PDA

Просмотр полной версии : Алкоголь или сигареты больший вред наносят?

HanSan
17.08.2007, 21:18
Существует мнение, что лучше накатить грам 100 водки, чем выкурить сигарету(даже про пользу какую-то говорится:). С другой стороны вижу много людей, которые курят, но жизнь у них складывается намного лучше чем у тех кто пьёт. Я вроде не пью водку, но сигареточкой с удовольствием затягиваюсь и выходит я гроблю своё здоровье больше чем те, которые квасят "по чёрному"? У меня друк, медик рассказывает, что алкашей когда вскрывали у него коллеги, то удивлялись: у алкашей сосуды чистые. Печень правда убита у них, но говорит, что это орган, который способен регенерироваться( типа отрезают печень-за три месяца нарастает, бросаешь бухать по молодости-печень восстанавливается быстро) Короче удивительный орган:) Я думаю он создавался специально для молодых безбашенных людей. Тема в том, что я и пивко могу дёрнуть и покурить. Не зная что лучше для меня

† HoBu4oK †
17.08.2007, 22:53
И то и то вредно, просто последствия разные. Либо легкие, либо печень отлетит.

Ivan !Marve1
17.08.2007, 23:46
Проще не курить не пить,чтобы быть здоровым.

Bergelmir
18.08.2007, 18:33
Алкаши пьют далеко не 100 грамм в день, поэтому брать в расчёт нужно не их, а курильщики выкуривают не одну сигарету в день. Вот и считай.
В небольших количествах алкоголь полезен(другое дело, что часто мы не можем знать меру), а вот курение, это только засорение организма. Из пользы только убийство времени, но разве это польза?

HanSan
19.08.2007, 21:37
Алкаши пьют далеко не 100 грамм в день, поэтому брать в расчёт нужно не их, а курильщики выкуривают не одну сигарету в день. Вот и считай.
В небольших количествах алкоголь полезен(другое дело, что часто мы не можем знать меру), а вот курение, это только засорение организма. Из пользы только убийство времени, но разве это польза?
В общем надо бросать курить и переходить на небольшие дозы алкоголя:russian: А какая это доза полезная для организма по твоему?

Le_Agro
20.08.2007, 00:30
можно бутылочку пива с сигаретой.. и не больше, реально хорошо становится.. и не вредно столько!
Естественно если не каждый день!

-=TaUro=-
20.08.2007, 19:17
Бросать надо курить((((

HanSan
20.08.2007, 21:12
Бросать надо курить((((
Согласен. Иногда смотрю на ребят, которые смогли себе своим трудом купить нормальные тачки... Они плохое масло в неё не зальют, протирают стёклышки и в тоже время смолят по чёрному через каждые 10 минут, как-будто их тачка дороже, чем они сами:) Блин, сто раз бросал, не получилось. Курение, навязчивая идея(типа ковыряние в носу:)). Кайфа ни какого... Трата блин денег, здоровья и времени. Думал, что смогу бросить... Сам себя обманываю, что последняя сигарета:)))

Bib@
20.08.2007, 22:19
Курю. Раньше много курил.
Теперь только периодически вылазию из компа и обязательно на улицу, и обязательно без очков, глаза отдыхают, и думается хорошо, особенно ночью. Иначе либо крыша съедет, либо зрение сядет до предела.
Я не заставляю тут всех курить если че, просто другого уверенного способа слезть с компа и расслабиться нету (за исключением девушки, и обеда).
Куряшие, думаю нужно просто реже выходить покурить, и выходить с полным расслабоном, ну + 200гр. пива раз в день.
А лучше бросить, но у меня никак не получается.:skull:

Dredd
20.08.2007, 23:09
Вообще нет ничего проще бросить курить. Сам Марк Твен бросал 15-20 раз.:russian::russian::russian:

Enniken
22.08.2007, 06:31
все хорошо в меру :) правда насчет курения не слышал что оно как то способствует укреплению здоровья, да ладно, все хорошо В МЕРУ.
МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

МУРЛЫСЬКА
22.08.2007, 14:53
Что больше???
По моему одинаково....что сигареты отравляют организм, что алгоголь....
так что НЕ СТОИТ КУРИТЬ И МНОГО ПИТЬ!!!!!

apriori
22.08.2007, 20:58
больший вред наносит гремучая смесь всего вышеперечисленного. в этом-то и парадокс. как правило, за бутолочкой-другой пива следует одна-другая сигаретка... "гулять так гулять"... а вообще, несомненно,
это все фигово. но если пива хорошего попить культурно иногда нормально, то вот курить эт ваще шляпа....

Dredd
22.08.2007, 21:48
больший вред наносит гремучая смесь всего вышеперечисленного. в этом-то и парадокс. как правило, за бутолочкой-другой пива следует одна-другая сигаретка... "гулять так гулять"... а вообще, несомненно,
это все фигово. но если пива хорошего попить культурно иногда нормально, то вот курить эт ваще шляпа....

Самое страшное это"балтийский чай" я не пробовал но это убийственная штука (это что вместе )

bavalex
23.08.2007, 10:12
Кто пьет и не курит будет говорить чтопропустить парочку пива не беда :)
Кто курит но не пьет, скажет что много людей курило как паровоз и дожили до ста лет :)
А кто и пьет и курит, тот ... фиг его знает
А ваще у юзеров валяется фильм "Этого не покажут по телевидению", так там один авторитетный дядька, все очень подробно и натурально объясняет :)

kon
23.08.2007, 11:46
Кто курит но не пьет, скажет что много людей курило как паровоз и дожили до ста лет :)
А ваще у юзеров валяется фильм "Этого не покажут по телевидению", так там один авторитетный дядька, все очень подробно и натурально объясняет :)

дядку зовут жданов и он дествительно много говорит и дает реальные примеры про то как алкоголь рушит жызнъ

HanSan
23.08.2007, 20:07
А вот я бы с этим авторитетным дядькой Ждановым поспорил бы... У нас испокон веков употребляли спиртное и всё равно это не привело к дегродации. Все мозги планеты в России(посмотреть только на военную технику). Я общался с медиками... Когда нам показывают детей уродов(типа жертвы алкоголизма), то в большей части это те, у которых было воздействие в период внутриутробного развития ребёнка. Гениальные дети вовсе не рождаются от родителей, которые не пьют и не курят.Могут родится от них плотненькие(типа американмкие дауны) дети. Среди гениев одни алкоголики и они двигают общество вперёд. Существует мнение психологов, что если бы в России не употребляли алкоголь, то суицидов было бы в разы больше. Жданов слишком тёмными тонами описал воздействие алкоголя(сказал даже, что "мы северные люди и у нас нет никакой допустимой дозы алкоголя" или "вино с шампанским это понос каких-то дрожевых молекул"). Правильно его и не допустили к показу. Если каждый хмырь профессор будет высказывать своё тупое мнение на телевиденнии, то на новый год люди начнут пить не шампанское, а воду определённой марки(которую профессор Жданов конечно определит). У него такая рожа, как-будто он всю жизнь бухал и наконец на него нашло "гениальное" прозрение. Что он умного сказал? Про то, что наркомания это говно и от неё нет выхода? Это все знают. Про вред курения на каждой пачке написано. Ладно, пойду пивка дёрну, много печатать тоже вредно(тоже какая-то зависимость от компа возникает):)

BattleAngelAlita
23.08.2007, 23:37
АЛКОГОЛЬ!!!!! мать его плин, ненавижу!!! взорвала бы на*** все эти заводы по производству пива и водки!!!!:dwarf:

Traf1ck
23.08.2007, 23:48
Вообще нет ничего проще бросить курить. Сам Марк Твен бросал 15-20 раз.
это как так нужно бросать, чтобы 15-20 раз начинать снова :)
сомневаюсь что это вообще можно назвать "бросанием" :)

nulk@
24.08.2007, 00:15
курить вредно,но все равно курю и 100% не брошу,пить тоже вредно,но бутылочку Brahmы позволить себе могу/не часто/ или красного вина,или шампанского,сейчас "подсела"на энергетические напитки,тож говорят вредно,кстати моя прабабка курила,дожила до 92 лет...

BIMMER
24.08.2007, 00:26
курить - вредно, пить - вредно, жить - вредно (чем дольше живешь - тем раньше умрешь)
P.s. не пью, не курю

Triylikc
24.08.2007, 00:35
Курить-глупость, пить тоже глупость. Себя жалко, денег как ни странно жалко, да и противно это.

Traf1ck
24.08.2007, 00:51
пить тоже глупость

не согласен, когда напряжен - можно расслабиться :)

чем дольше живешь - тем раньше умрешь

хорошо сказано :)

прабабка курила,дожила до 92 лет...

дед курил примак с 12 лет до 60 с чем-то :) до сих пор живет (67 лет) :)
ЗЫЖ не курю, не пью

Across
26.08.2007, 02:41
Курить-глупость, пить тоже глупость. Себя жалко, денег как ни странно жалко, да и противно это.

Да ты вижу пай мальчик. Напиться это здорово!!!!!!!!!!!! Курить это действительно не надо, хотя смотря что курить.....

P.S. Если тебя по пьяни тянет на криминал, дебош, вандализм то действительно тебе пить не стоит.

Across
26.08.2007, 02:46
курить вредно,но все равно курю и 100% не брошу,пить тоже вредно,но бутылочку Brahmы позволить себе могу/не часто/ или красного вина,или шампанского,сейчас "подсела"на энергетические напитки,тож говорят вредно,кстати моя прабабка курила,дожила до 92 лет...

От курения умирают если есть предрасположенность к различным болезням: раку, сердечно-сосудистым и т.п. А курить надо бросать!!! хотя курю, знаю что вредно, знаю что гублю себя, своё здоровье!!! Но не могу бросить. Пытался недели три держался, но всё равно начинал снова!!!

mavson008
26.08.2007, 20:14
раньше мало пил, но ща, если отдыхаю, то выпиваю, но ввсегда до своей меры - чтобы помнить, и не блевать - а если до этого не напиваешься, то и не "бухой", а просто хорошее состояние..

курить - не курю, но когда выпиваю - курю :mda: хотя запросто могу не курить, просто если уж отдыхать и расслабляться, так почему бы и не покурить? - хотя ненавижу дым от сигарет, даже когда сам курю, курить могу, а вдыхать вонь сигаретную нимагу!

Gremlin34
12.09.2007, 01:08
Вообще то алкоголь не вызывает приятных ощущений, проверено лабораторным путём. Ход эксперимента описывать не буду, но в результате достоверно - пьщий человек на личном опыте ощутил все стадии отравления, записывая свои ощущения собственоручно - от тошноты до болей во внутрених органах при выпивании меньше обычной дозы( со стажем был, 300 грамм немного). Приятных ощузений им зафиксировано не было, причём опыт повтрялся несколько недель. На основании этого - не занимайтесь самообманом, а поднимать оцеку свою в своих глазах и окружающей компании - глупость. Если окружающие люди радуются тому как вы губите своё здоровье, не востанавливаемое ничем, сильнодействующим ядом - вы уверены. что окружающие ваши друзья? Если хотите быстрее приблизить свою смерть - есть гораздо более быстрые средства( но наркотики - слишком много горя приносят в человеческое общество, а если вместо человека такая тварь, которой горе других в радость, эти слова ей не скажут ничего)

Насчёт курения - если не нравится сигаретный дым - зачем закуриваешь? Крутее ты от этого не станешь, и при этом отравляешь и без того уже испорченый воздух, которым дышим.

Batareya
12.09.2007, 13:59
Не курю.тока выпиваю редко.Но метко.Надо знать свои рамки и всё.чтобы нескотиться до уровня алкашей.

Hattab[sheriff]
12.09.2007, 15:12
Я не курю и не пью вобще в некоторых мусульманских странах за употребление алкоголя и курение в общественных местах наказывают большим штрафом или несколькими десятками ударами палкой а за наркотики смертная казнь жаль у нас слишком мягкие законы...............

MuxaHuk+
12.09.2007, 16:15
курить-бросил
пить-тоже =))
так что учитесь ))

GReeNFEST
12.09.2007, 16:25
Мне кажеЦа курение больше вреда наносит - легкие..., хотя от бухла печень страдает со временем...:mda:

HanSan
12.09.2007, 21:43
А знаете почему я недавно защитил кандидатскую? Мне отец по секрету сказал... Потому-что мой отец всегда пил только "Жигулёвское" :rap:

Ева
12.09.2007, 22:52
Думаю, что и алклголь и сигареты вредны в равной степени, хоть и наносят вред разным органам. В человеческом организме нет ничего лишего: и печень и лёгкие потерять было бы жалко...

Violet
25.09.2007, 00:36
Думаю, что и алклголь и сигареты вредны в равной степени, хоть и наносят вред разным органам. В человеческом организме нет ничего лишего: и печень и лёгкие потерять было бы жалко...

Полностью согласна!!!*bravo*

МяСоРуб
25.09.2007, 00:53
Брасайте пить курить и пиво жрать ибо всё это яд.

rAHrA
25.09.2007, 00:57
Я не злоупотребляю спиртными напитками и не курю. Хотя и нажирался и накуривался до чертиков. Зависимости не получил. Так что народ ! Если нету огромного желания получить рак или загубить печень, лучше не злоупотребляйте. Хотя в два праздника не злоупотребить это грех. В день своего рожденья и на Новый год.

Dront
25.09.2007, 22:30
Пей и кури по субботам а на недели учись и спортом занмайся как я делаю

Tre
26.09.2007, 00:27
Мне кажеЦа курение больше вреда наносит - легкие..., хотя от бухла печень страдает со временем...:mda:

Полностью считаю, что алкоголь наносит больше вреда. Вот вы говорите о вреде алкоголя печени. А кроме этого он вредит сердцу, легким, лимфатическим и кровеносным сосудам...
Хроническое злоупотребление алкоголем приводит к разрушению белков, защищающих ткань легких от пропитывания жидкостью, уменьшает содержание антиоксидантов и ослабляет иммунную защиту. Все эти процессы объединяют термином «алкогольное легкое».
Кроме того, алкоголь разрушает белок клаудин, помогающий поддерживать барьер между жидкостью и воздухом. Этот барьер позволяет воздуху поступать в легкие, но задерживает кровь и другие жидкости.

Terty@1991
26.09.2007, 20:21
Я думаю: 50 грамм в сутки во время приема пищи(обеда)...не повредят так, как 3 сигареты в сутки)))

МяСоРуб
29.09.2007, 16:41
И то и другое яд!
Зачем выбирать из 2 зол если можно отказатся от всех 2.

Hattab[sheriff]
29.09.2007, 16:57
Согласен с что табак яд НО! алкоголь в некоторых случаях может быть полезней любого лекарства об этом свидетельствуют вскрытия людей злоупотреблявших алкоголем у них в организме не было холестерина, канцерогенов и радионуклидов. В Чернобыле всему населению пострадавашему от радиации давали по 1-2ящику водки спирт выводит радиацию! так что пить надо! только качественные продукт!

МяСоРуб
29.09.2007, 17:23
;196159']Согласен с что табак яд НО! алкоголь в некоторых случаях может быть полезней любого лекарства об этом свидетельствуют вскрытия людей злоупотреблявших алкоголем у них в организме не было холестерина, канцерогенов и радионуклидов. В Чернобыле всему населению пострадавашему от радиации давали по 1-2ящику водки спирт выводит радиацию! так что пить надо! только качественные продукт!
Которым делали вскрытие... а умерли они от чего от пьянства.

Hattab[sheriff]
29.09.2007, 17:46
Которым делали вскрытие... а умерли они от чего от пьянства. Нет не от пьянства хотя бухали по чорному. Тех кого вскрывали погибли не своей смертью(несчасные случаи, убийства и тд) речь идёт о небольших дозах алколя чисто профилактических не чаще 1 раза в неделю. Причом на вскрытие попадал какойнить трезвеник-язвеник состояние здоровья у него было хуже чем те кто пил напр коньяк, хорошее вино. Если уж надо пить на каком нибудь мероприятии или вобще лучше съесть горячее мясное блюдо перед выпивкой тогда никова вреда ни будет только польза

МяСоРуб
30.09.2007, 21:21
;196178']Нет не от пьянства хотя бухали по чорному. Тех кого вскрывали погибли не своей смертью(несчасные случаи, убийства и тд) речь идёт о небольших дозах алколя чисто профилактических не чаще 1 раза в неделю. Причом на вскрытие попадал какойнить трезвеник-язвеник состояние здоровья у него было хуже чем те кто пил напр коньяк, хорошее вино. Если уж надо пить на каком нибудь мероприятии или вобще лучше съесть горячее мясное блюдо перед выпивкой тогда никова вреда ни будет только польза
Впринципе небольшая доза полезна только тем народам которые живутна юге и едят винограт в больших количествах. А для славянских народов он противопаказан.

AlеХ
03.10.2007, 13:27
такой ужооос! возможно уже писали- если не будет в организме никатина совсем то человек помрет, радиации- тож помрет. куда не плюнь везде смерть от передоза

Tre
03.10.2007, 14:29
такой ужооос! возможно уже писали- если не будет в организме никатина совсем то человек помрет, радиации- тож помрет. куда не плюнь везде смерть от передоза

Выдумки и преувеличения наверняка. Вам что радиации в воздухе и дыма выхлопных машин не хватает? Древние люди жили без сигарет и радиации - жили ведь?!
И не надо говорить о пользе алкоголя и никотина. Выдумки! Эта польза - песчинка по сравнению с вредом. Оба вредны! И алкоголь более вреден.

AlеХ
03.10.2007, 15:00
Выдумки и преувеличения наверняка. Вам что радиации в воздухе и дыма выхлопных машин не хватает? Древние люди жили без сигарет и радиации - жили ведь?!
И не надо говорить о пользе алкоголя и никотина. Выдумки! Эта польза - песчинка по сравнению с вредом. Оба вредны! И алкоголь более вреден.
если ты недогнал то есть такая штука как эволюция и мутация, все люди которые живут на этой планете по сравнению с тми что жили тыщу лет назад- мутанты, потому что с каждым новым поколением организм перестраивается так что начинает использовать вредоностные вещества себе в пользу, радиация- не исключение!
люди живущие в чернобыле 9их сейчас там примерно 300 человек) и в припяти( около 10тысяч) при попытке выехать из "зоны" экологического бедствия умирают, от недостатка ранее потребляемых организмом веществ и это наукой доказанный ФАКТ!

Student
03.10.2007, 15:03
если ты недогнал то есть такая штука как эволюция и мутация, все люди которые живут на этой планете по сравнению с тми что жили тыщу лет назад- мутанты, потому что с каждым новым поколением организм перестраивается так что начинает использовать вредоностные вещества себе в пользу, радиация- не исключение!
люди живущие в чернобыле 9их сейчас там примерно 300 человек) и в припяти( около 10тысяч) при попытке выехать из "зоны" экологического бедствия умирают, от недостатка ранее потребляемых организмом веществ и это наукой доказанный ФАКТ!
правде между прочим говорит, но то что нас не убиваает делает насс только сильнее!

Tre
03.10.2007, 15:30
И как это связано с алкоголем и курением? То есть то, что человек приспособился к алкоголю и курению это абсолютно нормально, ведь новые люди мутанты - железная печень и легкое. Разве люди используют вредные вещества и радиацию себе в пользу? Яповторяюсь - это вред, а польза в них песчинка.. Про Чернобыль я знаю.(и про то, что чернобыльские вещи подешевке были распроданы на всю Россию, и от этих зараженных вещей погибли еще сотни человек)
Человек действительно приспособился к окружающей среде, включая грязный воздух и воду. Человек, с чистыми как у младенца легкими, не сможет дышать таким воздухом( такое было в одном фильме)
правде между прочим говорит, но то что нас не убиваает делает насс только сильнее!
Курение и алкоголь делает тебя сильнее? интересно..

AlеХ
03.10.2007, 16:01
И как это связано с алкоголем и курением? То есть то, что человек приспособился к алкоголю и курению это абсолютно нормально, ведь новые люди мутанты - железная печень и легкое. Разве люди используют вредные вещества и радиацию себе в пользу? Яповторяюсь - это вред, а польза в них песчинка.. Про Чернобыль я знаю.(и про то, что чернобыльские вещи подешевке были распроданы на всю Россию, и от этих зараженных вещей погибли еще сотни человек)
Человек действительно приспособился к окружающей среде, включая грязный воздух и воду. Человек, с чистыми как у младенца легкими, не сможет дышать таким воздухом( такое было в одном фильме)

а почему бы и нет, если уж флэйм так флэйм.
алкоголь снижает болевой порог- анастэзия е мое
курение действует как успокоительное.
при помощи алкоголя действительно выводят радиацию
человеческим организмом вырабатывается вещество типо никатина, так что он в микрошечных дохах видимо нужен для здоровья рас вырабатывается
я говорю то что нет ни одной вещи на земле которая являла бы собой обсолютный минус. в любом самом ужасном ядерном взрыве есть свои плюсы, нужно лишь приглядеться, а уж то что плюсов меньше чем минусов- это опять же спорный вопрос- для тебя смерть от некотина один сплошной минус а для жучков-червечков, ростений и прочих- один большой плюс тебя скушать после сметри то...

Student
03.10.2007, 16:17
если в меру то да, например я сравнил 40летнего мужика которай к водке непикосется ходит сгорбившись. другое дело мужики которые после трудового дня принимают так сказать бальзам на душу ходя здоровые поднимают в 2 раза больше и здоровее на много(я не имею в виду непросыхая пить). напомню, что во время войны солдаты специяльно закуривали папироску чтоб порядком успокоиться(для нервов) в экстренных ситуациях

HanSan
21.11.2007, 23:42
Кто-нибудь может из некурящих обьянить как можно вот присесть допустим где-нибудь и обсолютно ничего не делать... не курить, не пить бутылочку пиво...? Никогда не понимал людей, которые сидят и ничего не делают, даже в носу не ковыряются и ногти не грызут. А я вот присев выполняю какие-то действия: достал пачку такой..., вытащил сигарету, закурил, сижу такой курю..., думаю о всякой херне, но тоесть со стороны видно, что я не бездельник, а чем-то занят. Не понимаю я некурящих.

dENNY
21.11.2007, 23:51
Кто-нибудь может из некурящих обьянить как можно вот присесть допустим где-нибудь и обсолютно ничего не делать... не курить, не пить бутылочку пиво...? Никогда не понимал людей, которые сидят и ничего не делают, даже в носу не ковыряются и ногти не грызут. А я вот присев выполняю какие-то действия: достал пачку такой..., вытащил сигарету, закурил, сижу такой курю..., думаю о всякой херне, но тоесть со стороны видно, что я не бездельник, а чем-то занят. Не понимаю я некурящих.

Можно сока место пива ,если тебе не охота просто так сидеть =\

LivingDeadGirl
22.11.2007, 08:57
Как говорится:курить вредно,пить противно,а умирать здоровым жалко....Парадокс,товарищи!*pardon*

Hidoi
22.11.2007, 12:20

*lol**lol* Это называется не бездельник?!!! *lol*

Нормальные люди книжку открывают, в крайнем случае прессу какую-нить (есть ли сейчас серьезная пресса у нас :mda:).

А вобще я как раз считаю, что люди, ходящие на всяческие "перекуры", как раз и являются бездельниками. Вместо того, чтобы работать, они предпочитают свалить в курилку и "думать".

Ева
22.11.2007, 13:20
Любая вредная привычка наносит вред здоровью. Неважно, больше или меньше, главное, что организму это не нравится, только многие его не слышат, а жаль...

PedrO :P
22.11.2007, 14:57
Жизнь вобще вредная штука.... хоть кури хоть не кури..*dash*

HanSan
22.11.2007, 21:02
*lol**lol* Это называется не бездельник?!!! *lol*

Нормальные люди книжку открывают, в крайнем случае прессу какую-нить (есть ли сейчас серьезная пресса у нас :mda:).

А вобще я как раз считаю, что люди, ходящие на всяческие "перекуры", как раз и являются бездельниками. Вместо того, чтобы работать, они предпочитают свалить в курилку и "думать".

Я вот тоже долго не курил ,но работе достал прессу прочитал всё и подумал, прочитав статью Единой Россиии, про то что у нас в стране выросли зарплаты в три раза(13, или 14 штук в России люди оказывается заробатывают в среднем. Думал, что я средний, а оказалось не дотягиваю Почему бы не закурить. И закурил

apriori
22.11.2007, 22:06
про курение могу сказать, что главное не допустить пристрастия к этому наа фоне "душевных переживаний". очень часто люди прибегают к курению после расставаний, жизенных проблем и т.д. только вот нервное напряжение это не снимет, и проблем не решит. скорее, наоборот.*yes*

Moon_Sparkling
22.11.2007, 22:32
Завидовала я всегда курящим людям и некоторым одногруппникам, в частности, - встанут в кучке, болтают. Появляются друзья, знакомые, а, значит, и связи, которые в будущем могут пригодиться. А я какбы в сторонке от них.
В моей семье своеобразный подход к вредным привычкам: мы с мужем вместе не курим и вместе иногда пьем пиво или вино - хоть какая-нибудь разрядка от жизни нужна иногда. Но однозначно против "напивания в стельку" или близкого к этому состояния - жалкое зрелище. Надо все-таки меру знать.

одно мнение, не мое (слишком уж критично)...
Если девушка курит, значит, она и пьет. Если она пьет, значит, она уже не девушка.

HanSan
23.11.2007, 00:03
[QUOTE=Moon_Sparkling;231996]Завидовала я всегда курящим людям и некоторым одногруппникам, в частности, - встанут в кучке, болтают. Появляются друзья, знакомые, а, значит, и связи, которые в будущем могут пригодиться. А я какбы в сторонке от них.
В моей семье своеобразный подход к вредным привычкам: мы с мужем вместе не курим и вместе иногда пьем пиво или вино - хоть какая-нибудь разрядка от жизни нужна иногда. Но однозначно против "напивания в стельку" или близкого к этому состояния - жалкое зрелище. Надо все-таки меру знать.
Ты права. Мне тоже иногда хотелось закурить только ради того, чтобы быть среди них. И пообщатся с ними. Я понял, что мне не стоит к этому стремится, понты глупые..., все пытаются удивить чем-то. Если одна уродка показывает другому уроду мобилу за 14 штук(смартвон) и я слушаю и даю свой комплимент этой девушке то мне кажется, то мне иногда кажется, что в жизни больше уродов, чем нормальных людей. Вижу своих сторонников и мне очень приятно

Moon_Sparkling
23.11.2007, 00:35
Ты права. Мне тоже иногда хотелось закурить только ради того, чтобы быть среди них. И пообщатся с ними. Я понял, что мне не стоит к этому стремится, понты глупые..., все пытаются удивить чем-то. Если одна уродка показывает другому уроду мобилу за 14 штук(смартвон) и я слушаю и даю свой комплимент этой девушке то мне кажется, то мне иногда кажется, что в жизни больше уродов, чем нормальных людей. Вижу своих сторонников и мне очень приятно

Нет, "понты" здесь ни причем, я немного не это имело ввиду. Во время массовых перекуров происходит общение между людьми. Общение может сказаться на твою будущую жизнь. В частности, списать лабу, или договориться о каком-нибудь мероприятии, если говорить об институтской жизни, если о работе, то с курящим начальником проще заводить дружеские отношения во время совместных перекуров. А следствия этих отношений - более простое продвижение по службе.

apriori
23.11.2007, 00:56
Во время массовых перекуров происходит общение между людьми. Общение может сказаться на твою будущую жизнь. В частности, списать лабу, или договориться о каком-нибудь мероприятии, если говорить об институтской жизни, если о работе, то с курящим начальником проще заводить дружеские отношения во время совместных перекуров. А следствия этих отношений - более простое продвижение по службе.

да бред это полнейший! курить уже давно не модно. очнитесь! это регресс. не зря в развитых странах запрещают курение в ресторанах, пабах и т.д. а уж про продвижение по службе я вообще молчу! *dash* все завсит исключительно от человека, а если уж курение и оказывет какое-то влияние на "внешние отношения", то скорее негативное, нежели позитивное!

HanSan
23.11.2007, 01:06
Нет, "понты" здесь ни причем, я немного не это имело ввиду. Во время массовых перекуров происходит общение между людьми. Общение может сказаться на твою будущую жизнь. В частности, списать лабу, или договориться о каком-нибудь мероприятии, если говорить об институтской жизни, если о работе, то с курящим начальником проще заводить дружеские отношения во время совместных перекуров. А следствия этих отношений - более простое продвижение по службе.

Понты не причём, а так в прпинципе понтонутся не против да? Я согласен, что не зря курил на перекурах и познакомился с интересными людьмим, которые мне помогли маленько. Согласен с тобой, но мы все понтовались друг перед дугом. Интересно, а девушки как понтуются и чем между собой?

Moon_Sparkling
23.11.2007, 01:25
да бред это полнейший! курить уже давно не модно. очнитесь! это регресс. не зря в развитых странах запрещают курение в ресторанах, пабах и т.д. а уж про продвижение по службе я вообще молчу! *dash* все завсит исключительно от человека, а если уж курение и оказывет какое-то влияние на "внешние отношения", то скорее негативное, нежели позитивное!

У меня есть жизненные примеры, когда именно это способствовало продвижению по службе. К моему сожалению и сожалению моих некурящих друзей. За сигареткой разговор и планы на совместное проведение свободного времени, дальше дружба. А на вакансию лучше своего человека продвинуть.

Понты - в личку. Не хочу флудить.

анютка85
23.11.2007, 01:26
Вот вы говорите понты-понты!! чушь!!! лично я считаю что только очень слабые и неуверенные в себе люди курят только потому что все вокруг курят! и то что так можно пополнить круг знакомых и друзей- это полнейший бред!!! но если конечно ты по другому не можешь, если ты не знаешь как ещё можно подойти к тому или иному человеку, то да конечно это наверно твой последний шанс! мне очень жаль таких людей!

apriori
23.11.2007, 01:28
У меня есть жизненные примеры, когда именно это способствовало продвижению по службе. К моему сожалению и сожалению моих некурящих друзей.

сожаление, на мой взгляд, должны испытывать как раз курящие из-за того, что пристрастились к такой убийственной в прямом смысле привычке, что сами загоняют себя в гроб....

Moon_Sparkling
23.11.2007, 01:46
сожаление, на мой взгляд, должны испытывать как раз курящие из-за того, что пристрастились к такой убийственной в прямом смысле привычке, что сами загоняют себя в гроб....

...но более высокооплачиваемая должность досталась почему-то курящей, малоопытной девочке, которая была младше меня, а не моей сестре, которая боролась за нее своим трудолюбием, упорством, знаниями, причем за плечами был многолетний опыт!!! :'(
...мы все умрем когда-нибудь. Нас само наше рождение уже в "гроб загоняет".
...не оправдываю курильщиков. Мне больно смотреть на мальчишек, будущих отцов, в руках у которых сигарета. Противно и больно смотреть на девушек, будущих матерей, которые курят. Сначала понты, потом привычка. Сожаление у них приходит поздно - почему-то многие не могут отказаться от этой привычки.

Farmazon
23.11.2007, 17:44
Естествнно большой вред наносят.

Сигареты

Актив - ничего

Пассив - испорченные лёгкие, растрата денег, сложности при устройстве на работу и т.д.

Алкоголь

Актив - некоторая раскованность, при умеренных дозах - лечебный эффект

Пассив - черезмерная раскованность, медленное убийство печени, опять же денежные траты и т.д.

Итог::-!

Moon_Sparkling
23.11.2007, 20:53
Поразило отношение к курению некоторых барышень, которые во время беременности дымили, как паровозы. Мерзко!!! Даже ради своего ребенка не могут бросить и еще гордятся этим!!! Услышала мнение одной девочки: курить бросать во время беременности вредно... Оставлю это всн без комментариев, и так все ясно...

MILASHKA_PULSA
23.11.2007, 22:10
а я вообще не пью спиртное...беее...и не курила никогда и не буду...это гадость......лучше купить много-много апельсинок и выжать сок...и пить его....не точто спиртые напитки...пффф

AnimA
23.11.2007, 23:04
пью когда как...когда многа,когда мало...дело ведь все в чем...на каждого алкоголь по разному влияет...кто-то добряком становится,кто-то же буянить начинает,а кто-то чуть что в морду дает...я вот например сразу спать:)поэтому напиваться не люблю...да еще это похмелье...фу...нафиг нада...курить стал толька когда пью в принципе...вредно оно вредно,но ведь это удовольствие....жизнь вабще вредная привычка:)

General
23.11.2007, 23:23
Я не пью и не курю трудно судить что наносит больший вред думаю алкоголь
всё же наносит больший вред вроде смертельная доза 0.5л водки для среднего человека.

Ева
24.11.2007, 00:33
Думаю, что одна выкуренная сигарета наносит больше вреда, чем 50 граммов коньяка. Так как сигаретный дым вреден и для курящего и для окружающих, а спиртное (качественное) в таких дозах полезно для сосудов. А вообще, ЗОЖ рулит!..

ds12163
24.11.2007, 01:30
цех по распиловке ламината и сигареты не совместимы! штраф 5000 р. :skull:

PedrO :P
24.11.2007, 20:28
Я не пью и не курю трудно судить что наносит больший вред думаю алкоголь
всё же наносит больший вред вроде смертельная доза 0.5л водки для среднего человека.

ухаххах значит процентво 50 сверх люди в России %)

Student
24.11.2007, 22:59
вот почему сейчас люди травятся изза палёной водки, так как запретили самогоноварение!!!! а так 100г. палёной водки=смерть, там применяют спирт непитьевой, а сигареты подделывают вообще????

rAHrA
24.11.2007, 23:09
вот почему сейчас люди травятся изза палёной водки, так как запретили самогоноварение!!!! а так 100г. палёной водки=смерть, там применяют спирт непитьевой, а сигареты подделывают вообще????

Вообщем помню нам по ОБЖ в школе ешё учитель рассказывал давно про сигареты, типа все что меньше 20 рублей, все подделка и Г.вно.
Типа табак дорого стоит, и если пачка сигарет продается меньше чем за 25 рублей, то они продают в убыль, Типа сам табак дороже стоит. А так как Никогда люди не будут продавать себе в убыток, значит что они делаются не из табака. Или милиграмм табака , а остальное туфта.
--------------------------------------------------------------------------
Это как в анекдоте:
Две мировые компании сигарет встретились и обсуждают, о том , о сём.
И первый говорит второму, типа почему у вас привкус такой странный, вроде б делаем одинаково, а вкус другой.
Второй: Да мы добавляем всего немножко табака , остальное коровьи лепешки.
Первый: аааа, понятно. Так вы табак ещё добавляете? Хе. Транжиры. Мы делаем сигареты только из коровьих лепешек.

--------------------------------------------------------------------------

P.S.: Всё по себе вредно в больших кол-вах и длительного времени, но по-моему сигареты опаснее. Алкоголика можно вылечить, а от сигарет зависимость сильная , Никотин как никак, штука серьезная.

Стасик[cheb.21]
27.11.2007, 20:03
Не то и не другое !!!
Пей кифир там тоже алкаголь есть !!!!

Lancaster
27.11.2007, 23:13
Вот я сейчас сижу, пью коктельчик, курю, и думаю, что больший вред для моего организма наносит насморк...

Ben
27.11.2007, 23:24
Вот я сейчас сижу, пью коктельчик, курю, и думаю, что больший вред для моего организма наносит насморк...

ахаха мдя, мое мнение больше вред наносит куриво ну а алкоголь на 2-м
месте(вообще я непью 'почти").

Ben
27.11.2007, 23:26
;234895']Не то и не другое !!!
Пей кифир там тоже алкаголь есть !!!!

ну ты сравнил конечно выпей 2 литра кифира и те станет хорошо
и выпей 2 литра водки те станет плохо и посадиш разом печень,
такшто делай выводы

Heretic
28.11.2007, 00:16
Алкоголь или сигареты больший вред наносят? Вот чтобы не возникали подобные вопросы нужно не пить и не курить... *yes*
Не пью и не курю, поэтому об этом не задумываюсь... *yes*
И то и другое наносит вред организму, да и не только организму, но и личности тоже...

apriori
28.11.2007, 00:54
Алкоголь или сигареты больший вред наносят?
И то и другое наносит вред организму, да и не только организму, но и личности тоже...

причем еще не известно, чему больше, да и что лучше "лечится"...

Majolika
01.12.2007, 17:05
Медиками установлено, что много пить вреднее, чем много курить.Я считаю, что если чел в меру пьет это тока полезно.Моя бабуля, активней молоденькой, ей 76 лет, но при этом она сама говорит, что для здоровья иногда, 1-2 раза в неделю, ей надо выпить 100 грамм, до сих пор алкоголиком она не стала, да и не собирается.К тому же в книге врача Буланова, я прочитала, что алкоголь разбивает холестериновые бляшки, вот почему у алкашей чистые сосуды.Там же этот врач пишет, что алкоголик менее вреден для окружающих, чем курильщик, так как курильщик невольно заставляет курить даже тех, кто и курить -то не может, а пассивное курение вреднее активного, там он тоже это обосновывает. Я курильщиков терпеть не могу, хотя и у самой иногда возникает желание выкурить сигаретку.Нет, ну конечно в основном все курят, но меня просто бесит, когда чел накурился и сел в маршрутку напротив меня, или в лифте покурил, а потом я зашла, или в подъезде(на балконе) курит,а ко мне все домой заходит, а дома ребенок уже курит это; на остановке...итд, вобщем сами слабаки и бросить курить не могут да еще и других мучают.Алкоголики тоже не блеск, но курильщики чаще донимают.

Dwalin_X
03.12.2007, 21:54
50 грамм водки перед сном(без закусона) оказывает омолаживающие действие на организм и в частности на кровеносные сосуды...

muxahuk
03.12.2007, 23:24
50 грамм водки перед сном(без закусона) оказывает омолаживающие действие на организм и в частности на кровеносные сосуды...

алкоголь не имеет полезных эффектов

-=Zy@mыЧ=-
03.12.2007, 23:34
Хех, ну ты сказал...Чуть с кресла не упал...
Естественно и пить и курить это плохо. Хотя курю, да и выпиваю бывает , но в меру всегда....

zanuda
04.12.2007, 07:52
лучше не пить и не курить! а то что алкоголь в мелких количествах полезен-бред. с алкашки люди деградируют и притом очень быстро! для здоровья полезно заниматья спортом а не по 100 грамм раз в неделю.

Guns
04.12.2007, 08:36
Хех, сразу вспоминаются слова из хорошей песни: "Надеюсь, что сейчас я никого не огорошу - Курить буду, но пить не брошу!"))
На самом деле, больше не курю, хотя раньше такая привычка была, курил около года. Вот так-то, целый год понадобился, чтоб понять что курево - это зло. А пить...А почему бы и нет по праздникам) Да и от пивка не откажусь вечерком в хорошей компании.

AnimA
04.12.2007, 14:55
лучше не пить и не курить! а то что алкоголь в мелких количествах полезен-бред. с алкашки люди деградируют и притом очень быстро! для здоровья полезно заниматья спортом а не по 100 грамм раз в неделю.

да уж...постепенно прихожу к такому выводу:)
второй день мутит...ппц

muxahuk
04.12.2007, 16:42
Хех, сразу вспоминаются слова из хорошей песни: "Надеюсь, что сейчас я никого не огорошу - Курить буду, но пить не брошу!"))
На самом деле, больше не курю, хотя раньше такая привычка была, курил около года. Вот так-то, целый год понадобился, чтоб понять что курево - это зло. А пить...А почему бы и нет по праздникам) Да и от пивка не откажусь вечерком в хорошей компании.

мну понадобилось 2 года шоб понять что курение-зло и еще 3 года шоб лгко бросить :-D

Majolika
04.12.2007, 22:58

Да...ты правильно обозначил свой ник.Есть некоторые официальные данные о пользе алкоголя.Не веришь, почитай книгу "Анаболизм без лекарств" Доктора Буланова Ю.Б.Нельзя осуждать тех кто выпивает в меру, кому-то это действительно может идти в пользу, кому-то нет.Лучше быть в меру пьющим, чем занудой (никого лично не имела в виду).Тем более здесь помоему никто не говорит, что алкоголь полезнее спорта.Еще добавлю: когда я рожала, опять же моя бабушка посоветовала после родов выпить мне 50 грамм конъяка, мол это помогает животу вновь стать плоским(они в стародавние времена так делали), и действительно, сократилось у меня все прекрасно, не знаю уж что мне помогло.Все хорошо, что в меру(ток не сигареты), если сексом чрезмерно заниматься и он вреден...Соль вредна, сахар тоже, молоко то уж подавно...:'(

zanuda
05.12.2007, 00:02
Есть некоторые официальные данные о пользе алкоголя.Не веришь, почитай книгу "Анаболизм без лекарств" Доктора Буланова Ю.Б.

я не читал книг о пользе алкоголя и даже если такую увижу то навртятли ей поверю. компании по производству алкоголя в состоянии оплатить хоть сотню книг где умные дядки будут доказывать что алкоголь полезен. в америке примерно так же раскручивали сигареты :-) да и если уж и вправду алкоголь чем то там полезен, при желании можно его заменить. Тех кому спиртное нанесло вред я почему то встречаю каждый день. тех кому алкоголь помог ещё не разу не видел.
P.s. мой стаж курильщика- 10 лет. но всё таки бросил. главное захотеть избавиться от дурной привычки!

Gorislaw
05.12.2007, 00:29
алкоголь не имеет полезных эффектов

Имеет и причем очень много.

zanuda
05.12.2007, 01:51

отрицательных эффектов он имеет гораздо больше :-D

muxahuk
05.12.2007, 12:26

этиловый спирт из которого готовят алкоголь смертелен и после очистки яда он становится полезным??? тупизм....

P.S. мой стаж курения 5лет тож бросил и жизнь прекрасна :-D

Нидлипусенька
05.12.2007, 14:48
этиловый спирт из которого готовят алкоголь смертелен и после очистки яда он становится полезным??? тупизм....

P.S. мой стаж курения 5лет тож бросил и жизнь прекрасна :-D

змеиный яд тоже смертелен но для лечения его ведь использують...так что неубедительный аргумент....ученые доказали что количество алкоголя,содержащееся в одной банке пива (4-5%) способствует улучшению усвоения точных наук,таких как математика и физика...незнаю непроверял,но думаю что правда)))

muxahuk
05.12.2007, 15:44
змеиный яд тоже смертелен но для лечения его ведь использують...так что неубедительный аргумент....ученые доказали что количество алкоголя,содержащееся в одной банке пива (4-5%) способствует улучшению усвоения точных наук,таких как математика и физика...незнаю непроверял,но думаю что правда)))

одно лечишь другое каечишь... весело :-D

Hidoi
05.12.2007, 15:49
Алкоголь - это яд! Но любой яд в малых дозах может иметь лечебный эффект, причем последствия малых доз можно вывести из организма. Большие дозы естественно вредны, кроме того алкоголь разрушают клетки мозга. У кого есть лишние - пожалуйста, травитесь сколько угодно.
И еще - алкоголь все же расщепляется, выводится из организма. Но ни разу не слышала, чтобы смолы, оседающие на легких при курении, выводились как-либо из организма. *scratch*

МяСоРуб
05.12.2007, 15:54
Ага потомушто школьники только после банки пива могут усидеть на уроке.
Отрава и то и другое.
Посмотрите лекции Жданова, и зделайте выводы.

Bergelmir
05.12.2007, 18:14
Насчёт пользы алкоголя. По теме есть интересная теория.

Почему есть расы и народы, которые быстро спиваются, а есть стойкие к алкоголизму? Дело в том, что разные народы по разному "обеззараживали" пищу. Европейские народы использовали для этого алкогольные настои, и с веками у них выработался иммунитет к нему. Восточные же народы, такие как, например, китайцы, использовали в этих целях травы. Т.е. у алкоголя и у трав была одна полезная функция.
Точно с теорией не знаком, только слышал о ней, поэтому в описании могут быть неточности. :)

Тут многие говорят, какой вред может принести алкоголь. Так мы же говорим об умеренном употреблении. Естетственно, если нажираться как свинья, пользы ждать было бы глупо.

StackeR
05.12.2007, 22:44
Собственно, сигареты "убивают" организм довольно медленно, но верно. Алкоголь, в неконтролируемых дозах - быстро, и к сожалению, неожиданно. Хотя, у кого какая выносливость организма: но рано или поздно последствия появляются у всех.

NoNamers21
06.12.2007, 08:31
Хорошо, что почти все говорят, что курение вредит. Про алкоголь говорят, что в малых дозах полезен. Но щас пьет его в малых дозах? В медецинских целях? Покажите мне такого человека. Вся бредни о пользе алкоголя - хорошо оплаченная дизинформация. Все алкаши начинали по чуть-чуть. Но потом это чуть-чуть становилось чуть больше, чем чуть-чуть и т.д. Нас травят этими ядами, в наших головах сидит дурь, о том что пить надо. Если так будет продолжаться, мы скоро сгинем.

МяСоРуб
28.01.2008, 12:41
Алкоголь это вообще самый страшный наркотик.
Если "обычный" наркоман проживёт максимум 6 лет и не успеет родить ребёнка, то алкогольный наркоман оставит потомство. Уж извините что так говорю но качество потомства будет не лучшее.
Ещё алкоголь оказывает негативное воздействие на организм человека.
Печень правда убита у них, но говорит, что это орган, который способен регенерироваться Печень это не единственый орган на который оказывается негативное воздействие. Один из самых важных органов - мозг, тоже оказывается под ударом.
Я не буду объяснять как и что происходит, скажу лич что алкоголь убивает клетки головного мозга. Поэтому некоторые люди после попойки
не помнят что с ними было.
Перейдём к пивному алкоголизму. В пиве содержится такое вещество, дай бог не перепутать, как эстрадиол он очень похож на эстрагон. Эстрагон это женский гармон. Тоесть у молодого человека употребляющего пиво гормональная система склоняется в сторону женской гормональной системы. Поэтому у любителей пива так сказать дедородный орган быстро выходит из строя.

HanSan
28.01.2008, 15:12
Алкоголь это вообще самый страшный наркотик.
Если "обычный" наркоман проживёт максимум 6 лет и не успеет родить ребёнка, то алкогольный наркоман оставит потомство. Уж извините что так говорю но качество потомства будет не лучшее.
Ещё алкоголь оказывает негативное воздействие на организм человека.
Печень это не единственый орган на который оказывается негативное воздействие. Один из самых важных органов - мозг, тоже оказывается под ударом.
Я не буду объяснять как и что происходит, скажу лич что алкоголь убивает клетки головного мозга. Поэтому некоторые люди после попойки
не помнят что с ними было.
Перейдём к пивному алкоголизму. В пиве содержится такое вещество, дай бог не перепутать, как эстрадиол он очень похож на эстрагон. Эстрагон это женский гармон. Тоесть у молодого человека употребляющего пиво гормональная система склоняется в сторону женской гормональной системы. Поэтому у любителей пива так сказать дедородный орган быстро выходит из строя.

Ты проблему с алкоголизмом не сравнивай с наркоманией. Ето разные вещи. У меня друг медик и он знает, что при умеренном употреблении алкогля даже в периоде беременности, мутаций нке возникает. ЯЧё ывы туфту гоните?Для того, чтобы родить уродов, вам надо буде приложить мечуринские способности. Что касается детей-даунов, то они рождаются у вполне эдоровых людей. Им по тенрии вероячности не повезло. Если придерживатся твоему мнению, ито у нас пол страны состоит из физическиху родов и были зачаты по пьяни. Тебе не кажется, что пиво, это тонизирующий напиток?

JuDiK
28.01.2008, 16:01
Это все бред, сейчас и воздухом дышать вредно и воду пить...
однако, никто же не прекращает это делать...

МяСоРуб
28.01.2008, 16:42
Ты проблему с алкоголизмом не сравнивай с наркоманией. Ето разные вещи. У меня друг медик и он знает, что при умеренном употреблении алкогля даже в периоде беременности, мутаций нке возникает. ЯЧё ывы туфту гоните?Для того, чтобы родить уродов, вам надо буде приложить мечуринские способности. Что касается детей-даунов, то они рождаются у вполне эдоровых людей. Им по тенрии вероячности не повезло. Если придерживатся твоему мнению, ито у нас пол страны состоит из физическиху родов и были зачаты по пьяни. Тебе не кажется, что пиво, это тонизирующий напиток?

В западных странах алкоголь считается наркотиком и не знай почему у нас его таковым не считаю.
Что касается детей-даунов, то они рождаются у вполне эдоровых людей.
У вполне здоровых, прошу заметить, умерено пьющих людей.
Ну так сколько у нас больных людей, у тебя есть хотябы 1 полностью здаровый знакомый?
Пиво это не тонизирующий напиток.

Lenochek
28.01.2008, 16:45
А какая разница?Если будешь пить, то умрешь из за печени, а если курить, то рак легких.Тут нужно выбирать что предпочтительней.А не проще ли сразу цианид хлебнуть?Эффект тот же, тока сразу....:-)

Dront
28.01.2008, 17:03
А какая разница?Если будешь пить, то умрешь из за печени, а если курить, то рак легких.Тут нужно выбирать что предпочтительней.А не проще ли сразу цианид хлебнуть?Эффект тот же, тока сразу....:-)

кто не курит кто непьет тот дураком помрет :D

Lenochek
28.01.2008, 17:06
кто не курит кто непьет тот дураком помрет :D

Знаешь, можно все, но в меру!А по твоему все умные курят?:-)

СанСаныч
28.01.2008, 20:25
Алкоголь или сигареты больший вред наносят?
Вскрытие покажет! :)

Курт
28.01.2008, 20:52
сигареты однозначно

SLam
28.01.2008, 22:08
Как бросить курить (http://forum.chebnet.com/showthread.php?t=4594)

Dront
28.01.2008, 22:16

по-моему курит, тот кому хочется мне не хочется я не курю а тебе? =)

KAJIA4
28.01.2008, 22:17
Это зависит что и в каком количестве употреблять

Nik
28.01.2008, 23:33

А по твоему только дураки?

TuMyP
28.01.2008, 23:39
Я не курю и не пью и не хочу,так что сказать не могу,но для меня и сигареты,и алкоголь всегда были вредны по одинаковому

PLATIN
29.01.2008, 05:00
не курю, как все выпиваю. Думаю вреднее сигареты, т.к. их куришь постоянно и остановиться сложно, а насчет выпивки, еси мозги есть, то пить много не станешь, зная свою норму. Да и как могут быть сигареты полезны??? Не знаю, мб действительно стресс снимают, но для здоровья только минус. Спиртное же ммм...это храшо, но иногда. Если часто - может стать даже вреднее, чем сигареты. Народ, бросайте курить, (начинайте пить))) шутка) ибо к хорошему не приводит.

Avror@
29.01.2008, 16:42
Я не курю и не пью!По моему это наносит огромный вред здоровью.*no*Тем более я терпеть не могу сигаретный дым!:-!

Milanka
01.02.2008, 14:05
Я тоже не курю и не пью. Думаю, что все-таки алкоголь. Алкоголизм это ужасно:-! Эти люди сами даже не понимают, что все уже.... Противно смотреть, как валяются на скамейках или тупо на земле. Курить конечно тоже очень плохо, но последствия не такие ужасные. Курение не вызывает рак легких, а делает заболевание более тяжелым. Сама знала одну очень древнюю бабусю-курила как паравоз, и ничего!
Но лучше воздержаться от того и другого!

Manager
01.02.2008, 19:52
Алкоголь сушит печень! Курение приводит к потере нормальной работы легких, да еще и голос хрипче с каждым разом становиться *no*

Раньше когда было 16 курил 1 месяц :-D, но сразу захотел и больше не курил :-)

А пить, так я и щас но редко пью, очь редко !!!

Woodi
02.02.2008, 00:14
Некурю, пью ооочень редко по праздникам :-)

Стрелок
03.02.2008, 16:15
курю редко пью тоже но иногда бывают срывы когда
хочется напиться и накуриться и про все забыть:-(

Violet
21.02.2008, 17:31
помните!*stop*злоупотребление алкоголем и табачными изделиями наносят вред вашему здоровью!..:alcoholic::drag:...

Lenochek
21.02.2008, 18:52
помните!*stop*злоупотребление алкоголем и табачными изделиями наносят вред вашему здоровью!..:alcoholic::drag:...

Думаю призывать к этому бесполезно...Сколько не запрещай, сколько наглядных примеров не приведи, люди всегда будут пить и курить(((((

Jefferson
21.02.2008, 19:59
Думаю призывать к этому бесполезно...Сколько не запрещай, сколько наглядных примеров не приведи, люди всегда будут пить и курить(((((

Ага, и КУРИТЬ то же)

BIMMER
21.02.2008, 20:52
придерживаюсь мнению: "Алкоголь или сигареты вредны вашему здоровью!"

P.S. анекдот вспомнился:
"По статистике в Америке употреблять алкоголь начинают в среднем с 21 года; в России - с 21 года пить бросают"*lol*

strikeforeva
21.02.2008, 20:53
Существует мнение, что лучше накатить грам 100 водки, чем выкурить сигарету(даже про пользу какую-то говорится:). С другой стороны вижу много людей, которые курят, но жизнь у них складывается намного лучше чем у тех кто пьёт. Я вроде не пью водку, но сигареточкой с удовольствием затягиваюсь и выходит я гроблю своё здоровье больше чем те, которые квасят "по чёрному"? У меня друк, медик рассказывает, что алкашей когда вскрывали у него коллеги, то удивлялись: у алкашей сосуды чистые. Печень правда убита у них, но говорит, что это орган, который способен регенерироваться( типа отрезают печень-за три месяца нарастает, бросаешь бухать по молодости-печень восстанавливается быстро) Короче удивительный орган:) Я думаю он создавался специально для молодых безбашенных людей. Тема в том, что я и пивко могу дёрнуть и покурить. Не зная что лучше для меня

Курю по пол пачки в день люблю пиво!Но всеравно лучше курить чем пить пить можно только по празникам,но у нас в России почти каждый день празник и по этому в России много алкашей помните Девушки женский алкоголизм неизлечим!

† HoBu4oK †
21.02.2008, 21:05
придерживаюсь мнению: "Алкоголь или сигареты вредны вашему здоровью!"

P.S. анекдот вспомнился:
"По статистике в Америке употреблять алкоголь начинают в среднем с 21 года; в России - с 21 года пить бросают"*lol*
[:]/\/\/\/\/\[:]*lol* (кто не понял это баянчег *pardon*)

Курю по пол пачки в день люблю пиво!Но всеравно лучше курить чем пить пить можно только по празникам,но у нас в России почти каждый день празник и по этому в России много алкашей помните Девушки женский алкоголизм неизлечим!

женский алкоголизм неизлечим... хм стоит ли разграничивать чрезмерную тягу спиртного по половым признакам?
странно я всегда думал что нет особенных различий между женским и мужским алкоголизмом*scratch*

горячая_девушка
21.02.2008, 21:08
некурящая и непьющая ,здоровье дороже!
я думаю сигареты вред наносят больше.

Gord0n2190
21.02.2008, 22:31
женский алкоголизм неизлечим... хм стоит ли разграничивать чрезмерную тягу спиртного по половым признакам?
странно я всегда думал что нет особенных различий между женским и мужским алкоголизмом*scratch*

Разница размеров в пропасть. Сам стараюсь пить все меньше и меньше. Болучается )
На счет праздников это верно, куда не пойдешь всюду просят выпить...

4EPT
21.02.2008, 23:00
Все прекрасно знают, что курево и алкоголь наносят огромный вред нашему здоровью... Причем зачастую гораздо больший чем те же самые канцерогены, генномодифицированные продукты, выбросы заводов и все прочее :) Мне часто смешно когда народ под ящик водки во время перекура обсуждает - как вот стало фиговато -экология нарушена, здоровье хромает, да еще и все стало генномодифицированным, что плохо влияет на репродуктивную функцию.....

... Это как всем известный анекдот - выпили ящик водки - и напоследок прикинь отравились печеньем !....

На самом деле проблема конечно в искорне русском авось - У ВСЕХ РАК ЛЕГКИХ И ЦЕРРОЗ ПЕЧЕНИ - А МЕНЯ АВОСЬ ЭТО НЕ КОСНЕТСЯ :) Задумываться начинаем только когда касается ))) Тобишь когда поздно...

Я думаю многие из тех же самых курильщиков глядели киношку о вреде курения... еще вижу -помогло 1 из 10... остальные(втч и я :-d) через пару недель завязки - решили забить - ведь не его же легкие там показывали :) Да и вообще - авось пронесет )))

Я сам убиваю пачку в день и несмотря на все свои логичные доводы о необходимости бросить-бросать не собираюсь...

Только вот из реальных примеров - у чела в 40(!!!) лет гипертонический кризис из-за курения.... другой не может иметь детей(не пошлите плиз... иметь смысле отсутствует способность их зачать :-d)...

Diman
22.02.2008, 23:28
Не пью, не курю, но здоровьем не блещу, и спортом не занимаюсь. Лентяй...:-|

Nik
23.02.2008, 13:38
курю пью, здоровье как у слона , спортсмен :)

Cvpoqwe
23.02.2008, 13:42
Все наносит вред, рано или поздно они дадут о себе знать!

SLam
23.02.2008, 14:17

Если куришь - уже не спортсмен -)

Le_Agro
23.02.2008, 14:21

к годам 40 посмотрим на твое здоровье как у слона :) продолжай также;-)

Manager
23.02.2008, 14:22
не курю, пью очт редко и мало, не спортсмен но спортом все время занимаюсь *pardon*

Shulze
25.02.2008, 11:53
КУРЮ!!!!ПЬЮ!!!!!И ВСЕ У МЕНЯ З....ХОРОШО!!!!!=)

JuDiK
25.02.2008, 16:46
КУРЮ!!!!ПЬЮ!!!!!И ВСЕ У МЕНЯ З....ХОРОШО!!!!!=)

Сейчас да, но потом хорошего здоровья у тебя не будет

Shulze
25.02.2008, 18:07
Сейчас да, но потом хорошего здоровья у тебя не будет

зато помру не здоровым!!!!=)

IIIapoBou
25.02.2008, 20:16
зато помру не здоровым!!!!=)
ИМХО
Дурак ты!
Вот что я тока магу сказать!
А ты пробегись 200 метровку на макс скорости, что с тваими легкими буит? Бешеннейшая отдышка!:-(
Я тож когда-то курил и занимался спортом, а когда дошло до бега, понял, что дыхалка - нулевая и забросил это куренье!
Хочешь умереть раньше на лет двадцать??*dash*
И еще в некоторой мере куренье считаеца суицидом!

Сашко
25.02.2008, 20:22
по мне так жить и сознательно лишать сибя доступных не запрещенных законодательством удовольствий наносит мне больший вред... А вообщето фсе мы смертны и не зависимо от того чем мы травимся или ведем исключительно здоровый образ жизни, рано или поздно мы умрем

Violet
26.02.2008, 00:16
по мне так жить и сознательно лишать сибя доступных не запрещенных законодательством удовольствий наносит мне больший вред... А вообщето фсе мы смертны и не зависимо от того чем мы травимся или ведем исключительно здоровый образ жизни, рано или поздно мы умрем

любые удовольствия в нашей жизни не должны наносить вред нашему здоровью!..если они разрешены-это не значит,что они должны присутствовать в нашей жизни обязательно!..каждый волен выбирать: нужно ему это или нет..все мы смертны-это да..но все-таки хотелось бы прожить побольше..а не ускорять этот момент..*no*..причем сознательно..

strikeforeva
26.02.2008, 13:28
Некогда не поздно бросить курить и пить!Но только у мужиков органимз за 5 лет может полностью очиститься(регенерация),а у девушек нет!Так что подумайте девушки перед тем как начать курить))

Contemplate
26.02.2008, 17:27
Но только у мужиков органимз за 5 лет может полностью очиститься(регенерация),а у девушек нет!
Что-то новенькое... Медицине стали известны какие-то новые факты? *lol* Что ещё за полное очищение за 5 лет? Это хорошо для самоуспокоения тех, кто злоупотребляет алкоголем и курением (мол потом восстановлю здоровье), но это не есть так. Бросить пить и курить, конечно, хорошо для здоровья, но ещё лучше не втягиваться в это дело. Объясняю на пальцах: компенсаторная регенерация печени (в ответ на алкогольную интоксикацию) науке известна, но проблема в том, что восстанавливается масса, а не структура органа, т.е. регенерировавшие гепатоциты (клетки печени) не образуют нормально функционирующей "печеночной балки" - структурно-функционального элемента печени. А раз не выполняют своей функции, то постепенно замещаются соединительной тканью. Было бы иначе - алкаши не умирали бы от цирроза печени.
Из того факта, что у женщин быстрее возникает и хуже поддается лечению алкогольная зависимость, вовсе не следует, что у мужиков здоровье полностью восстаналивается за 5 лет.

ar.m
26.02.2008, 17:36
регенерировавшие гепатоциты (клетки печени) не образуют нормально функционирующей "печеночной балки" - структурно-функционального элемента печени..

Всё верно замещается жировой клетчаткой и соединительной тканью...
Но структурно-функциональной еденицей печени является "Печёночная долька", гепатоциты же в два ряда образуют "балку" между ними и выводится желчь

He3gopoBbIu
26.02.2008, 18:04
Я 4 года курил потом бросил(резко )И я горжусь этим что смог перебороть никотин!
ЛЮДИ БРОСАЙТЕ КУРИТЬ РЕЗЕО И СРАЗУ (НЕ ПОСТЕПЕННО)-пробывал постепенно не бросишь!:banned:

А вообще зачем курить?Что даёт курение?По моему ни чё.Ни какова кайфа и насллождения нету.Посто многие курят чтобы уталить зависимость. МНОгие начинают курить с детства и потом не могут бросить.Да и за чем бростать? у меняже всё окружение курит.
ЛЮДИ ЗАДАЙТЕСЬ ВОПРОСОМ:КТО СИЛЬНЕЙ НИКОТИН ИЛИ ВЫ!:rabbi:
Курение приводит к раку лёгких(кторый не лечится)
Делайте вывод сами !

Сашко
26.02.2008, 21:44
любые удовольствия в нашей жизни не должны наносить вред нашему здоровью!..если они разрешены-это не значит,что они должны присутствовать в нашей жизни обязательно!..каждый волен выбирать: нужно ему это или нет..все мы смертны-это да..но все-таки хотелось бы прожить побольше..а не ускорять этот момент..*no*..причем сознательно..

любое удовольствие вредит нашему здоровью, или велика вероятность того что она вредит здоровью, да и не удовольствие тоже вредит... хотим мы этого или нет)))))

merlin_1
26.02.2008, 22:57
Я 4 года курил потом бросил(резко )И я горжусь этим что смог перебороть никотин!
ЛЮДИ БРОСАЙТЕ КУРИТЬ РЕЗЕО И СРАЗУ (НЕ ПОСТЕПЕННО)-пробывал постепенно не бросишь!:banned:

А вообще зачем курить?Что даёт курение?По моему ни чё.Ни какова кайфа и насллождения нету.Посто многие курят чтобы уталить зависимость. МНОгие начинают курить с детства и потом не могут бросить.Да и за чем бростать? у меняже всё окружение курит.
ЛЮДИ ЗАДАЙТЕСЬ ВОПРОСОМ:КТО СИЛЬНЕЙ НИКОТИН ИЛИ ВЫ!:rabbi:
Курение приводит к раку лёгких(кторый не лечится)
Делайте вывод сами !

Никотин сильней, По одной простой причине зачем бросать: ты приводишь доводы, что это плохо, на это у любого курящего человека доводы что это нормально. Не дело в окружение дело в твоей привычке, проснулся покурил, вышел из траспорта покурил. и т.д. если тебе не мешает запах не чувствуешь усталость и т.д. то нет смысла бросать так как Бросая ты можешь переломить себя, ведь переставая курить ты думаешь что это навсегда ан нет ... через год месяц снова тянешься к пачке и в мозгу отпечатывается Оп прецидент)))

Все тут говорят о вреде ... хых спортсмены ... комп тож убивает не только глаза но и мозг) да и кирпичи пули молнии сосульки жизнь) все убивает

ВСЕ ваши посты по моему все равно что во время ливня пытацца спрятацца под деревом авось не промокну... ТОЛК от этого какой ?? кто курил будет курить ... а пить да млин сейчас все пьют кто то больше кто то меньше и кого считать алкоголиком нипонятно

Наталия
01.03.2008, 08:17
Скорее всего 50 на 50, от алкоголя появл-ся такая же зависимость как и от сигарет...Если бросая куритть, а потом опять начиная такого жесткого ничего не происходит, то когда бросаешь пить, т. е. кодируешься, а потом начинаешь, то можно умереть...

Laimer
02.03.2008, 18:43
Для меня что сигареты что пиво водка коньяк и так далее не приносит ни какого вреда.Еще я вычитал такую ерунду что курящий человек в экстримальных ситтуациях либо в каких то других,думает в 2 раза быстрее чем не курящий.Так что задумайтесь начинать вам курить или нет.Но а если курите,курите только одной марки сигарет,но не в коем случае пацаны не курите с ментолом,потому что в нужный момент,ваш милый друг будет крепко и упорно спать.:drinks:

Homerikus
06.03.2008, 04:23
.Но а если курите,курите только одной марки сигарет,но не в коем случае пацаны не курите с ментолом,потому что в нужный момент,ваш милый друг будет крепко и упорно спать.:drinks:
*lol*
Мне тож кто то говорил об этом.А так по теме пока молодые надо веселиться как только это возможно!!!

[ic]Альберт
06.03.2008, 17:16
На мой взгляд, че тут сравнивать - все это вредные привычки!
И сравнивать, что вреднее смысла нет!

Shulze
29.03.2008, 23:08
Альберт;313665']На мой взгляд, че тут сравнивать - все это вредные привычки!
И сравнивать, что вреднее смысла нет!

А я скажу ,что помирать здоровым не собираюсь!!!

lemix
29.03.2008, 23:22

Логика просто супер! Хочешь умереть кашляя кровью в страшных мучениях ? или от ужасной боли в печени? В добрый путь!

PS: Почему бы тогда не попробовать что-либо еще... Всегда поражали высказывания подобного рода.

Shulze
29.03.2008, 23:39
Логика просто супер! Хочешь умереть кашляя кровью в страшных мучениях ? или от ужасной боли в печени? В добрый путь!

PS: Почему бы тогда не попробовать что-либо еще... Всегда поражали высказывания подобного рода.

Поверь в мучениях я не умру!!!!*bye*

горожанка
30.03.2008, 00:02
конечно, пока молодые можно и выпивать и курить... но только в старости всё скажется... на собственных лёгких, печени и сердце...

Ева
30.03.2008, 04:02

...собираясь "помирать" больным, тебе следует позаботиться о сиделке, которая будет вытаскивать из-под тебя перепачканные простыни и периодически поворачивать с одного бока на другой, чтобы в пролежнях не завелись насекомые...
Страшно?
Тогда забудь о сигаретах и алкоголе, т. к. именно курильщикам со стажем грозит потеря конечностей, а алкоголикам - церроз (проще говоря, рак) печени...

Bergelmir
30.03.2008, 04:20
А я скажу ,что помирать здоровым не собираюсь!!!Хех, обрадовался. В том-то и дело, что будучи здоровым, ты бы не помер.

Shulze
30.03.2008, 11:07
...собираясь "помирать" больным, тебе следует позаботиться о сиделке, которая будет вытаскивать из-под тебя перепачканные простыни и периодически поворачивать с одного бока на другой, чтобы в пролежнях не завелись насекомые...
Страшно?
Тогда забудь о сигаретах и алкоголе, т. к. именно курильщикам со стажем грозит потеря конечностей, а алкоголикам - церроз (проще говоря, рак) печени...

да ладно меня пугать о трудной старческой жизни!!!!!я же говарю что умру не в мучениях!!!(типо все тут умники)

МяСоРуб
30.03.2008, 11:14
да ладно меня пугать о трудной старческой жизни!!!!!я же говарю что умру не в мучениях!!!

И солнце тебе будет светить фиолетовым цветом...
Это ты так думаеш.
Ты в курсе что алкоголь и табак убивают клетки головного мозга? Наверное да. Ты можеш возразить что человек не использует и 10% своего мозга, но кто сказал что у тебя будут умирать имено не задействованые клетки?
К томуже алкоголь и табак вредит не только мозгу но и всему организму в целом.
Да ладно ты раз ты уже решил умирать больным и дряхлым дело твоё, но! Не забывай про своих детей(если же ты вообще сможеш их имети, ведь алкоголь в особености пиво очень негативно сказывается на возможности иметь детей). Почитай медицинские книги там в картинках описывается что бывает с детьми, чьи родители употребляют алкоголь, при том не только алкоголиков.
Вообщем аргументов за здоровый образ жизни куча, а аргументов за алкоголь и тобак только один "А я скажу ,что помирать здоровым не собираюсь!!!"

Shulze
30.03.2008, 11:19
И солнце тебе будет светить фиолетовым цветом...
Это ты так думаеш.
Ты в курсе что алкоголь и табак убивают клетки головного мозга? Наверное да. Ты можеш возразить что человек не использует и 10% своего мозга, но кто сказал что у тебя будут умирать имено не задействованые клетки?
К томуже алкоголь и табак вредит не только мозгу но и всему организму в целом.
Да ладно ты раз ты уже решил умирать больным и дряхлым дело твоё, но! Не забывай про своих детей(если же ты вообще сможеш их имети, ведь алкоголь в особености пиво очень негативно сказывается на возможности иметь детей). Почитай медицинские книги там в картинках описывается что бывает с детьми употребляющими алкоголь, при том не только алкоголиков.
Вообщем аргументов за здоровый образ жизни куча, а аргументов за алкоголь и тобак только один "А я скажу ,что помирать здоровым не собираюсь!!!"
НУ и умники я смарю тут *lol*

Wazar
30.03.2008, 13:13
По моему ни 1 ни 2 ничего хорошего не дадут (в смысле здоровья)

StackeR
07.04.2008, 17:46
6 причин НЕ пить пиво
Ольга Зиновьева
Опубликована: 2008-02-20 11:58:03
«Кто пиво пьет, тот счастливо живет!» — заявляют российские пивовары, а наши доверчивые мужчины им безоговорочно верят. И зря — пиво несет не только радость, но и большие проблемы со здоровьем

По статистике, каждый житель нашей страны в течение года выпивает почти 60 литров пива. Конечно, до 161 чешских или 145 немецких литров нам еще далеко, но мы приближаемся к этим показателям с невероятной скоростью. Виной тому массовое заблуждение, будто пиво — это и полезный напиток (ячмень содержит необходимые белки и углеводы), и слабоалкогольный. Если кто-то из ваших близких в поддержку своего увлечения приводит эти доказательства, попробуйте нарисовать ему реальную картину и расскажите о том, что пиво — это еще и алкоголизм, большой живот, больная печень, проблемы с сердцем и слабость в постели.
Первый пострадавший — желудок
Пиво, конечно, слабоалкогольный напиток, но все-таки не газировка, а значит энное количество этилового спирта в нем имеется. Мало того, в некоторых сортах пенного содержание алкоголя достигает 10-14%, то есть бутылка пива может приравниваться к 50-100 граммам водки. Ежедневное наполнение пищевода, желудка и кишечника алкогольной жидкостью с элементами брожения не может не сказаться на их состоянии. Пиво очень агрессивно раздражает и отравляет слизистую.
Кроме того, при регулярном приеме пенного напитка железы, расположенные в стенках желудка и вырабатывающие желудочный сок, сначала выделяют много слизи, а затем атрофируются. Пищеварение становится неполноценным, еда застаивается или непереваренная поступает в кишечник. Результат — проблемы со стулом и гастрит. Кстати, хронический алкогольный гастрит сопровождается жалобами на общую слабость, подавленное настроение, снижение работоспособности, металлический привкус и горечь во рту, боли в животе, чувство тяжести под ложечкой.
Удар по печени
Алкоголь является главным врагом печени, основная функция которой — очищение организма. Если заставить этот орган бороться только с пивом, можно нарушить его антитоксическую функцию. И тогда печень уже не будет служить надежным барьером для других сильнодействующих и ядовитых веществ. Злоупотребление хмельным напитком может способствовать развитию воспалительных процессов и даже довести до гепатита. Причем хронический пивной гепатит способен протекать в скрытой форме, без ярко выраженных симптомов. Если вовремя не остановиться, на пиве можно заработать даже цирроз печени.
Также от регулярного употребления пива страдает поджелудочная железа: напиток подавляет выделение ферментов, и естественный процесс расщепления питательных веществ нарушается.
Почки — санитары организма
Главная задача почек — поддержание постоянства внутренней среды организма. Они участвуют в регуляции водно-электролитного баланса и кислотно-щелочного состава организма. Пиво нарушает эти естественные процессы, потому что заставляет почки работать с утроенной силой. Кто хоть раз пил хмельной напиток, знает, как быстро он вызывает желание сходить в туалет. По-научному это называется полиурией — усиленным мочеотделением, которое связано с раздражающим действием спирта на почечные ткани и повышением их фильтрационной способности.
Обладая столь мощным мочегонным эффектом, пиво вымывает из организма важные «стройматериалы» — микро- и макроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, появляются боли в икрах, слабость в ногах. Нехватка магния влияет на настроение — человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. Из-за недостатка витамина С снижается иммунитет, чаще возникают простудные заболевания.
В случае запущенного пивного алкоголизма может случиться склероз почечных сосудов, кровоизлияния в почки, инфаркты почек, очаги отмирания. В дальнейшем из-за постепенного разрушения спиртом погибшие клетки замещаются соединительной тканью, почка уменьшается в размерах и сморщивается.
«Бычье сердце»
Пиво всасывается очень быстро, поэтому кровеносные сосуды моментально переполняются. Если вы пьёте пиво часто и по-многу, возникает варикозное расширение вен и сердце увеличивается. Рентгенологи называют это явление синдромом «пивного сердца», «бычьего сердца» или «капронового чулка». Главный орган, вынужденный каждый день перекачивать излишнее количество жидкости, становится дряблым, снаружи зарастает жиром. Учащаются сердечные сокращения, возникает аритмия, повышается давление. Физические нагрузки переносятся все более и более тяжело, появляется отдышка. У пивных алкоголиков возрастает вероятность развития ишемической болезни сердца. А снижение сократительной способности сердечной мышцы, увеличение объемов сердца приводит к сердечной недостаточности. Как следствие — в два раза увеличивается смертность от инсульта.
Гормоны скачут
В пиве содержится фитоэстроген, который представляет собой растительный аналог женского полового гормона — прогестерона. Он попадает в напиток из шишечек хмеля, используемых для придания пиву специфического горьковатого вкуса. Поэтому систематическое употребление напитка вносит разлад в работу эндокринной системы.
У мужчин пиво подавляет выработку тестостерона. На этом фоне начинают доминировать женские гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины: снижается количество волос на теле и лице, уменьшается мышечная масса, увеличиваются грудные железы, изменяется тембр голоса, появляется «пивной животик» и откладывается жир на бедрах и талии. Получается, что страстный любитель пива по биологическим признакам постепенно превращается в женщину. Естественно, такой гормональный сбой напрямую влияет на успехи мужчины в постели.
Пиво водке рознь
Ошибочно думать, что слабоалкогольное пиво не вызывает привыкания. Еще как вызывает! Есть даже отдельный медицинский термин — пивной алкоголизм. Он отличается от водочного тем, что развивается в 3-4 раза быстрее и тяга выпить сильнее.
Это отчасти связано с определенными жизненными устоями и привычками, с доступностью и легкостью употребления напитка. Нет необходимости накрывать стол, созывать большую компанию, придумывать повод, потому что «попить пивка» можно и одному — идя по улице или сидя перед телевизором. С точки зрения наркологии, пивная зависимость — тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма. И бороться с ним намного сложнее.
«Пивоголики» очень редко обращаются к психиатрам и наркологам. Чаще они приходят в больницы с жалобами на сердце, печень, желудок. Врачи, обследуя пациента, устанавливают главную причину всех несчастий — чрезмерное употребление пива.
Мнение специалиста
Рассказывает Владимир Нужный, руководитель лаборатории токсикологии Национального научного центра наркологии Росздрава:
— Положительное воздействие пива на организм возможно только при умеренном его употреблении. Однако в скольких кружках содержится полезное количество напитка и где грань, которую не стоит переходить, никто не знает — все очень индивидуально. А пивной алкоголизм — коварная болезнь. Любители пива постепенно приучаются не только к опьяняющему действию алкоголя, но и к успокаивающему нервы седативному свойству напитка. Приятное расслабление хочется повторять снова и снова, поэтому дозы приходится увеличивать. Употребление пива подобно настоящему наркотику становится жизненно необходимым.
Когда начинать бить тревогу
Если человек выпивает больше одного литра пива в день. Часто собирается с друзьями, чтобы расслабиться в компании янтарного напитка.
Раздражается и злится, если не выпьет.
Жалуется на здоровье.
Становится обладателем «пивного животика».
Имеет проблемы с потенцией.
Не может расслабиться, уснуть без допинга-пива.
Просит с утра опохмелиться.
Помоги отвыкнуть
Если кого-то из ваших близких постигла эта беда, вы можете самостоятельно попробовать ему помочь. Вот несколько простых советов.
Не молчи! Для начала попробуйте поговорить с человеком по душам. Подготовьтесь основательно: изучите материалы о возможных заболеваниях при злоупотреблении пивом, найдите рассказы и интервью медиков, примеры последствий пивного алкоголизма (инвалидность, деградация, смерть), можно даже видео из Интернета. Попросите человека, чтобы он выслушал вас, не перебивая. Подчеркните, что вы не против спиртного вообще, а что вас беспокоит количество выпиваемого им каждый день. Это будет не самый приятный разговор, потому что люди не любят признавать свои слабости. Наберитесь терпения и постарайтесь узнать причину, по которой пиво стало его лучшим другом. Если у него какие-то проблемы, предложите свою помощь.
Отвлекай! Постарайтесь занять человека чем-нибудь интересным. Пусть у него не будет времени думать о выпивке. Ходите в кино, театры, музеи. В выходные выбирайтесь на рыбалку, охоту. Организуйте маленькое путешествие в какой-нибудь красивый город. Также можно заняться спортом. Например, вдвоем после работы ходите в спортзал.
Хитри! Если ваш бой-френд приучился поглощать пиво в немереных количествах в компании друзей, постарайтесь сделать так, чтобы он редко виделся с этими любителями янтарного напитка.
Рискни! Попробуйте поставить ультиматум — либо вы, либо она (бутылка). Только не перегните палку. А то все может закончиться не в вашу пользу.
Уговори! Самый надежный способ и вместе с тем самый сложный — это обратиться к специалисту — наркологу или психологу. Конечно, очень трудно убедить человека, что ему нужна помощь врача. Только ваша поддержка и забота могут сподвигнуть его на принятие важного решения.
Журнал «АиФ-Про Здоровье»

Делаем выводы...

Tr1sh
08.04.2008, 22:23
у каждого свое об этом мнение но мне это ничего не дает
может иза понтов
как некоторые говорят снимает стресс
а так ваще зачем все это надо глупость
усугубляете вы свое здоровье
вон лучше за место сигаретки купите булочку скушайте
за место водки сок попейте
и еще займи тись спортом)кто не занимается:-)

sobol
08.04.2008, 22:42
По-моему разницы нет, что больше наносит вреда.
Пить и курить - это глупо.
Никаких плюсов от этого нет, только минусы.
И никакого подъёма настроения тоже нет, только отравление.

N!K-EL from CBX
09.04.2008, 10:06
если по сигаретке в день выкуривать нет никакого вреда, но и пользы тоже нет соответственно :-) , а так от алкоголя можно себе важные органы посадить вплоть до половых, вот так, кароч Куриво и Алкоголь это ЗЛО

O}{iOn
09.04.2008, 10:12
кароч Куриво и Алкоголь это ЗЛО
с этим все с тобой согласны...

hiroki
09.04.2008, 11:56
Нифига,я курю и пью,конечено не алкаш,но всё-равно.
Спрашивается нафига надо здоровье беречь,всё-равно я не собираюсь жить до старости,лучше прожечь свою жизнь,чем тихо потухнуть.:suicide:

4amsFaller
09.04.2008, 15:59
у каждого свое об этом мнение но мне это ничего не дает
может иза понтов
как некоторые говорят снимает стресс
а так ваще зачем все это надо глупость
усугубляете вы свое здоровье
вон лучше за место сигаретки купите булочку скушайте
за место водки сок попейте
и еще займи тись спортом)кто не занимается:-)

аха и не забрасывайте спорт изза доты )) тащи :-)

Tr1sh
09.04.2008, 17:38
Спрашивается нафига надо здоровье беречь,всё-равно я не собираюсь жить до старости,лучше прожечь свою жизнь,чем тихо потухнуть.:suicide:

да хорошие планы на жизнь
тебен решать):-)

sobol
09.04.2008, 18:08

Т.е. ты живёшь только для себя и для своего собственного удовольствия. Тебе плевать на родителей, детей, родных, близких, соседей и общество в целом. Смысл жизни в том, чтобы нажраться, напиться, натрахаться и обосраться. Это признаки животных или алкашей.

4amsFaller
11.04.2008, 22:26
страсти к курению у мня нету... Если только в компании покурить тока так...
А побухать - это святое
Только если в компании тоже и по праздникам...:-)

Erizo
12.04.2008, 13:15
Не пью,не курю и вам не советую;dНо если уж на то пошло дело,то лучше курить,чем становится алкоголиком:-!

Dwalin_X
12.04.2008, 16:19
sXe наше все...мы за здоровую жизнь
свободную от всякого искусственного *****...

sobol
13.04.2008, 13:56
Обязательно все посмотрите лекции профессора Жданова.
Они в доступной форме объясняет из чего делают алкоголь, какие после него последствия и кому это нужно.

Можно скачать его у меня в ДЦ, мой ник Sobol, в каталоге:
Интересное\Лекции профессора Жданова\

следующие файлы:
Алкогольный и наркотический террор против России I.avi
Алкогольный и наркотический террор против России II.avi

Просмотрев этот фильм я думаю, здравомыслящие люди никогда больше не захотят брать в рот всю эту заразу.

Я специально не буду закрывать ДЦ

Contemplate
13.04.2008, 14:41
Они в доступной форме объясняет из чего делают алкоголь, какие после него последствия и кому это нужно.
По-моему, этот профессор уж слишком упрощённо объясняет, как для тупых.

И алкоголь, и курение - большое зло для здоровья. Но в социальном плане опасней всё-таки алкоголизм.
Сам не курю и практически не пью. Пью достаточно редко и только до лёгкого опьянения. Когда пробую пить больше, то часа два-три приятное опьянение, а потом часов так через пять такое поганое состояние :-! , которое продолжается так часов шесть. Так что бухать для меня - это весьма сомнительное удовольствие. Я лучше сока попью, чесно слово *pardon* .

sobol
13.04.2008, 14:44
По-моему, этот профессор уж слишком упрощённо объясняет, как для тупых.

А как ещё, если не понимает народ?

eXgunj1keee-
13.04.2008, 16:14
Алкогольный и наркотический террор против России I.avi
Алкогольный и наркотический террор против России II.avi

Просмотрев этот фильм я думаю, здравомыслящие люди никогда больше не захотят брать в рот всю эту заразу.
Обязательно все посмотрите и не пожалейте время!!! ето того стоит! что б жить дольше на лет 5-10!без шуток!!!

PLayeR
15.04.2008, 22:18
Помоему тема не о чем.. ))
Это тоже самое что: Как лучше подохнуть.. повесится или застрелится... исход один и тот же... Этот пример паралелен с обсуждаемой темой... :-)

NoNamers21
20.04.2008, 02:22
Я сам, посмотрев лекции Жданова, перестал выпивать. И до этого не курил, но был дурачком как многие и считал, что пить - это круто. Конечно не был алкашом - выпивал 2-3 раза в месяц. Побывав в шкуре "культурно пьющего" и в шкуре трезвенника (шкуру алкаша, думаю, никто не хочет примерять), могу с полной увереностью заявить: шкура трезвенника самая удобная, прочная и не дырявая.
Даже на Новый год не пил ни капли вина и шампанского. Думал, буду чувствовать себя не по-праздничному, но как раз наоборот - мне было очень весело. Я понял, что не алкоголь вызавает приятные ощущения и снимает напряжение, а мы сами себе внушаем, что, когда выпьем этой отравы, у нас повысится настроение. Или нам передается настроение других "веселящихся". С таким же успехом можно пить воду или сок (это даже полезно, вкусно и дешевле). Т.е. расслабление можно вызвать у себя без алкоголя.
И на раз мне приходилось сидеть в пьяных компаниях. Смотришь на людей, которые превращаются в свиней. Выпивают, морщатся, начинают всякую чушь говорить. Многие пить-то не хотят, но все равно через силу или другие заставляют. Так противно смотреть на эту вакханалию.
Особенно удивляет, когда девушки пьют, потом закуривают. Иной раз больше парней (сейчас многие парни курить бросают, а девушки наоборот.)
Не спорю, и сам много раз убеждался в том, что многие девушки уже готовы на что угодно и даже сами высказывают своё желание. Но мне так не хочется, да и противно как-то.
Потом многих заставлял смотреть эти лекции про алкоголь, табак и другие наркотики, про то, как нас ими убивают. К сожалению, далеко не на всех они оказывают впечатление. Поражают слова типа: "ай, нам это уже показывали, фигня всё это" или "ну и что?" или "там же он сам сказал, что чуть-чуть пить можно" (не пойму, где он это говорил, видимо, человек что хотел услышать, то и услышал) и всякий другой бред. После этого иногда думаю: "Ну и пускай нас уничтожат, раз мы настолько одурели и не хотим умнеть. Пусть нас заменят более умные люди. Раз нам плевать на свою жизнь и на жизнь собственных детей".
С другой стороны алкоголь - проверка на вшивость. Все-таки трезвых становится всё больше и больше. И здравомыслящие люди выживут, а человекоподобные существа выродятся. Их род оборвется. Даже если они смогут родить, то родят какого-нибудь урода, с которым никто не захочет связываться.
А так лучше пусть пьёт, чем курит. Пьющий не гробит здоровье окружающих, а курильщик ещё и окуривает других. Так противно потом заходить в лифт или в туалет. Конечно от алкашей тоже пахнет, но не настолько сильно и противно.

КАТРИН@
20.04.2008, 14:48
И алкоголь, и курение - вещи вредные, мерзкие и не приносящие здоровью пользу!!! И выбирать из двух зол меньшее-бесполезно!!! Так что бросайте пить и курить!!! *bye*

GooD)LiKe
23.04.2008, 00:38
Алкоголь,курение почти никакой разници,обе эти вещи оч вредны...Но не охото же умирать здоровым...

Bergelmir
23.04.2008, 02:06
Алкоголь,курение почти никакой разници,обе эти вещи оч вредны...Но не охото же умирать здоровым...
Здоровые не умирают.

Action
26.04.2008, 00:05
Здоровые не умирают.

Как говориться

Курить вредно пить противно а помирать здоровым жалко

sobol
26.04.2008, 00:23
Как говориться

Курить вредно пить противно а помирать здоровым жалко

А кто так говорит? И верно ли это? Не стоит всегда за всеми повторять. Как уже сказал Bergelmir, здоровые не умирают.

mavson008
26.04.2008, 01:31
Все люди умирают по тем или иным причинам... возраст, печень ссохлась, рак легких, авария..
Но я думаю сигареты вреднее, чем алкоголь...
Ведь сигареты мы употребляем каждый день(те кто курит)..
А алкоголь можно пить вмеру, не особо вредя своему организму...
Ну а если сравнивать с курением и алкоголизмом.. то конечно алкоголизм хуже)))) само по себе опьянение фиг знает к каким ситуациям может привести, в том числе и с летальным исходом..

Здоровые не умирают.
Спорно... все относительно..
Авария - умер здоровым.. и мб молодым...
Суицыд - умер здоровым.. и мб молодым...
Убийство - тоже самое..
Но это уже тупость конечно, но всё же..

Ego-1-st
26.04.2008, 01:52
здоровые не умирают.

извините за невтему))) но как в анекдоте - От 4его он умер? - от гриппа.... - Ааа! так это несмертельно)) А потеме - сидя4ий образ жизни - вот большее зло.

Bergelmir
26.04.2008, 03:23
Спорно... все относительно..
Авария - умер здоровым.. и мб молодым...
Суицыд - умер здоровым.. и мб молодым...
Убийство - тоже самое..
Но это уже тупость конечно, но всё же..
Точно также на фразу "Курить вредно, пить противно, а помирать здоровым жалко" можно ответить: "Жалко у пчёлки, а пчёлка в лесу..." )

mavson008
27.04.2008, 14:58
Точно также на фразу "Курить вредно, пить противно, а помирать здоровым жалко" можно ответить: "Жалко у пчёлки, а пчёлка в лесу..." )

эту фразу придумали для оправдания.. и все цепляются за нее.. :)

Coca~Cola
07.05.2008, 15:54
Не курю и не пью..
В полезность этого не вериться...что еще за бред?) Какая такая "полезность" в сигаретах?? О_о

General
09.05.2008, 22:44
У Русских водка это второй хлеб.

lazygirl
12.05.2008, 20:45
А вот я бы с этим авторитетным дядькой Ждановым поспорил бы... У нас испокон веков употребляли спиртное и всё равно это не привело к дегродации. Все мозги планеты в России(посмотреть только на военную технику). Я общался с медиками... Когда нам показывают детей уродов(типа жертвы алкоголизма), то в большей части это те, у которых было воздействие в период внутриутробного развития ребёнка. Гениальные дети вовсе не рождаются от родителей, которые не пьют и не курят.Могут родится от них плотненькие(типа американмкие дауны) дети. Среди гениев одни алкоголики и они двигают общество вперёд. Существует мнение психологов, что если бы в России не употребляли алкоголь, то суицидов было бы в разы больше. Жданов слишком тёмными тонами описал воздействие алкоголя(сказал даже, что "мы северные люди и у нас нет никакой допустимой дозы алкоголя" или "вино с шампанским это понос каких-то дрожевых молекул"). Правильно его и не допустили к показу. Если каждый хмырь профессор будет высказывать своё тупое мнение на телевиденнии, то на новый год люди начнут пить не шампанское, а воду определённой марки(которую профессор Жданов конечно определит). У него такая рожа, как-будто он всю жизнь бухал и наконец на него нашло "гениальное" прозрение. Что он умного сказал? Про то, что наркомания это говно и от неё нет выхода? Это все знают. Про вред курения на каждой пачке написано. Ладно, пойду пивка дёрну, много печатать тоже вредно(тоже какая-то зависимость от компа возникает):)
Полностью согласно.У нас в школе этот фильм показывали,но ни на кого он не произвел впечатления.Кто курил - так и курит,кто пил - так и пьет. По отношению себя могу сказать,что раньше я только выпивала,сейчас покуриваю. И так со многими,это не мы такие,это жизнь такая))) и нормальным парням и девчонкам от этого никуда не дется.Ах да,на мое умственное развитие это никак не влияет:школу на золотую медаль закончила,сесии почти все на пятерки)))

General
12.05.2008, 21:14
Лекции жданова необходимо удалить с фтп как можно скорей т.к дают не правильную информацию об умеренном употреблении алкоголя.

grvjkeee
12.05.2008, 22:26
как говориться: "курить вредно,пить нельзя,а умерать здоровым не хочеться)"

Dront
12.05.2008, 22:41
курить и пить можно, но в меру

Burevestnik
12.05.2008, 23:39
сам отказался от алкоголя 4 месяца назад,а месяц назад и от курёва.незнай что вреднее или полезнее но бросить курить мне было сложнее *yes*

МяСоРуб
13.05.2008, 00:06
И так со многими, это не мы такие, это жизнь такая))) и нормальным парням и девчонкам от этого никуда не дется
Ха!!!!!!
Та кто не курит и не пьёт тот не нормальный, хотя правильно.
А какой же я?
Хотя почитав тут многие посты это действительно не нормально, поскольку многие пьют и курят, а в такой ситуации вести здоровый образ жизни действительно ненормально.

У Русских водка это второй хлеб.
И жри свою водку вместо хлеба!
Можешь её пить вместо чая, на завтрак.

Ах да,на мое умственное развитие это никак не влияет:школу на золотую медаль закончила,сесии почти все на пятерки)))
На твоё, быть может
А вот на умственные способности HanSan`а повлияли. Он наверное помнит как по пьяни создавал различные темы, и постил с разной чушью, потом на следующий день писал и извинялся, мол пьяный был и т.д.
Кстати про то что на твоё умственное развитие ни как не влияет.
Ты наверно знаешь, что есть такая теория что человеческий мозг использует только часть своих клеток. Так вот у Тебя просто наверное, алкоголь пока не убивает те клетки, которыми ты пользуешься.

f1rst
13.05.2008, 00:13
не пью и не курю... ибо вредно и деньги на ветер

LivingDeadGirl
13.05.2008, 00:15
в принципе опять же вопрос возраста...чем старше становится человек,тем яснее ему становится что и то и другое - вред...просто кто-то сознает это,а кто-то продолжает оправдываться,прикрываясь пятерками и исторической предрасположенностью...

Love Nataly
13.05.2008, 00:16
Не курю вообще и без этого хватает пыль дым.... пассивное курение... если пить то вино или пиво и то в меру *yes*

General
13.05.2008, 21:41
*moderated*

Ещё раз изменишь это сообщение, поставлю бан через профиль

[F|S] WrestlinGG
14.05.2008, 18:46
Не пью и не курю... И не буду ! Здоровье в минус и лавэ тю-тю

Tr1sh
14.05.2008, 21:18
А скажите смысл в вашем усугубление здоровья??
я не курю и не пью))
вот и здоровый и еше спортом занимаюсь)(самбо)

[IC]Derik
16.05.2008, 22:14
Я не курю и не пью. Считаю, что мода на сигареты и на зеленого змея навязвается нам, неслучайно всё это. Курящим и пьющим настоятельно рекомендую посмотреть лекции Жданова

Видел твоих ....
Я очень сомневаюсь, что ты видел Мясоруба, не говоря уж о его родителях.

GooD)LiKe
17.05.2008, 00:00
А скажите смысл в вашем усугубление здоровья??
я не курю и не пью))
вот и здоровый и еше спортом занимаюсь)(самбо)

А я курю и пью потому что жизнь одна...И не знаешь что будет завтра,так что отрываюсь по полной...

General
17.05.2008, 04:25
У нас испокон веков употребляли спиртное и всё равно это не привело к дегродации. Все мозги планеты в России(посмотреть только на военную технику). Я общался с медиками... Когда нам показывают детей уродов(типа жертвы алкоголизма), то в большей части это те, у которых было воздействие в период внутриутробного развития ребёнка. Гениальные дети вовсе не рождаются от родителей, которые не пьют и не курят.Могут родится от них плотненькие(типа американмкие дауны) дети. Среди гениев одни алкоголики и они двигают общество вперёд. Существует мнение психологов, что если бы в России не употребляли алкоголь, то суицидов было бы в разы больше. Жданов слишком тёмными тонами описал воздействие алкоголя(сказал даже, что "мы северные люди и у нас нет никакой допустимой дозы алкоголя" или "вино с шампанским это понос каких-то дрожевых молекул"). Правильно его и не допустили к показу. Если каждый хмырь профессор будет высказывать своё тупое мнение на телевиденнии, то на новый год люди начнут пить не шампанское, а воду определённой марки(которую профессор Жданов конечно определит). У него такая рожа, как-будто он всю жизнь бухал и наконец на него нашло "гениальное" прозрение. Что он умного сказал? Ладно, пойду пивка дёрну
+1 *yahoo!*

Derik;352523']Курящим и пьющим настоятельно рекомендую посмотреть лекции Жданова
Почему же так категорично? Русские пьют с момента изобретения водки ничего в этом страшного нет главное надо пить умеренно и это пойдёт только на пользу молодому организму :-D Насчёт табака это уже доказанный факт что курение повышает умственные способности человека :-D Выпивать необходимо любому нормальному человеку для профилактики атеросклероза пить следует красное вино 1-2 бокала или водки, конька 50-100г. Многие не знают но в пиве и вине много жизненоважных микроэлементов что необходимо для растущего организма. Курильщики например не страдают болезнью Альцгеймера.
Рождение неполноценных детей ни как не связано с табаком и алкоголем в большинстве случаев это ни чистоплотность партнёров.
У русских это часть неотьемлимой культуры хотим мы этого или нет так было и будет всегда.

А я курю и пью потому что жизнь одна...И не знаешь что будет завтра,так что отрываюсь по полной
+1 Экологическая неблагоприятная обстановка наносит несоизмеримый урон человеку чем безобидные депрессанты. Просто надо употреблять качественные напитки и всё будет хорошо.

LivingDeadGirl
17.05.2008, 12:55
а смысл вашего такого себясохранения я всё таки не понимаю!! всёрно сдохнем! какая разница от чего!!!

МяСоРуб
17.05.2008, 15:58
а смысл вашего такого себясохранения я всё таки не понимаю!! всёрно сдохнем! какая разница от чего!!!

Ну для меня важно то как я уйду из жизни, и как я проживу жизнь.
Например знаю человека который сейчас катается на инвалидном кресле, потомучто ему ампутировали ноги изза курения и пьянства. Знаю человека который имеет в семме на руках 7 пальцев изза того что он по пьяне остальные отрезал.
Я не хочу жить так как они.

Darkf1re
17.05.2008, 15:59
Например знаю человека который сейчас катается на инвалидном кресле, потомучто ему ампутировали ноги изза курения и пьянства. Знаю человека который имеет в семме на руках 7 пальцев изза того что он по пьяне остальные отрезал.

Мда..это жесть,до такой степени бухать..:-!

Action
17.05.2008, 16:11

Из-за курения что-то ампутировать????бред!!!!1 раз слышу....

Dwalin_X
17.05.2008, 16:23
+1 *yahoo!*

Почему же так категорично? Русские пьют с момента изобретения водки ничего в этом страшного нет