PDA

Просмотр полной версии : ЧКИ

zero_666
12.02.2007, 20:43
Я последнее время замечаю негативную тенденцию: качество преподавания в копере падает. Насколько я знаю это связано с тем, что большинство преподов с научными степенями перебирается в головной корпус, в Москву. А в наших Чебуреках тенденция пошла на набор низкоквалифицированных специалистов, которым можно платить меньше. Но ведь на образовании не съэкономишь!!!!!!!!
Когда препод по финансовому менеджменту не может назвать индекс Доу -Джонса это же полный п*здец. С этой политикой надо что-то делать, не то наш институт скоро опустится!!!! Ваши предложения?!

lehalukoil
12.02.2007, 20:51
Когда препод по финансовому менеджменту не может назвать индекс Доу -Джонса это же полный п*здец. С этой политикой надо что-то делать, не то наш институт скоро опустится!!!! Ваши предложения?!

А на Наздаке его вобще плющит и колбасит да? ;D Тогда это диагноз и действительно надо что то уже менять :)

Sexy_002
12.02.2007, 22:55
Да кстати что то есть в твоих словах,молодые преподователи нервируют порой кажется что я знаю больше.Но я просто влюблена в наш институт!!!!! :)

Franz_F
13.02.2007, 01:04
Я в принципе собираюсь поступать в копер. Но чё-то после данной темы у меня желание начало пропадать...стоит нет?

AnarchisT
13.02.2007, 15:58
Когда препод по финансовому менеджменту не может назвать индекс Доу -Джонса это же полный п*здец.
Имя преподователя в студию!

Elodia
13.02.2007, 17:48
просто препод неудачный попался..подумаешь)
вот сеня была 1 лекция по экологии ее вел препод который сказал что он один из первых кто вообще в россии начал читать лекции по экологии.. и еще он академик какой то)

millla
13.02.2007, 17:56
а я ушла с кооперативного...перевелась так сказать... [smiley=derisive.gif]

praetor
13.02.2007, 22:04
просто препод неудачный попался..подумаешь)
вот сеня была 1 лекция по экологии ее вел препод который сказал что он один из первых кто вообще в россии начал читать лекции по экологии.. и еще он академик какой то)

Не Сироткин фамилия?

Osman
14.02.2007, 01:16
Наш институт САМЫЙ КЛЁВЫЙ!!! ;)А то что препод один такой попался-... >:(!!!!!Мне кажется,что в других институтах Чувашии качество образования не лучше чем в Кооперативном,везде встречаются такие преподаватели....

millla
15.02.2007, 16:55
а я перевелась от туда!!!!!!!чесно признаюсь по секрету...ХОЧУ НАЗАД В КООПЕРАТИВНЫ!!!!!! :'(а возьмут ли меня назад?это проблема :-[

Hummer
17.02.2007, 14:45
Копер Рулит.... по крайней мере экономический факулЬтет.... ПрепОдЫ супер))!!!... ;D... Особенно Донченкова... Федорова.... а Пахомова ето отдельНая темА)!) 8-)

liebe
02.03.2007, 22:55
Копер Рулит.... по крайней мере экономический факулЬтет.... ПрепОдЫ супер))!!!... ;D... Особенно Донченкова... Федорова.... а Пахомова ето отдельНая темА)!) *8-) *

Да дрючат эти тетки по полной!!! Сюда можно еще такого чувака как Смолова добавить - он вообще-то чувак угарный, но блин докапываться любит!!! Я ему 2 раза экзамен сдавала и оба раза тьфу 4.........И знаешь есть еще несколько преподов которые такие же "классные" чуваки [smiley=pleasantry.gif], но блин даже я боюсь их здесь упоминать.
Я вообще-то тоже думаю что у нас в коопере классно - в каком еще учебном заведении на переменах врубают музыку [smiley=yahoo.gif]....а на счет образования, я все считаю что реально например крассный диплом ЧКИ и например ЧГУ - несут в себе разный уровень знаний!!! ЧКИ - сто пудово вооружен знаниями намного лучше чем ЧГУ. От нас требуют больше чем в других ВУЗах........
А вообще мне реально не нривится новая мода преподов - оценивать тебя не по тому что ты там че то знаешь, а по тому что ты видите ли нравишься им как человек или нет...... реально есть такое!!!! У меня такая ситуация, что я на 3 курсе особо не училась.........работала - много пропускала..........соответственно вечно были долги и куча пропусков..........так вот.........к концу первого полугодия 4 курса взялась за ум....ну вообще-то у меня 3-к в зачетке всего 3, ну короче смысл в том, что сейчас когда я начала заниматься........те преподы которые у нас вели на 3-м курсе - многие ведут и на 4-м они уже не хотят менять своего мнения обо мне...........я уже не знаю что мне делать чтобы поднять себя в их глазах...они реально уже зажрались....и вообще наши преподы уже стали хуже нас самих......мы типа (студенты коопера) как многие говорят - заносчивые.......так наши преподы еще хуже!!! Еси человек простой , то он всех равняет под одну планку ( например Кошкин, чувашский у всех был ;) - классный препод) - и это правильно, но еси он из себя ничего не представляет - не может реально заинтересовать тебя своим предметом - то он начинает так кичиться, что мне аж противно становится от таких преподов................
У нас рельно есть такие преподы на парах которых так ухохатываешься, и я считаю что в наше время такой подход к студентам самое то ;)

lex-racer
03.03.2007, 08:49
человек, ты в чгу сходи, тогда после ты скажешь какие у нас в копере хорошие преподы еще... все это просто бред... и такую фикню как индекс какой-то - да так любого препода можно поцепить каверзным вопросом... глупости все - один препод погоду в институте не делает!

NoNick
03.03.2007, 09:15
преподы там нормальные, и экономический факультет и какой-то другой факультет со второго этажа...и ваще все преподы молодцы, меня за пять лет учебы убил только один препод по политологии, который ухитрился забыть о нас на пол семестра с семинарами, на лекциях читал как космические корабли бомбардируют крупные города и как инопланетяне вселяются в предизентов мира... даже доказывал что америка никогда не будет сотрудничать с россией, потому что в россии марсиане,а в америке с венеры...сначала я думал что это стёб, потом оказалось что это он всерьёз говорит... и экзамен я на этой теме завалил ;D

Sou1
03.03.2007, 14:30
преподы там нормальные, и экономический факультет и какой-то другой факультет со второго этажа...и ваще все преподы молодцы, меня за пять лет учебы убил только один препод по политологии, который ухитрился забыть о нас на пол семестра с семинарами, на лекциях читал как космические корабли бомбардируют крупные города и как инопланетяне вселяются в предизентов мира... даже доказывал что америка никогда не будет сотрудничать с россией, потому что в россии марсиане,а в *америке с венеры...сначала я думал что это стёб, потом оказалось что это он всерьёз говорит... и экзамен я на этой теме завалил *;D

А есть такие преподаватели у которых предмет то не нужен, в дальнецшем, а требуют, например можно взять БЖД Бруева кто был или Матвееву по КСЕ у тавароведов она ещё что то ведёт, так что в копере по сравнению с другими иститутами и универами нашего города( в экономическом образовании на много выше)!
P.S. Копер лучший поэтому я учусь там :))

Sensoric
05.03.2007, 16:23
Насчёт предвзятого мнения преподавателей и их квалификации -- в точку. По-моему самый огромный набор экстрим-преподавателей в нашем институте на прикладной информатике и юриспруденции. Фёдорова, Донченкова, Петрова (просто принципиальная), Белова, Смолов (главное кивать головой и во всём с ним соглашаться), Матвеева ;D -- список можно и продолжить. С некоторыми из этого списка лучше не ссориться ни в коем случае, кого-то вроде Беловой давно пора проверить на профпригодность. Её методичка, по которой мы сейчас занимаемся настоящая Мурзилка.
Ребята, если хотите поступить в копер, чтобы банально протянуть время до армии, то ни в коем случае не идите на прикладную информатику. Уже к 3-му курсу реально захочется забить на всё это обучение. Сам сейчас на 4-м курсе. Главное таскать свою задницу в институт на бесполезные пары и не будет особых проблем.

pchelka
06.03.2007, 15:53
а мне нравится КООПЕР, тут всегда весело! И в столовке кресла удобные ;) Правда предметы на первом курсе профильные,скучные: БЖД там, философия,КСЕ и тд. НО МНЕ ТАААК НРРРАВИТСЯЯЯ!!!

liebe
06.03.2007, 16:03
а мне нравится КООПЕР, тут всегда весело! И в столовке кресла удобные ;) Правда предметы на первом курсе профильные,скучные: БЖД там, философия,КСЕ и тд. НО МНЕ ТАААК НРРРАВИТСЯЯЯ!!!

О да, КСЕ!!!!!!!!!!!! полагаю у вас Матвеева................имей в виду будет не до скуки потом, на отработках после пары, так что не переживай!!! веселая жизнь начнется скоро ;)

pchelka
06.03.2007, 16:09
О да, КСЕ!!!!!!!!!!!! полагаю у вас Матвеева................имей в виду будет не до скуки потом, на отработках после пары, так что не переживай!!! веселая жизнь начнется скоро ;) *
[/quote]
Спааасиба за поддержку, но нам повезло-у нас Кириллов!а тем у кого Матвеева-удачи!!!

2001
06.03.2007, 16:47
Насчет Матвеевой вы не правы. Она только на лекциях и практиках такая, а зачет сдать ей можно абсолютно без проблем. Сам почти не ходил на ее пары (раз 6 был), пришел во время сессии, дала она мне листочки 12 штук по 3-4 вопроса в каждом для отработки. Поднялся в 31* (копьютерный класс), скачал ее лекции в формате *.doc, пришел домой, многое списал оттуда не напрягаясь (Ctrl+F рулит =)) многое сам придумал (то что не нашел). Пришел через 3 дня к ней, она посмотрела, покричала что все не так и не правильно с минуту, затем коронная фраза "Тащи ведомость"... Вот и все, так что не пугайте народ зря =)
PS Кстать, из 12-ти билетов 4 выкинул сразу - ибо повторялись слово в слово...

MuZaZa
06.03.2007, 17:29
Учусь я в ЧКИ уже 5 год, очень нравится, есть конечно сложности особенно во время сесси. И вообще кафедра Бухучета всегда славилась .... своими преподователями. У Ким зачет в прошлом семестре раза с 5 получила, хотя вроде и знаний то прилично, правда последний раз просто помагала подругам .... сразу четырем все сдали...
А на лекциях по Ведению б/у на с/х п/п вообще ржач стоял... ну там всякие свинома..ки и т.п.
Сейчас понимаю, что заканчиваю и так грустно становится... :'(
А по поводу качества образования... я точно знаю что больше тех знаний которые я получила в ЧКИ я бы вряд ли еще где получила (хотя честно скажу первые 2 курса в институте почти не появлялась ;D)

liebe
06.03.2007, 21:48
]Насчет Матвеевой вы не правы. Она только на лекциях и практиках такая, а зачет сдать ей можно абсолютно без проблем. Сам почти не ходил на ее пары (раз 6 был), пришел во время сессии, дала она мне листочки 12 штук по 3-4 вопроса в каждом для отработки. Поднялся в 31* (копьютерный класс), скачал ее лекции в формате *.doc, пришел домой, многое списал оттуда не напрягаясь (Ctrl+F рулит =)) многое сам придумал (то что не нашел). Пришел через 3 дня к ней, она посмотрела, покричала что все не так и не правильно с минуту, затем коронная фраза "Тащи ведомость"... Вот и все, так что не пугайте народ зря =)

В том то и дело что нужно какую-то ерунду в этих лекциях и книжках искать........... я не говорю что не возможно этот зачет получить, нет.............все получают......просто сначала со всякой бессмыслицой придется поиметь дело, а потом уже наслаждаться ее подписью в зачетке............а так она прикольная, до сих пор на шейпинг ходит ;) спортсменка - берите пример ;)

NoNick
06.03.2007, 22:22
Матвеева[smiley=dwarf.gif] клёвый чувак !!!
я через год после того как у нас закончилось КСЕ понял, что всё о чём она говорила было верно и правда, у неё конечно методика преподавания жестокая, но уж больно правильная.
я кстати КСЕ здавал путём решения каких-то там тестов из 12 вопросов, .... раза с 14го вроде здал, два потока ходило целый месяц ... потом отмечали ещё этот зачот [smiley=fans.gif]

lex-racer
08.03.2007, 20:20
матвеева самая хорошая тетка.. что вы не говорите!!! Ее бояться не стоит... Вот с теплотой ее вспоминаем щас, как весело было тогда у нее на семинарах...

И Ванеркина тоже тетка хорошая по эконом теории что не говорите...

Elodia
08.03.2007, 20:48
да.. Матвеева рулит када роспись в зачетке уже есть.. а бесчисленные отработки..это..это просто смешно))

M.Manson
09.03.2007, 14:29
Народ кто сдавал экзамен Лисиценой по ДКБ ???? ( как она вообще принимает) :-?

ahl
09.03.2007, 17:17
Народ кто сдавал экзамен Лисиценой по ДКБ ???? ( как она вообще принимает) *:-?
учи
когда мы сдавали ей экзамен,никому списать не дала,палила всех
я сдал на 4 великим рандомом :D
за день до экзамена первых 2 вопроса из вопросника выучил,пришел на экзамен достал билет:1 вопрос из курсовой,которую я сдал на 5, 2 вопрос оказался первым из вопросника,задачу нахимичил и решил тоже) :)
а ваще дкб легкий предмет ;)

pchelka
13.03.2007, 17:22
люди, кто-нибудь сдавал на 1 курсе Информатику Портнову? Расскажите как это было!!!!
Он у нас практику вел в 1м семестре - мы волосы на себе драли!!! :'( К каждой мелочи придирается! Самое любимое: "почему на твоей диаграмме не обозначены кассовые аппараты (их значение нулевое)?" сделаешь,чтоб показывало. "Почему твоя диаграмма показывает нулевое значение?" че за ... самже сказал сделать чтоб показывало >:( и т.п. Наших девченок до слез доводил :(. Слава богу сейчас другая ведет, но экзамен он принимать будет! Мы все в ужасе! ПОМОГИТЕ!!!

Sou1
13.03.2007, 17:54
Около 90 % выпускников устраиваются на работу без проблем!!! К томуже мы сдаём все тесты государства на профпригодность студентов всегда на хорошо, так что что говорить об образовании если в ЧГУ если они сдают эти же тесты во всяком случае на экономе с 2-3 раза !!!

2001
13.03.2007, 18:45
люди, кто-нибудь сдавал на 1 курсе Информатику Портнову? Расскажите как это было!!!!
Он у нас практику вел в 1м семестре - мы волосы на себе драли!!! :'( К каждой мелочи придирается! Самое любимое: "почему на твоей диаграмме не обозначены кассовые аппараты (их значение нулевое)?" сделаешь,чтоб показывало. "Почему твоя диаграмма показывает нулевое значение?" че за ... самже сказал сделать чтоб показывало >:( и т.п. Наших девченок до слез доводил :(. Слава богу сейчас другая ведет, но экзамен он принимать будет! Мы все в ужасе! ПОМОГИТЕ!!!

У меня был зачет. Я с ним с самого первого же занятия ругался, а потом и вообще забил на пары. А ругался из-за того, что я знаю, допустим, 4 способа чтобы достич результата, а он требует крайне не рациональный какой-нить... Постоянно самые сложные задания на практиках давал и т.д. Ну эт все ерунда. Когда я пришел к нему в очередной раз, он видать пошутил, иль меня недооценил и сказал, если переведешь число 9 в двоичную систему исчесления, то поставлю зачет... Не на того нарвался :P Ума не приложу на кой нам переводить одно в другое, лан я когда-то в детсве увлекался... Глупый он... И усатый, таракан. До сих пор не здоровается...

TOP_GUN
13.03.2007, 19:43

зачет сдавал, экзамен буду сдавать в этом семестре... по сетям
ко всем первакам придирается, так что если не можете сделать что он просит, хоть вид делайте, что стараетесь и на отработки все ходите
сейчас (2курс) вообще шелковый стал, все объясняет, все показывает, рассказывает и тп и тд :)
говорят больше пол группы ПК старше мну на 1 год ему по 3-5 раз пересдавали экзамен, а наша группа типа с их и рядом не стояла по знаниям, так что готовлюсь к худшему

на скок помню, с первого раза 3 зачета он поставил, 2 за знания, 1 за... кароч типа за старания :) есть такая у нас особа... ни 1 отработки наверн не пропустила у него

liebe
14.03.2007, 02:11

Я Портонову не сдавала, но слышала что рассказывали......У него глаза на спине!!! Лучше не списывать, он все равно заметит и еще он каждую шпаргалку в твоем кармане видит....... Лучше учить...........Тяжело конечно, но реально одни четверки да тройки..........ну и кому-то 5-ки........Смолову и то легче сдавать чем Портнову.........Остается вам крепиться............не вы первые через это проходить будете и не вы последние!!!! Так фто особо не бойтесь!!! Нервы берегите!!! Оно того не стоит!!! Главное все лабороторные вовремя сдавайте и ходите на практики!!! все преподы любят когда их занятия посещают - не игнарируют!!!! А на экзамене уж как-нибудь!!! Прорветесь!!!

6oeBuk
28.03.2007, 02:53
Я в принципе собираюсь поступать в копер. Но чё-то после данной темы *у меня желание начало пропадать...стоит нет?
хороший ВУЗ поступай, по крайней мере лучше чем ЧГУ или СельхозАкадемия,где открыто берут взятки.

Уровень образования намного выше в Копере по сравнению с другими ВУЗами ЧР.

Копер Рулит.... по крайней мере экономический факулЬтет.... ПрепОдЫ супер))!!!... ;D... Особенно Донченкова... Федорова.... а Пахомова ето отдельНая темА)!) 8-)
ухахаха Донченкова это полный ужас, как наденет свои фиолетовые колготки, то хоть вешайсЯ, препод тяжелый, трудно сдать даже зачет ей, Федорова так себе - более менее, а Пахомова вообще как попала в этот ВУЗ? такая истеричка ппц, до сих пор помню как я ей экзамен пересдавал

Вот пахомова

http://forum.etherway.ru/index.php?action=dlattach;topic=6204.0;attach=1442 88

Донченкова

http://forum.etherway.ru/index.php?action=dlattach;topic=6204.0;attach=1442 86

NoNick
28.03.2007, 09:16
а мне Фёдорова тоже нравится, симпотичный прогресивный преподаватель, который привык задолбать студента до тех пор, что он зазубривает всё подрят ;D

zero_666
28.03.2007, 17:16
Однако я сам был свидетелем случая, как студента отчислили из-за того, что не смог сдать Федоровой экзамен

MILA_PULSa
02.04.2007, 21:17
К,,О,,,,О,,П,,Е,,Р,,,,,, :)

pchelka
02.04.2007, 22:19
А КСЕшника Кириллова уволили!!! За то,что он нетрезвый на нашу пару пришел и спал на 1й парте! Терь у нас Дмитриев! Скажите какой он? Зверь?

Rodnaya
11.04.2007, 15:39
А Никоновой Е.Ю. кто-нибудь экзамен сдавал? Она финансы, бюджетную систему преподает

pchelka
16.04.2007, 17:02
ой! студвесна уже! моя первая! [smiley=yahoo.gif] люди! расскажите свои впечатления о прошлых студвеснах, что я пропустила!

Roman_R
22.04.2007, 13:30
кто учится на "Товароведение и экспертиза товаров (в области стандартизации, сертификации и управления качеством)", "Экономика и управление на предприятии (торговля и общественное питание)" * *"Технология продуктов общественного питания" *расскажите как учиться, сколько платить в год, и т.д. * ;)

pchelka
23.04.2007, 22:41
уа!!! студвена клевая была!!! форсаж,креатив и InBloom молодцы! лучшие выступления!!!

Osman
07.05.2007, 19:08
кто учится на "Товароведение и экспертиза товаров (в области стандартизации, сертификации и управления качеством)", *"Экономика и управление на предприятии (торговля и общественное питание)" * *"Технология продуктов общественного питания" *расскажите как учиться, сколько платить в год, и т.д. * ;)

Учусь на экспертизе товаров(как звучит).Учиться клёво,правда 1 курс так,что многого сам не знаю,первая сессия прошла незаметно,с зачётами проблем не было,экзамены тоже ставили,не мучали почти :D Платить в год надо 28800...

Mr.Xela
14.05.2007, 15:57
а я в этом году копер закончил, юрфак! приятно читать на дипломе г.Москва 8-)
мне Вахитов запомнился, на всю жизнь точно! Экзамен ему пересдавал раз 7!!!.... и это ещё не много! Говорят студент ему один раз 40 пересдавал его предмет "кооперативное движение".
Вахитов на лекциях говорил: "Ни кто из вас сидящих не знает мой предмет на 5"
один из студентов: "А кто его тогда знает?"
Вахитов: "я и такой то студент"(фамилию не помню уже этого студента)

Keri4
14.05.2007, 18:34
а я в этом году копер закончил, юрфак! приятно читать на дипломе г.Москва *8-)
мне Вахитов запомнился, на всю жизнь точно! Экзамен ему пересдавал раз 7!!!.... и это ещё не много! Говорят студент ему один раз 40 пересдавал его предмет "кооперативное движение".
Пушкарев С.А. наверное был тем студентом :)

pchelka
14.05.2007, 19:47
хех!))) а еще он говорил: "на 5 ТИКД знает только Бог, на 4 - я, на 3 и 2 все остальные"!!! ;D

Mr.Xela
14.05.2007, 19:50
[/quote]Пушкарев С.А. наверное был тем студентом :)[/quote]
хе-хе... ;D я как то и не думал об этом! возможно и он. решил посветить жизнь кооператвному движению! Как же мне это слово не нравится если честно. столько воспоминаний! :P

Mr.Xela
14.05.2007, 19:52
хех!))) а еще он говорил: "на 5 ТИКД знает только Бог, на 4 - я, на 3 и 2 все остальные"!!! ;D
Это Пушкарёв вам так говорит? уверен что Бог для него ВАХИТОВ!!! ... ::)

ds5319
27.05.2007, 18:51
]Насчет Матвеевой вы не правы. Она только на лекциях и практиках такая, а зачет сдать ей можно абсолютно без проблем. Сам почти не ходил на ее пары (раз 6 был), пришел во время сессии, дала она мне листочки 12 штук по 3-4 вопроса в каждом для отработки. Поднялся в 31* (копьютерный класс), скачал ее лекции в формате *.doc, пришел домой, многое списал оттуда не напрягаясь (Ctrl+F рулит =)) многое сам придумал (то что не нашел). Пришел через 3 дня к ней, она посмотрела, покричала что все не так и не правильно с минуту, затем коронная фраза "Тащи ведомость"... Вот и все, так что не пугайте народ зря =)

У меня было тож самое.
P.S. На лекциях БЖД не садитесь за первые парты - Бруев не следит за слюноотделением [smiley=tongue.gif] [smiley=tongue.gif]

Finnix
27.06.2007, 17:26
Мне интересно с какого числа туда принемают и будут ли эзамены (когда?).На управление предприятием или на банковское дело куда лучше?

Hummer
27.06.2007, 17:34
Мне интересно с какого числа туда принемают и будут ли эзамены (когда?).На управление предприятием или на банковское дело куда лучше?
сматри все тут http://coop.chuvashia.ru/ ;)

spinpoint
27.06.2007, 17:38
Документы вродь уже принимают, по крайней мере приемная комиссия давно сидит на месте :)

Zazamuk
28.06.2007, 02:39
а мест с особой стипендией которая полностью покрывает стоимость обучения в ЧКИ нету?

johny.steel
28.06.2007, 19:01
можно уточнить:
во 1-ых сколько прохожной балл...?
во 2-ых мне кто-то говорил что не проходя по баллам на дневное обучение, ты можешь поступить на вечернее, но зато можно перевестись после 1-ой сесии на дневное это так?

pchelka
28.06.2007, 22:10
можно уточнить:
во 1-ых сколько прохожной балл...?
во 2-ых мне кто-то говорил что не проходя по баллам на дневное обучение, ты можешь поступить на вечернее, но зато можно перевестись после 1-ой сесии на дневное это так?
1)смотрят на оценки, желательно русский и математика - 5 и 5, или 5 и 4;
2)поступаешь на вечерку, потом идешь сразу в деканат дневного, пишешь заявление и через пару недель тебя переводят, ненадо ждать 1й сессии. У нас так целая группа образовалась.

Le_Agro
30.06.2007, 00:26
Если у вас за егэ оценки 5-5, 5-4 - то подаете заявление на любую специальность - вы приняты..
4-4, 4-3 - можете попасть, но придется немного поднапрячься...
3-3 - то максимум вечерка.

Den_poselok
04.07.2007, 14:16
Если у вас за егэ оценки 5-5, 5-4 - то подаете заявление на любую специальность - вы приняты..
4-4, 4-3 - можете попасть, но придется немного поднапрячься...
3-3 - то максимум вечерка.

парнишка один смотрел в инете ввел свои 40 балов за егэ и там написали, что он может поступить в копер на сайте еге.еду

F1re
02.09.2007, 02:24
Хочу спросить только у первокурсников: Как вам первый день в коопере?
Лично мне понравилось. Знакомых много встретил. И чучуть еще поучились.

Arven
13.09.2007, 20:35
Первый день прошёл неплохо, было 2 пары у нас. Сперва правда не понравилось, что народу очень много... а с буфетом вообще идиотизм - вообще поесть нельзя на перемене, разве что на паре выходить. А сейчас уже привыкла, адаптация к новому учебному заведению проходит пока неплохо. :)

Hawk
13.09.2007, 21:17
в буфете/столовой спокойно можно поесть только на паре =)
например на английском
а так просто вломы стоять в очередях, проще сходить в магаз на большой перемене (калач, новосельский, сам-бери и тп)

хотя на 3-ем курсе 4 пары в день нет, так что можно и голодным посидеть :)

ЗЫ: по кр мере у нас нет 4-ех пар в день

Kondrat
27.01.2008, 19:58
Ванеркина по эк. теории всем парням обещала после зачёта армию, а в итоге - всё отработаешь, и подпись в зачётке уже есть. Смолов по информатике - зверь-машина, я ему зачёт с 3 раза сдал. с 1-й пары до 7-й сидел каждый раз; докапывается до каждой мелочи. Чапурин по физ-ре (парни, вы поняли о ком я) - без комментариев... Разумова (английский) - rulezz, весь семестр ничего не учил, а зачёт получил. Елена Прокопьевна Баран она и есть БАРАН, на экзамене чуть на пересдачу не отправила. А Тянгов по истории *lol* - очень смешной дедушка, на экзамене всем 4-ки и 5-ки просто так раздавал.

Первая сессия прошла успешно. Ждём следующую... Видно будет...

в буфете/столовой спокойно можно поесть только на паре =)
например на английском
а так просто вломы стоять в очередях, проще сходить в магаз на большой перемене (калач, новосельский, сам-бери и тп)

ЗЫ: по кр мере у нас нет 4-ех пар в день

Да-а-а... Столовая и буфет - очереди - неторопливость кассира - вечная проблема ЧКИ.

У нас на 1-м курсе в 1-м семестре больше 3х пар в день не было. Странно....

Sometimes
27.01.2008, 23:59
хм,а кто нибудь мне скажет чем вечерний хуже чем дневной?

Le_Agro
28.01.2008, 00:45
платишь меньше, учишься по вечерам.. нету большей части часов предмета и неткорых предметов а в конце вместо очная в дипломе будет где-то там написано вечернее...

F1re
28.01.2008, 03:36
Мне тут недавно, один хороший чел сказал, что разница будет лишь в том, что во вкладыше с оценками не будет Физ-ры.

Эх... А мне с 1 сессией повезло... Сдал все без любых проблем на 4555 :)

Drjunja_KISS_MoM
28.01.2008, 06:45
зачем я отчислился из института..во дурак *crazy* Институт если честно халявный...все зачеты можно получить.просто пообщавщись с преподами (в моем случае не помогло-500 часов прогулов) :-D :-D
а 3 семестра до этого халява полная..

Soul!
28.01.2008, 08:22
*** я отчислился из института..во дурак *crazy* Институт если честно халявный...все зачеты можно получить.просто пообщавщись с преподами (в моем случае не помогло-500 часов прогулов)
а 3 семестра до этого халява полная..
Я посмотрю как ты с Христолюбовой и с Ким получишь зачёты пообщавшись :-D
А на счёт того что очная и вечерняя!На самом деле просто у вечерников часов по предметам меньше, ну + физры нет и предеметов ненужных поменьше у них самое основное дают, поэтому некоторые люди идут на вечернее учиться!
А преподы у нас нормальные, главное к каждому свой подход иметь *yes*

N!K-EL from CBX
28.01.2008, 12:58
Я посмотрю как ты с Христолюбовой и с Ким получишь зачёты пообщавшись :-D

Христолюбова???Она случайно не Бухучет ведет??Блин в Туризме и Сервиса она тоже как геморрой на на одном месте, фиг сдашь ей=))))

Sometimes
28.01.2008, 15:47
А если на дневном скока платить нада?

Le_Agro
28.01.2008, 16:12
А если на дневном скока платить нада?

32k

Христолюбовой реально сдать даже на 4, только надо уси пуси ей подмазываться...*dash*и злопаметная до чертей:-!

Soul!
29.01.2008, 14:30
Христолюбова???Она случайно не Бухучет ведет??Блин в Туризме и Сервиса она тоже как геморрой на на одном месте, фиг сдашь ей=))))

Да да именно бух.фин учёт. но это как она сказала что не самое страшное *yes*
Самое страшное это Ким *yes*

Kondrat
05.02.2008, 02:14
Вот нам не повезло в этом семестре. По КСЕ Матвеева. Смолов хоть и обещал уйти, но остался.

J@ne 211
05.02.2008, 15:33
Всё думаю,куда податься. Скажите,возможно в кооперативный бесплатно поступить?

Kondrat
05.02.2008, 15:47
Всё думаю,куда податься. Скажите,возможно в кооперативный бесплатно поступить?

в Кооперативном нет бюджетной формы обучения. В год 32800. Больше никак.

Le_Agro
06.02.2008, 12:18
вы видели новое расписание звонков? теперь нам к 9-00 надо тащиться да еще и пары без пятиминутки! УЖОС!

Kondrat
06.02.2008, 19:14
вы видели новое расписание звонков? теперь нам к 9-00 надо тащиться да еще и пары без пятиминутки! УЖОС!

Да-да. Теперь и кофе не попьёшь в перерыве.

OR@N#eva9
02.03.2008, 19:42

хм...а вечерники сидят без пятиминуток..и всё ОК!!! Так что не жалуйся..норм всё!!!

меня за пять лет учебы убил только один препод по политологии, который ухитрился забыть о нас на пол семестра с семинарами, на лекциях читал как космические корабли бомбардируют крупные города и как инопланетяне вселяются в предизентов мира...

ха-ха-ха-ха-ха-ха....он у нас тоже преподавал!!! Ваще умора!!! Ха-ха-ха-ха!!!! Просил нас статьи об инопланенятах приносить ему! Ваще! А вот самый страшный препод, которого я запомнила, это Романова А.А. Какой-то грёбаный зачет сдать не могли! А ж с пятого раза я сдала! Остальные ещё мучились долго!

Дарья
03.03.2008, 19:59
Недавно перевелась с вечерки на очное. У кого нибудь вела Малютина Людмила Станиславовна(экономическая теория)? Как с ней наладить контакт, у нас взаимное недопонимание...

Le_Agro
04.03.2008, 00:45
она нормальная.. ниче не надо налаживать - все будет и так..
кстати зря пятиминутки убрали - теперь после каждые 40 минут после начала пары большинство идет кофе пить :))))

Элис
04.03.2008, 01:30
ой как я хочу перевестись с вечерки на очку,в принципе и на вечерке есть свои плюсы,но на очке намного веселее,сложнее,хоть стараться буду....сегодня с 12 до 20.15 была в институте,кошмар,я устала здороваться и щёки болели под конец дня))))зато здорово так,когда ты всех знаешь))))

!!!Ванюша
19.03.2008, 23:33
не в тему конешно*pardon*....но может у кого есть курсач по эконом теории на тему "Риск в рыночной экономике"???

THE NEXT
23.03.2008, 15:18
Хех странно, что все так жалуются на отмену пятиминутки...это не УЖОС это закономерность вызванная желанием Администрации ужесточить несколько условия во втором семестре, эдакий экскурс в более или мение похожие на ВУЗовские условия, и хотя отмена пятиминутки не может служить полностью показателем такого экскурса, отчасти так оно и есть, ибо на то и нацеленно Имхо. А подняли первую пару на 15 минут вверх для того, чтобы снизить колличество опазданий, хотя наверное с этим и в прям мало чего можно сделать, так как опаздания и не думали уходить в прошлое хоть на чуть-чуть а вполне себе продолжаются в обычном режиме))) Другое дело может быть приближающиеся лицензирование ЧКИ что то изменит, пусть и на время.

P.S. 6 пар матики подряд вот что есть настоящий УЖОС;-)

:cool:

Hawk
23.03.2008, 15:37
The Next, немного уточню ;)

из достоверного источника: до начала семестра руководству института (не только нашего, но отреагировали только мы) пришло письмо из администрации города с просьбой перенести начало занятий на время 9-10 утра в связи с обострившейся дорожной ситуацией в городе
вот и перенесли на 9 утра начало первой пары

думаю было много причин, по которым убрали пятиминутоки
в эти 5 минут многие пытаются успеть сходить покурить, попить кофе, пожевать в буфете ))), но не многим это удается и они конечно же опаздывают
не все прпеподы лояльно к этому относятся
+ за счет этих пятиминуток удается выиграть немного времени для вечерников, проживающих не в близлежащих районах, как нам говорили, последний автобус в новчик уходит до конча последней пары вечерников

поскольку я очник, живу недалеко от института, мое отношение к отстутсвию пятиминуток только негативное
многие преподы жалуются, что устают читать лекцию без этого перерыва, а студенты устают её записывать ))

Kondrat
27.03.2008, 22:46
Вниманию всех пользователей сети Чебнет. Открылся новый хаб в Dc++ от Чебоксарского Кооперативного Института. Адрес: 10.30.33.161
Добро пожаловать!