PDA

Просмотр полной версии : Холодная война не загорами и какие у нас в ней шансы....

Raving
20.07.2007, 14:24
Может ли начаться холодная война?Впринципе может,она уже ведется.Начинается пока с Великобритании и выходом России из ДОВСЕ.Я считаю что выход из договора правильным и нужным делом.Но мы в оиночку не сомжем противостоять НАТо в целом и США в частности.Я считаю так же что надо бы создать коалицию стран которые выступают против США и НАТО.Например-Росиия,Китай,Иран,Венесуэлла.так же можно взять например Кубу,Ливию(есть небольшой шанс союзничества),Индию,Украину(тока власть сменить,но силой названных в первой колонке стран это будет сделать легко),Беларусь........Да и на самом американском континенте найдутся страны.Я считаю что нам нужно создать такой союз-это будет самая лучшая защита и для нас,и для Ирана,и для Венесуэллы.А остальные страны получат от этого союза выгоду,например куба которая находится в экономической блокаде.Конечно создание союза начнет холодную войну,но так ли это плохо?Страны-союзники точно получат 100% защиту от нападений.И кстати:военное положение(или про-военное)стимулирует промышленность и науку,олигархи наверняка начнут вкладывать деньги в оборону и промышленность(за бугор-то увалить никто не даст-железный занавес),так как раз не можешь уйти в укрепленный замок,наращиваешь свой.Так-же патриотический эффект.Кароч нам это должно принести пользу,а вот за границей наоборот усилится паника и т.д.

обсуждаемс.......

Traf1ck
20.07.2007, 14:46
Может ли начаться холодная война?Впринципе может,она уже ведется.Начинается пока с Великобритании и выходом России из ДОВСЕ.Я считаю что выход из договора правильным и нужным делом.Но мы в оиночку не сомжем противостоять НАТо в целом и США в частности.Я считаю так же что надо бы создать коалицию стран которые выступают против США и НАТО.Например-Росиия,Китай,Иран,Венесуэлла.так же можно взять например Кубу,Ливию(есть небольшой шанс союзничества),Индию,Украину(тока власть сменить,но силой названных в первой колонке стран это будет сделать легко),Беларусь........Да и на самом американском континенте найдутся страны.Я считаю что нам нужно создать такой союз-это будет самая лучшая защита и для нас,и для Ирана,и для Венесуэллы.А остальные страны получат от этого союза выгоду,например куба которая находится в экономической блокаде.Конечно создание союза начнет холодную войну,но так ли это плохо?Страны-союзники точно получат 100% защиту от нападений.И кстати:военное положение(или про-военное)стимулирует промышленность и науку,олигархи наверняка начнут вкладывать деньги в оборону и промышленность(за бугор-то увалить никто не даст-железный занавес),так как раз не можешь уйти в укрепленный замок,наращиваешь свой.Так-же патриотический эффект.Кароч нам это должно принести пользу,а вот за границей наоборот усилится паника и т.д.

обсуждаемс.......
конечно таким странам, как Венесуэлла или Иран будет выгодно, но нам то это зачем, опять впрягаться за других? имхо искать нужно другие способы, а не изолировать с кучкой стран-изгоев

Lesnick
20.07.2007, 18:33
Часть Европы состоит в НАТО, и большая часть нашего внешнего рынка сбыта находится здесь же. НО (!) Европе не выгоден железный занавес, так как Россия является для нее ЕДИНТСВЕННЫМ крупным поставщиком газа и нефти, без нас у них начнется упадок + мы без Европы долго не протянем, так как почти вся наша экономика построенна на нефти и газе, поэтому нам выгоден рост цен на нефть.:umnik2:

Петрушка
20.07.2007, 20:09
При росте силы России это вполне возможно

[MihanIC]
23.07.2007, 22:36
В "холодной" войне мы проиграем. Нам выгодна война горячая, с жертвами и разрушениями, как это ни дико звучит... Холодная война - это война не оружия, которое у нас, пока что, лучше по некторым характеристикам, а война ЭКОНОМИК, которая у нас пока хуже почти по всем характеристикам. Нам либо не нужно никакой войны (что мы, кажется, и пытаемся продемонстрировать "мировому сообществу"), либо нам нжна война с применением ядерного оружия против Америки, Европы, вероятно, Китая.

Zhenich
23.07.2007, 22:59
какая нафиг горячая война с применением ядерного оружия? Я просто поражаюсь... Перемочим же друг друга... невозможно в ней выиграть:huh:

rumat21
24.07.2007, 01:18
Возможно в ближайшее десятилетие мы с вами станем свидетелями, а некоторые из нас и участниками этой войны.Потому как Россия в любом случае в стороне не останется.Тем более что многие страны смотрят на нашу страну как на лакомый кусок.Хотя наверняка обойдемся без применения оружия массого поражения.Нашим и их детям еще жить на этой планете.

mavson008
24.07.2007, 20:26
хы... да нашу страну уже давно затравливают, че не видно чтоли? :) еще пару столетий..и так сами загнёмся и друг друга перемочим..
горячей войны не будет.. потому что всё равно кто то не выдержит и ядерку пустит.. а там и остальные.. и Земле ппц настанет.. нашы ПРО не выдержат палюбэ =)

холодная война *** всем не нужна, если нас уже многими другими способами давно гноят..