Просмотр полной версии : Преподы и их покупка
Fatal_Angel
20.04.2007, 22:05
Я учусь на 5 курсе (ЧГУ). То есть госники, диплом. Это столько сил и нервов. Мало этого. Мы обязаны накрыть стол преподам (2 раза).
То есть вложить кучу денег.
Вот сегодня мы получили от них примерный список меню (их заказы):
Стол:
вино-водочная продукция:
1. коньяк "Старая крепость"
2. вино сухое белое.
3. вино красное-полусладкое "Болгария"
4. водка "Nemiroff на бруньках"
Напитки:
1. "Фруктовый сад"
2. минералка "Я"
Кофе "Нескафе"
Чай (в пакетиках) зеленый чай "Седой граф"
Печенье, конфеты
Фрукты (любые)
Сливки для кофе
Торты
Нарезки:
мясные, копченые рулеты
салями звениговская сухая
рыбные (горбуша, семга, красная икра)
Салаты:
оливье и др.
Горячее: шницель "Буташтек", пюре или жареное фри.
Салфетки, зубочистки.
Пакеты на руки: 8 упаковок (на 2 дня)
1. конфеты "Love Story" или "Korkunoff"
2. Коньяк "Старая крепость"
3. Кофе "Нескафе"
4. Фрукты.
+ Подарок кафедре от группы (18 чел.) - ЖК монитор.
Мы в шоке!
Хотела бы узнать, у кого было что-то подобное и что обычно просят себе в подарок современные преподы. Может у нас еще цветочки...
Real_Boss
20.04.2007, 22:17
Мы обязаны накрыть стол преподам (2 раза).
Думаю ты не обязана, но если ты не хочешь проблем, хочешь нормально сдать экзамен и защитить диплом, то это в твоих интересах.
Не понимаю твое возмущение, так принято уже много лет, это знак уважения преподов.
улыбнуло..в первый раз вижу чтоб преподы давали подробный список для застолья ))
Fatal_Angel
20.04.2007, 22:27
Вот именно что обязаны все! Составляют список людей, не сдавших деньги, и кладется на стол декану. И все. О хорошей оценке можешь забыть.
А это не какой-то среднестатистический экзамен, это госэкзамен и диплом. Дело-то не шуточное.
И еще, как-то не хочется сдавать 2,5 тыс. руб. на тех, кого в общем-то не уважаешь. Есть только 2 препода, которые что-то заслужили, остальные - просто кошмар.
Real_Boss
20.04.2007, 22:37
Вот именно что обязаны все! Составляют список людей, не сдавших деньги, и кладется на стол декану. И все. О хорошей оценке можешь забыть.
Я так и написал!
Тут двоякий смысл, ты не обязана давать денег, но при этом тебе могут помешать, занизив оценку, т.е. это в твоих же интересах.
Это вполне нормальное явление, не понимаю твое возмущение. :o
если ты уверена в своих силах, в своих друзьях, то ты можешь попытаться повлиять на ситуацию законно. Но законно врядли выйдет что-либо (например часто если одного препода палят на взятках то он ложится в больницу с инфарктом, и от него отстают почемуто).
А можешь бабки сдать, А вот получив диплом уже можешь всем западлить. но уже врядли захочешь
пс: можно не законно - используя связи и метод "в переулке случилось ЧП"
ппс: это явление НЕНОРМАЛЬНОЕ. т-щ realboss, будуший защитник законности - удивляют такие слова. вот откуда берутся оборотни в погонах >:(
Real_Boss
20.04.2007, 22:50
если ты уверена в своих силах, в своих друзьях, то ты можешь попытаться повлиять на ситуацию законно. Но законно врядли выйдет что-либо (например часто если одного препода палят на взятках то он ложится в больницу с инфарктом, и от него отстают почемуто).
А можешь бабки сдать, А вот получив диплом уже можешь всем западлить. но уже врядли захочешь
пс: можно не законно - используя связи и метод "в переулке случилось ЧП"
ппс: это явление НЕНОРМАЛЬНОЕ. т-щ realboss, будуший защитник законности - удивляют такие слова. вот откуда берутся оборотни в погонах *>:(
;D ;D ;D ЛОЛ ! ;D
Не хочешь, не плати, будь белой вороной, и потом ходи и доказывай что ты прав. ;D
Это не взятка, это просто традиция такая во всех ВУЗах, это уважение к преподам, если ты где-либо из высших учебных заведених учился, то ты поймешь То есть госники, диплом, а так это бесполезно что-либо объяснять тебе.
Fatal_Angel
20.04.2007, 22:52
Дело даже не в деньгах. Я бесплатно учусь, могу и разориться напоследок. Это дело принципа. Преподы обнаглели. Интересно так везде или нет?
Я учусь на 5 курсе (ЧГУ). То есть госники, диплом. Это столько сил и нервов. Мало этого. Мы обязаны накрыть стол преподам (2 раза).
Стол:
вино-водочная продукция:
2. вино сухое белое.
Напитки:
1. "Фруктовый сад"
2. минералка "Я"
Кофе "Нескафе"
Печенье, конфеты
Фрукты (любые)
Сливки для кофе
Торты
Нарезки:
мясные, копченые рулеты
Салаты:
оливье и др.
Салфетки, зубочистки.
3. Кофе "Нескафе"
4. Фрукты.
Мы в шоке!
Хотела бы узнать, у кого было что-то подобное и что обычно просят себе в подарок современные преподы. Может у нас еще цветочки...
Ну ради такого мона и накрыть)))) тем более 5-й курс какая память зато о вас останется до следуещего года 3-4к ТАКИЕ огромные ДЕНЬГИ??? О_О ... не смешите))) я напрмер за сессию сливаю по 1.2-1.5к грина и не жалуюсь так как понимаю за что ... а вы тут сопли распустили ... =))) если есть голова она поймет не сейчас может быть но поймет ....
Fatal_Angel
20.04.2007, 23:02
Ладно, ладно. Все понятно. Преподов покупали, покупают и будут покупать. Не раз и сама такое делала. Дороже выходило. И дело не в том, что денег жалко, хотя я бы им даже мороженое не купила.
Хочу знать, сколько и чем берут преподаватели у вас?
оболдеть....
я ваще против такого! откуда у студента такие деньги :o ...
это вымогательство, так как все знают завалить даже гения можно!
я про ЧуГУнок наслышана!там у всех так....поэтому туда из принцыпа не пошла, даже бюджет влетит в копеячку! >:(
могу обрадовать...даже взрослый народ, когда переквалификацию проходит им тоже стол накрывать приходится для комиссии...вот..
кто знает в МГОУ такое есть?но там редкость чтоб препод спецально валил чтоб на лапу получить, но и у таких без лабы пробиться можно..
я *бы не пожалел деньжат ИМХО
считаю это нормальным, без этого не куда..
с нас препод просит сборник словарей, точную цену не скажу ~ 8 тыс.
хз хз сдаю сессии без денег,учусь в ЧГУ
хз где вы таких преподов находите.хотя может мне пока не попадались(на соседнем ЮРФАКЕ было дело)
Andrew8712
21.04.2007, 08:52
2RealBoss, это ненормально.
2Fatal_Angel, какой фак?
"Nemiroff на бруньках" *[smiley=rofl.gif]
ЗЫЖ Стол-то ещё куда ни шло, а вот с моником они вообще офигели
Real_Boss
21.04.2007, 09:51
2RealBoss, это ненормально.
2Slam, это вполне нормально накрыть стол, но с монитором действительно наглость.
Я бы послал их в ж... А вы дураки, что с этим миритесь. У меня тоже скоро госы, посмотрим меню.
на этом и закончим
зы - как в Казане сделайте, купите гроб и доставте его к преподу :)
добавлено - будет разговор не по теме, снова закрою
хых, ладно я перефразирую.
накрыть стол - это нормально
а вот валить за то что стол не накрыли - это ненормально.
а ЖК моник - это уже за все рамки выходит.
I7OTEMKuH
21.04.2007, 15:13
мой брат в ЧГУ 5 курс заканчивает госэкзамен на 4ку сдал без проблем и без затрат
student04-2
22.04.2007, 13:27
Я в шоке сама :o :o
Это совершенно ненормально! Моя подруга Там же учится покупают цветы(розы, лилии), пакет водка-шоколад, на экзамен сок и фрукты!
Я учусь на 3 курсе, после таких подробностей учиться практически расхотелось.....
Fatal_Angel
22.04.2007, 13:41
Я в шоке сама :o :o
Это совершенно ненормально! Моя подруга Там же учится покупают цветы(розы, лилии), пакет водка-шоколад, на экзамен сок и фрукты!
Я учусь на 3 курсе, после таких подробностей учиться практически расхотелось.....
Это точно. Ни один экзамен без подарка. А если с подарком не угодишь, то все... Настроение у препода падает, мы все сразу же становимся тупыми для него.
Кто-то любит розы, кто-то ненавидит лилии, некто обожает хризантемы, а кому цветы в горшках подавай. И это только цветы, не говоря уже о составе презента.
S.Gerrard
22.04.2007, 14:00
Учусь в пресловутом ЧГУ 1,5 года (3 сессии) и еще ни разу не встречал преподов, просящих на лапу.
marilyn69
22.04.2007, 15:36
Третий курс ЧГУ заканчиваю,
даже методички за деньги никогда не покупала...
Еще и стипендию получаю... * иногда
но никогда ни за что не платила!
че за бред!
Про заочку слышала конечно, что там одни дауны, их и не жалко обобрать...
а у нас платили тока за физру, за то что ни разу не были, и тока парни,
т.к. преподша жирная старая ведьма
но, по-моему, это больше их вина,
она могла б и деньги не брать и зачет им не ставить.
по аккуратнее с выражениями! если работаешь и вторую вышку хочешь получить, то что, на очный пойдешь?
зы - к заочке не отношусь
marilyn69
22.04.2007, 16:47
по аккуратнее с выражениями! если работаешь и вторую вышку хочешь получить, то что, на очный пойдешь?
зы - к заочке не отношусь
ну, извените, я конечно же про подавляющее большинство,
а это те кто как раз на очку не поступил, либо из армии, либо из деревни и т.п.
у меня тож знакомый вторую вышку на заочке получает,
именно он так и говорит про большинство своих одногрупников,
и даже он на заочке в чгу умудряется ни за что не платить... принципиальный мальчик
solnyshka
22.04.2007, 17:31
Я тоже закончила наш ЧГУ 2 года назад, училась на бесплатном и за все время обучения только один раз сдавала экзамен за "пакет", но на госы нашему курсу также выдали список того, чего они бы хотели увидеть на столах и в своих пакетах. В общей сложности это обошлось тогда в 600-800 рублей, и ЖК-мониторы никто не заказывал. Были люди, кто не сдавал, но преподам никто не сообщал об этом. Дело добровольное.
Я считаю, что это совершенно неправильная традиция, но народ уже настолько привык к этому, что уже начал наглеть. Так что надо как-то с этим бороться.
Но как - не знаю.
Тоже госник.. ЧЭМК
сдавал на неделе гос...
стол накрывали но нас никто не просил сами подумали чтотак будет лучше... да и преподов уважаем... :)
даже методички за деньги никогда не покупала...
Еще и стипендию получаю... * иногда
но никогда ни за что не платила!
че за бред!
а у нас платили тока за физру, за то что ни разу не были, и тока парни,
т.к. преподша жирная старая ведьма
но, по-моему, это больше их вина,
она могла б и деньги не брать и зачет им не ставить.
ТЫ говоришь так о людях которые платят, типо мы неправильные мне проще заплатить и причем плачу я за 1ну сессию как у вас наверно весь Факультет мне так проще, поверь и то что я хочу получить в будующем диплом ЧГУ в какой то степени говорит что тут учась якобы мне просто накладно плотить в 2-х вузах но мне для достижения моей цели по жизни нужны 2 Диплома ... и я б учился но когда ты приходишь и начинаешь преподу доказывать свое причем аргументированно а он говорит а так в книжке написанно охота плюнуть и не ходить ... а то что потом придется заплотить 200-300$ не жалко ведь время то оно дороже ... А многие которые говорят МЫ ОТУЧИЛИСЬ НА БЕСПЛАТНОМ И ПРИ ЭТОМ НЕ ПЛОТИТЛИ ... хм посмотрим когда закончим универ кто где будет люди пока ВЫ УЧИТЕСЬ работают и получают опыт и связи какие то а у ОЧКАРИКА с красным дипломом что в голове формулы))) улыбнулу наверно ДА??
ЗЫЖ ет мое личное мнение ... не надо со мной спорить ...
точно знаю что на стмомат факе ЧГУ есть такие преподы у которых НЕВОЗМОЖНО получить 5, если не заплатить, хоть бы ты знал предмет лучше препода. Например на одном экзе на зимней сессии 4го курса у койкакого препода, все за кого заплатили шли сдавать к самому преподу, а другие шли кудато еще, кому запрещено было ставить пять.
правда можно не платить используя связи но не все же знают кого надо.
marilyn69
23.04.2007, 17:44
гы-гы,
во-первых, я не очкарик,
во-вторых, я не ботаник,
и в универ хожу не каждый день, и не все экзамены с первого раза сдавала...
и преподы разные бывают...
мне вообще все равно, где я буду работать,
и честно говоря, наплевать на мое будущее материальное состояние,
поэтому мне наплевать скока мне поставят за экзамен,
и я даже готова признать, что учусь только чтобы не работать,
мне слишком хорошо сейчас живется, чтобы думать о чем-то...
и я бы наверно хотела работать... электриком, ДА! точно
поэтому платить по 200-300$ за зачет мне кажется дикостью,
да, я жлоб, и денег таких у меня нет
В Инжеконе в начале декабря выдали подробный список продуктов на стол для ГОСов и Диплома. К слову ска, список почти похож, только в нем есче присутствуют запросы типа "бумажные салфетки зеленого оттенка без рисунка", "щипчики для сахара"... Над щипчиками наша группа особенно угарала))
Правда через месяц, когда абссолютно все сдали по 500 руб. (на потоке - 5 групп по 30 челов ;)), нас массово собрали и заявили что мы ниФиХХа не должны сдавать денюЖЖек, что нас не просили и вообще они против) Вообщем разыграли спектакль, типо мы сами побежали скидываться на стол))
З.Ы.: Щас, после сдачи ГОСов протекла инфа, что на диплом снова бу собирать по 500-600 деревянных. ;D
Ладно, ладно. Все понятно. Преподов покупали, покупают и будут покупать. Не раз и сама такое делала. Дороже выходило. И дело не в том, что денег жалко, хотя я бы им даже мороженое не купила.
Хочу знать, сколько и чем берут преподаватели у вас?
Полностью поддерживаю. Я бы из принципа такие деньги не сдавал. 500 руб ещё ладно, но 2500...
Слышал уже про такое. Кто-то мне рассказывал, что такие деньги собирают со студентов. Может даже ЧГУ и есть.
В прокуратуру можно написать заяву, только я уверен, что они делать ничего не будут как всегда.
simon_D.
10.05.2007, 15:58
учусь на очном(на свободном посещении)...доплачиваю за свободное посещение 6 т.р. в год и полностью покупаю сессию...и не жалуюсь...тока не стоит думать,что я мажор какой-нить...
учусь на очном(на свободном посещении)...доплачиваю за свободное посещение 6 т.р. в год и полностью покупаю сессию...и не жалуюсь...тока не стоит думать,что я мажор какой-нить...
Одно дело, если ты сам этого хочешь.
А тут ни с того ни с сего потребовали деньги.
а вот это перебор многонеуважаемый...может Вам, гению непризнанному, неизвестно, что на заочку идут еще и за вторым высшим образованием, в то время, как Вы и одного-то еще пока не получили:(
Сам заканчивал ЧГУ БиМ...Второе высшее ЧКИ - юрфак...стол накрывали 3 или 4 раза в ЧГУ...на четвертом и пятом курсах (бакалавры мы)...но вот чтобы список преподаватели составляли это чушь...факультет и имя декана в студию...я могу позвонить в прокуратуру, если нужно будет...
marilyn69
11.05.2007, 21:13
а вот это перебор многонеуважаемый...может Вам, гению непризнанному, неизвестно, что на заочку идут еще и за вторым высшим образованием, в то время, как Вы и одного-то еще пока не получили:(
Сам заканчивал ЧГУ БиМ...Второе высшее ЧКИ - юрфак...стол накрывали 3 или 4 раза в ЧГУ...на четвертом и пятом курсах (бакалавры мы)...но вот чтобы список преподаватели составляли это чушь...факультет и имя декана в студию...я могу позвонить в прокуратуру, если нужно будет...
такие все умные,
а дальше одного предложения читать влом...
кому нада - покупает,
кому не нада - может и без этого обойтись,
а если заставляют, ниче не поделаеш,
надо ж диплом получить.
может здесь есть представители правоохранительных органов,
а то толкуоб этом рассуждать?
У нас на ЭТФ такие преподы, что для них что-нибудь приятное сделать - это само собой разумеется. Хорошие умные люди. Не знаю, где вы таких оленей нашли... Учиться надо в правильном месте.
Когда сдавали госы на юрфаке в 2000 году собрали помнится со всех какие-то копейки на фрукты и минералку. А это такая наглость!!!! Куда юрфак катится? :'( :'( :'( :'(
DeBo4ka_paDocTb
20.05.2007, 22:06
А вкалывать как проклятые за 2600 рублей в месяц никто из Вас не пробовал, ребята? А? Сеять разумное, доброе, вечное и т.д. и т.п.? Разные бывают преподаватели, ничего не скажу, но студенты тоже разные бывают! Приходит такое наглое создание, ничего (абсолютно ничего) не знает, но твердо уверен, что уж тройку-то заслужил уже тем, что пришел! Я же не делаю отсюда вывод, что все студенты такие и это в порядке вещей.
Нам на работу прислали информационное письмо из министерства с требованием провести работу с педагогическим составом - о недопустимости поборов с пятикурсников. Ccылались на данный форум, между прочим... Прям Большой Брат... Что же там остальные курсы-то не упомянули? Вообще смешно - как зарплату нормальную платить - так никого, а как стращать и указывать на недопустимость - так пожалуйста! "Юность Большой Волги" провели - за каждого участника ВУЗы платят, а призов нет! За первые места - медаль, остальным - дипломчики! А членам жюри не платят, насколько я знаю - т.е. опять теже самые преподы бесплатно вкалывают!
ЗЫ в общем-то, ник не мой...
Подписываюсь: Mikkie
Ccылались на данный форум, между прочим...
признаюсь..приложил руку...
А вкалывать как проклятые за 2600 рублей в месяц никто из Вас не пробовал, ребята?
ну давай будем откровенными..не у каждого ВУЗовского препода 2600/мес...
Микки, а ты сама согласна с таким звездным "райдером" (http://forum.chebnet.com/index.pl?num=1177092335)...Это возмутительно...Ко мне в контору тоже всякие ходят...Может мне теперь по примеру преподов свой райдер составить - что-то типа: кому за 1 день подписать - одна сумма, кому за 2 - другая? А что, может мне тоже хочется з/п выше:)...ладно...проехали
Pere_Lachaise
22.05.2007, 08:30
преподаватели зарабатывабт далеко не 2600 р. в месяц, з/п составляет в среднем 5000, а уж сколько они зарабатывают репетиторством и берут на лапу - страшно предположить, кроме этого многие преподы занимаются чем-то другим помимо этой своей работы
voin2007
23.05.2007, 14:20
С подобными явлениями (накрыть стол и т.д.) сталкивался только на гуманитарных и экономических специальностях. У технорей этого не встречал. Сам заканчивал ЧГУ. На гос и диплом никто ничего не накрывал. После диплома отдыхали вместе с руководителем (сначала платили мы, потом он). На выпускной приглашали преподов (тех кого хотели мы сами) - оплату за стол преподы вносили сами (причем этот вопрос решался официально через деканат и вопрос с оплатой со стороны преподов был предложен самим деканом).
2600 - это конечно не зарплата для специалиста-преподавателя. Многие подрабатывают в нескольких вузах, но это в основном для преподавателей юридических и экономических специальностей. Куда например податься историку или социологу?
Плохо, конечно, брать со студентов деньги. А разве хорошо не учится, профанировать высшую школу? Высшее образование давно уже не соответствует своему названию.
Я когда-то тоже начинал с 1500 р. в месяц. Запала хватило на год. Дай бог один-два из группы способных студента, думающих, ищущих знаний. Остальные протирают штаны просто 5 лет.
Про "Юность Большой Волги" ничего хорошего сказать не могу. Присуждают места явно в порядке субординации. Первые места ведущим вузам, остальные коммерческим.
Тем более материал у некоторых студентов явно не omnia operas. Ну, сколько можно слегка видоизменять статьи из Гаранта (для примера, не сочтите за рекламу) и выдавать за свои?
Образование должно быть аристократичным, для избранных. Если хотите, своего рода Касталия в романе Гессе "Игра в бисер".
Стол:
вино-водочная продукция:
2. вино сухое белое.
Напитки:
1. "Фруктовый сад"
2. минералка "Я"
Кофе "Нескафе"
Печенье, конфеты
Фрукты (любые)
Сливки для кофе
Торты
Нарезки:
мясные, копченые рулеты
Салаты:
оливье и др.
Салфетки, зубочистки.
3. Кофе "Нескафе"
4. Фрукты.
Мы в шоке!
Дааа....
Хм. А ты не ЧГУ ЮФ заканчиваешь? Если когда я буду выпускаться такое устроят я не удивлюсь... Два года обучения на Юрфаке ЧГУ дали мне понять что есть что...
да...слышал на Юрфаке за 5 на экзамене 3 штуки берут..капец
если препод захочет выкачать из тебя деньги то никуда не денешься(хотя не спорю бывают исключения)
приводите аргументы, а то пустое чесание языком получается (Traf1ck)
преподаватели зарабатывабт далеко не 2600 р. в месяц, з/п составляет в среднем 5000, а уж сколько они зарабатывают репетиторством и берут на лапу - страшно предположить, кроме этого многие преподы занимаются чем-то другим помимо этой своей работы
вы вот мне не рассказывайте, я сама преподаватель... Потому и приходится на трех работах надрываться, потому что зарплата у тех, кто без кандидатской степени - 2 600 рублей.
ЗЫ труд преподавателя и чиновника не сравнивайте, пожалуйста... Конечно, и там, и там есть те, кто берет, и есть те, кто не берет... Да и врачи берут, если уж на то пошло - может, тоже где-нить возмущенные граждане темку откроют?
Мы тоже этот райдер прочли - все дружно сказали - "Вон как люди-то делают, а наши и цветочков летом не принесут..." Хотя я на своих студентов не жалуюсь - у меня хорошие девчонки, мы гулять ходим и в пиццерию собираемся...
[quote author=Pere_Lachaise link=1177092335/40#40 date=1179808213]
Мы тоже этот райдер прочли - все дружно сказали - "Вон как люди-то делают, а наши и цветочков летом не принесут..." Хотя я на своих студентов не жалуюсь - у меня хорошие девчонки, мы гулять ходим и в пиццерию собираемся...
ой ну перестаньте уже...я достоверно знаю, что преподователи того же Кооперативного во время сессии практически не покупают водку, колбасы, торты, коньяк и т.п. вещи... а по поводу з/п...да низкая, но это не значит, что нужно заниматься поборами!
Ну не могу угарать тока над вами! Преподы ето же те же люди которые крутятся так как могут и студенты это те же люди которые как ни странно )) тоже крутятся как могут вот и возникают "недопонимания". И вообще каждый человек, если был бы преподом делал всё чтобы ему было лучше (бывают исключения конечно типа "фанатов своего дела" и принципиальных), а если был бы студентом возмущался.
Преподы, преподы, преподы, а студенты типа намного лучше. Когда видишь студента 2 раза, первый раз на поступлении, второй раз на получении красного диплома, и однокурсники не знают как его звать, так вопрос, кто кому должен. Тот же сынок золотого папочки приходит и точно знает, что если препод не поставит оценку, то препод станет дворником. С этими студентами как? Я так скажу среди любой группы людей есть и люди и гады. Равнять всех под одну мерку не стоит, да и потом сколько студентов сначала молятся, чтобы препод взял в лапу, чтобы не учить перед сессией, а потом наезжают на преподов, что они де берут много, так ты либо учи, либо молчи, а так ни рыба ни мясо, и вообще братцы, "чем кумушек считать трудится...."
вы чо тут все, с луны свалились? давно уже эта система работает, и стол на госэзамен-это самое (!!) невинное из того, что могут из вас выудить... по прошествии 5 лет в универе я могу объективно судить об этом....а про взятки я вообще молчу....
А у нас В ЧЭТС Хер ЗАв отделением подкупишь... ВСЕХ ГНОИТ *sorry* ****
Специально.... СЛЫШЬ ДА РУЗАВИНА!? :-D
ваще ненавижу ее...ща сесия скоро.. *dash*
Стол:
вино-водочная продукция:
2. вино сухое белое.
Напитки:
1. "Фруктовый сад"
2. минералка "Я"
Кофе "Нескафе"
Печенье, конфеты
Фрукты (любые)
Сливки для кофе
Торты
Нарезки:
мясные, копченые рулеты
Салаты:
оливье и др.
Салфетки, зубочистки.
3. Кофе "Нескафе"
4. Фрукты.
Мы в шоке!
4ёт невереться... они не могут быть такими наглыми...*no*
Что неверится? Это и вправду такой список. И это норм-но.
ЖК монитор конечно борзость, а остальное по-моему нормально. Хотя я ща на 3 курсе. Ни разу не платил за экзамены и не проставлялись пока ни разу преподам. Максимум что было, так это цветы и коробка конфет.
Про зачеты умолчу, Платили и платят некоторым преподам некоторые люди: И коньячком, и денежкой.
Надеюсь когда диплом получать буду такого жирного списка не будет :) , хотя кто их знает.
P.S.:
Учусь В ЧГУ на ЭТ (5 семестр ща у меня)
Moon_Sparkling
23.11.2007, 00:50
Вспомнила матные словечки, все сразу... =-O
Вспомнила матные словечки, все сразу... =-O
А я вспомнил сразу одну из фраз Философа нашего:
"Преподы тоже должны как то зарабатывать" , потому как зарплата как вы все знаете в наше время в России не ах ... .
Moon_Sparkling
23.11.2007, 00:59
Мы с одногруппниками скинулись и накрыли стол. Нам такого списка никто не давал. Я из другого ВУЗа. Видимо, там больше зарабатывают.
Я не понимаю, что кафедре хорошего ЭЛТ-монитора не достаточно? Зачем ЖК?
Fatal_Angel
24.11.2007, 11:46
Да, по этому списку все и накрыли... Два стола - на госники и диплом. И ЖК моник купили. Ну, ниче, все нормально. Вроде не обанкротились. Даже на обмывание и того и другого осталось!
Farmazon
24.11.2007, 12:09
Все говорят о покупке дипломов, но никто не говорит о получение хороших оценок:-(.
Тысячу раз видел, как ученики сидят у учителя и, жалобно так, канючат:"Ну, поставьте мне пять за четверть!" И что бы поставили, надо сидеть и решать, а потом подарочек. Иначе хлопот в следующей четверти....
Ну, это может быть нормальным в старших классах, но когда таким макаром получают оценки второклашки....это знаете ли:-!
P.S. Большинство учителей честные, исключения подтверждают правила:-)!
P.S.S. Вспомните Горация Слизернота из Гарри Поттера*yes*.
Мне тока одно интересно, а работа потом куда девается, или принцип на рабочем месте добуду знания абсолют? Да канючат, да ставят оценки по принципу отстал бы ты на 66 разе, но это становится нормой, этим бравируют. Регулярно слышу ДА Я СДАЛ, НЕ УЧИЛ, ПРЕПОДА ДОСТАЛ. А какую ахинею плетут на экзамене..... Мне жутко интересно посмотреть на тех начальников, которые этих, пардон, дипломированых спецов на работу берут, а потом матерят институты, а материть надо студента, эт не работник а пятое колесо ишшо лет на 5. ИМХО если учил, то на препода можно и наехать, и внешнюю экспертизу просить, вот тока вряд ли сдашь, если знаний не хватает, там купить не получится.
[KaPaTeJIb]
14.12.2007, 23:25
Все говорят о покупке дипломов, но никто не говорит о получение хороших оценок:-(.
Тысячу раз видел, как ученики сидят у учителя и, жалобно так, канючат:"Ну, поставьте мне пять за четверть!" И что бы поставили, надо сидеть и решать, а потом подарочек. Иначе хлопот в следующей четверти....
ну-ну... их там 2 типа выпрашивателей:
1) тупые - которые не ходят, не учатся а потом плачут
2) батаны - девачки батанки сидят у препода- 3-ку получаюь - плачут - как же так мол дескать я ботан!
Gorislaw
15.12.2007, 19:56
Покупается ли физик Алексеев в ЧГУ??)) Скажите пож-та, а то интересно с какой целью он студентов так валит, я думаю чтоб урожай хороший собрать)
Мы с одногруппниками скинулись и накрыли стол. Я не понимаю, что кафедре хорошего ЭЛТ-монитора не достаточно? Зачем ЖК?
Да, по этому списку все и накрыли... Два стола - на госники и диплом. И ЖК моник купили. Ну, ниче, все нормально. Вроде не обанкротились. Даже на обмывание и того и другого осталось!
Я в шоке. Неужели всё настолько продажно?..:-(:-(:-(
А если ты хорошо учишься? Без "стола" всё равно завалят? =-O
нет, продажность тут не причем. это, по-моему, уже давняя традиция. и на оценку это не влияет.
Fatal_Angel
17.12.2007, 12:22
Просто накрыть стол - это традиция. Но надо чтобы и содержимое преподам понравилось! От этого зависит их настроение на экзамене и защите. А от настроения - количество задаваемых вопросов и их целесообразность...
Если стол не накрыть - это уже вызов! Причем главный фактор неуважения. Хуже преподов в плохом настроении на экзамене ничего нет. Это значит поблажек не будет, и спрашивать вас будут в два раза больше, причем с подробностями...
Покупается ли физик Алексеев в ЧГУ??)) Скажите пож-та, а то интересно с какой целью он студентов так валит, я думаю чтоб урожай хороший собрать)
согласен....хочу узнать реально ли купить экзамен...и с кем подойти
Честно говоря, я в шоке от поставленного вопроса!!!
Возможно с ЖК монитором и перебор, но уж накрыть стол для преподов в день защиты диплома это не то, что традиция, это вообще свято.
У меня у самого 2 высших образования, аспирантура, президентская программа и никогда при защите дипломов и т.п. даже не возникало сомнения в том, что для преподавателей необходимо накрыть стол.
Причем даже не для того, чтоб получить более высокий бал (у меня красные дипломы и проблем с оценками вообще никогда не было), а именно как дань уважения людям, которые учили меня за вообщем то в самом деле низкую зарплату. (для справки, в ЧГУ преподаватель стажер получает за ставку что то около 2000, а старший преподаватель без степени получает порядка 3000 руб.)
И очень я сомневаюсь, что со студентов выходит по 2500 руб. Даже если считать этот пресловутый ЖК монитор, то с группы 18 чел. вряд ли выйдет более 1000, ну максимум 1500 руб. с человека.
Кстати, следуя этой логике почему б не повозмущаться тем, что в школе на выпускном учителя и директор на халяву пируют вместе с учениками.
Теперь насчет списка меню. Очень правильно, что вам дали данный список, сняли так сказать со студентов проблему выбора продуктов.
В принципе в этом списке нет каких то очень дорогих продуктов. Икру бочками же вас не заставляют закупать. И все вышеприведенное вполне можно купить по приемлимым ценам.
И кстати, поверьте мне, что этим самым столом вы только лучше себе делаете, потому что если оценивать большинство дипломных работ объективно (не предвзято, а именно объективно со всей строгостью), то оценки за диплом будут у большинства студентов намного ниже. Так же и на гос экзамене. Если устроить экзамен по всем правилам (чтоб было нельзя списывать и т.п.) то оценка за экзамен мало кого удовлетворит.
В связи с этим призывы некоторых бежать в прокуратуру вообще выглядят бредом. Откажитесь накрывать стол, придите на защиту диплома, откровенно заявите, что вы будете честно сдавать, безо всяких поблажек. Я думаю, что в этом случае вы все же получите положительную оценку. Вас пожалеют. У нас в стране слабых умом всегда жалеют...
согласен....хочу узнать реально ли купить экзамен...и с кем подойти
Покупается.. Если других знакомых нет то через профорга делай..
а по английскому Свеклова и по физике для допуска Степанова кто знает берут денежки?
Lenochek
10.01.2008, 15:53
Даааа.В наше время поговаривают что и егэшник покупают....:-x
Даааа.В наше время поговаривают что и егэшник покупают....:-x
а разве не так?
Lenochek
10.01.2008, 18:04
а разве не так?
Вот именно что так....Ничего чесного нет в этом мире...Говорят 10-15 стоит....
Вот именно что так....Ничего чесного нет в этом мире...Говорят 10-15 стоит....
если конечно и люди есть к кому можно обратиться...но реальнее мне кажется лучше сдавать самому,иначе в универе до первой сессии доживёшь на бюджете)
Fatal_Angel, на каком факе ты училась??? если не секрет
[KaPaTeJIb]
12.01.2008, 00:02
когда поступал в универ думал что категарически не буду никому давать на лапу. Но пришла сессия и понял что без этого никуда. Но с гордостью могу сказать что пока не прибегал к столь радикальным мерам ( ну и Слава Богу.. *tired*)
Александр21
12.01.2008, 19:22
учусь в МГОУ. По начерталке препод ЧГУшный Павлов. ДУмали, думали.... решили поляну накрыть ему за экзамен. Скинулись :коньяк дорогой, икра... Пришли в ЧГУ. Там оказывается 50% наших студентов так сдают начерталку. Вот вам и ЧГУ. Наши МГОУшные преподы не берут Хотя хз.
Gusev-Fim
12.01.2008, 20:39
Меня удивляет постановка вопроса! Пока вроде как никто и не задумался, что можно и нужно знать предмет. Идет обсуждение как бы на халяву получить диплом и какие преподы плохие, что не хотят ставить просто так. А Вы придите в магазин и возьмите товар без денег. Вы себя послушайте, что Вы отвечаете на экзаменах! Я горжусь нашими преподами, что они такие человечные и идут Вам на встречу.
Меня удивляет постановка вопроса! Пока вроде как никто и не задумался, что можно и нужно знать предмет. Идет обсуждение как бы на халяву получить диплом и какие преподы плохие, что не хотят ставить просто так. А Вы придите в магазин и возьмите товар без денег. Вы себя послушайте, что Вы отвечаете на экзаменах! Я горжусь нашими преподами, что они такие человечные и идут Вам на встречу.
Я с тобой полностью согласна.Мы сами (студенты) научили преподов "брать" что-либо за экзамен.Всем хочется хорошие оценки почти за просто так.Лично я ни за один экзамен не платила.Проще получить "удовл".
Согласен с вами! Зачем грузить их такими вещами! У нас каждый препод говорит свои требования заранее и, по-моему, ещё ни у одного они не были сверхчеловеческими. Да ещё и автоматы ставят. Мы должны уважать преодов, в конце концов они тоже люди!!!..а не вещь какая-то, чтобы покупать их
Согласен с вами! Зачем грузить их такими вещами! У нас каждый препод говорит свои требования заранее и, по-моему, ещё ни у одного они не были сверхчеловеческими. Да ещё и автоматы ставят. Мы должны уважать преодов, в конце концов они тоже люди!!!..а не вещь какая-то, чтобы покупать их
Полностью поддерживаю, например я весь симместр работала, выполняя все требования, но за то почти все экзамены автоматом! Не один нормальный препод не станет валить студента если он действительно учиться, а не просиживает время, или попросту прогуливая пары за которое большинство уже оплатили официально! У нас почти все высшее образование платное! Не хочешь учиться не учись, а диплом можно и в интернете купить! Просто потом каким ты будешь специалистом не известно.....
Полностью поддерживаю, например я весь симместр работала, выполняя все требования, но за то почти все экзамены автоматом! Не один нормальный препод не станет валить студента если он действительно учиться, а не просиживает время, или попросту прогуливая пары за которое большинство уже оплатили официально! У нас почти все высшее образование платное! Не хочешь учиться не учись, а диплом можно и в интернете купить! Просто потом каким ты будешь специалистом не известно.....
Ключевое слово "нормальный". Бывают и такие, которые специально валят, чтобы им на лапу ихнюю мохнатую денег дали. Что ни говорите, но в вузах Чувашии коррупция широко распространена
решили поляну накрыть ему за экзамен. Скинулись :коньяк дорогой, икра... Пришли в ЧГУ. Там оказывается 50% наших студентов так сдают начерталку. Вот вам и ЧГУ. Наши МГОУшные преподы не берут Хотя хз.
ну мы тоже как нормальные студенты дарим что-то преподам, но не коньяк и икру... ;-) а довольно скромно-цветы, конфеты..:-)
Ключевое слово "нормальный". Бывают и такие, которые специально валят, чтобы им на лапу ихнюю мохнатую денег дали. Что ни говорите, но в вузах Чувашии коррупция широко распространена
Согласен.Есть.Один учитель в школе(в гимназии) хотел собирать у нас деньги за проверку контрольных, мы были в шоке.Однако учебная часть его быстро на место поставила.А в универе у нас таких нет...пока не было.
Fatal_Angel
13.01.2008, 13:13
ну мы тоже как нормальные студенты дарим что-то преподам, но не коньяк и икру... ;-) а довольно скромно-цветы, конфеты..:-)
Мы тоже дарили этот стандартный вариант на зачеты и экзамены на первых курсах... А потом, когда "подросли", нам стали поступать косвенные заявки по поводу желаемых подарков от некоторых преподов...
Мы тоже дарили этот стандартный вариант на зачеты и экзамены на первых курсах... А потом, когда "подросли", нам стали поступать косвенные заявки по поводу желаемых подарков от некоторых преподов...
Ну ну, конкретно, мне б на экзамен из студентов кто нибудь хотя б бутылочку минералки конкретно принес :-))
Ну как я и предполагал, ничего :-)
При этом умоляют поставить хотя бы четверку, а сами даже на тройку не знают...
Как интересно студенты рассуждают: если преподавателям что-нибудь на экзамен нести, то это преподаватель плохой, фас его!
А если преподаватель честно требует на экзамене, то опять он плохой, опять фас его!
А если преподаватель не будет строго спрашивать на экзамене и оценки на халяву ставить, то к 5 курсу у студентов приходит понимание того, что этот преподаватель еще хуже, потому что в голове знаний никаких нет...
Ну как я и предполагал, ничего :-)
При этом умоляют поставить хотя бы четверку, а сами даже на тройку не знают...
Как интересно студенты рассуждают: если преподавателям что-нибудь на экзамен нести, то это преподаватель плохой, фас его!
А если преподаватель честно требует на экзамене, то опять он плохой, опять фас его!
А если преподаватель не будет строго спрашивать на экзамене и оценки на халяву ставить, то к 5 курсу у студентов приходит понимание того, что этот преподаватель еще хуже, потому что в голове знаний никаких нет...
Вчера понял, что есть такие преподаватели, которые втупую валят тебя, придираются к каждой мелочи, непонятно за что :-(
Вчера понял, что есть такие преподаватели, которые втупую валят тебя, придираются к каждой мелочи, непонятно за что :-(
а ты подумай, может весь семестр ты препода изводил своими капризами, недовольством, ненужными замечаниями?
или может тебе просто кажется что придирается препод? у меня тоже есть студенты, которые ничего не могут сделать и возмущаются что я к ним придираюсь, когда получают плохие оценки...
мы как не нормальный один раз собрались на 1 курсе купили хороший коньяк.. но после того как он не дошел до экзамена, точнее испарился :-) мы больше даже не планируем ничего!
а ты подумай, может весь семестр ты препода изводил своими капризами, недовольством, ненужными замечаниями?
или может тебе просто кажется что придирается препод? у меня тоже есть студенты, которые ничего не могут сделать и возмущаются что я к ним придираюсь, когда получают плохие оценки...
Я её на парах ваще молчал сидел. Да, к доске не вышел пару раз, но блин это полгруппы у нас так отказались выходить -))) Что значит кажется? Весь поток уже зачёт получил, из нашей группы трое остались. Двое считай ваще не ходили на занятия -))
ЗЫЖ Да и зачётную работу я давно на отлично написал... Она к лекциям придирается, типа у тебя этого и этого нет, зачёт не поставлю
[KaPaTeJIb]
16.01.2008, 10:22
Она к лекциям придирается, типа у тебя этого и этого нет, зачёт не поставлю
препод всегда прав. Тупо перепиши все лекции и сдай.
зыж у мну что то аналогичное было по истории. и все из-за конспектов. :-(
SOLHUIIIKO
16.01.2008, 12:33
;270219']препод всегда прав. Тупо перепиши все лекции и сдай.
зыж у мну что то аналогичное было по истории. и все из-за конспектов. :-(
Угу, чтобы получить какой-то зачёт приходиться соглашаться даже с тем, с чем напрочь мы не согласны
Угу, чтобы получить какой-то зачёт приходиться соглашаться даже с тем, с чем напрочь мы не согласны
Не согласны с тем, что лекции необходимо писать?
А зачем вы тогда вообще поступали учиться, если даже лекции влом писать?
Кстати, вам жутко повезло с преподом, раз только лекциями отделываетесь...
[KaPaTeJIb]
16.01.2008, 12:54
Не согласны с тем, что лекции необходимо писать?
А зачем вы тогда вообще поступали учиться, если даже лекции влом писать?
Кстати, вам жутко повезло с преподом, раз только лекциями отделываетесь...
иногда чтобы получить зачот нужно соглашаться с такими вещами которые к предмету не имеют смысла.. ну например "как вы относитесь к тем или иным событиям и тд.."
зыж насчет только лекций - ето еще хорошо, а мне "только лекциями" еще не везло. :-(
Gusev-Fim
16.01.2008, 16:49
Мда! Как это похоже на конфликт поколений.
Да придираемся, к мелочам. Да заставляю писать лекции и работать на семинарах. А что делать?
К примеру, на этой недели ответил один (одна): 1) Екатерина Ii была богатой женщиной, потому что купила Туркменистан и Грузию. 2) Вторая мировая началась в 1945, а закончилась в 1949 году.
Это реальный ответ студента! К тому – же этот человек хочет отлично по истории. Более того, он уверен, что я плохой преподаватель.
Сегодня мне принесли коробку конфет и банку кофе, завернул их, опять я плохой. В группе всего поставил две 5 и одну 4, остальные двойки, опять я плохой. А что можно поставить за такой ответ к примеру? Декабристы восстали в Москве и Питере, восстали казаки, стрельцы, и дружины князей Рюминых и Галициных.
[KaPaTeJIb]
16.01.2008, 17:56
Мда! Как это похоже на конфликт поколений.
Да придираемся, к мелочам. Да заставляю писать лекции и работать на семинарах. А что делать?
К примеру, на этой недели ответил один (одна): 1) Екатерина Ii была богатой женщиной, потому что купила Туркменистан и Грузию. 2) Вторая мировая началась в 1945, а закончилась в 1949 году.
Это реальный ответ студента! К тому – же этот человек хочет отлично по истории. Более того, он уверен, что я плохой преподаватель.
Сегодня мне принесли коробку конфет и банку кофе, завернул их, опять я плохой. В группе всего поставил две 5 и одну 4, остальные двойки, опять я плохой. А что можно поставить за такой ответ к примеру? Декабристы восстали в Москве и Питере, восстали казаки, стрельцы, и дружины князей Рюминых и Галициных.
ну вот хорошо, такие студенты в каждой группе есть! а вот если не экз, где все строго, и на оценку, а например на зачоте. Сидят, списывают у с зади сидящих и им ставят зачот а ты всю ночь учил, причем предмет вообще не знаешь (бывает и такое поверьте, но не от того что ты не хотел учится или в тебя плохо втерли инфу, а потому что просто некому было учить :-() и в итоге тебе не хватает буквально ничего чтобы получить зачот... :-( вообще обидно... И почему вы, товарищи преподаватели не умеете различать уровни знаний... бывают гении от природы (ну я имею ввиду предрасположенность организма, мозга в той или иной среде.) Мне вот чтобы по техническим спец-ям получить зачот или экз. в несколько раз больше делать приходицца, хотя мне проще чтобы получить по тех.спец-ям зачот или экз сделать чтото из гумунитарных наук, лингвистических. Я ради этого готов блин в несколько раз больше отпахать... а что в итоге? - "приходи послезавтра" или "иди и пересдавай"...
конечно.. это ведь "лучшее" что можно придумать :-(
зыж не спорю что препод всегда прав
ззыж но иногда то на встречу можно идти и парням, а не только "девочкам-ботаникам"... Эх...
Gusev-Fim
16.01.2008, 21:41
Есть хорошая пословица: "Верблюда можно привести на водопой, но пить заставить нельзя".
Конечно ужасно трудно различать уровни знаний. Особенно когда приходят парни (в смысле без ног от шеи и декольте от зубов) которые всю ночь учили и почти не спали, а зачетка должна быть заполнена к сегодняшнему дню зачетами, иначе к экзамену не допустят. Вот только вопрос, почему учил всю ночь, а не хотя бы полсеместра, ну так, для разнообразия. Причем совершенно понятно, что учил, потому, что на зачете встречаемся, а вот на лекциях нерегулярно. Естественно, что я ну совсем нехороший препод, потому как зачет не ставлю, а вопросы задаю, да ишшо ответов жду вразумительных, а не тех, которые после бессонной ночи в голову придут. Не думаю, что все студенты одинаковы, и кому-то мой предмет действительно "китайская грамота", но если этот чел был на лекциях и практике, и реально пытался меня в семестр достать своим идиотизмом, причем даже с моими исправлениями количество идиотизма не уменьшалось, гарантирую, что зачет или трояк я поставлю, а спрашивать буду скорее для выпендрежа, чтобы остальным не обидно было. Но ведь как, я не тяну предмет, так лучше и ходить на него не буду, не фиг мне там спать за партой.
Стол:
вино-водочная продукция:
2. вино сухое белое.
Напитки:
1. "Фруктовый сад"
2. минералка "Я"
Кофе "Нескафе"
Печенье, конфеты
Фрукты (любые)
Сливки для кофе
Торты
Нарезки:
мясные, копченые рулеты
Салаты:
оливье и др.
Салфетки, зубочистки.
3. Кофе "Нескафе"
4. Фрукты.
Мы в шоке!
Нехилый списочек)))) Надо запомнить на будущее. Через год, наверное, тоже самое предстоит)))
Дело даже не в деньгах. Я бесплатно учусь, могу и разориться напоследок. Это дело принципа. Преподы обнаглели. Интересно так везде или нет?
не знаю как где, но я закончил техникум и кооперативный институт и ни где мы так столы не накрывали! в копера так вообще запретили нам конфеты даже подарить! Только сок и минеральную воду!
шой-то читаю всё это и в основном как стол накрыть так в ЧГУ. Интересная картинка.
Leon-art
25.01.2008, 23:04
Это ещё всё культурно как-то...Мы вот в молодости в Ульяновске преподам к сессии закупали пару ящиков левой водки,ведро огурчиков,мешок колбасы и кота впридачу(спецзаказ для зав.отделением)!*yes*Короче,к диплому все стены и мебель основательно проспиртовались...:-D А как-то,чтоб брата младшего не отчислили,пришлось директору подарить пневм.пистолет!В универе ещё смешней:чтоб меня не отчислили (за беспартийность)=-O пришлось отчислиться добровольно%)!с последующим восстановлением на платной основе...Этот безумный,безумный мир!
шой-то читаю всё это и в основном как стол накрыть так в ЧГУ. Интересная картинка.
как то одна студентка ЧГУ сказала, что у них есть что то типа "прайса" на оценки и зачёты!))))
как то одна студентка ЧГУ сказала, что у них есть что то типа "прайса" на оценки и зачёты!))))
мда))) :-D а ты не знал? расценки довольные твердые. все зависит от желаемой оценки, сложности предмета и уровня препода))
пятилетний опыт все-тки....
В Инжеконе в начале декабря выдали подробный список продуктов на стол для ГОСов и Диплома. К слову ска, список почти похож, только в нем есче присутствуют запросы типа "бумажные салфетки зеленого оттенка без рисунка", "щипчики для сахара"... Над щипчиками наша группа особенно угарала))
Правда через месяц, когда абссолютно все сдали по 500 руб. (на потоке - 5 групп по 30 челов ;)), нас массово собрали и заявили что мы ниФиХХа не должны сдавать денюЖЖек, что нас не просили и вообще они против) Вообщем разыграли спектакль, типо мы сами побежали скидываться на стол))
З.Ы.: Щас, после сдачи ГОСов протекла инфа, что на диплом снова бу собирать по 500-600 деревянных. ;D
Кто выдавал Вам этот список? У нас никакого списка не было, просто скинулись по несколько сотен и купили минералки и фруктов.... Никакого гимора...
Стол:
вино-водочная продукция:
2. вино сухое белое.
Напитки:
1. "Фруктовый сад"
2. минералка "Я"
Кофе "Нескафе"
Печенье, конфеты
Фрукты (любые)
Сливки для кофе
Торты
Нарезки:
мясные, копченые рулеты
Салаты:
оливье и др.
Салфетки, зубочистки.
3. Кофе "Нескафе"
4. Фрукты.
Мы в шоке!
Ещё один повод сказать, что в ЧГУ всё можно сдать за деньги. А кто-то ещё тут тему создавал "ЧГУ или Коопер: кто кого?" В итоге получилось, что ваш вуз продажный. Моды, простите за офтоп. Прошу прощения.
Настоящий препод не будет продаваться, он должен быть строгим и оценивать студентов по всем правилам строгости. А если мы, студенты, умудряемся всё же списать, то так гораздо удобнее получать знания. Не то, что пришёл - заплатил - ушёл.
Ещё один повод сказать, что в ЧГУ всё можно сдать за деньги. А кто-то ещё тут тему создавал "ЧГУ или Коопер: кто кого?" В итоге получилось, что ваш вуз продажный. Моды, простите за офтоп. Прошу прощения.
Настоящий препод не будет продаваться, он должен быть строгим и оценивать студентов по всем правилам строгости. А если мы, студенты, умудряемся всё же списать, то так гораздо удобнее получать знания. Не то, что пришёл - заплатил - ушёл.
где там сказано что накрыв стол можно получить все автоматом? стол это как "одабривание" преподов, преподы продажные? извини, но такие водятся везде
где там сказано что накрыв стол можно получить все автоматом? стол это как "одабривание" преподов, преподы продажные? извини, но такие водятся везде
Подтверждаю. Не все преподы одинаково продажны:-)
Знаю на личном опыте, что подавляющее большинство преподов у нас на факультете, абсолютно неуязвимы для "спеллов автоматчиков". Или мне просто так повезло?
ага, по самой строгости да с указкой :)
мне кажется, банкеты.. всякие там подарки... нужны для того, чтобы во время защиты смягчить "оплошность" студента, а также "задобрить" препода. Мало ли, бедняга заволнуется, да не ответит.
Другое дело если студент, заранее зная что к нему будут относится лояльно, не выполнит работу должным образом.
Вы бы все же уточняли на каких именно факультетах этот "прайс" существует. Я вот преподаю на 2-х факультетах, еще занятия были и на 3-м. Но сам о таком "прайсе" никогда и не слышал.
Так вот слухи и рождаются. Из за какого то отдельного преподавателя по отдельному предмету поклеп на весь вуз наводят.
ребят,кто знает, в ЧГУ с кафедры общей физики подкупается кто-нибудь?
ребят,кто знает, в ЧГУ с кафедры общей физики подкупается кто-нибудь?
покупаются ВЕЗДЕ и ВСЕ. надо лишь знать как и за сколько....
PANINARO
26.05.2008, 16:19
покупаются ВЕЗДЕ и ВСЕ. надо лишь знать как и за сколько....
это не так. За 6 лет студенчества были случаи, и никто не покупал преподов тех.
а вот конкретнее никто не знает с Макаровым можно договориться?
Причем многие преподаватели, работающие в нескольких местах отрываются на коммерческих вузах. Друг рассказывал, что например в коперативном строго следят чтобы никто не тряс со студентов на ГЭК и ГАК. Так они оторвались в ЧФ МГЭИ - содрали по 2 тыс на стол для 8 человек. Потом таскали пакеты домой и оргтехнику.
Причем многие преподаватели, работающие в нескольких местах отрываются на коммерческих вузах. Друг рассказывал, что например в коперативном строго следят чтобы никто не тряс со студентов на ГЭК и ГАК. Так они оторвались в ЧФ МГЭИ - содрали по 2 тыс на стол для 8 человек. Потом таскали пакеты домой и оргтехнику.
А ты сам видел? Вот ведь какие сказки не услышишь? Спроси у своего друга, кто из преподов тоскал оргтехнику, я с него хоть бутылку стресу. Да в прошлом году видель одного препода с пакетом продуктов полсе госов, в этом году его отстранили из за этого! Да и смешно все это, если на каждом совещании нас заставляют ставить всем и не отчисляют, это же деньги!
от 18 июня 2008
Преподавательница юрфака Чувашского госуниверситета осуждена за взятки
Приговором Московского райсуда г. Чебоксары от 17 июня 2008 года за получение взяток осуждена старший преподаватель кафедры гражданско-правовых дисциплин юридического факультета Чувашского государственного университета им. И. Н. Ульянова Валентина Урукова. Как сообщили ИА REGNUM (http://www.regnum.ru/) в следственном управлении СК при прокуратуре РФ по Чувашии, ей назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года с лишением права заниматься преподавательской деятельностью в государственных и муниципальных учреждениях среднего и высшего профессионального образования сроком на три года. Как установлено следствием, она неоднократно получала взятки от студентов юрфака за положительные оценки на экзаменах и зачетах. Размер денежных вознаграждений, которые перечислялись на расчетный счет организации, единственным учредителем и генеральным директором которой являлся ее супруг, составлял до 1 тыс. рублей. Приговор вступит в законную силу через 10 дней.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1015798.html (http://regnum.ru/news/1015798.html)
от себя могу добавить, что в чгу недавно уволили двух преподавателей физкультуры. По слухам, причиной увольнения послужило одно заявление с нашего фака. якобы, преподы брали взятки.... официальных комментариев по этому поводу не было.
Ego-1-st
18.06.2008, 18:00
на юрфаке брали, берут и будут брать! вопрос только в размерах....а преподы физ-ры в 4Гу, особенно у дев4онок, вообще открыто берут - и всем об этом известно. Один пропуск=50 р. за пару семестров с 4еловека набегает от 700 до 1.300 р.но при4ем многих( в т.4. и самих студентов) это устраивает - лу4ше заплатить около 1 тыся4и за раз, 4ем лишиться стипендии в 1.500 на семестр, а то и на два......
Lenochek
22.06.2008, 11:19
По моему из преподов не продаются единицы. С другой стороны если б они все были гипер честными, то в институте было бы учиться в два раза сложнее. В наше время продается все в этом плане.Многие именно благодаря коррупции в учебных заведениях получают образование. У нас в школе например учителя сами заказывают себе подарки.В большинстве случаев конечно)))
по опыту преподавания скажу так, продаются достаточно мало, просто известно об этом гораздо чаще, чем о непродажных преподах. Кроме того, продался один, и один раз, а трубят об этом так, будто полгорода у этого препода диплом получили с отличием. Давайте так, ребята из ЧГУ выложили прайс на экзамен. А вот кто у кого за бабки зачеты и экзамены получил? Наверняка не так много наберется, и в большинстве случаев одни и те же преподы одной кафедры одного ВУЗа. Это не только от преподавателя зависит - брать или не брать, но и от отношения коллег к этому. Если на кафедре принято брать, то мало кто останется в стороне, окажется "белой вороной" и быстро уйдет, ну и при негативе на взятки аналогично.
недавно был громкий процесс над англичанкой с кафедры языков толи в чгу толи в чгпу. сам сталкивался с разными видами "договориться". тока умные люди об этом молчат и умело используют а не жалуются.
Я за 5 лет учебы в ЧГУ на электроэнергетическом фак-те купил только 1 зачот и 1 экзамен.Наверное еще на 1 курсе я понял, что на ссесии помучают малость и всё равно поставят оценку и не парился по этому поводу.:-)
Fim, мне известна ситуация. Знакомый говорил, что декан вызывала старосту и определила сумму 2 тыс. рублей. Потом они видели как муж декана выносил обогреватель. Каждому преподу таскали по пакету дополнительно к роскошному столу.
жрать всем охота, вот и берут, преподы тоже люди.
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot