PDA

Просмотр полной версии : Чебоксары и Чувашия - ваше мнение

Turbo
02.04.2007, 17:20
интересно что вы думаете про наш регион и про чебоксары в частности.

по-моему здесь жить конечно "криво", но куда деваться - мы здесь родились значит должны это исправить :)
и вроде как в москву валить уже не очень круто считается =)

Traf1ck
02.04.2007, 17:53
и что же ты предлагаешь исправить? :) в России множество подобных провинциальных городов. И все же лучше жить здесь, в Чувашии, чем на территории, где происходят природные "аварии", типа землятресений и ураганов

Turbo
02.04.2007, 18:04
исправить... ну вот скажем для меня это типа чтобы был нормальный стильный тюнинг и стритрейсинг у нас

другие могли бы дизайн крутой делать а не колхозный
или там музыку писать качественную
или клуб, ресторан по-европейски уютные замутить

скажете на это нет денег? не соглашусь.
чтобы быть крутым дизайнером не нада инвестиций
и хороший клуб тоже можно недорого сделать... есть примеры.

пожалуй проблемка в том что если получится это, то человек с большой долей вероятности свалит в мск а то и за бугор. :)

2001
02.04.2007, 18:34
исправить... ну вот скажем для меня это типа чтобы был нормальный стильный тюнинг и стритрейсинг у нас

пожалуй проблемка в том что если получится это, то человек с большой долей вероятности свалит в мск а то и за бугор. :)

1) А кто тебе мешает сделать крутой тюниниг и стайл самому? И вообще "Что для русского хорошо, то для немца смерть" - не каждому кажется местный тюнинг и стайл колхозным. Только не надо говорить, что кому он нравится те сами колхозники - все-равно что спорить какая конфета лучше Муха Цокотуха или Ласточка... Стритрейсинг? Организовывай - будет все по твоему вкусу... Но опять же см. выше...
2) Писать качественную музыку? А что есть качественное? Опять же дело вкуса. Есть пара людей, которые пишут нормальную (по моему мнению) музыку, но с нашими чувашскими возможностями очень сложно вырваться и чего-то добиться - именно поэтому едут в Москву и пишут там...
3) Клуб или ресторан? По-европейски? Что б такое замутить нужно не мало денюжек, а чтобы их окупить и получать прибыль нужно поставить цены по-дороже. Отсюда еще вопрос - кто туда ходить будет, если цены будут выше, чем в остальных? Или у нас в городе столько гурманов и тусовочных людей должного уровня, что ресторан/клуб будет битком забиваться? Сомневаюсь...
4) Деньги на это есть, но, сынок, это не рентабельно. С коммерческой точки зрения выгодней сделать клуб/бар/ресторан по-дешевле, что быстрее принесет прибыль, чем делать долговременные вложения да еще и на более узкий круг посетителей.
5) Что бы быть крутым дизайнером не надо инвестиций? Это чесно говоря смешно. Чего только обучение стоит, а дизайнеру без образования мало кто доверится...

PS Что то в последнее время ты начал задавать по истине детские и наивные вопросы...

Klark
02.04.2007, 19:07

Только по поводу этого скажу. Желающих делать стильный тюнинг и т.п. не мало, я думаю. Я вот тоже мечтаю что-нибудь замутить через определённое время допустим из Волги 21ой/24ой или из ещё какой-нибудь классики. Хром, стайл, крутая тачка - аля америка короче *[smiley=yu.gif] . *Замутить то можно и дело даже не в деньгах. Просто кто потом это чудо купит? Даже в Москве, мне кажется, сложно будет загнать такую отреставрированную/прокачанную классику, ни то что в чебах. Вот в америке с этим проблем нет... И это исправить в ближайшее время нельзя, т.к. просто люди у нас такие. Никто твой труд не оценит короче. Не принято у нас это что ли... Так что некоторые вещи неисправимы, по крайней мере в ближайшее время.
В остальном согласен с LIFE'ом.

Turbo
02.04.2007, 19:57
:D

2 2001:
1) пытаюсь делать свою машину (см. мою подпись) :) причем пытаюсь чтобы было красиво по мировому, а не только в лапсарах. например, колхоз-тюнинг вполне определенно можно описать, это не субъективное понятие. не один я так считаю. нормальный стайлинг - такой, который можно показать где угодно и знающие толк в этом поймут. взять ту же десятку - изначально машина неплохая но стайлинг ее испортил, и теперь во всем мире лада значит отстой. до крутого стритрейсинга надо хотябы две крутые тачки. пока видел только одну (к150ау) - опель же яркий пример колхоз-тюнинга
2) и опять зря ты так. хорошая музыка не затеряется среди той нынешней серости на нашей сцене, да и в мире будет оценена... в нашей большинство хороших рок-групп - из регионов. да и рэпперы так же. но уверен что можно еще лучше, по мировому. если ты хендрикс, то это не относительная вещь, это везде ценится.
3) хы, опять мимо. ты видел что есть местный евроремонт :) глупо и смешно когда такие дорогие материалы так безвкусно применяются... посмотрите на восточную европу - там разве так? нет. там просто и приятно. потому что честно. нет всех этих карикатурных евро-ларьков и прочего... да что там, простая кирпичная кладка выглядит стильно! если ковкой ее украсить. это разве дорого? между прочим, у нас раньше было неплохо с этим, а вот 80-90е все испортили. короче, я ЗНАЮ что можно делать красиво и недорого, а вы спорите. кто вам сказал что евроремонт - это верх крутизны?
5) я же рисую, и вроде людям нравится. :) хотя у меня нет никакого образования... зато я знаю много "дезигнеров" с красными дипломами которым руки оторвать надо и за километр не подпускать к творчеству. и которые делают наши с вами чебоксары "красивше". судить по дизайнеру по бумажке - это глупый подход. не зря же мы такие машины делаем сегодня. :) не сомневаюсь что эти люди строгановки всякие заканчивали и прочее...
короче, нет. нужны энтузиасты. и таких за деньги не купишь.

PS "детские и наивные" ха. ну-ну. кто здесь взрослый и чем это измеряется?

2 Clark
да, я уже и не рассчитываю на местных водил. выгода им нужна, видите ли. так что если чем и заниматься, то торговать по интернету скажем обвесами на иномарки. осталось только эти иномарки найти чтобы обвес к ним разработать :) останавливает то, что в одиночку это нереально (как и почти всё)

я думаю все у нас можно. нужно только собрать единомышленников

Klark
02.04.2007, 20:25
2 Clark
да, я уже и не рассчитываю на местных водил. выгода им нужна, видите ли. так что если чем и заниматься, то торговать по интернету скажем обвесами на иномарки. осталось только эти иномарки найти чтобы обвес к ним разработать *:) *останавливает то, что в одиночку это нереально (как и почти всё)

В принципе понятно, почему у нас нет спроса на классику и всё ценится в выгоде. Просто на западе люди уже в волю наездились на "мерседесах", на действительно хороших машинах. Поэтому их уже тянет на старое-доброе. А у нас что? У нас в чебах, считай, только начали появляться хорошие иномарки и люди, которые их себе могут позволить. На западе всё время ездили на хороших машинах, а у наших предков был выбор: 1. Волга, 2. Жигули 3. Москвич *[smiley=take_example.gif]. Ну хочется нашим поездить на том же, на чём ездил и ездит весь мир, кроме нас. В москве людям, как и на западе, тоже начинают "надоедать" иномарки, поэтому у них интереса больше. А у нас Чебоксары же, что вы хотите? Остаётся ждать, когда чебоксарцам надоест ездить на иностранных автомобилях :P. А это им, как я думаю, надоест не скоро *[smiley=drinks.gif].

я думаю все у нас можно. нужно только собрать единомышленников
Всегда рад помочь ;) :).

Turbo
02.04.2007, 20:27
не совсем уловил твою мысль но вот что скажу - вместо того чтобы круто тюнинговать те же лады и уазы наши (в том числе местные) предпочитают подержанные иномарки. у американцев было иначе вот они и получили целую индустрию.

PS тема не только о перспективах можно ж и просто выразить мысли насчет места региона 21 в нашей стране

xDXd
03.04.2007, 00:21
Чебоксары не плохой город... Кто говорит что Чебы гавно тот я думаю не прав... Да есть проблемы с экономикой... Зар. плата очень маленькая... Рядом в Татарстане жизнь в разы лучше... но зато город засраный... Меня свой город устраивает... Есть свои недостатки.... *Как бы город не улучшали... всегда будет критика... Заведений хороших у нас полно... Гр*****й пафос и гламур делают свое дело...

Hattab
05.04.2007, 12:13
В любом городе есть так называемые престижные районы(тихие спокойные) и рабочие окраины(с суровыми законами улицы) щас застраивают пр м горького(почти застроили) нормальные дома спокойные районы без гопоты что ещё надо для спокойного проживания :)

GRON_3000
05.04.2007, 15:26
На мой взгляд тот кто говорит плохо о нашем городе тот просто не жил в нем долго,а если прожевет в нем приличное время поймет что роднее и лучше этого города нет!Это особенно относиться к тем кто родился зедсь!И вообще тот кто не верит что наш город лучший может в этом убедиться посмотрев отрывок из передачи намедни,который расшерен в DC++.Посмотрев его я лишний раз получил потверждение что наш город лучший! :)

D@NIL@
06.04.2007, 22:50

пожалуй проблемка в том что если получится это, то человек с большой долей вероятности свалит в мск а то и за бугор. *:)

Тебя послушать: самый крутой город, город где есть крутой тюнинг, крутой ресторан,....ВАЛИ В МОСКВУ!!!
По мне не надо никакой гламур из Чебоксар делать!!!! И так всё нормально!!! У НАС КЛАССНЫЙ ГОРОД!!!!

Turbo
06.04.2007, 23:46
в москву мне не надо
и про гламур я тоже не упоминал. как раз у нас есть сейчас именно такое стремление, причем заведомо ошибочное - просто тупое вбухивание денег, все больше и больше
например, те же бары - я думаю всех достали эти пропахшие хмелем палатки.
или вот парки те же - колхоз натуральный! лужи, грязь, трава нестриженая, темно, безвкусное оформление. и так по всей чувашии.
далее смотрим на хваленый залив: на кривоватом мосту у нас гирлянды висят на кривоватых советских столбах, лампы постоянно горелые, туалетов нет, архитектура кошмарная. раньше вроде деревья спасали, так теперь их вырубают и ничем не компенсируют, ха.
клубы? стильно не значит дорого. но где нормальные дизайнеры? те, что есть, будто под прицелом работают, нет стиля - есть лишь функциональность (сомнительная)
я сравниваю не с другими городами, нет. просто у меня есть собственный взгляд на то как это все может быть... вообще, все чебоксары напоминают мне мтв-центр... так же убого, хоть и чувствуется что деньги есть.

короче, советский евроремонт это все можно назвать...
материалы новые, приемы старые.

bee_mc
07.04.2007, 06:36
Рад что родился здесь. Чебоксары - моя малая Родина и я этот город люблю.

AlenuSHka
07.04.2007, 14:49
За последнее время...наши Чебоксары становяться только лучше! Я очень рада этому!!!

Malena
10.04.2007, 22:48
Люблю Чебоксары..никуда от сюда не хачу уезжать..пока что :D

Ieshua
11.04.2007, 00:12
Хотя был я не много где, но в сравнении Казани, Нижнего и Москвы, считаю, что Чебоксары по красоте и уюту не уступают, а даже лидируют.

Dim@rik
11.04.2007, 01:15
Чебоксары классный город, не уеду никуда хотя предлагают много :)

ZeLenKa
12.04.2007, 11:20
Чебоксары хороший город. не монимаю людей которые живут здесь и при этом отзываются о нем не самым лучшим образом. :-/ если что то не нравиться не обращай на это внимание. всегда есть что-то что нравиться, почему нельзя сконцентрироваться на этих моментах? :-?
я здесь родилась и скорей всего никуда не уеду, тем более в большие города. 8-)

student04-2
17.04.2007, 10:18
Люблю Чебоксары..никуда от сюда не хачу уезжать..пока что *:D

Полностью согласна, хотя как здесь жить не понимаю...Я насчет денег: самый бедный регион, а цены на товары московские :( :-?

Fatal_Angel
17.04.2007, 10:48
Чебоксары - дом родной, никуда не денешься. А я хочу в Нижний!!! Заберите!!!

Fire-fly
17.04.2007, 19:25
Люблю Чебоксары..никуда от сюда не хачу уезжать..пока что *:D

Полностью согласна, хотя как здесь жить не понимаю...Я насчет денег: самый бедный регион, а цены на товары московские :( :-?

На работе говорят, что как-то утром показывали в какой-то передаче список городов в убывающем порядке, по ценам на вещи (к примеру, колготки женские). Так Чебоксары шли вторыми в списке после сибирского города какого-то (Иркутск вроде). И постоянно так. Многие продукты, вещи у нас либо как в Москве, либо дороже, при том, что зарплата там на порядок выше наших... :-X Грустно, товарищи... :(

Living-Dead-Girl
23.04.2007, 00:08
вобще мне самой ес чесна как-то по барабану.живу не жалуюсь...но вот большинству моих друзей хочется поскорей отсель свалить куда подальше...

anima
23.04.2007, 10:08
вобще мне самой ес чесна как-то по барабану.живу не жалуюсь...но вот большинству моих друзей хочется поскорей отсель свалить куда подальше...
вот-вот...я нераз уже говорил, что все зависит от человеческих запросов...жизнь дается один раз, поэтому молодость нада прожить на все 100%...не прельщает меня ботаничество до старости, чтобы патом я мог детям в глаза смареть:))...а ведь многие да же не знают зачем им это надо(переезд в москву,америку и т.д.)...ну да скажут канешно:"здесь нет перспектив,здесь никакого будущего"...хм...с любимым человеком любое будущее прекрасно,если что...вот у меня нет цели стать обеспеченным мужиком,чтобы потом можно было на старости отдохнуть в своем доме с кульной телкой...ведь на самом деле для счастья так мало нада...ну да, ну да...речь сельского мальчика...

;Dне... просто не магу удержаться... у всех такие высшие цели чтоль,что все из чеб бегут ;D

MaXolD
23.04.2007, 20:14
Интересно, зачем люди с деревень едут в город? Для счастья же так мало нада... копали бы себе картошку и размножались на сеновале. Потомучто в городе можно заработать БОЛЬШЕ. А в экономически развитом городе ЕЩЕ БОЛЬШЕ. Кто-то тут на форуме откажется от лишних денежек? Не думаю. Расскажите, кто встал на сторону "не уедц из Чебоксар мне и тут хорошо", чем так держат вас Чебы, кроме "это родина моя" ?

anima
23.04.2007, 20:42
Интересно, зачем люди с деревень едут в город? Для счастья же так мало нада... копали бы себе картошку и размножались на сеновале. Потомучто в городе можно заработать БОЛЬШЕ. А в экономически развитом городе ЕЩЕ БОЛЬШЕ. Кто-то тут на форуме откажется от лишних денежек? Не думаю. Расскажите, кто встал на сторону "не уедц из Чебоксар мне и тут хорошо", чем так держат вас Чебы, кроме "это родина моя" ?
мда...кажись не доходчиво объясняю...жаль...по русскому 2 в школе было:(
эту предсказуемую реакцию я и описал в своем посте:)
мне денег много не нада...за квартиру заплатить,пожрать купить,одеться раз в год хотя бы,пивка иногда попить и все...для меня это за счастье...мне не нада лишних денег и лишняя с ними тягомотина...уж извените нет у меня таких высших целей как у вас:)а следовательно *** мне рыпаться и трепыхаться...

пишу и плачу ;Dот смеха...

Johan_P.
14.05.2007, 23:02
мне и данону денег не надо,кусок хлеба,соль,стакан воды и все,жить будем=)
мы люди простые,нам много не надо,щас вот заплатку 4-ую на свой носок правый доштопаю и пойду варить бульон из соли,если повезет,то соседи дадут ложку сахара на батон намазать.Живи проще и люди к тебе потянуться макс=)

Zazamuk
14.05.2007, 23:17
мда...кажись не доходчиво объясняю...жаль...по русскому 2 в школе было:(
эту предсказуемую реакцию я и описал в своем посте:)
мне денег много не нада...за квартиру заплатить,пожрать купить,одеться раз в год хотя бы,пивка иногда попить и все...для меня это за счастье...мне не нада лишних денег и лишняя с ними тягомотина...уж извените нет у меня таких высших целей как у вас:)а следовательно *** мне рыпаться и трепыхаться...

пишу и плачу ;Dот смеха...
апотом у тебя будут дети, запросы будут "купить детям то то и то и еще вон то, и пожалуй сие"
а зарплата все та же. зубы на полку положишь чтоль?

Bergelmir
14.05.2007, 23:29
апотом у тебя будут дети, запросы будут "купить детям то то и то и еще вон то, и пожалуй сие"
Тебя послушать, детей своих хочешь мажориками сделать. :)

Согласен с Анимой.

spinpoint
14.05.2007, 23:50
Дети просят игрушки в не зависимости от степени мажорства ;) Лично я хотел бы иметь возможность не только прокормить свою семью и "себе на пивко", но и позволить нечто больше этого, подарки на дни рождения например ::) Себе чонить взять, апгрейт на комп очередной, машина чтоб была. Или например свозить семью на отдых куданибудь не "заволгу". Такчто жизнь на селе в мои долгосрочные планы не входит, хотя кто знает как сложится.

Zazamuk
15.05.2007, 00:12
Тебя послушать, детей своих хочешь мажориками сделать. :)
мажор есть состояние души а не кошелька
да и суть вообще не в детях
суть в том что это сейчас пока ты молод - все нипочем, а с возрастом будет нужно все больше и больше
пс: хотя, конечно, если ты конечно хочешь жизнь "работа-дом-работа" да еще и без семьи, то конечно деньги не важны

I7OTEMKuH
15.05.2007, 00:14
ты когда нибудь бедного мажора??
мажор тот кто сидит на шее богатых родителей

PS сам хочу свалить отсюда лет через 5-7

Zazamuk
15.05.2007, 00:19
думай как хочешь, мне насрать
к тому же эта тема не для обсуждения что есть мажор

пс: сам хочу вернуться сюда со временем..)

Bergelmir
15.05.2007, 00:39
Если бы Чебоксары были бы Алатырем или Ядрином, то я бы ничего не сказал бы. Но думать, что нельзя жить в Чебоксарах так, чтобы была возможность свозить семью куда-нибудь "не заволгу", довольно-таки ущербно. Ненадатак. :)

spinpoint
15.05.2007, 00:50
Согласись здесь куда меньше шансов хорошо заработать. Ну и уровень жизни тут всетаки не так высок, это я точно знаю :) В идеале кнешь хотелось бы не только из чебоксар уехать, но и жить гденибудь в европе.

Johan_P.
15.05.2007, 01:06
Согласись здесь куда меньше шансов хорошо заработать. Ну и уровень жизни тут всетаки не так высок, это я точно знаю :) В идеале кнешь хотелось бы не только из чебоксар уехать, но и жить гденибудь в европе.
по статистике Чувашия одно из самых благоприятных мест в России для заработка и житья :)

MaXolD
15.05.2007, 01:17
по статистике Чувашия одно из самых благоприятных мест в России для заработка и житья :)
ты носки зашил уже? заработать тут канешна огого можно. жизнь тоже огого классная, разнообразная=) *хочешь увидеть своих друзей ? иди на залив (с) гг

Mikhail
15.05.2007, 01:31
передоз у тебя чтоли? сам статистику ведешь?
беднейшая и датационная республика, о каких благоприятных условиях речь может идти?
Республика, где все друг друга знают, весь рынок поделен, на который не пустят без подвязок в правительстве. Стоит проехать на каком-нибудь хаммере - так весь город знать уже будет, кто за рулем, кто хозяин, какого цвета у него нижнее бильё.

Johan_P.
15.05.2007, 12:11
передоз у тебя чтоли? сам статистику ведешь?
беднейшая и датационная республика, о каких благоприятных условиях речь может идти?
Республика, где все друг друга знают, весь рынок поделен, на который не пустят без подвязок в правительстве. Стоит проехать на каком-нибудь хаммере - так весь город знать уже будет, кто за рулем, кто хозяин, какого цвета у него нижнее бильё.
в газете читал какой то :)
ниче михан,тарелка соленой воды и кусок батона с сахаром всегда будут для нас,приходи как нить на зилив,ключевой воды попьем,может в помойке разрешат поковырятся :)

I7OTEMKuH
15.05.2007, 22:30
инфляция в чувашии на порядок ниже остальных регионов зарплата тем не менее еще меньше

Turbo
21.05.2007, 19:32
чебы - некрасивый и неуютный город. да и другие города республики.
с каждым годом становится это все пожалуй хуже - вместе с вырубкой деревьев и прочей утратой естественности в пользу стиля "советский евро"

улицы страшные - дороги разбитые и страшно кривые, перекошенные советские столбы вдоль них отвратительны. вдоль дорог всегда тянется паутина проводов и страшных гирлянд... и дикие газоны
дома страшные - ржавые потеки, облезлая штукатурка даже на парадной стороне. и все это "облагорожено" сайдингом, камнем и евроокнами. сделано с ужасающим вкусом, где бы это ни было - в центре или на окраине. новые же здания изначально уродливы.
культуры никакой... наоборот.

почему? так ведь люди такие. посмотрите на местную врезку Вести-Чебоксары. это черт знает что. круглые сутки на канале нет рекламы, в нашем эфире она составляет наверное половину из эфира, вдобавок еще скрытая... про рожи наших "аналитиков" говорить не хочется. сами из себя ничего не представляют а пытаются имитировать чето. взять выпуск новостей - смотришь например вести-хабаровск и понимаешь, что региональное тоже может быть адекватно. да че хабаровск, марийцы и то лучше новости делают!

эх...

PS недавно увидел проект нового вида Национальной Библиотеки и снова убедился в своей правоте. атас! :D

spinpoint
21.05.2007, 21:39
Как то видел акцию на телевидении чебоксар типо показывались фотки работников чувашского канала (ведущих и тп) когда они были малышами и надо было угадать кто это :) БУдто их кто то взрослых в лицо знает ;D Мда ТВ Чувашское это вообще кошмар, а чат на тнт который занимает нижнюю четверть экрана это открытое проявление неуважения к телезрителям >:(

BakS
21.05.2007, 22:22
PS недавно увидел проект нового вида Национальной Библиотеки и снова убедился в своей правоте. атас! *:D
Ну если ты еще не видел вот это http://ic.foto.cheb.ru/cat130/ (для интернета http://foto.cheb.ru/cat130/) думаю еще больше ужаснешься *:o Чего только не хотят понаделать в этих "проектах" (пусть они и будут только проектами *:-X)

serebro
21.05.2007, 22:37
PS недавно увидел проект нового вида Национальной Библиотеки и снова убедился в своей правоте. атас! *:D
Ну если ты еще не видел вот это http://ic.foto.cheb.ru/cat130/ (для интернета http://foto.cheb.ru/cat130/) думаю еще больше ужаснешься *:o Чего только не хотят понаделать в этих "проектах" (пусть они и будут только проектами *:-X)
Ахаха *;D Смотришь и душа радуется!!! Потому что думаешь, какое счастье что я не увижу этого всего, что не придется исходить злобой идя по городу *:)
Хорошо что в ближайшие три года свалю отсюда!
пс: ненавижу наши дороги, ненавижу как их ремонтируют *>:( едешь по городу, смотришь под колеса, хочется всех к стенке поставить *:-/

Hattab
22.05.2007, 03:09
Чуваши в большинстве своём немного недоразвитый народ в плане стиля и самореализации :) смешно смотреть на чув новости что там говарят и делают неслучайно их не когда не показывают на федеральных каналах :) хотя город не плохой тихий спокойный без всяких ЧП(шахидов, и стрельбы) :)

Daer
22.05.2007, 10:23
Сначала надо править всзгляды на наш город, да и жизнь в целом. Обо$рать можно чего угодно и Москву тоже с ее менталитетом. Я изъездил пол-России и есть с чем сравнивать. Не так давно с Сахалина прилетел. И ненадо ля-ля про "кривоту". Про всем известное четверостишье с летом и лыжами можно не упоминать.
У нас очень даже достойный город и это замечают приезжие.
Видимо у TURBO депрессия или просто отвратное настроение, вот и захотелось грязи вылить. Ребята, а прежде чем такое говорить, вы что-нибудь сделали для города? Ныть и жаловаться горазд каждый.
Если человек хочет и у него есть желание и стремление зарабатывать, от будет хорошо зарабатывать и здесь. Здесь рынки еще не освоены, не все места под солнцем заняты, тут гораздо проще раскрутиться, чем в той же самой Москве.
Иначе и не сказать, вы, уважаемые, зажрались и пороху еще не нюхали.

Добавлено:
Почитал внимательнее тему... Мдааа... Еще в одном древнем племени индейцев Дакота говорили, что если вы обнаружили, что лошадь на которой вы ехали, мертва, поменяйте ее на другую. В данном случае Чебоксары - определенно не мертвая лошадь.
В общем, если поменять город, то проблем только прибавится. Это не выход.
И когда же вам жизнь откроет глаза на мир?

Все выше сказаное - ИМХО.

Turbo
22.05.2007, 12:16
:)

лично я, давая свою оценку чему-либо, стараюсь избегать подтекста "а у них лучше"
не могу похвастать количеством лично увиденных городов, так что сужу по своим представлениям об архитектуре, дизайне и вообще о культуре.

мне не нравится вид из окна моего дома. все что в нем бывает красивого - творение не рук человеческих.
остальное же угнетает и давит. особенно это чувствуется в плохую погоду, зимой и осенью.

поэтому сейчас не сомневаюсь что буду жить за городом - там в тыщу раз лучше. а эти клетки в "престижных" районах по нескольку миллионов с видом на стену соседнего дома пусть покупают дураки...

Daer
22.05.2007, 13:11
То TURBO

Это твое правто так считать, каждому свое. Просто я уже примерно лет 6 забил на все, что меня раздражает и портит мое настроение. Живу в гармонии с собой и на плохое не обращаю внимания, пропускаю мимо себя.
Если мне это не нужно, то я этого не беру. Плохое настроение, бранные слова, угрюмые лица, проблемы... Мне они не нужны и я их просто-напросто не замечаю. И я рад, что это у меня получается. %)

Все же Чебоксары тут непричем. Все в тебе. Смени для себя обстановку. Развейся. А вот вид с крыши многоэтажки на краю города (в северо-западном) очень даже и ничего, мне нравится. Я люблю летом загарать там. Смотришь сверху на суету, на проблемы... Ты на верху, а проблемы внизу. Все зашибись. %)
Все же попробуй внимательнее посмотреть и увидеть стакан наполовину полным. =)

mavson008
22.05.2007, 15:18
Блин ну ппц расписали...
Я тоже не могу похвастаться кол-вом посещенных городов.. НО!
Я в Чебах родился, я здесь вырос! Я люблю этот город, он один из лучших в нашей стране.
Не большой, более менее чистый, всякой нечести не наблюдаецо особо. Тупо домами еще не застроен. И потенциал у нас тут есть, если есть мозги ;)
Та же самая МАСКВА намного хуже, ненавижу Москву...
Жаловаться на дороги? Или еще на чтото? Дороги по всей России такие =)
Да и не в дорогах красота города *:D
Нефигу обсирать наш город, реально покатайся по России и погляди на другие города, а потом выкладывай такое мнение после некоторого сравнения.
иначе, реально, вали из этоого города раз "всё не по тебе"
ПыСы: еще Питер рульный и красивый город.. ппц просто

GM_SHAPEL
22.05.2007, 16:02
Все познается в сравнении...
Я был во многих городах России и даже ближнего зарубежья и могу сказать, что чебы - красивый и уютный город. И это так, было с чем сравнить. Часто к нам приезжают в гости друзья из других городов страны, и больших и маленьких. Все восхищаются чистотой и красотой чебоксар и уезжают со словами: Боже, какой красивый город! По моему это основная фишка нашего города.

MaXolD
22.05.2007, 18:07
ПыСы: еще Питер рульный и красивый город.. ппц просто
"еще" хаха=) сравнил задницу с пальцем

Pere_Lachaise
22.05.2007, 23:55
Все познается в сравнении...
Я был во многих городах России и даже ближнего зарубежья и могу сказать, что чебы - красивый и уютный город. И это так, было с чем сравнить. Часто к нам приезжают в гости друзья из других городов страны, и больших и маленьких. Все восхищаются чистотой и красотой чебоксар и уезжают со словами: Боже, какой красивый город! По моему это основная фишка нашего города.
у нас только на заливе красиво, ты наверно своих друзей из других городов туда и водил
а так на богданке например вообще убожество, жалко смотреть

Everest
25.05.2007, 00:39
Всем таким кто считает что Чебоксары говно и жители не очень, как патриот своей родины могу сказать одно, вас здесь не кто не держит. Такое чувство что в наших солнечных Чебоксарах живут одни туристы которые *moderated* туричтическое агенство, не нравиться вали туда где хорошо Россия большая.

Dr.Grin
25.05.2007, 00:56

по-моему здесь жить конечно "криво", но куда деваться - мы здесь родились значит должны это исправить *:)

нифига себе куда деваться! жить здесь криво! ухахаха!!! жжжу ни магу
ты в местах похуже бывал кагда нить?
и еще гаварят "у нас город маленький", и "это вовсе не город, а большая деревня"
полная чушь, они наверно в деревне не были. и город у нас большой. маленький город это когда 2 тысячи населения с 2 магазинами и 1 Главной улицей.

Andrei_ka
25.05.2007, 02:45
Вот Турбо ведет споры и частью затрагивает архитектурную среду нашего города... Хочу подметить. Мне на днях пришел по почте журнал "Архитектурный Вестник" 2 номер 2007 или же 95 журнал по счету. Там в одной статьи (90 страница) президент отдела Международной Академии Архитектуры Юрий Платонов пишет:

"В мире все определено, он прекрасен - и небо, и твердь, и горы, и вода. Пространство подарено. Архитектор по высокому поручению каждого человека в отдельности и всех людей вместе, по существу, дорабатывает эту данность, стремясь не испортить, не навредить, вводя некие усовершенствования, выделяя из этого великолепия отдельные фрагменты, в которых он пытается разобраться, создать условия для человеческого развития, исполнения общественных потреребностей - в труде, отдыхе, образовании и т.д. К сожалению, многие недопонимают всю глубину и смысл архитектурного труда.
Архитектура так устроена, что она не может не соответсвовать социально-экономическим возможностям и финансовым обстоятельствам места и врмени. В ее создании вовлечены могущественные силы - заказчик, хозяин, владыка, президент, император."

Нечего пенять только на дизайнеров и архитекторов. *Я знаю ведущих наших Чебоксарских архитекторов. Все они интеллектуалы, с отличным опытом работы и отличным архитектурным образованием. Архитектура, как и дизайн, зависят от общего устроитсва общества, начиная *от научного, технического, *и экономического развития и заканчивая культурой общества.
Ведь если у человека есть деньги, но нет культуры и просто вкуса, то он и заказывать будет обыденную архитектуру. Поверьте, у практически любой архитектор мечтает найти такого заказчика, который понимал важность архитектурного творчества, и который не стеснял бы в экономических рамках проекта здания. Хорошая архитектура требует хороших денег. *

Насчет Чебоксар... Отвечу так: что я в Париже не бывал и не могу сравнить... А по поводу архитектуры- мне дейтвительно хотелось бы меньше видет в нашем городе ошибок, как результат идиотской политики управленческой касты нашей республики

Tolys
25.05.2007, 03:37
А мне нравиться город Ч!
У меня отличный вид из окна!Чебоксарский залив!Церкви!Заволжье! :)
Но понимаю что так везет не многим!
Если не вылазить с центра то все отлично!
а так посмотришь ребята и становиться трашно...
Раньше жил в СЗР!туда больше не вернуся! :(

mavson008
25.05.2007, 13:27
А мне нравиться город Ч!
У меня отличный вид из окна!Чебоксарский залив!Церкви!Заволжье! :)
Но понимаю что так везет не многим!
Если не вылазить с центра то все отлично!
а так посмотришь ребята и становиться трашно...
Раньше жил в СЗР!туда больше не вернуся! :(

CЗР лучший район в Чебах! =) по крайней мере из тех, где жить можно =)
по центральным районам только гулять... но жить там не хочу =)

ПС на вкус и цвет товарища нет...

GOOODNES_LIKE
25.05.2007, 13:35
"Чебы - деревня, чувашия - хз ето ваще че такое???" - сказли мне когда я отдыхал в питере ;D ;D

ЗЫ думаю ето от части верно

Elodia
25.05.2007, 14:30
"Чебы - деревня, чувашия - хз ето ваще че такое???" - сказли мне когда я отдыхал в питере ;D ;D

ЗЫ *думаю ето от части верно
блин нашли сравнивать столицу с обычным городом.. совершенно тразные вещим просто.. надо сравниваца с йошкой, казанью..
в йошке вообще колхоз по сравнению с нами, в казани грязно тож город весь на реконструкции.. про богданку кто то грил шо типа стремно там-щаз через пару лет там все перестроют район будет круче северо-западного.. да и вообще за посление 5 лет тока вспомните чего тока не понастроили! этим летом столько клубов открываеца.. скоро будет район между новчиком и чебами) не все так плохо..а кому не нравица..здесь тут не держит никого..

Hattab
25.05.2007, 16:04
Запущен проэкт "Новый город" план по объединению городов Чеб и новочебоксарска скоро начнуться строительные работы в скором времени(к 2020г) будет один большой город Чебоксары(вместе с новочебоксарском разумеется) как сказал президент ЧР цитирую "Чебоксары станут мегаполисом Российского маштаба". "Новый город"-это более 1 млн квм жилья также будет идти реконструкция залива всех памятников архитектуры к 2020г средняя зарплата по республике будет 49тыщ рэ

Andrei_ka
25.05.2007, 17:55
;D Если темп инфляции будет перманентным до 20 года, то эти 49 тысяч будут соответсвовать 17 тысяч сегодняшним *;D

Everest
26.05.2007, 02:28
Всем таким кто считает что Чебоксары говно и жители не очень, как патриот своей родины могу сказать одно, вас здесь не кто не держит. Такое чувство что в наших солнечных Чебоксарах живут одни туристы которые *moderated* туричтическое агенство, не нравиться вали туда где хорошо Россия большая.
Наказание * поставил: Andrew8712 За: мат

Ты один из обманутых наверно ;D ;D ;D

I7OTEMKuH
27.05.2007, 01:53
я почти нигде не был так что могу сравнивать только с йошкар-олой, и казанью
йошкар ола это реально как поселок какой то,
а в казани болееменее только главные улицы и тд
там улица помню типа арбата есть, вот там вот чуть зайдешь во двор - это ужас, полуразрушенные здания и тд
мне мой город нравиться

Lady_N
29.05.2007, 14:53
Чебоксары, люблю этот город, самый чудесный и прекрасный, хочу в нем жить всю жизнь, никуда мне больше не надо... а Чувашия - моя родина и ни на что её не променяю, потому что чуваши должны жить здесь))

Falkon
29.05.2007, 15:51
Если хочется спокойной размеренной жизни,то лучше Чебоксар не найти-спокойно,чисто,красиво.
А если хочешь чего-нибудь добиться в жизни-мотай отсюда,даже не думай,так как Чувашия отстой

TURBO
03.07.2007, 14:35
вот скажите мне почему чебы не москва?
ненадо касаться денег, просто давайте сравним.

очень интересует, почему людям на все на*рать? не стесняйтесь, пишите, спорьте - давайте выясним наконец уже :)

Bergelmir
03.07.2007, 15:33
Москва - третий Рим. Вот и весь сказ. )

ZeLenKa
04.07.2007, 12:45
еще раз повторяюсь мне нравиться в чебоксарах. здесь красиво, спокойно, нет бешеного ритма больших городов.
встречалась с людьми которые бывают по работе. так вот их мнение о городе глубоко положительное. где-то даже ностальгическое, потому как большинство хороших специалистов - сами выходцы из подобных горордов: небольших и уютных:grin:

hatari
04.07.2007, 16:31
Ну да конечно, просто эти люди тут не пробовали зарабатывать на жизнь
и не знают, какой % бюджета идет на украшение города. А мог бы идти
на людей. А так у приезжих складывается хорошее впечатление только
от внешнего вида города. И то от залива и центра в основном.

Dee
04.07.2007, 17:31
мне нравица в моем городе. красивый, чистый, благоустроеный, какой город еще может этим похвастаца? Сравнивать с Московй или Питером или другими крупными городами бред !!! нераз слышал отзывы типа ваш город очень красивый и все такое, разьве неприятно вам слышать это?!?!

adji
10.07.2007, 22:31
сравнивая с питером: отчасти лучше
1) девоки всетаки красивее (:
2) если куда-то надо добраться, то не надо тратить на это час-два и полтинник + можно наизусть помнить большинство маршруток
3) ЧИСТО
4) мусорки есть
чето больше ничего в голову не идет) но все равно лучше.
ЗЫ: хотя может во мне говорит "хорошо там, где нас нет")

Zhenich
10.07.2007, 22:49
сравнивая с питером: отчасти лучше
1) девоки всетаки красивее (:
2) если куда-то надо добраться, то не надо тратить на это час-два и полтинник + можно наизусть помнить большинство маршруток
3) ЧИСТО
4) мусорки есть
чето больше ничего в голову не идет) но все равно лучше.
ЗЫ: хотя может во мне говорит "хорошо там, где нас нет")
Как живущий в Питере, не соглашусь по крайней мере с 1 и 4 пунктами =)))
А про маршрутки - в Питере тебе всегда подскажут куда как добраться, не то что в Чебах

Чебоксары, возможно, и красивый, и чистый, и зелёный город (причём далеко не везде), но вот только показуха это всё и не более!

TURBO
11.07.2007, 13:37
а помните наш дорогой президент все кормил нас фразами про ИННОВАЦИИ? :)
ну так вот, ГДЕ ВЫ ИХ ВИДЕЛИ? :D
подозрение, что все инновации у нас - это псевдоевроремонт )))

тупо. ооооочень тупо. все деньги у нас идут не в экономику а в отделочные материалы и бесконечный дорожный ремонт. поэтому федорову "no respect"... стока лет водит народ за нос.

LivingDeadGirl
13.07.2007, 21:10
в последнее время оооочень стало напрягать,то что сходить то оказывается и некуда вовсе!!!я не говорю о всяких заведениях...я о парках,скверах и пр. Чёт ваще как-то негусто...лучше б взяли и вместо всяких клубо-шмубов и пиццерий-миццерий сделали парковую зону,где только лавочки и деревья,деревья и лавочки...ах...

hatari
14.07.2007, 04:08
Это местная черта - стараться все выпячивать, хвастаться перед всеми
непонятно чем... Наверно низким уровнем жизни вкупе с красивым
городом.

А все эти декоративные работы над городом - отличный способ слить
деньги с бюджета в свой карман, чем наверняка активно пользуются
местные бюрократы :)

adji
16.07.2007, 08:05
Как живущий в Питере, не соглашусь по крайней мере с 1 и 4 пунктами =)))
А про маршрутки - в Питере тебе всегда подскажут куда как добраться, не то что в Чебах

Чебоксары, возможно, и красивый, и чистый, и зелёный город (причём далеко не везде), но вот только показуха это всё и не более!

конечно питерские мадмуазели красивее, потому что в питер и москву со всей страны едут они)

ЗЫ: сравнивая с москвой - чебы лучше, если не считать того что все деньги в москве
с нижним - намноооооооого лучше

Brnensky
16.07.2007, 20:06
Это местная черта - стараться все выпячивать, хвастаться перед всеми
точно - как говорил мой тренер: "чувашский понт дороже баксов"

А парков, скверов и тому подобного и правда не хватает. Спросите про Москву - я там не живу, но с ходу назову с пару-тройку парков, где мне нравится бывать. А у нас? Даже в голову ничего не приходит... Нет мест, где бы можно было спокойно посидеть, полежать на травке, почитать книжку или там еще чего по-...

TURBO
19.07.2007, 12:40
вчера сматрел вести-чебы.... ну ппц на таком стильном и серьезном канале, причем абсолютно безрекламном - клоунская региональная вставка, с явной или скрытой рекламой на каждой минуте... криворукие умельцы пытаются косячить с графикой (заставка "рекламный экспресс"), или тупо берут готовые ролики федерального канала и вставляют везде где можно и неможно...

а еще вчера смотрел новости. ппц я ржал когда услышал чето вроде: "чувашия в очередной раз заявляет о себе как о самом спортивном регионе страны" :rofl:

КЛОУНЫ!!!

TURBO
19.07.2007, 23:19
вот... чистая правда о людях в чувашии. у нас млин такая "культура"... этим мы и отличаемся от культурных регионов...

http://files.etherway.ru/328592130

Bergelmir
19.07.2007, 23:53
Turbo, чёй-то ты опять разварчалси. :)
И спортсмены у нас отменные и культура у нас нормальная. А всё засчёт деревни(в том числе и "культура"). :) Кстати, поддержка села у нас вроде отменная, в Поволжье наверно лучшая.

TURBO
20.07.2007, 00:04
а я вот вижу в жизни и читаю в газетах, что наоборот, мы тягаемся разве только с мордовией и марий эл.

могу в принципе и не "ворчать", сидите и думайте что хотите...

Bergelmir
20.07.2007, 01:04
а я вот вижу в жизни и читаю в газетах, что наоборот, мы тягаемся разве только с мордовией и марий эл.

могу в принципе и не "ворчать", сидите и думайте что хотите...

Ты наверно забыл, что Чувашия и маленькая и нересурсная, но всё-таки есть силы тягаться.

REAL_MAG
24.07.2007, 23:34
Чебоксары в принципе хороший город, во всяком случае по сравнению с Тверью, и Чувашия тоже не плоха, правда дороги плохие просто ужас.
Но вот чуваши меня бесят(я сам чуваш по национальности) и тут дело не в национальности а в чувашском воспитании. Промеждупрочим у русских чуваш считается ругательством (правдо уже довно ни кто не употребляет, ну и слава Богу).

† HoBu4oK †
25.07.2007, 00:52
Чуваш - ругательство? Да докатились... я чуваш по национальности и нисколько этого не стесняюсь. Мы живем в отличном городе и ненадо тут.

REAL_MAG
25.07.2007, 13:12
Чуваш - ругательство? Да докатились... я чуваш по национальности и нисколько этого не стесняюсь. Мы живем в отличном городе и ненадо тут.
Я не говорю что Чебоксары плохой город, Чебоксары хороший город.
Я тоже чуваш и тоже етого не скрываю и не стыжусь а даже горжусь историей своего народа.
Чуваш ето действительно ругательство даже в какомто словаре (не помню названия) было написано, сам читал.

GM SHAP
25.07.2007, 15:24
Чуваш - ругательство? Да докатились...
Лет 20 назад за "чувашина" били морду. :)

[smile]Marish@
25.07.2007, 19:21
М-да!!!Прочитала коментарии насчет Чебоксар и вообще о чувашском народе и могу только согласиться с большинством!!!
Действительно, парков, рощ и других таких мест у нас очень не хватает. А очень жаль...Была в Омске и гуляла просто по невероятным паркам, клаассно!!!
А ещё, почему все чуваши всегда хотят напоить друг друга до потери пульса?! Вот это меня вообще прикалывает...
А в чувашских деревнях приличная молодеж осталась?!:unsure:

УЖАС!!!:shout:
P.S. Но всё же считаю, что Чебоксары- красивый, зелёный и уютный город! Надеюсь, мы изменим свое поведение...:yu::yu:

n4eLa
06.08.2007, 07:57
не знаю.. вот приезжаю я из москвы в чебы.. отдохнуть, развеяться, на берегу волги, искупатся, попить пивка чебоксарского, поболтать с непафосными наивными чувашками, пообщаться с друзьями, с которыми был с детсва. ну и вот, тут я ощущаю себя счастливым.
я не обращаю внимания на алкашей, гопоту, которые еще не привыкли к рэперам, на старые дома, разбитые дороги, мажоров чебоксарских на бентли, а беру только лучшее.
страшные дома снаружи-фигня, кто чего-то хочет-внутри можно сделать как нравится. архитектура-тож пофигу, ниче нового и ниче старого. новые дома удивляют канеш, и эти заборы вокруг.. глупость чувашская чтоли?.. удивляют жадные, грубые, недовольные чем-то чуваши,.. кондуктора, которым как ни объясняй, что нет денег(этих 6.5 гр*****ых))) и сил до дому дойти, все равно приходтся выходить и ждать добрую кондукторшу)) интересна смареть на незнакомых людей, которые удивляются, когда даешь им соту позвонить)) Интересна по балкончикам "высоток" местных походить понаблюдать как чебы растут.. рассвет люблю на берегу волги. люблю "москвичам" про чебы рассказывать,смареть на их открытые рты и говорить вот типа у нас все клева и с гордостью говорить "я там живу", ток денег заработать к вам приезжаешь и по клубам походить, людей посмареть.
люблю Чебы и свой СЗР, где живу.

Pchela_Maya
07.08.2007, 13:10
Нет,понятно,Чебы-твоя Родина,ее надо любить,гордиться,даже гордится своей национальностью...Но,я предпочитаю большие города:Москва,Питер.Там хоть есть где погулять,что увидеть,где потусить молодежи,там столько достопримечательностей!!!А что у нас?Да всем уже приеелся этот залив!!!Там теперь только гуляют с деревень,алкаши и бомжи!!!
Что касается национальности...Язык ломанный,мне не нравится.Хотя его и понимаю.Да вообще чуваши ведь они такой народ либо льстят,либо завидуют!И что за привычка:Уважаешь-пей....Тупость!Зато мы теперь продвинутые!:)Наш регион почти такой же богатый как Москва-типа богачей дохера,а денег у простого народа и нет!

apriori
07.08.2007, 14:35
да, на эту тему можно хоть целую книгу написать. деньги, если очень захотеть, можно заработать и здесь. несомненно, в крупных городах возможностей больше, и суммы другие)) но и зацепиться там гораздо сложнее. конечно, решать будет каждый сам. да у жизнь в мегаполисах совсем другая, другая и в положительном, и в отрицательном смыслах. есть такое выражение: рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше. поэтому всегда можно дерзнуть и уехать, и всегда можно одуматься, и вернуться))

BIMMER
07.08.2007, 16:27
я раньше жил в Смоленске, когда сюда приехал поначалу было не привычно (народ у нас грубый какой-то что ли (не я один замечал)) но вроде ничего ко всему привыкаешь:)

HanSan
17.08.2007, 21:41
Чубоксары и Чувашия тема. С чебоксарами всё ясно, а что с Чувашией? Я в Нижнем служил и в Казани. Конечно, там не так красиво пострижены газончики и кустики как у нас, но зато у них имеется доступность зимой к любому населённому пункту. Люди у них богаче живут. У нас человек в деревушке будет умирать и к нему скорая помощь хер доедет(и вертолёт не прелетит). Потомучто товарищу президенту чувашской республики намного важнее жизни людей привлечение инвестиций в наш регион. Ну привлекли, заегали москвичи, че дальше? Москвичи только умеют купить и продать, а для производства там уже мозги нужны, там технологии. Иду иногда по Мегамолу и удивлясь над чувашской политикой. В Мегамоле днём продавцов больше чем покупателей. Зачем губят эти тупые москвичи наши заводы, скупали бы лучше острава за бугром. У нас в Чувашии нет нефти, газа. Мы всегда жили за счёт тех заводов, которые превращают в красивые торговые центры. Ненавижу политику руководства Чувашии Буду бороться, я уже к ним всё ближе и ближе подбираюсь.:)))

HanSan
17.08.2007, 22:32
Чебоксары не плохой город... Кто говорит что Чебы гавно тот я думаю не прав... Да есть проблемы с экономикой... Зар. плата очень маленькая... Рядом в Татарстане жизнь в разы лучше... но зато город засраный... Меня свой город устраивает... Есть свои недостатки.... *Как бы город не улучшали... всегда будет критика... Заведений хороших у нас полно... Гр*****й пафос и гламур делают свое дело...
По твоему Татарстан это город? В Казани не так акуратненько всё намылено. Там не так всё постриженно и там нет памятника огромной женщины, которая на заливе указывет на размер непонятно чего:) Ты покактайся зиммой по Чувашии и по Татарстану и можешь поймёшь чем отличаются эти республики(не только уровнем жизни) На московских стройках много по чувашски говорят(не по татарски заметь, там чувашей любят за то, что они... цитата бугра ихнего: "чуваши безотказы как волы работают рядом с таджиками)" и на севере чувашей много(заезжал в Ямбургазодобычу) Если все чуваши вернутся с работ, то у нас в Чувашии будет как в Пекине народу. Это потомучто у нас в регионе получился избыток рабочей силы(заводы продали) Мои друзья с техническим образованием работают и в Нижнем и в Казани. Поэтому не говори плохого про Казань(ты был в старом). Казань красивый город

MARVEL
26.09.2007, 22:30
Чебоксары- классный город,город моей мечты,в котором я живу.
Чувашия тоже отличный район,он богат своими деревнями,городами,сёлами и.п.

Tre
05.10.2007, 13:41
Я вот заметил, что практически единственное, что другие Россияне знают о Чебоксарах, это то, что Чебоксары - самый чистый город(в Поволжье или во всей России). Вот, к примеру, на кофемолку приезжали Бандэрос. Они только и говорили, вроде бы, о самом чистом городе и о здоровье. Говорили, в чистом городе - самые здоровые мужчины! Что то не особо о нашем городе знают. Ну а чистоту мы должны поддерживать и дальше. Какие мы молодцы!

ZeLenKa
05.10.2007, 17:08

дорогой Turbo, прежде чем бросаться такими словами типа "нормальный стильный тюнинг и стритрейсинг", "дизайн крутой" для начала выучи могучий и прекрасный русский язык, объясни нам по-русски по-человечески, что это значит (я не прошу по чувашски - не все поймут) и тогда впаривай нам про тюнинг, стритресинг или дизайн.

Ева
05.10.2007, 23:33
Мне нравится мой город, я здесь родилась и выросла. У нас чисто и красиво. Только вот население имеет свои отличительные признаки характера. Я часто бываю в Нижегородской области, Ивановской, так вот даже там говорят о том, что чуваши очень хитрые люди. И кроме того, "упёртые" (не упрямые, а именно упертые) и мелочные. Обидно слышать, конечно, но...

Pchela_Maya
06.10.2007, 02:08
Молодцы!Молодцы,что любите свою родину,свою Чувашию,Чебоксары!Я молодая,мне нужно думать о будущем...но ведь в нашем городе нет перспектив!!!Вы конечно как всегда поспорите:можно найти работу,надо иметь ВО,открыть свой бизнес...Ну и что?!Я считаю,что наш регион бедный!Это только внешний облик создают такой красивый,уютный,чистый!А вы посмотрите внуть,там..срачь!Никакой культуры и чистоты!
Вот такая ситуация:приезжает какой-нибкдь чиновник с Москвы или там с Питера!Весь город начинает копашиться,все в панике!Все гос учреждения начинают делать мини ремонты,проводить уборочные работы!Якобы хотят показать:смотрите у нас так чисто ,светло и красиво,какой мы богатый регион,у нас все хорошо!Тогда зачем плакаться,что вот мол,мы бедные,зарплата маленькая,ремонты в учреждениях делаем еле-еле,что вот все плохо!Не понимаю я эту демократию!...

TURBO
20.10.2007, 02:55
дорогой Turbo, прежде чем бросаться такими словами типа "нормальный стильный тюнинг и стритрейсинг", "дизайн крутой" для начала выучи могучий и прекрасный русский язык, объясни нам по-русски по-человечески, что это значит (я не прошу по чувашски - не все поймут) и тогда впаривай нам про тюнинг, стритресинг или дизайн.
не моя вина что у вас столь узкий кругозор.

наша жизнь проходит, не вечно нам быть молодыми, сильными и красивыми. остается чето решать - либо свято верить в красоту и богатство чувашестана либо назвать вещи своими именами и начать исправлять ситуацию.

например недавно было весело смотреть как по нтв в передаче "главная дорога" нехило показали наши "прекрасные" чувашские дороги... а президент конечно же наш местный улыбается с плакатов типа из кармана вытащил эти деньги на дороги...

не хочу отдавать себя этим самодовольным свиньям, этому вечному свинарнику, который пытаются назвать красотой...

К Л О У Н Ы.

Farmazon
20.10.2007, 16:47
я раньше жил в Смоленске, когда сюда приехал поначалу было не привычно (народ у нас грубый какой-то что ли (не я один замечал)) но вроде ничего ко всему привыкаешь:)

Я из Саратова, до сих пор не привык(6 лет). Надо, медленнее говорить, быть скупее, мелочнее и т. д. Меня до сих пор за своего чуваши не держат:-). Щас, заметил говорю наш город. Значит привык!

А город у нас хороший, жалко заводы гробят сами же потом расплачиваться будут*no*.

А так хорошо, даже в тралике почти не грубят, и на переходах пропускают(хорошие люди, наверное:-)).

У нас хороший город.

Hattab[sheriff]
20.10.2007, 18:44
Мне не нравиться в чувашском менталитете необъяснимою завить! причём это самая уродская форма зависти которую Йа видел.
Завидают всему: что у тебя лучше дверь, что ведёшь строительные работы(затеял ремонт). Когда подключался к чебнету в моём доме устанавливали оборудование(свитчи и всё такое) и одна женщина чувашской национальности затеяла скандал мотивировав это тем что от оборудования цитирую " идёт радиация" и она будет платить за электроэнергию(за свитч). Йа с пониманием отнёся к её безграмотности и хотел объяснить что это безопасно НО! она даже не стала слушать меня и грозилась уничтожить оборудование..... пока вроде всё работает:-d

Мне не нравятся чувашские учителя, не нравятся парни с сельской местности корые ведут себя не прилично в 95%.

Увы но общение с чувашами обычно заканчиватся взаимным непониманием возможно у меня разные подходы к представлению о культуре жизни:-d

МяСоРуб
20.10.2007, 19:17
;208470']Мне не нравиться в чувашском менталитете необъяснимою завить! причём это самая уродская форма зависти которую Йа видел.
Завидают всему: что у тебя лучше дверь, что ведёшь строительные работы(затеял ремонт). Когда подключался к чебнету в моём доме устанавливали оборудование(свитчи и всё такое) и одна женщина чувашской национальности затеяла скандал мотивировав это тем что от оборудования цитирую " идёт радиация" и она будет платить за электроэнергию(за свитч). Йа с пониманием отнёся к её безграмотности и хотел объяснить что это безопасно НО! она даже не стала слушать меня и грозилась уничтожить оборудование..... пока вроде всё работает:-d

Мне не нравятся чувашские учителя, не нравятся парни с сельской местности корые ведут себя не прилично в 95%.

Увы но общение с чувашами обычно заканчиватся взаимным непониманием возможно у меня разные подходы к представлению о культуре жизни:-d

Хатаб если говорить человеку что он недочеловек(что ты уже делал в теме про чувашский язык) естественно возникнит взаимонепонимание, и взаимонепанимание это ещё мягко сказано.
Кстати ты дапустил опечатку не завить а зависть.
Не знаю с какими представителями чувашской национальности ты общался но могу сказать что завистливых среди чувашей не больше а может быть даже меньше чем в др. национальностей. Правдо есть "чувашские" понты но они встречаются только у представителей сельской местности. Хочу сказать то что в деревнях в основном плохое или никакого воспитания нету поэтому и происходит то что они ведут себя неприлично поскольку для них это в порядке нормы.
Кстати знаю сельских парней которые даже порядочнее некоторых городских.
Чувашские учитель довольно нормальные.
Бабка которую ты привёл в пример просто мало образованная.
И ещё одно, тема "Чебоксары и Чувашия - ваше мнение", а не "Чуваши - ваше отношение к ним" Хатаб, отписался не потеме.
Кстати мне просто интересно почему ему поставили спасибо, то что спасибо поставили не чуваши это понятно, но если вы испытываете национальную ненависть к чувашам каково вы тут делаете(имею веду в Чувашии).
А Чувашия хороший регион и Чебоксары отличный город. Но дороги! меня просто бесят.

TURBO
20.10.2007, 21:39
выводы путаете че-то, уважаемый... ведь вы прекрасно понимаете о чем идет речь. какая нафиг ненависть. ненависть к безкультурью и чванству, вот тут что.

МяСоРуб
20.10.2007, 22:42
выводы путаете че-то, уважаемый... ведь вы прекрасно понимаете о чем идет речь. какая нафиг ненависть. ненависть к безкультурью и чванству, вот тут что.

Выводы не путаю а усугубляю. Вот вы, старонники того что все чуваши глубоко безкультурный народ, гребёте всех под одну гребёнку, вы при слове чуваш представляете пьяного колхозника(ну не обязательно пьяного), а ведь это не так.
Просто как я уже писал это всё зависит то что в деревнях плохо воспитывают детей, опятьже не всех.
Кстати хатаб испытывает ненависть к чувашам, он в своих постах уже писал что наш народ надо перерезатькак грязных свиней, и тому подобные вещи.
А то что дороги у нас ремантируют это скорее всего чтоб деньги стыбрить из бюджета.

Majolika
21.10.2007, 01:54
ЗНАЕТЕ ЧТО,НЕ СМОТРЯ НА ТО, ЧТО В МОИХ ЖИЛАХ НЕ ТЕЧЕТ ЧУВ. КРОВИ- ВСЕ МЫ ЧУВАШИ, ТАК КАК ЖИВЕМ В ЧУВАШИИ.и В НАШИХ РУКАХ СДЕЛАТЬ ЕЕ ЛУЧШЕ. А КОМУ НЕ НРАВИТСЯ- ПУСТЬ ВАЛЯТ ГДЕ ЛУЧШЕ.

adji
21.10.2007, 03:35
все таки не понимаю почему мне не приходится в чебоксарах общаться со злыми чувашами, а только с хорошими милыми людьми? (ну в основном). Просто вас почитаешь - так подумаешь что в чувашии вообще одни монстры живут, что на улицу выйдешь и сразу набросятся на тебя злые чуваши
НЕ слишком ли драматизируете?

создали проблему на пустом месте ..имхо.. Про Россию тоже можно много чего плохого сказать, про европеоидную рассу тоже, про вообще нашу планету столько плохих слов найдется, но никто почему-то не бежит разводить полемику

PS: а вы тут говорите разные вещи про чувашию что мол маленькая и денег нет, а между тем ЧЗПТ (чеб.завод пром.тракторов) занимает 53 (если память не изменяет) позицию в рейтинге крупнейших частных компаний России (по версии Forbes). Компания оценена чуть меньше чем на миллиард долларов (правда заодно посчитали входящий в собственность завод где-то в кирове или кургане (не запомнил) который производит БМП, БТР и тп).

SnowQ
21.10.2007, 10:43
ну, про злой народ все говорят. заезжие гости просто не успевают ознакомится с этой достопримечательностью нашего города. а те, кто побольше задержался, качают головой.
про чувашию говорить даже нечего. выезжаю в район - и хочется бежать.
пример: в магазине (это вообще какая-то чувашская особенность), куда я захожу с мужчиной, меня не обслуживают. просто "не слышат". хотя по всем принципам грамотных продаж разговаривать должны со мной! улыбаешься - они тупят. я что, не по-русски говорю? и в кафе тоже самое.
сфера услуг у нас вообще не развита. скажите, вон сколько всяких центров! ну и что? зато культуры никакой. я прихожу, чтобы потратить деньги, а продавец грубит. фига я у него после этого что-то еще куплю!
читала, что чувашия вся в долгах. в частности, из-за дорог. да, конечно, чисто, но не умно. местное население и правительство тратится как раз на представительские расходы, на фантики, не решая конкретных проблем. все эти новаторства зачем? чтобы привлечь ресурсы, чтобы показать себя. то есть мы возьмем любую программу (не важно, о чем и для чего), лишь бы стать новаторами, передовиками. посмотрите, какие мы есть!
ЗНАЕТЕ ЧТО,НЕ СМОТРЯ НА ТО, ЧТО В МОИХ ЖИЛАХ НЕ ТЕЧЕТ ЧУВ. КРОВИ- ВСЕ МЫ ЧУВАШИ, ТАК КАК ЖИВЕМ В ЧУВАШИИ.и В НАШИХ РУКАХ СДЕЛАТЬ ЕЕ ЛУЧШЕ. А КОМУ НЕ НРАВИТСЯ- ПУСТЬ ВАЛЯТ ГДЕ ЛУЧШЕ.
вот именно. вместо того, чтобы улучшить жизнь граждан, просто выгоните тех, кому не нравится. чуваш - это не тот, кто живет чувашии, дорогая. это тот, кто думает и говорит на этом языке, кто принимает культуру и традиции, считая их своими.

МяСоРуб
22.10.2007, 14:51
чуваш - это не тот, кто живет чувашии, дорогая. это тот, кто думает и говорит на этом языке, кто принимает культуру и традиции, считая их своими.

Ну вот тоже не права.
Чуваш это национальность а не вероиспаведание.
Национальность передаётся только по крови.

rAHrA
22.10.2007, 19:31
Из всех городов в которых я был, больше всего мне нравится наш город Чебоксары. Ночные Чебоксары это ваще нечто . Красотища. Ну и пусть , что я не знаю Чувашский язык , это не страшно. Я тут родился и прожил в общей сложности 19 лет, +- несколько месяцев. Был в Москве, в Сочах, во Владивостоке, в Дальнем Спасске и др. городах. И все равно меня тянуло и тянет в Чебоксары.
Для меня чуваш это не обидное слово, в отличие от некоторых. Чуваш не знающий чувашского =) и такое бывает.
Красивый город, нормальные люди ну и т.п. . Правда средняя зарплата терь меньше чем плата за жилье , ну ниче это у всех так.
Вообщем что я хочу сказать: Живите где хотите, я лично буду жить тут, в моем любимом городе.

SnowQ
23.10.2007, 10:47
Ну вот тоже не права.
Национальность передаётся только по крови.

зря спасибкаете.
я не говорила про вероисповедание. ни слова про религию.
почитайте, что ли, для разнообразия культурологию. то, что я пишу про национальность - это определяющие черты.
национальность по крови? ну верно. но не обязательно. в паспорте запишись хоть китайцем - и все верить будут.
решающем здесь будет - самоопределение.

"Был в Москве, в Сочах, во Владивостоке, в Дальнем Спасске и др. городах. И все равно меня тянуло и тянет в Чебоксары."
есть люди-космополиты, люди, для которых родина - это весь мир. если у меня спрашивают, где моя Родина, то я отвечаю, что это Россия. хотя с удовольствием ответила бы, к примеру, Австрия или Германия, Польша. у меня по всему миру родственники. многие считают, что в России хорошо живется, но о Чебоксарах такого не услышишь. здесь явный перевес в сторону национального единства. когда-то чуваш принижали, а потом появился национальный конгресс, всякие землячества и тому подобное. теперь в чувашии нет места для русских. также, как нет места в Украине (по новым правилам пишем "в" :)), Казахстане и т.п. думаете, что я преувеличиваю? есть виды работ, куда без языка меньшинства и соответствующей внешности не берут. чуваши третие (кажется) по величине населения в России. так давайте, граждане, будем думать о культуре! особенно деревенские да сельские. если уж приехали в город - не фиг со своим немытым самоваром!

МяСоРуб
23.10.2007, 14:59
зря спасибкаете.
я не говорила про вероисповедание. ни слова про религию.
почитайте, что ли, для разнообразия культурологию. то, что я пишу про национальность - это определяющие черты.
национальность по крови? ну верно. но не обязательно. в паспорте запишись хоть китайцем - и все верить будут.
решающем здесь будет - самоопределение.

Правильно ты не говорила про вероисповедание, но те описания которые ты описала подходит к религии но уж ни как к национальности.
В паспорте национальность не пишут.
По данным переписи в России появилось около 13 хобитов. Ну или чтото в этом роде.
А в своём посте ты написала.
чуваш - это не тот, кто живет чувашии, дорогая. это тот, кто думает и говорит на этом языке...
Я не думаю на чавашском и плохо говорю на нём. Я знаю людей которые не живут в чувашии не знают чувашского языка но они чуваши.
Кстати все кто уезжают в Москву жить из Чебоксар с тоской вспоминабт и говорят что жить в Чебоксарах было лучше.

LivingDeadGirl
23.10.2007, 20:13
думают они так только потому что привыкли так жить...город другой-люди другие,всё другое ... отсюда и дискомфорт ... большинству моих знакомых не хочется оставаться здесь...все планируют в скором времени свалить...и я тоже...потому что ловить здесь нечего...

Pedro
23.10.2007, 20:20
ладна Чувашия конешно не супер регион но всё же...Хорошый красивый городок и люди нормальныйе (по крайне мере встречались мне) а кто орёт во чувашин итд колхозник грё6оный город итд итп назревает вопрос а с кокого ... раз такие все умные продивинутые живут тут раз мозгов дохера почему бы не уеахать в блогополучную страну(город)и стать там Милиордером...*dash*

Farmazon
23.10.2007, 20:29

по-моему здесь жить конечно "криво", но куда деваться - мы здесь родились значит должны это исправить :)

Кстати, да валить в Москву круто, но ещё круче возвращаться.

Мда

Наш город чем хорош:

1. Мы здесь живём, и это главное(не нравилось бы свалили).
2. У нас чисто, это хорошо.
3. У нас аккуратно, и это важно:-), в Саратове, например, обявления на подъез вешают резко по другому*yes*.

Но стоит выехать в район, все приемущества исчезают:-(. Ужасно...

Pchela_Maya
23.10.2007, 21:32
Все вы рассматриваете Чувашию с точки зрения благоустроенности!Я не спорю,да Чебоксары самый чистый город!Ладно!А как же перспекты в поисках работы?А как же уровень жизни?А как же занятость населения?Все это пока остается на нижней стадии развития!Очень жаль!

SnowQ
23.10.2007, 22:15
Правильно ты не говорила про вероисповедание, но те описания которые ты описала подходит к религии но уж ни как к национальности.
В паспорте национальность не пишут.
По данным переписи в России появилось около 13 хобитов. Ну или чтото в этом роде.
А в своём посте ты написала.

Я не думаю на чавашском и плохо говорю на нём. Я знаю людей которые не живут в чувашии не знают чувашского языка но они чуваши.
Кстати все кто уезжают в Москву жить из Чебоксар с тоской вспоминабт и говорят что жить в Чебоксарах было лучше.

в паспорте можно указать свою национальность при желании. например, в Татарстане татары доказали, что им это необходимо, поэтому в их паспортах пишут.
не к религии. где ваше в/о???
нельзя говорить, что все. это самообман. в Чебоксарах не может быть лучше по определению. здесь меньше возможностей, свободы и т.п. я знаю, о чем говорю. не на личном примере, но практически. как вообще можно тосковать по городу? это просто банальная привычка к стабильности, юбке родителей и т.п. а там нужно добиваться своих целей, быть самостоятельным и талантливым. возвращаются или неудачники или патриоты, заботящиеся о своей малой родине.
вот я не считаю себя чувашкой. но в моем подъезде почему-то срут, ссут и гадят именно чуваши. им всё равно, во что превращается дом, где они же живут. а вот в доме моего МЧ живут разные национальности, даже с Кавказа. но при этом у них чисто (на их этажах), даже лампочки целы. почему так? почему нельзя массово зомбировать, прямо-таки вдолбить людям в головы, что неправильно так по-хамски себя вести?!!!

Majolika
25.10.2007, 02:01
SnowQ : вот именно. вместо того, чтобы улучшить жизнь граждан, просто выгоните тех, кому не нравится. чуваш - это не тот, кто живет чувашии, дорогая. это тот, кто думает и говорит на этом языке, кто принимает культуру и традиции, считая их своими.[/QUOTE]

И почему я сразу становлюсь дорогой тем, кто не согласен с моей точкой зрения?*scratch* Ну да ладно! SnowQ, я не настолько неосведомлена, чтобы не знать что чуваш- это национальность, а не местожительства. Этим выражением я хотела сказать, что нам, жителям Чувашии необходимо уважать землю на которой мы живем(пусть она не богата), людей, с которыми так или иначе тоже живем(пусть зачастую они невежественны), иначе мы сами превратимся в ту бескультурную массу, которые многие тут критикуют.
И еще о национальности:Что, все русские в Чувашии ведут себя по всем правилам этикета? Прежде всего это зависит от образования(не только академического) и привития нравственных ценностей в семье.
Да, я действительно считаю, кому здесь не нравится пусть едут, так как эти люди постоянно будут ворчать о том как им здесь плохо, безденежно, как "где-то там" лучше, и поддерживать тем самым имидж чуваша, как озлобленного и зависливого человека,давая этим все новую почву для критики со стороны таких же,как они сами.

TURBO
14.11.2007, 03:50
кому не нравится - пусть едут.
кого не устраивает - увольняйтесь...

вот оно, подлинно чувашинское. загрести под себя побольше и потом плевать с высоты на неудачников. бояре и холопы 21го века. особенно женщины-начальники выделяются у нас.

издевательские вывески об успехах жилищной программы и прочем. кого как а меня тут мало что держит. я устал от самодовольства чиновников любого, даже самого мелкого, ранга.

нет культуры. вернее, она не приспособлена под современность.

иногда думается что мы похожи на японию чемто. тоже размеренная жизнь, культурное наследие оказались надломленными сменой курса на коммунизм, потом демократия... только вот опять же самодовольство властей наших местных не дало толчка к упорному труду. как жили на дотации так и живем.

я думаю всетаки дофига обмана и самообмана у нас тут.

General
14.11.2007, 04:23
Чуваши в своё время были в рабстве у татаро-монголов использовались в качестве рабов возможно-это и стало определяющим фактором дальнейшего развития появились своеобразные комплексы.
Опять же неумереное пьянство конкретно употребление пива(вродебы это гордость Чувашии) сделали своё дело.
Что нравиться в людях Чувашской национальности-это конешно их трудолюбивость, выносливость.
Мне ещё непонятно почему Чуваши разговаривают демонстативно громко на своём языке? зачем?
Отношусь нормально но больше стараюсь не замечать

МяСоРуб
14.11.2007, 16:57
Чуваши в своё время были в рабстве у татаро-монголов использовались в качестве рабов возможно-это и стало определяющим фактором дальнейшего развития появились своеобразные комплексы.
Опять же неумереное пьянство конкретно употребление пива(вродебы это гордость Чувашии) сделали своё дело.
Что нравиться в людях Чувашской национальности-это конешно их трудолюбивость, выносливость.
Мне ещё непонятно почему Чуваши разговаривают демонстативно громко на своём языке? зачем?
Отношусь нормально но больше стараюсь не замечать

Чуваши небыли в рабстве у татаро-монгол, порабы это знать, раз живёш в чувашии.
Употребление пива и др. алкоголя, это проблема не только Чувашии но и РОССИИ, с этой проблемой надо боротся.
Я был не в многих регионах Росии, но могу сказать что пьют у нас меньше уж точно не больше.
Конечно у чувашей много проблем(я имею в виду колхозников) но так надо делать лучше, а не хочеш вали отсюдова раз не нравится, а лучше вали из России.(обращение в последнем обзадце не комуто конкретно)

горожанка
15.11.2007, 16:39
в провинциях всегда будут "колхозники".