Просмотр полной версии : Сауна (Баня)
Что для меня сауна? Не место занятия личной гигиеной, однозначно. По крайней мере не в первую очередь. Сауна - не просто увлечение. Сауна - страсть, хобби, способ отдыха, общения и зарядки. Это и больница, и клуб, и ... кое-что ещё. :) Одним словом, сауна - это культ! Здесь свои традиции и привычки. Их много, сразу и не перечесть. А как много зависит от того, какое оно - место культа: баня "по-черномУ", "по-белому", "русская", "финская", "турецкая".
А Вы любите сауну? Часто посещаете? В каких саунах (банях) бывали и какие понравились? А какой компанией ходите? А какие интересные случаи были? Короче: пишите все о банях и саунах.
Бываю частенько!!!Но лишь для того чтоб оторваться с девками!!))
Уж чего мы тока тама не чудим!!Воть....
А так париться и т.д не особо люблю!!!
Обожаю бани,обмажусь медом и в парилку,кожа потом ммм,как у младенца,а в сауны до замужества с подругой обошли практически все,самая прикольная в аэропорту,последний раз была в сауне уже на третьем месяце беременности,упала в обморок,больше не ходила,сейчас частенько в баню ходим
Batareya
12.09.2007, 00:17
Обожаю бани,обмажусь медом и в парилку,кожа потом ммм,как у младенца,а в сауны до замужества с подругой обошли практически все,самая прикольная в аэропорту,последний раз была в сауне уже на третьем месяце беременности,упала в обморок,больше не ходила,сейчас частенько в баню ходим
Ващё клёвая сауна.
А так в новчике есть хорошая сауна.Название чёта позабыл.Вродебы Арарат.
Очень люблю сауны. Непременное условие - чтобы было чисто. Никогда не пойду, прежде чем не посмотрю, что и как. Если не разрешают посмотреть, можно сразу уходить, не иначе, есть, что скрывать. Нравится всё: и парная, и бассейн, и комната отдыха. Вообще, сауна- это супер!
Очень люблю сауны. Непременное условие - чтобы было чисто. Никогда не пойду, прежде чем не посмотрю, что и как. Если не разрешают посмотреть, можно сразу уходить, не иначе, есть, что скрывать. Нравится всё: и парная, и бассейн, и комната отдыха. Вообще, сауна- это супер!
Комната отдыха хороша для секса после парилки!!:)Ибо самая чистая любовь это полсе бани!!
Сауна +1
Сауны не люблю, люблю русскую баню у себя на даче, или у кого нить еще.
LivingDeadGirl
14.09.2007, 19:40
ненавижу бани...сауны...бррр...душно мне там и дурно...и ваще не в кайф...
Dwalin_X
14.09.2007, 21:49
Люблю хорошую деревенскую баню,а вот в сауну токо с девушкой))
Бани. У меня на даче отличная баня, которую построил мой папа. Стал очень вынослив к температурам, а особенно к парке(битью веником). Для своего возраста очень даже неплохо сижу в бане.
В деревенской бане всё отлично: и пар, и пьянящий дух, НО один недостаток - мне всегда кажется, что не хватит воды. Пусть даже стоит огромный чан литров на 50, но всё равно есть разница, когда льётся из крана бесконечно, а когда с каждым вылитым тазиком воды становится всё меньше и меньше.
Farmazon
15.09.2007, 18:24
Баня это хорошо, у нас в деревне настящая, чёрная и корыто:) с ледяной водой рядом! Класс! Очень простуду лечит!
кстати многие сауны города оборудованы камерами наблюдения :)
так что Толис смотри, скоро порнуха с твоим участием выйдет "Сауна" :)))
по теме- больше деревенскую баньку люблю, пару раз бывал в городских, но это совсем не то
Баня это хорошо, у нас в деревне настящая, чёрная и корыто:) с ледяной водой рядом! Класс! Очень простуду лечит!
А что именно простуду лечит, баня или корыто с ледяной водой, простите?:'(
Стал очень вынослив к температурам, а особенно к парке(битью веником).
Ну незнай как ты там паришься. Обычно когда парюсь я, до меня даже не достают веточки от веника. просто доходит горячий воздух.
Так что бани супер когда тя не бьют веником а доходит лишь горячий воздух.
Ну незнай как ты там паришься. Обычно когда парюсь я, до меня даже не достают веточки от веника. просто доходит горячий воздух.
Так что бани супер когда тя не бьют веником а доходит лишь горячий воздух.
Тогда опахало можно только брать. Зачем тогда березовые веники, тем более правильно заваренные. Кто нить скиньте сюда материал о пользе веников. Обычно, когда парят веником, температуру доводят до очень горячей, такой, что парильщик даже устает.
Тогда опахало можно только брать. Зачем тогда березовые веники, тем более правильно заваренные. Кто нить скиньте сюда материал о пользе веников. Обычно, когда парят веником, температуру доводят до очень горячей, такой, что парильщик даже устает.
Очень полезны дубовые веники для тех, кто сильно потеет. Содержащиеся в венике дубильные вещества уменьшают потоотделение. Полезно парить пятки (особенно мужчинам, т. к. потные поги - мужская проблема, в основном). Никого не хочу обидеть, просто совет.
А ещё в бане или сауне полезно после запаривания веника этой водой помыться, кожа хорошо и бережно очищается.
Веник удваивает эффект бани. Следовательно, веник является неотъемлемой деталью банной процедуры. Не случайно старинные русские поговорки гласят: “В бане веник - господин”, “В бане веник дороже денег”, “Баня без веника, что самовар без трубы
Веник в бане применяют не для экзотики, с его помощью осуществляется более эффективное воздействие на все органы и системы организма человека.
“Веничный массаж” усиливает кровообращение не только в коже, но и в глубоколежащих тканях, что способствует лучшему перераспределению крови, лимфы и межтканевой жидкости по всему телу. В результате значительно усиливается потоотделение, выводятся ненужные организму продукты, повышается кожное дыхание. Все это способствует более усиленному обмену веществ.
Любой веник, каким бы вы ни пользовались в парной, выделяет лечебные вещества - фитонциды, оказывающие бактерицидный эффект. Кроме этого, эфирные масла, содержащиеся в листьях и ветках, попадая на кожу, улучшают в ней обмен веществ, повышают ее тонус, препятствуют преждевременному старению и дряхлению кожи. Кожа после постегивания веником приобретает здоровый цвет. Не случайно в старину люди говорили: “Который день паришься, тот день не старишься”.
Очень люблю попариться, был во многих саунах в городе, и у меня такое впечатление что они все сейчас делаются исключительно чтоб шлюх туда водить, иной раз даже в парилке недостаточно горячо
Очень люблю попариться, был во многих саунах в городе, и у меня такое впечатление что они все сейчас делаются исключительно чтоб шлюх туда водить, иной раз даже в парилке недостаточно горячо
Да...и везде пресловутые "комнаты отдыха"...
Приходят люди в баньку, видят это всё и забывают, зачем пришли.
Вот и получается: сходили в сауну, заодно и помылись.*kissing*
А я вот в сауне не разу не была..*dont_know*Но очень хотелось бы сходить!..:-)*pardon*
МУРЛЫСЬКА
05.10.2007, 20:54
Обажаю баньку....
А еще больше Сауну...Много где не была, но больше всего понравилось в Надежде....давно правада это было..но воспоминания приятные.... :)
БАНЯ это лучшее место где я был в своей жизни!!! особенно когда есть рядом веники из дуба и из хвои. а сайна это отстойная херня которая туманит мозги
Ещё очень хороши можжевеловые веники. Попробуй!
Хорошая сауна не хуже бани. Зря ты так.
Ещё очень хороши можжевеловые веники. Попробуй!
Хорошая сауна не хуже бани. Зря ты так.
вцелом баня и сауна очень похожи, только в сауне температура выше(до 178 градусов и выше, если вы самоубийца) при влажности(до 30% ), а в бане температура до 120 градусов при влажности до 95%, поэтому в бане чувствуеш себя чуть легче(лично я там сижу до головокружения)! но ничто не заменит бани(а может и сауну) зимой. попарился прыг в снег и обратно)
вцелом баня и сауна очень похожи, только в сауне температура выше(до 178 градусов и выше, если вы самоубийца) при влажности(до 30% ), а в бане температура до 120 градусов при влажности до 95%, поэтому в бане чувствуеш себя чуть легче(лично я там сижу до головокружения)! но ничто не заменит бани(а может и сауну) зимой. попарился прыг в снег и обратно)
А вот здесь ты не прав.
При высокой влажности воздуха, как в бане, жар переносится труднее, чем в сауне, где влажность низкая и, следовательно, высокие температуры не так чувствительны для кожи. Этим финские сауны и приобрели свою популярность по всему миру. А вместо прыжков в снег используется охлаждающий бассейн (а не для того, чтобы в нём плавать, как многие ошибочно полагают). Его оптимальный размер 2 на 2 метра.
Я зимой так и не осмеливался в снег прыгать. Но этой зимой обязательно попробую. Кстати, в бассейн маленький прыгал в детстве в общественной бане. Тогда, как раз и для того, чтобы купаться. :-)
Баня гораздо лучше, чем сауна. В бане действительно укрепляется здоровье, полностью улучшаешь гигиену(лишний пот, обливание, стирание старой кожи, мытье головы и тела, польза от парки и веников).
К тому же повышаешь свою выносливость.
в нашем городе бани - для того, чтобы помыться, а сауны - для секса и мальчишника с пивом. вы прям как с луны свалились. и водят туда не только шлюх. можно сходить с МЧ, полежать, к примеру, в джакузи или поплавать голышом в бассейне. очень расслабляет...
в баню давно не хожу - не люблю, когда вокруг одни голые бабы. одни жалеют и хотят тебя накормить, другие - яд пускают от зависти. к тому же обвисшие груди некоторых из них - это неэстетично. *no*
А я вот в сауне не разу не была..*dont_know*Но очень хотелось бы сходить!..:-)*pardon*
в сауне была один раз, очень понравилось, только это очень давно было - надо освежить впечатления........
У меня такое ощущение, что многие уважаемые пользователи просто не знают, в чём отличие бани от сауны. Если баня - это не значит общественная, а сауна - мальчишник с девочками на 6 человек. Дорогоие мои, основное отличие бани и сауны: в бане влажный пар, который подается из специального крана в результате кипения горячей воды, а в сауне пар сухой (что важно!), получаемый в результате накаливания камней.
У кого проблемы с дыханием (астма) им полезна сауна, т. к. влажный воздух провоцирует приступы кашля.
Почемуто так получается но в сауну хожу не мыться и париться,а по иным интимным причинам ..
Только щас это до меня дошло прочитав ваши коменты :-(
горячая_девушка
30.10.2007, 20:56
баня?не эт не для меня.. а вот сауна это интереснее)))
Majolika
30.10.2007, 23:55
Второй год справляю свой Д/Р в сауне. Все в полном восторге.Вот только времени каждый год мало:в прошлом году 3 часа мало было, в этом 4 часа, это при том, что никто там так и не помылся.На следующий год 5 заказать надо будет. А вообще, это такое удовольствие плавать в бассейне с подсветкой, подплывать к бортику и делать пару глотков шампанского, а потом снова плавать. Наблюдать как девочки красивые, молодые на бортиках сидят,также попивая шампанское, потом плюх!..в бассейн, после этого в парилку,погреться. А по окончании вечера все наперебой волосы сушить,феном!
а я завтра пойду в сауну.
последний раз была в новчике.
на меня администраторы вечно неправильно смотрят... я ж не виновата, что молодо выгляжу.. у мя это наследственное, к тому же просто ухаживаю за собой...
буду плавать в бассейне с гидромассажем*yahoo!*
Majolika
01.11.2007, 19:58
а я завтра пойду в сауну.
последний раз была в новчике.
на меня администраторы вечно неправильно смотрят... я ж не виновата, что молодо выгляжу.. у мя это наследственное, к тому же просто ухаживаю за собой...
буду плавать в бассейне с гидромассажем*yahoo!*
А че в сауну только старые должны ходить? Детям нельзя?*scratch*
А че в сауну только старые должны ходить? Детям нельзя?*scratch*
ну я ж не одна. с мужчиной. а мужчины по сравнению со мной выглядят как-то старше. в итоге получается, как-будто педофилия.
но по фиг, всё равно пойду.
Majolika
04.11.2007, 19:25
ну я ж не одна. с мужчиной. а мужчины по сравнению со мной выглядят как-то старше. в итоге получается, как-будто педофилия.
но по фиг, всё равно пойду.
Если б я все время думала что думают окружающие по поводу меня и моего мужа давно бы сума сошла. Никто про нас ничего не думает, всех интересуют только они сами. Это мнительность. а если кто и думает чего не надо, это их дело. Такчто правильно, иди и лицо понаглей сделай!
У меня такое ощущение, что многие уважаемые пользователи просто не знают, в чём отличие бани от сауны. Если баня - это не значит общественная, а сауна - мальчишник с девочками на 6 человек. Дорогоие мои, основное отличие бани и сауны: в бане влажный пар, который подается из специального крана в результате кипения горячей воды, а в сауне пар сухой (что важно!), получаемый в результате накаливания камней.
У кого проблемы с дыханием (астма) им полезна сауна, т. к. влажный воздух провоцирует приступы кашля.
Позволю себе не согласиться на счет того что в бане пар из трубы. Если к примеру взять баню (общественную) №8 -это на приборке, то там пар получается из камней (притом раскаленных до красна) путем их обливания. Да и в деревнях наверное все таки не сауны ведь там тоже пар не из трубы а от камней!!!!
Позволю себе не согласиться на счет того что в бане пар из трубы. Если к примеру взять баню (общественную) №8 -это на приборке, то там пар получается из камней (притом раскаленных до красна) путем их обливания. Да и в деревнях наверное все таки не сауны ведь там тоже пар не из трубы а от камней!!!!
Сам все и ответил: пар получается от испарения воды от камней - вот и получается влажный жар, по-другому: это когда жар идет от камней БЕЗ обливания их водой - получается сухой жар.
Сам все и ответил: пар получается от испарения воды от камней - вот и получается влажный жар, по-другому: это когда жар идет от камней БЕЗ обливания их водой - получается сухой жар.
Согласен что жар, но не пар! А пар это такое дело, когда:
1) камни раскаленные и воды мало - сухой
2) камни горячие и воды все равно сколько - сырой
и вся разница.
Согласен что жар, но не пар! А пар это такое дело, когда:
1) камни раскаленные и воды мало - сухой
2) камни горячие и воды все равно сколько - сырой
и вся разница.
Неужели не понятно?
Когда вода на раскалённые камни - пар всегда влажный. И не важно, много воды или мало. Это баня.
А когда камни раскалённые и от них жар (без воды!!!) - пар сухой. Это сауна.
Я была в финской сауне, которая находится в фитнес-центре VELINE, очень понравилось!!! Ходили ДР подруги справлять, круто повеселились! Стоимость 700 рублей в час на 8 человек!!!
PedrO :P
10.12.2007, 01:50
обжаю сануы потому что
берёш БУХЛА мясо сидиш в кругу ПАЦАНОВ не о чём не задумаваешся...%)
Больше всего нравиться в Пирамиде!!!
нуу и ещё у нас в спортшколе тож ничё...правда без теликов итп))
А Вы любите сауну? Часто посещаете? В каких саунах (банях) бывали и какие понравились? А какой компанией ходите?
Неплохая сауна на пр. Тракторостроителей, в здании "Канал 5+". Была там со своим любимым, нам очень понравилось. Там две кабинки, на 6 и 10 человек, в большой имеется ещё и инфракрасная кабина для любителей оздоровительных процедур.
просто бани есть не у всех, да и возможности каждый вечер ездить на дачу или в деревню тоже нет. поэтому сауна - отличный выход. здоровый и приятный отдых!
МУРЛЫСЬКА
18.12.2007, 14:40
Не знаю почему,но у меня какое-то отвращение сложилось к городским баням (саунам).....Раньше постоянно ходили,но теперь после того как я очень часто слышу:...сняли девок и поехали в сауну..и т.п. Мне, честно говоря, очень брезгливо ходить туда после всего этого....Сидеть на той же скамейке и париться в той же парилке..или купаться в бассейне....
Может это бзик у меня какой-то?
За за частные баньки,как у меня на даче...
я вообще в городские не хажу, ненравится мне там, да и баней это назветь трудно!!! только в деревне моюсь, там и веники нормальные, и попариться можно в своё удовольствие
Не знаю почему,но у меня какое-то отвращение сложилось к городским баням (саунам).....Раньше постоянно ходили,но теперь после того как я очень часто слышу:...сняли девок и поехали в сауну..и т.п. Мне, честно говоря, очень брезгливо ходить туда после всего этого....Сидеть на той же скамейке и париться в той же парилке..или купаться в бассейне....
думаешь девок снимают и в городскую баню идут? )))
по теме - всегда беру с собой полиэтиленовый пакет, большой такой, чтобы болезней не подцепить
В саунах после каждого посещения (по правилам) должна проводиться уборка с применением хлорного раствора, т. е. протираются скамейки, лежаки, пол. Как всё происходит на самом деле, сказать трудно...
В парилке что-то подцепить невозможно по причине высокой температуры, все микроорганизмы при 120-140 гибнут. А вот на скамейке, конечно, можно. Поэтому, лучше что-то постелить, прежде чем присесть. И от купания в бассейне лучше воздержаться.
AntiAngel
23.12.2007, 00:41
Я вообще не понимаю, как баню можно любить?!!! Мыться лучше в одиночестве, когда никто не глазеет, а отдыхать в сухом помещении, где можно нормально выглядеть, а не во влажном душном помещении, где вся косметика течет, да и плавать если не умеешь. Понятное дело, парилка - это полезно, но ИМХО, меня раздражает, когда с упоением рассказывают о том, как там классно, некультурно как-то, без одежды бегать и пиь пиво...
Я вообще не понимаю, как баню можно любить?!!! Мыться лучше в одиночестве, когда никто не глазеет, а отдыхать в сухом помещении, где можно нормально выглядеть, а не во влажном душном помещении, где вся косметика течет, да и плавать если не умеешь. Понятное дело, парилка - это полезно, но ИМХО, меня раздражает, когда с упоением рассказывают о том, как там классно, некультурно как-то, без одежды бегать и пиь пиво...
так в основном в баню идут не мыться, а время с друзьями провести, как то разнообразить свой досуг, да и многие ходят не в общественные бани, а сауну заказывают.
AntiAngel
23.12.2007, 01:17
так в основном в баню идут не мыться, а время с друзьями провести, как то разнообразить свой досуг, да и многие ходят не в общественные бани, а сауну заказывают.
Для меня это не отдых. Лучше я на природу пойду, или в кафе
Для меня это не отдых. Лучше я на природу пойду, или в кафе
на природу? а если плавать не умеешь? там же комары, дым костра, не гигиенично, все это написал исходя из твоей логики, и в бане (сауне) можно хорошо ОТДОХНУТЬ, надо просто уметь
AntiAngel
23.12.2007, 22:32
на природу? а если плавать не умеешь? там же комары, дым костра, не гигиенично, все это написал исходя из твоей логики, и в бане (сауне) можно хорошо ОТДОХНУТЬ, надо просто уметь
На природе это се естественно, а в бане неуютно, и плавать вовсе не обязательно, можно есь шашлыки, намазаться кремом от комаров, греться у костра, вот!!! А я и не хочу уметь то, что мне не нравится!
На природе это се естественно, а в бане неуютно, и плавать вовсе не обязательно, можно есь шашлыки, намазаться кремом от комаров, греться у костра, вот!!! А я и не хочу уметь то, что мне не нравится!
видимо ты особеная, многие любят баню (сауну), лично мне и моим знакомым в бане уютно, да и полезно всё это
Я вообще не понимаю, как баню можно любить?!!! во влажном душном помещении, где вся косметика течет,
Вообще-то баня или сауна не совсем то место (вернее, совсем не то место!), где нужно беспокоится о макияже. Туда ходят, чтобы очистить кожу, обновиться и "заново родиться". Там ВСЕ без косметики, и это нормально. Нет более нелепого зрелища, когда в сауну идут с боевой раскраской...
AntiAngel
24.12.2007, 21:55
Я знаю, что это нелепо, поэтому мне это и не нравится. А очищаю кожу я дома
Мне не очень то нравятся сауны или бани общественные. А вот деревенская банька-это что-то!!!Советую*yes*Правда я в очень горячей долго не могу находиться, голова кружится.А еще хочу попробовать из бани сразу в снег!Кто-нибудь так делал?
Сегодня в первый раз прыгнул после бани в снег. Угарно так! Вылезаешь из сугроба и бегом в баню. А снег на тебе висит и колется. *yahoo!**yahoo!*
дык в баню мыться идут *** те туда косметика то???
в сауну еще моно а в баню....
AntiAngel
27.12.2007, 20:12
дык в баню мыться идут *** те туда косметика то???
в сауну еще моно а в баню....
Тогда надо чисто с подругами ходить, короче не люблю и все тут, хоть тресни
Homerikus
31.12.2007, 14:43
раздражает, когда с упоением рассказывают о том, как там классно, некультурно как-то, без одежды бегать и пить пиво..
Это ещё одна прелесть бани!!!ибо ходить в баню только для того чтобы помыться неразумно! баня в первую очередь (для меня) это отдых, отобщение с друзьями близкими за бутылкой пивка.*drink*:russian::fans:
ибо ходить в баню только для того чтобы помыться неразумно!
Значит, все кто ходит в баню без друзй и пива - неразумные люди? И первые появившиеся бани были задуманы, как места развлечения и общения? Интересная теория...*write*
А мне кажется, из бани или сауны не стоит устраивать балаган. Неправильно это как-то...
Gord0n2190
21.01.2008, 21:13
Самое оно это когда много хороших друзей в Просторной, Горячей,
НЕ городской бане, лучше где нибудь в лесу) все это разбавляем морем прекраснейшего пива и низкой температурой на улице, и с большими сугробами снега. *yahoo!*
У кого такое было, тот отлично поймет
а как вы смотрите на бани совмещенные... вроде Задорнов рассказывал что в Германии нет деления между М и Ж :-)
в рпинцыпе развлекаться ходят все туда тока, а не мыться, а так будет в 10 раз веселее :-)
Majolika
22.01.2008, 19:42
а как вы смотрите на бани совмещенные... вроде Задорнов рассказывал что в Германии нет деления между М и Ж :-)
в рпинцыпе развлекаться ходят все туда тока, а не мыться, а так будет в 10 раз веселее :-)
Да,и в 10 раз больше детей!
СанСаныч
22.01.2008, 22:15
Я большой любитель бани. Хожу с 2-мя своими близкими друзьями (одноклассниками ещё со школы). Ходим раза 2-3 в месяц в зависимости от занятости, благо баня у одного из нас в своём частном доме и никто нам не мешает особо. У нас уже образовался костяк, проверенный временем. Пробовали состав разбавлять другой компанией, женщинами- всё фигня. Короче настоящая мужская компания, всегда есть что обсудить за кружкой пива с рыбкой :), очень весело, паримся не по-детски, для этого специально тем же составом выезжаем летом за берёзовыми вениками на природу. Единственное, что жёны-подруги напрягаются и не верят, что можно проводить по 3-4 часа в бане, наверное, ревнуют. :)
К сравнению, иногда хожу в наши городские сауны с другой крмпанией. Жалкое подобие- дорого и беспонтово.
Lenochek
26.03.2008, 01:20
Если честно не люблю парилку((А так иногда прогуливаюсь до сауны)))
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot