PDA

Просмотр полной версии : куда поступить ?

Roman_R
10.09.2006, 21:41
знающие и опытные люди посоветуйте выпусникам куда реально поступить и не прогадать !

zoom-ber
10.09.2006, 21:55
знающие и опытные люди посоветуйте выпусникам куда реально поступить и не прогадать !

не сочти за оскорбление !! но в тваём случае .. без разницы куда ! лижбы взяли !!!
так как дойдя до возраста поступать на дольнейшую учёбу , для формирования дольнейшей жизни,
кариеры, то ты уже год назад долженбыл об этом задумаца !!!!
или хотябы предков спросить ( если есть )
а посоветовалбы поступить в политех если есть знания и возможность !!!!

Real_Boss
10.09.2006, 21:56
К чему тебя больше тянет вообще, к каким наукам ?
Вот сначала напиши, потом подскажу.
Лично я уже знал наверняка куда поступлю в 10 классе, а ты чего то спишь еще.

Roman_R
11.09.2006, 14:30
К чему тебя больше тянет вообще, к каким наукам ?
Вот сначала напиши, потом подскажу.
Лично я уже знал наверняка куда поступлю в 10 классе, а ты чего то спишь еще.
за год надумую куда-нить ;)

cs_devgru_
11.09.2006, 14:33
*МГИМО(У)

:D :D :D :D :D :D :D :D :D

Traf1ck
11.09.2006, 14:51
раньше хотел на экономфак тока туда большая часть идет, как грится экономов как грязи *:)

griger__spartak
14.09.2006, 23:26
РГУ нефти и Газа им.Губкина:)

Zazamuk
15.09.2006, 15:10
аналогичную тему несложно (хотя кому как =) ) обнаружить в форуме "образование"
собсно по теме: ГУ-ВШЭ в МИЭФ ибо дадут два диплома - российский и лондонский, но обучение только платное :-/
ФИНЭК - первый в рейтинге ЭК вузов
сельхозка - зато поступить легко ;D
насчет РГУ нефти и газа - очень хороший вуз, ибо головной отраслевой, а это значит что его выпусники будут востребваны и что места как бы зобиты для них в отрасли ;)
Если на долгосрочную перспективу то на эк. специальности идти не надо - ибо экономистов куча, без связей или удачи можно просто не устроиться а работу

Andrew8712
15.09.2006, 16:54
насчет РГУ нефти и газа - очень хороший вуз, ибо головной отраслевой, а это значит что его выпусники будут востребваны и что места как бы зобиты для них в отрасли *;)

Хз хз, нефть и газ закончатся, что будете делать? :)

Zazamuk
15.09.2006, 18:30
слэм, посчитай: в перспективе нефть закончится через (по самым критичным источникам) через 30 лет в сибири и центральной России, зато останутся огромные (сравнительно канешно) залежи в морях, а при работе там заплатят больше (по лоигке, хотя хз сколько им там платят, факт что без нефти не останется поколение выпускников ближайших 5-7 лет) То бишь вот он щас отучится там - 5лет, и еще 25 лет (минимум) может работать на той нефти что на суше, а потом в море либо гденить еще в отрасли (куда там они могут устроиться хз)
про газ хз сколько там его.
Но факт что до пенсии ихней, нефти хватит, а на остальные поколения пох :P найдут себе вуз по душе

Fire-fly
15.09.2006, 18:41
Народ, не подскажете где учиться на юриста дешевле и лучше преподаватели материал дают?

tancor
17.09.2006, 23:47
Не идите господа в Чебоксары учиться, какими бы знаниями вы не обладали поступайте в Москву обязательно. А то пожалейте ещё!Сам на 5-м курсе учусь здесь, сложилось "представление" о нашем образовании как о бесполезном.

tancor
17.09.2006, 23:49
На юриста вообще не стоит учиться - дерьмо, проверено народом

CokPaT
18.09.2006, 00:07
А вот я советую стройфак ЧГУ или КАИ фак.гироскопии..имхо ахигитительное бабло зашибают все кого я знаю

CokPaT
18.09.2006, 00:07
+1

ay
18.09.2006, 01:06
я б посоветовал выбрать между Товароведом или Налоговиком)))) так как есть у нас любят а нологовики будут всегда))))

Real_Boss
18.09.2006, 16:55
Обоснуй свой ответ, если конечно сможешь.
Ты вообще ничего не смыслишь, по твоему кто работает в Милиции, в Прокуратуре, Адвокатуре ? Да как бы ты сам справился без юристов ? ;D

Народ, не подскажете где учиться на юриста дешевле и лучше преподаватели материал дают?
Если хочешь учиться, а не балду гонять, то иди в копер, а если хочешь учиться на бесплатной основе, то иди в ЧГУ.

Fire-fly
18.09.2006, 21:55
Я хочу получить специальность юриста для себя. Одно высшее у меня уже есть. Так что второе по-любому будет платным, поэтому ищу где дешевле.
С моей нынешней специальностью, правда, есть возможность их совмещать.
А обучение мне желательно вечернее или заочное, потому что работаю до 16.00.
Что подскажете?

Mikhail
18.09.2006, 22:58
Я хочу получить специальность юриста для себя. Одно высшее у меня уже есть. Так что второе по-любому будет платным, поэтому ищу где дешевле.
Что подскажете?
за шоколадку и пепси-колу могу приватно прочитать лекции тебе по любому праву :)

Fire-fly
19.09.2006, 00:11
Что подскажете?
за шоколадку и пепси-колу могу приватно прочитать *лекции тебе по любому праву *:)

Спасибо, но мне диплом нужен настоящий, если я буду работать в этой области.

Real_Boss
19.09.2006, 21:42
Что подскажете?
Ну если нужна дешевизна, то сама понимаешь, дешево не значит качественно, но я думаю тебе надо поступать в ЧГУ, там не особо дорого и образование качественное.

Fire-fly
19.09.2006, 22:12
Я вобще-то спрашивала где дешево, но в то же время хорошо материал дают. Главный фактор для меня не дешевизна. Цены, наверное, везде примерно одинаковые. *:-/

Real_Boss
20.09.2006, 00:04
Я вобще-то спрашивала где дешево, но в то же время хорошо материал дают. Главный фактор для меня не дешевизна. *:-/
Я вроде ответил на твои вопросы.
Ну ладно, повторюсь, думаю тебе надо поступать в ЧГУ, там не особо дорого и образование качественное.

Fire-fly
20.09.2006, 17:09
Я вобще-то спрашивала где дешево, но в то же время хорошо материал дают. Главный фактор для меня не дешевизна. *:-/
Я вроде ответил на твои вопросы.
Ну ладно, повторюсь, думаю тебе надо поступать в ЧГУ, там не особо дорого и образование качественное.
Да я уже поняла про ЧГУ! Может кто еще че предложит. Тем более, чтобы в ЧГУ поступать надо еще до лета подождать.
Просто слышала, что где-то на Афанасьева (дом вроде 6 или 8) еще идет прием на юридический факультет. Может еще где есть. Кто че слышал?

IZABBO
11.10.2006, 14:02
Я УЧУСЬ В МГОУ НА ВЕЧЕРКЕ(БЮДЖЕТ)2 КУРС...ПОСТУПИТЬ ТРУДНО, НО РЕАЛЬНО...
ТАМ УЧАТ НИФТЯК...НО ОЧНИКАМ СОЧУВСТВУЮ...Я БЫ НЕ ВЫДЕРЖЕЛА 8-)

IZABBO
11.10.2006, 14:03
И ЧГУ ОТСТОЙ!!!!!
БЮРОКРАТЫ ****ОВЫ!

Real_Boss
11.10.2006, 18:26
И ЧГУ ОТСТОЙ!!!!!
БЮРОКРАТЫ ****ОВЫ!
Такую чушь могут написать только неграмотные люди.
Если так "хорошо" тебя учат, то обоснуй свой ответ ! ;D

tancor
11.10.2006, 21:59
В новый корпус ЧГУ(на гуманитарные факультеты) поступать не следует - отстойник.

tancor
11.10.2006, 22:42
Обоснуй свой ответ, если конечно сможешь.
Ты вообще ничего не смыслишь, по твоему кто работает в Милиции, в Прокуратуре, Адвокатуре ? Да как бы ты сам справился без юристов ?

Real Boss легко обосную. Я просто не считаю, что юрист-лёгкий путь, т.к.:
1. В прокуратуре и адвокатуре работают очень талантливые люди, которые обычно учились не в Чебах. Число свободных рабочих мест в данных престижных заведениях правосудия стремится к нулю. Чтобы быть юристом нужно иметь и особые черты характера, и знания, и связи. Если этого нет - юристом не быть
2. Чтобы работать в милиции вообще не надо заканчивать юр. фак. В милиции работает в основном одна деревня. Не верите - сходите в РОВД. Достаточно сходить в армию, чтобы попасть в милицию в прямом и переносном смысле. Хотя многие в милиции, чтобы туда не идти. Да и не престижно работать следователю с высшим образованием среди деревни. Попал как-то я случайно в милицию по-ошибке, так там целый час всем нарядом пытались составить одно предложение за что же меня задержали. В итоге это предложение пришлось составить мне, после чего меня отпустили.
3. Юристы нужны, но:
a)это очень дорогая специальность
б)юридическое образование есть везде, представлено огромным потоком не только групп, но и людей в одной группе. 150человек каждый год+все вузы и техникумы. А прокуратура и администрация одна. юр.фирмы - по пальцам сосчитать
в)юр. фак славится в ЧГУ как "пошлый факультет гопоты" - извиняюсь, это не моё мнение, но оно есть. "В такой среде не легко учится, вот и гопим" - говорит мой друг с юр. фака.
г)законы постоянно обновляются и в них полный бардак, много неточностей
д)ни для кого не секрет, что юр. фак ЧГУ - один из самых продажных. После продажного образования не легко потом устроиться на работу. Т.к. слухи далеко расходятся.
е)стоит для сравнения посетить сайт юр. фака МГИМО. Без комментариев

Наверняка многие собираются работать после окончания учёбы в Москве. Стоит знать, что ЧГУ находится на 50-м месте в рейтинге ста российских вузов.
Кстати, у кого есть способности поступить бесплатно на юр.фак здесь, тот поступит бесплатно и в Москве.
Что касается образования в Чебах, тут лучше идти бесплатно на техническое. Там заставят учится. Из 50 ч останется человек 10 к концу. Остальных - отчислят. Это вам не юр. фак, где будут держать вплоть до диплома.

Real_Boss
11.10.2006, 23:48
1. В прокуратуре и адвокатуре работают очень талантливые люди, которые обычно учились не в Чебах. Число свободных рабочих мест в данных престижных заведениях правосудия стремится к нулю. Чтобы быть юристом нужно иметь и особые черты характера, и знания, и связи. Если этого нет - юристом не быть
Глупость, в Прокуратуре, в Адвакатуре, Я ЗНАЮ, работают очень много выпускников Чувашии, и если ты не знал, то я тебе скажу, они Юристы. ;)

2. Чтобы работать в милиции вообще не надо заканчивать юр. фак. В милиции *работает в основном одна деревня. Не верите - сходите в РОВД. Достаточно сходить в армию, чтобы попасть в милицию в прямом и переносном смысле. Хотя многие в милиции, чтобы туда не идти.
И ты мне будешь говорить сходи в РОВД и посмотри [smiley=rofl.gif]
Еще одна твоя глупость, не надо думать, что милиция состоит только из ППС *:D.
А ты не знаешь что для получения офицерского звания нужно иметь высшее образование ? В том числе очень много милиционеров (офицеров) имеют Юридическое образование.

Если хочешь знать, то примерно 75 % выпускников Юридических факультетов и ВУЗов поступают работать в Правоохранительные органы.

Попал как-то я случайно в милицию по-ошибке, так там целый час всем нарядом пытались составить одно предложение за что же меня задержали. В итоге это предложение пришлось составить мне, после чего меня отпустили.
Такого вообще *не может быть, брехня.
Составить протокол полнейшя ерунда, не говори ерунду ! [smiley=rofl.gif]
Скорее всего у тебя не было документов и тебя доставили для установления личности.

г)законы постоянно обновляются и в них полный бардак, много неточностей
И для этого тоже нужны Юристы, а не радиомеханики.

Cam_CambI4
12.10.2006, 19:43
лучше технологом пищевой промышленности, всегда сытый будешь)

dpy1788
12.10.2006, 20:04
Я вот на Эларе работаю, учусь в ЧГУ, 4 курс, ЭТФ.
На заводе моими знаниями и работой довольны.

tancor
13.10.2006, 01:32
Ни про милицию, ни про юр. фак ;D своего мнения не изменю!!!
Данная тема посвящена советам куда поступать. Вот я и советую, поскольку сам уже жалею об упущенном, и не хочу чтобы будущее поколение попало в отстойник - ЧГУ
Поступать так на:1. эконом+MBA - дорого :(
2. Тех(после теха стопроцентно найдёте работу, как в России так и в мире). А в Корее, Японии и Европе с руками оторвут. Тем более, на техе образование согласно болонской конвенции, т.е. бакалавр - магистр. А это ценится там.
3. Хороший вариант мед 8-)
после меда тоже примут с распростертыми объятиями, но к сожалению пока не в России. Зато вот в Норвегии, где самый высокий уровень жизни в мире и недостаток медперсонала - с большой радостью!
Недостаток юр. фака - можно устроиться только здесь.
А вообще, не стоит учиться в Чебах. Учиться надо не здесь, как я сейчас на пятом курсе парюсь, а в Москве или заграницей. Например, зная один анлийский, можно поступить бесплатно на гуманитарные факультеты в Финляндию, Швецию, Норвегию, Францию(студ. налог 150 евро в год), Бельгию, Нидерланды, Сербию...
На технических факультетах просят сдать экзамены по математике, физике, но говорят они намного легче, чем в России. Недостаток - во многих странах в посольстве требуют показать деньги на содержание себя в первый год обучения( В Финляндии это 6000евро, к примеру), хотя можно работать( не более 20 часов в неделю). Или в Германии платное обучение, но оно стоит около 400евро в год, что намного дешевле, чем порой в местных вузах. К тому же известно, что в России диплом можно купить за 300-600 у.е., и не только диплом.

IZABBO
09.11.2006, 13:08
я не в ЧГУ учусь, хотя и порошла туда на бюджет(матфак)...и рада этому, что меня там нет!
там за все денежку выкладывай!!!за всякие брошурки и т.д., не купишь незачет!
я второй год учусь в МГОУ(фирэ) тоже на бесплатке и ниразу ни за что не платила!!!

viktoriya
09.11.2006, 14:02
Хороший вариант мед Класс
после меда тоже примут с распростертыми объятиями, но к сожалению пока не в России. Зато вот в Норвегии, где самый высокий уровень жизни в мире и недостаток медперсонала - с большой радостью!

Что ж тогда наши врачи не едут туда? С нашим дипломом тебя никто не примет. Разве что посудомойщиком и то по блату.

4EPT
10.11.2006, 10:30
я не в ЧГУ учусь, хотя и порошла туда на бюджет(матфак)...и рада этому, что меня там нет!
я второй год учусь в МГОУ(фирэ) тоже на бесплатке и ниразу ни за что не платила!!!
Учусь на ЭТФ в ЧГУ и ни разу ничего не платил и ничего не покупал(кроме курсача один раз, но это другой вопрос 8-))
В МГОУ прошел на бюджет... Но честно говоря это фигня из под коня по мне :)

IZABBO
10.11.2006, 15:39
Что касается образования в Чебах, тут лучше идти бесплатно на техническое. Там заставят учится. Из 50 ч останется человек 10 к концу. Остальных - отчислят. Это вам не юр. фак, где будут держать вплоть до диплома.
эт правда!у нас после каждой сессии 5-6 человек уходят!!!
а на будущей сессии еще больше полетит...такое ощущение!!
а на счет ЧГУ у меня там много из одноклассников учатся...пошли туда токо потаму что больше идти некуда!
неделю назад одна девченка к нам перевелась с ИВТ...ей тож там не понравилось...
Учусь на ЭТФ в ЧГУ и ни разу ничего не платил и ничего не покупал(кроме курсача один раз, но это другой вопрос )
В МГОУ прошел на бюджет... Но честно говоря это фигня из под коня по мне
у тя видимо там "свои"...раз такие привелегии походу... :o

griger__spartak
10.11.2006, 21:14
Ргу Нефти и Газа,Мгту им.Баумана,Мэи,Мисис....

nlo
10.11.2006, 21:57
Смотря к каким наукам больше клонит: к техническим, гуманитарным или химико-биологическим.

Kalek80
16.11.2006, 01:03
Лучше в армию, там постоянный не добор с кадрами, кормят, одевают бесплатно. В каком еще институте такое есть. Да еще и корочку выдают о положительной сдаче экзаменов. Вобще халява.

marylin
27.12.2006, 22:16

Что за чушь???!!!
Учусь в ЧГУ, так же ни разу ни за что не платила.
Хоть появлялась там редко, все зачеты как-то сдавала всегда
просто если не ходишь мучают больше других, но опять-таки, есть за что.
А пройти на бюджет матфака - тоже мне достижение, туда вообще конкурса никакого, как и на физику.
Вот если б на ИВТ - было б чем гордиться, хотя от специальности тоже многое зависит.
Так что в ЧГУ все ни так уж плохо, когда привыкнешь.
Правда, мне ещё с группой повезло, ато вокруг одно тупое быдло да гопники, что в принципе одно и то же.
Преподы попадаются : алкаши, маразматики, педофилы, п*дарасы... уф
ВЕСЕЛО

Вопрос не совсем по теме: Как получить второе высшее бесплатно?

kozel
03.01.2007, 23:42
Могу только добавить, что с техническим образованием очень многие уходят в коммерческие структуры. Так что иногда не так уж важно куда именно идти;)

Real_Boss
04.01.2007, 00:06
Вопрос не совсем по теме: Как получить второе высшее бесплатно?
Никак...Второе высшее государством не гарантируется, только один раз ты имеешь право получить высшее образование бесплатно.

Zhenich
04.01.2007, 20:03
Могу только добавить, что с техническим образованием очень многие уходят в коммерческие структуры. Так что иногда не так уж важно куда именно идти;)Что за логика?! С тех. образованием что все должны работать в гос.структурах!?
А не одинаковы ли темы эта и http://forum.chebnet.com/index.pl?num=1165409994

Zazamuk
04.01.2007, 20:11
опа, женич, здарова мужик %)
А по теме, насчет "сложно учиться" - хм, не одна тысяча ребят вышли оттуда и вроде всем довольны, чем товарищи из солнечной чувашии а конкретно из тех что сидят на этом форуме хуже них? ::)
Если очень захотеть, то .. (с)

kozel
04.01.2007, 23:48
Что за логика?! С тех. образованием что все должны работать в гос.структурах!?

В каких структурах?! Читайте внимательнее молодой человек. И не надо за меня домысливать, да. Если для тебя многие=все... Что за логика?!

Ghoul
11.01.2007, 21:02
ФТФ ЧГУ )))) Рулъ
Йа бы сам туда пошол, еслиб не поступил туда, где ща учусь

JeDi
11.01.2007, 21:17
опишите плз институты МГОУ и МГЭИ ( крнечно же все филлиалы московские, которые у нас в Чебах)

МОжет там кто и учиться. Вот перспективы на эти институты, токо вот нифига ниче про них ненаю

dgeDIE22
27.01.2007, 16:08
А есть здесь кто-нибудь кто в в МИСиС учится(лся)? если да, то расскажите как там....
Поступать собираюсь

ay
27.01.2007, 19:25
мисис тот что на октябрьской если про то то туда постуить сложновато но учицца вродь как легко)) единственный минус вроде там общагу тяжко пробивать ...

zero_666
27.01.2007, 21:36
Я совершенно согласен с присутствующими кто говорит, что поступать надо в Москву - это веро, но и денег на жизнь там будет уходить немало, так, что надо готовиться! Сам учусь в ЧГУ на Юр факе (на заочке) - полный отстой, знаний никаких не дают, все время вымогают под разными предлогами взятки, сокурстники набор придурков и дебилов - ужас. По очной форме учусь в Копере, налоги и налогообложение, там на порядок лучше, преподы вроде ниче сокурстники вроде тоже. Но в целом жалею, наверно следовало на технаря идти, все-таки как-то более основательно.
Но в целом из того, что я читал можно говорить о следующей ситуации на рынке труда:
1) технарям действительно легко устроиться на работу, но есть и ряд проблем: карьерный рост проактически отсутствует или минимален, да и колличество самих технарей в России довольно значительно, так что на зарплату в милион рассчитывать не стоит.
2) Экономисты сильно ограничены в возможности в трудоустройстве, но те из них кто успешно устраивается ( во многом благодаря связям) на хорошие места можно позавидовать + широкие возможности карьерного роста.
3) Юристам хуже всего - меряно их немеряно, рассчитывать следует только на знакомства. Карьерный рост возможен но только для единиц.
На технаря можно смело идти в ЧГУ - там вроде ниче.
На юриста только в москву в один из самых знаменитых вузов.
Экономистом тоже желательно в Москву, но если по специальности Бух учет, то можно и в копер.
Вот вообщем и все, хотя, я считаю, что лучше иметь не одно, а 2-а или три образования, так в жизни легче будет.

mti.NExxx
28.01.2007, 10:24
в чебах все бесплатные места уже куплены(сокращение бюджетных мест недавно было). шанс поступить здесь только очеееееень высокий балл, что руководству вуза уже никуда не деться.
ЗЫ: откуда такая информация не скажу, т.к. меня убьют ;D

solnue
28.01.2007, 13:02
в чебах все бесплатные места уже куплены(сокращение бюджетных мест недавно было). шанс поступить здесь только очеееееень высокий балл, что руководству вуза уже никуда не деться.
ЗЫ: откуда такая информация не скажу, т.к. меня убьют *;D
У нас вполне реально поступить,заниматься надо нормально,а не пиво пить по подъездам))
Набрать 80-90 по матем-ке и баллов 70-75 по физике и вполне можно пройти на многие технич.специальности.Да и на наш местный эконом кого интересует,вполне можно поступить..

Zazamuk
28.01.2007, 21:13
ктото писал что ЧГУ заполнено взяточниками - ну это-то правда, часто бывает что если хочешь 5 то надо платить/по блату, даже если знаешь все заешибись.. не обладаю сведениями чтобы говорить про все фак-ты, но на медфаке точно такая херь :)

kozel
01.02.2007, 13:37
zero 666
Я совершенно согласен с присутствующими кто говорит, что поступать надо в Москву - это веро, но и денег на жизнь там будет уходить немало, так, что надо готовиться!

Ой, да ладно! На 6000 в месяц можно не подохнуть с голоду и ещё побухать нормально. На 3000 в месяц конечно жить у меня бы никогда не получилось (хотя знаю что некоторые живут и на меньшие деньги). И потом тебе никто не запрещает подрабатывать хотя бы изредка, а мои знакомые с которыми я раньше учился зарабатывают на втором курсе на постоянке больше 1000$ в месяц.
1) технарям действительно легко устроиться на работу, но есть и ряд проблем: карьерный рост проактически отсутствует или минимален, да и колличество самих технарей в России довольно значительно, так что на зарплату в милион рассчитывать не стоит.

Опять же если идти по специальности.
Можно добавить ещё получить второе высшее экономическое образование после первого технического гораздо легче чем наоборот.

NExxx

Ты что ль купил? Моя тётка в середине 90-х поступила в ЧГУ по решению суда. Уникальный человек! Ну и как уже было замечено очень высокий - это понятие весьма относительное.

naSTrOenie
У нас вполне реально поступить,заниматься надо нормально,а не пиво пить по подъездам))

Зачем же жить тогда вообще без пива-то? В чём смысл такой жизни? :o

zero_666
04.02.2007, 08:09
Как сказал один из древних истина рождается в спорах!
1) Вообще - то в реально престижных вузах следят за тем, чтобы студент на первых двух курсах нигде не подрабатывал.
2) А спрашивается зачем пять лет усердно учиться чтобы потом работать не по специальности. Да согласен, что легче сначала техническое, а затем экономическое, но зачем? Работа в которой требуются знания из этих двух областей весьма узкого профиля что-ли.
Ну разве, что математик и финансовый менеджер, или инженер и топ менеджер.
3) На счет, того что все бюджетные места куплены это конечно сомнительно. Но какие-то темные делишки там есть. Сам знаю человека который сдал ЕГЭ (по профилю) на 2, а потом успешно поступил на бюджетку.

illuminate
04.02.2007, 13:50
Куда можно поступить имея хорошие балы по информатике и биологии?

kozel
04.02.2007, 15:43
1) Вообще - то в реально престижных вузах следят за тем, чтобы студент на первых двух курсах нигде не подрабатывал.

Каким образом, интересно, они это отслеживают?
Да и в любом случае даж если и следят то ч0 они сделают, если ты нормально всё сдаёшь? Отчислят что ли?
Да и учился я тогда в реально престижном вузе, не то что щас.
Да согласен, что легче сначала техническое, а затем экономическое, но зачем? Работа в которой требуются знания из этих двух областей весьма узкого профиля что-ли.
Ну разве, что математик и финансовый менеджер, или инженер и топ менеджер.

Это сказал знающий человек из отдела кадров. Все претензии к нему))) Ну экономистам может техническое образование и не к чему, но вот технарям оч даж пригодится.
А спрашивается зачем пять лет усердно учиться чтобы потом работать не по специальности.

Зачем? С дипломом нормального технического вуза можно неплохо устроится.

meffy
02.03.2007, 17:24
Почитал тут ваш спор. Так много народу хает ЧГУ, это уже традиция, вам не кажется? :) Сам учусь в ЧГУ причем на Юридическом факультете, да конечно, коррупция есть. А где ее нет? Не надо ответов "В нашем ВУЗе не берут!", берут везде, просто Вы не знаете. Конечно не спорю есть принципиальные люди которые денег не берут, за то есть те кто имеет к ним подход вот они-то и берут. Я счититаю какой бы ВУЗ не был знания в нем дают, и выучиться можно, было бы желание. Учись ты хоть в Кембридже если не будет желания, не будет и толку. Учитесь, господа! :)

zero_666
02.03.2007, 18:02
Дело в том, что в Кембридже если ты учиться не захочешь - сразу выкинут, а на чугунке еще и диплом дадут.

Real_Boss
02.03.2007, 18:09
Дело в том, что в Кембридже если ты учиться не захочешь - сразу выкинут, а на чугунке еще и диплом дадут.
И не только там, еще и в питерских ВУЗах дадут, московских, в любом ВУЗе России, не надо сравнивать с Кэмбриджем.

millla
02.03.2007, 19:26
[size=14][font=Courier New]ХаЮсЬкИ! [smiley=kiss.gif]советую в коопер поступать! [smiley=pooh_go.gif]диплом тама хороший,и нигде не висят объявления -студентов этого ВУЗа не принимаем! [smiley=read.gif]воть! [smiley=victory.gif][/font

dgeDIE22
02.03.2007, 20:30
кто знает есть ли выездные олимпиады МИСИС , если да , то скажите где и когда ?

cs_devgru_
02.03.2007, 20:45
[size=14][font=Courier New]ХаЮсЬкИ! [smiley=kiss.gif]советую в коопер поступать! [smiley=pooh_go.gif]диплом тама хороший,и нигде не висят объявления -студентов этого ВУЗа *не принимаем! [smiley=read.gif]воть! [smiley=victory.gif][/font
как раз собираюсь туда поступать

тока вот кто-нить знает какие вступительные экзамены нужно сдавать на Мировую Экономику ???????

Elodia
02.03.2007, 20:47
[size=14][font=Courier New]ХаЮсЬкИ! [smiley=kiss.gif]советую в коопер поступать! [smiley=pooh_go.gif]диплом тама хороший,и нигде не висят объявления -студентов этого ВУЗа *не принимаем! [smiley=read.gif]воть! [smiley=victory.gif][/font
как раз собираюсь туда поступать

тока вот кто-нить знает какие вступительные экзамены нужно сдавать на Мировую Экономику ???????
сдаешь ЕГЭ по русскому и матике потом в июле в институте английский.

cs_devgru_
02.03.2007, 20:50
А английски легко сдать ?

и если не секрет, ты там учишься ?

Nert
06.03.2007, 18:36
С радостью бы посоветовал поступать в МГОУ, да боюсь со следующего года там бюджетных мест больше не будет... по крайней мере все к этому идет...
А ВУЗ классный, развивается очень здорово, программ дополнительных много, много возможностей.. ну и московский диплом канечн..

NidL
02.04.2007, 19:53
так,народ,чот захотелось мне сильно с вами посоветовацца..заканчиваю чичас 10класс,выбор в принципе уже на носу,во всяком случае направления,ну и примерного списка вузов,в которые стоит попытаться поступить..
так вот,надо рассказать немнога о себе,кто таков что знаю))чтоб хоть примерно перспектвки заценить люди могли мои..
такс,значит учусь в третьем лицее,учусь неплохо вроде - четвёрки-пятёрки,правда медали скорее всего не буит,хоть и в 9 был атестат золотой,прост для учёбы времени маловато стало..главный мой плюс наверно при поступлении - я уже 3кратный призёр(2 раза второе место и один раз 1ое) Респы по математике(даром что учусь в Физмате),ну и в следущем году тож неплохая перспектива там место занять...математика в принципе моим коньком наверна и буит,ибо физику знаю,мягко говоря,так себе, в экономике вроде как рублю неплоха,ну вот на уровень даше школьного токлом не выходил..с русским думаю справлюсь,вот с литрой побицца придёцца,но тож вопрос решаемый...поступать мне нада на бюджетку и с общагой при любом раскладе-что обидно,но девацца некуда *:(
так,значит рассмаривал несколько вариантов:
1) самый для меня навена желаемый универ - Мгу,в частности факультет МЕХМАТ - туда вроде как поступить реально,хотя два экза по матике и 1 по русскому проблему составят
2) ВШЭ - но я так и не в курсе мона ли туда на бюджетку поступить - вроде есть там парочка специальностей мне подходящих, но вот про бюджет у меня вопрос..мож кто знает?
3) это навена,еси здесь всётаки останусь - ЧГПУ - в частности учитель математики - поступить туда мне как два пальца об асфальт - ибо надо 2 ЕГЭ - русский и математика(за респу засчитывается 100 по матике)- то есть это вариант так сказать,при отсутствии других враиантов...

вобщим подскажите плз,куда бы вы стали поступать на моём месте, и обоснуйте плз - ибо для меня считайте это выбор жизненного пути и стоит над ним задумаццо..

ЗЫ.заранее благодарю всех за советы
зызы.РЕспа - Республиканкая олимпиада по математике
зызызы.не надо плз гвоорить речей,типа я бот,я почти не делаю уроки,просто выплываю на своих мозгах(хотя математикой канеш занимаюсь - дополнительно уже года 4)

pchelka
02.04.2007, 21:24
Конечно в МГУ!!! Ты еще думаешь??? :o Мнеб твои знания по математике (кот. я терпеть не могу)!!! А в Чебах оставаться - да ты чё? Это самый крайний случай!

NidL
02.04.2007, 21:48
Конечно в МГУ!!! Ты еще думаешь??? :o Мнеб твои знания по математике (кот. я терпеть не могу)!!! А в Чебах оставаться - да ты чё? Это самый крайний случай!
вот боюсь как раз что мозгов то для мгу и не хватит - в 2006 проходной балл 21(два экза по матике - по 10 и экз по русскому - 5) вроде как,за одну матику за Респу 10 поставят,а вот 11 балов за два экзамена взять в МГУ тяжеловато...скатал сёня вступительные прошлых лет - в принципе решаемые,но хз чо там кода я поступать буду буит..и ещё: я задавал вопрос:не подскажите что выбрать из этих трёх вузов, а подскажите мож кто ещё знает номаные вузы,где не надо здавать ничо кроме матики и русскаго,и кто знает про ВШЭ - есть ли там бюджет.

Zazamuk
03.04.2007, 22:49
нидл ты че, конечно же чгпу! 8-)
пс: кароче нехер нам там в москве конкуренцию составлять, юный гений :) тут учись)
ппс: сам я в ВШЭ собираюсь :P ибо вуз котируется, ибо общага прямо рядом, ибо со степендией нет проблем.
пппс: в вышке есть препод по матике, быков, так вот он может обеими руками решать две разные задачки на доске :D

Gordon2190
04.04.2007, 00:05
вот боюсь как раз что мозгов то для мгу и не хватит - в 2006 проходной балл 21(два экза по матике - по 10 и экз по русскому - 5) вроде как,за одну матику за Респу 10 поставят,а вот 11 балов за два экзамена взять в МГУ тяжеловато...скатал сёня вступительные прошлых лет - в принципе решаемые,но хз чо там кода я поступать буду буит..и ещё: я задавал вопрос:не подскажите что выбрать из этих трёх вузов, а подскажите мож кто ещё знает номаные вузы,где не надо здавать ничо кроме матики и русскаго,и кто знает про ВШЭ - есть ли там бюджет.
Не парься мозгов хватит. Поверь люди кругом тупые(извиняюсь за слишком грубое выражение), а там огромное скопление будет. Хотя будут и умные но не многие. Как только из 3 лицея куда нить поступишь - сразу согласишься со мной (99%).
Сам я конечно не блещу такими наградами *:-/, но проучился тоже в физ-мате в 59 школе. В классе были и поумней меня, но учились они *много, очень, ОЧЕНЬ много.
Учился я на 4-5 ну так се не парился много на счет уроков и т.п., но на фоне некоторых однокласников по знанием все же был скажем так "блеклым". Затем поступил в Чебоксарский Электро Механический Колледж(колледж входит в 40 лучших колледжей России, а в Чувашии вроде лучший *::) *:-?) (ЧЭМК), поступил на бюджетку, на специальность "Прикладная информатика"(ну там веб дизаин, програмирование, мультимедия всякая, офисная техника, сети и т.п.), на эту специальность хотели поступить еще около 160-180 человек(поступило 30), потомучто кругом наивные и туп... люди (хотя многие поступили за счет бабок, но так наверно везде), там будет так же. Хотя тут Чебы, а там Москва и кокое либо сравнение кажется смешным, но ситуация в корне не измнится, ну если только там абитуриентов будет больше...
P.S. НЕ ПАРЬСЯ НА СЧЕТ МОЗГОВ, удачи.

IZABBO
04.04.2007, 10:43
подскажите мож кто ещё знает номаные вузы,где не надо здавать ничо кроме матики и русскаго,и кто знает про ВШЭ - есть ли там бюджет.
МГОУ и у нас и в Москве....токо у нас бюджета очень мало..чтоб на очку бюджет это по егэ по матике на "5"(не менее 80 баллов) выбить надо..сдается токо матем и русский...отбор по матике..русский учитывается при спорном варианте(но чем больше естественно тем лучше)

NidL
04.04.2007, 17:44
блин,пасиб вам народ!!прям обнадёжили...кста,про мехмат зырел многа информации...вобщем в прошлом году там 5 чел/на место было..в принципе при таком раскладе вполне реально, постараться и сё получится)))

МГОУ и у нас и в Москве....токо у нас бюджета очень мало..чтоб на очку бюджет это по егэ по матике на "5"(не менее 80 баллов) выбить надо..сдается токо матем и русский...отбор по матике..русский учитывается при спорном варианте(но чем больше естественно тем лучше)
а не знаеь там поблажки за призёрство в республики дают??и на какие факультеты такие экзамены?

Zazamuk
04.04.2007, 18:15
МГОУ а там есть эконом?? 8о по математике ;D там вообще должен быть наплыв

D@NIL@
04.04.2007, 20:55
Что подскажете?
Ну если нужна дешевизна, то сама понимаешь, дешево не значит качественно, но я думаю тебе надо поступать в ЧГУ, там не особо дорого и образование качественное.

В ЧГПУ будет по дешевле...да и больше шансов потупить на бесплатное!!!(если мозги есть). А насчёт качественности Пед Университет ЧГУниверу ещё и фору смело может дать!!!!!!!!!!!

А насчёт, того куда поступать? Главное конечно чтобы по душе было!А спецалистом можно в любой области стать, а если быдешь специалистом-быдешь и хорошо получать $$$$ ;)

IZABBO
04.04.2007, 23:07
а не знаеь там поблажки за призёрство в республики дают??и на какие факультеты такие экзамены?
ну если будет спорно брать тя на бюджет или когото то возмут тя...
вобщем все чем можешь похвастаться к делу прикрепляй! не помешает....
а русский и матека вроде как на все факультеты...
МГОУ а там есть эконом?? 8о по математике * там вообще должен быть наплыв
ой ...должен быть...юристы тож вроде есть....
я вобще технарь! нужен мне этот гуманитарий

на технические по матеке рейтинг идет, на гуманитарные по русскому вроде...

В ЧГПУ будет по дешевле...да и больше шансов потупить на бесплатное!!!(если мозги есть). А насчёт качественности Пед Университет ЧГУниверу ещё и фору смело может дать!!!!!!!!!!!
по дешевле? как это? у чела уже одна вышка есть...вторая по любому платно..3-3,5 года отучиться надо..

Nert
05.04.2007, 00:57
на технические по матеке рейтинг идет, на гуманитарные по русскому вроде...

Нет... На факультет Экономики и Права, специальность: Менеджмент Организации главный предмет также математика ( в прошлом году проходной 86 баллов на ЕГЭ был)

Tarka
15.04.2007, 11:32
хочу идти на ИН ЯЗ куда лучше поступать??
в кооперативный или МГОУ?

M1LAN
15.04.2007, 11:50
хочу идти на ИН ЯЗ куда лучше поступать??
в кооперативный или МГОУ?

иди в ЧГУ

voin2007
18.04.2007, 12:59
Если не уверен в собственных силах, но очень хочется в МГУ (или другой московский Вуз) можеш воспользоваться системой страхового образования (подготовка с гарантией поступления).

Spiri
18.04.2007, 15:57
лично я в чебах оставаться полюбому не собираюсь, летом еду в Москву поступать в МГИМО( международных отношений) буду стараться на бесплатный, но вероятнее всего на платный..

тебе советую попробывать не в ОДИН в вуз а в несколько, взять 5-6 самых пристижных и подать во все документы и где надо здать экзамены

MaXolD
18.04.2007, 17:45
лично я в чебах оставаться полюбому не собираюсь, летом еду в Москву поступать в МГИМО( международных отношений) буду стараться на бесплатный, но вероятнее всего на платный..

тебе советую попробывать не в ОДИН в вуз а в несколько, взять 5-6 самых пристижных и подать во все *документы и где надо здать экзамены

Насколько я знаю, не везде принимают ксерокопии документов, нужен именно подлинник. Так что выбирать все-равно придеца основной желаемый вуз=)

Andrew8712
19.04.2007, 18:18
Москва, Питер... Вы в конце лета, когда все обратно приедете, тут отпишитесь, оки? Мы посчитаем, кто поступил, а кто нет -))

Zazamuk
19.04.2007, 20:14
слемчиг а ты ездил?))
пс: в принципе не вижу большой разницы между ЧГУ и ВШЭ, хоть в последней и научат лучше но пробиться можно после любого вуза ;)
если с ВШЭ облом то ЧэГэУ, без глупых расстройств 8-)

Ghoul
19.04.2007, 21:12
2Нидл:
Зобудь про Чебы, на МехМат поступить реально. Есть такая штуко у нас - Олимпиада "Ломоносов" называеццо, по ней тош пройти можно, вот. Тем более на МехМате 2 отделения - математика и механика. Кароч давай, работай. Моя сестрицоъ тоже туда хочит поступить.

Goodwin
20.04.2007, 13:14
Поступайте в МАДИ(халява)мона не ходить тока сдавать сесиию!

MaXolD
20.04.2007, 13:21
Москва, Питер... Вы в конце лета, когда все обратно приедете, тут отпишитесь, оки? Мы посчитаем, кто поступил, а кто нет -))
в конце лета увидишь, какое в чебах хорошее образование, как тут все прекрасно, питер с моськой отдыхают, поэтому половина желающих поступить туда вернулась...=))

Andrew8712
20.04.2007, 16:42
слемчиг а ты ездил?))

Куда уж мне дауну до вас вундеркиндов -))

2Максоид, я тоже так думаю

Ieshua
20.04.2007, 21:13
присмотрись к МГОУ. В Чебах он становится всё престижнее и престижнее. И образование хорошее дают - и диплом Московский - и плата за обучение не заоблачная и специалистов готовят там требуемых. Будешь учиться - работу по-любому найдёшь. К тому же наши преподователи ездят повышать квалификацию в Европу (в Швецию вроде). Вообщем я доволен. Чисто моё ИМХО - это не пропоганда.

BlooDMagE
20.04.2007, 22:58
народ кто едит поступать в миэт ? Может у кого свежие книжечки по алгебре есть? Да и вообще моно толпой поступать туда поехать там их чеб много и конкурс для вуза такого уровня очень мал..............Пишите в личку если что насчёт заданий или поездки........
А насчёт куда Миэт Маи нафти и газа моно в вышку попробовать моно металов и сплавов моно в старко а в чебах Мгоу технические спецальности в Чгу (эконом гавно) ЧГПу худ фак прикольно гамунитарные факи(но нафиг бабки у учителей н скоро появиться а чтобы на репетиторстве зарабатывать надо быть одним из лучших если есть бабки и хочеться получить хорошее экономическое(а не балду в чгу гонять) идём в копер Если желания учиться нет а вышка нужна бабок тоже не особо идём в туризма и сервиса А насчёт мифи мгу и других вузов для поступление в которые нужно батанить с раних лет в топку их корочка играет конечно роль но человек должен быть все сторони развит чтобы хавать баблос в максимальном количестве .......вообщем средненькое престижное оброзавание + умение общаться и иметь парочку интересов для души и никакой очкарик выпускник бауманки вам фору не даст в хаванье бабла........

Ghoul
21.04.2007, 00:58
2БладМэйдж:
ваша осведомлённость оставляет только желать лучшего)))

Народ, не слушайте таких глупых утверждений)) Конечно у нас работать надо, но не так же) (Я не про ФОПФ МФТИ)
Здесь вполне всё нармально и весело. А я не очкарик и не ботан. Даже более - блэкушник и металлист)) нормально всё здесь))

ЗЫ: самый богатый человек в России - Дирибаскоъ ФизФак МГУ закончил кстате

BlooDMagE
21.04.2007, 11:28
2БладМэйдж:
ваша осведомлённость оставляет только желать лучшего)))

Народ, не слушайте таких глупых утверждений)) Конечно у нас работать надо, но не так же) (Я не про ФОПФ МФТИ)
Здесь вполне всё нармально и весело. А я не очкарик и не ботан. Даже более - блэкушник и металлист)) нормально всё здесь))

ЗЫ: самый богатый человек в России - Дирибаскоъ ФизФак МГУ закончил кстате
ну я же тоже не просто так это говорю у меня пару знакомых в бауманки учаться один в нефти и газа ну и штук 5 МИЭТЕ А самый богатый чел росси это Абрамович причём врят ли его капитал был следствием его оброзавания еврейские корни + батин капитал =)

I7OTEMKuH
21.04.2007, 15:17
кто нибудь опытный в таких делах посоветуйте куда идти на ИН ЯЗ??
решаю между МГОУ КООПЕР И ЧГУ
ps
на бюджет если пытаться то скока балов надо набрать?

Ieshua
21.04.2007, 17:13
ps
из этих трёх у МГОУ проходные баллы должны быть поменьше. А чем не нравится ЧГПУ ????

cs_devgru_
21.04.2007, 17:22
присмотрись к МГОУ. В Чебах он становится всё престижнее и престижнее. И образование хорошее дают - и диплом Московский - и плата за обучение не заоблачная и специалистов готовят там требуемых. Будешь учиться - работу по-любому найдёшь. К тому же наши преподователи ездят повышать квалификацию в Европу (в Швецию вроде). Вообщем я доволен. Чисто моё ИМХО - это не пропоганда.
Есть ли в МГОУ "Мировая Экономика" ?
Ну там какие проходные баллы ?
Какие вступительные экзамены(если они есть)?

S.Gerrard
21.04.2007, 17:47
ps
Однозначно ЧГПУ.

I7OTEMKuH
21.04.2007, 20:09
что из них котируеться больше?

BlooDMagE
21.04.2007, 20:19
что из них котируеться больше?
катируеться хз а вот непосредственно сам ин яз самый крутой в чгпу ну и фиологи там просто пипец меня одна тётя за месяц подготовила к егэ так что я на 4 сдал и сочинение написал всего с 1 ошибкой хотя в школе выходило по русскому всегда что-то между 1 и 2 а в диктантах допускал порядко 20-30 ошибок =)

Elodia
21.04.2007, 21:18
ps
я вообще не знала что в МГОУ есть иняз..и нет его там вроде.
в коопере тока мировая экономика..
а в ЧГУ есть, но действительно лучше иди в пед.
а вообще на таких спец-nz[ в большинстве вузов ЕГЭ не берут.. да и как говорят намного проще сдавть в вузе англ чем ЕГЭ

M1LAN
03.05.2007, 23:20
сам в прошлом году сдавал
в ЧГУ надо сдать инглиш устно и письменно.наберёшь порядка 85 баллов и пройдёшь(русский идёт как зачёт,т.е. ЕГЭ сдаёшь на любую оценку кроме 2 ) :)

Spiri
04.05.2007, 08:31
ps
я вообще не знала что в МГОУ есть иняз..и нет его там вроде.
в коопере тока мировая экономика..
а в ЧГУ есть, но действительно лучше иди в пед.
а вообще на таких спец-nz[ в большинстве вузов ЕГЭ не берут.. да и как говорят намного проще сдавть в вузе англ чем ЕГЭ
сам здаю ИН.ЯЗ... да здавать ЕГЭ на много сложнее легче в вузе здать + время больше подготовиться есть...
Сам поступаю В Моску попробую в МГИМО, Финансовую Академию, Государственный Университет Управления, Институт Мориса Тореса (или Московский Государственный Лингвистический Университет) и, конечно же, РЭА им. Г.В. Плеханова
если не получиться но в ЧГУ на бюджет эконом факультет..

I7OTEMKuH
04.05.2007, 15:00
сам в прошлом году сдавал
в ЧГУ надо сдать инглиш устно и письменно.наберёшь порядка 85 баллов и пройдёшь(русский идёт как зачёт,т.е. ЕГЭ сдаёшь на любую оценку кроме 2 ) :)
что та я ничего не понял :)
пожалуйста распиши для не шибко умных
какие экзамены надо сдавать и в какой форме
проходной бал на поступление и сколько на бюджет

M1LAN
05.05.2007, 12:26
надо сдать 3 экзамена
1 - русский ЕГЭ.но он не идёт как конкурсный,т.е ты набираешь баллов 50 *и уже пайдёт
2 - инглиш посьменно.там тесты всякие,грамМатика.можешь сдать ЕГЭ и тебе его засчитают как этот экзамен
3 - инглиш устно.здесь уже егэ не примут,нужно будет прийти *на экзамен и сдать устно его

вообщем получается конкурсных два экзамена.проходной балл примерно 160(это бюджетка).чтобы просто поступить баллов 100 набери вообщем-пройдёшь.где то так вроде было
так доступно ? :)

Letuna
05.05.2007, 15:27
а я никуда не хочу, не люблю москву, меня и тут неплохо кормят))) - ну это так в шутку. Хочу на истфак ЧГПУ, бюджет уже пролетает имхо конкурс последний раз был 160 человек на место и 6 бюджетных мест стопудово уже зобиты

LuckyStrike
07.05.2007, 23:21
Что подскажете?

А сколько времени уйдет на второе образование. Я заканчиваю ИВТ, и неплохо бы второй диплом несложной специальности типа экономиста или язык типа французского? 1, 2 или 3 года? Какие есть пути если что знаешь? Поделишься?

Ааа, забыл добавить. Если человек дурак, то деньги родителей и столичные ВУЗы голову не вылечат, окромя смерти.

Dr.Grin
09.05.2007, 22:30
паступайте на ИнЯз (ЧГПУ, МГОПУ им.Шолохова,ЧГУ)- у народ всегда будет спрос на иностранные языки! :P

Dr.Grin
09.05.2007, 22:34
а вапще, бросьте нах*й это высшее образование (извините, пож-та, не сдержался ::) ). кому оно щас нужно. вы тока падумайте какое в стране может быть высшее образование, когда 70% всего населения этой страны имеет это высшее образование!? я щитаю, што тока 30% населения должно иметь высшее образование.
А что делать? спросите вы?
Деньги зарабатывать!!! Для этого не нужно высшее образование! нужна думаюшая голова! >:(

LeoN
09.05.2007, 22:51
Народ скажите плиззз где на дизайнера , WEB дизайнера, архитектора учат (в каких универах Чеб)????

Traf1ck
09.05.2007, 22:55
а вапще, бросьте нах*й это высшее образование (извините, пож-та, не сдержался *::) ). кому оно щас нужно. вы тока падумайте какое в стране может быть высшее образование, когда 70% всего населения этой страны имеет это высшее образование!? я щитаю, што тока 30% населения должно иметь высшее образование.
Деньги зарабатывать!!! Для этого не нужно высшее образование! нужна думаюшая голова! >:(
хаха, лучше сидеть сложа руки и смело идти работать на завод, чем получать вышку...
нужны думающая голова...хм...а умная голова+вышка не катит?

Dr.Grin
09.05.2007, 23:27
а вапще, бросьте нах*й это высшее образование (извините, пож-та, не сдержался *::) ). кому оно щас нужно. вы тока падумайте какое в стране может быть высшее образование, когда 70% всего населения этой страны имеет это высшее образование!? я щитаю, што тока 30% населения должно иметь высшее образование.
хаха, лучше сидеть сложа руки и смело идти работать на завод, чем получать вышку...

а чему щас в вузах учат?

Dr.Grin
09.05.2007, 23:31
Народ скажите плиззз где на дизайнера , WEB дизайнера, архитектора учат (в каких универах Чеб)????

я слыхал то ли в этом году то ли в следующем откроется специальность Дизайн (не помню где), преподы приедут из Италии, занятия будут проводиться на англ.яз.
вступит.экзамены - англ.яз и рисование ( :-?что-то вроде этого, нао показать свои способности).

Об уровне такого образования, думаю, спорить не придется, сам бы пошел.

Об открытии этой специальности в свое время будет известно.

Dr.Grin
09.05.2007, 23:35

твоё дело на что время своё тратить

Dr.Grin
09.05.2007, 23:57

а чему щас в вузах учат?

сам отвечу на свой вопрос: в вузах учат работать на деньги, а не наоборот. деньги должны работать на тебя.
этому в вузах не учат (по крайней мере в наших)

Andrew8712
10.05.2007, 08:34
ЧГУ ДиКТ

snow
10.05.2007, 10:55
ЧГУ ДиКТ

ЧГПУ худграф :)

Traf1ck
10.05.2007, 12:31

и чему же ты будешь учиться если не поступать? спору нет, что многие учаться ради диплома, и знаний то нет у них, но это не значит, что идти в вуз бесполезно, если есть желание и ум то в вузе знаний получишь больше чем на самообучении
насчет того что в наших вузах ничему не научишься...смотря в какой вуз идешь

Dr.Grin
10.05.2007, 23:22

и чему же ты будешь учиться если не поступать? спору нет, что многие учаться ради диплома, и знаний то нет у них, но это не значит, что идти в вуз бесполезно, если есть желание и ум то в вузе знаний получишь больше чем на самообучении
насчет того что в наших вузах ничему не научишься...смотря в какой вуз идешь

я не гаварил што в наших вузах ничему не научишсья.

а чему щас в вузах учат?

сам отвечу на свой вопрос: в вузах учат работать на деньги, а не наоборот. деньги должны работать на тебя.
этому в вузах не учат (по крайней мере в наших)

LuckyStrike
15.05.2007, 00:21
Скажите пожалуста, повторю вопрос, можно ли за год максимум два получить второй диплом гос. обрасца? Очень надо знать. Рыпаться или нет?

LenaRH
20.05.2007, 21:32
;) Всем привет! люди посоветуйте пожалуйста! вот решила поступать в копер, на какой фак лучше пойти: на финансы и кредит или на товароведение???????

Goodwin
20.05.2007, 21:57
;) Всем привет! люди посоветуйте пожалуйста! вот решила поступать в копер, на какой фак лучше пойти: на финансы и кредит или на товароведение???????
Лучше на финансы и кредит! :)

просьба аргументировать (Trafick)

Elodia
21.05.2007, 17:10
фак-ты совершенно разные зависит от того что тебе интересно..
на товароведном сложнее.. но я б туда пошла потому что финансистов пруд пруди..в этом году 5 групп набрали -считай 150 финансистов.. куда они потом? хотя..если знакомые которые потом пристроют есть, то иди на финансы..

TPAKTOPUCT
22.05.2007, 18:57
Если есть те, кто хочет поступить в МИЭТ(Московский государственный институт электронной техники), у меня есть задания(по математике и физике) в электронном виде, ищите меня в DC :)

Traf1ck
22.05.2007, 19:03
Если есть те, кто хочет поступить в МИЭТ(Московский государственный институт электронной техники), у меня есть задания(по математике и физике) в электронном виде, ищите меня в DC :)
это тот куда 90 баллов по физике и 90 по матике нужно набрать? :)
туда одноклассник поступил в апреле на бюджет

ds796
22.05.2007, 19:07
Лучше не сдавайте ЕГЭ по физике если туда идти хотите, туда вступительные как 2 пальца обделать решить

Pl4g
22.05.2007, 19:10
Лучше не сдавайте ЕГЭ по физике если туда идти хотите, туда вступительные как 2 пальца обделать решить
А если здаешь егэ, то нельзя чтоль экзамен выбрать?

TPAKTOPUCT
22.05.2007, 19:11
Да, примерно так наверное, я в принципе тоже туда поступил и в МАИ, но в МАИ легче, чем в МИЭТ поступить.

Туда можно поступить:
1)Сдав вступительные экзамены
2)Подав ЕГЭ(мат-ка, физика,русский)
3)Подав ЕГЭ по одному предмету, а другой предмет сдавать у них в виде вступительного экзамена

Andrei_ka
22.05.2007, 19:42

Дизайн есть в ЧГУ, но мне кажеться, только для галочки. Web-дизайнер такой конкретно спец. вроде нет, но учат на каких то курсах (около 2 лет) в ЧГПУ. Если дизайн, то лучше ЧГПУ.
А на архитектора в Чебах нигде не учат. Учат только на инженера-архитектора на строительном факультете ЧГУ (я сам по там учусь.)
В принципе, можно будет потом после окончания спец. "Проектирование Зданий" работать архитектором, к чему я и собираюсь в будущем стремиться.

Забыл... Есть еще художка на заливе... Там дизайнеров тоже учат. Неплохо,но это не высшее, хотя учат хорошо.

BlooDMagE
24.05.2007, 10:18
Да, примерно так наверное, я в принципе тоже туда поступил и в МАИ, но в МАИ легче, чем в МИЭТ поступить.

Туда можно поступить:
1)Сдав вступительные экзамены
2)Подав ЕГЭ(мат-ка, физика,русский)
3)Подав ЕГЭ по одному предмету, а другой предмет сдавать у них в виде вступительного экзамена
На счёт 3 пункта не уверен покрайней мере в прошлом это точно не катило сам туда хочу поступать ......... У тебя задания с оф сайта ли что-нибудь более интересное ? Отпишись в личку как в диси будешь =) А по егэ имхо просто нереально.........

BONE_TV
24.05.2007, 19:54
а я на следующий год попробую в АКАДЕМИЮ ФСБ поступить,уж очень военное дело нравиться [smiley=assassin.gif] [smiley=dwarf.gif] [smiley=elf.gif] [smiley=orc.gif] [smiley=paladin.gif] [smiley=triniti.gif] [smiley=vinsent.gif] [smiley=hunter.gif]

cs_devgru_
24.05.2007, 21:59
попробую в РУДН
если не получится, пойду в коопер
ну уж если туда не получится, то в ЧГУ

BONE_TV
24.05.2007, 22:37
попробую в РУДН
а потом?...

cs_devgru_
24.05.2007, 22:41
попробую в РУДН
а потом?...
а потом в ЧГПУ
ну а потом мыло с верёвкой

Dr.Grin
24.05.2007, 23:09
попробую в РУДН
а потом?...
а потом в ЧГПУ
ну а потом мыло с верёвкой

давай к нам в МГГУ

M1LAN
24.05.2007, 23:14
забей девгруз иди в ЧГУ
потом на чамп среди ЧГУ сможешь пойти *;D

а вообще конечно зависит от того,на какую специальность идёшь

nexxx___
24.05.2007, 23:35
а я на следующий год попробую в АКАДЕМИЮ ФСБ поступить,уж очень военное дело нравиться [smiley=assassin.gif] [smiley=dwarf.gif] [smiley=elf.gif] [smiley=orc.gif] [smiley=paladin.gif] [smiley=triniti.gif] [smiley=vinsent.gif] [smiley=hunter.gif]
сразу предупреждаю, что поступить туда оч трудно. друг хотел в этом году, но не смог, не прлшел по здоровью. там надо быть здоровым как бык

cs_devgru_
25.05.2007, 12:08
давай к нам в МГГУ
это чо такое ? :o

ЗЫ блин, сам люблю военные штучки, но здоровье не позволяет :(

Dr.Grin
26.05.2007, 13:07
[quote]давай к нам в МГГУ

это Московский Государственный Гуманитарный Университет (филиал разумеется) имени Шолохова.

cs_devgru_
26.05.2007, 13:24
[quote]давай к нам в МГГУ

это Московский Государственный Гуманитарный Университет (филиал разумеется) имени Шолохова.

меня не очень тянет к гуманитарии

ds796
26.05.2007, 15:27
Главно если вы едете поступать в московкий ВУЗ то не бумаете о работе до конца 3 курса иначе вряд ли вы доучитесь ваще там

BlooDMagE
31.05.2007, 15:56
Народ кому не влом отпишитесь дату экзаменом в те вузы куда вы хотите поступить ( московские технические) типо маи нефти и газа и т д У меня нэта нет а задуматься уже стоит куда и как =)

LeoN
31.05.2007, 17:00
Народ а в ЧГУ на факе Управление качеством кто учиться?
Или раскажите плизз как и чему там учат? И кем выходишь проучившись?(мне сказали типа Инженером 8-))

dpy1788
31.05.2007, 18:05
Поступать надо исходя из наиболее востребованной профессии. Естественно, собственное желание быть кем-то тоже должно учитываться ))
Насколько знаю, инженер - профессия довольно востребованная. По крайней мере, у нас в группе работают почти все. Преподаватели постоянно доводят до нас, что такая-то фирма интересуется студентами, разбирающимися в том-то и том-то. Тут чтобы остаться без работы - надо этого сильно захотеть ))) Подход к выбору будущих сотрудников сейчас такой: фирма ищет и принимает на работу студента 3 - 4 курса, готовит его для работы по будущей профессии, предоставляет ему производственную практику и принимает в штат после получения диплома бакалавра. Обучение на инженера/магистра можно продолжать, работая на ставку.

griger__spartak
01.06.2007, 12:25
Народ кому не влом отпишитесь дату экзаменом в те вузы куда вы хотите поступить ( московские технические) типо маи нефти и газа и т д У меня нэта нет а задуматься уже стоит куда и как =)
В МаИ были весенние олимпиады и сдавать летом экзамены нельзя,т.к мы пишем егэ(если ты пишешь,то тож нельзя)..а в Нефти и газа даже олимпиад весенних летом не было..там теперь так:либо сдаешь егэ(и подаешь результаты),либо не здаешь егэ и едешь на экзамены(но этт глупоо)..вроде так...

linkoln_ML.
02.06.2007, 12:49
В МаИ были весенние олимпиады и сдавать летом экзамены нельзя,т.к мы пишем егэ(если ты пишешь,то тож нельзя)..а в Нефти и газа даже олимпиад весенних летом не было..там теперь так:либо сдаешь егэ(и подаешь результаты),либо не здаешь егэ и едешь на экзамены(но этт глупоо)..вроде так...
Как это весенняя олимпиада летом ;D :-? ;D

4P-OK
22.06.2007, 21:18
никто не знает какой проходной бал по егэ в МГОУ(здешний филиал) на стройфак ?

ЗЫ: да и ваще скажите кто знает какие проходные балы в 2007 году НА Любые ВУЗЫ даже московские.

предупреждение - флуд, есть отдельная тема про МГОУ

3D_Gangster
22.06.2007, 23:15
думаю поступать нада сейчас в машиностроительную отрась, тепло-газо-снабжение, ну или аналогичные отрасли, связанные с проектированием, конструированием и природными ресурсами - скоро эти профессии будут очень востребованы в отличии от заполонивших рынок вакансий экономистов и юристов. в идеале (моё мнение) нада закончить ядерную физику ;)