PDA

Просмотр полной версии : Старые тачки

Turbo
03.04.2006, 23:12
Как вы относитесь к этим существам? сообщите.
я-то их люблю (у меня вон проект ведь - и я его сделаю). и мне жаль что у нас их ненавидят страшно. причем и владельцы и вообще все кому не лень, кроме пенсионеров... *:'( молодежь их бьет, ломает, издевается как может...

а ведь эти машины тоже имеют право на жизнь! но кому-то они поперек горла...

просто наболело - уничтожают почему-то их. выталкивают из гаражей на свалки, забрасывают, оставляют умирать...

WINGS
03.04.2006, 23:26
я в принципе нормально отношусь к этим машинам. только вот по-моему этим машинам место в музее, а не на дорогах общего пользования. :) хотя с другой стороны ездят же немцы на старых Жуках, чем Запор хуже :-? ? правда мне больше нравится "горбатый"

Klark
03.04.2006, 23:41
Эти машины можно назвать по разному: "Дрова", "Чудо техники" и т.п. Но когда-то всё же эти существа считались вполне рульными тачилами! Жалко конечно, настрадались за свою долгую жизнь. Но если думать о них, как о железках, то им пора отдыхать на свалке (не всем конечно ещё). Некоторым дают вторую жизнь. Некоторых в музей надо.
У нас тоже когда-то были москвичи. Сначало был АЗЛК - отец сам собрал из двух, потом катомка, два раза крали :). Один раз нашли, второй уже нет, а третий опять АЗЛК.

Voodoo
04.04.2006, 21:21
ЛуАЗ сойдет для сельской местности, пройдет везде. Раньше у деда моего такой был, то еще чудо...

Garfield
05.04.2006, 15:52
Над ними прикалываются, потому что они маленькие :) Ездил на ЗАЗах, ЛуАЗах-прикольные машинки!
Однажды у меня отец даже съездил на запорожеце в Москву. ;D

memorex
05.04.2006, 15:55
парнишка купил 7 спортивную с заказом движок был 1.7 инжектор под заказ и выехали короче в Киров но не доехали движок стуканул... так что вот.

Crack
05.04.2006, 23:38
парнишка купил 7 спортивную с заказом движок был 1.7 инжектор под заказ и выехали короче в Киров но не доехали движок стуканул... *так что вот.
а как это к теме относится???

WestBam
06.04.2006, 18:46
заз968 вроде...переделывается ;)
надеюсь этим летом увидим;)

Crack
06.04.2006, 21:37
заз968 вроде...переделывается ;)
надеюсь этим летом увидим;)
не то что летом, даже в этом году еще не увидим!!!
;)

vovas767am21rus
06.04.2006, 23:27
первая тачка на которой я был за рулем это :)заз

Klark
07.04.2006, 15:03
первая тачка на которой я был за рулем это *:)заз
Я на заз (таврия) азы езды брал... на коленях :).

vovas767am21rus
07.04.2006, 22:16
первая тачка на которой я был за рулем это *:)заз
Я на заз (таврия) азы езды брал... на коленях :).
не я на старом гарбатом тока помню движок у него был 40лс и 2 глушака :)

Chist@gan_21
09.04.2006, 17:18
Была у меня такая техника, я на нём в калхозе угарал!!
Ничё там, ездить можна)))
вот и фото, какой он был
ftp://10.0.16.5/Upload/pub/%CD%EE%E2%E0%FF%20%EF%E0%EF%EA%E0%20(12)/

Ananim-Pbl6ak
09.04.2006, 17:31
Была у меня такая техника, я на нём в калхозе угарал!!
Ничё там, ездить можна)))
вот и фото, какой он был
ftp://10.0.16.5/Upload/pub/%CD%EE%E2%E0%FF%20%EF%E0%EF%EA%E0%20(12)/

я помню как они на этом запоре по району гоняли))

CHIH
10.04.2006, 00:14
хороший автомобиль заз!!! был у меня у батька. мы на нём каждый год на рыбалку и в лес за грибами ездили. там где жигуль не проедет мы на зазе влёгкую проезжали.

logon
10.04.2006, 22:22
Запорожецъ был моей четвертой машиной после ГАЗ-69, ИЖ-2715, ВАЗ-2101, и это было давно. Весьма крепкая и надежная машина для механика-водителя с образованием. Некоторые знакомые даже ездили отдыхать на юга без проблем. На ЛуАЗе проездил 5 лет с 1992 г., причем круглогодично: и по Чебоксарам, и по сельской местности. Обе эти машины имеют недостаток - слабый двигатель и постоянное внимание. Зато все можно отремонтировать "на коленке" и провести тюнинг зажигания, поставить впрыск, турбонаддув с интеркулером, изменить подвеску, поставить иной двигатель и пр. Видел ЗАЗ-968 с движкой 2108 и иной подвеской. А что сейчас? Взять любую иномарку - так на ней без специального сервиса никакой крутой хозяин не уедет из-за сломаного ключа зажигания. Хотя она как бы принадлежит хозяину. Это же нонсенс! Я не противник высоких технологий, нравятся мне современные автомобили. Но "мозги" ихние почему-то принадлежат разработчикам, без которых никак. Приятель - механик высочайшей квалификации - полгода через свой контроллер общался с иммобилайзером Форда, чтобы тот разрешил машине просто завестись из-за пустяковой причины (отсутствия контакта в самом иммобилайзере). А ранеее на фирменном сервисе запросили $2450 за замену "мозга". Да им (некоторым) самим уже пора мозги менять.

Turbo
08.08.2006, 21:36
на одном сервисе по марпосадскому шоссе стоит 965 со срезанной крышей - сделали клумбу... [smiley=closedeyes.gif] где то там же обитает 965 - на крыше одного из зданий

вообще, зазы в городе по пальцам пересчитать можно, не говоря уж о луазах...

zhenya21
08.08.2006, 21:44
на одном сервисе по марпосадскому шоссе стоит 965 со срезанной крышей - сделали клумбу... [smiley=closedeyes.gif] где то там же обитает 965 - на крыше одного из зданий

я тож видел...

Sk4
08.08.2006, 21:50
Мне старые Москвичи похожие на ГАЗ-21 нравяться. А для деревни переделанный Москвич 412 с вазовским движком самы раз у него проходимость выше и задняя подвеска на рессорах.

Turbo
12.08.2006, 02:34
может кто видел у нас москвич-412 в городе на колёсах раллийных (хромированные шестилучевые) - а я сначала подумал - откуда такие колёса на москвиче?...

вообще, раллийный москвич это нечто - мощность до 160 л.с. доходила (при объеме 1.8 л)
а ведь потом были еще 2140...

я думаю что москвич в те времена едва ли был хуже жигулей в том числе и в спорте

Turbo
13.08.2006, 14:23
Раллийный "Москвич"

http://forum.etherway.ru/index.php?action=dlattach;topic=3425.0;attach=4635 8;image

Имя этим автомобилям — «Москвич». Их сделал завод, который вырос сорок восемь лет назад на окраине Москвы. Тогда он назывался автосборочным заводом имени КИМа (Коммунистического интернационала молодежи). Кимовцы в большинстве своем были молодыми ребятами, комсомольцами, и их неутомимая энергия, энтузиазм, горячее желание выпускать автомобили помогли в сжатые сроки построить и пустить завод. После окончания Великой Отечественной войны бывший КИМ начал делать «Москвичи». И снова молодежь составила основу коллектива предприятия.

Модели «Москвича-408» начали сходить с конвейера Московского завода малолитражных автомобилей (МЗМД) в конце 1963 года. Появление их встретили с большим интересом автомобилисты кг только Советского Союза, но и многих зарубежных стран. Уже с октября 1964 года «408-й» дебютировал на международной автомобильной выставке в лондонском Эрло Корте (Графском подворье), а на следующий год получил хороший прием на многих экспортных рынках.

Но конструкторы МЗМА отдавали себе отчет в том, что начало 60-х годов — особый период в развитии мирового автомобилестроения. С каждым годом росли мощности машин класса «Москвича», потребитель стал предпочитать приемистые динамичные модели. Неудивительно, что в это время в технических характеристиках легковушек все чаще стал фигурировать показатель, который прежде широкому кругу автомобилистов был не очень-то известен, — время разгона с места до скорости 80 или 100 км/ч.

Это понятно. Автомобилей в городах стало больше, и те, кто имел приемистые машины, мог быстрее других уйти с перекрестка на зеленый сигнал светофора, быстро и безопасно совершить обгон на загородном шоссе в плотной «толпе» других машин.

И чтобы удовлетворить спрос на машины с увеличенным запасом мощности, «Фиат» (Италия), «Рено» и «Симка» (Франция), «Форд» (Англия), БМВ (ФРГ) начали выпуск моделей, близких по габаритам, массе, вместимости к «Москвичу-408», но располагающих моторами мощностью 70-80 л. с. и рабочим объемом 1500 см3. А двигатель «408-й» машины уже подошел к пределу возможностей по форсировке и при рабочем объеме 1360 см3 развивал мощность 50 л. с.

Казалось бы, простой путь — расточить цилиндры, чтобы получить прирост рабочего объема 140 см3 и мощности в 5 л. с. Но межцентровые расстояния между цилиндрами не позволяли сделать это, да и мощность 55 л. с. все равно была недостаточна. Таким образом, напрашивался единственный выход — создать современный, совершенно новый быстроходный мотор с высокой удельной мощностью.

Первоначально, в 1963 году, изготовили опытную партию двигателей, получивших условный индекс ДМ. Короткоходные, с очень жестким коленчатым валом и короткими толкающими штангами (кулачковый вал поднят почти к разъему блока и головки) в клапанном механизме. Кстати, на него очень похожи недавно появившиеся моторы английского филиала «Форда». ДМ казался удачным, но ему дали отставку, и группа конструкторов под руководством И. И. Окунева спроектировала новый, более совершенный двигатель. Жесткий коленчатый вал обеспечивал мотору долговечность и высокую надежность. Но это означало и некоторое утяжеление всей конструкции. Распределительный вал, расположенный в головке двигателя и приводимый цепью, позволял отказаться от толкающих штанг. Это означало уменьшение инерции деталей клапанного механизма и открывало путь для существенного повышения числа оборотов (с 4750 до 5800 об/мин). Расположенные под углом друг к другу клапаны давали возможность получить полусферическую камеру сгорания, как у гоночных двигателей. Впрочем, многое в новом двигателе имело «спортивное происхождение».

Игорь Иванович Окунев, в 40-е годы работая конструктором на Ирбитском и Московском мотоциклетных заводах, сам не раз выступал на мотоциклетных гонках. Перейдя на МЗМА, он с интересом отнесся к большой работе по гоночным и спортивным автомобилям, развернутой на заводе в 50-е годы. Позже некоторые из этих машин оборудовали сконструированными им экспериментальными моторами, м до сих пор в таблице всесоюзных рекордов скорости 1956 года стоят три результата, показанные Ю. Чвировым на «Москвиче-Г1», оснащенном двигателем модели «405», который спроектировал Окунев.

Но вернемся к мотору, который впоследствии получил индекс «412». Пятиопорный коленчатый вал, цепной привод распределительного вала, расположенный в головке клапанный механизм давала прибавку в весе. Чтобы ее компенсировать, Окунев пошел на широкое применение алюминиевого сплава. Из него отлиты блок цилиндров, головка цилиндров, масляный картер, крышка головки, впускной коллектор и другие детали. Результат — двигатель «412» весит со всем оборудованием 146 кг против 140 кг мотора «408». И это при мощности в полтора раза большей — 75 л. с.!

Но мало создать и довести новый двигатель — важно организовать его серийный выпуск. Производство «412» было решено развернуть на Уфимском моторостроительном заводе. Наряду с МЗМА в эти годы начал делать «Москвичи» по московским чертежам Ижевский автомобильный завод. Таким образом, Уфе предстояло «питать» моторами Москву и Ижевск.

Turbo
13.08.2006, 14:24
Первые опытные образцы двигателя «Москвич-412» появились в 1964 году, а в марте 1967-го на конвейере МЗМА собрали первый «Москвич» с таким двигателем. В том же году начат выпуск «412-х» и в Ижевске. Три года от опытного экземпляра до серийной машины — это очень и очень малый срок, которым могут похвастаться лишь немногие автомобильные заводы с мировым именем.

Здесь надо отметить, что еще до начала серийного производства двигатель модели «412» уже прошел боевое крещение на гонках. Летом 1966 года его форсированный вариант (92 л. с.) был установлен в гоночном автомобиле «Москвич-Г4М». На нем мастер спорта В. Щавелев занял четвертое место на первенстве СССР 1966 года по кольцевым гонкам. А в августе 1968 года серийный «Москвич-412» стал на чемпионате страны первым. Впервые спортсмены МЗМА вышли на старт автомобильных соревнований тридцать лет назад. С тех пор заводские гонщики — непременные участники почти всех чемпионатов страны, важнейших ралли и гонок, международных состязаний. За эти годы они 47 раз побеждали на первенствах Союза на своих «Москвичах»: 30 раз на кольцевых гонках, 10 на ралли и 7 на ипподромах. В длинном списке этих побед «Москвич-412» выглядит чемпионом чемпионов — представители МЗМА (позже АЗЛК) выиграли на нем 15 чемпионатов Советского Союза...

С молодым задором взялся коллектив завода за подготовку к труднейшему трансконтинентальному ралли-марафону Лондон — Сидней протяженностью 16 тыс. км. Три «Москвича-412» 17 декабря 1968 года успешно закончили это сложнейшее испытание, и сборная страны заняла на них четвертое место. Во многих странах Азии, по территории которых проходил маршрут марафона, «Москвичи» вызывали изумление. Они шли, не уступая машинам прославленных марок, неутомимо боролись со всеми трудностями пути и доказали, что автомобили с маркой «Сделано в СССР» способны без поломок пройти через три континента.

Ралли Лондон — Сидней явилось хорошей проверкой возможностей новой модели, проверкой, которую не мог дать ни один испытательный стенд, ни один полигон. Первый успех окрылил, и в начале 1970 года АЗЛК качал готовиться к новому марафону — Лондон — Мехико. Участникам предстояло преодолеть 26 тыс. км по дорогам 25 стран Европы и Южной Америки, пройдя каменистыми пустынями, высокогорными (до 5 тыс. м) дорогами, по травяным зарослям, пыли, грязи, снегу.

Пять голубых «четыреста двенадцатых» с черными капотами были готовы ко всем испытаниям. Для защиты поперечины передней подвески, картеров двигателей и коробки передач каждую машину снабдили предохранительными поддонами из толстого стального листа. Эти «латы» защищали машину от случайных ударов о кочки, пни, камни. Алюминиевый масляный картер двигателя, хорошо рассеивающий тепло, но боящийся ударов, уступил место штампованному, из стального листа. А чтобы двигатель не перегревался в тяжелых дорожных условиях, его оснастили специальным радиатором для охлаждения масла.

Камни, летящие из-под колес, могут повредить фары, а при езде по зарослям травы есть риск, что радиатор будет забит ее стеблями. Вот почему перед облицовкой радиатора смонтировали дополнительную защитную решетку, стекла фар прикрыли металлическими решетками. Во время соревнований не исключены любые неожиданности: автомобиль может потерпеть аварию, перевернуться. Чтобы предохранить экипаж от травм, внутри кузова был установлен могучий защитный каркас из хромансилевых труб, а сиденья оснащены ремнями безопасности.

Разумеется, езда по бездорожью, да еще с высокой скоростью создает повышенные нагрузки на детали несущего кузова. В нужных местах его вварили усилители и косынки. Поскольку соревнования не прекращались и ночью, все «Москвичи» получили мощные йодные (галогенные) фары, прожекторы. Порой даже днем приходилось включать свет, когда машины шли в густой пелене пыли. В этих условиях очень помогли пневматические звуковые сигналы, которые помогли избежать столкновений и аварий. Нельзя было упускать из виду и то обстоятельство, что маршрут шел по малонаселенным местам, где на многие сотни километров отсутствовали бензоколонки. Поэтому в дополнение к основному 45-литровому бензобаку на каждой машине стоял дополнительный такой же емкости.

Специальные шины, смонтированные на колесах с широкими ободьями, обеспечили лучшую устойчивость автомобилей на трудных участках трассы. «Москвичи» снабдили усиленным диафрагменным сцеплением, усовершенствованной коробкой передач с синхронизаторами на всех ступенях, гидровакуумным усилителем тормозов.

Подготовка к столь ответственным соревнованиям шла основательно, как к кругосветному путешествию. Поскольку на пятикилометровой высоте как спортсменам, так и моторам становится трудно дышать, машины оснастили кислородными масками и карбюраторами с высотным корректором.

Почему он был необходим? Дело в том, что тщательно собранный и обкатанный двигатель каждого «четыреста двенадцатого» развивал мощность около 80-81 л. с., но на пятикилометровой высоте она должна была упасть до 16-18 л. с. Высотный же корректор позволял на такой высоте иметь мощность в 30-35 л. с.

Штурманские навигационные приборы, комплект запасных частей и теплой одежды, инструмент для любого ремонта и провиант дополняли оборудование машин. Итог — если серийный «Москвич-412» в снаряженном состоянии весил 1045, то марафонский в полтора раза тяжелее — 1450-1550 кг.

Turbo
13.08.2006, 14:24
Девяносто шесть экипажей стартовали 19 апреля из Лондона. 27 мая в Мехико финишировали 23 автомобиля. Четыреста часов провели участники марафона в пути, четыреста часов на пределе возможностей работали машины. Из 25 810 км почти половину (13 тыс. км) составили высокогорные дороги, в общей сложности 1800 км спортсмены шли на первой и второй передачах. В таких условиях на первый план выступали прочность и надежность автомобилей. Вот почему именно «Москвич-412» успешно закончил это труднейшее ралли.

В командном зачете среди фирм «Москвичи» заняли почетное третье место. В личном зачете советские экипажи, стартовавшие на «Москвичах», вышли на двенадцатое, шестнадцатое и двадцатое места.

Но дело не только в исключительной надежности наших автомобилей и высоких результатах. Когда наши спортсмены мчались по дорогам Латинской Америки, когда аргентинцы, перуанцы, мексиканцы читали в газетах, слышали по радио слова «Москвич» советского производства, они получали неопровержимое доказательство индустриальной мощи Советского Союза, его успехов в автомобилестроении.

Пять голубых «Москвичей» вернулись домой. Они экспонировались на выставках, спортсмены, механики, рабочие, конструкторы были отмечены премиями, грамотами, благодарностями. Но самой главной наградой для коллектива завода имени Ленинского комсомола стало международное признание марки «Москвич».

WINGS
13.08.2006, 17:09
может кто видел у нас москвич-412 в городе на колёсах раллийных (хромированные шестилучевые) - а я сначала подумал - откуда такие колёса на москвиче?...

вообще, раллийный москвич это нечто - мощность до 160 л.с. доходила (при объеме 1.8 л)

я думаю что москвич в те времена едва ли был хуже жигулей в том числе и в спорте
Москвич был хуже Жигулей и в спорте тоже! Когда появились "копейки", то они в пух и прах разнесли Москвичей и на кольце и в ралли!

Turbo
13.08.2006, 19:18
Москвич был хуже Жигулей и в спорте тоже! Когда появились "копейки", то они в пух и прах разнесли Москвичей и на кольце и в ралли!

на кольце может быть, а вот в ралли - нет

спокойнее нельзя?

WINGS
14.08.2006, 00:07

на кольце может быть, а вот в ралли - нет

спокойнее нельзя?
в ралли тоже "копейки" оказались быстрее Москвичей! Только по началу Москвиченки оказывали сопротивление Жигулям, но потом стало очевидно, что "копейки" быстрее Москвичей!

как хочу так и пишу, не нравится не читай!

Scout
14.08.2006, 02:01

у москвичей железо в 2 раза толще. Отсюда более высокая стойкость к коррозии. А так - в целом неплохая машина.

linkoln_ML.
14.08.2006, 03:40
Помнится я тоже както на 965-м ездил за рулём ::) Правда он без тормозов был....

WINGS
14.08.2006, 18:57

у москвичей железо в 2 раза толще. Отсюда более высокая стойкость к коррозии. А так - в целом неплохая машина.
Толщина железа не влияет на его стойкость к коррозии! Просто более толстое железо будет дольше гнить. ;D

Turbo
14.08.2006, 19:31
1. толстый металл "гнить" начинает позже тонкого
2. чем меньше толщина металла, тем сложнее ремонт

единственно чем всегда преобладал ваз - тиражом автомобилей. другие марки едва ли были хуже в чем-то. москвич - автомобиль пенсионера? ха. в конце восьмидесятых на АЗЛК делали проект Истра, были великолепные идеи в железе (вроде дизель тоже), концепт покруче всего что я видел про десятку... проект был супер, не то что этот вазовский бегемот... чтож, на вазе всегда было больше денег.

я думаю что 2141 получился лучше 2109

WINGS
14.08.2006, 21:55

единственно чем всегда преобладал ваз - тиражом автомобилей. другие марки едва ли были хуже в чем-то. москвич - автомобиль пенсионера? ха. в конце восьмидесятых на АЗЛК делали проект Истра, были великолепные идеи в железе (вроде дизель тоже), концепт покруче всего что я видел про десятку... проект был супер, не то что этот вазовский бегемот... чтож, на вазе всегда было больше денег.

с какой стати толстый металл начинает гнить позже тонкого? химические свойства металлов от их толщины не зависят! Раз Москвич такой замечательный автомобиль, то почему многие владельцы Москвичей с удовольствием пересаживаются на ВАЗ??? Я знаю не мало людей, которые пересели с Моквичей на ВАЗы и нисколько об этом не жалеют. Достоинства Москвича вижу в том, что он гораздо лучше Жигулей подходит для эксплуатации в сельской местности.

Turbo
14.08.2006, 22:02
ржаветь начинают они одинаково. а вот то что называется гнилым металлом с толстостенной сталью появляется позже

WINGS
15.08.2006, 01:26
ржаветь начинают они одинаково. а вот то что называется гнилым металлом с толстостенной сталью появляется позже
я в принципе это и сказал. у Жигулей антикоррозионная обработка кузова лучше была, поэтому в гнилье они превращались позже, чем "толстокожие" Москвиченки. все равно Жигули лучше Москвича! Это то же самое, что сравнивать "десятку" и Киа Спектра (выпускающуюся щас на ИЖе :)).

Sk4
15.08.2006, 17:29
В Чебоксарах начала бегать розовый ЗАЗ старого образца после капитального ремонта и прокачки. Стекла тоннированные, хромиированные: обода колес, решетки, ручки от дверей и зеркало. Открываются двери назад (а не вперед как у всех машин) и ручка перененсена с правого края на левый край двери. Вообщем все блестит и без вмятин. И помоему трансмисия и движок стоит от другой машины, так как машина бегает шустро. Номер вроде был М007АС 21rus, стоит в основном у Чувашки.

Turbo
15.08.2006, 19:48
Открываются двери назад (а не вперед как у всех машин)
раньше так у многих было :)
вощем видел я - мне понравилось. это лучше чем судьба некоторых других 965...

Sk4
15.08.2006, 23:31
Открываются двери назад (а не вперед как у всех машин)
раньше так у многих было * :)
вощем видел я - мне понравилось. это лучше чем судьба некоторых других 965...

Мне самому эта машина понравилась сегодня я его пристально рассмотрел у чувашки. В принципе тоже можно тоже взять старый москвич 60-70-х годов и отюнидь его как этот старый ЗАЗ.

Sk4
16.08.2006, 23:21

Кто не видел фотки машины проекта АЗЛК-2144 Истра можете их посмотреть закинул FTP://10.0.16.5/Upload/pub/Albatros/ и на FTP://10.20.6.79/Upload/Albatros/
Машина чем то напоминает десятку. Кажется автоваз за когда проектировал Ваз 2110 за основу дизайна взял Истру.

dr.dre
16.08.2006, 23:41
Кто не видел фотки машины проекта АЗЛК-2144 Истра *можете их посмотреть закинул FTP://10.0.16.5/Upload/pub/Albatros/ и на FTP://10.20.6.79/Upload/Albatros/
Машина чем то напоминает десятку. Кажется автоваз за когда проектировал Ваз 2110 за основу дизайна взял Истру.

ни фига себе расход , 3.5л в городе и 2.2л по трасе - это что за движок там должен был быть тогда ? не знаю , но смахивает на фейк
а так да , практически та же десятка

Klark
17.08.2006, 12:42
Машина будущего прям.

Turbo
17.08.2006, 19:47
не расход а мечта! :D вроде там на дизель сильно рассчитывали - и правильно делали! до 2 литров конечно далеко даже нынешним моторам от фольксвагена, однако 3 литра солярки - это уже реальность, смотрите на массу - весовая категория того же Lupo или Arosa. правда, в таком случае трудно верится в 185 кмч и 12 секунд, ну так...

в любом случае этот проект даже щас смотрится. авторы - молодцы!!!

Scout
19.08.2006, 12:56
Если я не ошибаюсь - АЗЛК уже ту-ту. Все закончилось на Святогорах

Turbo
20.01.2007, 19:27
оказывается первой тачкой нашего президента был Запорожец 8-)
семья Путина выиграла его в лотерею, а пользоваться доверила будущему главе нашей страны...

http://www.chebnet.com/new_forum/Attachments/z1_001.jpg

http://www.chebnet.com/new_forum/Attachments/z5.jpg

http://www.chebnet.com/new_forum/Attachments/z2.jpg

http://www.chebnet.com/new_forum/Attachments/z3.jpg

на фото - президент Путин и президент Буш, а также вроде их супруги
для встречи G8 машину 1972 года выкупили, отреставрировали и поставили в музей

http://www.chebnet.com/new_forum/Attachments/z4.jpg

Turbo
25.01.2007, 20:38
колитесь у кого есть знакомые с Запорожцами! :)

AndrewShmel
25.01.2007, 21:25
C друганом есть идея за 2000 взять 968 запорожез и сделать из него багги. Сварка и сварщик есть, но опыт с этим делом -> 0, поэтому думаем.

Еще знакомый с ником kolyan продает свой горбатый. Объявление на-связи висело вроде. По его словам надо проводку перекинуть только.

Turbo
25.01.2007, 21:44
не смейте делать багги, на такое только подонки из пту способны >:(
почемуто у большинства людей одно на уме - как бы оригинальней убить эту машину.

между прочим их и так все меньше и меньше, даже запчасти не продают...

зато на ней можно ездить куда хочешь, и каждый студент может ее купить

http://www.chebnet.com/new_forum/Attachments/sas968mg11010502.jpg

однако народ у нас прямотаки помешан на понтах...

Klark
26.01.2007, 14:59
Меня тоже больше привлекают старые тачки, чем нынешний тюнинг, прямотоки и т.п. Когда восстанавливаешь облик старой машины, получается аффигенно красиво. Радует глаз. Ведь в хорошем состоянии всяких таких старых тачек мало.
Запорожец студенту? Не все разделят твоего мнения :). Не каждый поедет на учёбу на запорожце. Сразу говорю, я бы поехал без проблем. Мне вообще по барабану, на чём я подъеду, хоть на дорогой иномарке, хоть на уазике, хоть на запорожце :)

BIMMER
26.01.2007, 15:54
каждый студент может ее купить

дааа....наверняка не все студенты с тобой согласятся.
у них другое мнение:"Ап стену расшибусь, но в запарожец не сяду. Лучше на тролике поезжу" ;)
P.S. раньше же считался запорожец не плохой машиной, с чего все стали говорить:"Запарожец - фууу..." ??? :-? :-/

AndrewShmel
26.01.2007, 19:12
не смейте делать багги, на такое только подонки из пту способны *>:(
почемуто у большинства людей одно на уме - как бы оригинальней убить эту машину.

Ага, пусть лучше ржавеет. Когда машина стоит и не ездит -- она быстро умирает.

между прочим их и так все меньше и меньше, даже запчасти не продают...
Есть такое.

зато на ней можно ездить куда хочешь, и каждый студент может ее купить
По первому пункту согласен, т. к. задний привод и заднее расположение двигателя, а также плоское днище заз-а делают его неплохой машиной для бездорожья. После луаз-а, который находится примерно в этой же ценовой категории.

К чему это сказано?

Запорожец студенту? Не все разделят твоего мнения . Не каждый поедет на учёбу на запорожце. Сразу говорю, я бы поехал без проблем. Мне вообще по барабану, на чём я подъеду, хоть на дорогой иномарке, хоть на уазике, хоть на запорожце.
Ну вообщем-то в нем ничего такого стыдного нет: 4-х местное спортивное купе с задним приводом и с задним же расположением двигателя. С двумя передними круглыми фарами и багажником спереди. Почти как порше... :)
А рассматривать заз для студентов... ммм... страховка + цены на бензин, а также невозможность на нем работать в такси вообщем-то эээ.. с деньгами будет плохо. Если конечно же родители денюжку не дадут.

P.S. раньше же считался запорожец не плохой машиной, с чего все стали говорить:"Запарожец - фууу..." ???
В старых автолюбительских книгах про запорожец говорилось вообщем-то хорошо. Но у него были определенные болезни, которые так и не вылечил производитель. Плюс может еще из-за неэффективного глушителя и характерного звука работающего двигателя.

Turbo
26.01.2007, 19:58

ага, лучше "смерть в бою"? раз у тебя нет прямых рук - не трогай тачку... моя 15 лет стояла, слава богу никакой придурок ее не убил, сделав "багги"

По первому пункту согласен, т. к. задний привод и заднее расположение двигателя, а также плоское днище заз-а делают его неплохой машиной для бездорожья. После луаз-а, который находится примерно в этой же ценовой категории.

я не имел в виду что она любое болото проедет. нормальная машина, на которой можно путешествовать хоть на юга, хоть к неким родственникам в питер...

К чему это сказано?

к тому что если машину чмырят все кому не лень, то это прямо стадные масштабы какие-то, не важно ездил ты на ней или нет... и вообще эта тачка не намного хуже ВАЗов, особенно по сравнению с по-настоящему современными машинами. синие лампочки не сделают из машины ламборгини.

Запорожец студенту? Не все разделят твоего мнения . Не каждый поедет на учёбу на запорожце. Сразу говорю, я бы поехал без проблем. Мне вообще по барабану, на чём я подъеду, хоть на дорогой иномарке, хоть на уазике, хоть на запорожце.
Ну вообщем-то в нем ничего такого стыдного нет: 4-х местное спортивное купе с задним приводом и с задним же расположением двигателя. С двумя передними круглыми фарами и багажником спереди. Почти как порше... :)
А рассматривать заз для студентов... ммм... страховка + цены на бензин, а также невозможность на нем работать в такси вообщем-то эээ.. с деньгами будет плохо. Если конечно же родители денюжку не дадут.

при совсем небольшой поддержке родителей (такую потянут все) вполне вероятно иметь эту машину в 18 лет. помоему неплохо, очень даже. а кому надо таксовать? эта машина не для таких людей. с деньгами думаю все будет нормально так что.

В старых автолюбительских книгах про запорожец говорилось вообщем-то хорошо. Но у него были определенные болезни, которые так и не вылечил производитель. Плюс может еще из-за неэффективного глушителя и характерного звука работающего двигателя.

маленькие машины всегда недолюбливали во всех странах. серьезности крутости в них мало, вот вся причина, мы хотим выглядеть достойно, приоритеты в обществе такие.
какие болезни? единственная проблема - это неудачная печка, делающая специфической зимнюю езду.
звук двигателя хороший, не надо гнать. глушак согласен - очень неудачная конструкция, несколько 90градусных поворотов и малая длина выпуска делают свое дело - мы получаем стрекот выхлопа. но это решаемо.

как вы думаете кто такое мог сделать?
http://www.chebnet.com/new_forum/Attachments/Clip_4_001.jpg

а такое?
http://www.chebnet.com/new_forum/Attachments/Clip_5.jpg

AndrewShmel
27.01.2007, 00:03

ага, лучше "смерть в бою"? раз у тебя нет прямых рук - не трогай тачку... моя 15 лет стояла, слава богу никакой придурок ее не убил, сделав "багги"
Лучше чтобы машина ездила, а не гнила где-нибудь. Если ты хочешь ее выкупить -- постараюсь связаться с хозяином. По поводу прямых рук. Руки есть. И вроде бы не под х*р заточены. Но опыта мало, поэтому сомневаюсь. Надо было ходить в свое время в кружоц в цддиют. :( А ваш заз так и стоит?

я не имел в виду что она любое болото проедет. нормальная машина, на которой можно путешествовать хоть на юга, хоть к неким родственникам в питер...
А я этого и не говорил.

[quote]однако народ у нас прямотаки помешан на понтах...
К чему это сказано?

к тому что если машину чмырят все кому не лень, то это прямо стадные масштабы какие-то, не важно ездил ты на ней или нет... и вообще эта тачка не намного хуже ВАЗов, особенно по сравнению с по-настоящему современными машинами. синие лампочки не сделают из машины ламборгини.
Я не "чмырил" ни одну машину из линейки заз. Сравнивать заз до 968 можно по идее только с москвичами до 412 и 01-03 ваз-а. Есть свои плюсы и свои минусы. Про синие лампочки ни разу не упоминал, так что к чему бы это?

при совсем небольшой поддержке родителей (такую потянут все) вполне вероятно иметь эту машину в 18 лет. помоему неплохо, очень даже. а кому надо таксовать? эта машина не для таких людей. с деньгами думаю все будет нормально так что.
При отсутсвии поддержки? А?

маленькие машины всегда недолюбливали во всех странах. серьезности крутости в них мало, вот вся причина, мы хотим выглядеть достойно, приоритеты в обществе такие.
какие болезни? единственная проблема - это неудачная печка, делающая специфической зимнюю езду.
звук двигателя хороший, не надо гнать. глушак согласен - очень неудачная конструкция, несколько 90градусных поворотов и малая длина выпуска делают свое дело - мы получаем стрекот выхлопа. но это решаемо.
Печка бензиновая. При нормальном уходе будет работать нормально. В ней даже есть определенные плюсы. То, что не надо ждать прогрева двигателя.
На счет "не надо гнать, звук хороший". "Гоняете" тут Вы на запорожце с 15-и летним простоем. Про который еще неизвестно, на ходу ли он. Я и не говорил, что он плохой. Я сказал специфический. Точно также не назову плохим "хрюканье" Волги на разгоне, чтобы не обидеть владельцев. Просто специфический звук. А решаемо это в основном за счет падения мощности двигателя.

Turbo
27.01.2007, 11:24
мой заз катаеца как новенький. и убивать его я не собираюсь.
по поводу твоей затеи - оставь машину в покое, пусть уж лучше стоит чем так. может быть она найдет своего водителя, а если нет то хуже не будет.
я бы и выкупил, денег мне не жалко, но ставить пока некуда...

нащет поддержки родителей - она в любом случае нужна, хотя бы символическая. (права то получить на стипендию всеравно не сможете) нет поддержки - тогда ждите (как я)

печка менее удобная чем обычные, кто бы че ни говорил.
звук у двигателя нормальный, а не специфический. проблема в глушителе. он сделан просто глупо. именно из-за такой конструкции и мощность ниже и звук хуже. газы не выходят свободно, они именно "выстреливают" под напором, т.е. глушитель скорее не глушит а просто отводит газы.

Turbo
28.01.2007, 08:24
''Запорожец'' Путина - экспонатом музея.

http://www.chebnet.com/new_forum/Attachments/Clip_5_001.jpg

Тяга нашего президента Владимира Путина к различного рода механизмам давно всем известна: то он на самолете катается, то на подводной лодке, то на танке. А вот данных о простых повседневных автомобилях, увы, не так уж и много. Мы постарались восполнить этот пробел, проштудировав открытые источники.
И тут же натолкнулись на поразительную деталь - первая машина президента России Владимира Путина чуть не стала для него последней…
Как сообщает сам Владимир Владимирович в книге "От первого лица", злосчастный "Запорожец" его родители выиграли в лотерею. Его маме вместо сдачи в столовой дали лотерейный билет, который оказался на редкость везучим - по нему выпал выигрыш "Запорожец". Владимир Путин тогда учился на третьем курсе. И хотя в семье было туго с деньгами, машину решили отдать ему.
"Ведь можно было продать ее, деньги получить - три с половиной тысячи, не меньше, но родители решили меня побаловать. Отдали сыночку "Запорожец" и он на нем благополучно рассекал. Я на этом "Запорожце" все время ездил, даже на сборы. Я лихачом был. И при этом все время боялся разбить машину - как ее потом восстанавливать?" - вспоминает президент России.
Но, тем не менее, лихачество не прошло Путину даром. На этом "Запорожце" он попал в аварию и даже сбил человека.
"Я тогда не виноват был, это выяснили. Он сам, что ли, прыгнул… Счеты с жизнью сводил… Не знаю, что он там творил, балбес какой-то. Он тут же убежал" - отвечал Владимир Владимирович на вопросы журналистов.
" - Говорят, вы пытались догнать его. - То есть? Вы что думаете, я его машиной сбил, а потом еще пытался догнать? Не такой уж я зверь. Просто вышел из машины. - Вы в критических ситуациях спокойным становитесь? - Спокойным. Чересчур даже. Позже, когда я учился в разведшколе, мне в одной характеристике записали как отрицательную черту "Пониженное чувство опасности". И этот недостаток считался очень серьезным" - это выдержка из интервью с Владимиром Путиным еще времен его работы и.о. президента.
А вот безрассудный момент из жизни водителя Владимира Путина, который чуть не стоил ему и его пассажиру жизни в изложении самого главного действующего лица :
"Ехали как-то со старшим тренером "Труда" на базу под Ленинградом. Я тогда в университете учился. Навстречу идет грузовик с сеном. У меня окно открыто, и сено очень вкусно пахнет. Когда я с грузовиком поравнялся, за сеном и потянулся. Машины прямо вплотную… Раз! Руль пошел в сторону. Меня потащило к заднему колесу грузовика. Я резко вывернул руль в другую сторону. Несчастный "Запорожец" встал на два колеса. Я практически потерял управление. Мы, конечно, должны были улететь в кювет, но, к счастью, вернулись в исходное положение - на все четыре колеса.
А тренер мой сидел как вкопанный, ни слова не сказал. Только когда мы уже подъехали к гостинице, он из машины вышел, на меня посмотрел и говорит: "Рискуешь…" И пошел без комментариев. Бывают же такие совершенно необъяснимые поступки. И чего меня к этой машине потянуло? Наверное, сено вкусно пахло".
В Стрельне под Санкт-Петербургом началась неформальная встреча президента России Владимира Путина с президентом США Джорджем Бушем. Встретив коллегу, Путин показал ему свою первую машину - "Запорожец", выпущенный почти 30 лет назад. Президенты осмотрели автомобиль снаружи и заглянули в салон, но ездить не стали.
Итак, старый автомобиль "Запорожец", принадлежащий президенту России Владимиру Путину, станет экспонатом музея, который открывается в Константиновском дворце в Стрельне, где прошел саммит "большой восьмерки".

Как рассказали РИА "Новости" в пресс-службе дворца, музей, который будет посвящен прошедшей встрече на международном уровне, разместится на даче Линдстрема - одном из особняков дворцового комплекса, где прошла неформальная встреча президентов России и США.

(статья с сайта ZAZ.RU (http://www.zaz.ru))

и снова "злосчастный", "несчастный"... =\

Turbo
28.01.2007, 15:32
ЗАЗ-968А - автомобиль на все случаи жизни! *;)

http://www.chebnet.com/new_forum/Attachments/5b.jpg

ЗАЗ-968А - современный экономичный автомобиль. Удобство и простота управления, высокая маневренность и небольшие габаритные размеры - наиболее привлекательные черты этого автомобиля. В то же время ЗАЗ-968А развивает достаточно высокую максимальную скорость и весьма комфортабелен даже для длительных путешествий. ЗАЗ-968А - автомобиль на все случаи жизни!

Техническая характеристика

Автомобиль ЗАЗ-968А имеет кузов типа двухдверный седан, количество мест - 4.
По требованию покупателей могут устанавливаться двигатели МеМз-968 или МеМз-968А.

Двигатель, модель * * МеМЗ-968 *МеМЗ-968А
Расположение * * * в задней части автомобиля
Тип двигателя * * * * * * *бензиновый
Система охлаждения * * * * воздушная
Количество цилиндров * * * * * 4
Диаметр цилиндра * * * * * * *76 мм
Ход поршня * * * * * * * * * *66 мм
Рабочий объем * * * * * * * 1196 см3
Степень сжатия * * * * 7,2 * * * * *8,4
Максимальная мощность
по SAE * * * * * * * * *47 лс * * *50 лс
* * * * * * * * * * * @4200rpm *@4400rpm
Максимальный крутящий
момент * * * * * * * * 8,4кгм * * *9кгм
* * * * * * * * * * * @2700rpm *@3000rpm
Максимальная скорость *120 км/ч *125 км/ч

Основные данные автомобиля
Длина * * * * * * * * * * * * *3730 мм
Ширина * * * * * * * * * * * * 1570 мм
Высота * * * * * * * * * * * * 1400 мм (без нагрузки)
Колея передних колес * * * * * 1220 мм
Колея задних колес * * * * * * 1200 мм
Снаряженный вес автомобиля * * 790 кг
Радиус поворота * * * * * * * *5,5 м
Шины * * * * * * * * * * * * * 155х330 мм
Электрооборудование * * * * * *12 в
Емкость аккумуляторной батареи *42 ампер-часа
Отопление кузова - автономная отопительная установка.
Автомобиль имеет раздельные передние сиденья, регулируемые в продольном направлении и по углу наклона спинки.
Рулевое управление - травмобезопасное.
Рычаг переключения передач расположен на полу автомобиля.
Большая площадь остекления и зеркала заднего вида обеспечивают хорошую круговую обзорность.
Осветительные и сигнальные системы автомобиля дают возможность езды в любую погоду.
Техническая характеристика автомобиля ЗАЗ-968А может быть изменена заводом-изготовителем вследствие усовершенствования конструкции.

Turbo
30.01.2007, 21:12
раллийный FIAT 600 (Abarth 1000), 1960-е годы.
1 литр, свыше 100 л.с.

http://www.chebnet.com/new_forum/Attachments/p1001tcr.jpg

Turbo
30.01.2007, 21:18
первый биммер-спорткупе
BMW 700 вроде

http://www.chebnet.com/new_forum/Attachments/07bmw.jpg

Turbo
30.01.2007, 21:22
NSU Prinz ;)

http://www.chebnet.com/new_forum/Attachments/03-75.jpg

Turbo
30.01.2007, 21:27
Вот настоящее спорткупе BMW ))
в АР писали типа чето в свое время была типа Carrera для рабочего класса...

http://www.chebnet.com/new_forum/Attachments/08bmw.jpg

Scout
30.01.2007, 22:32
[quote author=Shmel and Shmool link=1144077166/40#47 date=1169824344]

а ты на юг в ней ездил? на заднем сиденье? не всякая машина гораздо более высокого класса может претендовать на удобство таких поездок

ага-ага. евро 2 хотя бы?

как вы думаете кто такое мог сделать?

ну поставь нормальный. будет тихо, но без того небольшую мощность съест нехило

Turbo
31.01.2007, 20:01
на заднем сиденье ништяк, не надо безосновательных утверждений

евро-2? причем здесь это? заз ест любой бензин. это в перенаселенной европе актуально и в нашей москве

будет тихо и гораздо мощнее чем щас. (возможно даже 40 лс вместо 30 на моей)
ты хоть глушак 968 видал?

AndrewShmel
01.02.2007, 02:19

Ну в принципе нормально сзади. Особенность маленьких машин: изнутри казаться больше, чем снаружи.

евро-2? причем здесь это? заз ест любой бензин. это в перенаселенной европе актуально и в нашей москве
А самым прямым образом притом. Ибо говоря " и вообще эта тачка не намного хуже ВАЗов, особенно по сравнению с по-настоящему современными машинами. синие лампочки не сделают из машины ламборгини..." нельзя забывать про экономичность и экологичность машины. Если уж современные автомобили с впрыском и электроникой тяжело впихивать производителям в нормы экологичности, то можно ли впихать в Евро-2 заз-968 -- это вопрос.. тем более на коленке в гараже.

будет тихо и гораздо мощнее чем щас. (возможно даже 40 лс вместо 30 на моей)
ты хоть глушак 968 видал?
Короткий и изогнутый.

Ммм.. имхо не надо делать из заз-а машину для студентов на каждый день. А вот как коллекционный, сверкающий и чистый, да еще со всеми родными деталями и будто бы недавно сошедший с конвеера -- это можно и за это будет уважение. А не за заляпанный грязью, покрашенный кисточкой, тарахтящщий агрегат. Ключевое слово -- имхо.

п. с: это все-таки немного офф. Может тему про заз отдельно выделить?

Turbo
01.02.2007, 07:45
нет, отдельной темы пока не нужно. народу здесь мало высказывается, так что лучше все в одной теме.

евро-2? вот зачем он конкретно вам?

по поводу глушака: как раз наоборот, сделанный по уму - с плавными изгибами, равной длиной и вообще 4-2-1. кто сказал что это обязательно спорт? мотор должен свободно дышать, а у заза он изначально обладает 90градусными (с малым радиусом примерно 5см) и даже Т-образными(!) соединениями, я уже не говорю про крошечные трубы диаметром 5см. как уж тут не "стрелять" и тарахтеть? конструкторов можно понять - места под капотом не так много, половину занимает система кожухов терморегуляции. но вот те самые повороты простить сложно.

машина для студентов. почему нет? и выглядеть будет неплохо если ухаживать. как раз те кто за машину сам не платит тот и вешает эту лабуду сракерскую. и кто за 2 тыщи купил чтобы было нежалко убить потому что на жигуль не хватает пока. короче я и не предлагаю всем пересесть на зазы, просто утверждаю что есть такой вариант, и это полноценный вариант, настоящая машина, а если хотите выглядеть круто то платите в разы больше.

Turbo
01.02.2007, 21:42
RR Silver Spur

интересно скока такие стоят

http://www.chebnet.com/new_forum/Attachments/SS_96_13a.jpg

http://www.chebnet.com/new_forum/Attachments/SS_96_06a.jpg

http://www.chebnet.com/new_forum/Attachments/SS_96_11a.jpg

Klark
01.02.2007, 21:51
Думаю, в самой Британии не так дорого. Просто вспоминаю один выпуск ТопГира, где они утопили примерно такой (только чуть по-старше) Росл в бассейне... У меня тогда сердце кровью обливалось.

Scout
02.02.2007, 14:50

А при том, что это означает инжекторный двигатель и кое-какие средства экономии пожираемого топлива. Кстати, я не помню, сколько он на сотню бензина потребляет?

Turbo
02.02.2007, 17:29
по книжке -
двигатели серии 968 (40, 45 и 50лс) - 7.4/10.5 (90кмч/город)
966 (28 лс) - 7.8/12 (90кмч/город)
двиг 50лс потребляет 93й
движки 40 и 45 едят 76й
двиг 28 (как у меня) ест и 72й и 76й и ваще все )))
причем здесь евро-2?

нащет Роллсов: в топгире говорили что машина может и выйдет недорого, но содержать ее придется по-королевски (те расходы высокие на все, в силу большого двига и недешевых оригинальных запчастей)
а чё вы хотели? это ж роллс! 8-)

http://www.chebnet.com/new_forum/Attachments/778045.jpg

Turbo
04.02.2007, 22:12
вощем цены на RR начинаются у нас от 60000 долларов и практически не заканчиваются... :-/

aic
07.03.2007, 03:01
выложите пжлста фотки мускул каров [ ваще я их обожаю ]
на заметку : Muscul car's - это черная тачка из первого форсажа с воздухозаборником !!!
+ видел по телеку ДОДЖ ЧАРГЕР там сказали типа она ест бензина 3 литра на 1 километр !!! А лошадок у него тыща с чем то !!! и весит он почти 3 тонны !!! до 100 за 3.5 секунд !!!

Turbo
07.03.2007, 09:17
фотки здесь просто так не выкладывают ;)
можт потом выложу историю какой-нить тачки...

Turbo
07.03.2007, 21:12
1969 Dodge Charger
(кадр из фильма)

http://www.chebnet.com/new_forum/Attachments/fast20and20furious20Dodge_Charger.jpg

Turbo
08.03.2007, 03:58
вот еще пара занятных машин:

1971 Plymouth Cuda
http://www.chebnet.com/new_forum/Attachments/1971_Plymouth_Hemi_-Cuda_Convertible_Lemon_Twist_Rt_Front2.jpg

1967 Shelby Mustang GT500
http://www.chebnet.com/new_forum/Attachments/PP1a.jpg
http://www.chebnet.com/new_forum/Attachments/PP2a.jpg

напоминать не нужно где они показались? :)
обе машины редкие, выпускались всего год или примерно так, Шелби так вообще коллекционная (в следующем году уже рестайлинг и прочее)

StackeR
25.09.2007, 13:41
Всем, кому не равнодушны эти монстры, пишите о своих впечатлениях и о своих любимых моделях. Я, например тащусь от Dodge Charger R/T 1969 и Pontiac Firebird 8-)

ne0n
25.09.2007, 16:24
*PREVED*chevrolet corvette , dodge viper ээээх *WRITE*

#fighter
25.09.2007, 21:09
*PREVED*chevrolet corvette , dodge viper ээээх *WRITE*

вайпер не масл,эт современка...из масл каров самые это чарджер,шелби ну и понтиаки^^

ne0n
25.09.2007, 22:09
вайпер не масл,эт современка...из масл каров самые это чарджер,шелби ну и понтиаки^^
просто в карбоне к масл карам относятся понтиаки шелби а самые мощные из них это вайпер и корветт(он вообще до 580 км в час там разгон )%)

f1rst
25.09.2007, 22:33
Viper и Corvette не musclе-кары

StackeR
25.09.2007, 23:01
Вообще говоря, Corvette все таки масл кар, в 70-ых годах выпускались версии Stingray, просто модельный ряд обновляется, и сейчас Корвет скорее стал Суперкаром, хотя и сохранил черты предшественника.

#fighter
25.09.2007, 23:01

корвет старый мб и масл)

StackeR
25.09.2007, 23:07
Кстати, можно-ли приобрести сейчас приличный масл кар (с 67-73 годов), и сколько это ЧУДО будет стоить ?

Clark
25.09.2007, 23:31
Кстати, можно-ли приобрести сейчас приличный масл кар (с 67-73 годов), и сколько это ЧУДО будет стоить ?
Это чудо стоить то может будет недорого, а вот его растаможка...
5ти-6ти литровые двигатели всё таки.
Есть уже подобная тема кстати: http://forum.chebnet.com/showthread.php?t=206&page=7

TURBO
30.09.2007, 19:07
ведро можно задаром найти, а вот приличный масл типа чарджера с 6-7 литрами будет стоить недешево. даже мощные камаро в нехорошем состоянии стоят очень очень много.
(и это все без растаможки, с ней цены вабще космические)

Clark
30.09.2007, 20:42
ведро можно задаром найти, а вот приличный масл типа чарджера с 6-7 литрами будет стоить недешево. даже мощные камаро в нехорошем состоянии стоят очень очень много.
(и это все без растаможки, с ней цены вабще космические)
А Мустанг с 8ми горшками более или менее на ходу с негнилым кузовом получится дорого? Или как за ведро с гайками?
Разумеется, речь идёт о авто выпускавшихся до 1973 года.

StackeR
30.09.2007, 21:07
По каналу Discovery видел, как тюнинговые ателье в америке покупают с рук убитые масл кары, за "жалкие" 7000-8000 $. Причем есть и камаро и мустанги, вообщем не "ведро с гайками". Вот-бы где найти такие-же *tired*

TURBO
30.09.2007, 22:27
убитые - это да, но кто с ними свяжется? реставрация влетит в огромные суммы. при этом "камаро и мустанги" это еще дешевые машины. вот чистокровные маслы типа чарджера и гто - вот это и может влететь в копейку, как например, шелби гт500.

негнилые машины - это уже реставрированные образцы. значит, и цена соответствующая, как у коллекционных, нешуточная.

видел недавно объявление на сайте "клуба мустанг в россии" о продаже v8 - штука евро. растаможка на него - еще 300-400 евро. машина сами знаете сколько стоит... короче, нормальную иномарку вполне можно взять за ту же сумму, за сколько и облезлый мустанг без запчастей...

LegnumVR-4
10.07.2008, 11:05
хочу газ-2424!!!!) мож и не очень старая,но и не молодая))

XaVier
11.07.2008, 21:12
По каналу Discovery видел, как тюнинговые ателье в америке покупают с рук убитые масл кары, за "жалкие" 7000-8000 $. Причем есть и камаро и мустанги, вообщем не "ведро с гайками". Вот-бы где найти такие-же *tired*

если хочешь ,можем достать и мустанг,и камаро))там их цена от 4000 и выше(нормальное состояние).Если (грубо) брать за 4000,то со всем вместе тебе обойдется где-то 13000 (+ - 1000).