PDA

Просмотр полной версии : Ультиматум Борна

Mishka
13.08.2007, 18:20
как вам фильмец? Хорошее завершение трилогии, на мой взгляд.

Scar_Dane
13.08.2007, 18:36
по своей старой привычке ответственно и ПО НОРМАЛЬНОМУ оформлять топики в начале темы, и по своей лени просто копирую свой пост напечатанный вчера на Сплинтерфане.

Ультиматум Борна
The Bourne Ultimatum

http://www.kinopoisk.ru/images/film/87672.jpg (http://www.kinopoisk.ru/images/film/87672.jpg)

год 2007
страна США
слоган «Вспомнить все. Не прощать ничего.»
режиссер Пол Гринграсс
сценарий Тони Гилрой, Скотт Барнс, Джордж Нолфи, ...
продюсер Закария Алауи, Патрик Краули, Jeffrey Kirschenbaum, ...
оператор Оливер Вуд
композитор Джон Пауэлл
жанр боевик, триллер, драма, приключения, детектив
бюджет $110 000 000
сборы в США $109 088 000
премьера (мир) 25 июля 2007
премьера (РФ) 23 августа 2007, «UPI»

В главных ролях:

Мэтт Дэймон
Джулия Стайлз
Дэвид Стрэтэйрн
Скотт Гленн
Пэдди Консидайн
Эдгар Рамирез
Альберт Финни
Джоан Аллен
Том Галлоп
Кори Джонсон
...

Он хотел одного — исчезнуть. Вместо этого за Борном теперь охотятся люди, которые сделали его таким, какой он есть. Он потерял память и человека, которого он любил. Но его не удается сдержать даже новому поколению профессиональных убийц. У него только одна цель: вернуться к началу и узнать кем он был, Джейсон Борн.

Он мечется от Москвы к Парижу, через Мадрид и Лондон в Танжер и Нью-Йорк, пытаясь раскрыть последние загадки своего прошлого, в то время как правительственные агенты и Интерпол пытаются помешать ему восстановить всю картину до конца.

Рейтинг фильма
9.067 (45)

("шапка" по материалам www.kinopoisk.ru/)

ВНИМАНИЕ! Описанные Автором Темы впечатления от личного просмотра картины щедро сдобрены спойлерами которые он читать не рекомендует пока не будет просмотрено кино и не составлено свое мнение.

...........................

ну что ж, вот и закончилась трилогия о Джейсоне, один из моих любимых шпионских боевиков, без сомнения, обе первые части были великолепны, интересны, увлекательны, зрелищны, и при этом настолько самостоятельны от других подобных фильмов, что "стиль" происходящего и его уникальность и неповторимые изюминки чувствуются сразу и запоминаются надолго.

почему "закончилась"? потому что скажу по секрету - все вернулось к началу. и как змей Уроборос, пожирающий собственный хвост, свелось в кольцо. Мы попадаем в место где Девид Вебб стал Джейсоном борном. узнаем "кто сделал с ним это" (ответ на этот вопрос и делает 3 часть особенно пикантно интересной, придает ей особенный оттенок.). встречаем его "папу", точнее - "акушера" (по функциям.

почему "трилогия"? потому что тут не просто "три фильма", и "Ультиматум" - не "триквел", как сейчас модно - это именно финал, ответ на все вопросы (ну, почти все,), распутывающий все узлы и приводящий все линии сюжета к финалу.

честно скажу - из всех триквелов этого лета Ультиматум меньше всего уступает первым частям.

сначала впечатление от фильма складывается прямо скажем - среднее. точнее, все там вроде бы есть -и динамика, и погони, и экшн, и шпионские штучки (причем на этот раз - практически с первых секунд экранного времени), есть и драки, исполнение которых выполнено в старом стиле первых 2 частей. Кадочников, если кто то знает такую фамилию, явно узнает кое какие движения. исполнение не очень чистое, но на экране смотрится приятно.
однако трудновато понять "а что, собственно, происходит", и вообще неясно, как ЭТО связано с "Превосходством"???
однако потом все начинает проясняться - когда появляется Николь, и все же фильм все равно вызывает некоторое недоумение. после слов "У тебя усталый вид" ожидаешь все таки несколько другого третьего фильма, ...
и тут следует великолепный ход сценаристов.
дело в том, что "Ультиматум" не столько третья часть, сколько синтез приквела к концу второй и её продолжения. звучит непонятно...
скажем так - СПОЙЛЕР!!!!!!! - фраза "у тебя усталый вид" звучит примерно на 50-60 минуте ТРЕТЬЕЙ Части. и тогда мы понимаем наконец какго черта Борн в конце 2 явился к Памеле, что именно не "Поздороваться".
с этого момента, когда все три части начинают наконец логично срастаться в одну и начинается самое кайфовое...
но не буду говорить в чем там вся суть - сами посмотрите. оригинальных ходов немного но они есть, а исполнение впечатляет.
и конечно же ФИНАЛ!
это супер. целых 40 секунд мне было очень грустно. честно
а потом мне сразу стало приятно-ностальгически весело - я ведь знал, что Борн - не Борн без Xtreme Ways в титрах - но боялся что с тех пор пристрастия композитора сменились...

Тута спойлеров ниже нету уже...

в общем - респект всей команде работавшей над фильмом. Респект Метту. Респект сценаристу. Обязательно попробую пойти в кинотеатр когда будет возможность.

+

качество у нас на фтп конкретно дебильное, некоторые фразу вообще ничего общего с сюжетом не имеют, но мне все равно понравился фильм.

заливал в езервай-файлообменник Екстим Вайс версию с Ультиматума, её же залью на фтп с музыкой

GOOODNES LIKE
13.08.2007, 18:48
классный фильм!!! из 3 фильмов трелогии завершающий определенно превосходит остольные ИМХО:good:

Scar_Dane
13.08.2007, 18:54
классный фильм!!! из 3 фильмов трелогии завершающий определенно превосходит остольные ИМХО:good:

ну не сказал бы чтоб самый лучший. сюжет мне в первой больше нравился, драматичнее, вторая эмоциональнее - но третья на достойном экшн-уровне выполнена да и интрига ничего так, нормальная, опять же - очень достойный финал, в отличие от всяких там пауков и пиратов (имею ввиду сравнение 1-2 частей фильмов с последней)

Mishka
13.08.2007, 18:57
Scar_Dane (http://forum.chebnet.com/member.php?u=11507), в каждой дырке затычка, как посчитаю нужным так и создавать топики буду. Не нравиться что-то, создавай свой топик.

Scar_Dane
13.08.2007, 20:23
опаздал я уже. вчера ночью когда я создавал топ на сплинтерфане зайти сюда было невозможно, вот и не заходил, смотрю - а тут вместо нормального первого сообщения дохлый огрызок. дай, думаю, выражу свое мнение. давно пора на этом форуме внести правила оформления тем в разделе.

по теме - с какого числа у нас в сеспеле Ультиматум кто нибудь знает? и почем билеты в первые дни? иногда фильм раньше начинается, и в эти дни он дешевле (первый день Трансформеров был в три раза дешевле чем четвертый)

Mortis
16.08.2007, 22:06
Фильм отличный правдо весь фильм бегают туда суда с пушками что уснуть можно :boredom:

Scar_Dane
17.08.2007, 17:56
на езервее есть уже саундтрековая песня но скорее всего это её старый вариант так что вот вам ссылка на новый - собственно тот, который звучал в Ультиматуме

http://files.etherway.ru/874069681

4K.Grubby
19.08.2007, 07:24
Есть ли это фильм у нас в сети, с нормальным кач-ом?без оконьчания "ts". Если кто знает , дайте ссылку пожалуйста.

-=] KOHTPbI4 [=-
26.08.2007, 02:57
Кул фильм =)

Crack
29.08.2007, 22:01
хлам, первая часть намного лучше!

Medv-(MedveD)
30.08.2007, 18:48
Смотрел 25 числа , мне понравилось, ничуть не хуже 1,2 части.Вообще все фильмы из этой серии захватывающие и интересные.

Turkish
30.08.2007, 23:27
Посмотрели сегодня.

Что-то уж быстро показ перенесли с большого в малый зал (видимо из-за "Войны").

Фильм хороший, сходить советую, достойное продолжение и , думаю, конец трилогии. Сюжет "Ультиматума" позволяет снять следующую серию, но это будет уже излишне.
Перестрелки, погони, зрелищные драки и ловкие обманы ЦРУ - все в наличии, так сказать в духе трилогии.

Дэймон, вернувшись на экран в "Ocean's Thirteen", закрепился в "Ультиматуме", не побоюсь спрогнозировать ближайшее его появление в новых экшенах. Что ж, милости просим. :derisive:

P.S.: рекомендуют прочитать книжки, надо будет поискать...

cvet21
31.08.2007, 00:11
фильм нормуль!! крэк гонит как сигда!
а книжки нада читать- солженицына!!

rAHrA
10.09.2007, 19:41
Седня посмотрел все 3 части Борна. 1-ая больше всех понравилась.
Хотя все 3 части стоят просмотра. Фильмы классные