PDA

Просмотр полной версии : Что же имел ввиду Рашид Нургалиев?..

Петрушка
20.07.2007, 10:55
15 ноября 2006 г. в Госдуме в рамках "правительственного часа" выступили генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев
..."При этом министр зачем-то заявил, что за 15 лет в России в 130 раз увеличилось число преступлений, совершенных иностранными гражданами. Только в этом году иностранцами было совершено более 46 тысяч различных преступлений. "В отношении них зафиксировано только 13,3 тысячи преступлений - в 4 раза меньше"

По одной точке зрения:
"за 15 лет он имел в виду то, что во времена СССР была одна страна и учет иностранцев не велся в отношении лиц из республик СССР, т.е. они тогда не были иностранцами. Конечно после развала СССР такое количество преступлений возросло среди иностранцев вот тебе и многократный прирост, т.к. все эти республики стали БЫВШИМИ"

По второй точке зрения:
Наверное отсчёт вёлся не со статистики СССР, а с первого года существования РФ.

Что же имел ввиду Рашид Нургалиев?

Четкий
20.07.2007, 11:04
А ты его лично спроси, отправь письмо в МВД, может тебя ответят и не забудь в конце письма дописать Хай гиТлер.:taunt:

Петрушка
20.07.2007, 11:55
Остришь! :rabbi:

[IC]Derik
20.07.2007, 13:46
как бы там не было.. этнические ОПГ широко развиты, да и простые гастрабайтеры оказывается не такие хорошенькие. Можно вспомнить то, как вьетнамцы рынок свой не сдавали властям или то, как айзербайджанская община заняла московский завод АЗЛК. Продолжать можно бесконечно...

lehalukoil
20.07.2007, 19:36
За 10 лет число преступлений, совершенных иностранцами в РФ, возросло

11:49|15/ 03/ 2006

МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. За десять лет число преступлений, совершенных иностранцами в России, возросло в 2,5 раза, сообщил заместитель главы МВД РФ Александр Чекалин.

"Из общего числа преступлений, совершенных иностранцами, 90% были совершены гражданами СНГ", - сказал Чекалин, выступая в Госдуме в рамках "парламентского часа".

Больше всего преступлений мигранты совершили в Москве, Санкт-Петербурге, Дальнем Востоке и на юге России.

Наиболее опасными нелегальными мигрантами, по словам Чекалина, являются наемники. Замминистра напомнил, что в Чечне в составе бандгрупп действовали наемники из Афганистана, Турции, Ирака, Иордании, Украины, Азербайджана, стран Балтии и ряда других государств.

Еще одним очагом напряженности являются замкнутые национальные общины мигрантов, которые не желают адаптироваться в России, не учат русский язык и не соблюдают российское законодательство, сказал Чекалин. Он отметил, что в ряде регионов представители таких общин пытаются внедриться в органы муниципальной власти и формируют устойчивые национальные преступные группировки.

C 1990 по 2005 год число преступлений, совершенных иностранцами на территории России, возросло в 154 раза

Источник: KM.RU
08.08.2006

Те ежегодные 20 млн мигрантов в Россию, о которых в 2005 году говорил директор Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский, приносят с собой не только свою культуру и обычаи, свои понятия о том, что хорошо, и что плохо, но, к сожалению, и свою криминальную среду.

В частности, Ромодановский говорит о том, что серьезную угрозу интересам национальной безопасности страны несут попытки транснациональной преступности использовать территорию России для нелегальной переправки мигрантов из азиатских и африканских стран в Западную Европу и другие развитые страны мира. При этом практика показывает, что транзитные нелегалы в России управляются хорошо организованными и оснащенными криминальными структурами.

Только в 2005 году за нарушения российского миграционного законодательства к административной ответственности были привлечены более 1,5 млн иностранных граждан и лиц без гражданства, а более 70 тысяч нарушителей миграционного законодательства по судебным решениям выдворены за пределы страны.

Однако это еще не все, это только описание того потока, который несет в Россию, наряду с прочими мигрантами, преступников и рецидивистов. В частности, по сведениям начальника Департамента уголовного розыска (ДепУР) МВД РФ генерал-лейтенанта милиции Владимира Гордиенко, с 1990 по 2005 год число преступлений, совершенных иностранцами на территории России, возросло в 154 раза, а в 2004 году эта цифра составила 49 тыс. преступлений. В том числе в 25 раз увеличились преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, в 29 раз — грабежей, в 23 — разбойных нападений, и в 30 раз — убийств (только в 2004 году в России иностранные граждане совершили 677 убийств), как сообщало РИА «Новости».
Цифр много и все разные:). Я думаю, что действительно такой рост обусловлен всего лишь изменением условий ведения статистики, т.е. огромное кол-во преступников стало иностранцами после распада СССР.
Вот ещё ссылка на эту тему - http://www.optim.su/bh/2002/4/lee/lee.asp - Преступность иностранных граждан и лиц без гражданства: структурно–функциональные закономерности

Петрушка
20.07.2007, 20:06
т.е. в ссср их просто не считали иностранцами, а дела обстояли также. аа ну тогда всё нормально! хха! сам факт что нерусские люди, даже в ссср они были нерусскими хоть иностранцами и не считались, совершают большую часть преступлений я НЕ ПРИЕМЛЮ НИ В КАКОЙ ФОРМЕ! это не диалог культур. по крайней мере диалог, который России не нужен. 13 тыс и 46 тыс о многом говорят. эти цифры говорят о том, что нам откровенно плюют в лицо, не чтя дающую руку

Четкий
22.07.2007, 11:32
это не диалог культур.
А чтить гитлера это диалог культур видимо.:)

Петрушка
22.07.2007, 13:26
ты бл*дь тупой чтоли? читать не умеешь или читаешь и всё мимо ушей пролетает? Гитлер был в Германии там же и умер.

Четкий
22.07.2007, 16:09
ты бл*дь тупой чтоли? читать не умеешь или читаешь и всё мимо ушей пролетает? Гитлер был в Германии там же и умер.
Че, правда, да ? А при чем тут вообще где он умер, я разве говорил о том что кто-то где-то умер, ты че тупишь ? Я и "забыл" блин где это гомик подох, ах да.., ты его чтишь, не буду мешать и портить твой идол.:taunt:

Петрушка
22.07.2007, 16:42
Да, я русский человек и чту Гитлера. Я заказал его бюст и поставил у себя в квартире. Я молюсь на него каждый день и вскидываю руку (в истинно фашистском приветствии) и ору Зиг Хайль! когда прохожу мимо. Я выучил Майн Кампф наизусть. А 20 апреля, в день рождения моего идола Гитлера я свеже бреюсь налысо, одеваю подтяжки, тяжёлые ботинки, бомбер и под фашистский гимн, который раздаётся на всю улицу из моих окон я маршем выхожу из подъезда. У меня с собой всегда нож, бита и бензопила, а в гараже стоит танк. Так, я убиваю хачей всяких, черномазых студентов, гастарбайтеров каждый день, но в день рождения Гитлера, мой личный праздник я предпочитаю что нибудь более изысканное. Об этом я писать не буду. Каждый день я встречаюсь со своими друзьями, они как правило не работают, ибо везде жиды. Мы пьём пиво, обсуждаем как будем зачищать расию от цветного дерьма. Иногда, когда нас не меньше 20 человек мы нападаем на одиноких ниферов рейперов и прочих людей, которые проповедуют чужую для расии культуру. Да я ФАШИСТ и чту Гитлера! Слава великой росии и вон всех чёрных! я суперультраправыйфанатоскинхед! Слава Гитлеру, он должен править нашей страной! Sieg Heil! 14\88\18

Реал босс, ты это хотел услышать? Скопируй себе на компьютер и читай каждый день, радуйся какой ты умный и сообразительный и избавь нас от своего присутствия!

Четкий
22.07.2007, 16:46
Да

Реал босс, ты это хотел услышать? Скопируй себе на компьютер и читай каждый день, радуйся какой ты умный и сообразительный и избавь нас от своего присутствия!
Конечно смешно, но и без этого я знал что все фашшняги того чуток.:taunt:

Петрушка
22.07.2007, 16:57
:applaus: :)

cTepx
23.07.2007, 09:03
Да, я русский человек и ...если это шутка, то очень не уместная... за такое идет автматический бан и физическое отключение от сети
и в следующий раз я не буду даже задаваться вопросом - хотел ли автор "подколоть" кого то или пишет всерьез

по итогам этой темы 2 "дискутирующих" получили "бан" по совокупности нарушений