PDA

Просмотр полной версии : Питер-город моей мечты!!!

Pchela_Maya
31.07.2007, 00:58
Россия-великая наша держава!!!Самая большая по площади страна!2 самых ярких города-Москва-столица и Санкт-Петербург-северная столица.Москва...ну это понятно,многолюдно,пыльно,резиновая:)...А вот Питер,само название уже о многом говорит,как звонко и гордо оно звучит!!!Город родной,Питер-я с тобой!
Кто там был?Кто какие музеи посещал?Напишите отзыв,как вам город?

Zhenich
31.07.2007, 10:23
учусь и живу там %)

Город отличный, хотя кому-то (москвичам, как правило :), да и не только) он и не нравится: пыльно, влажно, ветренно, болотно =) .....

Кстати, Северной Столицей не очень часто в Петербурге город называют, зато Чебоксары - всегда "СТОЛИЦА" %))))

ZeLenKa
31.07.2007, 11:36
я была в Питере недолго, но этого хватило чтобы он меня очеровал. очень хочц туда поехать надолго: на месяц, на два. :)

cartman ~)
31.07.2007, 13:43
А ЧЕБОКСАРЫ ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОТОМУ ЧТО МЫ ЗДЕСЬ ЖИВЕМ!!!!!!!:fans:

viktoriya
31.07.2007, 13:49
Санкт-Петербург, я тебя люблю!:) Недавно ездила туда по путевке и мне очень понравилось. Я была в Эрмитаже (мне так хотелось посмотреть 3 этаж, но, к сожалению, я так сильно устала после 1 и 2-ого, что мои ноги хотели отдохнуть и соответственно, я не дошла). А ещё я была в Петергофе (хоть это пригород, но все же:) ), в Стрельни, Пушкине (здесь я была в Лицее, Александровском саду и Екатерининском дворце). Когда нам предложили подняться на колокольню Смольного, я и не представляла, что будет так сложно (там такая крутая лестница, но я смогла!!). В Петропавловской крепости все было намного проще. Исаакиевский собор-это нечто невообразимое, красота (просто нет слов). А Нахимовское училище, "Аврора" и курсанты...
И вообще, в Питере я чувствовала себя, как рыба в воде, люди не те, что в Москве (злые, презирающие каждую букашку), там можно гулять часами и не уставать, там живут мои родственники, там мне хотелось бы получить высшее образование и остаться навсегда!
Питер, я обязательно вернусь!

† HoBu4oK †
31.07.2007, 18:35
Был в Эрмитаже, Питергофе, Лицее, Петропавловской крепости, около Авторы ...

Mult
31.07.2007, 19:33
Обожаю Питер, так как обожаю ЗЕНИТ:)

lem
01.08.2007, 17:53
Питер - великолепный город, у него особая, ни с чем не сравнимая атмосфера, прекрасные жители. Действительно, чувствуешь себя как рыба в воде...можно неделями ходить по его улицам и всегда видеть что-то новое, и несколько не утомляет, даже если ты целый день на ногах.

Pchela_Maya
01.08.2007, 22:44
Санкт-Петербург, я тебя люблю!:) Недавно ездила туда по путевке и мне очень понравилось. Я была в Эрмитаже (мне так хотелось посмотреть 3 этаж, но, к сожалению, я так сильно устала после 1 и 2-ого, что мои ноги хотели отдохнуть и соответственно, я не дошла). А ещё я была в Петергофе (хоть это пригород, но все же:) ), в Стрельни, Пушкине (здесь я была в Лицее, Александровском саду и Екатерининском дворце). Когда нам предложили подняться на колокольню Смольного, я и не представляла, что будет так сложно (там такая крутая лестница, но я смогла!!). В Петропавловской крепости все было намного проще. Исаакиевский собор-это нечто невообразимое, красота (просто нет слов). А Нахимовское училище, "Аврора" и курсанты...
И вообще, в Питере я чувствовала себя, как рыба в воде, люди не те, что в Москве (злые, презирающие каждую букашку), там можно гулять часами и не уставать, там живут мои родственники, там мне хотелось бы получить высшее образование и остаться навсегда!
Питер, я обязательно вернусь!

Я с тобой абсолютнол согласна!!!Питер-просто сказочный город.Я ездила туда всего на неделю,но эта неделя стала просто незабываемой!!!Мы ездили к родственникам и даже лучше чем по путевке,т.к.достопримечательности посмотреть-то можно,но ведь самое главное город,его архитектура...это же целая история,начиная с 1703 года!!!
Волшебный город!Но как говориться,очарованные не видят его недостатков...А кстати,кто был в тамошних клубах?Как проходят там тусовки?

SLam
01.08.2007, 23:49
это же целая история,начиная с 1703 года!!!

Не смог удержаться
Слабый довод, учитывая что о Чебоксарах впервые упоминается в 1469 году. Про Москву и т.д. вообще молчу -)))

Pchela_Maya
02.08.2007, 18:31
Не смог удержаться
Слабый довод, учитывая что о Чебоксарах впервые упоминается в 1469 году. Про Москву и т.д. вообще молчу -)))

Но Чебоксары строились ....как большая деревня,у нас нет старинных достопримечательностей,почти не осталось.А что с архитектурой...то кроме бульвара купца Ефремова не на что смотреть...А ведь Питер изначально строился как большой город!!!Все здания просто реставрируют,ремонтируют!Ну понятно,Чебоксары столица Чувашии,я люблю свою родину,но не патриот!

Heretic
10.08.2007, 11:37
Сегодня вернулся с Питера. Буду краток. Проведя безумно замечательную и незабываемую неделю в этом городе, могу уверенно сказать, что Питер - город моей мечты! :)

Julia
11.08.2007, 12:25
Тоже была в Питере. И со всеми полностью согласна, что Питер офигительный город. Ездила туда два раза. Почти во всех местах была: Петропаловская крепость, Петергоф, Эрмитаж, Ботанический сад.....и еще в прошлом году открылся Океанариум, там просто было офигительно. В ботаническом саду тож ничего, правда устала ходить по этим залам рассматривать деревья. Но было тож очень красиво. А вот в кунскамеру советую не ходить. Была как то там.....от одного вида на эти банки со спиртом стало тошно, так что практически кунскамеру не обходила. А больше понравилось кататься по Неве, через вот эти раздвигающиеся мосты. Кароче ощущения незабываемые. Так же хочу поехать в скором времени в Питер, получать образование. В Чебоксарах зарплата мизирная. А в Питере и в Чебоксарах цены абсолютно одинаковые на какие либо покупки. Так что мотаю из родных Чебоксар. Хотя свой город тож очень люблю! :fans: :derisive:

xBlackx
11.08.2007, 12:36
Был в Питере оооочень красивый город(Очень порадовало когда увидел Чебоксарский переулок недалеко от Невского),даже была идея туда уехать жить,а белые ночи в июне...Романтика, но огни Москвы к сожалению перетянули меня..хотя мб уезжаю в Москву из-за девушки которую люблю

Claire
16.08.2007, 20:20
Хм...ну что я могу Вам сказать, товарищ4и. Поделюсь свежими впечатлениями.Знакомство с Питером у меня уже давнее-первый раз была здесь три года назад поздней осенью. как ни странно, мне жутко повезло с погодой-ни разу не попала под дождик, причем в конце октября)))Излазила все, что успела за 6 дней-все жутко понравилось, возвращалась в Чебы с дикой тоской и неохотой))) И что, закончила универ, приехала сюда-как обычно,маленькая девочка с большими планами на покорение Питера)))Итог:
1)Брать с собой нужно для начала много денег-жить-то на что-то надо, кушать в конце-концов.Да и по всем достопримечательностям ходить-тоже не бесплатно)
2)Город-сказка, но!Когда ты едешь сюда жить, а значит работать, то сказку не видишь(видишь только кучу дел на работе и свой комп(((
Жутко устаешь, приходишь, ешь и падаешь спать)
3)Опять же погода-влажность это уже пройденная тема, ветер тоже, дожди-вообще молчу)))
4)Люди...Да,культурнее, да местами приветливее, но! поверьте мне, ВЕЗДЕ есть идиоты, придурки и последние отморозки и в большом городе тоже) Контрасты, сплошные контрасты. Идешь по улице, проходишь мимо какого-нить шикарного дома, а рядом стои куча бомжей и распивает очередную бутылочку какой-нить настоечки из аптечки)
Вывод:Питер люблю, Чебы еще больше люблю, домой очень хочется))) Но обратно не вернусь из-за банальной причины- здесь легче выбраться в люди)))Не так сильно всё завязано на знакомых и "мохнатых лапах". Если есть голова-флаг тебе в руки)
Сейчас бы, если нашла в Чебах какую-нить работенку с достойной более-менее для нашего города оплатой- не приехала бы сюда наверное)
Все везде одинаково)Только масштабы разные и степени)
В такие города хорошо ездить на месяц в отпуск-отдохнуть и не напрягаться)А вкалывать можно в любом месте и так же не будет времени тупо и сил на осмотр местных достопримечательностей))
так что, товарищ4и-ВСЕ во ВЛАДИВОСТОК)))Бум пугать японцев)

MaXo1D
17.08.2007, 01:45
Питер вам нужен, а вы ему ? (с)

Bergelmir
17.08.2007, 08:43
Если сравнивать подворотни, то мы будем в не конкуренции, у нас намного опрятнее. ))

Claire
17.08.2007, 14:26
Про подворотни-то точно)Наши почти стерильные)))

Triylikc
17.08.2007, 21:29
Город интересный, главное что бы поезд не в 4.50 утра приходил и дождя не было)).За один день с другом весь невский прошли,успели посмотреть финский залив и чёт там ещё.

Franz
17.08.2007, 22:32
Был в Питере буквально 2-3 дня,но очень хочу там жить! Город супер =)

AntiAngel
28.08.2007, 23:46
Девушку 23-25 лет, желательно такую, кто уже ездил куда-нибудь. Отправка в числах 30-х августа, можно договориться ))
P.s. Я девушка

mavson008
29.08.2007, 00:06
в Питере был всего 2 раза и то в детстве, но и этого мне вполне хватило, чтобы запомнить этот замечательный город как очень красивый город! Первый город, в котором бы я хотел жить...
Хотя я очень люблю и наш город.. чистый красивый.. но в Питере есть что-то притягивающие... да + к тому он большой! в нём происходит много событий! концертов! мировых концертов! много интересного и развлекающего! не то что в Чебах.. изредка..
про Москву так ваще молчу, он точно грязный, тяжелый, дорогой, ужасный вообщем..

Ruslan13
05.09.2007, 20:44
Сначала я мечтал научиться играть на электрухе. Научился.
Потом на басухе. Научился.
Сейчас хочу побывать в Питере.
Никогда в там не был, но очень хочу главным образом потому что
Питер родина русского рока.

apriori
05.10.2007, 12:26
офигеть))))) щас слушал радио Record Питерское, там у них есть такие типа приколы читают в эфире между песнями. и вот чо услышал :

"-познакомился с девушкой, у которой тату в виде карты города Чебоксары"
- и где эта тату?
-не переживай, твое Альгешево там, где надо"

Pchela_Maya
06.10.2007, 01:30
офигеть))))) щас слушал радио Record Питерское, там у них есть такие типа приколы читают в эфире между песнями. и вот чо услышал :

"-познакомился с девушкой, у которой тату в виде карты города Чебоксары"
- и где эта тату?
-не переживай, твое Альгешево там, где надо"

Патриот города Ч!Что тут сказать...:)

Ева
06.10.2007, 22:19
Была два раза. Потрясающий город! Как только представится следующая возможность, обязательно поеду!

ckala
10.10.2007, 10:49
родилась и жила там... по некоторым обстоятельствам родителям пришлось вернуться на родину (в Чувашию).. мечтаю опять жить в Питере:)

MARVEL
10.10.2007, 13:48
Собираюсь ехать учиться там после 11-ого класса.

Стасик[cheb.21]
10.10.2007, 15:45
Очень красивый,замечательный город. Наша Жемчужина России. Езжу туда каждый год к родным. Очень нравится эрмитаж. Был ещё в пригороде Питергофе ну эту красоту не описать замечательно. Езжайте не пожалеете.

Darkf1re
12.10.2007, 23:59
фтопку,был этим летом я тама,ваще не понравилось.. *no*

Ko1ya
13.10.2007, 01:40
Россия-великая наша держава!!!Самая большая по площади страна!2 самых ярких города-Москва-столица и Санкт-Петербург-северная столица.Москва...ну это понятно,многолюдно,пыльно,резиновая:)...А вот Питер,само название уже о многом говорит,как звонко и гордо оно звучит!!!Город родной,Питер-я с тобой!
Кто там был?Кто какие музеи посещал?Напишите отзыв,как вам город?

Не знаю с чего ты взял что Питер - гордо звучит. Питер почти Пи...ер :-D
шутка

Pchela_Maya
13.10.2007, 19:18
Не знаю с чего ты взял что Питер - гордо звучит. Питер почти Пи...ер :-D
шутка

Скорее всего ты не был в Питере...И вообще-то я женского пола!!!

Панфикоff
14.10.2007, 01:58
Вот блин, а я думал что ты пацан, хотел уж было пивка предложить попить:))

Pchela_Maya
04.12.2007, 22:06
Еду в Питер на НГ!!!!!!!!!!!!!!!!Урррррррррррррррррра!!!!!!!!!!!

dENNY
04.12.2007, 22:10
Сам не был слышел от многих город красивый...*yes*

Julia
04.12.2007, 22:33
фтопку,был этим летом я тама,ваще не понравилось.. *no*
Ты готов поспорить, что Питер хуже Чебоксар!? По мне Питер - очень красивый город! Просто ты наверно разглядел не все достопримечательства! Мне очень понравилось в Питере: эти белые ночи, разводные мосты, батанические сады, прогулки по парку, катания по Неве! Мечта любого! =) Красота!

Против Чебоксар против ничего не имею! Мой родной город, где я родилась, выросла! Но особых красивых мест, помимо Залива нет! (Вот парни в Чебоксарах абалденные, таких больше нигде не найдешь) =)

Itan1um
05.12.2007, 00:37
Действительно, Питер - красивый город, и красив он по-своему, так же, как у каждого города есть свои интересные и запоминающиеся места. Просто нужно внимательно присмотреться, и тогда откроете для себя что-то красивое в каждом городе мира.:-)
P.S. У нас на заливе есть надпись: "Чебоксары - жемчужина России", так вот, показывая ее многим гостям нашей республики, я заметил что они несколько в недоумении...... и стоило ли писать так необдуманно...*tired*

ZeLenKa
05.12.2007, 20:27
Еду в Питер на НГ!!!!!!!!!!!!!!!!Урррррррррррррррррра!!!!!!!!!!!

везет... хотелось бы посмотреть на новогодний Питер. наверное очень красиво...
Удачи тебе в поездке