PDA

Просмотр полной версии : Разбор тактик(Warcraft3)

MuadDib
21.11.2005, 22:44
Не можете найти контру против какой-то тактики? пишите тут. Увидели интересный реплей? дай-те нам помырить и мы его обсудим.

Damned
21.11.2005, 22:58
А что, правда, что теперь хмн вс орк сорок строит? o_O

valiant
21.11.2005, 23:44
Вы канеш извините что я не русский :)...но чё-то я недопонял, чё сказал???Переведите плз

Damned
21.11.2005, 23:47
но чё-то я недопонял, чё сказал???Переведите плз

Альянс против Орды, надо ли строить много волшебниц?

MuadDib
22.11.2005, 01:25
ты напиши во что орк идет у тебя? если он увлекается грунтами,то строй себе сорок,2-3 сорки,4рифла,4фута,вот обычно войско на котором заканчивается битва против орка у нас на серве :)
А так в зависимости от того что орк делает,я вот сколько себя помню всегда сорок строил против орков :)
я сорок иногда не строю против андедов(боюсь дестроеров,строю их штуки 2), ну и против хуманвсхуман(там все через ведьмаки у меня почему то выходит ж( --наверно нехватка скилла).

valiant
22.11.2005, 02:00
Ааа теперь догнал про что вы :) Ну типа 2-3 волшебнцы полюбэ нужны, без них никак ИМХО...да вообще любая армия должна состаять на треть из магов(мой мнение)

new_girl
22.11.2005, 02:02
2-3 сорки,4рифла,4фута,вот обычно войско на котором заканчивается битва против орка у нас на серве :)
ууух, че-то мало....вот бы так против меня играли

ладно, хум vs орк понятно....давайте обсудим обратную ситуацию, расскажите кто что делает против хум....

Damned
22.11.2005, 02:20
давайте обсудим обратную ситуацию

Моё жестокое имхо что орк>хмн всегда T_T
Отсюда заключение, что если ты орк и проигрываешь хмн, то ты уже ничего не сделаешь! ^_^
Не, конечно же если сорок больше трёх, то одна катапульта их всех разрулит
А так, ещё кажется Грабби или кто-то типа него говорил, что надо во втором тьере надо только строить лодж, два шамана и пурдж
Бистари - только если хмн в третий тьер

cRazy.wiSp
24.11.2005, 21:18
Может кто подскажет что делать бедному эльфу против орков?
хе .. ну в зависимости во что идет орк.. ;D
а ваще на близзардру есть куча тем по этому противостоянию.. читай и смари побольше госу реп

Damned
24.11.2005, 21:41

Кто не играл протоссом, тот никогда не стать хорошим эльфом
Иначе подобные вопросы не имеют смысла

#infinity
26.11.2005, 04:35
бестолковая помойму тема!кто захочит выкладывать свою тактику :-?в жизни не расказывал свою тактику чужим

Damned
26.11.2005, 06:43
кто захочит выкладывать свою тактику :-?
Шутишь?
В вар3 за каждую расу всего по паре играбельных стратегий o_O

new_girl
26.11.2005, 15:54
расскажу вам одну веселую страту(применяется на картрах с таверной)
mu: Orc vs Hum
4 раба на золото, 1 гоу строить барак, в главке заказываем еще 2 рабов
первый, который вылупился гоу строить борроу, второй на золото, заказываем еще 2
раб, который строил барак идет строит алтарь, потом на дерево, строим в бараке грунта, строим рабо до лимита 20/20 и посылаем на дерево, строим борроу, грунт вылупился и побежал к таверне, к этому времен заканчиваетстроиться алтарь, в таверне берем механика(тинкера) и качаем завод.....когда ресурсов 315 и 190 делаем апгрейд, строим нон-стоп грунтов, после грейда берем нагу, строи зверинец, делаем райдеров и гоу харас хума, если он течится до tier3, до делаем лесопилку и кодо......главное чтобы к моменту атаки у вас был гоблин 3 лвл.......

SDS
27.11.2005, 14:31
моя тактика
отстроить базу потихоньку выматывая армию противника(маленькими отрядами либо баллистами
собрать армию побольше и напасть
пока первая армия воюет создается вторая
и тд(главное собрать больше ресурсов чтоб надолго хватило

smbdyangry
27.11.2005, 14:56
в теории тактика конечно неплоха, но как часто она прокатывала на практике против живого человека, а не против компа, даже если он insane. Я думаю, пока ты отстраивался бы , противник закрипил всех монстров на мапе и в итоге победил.

Slick
27.11.2005, 14:57
у кого имеются реплей на 1.20 скиньте плз на фтп

MuadDib
27.11.2005, 20:00
в теории тактика конечно неплоха, но как часто она прокатывала на практике против живого человека, а не против компа, даже если он insane. Я думаю, пока ты отстраивался бы , противник закрипил всех монстров на мапе и в итоге победил.
в годы моей игры на батле был забавный луз, играем на туртле, противник орк, я прибегаю к нему,смотрю у него все башнями заделано,не прорваться,ну думаю похх,пошел качаться,его герой блейдмастер иногда досаждал,но у него мало что получалось,закрипил почти всех мобов,и тут ко мне на базу прилетает туева туча забыл_как_зовут_но_не_виверны, сносят мои защитные башенки,я телепорт, они отходят,в общем я там тупил чот по страшному,в итоге они разбили у меня все и вся :) гг.

ALLmyLIFEisFAKE
24.01.2006, 00:04
мда...
предупреждение(*)-бессодержательный пост.

new_girl
26.01.2006, 05:48
дабы тему оживить напишу разбор матчапа Orc vs Elf

итак, мы загрузились, посылаем 5 рабов на золото в главке заказываем еще 2, первый раб, принесший золото идет строить алтарь, первый построившийся раб строит борроу...вообщем я думаю нет смысла рассказывать о БО т.к. его и так все знают, а если кто не знает, тот идет играть в доту ;)...перейду сразу к тактике. Выбор героя: многие играют блэйдом и это кстати очень неплохой выбор, но лично я играю через фару (имхо он более универсальный :) ) итак, мы разведали эльфа и что мы видим у него на базе:
1) нет хантрессхола, значит противник решил задавить вас талонами, либо он уходит в талоны+дриады
2) есть барак и хантрессхол
3) хантрессхол и 2 брака

играем через FS а значит мы должны играть не так агрессивно, как через БМ т.е. мы не сразу бежим ловить эльфа на крипе, а сами крипимся и в один прекрасный момент ловим его или атакуем с целью убить как можно больше арчерок, но нужно опасаться виспов чтобы они волков не раздиспелили
вариант 1) после грейда заказываем улучшение на грунтов, строим 2 зверинца и клепаем райдеров с сеткой и тут же идем бить эльфа, 2 герой ТС
бой: первым делом смотрим шмотки второго героя, если есть неуязвимость или инвизибл, то забываем про него, если нет, то смело идем на него, если у вас меньше 3 райдеров, то кидам сеть=> окружаем=>убиваем, если райдеров больше 3, то не паримся а просто постоянно накидываем сеть :) Тс в это время кидает вэйв по талонам и арчам, а FS по ним же делает чайник, можно еще убить ДХ, но вряд ли получиться т.к. он сразу тп, хотя он сделат это любом случае :), далее идем к эльфу на базу, если у героя нет тп, то сеть, сеть, сеть и эльф пишет гг
вариант 2) тут все ясно эльф идет в комбо армию хантресс+дриады+меведи, строим то же смое с добавлением кодо+каты (можно еще и виверн). Во время боя кодоями кушаем мишек и отводим, катми фокусим по хантерс
вариант 3)глупо, но смело, ельф решил вас задавить масс хантерс, скажу одно контрится легко- доживаем до Tier2 берем шахида строим райдеров и каты, самое главное в начале не потерять магазин....часто эльфы берут 1 кипера, это прямая угроза грунтам, поэтому бережем их, крипиться лучше подальше от базы, если жмут, то сидим на базе и ждем Tier2
вот и все
gl&hf 2 all solo-players

SkLLL
01.02.2006, 18:55
читал и плакал...бедные эльфы..как же им против таких ниибатцо стратегов играть..) блин временами так хочетцо снова тренится и драть всем задницы...но чота такого интузиазма как раньше нет...
2муад: против дестроеров есть птички, ваще решают..)
оркVSэльф:
когда орк идёт через фарсира, это ваще классно, харась нихачу, когда появляетцо тс харь его до полусмерти..) сам никогда не иду в арчерки против орка, слишком много контролить их нада, кошки рулят, а потом панда и алоны+дриады.
самое сложное для меня, это когда орк идёт в двоих магов...бесит раста с его хексом и палками...ууублин....

new_girl
01.02.2006, 21:52
есть два очень хороших пака, лежат на ftp://10.0.16.5/Upload/pub/replalys/

ALLmyLIFEisFAKE
11.02.2006, 18:04
Кто как думает, расскажите для кого какой из матчапов даётся труднее всего? [smiley=swoon2.gif] Ну например для меня проблема играть эльфом против унда(жаль что в чебнете нет ни одного хоть маломальски нормального UD)...

v0id_PM
12.03.2006, 06:49
Напишите кто-нить тактику за альянс!!!!!
Хочу за альянс разик сыграть, но не знаю тактики!

Iron
12.03.2006, 07:45

Кто не играл протоссом, тот никогда не стать хорошим эльфом
Иначе подобные вопросы не имеют смысла

:-X
Эльфы как раз это микро, жёсткий фокус, их аналог терраны.
А протоссы это орки.

ALLmyLIFEisFAKE
14.03.2006, 15:03
:-X
Эльфы как раз это микро, жёсткий фокус, их аналог терраны.
А протоссы это орки.
Незнаю я мало играл в старкрафт, но по моему подленного зеркального отражения нет, что типа протос-орк,а терран-эльф и т.п. Просто разработчик один по этому некоторые аспекты игры похожи, но то что кто-то там считает что раз не играл протосами не получится из тебя эльфа чушь !

Напишите кто-нить тактику за альянс!!!!! *
Хочу за альянс разик сыграть, но не знаю тактики!
Раз ты тока хочешь научится играть попробуй самой простой тактикой нанимай всё подряд и по тихоньку иди в теч, так сможешь понять какие юниты на что способны и понять что такое микро, а после уже сможешь играть стратегией, от того что кто нибудь распишет здесь какую нибудь страту, ты лучше играть не станешь, начинай с основ и посмотри реплеи, вот тебе мой совет. ;)

ALLmyLIFEisFAKE
23.03.2006, 23:56
Да мёртвая тема месяцами тут ни чё не пишут, надо удалить её и создать с другим названием может тогда лучше станет ... [smiley=huh.gif]

cRazy.wiSp
04.04.2006, 21:39
Да мёртвая тема месяцами тут ни чё не пишут, надо удалить её и создать с другим названием может тогда лучше станет ... [smiley=huh.gif]
да чуваки не густо... мб хоть кто-то вопрос задаст ?! фор фан..
кста про тяжелые матч-апы .. думаю ми ельф *вс хмн.. остальные врде норм *:)
хотя бывают и застои против какойто расы (проходят , но не сразу ) Т_Т

ALLmyLIFEisFAKE
04.04.2006, 21:46
Хоть кто-то ещё помнит эту тему и то подозреваю тока из-за того, что серв ща не пашет.;)

exe.Q.Art.Style
05.04.2006, 22:15
самый трудный му- vs Hum, ваще играть не умею TT, подскажите че делать!

cRazy.wiSp
05.04.2006, 22:24
самый трудный му- vs Hum, ваще играть не умею TT, подскажите че делать!
ну во-первых ху а ю , тобишь за какую расу сам играешь ?
ваще играть не умею
что конректо у тя не получается .. поточнее проблему и помозгуем вместе ;)

exe.Q.Art.Style
05.04.2006, 22:36
я орк, не знаю че делать против хума на картах с таверной, когда к тебе сразу после грейда на Тиер 2 приходит хум с ментами с 2-3 лемами и 2 кабанами, а у тебя максимум 1 шаман....спаршивается как отбиться от застройки и одним шаманом продиспелить такую кучу суммонов

Iron
06.04.2006, 02:01
я орк, не знаю че делать против хума на картах с таверной, когда к тебе сразу после грейда на Тиер 2 приходит хум с ментами с 2-3 лемами и 2 кабанами, а у тебя максимум 1 шаман....спаршивается как отбиться от застройки и одним шаманом продиспелить такую кучу суммонов
Ответ по-моему дан уже в твоём вопросе - значит не надо идти в шаманов. *:D

спаршивается как отбиться от застройки и одним шаманом продиспелить такую кучу суммонов
спирит диспелит поприличней :) тока не вздумай принять это за совет и пойти по этой линии.

exe.Q.Art.Style
06.04.2006, 18:24
ну да, по-твоему разумней сперва строить зверинец и строить райдеров/виверн?.....если так, то тебе гг 100% ....сперва нужен сильный диспел, а он есть только у шаманов... у спиритов он хотя тоже ничего, но его нужно еще и изучить, так что это не катит

ALLmyLIFEisFAKE
06.04.2006, 18:36
ну да, по-твоему разумней *сперва строить зверинец и строить райдеров/виверн?.....если так, то тебе гг 100% ....сперва нужен сильный диспел, а он есть только у шаманов... у спиритов он хотя тоже ничего, но его нужно еще и *изучить, так что это не катит
Надо стараться сбить побольше хп героям альянса(скролы скорости в этом помогут), к тому же в то время которое ты описываешь сорочек у него ещё нет и наглые попытки хироукилов останутся без наказанными т.к. грунты без труда смогут убагать. Таким способом выигрываешь время и у тебя уже есть 2 служителя и диспел, в принципе остальное ты сам знаешь...
З.Ы. главное чтобы в то время когда хум нападает у тебя не было красных грунтов и был фара 2го левла, ну вот как я думаю, как с такой проблемой бороться. [smiley=orc.gif]

BeTeP
06.04.2006, 19:53
Кто как думает, расскажите для кого какой из матчапов даётся труднее всего? [smiley=swoon2.gif] Ну например для меня проблема играть эльфом против унда(жаль что в чебнете нет ни одного хоть маломальски нормального UD)...

Хочу натрениться и стать хорошим Undead'ом.Но про ундов видел тока 1 вод.Скиньте кто-нить!

Iron
06.04.2006, 20:21
ну да, по-твоему разумней *сперва строить зверинец и строить райдеров/виверн?.....если так, то тебе гг 100% ....сперва нужен сильный диспел, а он есть только у шаманов... у спиритов он хотя тоже ничего, но его нужно еще и *изучить, так что это не катит
Слушай ты читать то умеешь вообще? :-?
Я вроде бы не предлагал ни райдеров ни вивернов, ни в т.ч. и спиритов.

exe.Q.Art.Style
06.04.2006, 21:14
2 iron: раз ниче не предлагаешь, *** тогда вообще пишешь? ....и еще, веди себя подружелюбней, ок?

по этой теме на Пг.ру нашел отличную статью(правда только там описывается игра на островах эхо), тем не менее многое стало понятно.

cRazy.wiSp
06.04.2006, 22:01
да в принципе проще зайти на какойнить бру и там помырить что да как *;)
сам то я ельф ..однакож мое имхо по реплею одного чувака :>> с *1 бараком и шаманицей ( герои фс и тс )
юниты : контра к тому что строит альянс.. вощм в твоем случае он шел в грунты + шаманы + каты..( и больше никого *:o).. да кста карты была не очень большая такчто суди сам
конечн еси враг идет в тех то скоре всего придется построить зверинец вс грифонов и дрокош, но есть шанс и отклепать хх :P
зы игра расчитывается на примерно одинаковое микро обоих игроков .. *:)
зыы не стоит боятся самонов , у них есть уьтра способность исчезать через некоторое время ;D
и тем более под обстрелом логов они много не нахалявят :)

Iron
07.04.2006, 01:13
Если знаешь что хум пойдёт в застройку шлёпнул 2 барака и живи спокойно *:D
Заодно мона фермы, в таком случае, поставить не зажимая строениями, а наоборот с краю, чтобы прикрывать телодвижения от вражеской застройки.
По крайней мере я не раз выигрывал орк на хума (даже не идущего в застройку) по страте масс грунт + масс каты с 2 бараков. Форсир чайн, таурен шоквейф, свиток скорости +аура - очень жёстко - редко кто на европе даже 40++, чем то серьёзным такой табун мог законтрить, ибо все кастеры от кат разлетались мгновенно.

ALLmyLIFEisFAKE
07.04.2006, 12:58
Если знаешь что хум пойдёт в застройку шлёпнул 2 барака и живи спокойно *
Заодно мона фермы, в таком случае, поставить не зажимая строениями, а наоборот с краю, чтобы прикрывать телодвижения от вражеской застройки.
По крайней мере я не раз выигрывал орк на хума (даже не идущего в застройку) по страте масс грунт + масс каты с 2 бараков. Форсир чайн, таурен шоквейф, свиток скорости +аура - очень жёстко - редко кто на европе даже 40++, чем то серьёзным такой табун мог законтрить, ибо все кастеры от кат разлетались мгновенно.
Очень уязвимая страта, описанная тобой, против опытного хума 100% луз, конечно, тебя не застроят при такой тактике, но как тока хум заметит что у тебя rex, то сразу пойдёт в теч, убить ты его в тот момент не сможешь т.к. все твои деньги уйдут на каты и огромное количество самонов + небольшое микро и нет у тебя армии, к тому же сорочки тоже своё дело делают и особо твои гранты не разбегутся. Короче, закончится тем что он шлёпнет 2грифонника и 200% демендж по всем твоим юнитам и ГГ. ИМХО реально такой стратой победить тока хума который через фаст эксп играет, во! [smiley=meeting.gif]

Iron
07.04.2006, 13:09
Очень уязвимая страта, описанная тобой, против опытного хума 100% луз, конечно, тебя не застроят при такой тактике, но как тока хум заметит что у тебя rex, то сразу пойдёт в теч, убить ты его в тот момент не сможешь т.к. все твои деньги уйдут на каты и огромное количество самонов + небольшое микро и нет у тебя армии, к тому же сорочки тоже своё дело делают и особо твои гранты не разбегутся. Короче, закончится тем что он шлёпнет 2грифонника и 200% демендж по всем твоим юнитам и ГГ. ИМХО реально такой стратой победить тока хума который через фаст эксп играет, во! [smiley=meeting.gif]
Я думаю бессмысленно тут офф топ разводить - поэтому поясню и вопрос закроем.
1. Не строим абсолютно ничего кроме 2 бараков (сразу), 5-6 ферм и лесопилки.
С появлением тир2 сразу 3-4 каты (с 2 баров стороятся мгновенно) и с появлением 2 героя мона идти в атаку - идущие как раз в тех - улетали просто сразу и без вопросов (тем более если в атаку взять пионов и самому организовыть застройки). Магички, коих кстати намного меньше, чем мы даже можем убить от катапульт улетают мгновенно а масс грунт делают всё остальное,
2. Единственные кто как раз мог устоять это идущие в фут+райфл без кастеров.
3. Все проигранные мною по этой страте матчи были только либо изза пункта2 либо просто потому, что противник был однозначно сильнее по скиллу и особонно контролю.

Iron
07.04.2006, 13:10
Я думаю бессмысленно тут офф топ разводить - можно аргумены разводить сколько угодно, поэтому поясню твои пункты, ссылаясь исключительно на реально проходившие игры, а не на "я думаю" и вопрос закроем:
1. Не строим абсолютно ничего кроме 2 бараков (сразу), 5-6 ферм и лесопилки, (можно магаз ради свитка скорости.
С появлением тир2 сразу 3-4 каты (с 2 баров стороятся мгновенно) и с появлением 2 героя мона идти в атаку - идущих как раз в тех я просто обожал - улетали сразу и без вопросов, (бывало попадался соперник явно сильнее, но их добивали взятые в атаку пионы и *организация собственной застройки). Магички, коих кстати намного меньше, чем мы даже можем убить от катапульт улетают мгновенно а масс грунт делают всё остальное.
3. Все проигранные мною по этой страте матчи были только либо из-за пункта2 либо просто потому, что противник был однозначно сильнее по скиллу и особенно контролю.

ALLmyLIFEisFAKE
07.04.2006, 14:19
Я думаю бессмысленно тут офф топ разводить - можно аргумены разводить сколько угодно, поэтому поясню твои пункты, ссылаясь исключительно на реально проходившие игры, а не на "я думаю" и вопрос закроем:
1. Не строим абсолютно ничего кроме 2 бараков (сразу), 5-6 ферм и лесопилки, (можно магаз ради свитка скорости.
С появлением тир2 сразу 3-4 каты (с 2 баров стороятся мгновенно) и с появлением 2 героя мона идти в атаку - идущих как раз в тех я просто обожал - улетали сразу и без вопросов, (бывало попадался соперник явно сильнее, но их добивали взятые в атаку пионы и *организация собственной застройки). Магички, коих кстати намного меньше, чем мы даже можем убить от катапульт улетают мгновенно а масс грунт делают всё остальное. *
3. Все проигранные мною по этой страте матчи были только либо из-за пункта2 либо просто потому, что противник был однозначно сильнее по скиллу и особенно контролю.
Да офф топ разводить бессмысленно, этот вопрос может быть решён тока в дуэли 1на1 HU vs OR тама могу доказать правдивость своих аргументов ;)

exe.Q.Art.Style
14.04.2006, 14:15
плз напишите стандартный эльфийский БО и тактики против всех рас

cpu-160
15.04.2006, 20:28
Для Элвенов тактика в основном следующая :
1)Вначала 3 Виспо на золото, один строит фонтан, другой - бараки. Параллельно нанимаешь стока виспов, на скока хвататет денег.
2) как тока собираютсяя ресы строишь Алтарь и нанимаешь одного из двух героев : Demon Hunter или бабу на тигре (названия не помню), ниже объясню КОГО ИМЕННО надо для той или иной тактики.
3) Если играешь против хуманов, то в бой идут только арчерки (обязательно фул-апгрейд!) + баба на тигре (у нее скиллы на меткость и силу арчерок)
4) если же против Дедов или тем более против орков - то к арчеркам прибавляется 2-я партия : Demon Hunter + толпа Хантресок. Если пойдешь арчерками на Грантов - ты уже проиграл, если с ними Блейд Мастер, применивший скролл ускорения, то Гранты, подваливши вплотную, начнут е...ь по полной, для этого нам Хантеры.
Лично моя тактика, а ваще я больше предпочитаю строить свою татику на применении самых обычных юнитов 1 левла, но хорошо раскачанных и вкупе с крутым героем.
У Элвенов : Арчеры + баба на тигре
Орки : Блейд + толпа Грантов
Хуманы: тут посложнее, так как Футы явно против Грантов и арчеров не стоят, то приходится брать Blood Mage + Knights.
Деы: тута тока профессионал может сказать, за самую крутую расу в игре я , к сожалению, играть так и не научился.

--tempRTD--
19.04.2006, 03:55
Для Элвенов тактика в основном следующая :
1)Вначала 3 Виспо на золото, один строит фонтан, другой - бараки. Параллельно нанимаешь стока виспов, на скока хвататет денег.
2) как тока собираютсяя ресы строишь Алтарь и нанимаешь одного из двух героев : Demon Hunter или бабу на тигре (названия не помню), ниже объясню КОГО ИМЕННО надо для той или иной тактики.
3) Если играешь против хуманов, то в бой идут только арчерки (обязательно фул-апгрейд!) + баба на тигре (у нее скиллы на меткость и силу арчерок)
4) если же против Дедов или тем более против орков - то к арчеркам прибавляется 2-я партия : Demon Hunter + толпа Хантресок. Если пойдешь арчерками на Грантов - ты уже проиграл, если с ними Блейд Мастер, применивший скролл ускорения, то Гранты, подваливши вплотную, начнут е...ь по полной, для этого нам Хантеры.
Лично моя тактика, а ваще я больше предпочитаю строить свою татику на применении самых обычных юнитов 1 левла, но хорошо раскачанных и вкупе с крутым героем.
У Элвенов : Арчеры + баба на тигре
Орки : Блейд + толпа *Грантов
Хуманы: тут посложнее, так как Футы явно против Грантов и арчеров не стоят, то приходится брать Blood Mage + Knights.
Деы: тута тока профессионал может сказать, за самую крутую расу в игре я , к сожалению, играть так и не научился.

имхо ты вообще толком ещё не научился играть

#infinity
20.04.2006, 23:30
зато я батя ;D

cpu-160
22.04.2006, 15:07
а ты типа батя? Тактика не моя, чеорвека , занявшего 2 место на чемпионате мира. Что теперь скажаешь "батя"???

ALLmyLIFEisFAKE
23.04.2006, 00:53
а ты *типа батя? Тактика не моя, чеорвека , занявшего 2 место на чемпионате мира. Что теперь скажаешь "батя"???
хаха, да может назовёшь ради смеха имя(ник) этого человека и в каком году, так же полное название турнира уточни..
То что ты тут описал выше ахинея полнейшая, думай прежде чем спорить *:o

--tempRTD--
24.04.2006, 15:24
а ты *типа батя? Тактика не моя, чеорвека , занявшего 2 место на чемпионате мира. Что теперь скажаешь "батя"???
хаха, да может назовёшь ради смеха имя(ник) этого человека и в каком году, так же полное название турнира уточни..
То что ты тут описал выше ахинея полнейшая, думай прежде чем спорить *:o

имя этого героя и год этой удивительной победы в студию!
зыж надеюсь, это не первый год появления wc3:roc ^^

.TuMOH.
24.04.2006, 15:26
думаешь, что он сказал бы свою тактику??? ххахахаах

ну кончено это тебе судить правда это или нет но по моему это чушь... :D

exe.Q.Art.Style
02.05.2006, 23:55
Вот шуточный тест, взятый с сайта progamer.ru....модерам: понимаю что оффтоп...но больше выкладывать некуда, остальный темы для доты и вовы
Итак...
1. Battle.net - это :
а) 5 часов беспрерывных битв в ладдере.
б) Разминка в RT, 5-10 игр соло и, на десерт, DotA.
в) frozen throne rus-1

2. После двух часов игры в Battle.net я :
а) играю третий ^^ .
б) Схожу кофе попью, сигарету там выкурю.
в) Я столько в Battle.net не играю.

3. Мой средний apm :
а) Больше 200
б) 60-200
в) Меньше 60

4. Что надо стоить после алтаря?
а) Не знаю, у меня мозг включается только после того, как герой выйдет.
б) Барак/логово/колодец/зикурат
в) Рабов закажу, потом подумаю.

5. Моим любимым игроком является :
а) Самый титулованный игрок "моей" рассы.
б) Кто там сейчас ебошит?
в) ANGRY_KOREA_MAN

6. Нубы - это :
а) 50% "населения" Battle.net
б) Все мои союзники в RT.
в) Без понятия.

7. DotA... :
а) MUST DIE AND FAST ! ! !
б) 4ever.
в) Будущее киберспорта.

8. И вот соперник пошёл на меня - глаза бешеные, шерсть дыбом. Ну а я :
а) 1, A, 2, A, 3, A, F1, T, F2, W, 1 ...
б) Пошёл вырубать его героев.
в) Отошёл под вышки.

9. Залог моей победы кроется :
а) В филигранном исполнении задуманной стратегии.
б) В правильно подобранной контре и своевременном херокилле.
в) Играю как играю, чё пристали...

10. Преимущества моего клана :
а) Достаточно высокий скилл всех игроков, участие в какой-либо лиге.
б) Сплочённая команда, частые кланвары.
в) Бот и сайт.

Все ответы "а" "весят" по три балла, "б" - один балл, за "в" - ноль баллов. Складываем и читаем, кто мы в итоге оказались : )

0-6
Явно чувствуется, что вы... как бы это по-мягче сказать... новичок. Ваши навыки игры невелики, и впереди ещё не один месяц игры. Дерзайте, всё в ваших руках! Главное эти самые руки не опускать и держать их как можно прямее.

7-14
WarCraft для вас намного ближе к простому развлечению, чем к состязанию. Действительно, на кой вам сдались эти бессонные ночи с непрекращающейся долбёжкой в соло? В конце концов Варик - всего лишь компьютерная игра, и ничего больше.

15-22
Вар - это далеко не просто игра, по крайней мере для вас. Вы стабильно проводите немалое кол-во времени, повышая свой уровень игры, регулярно посещаете киберспортивные сайты. Несколько раз даже играли с "отцами". Вперёд, до их уровня осталось не так уж и много!

23-30
Да вы, батенька, задрот. Варик до сих пор приносит вам массу удовольствия? Правда? Вам уже пора решать - либо задрач... играть ещё больше, превращая War в профессию и бросая всё остальное, либо резко сбавить обороты. И с этим решением лучше не затягивать.

Racha
10.05.2006, 12:14
это уже старо...на ладере над етим ржали недели две или 3 назад:)))))

Racha
10.05.2006, 12:17
не могу те написать в лм\ичку.....мы договорились по тренится.....на лане......я могу в субботу около 12...ты как?????пишп мне в асю
226 728 544 Racha

cpu-160
10.05.2006, 22:01
http://warland.ru/taktikap9.php
достали, блин, радуйстесь.
Тактику с студию!

exe.Q.Art.Style
10.05.2006, 23:07
не могу те написать в лм\ичку.....мы договорились по тренится.....на лане......я могу в субботу около 12...ты как?????пишп мне в асю
226 728 544 *Racha
аськи у меня нету, давай в пятницу в районе 19-00 на 10.0.16.3
аккаунт- BmH_EviL

--tempRTD--
11.05.2006, 19:05
http://warland.ru/taktikap9.php
достали, блин, радуйстесь.
Тактику с студию!

Начну с выложенной тобой статьи: тот кто её написал(а именно ХВОСТ) это и есть тот "человек, занявший 2оё место в мире"?!?! Ты вообще следишь за чемпионатами ASUS, WC3L, WCG, Euroclan XXII...?! Не буду писать о своих не согласиях с ХВОСТом, сейчас не об этом... "Тактика"(имхо "ака чушь") которую описал ты совсем не та, чем у ХВОСТа, он акцент делает на использование панды, ты же зачем то сначала советуешь строить барак и колодец и только потом алтарь, там же заказывая героя("Demon Hunter или баба на тигре") - бред... Начал играть в вар со времён ROC, много часов(дней) провёл в Батл нете в своё время, сейчас играю 4fun тут на лане(буду рад, если мы встретимся и ты докажешь мне правильность своей "тактики" игрой), так вот, я совсем не "батя", но у меня достаточно скилла, чтобы понять, что ты ещё мало что понимаешь в игре на развитие, и не мне одному...
p.s. деды - "самая крутая раса в игре":есть люди, которые считают, что остались элементы имбаланса определённых юнитов, но, что точно понимает каждый проявивший серьёзный интерес к игре, так это то, что нет "самых крутых" рас - ещё одна чушь...

exe.Q.Art.Style
12.05.2006, 21:02
Предупреждение: все, что написано ниже - полный бред, серьезным читателям просьба не читать.

Справка: гули – это настолько мощные твари - они как суслики, это еще конечно не бобры – но уже страшно!
В Батлнете появился странный парень, убивающий всех мощной тактикой. С ним никто не мог справиться. Его никто не мог победить. Все, что он делал, - это выносил 3-мя пачками грантов любого врага со всеми его строениями, несмотря на пушки или там милицию. Просто стирал с лица земли. Штамповка происходила из 5-ти бараков, со временем он хватал экспы по всей карте и продолжал строить бараки в бешеном количестве. Его прозвали «Старкрафтер»…
Противоядия найдено не было. Даже воздух не помогал – Старкрафтер просто сносил все здания на карте ордой грантов и побеждал. Он не строил Героя – ему это не было нужно, он не микрил, он просто слал через атаку. Никто не мог ему ничего противопоставить. No one. Однако…
Некоторое время спустя, на просторах Батлнет нашелся один чел. Его сильнейшей особенностью оказался контроль – это был мастер микро. Он настолько хорошо управлял своими юнитами, что мог путем величайшей ловкости мышкой и клавиатуры ОДНИМ гулем разбить пачку грантов. Таким образом, казалось, Стакрафтер наконец-то должен быть повергнут. Однако незадача: наш микро-друг страдал в макро аспекте (надо было больше читать статей от S_Master ^^), иными словами на тот момент, когда он заказывал 2-го гуля, 3 пачки грантов добивали последнее здание. И тот же один гуль, разрулив пол армии орка, не мог остановить всю его армию, а до 2-го гуля у микро-игрока не хватало четкого макро билд-ордера. Ну что же – это вполне понятно, человек не может быть сильным всюду, он силен в одной стороне, в другой же – слаб. Баланс, видите ли.
Итак, вернемся к нашему завоевателю. Он прослыл на весь Батлнет. И уже каждый, кто с ним сталкивался, строил по-больше зданий по всей карте, чтобы как можно дольше оттянуть свою кончину. Однажды и тот микро-чел последовал было этому примеру, ведь ему достаточно было достроить 2-го гуля, чтобы благодаря ему размикрить всю орковскую армию, НО из-за недостатка макро он постоянно заказывал не те здания. Таким образом, наш орк оставался все еще непобедимым. Непобедимость длилась долго, и никто не мог ее прервать.
И вот, в один из дней, оба игрока вступили в великий турнир, не ведая об участии друг друга (но догадываясь о нем). Оба дошли до финала без особых проблем. Общественность осознала: настал момент истины. Настала решающая партия между 2-мя великими воинами: микро против старкрафт-стайл.
Микро-геймер был готов к этой битве на сей раз. Он разработал супер тактику, которую до сей поры никто не использовал против непобедимого «грантовщика». Та страта созрела у него недавно. Он передумал тысячи тактик, пересмотрел тысячи риплеев, и вот она готова была в его уме – та страта, которая прирожденна была стать острым уколом Старкрафтеру.
Игра началась. Микро-игрок начал с того, что от волнения понастроил всех зданий по одному, так и не заказав ни одного раба. Однако в его мозгу все зрела та цель, к которой он стремился для исполнения своей тактики. Великая идея – догадаться построить раба, провести его ночью к магазину, от черт! – да не магазин! – к лавке гоблина… и – о чудо! – заказать ДИРИЖАБЛЮ! Засунуть туда раба и срочно на остров. Гениально!
Чем нельзя было не восхититься – так это действительно прекрасным микро со стороны андеда. Одним рабом он очистил островную экспу от крипов. Метод микро был довольно прост для него – так называемый стиль Боксера – искусно засаживать – высаживать раба из дирижабли. Высадил – ударил, как только крип замахнулся, засадил вновь, отлетел, опять высадил – ударил – засадил – отлетел. Согласитесь – такого даже вы – великие госу-читатели сделать не в силах. Безусловно, это великий трюк, хоть и занимает он всего часа 2 с небольшим, но это совсем незначительная деталь.

exe.Q.Art.Style
12.05.2006, 21:03
Итак, главное было успеть размикрить рабом крипов на острове до того, как Стракрафтер сольет последнее здание андеда. Микро-чел все рассчитал и, как только у последнего из зданий на материке оставалось пару хит-пойнтов, он заказал шахту на острове! Опять отстроил все здания (ну это собственно по привычке) и вот оно свершилось – СМЕРТЕЛЬНАЯ КОМБИНАЦИЯ – победная комбинация – путем невероятных нечеловеческих умозаключений андед заказал таки второго гуля – это была однозначная победа – еще никто не выигрывал у него, как только 2-й гуль выходил на сцену! И вся орковская армия теперь была обречена! Оставалось лишь одно – вступить в неравный бой с явным преимуществом со стороны андеда.
Так как оба игрока не умели выходить в воздух, то о воздушных баталиях с обоих сторон речи быть не могло. Перед андедом встала задача – как попасть на материк к орку? Сколько не пытался он переплыть гулями море – у него не получалось. И вот идея! Гуля – в дирижаблю! Ведь логично же: раз раб смог на нем переправиться, значит и гуль сможет! Вот только вопрос – раб же перебирался с МАТЕРИКА на остров, а гуля то придется перевозить с ОСТРОВА на материк! Он не мог себе позволить рисковать гулькой. Ведь еще на одного у него ума могло и не хватить – а значит, игра была бы проиграна.
Орк тем временем снес все что можно и стал в тупик – он никогда не думал, что, снеся все на земле, он еще не в победителях! Читерство – думал он, но продолжал тупо строить грантов.
Так, подумал андед – засадить раба в дирижаблю – и проверить как он пролетит с ОСТРОВА на материк – если нормально, то проделать то же с гулей. Попытка, как ни странно, оказалась удачной, и андед смело посадил гуля в вернувшуюся дирижаблю. Начался массовый десант в виде этого гуля на материк. Но не тут то было! Орк был очень умен, и высадившийся гуль был окружен! Перебив 3 пачки грантов благодаря потрясающему микро андеда, он все же был повержен 4-й пачкой. Да-а, это заставило микро-геймера подзадуматься, что он сделал с большим усилием, т.к. не любил этого делать в принципе.
И вот в голове этого чела созрела небольшая идея. Нажав на кнопку «пауза», он аргументировал это тем, что у него украли клаву, пока он концентрировался на игре мышкой, и ему надо сбегать через дорогу купить новую. На самом же деле микро-игрок коварно планировал потратить время паузы на звонок другу, дабы спросить у него совета «как быть в такой ситуации». Пока андед набирал номер, в его голове промелькнуло: «хмм, манерный игрок – не отжимает паузы». В реале же Старкрафтер просто не знал, как ее отжимать и продолжал по привычке щелкать по баракам, тупо нажимая «G». На самом деле, эта была единственная клавиша на его клавиатуре – все остальные были выломаны.
Итак, звонок был осуществлен знакомому другу Боксеру – старкрафтисту по натуре. Андед призвал его, чтобы тот помог понять соперника, помог победить его! На вопрос: «что строить в этой ситуации?» Боксер ответил: «выходи на батоны» и положил трубку. Андед снял игру с паузы и начал судорожно искать по всему экрану, во всех меню кнопку «батоны». Так и не найдя ее, вздохнул отчаянно, и принялся за новые думы.
А что если – на 4-й час осенило микро-геймера – засадить сразу 2 гуля в одну дирижаблю! Дирижабель 1 – гуля 2, дережабель 1 – гуля 2, нестыковочка, черт! Ай да ладно – попробую! Выходит! Во! Выходит… Победа была предречена, она находилась в одной минуте от андеда, ведь осталось лишь высадить ДВУХ гулей на землю и все – орк проиграл.

Дирижабля гордо приближалась к краю материка… Андед был полон мыслей величайшей победы – первой победы над не поверженным игроком! И вот он уже заходит краем шара на землю… и... и… о НЕТ! Ужасающая картина предстает перед глазами андеда… его руки опускаются, брови тяжелеют, обреченный каменный взгляд пронзает монитор… 8-й час игры… на суше ВСЕ заводнено грантами, они кишат как черви, НЕТ НИ ЕДИНОГО пустого мета, куда дирижабль ЧТО-ЛИБО смог бы высадить… НИ ОДНОГО МЕСТА…

* * *
…И эта ничья была лишь преддверием истории о великом Гуле - да-да, том самом гуле, который один крипил черепах на GnoLL-WooD несмотря на то, что их там нет...

xDXd
16.05.2006, 18:06
У кого есть страты с не стандартым развитие которые реально можно использовать, поделитесь [smiley=aikido.gif] [smiley=dwarf.gif]

exe.Q.Art.Style
17.05.2006, 11:56
У кого есть страты с не стандартым развитие которые реально можно использовать, поделитесь [smiley=aikido.gif] *[smiley=dwarf.gif]
за какую расу?

xDXd
17.05.2006, 17:52
за любую [smiley=dwarf.gif] [smiley=elf.gif]

DoDg3R
15.09.2006, 16:48
посмотри демки ANGRY_KOREA_MAN'a (Альянс)
ну можно Miker'a еще а лучше Satiini ну у них впринципи тока герои не стандартные(эльф)
ну можна Cianid'a так же нестандартные герои CreeLord (Нежить)
за орду по идеи все играют по стандарту мож Zacard немного по своему любит

XyuJlo
08.10.2006, 15:25
Dodg, вылазь на нормальный БН

_Pavel_T
08.10.2006, 16:33
* * Игроки: Fnatic.Xyligan (Альянс) vs. Knifer (Ночной эльф)
* * Турнир: Пермский Период 2006
* * Карта: Древний храм (Lost Temple)

Тактика Fnatic.Xyligan (Альянс)

* * Особенность карты: Как это обычно и бывает, особенность тактики зависит от карты; на данной карте одной из главных отличительных черт является удобство постройки быстрой вторичной базы. Рельеф карты создает идеальные условия как для расчистки, так и для защиты второстепенной базы.
* * Хулиган развивается в начале стандартно, единственной оговоркой является то, что он немного неправильно строит барак, что ему мешает разместить между тем самым бараком и главным зданием ферму, таким образом застроившись. Стоит отметить интересный прием, который используем игрок: один рабочий перемещается по периметру карты (вокруг центральной площади, где расположено большое количество нейтральных монстров) и строит фермы. Делается это для того, чтобы наблюдать за перемещениями соперника. Постройка одной фермы стоит недорого — 80 единиц золота и 20 леса, на ранних стадиях игры ее разрушение отнимает достаточно много времени, поэтому, как правило, игроки пробегают мимо построенных ферм, т.к. на разрушении будет потеряно много времени, за которое соперник сможет получить преимущество в прокачивании героя. Этот полезный трюк можно использовать на большинстве карт.
* * Как только из алтаря выходит герой архимаг, который изучает способность «элемент воды», на базе вызывается четыре ополченца, которые вместе с двумя пехотинцами и героем отправляются к нейтральным монстрам, охраняющим второстепенную золотую шахту. Архимаг атакует любого из зеленых троллей, после чего вызывает элемента воды; таким образом, все нейтральные монстры начинают атаковать именно его. Далее необходимо распределить фокус атак следующим образом: четверо ополченцев атакуют левого зеленого тролля, пехотинцы, элемент воды и герой — правого. После этого убиваются поочередно огр и тролль-лекарь. Далее можно отправиться расчищать центральную часть карты, пока рабочие будут строить второстепенную базу. Стоит отметить, что на главной базе следует как можно раньше построить лесопилку для того, чтобы иметь лучшую добычу леса и возможность строить стрелковые башни. На второй шахте следует одним рабочим строить вышку, другими главное здание. Рабочий, строящий вышку, после завершения строительства присоединяется к остальным — строит главное здание. Рекомендуется постепенно достраивать некое количество башен для обороны, как на главной, так и на второстепенной базе.
* * При расчистке нейтральных монстров в центре Хулиган встречает героя противника и начинает мешать ему «качаться». При накоплении шести пехотинцев игрок атакует монстров, стоящих в самом центре карты — возле фонтана жизней.
* * Особенность карты: на карте расположен фонтан жизни. Любой, кто подходит к нему, начинает с большой скоростью восстанавливать свою жизнь. Эту особенность очень удобно использовать для лечения раненых воинов. Вы можете отправлять войска без опаски в течение ночи — пока нейтральные монстры спят, днем следует очень аккуратно подвести война поближе к фонтану на одном из четырех углов, тогда он начнет восстанавливать жизнь и в тоже время его не будут атаковать монстры.
* * Имея такую, казалось бы, небольшую армию, можно зачистить эту точку, но необходимо соблюдать строгий порядок: в начале нужно убить всех гноллов третьего уровня (гноллов-тюремщиков и гноллов-стрелков), далее гноллов первого уровня и только потом самых больших — гноллов пятого уровня, за убийство которых дают отличные предметы и большое количество опыта. Не следует вызывать элемента воды сразу, вначале необходимо архимагом несколько раз атаковать гнолла-тюремщика и только после вызвать элемента, иначе на него наложат заклинание «рассеивание магии» и элемент воды моментально погибнет. Сильно раненных пехотинцев стоит отводить от фонтана, а затем возвращать обратно, чтобы они могли подлечиться. Перед зачисткой этой точки следует проверить, нет ли рядом соперника, т.к. он сможет доставить массу затруднений.
* * Пока Хулиган расчищает карту от нейтральных монстров, у него уже достроилась второстепенная база, на ней построились дополнительные рабочие (на каждой шахте должно работать пять рабочих), началось улучшение главного здания первого уровня до главного здания второго уровня. На базе построились кузница и второй барак. Таким образом, Хулиган начинает строить стрелков с двух бараков, вторым героем заказывает горного короля (Mountain King), строит два Храма истины, в которых начинает строить различных магов (понадобятся все три вида). Стоит подробно познакомиться с героем горный король. Он обладает четырьмя способностями: магический молот, удар грома, ошеломление и аватар.
* * Магический молот — очень мощное магическое заклинание, которое временно останавливает цель и наносит значительный урон (в зависимости от уровня 100\225\350). Стоимость заклинания — 75 ед. маны. Очень эффективно использовать для окружения героя противника, а также для концентрации атаки по одной цели.
* * Удар грома — наносит небольшой урон всей армии противника, стоящей вокруг героя, значительно замедляется скорость перемещения и атаки. Стоимость заклинания — 95 ед. маны.
* * Ошеломление — пассивная способность (т.е. не требующая маны), которая дает шанс нанести дополнительный урон и остановить на секунду при атаке. Используется достаточно редко, обычно при игре через связку героев «горный король + паладин».
* *

_Pavel_T
08.10.2006, 16:37
Аватар — в течении 60 секунд герой становится неуязвимым для магии, количество его жизней, наносимого урона и скорость перемещения значительно увеличиваются. Очень эффективно для использования в важных битвах, доступно только по достижению шестого уровня.
Рекомендуемый порядок изучения навыков: магический молот, удар грома, магический молот, удар грома, магический молот, аватар, удар грома, ошеломление, ошеломление, ошеломление.
Рекомендуется: всегда покупать герою бутыль жизни и маны, т.к. нередко этот герой выступает в роли фронта, который должен сдержать очень большое количество воинов соперника, поэтому сразу попадает под фокус большого количества воинов оппонента и под действие магии, в том числе заклинаний, сжигающих ману. Запас маны у героя невелик, чего нельзя сказать о запасе жизней.
После завершения зачистки центра игрок замечает при помощи рабочего-разведчика, что у ночного эльфа достроилась второстепенная база на спуске (ночные эльфы могут передвигать свои здания, правда, у зданий в момент передвижения меняется тип защиты с укрепленной на тяжелую, более слабую). Сейчас необходимо либо начать зажимать соперника на главной базе, либо атаковать второстепенную базу, Хулиган выбирает первый вариант. На данный момент стрелки копятся на базе, и атака проводится только героем и пехотинцами (также один рабочий строит вышки). После допущения грубой ошибки (герой забежал в глубь базы), Хулиган вынужден телепортироваться к себе на базу. В магазине покупается лечение, телепорт, и игрок отправляется в финальную атаку. Также в атаку отправляются четыре ополченца, которые будут строить вышки, которые успешно будут улучшены в стрелковые башни и будут сильно отвлекать соперника, т.к. башни необходимо разрушать на стадии постройки — позднее это будет слишком сложно. В этой игре архимаг, получив четвертый уровень, изучает заклинание «град».
Град — заклинание массового поражения, стоящее 75 единиц маны. При использовании на указанную область обрушивается магический град, который обрушится не менее четырех раз (зависит от уровня заклинания — растет с увеличением уровня), нанося значительное количество повреждений (от 50 единиц урона, с увеличением уровня также растет урон). Эффективно против скопления воинов в одном месте.
Хулиган в битве использует следующий прием: стрелки атакуют дриад, т.к. наносят им дополнительный урон из-за их типа защиты, как только герой горный король использует заклинание «магический молот» на одного из медведей, то вся армия фокусирует атаку на него, чтобы быстро его убить, далее опять распределение атаки по дриадам либо медведям, если рядом нет дриад. Как только у соперника появляются первые медведи, вам необходимо построить ведьмаков, которые не позволят медведям использовать заклинание «регенерация».
Регенерация — очень сильное лечащее заклинание, которое восстанавливает по 50 единиц жизни в секунду, стоит 125 ед. маны.
Таким образом, Хулиган преуспел за счет строительства ранней второстепенной базы, после чего начал строительство воинов с четырех производящих знаний и успешно задавил соперника количеством.
Если вдруг у вас не получается задавить соперника, то вы можете отступить, расчистить еще одну золотую шахту, простроить еще одно главное здание. Укрепиться на всех точках башнями, улучшить главное здание второго уровня до главного здания третьего уровня. И начать производить лучших воинов, таких как рыцари, грифоны и т.д.
Следует отметить, что, играя за Альянс, необходимо расчищать нейтральный магазин и постоянно покупать в нем свитки лечения за 250 ед. золота, бутыль неуязвимости и ботинки скорости для второго героя (горный король или нага).
Играя против эльфа, особенно в затяжных играх, следует строить мастерскую и производить там мортиры, желательно с улучшением на картечь.
Картечь — очень важное улучшение, доступное на третьем уровне главного здания, которое позволяет орудийным расчетам (мортирам) наносить полный урон воинам почти со всеми видами брони и наносить часть урона войнам, стоящим рядом с целью атаки. Является ОЧЕНЬ важным улучшением.
Стоит постоянно изучать улучшения в лесопилке: на добычу ресурсов, точнее, леса и броню башням. На карте «Древний храм» одним из главных залогов успеха для Альянса является налаживание экономики. Необходимо использовать особенность данной расы — возможность строить одно здание несколькими рабочими. В идеальном варианте на поздних стадиях игры необходимо постоянно иметь добычу золота из трех шахт, иногда четырех (зависит от выбора тактики). На каждой базе необходимо иметь стрелковые башни для обороны, перед которыми следует построить фермы так, чтобы башни могли атаковать только стрелковые юниты. Необходимо контролировать карту и не давать сопернику ставить дополнительные базы — для этих целей идеально подходит пара рабочих, которые будут строить фермы во всех предположительных местах строительства баз. «Древний храм» является одной из немногих карт, где основной упор делается на «экономическую» войну.
На карте очень удобно строить ферму возле обсерватории после ее зачистки, для того чтобы вы могли в любой момент воспользоваться услугами этого здания.

_Pavel_T
Игроки: es4x.kemper (Альянс) — SK.Deadman (ночные эльфы)
Карта: Черепашьи скалы (Turtle Rock)
Событие: Кубок России 2006

Тактика Kemper'а

Кемпер отличается тем, что практически всегда играет по одной и той же стратегии, речь о которой пойдет далее. Основным его козырем является то, что стратегия отработана почти идеально, а безошибочность, как мы знаем, — залог успеха.
Очень популярная где-то полтора года назад и очень редко встречающаяся ныне тактика именуется «рифл-пушем». Это название пошло от использованного вида войск — стрелков, они будут костяком атаки. Давайте подробно рассмотрим развитие Кемпера и возникающие нюансы.
Порядок развития: четверо рабочих отправляются на добычу золота, пятый строит алтарь, в главном здании заказывается несколько рабочих. Шестой рабочий отправляется на строительство бараков, седьмой — фермы, восьмой также строит ферму, девятый на добычу золота, остальные рабочие добывают лес. После строительства второй фермы рабочий сразу же отправляется на строительство третьей. Рабочий, достроивший алтарь или первую ферму, отправляется на разведку. Тут стоит отметить интересный трюк:
Рабочий отправляется на разведку не на соседнюю точку возможного нахождения соперника, а на противоположную. На соседнюю точку отправится первый построенный пехотинец: он успеет сходить на разведку и вернуться обратно на базу к моменту выхода героя. Таким образом мы поднимаем шансы на нахождение противника вдвое.
В качестве первого героя делается стандартный выбор — верховный маг, первой способностью изучается элемент воды. К моменту появления героя уже должно быть построено два пехотинца и наполовину должен быть построен третий. Строить магическую башню на главной базе, играя против ночных эльфов, необязательно; таким образом, можно сэкономить 70 ед. леса, что значительно ускорит усовершенствование главного здания. На добыче леса необходимо иметь восемь рабочих. Примерно на 24 ед. лимита вам будет хватать золота и леса на усовершенствование. В это время идет расчистка нейтральных монстров для получения опыта и предметов. В данной игре мы можем наблюдать нестандартный ход со стороны Кемпера — он при появлении героя вызывает на базе четырех ополченцев, с которыми отправляется по направлению к базе соперника. Это дает сразу несколько бонусов: вы можете нанести дополнительный урон герою соперника, а также создать иллюзию того, что отправляетесь застраивать соперника башнями (к слову, эта тактика также очень популярна среди представителей расы людей). Так вы заставляете соперника замешкаться, произвести дополнительные войска перед улучшением главного здания и несколько светлячков, порой даже начать строить несколько древ войны.
После небольшой стычки с соперником начинается зачистка нейтральных монстров, количество пехотинцев достраивается до пяти, на базе строится дополнительная ферма, чуть позднее синхронно начинается постройка кузницы и магазина. В это время вы можете немного помешать сопернику, прийти к нему на базу, дабы убить несколько светлячков и подпортить экономику.
По завершению строительства кузницы необходимо начать тренировку сразу пары стрелков и постоянно строить новые фермы, чтобы не было пауз.
В качестве второго героя делается выбор в пользу наги, первой способностью, как и обычно, изучаются ледяные стрелы, сразу же хочется указать на то, что нага берется исключительно против героя охотника на демонов, из-за его заклинания «сжигание маны».
При ином выборе первого героя у ночного эльфа следует выбрать короля гномов, если вы играете по тактике «рифл-пуша».

_Pavel_T
Сразу же по завершению усовершенствования главного здания следует начать строительство Храма истины, в качестве первых магов следует построить 1-2 волшебницы, далее тренировать священников. Стратегически важной точкой при использовании данной тактики является любой нейтральный магазин на карте, в котором вы сможете купить свиток массового лечения. Однако в данном случае игра сложилась немного нестандартно: обычно первую атаку на базу соперника совершает хуман, но в этой игре ночной эльф, взяв в качестве второго героя панду, отправился на базу Кемпера, имея достаточно большое количество лучниц. Происходит небольшая битва, после которой начинается контратака, которая плавно переходит на базу ночного эльфа и обратно. В итоге, собрав большое количество стрелков и магов, Кемпер отправляется в финальную атаку. Очень важно грамотно расставить ваши войска: одним из лучших вариантов является построение полумесяца, которое позволяет эффективно атаковать и быстро отступать. В битве следует фокусировать войнами со следующими приоритетами: пехотинцы атакуют лучниц, стрелки — дриад, либо медведей, волшебницы — медведей, священники лечат раненых воинов, атакуют редко. Раненых воинов отводите за полумесяц, таким образом, после отведения нескольких раненых воинов вы будете иметь все тоже удобное для атаки построение, но повернутое на несколько градусов в одну из сторон. Атаки ваших воинов следует строго фокусировать по какому-то одному объекту. Не следует постоянно пытаться фокусировать героя, у него, как правило, есть аптечка, к тому же убить его рядом с колодцами практически невозможно, поэтому следует атаковать воинов, находящихся ближе всего к полумесяцу. В итоге Кемпер неспешно начинает зажимать соперника, а потом и вовсе убивает ему всю армию, допустив несколько мелких ошибок в микроконтроле: порой он слишком много фокусировал на героя соперника.
Суть данной стратегии заключается в том, что комбинация воинов второго уровня главного здания сильнее комбинации ночного эльфа третьего уровня главного здания на первоначальной стадии. Связано это с тем, что соперник пытается как можно раньше построить высокотехнологичных мощных воинов, поэтому начинает третье усовершенствование главного здания практически сражу же за вторым. В это время мы строим солидную армию, состоящую из стрелков и магов, которая оказывается сильнее и позволяет нам задавить соперника. Если вы дадите сопернику достаточное количество времени, чтобы построить большую армию технологичных воинов, то проиграете, причем выиграть станет практически невозможно. Следует отметить то, что в магазине следует перед атакой купить свиток массового лечения, который как раз будет доступен к моменту атаки, если вы делали все правильно. В магазине также следует купить сапоги скорости для второго героя, вне зависимости от его выбора, и зелье неуязвимости.

XyuJlo
08.10.2006, 16:45
это с игромании? ;D

напиши лучше че-нить от себя, чем вот так вот

XyuJlo
09.10.2006, 03:28
УРА! Найдена контра беспредельной страты в матче орк на орк!
всем известно что самая модная страта О вс О это фаст теч через ФС с выходом на ФЛ и масс кодо, так вот я придумал как это все законтрить, делаем следующее : 5 рабов на золото, первый который принес мешок идет строить . . .внимание. . . БАРАК! еще один идет строить борроус затем токо алтарь, 1-ый грант выходит, бежит к таверне и заказывает ФЛ. Детали: к тому времени когда выйдет 1-ый грант у вас должно быть лимита 12/20 и строится второй борроу, т.е. на дереве у вас вего 4 раба, потом вы их кол-во доводите до 6, ах да как токо вышел 1-ый грант сразу второго заказывайте.
Итак грант подошел к таверне, у вас остается приблизительно секунд восемь до того, как появиться герой, к этому времени 2-ой грант будет практчески готов. Взяли Фл, вышел 2-ой грант и сразу идите атаковать, где-то на лимите 24/30 стройте 2-ой барак и давите массой. Если у него фаст теч, то у него шансов нет, потому как из армии у него всего ФС и 1 грант (или 2) первым делом убивайте собачек, потом фокусьте гранта. И самое главное убивайте его борроусы. Если вы чувствуете что он не мешок, то делайте грейд и вторым берите БичМастера, качайте ему 2,3,3 . Про Фл забыл, ему, естественно, надо качать 2,1,2 .

Сам я токо что с БН, ни один орк не выиграл у меня )
если кому интересно вот ссылка на реплэй

ftp://10.0.16.5/Upload/pub/WC3%20REPLAYS(NO%20DOTA)/

репа называется ФЛ жжёт

BouH_BpemeHu
09.10.2006, 08:44
Не сочтите офтопом но скажите плиз кто на каком БН играет?(у стелза или чебнетовском)Особеннно это касаеться ДоД'а так как мне не с кем прикалываться на БН :)

tempRATED
09.10.2006, 10:13
На Чебнетовском, правда редко кого там видишь, кто согласится играть на развитие :-/

DoDg3R
13.10.2006, 17:06
На Чебнетовском, правда редко кого там видишь, кто согласится играть на развитие *:-/
ой да лано тебе, Сёма) каждый день же играем :D

EviL-
20.10.2006, 14:06
Внимание!!!!
29 октября (в слдеующее воскр.) в клубе UndergraunD состоится турнир по WC3 1x1, повторяю НЕ ПО ДОТЕ , взнос - 100р. с человека, подробности на www.mousesport.ru !

и еще:
вчера закончился групповой этап в рамках туринира WCG, двое наших крафтеров вышли из своих групп, DeadMan, естественно на 1-ом месте, а вот Rob на втором, но это неудивительно, в его группе был Sky, которому, он к сожалению проиграл . . . .но ему удалось обыгрть самого 4K^Zeus[19] вот ссылка на репу
ftp://10.0.16.5/Upload/pub/WC3%20REPLAYS(NO%20DOTA)/
что касается Хулигана, то мне ничего не известно, но надеюсь у него тоже все хорошо. Вообщем пожелаем удачи нашим варкрафтерам!

EviL-
26.10.2006, 06:08
воощем турнир будет в 10 утра, кому интересно приходите

ALLmyLIFEisFAKE
26.10.2006, 19:28
Эвил участвовать будешь ?! ;)

EviL-
26.10.2006, 23:06
Эвил участвовать будешь ?! ;)
ооооо , давно тебя не видел :)
конечно буду, ты тож давай

ALLmyLIFEisFAKE
27.10.2006, 00:07
:) ха ну ты пошутил! Я уж с мая не играл вообще...
Так могу обсом сходить за тебя поболеть *;)
Можно встретится вместе пойти...

tempRATED
27.10.2006, 01:01
Дарова, Лекс! 100 лет, 100 зим) Тоже попробую прийти, будем все болеть за Эвила)

ALLmyLIFEisFAKE
27.10.2006, 17:34
Дарова, Лекс! 100 лет, 100 зим) Тоже попробую прийти, будем все болеть за Эвила
Здаров здаров май Американ френд =)
Тока надо встретится и вместе туда пойти, а то я не знаю где это именно, знаю что где то в НЮРе.

tempRATED
27.10.2006, 19:58
рашн, онли рашн!!! ;D прийти не смогу(( демки захватите плз, Эвил --- ГЛ!!!

EviL-
28.10.2006, 23:23
:) ха ну ты пошутил! Я уж с мая не играл вообще...
Так могу обсом сходить за тебя поболеть *;)
Можно встретится вместе пойти...
давай где-то в 9 : 50 у короны (напротив шупашкара если что :) )

tempRATED
29.10.2006, 19:59
Как многие знают, сегодня проходили турниры по кс, доте и на развитие в разных салонах города, так вот насчёт развития: от чебнета участвовали 2 игрока - я(you.lol) и EviL, первые два места наши 8-)

EviL-
09.12.2006, 09:45
вообщем я решил выпендриться и записал мувик, вот ссылка ftp://10.0.16.6/Video3/upload/WC3%20movie,%20must%20see%20=))/
орк вс орк, ЛТ, 30 лвл, бойня настоящая

xDXd
09.12.2006, 10:29
EviL-]вообщем я решил выпендриться и записал мувик, вот ссылка ftp://10.0.16.6/Video3/upload/WC3%20movie,%20must%20see%20=))/
орк вс орк, ЛТ, 30 лвл, бойня настоящая

Зачот!

EviL-
23.01.2007, 03:13
вот и дождались....1.21
ХАРАКТЕРИСТИКИ
- Отныне игра напрямую работает на компьютерах Mac на базе PowerPC или
Intel.
- Теперь игрок может видеть число кадров в секунду с помощью команды
общения "/fps".
ИСПРАВЛЕНИЯ
- Исправлена проблема времени при игре на ПК с двухъядерным процессором.
- Исправлен сбой, возникавший иногда при использовании свойства "Ледяное
дыхание".
- Исправлен сбой, возникавший иногда в многопользовательском режиме.
Важное примечание об исправлении для пользователей Mac: к моменту появления
исправления 1.21 размещение файлов в папке игры существенно изменилось. В
результате для того, чтобы удалось установить с компакт-диска расширение
"Ледяной трон", необходимо сначала установить "Господство Хаоса", затем
"Ледяной трон" и уже затем исправление до версии 1.21. Если сначала
установить исправление v1.21, правильно установить после этого "Ледяной
трон" не удастся.
КАРТЫ

- Новые карты:
- (2) Тайная долина
- (6) Бомбардировочная авиация
- (4) Затерянный храм ("Господство хаоса")
- 4 лесных тролля-берсерка на просторах природы теперь оставляют
постоянные предметы 2-го уровня вместо заряженных предметов 2-го уровня
- (4) Черепаший камень
- 4 воина-огра у внешних дорог теперь оставляют постоянные предметы 2-го
уровня вместо заряженных предметов 2-го уровня
- (6) Лес гноллов
- 4 злобных гнолла у центрального магазина предметов теперь оставляют

FmROK
23.01.2007, 16:54
EviL-]вот и дождались....1.21
ХАРАКТЕРИСТИКИ
- Отныне игра напрямую работает на компьютерах Mac на базе PowerPC или
Intel.
- Теперь игрок может видеть число кадров в секунду с помощью команды
общения "/fps".
ИСПРАВЛЕНИЯ
- Исправлена проблема времени при игре на ПК с двухъядерным процессором.
- Исправлен сбой, возникавший иногда при использовании свойства "Ледяное
дыхание".
- Исправлен сбой, возникавший иногда в многопользовательском режиме.
Важное примечание об исправлении для пользователей Mac: к моменту появления
исправления 1.21 размещение файлов в папке игры существенно изменилось. В
результате для того, чтобы удалось установить с компакт-диска расширение
"Ледяной трон", необходимо сначала установить "Господство Хаоса", затем
"Ледяной трон" и уже затем исправление до версии 1.21. Если сначала
установить исправление v1.21, правильно установить после этого "Ледяной
трон" не удастся.
КАРТЫ

- Новые карты:
- (2) Тайная долина
- (6) Бомбардировочная авиация
- (4) Затерянный храм ("Господство хаоса")
- 4 лесных тролля-берсерка на просторах природы теперь оставляют
- (4) Черепаший камень
- 4 воина-огра у внешних дорог теперь оставляют постоянные предметы 2-го
уровня вместо заряженных предметов 2-го уровня
- (6) Лес гноллов
- 4 злобных гнолла у центрального магазина предметов теперь оставляют

о надо патч скачать или у кого нить есть уже в чебнете, а то у меня - баланс и в варку офицальную почему-то не заходит :-[

tempRATED
23.01.2007, 17:15
баланс сил не изменён совсем значит... "черепаший камень" - TR?!)

EviL-
23.01.2007, 17:49
баланс сил не изменён совсем значит... "черепаший камень" - TR?!)
да
отстойный патч на самом деле, никакого халявного лс на тр лт и гв, зато куча глюков

DoDg3R
23.01.2007, 19:43
ох ты круто а я и не знал ;D
надо счет пополнить 8-)

EviL-
24.01.2007, 01:26
мнение профессионалов о патче:
SK|Fire_de about patch:
Я не думаю что эти изменения отразятся как то на игре. Удача с вещами была убрана и матчи с хуманами стали более сбалансированными. Немного жалко что больше нельзя будет найти удалённые с крипов вещи которые бывало сильно влияют на игру. Лично мне нравится новая команда /fps. Но я до сих пор не понимаю зачем Близард выпускает патч за 3 дня до wc3l / bnet finals.

Fnatic|Trimble about patch:
Я предполагаю что этот столь маленький патч существенно изменит игру. Удаление Щита Молний означает многое, особенно в играх orc vs hum где LS часто являлся очень важной деталью орка, орки часто получали с помощью него какое-то преимущество. У хуманов теперь ещё больше преимущества над орком в этом матчапе после удаления щита молния. Всё же я не понимаю Близзов, зачем выпускать патч когда известно что через 3 дня wc3l / bnet finals. С другой стороны добавление карты Secret Valley это большое улучшение, и возможно хоть как поможет оркам.

4K^Grubby about patch:
Как всегда близзард не говорят нам о изменениях с деревьями, к примеру расположения деревьев на TM изменились. Я сам ещё не знаю точно всех изменений но собираюсь узнавать как можно больше из каждой новой игры, насколько я знаю изменения не большие. Но всё же я думаю что хумам повезло больше всего с этим патчем.

WC3L|Baschi about patch:
Я полагаю что всё таки изменения идут в правильном направлении и приятно видеть secret valley в числе карт. Но как зритель и человек со стороны думаю будет интересно видеть новый патч в действии на wc3l / bnet finals.

Fnatic|Rotterdam:
"Патч для хумов эльфов и нежити имхо"

взято с форума proplay.ru

tempRATED
24.01.2007, 11:49
EviL-]мнение профессионалов о патче:
SK|Fire_de about patch:
Я не думаю что эти изменения отразятся как то на игре. Удача с вещами была убрана и матчи с хуманами стали более сбалансированными. Немного жалко что больше нельзя будет найти удалённые с крипов вещи которые бывало сильно влияют на игру. Лично мне нравится новая команда /fps. Но я до сих пор не понимаю зачем Близард выпускает патч за 3 дня до wc3l / bnet finals.

Fnatic|Trimble about patch:
Я предполагаю что этот столь маленький патч существенно изменит игру. Удаление Щита Молний означает многое, особенно в играх orc vs hum где LS часто являлся очень важной деталью орка, орки часто получали с помощью него какое-то преимущество. У хуманов теперь ещё больше преимущества над орком в этом матчапе после удаления щита молния. Всё же я не понимаю Близзов, зачем выпускать патч когда известно что через 3 дня wc3l / bnet finals. С другой стороны добавление карты Secret Valley это большое улучшение, и возможно хоть как поможет оркам.

4K^Grubby about patch:
Как всегда близзард не говорят нам о изменениях с деревьями, к примеру расположения деревьев на TM изменились. Я сам ещё не знаю точно всех изменений но собираюсь узнавать как можно больше из каждой новой игры, насколько я знаю изменения не большие. Но всё же я думаю что хумам повезло больше всего с этим патчем.

WC3L|Baschi about patch:
Я полагаю что всё таки изменения идут в правильном направлении и приятно видеть secret valley в числе карт. Но как зритель и человек со стороны думаю будет интересно видеть новый патч в действии на wc3l / bnet finals.

Fnatic|Rotterdam:
"Патч для хумов эльфов и нежити имхо"

взято с форума proplay.ru

согласен, то, что изменили итемы на постоянные - а, следственно щит молний пропадает - на руку в первую очередь хумам, и немного андедам - матч оркVSхум становится чуть сложнее :-/

EviL-
24.01.2007, 13:36
ну хз, я когда орками ирал и без него прекрасно обходился, кстати на тс лс все-таки остался :D

tempRATED
24.01.2007, 13:39
EviL-] я когда орками ирал

всё же эльфы? ;)

EviL-
24.01.2007, 13:43
EviL- link=1132587854/80#92 date=1169631377] я когда орками ирал

всё же эльфы? *;)
ага -)
1-ую иконку за 2дня сделал

tempRATED
24.01.2007, 13:45
EviL-]EviL- link=1132587854/80#92 date=1169631377] я когда орками ирал

всё же эльфы? *;)
ага -)
1-ую иконку за 2дня сделал

мож замутим 2 на 2 на каникулах?)

EviL-
24.01.2007, 13:48
запросто, только сдам все экзамены

tempRATED
24.01.2007, 13:49
EviL-]запросто, только сдам все экзамены

я о том же. орк + эльф - думаю, будет неплохо :)

DoDg3R
24.01.2007, 18:09
а щас работает АТ на БН проверяли? :P

ALLmyLIFEisFAKE
24.01.2007, 23:57
Да очерендной бесполезный патч, я уж не помню когда для FT последний реально что-то меняющий патч вышел, *хотя давно стало ясно что Близзардовцы положили на Wc3..... *:-/

FmROK
25.01.2007, 00:38
Да очерендной бесполезный патч, я уж не помню когда для FT последний реально что-то меняющий патч вышел, *хотя давно стало ясно что Близзардовцы положили на Wc3..... *:-/

вово как вышла wowка близард стал меньше уделять внимания бателнету :'(

N.A.
25.01.2007, 09:07

вово как вышла wowка близард стал меньше уделять внимания бателнету :'(

они новый старкрафт на смену варкрафту пишут.

EviL-
25.01.2007, 12:58
кстати да, есть версия что sc 2 выйдет в следующем году, но варик все рано жить будет

N.A.
25.01.2007, 14:30
EviL-]кстати да, есть версия что sc 2 выйдет в следующем году, но варик все рано жить будет

судя по задумкам и скриншотам у варика мало шансов будет ... тем более многие так и не начали играть в варкрафт на развитие ... близард признает, что варкрафт не обрел такую популрность как старкрафт.

в варкрафте утратили актуальность множество тактик старкрафта ...
варкрафт это экономическая игра, а старкрафт стретегическая.

EviL-
29.01.2007, 02:02
в начале февраля ожидается турнир по варкрафту с довольно большим (по местным меркам) количеством участников, режим *1х1, подробностей пока никаких, если что узнаю, то напишу, а вообще кому интересно идите на www.mousesport.ru

tempRATED
30.01.2007, 16:16
Не думаю, что патч бесполезный: убрали элементы шары на некоторых картах, исправили пару глюков, чуть передвинули кое-где деревья, а что ещё нужно - баланс сил вполне идеален(не 100%, но всё же), по крайней мере - последние ивенты это доказывают - wcg, bnet season4 finals... - первые 4 места все 4 расы, есть более удобные матч-апы, менее, но это ж не превосходство одной расы над другой - всё зависит от игрока. Много игроков начало играть вар на развитие, очень много, до доты... интересно, есть в sc подобная карта? :-? "варкрафт это экономическая игра, а старкрафт стретегическая" - вар настолько же экономическая игра как и sc, а сравнивать количество или схожесть тактик(как и рас) как то некорректно по-моему, разные игры...
Эвил, сам как - на турнир собираешься? "15-20 челов" - хз,хз :)

EviL-
30.01.2007, 17:37
да, скорее всего пойду

ne0n-
01.02.2007, 01:19
EviL-] а вообще кому интересно идите на www.mousesport.ru
этот сайт жив ???? там вроде инфы то никакой за этот год *:-X

EviL-
01.02.2007, 05:07
EviL- link=1132587854/100#104 date=1170021770] а вообще кому интересно идите на www.mousesport.ru
этот сайт жив ???? там вроде инфы то никакой за этот год *:-X
так-то оно так, но вот форум жив и иногда на нем появляется кое-что интересное

ALLmyLIFEisFAKE
07.02.2007, 21:40
Круто, приду помареть... *:)
Ps Эвил, ты уж постарайся сделай их там ;)

xDXd
23.02.2007, 22:11
Народ киньте плз патч 1.21(полный) на фтп.... срочно нужно...

chunhyang
26.02.2008, 19:02
некропост ^^
принимается любая объективная критика игрока learn2play, репа тут (http://files.etherway.ru/890321442)
выложил не луз, т.к. обычно в приливе эмоций не успеваю сэйвить их..

Smaaail
01.03.2008, 10:16
Срата стандартня за эльфов...
действует на турнире оркистайл знает
берешь 5 виспов диспелишь
делаешь опять 5 виспов и диспелишь .

chunhyang
01.03.2008, 13:11
Срата стандартня за эльфов...
действует на турнире оркистайл знает
берешь 5 виспов диспелишь
делаешь опять 5 виспов и диспелишь .
к
попробую ответить не менее интересной цитатой (=

какого черта можно захексить своего юнита? затем использовать его как разведчика и мой год из неоткуда появляется кодой, жрет раба, бм из под инвиза врубает ускорение и кодой убегает
это имба.. я уже связался со всеми манагерами близов и запостил кучу топиков на сайте

chunhyang
22.03.2008, 12:46
что делать с застройкой эльфа ?
я хум
АМ, 5 футов, бегу ставить ФЕ и тут прибегает третья варден, несколько хантресс с баллистами и виспы, сажающие деревья (чаще всего протекторы)
АМа быстро коцают, если не убивают.. (<3 второй нож варден) гм, АМа можно и вглубь базы припрятать, магазин там поставить, но если не глухо застроишься, то варден всех пезантов аннигилирует
баллисту не сломать - футов бьют как протекторы, так и хантрессы
захочешь что-нибудь починить - о5 же сплэш хантресс
м ?

DoDg3R
22.03.2008, 17:48
Ну ты же вод заливал th000 - SoJu там ситуация примерно такая же была вроде.
Экспанд мож пораньше ставить, когда варден еще не 3, укрепить получше гвардовскими выхами т.к. охотницы их бояца, ведь все же ты хуман куда без вышек). Наемники если есть, то можно тролей берсерков нанять, напару с элементалями они нормально хантресс вынесут. В воде том помоему неплохо объяснили.

chunhyang
31.07.2008, 01:28
ам.. прошу всё в3 коммьюнити чебнета подумать над одним очень важным и животрепещущем вопросом - как и чем контрить эльфа, идущего в соло варден с мишкодриадами/дриадопушем/талоноизвратом, играя за хумана ? хотя бы на уровне теории, чтоб я заучивал, насиловал компутер, а затем пытался реализовать где-нибудь в гарене (: просто мои пальцы, и без того трясущиеся, начинают миссать по букавкам на клаве, что, есессно, влечет за собой пагубный результат, когда я наблюдаю темнокожую стражницу иллидана, желающую поиметь моего футмэна =/

Adim
31.07.2008, 14:57
сила хумана: башни, кастеры, элемы, экспанд, танки и конечно развод эльфа.