Просмотр полной версии : Выборы-2007: За Кого?
Ruslan13
05.09.2007, 19:49
Мне 18, скоро выборы. Не знаю за кого голосовать.
Может кто расскажет про деяния партий?
а мне пофиг за кого голосовать всё равно для народа ничего не зделают!
[IC]Derik
05.09.2007, 22:22
а мне пофиг за кого голосовать всё равно для народа ничего не сделают!
+1! с этим соглашусь.
Пару лет назад,кто на выборы приходил,уходил с деньгами,моей подруге дали напр стольник...А голосовать скорее всего дйствительно смысла нет
lehalukoil
05.09.2007, 22:42
Пару лет назад,кто на выборы приходил,уходил с деньгами,моей подруге дали напр стольник...А голосовать скорее всего дйствительно смысла нет
Если есть люди готовые продаться, то найдутся люди готовые заплатить! В таком случае, голосовать таким людям смысла нет.
Если есть люди готовые продаться, то найдутся люди готовые заплатить! В таком случае, голосовать таким людям смысла нет.
Для чего отказываться от денег,пусть даже небольших,когда результат следующих выборов как и предыдущих кстати будет известен заранее,тут к гадалке не ходи
lehalukoil
05.09.2007, 22:59
Для чего отказываться от денег,пусть даже небольших,когда результат следующих выборов как и предыдущих кстати будет известен заранее,тут к гадалке не ходи
О боже мой... Одни за n-десят рублей/час "любят" Жириновского, другие - Миронова, третьи за копейки продают свои гражданские права. И после всего этого у нас хватает совести винить во всём тех же кого избрали. Да, умом Россию не понять.
[IC]Derik
05.09.2007, 23:08
моей подруге дали напр стольник...
единственный аргумент дерьмократов =/
Derik;184690']единственный аргумент дерьмократов =/
Не,она тогда за комуняк проголосовала
[IC]Derik
05.09.2007, 23:49
ааа..ну тогда понятно
Кандидата спрашивают журналисты:
- С какой целью вы баллотируетесь?
- Вы посмотрите, что твориться во власти: чиновники погрязли в разврате, воровстве, коррупции!
- И вы что, собираетесь со всем этим бороться?
- Ну что вы ! Я хочу во всем этом участвовать!
Генадий Бурбулис:
"Конституция, принятая 12 декабря 1993г, пусть через ухо, пусть через задницу принятая, - она есть и она является той правовой основой, которая необходима для продвижения вперед"
("Русская мысль", 2-8.6.1994).
И вот теперь эти "демократы", этот марш Несогласных критикует Путина за его авторитаризм.
А авторитаризм Путина, равно как и Ельцина - основан на авторитарной Конституции, принятой демократами.
Говорят, Федоров Н.В. - член партии "Единая Россия". Жаль не знаю подробностей этого акта.
Но можно ли считать ЕР настоящей партией для достойных людей ?
"Партия" Единая Россия не является инструментом создания программ и выработки идеологии.
Она лишь является придатком к власти, к Кремлевской администрации, которая и вырабатывает для всех для нас свои правила игры, основанные на известных правилах (килейность, подкуп, привелегии, компроматы, "понятия", подковерные закулисные интриги).
Bergelmir
06.09.2007, 15:49
Федоров вступил в Единую Россию один из последних, вроде в начале этого года(или в конце прошлого).
Кстати, изначально "Единая Россия" это союз кремлёвской партии "Единство" с "Отечеством" и партией Регионов России, ну ещё какие-то, многие наверно это не помнят уже. )
Постепенно у нас складывается 2-х - 3-х партийная система, правда несколько манипулятивным путём, но лучше так, чем куча партий, которые тоже ничего не решают.
Да, авторитаризм, но в России, если нет главного человека, который стучит по столу, царит "местный произвол", с которым никакой парламент с широкими полномочиями не справится. Нам остаётся надеяться, что в президентах будут сидеть компетентные и ответственные люди. :)
Да, авторитаризм, но в России, если нет главного человека, который стучит по столу, царит "местный произвол".
Авторитаризм тоже бывает разным, например:
- Лукашенковским - направленным действительно на интересы народа
- Или Путинско-Ельцинским видом бизнеса, основанным на воровстве, на коррупции, и направленным на распродажу страны Западу.
Для тебя, судя по всему, все-равно, какой авторитаризм, коли ты даже не уточняешь.
[MihanIC]
06.09.2007, 17:31
Голосовать все же лучше, чем не голосовать. Потому что если вы решите голосовать, то зададитесь вопросом - за кого? В поисках ответа на этот вопрос, вы переарботаете некоторое количество полит. информации, которая, с некоторой вероятностью, сделает вас несколько умнее.
А выбрать, кстати, просто. Сравните программыы партий, не только то, что в них написано, но и как написано. Если после прочтения вы смогли представить себе план действий партии и нашли эти действия полезными лично для вас - за эту партию и стоит голосовать.
Глубинная Россия наших дней. http://www.polit.ru/lectures/2004/09/21/glaz.html
Татарстан
Пирамида власти в Татарстане: Бабай, мудрый, хитрый, управляющий всем и вся. Абсолютно моноцентричная конструкция. Можно было бы ожидать, что на низовом уровне активность людей будет минимальна. Ничего подобного.
Чувашия.
Напротив, Н.В.Федоров. Человек просвещенный, вне всякого сомнения. Такой Людовик скорее не XV а XIV, который в своем маленьком королевстве король-солнце и думает за всех. Думает хорошо, грамотно. Решения принимаются взвешенные, проработанные с экспертами. Как правило, совершенно грамотные решения.
Да: в Чувашии — самая развитая во всей стране сеть Интернета. Самая развитая система информации: вы можете посмотреть у себя из дома, что там творится в таком-то или таком-то районе. Больше нигде этого в стране нет.
И при этом самая глухая пассивность на уровне города, малого города и, тем более, села.
Мордовия
Четыре «брата-разбойника» контролируют все основное хозяйство республики, аккуратно поделили все основные деньгоносные структуры. Все понятно, все известно, все схвачено. Но при этом они не мешают тому, чтоб между четырьмя распростертыми щупальцами произрастала любая травка, какая пожелает. В результате малый бизнес в Мордовии развит куда больше, чем в якобы глубоко просвещенной Самарской губернии.
Кostoprav
06.09.2007, 18:14
Мое мнение такое Нет коммунягам в таком виде каком они сейчас
Нет разнаобразным россиям буть то
единым справедливым или великим проше все голосовать было бы против всех но такого пункта нет А значит мой голов будет одном либо лдпр либо боршевскому с его гражданской силой пока думаю :sclerosis:
[MihanIC]
06.09.2007, 18:19
Что тебе не нравится в коммунистах в том виде, в каком они представлены сейчас? Тебе не нужно бесплатное образование и медпомощь, другие блага СОЦИАЛЬНОГО государства?
Я бы, вероятно, понял тебя, если бы ты ругал КПСС... Но даже при КПСС выборы были более демократическими, чем сейчас.
Кostoprav
06.09.2007, 18:27
;184978']Что тебе не нравится в коммунистах в том виде, в каком они представлены сейчас? Тебе не нужно бесплатное образование и медпомощь, другие блага СОЦИАЛЬНОГО государства?
Я бы, вероятно, понял тебя, если бы ты ругал КПСС... Но даже при КПСС выборы были более демократическими, чем сейчас.
А что сейчас в них хорошего. Вся коммунистическая партия во Главе с Зюгановым давно уже продалась нефтяным олигархам.
Я не помню чтобы коммунисты в думе когда даже имели 30 % мест сделали что существенное для страны.
Сейчас самой большое что они могут кричать на трибунах в майские и ноябрьские праздники ну еще раз в четыре года просыпатса чтобы в думу пройти
Пока Зюганов во главе партии за них нет не какого смысла голосовать
Политическая обстановка и перспективы консервативной революции в Чувашии.
http://www.evrazia.org/modules.php?name=News&file=article&sid=2776
...
ЧР остается в стороне от полит.активности, в силу нац.характера чувашского народа, который отличается терпением и уважением к наличной власти.
В период перестройки в Чувашии стало активно возрождаться нац.движение (Атнер Хузангай).
В 1993. после разгона советской власти, встал вопрос о выборах президента ЧР. Бывший председатель Президиума ВС Кубарев был аутсайдером. Наибольшие шансы были у лидера националов А.Хузангая.
Ельцинское правительство не могло допустить, чтоб в Чувашии возник второй Татарстан с независимой политикой. И здесь очень кстати пришелся Н.Федоров. Под лозун-гом противодействия национализму Федорову удалось стать президентом.
Вся полит.жизнь, пресса, телевидение находятся под полным контролем администрации Федорова. Даже деятельность партии ЕР, на фоне поддерживаемого местными СМИ имиджа Федорова, выглядит тусклой. Яблоко, СПС, ЛДПР вообще себя никак не проявляют. Местные органы представительной власти почти целиком состоят из начальников разного уровня и местных бизнесменов.
Деятельность избир.комиссий контролируется президентской администрацией.
В Республике постепенно складывается культ личности президента, сам Федоров выступает в роли «просвещенного монарха», любит говорить «мой народ», постоянно пытается научить «свой народ» культуре.
Апофеозом режима стало стр-ство в центре Чебоксар многометрового монумента «Матери-Покровительницы». На стр-ство статуи в добровольно-принудительном порядке были собраны средства с бизнесменов и работников бюджет.сферы.
Коммунист. оппозиция пытается сопротивляться, особенно благодаря яркому лидеру горкома партии, кандидату философ. наук И.Молякову, который даже успел посидеть в тюрьме за борьбу с режимом. Но его борьба не встречает поддержки у руководства рескома КПРФ.
Национальное движение в последн. годы вообще себя никак не проявляет. Молодежь Чувашии довольно аполитична, хотя есть небольшая группа нацболов. Некоторое время назад они предприняли несколько акций (напр. бросили торт в президента Федорова) и их наиболее активные лидеры были нейтрализованы органами безопасности.
...
Bergelmir
06.09.2007, 19:52
Авторитаризм тоже бывает разным, например:
- Лукашенковским - направленным действительно на интересы народа
А ты поищи в нете, например, белорусских анархистов и почитай их житьё-бытьё и взаимоотношения с Лукашенко, может розовые очки слетят. :)
Всё-таки не хватает тут опроса, надо добавить, хотя бы 5 партий и "другие". :)
[IC]Derik
06.09.2007, 20:47
А ты поищи в нете, например, белорусских анархистов и почитай их житьё-бытьё и взаимоотношения с Лукашенко, может розовые очки слетят. :)
ну и на кой нужны эти анархисты??? Лукашенко совершенно прав!
Я очень часто общался и общаюсь с белорусами разных полит.мастей.
И обстановку ихнюю знаю до тошноты, что уже не интересно, все известно.
И оппов белорусских искать не надо, они известны:
http://forums.tut.by/postlist.php?Board=socleader
У кого из нас очки - вопрос канешно интересный...
Farmazon
06.09.2007, 21:08
Люди немножечко денег могут заработать, пожалейте их лучше, а не критикуйте!
Я не буду иметь права голосовать ещё 4 года но если бы имел, я бы проигнорировал, наобещают, а потом не выполнят, кому верить!:girl_werewolf:, ведь у граждан ПРАВО! НИКОМУ НЕ ВЕРЮ, НЕ УБЕЖДАЮТ ОНИ МЕНЯ!
Да, сам собираюсь участвовать в выборах(школьных) Я в 3-ем лицее, кто знает понял. Привык...
lehalukoil
06.09.2007, 22:07
Сейчас самой большое что они могут кричать на трибунах в майские и ноябрьские праздники ну еще раз в четыре года просыпатса чтобы в думу пройти
Вот уж не надо этого говорить. КПРФ единственная партия регулярно работающая со своим электоратом. Они поднимают все темы волнующие их избирателей.
А вот все остальные действительно объявляются только на праздники "флагами посветиться", да перед выборами.
З.Ы. Опроса действительно не хватает. Не понятно что там не получилось с опросом у топикстартера.
Кostoprav
07.09.2007, 14:19
Вот уж не надо этого говорить. КПРФ единственная партия регулярно работающая со своим электоратом. Они поднимают все темы волнующие их избирателей.
А вот все остальные действительно объявляются только на праздники "флагами посветиться", да перед выборами.
Ну конешно работают надо же сделать что небудь чтоб их еще не забыли:taunt:
Из партии бегут все кому не лень пример тому ярый стороник коммунистов моляков дело которого наделало стока шума этим летом
не забудем и про шандыбина :stinker:
[MihanIC]
07.09.2007, 23:34
Национальное движение в последн. годы вообще себя никак не проявляет. Молодежь Чувашии довольно аполитична, хотя есть небольшая группа нацболов. Некоторое время назад они предприняли несколько акций (напр. бросили торт в президента Федорова) и их наиболее активные лидеры были нейтрализованы органами безопасности.
...
Это говорит только о том, что наши нацболы - какие-то идиоты...
lehalukoil
09.09.2007, 12:24
Какие партии (отвечающие требованиям п.2 ст.36 федерального закона "О политических партиях") могут претендовать на места в Думе:
— Аграрная партия России
— Всероссийская политическая партия мира и единства
— «Гражданская сила»
— Демократическая партия России
— «Единая Россия»
— КПРФ
— ЛДПР
— «Народный союз»
— Партия возрождения России
— Партия социальной справедливости
— «Патриоты России»
— Российская экологическая партия «Зеленые»
— «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь»
— «Союз правых сил»
— «Яблоко»
Согласно п.2 ст.36 федерального закона "О политических партиях", партии и их региональные отделения могут принимать участие в выборах и референдумах, если в регистрирующий орган были представлены документы, подтверждающие регистрацию их региональных отделений более чем в 50 субъектах РФ, до официальной публикации о проведении выборов.
Между тем накануне Владимир Жириновский заявил, что в декабрьских парламентских выборах по закону должны принять участие только три партии - "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР.
По его словам, несмотря на то что Росрегистрация допустила к выборам 15 партий, половина из них не соответствует законодательству, то есть у них менее 15 тыс. членов и нет первичных региональных отделений. В частности, убежден В.Жириновский, такими являются Партия мира и согласия, партия "Зеленых", Аграрная партия, Партия социальной справедливости, СЕПР.
вобщем тему я начал создавать, а вот опрос не доделал (10 вариантов только потому что можно) и решил отказаться от создания. но движок посчитал что откат невозможен и все так вышло ) опрос прикрепить нельзя, остается только создать пустую тему с голосованием и отправить все здешние мессаги туда...
по теме:
уже с начала лета ЕР навалилась на СМИ со страшной силой и всем другим партиям места уже нет. более того, газетки распространяют ура-партийные в том числе и с антиагитацией (анекдоты про другие партии). правильно ктото заметил, уже доходит до того, что наверно скоро начнут утверждать мол все нацпроекты и бюджет - на деньги ЕР...
короче, я точно бы голосовал ПРОТИВ Единой России
точно против КПРФ (зюганов отстал от жизни)
возможно ЛДПР, но: несерьезные какие-то они. все вроде бы правильно говорят, тем не менее...
возможно Справедливая Россия, но: состав партии мне нравится все меньше и меньше. кроме Миронова я там никого не вижу (или это СМИ так все освещают?..). да и сам Миронов чтото уже все более общие слова выдает, хотя брошюрка у них почти идеал для меня (может, прицел на это и был). короче, надеюсь в избирательной кампании все прояснится.
остальные партии не рассматриваю как реальный противовес ЕР, поэтому голосовать за них не считаю оправданным.
короче, хочется изменений в жизни, но некому довериться, господа.
Эх, жалко что нет кандидата "Против всех", проголосовал бы...
Bergelmir
12.09.2007, 19:36
вобщем тему я начал создавать, а вот опрос не доделал (10 вариантов только потому что можно) и решил отказаться от создания. но движок посчитал что откат невозможен и все так вышло ) опрос прикрепить нельзя, остается только создать пустую тему с голосованием и отправить все здешние мессаги туда...
Вверху темы, слева от рейтинга есть опция "Опции темы", там тебе, как топикстартеру, должна быть видна опция "Добавить опрос". Добавь 9 известных партий, и "не буду голосовать", думаю будет самое то. )
lehalukoil
12.09.2007, 20:58
возможно Справедливая Россия, но: состав партии мне нравится все меньше и меньше. кроме Миронова я там никого не вижу (или это СМИ так все освещают?..). да и сам Миронов чтото уже все более общие слова выдает, хотя брошюрка у них почти идеал для меня (может, прицел на это и был). короче, надеюсь в избирательной кампании все прояснится.
Не сочтите за антиагитацию, в которой нас уже успели заблаговременно обвинить в различных СМИ.
Но то, что в началась грызня среди справороссов по поводу партийного списка от Чувашии - это факт.
"Справедливая Россия" в Чувашии раздваивается
Внутрипартийный конфликт "Справедливой России" в Чувашии состоялся публично. Чувашские справедливороссы не пришли к единому мнению по поводу того, кто поведет их на грядущих выборах в Государственную думу. Как передает корреспондент ИА Regnum, участники конференции регионального отделения "Справедливой России" 9 сентября практически единогласно поддержали список, предложенный местным бюро партии: "за" проголосовали 53 из 56 делегатов, двое - против, один воздержался. При этом лидеры праймериз, проведенных партией 26 августа, в этот список не вошли.
...
Напомним, по данным предвыборного штаба партии, безусловным лидером праймериз стал Анатолий Аксаков, кандидатуру которого поддержали почти 43% участников общественного голосования. В тройку лидеров вошли также экс-коммунист Игорь Моляков, набравший 18,6% голосов, и владелец сети АЗС Олег Дельман с 13,1%. Глава реготделения Николай Степанов получил 4,2% и оказался на пятом месте. Претендовавший на лидерство в партсписке Степанов выразил недоумение таким результатом голосования и заявил, что праймериз проводились без участия республиканской парторганизации. В итоге бюро партии представило делегатам конференции свой список претендентов на участие в выборах. Помимо главы регионального отделения, в "степановский" список вошли бизнесмен Иршат Мирсаев, адвокат Михаил Горбатин и предприниматель Виктор Кушнир.
Получается решили спросить у народа, а как узнали ответ, забыли о демократическом праймериз и сделали как посчетали нужным :)
остальные партии не рассматриваю как реальный противовес ЕР, поэтому голосовать за них не считаю оправданным.
короче, хочется изменений в жизни, но некому довериться, господа.
Вот-вот терзаюсь в размышлениях тоже...К 20 октября уже будут официально зарегистрированы партии претенденты, вот тогда уже надо будет основательно их изучить.
да, миронов чето тормозит... ох, не нравится чето мне это всё... чувствую жуликов наберут себе... аксаков это уже звонок...
вот щас смотрю на дебаты кпрф и ер, и думаю - если бы в кпрф сидели люди помоложе и покрасивее, реальная сила была бы ))) а так понятно, почему молодежь не голосует за них... )
да и лдпр тоже чтото обещают... луговой зачемто... посмотрим, короче. но сам жириновский молодец, правильно караулов говорит )
создал опрос, надумаете - голосуйте. а я пока посмотрю на избирательные кампании...
Анализируя нынешнюю полит.сиуацию, для достойных граждан, которые не хотят себя чувствовать обманутыми идиотами, есть несколько вариантов:
- голосовать за к-нибудь левую партию,
- голосовать против всех,
- не ходить на выборы,
- прийти на выборы и испортить свой бюллетень.
При этом, все-равно ничего не изменится и результаты выборов будут известны заранее - они будут в интересах существующей переизбираемой власти. У нее - все карты крапленные.
Но, по крайней мере, кто-то сохранит самоуважение и будет в стороне от очередного спектакля.
Hattab[sheriff]
19.09.2007, 19:21
Я за Гражданскую Силу Михаила Барщевского ибо они обещали лоббировать легализацию огнестрельного оружия
Кто недоволен существующим гос строем рекомендую вылить в избирательную урну флакон с чернилами(или что-то в этом роде)
С тех пор как убрали против всех голосовать стало не за кого.
Кostoprav
19.09.2007, 20:29
В одно время была мысль испортить бюллютень, сейчас вообще не знаю что делать ну нету достойных и все время еще есть так что пока думаю :pogranichnik:
В одно время была мысль испортить бюллютень, сейчас вообще не знаю что делать ну нету достойных и все время еще есть так что пока думаю :pogranichnik:
толку ни какого проще не приходить.
Hattab[sheriff]
19.09.2007, 20:39
Люди не будьте быдлом ходите на выборы
Кostoprav
19.09.2007, 20:39
Толк есть так как это первые мои выборы и мой голос не уйдет на лево :man_in_love:
lehalukoil
19.09.2007, 21:36
Анализируя нынешнюю полит.сиуацию, для достойных граждан, которые не хотят себя чувствовать обманутыми идиотами, есть несколько вариантов:
- голосовать за к-нибудь левую партию,
- голосовать против всех,
- не ходить на выборы,
- прийти на выборы и испортить свой бюллетень.
1) вполне возможно
2) невозможно - нет такой графы
3) то есть "молчать"
4) а смысл? признают недействительным, учитываться не будут
Слышал ещё такой вариант от некоторых товарищей: "Забрать бюллетень с собой". Сомнительный вариант - никому не советую.
С тех пор как убрали против всех голосовать стало не за кого.
Да стабильный был кандидат, только многие, как мне кажется, им увлекались: "Не хочу ни в чём разбираться, проголосую против всех, мне никто не нравится".
Я тоже думаю... Ну точно не ЕдРо, не ЛДПР, не СпРо, не старые демократы...
Проще то оно полюбому - сиди себе тихо, мирно...а потом можно в очередной раз покричать: "Вот опять выбрали не тех!!! Я так и знал, что так будет, потому и не пошёл" Сколько таких?!!!
Санёк_малоЙ
19.09.2007, 21:42
За Единую Россию :(... Альтернатив не вижу совершенно!
[IC]Derik
19.09.2007, 21:45
Я не пойду на выборы... а толку?
Мне дерьмократия вообще не нравится :sleep:
Derik;191495']Я не пойду на выборы... а толку?
Мне дерьмократия вообще не нравится :sleep:
согласен, раньше для народа хоть чтото делали, военная мощь была на высоте (веть все наши самолёты ту160 миг35 были запланированы и сделаны в ссср) а сейчас? им кажись как бы пофигу
=)
"все куплено", "бесполезно"... давайте всё опять пустим на самотек, как в 90х, и посмотрим что получится ) а получится то, что захотят из нас сделать наши "друзья".
Скорее всего пойду голосовать за "Единую Россию".
Типичное заблуждение:
"Идите на выборы, иначе проголосуют не так, и к власти прийдут не те ..."
Как раз на выборы не стоит ходить потому, что выборы в России не являются выборами. Это игра в выборы, где заранее все предрешено.
С шуллером по правилам играть бесполезно - у него все карты крапленные и настроенные на победу ЕР, по-любому.
Фанаты ЕР могут на выборы и не ходить - она и так победит, даже если все вдруг проголосуют против ЕР.
Пойти и испортить свой бюллетень - толку тоже нет.
Толк в том, что ты выражаешь свою протестную позицию (не верие в настоящие выборы).
Если таких наберется миллионы - это уже будет скандал и пощечина власти, что заставит общество хоть в какой-то слабой форме задуматься над причинами.
За партию чиновников Единую Россию не буду голосовать. Буду за Яблоко. Жирик в последнее время стал адекватом ) Чувствует выборы )
Буду за Яблоко.
1.
Яблоко сорвало в мае 1999 г. голосование по импичменту - оно дало именно столько голосов за отставку Ельцина, чтобы не сделать свое предательство явным, но ровно столько против отставки - чтобы она не состоялась, - хотя прикрыто это было словами о невозможности консолидированного голосования в демократической партии (что есть чистая выдумка).
2.
Позиция Яблока между первым и вторым турами президентских выборов в 1996...
Заняв позицию нейтралитета в час решения вопроса о том, Зюганов или Ельцин получит победу на выборах - Яблоко реально сыграло на руку проклинаемому им Кремлю и утверждающейся олигархической автократии.
То есть Яблоко, будучи оппозиционной партией, все время реально претендовало на лояльное отношение к нему власти, на системность своей роли. Яблоко хотело от избирателей голосов недовольных, а от власти - лояльного отношения к себе.
3. Болдырев:
"Явлинский - основной проводник в нашей стране насквозь коррупционной схемы доступа транснациональных корпораций к нашим природным ресурсам, заявляет по телевидению, что главная проблема - разъевшая все коррупция, сколь бы по существу его слова не были верны, именно в его-то устах они абсолютно неуместны. И цель достигнута: в представлении аудитории подобные заявления о проблеме коррупции - не более чем пустые спекуляции."
"Соглашение о разделе продукции" - это коррупционный закон, по которому западный транснациональные компании не платят налоги, но разрабатывают российские недра. об этом даже Путин заявлял (месторождения на Сахалине-2).
Именно Яблоко лобировало этот закон (СРП).
4. Поддержка Яблоком антигоссударственного кровавого переворота олигархов в 1993г:
Речь Явлинского по телевидению:
"Сегодня не время обсуждать, почему пролилась кровь.
Сегодня люди, называющие себя защитниками Белого дома, применили силу, спровоцировали кровавые беспорядки, бойню - и тем самым лишились всяких оснований называть себя защитниками права, демократии, Конституции.
Сегодня Ельцин должен применить все, что есть в его распоряжении, - силы безопасности, МВД - для подавления применения силы со стороны фашистствующих, экстремистских, бандитских формирований, собранных под эгидой Белого дома. В этом главная задача Ельцина на сегодняшнюю ночь.
Если этих сил будет недостаточно, необходимо рассмотреть вопрос об использовании вооруженных сил регулярных.
Президент должен проявить максимальную жесткость и твердость в подавлении бандитствующих элементов.
Я призываю все силы, которые не утратили совесть и у которых не помутился разум, присоединиться к силам безопасности, к силам порядка, к силам МВД и отстоять будущее нашей страны.
Будущее - вот ради чего мы должны сегодня убрать насильников с наших улиц, с наших скверов, от Останкино и выкинуть их из наших городов."
Вот такое будущее защищал Явлинский со своим помутненным разумом.
5. 2000г.
Указ Путина о пожизненных льготах и гарантиях безнаказанности Ельцину.
Коммунисты и аграрии - против.
Яблоко, ЛДР, ЕР - за.
Еще раз всем напоминаю:
Нет в России ни одной партии, кроме левых партий,
которые бы выступали с осуждением Ельцинской эпохи воровства, коррупции, преступлений и разврата.
Если есть - назовите.
А можно ли идти вперед, не осудив преступления прошлого, не подведя принципиальную черту, не очистившись ?
Вы верите в это ?
Вы верите, что пастырь, изнасиловавший вчера ребенка в лесу и не раскаявшийся, будет читать завтра проповеди пастве из чистых нравственных побуждений ? :D
Кostoprav
20.09.2007, 12:49
Ты сейчас не сусветный бред Ты предлагаеш посадить всех от Гайдара до Путина за то что они пытались стоить псевдодемократию когда во многих регионах управляли псевдокоммунисты. Прежде чем лесть и критиковать Путина ты бы сначала на местом уровне так же бы разобрался с чувашским князем Федоровым, а потом уже орал кто голосовал за то что дать иммунитет Ельцину а кто нет
Явлинский тоже коммунист по крайней мере бывший именно он готовил реформы в 80 :)
Ты сейчас не сусветный бред Ты предлагаеш посадить всех от Гайдара до Путина за то что они пытались стоить псевдодемократию когда во многих регионах управляли псевдокоммунисты.
Пока что от тебя идет бред.
Пока что ты тут, как клоун, развлекаешь форум своим слабоумием.
Я никого пока еще сажать не предлагал. Хотя принцип: преступник должен сидеть в тюрьме - разделяют все адекватные люди, на Западе в том числе.
Что же плохого в этом универсальном общечеловеческом принципе ?
А вот когда, например, твой Путин говорит про пастыря, изнасиловавшего вчера ребенка -
"Это великий был человек" - тут есть над чем задуматься.
коммунисты тоже не ангелы, товарищ. да, там есть достойные люди, но я бы не сказал что зюганов - это человек с которым мы устремимся в светлое будущее. я долго за ним наблюдаю, и у меня чтото не возникает ощущений что он верит во чтото иное чем единовластие партии над народом. ездит он на новом мерседесе S, а не на ЗиЛе скажем или чемто таком. интервью послушать-почитать так вообще ничего кроме критики рода "отнять-поделить" и "назад, в ссср". если бы опять же в этой партии не было множества хороших людей, то врядли он сильно бы отличался от касьянова с такими же призывами, но без ссср.
кстати, развал союза начинали не всякие демократы, а как раз самолюбивые (псевдо)коммунисты под красными знаменами.
lehalukoil
20.09.2007, 18:16
Типичное заблуждение:
"Идите на выборы, иначе проголосуют не так, и к власти прийдут не те ..."
Как раз на выборы не стоит ходить потому, что выборы в России не являются выборами. Это игра в выборы, где заранее все предрешено.
С шуллером по правилам играть бесполезно - у него все карты крапленные и настроенные на победу ЕР, по-любому.
Фанаты ЕР могут на выборы и не ходить - она и так победит, даже если все вдруг проголосуют против ЕР.
Пойти и испортить свой бюллетень - толку тоже нет.
Толк в том, что ты выражаешь свою протестную позицию (не верие в настоящие выборы).
Если таких наберется миллионы - это уже будет скандал и пощечина власти, что заставит общество хоть в какой-то слабой форме задуматься над причинами.
Какой разброс мысли... Так если всё и так куплено/схвачено, как вы говорите, то тогда если даже миллион придёт и испортит свои бюллетени, то вам об этом не скажут - просто скажут, что на выборы пришло на миллион меньше :D
В последнее время многие партии заявляют о подготовке наблюдателей на выборы, КПРФ вобще заявило о подготовки чуть ли не сотни тысяч наблюдателей - о каких мохинациях может идти речь?!!
В том числе программа НАШИ Выборы создана для обеспечения легитимности выборов.
Hattab[sheriff]
20.09.2007, 18:35
ездит он на новом мерседесе S, а не на ЗиЛе скажем или чемто таком. интервью послушать-почитать так вообще ничего кроме критики рода "отнять-поделить" и "назад, в ссср"
Зюганов тупо не хочет потерять свой электорат понимает что победы у него конешно ни какой не будет НО! в думе тоже сидеть хочеться в 96 г за Зюганова голосовало больше половины в основном типичные работяги с колхозов и люди старшего поколения щас же уже прошло больше 10лет покаления поменялось(точнее вымерло) полностью так что расчитывать больше чем на 10% ему в принципе не стоит и партия КПРФ неуклоно но медленно разваливаеться через 5-7 лет думаю исчезнет навсегда
КАК говорится в России демократия это когда самый главный демократ правит над всеми
1. Насчет Зюганова:
Я не говорю конкретно про Зюганова, потому что плохо слежу за КПРФ.
Я говорю про левый спектр в целом - КПРФ, аграрии, Родина, Бабурин и пр.
Можно найти слабые места в любой партии. И лично для меня такой платформы, которая бы меня устраивала - я не вижу ни в обной партии.
Меня полностью устраивает лишь Ю.Болдырев (кстати, демократ).
Но если исходить из реалий (что имеем), то назовите любую другую партию - и я в ней недостатков найду гораздо больше, чем в левой партии.
Ни одна партия кроме левых, не говорит правду, не называет воров ворами, не критикует власть за разврат морально-нравственное разложение, за распродажу России Западу.
А это основа, это то, с чего надо возрождаться и очищаться.
Дом строят с фундамента, а не с потолка.
Поэтому нельзя верить "демократам" и читать их белеберду про западные ценности, если они не раскаиваются, не признают своих "ошибок", если вещи боятся называть своими именами (потому сами в этих преступлениях замешаны :d).
2.Это бред для лохов и детсада, что если левые прийдут к власти - все "отнимут и поделят", а всех недовольных посадят, а предпринимателей разорят и восстановят 100% гос. собственность, как при СССР.
Время уже не то. Эти откровенную дезу специально распространяют "демократы", поднаторевшие в грязных полит.играх и дискредитации оппонентов.
Послушайте того же Болдырева, Глазьева, Бабурина, Рогозина и убедитесь.
Наоборот, это демократы, подобные Шариковым, все отняли и поделили поровну между собой и олигархами.
Скорее всего, в случае прихода к власти левых, Россию ждет что-то подобное Китаю - мягкий, постепенный, контролируемый сверху рынок, сильная социальная политика, нравственное очищение от разложения в СМИ и культуре, наведение элементарного порядка, патриотическая политика, противодействие хищному Западу, отстаивание нац.интересов России на международной арене, борьба с коррупцией.
По крайней мере, есть шанс.
То есть, это нечто подобное мудрой и человеколюбивой политке Лукашенко.
Именно этого и боятся, как огня "демократы" - потому что ворам в такой среде выжить трудно.
Демократы - это труппные черви, получающие питание с разлагающегося труппа (с разлагающейся России) - под покровительством Запада.
А ЕР - ненамного лучше этих червей.
ЕР - это болото, стагнация, это огромный, многочисленный класс паразитов-бюрократов и откровенных беспринципных карьеристов, присосавшихся на теле России.
КАК говорится в России демократия это когда самый главный демократ правит над всеми
Российская демократия - это когда демократы правы, а остальных по башке, как в 1993г :D
Это еще Веллер подметил, кстати - тоже демократ и либерал по убеждениям :D
Демократы в России - это такие же большевики, только большевистскую идеологию они заменили воровской идеологией. А психология и дурная наследственность осталась прежними (цель оправдывает средства; жизнь не по законам, а по понятиям; против лома нет приема).
А чтоб воровать было сподручней, демократы под свое воровство возвели (при помощи Запада) теоретическую научную базу - "свобода слова, демократия, права человека".
Вот, США - травят Кубу, душат блокадами свободный народ. "Права человека !". При этом США плевать, что кубинцы имеют собственное мнение.
То же относится и к Беларуси.
А когда Кубой правил корупционер и взяточник Батиста, которого ненавидили кубинцы - США молчали. :D
Вот она - истинная подоплека Запада и его лозунгов - эти лозунги просто прикрытие, помогающее Западу подминать под себя весь мир и навязывать свои лекала.
И эти лозунги, вне всякого внутреннего контекста и собственных исторических особенностей, подхватили российские демократы, как попугаи, как тупые бараны.
За партию Зеленых. Мишки в сосновом бору рулят!!!!!
а единоросы подкупают!
ситикарт дарят всем кто за них будет голосовать! И в конвертике еще письмецо дают!
За Единую Россию, может быть...
За Единую Россию или за Патриотов...
пока не определился... :d
а че за них голосовать, они сами из вас вытянут голос.
вон уже на федеральных каналах кроме единороссов уже никого не показывают, хе. а раньше всетаки не так жестко было, особенно весной.
зато везде грызлов у нас, володин и косачев. везде усы грызлова, медведи и лозунг "ер - партия путина".
но никто из медведей даже не вспоминает, что весь рост в стране обязан вовсе не "сынам путина", а беспрецедентным ценам на нефть, которые выросли за эти годы ПОЧТИ В ЧЕТЫРЕ (!) РАЗА. теперь посчитайте сколько нефти за эти годы откачали из наших недр и прогнали на запад? почему в нашей стране такие же цены на топливо как в сша, при разнице в зарплатах? но нееет! конечно же все заслуги - это на членские взносы партийцев, да. и это чуть ли не в каждом выступлении кого бы то ни было. жаль что даже С. Иванов таким же демагогом становится.
короче, грош цена единороссам. ПОЗОР!
вот Зубков, Путин, Степашин - я им доверяю на 100%. а остальным нет. продадут потому что нахрен. уже продали. и особенно злит лизоблюдство чиновников по всей стране. партия еще не зарегистрировалась на выборах, а агитация полным ходом! честно? да ни черта. за что их вообще уважать?
жаль что СР тоже слабину дала. Миронов упускает постепенно вожжи оппозиционера, и его партийцы вполне могут превратиться в единороссов-2.
а за ЛДПР голосовать точно не буду.
остаются коммунисты? посмотрим.
lehalukoil
01.10.2007, 16:51
С радостью бы голосовал за Справедливую Россию, если бы:
1) не было бы там популиста Миронова;
2) это была нормальная партия, а не замаскированный предвыборный блок (в результате чего вероятны послевыборная делёжка власти);
3) в неё не вступали такие шуты, как Митрофанов (либерал-социалист это что-то новенькое:-));
И если бы не Игорь Моляков, то эта партия вобще бы мною не рассматривалась.
[MihanIC]
01.10.2007, 18:19
В отношении единой россии - кто помнит, что это за партия? Как образовалась партия власти в СССР? Она была сначала партией, а уж потом - власти. Так же формировались правящие партии и во всем остальном мире.
1. Идея партиии, формируется руководство.
2. Идея - в массы, формируется электорат.
3. Выборы - если партия получает реальную поддержку, она проходит во власть.
Немаловажен тот факт, что на пути к власти на партию оказывается постоянное давление со стороны чиновников или кого-то еще, нехороших богатых дядек, например, которым не хочется считаться с мнением партии и ее электората.
А как появилась ЕдРо? Она пошла от обратного. Воспользовавшись разрухой 90-х годов в управление проникло много разных жадных до власти товарищей, которые, используя ресурсы госаппарата объединились в "партию". Конечно, ЕдРо - это партия власти, а не власть партии. Сформированная "по месту", "по факту"... Чувствуете разницу?
ПС Если вы скажите "смотрите, как много хорошего они сделали" я отвечу: "ребята, они ЧИНОВНИКИ!!! они ОБЯЗАНЫ это делать, это их работа!" Представьте себе, как учителя начальной школы хвалются по телевизору: "в этом году каждый из нас научил писать 40 человек! А в следующем году мы научим еще больше!"
С радостью бы голосовал за Справедливую Россию, если бы:
1) не было бы там популиста Миронова;
2) это была нормальная партия, а не замаскированный предвыборный блок (в результате чего вероятны послевыборная делёжка власти);
3) в неё не вступали такие шуты, как Митрофанов (либерал-социалист это что-то новенькое:-));
И если бы не Игорь Моляков, то эта партия вобще бы мною не рассматривалась.
в общем то ты прав, но насчет популизма миронова не согласен. скорее, это идеалы для достижения. партия-то свежая, без пятен позора и шрамов неудач. не было бы ярких слов - никто бы и не заметил СР.
про маскировку - тоже думаю об этом. наберут бандитов-проходимцев и прощай избиратель, хе.
а митрофанов не так прост... представь себя на его месте. столько лет в политике, и до сих пор мало чего ЛДПР достигла. все эти скандальные выходки не стоит принимать за чистую монету. я не говорю что он ангел, но мозг все же присутствует.
на этом фоне КПРФ выглядела бы круто, если б не Зюганов, пожилой возраст и мечты о возврате Советского Союза.
Кostoprav
02.10.2007, 17:19
на этом фоне КПРФ выглядела бы круто, если б не Зюганов, пожилой возраст и мечты о возврате Советского Союза.
Вот действительно сущая правда чтобы коммунисты оставили реальную опозицию им нужен другой лидер и совсем другая система в управление в партии та что сейчас существует как партия по одну сторону а народ который за нее голосует по другую сторону
Это мое личное ощущение
За Единую Россию . Хотя может сделаю как мой брат . Напишу на листовке "Идите вы все на фиг" и кину в урну :)
Потому что мой голос ниче не даст. Все уже определено. Единая Россия выиграет. Потому как у них Путин
[MihanIC]
02.10.2007, 17:40
Где в программе КПРФ написано про возврат к Союзу? Чуть заденут суверенитет, так сразу все хором "а у нас ракеееты, ракеееты у нас..." А ракеты все 80-70 годов разработки. Не было б Союза, и ракет бы не было.
Вот кто реально знакомился программой КПРФ? Что там такого плохого???
Что касается Путина, то выборы в Думу в декабре, а срок у него кончается в марте. Что, досрочно уйдет с поста??? И вообще, такое отношение к Тов. Путину не напоминает ли вам, ярые антикоммунисты, отношение к Тов. Сталину? Нужен ли нам еще один культ личности? План Путина, партия Путина... Перебор!
За Единую Россию . Хотя может сделаю как мой брат . Напишу на листовке "Идите вы все на фиг" и кину в урну :)
Потому что мой голос ниче не даст. Все уже определено. Единая Россия выиграет. Потому как у них Путин
знаеш чему ещё я рад, тому что у нас нет закона об обязательном голосовании и темболее какой толк хадить на выборы? ветьединая россия и так всеми заправляет
lehalukoil
02.10.2007, 18:07
...
:-D Я вам удивляюсь!!! И что Путин проставит самолично более 50% бюллетеней??? Что значит "мой голос ничего не даст"? Да Единая Россия без сомнения победит, ну и что? Голосовать то надо за кого-то, а не против кого-то. По прогнозам ВЦИОМа всего 16% голосов будет отдано за партии, которые не пройдут в ГД!
Вес голоса у всех одинаковый, миллионы людей ходят на выборы и не говорят, что их голос ничего не решает, почему же некоторые говорят, что именно их голос вообще ничего не определяет? Голосование - это инструмент, который надо осваивать. Конечно, если каждый год голосовать за идеологически разные партии, то ничего ваш голос не будет стоить, он будет так же "дешёв", как девушка не тяжёлого поведения. Надо понимать, что предлагает та или иная партия именно вам. Я понимаю, конечно, что сейчас в России все партии обещают примерно одно и тоже, но по тому что они делают можно определить их настоящую сущность. Так вот, например, я не буду голосовать за Единую Россию, из-за случая с законом "О Знамени Победы" и суть не в том, что они хотели убрать серп и молот, а в том как они стадно голосовали по указке из Кремля. Тот же Аксаков, не был член Единой России, но входил во фракцию, и всё равно голосовал как преданный едросовец, хоть бы воздержался что-ли, ради приличия. Теперь он в Справедливой России, вот из-за него, в том числе, мне и не хочется голосовать за эту партию. Хотя идея о социализме с рыночной экономикой мне симпатична.
Давайте будем думать за кого голосовать, какая партия будет больше отстаивать наши интересы и тогда наши голоса не будут ничего не значящими.
lehalukoil
08.10.2007, 18:37
Байка № 2 "Писуары, писуары..."
от lehalukoil'a
Эх, дочего же хорошо в Бабье лето!!! Тёплые деньки, солнышко, ещё почти зелёная травка и золото листьев кругом. Да листья... это красиво. Только в воздухе уже чувствуется запах жжёных листьев. Потеплело не только на улице, но и в "местной" политике, я бы даже сказал "разгорелось". Вроде бы не видно стало эссеров в их ярких манишках или они просто слились с окружающей средой?!! Или как они сами утверждают - их разгоняют. Может быть и так. Ах да, о чём я хотел рассказать вам.
Обнаружил как то в своём почтовом ящике (настоящем, не емыльном :-)) пару газеток "Справедливая Россия" с портретом Игоря Молякова на всю первую полосу. Не прочитать не мог. Многое оказалось знакомо по публикациям на Регнуме. И про изменение генплана города и прочее. Что ж жесткая критика, даже с указанием конкретных виновных. Одним словом прочтение этой газеты не оставило неприятных ощущений. Прочитал, принял к сведению. Чтоже дальше? Через несколько дней обнаружил ещё одно явно предвыборное печатное издание: "Чебоксарская жизнь" - полноцветное издание - красота. Рекламы нет!!! Середина не очень интересна, видимо служила в качестве "наживки" ("Что связывает стриптизера Тарзана с братвой Новочебоксарска?"), а вот в конце "Чебоксары - территория низких цен 2" очень даже в контексте статьи из газеты "СпРо". Что можно сказать про статью? Приведены факты, документы - указываются виновные, хотя стоит отметить, что всё построено на фамильной(или родственной) принадлежности. Вердикт: Читать можно!
И вот оно номер 1 на данный момент - лидер, и он же единственный пока участник(на мой взгляд), списка "Газет, копающихся в исподнем" - "Выбор Чувашии". Название то какое!!! И всё мне стало ясно в этом мире. Вот оно оказывается как - всё просто, главное иметь надёжные источники информации, которые никогда не раскроешь на страницах газеты. Что за источники?!! Ну судя по стилю написания статей - он единственный и вечно присутствующий, но видимо сильно обострившийся в ЭТУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ПОРУ - БАБЬЕ ЛЕТО!!! Сядешь так на скамеечке где-нибудь во дворе, примерно того же наслушаешься, только действующие лица в каждом дворе свои. Вот так и в этой газетёнке! Вердикт: газета хорошая, не цветная и вполне мягкая!!! что особенно важно при использовании её по прямому назначению!!!:-)
Суть басни такова: "Девчонки, мальчишки читайте книжки" (с), но так как это плагиат:-) скажу следующее: "Читайте газеты разные, чтобы отличать газетную бумагу от туалетной!!! Пригодится когда-нибудь!"
Байка № 2 "Писуары, писуары..."
от lehalukoil'a
Суть басни такова: "Девчонки, мальчишки читайте книжки" (с), но так как это плагиат:-) скажу следующее: "Читайте газеты разные, чтобы отличать газетную бумагу от туалетной!!! Пригодится когда-нибудь!"
А лучше вообще ничего не читать в такие периоды - зрение испортите их обещаниями:-)...
[MihanIC]
09.10.2007, 19:12
На фоне тайных переговоров мировой закулисы в стране подорожало подсолнечное масло. Было 35 рублей, стало за 50. Твороженые сырки - были 5 рублей, стали 11. Молоко - было 12 - 15 рублей, стало 20. Дорожает рыба и мясо.
А скоро будем жить еще лучше. У нас ведь такая замечательная власть и такой мудрый президент. И такой неподдающийся панике росстат, который говорит - инфляция в сентябре - октябре составила 0,7 процента. И такой веселый народ, который звонит на радио во время выступлений товарищей из росстата и, смеясь, спрашивает, откуда у росстата такие данне.
Нами правят. Мы живем. Как правят, так и живем. У нас отличные ракеты, которые не остановит ни одна ПРО, и мы всем еще покажем. Ведь мы - великая страна. И у нас бесконечно мудрое правительство.
Вот только цены растут. Им пофиг на ракеты и на америку, на президента и на правительство, на выборы и на газ для белоруссии, на коммунистов и либералов... Они просто растут. Вопреки всем законам рынка.
Кто их остановит, тот хороший. За того я и проголосую. Не важно, кто это будет - Лимонов, Каспаров, Зюганов, Макашов, Черномырдин, Киркоров или Петросян. Будут дела - буду выбирать по делам. А пока одни разговоры. И выбирать-то некого.
;202031']На фоне тайных переговоров мировой закулисы в стране подорожало подсолнечное масло. Было 35 рублей, стало за 50. Твороженые сырки - были 5 рублей, стали 11. Молоко - было 12 - 15 рублей, стало 20. Дорожает рыба и мясо.
А скоро будем жить еще лучше. У нас ведь такая замечательная власть и такой мудрый президент. И такой неподдающийся панике росстат, который говорит - инфляция в сентябре - октябре составила 0,7 процента. И такой веселый народ, который звонит на радио во время выступлений товарищей из росстата и, смеясь, спрашивает, откуда у росстата такие данне.
Так-то конечно верно, как говорится, все на своей шкуре испытываешь. Вот только министр МЭРТ Э. Набиуллина сегодня пообещала все вернуть в норму. Что же, проверим ее - это очередное обещание или реальные дела. Если что, готовься за нее голосовать...
Hattab[sheriff]
10.10.2007, 00:36
Думаю КПРФ грамотно разыграет карту с повышением цен должна прокатиться волна митингов по стране:-d
Если будет свободное время прогуляюсь до своего избирательного участка проголосую за Гражданскую Силу М Барщевского.
Вопрос на засыпку почему повысились цены почти на все товары?
И куда делась вера в Путинскую Россию после повышения цен на продукты питания.......?:-d
lehalukoil
10.10.2007, 00:38
;202031']... Они просто растут. Вопреки всем законам рынка.
Растут то они как раз согласно рынку :-)
Кто-нибудь смотрел в полдень 9 октября (вторник) заседение ГосДумы по поводу цен? А я вот посмотрел случайно в обеденный перерыв, чуть не подавился от смеха :-)
Оказывается цены растут только из-за сговора продавцов!!! В Америке тоже продавцы молочных продуктов сговорились чтоли? "Коммерсант" пишет: "...за последние 10 лет поголовье скота сократилось в 2 раза..." А во сколько раз оно сократилось при Ельцине? Перемножим...Вуаля угроза продовольственной безопасности!!! Дело не в сговоре, а в зависимости нашего рынка от импорта молочных продуктов. Мировые цены выросли, выросли и наши - железно. Об этом на заседании, кстати, сказал представитель КПРФ.
Что более интересно, что с таким вот сельским хозяйством мы рвёмся в ВТО, где поддержка своих с\х производителей будет под строгим контролем этой организации, и просто так дотировать никто не позволит(особые условия, однако). Как то неохота будет пить новозеландское молоко, хочется своего...а будет ли?
[MihanIC]
10.10.2007, 20:58
А не будет... Почему-то мы живем в такой странной стране, в которую дешевле завозить импортное мясо, тогда как у частников то же самое мясо скупается за... барабанная дробь.... 50 руб/кг!!!!!!!!!!!! Не придуманная цена, между прочим. Дед отдыхал на Кавказе, интересовался на рынке... Представляете, если бы вырезка стоила 70 руб/ за кг??? Мы бы все давно на мясе одном сидели, или, обожравшись, смотреть бы на него не могли... Финское масло, изготовленное за бугром и расфасованное в питере, дешевле нашего. УЖАС!!! Протекционизм, ты где??? Мозг, просниииись!!!
Закономерно будет снижение цен перед выборами, нисколько не удивлюсь. Будет повод сказать "мы дали команду министру, он разобрался".
Hattab[sheriff]
10.10.2007, 21:36
Цены повысились как раз из за выборов просто нужны деньги на выборы вот решили содрать с народа и не мечтайте что они понизятся.
Деньги нужны на предвыборные компании! Бизнес элита спонсирует политическую элиту всё просто.
Скоро в России будут грандиозные изменения для этого надо много денег(оочень много денег!) пик роста цен почти на фсё будет в декабре*lol*
Farmazon
19.10.2007, 15:13
Белых рвет и мечет! Олигархи отказываются спонсировать СПС
Лидер партии СПС Никита Белых обратился к народу с открытым письмом, больше напоминающим жест отчаяния. Он заявил, что страна медленно, но верно катится в прошлое, а олигархи наотрез отказываются от помощи «единственной партии, последовательно и идейно защищающей интересы предпринимателей». Видимо, Никита Юрьевич забыл, что предприниматели уже не являются целевой аудиторией СПС. Начальник штаба Антон Баков неоднократно давал понять, что партия сделала ставку на пенсионеров
По прогнозам экспертов, у СПС нет ни единого шанса преодолеть 7-и процентный барьер. Видимо, это прекрасно понимают и в самой партии, иначе чем объяснить их бесконечные метания из стороны в сторону и громкие заявление, которые лишь сотрясают воздух и напоминают предсмертную агонию. Складывается ощущение, что лидеры СПС окончательно запутались и сами не понимают, чьи же интересы им сейчас представлять, чтобы получить хоть какой-то процент голосов. То они обещают пенсионерам существенно увеличить пенсии, то проводят акции протеста против повышения цен! Таким лозунгам позавидовал бы даже господин Анпилов, только причем здесь предприниматели?
Однако Никита Юрьевич, судя по всему, очень на них рассчитывает. Неудивительно, ведь на одних лишь пенсионерах особенно не разживешься, а проводить рекламные акции на что-то нужно. «Список Forbes превратился в „черный“ список предателей и трусов, отказавшихся защищать свое дело, свои права, свою собственность и свои интересы вместе с правами, собственностью и интересами миллионов людей, работающих в частном российском бизнесе, — негодует Белых. — Этот „черный“ список включает миллиардеров, которые кормят правящую партию во главе с Путиным, но боятся оказать какую-либо помощь Союзу Правых Сил».
Интересно получается. За последнее время СПС не провел ни одной акции в поддержку бизнеса и предпринимательства. Ничего не слышно о планах по снижению налогов, о сокращении бюрократических проволочек, ну о чем-нибудь, хоть отдаленно связанного с коммерческой деятельностью. Зато левой риторики хоть отбавляй. СПС отвернулся от своей целевой аудитории, а теперь рассчитывает на ее поддержку? По крайней мере, это наивно. И уж тем более наивно обвинять успешных людей в отказе сотрудничать с партией, не определившейся ни со своей позицией, ни с планами на будущее. Да и зачем партии олигархи, у нее есть ведь свой Чубайс? Или он уже успел разочароваться в своем детище?
Но самое любопытное даже не это. Особый гнев Никиты Юрьевича вызвало заявление Путина о замораживании цен на продукты питания. «Союз Правых Сил» неоднократно предупреждал вас об угрозе реставрации социализма в России, — говорится в открытом письме. — И вот мы дождались. Рубикон перейден! Правительство Путина приняло решение о замораживании цен. В стране отменен основополагающий механизм рыночного ценообразования. Права собственности давно стали «птичьими». А ведь незадолго до этого СПС провел несанкционированную акцию против того же самого повышения цен на продукты питания у супермаркета сети «Седьмой континент».
Потрясающе! Такое ощущение, что Никита Юрьевич и начальник предвыборного штаба Антон Баков работают друг против друга. А ведь еще недавно казалось, что главная ошибка оппозиционеров — это провалившаяся попытка объединения. Теперь стало ясно, что это был лишь первый гвоздь в крышку гроба, который так называемые либералы вколотили сами себе. Отказавшись от своих первоначальных целей, сделав ставку на популизм и сиюминутный результат, СПС добьется лишь того, что в скором времени и 1 процент голосов может показаться недостижимой мечтой.
А жаль, ведь когда-то все так хорошо начиналось…
Открытое письмо Никиты Белых
Господа предприниматели!
Союз Правых Сил неоднократно предупреждал вас об угрозе реставрации социализма в России. И вот мы дождались. Рубикон перейден! Правительство Путина приняло решение о замораживании цен. В стране отменен основополагающий механизм рыночного ценообразования. Права собственности давно стали «птичьими».Чиновники окончательно подмяли под себя предпринимателей. Страна стремительно катится в прошлое. Монополизм в политике неизбежно порождает монополизм в экономике. Крупнейшие предприниматели, богатейшие люди страны отказались от защиты своих прав и своей собственности и трусливо выстроились в очередь, как бараны на бойню.Список Forbes превратился в «черный» список предателей и трусов, отказавшихся защищать свое дело, свои права, свою собственность и свои интересы вместе с правами, собственностью и интересами миллионов людей, работающих в частном российском бизнесе. Этот «черный» список включает миллиардеров, которые кормят правящую партию во главе с Путиным, но боятся оказать какую-либо помощь Союзу Правых Сил — единственной партии, последовательно и идейно защищающей интересы предпринимателей. Вот этот «черный» список:
Олег Дерипаска
Роман Абрамович
Алексей Мордашов
Вагит Алекперов
Искандер Махмудов
Владимир Лисин
Владимир Потанин
Михаил Прохоров
Михаил Фридман
;-)Мы теряем СПС:-).
[MihanIC]
19.10.2007, 19:45
СОЦИАЛИЗМ, обозначение учений, в которых в качестве цели и идеала выдвигается осуществление принципов социальной справедливости, свободы и равенства, а также общественного строя, воплощающего эти принципы.
Социализм - это плохо?
Farmazon
23.10.2007, 16:03
Игра стоит свеч: избирательные бюллетени выдадут бомжам
Центризбирком РФ выпустил специальный регламентирующий документ, призванный обеспечить участие в выборах в Госдуму «российских граждан без определенного места жительства», иными словами — бомжей.
По мнению экспертов, ЦИК не столько хочет обеспечить правом голосования всех граждан России, сколько повысить явку, а заодно и свою репутацию. «Эти люди, являясь гражданами России, также имеют право принять участие в голосовании, — заявил накануне член Центризбиркома РФ Игорь Федоров. — Практически у части из них есть надлежащие документы, есть паспорта, и они являются гражданами, даже те, кто без паспортов». Некоторые наблюдатели убеждены, что привлечь бомжей к выборам — законно и гуманно. «Бомжи, несмотря на свою социальную незащищенность, относятся к категории граждан, обладающих избирательным правом. Мы должны с гордостью воспринимать то, что государство теперь готово заботиться обо всех категориях граждан», — отметил в беседе с РБК daily председатель совета директоров Независимого института выборов Александр Иванченко. Сложно не согласиться с демократичностью этой меры, однако нельзя забывать, что речь идет о 4,5 млн. человек (данные организации «Врачи без границ»), у которых нет не только документов, но и желания выразить свою гражданскую позицию.
Еще в сентябре партия «Единая Россия» предложила «отмыть» бомжей, восстановить им документы и пригласить их к участию в выборах. Тогда депутат Владимир Васильев, предвосхищая разговоры о желании ЕР получить их голоса, заявил, что «бомжи — это не электорат „Единой России“». И все же для партий 4,5 млн неучтенных голосов может оказаться хорошим подспорьем. Привлечение этих людей к выборам обеспечивает широкие возможности для фальсификации результатов, считают эксперты.
«Их голосование очень сложно проверить. Не будет же наблюдатель бегать за каждым бомжом и контролировать соблюдение всех правил голосования», — заметил РБК daily руководитель группы «Меркатор» Дмитрий Орешкин. Согласился с ним и директор Центра политической конъюнктуры Михаил Виноградов. Он заявил, что ЦИК вряд ли сможет создать адекватные механизмы привлечения бомжей к выборам, а это повлечет за собой торговлю голосами. «У большинства из них нет паспортов. Обеспечить каждого из них документами Центризбирком вряд ли возьмется. Поэтому либо у них ничего не получится, либо начнется такой хаос, в котором можно будет использовать эти 4,5 млн голосов как угодно», — сказал он.
Кроме того, бомжи — хороший способ решить проблемы обеспечения явки избирателей. По словам Дмитрия Орешкина, в условиях, когда победа «Единой России» не вызывает сомнений, явка на выборы в Госдуму может быть слишком низкой. «Как раз для этого на выборы приглашают бомжей, военных допускают без открепительных удостоверений, а работа по обеспечению „домашнего“ голосования инвалидов идет полным ходом. Если включить все эти категории граждан в выборы, то проблем с явкой не будет», — заключил он.
Не секрет, что явка избирателей на выборах всех уровней падает из года в год. Максимум был достигнут на думских выборах 1995 года — 65%, минимум — 52% в 2003 году. На потерю интереса к думской кампании со стороны избирателей несомненно повлияет отмена выборов по одномандатным округам и переход исключительно на пропорциональную (по партийным спискам) систему, а также отмена графы «против всех».
Однако глава ЦИК Владимир Чуров неоднократно обещал обеспечить высокую явку. Он заявил, что на предстоящих в декабре выборах в Госдуму она может достичь 65%, уточнив, что это «очень осторожный прогноз» и уверенно можно говорить о 60%. Видимо, успех должен быть достигнуть любой ценой и для этого подойдут любые меры. Иначе чем еще можно объяснить столь неоднозначное решение ЦИК, как привлечение к выборам бомжей?
Сначала я засмеялся*lol*, потом задумался=-O
Хотел голосовать за "Зеленых", а их не включили в список.
В ДУму пройдут - Единая Россия, КПРФ и очень призрачно Справедливая Россия. А нефиг такой высокий проходный процент было принимать.
Дума следующая будет явно единоросовская.
Bergelmir
29.10.2007, 23:49
В ДУму пройдут - Единая Россия, КПРФ и очень призрачно Справедливая Россия. А нефиг такой высокий проходный процент было принимать.
Да уж, явно они перестарались. :) Но может в будущем пригодится, благо теперь у нас пропорциональная система.
[KaPaTeJIb]
30.10.2007, 01:42
я бы за "Справедливая Россия" голосовал - Миронов свиду толковый мужик! и политика правильная (т.е относительно лучше ЕР)
Все зА Справедливоросов! -))
;215424']я бы за "Справедливая Россия" голосовал - Миронов свиду толковый мужик! и политика правильная (т.е относительно лучше ЕР)
Все зА Справедливоросов! -))
Справедливой России бы с ЛДПР контакты наладить - объединиться или может чтобы Жириновского в тройку лидеров СР взяли. Сам Жириновский вряд ли сможет обыграть такого тяжеловеса, как ЕР. А вот вместе они - сила! Представляете, если Справедливая Россия пополнится таким сильным игроком...
[IC]Derik
30.10.2007, 09:07
насчет СР - очередная партия, которая все обещает и обещает, а на деле ШЫШ, что будет.
Справедливой России бы с ЛДПР контакты наладить
культ личности Жириновского врят ли позволит это сделать :-)
[KaPaTeJIb]
30.10.2007, 14:03
а помоему Жириновский в последнее время стал просто красивым украшением Гос. Думы, который несмотря на свои очень часто очень правильные высказывания, его многие не воспринимают как адекватного участника политической жизни. Хотя у него больше всего опыта в Думе. Партия же все-таки оч. старая...
И Жириновскому не дадут объединится с СР не только "культ личности", но, на мой взгляд, в различиях политики. Хотя если взять от каждой партии по чучуть да помаленьку выйдет очень правильный коктель -)
Bergelmir
30.10.2007, 16:28
Справедливой России бы с ЛДПР контакты наладить - объединиться или может чтобы Жириновского в тройку лидеров СР взяли. Сам Жириновский вряд ли сможет обыграть такого тяжеловеса, как ЕР. А вот вместе они - сила! Представляете, если Справедливая Россия пополнится таким сильным игроком...
Вижу ты пропустил кое-чего(или недопонял). Из ЛДПР в СР ушёл Митрофанов, а Жирик по этому поводу как-то резко выразился, типа, нам без него будет лучше. Так что он туды ни ногой, тем более с его харизмой идти под чьё-то крыло неправильно. Митрофанов кстати тоже звал Жириновского в СР. :))
Думаю у ЛДПР больше шансов пройти в Думу, чем у СР.
Кostoprav
30.10.2007, 16:43
Тоже хотел за зеленых голосовать, но видемо не судьба придетса за кого небудь другого *sorry*
Пройдут видимо в думу 3 партии от силы у остальных шансов нету
И в очередной раз единая россия отказалась от дебатов предвыборных по телевизору, в очередной раз они превращаются кто сильнее обосрет действующую власть когда та даже не собирается отвечать :-)
[KaPaTeJIb]
30.10.2007, 16:50
Из ЛДПР в СР ушёл Митрофанов
Шандыбин тоже убежал из КПРФ! И ничего, главное ведь - не то что кто-то куда то переходит, а главное - иметь свою точку зрения на ситуацию в стране и в мире.
Тоже хотел за зеленых голосовать
Хм, что же такого в этих "гринписовцах"? по-моему ничего хорошего! Я считаю, что заниматься экологией - это очень правильно, сам как то хотел туда вступать (к счатстью - одумался:-D) , но нафига грниписовцам в политику то? пущай деревья сажают, бобров считают и тд!
И в очередной раз единая россия отказалась от дебатов предвыборных по телевизору, в очередной раз они превращаются кто сильнее обосрет действующую власть когда та даже не собирается отвечать
Их логика примитивна проста: "Их партинйный список возглавляет президент - кто пойдет против действующей власти. Вам что то не нравится - да вы, голубчик, шпион и диверсант!" <-- считаю это очень неверным. Я против ЕР
Кostoprav
31.10.2007, 16:21
В среду ЦИК провел жеребьевку мест в избирательных бюллетенях на декабрьских выборах в Госдуму между 11 партиями, допущенными к выборам, сообщает РИА Новости.
По итогам жеребьевки первый номер достался Аграрной партии, а "Единая Россия" будет значиться в бюллетенях под номером 10.
Второй номер достался "Гражданской силе", третий - "Демократической партии России", четвертый - КПРФ, пятый - СПС, шестой - Партии социальной справедливости, седьмой - ЛДПР, восьмой - "Справедливой России", девятый - "Патриотам России", а замыкает список "Яблоко".
Жеребьевка проводилась методом случайной выборки с помощью специально приобретенного ЦИКом механического лототрона, в котором находились шары с номерами от 1 до 11 - по числу партий, принимающих участие в выборах. Лототрон приводили в действие вручную, после чего шары вытягивали представители партий в порядке номера и даты регистрации в Федеральной регистрационной службе. На прошлых федеральных выборах для этого использовался электронный аппарат, который, предварительно перемешав шары, сам "выкидывал" один из них. От него было принято решение отказаться, чтобы исключить подозрения в возможной запрограммированности результатов работы электронного устройства.
Стоит отметить, что партии в своей предвыборной агитации уделяют особое внимание номерам в бюллетене, и порой "раскручивают" их так же активно, как и свои собственные названия. Кроме того, считается, что близость партийной эмблемы к началу списка в бюллетене добавляет партии голоса избирателей. Так, на мартовских региональных выборах в восьми регионах из четырнадцати на первом месте в избирательных бюллетенях оказалась "Единая Россия", что, по мнению экспертов, принесло ей около двух процентов голосов дополнительно.
[KaPaTeJIb]
31.10.2007, 17:19
смотрел новости: просто невероятно, все партии довольны своими номерами, что 1-ые, что 8-ые и тд..
бЕсит: что единоросы постоянно навязывают всем мысль: "2 декабря 2007 года состится референдум доверия путину или что-то в этом роде"... Это же выборы в думу! и причем тут Путин! тьфу на них!
[MihanIC]
31.10.2007, 20:21
1. На эти выборы пойдут бомжи.
2. На эти выборы будет ограничен доступ международных наблюдателей.
Вот такая демократия нам светит, если ЕР придет к власти.
Почему это плохо:
1. БОМЖ - Без Определенного Места Жительства - без прописки. Что первым делом вы предъявляете в избирательную комиссию? Паспорт. В котором указано, где вы живете. А значит, и за каким закреплены участком. И на другом участке вам проголосовать не дадут без открепительного талона. А БОМЖ? Кто их посчитает? За кого они проголосуют? Сколько раз?
2. Если наблюдателей не пускают, значит не хотят, чтобы они что-то пронаблюдали. Значит намечается какой-то тихушник, все просто. Если учесть, что в России указания чиновников зачастую сильнее закона (иначе наш мэр давно бы сидел, читайте Чебоксарскую Жизнь), то где гарантия, что эти чиновники, все члены партии ЕР, не укажут сделать в таком-то городе такие-то результаты?
Поэтому, именно поэтому Я ПОЙДУ НА ВЫБОРЫ и лично приму участие в этом позорном "референдуме" сказав свое НЕТ этой партии.
Лично к В.В. Путину, как к человеку, я отношусь совершенно нейтрально и только ради него на выборы бы не пошел. Хотя, сам факт того, что он возглавил этот балаган, говорит против него... И выборы, думаю, подмочат его репутацию, если наш народ не совсем отупел.
Farmazon
01.11.2007, 18:16
Запад беспокоит число наблюдателей на выборах в ГД РФ
Запад серьезно обеспокоен решением России ограничить доступ международных наблюдателей к предстоящим 2 декабря парламентским выборам.
В этой связи высокопоставленные представители США и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) намерены обсудить возможные шаги в ответ на "беспрецедентное" решение России резко сократить число международных наблюдателей на грядущих выборах.
Как заявил в среду официальный представитель Госдепартамента США Шон Маккормак, "любая попытка ослабить механизм наблюдения за выборами настораживает" Вашингтон. Ш.Маккормак сообщил, что в ближайшее время заместитель госсекретаря США Николас Бернс встретится с главой Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (ODIHR) Кристианом Штрохалом и обсудит с ним сложившуюся ситуацию.
Представитель ОБСЕ Урдур Гуннарсдоттир заявила, что решение России ограничить доступ международных наблюдателей к парламентским выборам "серьезно повлияет на возможность проведения осмысленного наблюдения".
Кроме того, У.Гуннарсдоттир выразила критическое отношение к проекту России, предложенному ОБСЕ в октябре с.г. Москва предложила уменьшить численность наблюдательных миссий ОБСЕ в России и еще в шести странах СНГ, а также запретить наблюдателям комментировать ход выборов непосредственно после закрытия избирательных участков. Проект России был поддержан Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном и Узбекистаном и вызвал серьезные протесты со стороны ОБСЕ.
Во вторник Центральная избирательная комиссия РФ направила приглашения международным наблюдателям принять участие в мониторинге парламентских выборов. ОБСЕ получила приглашения всего лишь для 70 наблюдателей, тогда как на парламентских выборах в 2003г. в Россию были направлены 400 наблюдателей организации.
В свою очередь глава ЦИК РФ Владимир Чуров сообщил, что на декабрьские выборы в парламент всего приглашено порядка 300 наблюдателей. Это число почти в три раза меньше, чем на выборах в Госдуму в 2003г.
Для сравнения отметим, что за последними досрочными выборами на Украине 30 сентября с.г. следили порядка 2,5 тыс. иностранных наблюдателей. Среди государств больше всех представителей на Украину направила Грузия - 205. От Польши прибыл 91 человек, России - 67, США - 49. Вместе с тем, Украина также сократила число стран, наблюдатели от которых контролировали ход выборов, с 17 до 13 государств по сравнению с выборами 2006г.
Напомним, что в декабрьских парламентских выборах в РФ примут участие 11 партий. 28 октября с.г. ЦИК обнародовал их список. В избирательный бюллетень на выборах в Госдуму попадут "Единая Россия", "Справедливая Россия", Аграрная партия, СПС, "Гражданская сила", "Яблоко", "Патриоты России", Партия социальной справедливости, КПРФ, ЛДПР и Демократическая партия.
ЦИК РФ отказал в регистрации трем партиям, не допустив их тем самым к участию в выборах, - партии "Зеленые", Партии мира и единства и "Народному союзу". В подписных листах этих партий ЦИК выявил более 5% недостоверных подписей, что является основанием для отказа в регистрации.
Мдя....
Кostoprav
01.11.2007, 18:43
Не надо сравнивать прошлые выборы с нынешними к примеру на прошлых выборах участвовало 24 партии на этих будет всего 11
Ну приедут эти 400 человек в москву и питер, а толку то от них будет как от тех же 70 наблюдателей.
И при чем тут вообще ОБСЕ занимаются они правами человека в европе пусть занимаются и дальше, а от количество наблюдателей права Ивана Иваныча из Москвы не зависят...
[MihanIC]
01.11.2007, 19:54
Ошибаешься, еще как зависят. Своих наблюдателей заткнуть проще, чем чужих. А вдруг среди тех будет ну 2 - 3 честных? Представь только, вдруг они что-то обнаружат и расскажут?
Наблюдатели нужны.
Кстати, по нашему опросу, референдум доверия Путину можно признать состоявшимся, а его результат - Путин доверия не оправдал... 37%, не ахти как много ))))
Bergelmir
01.11.2007, 21:24
;217528']Ошибаешься, еще как зависят. Своих наблюдателей заткнуть проще, чем чужих. А вдруг среди тех будет ну 2 - 3 честных? Представь только, вдруг они что-то обнаружат и расскажут?
Наблюдатели нужны.
Кстати, по нашему опросу, референдум доверия Путину можно признать состоявшимся, а его результат - Путин доверия не оправдал... 37%, не ахти как много ))))
Насчёт иностранных наблюдателей. Вспоминаю недоумение наших - эти наблюдатели массово присутствовали на прошлых выборах, никаких существенных нарушений не отметили, но стоило им приехать к себе в штаб квартиры, то тут же заявили о том, что в России выборы были не вполне демократическими. И как можно после этого говорить о честности зарубежных наблюдателей??(благо среди них наверняка толпами шарятся поляки да литовцы всякие) :)
Насчёт опроса - не умеешь считать чтоль? :) Отними 19 голосов, которые не пойдут на выборы и прибавь процентов 25, так как здесь меньше электората, который чаще за единую россию голосует. :)
[MihanIC]
02.11.2007, 16:50
Видишь ли, здесь те, кому интересна политика. Кому не интересна, тот на выборы не идет, кому интересна - нет-нет, да и заглянет... И проголосует )) Даже если за ЕР будет 50% то это все равно не 70%, о которых говорили как о рейтинге Путина.
Кostoprav
02.11.2007, 17:49
;218081']Видишь ли, здесь те, кому интересна политика. Кому не интересна, тот на выборы не идет, кому интересна - нет-нет, да и заглянет... И проголосует )) Даже если за ЕР будет 50% то это все равно не 70%, о которых говорили как о рейтинге Путина.
Поддержка Путина не значит обязательная поддержка единой россии по крайней мере на данный момент да и голосание слишком не объективно очень много еще не определивщихся :-)
Farmazon
02.11.2007, 19:14
У трех кандидатов в депутаты не оказалось гражданства РФ
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) выяснила, что у трех уже зарегистрированных кандидатов в депутаты Государственной думы нет гражданства России.
Поскольку негражданин России не может избираться в Федеральное собрание, ЦИК обратился в Верховный суд России с заявлениями об отмене регистрации трех человек, сообщил журналистам секретарь ЦИК Николай Конкин.
По его словам, заявление в Верховный суд было составлено после получения соответствующей информации из Федеральной миграционной службы.
Речь идет о представителе партии "Патриоты России" Якове Адамове, Сергее Семенищеве от Партии социальной справедливости и Сурене Наджаряне от ЛДПР.
Стоит отметить, что Я.Адамов уже не в первый раз оказывается в центре подобных скандалов. Так, будучи руководителем фракции "Родина" в думе города Волжский (Волгоградская область), в 2006 году он был обвинен в том, что за год до этого получил российский паспорт в нарушение закона "О гражданстве РФ". Прокуратура заявила, что Я.Адамов, таким образом, сохранил за собой лишь гражданство Армении и не может претендовать на депутатский пост. Сам народный избранник назвал такую постановку вопроса "политическим преследованием".
Добавим, что С.Семенищев входил в список Партии социальной справедливости по Москве, а проживающий в столице глава строительно-инвестиционной компании Сурен Наджарян баллотировался по республике Башкирия.
И куда рвутся...*lol*
предупреждаю - ответ глупый, но честный. за Единую Россию так как она мне подарочки сделала. но всю жизнь хотелось проголосовать за ЛДПР - просто посмотреть что будет с страной. 2 декабря мои первые выборы. посмотрим
предупреждаю - ответ глупый, но честный. за Единую Россию так как она мне подарочки сделала. но всю жизнь хотелось проголосовать за ЛДПР - просто посмотреть что будет с страной. 2 декабря мои первые выборы. посмотрим
Молодец, что честно! В принципе, первым делом хочется предложить поднять возрастной ценз...
С другой стороны, так его поднимать и урезать можно до бесконечности...
Сорокалетний профессор может и лучше знает, что приведёт к чему в экономике итд, но при этом будет отстаивать в первую очередь интересы сорокалетней профессуры, а не тинейджеров...
В общем, Единая Россия, говорите, - ладно. Пиар у них, канешна клёвый - подарки вон людям дарят =)
Жаль только, что сегодня политикам приходиться пиарить и бороться за голоса тинейджеров, вместо того чтобы больше времени уделять проблемам страны.
Относится ко всем партиям.
[MihanIC]
04.11.2007, 23:13
Интересно, успеют ли к выборам нарисовать 70% за ЕР? Так сказать, догнать и перегнать :d
;219933']Интересно, успеют ли к выборам нарисовать 70% за ЕР? Так сказать, догнать и перегнать :d
По поводу "догнать" ...
А какое число мест у партий сейчас в думе - нет данных?
Интересно было бы сравнить результаты опросов и нынешнее процентное соотношение в думе :-)
Понятно, конечно, что ЕР - подавляющее большинство, но всё же...
http://files.etherway.ru/126022385 Смотрим.
Кostoprav
07.11.2007, 18:09
http://files.etherway.ru/126022385 Смотрим.
Ну и что ты этим хочеш сказать, что надо голосовать за кпрф?
Да некогда в жизни я этого делать небуду да потому что это уже давно не партия Сталина та партия за которую я может быть бы еще голосовал умерла после смерти Сталина и приходом к власти хрущева при котором партийная система начала деградировать а дальше вы знаете что произошло. А вот эти лже коммунисты даже отдалено нельзя сравнивать с кпсс времен Хрушева...
За 15 лет нынешние лже коммунисты для страны нечего путного не сделали, а только сидели и кричали "какая плохая власть"
;222198']Не забываем, господа, что у нас в стране скоро выборы, не отвлекаемся от внутренних событий...
Да ну их эти выборы я для все уже решил буду голосовать за опозиционную чтоб хоть как то эту опозицию подддержать.
Нет кпрф с их утопическим социализмом где надо опять все отнять и поделить Нет спс с их откровенной про западной позицией и опять невнесь откуда взявшимся "культом личности" которого в реальности не существует и придуман он был "нами всеми любимым хрущевым" для того чтобы хоть как то сравнятся со Сталиным
Нет Справедливой России так это вообще не опозиция :-)
Да или гражданской силе или лдпр пока думаю
[MihanIC]
08.11.2007, 16:00
По поводу "догнать" ...
Понятно, конечно, что ЕР - подавляющее большинство, но всё же...
Не дадим этому большинству нас подавить!
lehalukoil
08.11.2007, 19:29
Недавно посмотрел якобы:-) новости на Первом. Рассказывают кто как проводит агиткомпанию (примерно привожу основные мысли):
КПРФ - Зюганов ездил к Батьке в гости, потом поедет по стране (подтекст - комуняки в своем репертуаре: "Посовещались и поехали народу голову промывать")
ЛДПР - Жириновский ездит на поезде в агит-вагоне и на всяких полустанках прям с перона толкает речи (подтекст - чего ещё от Жирика ждать, заливает небось про "сапоги в Индийском океане")
Справедливая Россия - не бритое лицо Миронова рассказывает про ролики партии (подтекст - ???)
Гражданская Сила - какой то митинг, хотят гражданское общество, говорят денег на агитацию нет (подтекст - вот она оппозиция, даже денег наскребсти не могут)
Яблоко - Явлинский (как будто в гриме из фильма ужасов) что то лопочет про тоже что и Барщевский, только другими словами (подтекст - слышь мужик, запарил ты всех уже за 15 лет)
Единая Россия - слёзная сцена: "У стариков сгорел дом... Пенсия маленькая, самим дом не восстановить, обращались куда только можно - нигде не помогли. Вуаля....Единая Россия.... помогла восстановить дом. Дочь стариков благодарит Грызлова." (подтекст - пока другие болтают. Единая Россия реально помогает! Единая Россия - партия реальных дел!!! Голосую за Единую Россию!!! Не думай даже, голосуй... кому говорю... голосуй за Единую Россию.... чего ждёшь?... думаешь после Единой России мы ещё про кого то, что то хорошее покажем? Нет!!! Так что голосуй за Единую Россию!!! Ооооо Единая Россияяяя!!!)
:-D Вот такие нынче новости...
Я правда не понимаю, как можно хвастаться тем, что пенсионерам пришлось просить подачки у ЕдРа... Вот если бы ЕдРо сделало бы пенсии такие, чтобы пенсионнерам не пришлось бы "клянчить", а сами (с помощью дочери и других родных, которая почему то благодарила Грызлова...видимо самим то пенсионерам стыдно за такой пиар, который сделали на них) бы смогли восстановить дом - это было бы другое дело!
Сразу вспомнилась шутка Задорнова про советские плакаты, которые раздражали только тупых, а умные умели их читать: "Партия - ум, честь, совесть эпохи"... "Партия "минус" ум, честь, совесть эпохи" :-D
Что интересно, подавляющее большинство граждан уже знают, что выиграет Единая Россия, но на выборы идти не хотят:-)
мои впечатления от партий на данный момент:
Единая Россия - тут все ясно. голосуй или проиграешь-2. еще долго будет партией власти.
КПРФ - вроде бы всё правильно, здравомыслящие люди, кажется. но чтото не так - нет новизны, "светлого будущего". зюганов всё портит своим образом протогенсека. еще долго будет отдельностоящим движением.
ЛДПР - тоже логично, верно, без фарса, но уж слишком некорректно, скандально. непонятно, что представляет из себя партия без жириновского, в серьезной ежедневной работе. вероятно, будущее в объединении с кем нибудь.
СПС - партия как бешеная просто хватается за всё подряд, сама не своя. аж стыдно смотреть. будущее только в объединении.
Справедливая Россия - обещания красивы и правильны, программа очень актуальна. и люди вроде бы хороши. но иногда бывает скандальность - не совсем к месту. социализм 21 века хорошо, но хотелось бы еще больше заявленных стремлений в будущее, к лидерству. думаю, как минимум 3 чела в партии не подведут - миронов, гудков и моляков (местный). наполеоновские планы (кто читал тот поймет)...
Аграрная Партия - эта партия никогда не соберет много, и не должна. ей лучше кудато влиться, чтобы жестко отстаивать интересы села. возможно, это могла бы быть СР.
Патриоты России - родина-2. это партия между кпрф и единой россией. рано или поздно ее не станет, она кудато вольется. может, в СР.
Демократическая Партия России - позорная агитация рассчитанная на простаков. даже комментировать не хочется. лидер мне строго не нравится ни внешне ни по моральным качествам. нет будущего вообще.
Гражданская Сила - СПС в реинкарнации. очень правильные идеи, но самостоятельно едва ли будет способна чтото сделать. лидер толковый мужик.
Яблоко - едва ли есть будущее, как и у СПС. единственное что может дать уверенность быть в думе - это объединение с гражданской силой и спс.
Партия Социальной Справедливости - тоже невнятная партия. я так и не понял в чем отличие от СР. не знаю лидера и кандидатов.
имхо.
в будущем думается будет 3 партии: партия власти (центр), либерально-демократическая партия и социалистическая партия... хотя я дилетант в политике :)
Где то в нете нарыл что рейтинг ЕР снизился с 56 до 50% партия явно сдает позиции..... Ничего нового не усоышал из их предвыборной агитации.... Кроме плана Путина...:-( Че ето за план кто его курил? :-| И после чего ЕР так торкнуло что рейтинги снижаються... Кста... многих ведь заставляют голосовать за ЕР...и ето неправильно *dash*
Kashkarkan
16.11.2007, 01:07
Недавно посмотрел якобы:-) новости на Первом. Рассказывают кто как проводит агиткомпанию (примерно привожу основные мысли):
КПРФ - Зюганов ездил к Батьке в гости, потом поедет по стране (подтекст - комуняки в своем репертуаре: "Посовещались и поехали народу голову промывать")
ЛДПР - Жириновский ездит на поезде в агит-вагоне и на всяких полустанках прям с перона толкает речи (подтекст - чего ещё от Жирика ждать, заливает небось про "сапоги в Индийском океане")
Справедливая Россия - не бритое лицо Миронова рассказывает про ролики партии (подтекст - ???)
Гражданская Сила - какой то митинг, хотят гражданское общество, говорят денег на агитацию нет (подтекст - вот она оппозиция, даже денег наскребсти не могут)
Яблоко - Явлинский (как будто в гриме из фильма ужасов) что то лопочет про тоже что и Барщевский, только другими словами (подтекст - слышь мужик, запарил ты всех уже за 15 лет)
Единая Россия - слёзная сцена: "У стариков сгорел дом... Пенсия маленькая, самим дом не восстановить, обращались куда только можно - нигде не помогли. Вуаля....Единая Россия.... помогла восстановить дом. Дочь стариков благодарит Грызлова." (подтекст - пока другие болтают. Единая Россия реально помогает! Единая Россия - партия реальных дел!!! Голосую за Единую Россию!!! Не думай даже, голосуй... кому говорю... голосуй за Единую Россию.... чего ждёшь?... думаешь после Единой России мы ещё про кого то, что то хорошее покажем? Нет!!! Так что голосуй за Единую Россию!!! Ооооо Единая Россияяяя!!!)
:-D Вот такие нынче новости...
Я правда не понимаю, как можно хвастаться тем, что пенсионерам пришлось просить подачки у ЕдРа... Вот если бы ЕдРо сделало бы пенсии такие, чтобы пенсионнерам не пришлось бы "клянчить", а сами (с помощью дочери и других родных, которая почему то благодарила Грызлова...видимо самим то пенсионерам стыдно за такой пиар, который сделали на них) бы смогли восстановить дом - это было бы другое дело!
Сразу вспомнилась шутка Задорнова про советские плакаты, которые раздражали только тупых, а умные умели их читать: "Партия - ум, честь, совесть эпохи"... "Партия "минус" ум, честь, совесть эпохи" :-D
смеся не смейся а вы ведь с ними работаете - и что б ты там Алексей не говорил, движение Наши и ЕР в одной упряжи - и никак иначе - уйдет одно, уйдет и другое!!!!
в каких-то новостях я слышала, что в чувашии идет нарушение предвыборной агитации-заставляют голосовать за единоросов, т.е. получается человек идет голосовать по собственному желанию, но за того, за кого прикажет начальство... разве это нормально???
Great Inquisitor
16.11.2007, 10:04
в каких-то новостях я слышала, что в чувашии идет нарушение предвыборной агитации-заставляют голосовать за единоросов, т.е. получается человек идет голосовать по собственному желанию, но за того, за кого прикажет начальство... разве это нормально???
Студенчество тоже заставляю за них голосовать. Это не есть нормально, поэтому нужно с этим бороться. Нам остается бороться только одним способом- голосовать за тех кто НАМ нравится. Больше никак
Это давно, еще в прошлые выборы такое было и не только у нас, в Чувашии. И никакого нарушения здесь нет - это считается уже обычным явлением.
Вот когда страна с Б.Н.Ельциным прощалась, на некоторых заводах Москвы и Подмосковья рабочих насильно заставляли идти провожать Первого Президента РФ в его последний путь.
Думаю дальнейшие комментарии излишне...
В следующую Думу, по данным социологов, пока проходят только "Единая Россия" и КПРФ
Москва. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ВЫБОРЫ - Опросы "Левада-Центра" показывают, что на сегодняшний момент фактически гарантированно попадают в Госдуму только две партии - "Единая Россия" и КПРФ.
"Ситуация не изменилась по сравнению с концом октября: 7%-ный барьер уверенно преодолевают только две партии. За "Единую Россию" готовы проголосовать 66% избирателей от тех, кто уже определился, а за коммунистов - 14%", - сообщил директор "Левада-Центра" Лев Гудков в пятницу на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".
Опрос проводился в период 9-13 ноября в 46 регионах в 128 населенных пунктах. Выборка составила 1600 россиян, погрешность не превышает трех процентов.
По словам Л.Гудкова, эти данные означают, что "Единая Россия" сохранила свои позиции - не увеличила и не потеряла, а коммунисты немного сокращают свою поддержку".
Кроме того, руководитель "Левада-Центра" отметил, что "Жириновский (Владимир Жириновский - лидер ЛДПР - ИФ) - на грани прохождения, у него 6 процентов".
"И по опыту мы знаем, что последние 10 дней Жириновский резко активизирует работу со своим избирателем, который реагирует на такую популистскую демагогию", - добавил Л.Гудков.
Говоря про "Справедливую Россию" он заметил, что у этой партии "шансы есть, но очень незначительные".
В частности, Л.Гудков обратил внимание на то, что в середине лета "Справедливая Россия" достигла своего максимума - 11%, а сейчас у нее - 4%.
Глава "Левада-Центра" также сообщил, что, в сравнении с предыдущими замерами заметно повышение явки - и сегодня, по их данным, 63% готовы прийти на избирательные участки.
Вместе с тем, сославшись на практический опыт, он предположил, что реальная электоральная явка будет ниже этих цифр, "но в любом случае не меньше, чем на предыдущих выборах".
Отметив, что поскольку на выборах не будет острой конкуренции и отрыв одной из партий от других слишком велик, Л.Гудков сказал, что "в этом смысле нынешние выборы в большей степени похожи на советские". "Смысл этих выборов - консервация существующего положения вещей", - заметил Л.Гудков.
Кроме того, по его словам, факт отсутствия конкуренции приводит к тому, что предстоящие выборы "в большой степени окрашены ощущением апатии, равнодушия".
Также, по данным "Левада-Центра", "очень многие считают, что эти выборы будут сопровождаться нарушениями, приписками, и около четверти показывают, в чью пользу - это "Единая Россия".
Говоря об особенностях предстоящих выборов, он также отметил, что "новым является большая активность молодежи".
[KaPaTeJIb]
16.11.2007, 12:44
я гляжу 23% не пойдет на выборы - а зря! шас же нереально неприходом сорвать выборы нереально - а значит победят те кого заставляют голосовать - большое стадо - Еросовское... увы, но имхо так и будет :(
вот вы все спорите за каго голосовать и т.п. а давайте вам коечо раскажу.
вот есть группа людей, которая пытается захватить власть вовсех странах. эта група людей именуется как масоны.
у этих масонов есть свои люди во многих партиях. тотже путин и ельцин их человек. путин был ими уже заготовлен, и када было нужно ельцину приказали дать власть путину.
после распада СССР масоны возглавили все партии которые могли. а те которые они не возглавили просто перестали пропускать в думу. поводов много: экстремисткая организация, 6 процентов подписей накосячено и т.п. придраца всегда найдут к чему. имено поэтому партия Народный Союз и Другая Россия к ныняшним выборам небыли допущены. эти партии настроены против масонов, и посему место у власти им нету.
всеже остальные допущеные партии подчинены масонам. за кагобы не проголосовали, власть получат масоны. эти партии нужны лишь для вида демократии. в любом случае масоны сделали ставку на единую россию. посему многие партии и не стараются занимаца агитацией, агитацией вместо них занимается единая россия. деже нашисты являются вассалами единой россии. но не все члены других партий проданы масонам. посему 2 декабря голосуя не за ЕдРо мы делаем все возможное чтобы их партия получила меньше мест в референдуме, а значит мы снижаем масонский тоталитаризм.
пока у ЕдРо большинство меств парламенте, они по указке масонов могут принять любой закон вплоть до смены конституции. а это реальный жидовский тоталитаризм. такчто чем меньше в парламенте мест ЕдРО тем лучше. лично я бугу голосовать за каго попало. партию за которую ябы проголосовал недопустили а имено Народный СОюз. приду, и рандомно тыкну на любую партию главное не на Единую Россию. с божьей помощью мы их победим :)
Кostoprav
16.11.2007, 13:30
вот вы все спорите за каго голосовать и т.п. а давайте вам коечо раскажу.
вот есть группа людей, которая пытается захватить власть вовсех странах. эта група людей ............... парламенте мест ЕдРО тем лучше. лично я бугу голосовать за каго попало. партию за которую ябы проголосовал недопустили а имено Народный СОюз. приду, и рандомно тыкну на любую партию главное не на Единую Россию. с божьей помощью мы их победим :)
*lol* Партия Народный союз остновной лозунг все отныть и поделить, а правда что еще нужно даже думать особо не надо. В стране победившей фишизм национализм не пройдет ]:->
*lol* Партия Народный союз остновной лозунг все отныть и поделить, а правда что еще нужно даже думать особо не надо. В стране победившей фишизм национализм не пройдет ]:->
нацонализм - любовь к своей нации.
фашизм идеология мусолини в италии.
наша страна воевала с германией, у которой идеология была национал-социалистическая.
сейчас в швейцарии правят националисты. во франции призедент националист. в греции большинство мест парламента занимают национал-социалисты. в израиле вообще господствует еврейская модель национал-социализма.
и что теперь наверное в швейцарии, греции, франции, израиле существуют конц лагеря и там убивают черных?
что такого плохого в национализме? что плохого в том чтобы любить свой народ? любить свой народ это к примеру когда тебе больно видеть что в эстонии русских нивочто неставят, и абсолютно пофигу наточто в африке кругом дохнут негры.
и зачем путать народ и идеологию?
наша страна воевала с демократом наполеоном. с национал-социалистом гитлером. вела холодную войну с капиталистическими штатами. что нам теперь от всех этих идеологий отказыватся? что за глупость?
мы воевали прежде всего с национальной,религиозной или любой другой общиной формирующей государство чьи интересы противоречат интересам нашего народа. посему мы воевали с рейхом, наполеоном, шведцией, ираном, турцией, монголией, японией, польшей и т.п. были конфликты. воевать для того чтобы задушить какуюто идеологию это совковский метод. это комунисты ненавидили частную собственость и воевали совсем антикомунистическим и капиталистическим.
мой дед воевал прежде всего с иноземным захватчиком. и я сомневаюсь что он воевал ради того чтобы сейчас в нашей стране правили евреи, кругом ходили имигранты, и за уралом жили китайцы. ведь это чистой воды порабощение кореного народа. и поверить в то что наши деды воевали ради этого могут только полные идиоты.
Кostoprav
16.11.2007, 16:26
мы воевали прежде всего с национальной,религиозной или любой другой общиной формирующей государство чьи интересы противоречат интересам нашего народа. посему мы воевали с рейхом, наполеоном, шведцией, ираном, турцией, монголией, японией, польшей и т.п. были конфликты. воевать для того чтобы задушить какуюто идеологию это совковский метод. это комунисты ненавидили частную собственость и воевали совсем антикомунистическим и капиталистическим.
Мы не когда не воевали с ираном это во первых во вторых мы некогда не воевали с монголией, так как в те времена такого субъекта международного права даже страны такой монголии не было были тока племена монголов которых государством можно назвать с трудом
Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из которых находятся в противоречии друг с другом.
Проблема в том что у нас в стране не одна нация русские есть чуваши, татары украинцы евреи чеченцы осетины чукчи тд
И не может не одна из этих наций быть лучше чем какая либо другая нация. По конституции Россия Федеративное Многонациональное государство. А вы предлагаете бить евреев за то что они опять страну разграбили. Видимо это уже в душе каждого человека живущего в россии винить во всех бедах евреев и правительство и тока у себя в нутри незамечать бревна в глазу
Мы не когда не воевали с ираном это во первых во вторых мы некогда не воевали с монголией, так как в те времена такого субъекта международного права даже страны такой монголии не было были тока племена монголов которых государством можно назвать с трудом
Иран это Персия а с персией мы воевали.
извините за оффтоп.
Farmazon
16.11.2007, 17:48
Дума IV созыва завершила свою последнюю сессию
Государственная дума IV созыва завершила последнюю сессию в период своих полномочий. Осеннюю сессию закрыл спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов.
Он сообщил, что за 4 года Госдума рассмотрела 2 тыс. 712 законопроектов, из них были приняты 1 тыс. 62 федеральных закона, одобрены 25 федеральных конституционных законов.
Подводя итоги сессии, Б.Грызлов отметил, что депутаты "работали профессионально, успешно и внесли значимый вклад в развитие России по всем важнейшим направлениям". "Мы работали над формированием законодательства новой России", - убежден спикер. По его словам, парламентарии справились со стоявшими перед ними сложными задачами. Б.Грызлов считает, что прошедшие четыре года стали периодом стабильности для России, "страна укрепилась политически" и выходит на инновационный путь в экономике.
Б.Грызлов отметил, что Госдума IV созыва продолжила разграничения полномочий и ответственности между уровнями власти; корректировала проведение муниципальной реформы; изменила порядок наделения полномочиями глав регионов; обеспечила модернизацию Вооруженных сил; усилила правовую базу борьбы с терроризмом и экстремизмом.
"Четыре года мы трудились вместе, защищая права своих избирателей, отстаивая интересы нашего отечества", - сказал председатель палаты в своем заключительном слове. Он поблагодарил коллег за активную работу. "Каждый из нас внес вклад в развитие страны", - убежден Б.Грызлов. Спикер поблагодарил и сотрудников аппарата Госдумы за то, что были созданы условия для качественной законотворческой деятельности.
Б.Грызлов уверен, что Госдуме V созыва "будет с чего начать", так как ей передан хороший "задел". Депутатам нового созыва будет, по мнению Б.Грызлова, и что контролировать, так как в различные фонды переданы большие деньги.
Всё, ждём новых, нам решать кто и что...*yes*
[KaPaTeJIb]
16.11.2007, 18:21
Проблема в том что у нас в стране не одна нация русские есть чуваши, татары украинцы евреи чеченцы осетины чукчи тд
И не может не одна из этих наций быть лучше чем какая либо другая нация. По конституции Россия Федеративное Многонациональное государство. А вы предлагаете бить евреев за то что они опять страну разграбили. Видимо это уже в душе каждого человека живущего в россии винить во всех бедах евреев и правительство и тока у себя в нутри незамечать бревна в глазу
сорри за офф..
я бы сказал что у нас в стране проживает много народов, это факт - а нация 1 - русские (потому что русских как народ не существует! покажите мне регион где они бы жили, эти самые "русские")
+ с монголией воевали. У них хоть и был союз кочевых племен, однако была общая армия, были налоги и законы ---> гос-во.
По поводу закрытия работы Гос.ДУмы ..
значит видел выступление Грызлова: просто взбесило - вот он по сути спикер отвечал не за всех депутатов, а за ЕР.. даже обидно стало..
Потом мельком увидел выступление Жириновского: в общем умный мужик, порой очень хоррошие вещи говорит, жаль что стал "клоуном" и его в серьез не воспринимают. Если бы поработал по четче над программой партии то у них бы хорошее будущее было.
Great Inquisitor
16.11.2007, 21:36
У нашей законодательной власти есть ооочень большой минус. Это относится ко всем партиям. Посмотрите сколько сидит человек в Госдуме. От силы 100 из 450!!!. Посмотрите на любой парламент мира и увидите разницу. Как можно доверять людям, которые даже не ходят на свою работу, пользуясь только привелегиями своего положения.Только уже поэтому неохота низакого голосовать:-(
Смайлик в квадрате против всех =)
Кostoprav
16.11.2007, 22:10
Смайлик в квадрате против всех =)
нет такого квадратика больше :-)
я бы сказал что у нас в стране проживает много народов, это факт - а нация 1 - русские (потому что русских как народ не существует! покажите мне регион где они бы жили, эти самые "русские")
А вот тебе и ответ
Ру́сские (уст. великоро́ссы) — восточнославянский народ, проживающий, в основном, в Российской Федерации, а также составляющий значительную долю населения Белоруссии, Украины, Казахстана, Эстонии, Латвии, Молдавии, Киргизии, Литвы и Узбекистана. В антропологическом плане русские представляют разные подтипы большой европеоидной расы, разговаривают на русском языке, их связывают общая история, культура и происхождение.
Число русских в настоящее время составляет около 150 миллионов, из них в РФ 115,9 миллионов (по переписи 2002 года). Самой распространённой религией является православие, принятое в 988 году.Я русский мой отец русский мама чувашка дедушка с бабушкой чуваши. Но при этом мы все живем в России, а значит мы россияне.
Вот еще пример где небудь в якутии живет иван иванович иванов по национальности он допустим ненец, но говорит на русском но это же еще не значит что он русский, но он при этом россиянен.
P.S. не надо путать понятия национальности и гражданства. :-)
первый раз на выбору пойду))
проголосую наверно за Единую Россию ...*scratch*
Bergelmir
17.11.2007, 05:33
Вы о чем говорите вообще? Как можно заставить, если голосование анонимное??? Внимательнее слушайте новости, прежде чем работать испорченным телефоном.
[KaPaTeJIb]
17.11.2007, 09:32
Вы о чем говорите вообще? Как можно заставить, если голосование анонимное??? Внимательнее слушайте новости, прежде чем работать испорченным телефоном.
между прочим Ксения права... к сожалению, причом это слышал не только по телевизору, а от реальных людей...
lehalukoil
17.11.2007, 13:43
;228347']между прочим Ксения права... к сожалению, причом это слышал не только по телевизору, а от реальных людей...
Да уж такие фишки могут проходить только на фоне общей юридической безграмотности. Пусть "заставляют", а точнее убеждают проголосовать(настоятельно рекомендуют), если вы грамотный человек, но в избирком жалобу нести не хотите (бюджетникам как не крути, лучше с начальством не портить отношения), просто и спокойно идите на выборы и голосуйте как вам угодно. Максимум что могут узнать, так это пришли вы на избирательный участок и получили бюллетень или нет. Всё!!!
Так что пора уже отвыкать от всяких мифов... Хотя меня самого раздражают такие факты "средневековых" предвыборных технологий :-)
Про ЧГУ я промолчу... там это процветает.
Kashkarkan
22.11.2007, 20:54
а я буду голосовать за Аграрную партию!!!!
Все таки - охота есть свои продукты, по невысоким ценам и без генных модификаций!!!!
А по поводу ЕР - так да это есть!!! Население Чувашии принуждают не только голосовать, ео и становится сторонниками и членами партии - особенно это касается бюджетных организаций и чиновничьего аппарата!!! А также что бы чел., кот. работает в этих сферах привел с собой родственников, друзий и соседей, а то иначе его уволят или лишат премии, или просто накажут!!! Это правда!!!!
И здесь не рекомендуют - а заставляют!!!!
[MihanIC]
22.11.2007, 22:02
а я буду голосовать за Аграрную партию!!!!
Все таки - охота есть свои продукты, по невысоким ценам и без генных модификаций!!!!
А по поводу ЕР - так да это есть!!! Население Чувашии принуждают не только голосовать, ео и становится сторонниками и членами партии - особенно это касается бюджетных организаций и чиновничьего аппарата!!! А также что бы чел., кот. работает в этих сферах привел с собой родственников, друзий и соседей, а то иначе его уволят или лишат премии, или просто накажут!!! Это правда!!!!
И здесь не рекомендуют - а заставляют!!!!
Да, ты знаешь, что говоришь. Хотел быть честным и "за народ"... А видишь, как вышло.
А чего же вы хотели от партии, созданной лишь для того, чтобы связать круговой порукой чиновников различного калибра, т.е. простите, чтобы оправдать их непомерный труд во славу Отечества...
Простите, осталось только язвить, это некрасиво, но ничего с собой поделать не могу.
Читал в газете, что финансирование районов Чувашии будет зависеть