Просмотр полной версии : Бойня в Вирджинском университете
кто че думает? по моему все не так очевидно...
Bergelmir
18.04.2007, 22:19
кто че думает? по моему все не так очевидно...
Ты хотя бы статью об этом выложил бы - я, например, ваще в непонятках, о чём ты. )
че, никто ничего не скажет?
смотрите новости... студент в США с двумя пистолетами застрелил в универститете более 30 человек, потом покончил с собой.
кто-то говорит что он спятил, но я так не думаю... может, даже вполне логичные последствия...
смотрели "С меня хватит!" (Falling Down) ? вот сразу вспомнил этот фильм... может, даже больше удивляет что такое не происходит регулярно.
Fire-fly
18.04.2007, 22:52
В новостях говорят, что в Америке последние 15 лет не обходится ни года без стрельб в учебных заведениях (школы, университеты). А все свобоная продажа оружия... *:-X
Говорили, что он домогался одногруппницы, она пожаловалась на него в полицию, потом еще кого-то домогался, в итоге его отправили в психодиспансер (или как у них там...) на проверку. У нас бы такому уже не продали оружие, а у них даже не проверяют. По полицейским данным проверили, что не привлекался и им достаточно.
Стрелял выходец из Южной Кореи. Чувствую их всех там гнобить теперь в Америке начнут.
Он был довольно деперссивной личностью, а в последнее время был агрессивен.
"домогался", хе. ну-ну. жизнь у них там своеобразная (сам не был, но судя по отзывам это так), вот и довели человека. если уж у нас непросто быть "не в стаде", то в штатах вообще капут...
Вот вам дети урок.. ХАРЕ ИГРАТЬ В КОНТРУ! :)
Парнишка походу наигрался
Bergelmir
18.04.2007, 23:29
Парнишка походу наигралсяЭто фигня, то, что ты написал. :)
Смотрели документальный фильм Майкла Мура "Боулинг для Колумбины"?(на фтп есть) Он как раз, можно сказать, посвящён этой проблеме. Как сказала Hidoi, в основном, проблема в свободном доступе к оружию, ну и в психологии, америкосской.. Посмотрите!
Я б выступил за свободную продажу и у нас ... польза была б больше а насчет того поступка ну всякое бывает посмотрите скока гибнет на дорогах в разы больше чем от стрелкого в свободной продаже и сколько спасает такое оружие ... тут 2 стороны и + есть и - .... так что смысла нет спорить
ЗЫЖ ет мое мнение непереубидите меня)))
ну да, проще "не пущать", чем жить и поступать мудро...
после 11 сентября какие меры были приняты? думаю, напряжение в жизни лишь возросло.
так же и здесь - это событие лишь выпуск пара.
думайте что хотите а я не считаю то что совершил этот кореец шокирующим, для современного мира это логично, и дело не в оружии.
почему умерли динозавры?
по этой же причине умрет и пендосия. а мы посмеемся.
Gordon2190
19.04.2007, 02:10
Ни у кого случайно записи нет??? А-то я сам не видел, но что-то интересно стало.. ::)
Antagonist
19.04.2007, 03:58
Репортаж о трагедии произошедшей 16 апреля 2007 года в Политехническом Университете штата Вирджиния (США)
можно скачать ЗДЕСЬ (http://files.etherway.ru/364025861)
Для скачивания необходим ТП с возможностью доступа к ресурсам сети Etherway.
кто-то говорит что он спятил, но я так не думаю... может, даже вполне логичные последствия...
А можно услышать на чём основывается такая логика?
даже больше удивляет что такое не происходит регулярно.
Ужас. Нас уже удивляет, что люди не убивают друг друга сотнями из - за личных проблем.
думайте что хотите а я не считаю то что совершил этот кореец шокирующим, для современного мира это логично
Люцифер! Ты вернулся!... А я сразу тебя и не узнал... Ну, приветик. Как у вас там, все круги ада работают?
А слабо сказать тоже самое в глаза матери, чью дочь застрелил этот кореец?
simon_D.
19.04.2007, 11:52
хаха..парнишка -30 с пистолета сделал....а потом kill в консоле прописал))
хаха..парнишка -30 с пистолета сделал....а потом kill в консоле прописал))
kill автоматически после тимкиллерства :)
американские будни. не удивило
А можно услышать на чём основывается такая логика?
можт ты видел игру POSTAL. прямая аналогия...
в универе друзей нет, учеба не клеится, на улице обзывают "желтомазым", дома денег нет, родители небогатые, другие жируют, секса нет, одна "не дала", другая тоже, да еще и в психушку послали. ХОТЯ в то же время другие улыбаются "cheese", ходят на Party и вообще живут весело! потому что они в толпе, а он - нет. реальная ситуация? многие через это проходили, уверен. просто большинство "прогнулись" под систему, а этот парень выбрал "свой вариант"...
Ужас. Нас уже удивляет, что люди не убивают друг друга сотнями из - за личных проблем.
нормальная ситуация, если в современной жизни нет иного смысла кроме цели стать состоятельным человеком. тем более в америке.
Люцифер! Ты вернулся!... А я сразу тебя и не узнал... Ну, приветик. Как у вас там, все круги ада работают?
А слабо сказать тоже самое в глаза матери, чью дочь застрелил этот кореец?
если её мать не тупая она сама поймет... щас жизнь такая, всем глубоко пофигу, никто никому на самом деле не нужен. поэтому все это и происходит...
Хех, нормальный бы человек такого не сделал. Нормальный всмысле без психических отклонений в башке. А что там у него друзей нет бабы не дают и т.д. виноват этот поцаненок. Лох - это судьба. А больной лох - разбегайся кто может....
Bergelmir
19.04.2007, 15:25
можт ты видел игру POSTAL. прямая аналогия...
в универе друзей нет, учеба не клеится, на улице обзывают "желтомазым", дома денег нет, родители небогатые, другие жируют, секса нет, одна "не дала", другая тоже, да еще и в психушку послали. ХОТЯ в то же время другие улыбаются "cheese", ходят на Party и вообще живут весело! потому что они в толпе, а он - нет. реальная ситуация? многие через это проходили, уверен. просто большинство "прогнулись" под систему, а этот парень выбрал "свой вариант"...
Фишка в том, что описываемое тобой происходит везде, в каждой стране. У нас, например, этого может и не меньше, чем в сша. Но знаешь ли ты другие страны, где молодёжь 'регулярно' приходит в учебные заведения, чтобы там пострелять в людей?
В фильме Мур сравнивает сша с Канадой, где убийство из оружия канадца канадцем - из ряда вон выходящее событие. Причем, отмечает, что(далее он опровергает причины, которые по мнению американцев повлияли на статистику) насилия на экране у них не меньше, безработица больше, и также очень много цветного населения.
Будь, например, в нашей стране возможность бесплатно получить крупнокалиберное ружьё всего лишь открыв счёт в банке, "свои варианты" выбрало б немалое количество "униженных и оскорблённых"(у нас это обычно происходило в армии, пока полный бардак был).
Дело еще в чем? В том, что его долго не арестовывали... он больше получаса ходил по зданию с оружием в руках!
Никого не предупредили, оцепления не выставили... А потом уже поздно было.
когда я наткнулась на эту тему, переключая каналы, первой мыслью было: "опять в америке что-то твориться. надоели уже - то ирак начнут бомбить, то ирану угрожать, или как в данном случае стрелять друг в друга" >:(
I7OTEMKuH
19.04.2007, 19:03
этот парень выбрал "свой вариант"...
если хотя бы каждый 30 выберет такой свой вариант то нас вообще не окажеться
ты сам подумал что сказал?
нет, нифига не подумал *:D
Bergelmir это ты правильно заметил про армию... и поэтому я с тобой в очередной раз не согласен.
вы ставите акцент на предотвращении убийств, я говорю о состоянии современного общества.
здесь с одной стороны "пацаны", с другой "лохи", и еще есть "зрители". стадо, в общем. может сейчас это не так очевидно как в средние века (индустрия развлечений работает), но в целом мы остаемся животными, которыми движут лишь собственные интересы...
по-моему у этого "недочеловека" "[smiley=fool.gif]" просто не всё в порядке (мягко говоря "[smiley=mellow.gif]") было с психикой.
в общем, ненормальный человек - ненормальное восприятие окружающего мира - ненормальные действия "[smiley=suicide.gif]" - ненормальные последствия "[smiley=closedeyes.gif]".
... печально ...
ну вот, открылось что я и говорил - чувак оставил видео в котором все ясно говорится (см. новости)
не могу судить лишь по этой инфе, но думаю человека подвели на грань, а дальше он "выбрал свой вариант". конечно, все были бы рады если бы он просто наложил на себя руки, да?
не был он сумасшедшим!
че тут скажешь... где тут мыслящие люди?
опять я что-то пропустила( надо чаще новости смотреть
думайте что хотите а я не считаю то что совершил этот кореец шокирующим, для современного мира это логично, и дело не в оружии.
согласна. мне это тоже кажется логичным. это именно состояние нашего общества(не американского даже, а нашего)
ненормальный человек - ненормальное восприятие окружающего мира - ненормальные действия "" - ненормальные последствия "".
цепочку надо было начинать с "ненормальный мир".
Bergelmir
19.04.2007, 21:12
нет, нифига не подумал *:D
Bergelmir это ты правильно заметил про армию... и поэтому я с тобой в очередной раз не согласен.
вы ставите акцент на предотвращении убийств, я говорю о состоянии современного общества.
здесь с одной стороны "пацаны", с другой "лохи", и еще есть "зрители". стадо, в общем. может сейчас это не так очевидно как в средние века (индустрия развлечений работает), но в целом мы остаемся животными, которыми движут лишь собственные интересы...
Если ты внимательнее прочитаешь мою писанину, ты поймёшь, что я с тобой не спорю, наоборот. Я ж написал, что бойня дело 2-х вещей. Оружие и психология. Не было бы хотя бы одного, не было б и бойни, хоть тресни. Это взаимосвязанные вещи. А те кто говорят, что-то вроде "лох это судьба" просто подонки или балбесы. Потому что 90 процентов известных добропорядочных людей можно назвать лохами. Вон, Иисус тоже лох. Судьба такой.
не знаю, прочитал еще раз то твое сообщение... ты все же сделал упор на свободную продажу оружия, как и большинство. я не считаю это правильным. это самый простой и короткий путь, и главное фальшивый.
в общем смотрите новости по НТВ, там хоть чтото показали, а по "главным" каналам - не стали...
ну канеш там такой коммент дали - "послание из ада"... не нам судить куда он попадет вообщето...
2 zazamuk:
поверхностные суждения... посмотрел бы ролик сначала который он записал... думаю все там ясно, кто захочет понять тот поймет...
Bergelmir
19.04.2007, 21:45
не знаю, прочитал еще раз то твое сообщение... ты все же сделал упор на свободную продажу оружия, как и большинство. я не считаю это правильным. это самый простой и короткий путь, и главное фальшивый.
Главное это единственно действенный. Жестокость хрен искоренишь. Можно лишь уменьшить.
нормальный человек бы пошел застрелил тех кто его доставал, а не тех кто просто шел в одном с ним коридоре
До ручки можно довести практически любого человека(разница лишь в том, сколько усилий на это потратить). А там ему уже будет пофиг, кто прав, кто виноват.
I7OTEMKuH
19.04.2007, 22:29
каким бы не было наше общество такой поступок нельзя оправдать
я смотрел новости по нтв и этот ролик
кроме этого там еще показали фотки самого себя снятые до этого ужасного преступления
такие фотки могли бы пойти на обложку какого нить боевика
то с ножом и скалящим зубы то с 2мя пистолетами он позировал перед камерой
думаешь он делал эти фотки, что бы тоже привлечь внимания к устройству общества??
общество конечно не идеально но в этом случае я думаю просто он хотел себя чем то оправдать
так же почему он не просто убил себя как нибудь чтобы этот случай и предсмертное видео попало на все телеканалы мира?? зачем он убил еще 30 человек??
он просто хотел показать всем свою "силу", всегда думал что самоубийство это путь слабых
рэп ты каким ухом слушаешь?... :-?
по-твоему жизнь в ЛЮБОМ виде - высшая ценность? факты говорят обратное.
фотки показушные, явно терять ему было уже нечего, вот и решил предстать "во всей красе"...
главное - это видео, точнее, то что он там сказал. и это самая важная вещь здесь.
если бы не было видео мы бы с вами сказали бы что "этот цветной был еще одним психом", поэтому нужно "запретить продажу оружия нафиг". если бы не было стока жертв то никто бы слушать не стал это все.
тут можно провести параллели с рэпом. некоторые МС из кожи вон лезут чтобы что-то изменить посредством творчества, но у них ничего не выходит - кто их будет слушать? популярны сказки про красивую жизнь - это так.
далее - мы можем снимать крутое кино, писать офигенные романы, делать мегадушевную музыку. но большинству людей на это на самом деле плевать. хоть они могут даже думать что это важно для них. все мы смотрим ящик, кино про супергероев, но кто из нас в жизни пытается поступать правильно? немного таких наберется. иммунитет выработался. кино это одно, жизнь это другое.
поэтому считаю что будет лучше если люди задумаются над последним словом этого человека, ведь это жизнь, не выдумка киношников, не чья то высокая философия. он взял на себя проклятия, чтобы чтото сказать миру... по-моему справедливая цена. я считаю что в мире найдутся люди жизнь которых эти слова изменят в лучшую сторону. по крайней мере хотелось бы надеяться... но скорее будут тупо проклинать это событие и этого человека.
врядли он хотел показать свою силу. скорее презрение к нынешнему обществу. самоубийство же часть плана - если б его посадили все было бы иначе. а так - люди остались с носом. и с этими словами... )
I7OTEMKuH
19.04.2007, 23:27
почему же ты раз настолько понял все сегодняшнее общество не убиваешь 30 человек и себя??
потому что я тупо во чтото верю :D
верю что смогу за свою жизнь чтото в этом мире изменить к лучшему
иначе и жить не стоит.
турбо. вот ты оправдываешь этого т-ща, а между тем я полностью согласен с предыдущими ораторами, особенно по поводу того что если человек нормален, то он не будет убивать невиновных людей.
у тебя есть родители? девушка? лучший друг? представь что твоя девушка пошла на учебу (родители на работу), а там какой-то даунище достал нож и начал всех резать? ачо, нормально, его же довели! и ты, если "не тупой сам поймешь... щас жизнь такая, всем глубоко пофигу, никто никому на самом деле не нужен. поэтому все это и происходит..."
>:(
пс: не можешь изменить ситуацию - терпи. тот парень ничего не изменил, а только разжег новый конфликт. я бы на месте остальных пиндосов смотррел на представителей данной нации с мягко говоря нелюбовью
ну канеш там такой коммент дали - "послание из ада"... не нам судить куда он попадет вообщето...
хочешь сказать, существо, унесшее жизни 30 неповинных людей, попадёт кудато кроме этого места? Да туда ему самая дорога.
если бы не было видео мы бы с вами сказали бы что "этот цветной был еще одним психом", поэтому
хочешь сказать, оно было не психом? что в видео тебе это подсказало? Там он просто скинул свои грехи на человечество и со спокойной ... пошёл уничтожать людей.
потому что я тупо во чтото верю :D
верю что смогу за свою жизнь чтото в этом мире изменить к лучшему
иначе и жить не стоит.
я надеюсь, что менять жизнь ты будешь как-то по-другому, в отличие от этого тела
норм, пора сокращать население USA хотя бы так...
2 PLATIN:
насчет ада - а вот вы уверены насчет тех кто попадает в рай?
насчет психов - я еще могу поспорить кто есть ненормальный...
2 serebro:
ради чего терпеть? ради сомнительных удовольствий америки? "вчера я был бедный, ты мне не дала - сегодня я богатый, ты меня любишь. и кто ты после этого?" "нет денег - пошел вон, деньги есть - welcome!" .... И ТАК ВЕЗДЕ.
где конфликт? национальный, ха. если так, то все было правильно им сказано!
_____
на словах все герои. во всем мире.
а в школе вы заступались за тех кого унижали? нет, вы гордо стояли в стороне, истинно полагая что это жизненный урок. в универе то же, аналогично. только если друзья, да и то хорошие. и девчонки любят ясно кого... по-моему это скотские нравы.
и ведь во взрослой жизни так же.
Yeah buddy, Life's funny, I have the money ... (c)eminem "square dance"
кстати, про Эма. полагаю, вы помните примерно о чем его тексты, и биография тоже знакома. вот и думайте про что это всё, про каких людей, про какую жизнь...
_____
хватит ругаца, попробуйте меня понять... я же вам разъясняю мою позицию, а вы лишь атакуете её.
2TURBO ты так пишешь, словно ты ищешь оправдание поступку этого дибилки=)
дома денег нет, родители небогатые, другие жируют, секса нет, одна "не дала", другая тоже, да еще и в психушку послали. ХОТЯ в то же время другие улыбаются "cheese", ходят на Party и вообще живут весело! потому что они в толпе, а он - нет. реальная ситуация? многие через это проходили, уверен. просто большинство "прогнулись" под систему, а этот парень выбрал "свой вариант"...
Все-равно это не дает права лишать жизни других людей. Он завалил даже тех, которые ну вообще к инциденту отношения не имели.
А те кто говорят, что-то вроде "лох это судьба" просто подонки или балбесы. Потому что 90 процентов известных добропорядочных людей можно назвать лохами. Вон, Иисус тоже лох. Судьба такой.
Хеех, а Иисус тут причем? Он не заваливился в школу вышибать мозги другим людям только за то, что у него "нет денег, нет друзей и ему не дают бабы".
И наврятли такое делали добропорядочные люди, которых ты упомянул.Но за комплимент все-равно спасибо=)
Gauntlet
20.04.2007, 15:00
Какая страна, такие и психи.
Bergelmir
20.04.2007, 15:08
Хеех, а Иисус тут причем? Он не заваливился в школу вышибать мозги другим людям только за то, что у него "нет денег, нет друзей и ему не дают бабы".
И наврятли такое делали добропорядочные люди, которых ты упомянул.Но за комплимент все-равно спасибо=)
Я бы посмотрел, какой ты будешь реальный пацан, если тебя отправить учится в школу, где учится шантрапа из чёрного гетто. А Иисус при том, что ты тут словами "судьба" кидаешься, "попивая сок у себя в квартале".
Я бы посмотрел, какой ты будешь реальный пацан, если тебя отправить учится в школу, где учится шантрапа из чёрного гетто. А Иисус при том, что ты тут словами "судьба" кидаешься, "попивая сок у себя в квартале".слова "реальный пацан" и "вменяемый человек" разве схожи?
Общий итог инцидента – 33 трупа. Полиция подтвердила, что это – самый кровавый случай стрельбы в общественном месте за всю новейшую историю США. К вечеру понедельника полицейские определили личность стрелявшего и мотивы, толкнувшие его на преступление. Как установили следователи, массовую бойню устроил 24-летний гражданин Китая, приехавший в США на учебу около года назад. Его имя официально не сообщается.
Огонь китаец открыл из-за неудачной любви: он решил, что его девушка ему изменяет.
Рано утром 16 апреля, примерно в 7.15 по местному времени, он отправился к изменнице в общежитие и застрелил девушку, а заодно и ее соседку. Спустя пару часов убийца явился в корпус, где шли занятия, и там открыл стрельбу по учащимся. Подавляющее большинство его жертв были убиты именно в так называемом инженерном корпусе.
Преступнику беспрепятственно удалось преодолеть расстояние от общежития до аудиторий, находившихся почти в километре от него. При себе у него были «два пистолета 9-го калибра и немеряно запасных обойм»,– рассказал позже один из очевидцев трагедии, студент Мэтт Мэрони.
Заперев дверь, убийца велел студентам встать к стенке и открыл огонь, рассказали впоследствии другие свидетели. Началась страшная паника. Студенты с криками метались по насквозь простреливаемому помещению и падали под выстрелами обезумевшего убийцы. Некоторые стали выпрыгивать из окон второго этажа, ломая руки и ноги. Раненых подбирали и уносили в безопасное место их товарищи и сотрудники университета.
«Я был восьмым или девятым, кому удалось выпрыгнуть из окна и спастись,– рассказал студент из Вейнсборо Колхаун. – Думаю, что я был последним, кто смог это сделать. Ребята, которые бросились к окну за мной, были ранены, это точно. Надеюсь, что они остались в живых». Самому Колхауну повезло дважды: он не только успел выпрыгнуть в окно, но и приземлился в кусты, ничего не сломав. Последний, кого он видел у окна, был преподаватель, попавший в западню вместе со своими студентами. Как оказалось позже, вместе с ними он погиб.
Вскоре паника охватила и соседние аудитории. Как только находящиеся там люди поняли, что раздавшиеся хлопки – это выстрелы, они также бросились к окнам и дверям, пытаясь укрыться от опасности.
А когда из-за запертых изнутри дверей послышались крики жертв, студенты обезумели от ужаса.
По словам выживших жертв, все время, пока шла стрельба, преступник сохранял восточную невозмутимость. «У него было очень спокойное и, я бы сказал, сосредоточенное выражение лица. Он стрелял, перезаряжал пистолеты и стрелял снова. Казалось, выстрелам не будет конца»,– рассказывал позже один из свидетелей. Вскоре пол и стены страшной комнаты полностью покрылись кровью. В ней скользили и падали все новые жертвы.
Помочь им полицейские не смогли. Они лишь выставили оцепление вокруг места трагедии и не подпускали к нему обитателей студенческого городка. Вскоре к ним присоединились одетые в бронежилеты и каски сотрудники подразделений быстрого реагирования. Полицейские не знали, сколько всего преступников орудуют на территории студгородка. Поначалу они были убеждены, что у стрелка был сообщник, заявил позже на пресс-конференции глава местной полиции Венделл Флинчэм.
Убийца, как оказалось, действовал в одиночку. В какой-то момент он, видимо, устал убивать и застрелился сам. Полицейские начали выносить тела раненых и погибших.
Почему убийцу не задержали после первых же выстрелов, предстоит еще выяснить. Руководство университета и местные службы безопасности смогли лишь порекомендовать студентам оставаться в своих комнатах и не подходить к окнам. Многие, как оказалось позже, вообще не знали о происшедшем, пока другие не сообщили им о стрельбе по электронной почте.
Скажи еще, что хочешь поглядеть на меня, что я буду делать, когда моя девушка мне изменит. Застрелю тебя первым=)
I7OTEMKuH
20.04.2007, 15:42
сморел еще новости уже сегодня
там показывали его фотографии, где он позировал
а так же фотография из какого то фильма про маньяка
типа "найди 10 отличий"
теперь у меня нет сомнений из за чего он это сделал
как я уже и говорил - он хотел показать всем что он тоже может быть "сильнее всех и хозяином их жизней"
в видео он просто себя оправдывал, что бы все стрелки свести на общество
насчет атак на твое мнение попробуй сам выслушать и вникнуть слова других
вряд ли ты изменишь свое мнение, хотя бы только из гордости
да и добиться ты видимо этого и хотел чтобы ты один такой правильный винил общество, а все его оправдывали
я его не оправдываю он точно такое, как ты о нем говоришь, но этот ужасный инцидент не может быть этим оправдан
PS
не верю в рай или ад
если уж иисус говорил что любит всех и даже тех кто не верит в него и совершает преступления,
то рая и ада не может существовать
турбо. вот ты оправдываешь этого т-ща, а между тем я полностью согласен с предыдущими ораторами, особенно по поводу того что если человек нормален, то он не будет убивать невиновных людей.
у тебя есть родители? девушка? лучший друг? представь что твоя девушка пошла на учебу (родители на работу), а там какой-то даунище достал нож и начал всех резать? ачо, нормально, его же довели! и ты, если "не тупой сам поймешь... щас жизнь такая, всем глубоко пофигу, никто никому на самом деле не нужен. поэтому все это и происходит..."
>:(
вот на этот вопрос можешь ответить, турбо?
создается впечатление что ты на 100% уверен что ты прав, и что любое мнение которое противоречит твоему - ошибочное. Так же со стороны кажется что ты не можешь объективно смотреть на вещи и закрыт к конструктивному диалогу.
пс: можно на меня не переводить стрелки, я как раз рассмотрел со всех сторон ситуацию. Если его как-то гнобили, то он должен был пойти и убить ТЕХ КТО ЕГО гнобил, а не простых людей (особенно девушек). *
Кстати странная логика: "моя девушка мне изменяет, пойду и убью ее" *:o ни один настоящий мужик не станет убивать д_е_ву_ш_к_у (в мирной ситуации само собой)
ппс: по поводу цитаты: ты скажешь типа "все ок! он имел право убить мою мать(девушку/отца/друга и т.п.)" ???
Andrew8712
20.04.2007, 17:13
Какая страна, такие и психи.
ИМХО, самая правильная точка зрения. Добавить тут нечего...
Обсуждайте без флейма плз
Fire-fly
20.04.2007, 19:43
Странно, что в цитате про китайца написано. Может в первые дни давалась не точная информация, но по одному из центральных каналов говорилось о выходце из Южной Кореи. Но это не суть важно.
Насчет оправдания его - неправильное мнение. Да! Тебе плохо! Да! Тебя обидели. Но это все таки не оправдание убийствам! Если судить по этой логике, то практически все детдомовцы, бомжы, дети из неполных семей и многие-многие другие тоже могут поступить подобным образом и общество таких как Турбо его оправдает. И он еще смеет утверждать о том, что хочет сделать мир лучше и добрее. Оправдывая убийства?!!!
Насчет оружия - если бы его не продавали так свободно, то было бы меньше жертв. Пока оружие лежит на полке - руки так и чешуться его схватить в каких-нибудь сложных и тяжелых жизненных ситуациях. Если оружия под рукой нет, а ты в состоянии аффекта, нервного срыва и проч., максимум ты покалечишь пару человек, но никак количество жертв не будет исчисляться десятками.
Другое дело, что он это все планировал, иначе почему бы ему покупать 2 пистолета заранее? Да и видео это, он же заранее снял (хотя я так и не поняла что за видео и когда он его заснял. Между убийством своей девушки и стрельбой в универе? или раньше?). И как он предугадал, что в это утро застанет свою девушку за изменой? И принес с собой пистолеты.
Конечно, оружие не единственный фактор, но он самый очевидный.
Мне по-человечески глубоко противно деяние южного корейца. 30 загубленных душ за одну неудавшуюся жизнь.. не равноценный обмен.... Но если заглянуть с другой стороны, то станет ясно откуда взялась одна неудавшаяся. Общество отчасти само виновато в этом происшествии, и тут я согласен с турбо. Я придерживаюсь мнения, что нужно лечить первопричину болезни, а неё последствия. Пока общество сущетвует в его нынешнем состоянии, подобные инциденты будут происходить с определенной периодичностью.. и ничего с этим не поделать. ИМХО.
Я б на его месте не в универ пошел. А в Белый Дом ;)
Пользы больше было бы.
Fatal_Angel
20.04.2007, 22:36
Считаю это событие просто зверством. Мне не хочется судить этого парня, но факт остается фактом. Он расчетливый убийца. И не важно в каком он был состоянии. Это его не оправдывает.
Даже при измененном сознании человек (например, под гипнозом), не способный убивать и причинять вред, никогда этого не совершит. И если человек что-то делает, значит он на это способен и это в нем заложено.
И еще, у человека такая жизнь, какую он заслуживает. Мы в ответе за свои поступки.
"Только каждый поступок должен быть взвешен, хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость."
spinpoint
20.04.2007, 23:04
По сути при определенных обстоятельствах любой человек способен на убийство другого, такчто не надо :) А на счет того что у каждого жизнь которую заслужил, ну если те в жизни повезло то кнешь удобно так говорить, а если ты живешь в жопе, и невидно из нее выхода, то так говорить не станешь :)
По сути при определенных обстоятельствах любой человек способен на убийство другого, такчто не надо :) А на счет того что у каждого жизнь которую заслужил, ну если те в жизни повезло то кнешь удобно так говорить, а если ты живешь в жопе, и невидно из нее выхода, то так говорить не станешь :)
согласен со всем:)
в людях заложено изнечтожение себе подобных для равновесия, но некие слишком умные люди заставили прогрессировать общество и вот оно,гуманисты херовы кругом...
по теме ничего удивительного, в мире каждый день кто-то умирает и что?
да ничего...а тут трагедия...мда...
кароче глупости все это....хорошо не в средневековье живем, а может и плохо....развелось тут философов...
... если заглянуть с другой стороны, то станет ясно откуда взялась одна неудавшаяся. Общество отчасти само виновато в этом происшествии, и тут я согласен с турбо. Я придерживаюсь мнения, что нужно лечить первопричину болезни, а неё последствия. Пока общество сущетвует в его нынешнем состоянии, подобные инциденты будут происходить с определенной периодичностью..
Я б на его месте не в универ пошел. А в Белый Дом... Пользы больше было бы.
вот два понимающих человека, да и AnimA со SpinPoint'ом (+ еще Bergelmir).
а вот остальные... ослеплены клише. отвечать на эти упреки нет смысла, я с вами ведь даже не спорю. не знаю с чем вы сравниваете нынешнюю жизнь, но в таком виде она просто создана для конфликтов, для войн, для террора. как вы представляете себе борьбу с терроризмом? или с дедовщиной? с криминалом? вот так же и здесь. конечно можно отвернуться со словами "это неискоренимо", но есть и другие варианты...
да, чтобы не было домыслов - если бы я судил этого человека, я бы сказал что он максимально виновен. но дело в том что он и сам это прекрасно знал. не был он врожденным маньяком, уверяю вас. так может поступить каждый если его довести "до кондиции", как заметил Bergelmir. если посмотреть на все глобально, а не на нашу с вами скоротечную жизнь, с позиции веков и тысячелетий, то смерть ЛЮБОГО человека это ерунда. люди рождаются и умирают, а слова, мысли, идеи - живут.
и я почему-то убежден в том что когда нибудь в светлом будущем люди будут воспринимать наше время не лучше чем средневековье.
Fatal_Angel
20.04.2007, 23:22
Значит получается, что если жизнь прерасна, то так оно и должно быть. Это личная заслуга. "У меня все хорошо, ибо я лучший".
А если все переворачивается, и жизнь похожа на отхожее место, то это кто-то другой виноват (государство, общество, друзья, враги, родители). "Боже, и за что мне все это?" Ответ лежит в каждом из нас и все знают за что и почему, просто иногда предпочитают закрывать на это глаза. Как собственно и в данном случае.
spinpoint
20.04.2007, 23:36
Кароче психология ясна, у меня все тьфу-тьфу, значит я очень крутой человек, а кому зарплату не платят годами, те сами дураки, и не причем тут государство и нечистые на руку начальники, нефик вину перекладывать :)
гражданская отвественность в современном обществе - это явление экстраординарное. Если у тебя все ок - помоги тем у кого не все ок (если они конечно и сами стараются чтобы подняться). к сожалению у нас не так. Согласен, тут вина тех у кого все хорошо.
НО ТЕ У КОГО ВСЕ ПЛОХО - не имеют права убивать невиновных людей, убивайте тех кто виновен, если не знаете другого выхода (например какнить познакомиться с влиятельным людьми, или еще тысячи выходов, практически из любой ситуации)
меня лично очень поражают заявление "да-да, подумаешь убил всего-то 30 людей, у него же были проблемы в жизни" а потом "в нашем обществе очень глубокие проблемы" - на себя посмотрите...
пс: турбо так и не видел ответа :-/
serebro, читай внимательно... да, не имеют права. да, я бы осудил-расстрелял-повесил-четвертовал.
но это ничего не изменит, если людей уже нет...
к сожалению, обладаю неким жизненным опытом, поэтому с вами спорю.
I7OTEMKuH
21.04.2007, 00:18
2 turbo
serebro прав по крайней мере в том,
что ты настолько уверен в своей правоте что даже не пытаешься вдумываться в сообщения людей "стоящих по ту сторону баррикады"
а пользователей хоть как то, даже в шутку (NICK) соглашаються с тобой ты хвалишь и тд
2 AnimA
откуда в людях столько цинизма
опять же повторюсь с serebro
что бы ты сказала если бы жертвой подобного маньяка стал кто нибудь из твоей семьи??
какой то псих убил 32 человека, его самого можно не считать таковым, из за личных проблем, записав при этом видео, в котором он хотел себя оправдать, после чего наивные умы чуть ли не сделали его кумиром,
героем нашего времени
незнали ли мы до этого что существуют проблемы в обществе??
знали, но без такого "героя" не могли додуматься что их надо исправлять??
да и как исправлять?
винить во всем сегодняшний строй??
попробуйте разобраться сначала в себе
конечно, если рассматривать первопричину - то дело в обществе. обществе трусов. Сколько раз каждый из вас молчал видя что-то противоправное? стоял и думал, что лучше промолчать ибо так будет проще, не будет проблем?
пс: мне нравится как тут люди пишут серьезно, будто решают судьбу мира ;D
Bergelmir
21.04.2007, 01:29
Я бы посмотрел, какой ты будешь реальный пацан, если тебя отправить учится в школу, где учится шантрапа из чёрного гетто. А Иисус при том, что ты тут словами "судьба" кидаешься, "попивая сок у себя в квартале".слова "реальный пацан" и "вменяемый человек" разве схожи?
Я про то и говорю, что твоя вменяемость, не более, чем отрыжка благополучая.
Я про то и говорю, что твоя вменяемость, не более, чем отрыжка благополучая.
В данном случае под благополучием подразумевается верность со стороны второй половины. Не думаю, что большинство людей, заметив эту самую неверность по отношению к себе, отправят на тот свет людей, ну никак к этому непричастных.
по теме ничего удивительного, в мире каждый день кто-то умирает и что?
да ничего...а тут трагедия...мда...
кароче глупости все это....
точно. глупости. иди лучше кач.
Кароче психология ясна, у меня все тьфу-тьфу, значит я очень крутой человек, а кому зарплату не платят годами, те сами дураки, и не причем тут государство и нечистые на руку начальники, нефик вину перекладывать :)
Ему не платили зарплату годами? Его били каждый день? У него отец олкаголик, а мать проститутка, и сам он болен ВИЧ? Пост со смыслом..
Bergelmir
21.04.2007, 02:06
В данном случае под благополучием подразумевается верность со стороны второй половины. Не думаю, что большинство людей, заметив эту самую неверность по отношению к себе, отправят на тот свет людей, ну никак к этому непричастных.
Ты щаз перевел стрелки, мои претензии(если можно так сказать) к тебе были не по этому поводу, то что "средний" человек так просто не ломается итак понятно.
spinpoint
21.04.2007, 13:26
Ему не платили зарплату годами? Его били каждый день? У него отец олкаголик, а мать проститутка, и сам он болен ВИЧ? Пост со смыслом..
Я вообще хз чо там с этим студентом, это мой ответ на слова что каждый человек всецело определяет свою судьбу, в таком комплексном обществе это просто нереально, слишком много сторонних факторов.
я думаю очевидно что олдбой очень сильно повлиял.
короче СМИ дружно сделали диагноз "психопат" - по нтв в "профессии-репортер" сравнили его с бенладеном даже http://www.chebnet.com/new_forum/Attachments/lol.gif
____
фильм Боулинг для Колумбины тож посмарел...
не вижу ничего осбенного в происходящем...с одной стороны парня жалко,который был наверняка тот еще козел отпущения...вот и сломался...жертв то же жалко...не все ведь они выросли бы уродами моральными...
смотрели "С меня хватит!" (Falling Down) ? вот сразу вспомнил этот фильм... может, даже больше удивляет что такое не происходит регулярно.
Проста паренёк "сошол с катушек" вот и решил расправиться со своими сокурсниками в знак протеста
возможно также копирования его действий другими неодекватными людями так называемый синдром "студента сошедшего с катушек" :)
раз - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%BE_%D0%A1%D1%8B%D0%BD_%D0%A5%D0%B8
два - http://pda.lenta.ru/news/2007/04/18/writer/
и три - http://xopo6o.livejournal.com/993.html
http://xopo6o.livejournal.com/758.html
имхо врядли он видел мир в искаженном свете, скорее не хотел принимать все это г*вно как есть... я думаю просто человеку не хватило сил надеяться на лучшее и жить дальше.
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot