Просмотр полной версии : Гонка началась?!
lehalukoil
10.07.2007, 18:20
Проезжая мимо Центрального рынка, заметил "женщин среднего возраста" (:)) в накидках СПС, что-то раздавали (вяло правда как то, видно мало заплатили)... "Ну началось", - подумал я.:)
~HoBu4oK~
10.07.2007, 19:26
Так же как и к другой рекламной акции. Несу до первой урны :-)
Нейтрально. Все остальное по телеку показывают :)
Вечно они в рекламу вкладываются. ведь тот кто действительно что то делает и так известен!Хорошему товару реклама не нужна!
Kostoprav
10.07.2007, 22:23
ответил положительно так как весь этот бумажный мусор особенно газета правда коммунистов может отлично в хозяйстве пригодится
[MihanIC]
12.07.2007, 23:00
А вы хоть читаете, что они обещают??? Я ответил "несу до первой урны" - этого времени вполне хватает, чтобы ознакомиться с содержимым...
Кстати, обещания искоренить бедность и победить коррупцию - откровенный популизм, как в прямом смысле (игра на публику), так и в переносном (лизм известно чего)
-BeTePoK-
21.07.2007, 02:03
Нейтрально.
Беру агитку, читаю, оценива игру в правда/неправда и выкидываю.
Интересно узнать может ли кандидат понести ответственность за откровенную лож в агитке?
lehalukoil
22.07.2007, 02:09
Нейтрально.
Интересно узнать может ли кандидат понести ответственность за откровенную лож в агитке?
Может, если это доказуемо. Клевета на кого-либо - однозначно, а вот в чём то другом тут уже сложнее доказать будет.
Вот например раздражает, когда одна очень известная партия говорит, что они построили столько то стадионов и столько то детских площадок, а спрашивается они это на свои деньги сделали? Нет - на государственные, а если на государственные, то причём тут они. Они добились выделения этих средств, ну так и другие бы сделали тоже самое, если бы имели такую возможность.
Вот это ложь или нет? Это пиар. Вот интересно законен ли такой пиар?
Bergelmir
22.07.2007, 07:33
Вот например раздражает, когда одна очень известная партия говорит, что они построили столько то стадионов и столько то детских площадок, а спрашивается они это на свои деньги сделали? Нет - на государственные, а если на государственные, то причём тут они. Они добились выделения этих средств, ну так и другие бы сделали тоже самое, если бы имели такую возможность.
Вот это ложь или нет? Это пиар. Вот интересно законен ли такой пиар?
А по мне, обычная здравая агитация. Не все партии будут за это ратовать. Некоторым избирателям наоборот не нравится, что деньги выделяются на стадионы, они почитают и скакажут - не моя партия! :)
[MihanIC]
23.07.2007, 21:31
Ну, радует хотя бы то, что партия честно сказала - на эти деньги построен стадион... Вот когда говорят - освоение выделенных средств - вот тут меня начинает коробить...
milochka2301
26.07.2007, 22:57
Да ну.. пиар, один пиар. Они на всякие стадионы столько денег не тратят, сколько на эту показуху. За раздачу этих листовок за один час, зарпалту дают. как за один месяц работы обыкновеннного сотрудника.
Kashkarkan
26.07.2007, 23:13
а вопрос с подковыркой - наши на кого будут пахать на выборах?
lehalukoil
26.07.2007, 23:34
а вопрос с подковыркой - наши на кого будут пахать на выборах?
Есть движение в движении - "НАШИ Выборы". Их цель - подготовка наблюдателей на выборы и людей проводящих экзитполы. А в дальнейшем и профессионалов в сфере организации предвыборных компаний.
Ну уж точно вы нас не увидите в белых футболках с надписью "Единая Россия" - наподобе тех милых девушек на остановках.:)
[MihanIC]
10.08.2007, 08:15
...В нашем царстве-государстве
Есть народные Бояре.
То они руками машут,
То молотят языком...
Порадеют за народец,
Да обхают Государя,
А отом сидят в берлоге,
Пробавляются медком...
lehalukoil
10.08.2007, 15:03
;177019']...В нашем царстве-государстве
Есть народные Бояре.
То они руками машут,
То молотят языком...
Порадеют за народец,
Да обхают Государя,
А отом сидят в берлоге,
Пробавляются медком...
за стих +1, за смысл -1 :)
Начни с себя...
[MihanIC]
14.08.2007, 19:03
Хм, а за что же тогда +1?
Кстати, люди, раздающие листовки и тп, разгуливающие в майках ЕдРо, ЛДПР, СпР - они все это из идейных соображений делают, или за деньги? А если за деньги, то платют ли они налоги? Или тут какое-то особое трудовое законодательство???
:superman2::pooh_door:;177638']Хм, а за что же тогда +1?
Кстати, люди, раздающие листовки и тп, разгуливающие в майках ЕдРо, ЛДПР, СпР - они все это из идейных соображений делают, или за деньги? А если за деньги, то платют ли они налоги? Или тут какое-то особое трудовое законодательство???
Также за деньги И налоги платят. Мне самому продлагали - знаю на личном опыте
lehalukoil
14.08.2007, 20:53
:superman2::pooh_door:
Также за деньги И налоги платят. Мне самому продлагали - знаю на личном опыте
На сколько мне известно (на уровне слухов-сам не узнавал), им платят так же как промоутерам, только чуть больше. Например СпРо платит 100 р./час. Обычным "флаерораздавателям" всяких фирм 30-50р/час. Так много политпромоутерам платят, наверно, за повышенный риск:).
Ни чего себе, агитаторы по 800руб чистыми в день зарабатывают!?
800*30=24000 руб в месяц перед выборами
Где и как можно устроиться агитатором? )))))))))))
Relanium
20.08.2007, 10:19
я тож хочу быть агитатором
Как вы относитесь к раздаче агит. материалов перед выборами?
---------------------
Как к очередной рекламной акции.
Darth_Revan
22.08.2007, 02:44
интересно что наобещают. но на счёт того что нифига не делают это ещё вопрос . заключающийся в том у кого больше ресурсов
lehalukoil
22.08.2007, 19:12
Байка о политике №1
от lehalukoil'a
Солнечным, но уже не таким жарким днём, в конце рабочей смены возвращался домой доброволлер МДАД "НАШИ". Привычный маршрут до дома был изменён в виду неких обстоятельств, терзающих его любопытство, поэтому в качестве средства передвижения был выбран троллейбус №12. Из окон наблюдалась обычная жизнь нашего города, внимание привлекали лишь "жёлтенькие человечки" раздающие агитматериалы, как вдруг проезжая мимо Детского мира, перед его взором предстало удивительное явление - митинг(или пикет) ЛДПР. Да участники - сплошь молодёжь. Мимо такого проезжать нельзя, подумал он и вышел на остановке, было забыто даже то ради чего он ехал именно на 12-ом, а не на привычном 14-ом. Ровными 2-мя рядами стояли они, все в символике, сзади на футболках красовались большие буквы ВВЖ. Оказалось, что и другая сторона так же была охвачена этой акцией либералов. Первоначально были изучены плакаты: "Детские пособия увеличить в 100 раз" гласил один из них, другие были примерно такие же по смыслу. Да и не понятно было, толи это требования направленные к нынешнему правительству, то ли это пункты предвыборной программы ЛДПР, видимо каждый должен был понимать это по своему, тем более что и так и так это должно было производить положительный эффект. Митингующих было что-то около 15-ти и возглавлял их высокий молодой человек угрюмой наружности и слегка не бритый. Рядом с плакатом ходили две миловидные девушки, пытались что-то рассказывать людям мирно ожидающим транспорт, а также прохожим. У них то я и решил поинтересоваться: "Что требуете?", на что они странно мне ответили следующее: "Вы хотите поработать в ЛДПР?", то ли не расслышав мой вопрос, то ли не так его поняли, а может и то и другое, но всё это ушло на второй план, и не став выяснять и разбираться, я ответил: "Да". И тут началось самое интересное: одна говорит "нам платят по 50 рублей/час", вторая - "75рублей/час", не придя к консенсусу, они решили уточнить это у того кто их по-видимому сюда привёл - у Сергея (на сколько мне помнится). Сергей - это и был тот самый угрюмый малый, но в ответ на их вопрос он почему то буркнул: ""Здесь стоят только добровольцы",- отвечать для всех так, если что". Было это сказано скорее для них, чем для меня, после чего добавил: "По всем вопросам обращаться в офис". "А где ваш офис находится?",- спросил я уже так скорее для завершения разговора. "На Дзержинского, 19",- ответил он так же хмуро.
Больше ничего я спрашивать не стал, так как это стало уже не интересно.
Мораль сей басни такова: хочешь привлечь молодёжь в политику или в общественную деятельность - ЗАПЛАТИ.
Все действующие лица, их имена и места действия вымышленные или изменены. Любое совпадение носит случайный характер. Хотя автор мог забыть всё это сделать:)
(c)lehalukoil
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot