Просмотр полной версии : ЧГУ, Фак. ИВТ
хотелось бы узнать много ли людей учится там(сам токо поступил туда хотелось бы получить какие-нить советы по поводу учебы) *;)
EW_TheOne
07.02.2007, 15:21
поступил в этом году, у нас несколько челов с эзера учатся на первом курсе хочу встречу организовать в чгу на поточке хотябы или на физре
Growler21
08.02.2007, 18:44
Я поступил на ИВТ на програмное обеспечениу в 2004 году, отучился 1 год перешел на ДиКТ
на ИВТ учится сложно но можно.
Примерная статистика:
На моей специальности поступило 90 чел - 3 группы
после 1 семестра осталось примерно 60 чел кого выкинули кто сам перешел,
после 2 семестра осталось около 40-45 чел :o :o :o
zero_666
09.02.2007, 16:49
А заочка по вашей специальности есть?
zero_666
09.02.2007, 17:36
И какие проходные баллы примерно?
Лучше сразу переходи ;D На ДиКТ... ;) Если ты супер мега ботаник, то оставайся...
zero_666
10.02.2007, 16:29
Я все для себя решил!!!!!!!!!!! Я готов!!!!!!! Так каие баллы проходные и есть ли заочка, или подготовка на базе первого высшего?!
Я все для себя решил!!!!!!!!!!! Я готов!!!!!!! Так каие баллы проходные и есть ли заочка, или подготовка на базе первого высшего?!
м... какая тема ИВТ! *:)
заочка есть, баллы: 150-160 был в 06 вроде были, кнтрактное - 30 000р в год.
я вот сдуру поступил на ИВТ, думал программеры.. круто.. на севере она канешно и получают по 3-4 баксов, но чтобы к 35 стать уродом за компом-не помне.. вот перевожусь в копер,, или на эконом в чГу..
кароч, хочешь учится учись, суть ВО-научится учится, меня пока не научили учится на ИВТ, программы-не маЁ!... благо группа у нас клевая! бригализды) но многие с группы пожалели что поступили на ИВТ, точно знаю что трое уходят во 2-м семестре на эконом, другие 3-4 переведуца на ДиКТ или эконом в след гг. чувак, перевелся на ДиКТ уже на 2-й месяц. делайте вывады и думайте куда поступать, я вот только к 19 годам понял кем хачу быть) ::) учица учица и ещ раз (м)..учица =)
п.с. школьнеги катовьтесь к егэ за 2 мес, а щас отдыхайте, мой совет ;)
п.с.(иккемеш) ах да, чуть ни забыл, студня-самая клевая жызня! 8-) привет с масквы, други маи
поступил в этом году, у нас несколько челов с эзера учатся на первом курсе хочу встречу организовать в чгу на поточке хотябы или на физре
насчет встречи я лично за ;)
ЗЫ: на какой специальности учишься и в какой группе?
EW_TheOne
15.02.2007, 14:04
сёдня например физра была, я в 31 - 06, зовут меня Паша
ПРИВЕТ ВСЕМ СТУДЕНТАМ ЧГУ!!!!!!!!!!!!!!
ВСЕ ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ НАШЕГО ВСЕМИУВАЖАЕМОГО, ПОЛУЧИВШЕГО ЗВАНИЕ МИРОВОГО РЕКТОРА!!!!!!!
НЕДАВНО БЫЛА ВСТРЕЧА СТУДЕНТОВ ПО ПОВОДУ ПРЕЗИДЕНТСКОГО ПОСЛАНИЯ.
В СВОЕМ ВЫСТУПЛЕНИИ КУРАКОВ ПРИВЕЛ ВЕСЬМА ИНТЕРЕСНУЮ СТАТИСТИКУ!!!!!!!!!!
А ИМЕННО, ЧТО НЕДАВНО СТУДЕНТЫ ПОЛУЧАЛИ АЖ ПО 3 СТИПЕНДИИ,И ЧТО БЫЛО ПЕРЕВЕДЕНО 500 СТУДЕНТОВ С КОНТРАКТНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ НА БЮДЖЕТНУЮ В ЭТОМ ГОДУ!!!!!!!А ТАК ЖЕ ЧТО НЕДАВНО СТУДЕНТЫ ПОЛУЧАЛИ АЖ ПО 3 СТИПЕНДИИ!!УЖАС!!!! НЕУЖЕЛИ ЭТО ТАК!КОГО НЕ СПРОШУ,ТЕХ КТО ПЫТАЛСЯ ПЕРЕВЕСТИСЬ, ВСЕМ БЫЛО ОТКАЗАНО!!!!!!!!!!!МОЖЕТ ЕСТЬ У КОГО ЗНАКОМЫЕ ИЛИ КТО НИБУДЬ САМ ПОПАДАЛ В ТАКУЮ СИТУАЦИЮ,РАСКАЖИТЕ ВСЕМ!!!!! И ЕЩЕ,Я НИКАК НЕ ПОЙМУ ПО КАКИМ КРИТЕРИЯМ ПЕРЕВОДЯТ СТУДЕНТОВ!!!!!!!И ВООБЩЕ ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ КРИТЕРИИ, ДОПУСТИМ, Я ЗНАЮ ДВОИХ КОТОРЫЕ УЧАТСЯ НЕОЧЕНЬ, И СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ХОРОШЕЕ А ИХ--ПЕРЕВЕЛИ!
ТАК ЧТОЖ ПОЛУЧАЕТСЯ ЛЮДИ ,ГРУБО ГОВОРЯ, НЕ ШАРЯЩИЕ НИ ВЧЕМ ПЕРЕВОДЯТСЯ,А ТЕ У КОГО ЕСТЬ МОЗГИ ,НО НЕТ ЗНАКОМЫХ-НЕ МОГУТ!!!!!!!
НАРОД,ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ СТУДЕНТАМ,МОЖЕТ МЫ САМИ ВИНОВАТЫ В ТОМ ЧТО НЕ ЗНАЕМ СВОИХ ПРАВ, И ВТОМ ЧТО МЫ МОЛЧИМ!!??
РАССКАЗЫВАЙТЕ О СВОИХ СИТУАЦИЯХ!!
КСТАТИ САМ Я НЕ КОНТРАКТНИК, МНЕ ПРОСТО ОБИДНО ЗА СВОИХ ДРУЗЕЙ!!
ЕЩЕ Я БЫ ХОТЕЛ ОТКРЫТЬ ТЕМУ НАСЧЕТ ВЗЯТОТНИЧЕСТВА!!!
Я БЫ РАЗДЕЛИЛ ПРЕПОДОВ НА НЕСКОЛЬКО ГРУПП
ПЕРВАЯ-ЭТО ФАНАТЫ СВОЕГО РЕМЕСЛА! ЗА СЧЕТ ТАКИХ, В ПРИНЦИПЕ,ЕЩЕ НЕ ВСЕ СТУДЕНТЫ ОТУПЕЛИ ПОЛНОСТЬЮ.
ВТОРАЯ -ЭТО КТО МОЖЕТ ВЗЯТЬ "ПРЕЗЕНТИК" ОТ СТУДЕНТА НО ПО ЕГО ЖЕЛАНИЮ,Т.Е. ПРЕПОД НЕ НАСТАИВАЕТ- ЕСЛИ МОЖЕШЬ МОЗГАМИ СДАТЬ -СДАВАЙ, А ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ,ВСЯКОЕ ВЕДЬ БЫВАЕТ, РАБОТА ИЛИ ЕЩЕ ЧТО НИБУДЬ ПОМЕШАЛО ОСВОЕНИЮ КУРСА,ТОЖ МОЖЕШЬ ДРУГИМ СПОСОБОМ СДАТЬ!
ТРЕТЬЯ ГРУППА - ЭТО МЕЛОЧНЫЕ!!! ЗА КОПЕЙКУ УДАВЯТСЯ !ГЛАВНОЕ ТО ЧТО ОНИ ПРОСТО НЕ ДАЮТ СДАТЬ!!!ОСОБЕННО ЛАБ КАСАЕТСЯ!!САМИ ТЯНУТ, А ПОТОМ В КОНЦЕ СЕМЕСТРА ГОВОРЯТ,ЧТО ВЫ САМИ НИ ЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ.У МЕНЯ СЛУЧАЙ ТАКОЙ ПРЕПОД НА ЛАБАХ СИДИТ И ЧАТИТСЯ ВСЮ ПАРУ А ВКОНЦЕ ГОВОРИТ, ЧТО МЫ ОПЯТЬ НИ ЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ НУ И ТД.
Fatal_Angel
26.03.2007, 10:53
У вас на ИВТ полный дурдом! Там учится мой хороший друг. Я думаю, что в скором времени его потеряю, потому что чувак совсем ушел в учебу, дабы не вылететь из такого прекрасного заведения. :(
LuckyStrike
08.05.2007, 02:26
Кончаю 4-ый курс програмного обеспечения (кто кого правда непонятно). У нас было вначале 100 человек. Щас 25. Никто почти не курил тогда 4 года назад, а щас из 25 человек 15 дымит по 2 пачки в день (вот сижу щас ночью, пишу сюда, с сигаретой в зубах и пью 3-ю кружку кофе, привычка сигарет и кофе теперь на всю жизнь). Как известно, люди выделяют углекислый газ, растения кислород, а ИВТшники с програмного обеспечения сигаретную копоть и мат. Если бы не Lucky Strike и не Java Coffee, то JAVA EE бы меня убил. На остальных факультетах и специальностях активисты устраивают студвесну, соревнования и т. д. а мы нигде практически не учавствуем, нет времени (с кафедры програмного обеспечения и смертельно опасных систем).
Всем новеньким с высоты 4-го курса посоветую:
1) Скорее начать курить (немного заглушает головные боли и отчаяние)
2) Пить кофе ведрами (позволяет во время выполнения лаб и курсачей форсировать трудности и преодолевать сон)
3) Заказать очки (свою идеальную единицу я п*ое**л к третьему курсу)
4) Про женский пол забыть. Там девушек почти нет, зато есть вкусные мальчики :D
5) Не расслаблятся, не нагибаться с целью передохнуть, преподы хором заюзают сзади а потом выкинут с универа на асфальт со словами ты не программист, а добрые дяди с военкомата помогут тебе встать
Эххх ... Люблю я наш родной ИВТ ПОВТАС! :)
nsll_ScRoll
14.05.2007, 21:02
Очень интригующий вопрос:
Понятно что на ИВТ конкурс не просто большой, а огромный. Можно ли поступит на бесплатный на, ну скажем, ЭТ или ЭЭ а потом перевестись, в результате экзаменов или ещё там какнить7
LuckyStrike
15.05.2007, 00:10
Понятно что на ИВТ конкурс не просто большой, а огромный. Можно ли поступит на бесплатный на, ну скажем, ЭТ или ЭЭ а потом перевестись, в результате экзаменов или ещё там какнить7
Я не знаю таких случаев. Скорее всего нет, разве что имея мощный блат. Да и вообще на ИВТ лучше платно учится, все-таки их выкидывают поменьше и не сразу, а бесплатников много и сразу, особенно первые 3 года (я про ПОВТАС). А с ИВТ легко перевестись на другой. Почти во все берут. Очень многие уходят.
В 2006 году проходной балл на ИВТ был 131, а на ЭЭ 140 баллов, на ЭТ 130.
Вряд ли поступив на эти факультеты ты захочешь переводиться , досдавая огромную разницу в предметах на разных факультетах. *
Знаю 2-х таких людей, кто так и сделал, но, пожалуй, это из области фантастики. Один из них не смог проучиться и семестра. Лучше сразу поступать на ИВТ и не лениться в первые 2 года обучения, чтобы не оказаться за бортом.
2) Пить кофе ведрами (позволяет во время выполнения лаб и курсачей форсировать трудности и преодолевать сон)
5) Не расслаблятся, не нагибаться с целью передохнуть, преподы хором заюзают сзади а потом выкинут с универа на асфальт со словами ты не программист, а добрые дяди с военкомата помогут тебе встать
жалко мне тебя... а может ты реально не программист :-? ,раз так приходитца страдать
nsll_ScRoll
16.05.2007, 10:28
Хм... Странно, думал наоборот: 140 и больше на ИВТ, а на ЭТФ и ЭЭФ по 130 где-то...
Или просто на ИВТ конкурс огромный7...
LuckyStrike
17.05.2007, 22:07
Знаю 2-х таких людей, кто так и сделал, но, пожалуй, это из области фантастики. Один из них не смог проучиться и семестра. Лучше сразу поступать на ИВТ и не лениться *в первые 2 года обучения, чтобы не оказаться за бортом.
жалко мне тебя... а может ты реально не программист * :-? ,раз так приходитца страдать
Если не выгнали значит программист, хотя некоторые халявшики сумели усидется за счет чужой помощи. Но это надо уметь, унижатся перед всеми прося что-то. Я так не умею.
zero_666
17.05.2007, 22:56
Кто знает на третьем курсе учится сейчас Веселов Денис?
Кончаю 4-ый курс програмного обеспечения (кто кого правда непонятно). У нас было вначале 100 человек. Щас 25. Никто почти не курил тогда 4 года назад, а щас из 25 человек 15 дымит по 2 пачки в день (вот сижу щас ночью, пишу сюда, с сигаретой в зубах и пью 3-ю кружку кофе, привычка сигарет и кофе теперь на всю жизнь). Как известно, люди выделяют углекислый газ, растения кислород, а ИВТшники с програмного обеспечения сигаретную копоть и мат. Если бы не Lucky Strike и не Java Coffee, то JAVA EE бы меня убил. На остальных факультетах и специальностях активисты устраивают студвесну, соревнования и т. д. а мы нигде практически не учавствуем, нет времени (с кафедры програмного обеспечения и смертельно опасных систем).
Эххх ... Люблю я наш родной ИВТ ПОВТАС! :)
Насчет нигде не участвуем... а хто это занял все первые места на городской олимпиаде по программированию? 0о
Вкусные мальчики? О... значит я МНОГОГО не знала про ИВТ ЧГУ... интересные вы парни...:D
Хм... Странно, думал наоборот: 140 и больше на ИВТ, а на ЭТФ и ЭЭФ по 130 где-то...
Шутишь? На ИВТ конкурс не просто огромный, а УЖАСНО огромный. Поступить на бюджетку не реально. Я в прошлом году под нумером 109 была. ;D
Шобы туда поступить просто так надо иметь деньги, или быть гением. А потом там надо еще учиться...
nsll_ScRoll
22.05.2007, 20:47
Мда... Хотел поступать к вам, почитал посты, особенно обратил внимания на посты LuckyStrike - чё то расхотелось... Походу пойду на ПГС... ;)
2 Hellena Если не секрет сколько баллов у тя было, если ты на 109-ом месте7
Anthony_Soprano
23.05.2007, 10:17
Сидел в приемной комисси. Сначала нам сказали говорить баллы ориентировачные 2005 г., а они вроде были высокими, тут люди испугались и начали документы забирать, причем у них *то с баллыми было все нормально, они б поступили. В результате под конец проходной балл стал на удивление низким.
Мда... Хотел поступать к вам, почитал посты, особенно обратил внимания на посты LuckyStrike - чё то расхотелось... Походу пойду на ПГС... *;)
Все равно, мне бюджет не светил. Особенно если учесть, что народу было много на ИВТ. Зато смогла поступить в МГОУ. ;D
Свой позор заберу с собой в могилу. Общий балл Матика+Физика->127. Ваще пипец. :P
Зы: для справки, насколько я знаю, многие после 1 семестра расползаются кто куда, в итоге бывших информатиков можно встретить даже на химфаке. :o
плизз, ссылочку на ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЧУВАШСКОГО ГОСУдарственного университета (ЧГУ)
плизз, ссылочку на ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЧУВАШСКОГО ГОСУдарственного университета (ЧГУ)
www.chuvsu.ru
LuckyStrike
07.06.2007, 00:53
Мда... Хотел поступать к вам, почитал посты, особенно обратил внимания на посты LuckyStrike - чё то расхотелось... Походу пойду на ПГС... *;)
Все равно, мне бюджет не светил. Особенно если учесть, что народу было много на ИВТ. Зато смогла поступить в МГОУ. *;D
Свой позор заберу с собой в могилу. Общий балл Матика+Физика->127. Ваще пипец. :P
Зы: для справки, насколько я знаю, многие после 1 семестра расползаются кто куда, в итоге бывших информатиков можно встретить даже на химфаке. :o
Да, есть такое. Я знаю случаи, что уходили даже на журфак.
ребята,кто может помочь подготовиться на ИВТ,в плане информатики,просто у нас в школьной програме не придусматривалось,то что я сегодня увидел.. откликнетесь хоть кто-нибудь...
Посоветуйте учебники или собственную помощь... (подготовка к экзаменам инфы)
Montero
Если еще не поздно, то иди прям в универ, ИВТ - это корпус Б, третий этаж, там задай свой вопрос преподам.
Вот тебе имена: (спроси у первого встречного как их найти)
1. Стеценко Вера Глебовна
2. Первова Наталья Викторовна
Обе шарят по информатике.
Еще можешь спросить 3. Андрееву, зам. декана, она, наверное тоже может посоветовать какую-нибудь литературу.
[предположения]Сам я подсказать не могу, т.к. сдавал в свое время физику, но если учесть, что экзамен проходит в универе(не ЕГЭ ведь?) и проверять его будут 1. или 2., или 3. Или еще там есть Симаков(но лучше б не он :))...
Короче они любят спрашивать:
системы счисления (но не просто 2, 8, 16, а еще заковыристые арифметические операции в них)
устройство компа (но не просто процессор на мат. плате, а еще и некоторые подробности + определения всяких там Архитектур, ...)
+восстанови в памяти какой-нить язык программирования (восстанови, а не изучи - поступишь, в подробностях научат)[предположения-]
А вообще лучше всего прямо так и спроси 1,2,3 как сдать экзамен.
Короче придумай кучу вопросов и спроси. Не стесняйся :)
эх,поступил тока на контракт... Ладно хотя бы так... учусь в группе 11-07 спец. сети (ВМКСиС)
Ruslan13
05.09.2007, 19:31
эх,поступил тока на контракт... Ладно хотя бы так... учусь в группе 11-07 спец. сети (ВМКСиС)
с поступлением,Чувак.Поздравляю как второкурсник.
я с 12-06!!!!
пока не жалею что поступил сюда!
и не думаю что буду уродом к 30!!!!(если тока не сопьюсь)
програмер-тема!!!!
Народ ну как сессия!!!???
Вот у меня 1ый экзамен автоматом!!!Как я раад!!
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot