PDA

Просмотр полной версии : Эмигрировать в США или Англию

zero_666
01.04.2007, 11:52
Этим летом еду по рабочей программе в США. Я вот тут сел да и подумал. Что меня в гребаной Чебосракии да и вообще в Росии держит?!
И знаете пришел к породоксальному выводу! Абсолютно ничего! Каковы перспективы? Грошевая работа. Из развлечений по большей часть бухания и драки (культура у нас такая). И другие прелести российской жизни. Нет, конечно у меня много друзей, да и подруг в принципе тоже. Но знаете мне как-то скушно чтоли? Когда был маленьким мир мне казался полным перспектив и чудес. Чем больше я взрослел тем все становилось темнее.
И знаете мне хочется что-то менять! Мне не хочется ехать по этим рельсам!
Так я собственно о том, у кого есть какие случаи эмигрирования за бугор. И как вообще желательно провернуть всю эту операцию?!
Ваши предложения и истории плиз.

xDXd
01.04.2007, 14:14
Я сам не ездил...но хочу.... Не спеши с выводами по поводу Чебосраки... Съезди посмотри... Может вобще не понравится... Там то же свои заморочки... Здесь есть друзья, близкие которые никогда не кинут, а там..???

CyberTeRor
01.04.2007, 17:17
Незнаю,если только в Англию,но не в США.Не люблю США - понтов много слишком у этой страны.А англия очень тихо мирно живёт,новерно летом и туда слетаю.

dIMJkE-2H
01.04.2007, 17:51
даа, Чебосраки после Москвы мне тоже деревней показалось... короче я бы тоже уехал куда-нить... в другую страну...
кста: do you speak english? :)

Gordon2190
01.04.2007, 18:43
Yes it's или как там *:)
Мда наши ЧУБОКСАРЫ это деревня, если сравнить с Москвой. Там все быстро развивается, очень быстро, а у нас скучно, нудно, да и народ в подавляющем большинстве... И самое главное - все деньги ходят в Москве.
Сам пока довольно молод, но в будущем... процентов на 90% уверен что свалю в Москву, а лучше за границу... ::) Конечно в столицу не стоит ехать если там нет знакомых, которые могут устроить... 8-)

CyberTeRor
01.04.2007, 19:04
даа, Чебосраки после Москвы мне тоже деревней показалось... короче я бы тоже уехал куда-нить... в другую страну...
кста: do you speak english? *:)
Я не согласен!Был я в москве,что там огромный город,злые люди,всюду обвешан рекламой,город весь серый.Чебосраки по сравнению с Москвой - хорошенький,мирненький городок!(иззвините за оффтоп)
А в США я даже не полечу,что там на зажравшихся америкашек смотреть - если поехать,то только ради денег,потому что там нормально платят,не то,что у нас в России!

ZBk
01.04.2007, 19:16
мдаааа , я сижу и умираю со смеха ;D
вот вы чё думаете америка вас всех ждёт с распростёртыми руками ???? ну приедите вы туда и чё ... ?? кому вы там будете нужны ?? одни в чужой стране ! и чё вы думаете будете миллионы получать , максимум что вы получите , это работу уборщиком/грузчиком/оффициантом . оно вам надо ??
конечно всё мною сказаное , сугубо моё личное мнение и относиться оноо к людям не имеющих каких либо связей в месте , куда вы собираетесь
По теме : я сам конечно тоже очень хочу в Америку на лето , НО только на несколько месяцев ( на лето )

Klark
01.04.2007, 20:03
Мне не очень нравится, когда так рассуждаю, что вот типа в америке так всё круто... Так что на счёт этого момента полностью поддерживаю ZBk. Кто вас заставляет идти по одним рельсам в Чебоксарах? Работайте, зарабатывайте, живите хорошо, кто ж вам мешает то? Как будто в америке у вас больше шансов зарабатывать хорошо (в пропорциях если рассуждать, по сравнению с уровнем жизни и ценами). Следущее... патриотизм так сказать. А как без него?.. Так сказать "кидаете" свою Родину! Как говорится, Родина и государство - это разные вещи. Государство - это чиновники, а Родина - это Родина! Нравится работать на американцев, часть которых нас и за людей не считает?! Ну и последнее... как же родные, друзья? Вот я когда ездил на отдых в Европу, я конечно видел, что там живут люди на много лучше и проще. "Почему бы не остаться здесь жить?" - думал я. Но к концу отпуска я думал о доме. Уже хотелось в родную Россию, Чебоксары. Пусть государству на нас всех наплевать, но всё же в гостях хорошо, а дома лучше! Да и Чебоксары меня вполне устраивают. Уютно, более или менее чисто... Зачем эта Москва нужна, а тем более америка и т.п...

WINGS
02.04.2007, 01:31
хорошо там, где нас нет. (с)

Zemekiss
02.04.2007, 21:11
Этим летом еду по рабочей программе в США. Я вот тут сел да и подумал. Что меня в гребаной Чебосракии да и вообще в Росии держит?!
И знаете пришел к породоксальному выводу! Абсолютно ничего! Каковы перспективы? Грошевая работа. Из развлечений по большей часть бухания и драки (культура у нас такая). И другие прелести российской жизни. *Нет, конечно у меня много друзей, да и подруг в принципе тоже. Но знаете мне как-то скушно чтоли? Когда был маленьким мир мне казался полным перспектив и чудес. Чем больше я взрослел тем все становилось темнее.
Так я собственно о том, у кого есть какие случаи эмигрирования за бугор. И как вообще желательно провернуть всю эту операцию?!

примерно +1, я уже для себя давно решил что как кончу долбаный чгу уеду отсюда в Москву, а там и до Европы недалеко. На счет предложений в России -- блат рулит, а взятки в нашей стране воспринимаются как личный праздник...

CyberTeRor
02.04.2007, 21:32
мдаааа , я сижу и умираю со смеха *;D *
вот вы чё думаете америка вас всех ждёт с распростёртыми руками ???? ну приедите вы туда и чё ... ?? кому вы там будете нужны ?? одни в чужой стране ! и чё вы думаете будете миллионы получать , максимум что вы получите , это работу уборщиком/грузчиком/оффициантом . оно вам надо ??
конечно всё мною сказаное , сугубо моё личное мнение *и относиться оноо к людям не имеющих каких либо связей в месте , куда вы собираетесь
По теме : я сам конечно тоже очень хочу в Америку на лето , НО только на несколько месяцев ( на лето )
ну я с тобой согласен,только вот я в Америку и не собираюсь,не любил её и не полюблю...

Xandr
02.04.2007, 21:48
хорошо там, где нас нет. (с)
Согласен, говорить что там лучше-это чушь. Если мозгов нет, то и там не пробьешься!!!

Dim@rik
05.04.2007, 01:26
Че мы птицы какие-то или звери эмигрировать, я люблю РОССИЮ какая-бы не была, а миграция это проявление слабости. Там тебя неждут и для них ты чужой и останешся таковым подумай нет гражданства ты человек никто!!!!!. Да согласен бабла там срубить можно, но это для РОССИИ может за ткое время деньги большие,если там жить эти деньги тоже копейки. :-/

Lestat
05.04.2007, 01:33
Пусть государству на нас всех наплевать...

поэтому многие свалить хотят, потому что что здесь ничего не держит, что там.. а там перспектив больше, да и при желании любой человек может горы свернуть, главное захотеть :)

serebro
05.04.2007, 01:50
одно могу сказать - чтобы судить наверняка, надо побывать и там и тут. Иначе мнение выходит очень невесомое.
знаю нескольких людей, побывавших за бугром, так вот когда они в шереметьво прилетали - было у них офигенное разочарование (после британии+германии). А после рабочей программы в США - думали: ну почему же мы не остались там..
Хотя одна девушка рассказывала что познакомилась там с отличным парнем, и могла выйти замуж и получить гринкард, но из-за друзей, родственников вернулась, и не жалеет.

marilyn69
05.04.2007, 11:25
И знаете пришел к породоксальному выводу! Абсолютно ничего! Каковы перспективы? Грошевая работа. Из развлечений по большей часть бухания и драки (культура у нас такая). И другие прелести российской жизни. *Нет, конечно у меня много друзей, да и подруг в принципе тоже. Но знаете мне как-то скушно чтоли? Когда был маленьким мир мне казался полным перспектив и чудес. Чем больше я взрослел тем все становилось темнее.

Бадя, ты шутишь так чтоли?
А какие у тебя там перспективы? Английский ты не знаешь, едешь один, извени уж, обломали мы тебя...
А тут через пару лет у тебя будет уже два высших образования, ты же умный, трудолюбивый, ботаник.
Скучно тебе с нами? Не ожидала...
Ты приходи чеще, и желательно по субботам, когда все собираются и у всех бабки есть.
Короче, мы тебя ждем...

ОАА - Общество Анонимных Алкоголиков (с)

Hattab
05.04.2007, 12:15
В Швейцарию в частности в Женеву и Цюрих :)

Bergelmir
05.04.2007, 15:32
В Швейцарию в частности в Женеву и Цюрих :)
Если тебя от скуки туда тянет, там ты позеленеешь. :)

Antagonist
05.04.2007, 15:56
И знаете мне хочется что-то менять...Так я собственно о том, у кого есть какие случаи эмигрирования за бугор. И как вообще желательно провернуть всю эту операцию?!

Советую заюзать книгу Сергея Сакина (участника Последнего героя) "Больше Бена".

Краткое описание книги:
В городе Москве на Пятницкой улице есть кафе "Серна"... Дешевая забегаловка, в которую часто заскочишь швырнуть в рот рюмку, но в которой никогда не задержишься дольше чем на три минуты: кафе забито до упору странного вида молодыми людьми, сидящими подвое на одном стуле и производящими нестерпимый гвалт. Еще они курят кучками на улице — эдакими грыжами вываливаются из двери, как бы подчеркивая, что место это прочно ими застолблено: "и то, бл., не влазим!" Голова долго ломалась: я не мог понять, что же это за челы такие? Теперь, после прочтения произведения Спайкера и Собакки "Больше Бена" (я был членом жюри премии "Дебют", куда эта повесть была представлена и получила благополучно первую премию), я узнал, кто эти люди. Это подонки. То есть, как я понял из текста, в Москве существует слегка позолоченная молодежь, не имеющая отношения ни к художественным, ни к глянцевым, ни к банковским, ни к другим профессионально организованным тусовкам: просто тусовка, задачей членов которой является чисто прожигание жизни. Этому и посвящена повесть "Больше Бена", рассказывающая о том, как два подонка поехали в Лондон тырить еду в универсамах и выбивать из банков кредиты по липовым документам, - увлекательнейший дневник, который по ходу дела становится явлением литературы (демонстрирует, как можно написать на сленге всем понятную вещь и экспериментирует с повествованием из двух ртов одновременно). Мне, ***, уже 36 бл., лет, и я читаю "Б. Бена" с завистью и воловьей тоской в очах. Мне не воровать в супермаркетах пакистанские колбаски (попытка спереть из магазина в немецком Оберхаузене бутылочку виски закончилась для меня двумя часами в полицейской комнате и опозданием на амстердамский поезд); если мне придется ночевать в аэропорту Хитрово, это будет ничуть не приколом, а сущей мукой; мне не выпивать за день по 5 бутылок вина, поскольку я уже бесповоротно выбрал русскую водку; мне не пускаться в отвязные авантюры, потому что больше всего на свете я люблю лежать на диване. Но я рад, что мне есть кому завидовать.
Незнаю,если только в Англию...А англия очень тихо мирно живёт...
Лондон уже давно и прочно удерживает звание самого криминального города Евросоюза.
кому вы там будете нужны ??и чё вы думаете будете миллионы получать...
У вас много знакомых которые получают миллионы?
И кто сказал что там будет легко? Это как мечта, которая дает силы на борьбу, она наполняет весь организм, каждую клетку
верой в светлое будущее и заставляет смотреть на мир совсем другими глазами.
Кто вас заставляет идти по одним рельсам в Чебоксарах? Работайте, зарабатывайте, живите хорошо, кто ж вам мешает то?
По моему автор задается вопрос не только где и как работать, но и как прожить эту жизнь.
Конечно можно всю жизнь как работать и жить на попе ровно, но КАКОЙ В ЭТОМ СМЫСЛ???
НЕУЖЕЛИ В ЭТОМ ВЕСЬ СМЫСЛ НАШЕЙ ЖИЗНИ???
Прожить жизнь, но так и не увидеть мир? Ужасная жизнь.

Следущее... патриотизм так сказать. А как без него?.. Так сказать "кидаете" свою Родину!
Согласен, говорить что там лучше-это чушь. Если мозгов нет, то и там не пробьешься!!!
Весь Патриотизм пропадает когда чувствуешь что живешь бок о бок с патриотами которые такое пишут.

нет гражданства ты человек никто!!!!!...
Это точно. Особенно Если заболеешь и нужна будет мед. помощь например.
Получить гражданство ну очень трудно.
одна девушка рассказывала что познакомилась там с отличным парнем, и могла выйти замуж и получить гринкард, но...
Гринкард это одно, это всего лишь первый шаг на пути к гржданству.
Знакомые около 9 лет назад переехали в Германию.
Муж, немец живший много лет в России, но решивший вернуться в Германию.
Ему гражданство дали сразу, а вот его семье нет.
3 года жена и 2 детей жили по гринкарте.
3 года, можно сказать, семья жила на социальном пособии. При чем жила так хорошо, как никогда раньше.
В России они жили на мноооого хуже при том что работали и муж и жена.

После трех летней проверки им все же дали гражданство.
Без гражданства - нереально устроиться на по настоящему ХОРОШУЮ работу.

(Совсем недавно их старший сын приезжал к нам в гости. Много чего рассказал.
Не могу не рассказать как у них в армии служат.
Служат 1,5 года.
Ежемесячная Зар.плата ~20 000 руб. (если на наши перевести)
Ежемесячные выезды домой.
О еде. Шведский стол. + у офицерского состава так называемый "Офицерский ресторан", где есть всё и сразу.

Вот так вот.

Klark
05.04.2007, 16:40
Посмотреть мир одно. Конечно нужно обязательно съездит туды-сюды, посмотреть мир, если есть возможность, но уезжать на всю жизнь куда-то там... Нафиг, как гриться, надо =).

Spiri
07.04.2007, 17:26
уеду если будут приличные вакансии, не уборщицей там или в сфере обслуживание без возможности карьерного подъема.. говорят что с дипломом МГИМО есть старжировка в англии, в этом году поступаю в МГИМО на платный! говорят берут всех(почти), но я все равно готовляюсь!
выражу свое мнение о другой стране еще осозноно не думал, но то что в Чебоксарах не останусь точнО!

zero_666
07.04.2007, 21:49

Бадя, ты шутишь так чтоли?
А какие у тебя там перспективы? Английский ты не знаешь, *едешь один, извени уж, обломали мы тебя...
А тут через пару лет у тебя будет уже два высших образования, ты же умный, трудолюбивый, ботаник.
Скучно тебе с нами? Не ожидала...
Ты приходи чеще, и желательно по субботам, когда все собираются и у всех бабки есть.
Короче, мы тебя ждем...

ОАА - Общество Анонимных Алкоголиков (с)
Пасиба за поддержку, скоро зайду.

liebe
09.04.2007, 12:57
Да уж что и говорить. Срана наша Г...о с большой буквы. При любой возможности свалить отсюда, слезы наварачиваются. Видать привыкли мы жить в г...не.

Turbo
09.04.2007, 13:34
;D

девушка, ну раз вы так думаете, то уезжайте скорей, за границей очень нужны такие! )

а я вот люблю нашу страну, и всех хороших наших людей.
двуличные пусть сваливают куда хотят, нашим проще жить будет... ))
думаю, мы сами делаем свою жизнь такой какая она есть...

/me слушает Каста "На порядок выше"...

Stich
09.04.2007, 14:08
уеду если будут приличные вакансии, не уборщицей там или в сфере обслуживание без возможности карьерного подъема.. говорят что с дипломом МГИМО есть старжировка в англии, в этом году поступаю в МГИМО на платный! говорят берут всех(почти), но я все равно готовляюсь!
выражу свое мнение о другой стране еще осозноно не думал, но то что в Чебоксарах не останусь точнО!
хм, Если деньги для тебя не проблема то лучше поступать в ВШЭ, там есть фак.(не помню как называется) после окончания которого дают 2 диплома Лондонский и Московский, последний год они учатся в Лондоне..

bee_mc
10.04.2007, 03:11
Вали в Канаду, можт там клева ;)

^JF^
16.04.2007, 14:27
Да уж что и говорить. Срана наша Г...о с большой буквы. При любой возможности свалить отсюда, слезы наварачиваются. Видать привыкли мы жить в г...не.

Что ты говоришь? :o Не респект тебе! >:(
ЗЫ Эмиграция в другую страну! Раньше таких после возвращения, расстреливали, кажется... Предатели! Покидаете Родину, радио личной благополучной жизни... Удачного пути. Тут идет речь не о путешествии или временном проживании в чужой стране, а ЭМИГРАЦИЯ!!! Есть такие... которые по специальной программе эмигрируют в Германию, например, есть даже знакомые среди таких... Ну как так можно. Я против этого! У нас итак мало людей, если еще эмигрировать будут все, пипец полный! Что тут скажешь... :-X

fuyard
18.04.2007, 04:40
Вот вот. При этом странная получается благополучная жизнь:

1) Нет ни друзей ни знакомых;
2) Всю жизнь криво говорить на их местном языке, тем самым пугая окружающих;
3) Также всю жизнь нести на себе клеймо "ЭМИГРАНТ", а не "ГРАЖДАНИН";
4) Иметь работу от которой отказываются все кроме эмигрантов;
5) На ком там женится или за кого выходить замуж тоже не понятно, ведь нормальные люди, как правило, не заводят брачных связей с эмигрантами, кроме тех у кого комплекс неполноценности или другие проблемы (физические или психические);

Отсюда вопрос: Кому все это надо?
Вероятно тем кто пускает слюни от просмотра шаблонных голивудских фильмов, красивых этикеток Pepsi, Marlboro, а также изображений бесформенных небоскребов.

За границей жить хорошо при условии что у тебя много денег. Но с большими деньгами везде хорошо, особенно в России, с низкими ценами и большой людской завистью (есть перед кем понтоваться :) )

JmD1x
18.04.2007, 04:48

У меня сестра занимается подбором персонала в такие поездки, и по ее рассказам половина всего обещеного полное фуфло..... если едешь то тщательно все проверь, и во время поездки сохраняй все! от чеков, до записей в мобильном)

VeroN
22.04.2007, 04:07
хотелось бы :D

ds6083
03.05.2007, 14:44
первый раз будет тяжеловато :)
если те дали рабочию визу :-? (ее не так то просто получить)
то лучше сьездить и вернутся есть большой шанс что те ее дадут еще раз
если решишся остаться то отремонтируй себя, там дорогая медецина *:)

magic
04.05.2007, 14:22
В Албанию езжай!!! ;D

4EPT
04.05.2007, 21:58
Я остаюсь :)
И уж если бы вдруг сложились какие-то КРАЙНЕ ВЕСКИЕ причины чтобы уехать -то уж точно не в штаты:) Может просто из-за того -что я вырос на Задорнове, может из-за откликов людей которые туда ездили и с которыми я после этого общался :) Не факт важно :) Да и вообще - я не собираюсь жить и работать в стране с внутренней и внешней политикой которой я полностью не согласен :)

И вообще "хорошо там -где нас нет...А там, где мы есть еще лучше"

Chebokcary
29.05.2007, 23:43
Уехать... мечтать не вредно. Да только комы мы там нужны???

Nora
30.05.2007, 23:49
Сестра(двоюродная) второй год живет в штатах,недавно вышла замуж там за русского..В принципе,устроилась неплохо,скоро легализуется:работает в аптеке,в квартале для русских,зарабатывает неплохо,причом и сюда отсылает часть денег-родителям. По-началу,говорила что в Штатах хорошо,но жить там не стала бы,а теперь хз,когда вернётся...Так что каждый случай индивидуален.ей можно сказать там помогли,и повезло где-то...

Mikkie
02.06.2007, 20:58
Господа ура-патриоты, Вы понимаете, что у них там официант, уборщик или мусорщик живет ГОРАЗДО лучше, чем у нас врач или учитель? В чем смысл кричать "Да у нас хорошо, а у них там фу!" Я там была и не осталась, свою страну люблю не меньше некоторых, но вижу, что нам до них очень далеко. Я вот, скажем, с внешней политикой США тоже не согласна, но там и иммигрант - человек (ну, ладно, не первого сорта), но у нас тут я тоже не первый сорт! Любая продавщица, гардеробщица, секретарша, чиновник, милиционер - хозяин, а я - второй сорт! Ну реально, захожу в супермаркет, сдаю пакет на входе - чего только не наслушалась! И тяжелый он у меня, и куда я тороплюсь, и т.д. У них там нереально, чтобы тебе - КЛИЕНТУ! - хоть полслова сказали, хоть косо посмотрели в магазине, пусть ты хоть в лохмотьях пришел!
Когда кормить детей надо, как-то не до "фу"... У них если с гражданином США что-нибудь случится - перероют всё, государство за своих весь мир перетрясет, а у нас?

Bergelmir
02.06.2007, 21:17
Ну, если они такие богатые и заботливые, то почему же у них такие дела? http://forum.chebnet.com/index.pl?num=1073932286/120#122
Наверно, используют принцип, слабейший пусть помрёт? Т.е. на благо нации?

Nebiros
02.06.2007, 21:20
Господа ура-патриоты, Вы понимаете, что у них там официант, уборщик или мусорщик живет ГОРАЗДО лучше, чем у нас врач или учитель? В чем смысл кричать "Да у нас хорошо, а у них там фу!" Я там была и не осталась, свою страну люблю не меньше некоторых, но вижу, что нам до них очень далеко. Я вот, скажем, с внешней политикой США тоже не согласна, но там и иммигрант - человек (ну, ладно, не первого сорта), но у нас тут я тоже не первый сорт! Любая продавщица, гардеробщица, секретарша, чиновник, милиционер - хозяин, а я - второй сорт! Ну реально, захожу в супермаркет, сдаю пакет на входе - чего только не наслушалась! И тяжелый он у меня, и куда я тороплюсь, и т.д. У них там нереально, чтобы тебе - КЛИЕНТУ! - хоть полслова сказали, хоть косо посмотрели в магазине, пусть ты хоть в лохмотьях пришел!
Когда кормить детей надо, как-то не до "фу"... У них если с гражданином США что-нибудь случится - перероют всё, государство за своих весь мир перетрясет, а у нас?

БРЕД!!! Тетя мы уже давно не при ельцине живем

...и за своих граждан, давно уже рвать всем #опы начали...

Mikkie
02.06.2007, 21:53

...и за своих граждан, давно уже *рвать всем #опы начали...
Угу... То-то я смотрю... Может, примеры какие приведете? А то мне на ум что-то только подлодка Курск приходит... Может, мы на Эстонию как-то особо повлияли? Или еще на кого? Что-то мимо меня прошло...
2 Bergelmir: Ну я же не говорю, что у "них там все добрые и заботливые". Я всего лишь утверждаю, что средний официант у них обеспечен лучше (и намного), чем средний преподаватель или врач (уж не говорю о работниках детских садов) у нас. И вот еще: у них обыватель обращается за помощью к полицейскому. У нас обходят милиционеров. Собственно, все. Обсуждать политику США не хочу - уже говорила, что с ней не согласна. Но и наша - не фонтан.

Johan_P.
02.06.2007, 21:56

...и за своих граждан, давно уже *рвать всем #опы начали...
Угу... То-то я смотрю... Может, примеры какие приведете? А то мне на ум что-то только подлодка Курск приходит... Может, мы на Эстонию как-то особо повлияли? Или еще на кого? Что-то мимо меня прошло...
Курск-это лажа Российского правительства,и как лодка потонула,СШа почему то простила некоторые внешние долги России.