PDA

Просмотр полной версии : кто куда собирается поступать?

mti.NExxx
06.12.2006, 15:59
собстно отвечаем на очень актуальную тему среди 11-классников :).
P.S. лично я попробую в Москву в Институт нефти и газа, МГТУ, МГУ и еще куда-нить... А если уж не получится - то придется идти в этот ЧГУ :'(

cs_devgru_
06.12.2006, 16:07
МГИМО
МГУ
ну там еще несколько

если не получится, то в Коопер

BIMMER
06.12.2006, 16:48
Не плохо бы в Вышку поступить (хотя еще несколько вариантов есть), ну а если не получится, то ЧГУ :(

Zazamuk
06.12.2006, 17:18
приоритеты в таком порядке
ГУ-ВШЭ СПБ
СПБГУ
ИНЖЭКОН
ЧГУ (на крайняк)
КООПер (на совсем крайняк)
сельхощка (на самый-самый крайняк) :)

Real_Boss
06.12.2006, 17:27
Ха...,смотрю я тут, а оказывается в чувашские ВУЗы все собираются только на крайняк, почему так все плохо ? :)
Вот лично у меня выбор не стоял, я заранее знал, что буду учиться в Чебоксарах.

Andrew8712
06.12.2006, 17:30
Ха...,смотрю я тут, а оказывается в чувашские ВУЗы все собираются только на крайняк, почему так все плохо ? :)
Вот лично у меня выбор не стоял, я заранее знал, что буду учиться в Чебоксарах.
Все либо мажоры, либо боты -)

Zazamuk
06.12.2006, 17:42
1) в ненаших вузах дается другое мышление.
2) из ненаших вузов проше поехать стажироваться за бугор
3) после ненаших вузов проще поехать учиться за бугор (сдавать МБА например)
4) там сам себе голова. там можно найти работу во время учебы НОРМАЛЬНУЮ, на последних курсах уже можно получить предложение на высокооплачиваемую работу от уважаемых фирм.
этого хватит?
хотя это все условно: есть живой пример, один чел закончил коопер, потом укатил в англию там получил МБА, открыл в лондоне семейный бизнес и в 27 лет он уже богат

Andrew8712
06.12.2006, 20:04
По твоим словам можно сказать, что если ты поступил в любой ненаш вуз, то всё. Твоя жизнь удалась. Ты уже ездишь на стажировки, у тебя высокооплачиваемая работа и т.п ;D

Zazamuk
06.12.2006, 21:33
слечик расслабься :) если ты поступил в наш вуз это не значит что ты баран, я всего лишь хочу сказать что один и тот же чел, поступив в просто вуз и в престижный вуз имеет разные перспективы ;)

Real_Boss
06.12.2006, 21:35
слечик расслабься *:) если ты поступил в наш вуз это не значит что ты баран, я всего лишь хочу сказать что один и тот же чел, поступив в просто вуз и в престижный вуз имеет разные перспективы *;)
Может быть и так, но еще большие перспективы имеют те, кто имеет хороших знакомых и родственников.Так что нет разницы где учиться, главное как учиться...

Zazamuk
06.12.2006, 21:49
Может быть и так, но еще большие перспективы имеют те, кто имеет хороших знакомых и родственников.Так что нет разницы где учиться, главное как учиться...
ладно тогда я тебе отвечу так:
про родстенников - диплом элитного вуза+связи по-любому весомее чем просто родственники, м?
далее, допустим чугунок, перечисли мне вузы и международные организации с которыми он сотрудничает? Спроси знакомых из други городов, кто про этот вуз знает? Спроси в любом чате (не чувашксом само собой), кто знает ЧГУ?
А вот элитные вузы имеют ИМЯ, имеют СВЯЗИ и отношения по всему миру, если ты себя проявищь внутри вуза, то можешь нахаляву укатить за бугор. Сколько людей ЧГУ отправил в европу стажироваться?
мб ты возразишь что на диплом всем до п.., но это справедлвио только для мелких частных фирм. Работая в такой фирме, ты может и будешь получать неплохие деньги, но не будет движения вперед. А в крупные фирмы, в гос структуры ты не попадешь за так, если не выдержишь конкурса..Диплом элитного вуза будет еще одним плюсом в твоей корзинке. Ты вообще составлял когда-нибудь резюме? Что может написать там молодой специалист? конечно же свои успехи в учебе, и если будет красоваться копия диплома МГУ вместо копии димлома ЧГУ - обратят внимания именно на него.

noJIocaTblu_peuc
06.12.2006, 22:09
маи мади или в питер ....

Traf1ck
06.12.2006, 22:18
МАДИ или ЧГУ =))
аг_1990 +1, полностью согласен

_Pavel_T
06.12.2006, 23:03
Ну я незнаю.....
ПоПробовать надо в Москве в Вышку!(-Москвы слишком дорогая жизнь пошла тама,)
Если непойдет то в коппер(но батек сказал что денег на учебу недаст!,кто знает тама бесплатка есть???)
Ну уж если совсем ниче то придется Пойти в ЧГУ!

Nebiros
07.12.2006, 12:23
ладно тогда я тебе отвечу так:
про родстенников - диплом элитного вуза+связи по-любому весомее чем просто родственники, м?
далее, допустим чугунок, перечисли мне вузы и международные организации с которыми он сотрудничает? Спроси знакомых из други городов, кто про этот вуз знает? Спроси в любом чате (не чувашксом само собой), кто знает ЧГУ?
А вот *элитные вузы имеют ИМЯ, имеют СВЯЗИ и отношения по всему миру, если ты себя проявищь внутри вуза, то можешь нахаляву укатить за бугор. Сколько людей ЧГУ отправил в европу стажироваться?
мб ты возразишь что на диплом всем до п.., но это справедлвио только для мелких частных фирм. Работая в такой фирме, ты может и будешь получать неплохие деньги, но не будет движения вперед. А в крупные фирмы, в гос структуры ты не попадешь за так, если не выдержишь конкурса..Диплом элитного вуза будет еще одним плюсом в твоей корзинке. Ты вообще составлял когда-нибудь резюме? Что может написать там молодой специалист? конечно же свои успехи в учебе, и если будет красоваться копия диплома МГУ вместо копии димлома ЧГУ - обратят внимания именно на него.

Полностью не согласен! точка зрения наиного парня, который досих пор считает что печать диплома до сих пор значит многое в наше злое время

Traf1ck
07.12.2006, 13:57
Ну я незнаю.....
ПоПробовать надо в Москве в Вышку!(-Москвы слишком дорогая жизнь пошла тама,)
Если непойдет то в коппер(но батек сказал что денег на учебу недаст!,кто знает тама бесплатка есть???)
Ну уж если совсем ниче то придется Пойти в ЧГУ!

в копере бюджетных вроде нет =)

Zazamuk
07.12.2006, 14:12
Полностью не согласен! точка зрения наиного парня, который досих пор считает что печать диплома до сих пор значит многое *в наше злое время
уж не знаю каким местом ты читал, перечитай еще разочек или два разочка или сколько уж тебе понадобится чтобы дойти до "глубоко" спрятанного смысла моего поста... *:o
бюджетных воистину нет, но все таки есть люди которые учатся на бесплатном (н-р дети работников каких-то фирм связанных как-то с коопером)

Nebiros
07.12.2006, 15:40
Полностью не согласен! точка зрения наиного парня, который досих пор считает что печать диплома до сих пор значит многое *в наше злое время
уж не знаю каким местом ты читал, перечитай еще разочек или два разочка или сколько уж тебе понадобится чтобы дойти до "глубоко" спрятанного смысла моего поста... *:o
бюджетных воистину нет, но все таки есть люди которые учатся на бесплатном (н-р дети работников каких-то фирм связанных как-то с коопером)

Да нет я внимательно почитал твою чушь, че за стажероку ты имел ввиду? Как студента могут отправлять на стажеровку? понимаю преподователей или еще каких нибудь там работников, а причем тут студенты? ИЛИ ты имел ввиду программы по обмену? то тогда допустим ЧГУ отпраляет соих студентов по программе Work and Travel в США, у меня 5 одногрупников с 1 по 5 курс уже осталось там (доучиваться, работать), а сельхозка отправляет активно своих студентов в англию на практику
А посчет диплома элитного вуза, то это допустим происходит так, в гос орг тебя спрашиваю: у тебя диплом есть? ты отечаешь: аха, и допустим тебя берут на испытательный срок и вот как ты уже себя тут покажешь и зависит будешь ты там работать или нет. Время где пичать в диплоие (принадлежность к вузу и к городу) и оценки имела значение - ПРОШЛО, начиная работать и заного получаешь наык.
И вот еще что, чаще всего только выпустившейся студен никому не нужен без стажа, работодателю нужено чтоб у тебя был стаж, от тут то и понадобяться тебе тои связи и знакомста.
И еще, хорошые деньги можно делать не только за бугром, и не только Москве, а не поверите, но даже и в Чебоксарах, но для этого нужна думающая башка на плечах, а не наивные взгляды

Zazamuk
07.12.2006, 15:56
не понял ты небирос, не понял ты нихера *;) так что расслабься, мне пасрать кто где учится если честно, каждому свое (с)
апд: ууу гроза флудеров *;D тогда нам надо за каждый пост почти в этой теме воткнуть по звезде и в итоге рид онли ибо тут один сплошной офффф *;)
пс: раз награду получил уже за этот пост, то 2небирос эспеишали6 ух ты какой крутой продвинутый дядечка, открыл мне глаза на мир ;D а я то думал что в чебах ваще одни дураки сидят :o ЕПРСТ хоть в колхозе можно делать деньги и причем не такие уж плохие, каждому свое, усек?

Elodia
08.12.2006, 20:27
осталось только пожелать ОГРОМНОЙ удачи аг_1990ому чтобы он прошел в питер там или куда он хочит.. ибо туды нужны огромные баллы и желательно медаль..а прошлом году там на какую ту специальность конкурс был такой шо медалистов с оригиналами было больше чем бюджетных мест.. ну хотя мона получить образование в питере же каком нить вузе как вы выражаетесь "без имени" но от него толку не больше чем от ЧГУ, только может быть повезет и корни там пустишь.. но то же можно сделать получив образование в ЧГУ и затем приехав в питер..
нащет коопера, мона там хорошо учица и получать какую нить стипендию..

+OleG-DjaGGeR+
08.12.2006, 21:57
МАИ, МАИ, МАИ, ну примиииитеее менняя в этооом годууу, я постарааюсь!

ненааадо мне этот ЧГУ, это кошммаар

ay
10.12.2006, 17:23
Даа начитался бреда молодежи ... вы думаете что Москва всех примет ??? НАИВНЫЕ из 100 чел кто приезжает сюда то после года уже будет 80 после второго года будет 70 и после 3-го наврено останецца чел 50-60 ... сам прожил тут уже не перывый год и знаю что говорю, а диплом поверьте ничего сейчас не дает вон любой диплом у метро 2000$ с занесением в реестр дипломов, так что думайте куда и как а МГТУ ? как вы понимаете я могу назвать 6-7 вузов которые иметют такую приставку ... а ВШЕ Бауманка накой это нада то вузы для полных ..... не скажу НО скажу 1но кто вас будет обеспечивать во время учебы в москве? тут на месяц нада минимум 6-7штук если жить Универ-Общага-Универ так что думайте ... а название вуза никого значения не имеет если ты отучился в Москве то работа у тебя будет 100% ! =)

ЗЫЖ МГОУ(наверно) ВНГА МинФина .... вот мои вузи и не жалею....

I7OTEMKuH
10.12.2006, 22:36
хочу в тетральный куда нить

Nira
10.12.2006, 22:44
хочу в тетральный куда нить
:D Дим, молодец!! у тебя получится!
а я наверно на филфак. а может журналистом быть хочу, пусть меня научат. жаль только, что остаюсь в Чебах

tvix
28.12.2006, 14:16
а чего так возмущаются те,кто здесь учится?
у каждого свОЙ выбор...вы свой сделали...
я лично здесь тоже не собираюсь оставаться...
мозги у меня в наличие..аттестат тоже скоро будет...не отличный,но без троек...
нафиг тут сидеть?! никаких перспетив...
надеюсь,что поступлю в Московский Университет Путей и Сообщений (МИИТ)
того факультета,куда я хочу в Чебах нет таможенное дело)
если не получится,то кООпер..самый крайняк...на налогооблажение

nsll_ScRoll
29.12.2006, 22:00
Не понятно, почему Чув Вузы так плохо ценятся (у кого не спрашиал, никто толком не отвечает, а сами кричат там Чгу - Гумно и всё такое....).
Для примера - знаю 3-ёх чел, кто набрал по ЕГЭ - БОЛЕЕ 175 баллов( физ и мат), но поступили в ЧГУ...

MAXoid
29.12.2006, 22:05
Не понятно, почему Чув Вузы так плохо ценятся (у кого не спрашиал, никто толком не отвечает, а сами кричат там Чгу - Гумно и всё такое....).
Для примера - знаю 3-ёх чел, кто набрал по ЕГЭ - БОЛЕЕ 175 баллов( физ и мат), но поступили в ЧГУ...
егэ хня. в москве берут по вступительным, насколько я знаю, если нет медали. а медаль - это либо лафа на уроках из-за своеобразности преподов, или наличие мозгов в достаточном количестве. в группи со мной учица парень, набравший мат+физ 130 баллов. это не много, но взглянув на него, невольно задаешься вопросом "как ты смог на такое большое кол-во написать". ибо ну совсем никуя не знает. насчет почему не престижно: ответ банальный до безобразия. Возьмем двух работников, с одинаковвми знаниями, дипломами, но у одного чувашский, у другого питерский. по-моему ясно, кого возьмут первым)) кстати, на эту тему была занятная статейка. в красноярске на работу в довольно престижный банк устраивалась девушка, подходящая по профессии, довольно грамотная и обученная. и при приеме директор отказал ей только по тому, что "место происхождения вашего диплома мне не известно" =) хотя да, знаю, щас напишите что он дурак, и щас берут за знания. согласен, но если идет конкуренция насамих знаниях, и выбор делают между равными интеллектуалами - выбор какраз по дипломам/медалям)

если не получится,то кООпер..самый крайняк...на налогооблажение
нашему двору какраз нужен перспективный дворник))

cf
30.12.2006, 11:25
Даа начитался бреда молодежи ... вы думаете что Москва всех примет ??? НАИВНЫЕ *из 100 чел кто приезжает сюда то после года уже будет 80 после второго года будет 70 и после 3-го наврено останецца чел 50-60 ... сам прожил тут уже не перывый год и знаю что говорю, а диплом поверьте ничего сейчас не дает вон любой диплом у метро 2000$ с занесением в реестр дипломов, так что думайте куда и как а МГТУ ? как вы понимаете я могу назвать 6-7 вузов которые иметют такую приставку ... *а ВШЕ Бауманка накой это нада то вузы для полных ..... не скажу НО скажу 1но кто вас будет обеспечивать во время учебы в москве? тут на месяц нада минимум 6-7штук если жить Универ-Общага-Универ так что думайте ... а название вуза никого значения не имеет если ты отучился в Москве то работа у тебя будет 100% *! =)

ЗЫЖ МГОУ(наверно) ВНГА МинФина *.... вот мои вузи и не жалею....

все зависит от того, кем работать собираешься, у технарей на хорошую работу в требованиях: техфаки МГУ, МФТИ, Бауманка.
Да и на любую другую работу приоритет известным, ибо там можно чела меньше проверять, времени своего тратить - там ясно что если чел этот вуз закончил, то минимум не дурак. А всякие noname вузы, там хрен пропалишь, как работника за короткий срок проверить что он не дурак, не всех же брать на испытательный, а во всех таких вузах если не за 5, то за первые 2 года так мозги промоют =/ За эти 2 года обычно под треть вылетает. Насчет денег, если у родителей нет возможности столько давать, то есть кредит около 150 баксов в месяц, типо на расходы, специально для таких студентов сделали, отдавать надо после окончания универа. Я вот ща вспонимаю, как-то посчитал, мне на первом курсе в среднем в месяц платили около 3000 стипухи. По хорошему если жить общага-универ-общага то там и этих денег хватит.
В общем мой выбор - я лучше ща побичую и поучусь, свое потом успею наработать.

даже если и предположить, что возможно полученные тобой тут знания будут на уровне москвовских, что маловероятно, перспектива все равно будет ограничена Поволжьем. Я тоже таких знаю, 1 из мгу вылетел, у другой просто была какая-то проблема с поступлением, не помню какая. У меня самого ЧГУ был на крайняк.

ZBk
30.12.2006, 16:02
со мной щас учиться парень на физтехе ЧГУ(я 1 курс ) , так вот этот парень прежде чем поступить к нам, отъучился 2 года в МГУ на том же факе (а парень очень умный) и говорит ,что в ЧГУ лучше ::)

cf
30.12.2006, 16:21
со мной щас учиться парень на физтехе ЧГУ(я 1 курс ) , так вот этот парень прежде чем поступить к нам, отъучился 2 года в МГУ на том же факе (а парень очень умный) и говорит ,что в ЧГУ лучше *::)
ивт? не дениска случайно?

mti.NExxx
31.12.2006, 19:05
ребяты, вы захадили на edunews.ru ? там осенью были опубликованы результаты какого-то социалогического опроса и ислледований по которому из 18 из 20-ти самых престижных вузов россии находятся в москве и 2 в питере. там была такая графа где показано что предложения поступающие от солидных фирм поступают к выпускникам этих вузов прямо пропорционально их популярности. к приверу 1 место - Бауманка. половина предложений поступающих выпускникам от российских фирм отклоняется, т.к. половина уезжает за бугор. делайте выводы господа! ::)

Franz_F
01.01.2007, 04:50
Наверно Копер наш родной =)

+OleG-DjaGGeR+
02.01.2007, 00:39
Даа начитался бреда молодежи ... вы думаете что Москва всех примет ??? НАИВНЫЕ *из 100 чел кто приезжает сюда то после года уже будет 80 после второго года будет 70 и после 3-го наврено останецца чел 50-60 ... сам прожил тут уже не перывый год и знаю что говорю, а диплом поверьте ничего сейчас не дает вон любой диплом у метро 2000$ с занесением в реестр дипломов, так что думайте куда и как а МГТУ ? как вы понимаете я могу назвать 6-7 вузов которые иметют такую приставку ... *а ВШЕ Бауманка накой это нада то вузы для полных ..... не скажу НО скажу 1но кто вас будет обеспечивать во время учебы в москве? тут на месяц нада минимум 6-7штук если жить Универ-Общага-Универ так что думайте ... а название вуза никого значения не имеет если ты отучился в Москве то работа у тебя будет 100% *! =)

ЗЫЖ МГОУ(наверно) ВНГА МинФина *.... вот мои вузи и не жалею....

Да примет того, кто хочет и старается.
у нас на факультете ещё хуже, к концу 5 курса из 35 человек остаются 5-7 человек.
ты учишься в университете из-за диплома? мозги развивать наверное не нужно тебе?
насчёт обеспечения, да, деньги нужны. в этом мои родители согласны помочь мне

пс. и не наивные мы, знаем эту всю ситуацию

Zhenich
02.01.2007, 15:16
Всё метят в Наполеоны: вышка, керосинка, мгу, физтех... А знаний-то хватает всем?

BattleAngelAlita
15.01.2007, 21:15
в ЧГПУ на дизайн :)

Finnix
15.01.2007, 21:38
Ну наверно в коопер или куда нить еще :)

JeDi
15.01.2007, 23:42
ВОт собирасюь в МГОУ.

_BADMEN_
16.01.2007, 00:56
ВОт собирасюь в МГОУ.

да иди к нам :)

zero_666
19.01.2007, 15:12
Московские знания? Ха у нас девченка с налогогообложения заняла 1-е место в экономической олимпиаде: обошла всех студентов хваленых МГУ, МГИМО и Фмн. академии. Из этого следует, что уровень образования не зависит от того какой вуз ты закончил. А если так охота закончить Мгимо - то отучись в копере, а потом езжай в москву и купи себе за 2000$ диплом понравившегося вуза.
Я вот сам собираюсь в аспирантуру в Москву поступать - посмотрим, увидим!

GreekMan
19.01.2007, 15:42
ну постараюсь сделать так чтоб течение обстоятельств унесло меня куда нить из Чебов =))

ay
22.01.2007, 13:09
Московские знания? Ха у нас девченка с налогогообложения заняла 1-е место в экономической *олимпиаде: обошла всех студентов хваленых МГУ, МГИМО и Фмн. академии. Из этого следует, что уровень образования не зависит от того какой вуз ты закончил. А если так охота закончить Мгимо - то отучись в копере, а потом езжай в москву и купи себе за 2000$ диплом понравившегося вуза.
Я вот сам собираюсь в аспирантуру в Москву поступать - посмотрим, увидим!
хммм посмотрим тока что ей даст её первое место .... имхо она со своими мозгами некуда не пройдет ибо в МСК есть свои дети ...

nexxx___
20.06.2007, 11:00
По порядку:
1. МГТУ
2. МИЭТ
3. МЭИ
4. РГУ Нефти и газа
5. МАИ
6. МИСИС
7. МИСИ
8. ЧГУ (ИВТ)
ЗЫ: 94 - математика, 82 - физика
ЗЫЫ: можн сказать что в МЭИ я уже поступил, т.к. имею серебрянную медаль и больше 90 баллов по математике ;).

_L1nk
20.06.2007, 11:35
ЧГУ РТЭ)

dgeDIE22
20.06.2007, 13:04
МИСиС
Зы: осталось у них только матику на 4 сдать и считай поступил .... ;)

nexxx___
20.06.2007, 13:46
МИСиС
Зы: осталось у них только матику на 4 сдать и считай поступил .... *;)
слушай я тут почитал в инете, они же не принимают ЕГЭ да по математике: :-/ А русский принимают. Придецца наверно математику у них писать :)

Traf1ck: предупреждение - флуд

dgeDIE22
20.06.2007, 14:51
МИСиС
Зы: осталось у них только матику на 4 сдать и считай поступил .... *;)
слушай я тут почитал в инете, они же не принимают ЕГЭ да по математике: :-/ А русский принимают. Придецца наверно математику у них писать :)
аха , точно. Русский нормал .. матику когда документы падаешь, сразу же сдаешь

Traf1ck: предупреждение - флуд

4P-OK
20.06.2007, 17:24
Ну с ЕгЭ единственное, что можно только в Москву поступить пробовать, хотя и ЕГЭ за деньги делают и для всех это уже далеко не секрет. Я также в Москву пробывать буду, если там никак не смогу задержаться, то пойду в Чебах место искать себе.
ЗЫ: хоть егэ и параша, но всё таки питер и москва терь для кое кого приоткрывают двери

johny.steel
20.06.2007, 17:59
Кооперативный институт на факультет экономики и упралении предприятием ;)

cs_devgru_
21.06.2007, 00:15
да ну ? :o

я тож может быть туда поступлю...

dIMJkE-2H
21.06.2007, 01:56
да ну ? :o
я тож может быть туда поступлю...
ну да! :D
я тоже туда собираюсь поступать, хотя как получится ...

F1re
21.06.2007, 14:16
ЧКИ - Налоги, Налогооблажение; Экономика, управление на предприятии.

fighter_e69
22.06.2007, 15:12
ЧКИ / РУДН
фак так облажался,зря общество сдавал,почти нигде оно не нужно,ФАК!!!!!

mike-xoi
14.03.2008, 19:33
Я собираюсь в МГУ на эконом фак,или АНХ,пока еще не решил..возможны др варианты))
Кстати,никто не в курсе когда там дни открытых дверей?))

Natoos
14.03.2008, 21:14
Думаю поступить в институт"туризма и сервиса" или в МВД!Пока не знаю!

Женечка
15.03.2008, 17:16
Вы думаете,что в МГУ так запросто поступите?Там же вступителье испытания в сто раз сложнее ЕГЭ.

Нидлипусенька
15.03.2008, 17:43
Вы думаете,что в МГУ так запросто поступите?Там же вступителье испытания в сто раз сложнее ЕГЭ.

серьезно??)))туда запросто никто и никогда не поступал..вот допустим у меня есть место на республике по математике - это первый экзамен по математике в МГУ...если очень постараюсь в этом году я получу медаль, а ,значит,остальные экзамены в МГУ тоже отпадут))осталось дело за малым - получить медаль...а насчёт экзаменов - гораздо проще поступить по Ломоносовке,там нервотрепки меньше,да и приезров больше,да и МГУ больше рад видеть победителей олимпиад,чем "простых" абитуров

Женечка
16.03.2008, 10:20
Тогда бы все уже давно учились в МГУ,знаешь сколько таких призёров ,как ты.

Нидлипусенька
16.03.2008, 11:40
Тогда бы все уже давно учились в МГУ,знаешь сколько таких призёров ,как ты.

сколько???столько, сколько студентов)))поверь,я не первый и не последний ученик Чебоксар, поступающий в МГУ..и поверь:те, кто хотел и добивался, поступили..теперь хочу я..если ты не веришь в свои силы - прости уж..лично я знаю "все расклады" и что имне нужно сделать чтоб поступить..

Стул
16.03.2008, 22:15
Хочу в МИЭТ! Женечка, не думайте, что МГУ - недостижимый вуз. Из каждого выпуска моего лицея туда поступает немало человек. В классе со мной сейчас учатся несколько человек, которые, я уверен, тоже туда поступят в этом году.

Женечка
18.03.2008, 14:31
Ну тогда желаю удачи!Может мне тоже попробывать,я вроде бы на медаль иду.:-)

Добавлено через 50 секунд
МИЭТ как расшифровывается?

Traf1ck: Московский институт электро-технологий (вроде)

I_man
25.03.2008, 21:16
Ну тогда желаю удачи!Может мне тоже попробывать,я вроде бы на медаль иду.:-)

Добавлено через 50 секунд
МИЭТ как расшифровывается?

Traf1ck: Московский институт электро-технологий (вроде)

Московский институт электронной техники Кстати кто хочет туда поступить могу помочь имеются куча материалов по физике и алгебре в том числе имеется опыт поступления в этот вуз за баночкой пива могу передать всё своё богачество =) Кому интересно пишите в личку =)

Добавлено через 2 минуты
серьезно??)))туда запросто никто и никогда не поступал..вот допустим у меня есть место на республике по математике - это первый экзамен по математике в МГУ...если очень постараюсь в этом году я получу медаль, а ,значит,остальные экзамены в МГУ тоже отпадут))осталось дело за малым - получить медаль...а насчёт экзаменов - гораздо проще поступить по Ломоносовке,там нервотрепки меньше,да и приезров больше,да и МГУ больше рад видеть победителей олимпиад,чем "простых" абитуров

Мгу это мозго дробление Тоесть поступить можно не спорю но пристиж уже не тот да и качество образования а дрючат всё также Имхо надо поступать в средненькие московские вузы и учится в кайф так чтобы и диплом можно было показать с понтом

Cheka
07.04.2008, 16:41
я собираюсь в Москву на филологический, еще на всякий случай подаю заявление в ЧГУ и ЧГПУ.

Tre
08.04.2008, 14:53
Экономический факультет коопера.

Нидлипусенька
08.04.2008, 18:28
Я в этом году заканчиваю школу. А куда поступать не знаю еще. Посоветуйте, где лучше учиться!!!

а ты объясни,что у тебя лучше всего получаеца,кем ты хочешь быть и хочешь ли остаться в Чебах или куда-нибудь уехать..там посоветуем,а пока гвоорить нечего - мало ли что ты умеешь и знаешь

Магuстр
14.04.2008, 18:55
хочу в Плешку или хотябы в ВШЭ )))
*dash*

Ёжык Нидлепусенько
14.04.2008, 20:32
Добавлено через 30 секунд
Лучшего всего мне даются гуманитарные науки. Учиться планирую в Чебоксарах, но кем хочу быть я пока не решила!!!
ну если на экономиста то идив Копер там выбирай...
если на чтонить другое..хз как другие но я бы посоветовал ЧГПУ как действующий абитур..во всяком случае обстановка в ВУЗе как гвоорт знакомые самая уютная..да и День Открытых дверей у них самый внятный был...
хочу в Плешку или хотябы в ВШЭ )))
*dash*
харашо сказал))в ВШЭ сложней чем в Плешку...в Плешке нету толкам общаг,точнее есть но с ними напряг...в ВШЭ на олимпиаду хадил?

Магuстр
14.04.2008, 22:40
ну если на экономиста то идив Копер там выбирай...
если на чтонить другое..хз как другие но я бы посоветовал ЧГПУ как действующий абитур..во всяком случае обстановка в ВУЗе как гвоорт знакомые самая уютная..да и День Открытых дверей у них самый внятный был...

харашо сказал))в ВШЭ сложней чем в Плешку...в Плешке нету толкам общаг,точнее есть но с ними напряг...в ВШЭ на олимпиаду хадил?

зря так думаешь... В плешку намноооого сложнее чем в ВШЭ и МГУ ( поверь мне) Общаг нету потомучто , тудо впринципе не берут иногородних, поетому им ето не надо) ( :'( )
Но академия зачетная, перед входом плазму здоровую(5 на 7 еси н ебольше)) установили крутят пожизни ролики про вред курения, алкоголя и тд и тп))))

Ёжык Нидлепусенько
15.04.2008, 16:30
зря так думаешь... В плешку намноооого сложнее чем в ВШЭ и МГУ ( поверь мне) Общаг нету потомучто , тудо впринципе не берут иногородних, поетому им ето не надо) ( :'( )
Но академия зачетная, перед входом плазму здоровую(5 на 7 еси н ебольше)) установили крутят пожизни ролики про вред курения, алкоголя и тд и тп))))
ну плазма плазмой)))а показатель сложности прохода - проходной балл..в МГУ и в ВШЭ на порядок выше

Магuстр
16.04.2008, 14:18
ну плазма плазмой)))а показатель сложности прохода - проходной балл..в МГУ и в ВШЭ на порядок выше

скажу посекрету))) Там некого не волнует твой проходной бал)Это просто сделано чтобы гос-во не ипало) ( исключение еси ты жесткий батан, который выигрывал кучами медаляи тогда без б)
Кста мне интересно кто нить из Чебов поступал в плеху? ( или все тупо не пытались))

Ёжык Нидлепусенько
16.04.2008, 14:58
скажу посекрету))) Там некого не волнует твой проходной бал)Это просто сделано чтобы гос-во не ипало) ( исключение еси ты жесткий батан, который выигрывал кучами медаляи тогда без б)
Кста мне интересно кто нить из Чебов поступал в плеху? ( или все тупо не пытались))
поступили,есть знакомые..и знаешь,поверь не все чисто за лавандос...а насчёт сикрета тваиво..знаешь все ВУЗы так живут)))так что можно постараться и пройти если захотеть))

Ёжык Нидлепусенько
16.04.2008, 16:42
А на каком факультете ты учишься????
факультет называеца 11б класс Лицея №3..я ж сказала я абитур тока...ну и в ЧГПУ еси чесно врядли пойду...(хотя канеш если так получица то на физмат)...а так вообще МехМат МГУ)))

KocMoc21
16.04.2008, 23:35
учусь в плехе заканчиваю первый курск учусь за баблосы) но и есть такие с которые и так поступили...
общаги переполнены, инострнцы все забили... грят типо со следущего учебного года освободяться... ну мне *** у мну квартира!
учеба пока не в напряг,сессию с тройками закрываю ну и ***... фак. менеджмент...

Магuстр
17.04.2008, 15:48
учусь в плехе заканчиваю первый курск учусь за баблосы) но и есть такие с которые и так поступили...
общаги переполнены, инострнцы все забили... грят типо со следущего учебного года освободяться... ну мне *** у мну квартира!
учеба пока не в напряг,сессию с тройками закрываю ну и ***... фак. менеджмент...

ога) Там еще хачей дохрена :-|

KocMoc21
17.04.2008, 22:39
ога) Там еще хачей дохрена :-|
хачи еще не чего парни, меня больше молодежь раздражает московская, точнее дети... учусь как будто в классе 9...
Поступай попробуй может пройдешь... Подавай в несколько вузов сразу... мы так делали, я прошел в ВШЭ, Плеху еще в казанский КГФЭИ(каз.гос.фин.эконом.институт) пошел в плеху...

Магuстр
18.04.2008, 14:09
хачи еще не чего парни, меня больше молодежь раздражает московская, точнее дети... учусь как будто в классе 9...
Поступай попробуй может пройдешь... Подавай в несколько вузов сразу... мы так делали, я прошел в ВШЭ, Плеху еще в казанский КГФЭИ(каз.гос.фин.эконом.институт) пошел в плеху...

ого) молодежь ет воще уграная тема) Яб не сказал что учусь в 11 классе) *lol**lol*

PLayeR
23.04.2008, 23:38
Нет разницы где учится... максимум что дает хороший вуз это старт... мол встречают по одежке... и тупые тухлые понты...
Имхо всегда найдется студент с заборостроительного который обставит любого МГУ-шника... *yes*

Ёжык Нидлепусенько
24.04.2008, 19:20
Нет разницы где учится... максимум что дает хороший вуз это старт... мол встречают по одежке... и тупые тухлые понты...
Имхо всегда найдется студент с заборостроительного который обставит любого МГУ-шника... *yes*
не соглашусь..я бы сказал всегда найдетс такой студент заборостроительного,каторый обставит КАГОНИБУДЬ из МГУшников...это к таму что везде есть таланты и везде есть олухи..но не думаю что полюбому в Заборостроительном найдется студент умнее главных ботанов МГУ...да и знаешь,надпись в корочке с надписью диплом иногда многое решает..да и качество знаний тоже не сравнимо..понятно что хорошим специалистом можно в любом почти ВУЗе стать, но надо выбрать тот ВУЗ в катором это сделать легче))

PLayeR
25.04.2008, 00:40
не соглашусь..я бы сказал всегда найдетс такой студент заборостроительного,каторый обставит КАГОНИБУДЬ из МГУшников...это к таму что везде есть таланты и везде есть олухи..но не думаю что полюбому в Заборостроительном найдется студент умнее главных ботанов МГУ...да и знаешь,надпись в корочке с надписью диплом иногда многое решает..да и качество знаний тоже не сравнимо..понятно что хорошим специалистом можно в любом почти ВУЗе стать, но надо выбрать тот ВУЗ в катором это сделать легче))

Делать когда то было нечего, спец. искал людей которые занимают высокие посты и смотрел их образование... и пришел к выводу что образование ни играет никакой роли... в плане карточки(диплома) и престижа... Все равно жизнь расставит точки кто есть кто...
"это к тому что везде есть таланты и везде есть олухи" с этим согласен полностью... в МГУ общаге бухаю не хуже чем в Чгу-шной...:-) разница лишь в том что один вуз пропиареные и требования чуть повыше...

DJ ZheniaFerrum
25.04.2008, 09:53
Я не 11-тиклассник но думаю поступать в ЧГУ, а что ещё есть в Чебоксарах? :-)

Моя жизнь-Моя игра
25.04.2008, 14:57
Я учусь в девятом классе, но разговор о том, кем я хочу стать и где хочу учиться, вызывает у меня массу отрицательных эмоций! Еще 2 года, но я не имею ни малейшего представления о том, какую профессию я буду осваивать...

Магuстр
25.04.2008, 19:55
Я учусь в девятом классе, но разговор о том, кем я хочу стать и где хочу учиться, вызывает у меня массу отрицательных эмоций! Еще 2 года, но я не имею ни малейшего представления о том, какую профессию я буду осваивать...

гого на ленинградку :-)

Моя жизнь-Моя игра
25.04.2008, 20:12
гого на ленинградку :-)
Спасибо за совет, но я не зря батрачу каждый день и уж точно не для того, чтобы просирать свои знания...

Магuстр
25.04.2008, 23:40
Спасибо за совет, но я не зря батрачу каждый день и уж точно не для того, чтобы просирать свои знания...

молодец) *kissing*

Ego-1-st
26.04.2008, 00:56
я тож после 11 клааса поступал в 6-7 московских ВУЗов, вывод - поступить реально, тк москви4и гораздо слабее здают ЕГЭ..но в Москве проблема как бы не загулять)) А в 4ебах если 4естно не4ему у4иться...
P.s. сам у4усь в 4ГУ....