависят от отношения с торговцем - враг, нейтрал, друг. С врагом - 2я цифра, с другом - 1я, нейтрал - среднее арифметическое между 1й и 2й. А может от репутации зависит...
;Наименование ;*макс множитель, *мин множитель
af_medusa = 1, 0.3
...
[supplies_start] ;вещи которые будут у торговца в начале игры
;Наименование ;=*количество, *шанс появления её в продаже
ammo_9x18_fmj =10, 3
...
[supplies_after_darkvalley] ;вещи которые будут у торговца после прохождения квеста в темной долине
...
[supplies_after_brain] ;вещи которые будут у торговца после прохождения квеста мозговыжигателя
...
[barman_start_sell] ;цены на вещи которые бармэн продаёт в начале
;Наименование ;=*мин. множитель, *макс множитель
...
[barman_after_darkvalley_sell] ;цены на вещи которые бармэн продаёт после квеста в темной долине
...
[barman_after_brain_sell] ;цены на вещи которые бармэн продаёт после квеста мозговыжигателя

Как изменить количество слотов на поясе для артефактов?

В файле gamedata\config\system.ltx изменить
max_belt = 10 //16
В файле gamedata\config\ui\inventory_new.xml изменить
<dragdrop_belt x="700" y="117" width="260" height="104" cell_width = "52" cell_height="52" rows_num="2" cols_num="5"/>

-=MARK=-
30.12.2007, 11:36
ещё:

О! еще забыл! хоть и писали 100 раз но до кучи надо)

Как в игре сдлелать вид от 3го лица?
Найти файл C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\user.ltx
Прописать где-то после unbindall
bind cam_1 kF1
bind cam_2 kF2
bind cam_3 kF3
bind cam_4 kF4

добавлено спустя 2 часа 4 минут

Как таскать мутантов (ну или еще кого)?
В файле gamedata\config\system.ltx, в самом конце в разделе [ph_capture_visuals] добавить
//Monsters
monsters\mutant_boar\mutant_boar
monsters\krovosos\krovosos
monsters\kontroler\kontroler
monsters\dog\dog
monsters\flesh\flesh
monsters\dog\dog_cmn_1
monsters\flesh\flesh
monsters\poltergeist\poltergeist
monsters\pseudodog\pseudodog
monsters\snork\snork
monsters\burer\burer
monsters\chimera\chimera
monsters\cat\cat
monsters\zombi\zombi_1
monsters\rat\rat_1
monsters\tushkano\tushkano

Как сделать так, чтоб не убиралось из рук оружие у торговцев?
В файле gamedata\scripts\sr_no_weapon.script
Найти и закомментировать (поставить перед ними --) строки
bind_stalker.hide_weapon()
bind_stalker.restore_weapon()

Как приделать к оружию оптику, глушитель, подствольник...
Пример для абакана
;addons
scope_status = 2 ; 0 - нет,1 - несъемный, 2 - можно ставить прицел
silencer_status = 0 ; 0 - нет,1 - несъемный, 2 - можно ставить глушитель
grenade_launcher_status= 0 ; 0 - нет,1 - несъемный, 2 - можно ставить подствольник
zoom_enabled = true ;Вкл/выкл возможность зума
scope_zoom_factor = 50 ; значение зума
scope_name = wpn_addon_scope ; название прицепляемого прицела
scope_x = 47 ; положение прицела на картинке, x
scope_y = 0 ; положение прицела на картинке, y
silencer_name = wpn_addon_silencer ; название глушителя
silencer_x = 218 ; положение глушителя на картинке, x
silencer_y = 9 ; положение глушителя на картинке, y
grenade_launcher_name= wpn_addon_grenade_launcher ; название подствольника
grenade_launcher_x = 126 ; положение подствольника на картинке, x
grenade_launcher_y = 24 ; положение подствольника на картинке, y

Как убрать/увеличить время для обычных квестов?
В файле \gamedata\config\misc\task_manager.ltx
Найти и изменить все строки вида time = 86400
Чтобы совсем убрать лимит - просто закомментировать их (;)

-=MARK=-
30.12.2007, 11:38
это важно:

Новая группировка
Сегодня мы создадим новую группировку. Назовем её, скажем, "Ветер". Не суть важно.
Практика
Базовый уровень
1. Для начала в game_relations.ltx и в таблицу отношений группировок в конце и в заголовке добавляем название своей группировки и коэффициенты отношений к ней у других группировок. Также, не забываем прописать её собственное отношение к другим группировкам:
[communities_relations]
;|actor |act_dol|act_fre|stalker|monolit|militar|killer |ecolog |dolg |freedom|bandit |zombied|strange|trader|arena_enemy|wind|
;================================================= ================================================== ==============================
actor = 0, 0, 0, 0, -5000, -5000, -5000, 0, 0, 0, -5000, -5000, 0, 0, -5000, 0
actor_dolg = 0, 0, 0, 0, -5000, -500, -5000, 5000, 600, -5000, -5000, -5000, 0, 0, -5000
actor_freedom = 0, 0, 0, 0, -5000, -5000, -5000, -1500, -5000, 5000, 0, -5000, 0, 0, -5000, 0

stalker = 0, 0, 0, 0, -5000, -5000, -5000, 0, 0, 0, -5000, -5000, 0, 0, -5000, 0
monolith = -5000, -5000, -5000, -5000, 5000, -5000, -5000, -5000, -5000, -5000, 5000, 5000, -5000, 0, -5000, 0
military = -5000, -5000, -5000, -5000, -5000, 5000, -5000, 0, -5000, -5000, -5000, -5000, 0, 0, -5000, 0
killer = -5000, -5000, 0, -5000, -5000, -5000, 5000, -5000, -5000, -5000, 0, -5000, -5000, 0, -5000, 0
ecolog = 0, 600, -5000, 0, -5000, 1000, -5000, 5000, 500, -5000, -500, -5000, 0, 0, 0, 0
dolg = 0, 600, -5000, 0, -5000, -500, -5000, 5000, 5000, -5000, -5000, -5000, 0, 0, 0, 0
freedom = 0, -5000, 600, 0, -5000, -5000, -5000, -1500, -5000, 5000, 0, -5000, 0, 0, 0, 0
bandit = -5000, -5000, 0, -5000, -5000, -500, 0, -5000, -5000, 0, 0, -5000, -5000, 0, -5000, 0
zombied = -5000, -5000, -5000, -5000, 5000, -5000, -5000, -5000, -5000, -5000, -5000, 5000, -5000, 0, -5000, 0
stranger = 0, 0, 0, 0, -5000, -5000, -5000, 0, 0, 0, -500, -5000, 0, 0, 0, 0
trader = 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0
arena_enemy = -5000, -5000, -5000, -5000, -5000, -5000, 0, 0, 0, -5000, -5000, 0, 0, 0, 0, 0

wind = 0, 0, 0, 0, -5000, -5000, -5000, 0, 0, 0, -5000, -5000, 0, 0, -5000, 0
Также, изменим эту строку, добавив туда имя и номер группировки:
;названия группировок
communities = actor, 0, actor_dolg, 1, actor_freedom, 2, stalker, 5, monolith, 6, military, 7, killer, 8, ecolog, 9, dolg, 10,
freedom, 11, bandit, 12, zombied, 13, stranger, 14, trader, 15, arena_enemy, 16, wind, 18,
Отсчет идет построчно начиная сверху. Хотя есть небольшой нюанс. У первых трех строк - нумерация начинается с нуля, с остальных группировок она идет как надо. Для wind выставили 18, так как мы эту группировку отделили от других.
Далее, в разделе [communities_sympathy] в конце добавляем свою группировку и коэффициент "впечатлительности" - чем он меньше, тем меньше отношение группировки будет меняться к вам в целом:
[communities_sympathy]
actor = 0.0
actor_dolg = 0.0
actor_freedom = 0.0
stalker = 0.0
monolith = 0.0
military = 0.0
killer = 0.0
ecolog = 0.0
dolg = 0.1
freedom = 0.1
bandit = 0.0
zombied = 0.0
trader = 0.0
stranger = 0.0
arena_enemy = 0.0
wind = 0.0
2. После этого в файле death_manager.script ищем строку local community_list и в скобках добавляем название своей группировки:
function init_drop_settings()
local community_list = { "stalker", "dolg", "freedom", "bandit", "military", "zombied", "ecolog", "killer", "monolith",
"arena_enemy", "actor_dolg", "wind" }
3. В файле death_items_by_communities.ltx пишем [x]:stalker (вместо x - название вашей группировки):
[...]
af_dummy_spring = 0
af_fuzz_kolobok = 0

;Еда
vodka = 0

[arena_enemy]
[actor_dolg]

[wind]: stalker
bread = 0
kolbasa = 0
vodka = 0
energy_drink = 0.3
4. Если предусматривается респавн бойцов новой группировки, в se_respawn.script прописываем в local simMaxCount = { после строчек с зомбированными сталкерами строку:
wind_novice = 20, wind_regular = 20, wind_veteran = 20, wind_master = 6,
5. Чтобы при убийстве непися новой группировки игра не вылетала в xr_statistic.script,
после строки:
zombied_novice = 1, zombied_experienced = 2, zombied_veteran = 3, zombied_master = 4,
пишем
dark_stalker_novice = 1, dark_stalker_experienced = 2, dark_stalker_veteran = 3, dark_stalker_master = 4,

6. Ну а в character_desk_x.xml выбираем любого NPC (или группу) и меняем группировку на свою:
<!---esc_wolf--->
<specific_character id="esc_wolf" team_default = "1">
<name>esc_wolf_name</name>
<icon>ui_npc_u_stalker_neytral_balon_1</icon>
<bio>esc_wolf_bio</bio>

<class>esc_wolf</class>
<community>wind</community>
[...]
7. Чтобы у персонажа в графе "Группировка" отображалось не "wind", а "Ветер", зарегистрируем соответствующую строку в файле string_table_general.xml:
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251" ?>
<string_table>
<string id="wind">
<text>Ветер</text>
</string>
<string id="actor">
<text>Одиночка</text>
</string>
[...]
8. Существует возможность создать для нашей новой группировки места, где они будут ходить (*_terrain брать из m_stalker.ltx):
То есть, к примеру, существует секция:
[stalker_terrain]
255,000,255,255
008,001,255,255 ;Разрешено ходить по опасным местам на баре
012,001,255,255 ;Разрешено ходить по опасным местам на Милитари
Тогда можно создать новую, по аналогии:
[wind_terrain]
255,000,255,255
008,001,255,255 ;Разрешено ходить по опасным местам на баре
012,001,255,255 ;Разрешено ходить по опасным местам на Милитари
010,001,255,255 ;Разрешено ходить по опасным местам на янтаре

Здесь, очевидно, указаны координаты самого уровня. Для каждого уровня существует своя начальная координата.
Продвинутый уровень
Такой метод достаточно примитивен. Это не полноценная группировка. Нам нужны соответствующие диалоги, возможность получения квестов и вступления в группировку, уникальные NPC.
Квесты
Добавим квесты, которые нужно выполнить для группировки. Пока - простые поручения распространенных типов.
Во-первых, пропишите в список диалогов персонажа следующие строки:
<actor_dialog>[что-нибудь]_dialog</actor_dialog>
<actor_dialog>[что-нибудь]_reward</actor_dialog>
Примеры названий: tm_trader_dialog, tm_wolf_dialog...
Внимание! Метод не проверен.
Этим мы добавили ему ветку диалога "Есть работа?", а также ветку для награды за квест/отказа от него. Теперь зарегистрируем в task_manager.ltx набор новых заданий.
[list]

[...]

;--------Wind------------------------
;----------Kill Stalker----
wind_kill_stalker
;----------Find Item----
wind_find_item

[...]

;tasks for Wind

[wind_find_item]
type = find_item
community = actor
text = [ссылка на текст с рассказом заказчика о задании]
description = [ссылка на текст с описанием задания]
parent = [имя NPC-заказчика]
target = scientific_outfit
reward_money = 5000
reward_reputation = +5
reward_rank = 4
reward_item = wpn_sig_m1
time = 86400

[wind_kill_stalker]
type = kill_stalker
community = actor
text = [ссылка на текст с рассказом заказчика о задании]
description = [ссылка на текст с описанием задания]
parent = [имя NPC-заказчика]
target = sim_stalker_master_master
reward_money = 4000
reward_reputation = +5
reward_rank = 9
reward_item = ammo_5.56x45_ap, ammo_5.56x45_ap, ammo_5.56x45_ap
time = 86400
Не забудьте прописать описания заданий в текстовые массивы. Подробнее о редактировании task_manager.ltx читайте в уроке, посвященном однотипным квестам.
Да, и зарегистрируйте сами ветки диалогов в файле dialogs.xml. Вот пример того, как это сделано для заданий "Долга":
<dialog id="tm_dolg_dialog" priority="-1">
<init_func>task_manager.init_dolg_task_dialog</init_func>
</dialog>
<dialog id="tm_dolg_reward" priority="0">
<init_func>task_manager.init_dolg_reward_dialog</init_func>
<precondition>task_manager.has_active_vendor_task</precondition>
</dialog>
Соответственно, пройдем туда, куда указывает строка task_manager.init_dolg_task_dialog - в task_manager.script:
function init_dolg_task_dialog(dlg)
get_random_task():init_task_dialog(dlg, "dolg")
По аналогии делаем и с нашим "Ветром".
Вступление в группировку
Реализуем возможность вступления в группировку.
Прописываем в dialogs.script такие action'ы:
-----------------------------------------------------------------------------------
-- Community
-----------------------------------------------------------------------------------

[...]

function actor_set_wind (actor, npc)
printf ("ACTOR NOW IN WIND COMMUNITY"
if db.actor then
db.actor:set_character_community ("actor_wind", 0, 0)
end
return true
end
После чего создадим диалог, и сделаем в нем фразу с action'ом вида <action>actor_set_wind</action>. Советую изучить урок, посвященный диалогам.
Новые NPC
Лучше всего всё вышеприведенное повесить на нового, уникального персонажа. Способ его спавна описан здесь.

AlеХ
30.12.2007, 14:46
Надо будет на фтп вообще весь справочник с того форума кинуть там чет порядка 15 страниц таких вот знаний

-=MARK=-
31.12.2007, 15:16
несколько хороших модов:
http://files.etherway.ru/909385912

AlеХ
31.12.2007, 15:21
несколько хороших модов:
http://files.etherway.ru/909385912
чего за моды то?

-=MARK=-
31.12.2007, 15:22
посмотри!классные ведь!:-D

-=MARK=-
02.01.2008, 15:45
кто нибудь хочет подружить с мутантами и остальными?
так я делаю такой мод!
на версию 1.0006b

AlеХ
02.01.2008, 16:14
кто нибудь хочет подружить с мутантами и остальными?
так я делаю такой мод!
на версию 1.0006b
чего подружить? кого? куда? чтобы подружить нужно поменять буквально 5 строк в файле gamedata/config/creatures/relations.ltx
работа пяти минут

-=MARK=-
03.01.2008, 16:21
можешь скинуть все файлы из gamedata (всех) про 1 любую группировку?
все файлы.

и как сделать то какие предметы и сколько денег в начале игры.

AlеХ
03.01.2008, 16:34
можешь скинуть все файлы из gamedata (всех) про 1 любую группировку?
все файлы.

и как сделать то какие предметы и сколько денег в начале игры.
эээ еслиб я еще знал все файлы а вот если посмотреть тобой же кинутый справочник можно взять
кстати геймдата-исходник весит 9гб =-O я его до следующего нового года какраз скидывать буду
деньги и предметы через xRspawns файл spaws/all.spawns

-=MARK=-
03.01.2008, 16:40
а можешь что нить интересное и полезноерассказать?*scratch*

Стрелок
03.01.2008, 17:30
а можешь что нить интересное и полезноерассказать?*scratch*

марик те нужен мод шоб к свободе присоединиться а

-=MARK=-
03.01.2008, 17:33
и эт можно

Стрелок
03.01.2008, 17:42
2162
на ща погодь напишу что сделать надо шоб все пошло

AlеХ
03.01.2008, 17:52
эээ я вродь про торгашей писал уже и напорядок подробнее и еще не скатанную инфу а сам *pardon*

~HoBu4oK~
09.02.2008, 13:32
ABC+AMK+SRP++v3.0rc2.exe
http://files.etherway.ru/80915094
крутой мод грят, но чет не пошел, может у кого то из вас пойдет*scratch*

-=MARK=-
09.02.2008, 13:36
*scratch*а какие изменения?
З.Ы.-(ща посмотрю)

~HoBu4oK~
09.02.2008, 16:20
*scratch*а какие изменения?
З.Ы.-(ща посмотрю)

этот мод из 3 модов склеен
всех монсторов вырезанных добовляет (кошки, бюреры, тушканы, изломы, полтергейсты, 2 вида зомби... кароче все как в книгах про сталкеров*preved*), новые стволы, броньку, выбросы, новый хавчик, возможность в любую фракцию вступит, возможность на машине ездить, возможность самому аномалии делать с помощью артов и еще куча всего:-)
я поставил. ток у меня терь сталкер вылекает*dash*
кто разберется тому мегареспект

-=MARK=-
09.02.2008, 19:36
нашёл мод в котором когда вы продаёте или помогаете другому сталкеру - он идёт за вами и помогает вам!!!:-)но при переходе через локацию
нужно заного его подкупать(((:-(

~HoBu4oK~
09.02.2008, 23:46
какой мод добавляет вырезанных в игре мутантов?
есть он на фтп?

-=MARK=-
10.02.2008, 12:30
mbccfull.
скинуть?

AlеХ
10.02.2008, 13:13
какой мод добавляет вырезанных в игре мутантов?
есть он на фтп?
да он есть (щас слажу на фтп) M_BCCF_Full 1[1].2.1 Final+Kill_them_all v2.0 правда он ко всему прочему еще и добавляет все оружия в инвентарь в начале игры, правда если уж так охота оружия повыкидывать можно в ящик тот что рядом с сидорычем лежит
Был еще какой-то но я его к сожеление выкладывал в аплойд, а в постоянную папку не перенесли. впрочем со stalker-game.com - с их форумов можно таких модов нарыть, и весят они по 4.6 мб (столько весит all.spawns) и качество у них всетаки достойное

AlеХ
10.02.2008, 13:17
ABC+AMK+SRP++v3.0rc2.exe
http://files.etherway.ru/80915094
крутой мод грят, но чет не пошел, может у кого то из вас пойдет*scratch*
отличный мод, но со скачкой поторопился, а жаль. надо было дождаться когда "rc" дотестят а там и АМК 1.4 скачать по возможности, кстати сейчас доступа в инет не имею (53 копейки на балансе) может скажете- вышел амк уже?
Из переговоров с разработчиками АМК узнал что те таки всабачат Огнемет и РПК прямо в версию 1.4 а на в 1.4.1 или 1.5 как сообщалось ранее.

~HoBu4oK~
10.02.2008, 18:10
отличный мод, но со скачкой поторопился, а жаль. надо было дождаться когда "rc" дотестят а там и АМК 1.4 скачать по возможности, кстати сейчас доступа в инет не имею (53 копейки на балансе) может скажете- вышел амк уже?
Из переговоров с разработчиками АМК узнал что те таки всабачат Огнемет и РПК прямо в версию 1.4 а на в 1.4.1 или 1.5 как сообщалось ранее.
да слыхал про 1.4 там вроде трупы будут гнить, а не тупо валятся
а огнемет разве еще не добавили, вроде миниган уже добавили (миниган в сталкере ИМХО полная чушь)
mbccfull.
скинуть?

скинь не езервей, буду очень признателен

-=MARK=-
10.02.2008, 18:23
да слыхал про 1.4 там вроде трупы будут гнить, а не тупо валятся
а огнемет разве еще не добавили, вроде миниган уже добавили (миниган в сталкере ИМХО полная чушь)

скинь не езервей, буду очень признателен

через минут 10-20.
не против?

-=MARK=-
10.02.2008, 18:29
http://files.etherway.ru/747912856

вот , держи!*yes*

AlеХ
10.02.2008, 18:55
(миниган в сталкере ИМХО полная чушь)

А помоему не такой уж бред, вот огнемет в сталкере смотрица как-то нелепо... зато представить себе какого-нить грамилу-отморозка из Свободы ростом 2.10 да в плечах метра полтора который взваливает эту штуку на мешки с песком и начинает истошно орать "пошли в зад чертовы псины" представить не очень то сложно

-=MARK=-
13.02.2008, 18:51
Подскажите:каким буквами в папке скрипты обозначается кордон???*scratch*

.silent.
13.02.2008, 19:33
Подскажите:каким буквами в папке скрипты обозначается кордон???*scratch*
буквы следующие: eecspa*write*, то бишь escape.

-=MARK=-
14.02.2008, 21:09
у мода пока нет названия(придумывается).
изменена погода на некоторых локациях.
изменены цены квестов в локацие свалка.
за квэсты на свалке вы становитесь(должна стать)
другом всех долговцов,но не вступаете в долг (как я понял).
все сталкеры на всех локациях ветераны.
сыла монстров на всех локациях на максимуме.

мод всё ещё дорабатывается!*yes*
ну как???

-=MARK=-
16.02.2008, 19:09
как:
добавлять на локации объекты?
сделать чтоб нпс уходили с обычного "места обитания"?
как добавить в игру выброс?

AlеХ
17.02.2008, 13:21
как:
добавлять на локации объекты?
сделать чтоб нпс уходили с обычного "места обитания"?
как добавить в игру выброс?
1) для этого тебе надо две програмы о которых говорил З.Е.Н. почитай тамошний форум там где-то была инструцкия.
если ты о динамических объектах то тебе нужен xRspowner.
2) Отключить гулаги можно только черезконфиги. если хочешь помудрить сам- то сначала помотри мод sanex A-life, нехочешь- вбей его в мод, но смотри- он затрагивает несколько жизненнно важных скриптов- криво совместишь, или просто заменишь файлы, игра будет вылетать при загрузке на "создании объектов"
3) выьрос если я не ошибаюсь это бонально очень насыщенный скрипт, выглядищай примерно так
1 секунда грохот
2 грохот+тряска
3 грохот+тряска+раздвоение в глазах+красное небо
4 грохот+раздвоеение в глазах+ красное небо+получение дэмэджа от радиации
5 грохот+красное небо
6 красное небо
end
а вакчественный выброс чтобы неписи под таким дождиком не продолжали у костра сидеть, чтобы появились зоны безопасности это уже намного сложнее

-=MARK=-
17.02.2008, 13:30
1 вопрос:
у меня есть,но там рассказывается как машины добавлять из мода.%)

Stalker-Alife_praeAlpha_V_0[1].1
я только такой нашёл.подойдёт?*scratch*
это на 2 вопрос.

на 3 вопрос:
я не могу работать с текстурами!*dash*
нет программ!*dash*

AlеХ
17.02.2008, 14:22
1 вопрос:
у меня есть,но там рассказывается как машины добавлять из мода.%)

Stalker-Alife_praeAlpha_V_0[1].1
я только такой нашёл.подойдёт?*scratch*
это на 2 вопрос.

на 3 вопрос:
я не могу работать с текстурами!*dash*
нет программ!*dash*
3)Нашел отмазку- нет програм- найди, установи.
Да и ненужны они, если на ЧАЭС дождаться выброса то тебе будет и красное и синее небо, то есть нужно просто этот скрипт обработать.
2) пойдет но нежелательно версия не стабильная (преальфа) а следовательно и лагать будет всячески.
1) З.Е.Н. объяснял не про машины а КАК СОЗДАВАТЬ НОВЫЕ ЛОКАЦИИ ДЛЯ СИНГЛА!

-=MARK=-
17.02.2008, 16:21
3)Нашел отмазку- нет програм- найди, установи.
Да и ненужны они, если на ЧАЭС дождаться выброса то тебе будет и красное и синее небо, то есть нужно просто этот скрипт обработать.
2) пойдет но нежелательно версия не стабильная (преальфа) а следовательно и лагать будет всячески.
1) З.Е.Н. объяснял не про машины а КАК СОЗДАВАТЬ НОВЫЕ ЛОКАЦИИ ДЛЯ СИНГЛА!

3) я в 3 форумах прошу чтоб скинул. никто не пишет и не скидывает!*dash*з.ы.-а можно както из чаэс текстуры,скрипты и т.д. вырвать , поменять названия на другую локацию?*scratch*
2)попробую что нить на основе этого мода.*yes*
1)я говорю про ту его инфу которую он ДАВНО,ДАВНО писал!:-|

AlеХ
17.02.2008, 17:04
3) я в 3 форумах прошу чтоб скинул. никто не пишет и не скидывает!*dash*з.ы.-а можно както из чаэс текстуры,скрипты и т.д. вырвать , поменять названия на другую локацию?*scratch*
2)попробую что нить на основе этого мода.*yes*
1)я говорю про ту его инфу которую он ДАВНО,ДАВНО писал!:-|
давно давно он ниче не писал, он вообще спавном машин не занимался. (три уаза не вщет- это не его рук творение)
А сейчас он писал как статические объекты на карту спавнить.
По поводу динамики я тебе писал- через хРспаунер можно и аномалий на дорогу, и оружие в рюкзак наспавнить.

-=MARK=-
17.02.2008, 17:13
*scratch*а насчёт выброса файлы скопировать получиться?

-=MARK=-
17.02.2008, 20:17
*dash**sorry*:-!пытался музыку в ogf формате сохранить,ничего не получается!((:'(

~HoBu4oK~
21.02.2008, 11:03
ппц однако в АМК1.4 броневик стоит в 1 локации на блокпосте, на блок пост невозможно пробится*dash*
это ваще без шансов, меня в экзоскелете, увешанного артами на пулестойкость убивает с первого выстрела*dash*
это какой же у него урон, если экзоскелет полностью нулячий убивает вхлам*dash*
можно как то пофиксить урон от броневика?%)

.silent.
21.02.2008, 12:12
ппц однако в АМК1.4 броневик стоит в 1 локации на блокпосте, на блок пост невозможно пробится*dash*
это ваще без шансов, меня в экзоскелете, увешанного артами на пулестойкость убивает с первого выстрела*dash*
это какой же у него урон, если экзоскелет полностью нулячий убивает вхлам
http://forum.chebnet.com/showpost.php?p=257980&postcount=126
http://forum.chebnet.com/showpost.php?p=257991&postcount=127
- и без редактирования конфига вполне можно пройти. самому сначала казалось что это без шансов, однако, нашел миномет и набрал\накупил гранат для него(ок. 30шт) - хватило на оба БТРа и верт, ходил в достаточно простеньком "комбезе"*ok*

кстати, говорят есть мод "прибой" чтоли - типа оч. клевый, да и локации в нем изменены...

AlеХ
21.02.2008, 16:31
бтры сносятся базукой либо чем угодно (базукой 2-3 патрона) РГ-6 хватает обоймы на уничтожение одного и покоцанье другого (4 патрона на каждый при удачном попадании)
у каждой части бтра ( да да- лучше стрелять в одну точку чем в разные) по 5000 жизней и защита 99.5 от пуль это зачит- 15000 от калаша *lol*
юзаем гранаты "Ф1" они все также несбалансированы- 5 гранат и бтр ушел

Star_Wiking
21.02.2008, 18:26
и бтр ушелВажно не забывать, что у БТР есть опред. радиус начала "работы" по нарушителю (гранату надо еще докинуть) ... хотя на реалистичность не тянет ... по идее, даже высунувшись на пригорке он должен начать стрелять (чай не невидимка-же ты), а не по опред. дистанции *bye*

AlеХ
21.02.2008, 20:00
Важно не забывать, что у БТР есть опред. радиус начала "работы" по нарушителю (гранату надо еще докинуть) ... хотя на реалистичность не тянет ... по идее, даже высунувшись на пригорке он должен начать стрелять (чай не невидимка-же ты), а не по опред. дистанции *bye*
да но это былобы неправильно из за поломок в игре, из за пригорка вылазит Шустрый, и его тутже в расход, с другой стороны есть еще пара баггов.
1) если кинуть дымовую гранату то по вам перестают стрелять ВСЕ, кроме ессно БТР *sorry*
2) если торчать в кустах или даже в кустиках которые торчат из тополей расставленых в доль дороги то БТР не будет вести огонь, правда на вертушку это не распространяется- убили БТР сразу драпаем а то накроет еще одна такаяже тока летающая (параметры очень схожи)
3) если высунуться из за дерева то бтр не откроет огонь, то есть самое главное чтоб она не видела наших ботинков, а значит от дерева к дереву, а потом в кусты и из куств загидываем гранатками сматрите тока что Ф1 граната оборонительного назначение, осколчкая, и осколки меченого могут смести на много быстрее чем БТР.

-=MARK=-
22.02.2008, 15:58
попробую вырвать предметы из CoD 4*crazy**crazy**crazy**crazy*

-=MARK=-
22.02.2008, 16:13
кто нить хочет попробовать мод в котором :
кидаешь мод в кого нибудь и тот умирает!
МОД МОЙ!;-)=-O*crazy*%)

Стрелок
22.02.2008, 18:00
кто нить хочет попробовать мод в котором :
кидаешь мод в кого нибудь и тот умирает!
МОД МОЙ!;-)=-O

марик это мод надо кидать или болт*lol*

-=MARK=-
22.02.2008, 18:11
есстесно мод!*lol*
всмысле болт!*lol*

з.ы.-*lol**lol*

Kol
24.02.2008, 13:23
это какой же у него урон, если экзоскелет полностью нулячий убивает вхлам*dash*

БТРы очень легко обманываются и без всякого читерства: просто надо быстро бежать вдоль колючего забора и обязательно слева (как раз вдоль границы зоны), тем самым вы находитесьпочти 70% дистанции в "мертвом" пространстве БТРа, затем уже у самого поста из-за дерева спокойно расстреливаешь всех военных и бегом забегаешь за документами, я так 2 раза бегал, второй раз на схрон. Можно еще проще: у Сидоровича, после получения этого задания, покупаешь дымовые гранаты и делов-то.

AlеХ
24.02.2008, 15:37
БТРы очень легко обманываются и без всякого читерства: просто надо быстро бежать вдоль колючего забора и обязательно слева (как раз вдоль границы зоны), тем самым вы находитесьпочти 70% дистанции в "мертвом" пространстве БТРа, затем уже у самого поста из-за дерева спокойно расстреливаешь всех военных и бегом забегаешь за документами, я так 2 раза бегал, второй раз на схрон. Можно еще проще: у Сидоровича, после получения этого задания, покупаешь дымовые гранаты и делов-то.
хочешь сказать что у тебя бтр через дым не стреляет? идмо это не дым а бтр лагает, ибо ему должнобыть побоку на дым и не только ему. все что делает дым это создает исскуственную пинику и неписей и зверюг находящихся в определенном радиусе от гранаты

Kol
25.02.2008, 09:08
хочешь сказать что у тебя бтр через дым не стреляет? идмо это не дым а бтр лагает, ибо ему должнобыть побоку на дым и не только ему. все что делает дым это создает исскуственную пинику и неписей и зверюг находящихся в определенном радиусе от гранаты

Не знаю на кого дым там чего наводит, но когда я во второй туда раз бежал, уже за хабаром, БТР отвлек только дымом. Согласен, через дым БТР стреляет, но надо грамотно кидать гранату: я стоял возле шлагбаума позади БТР, он мне вообще высунуться не давал, кинув гранату, надо 3-4 сек подождать пока разойдется дым, это дает 2-3 секунды форы, а за это время я уже на пост спокойно забегал.

~HoBu4oK~
25.02.2008, 14:37
А потом бтры респаунятся? И еще можно вертушку сбить, не стал пытатся отсиделся у Сидоровича, до этого пытался в домике поблизости отсидется он походу стены пробивает =(

AlеХ
25.02.2008, 15:16
А потом бтры респаунятся? И еще можно вертушку сбить, не стал пытатся отсиделся у Сидоровича, до этого пытался в домике поблизости отсидется он походу стены пробивает =(
граматно ныкаемся от вертушки чтобы та невидле нас, например в крайнем доме, ближайшем от шоссе ведущего к блокпосту можно неплохо заныкаться и отщитывать 2 минуты после чего вертушка улетает. сбить тоже можно 1-2 попадания из рпг смотря куда стрелять. старайся попасть в кабину ибо в вертушке есть ПИЛОТ! даже моделька его есть!

AlеХ
25.03.2008, 13:22
Есть идейка свой мод сотворить... кое какой опыт у меня есть.
МАРиК вроде тоже какое-то время горел таким вот желанием.
Женек я думаю тоже разбирается в модах, хотябы конфиги но писать умеет.
Если у кого-то есть еще какие-то задатки или хотябы желание прошу присоедниться.
С идеей еще не определился, но хочу сделать что-то вроде Пикника на обочине- зону хочу безлюдной сделать, артефакты ооооочень редкими. Хорошее оружие в зоне большой редкостью. мутантов типо плотей наделить способностями которые были в книгах, например умение разговаривать у той же плоти. Кровососов совсем страшными тварями (почти хищниками) контролеров сделать так чтобы за один психический удар ложили и.т.д.

Itan1um
25.03.2008, 15:19
Есть идейка свой мод сотворить...
Хм, я тоже непротив. Только навыков модостроя у меня не много.
зону хочу безлюдной сделать, артефакты ооооочень редкими. Хорошее оружие в зоне большой редкостью. Думаю, это несложно (вроде в конфигах можно организовать), а вот с этиммутантов типо плотей наделить способностями которые были в книгах, например умение разговаривать у той же плоти надо будет делать озвучку, да и анимацию движения губ.
Вообщем идея хорошая, надо попробовать.

.silent.
25.03.2008, 15:35
честно говоря даже конфиги писать не умею :-(
в принципе, за основу можно взять мод Dark Ukraine - в нем была сходная идея сделать зону безлюдной - много мутантов, ты оказываешься где-то в центре Зоны(Темная Долина что ли), не знаешь куда идти, что делать; патронов мало и т.д. Однако, браться за сюжет, вроде как, не стали...

вот, кстати, мод неплохой *bye* http://files.etherway.ru/377427321 - добавляет ботам возможность гранатами кидаться, причем, весьма прицельно... минус в том, что боты препятствий не видят и могут тупо бросить гранату в дерево или стенку перед собой , но на это почти не обращаешь внимания(всегда есть место случайностям:-D)

по поводу озвучки - тока сегодня скачивал мод, в котором плоть говорила: "мужЫЫЫЫк, дай аптечку". честно говоря убил таких штук пять, на анимацию губ ни разу не взглянул *crazy* ; по-моему они изначально "губами шлепают"(ну или челюстями двигают - не разобрать), как и бюреры...

AlеХ
25.03.2008, 16:53
честно говоря даже конфиги писать не умею :-(
в принципе, за основу можно взять мод Dark Ukraine - в нем была сходная идея сделать зону безлюдной - много мутантов, ты оказываешься где-то в центре Зоны(Темная Долина что ли), не знаешь куда идти, что делать; патронов мало и т.д. Однако, браться за сюжет, вроде как, не стали...

вот, кстати, мод неплохой *bye* http://files.etherway.ru/377427321 - добавляет ботам возможность гранатами кидаться, причем, весьма прицельно... минус в том, что боты препятствий не видят и могут тупо бросить гранату в дерево или стенку перед собой , но на это почти не обращаешь внимания(всегда есть место случайностям:-D)

по поводу озвучки - тока сегодня скачивал мод, в котором плоть говорила: "мужЫЫЫЫк, дай аптечку". честно говоря убил таких штук пять, на анимацию губ ни разу не взглянул *crazy* ; по-моему они изначально "губами шлепают"(ну или челюстями двигают - не разобрать), как и бюреры...

ага про сумасшедшего пиромана слыхал. плоть губами шевелит да плевать я лично вообще не обращал внимания а вот сделать тварь посильнее и побыстрее чтобы она начала представлять опасность былобы довольно интересна, слышышь ченить "позбивались тут в стаи ну точно звери по цвету шкуры" зпходишь заугол а тут на тебе...
такс... артефакты где переделывать знаю. где им названия менять и описания поидеи тоже знаю НО! в том файле что я отрыл отсилка половина артов... где остольные буду искать...

Itan1um
25.03.2008, 19:35
ага про сумасшедшего пиромана слыхал. плоть губами шевелит да плевать я лично вообще не обращал внимания а вот сделать тварь посильнее и побыстрее чтобы она начала представлять опасность былобы довольно интересна, слышышь ченить "позбивались тут в стаи ну точно звери по цвету шкуры" зпходишь заугол а тут на тебе...
такс... артефакты где переделывать знаю. где им названия менять и описания поидеи тоже знаю НО! в том файле что я отрыл отсилка половина артов... где остольные буду искать...
Если что, можно назадавать разных вопросов на форуме amk-team или ему подобных. Там быстро и доступно объяснят, что к чему, и как решить проблему с модом.

AlеХ
25.03.2008, 20:08
Так... еще вопрос- патч на котором штопать мод? похоже 1.0005

-=MARK=-
25.03.2008, 20:50
Я не против поучаствовать,
я даже благодарен что меня пригласили.
*yahoo!*
Насчёт анимации губ плоти:
Озвучку можно взять с мода Зэнека,
а на текстуры многие просто напросто не будут смотреть.*pardon*
Плоть разговаривает!=-O
нашим этого будет хватать.

Насчёт скриптов:
я в них могу полазить исправить,
но для того что-бы эти изменения
действовали,нужно изменять другие файлы.
Другие файлы: я не знаю где эти файлы и
как их исправлять.*sorry*

Насчёт патча: Думаю будет лучше на 1.0004

-=MARK=-
25.03.2008, 21:50

кста:

Где находятся файлы ПДА.
Идейки есть некоторые по моду.*ok*;-)

Добавлено через 15 минут
AleX - если хочешь что-бы
было как у Стругацких,тогда
прийдётся сделать военных нейтралами.
(Так как в книге они соглашались с вылазками.)

AlеХ
25.03.2008, 22:28
ок... очень рад что ты готов присоединиться.
Теперь пара вопросов. Не получается открывать текстуры они заточены в .dds
Фотошоп не берет, корэлдро?. А то если делать зону безлюдной то костюм новечька нужно сделать более сащищенной, а также раскрашенной по нормальному. или может их вобще убрать... вместо них первым костюмом сделать какой-нить типо долговского или свободовского. как убрать бар догнал, бара больше не будет, с гулагами какнить разберусь заселю туда пару кровососов... правда сюжэт ломать рано поэтому сам 100рентген лучше оставлю.
На анимацию губ давайте дружно забъем!
А вот с нейтальными военными... на сколько мне извесно они оцепили зону не просто так. и стреляют не просто так. еще по киноверсии сталкера ясно было что у них приказ.
кстати есть идея внедрить торговцам фактически все шмотки только с очень маленькой вероятностью появления. а именно если будет маленькая вероятность то и шмотки каждый раз будут разные но будет их по 3-5 штук в ассортименте. щас приступлю к обработке сидоровича

-=MARK=-
26.03.2008, 07:57
С текстурами в фотошопе ещё давно мучался,
не смог ничего сделать *no*.
Если уберём костюм новичков, то в чём
новички будут ходить???Игра просто напросто не пойдёт.
Из ABC inferno можно взять некоторые вещи.:-)
Насчёт бара:
Объяснишь? и хорошо будет если на кордоне на базе новичков
их будет меньше.*yes*
Плоти анимацию менять не будем.
Военных тоже оставляем.
Сидорыча переделывай.*ok*
Надо бы ещё вырезанных мутантов добавить.
Может выброс добавить? 1-2 раза в неделю.
Можно ещё новости как в амк моде.Только трудно будет.
У соркофага можно монолитовцев поменьше сделать.

AlеХ
26.03.2008, 08:02
НУ, ПДАшные текстуры понятно где. а вот всякие записи новости и прочие ужосы..

скачал инструкшн
Добавление статей в PDA
Материал из Mod Wiki.
Перейти к: навигация, поиск

Добавление статьи
На примере статьи из Artefact Activation Mod разберем их добавление в PDA:

Добавим в файл config\gameplay\encyclopedia_zone.xml новую статью:
<!-------------------------------- Activation - Basic ----------------------------->

<article id="zone_anomalies_activation_basic" name="zone_anomalies_activation-basic" group="Anomalies">
<texture x="500" y="150" width="100" height="100">ui_icon_photo</texture>
<text>enc_zone_anomalies_activation_basic</text>
</article>Здесь:

article id - внутреннее имя статьи, именно на него ссылаются в файлах игры
name - имя статьи, отображаемое в игре, подгружается из строкового массива
texture - картинка и её позиция в статье, в данном случае мы использовали обычный белый шум
text - текст статьи, отображаемый в игре, подгружается из строкового массива
Добавим в, например, config\gameplay\info_l01escape.xml (инфопорции уровня "Кордон") ссылку на получение статьи - скажем, к трупу у туннеля, при обыске которого выдается информация о аномалиях в туннеле (вы его обнаруживаете, проходя второе спецзадание от Сидоровича). Найдем эти строки и дополним их:
<!-- труп у аномалии -->
<info_portion id="esc_tutorial_dead_novice">
<article>tutorial_moving_anomaly</article>
'''<article>zone_anomalies_activation_basic</article>'''
</info_portion>Главное - никогда не путайте article id, name и text статьи. Я в данном примере это сделать легко. Лучше называйте их непохожими друг на друга названиями.

Так как в статье у нас есть такое поле:
<text>enc_zone_anomalies_activation_basic</text>Да и название тоже не написано прямо, а ссылается на определенную строку, то добавим этот самый text в config\text\rus\string_table_enc_zone.xml, в нашем случае:

<string id="enc_zone_anomalies_activation-basic">
<text>Активация - базис</text>
</string>
<string id="enc_zone_anomalies_activation_basic">
<text>С артефактами связана, помимо всего прочего, ''(ну, и так далее, там большой текст)''...</text>
</string>Дополнительно
Чтобы статья добавлялась при получении определенного задания, в ..._task.xml (вместо ... стоит название уровня) нужно прописать конструкцию вида:

<article>название_задания_descr</article>

Как я понял мод пока собираем по отедльности, каждый деалает то что может или то что хочет, дальше определимся что куда воткнуть.

-=MARK=-
26.03.2008, 08:18
так на каком патче делаем???
лучше (по моему) 1.0004

Добавлено через 13 минут
1.0005 - это постоянные вылеты.
Не пойдёт.
6 патчи - в них сингла нет!:-d

Ответ : 1.0004

AlеХ
26.03.2008, 19:49
С текстурами в фотошопе ещё давно мучался,
не смог ничего сделать *no*.
Если уберём костюм новичков, то в чём
новички будут ходить???Игра просто напросто не пойдёт.
Из ABC inferno можно взять некоторые вещи.:-)
Насчёт бара:
Объяснишь? и хорошо будет если на кордоне на базе новичков
их будет меньше.*yes*
Плоти анимацию менять не будем.
Военных тоже оставляем.
Сидорыча переделывай.*ok*
Надо бы ещё вырезанных мутантов добавить.
Может выброс добавить? 1-2 раза в неделю.
Можно ещё новости как в амк моде.Только трудно будет.
У соркофага можно монолитовцев поменьше сделать.

И того патч 1.0004 действительно наиболее оптимальный и помоему мнению.
Анимацию плоти проехали.
Новости в зоне я думаю будет лишним я собираюсь сделать так чтобы в зоне было всего человек 20.
Новеньких вообще уберу оставлю только опытных. в лагерь новечков фобще конечно можно оставить... но не более того.
Выброс да... но это позже. с выбросом мудиться долго попробую пообщяться с АМК тим может объяснят как сделать. щас переделываю аномалии. невидымые без звука без постэффектов убивают сразуже =)
Вырезанных мутантов само собой. ХИмера и бюрэр очень нужны для разнообразия. но со спавнами я работать совершенно не умею поэтому буду искать альтернативу.
Военных на блок посту... мм.... даже незнаю поменьше сделаю. но я хочу сделать систему зональных повреждений с учетом броника. то есть военные же у нас в шлемах добротных ходят, так? значит убираю хэт шот точнее переношу его с зоны "лоб-глаза" на "нос-подбородок" торс усилю чтоб вобще не пробивался, оружия надо пер****ансировать, если народу в зоне будет мало то этот самый народ надо сделать сильнее, пусть бъют белке в глаз за сто метров, мы веть бъем? почему им нельзя? Оружие должно убивать с пары выстрелов если человек без брони. интересно мои ребрышки выдержат обойму из пм почти в упор, я думаю что сразу загнусь. а вот с толковой бронькой и пол обоймы выдержу правда ребра поломаю. то есть балансом я буду заниматься еще очень долго и упорно.

Добавлено через 8 часов 17 минут
Работу приостанавлиюваю из за пробелм со здоровем. Если сильно интересно- сегодня была операция по удалению зуба мудости, но так как он еще не вырос мне заодно и всю десну распахли =).
Продолжу скорее всего завтра

Itan1um
26.03.2008, 19:55
Интересно, а как будешь перевооружать ключевых персонажей, и тех, кто участвует в скриптовых роликах? У них, ведь, оружие очень даже ничего.

Star_Wiking
26.03.2008, 19:56
для ддс-ок вроде должен быть плагин фотошопный ... тание текстурки встречались и в Ут едиторе 2.0 - в инете был плагин для конверта и обработки (могу и ошибатся)

AlеХ
26.03.2008, 20:05
для ддс-ок вроде должен быть плагин фотошопный ... тание текстурки встречались и в Ут едиторе 2.0 - в инете был плагин для конверта и обработки (могу и ошибатся)

плагин нашел. сейчас перерисовываю костюмы новечньких под камуфляж.

-=MARK=-
26.03.2008, 20:38
а можешь програмку перекачать???*scratch*:-)

AlеХ
27.03.2008, 13:49
а можешь програмку перекачать???*scratch*:-)

FTP 10.0.16.5:/Upload/new_soft/_#MultiMedia#_/Photoshop_Plugins_8.23.1101.1715 for .DDS/

Добавлено через 15 часов 46 минут
нашел минус который приходится на 1.0004 и последующие версии: не работает дэмо рекорд (типа спектра только после его использования можно было перемещаться туда где он оставнолен) теперь тэстить сложнее стало.

-=MARK=-
28.03.2008, 08:58
установил эту програмку.
появилсь 2 папки.
что дальше делать?непонимаю.

З.Ы.-вчера был отрезан от компа:'(

Добавлено через 52 минуты
Люди! - я создам НПС на кордоне!*yahoo!*
Знаю как!

-=MARK=-
28.03.2008, 09:56
На кордоне я создал сталкера стрелка.:-D
Он в костюме долговца (охраника в баре)
и волка в такуюже одёжку одел!*lol*
Щас проверю!*ok*

AlеХ
28.03.2008, 10:38
На кордоне я создал сталкера стрелка.:-D
Он в костюме долговца (охраника в баре)
и волка в такуюже одёжку одел!*lol*
Щас проверю!*ok*

Работает? если работает то это очень хорошо. Скрипты не мой профиль а если ты разберешся цены тебе не будет!
Температура с 39 упала до 37.5 чувствую себя получше, работу возобновлю завтра выложу 0.001 (первая сборка) исключительно для тэста ну и МАРиК чтобы твое творение прикрутить естественно.
Две папки...хм... сказать поэтому поводу ниче не могу плагин должен установиться в каталог с фотошопом, после чего прога должна научиться открывать ДДС, у меня получилось текстуры открываются и прикрасно редактируются.

Кстати если ты можешь создавать скриптовых НПС, то наверное и убирать их можешь?

-=MARK=-
28.03.2008, 11:01
Добавить не получилось, но я могу убрать.*pardon*

AlеХ
28.03.2008, 11:41
Добавить не получилось, но я могу убрать.*pardon*

а помимо неписей что-то убрать сможешь? например артефакты которые кучами расбросаны на кордоне (в деревне невечков 2, за деревней где плоть в карусель попадает 2, за аномалией на фабрике 1 и.т.д.) сможешь поубирать а то если делать артефакты действительно полезными то такие россыпи создадут жутчайший дисбаланс... кстати ндаобы пустышку сделать весом 6.5 кг и без каких либо свойств... перечитываю стругацких

AlеХ
28.03.2008, 12:52
НУ вот как-то так получилось. давайте резко оцениваете, а то потом передлывать влом будет

.silent.
28.03.2008, 13:44
НУ вот как-то так получилось. давайте резко оцениваете, а то потом передлывать влом будет

выглядит неплохо, только посветлее можно бы чутка, да поярче - если присматриваться не будешь и не увидишь ничего...
кстати, м\б мне тож какое "задание" дадите? - чтоб было к чему стремиться, хоть что-то попытаюсь сделать *bye*

-=MARK=-
28.03.2008, 19:20
План работ:

Alex - работа с текстурами , умиротворение зоны.(как я понял).

MARиK - работа с предметами и попытки работы со скриптами.(покачто).

Zhenek - Надо будет с Алексом обдумать.*scratch*(сам незнаю).

AlеХ
28.03.2008, 20:49
ДА наверное так и получается. Женек: в конфигах возиться умеешь? а то конфигов много живой силы мало...
Хорошо былобы со спавнами разобраться, я в спавнах вообще дуб дубом

-=MARK=-
28.03.2008, 21:01
Вот :

Алекс сделал новые костюмы (или пока 1)

но как мы его оденем???*pardon*

Снова скрипты.*dash*

З.Ы. - костюм поярче надо.*yes*

-=MARK=-
28.03.2008, 21:06
эхх - я вспомнил!
Чтобы что-то убрать игру - прийдётся нам каждый db архив изменять.*dash*
остаётся только добавлять.

(З.Ы. - я про предметы. нпс ещё мона убрать).:-(

AlеХ
28.03.2008, 22:28
я поморел костюм выглядет неплохо, всетаки камуфляж же поярче сделаешь и тут на тебе за 3 км видно будет, ну плюс я сделал его выцвевшим.
Костюм добавил это хорошо а иконку ему свою сделал? а то я бъюсь с иконками, прозрачную текстуру сделать не могу и все тут.
Второй костюм поярче сделал почти неотличается от оригинала только теперь погородскому камуфлирован и джинсы черные.

Добавлено через 32 минуты
Догнал пару очень важных и нужных вещей с текстурами. могу теперь делать текстурки для любых полученных модэлек в игре... десять типов консервов не проблема только нафига вот. сардины еще куда нешло бы.

-=MARK=-
29.03.2008, 10:28
Вообщем:

мои изменения:
Костюм новичка стоит 59000 с чемто.
Задания на флэшку даёт не волк,а охранник лагеря ближе к Сидорычу.:-)
Но проблема.
при выходе из игры (в главном меню выходит ошибка.
а так всё идёт!*ok*

AlеХ
29.03.2008, 10:37
Вообщем:

мои изменения:
Костюм новичка стоит 59000 с чемто.
Задания на флэшку даёт не волк,а охранник лагеря ближе к Сидорычу.:-)
Но проблема.
при выходе из игры (в главном меню выходит ошибка.
а так всё идёт!*ok*

Лог в студию. попытался втащить новое оружие, для практики, все вроде подобрал но шмотка конфликтует с АКС74.... исправляю...

-=MARK=-
29.03.2008, 11:05
Ещё 1 безделушка:

с левой стороны от лагеря новичков (там где плоть в аномалию попадает) спавниться простой сталкер.

З.Ы. - а я хотел долговца.:-(

AlеХ
29.03.2008, 11:21
Ещё 1 безделушка:

с левой стороны от лагеря новичков (там где плоть в аномалию попадает) спавниться