Просмотр полной версии : Городской транспорт
что за тупость, когда кондуктора высаживают из тралика или заставляют платить, когда нет с собой студенческого??? мы чо, все похожи на 50-летних дядей, которые хотят проездной подешевле. может теперь и студак, и паспорт, и свидетельство о рождении с собой носить? поделитесь мнениями.
~[Kost]~
09.07.2007, 23:13
что за тупость, когда кондуктора высаживают из тралика или заставляют платить, когда нет с собой студенческого??? мы чо, все похожи на 50-летних дядей, которые хотят проездной подешевле. может теперь и студак, и паспорт, и свидетельство о рождении с собой носить? поделитесь мнениями.
чувак тебе просто не повезло у
меня за симестер раза 2 спросили студак за лето так вообще не разу :taunt:
RediskiN
09.07.2007, 23:34
на проездном написано....действительно только по придявлении студ.билета
Покупай школьный билет !!! тож когдато со студ ездил Надоело , тер школьный покупаю ))
У школьников спрашивают ученический
неужели ни к кому не докапываются? каждый день на практику езжу, и постоянно вижу, как девушек то высаживают из тралика, или даже оплачивать заставляют. у нас на конечке даже у универа постоянно не верят тому, что мы студенты)))
lehalukoil
10.07.2007, 19:13
3 года валялся студбилет дома, потом летом, на практику когда ездил, стали просить предъявить...Теперь год как всегда ношу с собой:derisive: - на обложке уже не видно что написано...
А если серьёзно, то кондуктора не виноваты - на них просто планы вешают большие им же надо их как то выполнять, да плюс к тому халявщиков-наглецов тоже полно, вот и кидаются на всех...
Вывод - всегда носите студаки с собой :) Какое-никакое, но удостоверение личности. Вместо паспорта лучше студак потерять.
[IC]Derik
10.07.2007, 21:49
да, без студака высаживают :(
mavson0088
10.07.2007, 22:13
НИкогда не высаживали, но всё равно всегда ношу с собой :) (тем более одно время в главном корпусе ЧГУ без студака не пропускали) уже привычка.. даже если проезного нету, всегда студак в кармане.. да еще удобно, если в магазине не верят, что уже совершеннолетний, студак выручает..
а так правильно всё это, пусть все студаки носят :)
видел люди лет 30+ ездили на студ проездном, ваще кора!!!
вопрос: есть ученический билет?
я вообще не знаю о его существовании, но меня всегда дергают чтоб я его предьявила
Growler86
12.07.2007, 04:42
у меня одногрупник(закончили 3й курс) досех пор катается на школьном, если что говорит что на вечерке учется, хотя если с утра не побреется то не верят
Закончил 2-ой курс уже, все катаюсь на Школьном..пока не придираются, все отлично:)
REAL_MAG
12.07.2007, 11:01
Ездите со школьным и проблем со студенческим ни каких.
у меня одногрупник(закончили 3й курс) досех пор катается на школьном, если что говорит что на вечерке учется, хотя если с утра не побреется то не верят
Не знай я вечно хожу бородатый и ездил со школьным и то до меня докапались только 2 раза и то я тогда бритый был, а про то что у меня небыло ученического говорил что отняли за опоздания.
никогда не понимал,зачем студенты себе покупают школьные. во-первых, это так не солидно и не серьезно...:to_keep_order: а во-вторых, там разница-то денежная совсем пустяковая....
ну вы все даете.....я у сестры брала проездной студ., когда в школе училась (11 класс) и у меня ни разу не спросили билет.видать верят мне, раз уж показываю!
.: Slick
13.07.2007, 15:32
В следующий раз проси в ответ "кондукторский билет" :), в половине случаев отстают.
В следующий раз проси в ответ "кондукторский билет" :), в половине случаев отстают.
супер!!! шикарно придумали! respect))
LivingDeadGirl
13.07.2007, 21:04
ничего с этим не поделаешь...сзади проездного оговорено,что он действителен лишь при наличии студ билета...и ваще?чё трудно шол студак показать?
В основном спашивают днем когда им заняться нечем. Да приходится предьявлять когда тебе 28, но это когда не побрит.
а я купил прозрачную обложку для студака и полуилась классная обложка и для проездного, и все рядом
тож студент,проездной ученический))ноу проблем за 2 семестра))хотя врятли какой кондуктор мне неповерит что я не школяр,на учёбу всегда в костюме))
Fatal_Angel
23.07.2007, 01:00
Я не помню когда последний раз проездной покупала. В прошлом году вроде. Не выгодно... Все равно на маршрутках, т.к. вечно опаздываю.
А так за 5 лет учебы только 1-2 раза спросили студбилет.
Я не помню когда последний раз проездной покупала. В прошлом году вроде. Не выгодно... Все равно на маршрутках, т.к. вечно опаздываю.
А так за 5 лет учебы только 1-2 раза спросили студбилет.
в маршрутке у тебя что ли студбилет спрсили, если ты на траликах не ездишь??? :derisive:
Fatal_Angel
23.07.2007, 18:59
в маршрутке у тебя что ли студбилет спрсили, если ты на траликах не ездишь??? :derisive:
На маршру я только в последний год стала ездить, деньги появились лишние, а так обычно каталась на родном автобусе №22... На траликах вообще не спрашивали, правда у меня проездной на них имелся только пару месяцев...
Pchela_Maya
23.07.2007, 22:44
Сделайте ксерокопию студака и положите в чехол от проездного:)Пикольно:)Эт я так:)Одна моя знакомая с Питера сделал 2 студбилета-один настоящий другой...ну понятно:)))
GOOODNES LIKE
24.07.2007, 00:12
студак - основная причина по которой постоянно ругаюсь с кандуктарами, реально легче школьный покупать если есть возможность, во избежании конфликтов, пусть уже щетина да и по виду уже вовсе не школьник... просто напросто доказать что ты школьник легче в некоторых случаях, нежели доказать что ты студент забывший студенческий дома :pardon:
гы... у меня проездной в студаке лежит...
а на счет школьного проездного, то у меня ученический билет(как студак токо в школе) остался, токо не поверят мне...с 9 класса на студенческом катаюсь..хы а студак начали спрашивать именно тогда когда в универ поступила=)
кстати, благодаря тем кто студаки забывает вечерники,которым студ.проездной не положен, спокойно ездят так как кондуктора не заостряют внимание на том с какого отделения студент...
скока езжу ни разу не спрашивали............ хотя на вид мне и моему другану никак не скажешь что мы в школе учимся............. :)
на моей памяти есть тока 1 кондукторша которая всегда студак спрашивает. убить ее охота хоть сама всегда студак ношу но бесит что она других выгоняет из тралика из за такой фигни.молоденькая такая..рыжая.
а еще прикол был единственный день была без студака:1 сентября на 1 курсе когда в инст ехала конечно же спросили пришлось долго доказывать что нам их еще не выдали =/
горожанка
01.08.2007, 15:58
на моей памяти есть тока 1 кондукторша которая всегда студак спрашивает.
обзавидуешься твоей памяти.)
в темку: спрашивают постоянно...........
у меня постоянно спрашивают... :girl_werewolf:
помню на первом курсе я с ученическим ездила и со справкой из школы, что я ученица какогото 11 класса, но уже во втором семестре с апреля гдето со стеденческим начала ездить, вот. совесть наверное замучила...
Да я тож в последнее время только и на маршрутках и катаюсь проездной не покупаю уже целых два месяца, а так бывало и спрашивают!!!
первый семестр я со школьником прокатался и ничего , а потом уж начались претензии, купил студенческий с тех пор , как я помню спросили лиш где в районе 5 раз, причем 4 из них спрасила одна и та же кондукторша (пожилая тетка на 17-ом тралике)
LivingDeadGirl
05.08.2007, 15:19
прикол...у моего парня кондухххторша спросила какую-то печать в студаке!!!(что ето за печать у кого ни спрошу-никто не знает...) вощем начала вопить на весь трали-вали дай мне печать!он значит не долго думая говорит типа усё не вопи я ща выйду...она мол ладно не надо зачем я ж не ругаюсь просто вот печать лялятополя и заткнулась...и всё ж интересна..чё за печать...
а ещё есть такие которые по 300 раз просят предъявить проездной или студак...одна девушка молоденькая беременная показала ей..та через 5 мин опять просит предъявить...а к беременным ваще не стоит приставать-у них нервы...вот девушка ей сказала что показывала уже всё.та как начала орать!!такой шум подняла!!жуть!пожелала ей шоб та чуть ли не ребёнка потеряла!!а када девушка встала чтоб выйти,так та её так толкнула,что бедненькая пролетела из заднего салона до водилтеля!!!вощем ужас что творится!ету кондуктрису 100% многие видели!у неё даж морда злющщщщая!!вот вот укусит!
ГербертМоралес
05.08.2007, 15:28
прикол...у моего парня кондухххторша спросила какую-то печать в студаке!!!(что ето за печать у кого ни спрошу-никто не знает...) вощем начала вопить на весь трали-вали дай мне печать!он значит не долго думая говорит типа усё не вопи я ща выйду...она мол ладно не надо зачем я ж не ругаюсь просто вот печать лялятополя и заткнулась...и всё ж интересна..чё за печать...
а ещё есть такие которые по 300 раз просят предъявить проездной или студак...одна девушка молоденькая беременная показала ей..та через 5 мин опять просит предъявить...а к беременным ваще не стоит приставать-у них нервы...вот девушка ей сказала что показывала уже всё.та как начала орать!!такой шум подняла!!жуть!пожелала ей шоб та чуть ли не ребёнка потеряла!!а када девушка встала чтоб выйти,так та её так толкнула,что бедненькая пролетела из заднего салона до водилтеля!!!вощем ужас что творится!ету кондуктрису 100% многие видели!у неё даж морда злющщщщая!!вот вот укусит!
What Are you thinking about me?
ужосъ кондукторши пошли(((
Читайте условия пользования студ. проездным сзади. "Без печати учебного заведения недействителен"
lehalukoil
05.08.2007, 18:47
Недавно забыл студак дома, ну лето всё таки :) неохота таскать всё с собой, так спросили ж как назло...толи 12-й был, то ли 3-ка - выходить и ждать было тоже неохота, пришлось заплатить. Реже всего спрашивают в 14-ом, т.к. я каждый день езжу и уже наверно всех кондукторов там знаю :)
LivingDeadGirl
08.08.2007, 17:30
to SLam: если б это была просто та печать о которой ты говоришь,то я б это даж не написАла...не держи уж меня совсем за дерево а?
а кондуххторша какуюто другую печать придумала...говорю ж никто о существовании таковой никогда не слышал!!
† HoBu4oK †
03.09.2007, 15:25
я на первом курсе, у меня не спрашивают.:taunt:
видно пока на студента я не тяну.:unsure:
Не только в тралике кстати. И в автобусах тоже. Особенно когда ранним утром едишь в нем или наоборот вечером, а днем обычно у меня не спрашивают.
Спрашивать студенческий-это их работа!Я все понимаю!..НО когда они начинают вести себя по-хамски-Это просто бесит!
НИКОГДА С ПОДОБНОЙ ПРОБЛЕМОЙ НЕ СТАЛКИВАЛАСЬ,ПРОЕЗДНОЙ НЕ ПОКУПАЛА,БРАЛА БИЛЕТИК
Relanium
06.10.2007, 17:41
Несколько раз докапывалась одна кондукторша (я тогда студак на продление сдавал), но до высадки из траллейбуса дело не доходило
† HoBu4oK †
06.10.2007, 17:46
отличное решение класть проездной в студак и никто не прикопается (сам так делаю)
Я со студенческим проездным после окончания учёбы долго ещё ездила...И ни разу не нарвалась на хамку-кондукторшу. Все почему-то верили, что я ещё учусь...
Relanium
06.10.2007, 22:48
отличное решение класть проездной в студак и никто не прикопается (сам так делаю)
Я тоже так делаю
Я со студенческим проездным после окончания учёбы долго ещё ездила...И ни разу не нарвалась на хамку-кондукторшу. Все почему-то верили, что я ещё учусь...
эх... у меня так не получалось - ну не принимали меня за студенку, даже на последних курсах иногда докапывались.... эх....:-(
в городе всего пара ненормальных кондукторш, которые по жизни орут: "предъявите студааак!" один раз мы ехали с друзьями в автобусе, по-человечески предъявили всё, что положено, но ненормальная сказала, что у моей подруги на фотке мужик.......
поэтому лучший транспорт - это легковой.
у мя угнали машинку, да и водить я не умею. но автостоп рулит!
Ps: профессинальный городской автостопщик
я в студак сунул проезной и никто ничего не спрашивает ;)
Farmazon
19.10.2007, 19:02
А разве ученический бывает? У меня школьный проездной, там с оборота имярек писать, но ученический, а как он выглядит*no*.
Паспорт надо носить только в случае введения всеобщего ЧП, о рождении вобще можно не носить(если паспорт есть), а вот студер носите:-).
А разве ученический бывает? У меня школьный проездной, там с оборота имярек писать, но ученический, а как он выглядит*no*.
Понятия не имею, спроси у кондукторов
горожанка
19.10.2007, 20:18
А разве ученический бывает?
ученический=школьный. какая разница?....
кстати, сейчас кондуктора как будто все взбесились- без студака - ваще наезжают. Приходится выходить, чтобы не выслушивать этот страшный ор и...садиться в следующий тралик, где кондуктор помоложе и посговорчивее. Походу им план подняли, вот они и собачатся.
ух ты, сеня спросили студак, ладно хоть проездной со студаком в одном кармане лежат ))
а про план подняли - скорее всего, ибо уже на пожилых кидаются
ученический=школьный. какая разница?....
простите за офф
учинический=школьный ???? а студенческий уже не ученический ????
студенты не учатся что ли ???:-(
† HoBu4oK †
19.10.2007, 21:11
народ, немного офтоп, но напишу сюда, у вас на студенческом стоит печать (в центре типа снежинка и написанно по краям студенческий?)
у меня в сентябре с печатью дали, а в октябре дали без печати, странно
простите за офф
учинический=школьный ???? а студенческий уже не ученический ????
студенты не учатся что ли ???:-(
нарно ученический для учеников, студак для студентов, я так думаю... ))
у мня один закомый чел есть, который специально студентам постовляеш школьные проездные, ничё никто не жаловался
я с тобой не спорю, согласен ты прав, но согласись и со мной
студенты - ученики ВУЗов:-), ну...и не только вузов
lehalukoil
19.10.2007, 23:07
Дней 4-5 ездил без студака (на продлении был, да и на выходные попало), по читательскому ездил:-D Ладно хоть на 14 маршруте нормальные кондуктора - с пониманием относятся. Сел на 12 или на 3 или 21 (не помню), забыл и читательский :-( взять ... пришлось заплатить, начала кричать типо не может такого быть чтобы в октябре на продлении был студак (так мы с 15 числа только учиться начали (5 курс):-) ), пришлось заплатить.
А вот недавно вобще прикол был: Обычно на Афанасьева вообще не спрашивали студаки, а тут заходит толпа, явно студенты - кондукторша просит предъявить студенческие *lol*
горожанка
19.10.2007, 23:13
А вот недавно вобще прикол был: Обычно на Афанасьева вообще не спрашивали студаки, а тут заходит толпа, явно студенты - кондукторша просит предъявить студенческие *lol*
ну, а студентов нового корпуса (на конечке) контроллёры тоже требуют студак)) обычно в начале месяца у них проверка.
задерживают так, однако...
ДУРДОМ!!!!! у нас в начале учебы собрали студаки, на продление. до сих пор (!!) они в деканате. никто их не выдает. как меня достали кондуктора!!!! они или по-русски с трудом понимают, или искренне считают, что я леплю отмазки... по любому надо тачку брать *yes*
Pchela_Maya
20.10.2007, 00:32
ДУРДОМ!!!!! у нас в начале учебы собрали студаки, на продление. до сих пор (!!) они в деканате. никто их не выдает. как меня достали кондуктора!!!! они или по-русски с трудом понимают, или искренне считают, что я леплю отмазки... по любому надо тачку брать *yes*
Чтобы тачку брать,нада права иметь:)
ДУРДОМ!!!!!меня достали кондуктора!!!!
И меня достали!!!Залезла вчера в тралик с ребенком,он был в коляске,так эта кикимора мне полчаса трындела,что за коляску я тоже ОБЯЗАНА заплатить,пришлось эту тетку в свод правил ткнуть,так она мне заявила,что они старые и теперь нужно платить,чуть в лоб не дала!!!!!!!!!!!
Все,больше никаких траллейбусов,только маршрутки и такси,иначе за очень короткое время можно убить нервов как за пол жизни!!!!!!!!
P.S.-Люди,таскайте студаки,шоб вас морально не слопала какая-нить злобная тетка с сумкой на шее
Мда... Благо проездным не пользуюсь. :))
больше всего вымораживает не требование студака а то что практическ все кондукторши "бочки" килограмм по 130 и последствия их хождения с одного конца тралика до другого в часы пик весьма плачевные для пассажиров
эти чувихи реально бесят. Че млин спрашивать студак, когда видно иду с института и сожусь в троллейбус.. ***?
может пора кондукторов за дверь выгонять - кстати один раз наблюдал картинку - у парня спросила студак, чето ругаться начали - он взял кондукторшу с тралика выкинул :) Вот тогда угарал от души!
офф (надеюсь модеры простят):
в классе 10-11 ехал в школу, залез в заднюю дверь тралик народу было не очень много но и не мало подходит кондуктр, я т.к. был ближе всех достал проездной предъявил и уже был готов убирать, как она мне говорит: "у тебя проездной фальшивый, или оплачивай проезд или выходи"
я сперва не догнав (т.к. проездной дали в школе и как он мог быть фальшивым): "с чего вы взяли?"
она: "у тебя печати на нем нет"
я переворачивая проездной показываю треугольную печать и говорю: "а это что?"
она: "там другая должна быть"
я переварачиваю проездной обратно и показываю плохо пропечатанную, НО все же заметную круглую печать: "вот эта???"
она, замешкавшись: "эээ....эту ты сам мог НАРИСОВАТЬ, оплачивый или высаживайся"%)
я вообще офигев%) хз че сказать, говорю ей: "а вы вообще кто?"
она: "%) как кто?"
я: "ну почему я вам вообще должен проездной показывать?"
она: "кондуктор, не видно что ли?%)"
я: "нет не видно, вдруг вы одели халат и ходите тут со всех деньги собираете, а настоящего кондуктора вытолкнули на какой-нить остановке, у вас удостоверение есть, что вы действительно кондуктор"
она стоит как-будто под гипнозом и тупо на меня смотрит как дура
я: "хотя...не надо мне ваше удостоверение, вы его все равно сами могли нарисовать"
она разворачивается и уходит в другой конец тралика, ниукого больше ничего не проверив
Pchela_Maya
21.10.2007, 00:10
офф (надеюсь модеры простят):
в классе 10-11 ехал в школу, залез в заднюю дверь тралик народу было не очень много но и не мало подходит кондуктр, я т.к. был ближе всех достал проездной предъявил и уже был готов убирать, как она мне говорит: "у тебя проездной фальшивый, или оплачивай проезд или выходи"
я сперва не догнав (т.к. проездной дали в школе и как он мог быть фальшивым): "с чего вы взяли?"
она: "у тебя печати на нем нет"
я переворачивая проездной показываю треугольную печать и говорю: "а это что?"
она: "там другая должна быть"
я: "ну почему я вам вообще должен проездной показывать?"
она: "кондуктор, не видно что ли?%)"
я: "хотя...не надо мне ваше удостоверение, вы его все равно сами могли нарисовать"
она разворачивается и уходит в другой конец тралика, ниукого больше ничего не проверив
Ну ты реальный пацан!Ваще я под столом:)
Аристотель
22.10.2007, 20:55
Если есть возможность, ходите пешком. Я уже месяца два в троллейбус не залезал, и не собираюсь.
Если есть возможность, ходите пешком. Я уже месяца два в троллейбус не залезал, и не собираюсь.
маршрутка все равно полюбэ рулит!
маршрутка все равно полюбэ рулит!
:-D ну-ну.. рулит не маршрутка, а личный автомобильчик.... и желательно не отечественного производства*ok*
в тему: седня показал проездной, но кондукторша начала как всегда орать давай студенческий, а я не стал ругаться, отдал ей эти *moderated* 6.50.....*dash*
LivingDeadGirl
24.10.2007, 12:30
ещё был недавно случай:залезли в трали-вали №18,показали проездные,показали студаки...дык она прикопалась что не продлёный на этот год!а у нас в универе даж и не начинали ещё собирать студаки на продлевание!!!сзади нас тож ехали компания из 3х человек,она к ним с тем же вопросом приклеилась...кароч все мы вышли из этого тралика на следующей остановке...бывают ведь идиоты на свете которым просто так жить скучна-такое ощущение что все они идут работать кондукторами.*dash*
ещё был недавно случай:залезли в трали-вали №18,показали проедные,показали студаки...дык она прикопалась что не продлёный на этот год!а у нас в универе даж и не начинали ещё собирать студаки на продлевание!!!сзади нас тож ехали компания из 3х человек,она к ним с тем же вопросом приклеилась...кароч все мы вышли из этого тралика на следующей остановке...бывают ведь идиоты на свете которым просто так жить скучна-такое ощущение что все они идут работать кондукторами.*dash*
;D дурдом, что тут скажешь???? *dash* если у тебя есть студак, но он не продлен деканатом, тебя высаживают. если твой студак все же забрали на продление, и на данный момент еще не выдали, тебя все-равно высаживают))))
;D дурдом, что тут скажешь???? *dash* если у тебя есть студак, но он не продлен деканатом, тебя высаживают. если твой студак все же забрали на продление, и на данный момент еще не выдали, тебя все-равно высаживают))))
ну-ну...а еще если ты сдал студак на продлевание и тебе его вернули (продлив), при проезде ты его предъявишь еще умудряться сказать что ты его сам нарисовал:-D%)
LivingDeadGirl
24.10.2007, 18:16
заметили?большая часть кондуторих блондинки!!!(не натуральные)вот они то самые злючие!!!для них отсутствие студака-повод для государственного переворота!хотя и брУнЭтки попадаются сволочные.но всех их объединяет одно-противный голос и отсутствие тали!как они толкаются-боже упаси!!!*dash*
хм... замечал, что особо придераются на 3-м маршруте
заметили?большая часть кондуторих блондинки!!!(не натуральные)вот они то самые злючие!!!для них отсутствие студака-повод для государственного переворота!хотя и брУнЭтки попадаются сволочные.но всех их объединяет одно-противный голос и отсутствие тали!как они толкаются-боже упаси!!!*dash*
отсутстивие талии это черта более 90% кондукторов.
Я не понимаю они что неверят то что человек который едит со студенческим студент?
Вот когда я ездил со школьным тогда ни каких проблем не было 2 раза спросили школьный билет так я отвечал что отобрали за опоздания.
отсутстивие талии это черта более 90% кондукторов.
Я не понимаю они что неверят то что человек который едит со студенческим студент?
Вот когда я ездил со школьным тогда ни каких проблем не было 2 раза спросили школьный билет так я отвечал что отобрали за опоздания.
Как мне объяснили,они смотрят на очке или заочке студент учится!..Вот!..*scratch*
Как мне объяснили,они смотрят на очке или заочке студент учится!..Вот!..*scratch*
а разве на заочке студаков не дают.
А вообще надо просто напросто брать студак с собой.
а разве на заочке студаков не дают.
А вообще надо просто напросто брать студак с собой.
Заочникам не продают студенческие проездные
† HoBu4oK †
24.10.2007, 20:17
Заочникам не продают студенческие проездные
как? в г корпусе даже не спрашивают ничего, просто продают и все*ok*
В корпусе "Г" проездной надо заказывать по студенческому билету
если забыли студенческий дома скажите кондукторше я же вам позовчера предьявлял(ла),мож они вспомнят и не придерутся
А меня недавно выгнали из тралика..не было студака..*sorry*..Все равно буду без него ездить!.ВОт!..:-\
честно говоря, открывая тему, я даже и не думал, что она найдет столько откликов:-) можете меня поздравить, но студенческий я наконец получил, подняв на уши деканат и искренне сообщив, что кондукторши уже достали, чем вызвал улыбки преподов, там находившихся. так что теперь буду ездить со студенческим, да и осталось это делать всего лишь несколько месяцев, и перестану быть студентом :'(.... а потом чо, городской покупать проездной?=-O
Не обязательно!*no*Есть множество вариантов.......*pardon*.....
[KaPaTeJIb]
30.10.2007, 15:37
самое смешное, когда идет толпа на остановку ( я имею ввиду новый корпус) как раз время - пара закончилась! ну не ужто кондуктора некоторые в джунглях родились! Иной раз у каждого чуть ли недосканально инфу расматривают, но нормальные кондукторы даже не всматриваются - смотрят наличие проездного и все
;215599']самое смешное, когда идет толпа на остановку ( я имею ввиду новый корпус) как раз время - пара закончилась! ну не ужто кондуктора некоторые в джунглях родились! Иной раз у каждого чуть ли недосканально инфу расматривают, но нормальные кондукторы даже не всматриваются - смотрят наличие проездного и все
1 раз за всю жизнь студенческий спросили, и то когда предьявлял не посмотрела.... по идеи туфта это все :)
забавно терь ситуация малость поменялась. есть отдельные кондуктора, которые ну просто по-любому спросят, есть те, которые не спрашивают, а есть еще 3 категория: те, которые просят показать, поворчат и убегают на другую площадку:-D типа, я спросила, как и полагается, а так мне лично пофигу, есть у вас студак или нет...*lol*
Партизан
23.11.2007, 15:54
Кстати,а вы не думали что зарплата кондукторам зависит от того,сколько они билетов продадут.Я сам бывший водитель троллейбуса,
и наша зарплата напрямую зависит от кол-ва проданных билетов.Вот так.
Кстати,а вы не думали что зарплата кондукторам зависит от того,сколько они билетов продадут.Я сам бывший водитель троллейбуса,
и наша зарплата напрямую зависит от кол-ва проданных билетов.Вот так.
зарплата водил тоже зависит от кол-ва проданных билетов?? в тему: щас показывешь проездной, кондукторша говорит, а студенческий у тебя, наверное, есть, с собой? я с умным видом говорю Да, и все ок)))
OR@N#eva9
05.12.2007, 01:19
А я вообще на шестом курсе сейчас и до 1 декабря 2007 г. всё ещё со школьным проездным ездила. Пока одна кондукторша выгонять не стала. Сначала справку со школы требовала, потом тетрадки с дневником (во фанатка своего дела!) А студенческий дневного отделения недавно сделала и то не своего института. Пока эту фанатку не встречала =:-)))
у мну студак дома валяется непродленный к тому же (када сдавали все я его найти не мог :-D ) а щас ваще на маршутках ток катаюсь и no problem
А я вот дня 3-4 назад купил обложку для студака и проездного. Терь проблем не наю. Все всегда при мне :)
[KaPaTeJIb]
05.12.2007, 17:36
А я вообще на шестом курсе сейчас и до 1 декабря 2007 г. всё ещё со школьным проездным ездила. Пока одна кондукторша выгонять не стала. Сначала справку со школы требовала, потом тетрадки с дневником (во фанатка своего дела!) А студенческий дневного отделения недавно сделала и то не своего института. Пока эту фанатку не встречала =:-)))
да-да.. фанаток многа =]
я вот в 10 классе летом рано утром на работу ездил, конечно же со школьным, так несколько раз пытались выталкнуть из трала, мол дескать "и не стыдно вам, молодой человек, со школьным проездным ездить" - на что отвечал " а я школьник" - на что слышал встречный вопрос - "предъявляй школьный билет" ... а я о таком вообще не слышал, у нас в школе вообще такой бяки не было, хатя хз, может щас уже и есть..
А можно в ответ спросить у кондуктора - "кондукторское удостоверение" а то вдруг это и не кондуктор вовсе...:-)
Таким образом можно довольно долго тянуть время, пока нем доедешь до нужной остановки. Рекорд был - 4 остановки*lol*
Я ездила до 5 курса на ученическом, но на 6 пришлось перейти на студенческий.Но после окончания универа я вновь ученица 10 класса.Вот так.Хорошо "сохранилась"*yahoo!*.
Lachaise
09.12.2007, 23:54
у меня студак почти всегда с собой, и когда он есть никада не спрашивают) но когда я его иногда забываю - обязательно спросят... закон подлости такой)
Больше всего бесит..когда ссесия закончилась..ты забываешь об учёбе и занимаешься своими делами..и тут как всегад:Студенчиский??
БесИт!*scratch*
Просто многие БЫВШИЕ студенты, отучившись и начав работать, продолжают ездить по-студенческим проездным, пользуясь льготами на проезд, хотя уже должны оплачивать его, как работающие. Поэтому кондуктора и требуют студенческий (его "сделать" труднее, чем проездной).
сегодня три парня сели в тралик, на лыжах собрались покататься, проездные у всех есть, а студенческих нет.... так вот пришлось им раскошеливаться 6,5*3.....
если просят надо предъявлять, они же не ходят с тобой на учебу, у них нет твоего личного дела с места учебы, откуда они знают что ты учишься?
есть знакомые, которые в 30 лет учаться очно, и ничего...
если просят надо предъявлять, они же не ходят с тобой на учебу, у них нет твоего личного дела с места учебы, откуда они знают что ты учишься?
есть знакомые, которые в 30 лет учаться очно, и ничего...
в том то и дело, они учатся а им не верят, даже мне не верят!!! Я еду вся в учебниках, в тралике доучиваю, все что дома не доучила, и курсовая в руках, предьявляюисправно проездной с четырьмя печатями, А кондуктора НЕ ВЕРЯТ!!!
в том то и дело, они учатся а им не верят, даже мне не верят!!! Я еду вся в учебниках, в тралике доучиваю, все что дома не доучила, и курсовая в руках, предьявляюисправно проездной с четырьмя печатями, А кондуктора НЕ ВЕРЯТ!!!
Это их работа. Это их зарплата. Когда у кондуктора небольшие сборы платы за проезд, им не дают премий, а ещё могут сказать, что плохо работали, только отстояли своё рабочее время т. д. Вот они и звереют...
Для них студент без студенческого - это не чел, а 6 рублей 50 копеек.
В 10кл была.Решилась пойти в театр.Расфуфырилась.В троллейбусе прицепились:где студенческий?Я:вы че,я ж еще в школе?!Жаль,спешила,а то бы поехала до конечки разбираться
это тупость полнейшая если честно я из за этого проползной не покупаю и катаюсь на маршутке)) я не продлил студак гг када все продлевали я найти не мог ))
проездной с печатями не удостоверяет что ты учишься... все равно я считаю что прально
купите обложку для студака прозрачную, и суньте проездной к задней стенке, и все, и никакой обложки отдельной не надо и лишних проблем с предъявлением студака не будет, вытащите и сразу два в одном будет и студак и проездной
купите обложку для студака прозрачную, и суньте проездной к задней стенке, и все, и никакой обложки отдельной не надо и лишних проблем с предъявлением студака не будет, вытащите и сразу два в одном будет и студак и проездной
я уже давно так делаю)));-)
Сегодня в тралике кондуктор обронила,что на подписании находится приказ о повышении платы за проезд(вроде до 8р.) и стоимости проездных.Если его вдруг подпишут,то постарайтесь купить проездные до 25дек.А еще лучше 20-21.На всякий случай.
только не наказывйте: енто кто мою тему переименовал, можно поинтересоваться? :-)
Я, чтобы не создавали всякие другие темы типа "Тралики опять стоят!!" и не оффтопили в других темах. Короче, так будет лучше всем -)
Очень, конечно, интересно насчет повышения стоимости проездных и проезда в транспорте! Зачем они постоянно поднимают цены?
Очень, конечно, интересно насчет повышения стоимости проездных и проезда в транспорте! Зачем они постоянно поднимают цены?
будем надеяться, что для покупки новых троллейбусов)))) :umnik2:
будем надеяться, что для покупки новых троллейбусов)))) :umnik2:
для их украшения, видели тралики с иллюминацией?
эм.. реально что в ближайшее время проезд будет стоить 10 руб? а маршрутка 20 руб?
Lachaise
22.12.2007, 02:00
эм.. реально что в ближайшее время проезд будет стоить 10 руб? а маршрутка 20 руб?
я слышала что маршрутка будет 15 стоить
LoneSunriseAvenue
22.12.2007, 02:07
Да маршрутка 15 рублей будет стоить а насчет троллейбусов неслышал!
я слышала что маршрутка будет 15 стоить
эт плохо (( придеться буит начинать на тралике котаться
ваще честно говоря офигели они! вроде только недавно сделли 10р, теперь еще дороже. жесть!
горожанка
22.12.2007, 12:16
На "тройке" постоянно студенческий спрашивают... заколебалась показывать @= а ещё кондуктора стоят прямо перед тобой и в оба глазыща зырят на сумку, пока ты ищещь...
[KaPaTeJIb]
22.12.2007, 12:22
слышал, что презд в трале вроде 8 рэ будет стоить, насчет маршруток не вкурсе, если верить предыдущем постам 15, все равно выгоднее на маршруткх через весь город.. и быстрее...
*yes* надо бы монетку "8" сделать, а то в кармане мелочи и так иногда много, неудобно.... ладно, хоть не 8, 25 будет стоить... Ужос...
хотя я с проездным.. окупается за десять дней...
На "тройке" постоянно студенческий спрашивают... заколебалась показывать @= а ещё кондуктора стоят прямо перед тобой и в оба глазыща зырят на сумку, пока ты ищещь...
а может ты оттуда обрез достанешь и положить там всех)) вот и смотрят)) вообще ндо бы машину покупать.....
горожанка
22.12.2007, 12:33
а может ты оттуда обрез достанешь и положить там всех)) вот и смотрят))
нее, они наверное думают, что у студентов там книги должны лежать :)
поэтому и смотрят... может, у меня студак поддельный:-D
ваще, жутко когда в содержимое сумки заглядывают... и не стыдно им самим?!!
нее, они наверное думают, что у студентов там книги должны лежать :)
поэтому и смотрят... может, у меня студак поддельный:-D
ваще, жутко когда в содержимое сумки заглядывают... и не стыдно им самим?!![/COLOR]
у меня там всегда тетради, и пакет книгами.
а разница етсь студак или зачетка? ато одна кондукторша умная попалась - грит зачетка это не то... достала тогда меня.. даже послал ее... еще и пытается пугать http://forum.chebnet.com/images/icqsmiles/ag.gif
~[Kost]~
22.12.2007, 17:04
;250111']слышал, что презд в трале вроде 8 рэ будет стоить, насчет маршруток не вкурсе, если верить предыдущем постам 15, все равно выгоднее на маршруткх через весь город.. и быстрее...
*yes* надо бы монетку "8" сделать, а то в кармане мелочи и так иногда много, неудобно.... ладно, хоть не 8, 25 будет стоить... Ужос...
хотя я с проездным.. окупается за десять дней...
а плохо теперь станет раньше был червонец в кармане смело поехал , а ща еще 5 рублей придется достовать :'(
ваще честно говоря офигели они! вроде только недавно сделли 10р, теперь еще дороже. жесть!
это ты про маршрутки? ничего себе недавно, уже года полтора как цена в 10р держится :-)
это ты про маршрутки? ничего себе недавно, уже года полтора как цена в 10р держится :-)
не знаю, все-равно цены скачут как бешенные....:-(
MILASHKA_PULSA
22.12.2007, 19:42
нелюблю я еси проезд стоит неровно....например на бге был 9 руб...так это всем по рублю назад передавали...эх смешно было ....
А мы всей группой вообще хотим, чтобы специально для нас открыли новый 13 маршрут троллейбуса, и пусть он следует от Тракторного завода до Афанасьева, потому что утром в универ ни на чем невозможно уехать - ни на троллейбусе, ни на маршрутке! %)
НаSтёньЯ
23.12.2007, 19:52
нелюблю я еси проезд стоит неровно....например на бге был 9 руб...так это всем по рублю назад передавали...эх смешно было ....
прикол был: я летом с друзьми ехала в троллейбусе и девушка одна передовала за проезд, ну ей сдачу тож передали, ей со стольника 10р.только дошло...
прикол был: я летом с друзьми ехала в троллейбусе и девушка одна передовала за проезд, ну ей сдачу тож передали, ей со стольника 10р.только дошло...
жалко девушку, вот поэтому и не надо передавать, пускай сама подходит, кому в конце концов это больше нужно? у кого план не выполняется?
НаSтёньЯ
23.12.2007, 20:10
жалко девушку, вот поэтому и не надо передавать, пускай сама подходит, кому в конце концов это больше нужно? у кого план не выполняется?
девушку действительно жалко, но она сама виновата
*tired*
тут не девушку надо жалеть, а тех кто передовал.. они просто показали свою натуру.. то что готовы украсть все что плохо лежит...
А представте себе я однажды залез в тролейбус ну как обычно с утра в тролейбусе народа полно, и вот только успел залесть тутже закрываются двери и моя нога оказывается на улице так и пришлось мне целую остановку ехать с зажатой ногойю. Не очень то прикольно если честно!!!!!
[quote=МяСоРуб;211446]отсутстивие талии это черта более 90% кондукторов.
Я конечно девушка высокая (167 см + каблук), но то что однажды было в тралике))) до сих пор вспоминаю со смехом!!! Стою я значит в переполненном тралике и тут чувствую кто-то талкает меня своей попой) поворачиваюсь а это кондуктор со своими сиськами!*lol*
А представте себе я однажды залез в тролейбус ну как обычно с утра в тролейбусе народа полно, и вот только успел залесть тутже закрываются двери и моя нога оказывается на улице так и пришлось мне целую остановку ехать с зажатой ногойю. Не очень то прикольно если честно!!!!!
Кошмар!!!!!А водитель что, совсем слепой???
Я конечно понимаю, что в троллейбусе очень просто подхватить какую-нить простудную заразу, но не обязательно из-за этого есть перед выходом чеснок. Людям итак не очень то приятно стоять в переполненном тралике, а еси еще чесночком пахнет на весь салон...:-!
На каком - то троллейбусе 12ого или 14ого маршрута есть кондукторша маленькая такая и хитрая . Она всегда , если парень спиной к ней стоит , подойдет и за жопу ущипнёт , только после этого за проезд спросит . Меня за задницу уже раз пять равено потрогала .
На каком - то троллейбусе 12ого или 14ого маршрута есть кондукторша маленькая такая и хитрая . Она всегда , если парень спиной к ней стоит , подойдет и за жопу ущипнёт , только после этого за проезд спросит . Меня за задницу уже раз пять равено потрогала .
при этом приговаривая "как мне нравится эта работа"
по теме: недавно видел то ли на 3-ке, то ли на 8-ке кондукторшу короткую (маленькой её трудно назвать, ибо широта вполне заметна), когда давка - ходит всех расталкивает и за проезд спрашивает, и думаешь кто это говорит, вдь никого не видно ))
Слышала, что проезд будет все-таки 7 рэ - кондуктор утром в тралике вчера объявила )))
раз уш зашла речь о конкретных кондукторах, то не могу не вспомнить кондукторшу с 12 тролля. Кондуктор - сама наглость - средних лет, средних размеров, с ужасно плохой памятью, но ужасно любящая свое призвание, женщина. Смахивает на армянинку шоли... Вот она звеерь. У каждого по 2-3 раза проездной спросит, расталкивает корпусом направо и налево. Пассажиры посмеиваются, правда, в тихаря, шоб не прибила :-D Я думаю, многие её видели.
на 12 №802 работает такая..... толкается у меня аж синяки, по ногам как по бульвару, возмутишься, так еще сама виноватой сделаешься........ *sorry*
раз уш зашла речь о конкретных кондукторах, то не могу не вспомнить кондукторшу с 12 тролля. Кондуктор - сама наглость - средних лет, средних размеров, с ужасно плохой памятью, но ужасно любящая свое призвание, женщина. Смахивает на армянинку шоли... Вот она звеерь. У каждого по 2-3 раза проездной спросит, расталкивает корпусом направо и налево. Пассажиры посмеиваются, правда, в тихаря, шоб не прибила :-d Я думаю, многие её видели.
я с ней ругался нгасчет студенческого даже. в принцыпе фанатка дела своего - но утихомирить можно :-)
[KaPaTeJIb]
27.12.2007, 02:22
%) сегодня в универ ехал, на светофоре увидел трал башкирский со светоилюминацией (или как их там... герлядны чтоле) вобщем украшен был.. вдоль крыши над окнами.. сижу..смотрю..офигеваю.... это типа ноу-хау или в прошлых годах тоже было так же?
зыж *dash*куда катится мир..
горожанка
27.12.2007, 13:09
мне кажется, некоторые специально студак спрашивают.
так, чтоб нас помучать.
надо ж в транспорте как то развлекаться :-D
ну а деньги... имхо-единицы заплатят или пересядут)
Быть может и специально. Некоторым просто нравится выводить людей.
быть может вообще без проездногобилета ездить? Кстати скоро вроде как цены поднимают.
EvilDeath
27.12.2007, 14:01
хихи, да будто вас заставляют) пешком ходить конечно не тема ..холодно как никак, поэтому лучше пешком бегать.
не стоит забывать и про прочие индивидуальные средства передвижения
лыжи там коньки велосипеды, прочие колесные системы.
ну а коли уж решили пользоваться городским транспортом перечитайте
правила пользования, дополнительно можете ознакомиться с решением "О ПОЛОЖЕНИИ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК АВТОМОБИЛЬНЫМ И НАЗЕМНЫМ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТРАНСПОРТОМ В Г. ЧЕБОКСАРЫ"
аминь
~[Kost]~
27.12.2007, 14:23
Вести-Чувашия 20.00: с 01.01.08. общественный транспорт 7 руб., маршрутки 11 руб., пригород Чебоксар 1.1руб/км
лучше бы вообще нечего не меняли:-)
Ага, куда, спрашивается, цены летят? А есть ещё на каком-то маршруте кондукторша, которая по 10 раз проездной требует ( писал кто-то уже), но + ещё скажешь, что предъявляла, так она ещё и ругаться начнёт, что только что вошла, что надуть хочу... а если пассажиров мало, так ходит и всем в лицо заглядывает, как покажется, что новенький кто-то, сразу вопит: АГА! Предъявляем проездные, проезд оплачиваем!...:-|
У вас еще не возникло ощущение, что новый 2008 год еще не начался, а уже успел напакостить? Проезд дорожает, халява в сети отменяется, а сегодня еще только 28 декабря 2007 года!!!
*dash* *dash* *dash*
У вас еще не возникло ощущение, что новый 2008 год еще не начался, а уже успел напакостить? Проезд дорожает, халява в сети отменяется, а сегодня еще только 28 декабря 2007 года!!!
*dash* *dash* *dash*
верно подмечено))))
а с транспортом у нас вапще жеска :/ таксист меня сеня убил наповал 200 ры с мегамола до сзр!!! лана хоть другой за 100 довез)
В траликах подножки скользкие стали , опасно . Я недавно на остановке выходил , так на двух ступеньках умудрился подскользнуться и каким - то чудом ещё устоял на ногах . Осторожней товарищи !
В траликах подножки скользкие стали , опасно . Я недавно на остановке выходил , так на двух ступеньках умудрился подскользнуться и каким - то чудом ещё устоял на ногах . Осторожней товарищи !
верно
в этих старых траликах, где подножки из железячки вообще опастные!
Ага, а в новых траликах, в которых предусмотрено место для кондукторши, зачастую какое-то странное расположение мест:=-O какое-то ступенчатое. В итоге толкучка, все друг на друга наваливаются...:black eye: А ещё однажды старушка уселась на удобное место кондукторши со словами "это место специально для пожилых людей" ( Ага, это типа первые 8 мест для пожилых...) :-D
И не только на подножках, я недавно еле устояла на выходе из тралика - там очень скользко, следы от торможения траликов и маршруток отполированы чуть ли не до блеска.
Немного непоянтно ездят тралики. Однажды ждал 19 минут 20. Два раза 19 просто так пустой мимо проехал. Хоть третий разумный, остановился, подвез толпу народа до мегамолла.
Немного непоянтно ездят тралики. Однажды ждал 19 минут 20. Два раза 19 просто так пустой мимо проехал. Хоть третий разумный, остановился, подвез толпу народа до мегамолла.
однажды стояла на Николаева, и вот такое наблюдала: за 10 минут проехало 4 тралика 12 маршрута...12тралик, следом 1, потом 4, потом 12, потом 2 вроде, еше 1, еше1, 12, 4, еше какой то мож 11 12, как назло подумала я, а ждала я 14!
Всегда было интересно: почему бабки к троллейбусу бегут, как спринтеры, а войдя в салон, сразу становятся немощными и требуют (не просят!) себе места? Волшебное преображение какое-то просто...
Всегда было интересно: почему бабки к троллейбусу бегут, как спринтеры, а войдя в салон, сразу становятся немощными и требуют (не просят!) себе места? Волшебное преображение какое-то просто...
Пока добегут,устанут)
а как они расталкивают еще когда им выйти надо.. особенно когда бидком - они сидят, сидят, двери открываются они как угарелые рвутся и ни на что не смотрят.
ДАЕШЬ БАБАКАМ ОТДЕЛЬНЫЙ ТРАНСОПОРТ!*crazy*
именно по этому йа предпочитаю маршрутку.....*pardon*
[KaPaTeJIb]
30.12.2007, 04:24
глупости все это.. иногда проще стоя проехать - и нервы целы, и выходить удобно...
зыж даешь бальшой "багажный отсек"...
ззыж для студентов по маршруту Афанасьева - конечка тоже отдельный рейс не плоха было бы..
однажды стояла на Николаева, и вот такое наблюдала: за 10 минут проехало 4 тралика 12 маршрута...12тралик, следом 1, потом 4, потом 12, потом 2 вроде, еше 1, еше1, 12, 4, еше какой то мож 11 12, как назло подумала я, а ждала я 14!
Если тебе понадобится 12, то полчаса ждать будешь :-)
;255525']глупости все это.. иногда проще стоя проехать
...только когда народу много почему-то обязательно найдётся любительница высоко поднимать локти, которыми непременно упрётся тебе в лопатки...=-O
ухаха,щас на 50 маршрутке ехал,там бабка дверь хотел открыть и выдернула её ))сильная бабка,все ржали,а вот водилу жалко...
О тарифах на перевозку пассажиров автомобильным и городским электрическим транспортом на 2008 г.
На заседании Кабинета Министров Чувашской Республики 26 декабря 2007 г. был рассмотрен вопрос о тарифах на перевозки пассажиров и багажа автомобильным и городским электрическим транспортом.
Действующие тарифы на перевозку пассажиров общественным транспортом не позволяют транспортным предприятиям компенсировать расходы на осуществление перевозочной деятельности, возросшие за счет увеличения стоимости энергоресурсов, расходов на техническое содержание подвижного состава, необходимости увеличения заработной платы.
Однако, учитывая социальную значимость услуг по перевозке пассажиров, Кабинет Министров Чувашской Республики принял решение о минимальном увеличении вышеназванных тарифов.
Так, тариф на проезд в городском сообщении повышен лишь на 50 коп. и составит 7 руб. Стоимость месячных проездных билетов будет составлять: для населения и организаций - 350 руб. на один вид транспорта и 470 руб. на два вида транспорта, для студентов вузов и учащихся средних специальных учебных заведений дневной формы обучения - 160 руб., для учащихся школ, учреждений начального профессионального образования и техникумов-интернатов - 130 руб.
За проезд в пригородном сообщении и на междугородных внутриреспубликанских маршрутах пассажиры будут платить 1,10 руб. за 1 километр, т.е. на 10 коп. больше. При этом стоимость проездных билетов для учащихся в пригородном сообщении увеличена только на 10 руб. и составит 130 руб. независимо от расстояния.
Тариф на перевозку пассажиров автобусами, работающими в городском сообщении в режиме "маршрутного такси", увеличится на 1 руб. - до 11 руб.
Рост тарифов укладывается в рамки показателей прогноза социально-экономического развития Чувашской Республики на 2008 год, по которому рост реальных денежных доходов населения предусмотрен на 11,6%, а заработной платы - на 17,5%, т.е. снижение покупательной способности среднемесячной заработной платы и среднемесячного дохода населения с увеличением тарифов не произойдет.
Следует отметить, что установленные тарифы остаются одними из самых низких в Приволжском федеральном округе. В соседних регионах с 1 января 2008 г. стоимость проезда на городском транспорте такова: в Йошкар-Оле - 8 руб., в Казани - 10 руб., Кирове - 9 руб., Нижнем Новгороде - 8 руб., в Саранске - 7 руб.
Новые тарифы в Чувашской Республике будут введены в действие через десять дней после дня официального опубликования постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 26 декабря 2007 г. № 350 "О тарифах на перевозки пассажиров и багажа автомобильным и городским электрическим транспортом" в газете "Вести Чувашии".
cheboksary.ru (http://cheboksary.ru/?action=view&date=28122007&chapt=townn&num=9)
тупое увеличение до 11 руб в маршрутке.. теперь опять водилы будут вешаться давая сдачи с 15, 20... тупизм.. где удобство? нужно сразу на 5 руб повышать было подождав еще годик другой, чем на копейки щас....
машина собственная выгоднее :-)
ухаха,щас на 50 маршрутке ехал,там бабка дверь хотел открыть и выдернула её ))сильная бабка,все ржали,а вот водилу жалко...
Что-то подобное видела месяц назад.
Мужчина вошёл в салон, закрыл дверь. Не закрылась. Он её сильнее захлопнул. Не закрылась. Он со всей дури её...Не закрывается. Водила терпение потерял, кричит: "Ну, ты чё, мужик, дверь закрыть не можешь?" Тот, долго не думая, обеими руками за ручку и вогнал её в "замок". ТАМ закрылась. Только с другой стороны вывалилась на улицу...
Водила рвал и метал...
[139]-|-[-P-H-O-E-N-I-X-]
03.01.2008, 02:11
А мне один паренёк рассказывал.
Вечер. Едет он как-то в маршрутке. А она полностью забита.
На одной остановке маршрутка останавливается чтоб высадить пассажиров.
Ладно одни вышили другие зашли. и вдруг бежит бабка с большими сумками , пожилая вроде.
Ладно спрашивает у водилы СТОЯ не довезёш. Тот соглашается. ( 10 рублей лишними не станут .) Маршрутка тронулась. И что бы вы думали ... Эта БАБКА умудрилась СПРОСИТЬ у друга - " Не уступите ли место ?" Конечно же он эй место НЕ УСТУПИЛ !.
Вот в троллейбусе это ещё можно было понять , но вот в маршрутке !!!
когда сажусь в троллейбус где-нибудь на конечной,и мне надо выходить не скоро, то сажусь(минифак для тех, кому вломы уступать из-за усталости физической, моральной..):
во-первых, на задней площадке
во-вторых, обязательно к окну! ))))
в-третьих,желательно на предпоследнее сидение,которое над задним колесом.. никакая бабка меня оттуда не выгонит, и даже не попросит уступить :)))) да и человек сидящий у прохода, сам скорее встанет, чем меня пропустит ))) да и к томуже бабки предпочитают заходит спереди, или в середину... вот какой я иногда вредный бываю :-d
в переднюю площадку ваще вредно заходить, там бабки(именно бабульки! намммноогго меньше дедульки) очень наглыми бывают... нелюблю спереди ездить)))
да и предпочитаю посл время маршрутку троллейбусу..быстрее удобнее..
когда сажусь в троллейбус где-нибудь на конечной,и мне надо выходить не скоро, то сажусь(минифак для тех, кому вломы уступать из-за усталости физической, моральной..):
во-первых, на задней площадке
во-вторых, обязательно к окну! ))))
в-третьих,желательно на предпоследнее сидение,которое над задним колесом.. никакая бабка меня оттуда не выгонит, и даже не попросит уступить :)))) да и человек сидящий у прохода, сам скорее встанет, чем меня пропустит ))) да и к томуже бабки предпочитают заходит спереди, или в середину... вот какой я иногда вредный бываю :-d
в переднюю площадку ваще вредно заходить, там бабки(именно бабульки! намммноогго меньше дедульки) очень наглыми бывают... нелюблю спереди ездить)))
да и предпочитаю посл время маршрутку троллейбусу..быстрее удобнее..
спереди чаще всего заходят мамы с детьми
п.с. предпочитаю садиться так же, как указано выше
По мне - эти мероприятия конечно напряжны, но "dur lex, sed lex". На проездном ясно написано, что без студенческого или ученического билета (правый нижний угол лицевой стороны), без печати учебного заведения (обратная сторона) - недействителен. А у кондуктора работа такая... неблагодарная. Больной вопрос "вы уже 5 раз спрашиваете билет?" - в правилах прописано "по требованию водителя, контролера, кондуктора" (обычно правила висят на задней площадке) и количество раз там не прописано, а значит не ограничено... А по поводу ругани и высаживаний - это дело личностное. Хорошо, что еще не прибегают к административному наказанию за безбилетный проезд. Наводим порядок в стране - начинаем с малого: с дома, с улицы, с троллейбуса...
не навиже троллейбусы а вот на маршрутке поездить можно, но блин если в 4 или 5 часов то без шансов еслии в центр*dash*
Предпочитаю маршрутки, т. к. тепло, быстро и удобно.
Myxamed_Alu
13.01.2008, 20:59
я же использую комбинацию троллейбуса и маршрутки: если не тороплюсь можно на тролл если опаздываю то на маршрутке, если холодно то о5 на маршрутке и.т.д и ГЛАВНОЕ КОГДА ЕДУ УСТАЛЫЙ то только на маршрутке - было много случаев что просто засыпал в троллейбусах и кондуктор будил уже ближе конечной и о5 приходилось ехать :-d
Предпочитаю маршрутки, т. к. тепло, быстро и удобно.
Не в советских маршрутках трясёт больно сильно!!!И еде медленно!!!
Бывало 4то в маршутках укачивает%) Я предпочитаю лу4ше на фордах или мерсах! коро4е не русских!!! на них быстрее доедешь!!! и в них не прясёт!!!*yes*
теперь маршрутка 11р (((неудобно деньгу передовать
теперь маршрутка 11р (((неудобно деньгу передовать
правда чтоли у терь реально плохо будет блин*dash**dash*
Кстати, с оплатой-то как раз-таки все и непонятно сейчас. Кто-то говорит, что проезд дорожает тока с 15 (странно, что со вторника). На этих выходных ездила в маршрутках за 10-ку.
А вот с траликами и автобусами не понятно. К примеру, 5-го ехала с утра на работу и дала 7 рэ (ну не знала я с какого числа точно дорожает), кондуктор сдачу не дала, а вечером проехалась за 6,50. Типа проезд "подешевел" за день.
Всю рабочую неделю ездила уже по 7 рэ, причем кто-то говорит, что подорожал проезд с прошлого понедельника, а кто-то - что со среды, т.е. после праздников.
А с маршрутокй до сих пор ничо не понимаю. Но пользуюсь не так часто - до работы всего 5 остановок, хватит мне и тралика, а пешком лень ходить - лучше посплю подольше. *tired*
на трайлике уже давно 7 р (давно заметил надпись "проезд 7р"), про маршрутки тоже не все понятно - на 48-й 11рэ, на экскурсионной - 10
на трайлике уже давно 7 р (давно заметил надпись "проезд 7р"), про маршрутки тоже не все понятно - на 48-й 11рэ, на экскурсионной - 10
мало того, что на разных маршрутах разные цены, так еще и бывает так, что в одной маршрутке с кого-то берут 10, а с кого-то 11... проверенные факты... :-|
Тралики подорожали со среды, когда все на работу вышли.=-O
А вот маршрутки... Слышала кучу версий:
1) проезд до четырёх часов 10 рублей, после четырёх 11.
2) На разных маршрутках по разному: на которых больше ездит народ 11, на которых меньше 10.
3) Если в маршрутке на стенке не написано, что 11, значит 10.
4) Маршрутки вобще не подорожали, это водители обманывают.
:-( *no*
Короче ужас просто!!! Я каждое утро как правило на тралике езжу, но если опаздываю, или хочу с комфортом сидя проехаться, то на маршрутке.
11 рублей за маршрутку по моему бред асче) ну сдался он этот рубль водителям )) если уж поднимать то до округленой суммы например 15, а лучше вообще не трогать)
11 рублей за маршрутку по моему бред асче) ну сдался он этот рубль водителям )) если уж поднимать то до округленой суммы например 15, а лучше вообще не трогать)
Это очень много для него. Ррикинь за целый день сколько это? это на 10% больше того что он раньше зарабатывал.
Но лучшебы не трогали. А то где терь руболь доставать.
По-моему,это тоже бред!..возиться с мелочью да еще на дорогу смотреть да еще сдачу кому-то отсчитывать..по-моему,это муторно в первую очередь для самих водителей!..:-|..А нам это просто маленькие неудобства...Было бы гораздо лучше,если бы подождали чуть и потом сразу бы подняли до 15 руб...*yes*..
[KaPaTeJIb]
14.01.2008, 23:50
11 рэ... мда... хотя с другой стороны всеравно иногда дешевле выгоднее и комфортнее на маршрутке гонять. Рубль - да хоть пять - все равно. Не все время же почти бесплатно кататься. В конце концов труд водил тоже уважать надо. Каждый рабочий день - сплошной риск. Куда уж там всяким экстрим ралли до маршрутчиков - все видели ситуацию когда штук 5-7 маршруток с остановки пытаются обогнать друг друга... вообщем ужос...
А то что тралл подорожал конечно обидно, но все равно даже и хочется надеятся в лучшее - сами посмотрите - за последнее время появилось столько новых башкирских тралов. Хоть они не столь может и вместительнны как энгельсовские - но зато комфортные. в конце концов там тупо говоря печка лучше работает. В конце концов повысили(сят, я и не вкурсе :-) ибо гоняю с проездным) цены - зарплата кондукторам водилам, авось и траллы купять еще...
будем ждать :-d
на учёбу c утра поехал на 42:проезд 11ры
обратно на 52: проезд 10ры :-)
Было бы гораздо лучше,если бы подождали чуть и потом сразу бы подняли до 15 руб...*yes*..
Интересно, сколько времени ты подразумеваешь под словечком "чуть"? Чтобы прибавить на 5ак в Чебоксарах, должно пройти около 3 лет, а может и больше. Мы же не в Москве живем, чтобы получать резко такие денежные оплеухи. Считаю, лучше пусть понемногу добавляют, хотя насчет неудобства согласен абсолютно. Особенно страшно за безопасность пассажиров, когда водиле и ехать и пересчитывать мелочь нужно :sad:
Интересно, сколько времени ты подразумеваешь под словечком "чуть"? Чтобы прибавить на 5ак в Чебоксарах, должно пройти около 3 лет, а может и больше. Мы же не в Москве живем, чтобы получать резко такие денежные оплеухи. Считаю, лучше пусть понемногу добавляют, хотя насчет неудобства согласен абсолютно. Особенно страшно за безопасность пассажиров, когда водиле и ехать и пересчитывать мелочь нужно :sad:
Я не думаю,что на повышение цен на проезд уйдет 3 года..гораздо меньше..у нас,в чебах,повышение цен происходит,по-моему,несколько раз в год..так что,я думаю,водители маршруток не обиднели бы за это время..*pardon*..
хотя..*scratch*..ка знать..В любом случае время покажет!..*yes*
стоимость маршрутки 10ры продержалась не мение 2 лет, в то время как троллейбусы и автобусы повышали минимум каждый год по 50коп,а в 2007 вроде 2 раза такое было:-\
МЛИН - ВСЕТАКИ 10 РУБЛЕЙ...
на 32 10 рублей заплатил тока что... ну часа 3 назад... на остальных хз как... чето мутно все.
По-моему,это тоже бред!..возиться с мелочью да еще на дорогу смотреть да еще сдачу кому-то отсчитывать..по-моему,это муторно в первую очередь для самих водителей!..:-|..А нам это просто маленькие неудобства...Было бы гораздо лучше,если бы подождали чуть и потом сразу бы подняли до 15 руб...*yes*..
Чем лучше? 11 рублей гораздо удобнее для самих водил, чем 15. 5 рублей не у каждого есть, будут давать сразу 20, водитель замучается сдачу отсчитывать
МЛИН - ВСЕТАКИ 10 РУБЛЕЙ...
на 32 10 рублей заплатил тока что... ну часа 3 назад... на остальных хз как... чето мутно все.
11 рублей вводится с 15 числа потому ты вчера платил токо 10.
Сам чаще всего езжу на 52 маршруте..там пока 10....удобно - мелочь таскать с собой не нада... смотря какой хозяин на маршруте...
-=Zy@mыЧ=-
15.01.2008, 12:44
Что за тупость, когда берут на работу кондукторами ооооочень массивных женщин. Вот это ваще пипец! Хочется, когда она проходит около тебя сразу же на поручень залезть, а иначе прощай завтрак...
это не тупость... это правило пользования общественным транспортом по льготным проездным...и если тебе тяжело таскать с собой студенческий... плати... а свидетельство о рождении и паспорт не обязательно.... просто студенческий и проездной... это не сложно на самом деле... а у кондукторов и так работа трудная и нервная... и кондукторами работают такие же люди как и и им тоже очень не приятно хамство , грубость и тупость некоторых пассажиров которые не соблюдают простых правил пользования общественным транспортом....
Нее!Ну мне прикольно!Едешь,значит,в универ/с универа все реально видят - студентка..."...А покажите-ка студбилет!...".Сейчас оделась по-другому.Ну,наверно,на 11-классницу похожа:юбочка в клеточку,шапочка в полосочку,сумочка ч/з плечико и тп.За неделю ни 1 кондуктор не потребовал студенченческий...
Lachaise
22.01.2008, 16:29
дело не в том,что вы похожи на школьников, либо не дяденек, а в том, что многие заочники ездят по студенческим проездным, а им же не выдают
Да я получаю второе высшее заочно и езжу со студенческим., приходиться и студ. белет возить. Но как иначе быть, если денег мало, а дома еще и сынишка маленький, приходиться и работать и учиться, и выживать.
А мне без разницы спрашивают ли в троллейбусе студенческий, я не студен *pardon*
:-d Люблю жесткий эротический массаж в траликах до и после работы... кайфуешь всю дорогу от массажа локтями, коленками, сумками и телами :-d
Сам удивляюсь - и почему после этого предпочитаю ездить на маршрутке ?! :-d
А меня знаете что выводит из себя? Это кондукторы. Идет такая баржаподобная на тебя, ну и я чтоб даму пропустить отклоняюсь в сторону чтоб ей проще пройти можно, а она ****ятина останавливается как раз около меня и не проходит, а я в это время в позе лотоса на одной ноге и судорожно схватившись за поручень должен ждать когда она сочтет нужным продолжить путь. Я в последнее время стою как вкопанный, они протискиваются в поисках другого лошары и встают на его место. А еще вот одна фишка (слава богу со мной такого небыло), в троллебусе около задней двери стоит сиденье где ты сидишь лицом к пассажирам. Дак вот я неоднократно видел, что когда много народа некоторые кондукторы залазят туда несмотря на то что там сидят пассажиры и как полководец на поле боя окидывают цепким взором бескрайние просторы задней площадки. И этой кондукторше наверное невдомек что пассажир который сидит должен лицезреть её жопу :-!
А один раз вообще вообще ахтунговая ситуация случилась. вы будете смятся. Еду я в автобусе 12 маршрута. Норода нет никто. Вроде можно расслабится. Я стою на задней площадке в это время на ней еще находился пассажир и HOMOneSAPIENS из семейства кондукторов. Вродебы ничего не предвещало беды. Проехал улицу Гражданскаю едем по мосту, в это время кондуктор треплется о чем-то с пассажиром. Я стою около окна напротив двери и держусь за поручень. Кондуктор же как морской волк на бригантине, широко раставив ноги стояла прислонившись спиной к порочню. В это время автобус проехал мост и чтоб пошустрей заехать в горку поддал газку. По закону физики упали все кто не держался, а так как недержалась только кондуктор то падать ей пришлось в гордом одиночестве. В следущее мгновение жизнь прмелькнула у меня перед глазами и мир померк. Эта кондукторша в падении непридумала ничего лучше как схватится... за мой детородный орган. НИОДИН мускул не дрогнул на её лице, она как ни в чем небывало встала и продолжила пиz###еть с пассажиром.
А в маршрутку я сажусь и про себя мантры читаю явыживу-явыживу-явыживу-явыживу-явыживу. С каждой поездкой появляется клок седых волос, на водилу лучше вообще не смотреть, внутри все холодеет. Он когда едет одной рукой здачу отсчитывает а другой трубку сотового держит и локтем рулит. Ему еще для полной картины газеты нехватает:read: *dash*
Нее!Ну мне прикольно!Едешь,значит,в универ/с универа все реально видят - студентка..."...А покажите-ка студбилет!...".Сейчас оделась по-другому.Ну,наверно,на 11-классницу похожа:юбочка в клеточку,шапочка в полосочку,сумочка ч/з плечико и тп.За неделю ни 1 кондуктор не потребовал студенченческий...
А не проще студенческий билет с собой носить?
А не проще студенческий билет с собой носить?
Да, точно. У меня всегда с собой. Только вот в сумочке, а там пока найдешь...*help* А тетя-кондуктор стоит так рядышком пока я в сумочке копаюсь и внимательно, зорким взглядом наблюдает, как будто я ей что-то должна. Но я все понимаю, работа нервная*crazy*
LivingDeadGirl
12.02.2008, 15:37
я теперь редко езжу в троллейбусах...учитывая один случай встречи с транспортным ананистом...чёт больше не хочется
горожанка
12.02.2008, 20:44
я непереношу троллейбусы... иногда грубость кондукторов так доводит, что хочется заткнуть их... собственоручно..
реально, заходишь в тралик со спокойной душой... добираешься до университета где-то 15 минут.. и за эти минуты столько негатива услышишь... я конечно понимаю-работа не нравится.. но какого *moderated* они портят мне настроение с утра?
меня лично раздражает тупость кондукторов в том, что когда ты едешь на нормальном проездном некоторые кондукторы проверяют его на фальшивость. Очень сильно бесит по сто раз доставать проездной из футляра
Нидлипусенька
12.02.2008, 21:27
трллейбусы бесят..как по сути любой транспорт..но люди радуйтесь..какие никакие нормы морали у нас в тролейбусах большинством таки соблюдаются...поездийте в метро Москвы..там процент пофигистов на мораль больше..и ужасов встречается больше...
Star_Wiking
12.02.2008, 23:17
Хм, неиспытываю никаких проблем с проездом в общественном, городском, транспорте - проблем с кондукторами небыло, хотя они и присматривались к проездному ... и повторно просили (просто говорил, что уже предьявлял) ... никаких скандалов небыло и т.п. *pardon*
Недавно ехала в троллейбусе, и вдруг какие-то 2 тучных таких тётки и один мужчина входят. У них, значит, повязки такие красные на рукавах.
И начали проверять билетики и проездные. Контролёрша как увидела, так обрадовалась, в кресло своё села и ехидненько так говорит: "а-а-а, билетная комиссия пришла...." А эти трое ну никак не уймутся: раз по пять у всех билетики/проездные поспрашивали и недовольно высадились.
Что-то мне не хочется, чтобы так теперь всегда было. А есди в троллейбусе давка??? Тем более такие, как эта комиссия локтями так мощно пробираются...:-|
Да бывает придираются кондуктора к проездным, мол фальшивка! Всегда говорю сам рисовал!Вроде пока нормуль!:-)
Еще специально один раз подколол кондукторшу, с утра даю ей 5000р. на билет и говорю не разменяете?, она в шоке! Сказала чтоб я валил, пришлось проездной показывать!:-d
Меня всегда удивляло, что в кондуктора набирают самых толстых и бешеных теток:-d
предпочитаю ездить на маршутках, потому что быстро и нервы целее
Меня всегда удивляло, что в кондуктора набирают самых толстых и бешеных теток:-d
предпочитаю ездить на маршутках, потому что быстро и нервы целее
... а ты попробуй нидельку поработать кондуктором и посмотрим через сколько ты станешь бешенным...ну и немножко классики):
....- Что рубить дрова, - подхватил словоохотливый кот, - я хотел бы служить кондуктором в трамвае, а уж хуже этой работы нет ничего на свете! ( М.Булгаков "Мастер и Маргарита")
Сейчас посмотрела новости Чебоксарские! у нас автобусы через неделю поделят на мужские и женские!!! Я вообще этого понять не могу, зачем?!
Причина: девушки (женщины) жалуются на повышенное внимание мужчин с приходом весны:-d так это ж каждый год!
Сейчас посмотрела новости Чебоксарские! у нас автобусы через неделю поделят на мужские и женские!!! Я вообще этого понять не могу, зачем?!
Причина: девушки (женщины) жалуются на повышенное внимание мужчин с приходом весны:-d так это ж каждый год!
Девушка, сегодня первое апреля - это розыгрыш стопудово!
Они пару лет назад показывали сюжет типа на химфаке ЧГУ изобрели чудо-средство для ускоренного роста растений - у меня знакомые снимались в этом сюжете )))
Сам раньше водителем работал,кондуктора не просто так тресут с вас билеты,им план сделать нужно,а через пару месяцев такой работы,вообще психом стать можно.Так что,не судите их строго,встанте на их место.
Где-то слышал про то что группа парней схватила кондукторшу и выставила из троллейбуса. Водитель не заметил и поехал. Кодукторша бежала следом и орала матом *lol*
Блин горелый!!!!))))) Седня смотрю ЧебТВ: "....постановлением Кабмина ЧР с 19 апреля повышается стоимость проезда на общественном транспорте.....- 9 руб.....
Стоимость проезда на маршрутке по-прежнему 11 руб........
стоимость проездных -
для студентов - 205 руб
ученические - э.....вроде 170 руб
на 2 вида транспорта - вроде 600 руб
на 1 вид - вроде 470 руб "
Вообще в ужООООсе - кудЫ цЭны скачут.......???? И какая терь разница будет....что за маршрутку 11, что в трансп-те - 9 руб.................
CheatInRealLife
10.04.2008, 11:12
терпеть не могу троллейбусы и автобусы,ибо поручни чтоб держатся установлены низко))
терпеть не могу троллейбусы и автобусы,ибо поручни чтоб держатся установлены низко))
Фигасе низко:-D некоторые наооборот недотягиваются. Может ты хотел сказать высоко?
Liya, чо, реально??? ну нафиг! я тогда прочно пересяду на маршрутку. кстати, скоро студак придется сдать, когда диплом получать буду, а покупать городской проездной рука не поднимется...
CheatInRealLife
10.04.2008, 14:06
Фигасе низко:-D некоторые наооборот недотягиваются. Может ты хотел сказать высоко?
я то ладно,всего лишь 190см,мой знаком 2 метра с чемто,так он по середине троллейбуса во весь рост стоять не может,приходится ему бошку нагибать))
я то ладно,всего лишь 190см,мой знаком 2 метра с чемто,так он по середине троллейбуса во весь рост стоять не может,приходится ему бошку нагибать))
Вас клальцием пичкали не бось,такими выросли.Ну вообще да,хорошее питание залог здоровья
eXgunj1keee-
10.04.2008, 18:11
Блин горелый!!!!))))) Седня смотрю ЧебТВ: "....постановлением Кабмина ЧР с 19 апреля повышается стоимость проезда на общественном транспорте.....- 9 руб....
что реально 9 р?????=-O я ток позавчера за 7р проехал!
У нас правительсвто что идиоты? Я не могу понять: цены завышают, учебу усложняют. Тогда пусть зарплату повышают :-)
?????????????????????????????????????????
Тогда нужно держаться за крышку люка...:-)
Ненавижу некоторые троллейбусы, а именно те, в которых ноги упираются в спинку сидения (из за этого, я всегда стою, вместо того, чтобы сидеть). Млин, ну для кого проектировали эти троллейбусы! Для тех, у кого рост не выше 170!
*dash*
MaLeviCh
11.04.2008, 00:12
обожаю ездить в траликах, стоко кадров можно увидеть даже за одну поездку.
Мдя если призадуматса кондуктором поработаеш психом станеш.Всегда говорил хочеш стать психологом поработаи кондуктором токо не переусерствуи.:-d
N!K-EL from CBX
11.04.2008, 14:08
кондукторши задолбали студак спрашивать?:-(блин, это еще че...как то помню мне кондукторша доказывала что у меня поддельный проездной: взяла в руки и на свет его смотрела и даже лизнула его чтоб водяной знак посмотреть, потом отдала с такой наглой рожей и даже не извинилась, как будто блин, так и должно быть, где совесть?%)
4amsFaller
11.04.2008, 22:18
Както сели с друзьями в марш... заговорились... Едем-едем... деньги забыли дать на половине пути водила остановился из машины вышел в салон заходит и грит вы типа че окуели чтоли совсем))) а мы тогда и вспомнили... :-)
В целях обеспечения безопасности дорожного движения и повышения качества обслуживания пассажиров во время проведения мероприятий, посвященных Празднику весны и труда, Дню Победы в Великой Отечественной войне и XXIII Кубку мира по спортивной ходьбе глава города Чебоксары Николай Емельянов подписал распоряжение об организации пассажирских перевозок в эти праздничные дни.
1 мая с 10.00 до 11.45 рекомендовано закрыть движение всех видов транспорта, за исключением троллейбусов, двигающихся по встречной полосе движения праздничной колонны, по проспекту Ленина, улицам К. Маркса, композиторов Воробьевых, Ленинградская и части Московского проспекта до Театра оперы и балета. Движение автобусов на этот период будет организовано по улицам Энгельса и Ярославская с остановками: "ОАО "Стройтрест № 1", "Гимназия №2", "Медсанчасть МВД", "Фирма "Питание".
9 мая с 9.30 до окончания проведения праздничных мероприятий на мемориальном комплексе "Победа" и Красной площади будет ограничено движение всех видов транспорта, кроме пассажирского (включая такси и коммерческие микроавтобусы) и специального, по ул. Текстильщиков и ул. И. Франко от пересечения с ул. Калинина и на участке Президентского бульвара от ул. композиторов Воробьевых до перекрестка участка №1 автодороги №30.
В День Победы также будет разрешена стоянка автотранспорта с прибывающими приглашенными гостями в районе Речного порта на площадке аттракционов, развлекательного центра ООО "Ностальжи-плюс", Театра оперы и балета, служебному автотранспорту - напротив здания Национального музея;
После праздничного салюта Победы - в 22.30 на остановках "Красная площадь", "Дом мод", "Национальный конгресс", "Проектный институт", "Площадь Республики" горожан и гостей столицы будут ожидать автобусы, которые будут следовать один за другим. Число троллейбусов также будет увеличено.
10 и 11 мая с 09.00 до окончания проведения спортивных соревнований XXIII Кубка мира по спортивной ходьбе будет закрыто движение всех видов транспорта (за исключением автотранспорта, участвующего в обслуживании спортивных мероприятий и автотранспорта VIP персон, при наличии специального пропуска) вокруг акватории залива.
После 22 часов 9, 10 и 11 мая будет обеспечена организация движения пассажирского транспорта и охрана общественного порядка в местах посадки пассажиров на остановках "Красная площадь", "Дом мод", "Национальный конгресс", "Проектный институт", "Площадь Республики".
Работа городского пассажирского транспорта 9, 10 и 11 мая будет продлена до 01.00.
28/04/2008, 18:31
Источник (http://www.cheboksary.ru/?action=view&date=28042008&chapt=townn&num=7)
Слышала, что скоро повысят проезд в маршрутках до 15-ти рэ. Как седня-то было?
смысл поднимать маршрутки...топливо не поднялось ведь, а со старой ценой народ будет больше на маршрутках катацо...я сейчас замечаю, что даж пенсионеры ездят...если проезд будет 15ры...то начну подумывать о пересадке на троллейбус... :-!
смысл поднимать маршрутки...топливо не поднялось ведь, а со старой ценой народ будет больше на маршрутках катацо...я сейчас замечаю, что даж пенсионеры ездят...если проезд будет 15ры...то начну подумывать о пересадке на троллейбус... :-!
а чо тралик подорожал!!!Разве электричество тоже???
Coca~Cola
06.05.2008, 10:44
Раньше тоже бесило,что вечно студенческий спрашивали..))) надоело каждый раз показывать... засунула проездной в обложку студака...)))
___
Маршрутки разве не 17-ть руб. стоить будут?? О_о кто как говорит...)
Farmazon
08.11.2008, 20:31
В Чувашии с 1 января 2009 года вместо льготных проездных билетов учащимся будут предоставляться социальные пособия. Как сообщили ИА ИА REGNUM в Минобразования Чувашии, социальное пособие - это денежная выплата, которая будет возмещена учащимся, студентам, а также родителям школьников при покупке гражданских проездных билетов.
В настоящее время рассчитывается сумма пособий, затем они будут утверждены правительством Чувашии, сообщили в министерстве. Сумма пособий будет зависеть от категории учащихся (школьники, студенты, учащиеся начального профессионального образования), а также от видов общественного транспорта, среди которых выделяют внутригородские и пригородные маршруты. Деньги будут поступать до 20 числа ежемесячно на лицевые счета. Школьникам - на счет одного из родителей, учащимся и студентам - на их персональные счета.
Отметим, что в Чувашии стоимость проезда в городском транспорте составляет девять рублей. Увеличение тарифов на перевозку пассажиров автомобильным и городским электрическим транспортом с семи рублей произошло в апреле 2008 года. В настоящее время месячные проездные билеты стоят 450 рублей на один вид транспорта, 600 рублей - на троллейбус и автобус. Для студентов вузов и учащихся средних специальных учебных заведений дневной формы цена проездного билета на месяц составляет 205 рублей, для учащихся школ, учреждений начального профессионального образования и техникумов-интернатов - 170 рублей. На пригородных и междугородных внутриреспубликанских маршрутах пассажиры платят за 1 км проезда 1,4 рублей. Цена проездного билета на месяц для учащихся в пригородном сообщении составляет 170 рублей. Минимальный тариф на 1 км проезда по проездному билету для граждан составляет 0,71 коп., для студентов - 45 коп.
Тариф на перевозку пассажиров автобусами, работающими в городском сообщении в режиме "маршрутного такси", не увеличится, заверили в министерстве. Стоимость проезда в "маршрутках" составит 10 - 11 рублей в зависимости от решения владельцев транспорта. Также не изменится стоимость льготного проездного билета для граждан, имеющих право на меры социальной поддержки, которая составляет 250 рублей.
http://pda.regnum.ru/news/chuvashia/1079451.html
Окосеть. :smile2: Моск весь вытек?
>>>Злой БукА<<<
08.11.2008, 22:46
+1..)) Хотят содрать за проезд=)) На днях еду в траллейбусе.. Траллейбус почти пустой время 11 вечера.. кондуктор спит.. Ближе к центру траллейбус наполняется.. Водила выходит коондуктора будет.. Ты чё сюда спать пришла
Lachaise
08.11.2008, 23:33
Farmazon, теперь заочники и вечерники не смогут льготные проездные брать) наверна для этого сделали.
Farmazon
08.11.2008, 23:43
Farmazon, теперь заочники и вечерники не смогут льготные проездные брать) наверна для этого сделали.
Не был бы столь категоричен. Если бы они так же думали, то убрали бы только студенческие проездные. А школьные и пенсионные оставили.
IMHO, просто у нашего города нет денег на дотации для транспорта. :smile2:
Основные потребители ездили почти халявно.
Зато теперь кто раньше ездил с липовыми студаками обломятся, пособия на свои липовые студаки врядли они получат.....
Craz1gor
12.11.2008, 19:49
Лучший выход - купить липовый проездной за 100 с чем-то рэ *lol* (шучу)
Лучший выход - купить липовый проездной за 100 с чем-то рэ *lol* (шучу)
Тогда уж лучший выход дома отсканировать (ну я конечно тоже шучу *crazy*)
Тогда уж лучший выход дома отсканировать (ну я конечно тоже шучу *crazy*)
Или самому нарисовать (шутка тоже) *lol**lol*
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot