PDA

Просмотр полной версии : Система образования в России: ваше отношение

XKarakurtX
14.01.2007, 19:38
Вот, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу нынешней системы образования в РФ, а также её перспектив. И что вы думаете насчет ЕГЭ - стоит ли от него отказаться?

Моё мнение таково. С каждым годом образование (качество и доступность) ухудшаются. ЕГЭ - убрать, это полный бред. Все идет к тому, что будет платное образование. Мы пытаемся создать новую систему образования, на основе западной, хотя весь мир признал советскую систему лучшей. Не пойму наших министров образования, зачем-то копирующих ИХ образование. Сам Билл Гейтс так отозвался о нём в своей стране: "Мы перестали готовить интеллектуалов, а стали выпускать потребителей". *В общем я недоволен >:(.

mti.NExxx
14.01.2007, 23:57
да согласен убрать ЕГЭ. в Москве все против него! Учителя, родители, ученики (на каком-то сайте прочитал, не помню где)

Zazamuk
15.01.2007, 00:45
конечно в моське против ибо т.к. они с пропиской то им при обычных экзах это как дополнительный плюс при споре :)
а я не против ЕГ потому что во первых, от того что я буду против - ниче не изменится, во вторых - ЕГ заточен под ВСЕХ, т.е. по идее и выпускник матшколы и выпускник простой школы решают одно и тоже, но задания построены скорее под вторых :)
и еще если будет ЕГ для всех - то отменяется всякая халява с пропиской, практически отменяется халява с поступлением по блату (или со взяткой) методом заниженного оценивания одних работ и завышенного оценивания других :)

qq1
15.01.2007, 00:53
просто всё упирается в деньги вот и всё.каждый год оплата ростёт и ещё как...

xDXd
15.01.2007, 10:33
хз но помоему ЕГЭ легче здавать чем обычный экзамен... я сам знаю мож на тройку но написал норм..
поетому... дело вкуса..

ZBk
15.01.2007, 16:52
конечно в моське против ибо т.к. они с пропиской то им при обычных экзах это как дополнительный плюс при споре *:)
а я не против ЕГ потому что во первых, от того что я буду против - ниче не изменится, во вторых - ЕГ заточен под ВСЕХ, т.е. по идее и выпускник матшколы и выпускник простой школы решают одно и тоже, но задания построены скорее под вторых *:)
и еще если будет ЕГ для всех - то отменяется всякая халява с пропиской, практически отменяется халява с поступлением по блату (или со взяткой) методом заниженного оценивания одних работ и завышенного оценивания других :)
поступление по блату становится наоборот намного шире , чё ты думаешь что нету ответов неукого на это ЕГЭ ... конечно есть .Вот годиков так 5 назад поступали реально по мозгам (когда ЕГЭ только ввели ) , а щас ..... , мне то конечно далеко это всё по барабану , т.к. я уже поступил и учусь бесплатно

ay
15.01.2007, 19:53
Нуу не знаю когда сдавал сдал херова в универе пересдал сам и поступил)) так что венить не буду но и хвалить тоже .... тут все от головы зависит ... мона долбицца лет в МГУ или выучицца в обычном вузе и жить своей жизнью)

GreekMan
19.01.2007, 15:45
Отношусь отрицательно ваще полная х#рь! нада брать пример с Запада(впрочем как и в других отношениях) если всё берем с запада,почему же не взять их систему образования?! а пяти бальная система не может полностью оценить знания уч! тама много ещё недостатков!

lexzer
19.01.2007, 21:59
Я например наоборот за ЕГЭ.....хотя самому мне его через год только сдавать

Gordon2190
20.01.2007, 22:30
Помоему в нашей матушке Россие все больше туп%ой молодежи которая сооовсем не думает о своем будущем [smiley=to_become_senile.gif] и в самом образовании нет особо заметных улучшений, нет новых методик преподования предметов, подавляющая часть учителей не может коротко и ясно передать материал ученикам...

Daymos
21.01.2007, 16:08
Что касается ЕГЭ то у меня своя точка зрения:
- все поставлены в равные условия. (хотя все - не все, но эти не все статистику не делают).
- к ЕГЭ можно подготовися, даже если у тебя от природы ;D "несудьба" так сказать.
Есть свои плюсы и минусы без этого никуда.

Система образования ода из лучших на мой взгляд, хотя и нуждается в некотором реформировании.
Например: Я считаю, что следует перенести чатсь предметов вузовских в школу, а в ВУЗах учить непосредсвенно по профессии. Также считаю неправильным "истребление" ПТУ и прочих средне спецальных чучебных заведений - это неправильно, т.к. считаю что необезательно в\о для того чтобы быть слесорем-сантехником, например.

D@NIL@
06.04.2007, 16:09
Где-то уже писал... ЕГЭ делает учеников тупее!!! Потому,что сейчас почти любого можно натренировать, и он сдаст ЕГЭ на хороший балл. Только главное, что это получается тренировка(дрессировка, если так модно сказать...), а не обучение. ученик будет решать примеры, используя допустим какие-то свойства, но не будет знать сути этих свойств(почему собственно говоря они такие какие они есть!!!). Получается ученик не думает, а решает их как робот какой-то!!!
При устном экзамене преподаватель сразу может узнать , с помощью нескольких вопросов, понимает ли ученик тему или просто вызубрил её... А по ЕГЭ он как узнает? цифра 90 баллов ему абсолютно ничего не даст, т.к в конце концов ЭТО ЕГЭ ВООБЩЕ МОЖНО СПИСАТЬ!!!!

По-моемй,в системе образования есть одна громаднейшая проблема,которая затмевает другие! Это малая зарплата учителей. Из-за этой зарплаты получается, что в школу идут отбросы или фанаты своего дела(учетеля). Нет отбора учителей!!!(естественного).
Допустим, если бы у учителей была большая зарплата, то туда стремились бы очень многие, как следствие попадали бы самые самые!!!
А сейчас любой знает что учителям платят гроши, кто пойдет работать учителем??? Да никто!!! С такими успехами пройдёт лет 50 вообще хороших учителей не будет, т.к. основной состав сейчас это учетеля старой закалки,кот. могут работать и за копейки(жизненные принципы другие)...

Traf1ck
06.04.2007, 20:57
по-твоему экзамены лучше ЕГЭ? :) это смотря с какой стороны смотреть, например экзаменатора легко можно подкупить, у каждого свои слабости, вообще у ЕГЭ куча минусов, но думаю нужно доработать эту идею, нежели вернуться к старым экзаменам ИМХО

lehalukoil
07.04.2007, 13:42
Введение ЕГЭ на данный момент оправдано. Потому как оценка беспристрастная, а учетеля в большинстве своём "натягивают" оцеки. Вот откуда у нас столько "медалистов", которым за какие то былые заслуги дают? Тем более в сельских школах.
С другой стороны ЕГЭ конечно не может отражать всех знаний, тем более очень глубоких. Вот тут пишут можно натренироваться на ЕГЭ - безусловно, но несовсем так, на мой взгляд. Я вот "натренировывался" на ЕГЭ по Сканави и вступительным задачкам с МГУ разных годов и факультетов, и я не думаю что это как то отличалось от подготовки к обычному поступлению. И ещё кто-нибудь задумывался для чего нужны все эти логарифмы, интегралы, дифферинциалы, синусы - косинусы? - решаете примеры и всё. Я думаю ничего сверхъестественного по школьной программе от вас не требуется. Для чего всё это надо вам раскажут в универе.
Другое дело, поступление в МГУ и другие мегавузы не должно быть основано только на ЕГЭ, так как там готовят в основном элиту науки, а не рядовых инженеров, бухгалтеров, юристов и прочее.

И ЕГЭ это всё таки показатель, по которому можно судить об уровне образования в масштабах страны - это конечно как "средняя температура по больнице" но всё же.

Robber
10.04.2007, 17:21
ЕГЭ по-моему мнению полная чушь, тестами никогда не проверишь реальные знания человек, в ЕГЭ можно просто угадать и получить неплохой балл

chudak
28.10.2007, 22:00
На сколько я знаю деревенские школы здают егу на 90-100 баллов. Интересно получается, списать нельзя, учителя не натягивают, так получается деревенская школа дает образование лучше городской, или как? в городе набирают 60-75. Давайте в село, а городских преподов на мыло. Тока что-то подсказывает, что это лажа. правильно в моське егу не переносят. Они с мозгой дружат, им дураки из среднего образования не нужны.

-=MARK=-
18.11.2007, 13:24
сейчас в некоторых школах учителям платят больше или меньше дегег.
это зависит от образования учеников которых учил(а) учитель(ница).

Ева
18.11.2007, 16:37
Всё зависит от человека, если он не хочет учится - никакая новейшая система образования ему не поможет. И будет он пенять на плохих учителей и т. д. А если чел понимает, что ЭТО нужно прежде всего ему самому, а не Марь Ванне, то и при нынешней системе можно получить достойное образование. В конце концов, самообразование, ещё никто не отменял. Учатся, как правило, те, кому не на кого надеятся, а если папа-мама имеют возможность своё чадо обеспечить по гроб жизни - он и напрягаться не будет: зачем ему потеть?
Нормальная у нас система, не одно поколение на ней выучено (тех, кто хотел выучиться, имею в виду; о бездельниках и лоботрясах сейчас не говорю).

Student
18.11.2007, 16:48
Всё зависит от человека, если он не хочет учится - никакая новейшая система образования ему не поможет. И будет он пенять на плохих учителей и т. д. А если чел понимает, что ЭТО нужно прежде всего ему самому, а не Марь Ванне, то и при нынешней системе можно получить достойное образование. В конце концов, самообразование, ещё никто не отменял. Учатся, как правило, те, кому не на кого надеятся, а если папа-мама имеют возможность своё чадо обеспечить по гроб жизни - он и напрягаться не будет: зачем ему потеть?
Нормальная у нас система, не одно поколение на ней выучено (тех, кто хотел выучиться, имею в виду; о бездельниках и лоботрясах сейчас не говорю).
но извини мне кажется что учеников начинает валить правительство, потомучто ещё хотят принять обезательные егэ по истории и литературе, насчёт самого ученика ты совершеноо права и человеку начиная с 5-го класса уже надо знать в каком направлении ему нада учиться, чтоб он добился результатов, которые ему нужны

chudak
07.12.2007, 23:12
Жутко интересно, а кто эт в 5 классе знал куда пойдет учиться. Я думаю 1 из 100, а то и меньше. Мне вот только кажется, что в мире наших ученых немерено, и переманивали их ишшо на студенческой скамье, так что образование (в основном политехническое) в нашей стране было на голову выше, чем в тех же штатах, именно поэтому и интересно, зачем подгонять под общемировые стандарты то, что лучше чем эти стандарты. Во все времена и эпохи были неучи и гении, не имеет смысла сравнивать, а вот то, что в Англии официально запрещают тестирование в качестве итоговой оценки знаний очень итересный факт, значит в Англии лажа, а мы гении?

[KaPaTeJIb]
08.12.2007, 00:02
жутко не хочется все сводить к политике, но кажется именно при ЕР впервые были введены новинки "ЕГЭ" после 11, 9 и сейчас даже после 4-ого :) как ничто не заменит мяса в калбасе, ничто не заменит экзамен. Экзамен дает воможность ученику раскрыть весь свой талант, показать все его способности или доказать обратное и получить путевку в суз.

Farmazon
08.12.2007, 18:03
Пока не ввели 12-тилетку - только положительное.:-)

А учителей жалко - что бы сдать на высшую категорию надо пройти какие-то тесты на владение компом.:-(

Только жалко военные кафедры убирают потихоньку...:-(

Gorislaw
09.12.2007, 01:45

Абсолютно согласен;-) Вне зависимости от системы образования человек сам решает нужно оно ему или нет.

[KaPaTeJIb]
09.12.2007, 11:24
Пока не ввели 12-тилетку - только положительное.:-)

А учителей жалко - что бы сдать на высшую категорию надо пройти какие-то тесты на владение компом.:-(

Только жалко военные кафедры убирают потихоньку...:-(

1)кто зачислен в 1-ый класс уже будут учится по 12 летке, и, вроде, кто сейчас во 2-ом и в 3-ем, тоже.

2) учителей не жалко, очень даже положительно что они будут овладевать компьютером, ибо хочешь или нет, но рано или поздно перейдут на Выс. Тех. .. и учителям от этого не дется..

3) в чувашии вообще (если не ошибаюсь) не осталось военных кафедр при университетах... и это хорошо, ибо как никак что они тут потеряли? кроме военкомата и какойто части (или как её можно называть я даж не знаю) у нас в республике ничего нет.
в ЧАДИ (или МАДИ) отправляют в москву учится своих, чтобы те на воен. кафедру ходили, ибо москвичи не хотят идти туда, а для наших шанс стабильного зароботка в течении хотя бы 7-ми лет заключенного договора...

... имхо

chudak
09.12.2007, 22:39
[QUOTE='[KaPaTeJIb];241567']
2) учителей не жалко, очень даже положительно что они будут овладевать компьютером, ибо хочешь или нет, но рано или поздно перейдут на Выс. Тех. .. и учителям от этого не дется..

Про овладение компом эт конечно здорово сказано, вот тока бы ЕР заодно сказала бы как при зарплате в 5000 овладевать им, думаю что на такие деньги можно конечно купить комп, но до Выс. Тех будет по прежнему далековато, и не надо говорить что у учителей другая зарплата, кто интересуется приходите, расчетку покажу. Эт реально. Просто кроме компового экзамена учителю приходится сдавать тоже самое ЕГЭ, что и ученику, давать открытые уроки и сдавать груду зачетов по бредовым тестам, и после всего этого учитель высшей категории получает 5 штук. Это тянет на юмор.

ShadowMan
14.12.2007, 14:55
Система образования которая была до начала реформы считалось лучшей. А сейчас мы идём к европейской системе образования.
Экзамены в форме ЕГЭ не дают ничего кроме того что можно раскидать документы по многим вузам(это конечно плюс), но это не экзамен, а тэст!
В нашей стране обучение шло по общей программе, и неважно было куда ты потом будешь поступать на технические специальности или на гуманитарные, а сейчас пытаются со школы уже зделать обучение по профилю. Тоесть ты будешь знать и уметь только, то что тебе надо. А в других вопросах ты будишь чайником.....
Если реформа образования пойдёт на монер американской то наши будущие дети врятли будут отличаться умом и сообразительностью.

Liya
19.12.2007, 16:38
Наш Минобр РФ че хочет,то и творит.Надоело быть подопытным кроликом!