PDA

Просмотр полной версии : ПИОНЕРСТВО

lehalukoil
21.04.2007, 15:20
ВЦИОМ: 40% россиян за воссоздание пионерии

Около 40% россиян считают, что необходимо воссоздать пионерскую организацию, 45% - что надо создать другую единую детскую организацию, а еще 9% жителей РФ придерживаются мнения, что подобная структура вообще не нужна. Такие данные представил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам опроса россиян накануне 85-летия Всесоюзной пионерской организации.
Большинство граждан России не только знают о существовавшей в XXв. пионерской организации, но и сами были пионерами (71% опрошенных). В основном это респонденты в возрасте от 35 лет и старше - 80-92%. Немало бывших пионеров среди 25-34-летних россиян - 64%. Встречаются они и среди 18-24-летних - 6%, но в этой группе респондентов больше всего тех, кто о пионерии ничего не знает, - 23%. В целом по всем возрастным категориям 5% опрошенных ничего не знают о пионерии.

Роль пионерской организации в воспитании подрастающего поколения была скорее положительной, отмечают 88% опрошенных. Чем старше россияне, тем более они в этом уверены: 95% среди респондентов возрастной группы "45+". Самые молодые респонденты (18-24 года) в меньшей степени склонны позитивно воспринимать пионерскую организацию - в 60% случаев (а в 29% случаев они затрудняются с оценкой).

Если о существовавшей некогда Всесоюзной пионерской организации в той или иной степени известно большинству россиян, то о современных детских движениях информированы менее половины опрошенных - 45%. Причем 37% из них информированы, что "такие организации существуют", но не знают, чем они занимаются. Ничего не известно о современных детских организациях 52% опрошенных. "Лидерами по незнанию" оказались столичные жители (67%).

Главными задачами детских организаций опрошенные считают воспитание бережного отношения к окружающей среде (отмечают 50% опрошенных), развитие творческих способностей детей, спортивная подготовка, патриотическое воспитание (по 39-41%). Кроме того, детские организации должны заниматься изучением истории страны, родного края (23%), заботиться о социально незащищенных людях (19%), приобщать детей к активной общественной работе (16%). Реже к задачам детских организаций общественное мнение относит развитие профессиональных навыков, подготовку к службе в армии, развитие навыков общения и воспитание качеств лидера, а также привитие идей гуманизма и терпимости (по 10-12%).

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 7-8 апреля 2007г. Опрошены 1,6 тыс. человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

18.04.2007
[hr]
А вы как думаете? И как мне известно от родственников, одним из главных негативных моментов в пинерстве было то, что надо было носить пионерский галстук :), других причин по которым пионерство - это плохо никто почему то не называет ;)

S.Gerrard
21.04.2007, 17:50
Нет, не надо. Не стоит загонять детей в жесткие рамки, у нас свободная страна.

Axell
21.04.2007, 21:39
я за пионерию!!!только не понятно какого цвета сделают галстуки если это все таки случится? а на значках октябрят вместо ленина фото маленького путина ;D

Falkon
21.04.2007, 21:46
Если воссоздавать пионеров,то не таких,как раньше,которые в лесу гадили,бухали и трахались.
Лучше че-нить на манер западных бойскаутов

Traf1ck
21.04.2007, 21:55
если обязательное пионерство то конечно нет, а если на "западный манер", то почему бы и нет? лучше чем по подъездам ходить

Bergelmir
21.04.2007, 21:57
Вроде в 45 школе несколько лет назад принимали в пионеры, не знаю как щаз. :) Галстуки вродь тоже были, незнай какого цвета. Сам я ещё в СССР(вроде) стал пионером и гордился этим. :D

Fatal_Angel
22.04.2007, 00:56
Пионер - это звучало гордо! Жаль, что теперь такого нет. Воскресить не получится, ценности уже не те, что в былые времена. Да и дети сейчас свободные, капризные и независимые пошли. Плевать они будут на разного рода организации. Тем более, массовость и престиж оных полностью отсутствует. Это больше похоже на кружки и секции. А дети не выносят рутинности и отсутствия смысла посещения подобного рода мероприятий.

Я еще немного застала былой строй, еще были у нас пионеровожатые. Была звездочка на груди, правда, не долго. Мы еще успели походить в школьной форме с фартуками и посидеть на старых партах. Но... На смену пришло новое время: время лакированных туфель, ярко-голубых лосин и кричащих миниюбок.
Главное, люди раньше были добрее.

2001
23.04.2007, 12:22
В обязательной форме ни в коем случае!!! Не стоит давить индивидуальность на корню...

S.Gerrard
23.04.2007, 15:35
да, пионерской
14 (33.3%)
да, другой единой детской организации
14 (33.3%)
не нужно
14 (33.3%)

Давно не наблюдал такого единодушия. :D

linkoln_ML.
23.04.2007, 22:33
Я думаю, что не нужно.

Zemekiss
23.04.2007, 23:41
ВЦИОМ: 40% россиян за воссоздание пионерии

Около 40% россиян считают, что необходимо воссоздать пионерскую организацию, 45% - что надо создать другую единую детскую организацию, а еще 9% жителей РФ придерживаются мнения, что подобная структура вообще не нужна. Такие данные представил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам опроса россиян накануне 85-летия Всесоюзной пионерской организации.
Большинство граждан России не только знают о существовавшей в XXв. пионерской организации, но и сами были пионерами (71% опрошенных). В основном это респонденты в возрасте от 35 лет и старше - 80-92%. Немало бывших пионеров среди 25-34-летних россиян - 64%. Встречаются они и среди 18-24-летних - 6%, но в этой группе респондентов больше всего тех, кто о пионерии ничего не знает, - 23%. В целом по всем возрастным категориям 5% опрошенных ничего не знают о пионерии.

Роль пионерской организации в воспитании подрастающего поколения была скорее положительной, отмечают 88% опрошенных. Чем старше россияне, тем более они в этом уверены: 95% среди респондентов возрастной группы "45+". Самые молодые респонденты (18-24 года) в меньшей степени склонны позитивно воспринимать пионерскую организацию - в 60% случаев (а в 29% случаев они затрудняются с оценкой).

Если о существовавшей некогда Всесоюзной пионерской организации в той или иной степени известно большинству россиян, то о современных детских движениях информированы менее половины опрошенных - 45%. Причем 37% из них информированы, что "такие организации существуют", но не знают, чем они занимаются. Ничего не известно о современных детских организациях 52% опрошенных. "Лидерами по незнанию" оказались столичные жители (67%).

Главными задачами детских организаций опрошенные считают воспитание бережного отношения к окружающей среде (отмечают 50% опрошенных), развитие творческих способностей детей, спортивная подготовка, патриотическое воспитание (по 39-41%). Кроме того, детские организации должны заниматься изучением истории страны, родного края (23%), заботиться о социально незащищенных людях (19%), приобщать детей к активной общественной работе (16%). Реже к задачам детских организаций общественное мнение относит развитие профессиональных навыков, подготовку к службе в армии, развитие навыков общения и воспитание качеств лидера, а также привитие идей гуманизма и терпимости (по 10-12%).

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 7-8 апреля 2007г. Опрошены 1,6 тыс. человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

18.04.2007
[hr]
А вы как думаете? И как мне известно от родственников, одним из главных негативных моментов в пинерстве было то, что надо было носить пионерский галстук :), других причин по которым пионерство - это плохо никто почему то не называет ;)

На форуме такая же статистика
да, пионерской 17 (35.4%)
да, другой единой детской организации 14 (29.1%)
не нужно 17 (35.4%)

против, я свободолюбивый и нехочу что б какая-то организация мну ограничивала.

qq1
24.04.2007, 01:50
забейте !!! смысл было добиваться чтобы о5 возродить в 2007 ? брееед!

F1_F.M.S.
25.04.2007, 18:03
Я за

Traf1ck
25.04.2007, 18:08
Я за
будь добр проаргументируй :)

KotYA
27.04.2007, 18:15
конечно нужно занять маленьких, желательно общественно-полезным трудом. ;D
Но организацию надо назвать по-другому :-/

Traf1ck
27.04.2007, 18:28
конечно нужно занять маленьких, желательно общественно-полезным трудом. *;D
Но организацию надо назвать по-другому :-/
какая разница какое название? :o смысл то один и тот же остается

KotYA
27.04.2007, 19:07
какая разница какое название? *:o смысл то один и тот же остается
Пусть пионерство останется историей.
А в новой организации будут ноые правила ::)

meffy
28.04.2007, 17:41
Да, я за создание чего-то в этом роде. НО, не для внушения идеалогии партии власти и конечно же НЕ принудительно. Как было сказано выше у нас СВОБОДНАЯ страна.

Sataniel
28.04.2007, 18:39
Да зачем, итак все как из инкубатора.

dpy1788
02.05.2007, 20:44
Какая-то организация все-таки лучше, чем вообще никакой.
Многие здесь высказываются за "свободу"... Вы, господа, хочется верить, люди сознательные, и, несомненно, всегда отличаете плохое от хорошего. А дети?? Люди, выросшие в годы перемен, слома одной системы, насаждения другой, политически неграмотные, условно-образованные, без идеологии и патриотизма, имеющие довольно смутное представление о моральных нормах, чемы вы научите своих детей??? Одни пишут "все лучше, чем по подъездам шляться"... Почему шляются, скажите? Почему надо скручивать лампочки, почему можно оставлять после себя мусор, почему можно писать на стенах, грызть семечки в университетских аудиториях и шкурки бросать на пол, материться на всю улицу, ругаться с кондуктором, включать в переполненном троллейбусе мобильник с любимым Димой Биланом и считать, что это всем доставляет неописуемое удовольствие???? Кто мне ответит на эти почему??? Вы, читатели форума? Вот что вы мне примерно ответите:
1. А йа сам так делаю, патамушта йа падонагг :) гг
2. Это конечно плохо, но что мы можем...
*С падонагами все ясно. Людям сказали, что это "прикольно", а они, повинуясь стадному чувству, на своем низком интеллектуальном уровне решили, что так и надо...
Это все так называемая свобода. Свобода, или то, что под ней понимает невежественное большинство, означает "делай что хочешь"... Господа, это называется "разнузданность". Глупых людей свобода только развращает. Не будет вам никакой пользы от этой свободы, если вокруг будут толпы диких беспринципных отморозков. Они отнимут у вас вашу истинную свободу - мысли, совести, и заменят ее своей свободой действия... И вы уже не сможете этому помешать.

Wav
04.05.2007, 21:03
Не нужно, потомучто мое поколение даже толком не знает что это такое :)

M1LAN
05.05.2007, 12:28
заодно и узнаешь что это такое ;)
нужно!

Stich
05.05.2007, 13:46
да зачем оно :-/

LuckyStrike
09.05.2007, 22:13
Нет не нужно. Лучше курить и бухать, а когда надоест взятся за ум. А пионеры сначала херней занимаются, а потом мощно спиваются.

dpp4044
10.05.2007, 19:27
Нужно! Однозначно! Родители сейчас деньги зарабатывают, школа просто передает научные знания, а формированием личности вообще никто не занимается, разве что дворовые "авторитеты", в лучшем случае телевидение и компьютерные салоны, все прекрасно знают "как" они это делают. Кстати, на форуме не прочитал ни одного вразумительного обьяснения, почему не надо создавать такую детскую организаци. Ни одного стоящего аргумента!!!