PDA

Просмотр полной версии : S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky

Страницы : [1] 2

GuarD
17.07.2007, 11:37
Компания GSC Game World анонсирует «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо» для ПК - официальный приквел к самой атмосферной игре 2007 года Survival FPS S.T.A.L.K.E.R.

Сюжет «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо» переносит игроков за год до событий оригинальной игры S.T.A.L.K.E.R. в 2011 год.

Группа сталкеров впервые подобралась к самому сердцу Зоны - Чернобыльской АЭС, спровоцировав катаклизм, который едва не привел к катастрофе. Грандиозный Выброс аномальной энергии изменяет Зону. Проверенных и относительно безопасных дорог больше нет. Целые уровни пропадают в сполохах аномалий. Сталкеры и даже экспедиции гибнут или оказываются запертыми на пропавших территориях. Новые территории, о которых ничего не было известно со времени появления Зоны, появляются на карте Зоны. Зону продолжают сотрясать выбросы. Зона нестабильна. Аномальная активность максимальна.

Изменения известной сталкерам карты Зоны нарушает хрупкий баланс сил в Зоне. Между группировками разгорается вражда за новые территории, поля артефактов и сферы влияния. Больше нет старых врагов или друзей – теперь каждый сам за себя. Между фракциями началась Война Группировок.

Главный герой – наемник, волей судьбы оказавшийся на самом острие противостояния между фракциями сталкеров, Стрелком и даже самой Зоной. Главному герою предстоит сыграть основную роль в событиях, которые привели историю Зоны к той точке, с которой начинается оригинальная игра S.T.A.L.K.E.R.

Что ждет сталкеров в открывшихся глубинах Зоны? Какие новые опасности таятся на новых территориях? Почему выбросы сотрясают Зону? Почему изменилась Зона? Как устранить ее нестабильность? Какая фракция одержит верх в противостоянии группировок? Почему Стрелок попал в грузовик смерти? Что произошло со Стрелком до этого? Был ли другой выбор? На эти и многие другие вопросы Вы найдете ответ в официальном приквеле «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо».

Опытные сталкеры и новички! Будьте готовы к новым испытаниям в Зоне Отчуждения в I квартале 2008 года.

Особенности игры:

* Атмосфера Зоны Отчуждения
* Исследования новых глубин Зоны – Рыжий лес, Лиманск, Подземелья Припяти и др.
* Симуляционная Война Группировок
* Возможность играть и привести к победе любую группировку
* Доработанная система симуляции жизни
* Разнообразное поведение сталкеров-NPC в симуляции

* Новый уровень зрелищности сюжетных сцен
* Улучшенный AI компьютерных противников
* Обход динамических препятствий компьютерными персонажами
* Использование гранат NPC

* Fast Travel
* Доработанная концепция детекторов, артефактов и аномалий
* Новая система апгрейдов оружия и брони
* Ремонт оружия и брони
* Переработанный HUD и PDA

* Новая версия игрового движка X-Ray 1.5.
* DirectX 10 рэндер
* Доработанный DirectX 9 рэндер - parallax bump, soft particles, depth of field, motion blur, eye adaptation effect.
* Технологичная и детализированная игровая графика (normal map)
* Инверсная кинематика
* Новый анимационный движок

Источник http://stalker-portal.ru

Там же скриншоты и видео «Чистого неба»

у кого есть скрин шоты, ролики - выкладываем.

Kol
17.07.2007, 22:24
Wiking написал на сутки раньше и стоило создавать отдельную ветку? GuarD засветиться охота чтоль?

Scar_Dane
18.07.2007, 01:25
нет, ветка явно не лишняя, но лично мое мнение про Клеар Скай - смотрел ролик на котором было написано что он с Е3...
честно говоря такая муть.. тупое мочилово, абсолютно не зрелищное, не интересное или хотя бы реалистичное - тупая аркадная стрелялка, да и графика в принципе плохонькая, без всяких скидок на качество ролика - впечатления не производит - тот же Кал офДУтый-4 куда сильнее "цепляет", про Блексайд я и не говорю, а уж крайзис вообще летает за облаками и сверху на "чистые небеса" поплевывает

похоже пока что ничего не изменилось. транспорт появится? ***
вообще выходит что выводов разарбы не сделали, не то что теже сами дип шадоуз - они после Ксенуса Ксенус-2 делают уже видно что учтя все нарекания фанов, а Сталкеровские разрабы похоже начали тупое тиражирование хотя игра оригинальная мягко говоря не оправдала ожиданий и вообще проект слабоватый, хотя и с потенциалом

AlеХ
18.07.2007, 02:07
нет, ветка явно не лишняя, но лично мое мнение про Клеар Скай - смотрел ролик на котором было написано что он с Е3...
честно говоря такая муть.. тупое мочилово, абсолютно не зрелищное, не интересное или хотя бы реалистичное - тупая аркадная стрелялка, да и графика в принципе плохонькая, без всяких скидок на качество ролика - впечатления не производит - тот же Кал офДУтый-4 куда сильнее "цепляет", про Блексайд я и не говорю, а уж крайзис вообще летает за облаками и сверху на "чистые небеса" поплевывает

похоже пока что ничего не изменилось. транспорт появится? хз.
вообще выходит что выводов разарбы не сделали, не то что теже сами дип шадоуз - они после Ксенуса Ксенус-2 делают уже видно что учтя все нарекания фанов, а Сталкеровские разрабы похоже начали тупое тиражирование хотя игра оригинальная мягко говоря не оправдала ожиданий и вообще проект слабоватый, хотя и с потенциалом

Еще раз убедился что ты писсемист каких свет не видовал =)
вопервых разрабы сейчас работают над улучшением графического движка, то есть на данный момент делают удар именно на этот пункт (зайди на девелоперский форум) мало того, они обратили внимание на мод по которому на офф. форуме отфлудили уже 170(!!!) страниц- улучшение графики или кризис отдыхает а мод действительно толковый
вовторых собираются делать как заметили КАК МИНИМУМ 3 новых локации (стар викинг забыл про локацию о которой я мечтал- рыжий лес) изменяют старые локации- два года до орригинальных событий всетки
количество группировок с 4 увеличивают до 8, причем к каждой можно будет присоединиться, это опять пахнет кучей концовок (обожаю сталкер за это)
работа над ИИ запланирована грандиозная, начиная с того что боты могла использовать 7 тактик в зависимости от обстоятельств, я так понял хотят увиличить кол-во обстоятельств и добавить еще 4 или 5 тактик, плюс мелочи такие как умение обходить аномалии
Гулаги которые несколько нервировали тоже дорабатываются
итого главной целью разработчиков сделать не просто приквел а еще и не сырой (как мы увидели) а реально высушенный сталкер!
кстати если тебя все еще бесят такие мелочи как маленький ассартимент у торговцев- авторы игры сами говорят что делают игру котора гнется под модами как хочешь, или попробуй создай свой мод, поверь- это несложно я сам свои моды штопаю ( чтоб игру под себя подстроить... 15 слотов на поясе например =)... )

Scar_Dane
18.07.2007, 02:44
.-ALeX-.

я хочу сказать, цитируя одного товарища, что я "ждал oblivion lost а получил Shadow of chernobil". в чем разница?
в том что вместо тактических, сложных, осторожных, реалистичных перестрелок среди темноты и полуразвалин фермы я имею тактику Джона Уэйна "эй, кому первый заряд из двустволки промеж глаз, а кто подождет, пока я перезаряжу?"или же снимание противников с 100-200 метров когда они меня и не видят, довольно интересные но именно по первости а потом надоедающи елокации, однообразные перестрелки, цифру 1000 в графе "убито сталкеров" и прочий попсовый маразм.
где охота за артефактами?
где долгие минуты ползания на пузе и исследования "аномальных зон"? где собственно аномальные зоны?
где непредсказуемость Зоны?
где неожиданности?
мутантов и тех - раз два и обчелся.
где собственно "сталкерство"? то есть поиск, исследование, осторожные проникновения "туда где никто не ходил", в неизведанные глубины зоны... а не к выжигателю, где от толпы монолитовцев скулы сводит...
где необъяснимое и непознаваемое?
где обещанные транспортные средства? где интересные локации (действительно интересные).. я понимаю что чем больше пространство тем проще графика - иначе будут тормоза... но почему дип шадоуз сознательно приносят в жертву звание самых красивых, опуская графику в "предтечах", но при этом пытаются стать "самыми" интересными, и при этом самыми здоровенными (кто не знает - десятки разных планетарных зон+космос), а попсовики гсс принесли интерес и бесшовность в жертву графике (единственное за что им спасибо - за оптимизацию..) - порезав мир на раздражающие дюжину кусочков??? при этом деликатно "забыв" вставить систему фаст тревел, не подумав, насколько тупо бежать через 5 зон подгрузки только чтобы "поговорить с проводником" а потом побежать обратно.
побочные квесты вообще уржаться можно. тупняк и отстой. "принеси хвост", "убей бандита", опять "принеси яйца", снова "убей бандита"...
тут никакие моду настройки не помогут.

то есть то что вышло изначально хуже чем должно быть. и в списке изменений не видно что В Клеар Скай сделали выводы.

что такое по сути "сталкер"? ну уж никак не увешанный оружием бронетранспортер в придурошном устройстве под названием "экзоскелет".
какая может быть романтика и необычность в очередном выбивании мозгофф десятку "нехорошедядек"?
где суть "сталкерства", поиски, разведка?
игра - чистый шутер. просто стрелялка. линейная куда больше чем например "Тру Крайм стритс оф ЛА". концовок реально три - это роликов семь.
нелинейность прохождения как была так и осталась пшиком...
с точки зрения свободы имеет смысл ждать "предтеч" и "Ксенус-2". с точки зрения экшна Кризис. с точки зрения необычности исследования и загадочности окружения - Биошок. с точки зрения тупого экшн-мяса с КЛАССНОЙ картинкой показывающей Х-рею-1.5 где кровососы зимуую, нужно ждать Блексайт. а зачем ждать Сталкер Клер Скай? не пойму никак. ничего такого чего я ждал от oblivion lost в списке изменений нету. графикой особой все равно не блещет - все таки Х-рей, или как его там - не Анреал Эндж-3, подавно не Край-эндж-2 и даже не Витал Эндж новой модификации.
хотя смотрится графика атмосферно.

когда я понял что по зоне можно БЕГАТЬ я понял что сталкер - это нормальный шутер но чт огодно кроме того что обещали выпустить.
Зона должна была стать местом где каждый шаг может стать последним, а Винторез в руке не гарантия спасения от любой опасности. где не знаешь что ждет тебя не то что за углом - на следующем клочке земли. где оружие и перестрелка - средство - но не цель. где хитрый умный, умелый и осторожный живет дольше чем сильный и упакованный стволами. где дыхание неизвестного чувствуется в каждом миллиметре Зоны. Но СТАЛКЕР стать этим не смог. похоже, этим манящим душу исследователя и СТАЛКЕРА в первоначальном смысле слова местом станет Рапчур. а шутероманы могут развлекаться бегая по "зоне" с автоматами.

сталкер в нынешним его виде добротный и атмосферный проект "на один раз" - имхо, причем попса настолько, что смешно. своя оригинальность есть но она опять же убита попсовостью. при этом конкуренты - Биошок, Кризис, Блексайт - все чем то выдеяются принципиально. даже старый добрый Халф-2 нашел чем удивить на 2 эпизоде. сталкер попсов насквозь.

и пока ничего не предвещает того что Клеар Скай станет все таки "тем самым" СТАЛКЕРом, которым должна быть эта игра. потому как своя аудитория шутероманов и любителей иллюзорной свободы действий у игры уже есть а потому пытаться сделать её оригинальной разрабы вроде и не пробуют - рисковано это. мало хардкорщиков, коим милее oblivion lost нежели Тень Чернобиля.

думаю, когда понимаешь чего я ждал от игры и чем должен был быть собственно Сталкер исходя из "первоисточников", становится понятен мой пессимизм?

кстати - "самой атмосферной игре 2007" - это кто тут у нас выдает желаемое за действительноЕ? вот Выйдет Биошок, который, на сталкерову неудачу, выходит тоже в 2007 - и посмотрим, где АТМОСФЕРА а где "стилизация"

Герберт Моралес
18.07.2007, 07:50
жду конечно, но моё мнение, что как то не логично выпускать приквел,
потому что, наверняка, от действий в приквеле то ничего из самой игры не поменяется, то есть сценарий изменить не получится, как я думаю.
и какой смысл тогда проходить? я бы лучше в сиквел поиграл, правда в этом случае всё ещё более запутано. но надеюсь на улучшения в системе a-life, графике и АТМОСФЕРНОСТИ

GuarD
18.07.2007, 09:45
Wiking написал на сутки раньше и стоило создавать отдельную ветку? GuarD засветиться охота чтоль?
тебе не плохо бы награду поставить за флуд.
а зделал тему для обсуждения новой игры.... "дополнение"

закиньте на files.etherway.ru ролик, если не сложно.

Scar_Dane
18.07.2007, 13:52
жду конечно, но моё мнение, что как то не логично выпускать приквел,
потому что, наверняка, от действий в приквеле то ничего из самой игры не поменяется, то есть сценарий изменить не получится, как я думаю.
и какой смысл тогда проходить? я бы лучше в сиквел поиграл, правда в этом случае всё ещё более запутано. но надеюсь на улучшения в системе a-life, графике и АТМОСФЕРНОСТИ

ты что не знаешь как дела делаются когда "Много концовок"? да они и пытаться не будут собслюсти идеально плавный сюжет - сделают много концовок с разным финалом, ну и фиг что некоторые не совсем совпадут с оригинальной игрой - что в этом плохого то??

AlеХ
18.07.2007, 14:20
ты что не знаешь как дела делаются когда "Много концовок"? да они и пытаться не будут собслюсти идеально плавный сюжет - сделают много концовок с разным финалом, ну и фиг что некоторые не совсем совпадут с оригинальной игрой - что в этом плохого то??

Кароче вместо того чтоб писсимизм разводить, либо вообще не пиши пожалуйста- настроение не порть бога ради либо харошь одно и тоже талдычить... предсказатель концовок еклмн....
еще раз говорю- хочешь реальных подробностей лезь на форум разработчиков- вот там и оптимизм и писсимизм в таких размерах что.... "чебнет погрузится во тьму" =)
Самая главная тема игры- привести нас к тому моменту откуда началось начало начал арригинального сталкера, то есть лично я жду ответов на несколько кило вопросов, например таких как- "каким образом стрелок вообще открыл путь к центру зоны до того как в него вселился игрок(в предыстории)?" может сможет ктонить на него ответить до появления приквела? а приквел обещал ответить

Scar_Dane
18.07.2007, 15:04
Кароче вместо того чтоб писсимизм разводить, либо вообще не пиши пожалуйста- настроение не порть бога ради либо харошь одно и тоже талдычить... предсказатель концовок еклмн....
еще раз говорю- хочешь реальных подробностей лезь на форум разработчиков- вот там и оптимизм и писсимизм в таких размерах что.... "чебнет погрузится во тьму" =)
Самая главная тема игры- привести нас к тому моменту откуда началось начало начал арригинального сталкера, то есть лично я жду ответов на несколько кило вопросов, например таких как- "каким образом стрелок вообще открыл путь к центру зоны до того как в него вселился игрок(в предыстории)?" может сможет ктонить на него ответить до появления приквела? а приквел обещал ответить

тут я не спорю. как бы много не было у меня конкретных претензий к качеству геймплея и как бы ни были неоправданы мои ожидания, тот куцонький сюжетек, котоырый наличествовал в 1 части меня в общем то тоже несколько заинтересовал, так что я с удовольствием узнаю ответ на этот вопрос в том числе..
не забывай только - играть мы будем за нового героя, так что у него своя судьба и в плане её конца может быть и правда десятки "личных" финалов истории, на фоне того самого "устоявшегося" финала Зоны с которого начнется 1 часть... так что не парься - количество финалов на общий сюжет может не повлиять.

как открыл путь к центру зоны? исходя из подхода разработчиков - устроил армагеддон всему живому на пути, убил все что имело глупость двигаться в расстоянии прямой видимости, разрушил все препятствия на дороге и прошел.
а чего ещё ожидать от шутера?
я лично ожидал например в 1 сталкере что когда я какими то хитрыми спосбобами проникну в Выжигатель и все там отключу, мне придется пробиратсья через зловещие, полные мутантов области зоны, опережая других сталкеров, к Монолиту...
никак не ожидал от них той подляны которую они устроили - Кал оф Дьюти в чистом виде, только хуже и в чернобыле. ни одного мутанта. ни одной в общем то сурьезной ловушки. очередная порция неабившего оскомину тира из разряда "у кого калибр толще"?

кстати, так и не понял - почему Монолитовцы не озомбячиваются, если они так близко живут к Реактору, почему они не мутируют, откуда их там СТОЛЬКО (больше чем долга и свободы вместе взятых).

и ГЛАВНЫЙ вопрос - самый самый главный, который важнее того, откуда появилась Зона. если выжигатель преграждает путь к центру зоны, почему не обойти его с запада или с востока??

должны были сделать не "линейную", а концентрическую структуру зоны. должны были. опять же - по мере приближения к центру зоны принципиально не видно что уровень "загрязненности", "измененности" среды растет и меняется - припять мало чем отличается в этом плане от агропрома.
но делать концентрическую структуру уровня - это в два-три раза больше пространств, а за 8-9 лет разработки придумать и реализовать их разрабы никак бы не успели...
в том то и дело - они почти 10 лет делали игру и все на что их хватило - полторы дюжины не самых разнообразных игровых зон, куцые побочные квесты и линейный геймплей?

в СТАЛКЕРЕ нет возможности "сталкерить" -то есть ходить туда куда хочется, пытаться проникнуть к центру зоны, искать какие то пути - это просто "невозможно" - и все.

глупо сравнивать с книгой Стругацких от которой вообще ничего не осталось, с фильмом тарковского опять же. но в книге оружия у Шухарта как правило не было никогда. в зоне оно не нужно. потому что автомат не поможет от аномалии. от других сталкеров? да - верно. но в реале от 3-4 противников автомат бы тоже не спас - а в аркадном СТАЛКЕРе можно за один бой уложить десятка два - в чем кайф?

и все идет к тому что Клеар СКАЙ станет не "работой над ошибками", а клоном, аддоном, чуть чуть подкрученным там где это надо.

что нам обещали в оригинале?
СИмуляцию жизни? её там нет. могли бы хоть с обливиона слизать или с Космических Рейнджеров - в СТАЛкере куча ботов тупо топчется по скриптам. надеюсь, в аддоне систему алайф не "доработают" а все таки включат в игру в том виде в котором обещали.
Смену погоды? когда почти каждый день идет одинаковый серый дождик мримерно в одно время - это даже не смешно. такая смена погоды недостойна упоминания в списке "фишек"

а что обещают теперь?
"* Улучшенный AI компьютерных противников - да, это верно - более тупые боты только в ДВойном Агенте.слизали бы чтоли у ФЕАР рассчеты поведения ИИ...
* Обход динамических препятствий компьютерными персонажами - это вообще лишнее. если сталкеры перестанут попадать в ловушки аномалий вообще возникнет вопрос - зачем тогда ранее разрабы понотовались тем что у них сталкеры попадают в эти самые аномалии??
* Использование гранат NPC" - наконец то заметили что в Халф-Лайф-2 и любом приличном шутере нпс этим уже давно занимаются...

причем от той "активной" физики которую показывали в первых роликах (падающие конструкции, система разрушений, простреливание ящиков и бочек), нет ни слуха ни духу... между тем в Блексайт она будет - реалистично и приятно, знаете ли, превратить автостоянку в груду металлических обрывков и каменное крошево с помощью стационарного крупнокаллиберного пулемета - и по меньшей мере смешно смотреть как в сталкере противник прячется за тоненькой стеночкой в три пальца толщиной, а бронебойная пуля из ак-74 с 10 шагов ничего ему сделать не может...

но я б в аддон поиграл...
сейчас. когда больше играть толком не во что кроме гарри поттера и трансфомеров.
а вот в конце года там извините конкурентов побольше и сталкера я оставлю "напоследок", когда удовлетворю свою жажду поиграть в действительно крутые проекты.

зато мне мультиплеер в сталкере понравился. контра отдыхает!

AlеХ
19.07.2007, 01:35
тут я не спорю. как бы много не было у меня конкретных претензий к качеству геймплея и как бы ни были неоправданы мои ожидания, тот куцонький сюжетек, котоырый наличествовал в 1 части меня в общем то тоже несколько заинтересовал, так что я с удовольствием узнаю ответ на этот вопрос в том числе..
не забывай только - играть мы будем за нового героя, так что у него своя судьба и в плане её конца может быть и правда десятки "личных" финалов истории, на фоне того самого "устоявшегося" финала Зоны с которого начнется 1 часть... так что не парься - количество финалов на общий сюжет может не повлиять.

как открыл путь к центру зоны? исходя из подхода разработчиков - устроил армагеддон всему живому на пути, убил все что имело глупость двигаться в расстоянии прямой видимости, разрушил все препятствия на дороге и прошел.
а чего ещё ожидать от шутера?
я лично ожидал например в 1 сталкере что когда я какими то хитрыми спосбобами проникну в Выжигатель и все там отключу, мне придется пробиратсья через зловещие, полные мутантов области зоны, опережая других сталкеров, к Монолиту...
никак не ожидал от них той подляны которую они устроили - Кал оф Дьюти в чистом виде, только хуже и в чернобыле. ни одного мутанта. ни одной в общем то сурьезной ловушки. очередная порция неабившего оскомину тира из разряда "у кого калибр толще"?

кстати, так и не понял - почему Монолитовцы не озомбячиваются, если они так близко живут к Реактору, почему они не мутируют, откуда их там СТОЛЬКО (больше чем долга и свободы вместе взятых).

и ГЛАВНЫЙ вопрос - самый самый главный, который важнее того, откуда появилась Зона. если выжигатель преграждает путь к центру зоны, почему не обойти его с запада или с востока??

должны были сделать не "линейную", а концентрическую структуру зоны. должны были. опять же - по мере приближения к центру зоны принципиально не видно что уровень "загрязненности", "измененности" среды растет и меняется - припять мало чем отличается в этом плане от агропрома.
но делать концентрическую структуру уровня - это в два-три раза больше пространств, а за 8-9 лет разработки придумать и реализовать их разрабы никак бы не успели...
в том то и дело - они почти 10 лет делали игру и все на что их хватило - полторы дюжины не самых разнообразных игровых зон, куцые побочные квесты и линейный геймплей?

в СТАЛКЕРЕ нет возможности "сталкерить" -то есть ходить туда куда хочется, пытаться проникнуть к центру зоны, искать какие то пути - это просто "невозможно" - и все.

глупо сравнивать с книгой Стругацких от которой вообще ничего не осталось, с фильмом тарковского опять же. но в книге оружия у Шухарта как правило не было никогда. в зоне оно не нужно. потому что автомат не поможет от аномалии. от других сталкеров? да - верно. но в реале от 3-4 противников автомат бы тоже не спас - а в аркадном СТАЛКЕРе можно за один бой уложить десятка два - в чем кайф?

и все идет к тому что Клеар СКАЙ станет не "работой над ошибками", а клоном, аддоном, чуть чуть подкрученным там где это надо.

что нам обещали в оригинале?
СИмуляцию жизни? её там нет. могли бы хоть с обливиона слизать или с Космических Рейнджеров - в СТАЛкере куча ботов тупо топчется по скриптам. надеюсь, в аддоне систему алайф не "доработают" а все таки включат в игру в том виде в котором обещали.
Смену погоды? когда почти каждый день идет одинаковый серый дождик мримерно в одно время - это даже не смешно. такая смена погоды недостойна упоминания в списке "фишек"

а что обещают теперь?
"* Улучшенный AI компьютерных противников - да, это верно - более тупые боты только в ДВойном Агенте.слизали бы чтоли у ФЕАР рассчеты поведения ИИ...
* Обход динамических препятствий компьютерными персонажами - это вообще лишнее. если сталкеры перестанут попадать в ловушки аномалий вообще возникнет вопрос - зачем тогда ранее разрабы понотовались тем что у них сталкеры попадают в эти самые аномалии??
* Использование гранат NPC" - наконец то заметили что в Халф-Лайф-2 и любом приличном шутере нпс этим уже давно занимаются...

причем от той "активной" физики которую показывали в первых роликах (падающие конструкции, система разрушений, простреливание ящиков и бочек), нет ни слуха ни духу... между тем в Блексайт она будет - реалистично и приятно, знаете ли, превратить автостоянку в груду металлических обрывков и каменное крошево с помощью стационарного крупнокаллиберного пулемета - и по меньшей мере смешно смотреть как в сталкере противник прячется за тоненькой стеночкой в три пальца толщиной, а бронебойная пуля из ак-74 с 10 шагов ничего ему сделать не может...

но я б в аддон поиграл...
сейчас. когда больше играть толком не во что кроме гарри поттера и трансфомеров.
а вот в конце года там извините конкурентов побольше и сталкера я оставлю "напоследок", когда удовлетворю свою жажду поиграть в действительно крутые проекты.

зато мне мультиплеер в сталкере понравился. контра отдыхает!

ХА! даже дочитывать не стал... это уже флуд, впрочем то что я пишу тоже флуд... обидно даже (смахнув слезу)
Вопервых незабывай что это первый отечественно/украинский проэкт такого размаха
Вовторых игру от самого начала до самого конца делали не 10 а пять лет если уж на то дело пошло... четыре года =)
Симуляция жизни... ее только на припяти нет, а так я сам замучался с гулагами разберать пока моды стоил... там из просто хренова туча (гулаги это что-то привязанности, ну чтоб сталкер ночевал у костра а не в логове кровососа... не путать с батюшкой скриптов гулаги это очень сложная система по сравнению с банальными выключателями)
Линейных локаций... да есть такие... такая- припять
Почему нельзя выжигатель обойти- потому что надо было читать че тебе НПС говорят- он работает как комнатный обогреватель- стоит в уголке а в тепле вся комната, и тут тоже самое стоит на радаре а оболванивает весь центр
Как не мутируют монолитовцы- в клир скай точно узнаем, там к ним можно будет присоединиться
Враги слабенькие- пройди на ветеране или мастере... а потом скажи сколько раз загружаться пришлось
Ладно, этот почти бессмысленный спор прикращать пора- навязывать свою точку зрения нехороша, хотя она и опирается на факты, как с твоей стороны так и с моей...
Предлогаю отложить спор до появления чистого неба

Scar_Dane
19.07.2007, 03:12
ждем чистого неба. в принципе даже я в него поиграю и не без удовольствия. 1 раз на безрыбье и рак щука

3D_Gangster
22.07.2007, 00:10
А так вроде ничего игруха
Скрины и видео у меня в шаре D:\Downloads\S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky

Star_Wiking
22.07.2007, 13:53
вот один из ....

~HoBu4oK~
22.07.2007, 20:00
вот один из ....

хм, глянте на сталкера в центре. как это он так умудряется через барьер стрелять7 вроде бы в игре так нельзя.
да, судя по тому что написали мод хороший, всегда хотел сыграть за военных.

AlеХ
23.07.2007, 00:11
хм, глянте на сталкера в центре. как это он так умудряется через барьер стрелять7 вроде бы в игре так нельзя.
ЭЭ!! не МОД а аддон, не и не аддон, ПРИКВЕЛ- описание происходящего до начала аригинального сталера(когда играем за стрелка)
По всей видимости много подобных фишек типо пальбы через барьер добавят, разрабы ваще взбесились такими как у скардэйна отзывами наедаться

Three R Si
24.08.2007, 00:28
ЭЭ!! не МОД а аддон, не и не аддон, ПРИКВЕЛ- описание происходящего до начала аригинального сталера(когда играем за стрелка)
По всей видимости много подобных фишек типо пальбы через барьер добавят, разрабы ваще взбесились такими как у скардэйна отзывами наедаться

Мы не за Стрелка играем! Мы за Меченого будем играть, как и в оригинале.

Да, и пару слов Scar_Dane. Это ж надо такие длинюююющие сообщения писать! Я, конечно, сам пишу длинные сообщения (очень редко, был момент - посидел на форуме, да и бросил потом), но не так (я без претензий, как это может показаться).

Scar_Dane
24.08.2007, 01:13
[quote=.-ALeX-.;172182]

Да, и пару слов Scar_Dane. Это ж надо такие длинюююющие сообщения писать! Я, конечно, сам пишу длинные сообщения (очень редко, был момент - посидел на форуме, да и бросил потом), но не так (я без претензий, как это может показаться).

насколько я знаю стрелок это собственно вроде и есть меченый. а ты не в курсе?
может, клир скай как раз и поможет разобраться как следует

иногда мысли хочется выразить подробно поэтому длинные мессаги и пишу но как видишь там обычно и содержание распространенное.
я так и понял что без претензий

AlеХ
25.08.2007, 01:13
[QUOTE=.-ALeX-.;172182]

Да уж.... если не в курсе то молчи лучше
Меченый и есть стрелок!
а играть предвидется вообще за какого-то наемника (в смысле одного из членов группировки наемников) юзай интернет, говорят помогает, мне лично помогло узнать на офф сайте сталкера ( www.stalker-game.com ) много интересного

Three R Si
25.08.2007, 18:43
[QUOTE=Three R Si;180250]

Да уж.... если не в курсе то молчи лучше
Меченый и есть стрелок!
а играть предвидется вообще за какого-то наемника (в смысле одного из членов группировки наемников) юзай интернет, говорят помогает, мне лично помогло узнать на офф сайте сталкера ( www.stalker-game.com ) много интересного

А чё сразу "молчи лучше"? Может, я действительно всего не знаю, но это только потому, что в сталкера вообще пару дней назад начал играть. Заглянул на форум только ради того, чтобы узнать, когда по сетке мочатся. Просто в журнале прочитал, что мы будем играть за того же героя, так вот и запутался.

AlеХ
25.08.2007, 22:03
1)Интересно что за журнал
2)если запутался сказать мог что запутался
3) Если не знаешь зачем оставлять инфу в которую сам веришь не охотно так еще и с вызовом, мол один знаешь "Мы не за Стрелка играем! Мы за Меченого будем играть, как и в оригинале."
Я надеюсь- этого достаточно чтоб тебе объяснить почему лучше было промолчать.
Кстати сравнительно недавно вышел новый ролик по сталкер клир скай- нехиленько... и похоже разработчики договорились со "скайче" по поводу парралакса, в игре будет более крутая графика и конечно шейдеры, какими они будут- я скинул в на 16.31/аплойд/для сталкера/скайче скай граффикс

Three R Si
26.08.2007, 02:00
1)Интересно что за журнал
3) Если не знаешь зачем оставлять инфу в которую сам веришь не охотно так еще и с вызовом, мол один знаешь "Мы не за Стрелка играем! Мы за Меченого будем играть, как и в оригинале."

1)Игромания, там просто вскользь объяснялось, за кого мы будем играть, так что такие, как я (смысли, не прошедшие игру) могли и запутаться.
3)Не о каком вызове не было и речи, я спокойно сказал то, что я считал правдой.

Да я даже не запутался, я просто никоим образом не мог знать, что Меченый и Стрелок - одно лицо, если только конечно можно было об этом где нибудь вычитать (как ты говорил: в интернете, на официальном сайте сталкера), но это уже не то. Это как когда книжку читаешь и заглядываешь в самый конец - и уже не интерестно. Разве это дело? Хотя мне уже поздняк метаться. Ну да ладно.

Three R Si
26.08.2007, 15:23
Хм... Сейчас перечитал ради интереса ту статью, и по не ней действительно не скажешь, что Стрелок и Меченый - один человек... Вот, сами почитайте:

"...главный герой остаётся прежний, а вот мотивация у него несколько другая. Благодаря одному из визитов Стрелка Зона выходит из равновесия, нарушается баланс, случается несколько выбросов, которые повреждают нервную систему игрока. Так что герой отправляется в Зону, чтобы остановить Стрелка и фактически вступает с ним в открытую конфронтацию..."

У меня пару мыслей по этому поводу:
1)У Меченого (как там было сказано) повреждается нервная система, и тогда он начинает охотится сам на себя. Этот вариант маловероятен, и вообще глуп и смешон;
2)Либо "главным героем" здесь называется не сам игрок, а Npc - Стрелок. Тогда все вопросы должны отпасть, тем более что вы говорите, что мы будем играть за какого-то наёмника. Но называть главным героем игры Npc как-то неправильно, и вряд ли редактор так бы сделал.

Ваши мнения по этому поводу?

Scar_Dane
26.08.2007, 19:29
Хм... Сейчас перечитал ради интереса ту статью, и по не ней действительно не скажешь, что Стрелок и Меченый - один человек... Вот, сами почитайте:

"...главный герой остаётся прежний, а вот мотивация у него несколько другая. Благодаря одному из визитов Стрелка Зона выходит из равновесия, нарушается баланс, случается несколько выбросов, которые повреждают нервную систему игрока. Так что герой отправляется в Зону, чтобы остановить Стрелка и фактически вступает с ним в открытую конфронтацию..."

У меня пару мыслей по этому поводу:
1)У Меченого (как там было сказано) повреждается нервная система, и тогда он начинает охотится сам на себя. Этот вариант маловероятен, и вообще глуп и смешон;
2)Либо "главным героем" здесь называется не сам игрок, а Npc - Стрелок. Тогда все вопросы должны отпасть, тем более что вы говорите, что мы будем играть за какого-то наёмника. Но называть главным героем игры Npc как-то неправильно, и вряд ли редактор так бы сделал.

Ваши мнения по этому поводу?

ну конечно! меченый-стрелок с начала оригинальной игры не помни л ни шиша и "охотился сам на себя" потому что у него совершено не была повреждена неравная система!

Three R Si
26.08.2007, 21:07
ну конечно! меченый-стрелок с начала оригинальной игры не помни л ни шиша и "охотился сам на себя" потому что у него совершено не была повреждена неравная система!

Не, то что в оригинале он сам на себя охотится, я уже давно понял. Раз память отшибло, то он и не знает, что он и есть Стрелок. Но так как Clear Sky рассказывает о том, что было до оригинала, то главгерой тогда должен прекрасно быть осведомлён о своей личности. А в "игроманской" статье говорится (а в ней говорится именно о приквеле), что главгерой вступает с Стрелком в конфронтацию (насколько я понимаю, имеется ввиду конфликт). Главгерой, как это всем нам известно, тот же. Получается что герой терял память не только впритык перед оригиналом, но и в приквеле? Иначе как он опять будет сам на себя охотится? Если это действительно так, то это ,мягко говоря, совершенно не оригинально. Но так примитивно поворачивать разработчики вряд ли будут. Но в чём же тогда дело? Или всё таки GSC Game World действительно хотят сделать так, что память Стрелку отшибает после каждого визита в центр Зоны (замкнутый круг какой-то: отшибло память -> пошёл в Зону за Стрелком _> снова отшибло память и т.д.)?

Three R Si
28.08.2007, 19:41
похоже пока что ничего не изменилось. транспорт появится? ***

Судя по всему появится, лично я читал в Игромании, что "наличием в игре транспорта сейчас никого не удивишь, сейчас полно любительских патчей, добавляющих транспорт в игру". Мне кажется, что это можно понимать как намёк.

AlеХ
30.08.2007, 09:50
ВСЕ!!! Хоршоь ругася!!! незнаю что на манию нашло но похоже что номерок просто слегка засторелый, а следовательно они рассказали народу о первом варианте сюжета, если зати на стаклкер-гейм.ком то появляется разветление на тень чернобыля и на чистое небо, вот залазим на чистое небо и узнаюм о подробностях. играть пока будем не за стрелка, прравда разработчики могут еще чего-нить удумать
И кстати, если кто-то что-то незнает не понимает и вообще верит первое же информации, то ФОРУМ НАФИХА? по тому поводу что стрелок-меченый писали в основной теме нечиная со страницы этак 15 и прямиком до последней... вот
И по поводу транспорта- поправка. не патчей а модов причем в основном не очень то хороших... да и сколько зону не топтал, пришел к однозначному выводу что транспорт в игре не нужен негде едить, разве что на агропроме, а туда мы заглядываем не очень то часто

Ни кто не знает будут ли разработчики все-таки сажать парралакс мэп лайнинг на клир скай али как?

Star_Wiking
30.08.2007, 18:38
Судя по рисунку это боец нового клана ...:huh:

~HoBu4oK~
30.08.2007, 21:51
Судя по рисунку это боец нового клана ...:huh:

может быть, может быть. помесь костюма наемника, бандита и костюма сталкера (который дает бармен) но винтовочка свободовцев. незнай кто ето но выгляди грозно.

AlеХ
31.08.2007, 21:07
может быть, может быть. помесь костюма наемника, бандита и костюма сталкера (который дает бармен) но винтовочка свободовцев. незнай кто ето но выгляди грозно.

не, скорее бандита и наемника, только вот свобода обычно юзает lr300 и g36.. а вот sig550 обычно юзает монолит и теже наемники, хотя и долг и свобода периодически носит

AlеХ
06.09.2007, 15:17
в игре это наёмники. кстати в игре мы играем за наёмника при
том что мы главный противник стрелка.
подробнее:
10.0.16.31,uplode,action,для stalker,stalker, stalker clear sky или
stalker int.
кстати , это фото наёмника.:derisive:http://forum.chebnet.com/attachment.php?attachmentid=269&stc=1&thumb=1&d=1188484678

ЧУВАК!!! ТЫ ФЛУДИШЬ!!! точнее это оверквотофлуд. то что ты сейчас отписал было отписано страницу назад, веди себя пожалуйста прилично.
И кстати в ролике не говорилось что это наемник, точнее не утверждалось.
И самое главное- похоже девелоперы всетаки прикрутят паралакс. те кто незнают что он дает вот скрины графики с добавлением в игру технологии Parallax Occlusion Mapping
Как говорится почувствуйте разницу

-=MARK=-
06.09.2007, 16:47
извините уж.:(
а графика супер!!!:ok:

~HoBu4oK~
06.09.2007, 19:39
ЧУВАК!!! ТЫ ФЛУДИШЬ!!! точнее это оверквотофлуд. то что ты сейчас отписал было отписано страницу назад, веди себя пожалуйста прилично.
И кстати в ролике не говорилось что это наемник, точнее не утверждалось.
И самое главное- похоже девелоперы всетаки прикрутят паралакс. те кто незнают что он дает вот скрины графики с добавлением в игру технологии Parallax Occlusion Mapping
Как говорится почувствуйте разницу

Прикольно рельефная струкрура стены, вот етого вроде раньше не было или я больше увлекся геймплеем, а на ргафику не обращал внимания :mda: (теперь стены стали реаллистичнее)
а еще ести скрины новых юнитов? посмотреть хочеццо.

AlеХ
06.09.2007, 21:51
Прикольно рельефная струкрура стены, вот етого вроде раньше не было или я больше увлекся геймплеем, а на ргафику не обращал внимания :mda: (теперь стены стали реаллистичнее)
а еще ести скрины новых юнитов? посмотреть хочеццо.

Я забыл рассказать что эти удивительного качества рельефа стен фсеголишь шейдеры, то есть текстурки на самом деле плоские, а сотворил все это удивительное сооружение дядя skyche.
Вобщем как разработчики увидили его творение тутже загребли к себе в офис побеседовать. вот теперь решается вопрос с параллаксом:umnik2:

-=MARK=-
09.09.2007, 18:10
Я забыл рассказать что эти удивительного качества рельефа стен фсеголишь шейдеры, то есть текстурки на самом деле плоские, а сотворил все это удивительное сооружение дядя skyche.
Вобщем как разработчики увидили его творение тутже загребли к себе в офис побеседовать. вот теперь решается вопрос с параллаксом:umnik2:
skyche это супер графика для сталкера.
а есть ещё изображения?

AlеХ
09.09.2007, 18:18
skyche это супер графика для сталкера.
а есть ещё изображения?
Скайче, это не графика а псевданим или ник одного из очень талантливых мододелов. таких исторических личностей рускоговорящих я знаю всего двух, это бардак и скайче.
Ксати дошел слух что чистое небо переносят :mda: опять начинается эра переносов или слух не правдоподобен?
И по одному из роликов о чистом небе становится понятно что разработчики хотят добавить авто.... совершилось, если уж разработчики будут делать авто значит будет где ездить

-=MARK=-
10.09.2007, 18:27
если они будут делать чистое
небо ещё 6 лет я не вытерплю.
надеюсь что хотябы в слейдущем
году выйдет демка.

AlеХ
10.09.2007, 19:52
если они будут делать чистое
небо ещё 6 лет я не вытерплю.
надеюсь что хотябы в слейдущем
году выйдет демка.
там где дэмка там и полная версия, так что ждать после бэтт/дэмки придется не на много дольше ну максисмум на месяца 3
и ненадейся что на аддон, а точнее приквел потребуется столько же времени как и на оригинал, движок то уже зделали, как графический так и ядро
Это с оригиналом движки три раза меняли, а тут все проще, максимум год разработок

-=MARK=-
10.09.2007, 19:54
там где дэмка там и полная версия, так что ждать после бэтт/дэмки придется не на много дольше ну максисмум на месяца 3
и ненадейся что на аддон, а точнее приквел потребуется столько же времени как и на оригинал, движок то уже зделали, как графический так и ядро
Это с оригиналом движки три раза меняли, а тут все проще, максимум год разработок

обещали в январе слейдущего года!
только что из инета!:derisive:

AlеХ
10.09.2007, 20:23
обещали в январе слейдущего года!
только что из инета!:derisive:
Рад это слышать, сам пока от инета отрезан из за баланса, следовательно релиз наши рзработчики не задерживают... малацы

GuarDko
17.09.2007, 21:07
какие первый системки к игре под дх10?
будет ли там разрушаемость? деревьев.... зданий... ну хотябы чуток :)
мой комп:
Intel Core 2 Duo e6550
ASUS ENForce 8800 GTS 640mb
2гб озу PC 6400 800HHz
:pogranichnik:

~HoBu4oK~
17.09.2007, 21:29
Очень сомневаюсь, что будет разрушаемость стен. Хотя было бы здорово. Например дверь закрыта, долбонул по ней или по стене из базуки, вот и вход тебе готов, но это пока только мечты

Zhenek.
17.09.2007, 21:33
какие первый системки к игре под дх10?
будет ли там разрушаемость? деревьев.... зданий... ну хотябы чуток :)
мой комп:
Intel Core 2 Duo e6550
ASUS ENForce 8800 GTS 640mb
2гб озу PC 6400 800HHz
:pogranichnik:

чей-чей а твой комп игру явно не потянет))) -(новый купи!)!,
будет более-менее вменяемая физика; видел наверное в ролике где верт мочили- "кусочки" стены отваливались,вся разрушаемость будет в таком духе - больше для галочки - им наверняка есть чем еще заняться
а деревья и здания - сам знаешь где это будет.

п.с.
ролик игрушки очень напоминает fear - плитка, стрельба сталкеров, кушетки, инвалидные коляски, сталкер в луже крови, лампы раскачивающиеся от пуль и т.п мелочи.

2Alex "иронии в словах не видно"? "доски на складах" - такую разрушаемость я и имею в виду!

AlеХ
17.09.2007, 21:37
чей-чей а твой комп игру явно не потянет))) -(новый купи!)!,
будет более-менее вменяемая физика; видел наверное в ролике где верт мочили- "кусочки" стены отваливались,вся разрушаемость будет в таком духе - больше для галочки - им наверняка есть чем еще заняться
а деревья и здания - сам знаешь где это будет.

п.с.
ролик игрушки очень напоминает fear - плитка, стрельба сталкеров, кушетки, инвалидные коляски, сталкер в луже крови, лампы раскачивающиеся от пуль и т.п мелочи.
ВОТ ЕГО КОМП КАК РАЗ ТАКИ И ПОТЯНЕТ!!!
Карточка восьмого поколения процессор- 6550 (кто незнал 3 по мощности у душников) и 2 гб оперы это почти топовый комп
готов поспорить что с ним он играет на максималках и не думает
никакой разрушаемости не будет может только чуток, ребыты это лишь ПРИКВЕЛ а не сталкер 2
единственное что добавят- парралакс, я о нем уже говорил
а разрушаемость- лишь доски как в деревне кровосов на армейских складах =)

-=MARK=-
18.09.2007, 08:30
а разрушаемость- лишь доски как в деревне кровосов на армейских складах =)
а я читал в инете что
там дома старые разрушаются,
деревья,доски,и т.д.

AlеХ
18.09.2007, 14:55
а я читал в инете что
там дома старые разрушаются,
деревья,доски,и т.д.
ну ты хоть одну игру видел чтобы вообще ничего не рушилось?!
я вот знаю что движок менять не будут а значит что и физика будет по прежнему фантомной

Star_Wiking
01.11.2007, 00:17
Вот новые скрины приквела с директХ 10 (пейзажи) (показаны на октябрьской презентации Нвидиа):

Zhenek.
01.11.2007, 00:33
http://files.etherway.ru/356558392 - не знаю, видели - не видели!?

даа, для меня это самая ожидаемая игра 2008...

Star_Wiking
01.11.2007, 00:50
Похоже эти скрины сделаны с этого ролика :)

Mr.Xela
01.11.2007, 20:55
Клёвые скрины и ролик!!! Уже хочу её гамать! Нужно срочно менять комп!!!)))

~HoBu4oK~
01.11.2007, 22:16

даа, для меня это самая ожидаемая игра 2008...

прикольно, до этого такой карты не было,ролик снимали не через прогу, которая захватывает изображение с экрана, а с помощью обычной камеры (под конец ролика видна рука чела который все это снимал*lol*)

-=MARK=-
02.11.2007, 17:17
а если эту игру отложут ещё на 4 года...
и что тогда.*scratch*

Mr.Xela
02.11.2007, 18:07
и что тогда.*scratch*

тогда графика не удивит ((((

AlеХ
02.11.2007, 20:19
и что тогда.*scratch*
тогда THQ расторгнет контракт с гейм ворлд, и сталкер бес финансирования умрет, а значит (хохлы они не дуракиж) будут делать в срок, тем более эра переносов была из за смен движка (прикиньте три раза движок для одной игрухи писать) а тут движок уже целехонек рабочий. по мне так если игра будет перенесена до 2009 то это будет уже просто неактуально, ждать уже не интересно игра умрет

Three R Si
03.11.2007, 15:23
Сами разрабы говорят, что S.t.a.l.k.e.r. стал для них самым большим уроком жизни и что повторных бесконечных переносов приквела они уже не допустят.

P.S.: В названии игры делаю все буквы большими, а когда жму "ответить" (или "сохранить"), то все буквы, кроме заглавной, становятся маленькими. С какой такой радости?

AlеХ
05.11.2007, 22:25
Понять не могу сколько карт
Почти уверен в том что будет добавлены Болото, Подземелья припяти, рыжий лес, Ламанск или мертвый город (а 22015 билде он еще был, теперь туда непройти зато у наемников на дороге туда на армейсклих складах можно лр350 обгрэйжэную прихватить)
Будут ли Брошенная деревня и Росток неизвесно но что-то я об этом слыхал неразборчивое поделитесь точной инфой

-=MARK=-
01.12.2007, 18:14
кто нибудь знает - можно ли будет пройти в сети саму игру,
и сколько всего группировок в игре?

Shulze
05.12.2007, 18:16
А С GeForse 7600GX чистое небо пойдет?

AlеХ
05.12.2007, 18:59
А С GeForse 7600GX чистое небо пойдет?
а сам-то как думаешь? ладно не думай отвечу- если читать тему полчцше то можно найти и ответ- конечно можно
2МАРиК по сети на сколько извесно нельзя но мастерская не спит чем сильнее развивают идею с СДК тем больше вероятность что "нет" изменится на "да"
группировок чесно говоря пока точно не сказано сколько но можно пощитать я пока знаю 7 где-то слышал что аж 12

Zhenek.
10.12.2007, 23:31
Наш fast travel - это не просто телепортация из любой в точки в любую точку кликом по карте, эта система у нас по-настоящему "сталкерская" - вам придется попотеть, чтобы хотя-бы найти проводника, а они не стоят на каждом углу. Нужно будет искать информацию о них, выяснять, где они прячутся. И даже если вы и найдете одного, далеко не факт,что он захочет вас проводить тропами, которые обычно не доступные сталкерам и игроку. И не всегда можно будет решить вопрос деньгами, возможно вам придется еще побегать, для того, чтоб он хотя бы согласился взять с вас деньги.
А если вы против fast travel, то вы спокойно можете не пользоваться услугами проводников, перемещаясь между локациями известными тропами.

FreePlay 1.1 будет или небудет?
Будет. Весной, но до Clear Sky.(УРА!)

Что именно подразумевается под "Переделкой старых локаций"???
Они будут детальнее, как уже сказали, но будут ли добавлены новые НПС, и самое главное - станут ли они больше по сравнению с Тени Чернобыля?
Во-первых мы переделываем уровни технологически, новые текстуры, маппинги и тд. Во-вторых - они будут отличаться и внешне и по наполнению. То есть вы узнаете места, в которых бывали, но назвать их такими-же будет сложно.

В одном из роликов была показана игровая фантастическая сцена противостояния человека и МИ-24. У вертолета был замечен lifebar. Вопрос: останется ли он в финальной версии игры, либо же команда разработчиков откажется от этого элемента в угоду реалистичности игрового процесса?
Ролик, который вы видели, был снят с рабочей версии, а лайфбар был поставлен в отладочных целях, так что в финальной версии его не будет.

На сколько часов игрового времени будет рассчитана игра?
Игра по продолжительности будет схожей с первой и составит порядка 25 часов, это с учетом того,что игрок следует сюжетной линии и не отвлекается на второстепенные задания, войну группировок и другое, не менее интересное времяпровождение в Зоне

А в каком виде будет продоваться ЧН? отдельный диск который требует ТЧ или самостоятельный диск, который будет включать в себя обе версии?
ЧН - это полноценная отдельная игра, и продаваться будет соответственно - диск с игрой, не требующий первой игры.

////////////

Стрелок
01.01.2008, 23:54
По поводу номенклатуры оружия в Clear Sky сказать трудно. Новые стволы будут, какие - GSC пока держит это в тайне.
Рискну предположить, что возможно добавят следующее:

Пистолеты-пулеметы HK UMP под 9x19Para. Врятли но было бы прикольно еще увидеть Calico и FN P90 с новым для игры калибром 5.7x28. Вероятно, добавят что-то российское в этом классе под ПМовский патрон, а именно Каштан или Кипарис и т.п. Плюс к этому, есть еще реально существующие чисто украинские разработки ПП. Может быть что-то из них, типа Гоблина или Эльфа.

Класс штурмовых винтовок будет вероятно расширен за счет Steyr AUG или Tavor, кольтовского M4A1, а также за счет XM8 или сразу XM28 OICW . Патрон 7.62x39 давно напрашивался в игру, а значит, мы имеем шанс увидеть AKM и еще что-то буллпапистое и не совсем этот патрон. Ну и, наконец, "Вепр" был как-то обойден в оригинале вниманием.

Снайперского оружия в игре, на мой взгляд, с избытком. Да и имеющиеся в игре образцы применять особо негде. Слишком малые расстояния, плюс характер смоделированного ландшафта и возможности прорисовки удаленных объектов делают реализацию большего спектра снайперского вооружения, чем того, что есть уже в игре бессмысленным.

Ручные пулеметы в игре IMHO не нужны, ну разве что в качестве вооружения ДОТов. Во-первых, таскать с собой тяжелые стволы с кучей патронов к ним, да и еще обладающие очень низкой кучностью смысла нет. Во-вторых, крупных боестолкновений с участием ГГ все-таки не предвидеться.
Тоже касается и ручных гранатометов, хотя в и оригинале есть местами РПГ-7.

Пистолетов и дробовиков в оригинале, опять же IMHO, предостаточно.

Что касается качественной стороны вопроса - здесь информации от GSC поступило больше:
Предполагается реализация широкой системы апгрейдов, а также уход (ремонт) за оружием. Производиться она будет специальными персонажами - механиками группировок. Делаться это будет исходя из заслуг ГГ. Глубоким модификациям будут поддаваться только уникальные экземпляры, что предполагает увеличение их количества в игре. Предполагается, что каждый может найти себе ствол на всю игру по своему вкусу.

В самом начале (летом) говорилось, что будет введен новый режим, а именно пристрелка оружия. Как это может быть реализовано – одному Всевышнему известно. Думаю, что это приведет за собой серьезную переработку баллистических моделей в игре. Плюс к этому будет необходимо вечно хранить всю пристрелочную информацию для каждого экземпляра оружия, который хотя бы раз попал в руки ГГ.
Если ребята из GSC решат красиво эту задачу - IMHO, «Чистое небо» не будет иметь себе равных среди шутеров в смысле проработки оружейной темы. Но в последних интервью данный режим даже и не упоминается, что делает его появление в игре, к моему великому сожалению, маловероятным.

Все вышеописанное есть плод моего воображения на основе широко известных фактов. При возражениях, пожалуйста, аргументируйте, иначе дальнейшая дискуссия будет не возможна.=-O

Стрелок
01.01.2008, 23:56
Цитата
Класс штурмовых винтовок будет вероятно расширен за счет Steyr AUG или Tavor, кольтовского M4A1, а также за счет XM8 или сразу XM28 OICW

Смысла добавлять M4A1 и XM8 не вижу, особенно М-ку. В игре есть LR-300, которая, по сути, является несколько переработанной М4.

Ну характеристики M4 и LR-300 хоть немного, но отличаются. Опять же внешний вид и размеры. По мне M4A1 красивее и короче, чем LR-300, зато последняя более кучная при равной скорострельности. С XM8 другая история - это оружие сравнимо скорее с G36, чем с M4 и иже с ними.
Цитата

XM28 OICW - бред. Это оружие существует только в виде протоипов, серийно почти не выпускается. Громоздкая, тяжелая машина с довольно средней точностью. Сталкерам эта пушка достаться не может ни при каких раскладах.

Редкий ствол, редкие боеприпасы (я сейчас 20 или 25 мм гранаты имею ввиду). Серийно вообще нигде в настоящее время не выпускается. Главная ценность для игры была бы в его прицельном комплексе, который включает в себя оптику с 6х увеличением плюс лазерный дальномер. А также гранаты с электронным взрывателем.
Цитата

АУГ- еще ладно. Удобная винтовка. Если в игру бдут введены в качестве фракции войска НАТО, то её появление будет оправданно. Да и так, в принципе, ничего против появления её в игре не вижу.

Удобная не то слово. Плюс надежная и точная. Плюс сменные стволы – модульная система. Апгрейдится будет хорошо.
Цитата

ручные пулеметы те же сталкеры использовать тоже не будут, поскольску стрельба с рук а не с сошек-это пустая трата боеприпасов. Не исключен появление ПКМ на блокпостах в качестве стационарного оружия.

а также в сообщении T72AB:
Цитата

На счет ненужности ручных пулеметов в ЧН не совсем согласен. По опыту ТЧ подобные стволы бы пригодились. На патче 1.0004 очень даже есть где пострелять. О модах с толпами монстров я вооще не говорю. К тому же, есть реальные образцы разумного веса (тот же "Миними").

Ну сам пулемет Minimi весит более 7 кг. А еще кучу патронов к нему надо. Поэтому согласен с Pr3datoR. Пулеметы нужны только как стационарное оружие, а скорее всего не ручные, а станковые.
Или, о идея, можно ручные пулеметы в мультиплеер сунуть. Вот там это точно к месту будет.
Цитата

Вепр - надеюсь, что будет. Интересный ствол.

Если знаешь что-то про этот образец (кроме того что на wolrd.guns.ru) напиши. Мне тоже интересно.:-)

Star_Wiking
02.01.2008, 17:37
Новые скрины из Чистого Неба: (3-й если присмотрется - Агропром) :-)

AlеХ
02.01.2008, 17:55
Ого на третем скрине агропром!
Кстати H&К Fn P90 в игре есть (есть недоработанные патроны, характеристики иконка, аобщем все кроме ессно моодэльки)

Stelkin
08.01.2008, 23:32
Главное меню : S.T.A.L.K.E.R Clear Sky

http://files.etherway.ru/389153299

http://forum.chebnet.com/attachment.php?attachmentid=2303&stc=1&d=1199824506

Mr.Xela
08.01.2008, 23:46
Новые скрины из Чистого Неба: (3-й если присмотрется - Агропром) :-)

а я то думал графика будет круче(((( всё тот же старый СТАЛКЕР(((
одним словом, до делали старый движок и вставили нове уровни(((

Star_Wiking
08.01.2008, 23:50
Главное в игре геймплей!!! А графика и так была хороша!

Mr.Xela
08.01.2008, 23:53
Главное в игре геймплей!!! А графика и так была хороша!

для меня важен не только геймплей! графика для меня создаёт атмосферность и реалистичность самого процесса игры. Да, графика отличная в Сталкере, но хотелось бы увидеть в новой версии, что то новое и отличающее от старой версии! что бы даже поклонники Кризиса ахнули, мол "такого нет даже в Кризисе"))) ну это к слову)))

p.s. а второй скрин мне понравился))) красивый рассвет) или закат....

Star_Wiking
09.01.2008, 00:00
p.s. а второй скрин мне понравился))) красивый рассвет) или закат....1 и 2 скрин - это одна и та-же местность!

Mr.Xela
09.01.2008, 00:02
1 и 2 скрин - это одна и та-же местность!

хе... тота я думаю одно стрение похоже и там и тут))))

AlеХ
09.01.2008, 00:13
хе... тота я думаю одно стрение похоже и там и тут))))
а зачем делать игру которая тормозит на компах за 5000$ ? в сталкере атмосферы и так ИМХО хоть отбавляй в ДЖА2 столько небыло

Стрелок
16.01.2008, 22:03
1. Неужели Clear Sky выглядит так хорошо с графической точки зрения? Просто вылитый Source.
Да, движок достаточно сильно изменился, картинка заметно улучшилась. Source? А что это такое?:))

2. Когда планируется выход патча с фриплеем?
Патч с фриплеем пока в подвешенном состоянии - очень много работы с ЧН, готовим по мере возможности.

3. ЧН будет распространятся в системе STEAM? Или только в дисковом варианте?
Чистое Небо также будет доступен в системе STEAM.

4. ЧН также будет в русском варианте, или для него украинская озвучка будет включена в готовую версию и можно будет выбирать?
Украинская озвучка возможно появится в таком же варианте как с оригиналом.

5. В прессе уже были цифры, но ничего конкретного - так каким же тиражом продался Сталкер? Первое место в топ10 США и достижение первых недель на укр. рынке это хорошо, а в общем по миру есть уже цифры, хотя бы приблизительные?
По миру на эту минуту данных в наличии нету. В СНГ скоро до миллиона дойдем.

6. Как команда разработчиков подходит к таким модам как Float32? И людям, которые их делают. Ведь есть действительно стоящие вещи, которые улучшают оптимизацию и саму игру, не войдут ли эти модификации в адд-он как часть механики игры?
Мы пристально следим за тем, что и где развивается и, конечно же, делаем выводы. Сегодня, к примеру, в гостях были создатели АМК-мода, очень приятно пообщались:)

Стрелок
17.01.2008, 14:57
http://files.etherway.ru/695418941
http://files.etherway.ru/549781843
http://files.etherway.ru/644077181
вот еще новые карты и графа чела в сталкере

-=MARK=-
20.01.2008, 21:23
http://files.etherway.ru/733361673
http://files.etherway.ru/124552625
вот что нашёл!!!*write*

Zhenek.
25.01.2008, 23:45
http://medikportal.ru/uploads/posts/2008-01/thumbs/1201292415_picture.jpg (http://medikportal.ru/uploads/posts/2008-01/1201292415_picture.jpg)Приквел к шутеру от первого лица S.T.A.L.K.E.R. будет продаваться только через интернет-сервис Steam, сообщается на сайте TG Daily.

Предполагается, что распространение через интернет позволит сократить стоимость игры: геймерам не придется платить за физические носители и доставку.

Steam - интернет-сервис, созданный компаний Valve. Его пользователи могут покупать и скачивать различные игры. Интерфейс Steam переведен на 18 языков, в том числе на русский. Однако на сегодняшний день работа по русификации сервиса еще не завершена.

Напомним, что приквел называется "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо" и разрабатывается украинской компанией GSC Game World, создателем оригинальной игры. События его развиваются в недалеком будущем в "альтернативной" Чернобыльской зоне. Разработчики обещают, что в приквеле прольют свет на предысторию самой зоны и героя оригинальной игры, улучшат искусственный интеллект игровых персонажей, обновят "движок" и интерфейс, добавят новые территории.

AlеХ
25.01.2008, 23:50
через стим и только?! *dash* <-- и все тут

shelmimo
29.01.2008, 17:36
Приквел к шутеру от первого лица S.T.A.L.K.E.R. будет продаваться только через интернет-сервис Steam, сообщается на сайте TG Daily.
Если они это сделают, то совершат ошибку. У нас не Европа, очень многие просто не смогут его скачать, т.к. реальная стоимость (игра+траф) будет доходить до стоимости 15-20 обычных лицензионных дисков... GSC Game World только подстегнет распространение пиратских копий.

Star_Wiking
29.01.2008, 18:04
Народ в инете и на форуме сталкера говорят лишь об активации через стеам, продажа будет такая-же как и раньше - на дисках ... хотя многим не нравится вообще, что разрабы связались со стеам-ом!

Star_Wiking
16.02.2008, 16:18
Пара новых скриншотов Лиманска ... (похоже все затачивается под широкоформатные мониторы (()

-=MARK=-
17.02.2008, 13:33
сорри за флуд.
вчера я там видел как всё это карандашом рисовали прям,а потом
в компьютер!*yes*

AlеХ
17.02.2008, 14:26
сорри за флуд.
вчера я там видел как всё это карандашом рисовали прям,а потом
в компьютер!*yes*
оба скрина не могли быть нарисованы, так как на обоих видно множество ляпов, движка игры, которые никакий уважающий себя художник не допустит. а если ты имеешь ввиду карандышные рисунки- им уже пол года. видать с них какраз модэльки и строились

Стрелок
17.02.2008, 16:05
вот еще 2 скриншота

http://files.etherway.ru/475036835

ждем игру не знаете точную дату выхода а*pardon*

AlеХ
17.02.2008, 17:05
слыхал что ее также- 23 марта собирались воткнуть на рынки... былоб неплохо.

Itan1um
17.02.2008, 17:10
Ух ты! Судя по скринам, графика там - просто закачаешься. А ни кто не знает точных системных требований игры? Наверно для нее уже не хватит одноядерного проца (наверняка, там пустят просчет ИИ A-Life на отдельное ядро)?

-=MARK=-
17.02.2008, 17:16
:-(у мня тож одноядерный процессор.
но чтоб у меня пошла 1 часть я просто увеличил файл подкачки!;-)
освещение (чтоб игра не тормозила) среднее ставил!*yes*
как думаете,пойдёт у меня?*scratch*

Zhenek.
17.02.2008, 17:23
они же в интервью говорили, что оптимизируют движок игры; такого "жесткого" деления игр: "только для 2х ядерных", или хз знает что еще нету, так что пойдет(хотябы на минимуме, но пойдет)
о системных требованиях пока(вроде) ниче не известно...
п\с а скриншоты внушают уважение:yes2:

а помните видеоролик на немецком, где камера над болотом летала? - он на русском у кого-нить есть? новых роликов нет(вдруг на каком-нить буржуйском сайте выкладывали)?

-=MARK=-
17.02.2008, 17:26

-=MARK=-
17.02.2008, 17:42
Система:
Microsoft Windows XP
Professional
версия 2002
Service Pack 2

Компьютер:
AMD Sempron™ Processor
2800+
1.61 ГГц,512МБ ОЗУ
Расширение физических

вот -это пойдёт?*scratch*

Star_Wiking
17.02.2008, 18:09
Система:
Microsoft Windows XP
Professional
версия 2002
Service Pack 2

Компьютер:
AMD Sempron™ Processor
2800+
1.61 ГГц,512МБ ОЗУ
Расширение физических

вот -это пойдёт?*scratch*Пойти то пойдет ... только полная динамика для тебя закрыта *yes* ... если нравится наблюдать слайдшоу - пробуй ;) - так что придется тебе в "расширеные" настройках копатся ;).

AlеХ
17.02.2008, 19:04
ОЗУ 512 это очень мало. онп не будет успевать подкачку вытягивать (она же как насос работает) нарости до 1 гб хотябы, а если хочешь от тормозов избавиться- до 2 гб вот тогда жить можно

Zhenek.
17.02.2008, 20:33
Система:
Microsoft Windows XP
Professional
версия 2002
Service Pack 2

Компьютер:
AMD Sempron™ Processor
2800+
1.61 ГГц,512МБ ОЗУ
Расширение физических

вот -это пойдёт?
чувствую и карточка там либо встроенная, либо че-нить типа Gf fx5200, либо радик аналогичного уровня, ну, в лучшем случае - 9600*sorry* ,проц. слаб, а сталкер к нему очень требователен, ну и оперативы мало...
система - :'( - ожидай слайдшоу...

2 стрелок - с твоей системой уже сложнее - пока не опубликованы офф. системные требования, "ткнув пальцем" скажу что пойдет где-то на уровне:"выше среднего"...
п\с думаю больше задавать вопросы по конфигу до озвучивания офф. сист. требований не стоит - это у марика все понятно, а вот у других... (здесь же не телепаты сидят в конце-концов, хотя приблизительно(это только мое мнение) - сист. требования "сталкер:тень чернобыля"+25-40% *scratch*)

в принципе 8600ГТС эти 512мб необязательны - и 256мб вполне достаточно - 512мб памяти для шины в 128 бит - только для успокоения души(смотришь на коробке рекомендуемые сист. требования - 512мб - о, зашибись, у меня на максимуме пойдет, когда под видео с 512мб. подразумевалось че-нить типа 8800ГТХ)

Стрелок
17.02.2008, 20:45
у меня AMD Athlon (tm) 64 Processor 3500+
2.21 ГГц. 1,50 ГБ ОЗУ
Расширение физических
видиокарта GEFORCE 8600 gt

как думаете пойдет без тормозов

Star_Wiking
17.02.2008, 21:11
Мда, народ ... движок хоть чуток подлатали, но все равно он остается таким ... т.е. практически как было ... вот только под директХ10 нужна видеокарта не ниже 8600gts для полного динам.освещения с не менее 512 мб на борту!

Стрелок
17.02.2008, 21:18
Мда, народ ... движок хоть чуток подлатали, но все равно он остается таким ... т.е. практически как было ... вот только под директХ10 нужна видеокарта не ниже 8600gts для полного динам.освещения с не менее 512 мб на борту!

балин а у меня тока 256 мб

-=MARK=-
17.02.2008, 21:25
а у меня 512!*yahoo!*

Стрелок
18.02.2008, 16:15
а у меня 512!*yahoo!*

а у тя видюха ge force 512 mb

или у тя оперы 512

AlеХ
18.02.2008, 20:06
плевать мне у меня на максималках 60 фпс выдает и плевать, тока когда флоат32 перенастраиваешь фпс падает, думаю что клир скай будет достаточно сильно оптимизирован чтобы фпс на моем компе не падали ниже 20 (терпеть этого не могу)
Тем более разработчики много об этом говорили... хотя по скриншотам не скажешь.. графика отпад, нет не в том смысле что как кризис, а втом что тут все текстуры нарисованны не с жаждой денег с с душой... именно поэтому многим и в оригинале картинка очень нравится... (только деревья как палки из земли- добивают)

Zhenek.
19.02.2008, 23:09
кто что не видел...
http://files.etherway.ru/155357201

Star_Wiking
20.02.2008, 00:34
кто что не видел...
http://files.etherway.ru/155357201К сожалению, все скрины сделаны на директХ9 *scratch*- особенно сильно это заметно на скринах возле костра (обратите внимание на вечернюю тень и тень от костра)

AlеХ
20.02.2008, 09:24
кто что не видел...
http://files.etherway.ru/155357201
чето у тебя на скринах очень качество хреновое.. я канеш жадина- они у меня есть с разрешением 1600-1200 (примерно) протормозил- невыложил- щас скину тоже самое в хорошем разрешении
вот все (!!) скрины http://files.etherway.ru/200449687 (http://files.etherway.ru/200449687)с клирскай, лучшего качества я ненашел

Курт
21.02.2008, 18:13
у меня должна пойти кстати напомните плз к какому месяцу выдет

Star_Wiking
21.02.2008, 18:19
у меня должна пойти кстати напомните плз к какому месяцу выдетДолжна в конце марта (по плану) ... как выйдет на самом деле - поживем, увидим :)

AlеХ
21.02.2008, 20:01
Должна в конце марта (по плану) ... как выйдет на самом деле - поживем, увидим :)
задерживать не должны, так как разработчики снова усилили работу над патчами и СДК, видмо почти доделали- осталась косметика.

Shulze
29.02.2008, 10:35
а я боюсь что с GeForse 7600GS clear sky не пойдет =((((((((((((но правда она 512мб

p@shtet
29.02.2008, 10:51
а я боюсь что с GeForse 7600GS clear sky не пойдет =((((((((((((но правда она 512мб

Пойдет. Куда денется. Смотря сколько еще оперы у тебя.

Shulze
29.02.2008, 11:03

оперы у меня 1024(пойдет?)

Стрелок
29.02.2008, 11:29

у меня ща полтора надо по выходу чистого неба еще 512 купить для полного щастья=-O

p@shtet
29.02.2008, 17:09
оперы у меня 1024(пойдет?)

Игра будет просто летать... низко правда:-)

Стрелок
12.03.2008, 21:54
Нашёл интересный ролик для мобилы:
http://files.etherway.ru/157512100 =-O

чувак а причем сдесь сталкер чувака разорвали на куски :-!

~HoBu4oK~
12.03.2008, 22:51
Было написано , что отрывок из "чистого неба" по теме "сталкер"...:-|

ну незнай, разве что это снорки гнались за сталкером, зомби на такое не способны
странное видео, кабута снимали вояки с вертолета*scratch*

Star_Wiking
13.03.2008, 05:06
Да, на сталкер никак не похоже

Zhenek.
18.03.2008, 10:58
свежие, наверное, скрины: http://files.etherway.ru/38707153

Mr.Xela
18.03.2008, 22:08
свежие, наверное, скрины: http://files.etherway.ru/38707153

с такой графикой играть GF8800 как минимум нужен))) Скрины потрясающие!

p@shtet
19.03.2008, 07:58
Если издатели так и будут тянуть с выходом игры, то к тому времени когда она выйдет 8800 будет стоить уже дешевле:-d

Star_Wiking
19.03.2008, 17:10
с такой графикой играть GF8800 как минимум нужен))) Скрины потрясающие!Что-то расплывчатые скрины мультиплеерной карты "Военные склады" ... красивые отражения обектов в зависимости положения солнца - еще не доказательство наличие директХ10 ... единственно это мог показать огонь в бочке (тень от нее) + тень от луны (на границе совмещения освещения от костра и луны) - но я незаметил ни намека на такие тени! *no*

Стрелок
21.03.2008, 17:57
Что-то расплывчатые скрины мультиплеерной карты "Военные склады" ... красивые отражения обектов в зависимости положения солнца - еще не доказательство наличие директХ10 ... единственно это мог показать огонь в бочке (тень от нее) + тень от луны (на границе совмещения освещения от костра и луны) - но я незаметил ни намека на такие тени! *no*

да хорошо они пороботали над тенями
з.ы. стар тя на рисование пробило конкретно:-D
з.ы. с такими тенями как минимут видюха 8600 форс нужна;D

Mr.Xela
21.03.2008, 22:39
Что-то расплывчатые скрины мультиплеерной карты "Военные склады" ... красивые отражения обектов в зависимости положения солнца - еще не доказательство наличие директХ10 ... единственно это мог показать огонь в бочке (тень от нее) + тень от луны (на границе совмещения освещения от костра и луны) - но я незаметил ни намека на такие тени! *no*

кстати меня этот скрин с костром что то тоже смутил... )))
с такими тенями как на картинке может вообще понадобиться поддержка DX10.1 и видяха 9600) Хотя может я приувеличил. Я даже не знаю разницы между DX10 и DX10.1. Может кто в курсе?

Star_Wiking
21.03.2008, 22:44
кстати меня этот скрин с костром что то тоже смутил... )))
с такими тенями как на картинке может вообще понадобиться поддержка DX10.1 и видяха 9600) Хотя может я приувеличил. Я даже не знаю разницы между DX10 и DX10.1. Может кто в курсе?На скока я помню ... Нвидиа не вводил поддержку директХ 10.1 в своих видеокартах 8-го и 9-го поколения ... пока еще. 10.1 содержит фиксы директХ10-го (непомню какие) ... принципиальных различий вроде (глобального) нет ... если так уж нужно 10.1 - тебе нужно АТИ видеокарты *yes*

Star_Wiking
23.03.2008, 16:15
На форумах сталкера талдычат о переносе выхода игры на 31 августа 2008-го ... т.е. раньше сентября игру мы неувидим *scratch*

Zhenek.
24.03.2008, 16:59
На форумах сталкера талдычат о переносе выхода игры на 31 августа 2008-го ... т.е. раньше сентября игру мы неувидим *scratch*

Дата выхода ЧН:-)

«Сталкеры! Если вы ищете место, где можно выпить и закусить, место, где вам всегда подскажут, как подзаработать…»
- Здорово , Меченый!
- Я ищу работу. Есть что-нибудь на примете?
- Нет, пока ничего нет.
- То есть как?! Говорили же все – будет много работы по весне! Территории новые, артефакты… группировки вот тут войну планировали…
- А что ты так на меня смотришь? Я тут не причём. Проходы на территории пока закрыты… Артефакты?.. М… Вряд ли уже родились. Война группировок? Не время сейчас. Теплеет, погода хорошая. Все за сезон порядочно заработали в Зоне. Сейчас народу мало – все отдыхать разъехались… От Зоны, Меченый, тоже надо отдыхать.
- А если я не устал?
- Ни чем не могу помочь. Приходи-ка лучше ближе к осени. Числа так 31 августа. Небось, найдётся работка какая-нибудь.
- Точно? Не будет никаких приколов? Уверен?
- В Зоне ни в чём нельзя быть уверенным, Меченый...

(взято с сайта www.amk-team.ru *bye*)

Shulze
25.03.2008, 00:40
=-Oвы что шутитие я же умру!!!как так?=-OДата выхода ЧН:-)

«Сталкеры! Если вы ищете место, где можно выпить и закусить, место, где вам всегда подскажут, как подзаработать…»
- Здорово , Меченый!
- Нет, пока ничего нет.
- То есть как?! Говорили же все – будет много работы по весне! Территории новые, артефакты… группировки вот тут войну планировали…
- А что ты так на меня смотришь? Я тут не причём. Проходы на территории пока закрыты… Артефакты?.. М… Вряд ли уже родились. Война группировок? Не время сейчас. Теплеет, погода хорошая. Все за сезон порядочно заработали в Зоне. Сейчас народу мало – все отдыхать разъехались… От Зоны, Меченый, тоже надо отдыхать.
- А если я не устал?
- Ни чем не могу помочь. Приходи-ка лучше ближе к осени. Числа так 31 августа. Небось, найдётся работка какая-нибудь.

AlеХ
25.03.2008, 10:34
Дата выхода ЧН:-)

- Здорово , Меченый!
- Нет, пока ничего нет.
- А если я не устал?

Да туже темку видел, только это больше похоже на шутку так как ни на офф форуме я этому подтверждения не получил ни на форуме АМК-ТИМ, ни просто в нете... видимо у них первое апреля уже наступило...

А вот это уже неприятно

Сталкеры! Вынуждены сообщить вам не очень приятную информацию: Информация о переносе даты выхода игры на август подтвердилась. Как сообщил Олег Яворский, на мероприятии "Портал-2008", дата выхода игры «S.T.A.L.K E.R. : Чистое Небо» перенесена ориентировочно на 31 августа этого года.

взято с http://clear-sky.ucoz.ru/

http://smotri.com/video/view/?id=v35061769f0

Смотрим видео с конференции пройденной 22 марта

Перенос оффициально на 31 августа, тема пошла.
взято с http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=25:19755:714
вот теперь все, братцы ждем выхода Z.E.N.O.B.I.A.N. 11 сборки, АМК 1.4.1 и 1.5, OGSM, SRP 3.0.... дело плохо

AlеХ
28.03.2008, 10:41
И всетаки то что клир скай выйдет только перед самым сентербем очень даже неплохо, так как мы еще успеем в полной мере патч 1.1 погонять.

-=GolDBerG=-
08.04.2008, 20:55
Смотрим полный обзор игрушки http://nwo.chebnet.com/novosti/igrovye-novosti/700-27-skrinov-s.t.a.l.k.e.r-clear-sky.html

Zhenek.
20.04.2008, 12:00
можешь перезалить второй ролик, тот что "путь стрелка" называется - докачать не успел- админы оперативно удалили *no*

DemoN aka StalkeR
20.04.2008, 12:04
можешь перезалить второй ролик, тот что "путь стрелка" называется - докачать не успел- админы оперативно удалили *no*
\\\\\\на FTP удалят ты и не заметишь, ну если хочешь можешь у мя в шаре взять!*yes* Strelok_Way называется, качай!!

-=MARK=-
20.04.2008, 19:15
фильм есть на фтп.

10.0.16.5 - uplode - pub - ПУТЬ СТРЕЛКАК

Добавлено через 5 часов 0 минут
я заново фильм залил!*yes*

Stelkin
21.04.2008, 18:27
Вот те раз. Игра еще не вышла а призы уже получает. *scratch*

AlеХ
21.04.2008, 21:49
Вот те раз. Игра еще не вышла а призы уже получает. *scratch*

Этж КРИ.... помоему самый бестолковый фестиваль

Mr.Xela
22.04.2008, 00:18
Этж КРИ.... помоему самый бестолковый фестиваль

почему беспонтовый? мне например интересно иногда узнать какая игра у них заслуживает внимания и почему?)))

Поскорее бы Чистое небо вышло)

AlеХ
22.04.2008, 10:36
потому что у КРИ внимания заслуживают игры которые заслуживают внимания у подовляющего большинства публики. они совершенно не открывают чего-то нового а только еще сильнее раскарячивают то что всеми и так уже раскарячено до неузноваемости. с выстовками АТАРИ Е3 я сравнивать естественно не буду разные весовые котегории. но вот зато "концерт" их больше похож на выступление младшекласников в школьном актовом зале.

Star_Wiking
22.04.2008, 13:27
потому что у КРИ внимания заслуживают игры которые заслуживают внимания у подовляющего большинства публики. они совершенно не открывают чего-то нового а только еще сильнее раскарячивают то что всеми и так уже раскарячено до неузноваемости. с выстовками АТАРИ Е3 я сравнивать естественно не буду разные весовые котегории. но вот зато "концерт" их больше похож на выступление младшекласников в школьном актовом зале. Конференция разработчиков компьютерных игр (КРИ) в основе своей Российская и недолжна (необязана) акцентировать свое внимание на зарубежных хитах + это не выставка типа эрмитажа где демонстрируют уже готовые продукты! И сравнивать с Е3 (это всеже выставка и демонстрация демоверсий и готовых игр массам игровой общественности (и игрокам вроде нас соответственно)), это всеравно, что сравнивать только что родившегося жеребенка и арабского скакуна в их беговых и внешних характеристиках. Что-же до СТАЛКЕРА - заслуженные награды, учитывая и сравнивая выходящие экшены и игры использующие передовые наработки в 3д графике ... напомника мне, раз ты такой умный, игры превосходящие СТАЛКЕР в 3д графике на сегодняшний день и вообще на этот 2008 год в России (в частности в СНГ)? Я лично немогу такой припомнить ... HoMaM 5 и его адд-оны хоть и сделаны Нивал-ом, принадлежат Убисофт + они уже вышли и давно, в прошлом году! Как и заслуженные награды данные КингБоунти - игра еще не вышла, а значит тоже попадает под номинации.

з.ы И не путайте понятия Конференция и Фестиваль - это 2-а совершенно разных мероприятия, как по обширности освещения, так и по "качеству" приглашенных участников и гостей мероприятия!

AlеХ
22.04.2008, 14:47
Конференция разработчиков компьютерных игр (КРИ) в основе своей Российская и недолжна (необязана) акцентировать свое внимание на зарубежных хитах + это не выставка типа эрмитажа где демонстрируют уже готовые продукты! И сравнивать с Е3 (это всеже выставка и демонстрация демоверсий и готовых игр массам игровой общественности (и игрокам вроде нас соответственно)), это всеравно, что сравнивать только что родившегося жеребенка и арабского скакуна в их беговых и внешних характеристиках. Что-же до СТАЛКЕРА - заслуженные награды, учитывая и сравнивая выходящие экшены и игры использующие передовые наработки в 3д графике ... напомника мне, раз ты такой умный, игры превосходящие СТАЛКЕР в 3д графике на сегодняшний день и вообще на этот 2008 год в России (в частности в СНГ)? Я лично немогу такой припомнить ... HoMaM 5 и его адд-оны хоть и сделаны Нивал-ом, принадлежат Убисофт + они уже вышли и давно, в прошлом году! Как и заслуженные награды данные КингБоунти - игра еще не вышла, а значит тоже попадает под номинации.

з.ы И не путайте понятия Конференция и Фестиваль - это 2-а совершенно разных мероприятия, как по обширности освещения, так и по "качеству" приглашенных участников и гостей мероприятия!

ну давайте сравнивать русское исключительно с русским и сключительно по графике раз я такой умный( заметь не я это сказал первый) то скажу что последняя смена движка была в 2004 году а это значит что талкер юзает графический движок 3 летней давности. если его усердно модифицировать то естественно толк будет, и существенный но всеравно с огромным отставанием от современных движков. объясняю на пальцах. что лучше комп на который постоянно довешивались новые железки и заменялсь старые или точно токойже но цельной сборки купленный только что?. кстаи мне интересно что ты подразумеваешь под графикой? тестурки? полигональность моделей? качество световых эффектов? пожалуй нынешние передовые проэкты перегоняет только последний пункт. средняя насыщенность полегонов сталкере убогая, текстуры хоть и сделаны с душой но очень уж хренового качества.

Теперь про отечественные игры.
ТО что наши делают игрушки восьмой пяткой четвертой ноги это давным давно извесно. приведу пару примернов: лада рэйсинг клаб, ночной/дневной дозор рэйсинг. в обе игры играть просто невезможно. поэтому места для сравнения довольно мало, хотя я и не отрицаю что отличные игры у нас таки делаются.

Кароче говоря если а руси нет игр лучше сталкера это значит не то что сталкер супер-пупер это значит что конкуренты так себе.

Можно пройти дальше.
АИ! то что неписец научили кидать гранаты и прятаться за укрытиями это замечательно, вопрос как это будет выглядеть в релизе? например даже в самых продвинутых модах неписи периодичски невидят стену прямо перед носом и кидают гранату прямо себе под ноги, а ктонить знает почему? д потому что аишник в сталкере тупейший.
Нет может он себя и ведет в бою доольно умно, но он ненастоящий. то есть создаем простейшую локацию интергрируем в игру запускаем утда непися и получаем вылет в винду! почему? потому что на локации нет АИ сетки!!! неписи совершенно слепые, и в стены перестают врезаться только в том случае если им дополнительно объяснить что мол от точки 17 до точки 25 стена стоит, а от 19 до 21 дырка встене. гденить подобную глупость кто нибудь еще видел? в в кваке-арене и то при создании новой локации аишник в стены не врезается, в КС где всегда с вэйпойнтами были беды и то аишник поддается обучению благодаря малюсенькому дополнению строит себе сетку самостоятельно буквально за пол минуты.

теперь Гулаги и так называемая симуляция жизни. как она работает? да проще небывает: это банально плавучий скрипт!
а именно распишу по пунктам!
1) спавн 10 собак в точку А
2) перейти 10 собакам в точку Б (смарт терриан)
2.1) если по пути встретиться слабый враг- уничтожить
2.2) если сильный враг тоже уничтожить только стараясь побыстрее дойти до точки Б (типо там спасение =))
3) пастись на точке Б до конца жизни
3.1) если видим слабого врага то гнаться за ним не больше чем на расстояние в 50 метров от точки Б после чего вернуться
3.2) если видим сильного врага то убегать от него на расстояние 50 не больше чем 50 метров от точки Б после чего вернутьсяю
4) если в стае осталась только одна собака то включить параметр "паника"
4.1) в связи с паникой убегать куда глаза глядят до тех пор пока не будет найден другой смарт терриан с еще одной стаей собак и присоединиться к ней, если там еще есть "свободные места"
5) присоединиться к стае и начать пастись на новой точке по схеме начиная с пункта 3.
5.1) влететь со всего маху в аномалию или погибнуть еще от чегонить.
и вся симуляция выглядит реалестичной только из за того что смарттеррианы назодятся друг от друга на растоянии в 49 метров благодаря чему все сущеста то друг за другом гоняются то убегают.
Отлично видно такое убожество в АМК моде там таже ерунда с тушканчиками на остановке, только она видна просто отлично- они гонятся за нами метров этак 15, потом возвращаются или убегают от нас на теже 15 метров в другую сторону потом точно также благополучно возвращаются. и вот над этой системой разрабы трудились примерно полтора года
Сам удивляюсь почему сталкер так всем нравится и мне в том числе.

-=MARK=-
30.04.2008, 20:08
S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky

Полная информация об игре: S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky

(http://www.igromania.ru/Games/stalker_clear_sky/)

Жанр: Action
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Разработчик: GSC Game World (http://www.igromania.ru/extlink.php?URL=http%3A%2F%2Fwww.gsc-game.com)
Издатель: GSC World Publishing (http://www.igromania.ru/extlink.php?URL=http%3A%2F%2Fgsc-game.com)
Издатель в России: GSC World Publishing (http://www.igromania.ru/extlink.php?URL=http%3A%2F%2Fgsc-game.com)
Дата выхода: 31 августа 2008
Официальный сайт игры: www.stalker-game.com (http://www.igromania.ru/extlink.php?URL=http%3A%2F%2Fwww.stalker-game.com)
Минимальные требования: CPU 2 GHz, 1024 Mb, nVidia GeForce 7600 / ATI X1600
Рекомендуемые требования: Двуядерный CPU, 2048 Mb, nVidia GeForce 8600 / ATI X2600
Автор:
Александр Чепелев

Путь S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl к релизу был очень трудный. Игру долго и напряженно разрабатывали, тысячу раз откладывали, вылизывали, но все-таки выпустили. Кому-то «великий украинский шутер» показался неудачным, но большинству пришелся по душе. Для отдельных фанатов вылазка в Зону даже стала чем-то вроде религиозного обряда. Теперь же создатели «бомбы» во всю силу трудятся над приквелом. Чего стоит от него ждать, нам рассказал в интервью PR-менеджер GSC Game WorldВалентин Елтышев.
http://www.igromania.ru/imArticles/67/13409/stal_1c.jpg (javascript:view(800,500,'/imArticles/67/13409/stal_1.jpg');)Пожухлые пейзажи пропитаны осенними красками. Картинка значительно сочнее, чем сами-знаете-где.

Зона разбушевалась

[Игромания.ру]: Действие Clear Sky начинается за год до событий, открывающих вступительный ролик оригинала. Идет война группировок. Кто мы, за что сражаемся? Расскажите, пожалуйста, о сюжете во всех подробностях.
[Валентин Елтышев]: Ну, во всех подробностях не расскажу, дабы не портить игрокам удовольствие. А вот о завязке можно. Как вы помните, главным героем оригинала был Стрелок, он же Меченый, и, собственно, «Тень Чернобыля» рассказывала о третьем его походе к центру Зоны. «Чистое небо» повествует о временах второго похода группы Стрелка. А для главного героя приквела история начинается так: когда Зона увидела, что группа людей смогла добраться к самому ее центру, она обрушивает на отряд Стрелка сильнейшие выбросы. Все меняется — аномалии блокируют многие известные сталкерам пути между локациями. В то же время открываются переходы к новым неизведанным местам. Под один из таких выбросов попадает и наш герой. Он выживает, а вот что происходит дальше — вы узнаете из игры. Еще один маленький момент — вам представится возможность поиграть против главного героя оригинала и взглянуть на события в Зоне под другим углом.
[Игромания.ру]: Вы определились с издателем «Чистого неба»? Кто на примете? Ведь THQ уже не у дел.
[Валентин Елтышев]: На западе S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky выйдет в соиздательстве GSC World Publishing с дистрибьютором Koch Media. В СНГ же в роли паблишера выступает GSC World Publishing, а в качестве дистрибьютора — фирма «1С».
http://www.igromania.ru/imArticles/67/13409/stal_2c.jpg (javascript:view(800,500,'/imArticles/67/13409/stal_2.jpg');)Просто «Звездные войны» пролетарского разлива!
[Игромания.ру]: Расскажите о новых монстрах, как они будут выглядеть, чем занимательным нас порадуют? Только учтите: про Болотную тварь мы уже все знаем.
[Валентин Елтышев]: В целом зверинец игры останется прежним, вот только у некоторых монстров появятся разновидности — например, ночные и дневные. Также монстры порадуют игрока обновленным искусственным интеллектом... Ну и о Болотной твари вы уже в курсе.

[Игромания.ру]: Распишите прелести «более аномальной Зоны». Чем изломанный ландшафт и взбесившиеся аномалии обернутся для игрока? Вся ли Зона станет более аномальной или метаморфозы взорвут лишь отдельный ее кусочек? Как изменятся знакомые места?
[Валентин Елтышев]: Достаточно часто мы слышали отзывы игроков и прессы о том, что аномалии были слишком заметны и обойти их не составляло труда, что не очень хорошо отражалось на атмосфере игры в целом. Зона в «Чистом небе» будет действительно более агрессивна, многие аномалии невидимы, так что обнаружить их можно только с помощью детектора. Часть из них будет оформлена очень эффектными разломами и вываленной землей. Появятся целые аномальные поля, где можно найти ценные артефакты: здесь детектор будет вашим неизменным спутником — понадобится определять безопасные проходы внутри поля. Одним словом, на смену тихой-мирной картине Зоны с развалинами на зеленой траве придет Зона более враждебная, аномальная. Это, в свою очередь, поможет сделать геймплей более «сталкерским», таким, каким и должен быть: очень опасным, страшным, но в то же время таким интересным.

[Игромания.ру]: Так как «Чистое небо» — приквел, то получается, сначала Зона была разломанная-возбужденная, а потом срослась в более-менее спокойную?
[Валентин Елтышев]: Да, что-то в этом роде. В «Тени Чернобыля» мы наблюдаем как бы результаты и последствия. Зона встала на дыбы после того, как группа Стрелка проникла к самому ее сердцу. Она посылает выброс за выбросом, чтобы уничтожить незваных гостей, и именно в это неспокойное время разворачивается сюжет «Чистого неба».
http://www.igromania.ru/imArticles/67/13409/stal_3c.jpg (javascript:view(800,500,'/imArticles/67/13409/stal_3.jpg');)Машина на заднем фоне — не более чем декорация. Ездить на ней опять не дадут.
[Игромания.ру]: Поведайте, пожалуйста, что нового, интересного и удивительного появится в геймплее? Какие изменения претерпит система симуляции A-Life?
[Валентин Елтышев]: Очень серьезной добавкой станет групповой ИИ, отвечающий за действия каждой фракции в целом. Война группировок — это чисто симуляционный процесс, происходящий независимо от сюжетной линии. Они сражаются за контрольные точки, дающие определенные бонусы. Теперь вы сможете присоединиться практически к любой стороне и помогать ей захватывать новые территории, вытесняя конкурентов.
Была изменена вся система получения дополнительных заданий: если раньше нас могли «озадачить» только определенные персонажи, то теперь практически каждый член группировки может рассказать о текущих интересах его фракции в Зоне. Причем интересы меняются в зависимости от ситуации, что на практике дает фактически неограниченное количество заданий. Групповой ИИ направляет отряды на выполнение тех или иных задач, вы можете присоединяться к ним и помогать, зарабатывая бонусы. В зависимости от уровня доверия к вам будут меняться и квесты. Также стоит упомянуть, что вступление в какую-либо группировку со временем даст вам доступ к различным уникальным стволам, защитным костюмам, снаряжению, а также к лагерю (в нем есть бар, торговец, мастер по ремонту, апгрейду оружия и костюмов) и даже мини-играм.
[Игромания.ру]: Расскажите о поведении рядовых сталкеров в игре. Чем новым они нас порадуют? Свежими байками, удивительными способностями?
[Валентин Елтышев]: Свежие байки? Конечно, будут! Байки, анекдоты и дальше в лес. Специально для того, чтобы «оживить» NPC как в сюжетных сценах, так и в «быту», мы внедрили в игру новый анимационный движок с применением инверсной кинематики, плавного разгона и торможения персонажа, ровного миксования анимаций. Арсенал новых движений пополнился ни много ни мало на 1000 штук! Теперь NPC будут вести себя гораздо более реалистично.
[Игромания.ру]: А будет ли «Чистое небо» поддерживать DirectX 10?
[Валентин Елтышев]: DX10 в игре уже есть! Причем, что интересно, в «Чистом небе» будут поддерживаться аж три поколения графических карт, ориентированных на DirectX 8, 9 и 10 соответственно, что дает возможность обладателям практически любого компьютера нормально играть.
http://www.igromania.ru/imArticles/67/13409/stal_4c.jpg (javascript:view(800,500,'/imArticles/67/13409/stal_4.jpg');)Родное место для каждого сталкера.

S.T.A.L.K.E.R. на экране?

[Игромания.ру]: После отправки на золото S.T.A.L.K.E.R. вышло несколько книг по мотивам. Как вы их оцениваете? Выйдут ли подобные «добавки» к приквелу?
[Валентин Елтышев]: Книги понравились поклонникам игры, об этом говорят тиражи проданных копий. Издательство «ЭКСМО» очень довольно продажами и планирует публиковать книги по вселенной S.T.A.L.K.E.R. и дальше. Одним из первых анонсов (не смог удержаться) станет сборник рассказов от участников второго литературного конкурса по игре.

-=MARK=-
30.04.2008, 20:09
Продолжение:

[Игромания.ру]: А как обстоят дела с экранизацией S.T.A.L.K.E.R.’а? Недавно «любимец» публики Уве Болл, рассказывая о своих творческих планах на будущее, обмолвился, что ведет с вами переговоры на эту тему. Правда?
[Валентин Елтышев]: Мы серьезно рассматриваем возможность экранизации S.T.A.L.K.E.R., даже недавно запустили синопсисов для полнометражного фильма и телевизионного сериала. С Уве Боллом никаких переговоров мы не вели. Для нас это новость.
[Игромания.ру]: А за что вы возьметесь после отправки на золото Clear Sky? Ведь, как известно, во вселенной S.T.A.L.K.E.R. вы планируете выпустить несколько игр.
[Валентин Елтышев]: Пусть пока это останется секретом. Первоочередной задачей сейчас является выпуск «Чистого неба».
http://www.igromania.ru/imArticles/67/13409/stal_5c.jpg (http://javascript<b></b>:view(800,500,'/imArticles/67/13409/stal_5.jpg');)Так и хочется сказать замогильным голосом: «Впереди тяжелая ночь...»
[Игромания.ру]: Большое спасибо за ответы! Удачи вам и больших продаж!
[Валентин Елтышев]: Спасибо всем за интерес к игре! Желаем получить от нее максимум удовольствия!
Ну что ж. Приквел разрабатывают не семь лет, поэтому никаких революций от «Чистого неба» ждать не стоит. GSC лишь полируют старую концепцию, обогащают искусственный интеллект и дают нам шанс взглянуть на Зону под новым углом. Зато, вполне возможно, на больших экранах в скором времени появится современная киноверсия «Сталкера» (в 1979-м году Тарковский снял одноименный фильм). Которую, к счастью, снимет уж точно не Уве Болл.
Вот так вот.*yahoo!*
[Игромания.ру]: А будет ли «Чистое небо» поддерживать DirectX 10?
[Валентин Елтышев]: DX10 в игре уже есть! Причем, что интересно, в «Чистом небе» будут поддерживаться аж три поколения графических карт, ориентированных на DirectX 8, 9 и 10 соответственно, что дает возможность обладателям практически любого компьютера нормально играть.

-=MARK=-
30.04.2008, 20:20
S.T.A.L.K.E.R. превратится в MMO? (http://www.igromania.ru/GameNews/20225/S_T_A_L_K_E_R_prevratitsya_v_MMO.htm)http://www.igromania.ru/img_new/header_trans_brown.gifКомментариев: 94 (http://www.igromania.ru/GameNews/20225/S_T_A_L_K_E_R_prevratitsya_v_MMO.htm#comments) http://www.igromania.ru/img_new/header_brown_end.gif
http://www.igromania.ru/News/Games/2007/12/13/s_pic_20225_1_1.jpg Студия GSC Game World всерьез намерена наклепать как можно больше игр, связанных с популярной вселенной S.T.A.L.K.E.R. В начале будущего года в продажу поступит дополнение S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky, но, судя по всему, это далеко не самый главный проект разработчиков.
В интервью с журналистами немецкого портала German Oblivion Lost представители GSC Game World сообщили, что серьезно рассматривают возможность создания глобальной онлайновой игры по мотивам S.T.A.L.K.E.R.. Правда, какие-то подробности о S.T.A.L.K.E.R. MMO наверняка появятся еще нескоро.

Андрей "ProFFesor" Чаплюк, 09:27, 13 декабря 2007

Viva
05.05.2008, 19:22
Если "Чистое небо" выйдет точно 31 августа, вот будет подарок мне на день рождения))))):-)

AlеХ
08.05.2008, 09:59
Если "Чистое небо" выйдет точно 31 августа, вот будет подарок мне на день рождения))))):-)

подарка не будет, ЧН перенесли на...... 29 августа =)

Viva
08.05.2008, 14:16
подарка не будет, ЧН перенесли на...... 29 августа =)

*dash*:-( жаль.........

B00Mer
08.05.2008, 14:18
жаль.........
Так он всё-таки выйдет! И при том в конце августа! Наконец-то!!!*yahoo!**yahoo!**yahoo!*

p@shtet
08.05.2008, 15:32
Внимание ! STALKER Clear Sky уже можно скачать ДЕМО версию в которой предстоит вам пройти 1 миссию. Саму игру устанавливать не надо так как это всего лишь отрывок от игры который всего занимает не больше 200 мегабайт .
Скачавшие файлы нужно извлечь из архива и поместить в одну папку .Игра (отрывок игры) работает только на DirectX 10.1 (точнее на много лутьше будет работать) который можно скачать здесь http://depositfiles.com/files/4862746
Вы спросите зачем так много архивов ? Всё только потому что S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky использует совсем другое шыфрование файлов по етому если хранить некоторые файлы в Zip или Rar архиве это может плохо закончится , по етому в архивах где несколько файлов отобранные лишь те файлы с игры которые в одном архиве (не будут воевать) .Архив содержит файлы от 1 мегабайта до 9 мегабайтов .(в распакованном виде файлы будут занимать более чем 500 мегабайт. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ антивирусы проинемают некоторые файли за вирус не безпокойтесь никаких вредоносных программ здесь нету ! .
Ето не офицальная демонстрация игры !
Саму игру качать здесь :
http://depositfiles.com/files/4860654 1
http://depositfiles.com/files/4860683 2
http://depositfiles.com/files/4860711 3
http://depositfiles.com/files/4860730 4
http://depositfiles.com/files/4860754 5
http://depositfiles.com/files/4860777 6
http://depositfiles.com/files/4860798 7
http://depositfiles.com/files/4860838 8
http://depositfiles.com/files/4860867 9
http://depositfiles.com/files/4860887 10
http://depositfiles.com/files/4860925 11
http://depositfiles.com/files/4860953 12
http://depositfiles.com/files/4861003 13
http://depositfiles.com/files/4861025 14
http://depositfiles.com/files/4861149 15
http://depositfiles.com/files/4861241 16
http://depositfiles.com/files/4861258 17
http://depositfiles.com/files/4861287 18
http://depositfiles.com/files/4861387 19
http://depositfiles.com/files/4861401 20
http://depositfiles.com/files/4861432 21
http://depositfiles.com/files/4861518 22
http://depositfiles.com/files/4861674 23
http://depositfiles.com/files/4861708 24
http://depositfiles.com/files/4861721 26
http://depositfiles.com/files/4861755 28
http://depositfiles.com/files/4861795 29
http://depositfiles.com/files/4861834 30
http://depositfiles.com/files/4861843 31
http://depositfiles.com/files/4861878 32
http://depositfiles.com/files/4861883 33
http://depositfiles.com/files/4861884 34
http://depositfiles.com/files/4861901 35
http://depositfiles.com/files/4862006 36
http://depositfiles.com/files/4862020 37
http://depositfiles.com/files/4862020 38
http://depositfiles.com/files/4862050 39
http://depositfiles.com/files/4862083 40
http://depositfiles.com/files/4863939 41
http://depositfiles.com/files/4862098 42
http://depositfiles.com/files/4862116 43
http://depositfiles.com/files/4862132 44

сам игру скачать немогу. Пишет В настоящее время с вашего IP адреса уже идет скачивание.
"В бесплатном режиме Вы не можете скачивать более одного файла одновременно."*dash*

Star_Wiking
08.05.2008, 15:53
....Игра (отрывок игры) работает только на DirectX 10.1 ....Короче нужно было написать - для владельцев карт от АТИ последнего поколения %)

Zhenek.
08.05.2008, 15:59
Короче нужно было написать - для владельцев карт от АТИ последнего поколения %)

1.работает только на DirectX 10.1 (точнее на много лутьше будет работать)
2.по-моему кто-то стормозил с первоапрельской шуткой...
3. не удивлюсь если в итоге в архиве окажется порево(как с демкой кризиса*pardon*) или куча вирусов...
да и на других форумах ни слова о демке...
однако, у кого есть возможность - скачайте пожалуйста, хотя бы 1 архив для начала- взглянем что там.

B00Mer
08.05.2008, 17:14
http://www.gamewallpapers.ru/2848-stalker_clear_sky.html - заставки для рабочего стола из CLEAR SKY...

AlеХ
09.05.2008, 01:36
перекопал пол нета, ниче про демку ни слова. только вот нашел ответ какого-то пиарщика на вопрос "будет ли демка" и ответ был примерно таким " мы вообще демкой еще не занимались, и плевать пока что мы на нее хотели"

V@$e][
11.05.2008, 11:18
Внимание ! STALKER Clear Sky уже можно скачать ДЕМО версию в которой предстоит вам пройти 1 миссию. Саму игру устанавливать не надо так как это всего лишь отрывок от игры который всего занимает не больше 200 мегабайт .
Скачавшие файлы нужно извлечь из архива и поместить в одну папку .Игра (отрывок игры) работает только на DirectX 10.1 (точнее на много лутьше будет работать) который можно скачать здесь http://depositfiles.com/files/4862746
Вы спросите зачем так много архивов ? Всё только потому что S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky использует совсем другое шыфрование файлов по етому если хранить некоторые файлы в Zip или Rar архиве это может плохо закончится , по етому в архивах где несколько файлов отобранные лишь те файлы с игры которые в одном архиве (не будут воевать) .Архив содержит файлы от 1 мегабайта до 9 мегабайтов .(в распакованном виде файлы будут занимать более чем 500 мегабайт. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ антивирусы проинемают некоторые файли за вирус не безпокойтесь никаких вредоносных программ здесь нету ! .
Ето не офицальная демонстрация игры !
Саму игру качать здесь :
http://depositfiles.com/files/4860654 1
http://depositfiles.com/files/4860683 2
http://depositfiles.com/files/4860711 3
http://depositfiles.com/files/4860730 4
http://depositfiles.com/files/4860754 5
http://depositfiles.com/files/4860777 6
http://depositfiles.com/files/4860798 7
http://depositfiles.com/files/4860838 8
http://depositfiles.com/files/4860867 9
http://depositfiles.com/files/4860887 10
http://depositfiles.com/files/4860925 11
http://depositfiles.com/files/4860953 12
http://depositfiles.com/files/4861003 13
http://depositfiles.com/files/4861025 14
http://depositfiles.com/files/4861149 15
http://depositfiles.com/files/4861241 16
http://depositfiles.com/files/4861258 17
http://depositfiles.com/files/4861287 18
http://depositfiles.com/files/4861387 19
http://depositfiles.com/files/4861401 20
http://depositfiles.com/files/4861432 21
http://depositfiles.com/files/4861518 22
http://depositfiles.com/files/4861674 23
http://depositfiles.com/files/4861708 24
http://depositfiles.com/files/4861721 26
http://depositfiles.com/files/4861755 28
http://depositfiles.com/files/4861795 29
http://depositfiles.com/files/4861834 30
http://depositfiles.com/files/4861843 31
http://depositfiles.com/files/4861878 32
http://depositfiles.com/files/4861883 33
http://depositfiles.com/files/4861884 34
http://depositfiles.com/files/4861901 35
http://depositfiles.com/files/4862006 36
http://depositfiles.com/files/4862020 37
http://depositfiles.com/files/4862020 38
http://depositfiles.com/files/4862050 39
http://depositfiles.com/files/4862083 40
http://depositfiles.com/files/4863939 41
http://depositfiles.com/files/4862098 42
http://depositfiles.com/files/4862116 43
http://depositfiles.com/files/4862132 44

сам игру скачать немогу. Пишет В настоящее время с вашего IP адреса уже идет скачивание.
"В бесплатном режиме Вы не можете скачивать более одного файла одновременно."*dash*

pashtet ты где эти ссылки взял? Там нет экзешника и файлы из тень чернобыля

Zhenek.
17.05.2008, 00:40
http://www.gameru.net/forum/index.php?act=ST&f=107&t=18554&st=220
- посмотрите. у кого есть возможность - скачайте пожалуйста.
теперь точно правда...

п\с там на страничке 15-16 лежит ссылка на билд, перепакованный в 7z и залитый на яндекс...

Viva
17.05.2008, 10:09
http://www.gameru.net/forum/index.php?act=ST&f=107&t=18554&st=220
- посмотрите. у кого есть возможность - скачайте пожалуйста.
теперь точно правда...

п\с там на страничке 15-16 лежит ссылка на билд, перепакованный в 7z и залитый на яндекс...

аюй...я стока качать задолбаюсь....там чуть ли не 500мб....я 90мб-1.30ч качал*dash*

Zhenek.
17.05.2008, 10:54
аюй...я стока качать задолбаюсь....там чуть л