Просмотр полной версии : Школьные компании. Бизнес со школьной парты.
На мой взгляд, довольно интересная тенденция прослеживается в последнее время в сфере внедрения некоторых инноваций в школах.
Может кто-нибудь слышал что-нибудь про появление школьных бизнес компаний в современных школах и лицеях. Обычно все начинается с бизнес-игр. Дети под руководством опытных (или не очень) учителей по экономике, или любой другой науке, либо сами без всякого руководства придумывают свои компании, разрабатывают бизнес-планы, выпускают акции..... А потом придуманные ими компании со временем перерастают во вполне реальные и конкурентоспособные малые, средние и большие бизнесы. :o
Очень интересно было бы услышать ваше мнение на этот счет. Может у кого дети или знакомые участвуют в подобных школьных компаниях? Или кто-нибудь сам является организатором подобной компании? :)
Моя мать работает директором в моей бывшей (3 года назад закончила) школе. Там года 2-а назад проводился эксперимент по созданию одной из таких компаний – дизайн компании. Эксперимент закончился довольно удачно. В результате в школе сейчас функционирует школьная дизайн компания. Они заключили договор с одной корпорацией, у которой школа покупала информационные стенды для оформления своих помещений. Корпорация практикует в своей деятельности что-то вроде франчайзинга. Стенды корпорации изготавливаются по какой-то там уникальной технологии, за счет этого имеют преимущества перед стендами других фирм и хорошо раскупаются многими организациями. Участники этой дизайн компании занимаются продажей и распространением стендов корпорации и за счет этого получают денежное вознаграждение от нее. Корпорация осуществляет обучение ребят по Интернету продажам, веб-дизайну (они сейчас даже сайт свой разрабатывают), отсылает им свои программы по созданию и дизайну стендов. У них в структуре компании есть свои менеджеры, маркетологи, веб-дизайнеры, есть люди которые занимаются развитием бизнеса, привлечением новых клиентов.
Так что, на мой взгляд, ребята по окончанию школы выйдут уже подготовленными ко взрослой жизни. А еще они уже в школьные годы смогут понять кем они хотят стать и какую профессию им выбрать в дальнейшем. Главный фактор успеха – это правильная постановка целей.
Я считаю что подобные бизнес игры необходимы для развития предпринемательской жилы у школьников.
На мой взгляд, довольно интересная тенденция прослеживается в последнее время в сфере внедрения некоторых инноваций в школах.
Может кто-нибудь слышал что-нибудь про появление школьных бизнес компаний в современных школах и лицеях. Обычно все начинается с бизнес-игр. Дети под руководством опытных (или не очень) учителей по экономике, или любой другой науке, либо сами без всякого руководства придумывают свои компании, разрабатывают бизнес-планы, выпускают акции..... А потом придуманные ими компании со временем перерастают во вполне реальные и конкурентоспособные малые, средние и большие бизнесы. :o
Очень интересно было бы услышать ваше мнение на этот счет. Может у кого дети или знакомые участвуют в подобных школьных компаниях? Или кто-нибудь сам является организатором подобной компании? :)
Вот сайт компании, которая чем-то подобным занимается http://www.tdcom.ru. А еще видел что-то типа Junior Achivments - типа достижения каких-то молодых - тоже вроде школьными компаниями увлекаются.
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot