PDA

Просмотр полной версии : Перспективные профессии

zero_666
19.01.2007, 01:31
Вот прям не знаю правильно ли профессию выбрал хочу спросить мнение народа?!

EviL-
19.01.2007, 05:30
мне кажется технические

Traf1ck
19.01.2007, 09:54
технические

Zhenich
19.01.2007, 10:04
Всё зависит от человека и от его мозгов.

ZBk
19.01.2007, 13:06
техническое , будущее за нанотехнологиями ;)

Real_Boss
19.01.2007, 13:25
Милиционер. :D
Но т.к. в данном опросе такого варианта нет, то Юрист

lehalukoil
19.01.2007, 13:29
Ваш голос на Сегодня :: 13:26:
технические
Всего голосов: 16

Страна ведь должна хоть что то производить...

Daymos
21.01.2007, 15:47
Экономические, а вообще все профессии хороши, ножно смотреть что к человеку ближе.
"лучше быть хорошим маляром, чем полохим художником!"

linkoln_ML.
22.01.2007, 15:36
технические и экономические ::)

Lady_N
22.01.2007, 18:31
нынче самые перспективные наверно технические профессии, нтр делает свое дело)

Zemekiss
22.01.2007, 19:09
Ваш голос на Сегодня :: 19:09:
какие-нибудь другие :)

Nelly
23.01.2007, 11:32
технические и юридические. видели спрос на ГРАМОТНЫХ адвокатов? ппц, разбирайся в своем деле. и тебе будут отваливать такие горы... а технические, ибо нтр, естественно, не стоит на месте. экономические имхо уже где-то там на заднем плане.

Pl4g
23.01.2007, 14:42
Технические

ay
27.01.2007, 02:48
Доводы пишите .... а то технические а почему .... ???? я считаю всегда будут нужны все ... так как все взаимосвязанно например ну ты хороший технарь но то продаст то что ты проивел ... а так ... в росси я думаю грамотный менеджмент всегда будет у руля ...

CErA21
24.02.2007, 21:40
Тоже хочу поступить, но не знаю на кого... Может кто посоветует??? [smiley=help.gif]

Ieshua
25.02.2007, 10:32
Тоже хочу поступить, но не знаю на кого... Может кто посоветует??? [smiley=help.gif]
Раз нет особых увлечённостей, то поступай туда, где будет легче учиться.

Traf1ck
25.02.2007, 13:07
Доводы пишите .... а то технические а почему .... ???? я считаю всегда будут нужны все ... так как все взаимосвязанно например ну ты хороший технарь но то продаст то что ты проивел ... а так ... *в росси я думаю грамотный менеджмент всегда будет у руля ...
хм..я так не считаю, то что нужны грамотные и качественные юристы не означаяет что по окончанию юридического ты 100% получишь работу :) считаю что перспективными являются профессии техническоо плана потому, потому что специалистов в некоторых технических областях не так много, как например тех же юристов

Filosof_21
27.02.2007, 23:21
технические))))))
век электроприборов)))

Gordon2190
28.02.2007, 01:47
Технические!!!
А вобще в наше время не столь важна область специализации ежели СВЯЗИ! :P

ay
28.02.2007, 12:20
ДА не сказал бы что технари всегда будут жить хорошо ... нет никогда не соглашусь ... скорее Перспективная профессия 1на это зарабатывание денег на Бирже тут и техническая сторона и экономическая рассматриваются всесторонне ... так что знать надо больше и в тех и в экномической и в Законах ... люди всесторонне развитые будут на вес золота)))

Andrei_ka
28.02.2007, 17:33
можно добавить сюда еще инженеров-конструкторов и архитекторов.

Taya
28.02.2007, 18:41

Вообще-то это и есть технические профессии))) :)

zero_666
28.02.2007, 18:51
Ф вот я считаю, что технари всегда жили, живут и будут жить хороше, но только не в нашей стране...

Andrei_ka
28.02.2007, 19:54

Вообще-то это и есть технические профессии))) *:)

к сожалению, я видимо глубоко заблуждался, проучившись 4 курса на строительном факульете, что я учусь на гуманитарную профессию...

P.S. Ксатит архитектора - область, можно сказать 50 на 50.

H@rM
01.03.2007, 09:17
ну не добавлять же сюда все професси подряд...

по теме: технические конечно =) хоть сам :D юрист =)

millla
02.03.2007, 19:52
я финансист! [smiley=kiss.gif]ой правда их как много...ну ничего есть родственники в банке,значит в банк [smiley=king2.gif]

Nert
06.03.2007, 18:41

Это точно! очевидно, что сегодня строителю, инженеру работу найти намного легче,чем экономисту-юристу.
Но перефразируя получим "лучше быть хорошом экономистом-юристом, чем плохим строителем"

PS: Сам учусь на менеджера...

Andrei_ka
06.03.2007, 19:04
Это точно! очевидно, что сегодня строителю, инженеру работу найти намного легче,чем экономисту-юристу.
Но перефразируя получим "лучше быть хорошом экономистом-юристом, чем плохим строителем"
.

Да, все правильно :))). Если не понимаешь строительную сферу, нечего там делать, значит надо идти учиться на хорошего экономиста и юриста... Не профессионалов нигде не ценят.

zero_666
08.03.2007, 13:26
Ха, ха, ах вы, что и вправду считаете, что человек, что-то может пониматб,а что-то не понимает. Каждый сам выбирает, что ему изучать, и что учить, и уж точно изучают не то, что знают, а то, что хотят понять.

simon_D.
08.03.2007, 22:14
Ваш голос на Сегодня :: 22:13:39:
технические

Всего голосов: 125

CokPaT
11.03.2007, 17:07
Самае выгодные профессии на сегодняшний момент это
1) Бюрократ среднего звена
2) сотрудник ГИБДД

IZABBO
18.03.2007, 09:47
техническое..
технорей реально хороших сейчас мало....хотя 2 года назад технические специальности были переполнены...так что предсказать сложно, много отсеят или нет...но то что век компУтеризации это точно...и еще без английского никуда...

MuZaZa
18.03.2007, 12:16
Че то все забыли про науку, а жаль ведь это двигатель прогресса!
А вообще все професии нужны. Кому что ближе.
Равновесие должно быть, чтобы всех было вмеру. Ато в последнее время все продаем и экономим.....
Поэтому, считаю что, в данное время самые важные это научные и технические професии.

ЗЫ. сама отношусь к экономистам, но проголосовала за науку.

Traf1ck
18.03.2007, 13:45
техническое..
технорей реально хороших сейчас мало....хотя 2 года назад технические специальности были переполнены...так что предсказать сложно, много отсеят или нет...но то что век компУтеризации это точно...и еще без английского никуда...
реально хороших мало не только технарей, также и экономов, банкиров ит.д. :)

simon_D.
18.03.2007, 16:25
техническое..
реально хороших мало не только технарей, также и экономов, банкиров ит.д. :)
Согласен,вообще реально хорошие специалисты давно за "кардон" свалили

-Marlok-
21.03.2007, 22:14
А помоему экономические профы важнее. Ведь с плохой экономико техно прогресс далеко не уйдет.
Зато технические профессии на мой взгляд интереснее экономических.
Но это лишь мое мнение, возможно я и неправ.

Traf1ck
21.03.2007, 22:58
А помоему экономические профы важнее. Ведь с плохой экономико техно прогресс далеко не уйдет.
важнее - возможно, но вот про перспективней...

Andrei_ka
22.03.2007, 00:00

Ага, особеноо елси все будут экономистами, а производителей-работяг не будте. ВОт время настанет... (((
Извечный вопрос, что лучше и важнее... Банальный ответ: надо все в меру. золотая середина.

bee_mc
23.03.2007, 06:04
технари, тока им не платят. тада какого фига перспективна? работать на дядю на мерседесе? удачч. экономисты, юристы, умные люди кароч, обществ. сфера-вот в чом перспектива. хотя ни техи не экономы друг без дуга никуды :)
п.с. программисты харашо зарабатывают(даже сидя дома за компом) не знай по каким критериям перспективна для вас профессия и зависит ли ана от зарплаты. для мя перспектива-это рост и мат.блага

Gordon2190
23.03.2007, 09:04
Судя по тому что написанно в теме Новости - программисты рулят * :P, т.е. я *;D, ток до этого еще учиться.... *:'(
*

-Marlok-
24.03.2007, 22:41
А реально ли устроится на работу программистом без высшего образования? Тоесть если учился прогать только на дому?

Traf1ck
24.03.2007, 23:18
А реально ли устроится на работу программистом без высшего образования? Тоесть если учился прогать только на дому?
думаю если только через знакомых

simon_D.
24.03.2007, 23:31
почему через знакомых...
если написать пару хороших прог...и...показать кому-нибудь,кто может оценить и занимается этим....
вполне возможно кажется...скока "кулибиных" то у нас самоучек в России....

Traf1ck
24.03.2007, 23:43
ну если прогу написать, то это без Б, но согласись не все, кто на дому обучается - кулибины :)

hatari
25.03.2007, 00:55
Скорее всего так и есть, ибо сейчас наличие диплома гораздо больший +, нежели знания.
Конечно это связано, но есть и люди с дипломом, но без серого вещества :)

Зависит порою от нанимателя. Я бы брал на работу после серьезного собеседования,
но если человек знает свое дело, пусть не имея диплома - почему бы и нет? :)

А если по теме, то перспективными считаю технические. Остальных уж больно много развелось.
Конечно, хорошие специалисты везде в цене, но если брать по статистике... :)
ну если прогу написать, то это без Б, но согласись не все, кто на дому обучается - кулибины *:)
Тебе часы в виде яйца написать? :D шутко))

nepostizhimaya
04.04.2007, 12:54
че педагогов то забыли) кто ж этих же технарей тому же русскому языку будет учить, чтоб на форумах как-то могли друг друга понять)

Traf1ck
04.04.2007, 14:06
че педагогов то забыли) кто ж этих же технарей тому же русскому языку будет учить, чтоб на форумах как-то могли друг друга понять)
ну не сказал бы что учителем быть сейчас выгодно :) пойти работать учителем если только мечта детства ,либо и так есть деньги и работать для души :)

D@NIL@
06.04.2007, 15:44
Ваш голос на Сегодня :: 15:43:
естественно-научные

PS: учёным скоро начнут огромные бабки платить!!! ;)
PPS:если будешь квалифицированным учителем, тоже будешь нормальные деньги получать!!!

zero_666
06.04.2007, 18:22
Не в этой стране!

LA
06.04.2007, 19:44
На мой взгляд всегда технические профессии были наиболее перспективными, но при теперешней жизни на первые позиции скорее всего выйдут юристы. , если посмотреть что творится в стране:делят и отбирают землю, квартиры, кругом некачественные товары, беззаконие и многое другое . Без хороших юристов не обойтись. Да и вообще всем бы не помешало иметь второе образование - юридическое, чтобы суметь отстоять свои права! Много моих знагомых - технорей заочно окончили юрфак.

Traf1ck
06.04.2007, 20:58
На мой взгляд всегда технические профессии были наиболее перспективными, но при теперешней жизни на первые позиции скорее всего выйдут юристы. , если посмотреть что творится в стране:делят и отбирают землю, квартиры, кругом некачественные товары, беззаконие и многое другое . Без хороших юристов не обойтись. Да и вообще всем бы не помешало иметь второе образование - юридическое, чтобы суметь отстоять свои права! Много моих знагомых - технорей заочно окончили юрфак.
да юристы стране нужны пудова, но хорошо устроятся далеко не все, как в старой шутке - на каждого гражданина по 2 юриста :)

LA
08.04.2007, 10:55
Имелось в виду, что можно обойтись и без юристов. Главное самому разбираться в этих вопросах, тогда в случае надобности сможешь сам за себя постоять.

kon
08.04.2007, 20:49
удивительно!!!!! я думал все прут на юристов а все хотят на техников,крута,я тож на техника

LuckyStrike
08.05.2007, 02:02
Проблема тут в другом. Если хорошо давалась математика и физика в школе, то не факт что из тебя выйдет хороший технарь, там нужно что-то еще. У нас например на ИВТ медалистов выкидывают, математиков и физиков, что аж дверные проходы по швам трещат. Нужна инженерная мысль.

LuckyStrike
08.05.2007, 03:24
почему через знакомых...
если написать пару хороших прог...и...показать кому-нибудь,кто может оценить и занимается этим....
вполне возможно кажется...скока "кулибиных" то у нас самоучек в России....

Видишь ли Cooper в чем дело ... Уметь писать if else; for; while; do ... while; switch - ниче не означает. Нужно пройти массу дисциплин чтобы стать программистом, ты даже не представляешь сколько. Смысл учебы по специальности в ВУЗе - научится учится. Т. е. приобрести базу в области вычислительной техники и суметь мобильно разобраться в любом вопросе и на ура выполнить. Много людей которые выучив рисовать кнопки в Delfi, VC++, C# начинают прыгать от радости и называть себя программистами, но не все так просто.
На ИВТ в ЧГУ на первом курсе я видел много людей которые считали себя продвинутыми пользователями и заявляли что они великие программисты, многие щас на других факультетах (особенно эконом и ДиКТ) и в армии. Я знаю E=mc^2, но я не рвусь в физики ядерщики.

qq1
08.05.2007, 16:28
Ваш голос на Сегодня :: 16:26:
технические

Всего голосов: 197

просто они нужны будут всегда 8-)

ПашОк :-)
13.11.2007, 20:12
ПОВАР!без коментариев)*yes*

~HoBu4oK~
13.11.2007, 20:53
энергетик тоже без коментариев *yes*

[KaPaTeJIb]
15.11.2007, 19:21

обязательно иди туда))) Шойугу приезжал - Федеров распинался, говорил что у нас недостаток рабочих мест и давай перечеслять высокооплачиваемые! все идите в повара))) 10 ру. не так и плохо *lol* но федоров - не скзаал что вакансия президента есть))) :-D

ПашОк :-)
15.11.2007, 21:15
;227418']обязательно иди туда))) Шойугу приезжал - Федеров распинался, говорил что у нас недостаток рабочих мест и давай перечеслять высокооплачиваемые! все идите в повара))) 10 ру. не так и плохо *lol* но федоров - не скзаал что вакансия президента есть))) :-D

:-|Зря ты так думаеш что у поваров маленькая зарплата,это смотря где работать!В Москве повар получает в среднем от 30.000 - 100.000р!+к этому у тебя всегда полный холодильник)*ok*

[KaPaTeJIb]
15.11.2007, 21:18
:-|Зря ты так думаеш что у поваров маленькая зарплата,это смотря где работать!В Москве повар получает в среднем от 30.000 - 100.000р!+к этому у тебя всегда полный холодильник)*ok*

для чебоксар по-моему 10 штук оййй как не мало..

Traf1ck
15.11.2007, 21:22
Москва она ведь большая )) можно и в ресторане работать и хорошо зарабатыват, а можно и в гастарбайтерской столовой пахать ))
так и про люую профессию можно сказать - мастера своего дела ценятся везде

[KaPaTeJIb]
15.11.2007, 21:31
РЕБЯТ, а в сфере туризма, отдыха щас перспективно работать ?

Tre
18.11.2007, 09:43
Профессия переводчика - очень перспективная. Знание языков приносит немало денег, плюс переводчики часто путешествую в другие страны.

Ева
18.11.2007, 16:44
Адвокат, психолог, стилист - при наличии определённых способностей и задатков.

Fatal_Angel
18.11.2007, 21:48
HeadHunter опубликовал рейтинг самых востребованных профессий в Москве на начало 2007 года. Рейтинг был сформирован на основе размещенных на сайте компании HeadHunter вакансий работодателей и резюме соискателей. Как заявил Headhunter, большой объем информации — около 57 тысяч вакансий и более 740 тысяч резюме — содержащийся в базе, позволяет получать репрезентативные данные.

Позиция в рейтинге - Профессия

1. Секретарь

2. Программист

3. Менеджер по продажам

4. Персональный ассистент руководителя

5. Системный администратор

6. Инженер в сфере IT

7. Офис-менеджер

8. Специалист технической поддержки

9. Главный бухгалтер

10. Директор по продажам

11. HR-менеджер

12. Экономист

13. Бухгалтер

14. Специалист по обучению и развитию персонала

15. Менеджер проектов в сфере IT

16. Менеджер проектов в маркетинге

17. PR-менеджер

18. Специалист по маркетинговым исследованиям

19. Тренинг-менеджер

20. Брэнд-менеджер

Вторая таблица отражает список самых востребованных у соискателей профессий. Интересно, что возглавляет рейтинг позиция HR-менеджера.

Позиция в рейтинге - Профессия

1. HR-менеджер

2. Менеджер по маркетингу

3. Директор по продажам

4. Директор по персоналу

5. Менеджер по продажам

6. Менеджер Интернет-проектов

7. Менеджер по работе с клиентами

8. Секретарь-делопроизводитель

9. Бухгалтер

10. Программист

Подготовленный Министерством образования три года назад список специальностей, в которых Россия будет остро нуждаться до 2010 года, сегодня выглядит анахронизмом. Считалось, что спрос будет на профессионалов в социальной сфере, здравоохранении, культуре и искусстве, а также в сельском и рыбном хозяйстве. Оказалось, что в наши дни больше в цене юристы, стоматологи, экономисты и менеджеры.
В последние годы список самых популярных и востребованных профессий был на удивление стабилен. Самый высокий вузовский конкурс наблюдался на факультетах экономики, права, психологии, рекламы и менеджмента. Однако в этом году в профессиональном рейтинге произошел явный сдвиг: в нем появились как новые, так и хорошо забытые профессии.

Что же касается сегодняшнего дня и ближайшей перспективы, то,
сейчас в Москве и Санкт-Петербурге (а значит, через пару лет и в регионах) наблюдается заметный рост спроса на сотрудников по следующим направлениям:

в маркетинге – продукт-менеджеры и аналитики, особенно по анализу ассортимента;

в кадровых службах – специалисты по обучению (европейская мода 80-х пришла и к нам);

в продажах – специалисты по управлению региональными продажами;

в производстве – инженерно-технические работники и специалисты в области управления качеством.

Эту информацию подтвердили и в рекрутинговых компаниях. По их сведениям, работодатели испытывают потребность в менеджерах по продажам, квалифицированных секретарях, руководителях среднего звена в области маркетинга, IT- и HR-специалистах, грамотных технологах. Самые «горячие» позиции связаны с обслуживанием потребностей формирующегося среднего класса в образовании, сохранении и укреплении здоровья и времяпрепровождении. Так, например, личные врачи и тренеры имеют хорошие заработки сейчас и оптимистичные перспективы на ближайшие 5 лет. Появляются и позиции, новые для нас, например, тренер собак для подготовки к выставкам.

В числе тех, кому в обозримом будущем будет трудно найти престижную и высокооплачиваемую работу, эксперты назвали специалистов, занятых в социальной сфере, науке и системе государственного здравоохранения. Не очень хороши будут дела и у переводчиков – многие компании считают, что нанимать их «затратно и несовременно».

Дефицит "айтишников" на современном рынке труда продолжает расширять границы возможностей для соискателей. Работодатели вынуждены занижать планку требований по опыту работы, технических знаний, понимания специфики бизнеса.

Так, острая нехватка ИТ-персонала вынуждает высокотехнологичные компании обращаться в ВУЗы. Подобная ситуация на рынке создает вполне благоприятные условия для трудоустройства начинающих специалистов: практически любой молодой амбициозный человек с базовым техническим образованием имеет возможность сделать карьеру в сфере ИТ за достаточно короткое время. Так что для студентов и выпускников ВУЗов настало "золотое" время огромных перспектив.
Значительно сместились возрастные предпочтения. Если раньше работодатель устанавливал жёсткий половой и возрастной ценз, то, на сегодняшний день самый ходовой возраст для ИТ-специалиста это 25-42 года. Если же компания приглашает специалиста с неоконченным высшим образованием (студента), то возрастной промежуток начинается с 20-22 лет.
Так, например, если в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Краснодаре ещё в начале текущего года возрастные рамки приглашаемых ИТ- специалистов составляли 25-35 лет, то уже начиная с первого квартала они расширились до 22-45 лет. Следует отметить, что эта тенденция характерна в целом для всех регионов страны (кроме малонаселенных и аграрных).

Gorislaw
28.11.2007, 18:10
Сейчас востребованы техники: инженеры, технологи и т.п. А юристов с экономистами как собак нерезанных(юристы и экономисты не принимайте близко к сердцу;-))

Farmazon
28.11.2007, 20:40
7. Офис-менеджер

Нет такой профессии в России:-)

Я слышал, что профессия хенд-мейкера популярна.

больше в цене юристы

Они популярны, потому что нормальных мало.

К маме на работу приходят такие экземпляры устраиваться.*lol*

С любой профессией работу найдёшь, только не будь ленивым, опыт придёт!/Farmazon

Fatal_Angel
28.11.2007, 22:13
Нет такой профессии в России:-)

Ну да, конечно, зато везде и всюду требуется! По-русски, просто секретарь.

IcE^BeaR
29.11.2007, 00:27
Сейчас востребованы техники: инженеры, технологи и т.п. А юристов с экономистами как собак нерезанных(юристы и экономисты не принимайте близко к сердцу;-))

+1 Юристов ооооооочень много. Сейчас я думаю восстребованная проффесия - программист настройщик какой нить.. Что нибудь связанное с компьютерной областью.

Alex@1991
04.12.2007, 14:35
а я хачу на менеджера...тока не наю в какой институт пойти(((*scratch*

Yalo
10.12.2007, 17:31
Москва она ведь большая )) можно и в ресторане работать и хорошо зарабатыват, а можно и в гастарбайтерской столовой пахать ))
так и про люую профессию можно сказать - мастера своего дела ценятся везде
У меня знакомые работают в Москве поварами. Зарплата 10-12т. не больше, на Севере хорошо зарабытывают. А у нас средняя з\п повара 3 тыщи.

Manager
10.12.2007, 22:33
математики и всякие технические профессии*yes*

а вот экономисты, юристы -------- ИХ ДОФИГА!!! ну еси тока в МОскве в престижном универе, вот там вам и бабки и работу подкинут *preved*

Great Inquisitor
10.12.2007, 22:37
Понятно что сейчас очень актуальна Биология,Генноинженерия,Исследование ДНК и т.п. А также Ядерная физика, Космофизика. Ну и естественно программисты с современным то развитием компютеров. Это так сказать в глобальном масштабе.

А различного рода менеджеры, юристы и т.п. нужны частным Бизнес и рекламным компаниям. Они не пропадут тоже.

ShadowMan
14.12.2007, 14:41
По стране не хватает специалистов в технических облостях, от простых рабочих до инженерно технических рабочих.
Пример из личного опыта. Закончил машиностроительный техникум искал работу. Парадокс в том что рабочие специальности такие как токоря, фрезеровщики итд(6000-12000руб), зачастую получают больше чем технологи, инженеры технологи итп(3000-8000).
Сейчас работаю на ТЭЦ 2 не совсем по специальности Старшим мастером зароботок устраивает, но работа психологически тяжёлая.

Itan1um
16.12.2007, 22:13
Насколько я знаю, востребована профессия инженера по телекоммуникациям и сетевому оборудованию. Но только не у нас, в Чебоксарах:-(

Langdon
16.12.2007, 23:28
кабельщик самая востребованная профессия

ShadowMan
17.12.2007, 19:23
Что есть КАБЕЛЬШИК????????? Как полностью называется

Liya
19.12.2007, 16:44
Чем больше бестолковых юристов,тем выше зарплата у действительно грамотных юристов.И вообще,наверно,у нас будет скоро как на Западе-у каждого персональный врач и юрист.