Просмотр полной версии : Online-проблемы и часто задаваемые вопросы
Значит так создаю тему для двух двух целей- одна близкая вторая далекая
1) близкая- вопрос типа "незнай как покупать оружие" и соответственно ответ
2) далекая и более вдумчивая- попытки снизить пинг на серверах
Близкая я думаю будет обсуждаться между делом а вот далекую я хочу начать решать прямо сейчас.
И так, есть большая проблема недающая покою всем- ПИНГ!
чем вредоносен- знаем мы все, а вот как бороться незнает похоже никто
ниданный момент попытался снизить пинг при помощи:
1) Отдача приоритета серверу
2) Убрал сервер из списка контроля файрвола
3) убрал аномалии
4) убрал дожди и все погодные эффекты
5) поставлю новейшие драйвера на сетевую карточку
6) отключил брэндмауэр совсем
7) слегка поменял свойства сетевых подключений (как бы сетевуха не згорела)
Все эти услия имеют смысл если пинг привышает 25 (мельчайшие задержки) но если пинг 250- незнай что делать
Есть такая мысль: в КС были лаги когда кто-то из юзеров помимо контры что-то качал в ДС причем лаги были примерно такие же- пинг под двести и тому подобное
Возможно если все из подключившихся к серверу отрубят скачки с ФТП или ДС или еще от куда-то, может пинг прекратит зверствовать
Если же это предположение неверно (не дай бог) придется разрабатывать более сложные алгоритмы решения проблем, в лучшем случае до тех пор пока не всвет не выйдет патч нейтрализующий появившуюся проблему
Все это я к чему- давайте, господа, подумаем- можно ли что-нибудь зделать
Ps:убедительно прошу не разводить флудильню при помощи постов имеющих смысл "незнай" или "только не патч 1.0004" этим горю не поможешь
-scream-
17.09.2007, 22:46
.-ALeX-. если ктото качает (не сервер) из дс или с фтп на пинге это не скажется, вот тормоза - да (но тормоза конкретного игрока, который качает). Если качает сервер - большой пинг реально возможен. На время игры можно отключить фаервол (если не боишься сетевых атак, которые не страшны с последними обновлениями винды, благо чебнет постарался). Плюс всем кто подрубается в срочном порядке проверить свой комп на наличие трояно-вирусов.
Отключить автоматическое обновление (тебе).
офф: плюс ко всему купи кусачки и обреж кабель всем соседям, кто подрублен в чебнет и качает по вечерам (шутка) - вполне вероятно что все дело в загруженности сети.
Жаль но все действия которые ты посоветовал- я выполнил еще до того как поставил серв
нашел на ФТП програмку LocalDNS+IPboost, написано что все TCP/IP ускоряет аж в 2 раза... елси пинг упадет еще на 5 единиц будет очень хорошо, т.к. 5+5 это уже 10! беда в том что с этой прогой возни много да и мне как серверу нужны все айпи юзеров играющих в сталкер чтоб лаги убрать, и помогать это будет не всегда
Star_Wiking
17.09.2007, 22:59
Хм, када я запускал сервер у себя (с самого начала - еще в августе) и до сего момента: Оутпост был включен! Касперский 6-й работал постоянно! ДС выключен вообще, только форум! Стояла и стоит статика с скрином который я давал (картинка моих настроек игры) ... все время был большой пинг или это только в последние дни было?
з.ы Врят-ли у кого были такие пинги как у меня - аж под 250 :( - когда сервер был на моей "машине" :skull:
Хм, када я запускал сервер у себя (с самого начала - еще в августе) и до сего момента: Оутпост был включен! Касперский 6-й работал постоянно! ДС выключен вообще, только форум! Стояла и стоит статика с скрином который я давал (картинка моих настроек игры) ... все время был большой пинг или это только в последние дни было?
тормоза были всегда но били они примерно на 0.2-0.3 секунды- достаточное для хэтшота время, именно поэтому я бесился и орал "блестяшую муху"
Но теперь вообще ужос, еще вчера зашел на серв смотрю враг бегает, ну я на кнопку то давлю а выстрелов нет, думал кнопка сломалась, и только когда после смерта начал патроны покупать кнопка сработала
-scream-
17.09.2007, 23:05
Не верю таким программам которые чото там ускоряют, имхо, они только засоряют комп.
Хм, када я запускал сервер у себя (с самого начала - еще в августе) и до сего момента: Оутпост был включен! Касперский 6-й работал постоянно!
смотря как настроен фаервол (тож касперский стоит и керио персонал фаервол постоянно)
з.ы.: будем экономить на спичках - асю отключал?
Не верю таким программам, имхо, они только засоряют комп.
з.ы.: будем экономить на спичках - асю отключал?
я вообще все вырубил, один каспер седьмой работал кроме сервера вообще у меня сеть была загружена (щас вот списки смотрю) на 7-12% вот че хочешь то и думай
-scream-
17.09.2007, 23:16
.-ALeX-. до тебя трасер вообще не идет. Пингуешься нормально. Фаервол?
.-ALeX-. до тебя трасер вообще не идет. Пингуешься нормально. Фаервол?
фаервол почти ниче не делает, пропинговываюсь нормально... похоже что гвоздь забит именно в загруженность сети
-scream-
17.09.2007, 23:38
фаервол почти ниче не делает нормальный фаервол не может ничего не делать, просто скорее всего ты его работы и не замечаешь (по умолчанию глушат всё что не разрешено и не запрещено либо задают вопрос (в режиме обучения)).
Еще подумаю что можно придумать, отпишусь.
нормальный фаервол не может ничего не делать, просто скорее всего ты его работы и не замечаешь (по умолчанию глушат всё что не разрешено и не запрещено либо задают вопрос (в режиме обучения)).
Еще подумаю что можно придумать, отпишусь.
Уж поверь аутпост я настраивать как мне надо умею
и кстати относится к близким проблемам точнее проблемкам
Клавиша "готов"- ЛКМ!
3D_Gangster
19.09.2007, 21:07
я конечно в фаерволах не силен, но просто наблюдение :
Викинг ставил серв "с игры" как говориться, Алекс думаю ставит консольную версию, как у Норда была в свое время
вообщем, на серваке Норда все гамали нормально, пока сам Норд не заходил, как тока он появлялся - начинались лаги
впринципе, вчера пока без Алекса бегали - лагов не было :umnik2:
я конечно в фаерволах не силен, но просто наблюдение :
Викинг ставил серв "с игры" как говориться, Алекс думаю ставит консольную версию, как у Норда была в свое время
вообщем, на серваке Норда все гамали нормально, пока сам Норд не заходил, как тока он появлялся - начинались лаги
впринципе, вчера пока без Алекса бегали - лагов не было :umnik2:
Ладно, по возможности буду воздерживаться от игры ради вашего удовольствия
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot