Просмотр полной версии : Work & Travel USA
Продолжаем обсуждать проблемы,идеи,программы и все,что связано с поездкой в Америку для студентов.Кто получил визу,отписывайтесь какие вопросы были.Кто в какой штат едет,кем ...Вообщем все,что может пригодиться для других участников!!! :)
Сама еду в лагерь,денег маловато,но зато как-то попроще и надежнее для перворазницы)))
Уже писала в прошлой темке: йа палучила в четверг визу! [smiley=rolleyes.gif]))
Сё прошло так быстро, что даже поволноваЦца не успела)) Народу было ужасно много, но пасип нашему агенству за отличную организацию)) нас было боше всех, но мы прошли посольство самые первые)) Сначала наш автобус немножка опоздал и когда мы подехали к памятнику Шаляпина в Москве, где собирались в то утро к 7:00 все студенты, там было стоооока народу! Больше 500 человек точно))Я вообще думала, что нам там несколько часов придеЦца стоять, чтобы только в Посольство попасть) Постояли там около часу, пока нам номера раздавали... и птом пошли в очередь ко входу в Посольство) Вот она уже очч быстро двигалась) Зашли внутрь, прошли через 2 металлоискателя, заполнили свои ДС-ки, сдали отпечатки пальцев и птом я была первая в своей группе к 10-му окошку)) Там сидел лысый консул в розовой рубашке) Он тааак тараторил! Йа сама по себе очч быстро по-русски говорю, что мне это в какой-то степени помогло) Хотя бы улавливала, что он говорил)))) Но чтобы ТАААК быстро!)) Впервые слышала)) Спрашивал он меня, Слава Богу, стандартные вопросы)) Ничего ужасного типа спеть гимн России не было)) Спросил, была ли йа когда-нить в штатах, кем йа там буду работать) Птом спросил, кем йа раньше работала) Йа естеснна придумала первое, что пришло в голову - официанткой)) Птом на мня подруга наорала, что выдумывать ничего было нельзя, т.к. в документах, которые мы сдавали раньше, не было указано ни одно место работы) Но это прокатило)) Он спросил, в каком ресторане йа работала, как звали моего эмплойера, хороший ли он человек и, уже полписывая мою ДС-ку, нравилось мне у него работать или нет)) Птом пожелал мне хорошего дня и сказал, что я получила визу)))
Сё... терь осталось тока сессию сдать... и отлёт в штаты уже 20 мая...[smiley=scare.gif]
Тока чтот уже ни так хочицца... [smiley=resent.gif]
Перед большим путешествием всегда так =). По себе знаю. Это пройдёт =).
Сё прошло так быстро, что даже поволноваЦца не успела)) Народу было ужасно много, но пасип нашему агенству за отличную организацию)) нас было боше всех, но мы прошли посольство самые первые)) Сначала наш автобус немножка опоздал и когда мы подехали к памятнику Шаляпина в Москве, где собирались в то утро к 7:00 все студенты, там было стоооока народу! Больше 500 человек точно))Я вообще думала, что нам там несколько часов придеЦца стоять, чтобы только в Посольство попасть) Постояли там около часу, пока нам номера раздавали... и птом пошли в очередь ко входу в Посольство) Вот она уже очч быстро двигалась) Зашли внутрь, прошли через 2 металлоискателя, заполнили свои ДС-ки, сдали отпечатки пальцев и птом я была первая в своей группе к 10-му окошку)) Там сидел лысый консул в розовой рубашке) Он тааак тараторил! Йа сама по себе очч быстро по-русски говорю, что мне это в какой-то степени помогло) Хотя бы улавливала, что он говорил)))) Но чтобы ТАААК быстро!)) Впервые слышала)) Спрашивал он меня, Слава Богу, стандартные вопросы)) Ничего ужасного типа спеть гимн России не было)) Спросил, была ли йа когда-нить в штатах, кем йа там буду работать) Птом спросил, кем йа раньше работала) Йа естеснна придумала первое, что пришло в голову - официанткой)) Птом на мня подруга наорала, что выдумывать ничего было нельзя, т.к. в документах, которые мы сдавали раньше, не было указано ни одно место работы) Но это прокатило)) Он спросил, в каком ресторане йа работала, как звали моего эмплойера, хороший ли он человек и, уже полписывая мою ДС-ку, нравилось мне у него работать или нет)) Птом пожелал мне хорошего дня и сказал, что я получила визу)))
Сё... терь осталось тока сессию сдать... и отлёт в штаты уже 20 мая...[smiley=scare.gif]
Поздравляю тебя!!! [smiley=victory.gif]Я знала что тебе дадут визу!!!
В тот же день что и ты, из чебов не получили визу 2 девчонки....... [smiley=protest.gif]
Поздравляю тебя!!! *[smiley=victory.gif]Я знала что тебе дадут визу!!!
В тот же день что и ты, из чебов не получили визу 2 девчонки....... [smiley=protest.gif]
Спасип)))
Ой... а почему не получили?.. [smiley=unsure.gif]
Я знаю, что одна девочка ((на одном курсе со мной учицца, кста)) опоздала к своему окошку, и консул отказался с ней беседовать... Ни наю, получила она в итоге или нет...
И с нами в автобусе на обратном пути девочка одна плакала... [smiley=unsure.gif] Но тож ни наю, получила или нет...
Ужас... бедные... [smiley=resent.gif]
[quote author=LIEBE link=1174711599/0#3 date=1174735801]Ой... а почему не получили?.. [smiley=unsure.gif]
Ужас... бедные... [smiley=resent.gif][/color]
одна молчала - это все что я о ней знаю, правда знаю как ее зовут,но...!!!............другая отвечала прекрасно.................ее спросили на каком она курсе............потом кто для нее самый дорогой человек...она ответила что их 2...мама и бойфренд...........потом она спросила где учится ее парень.она ответила..........ОНА НЕ МОЛЧАЛА..... но после ее ответа она вернула ей паспорт, хотя уже поставила на дске подпись, осталось лишь печать.....но .......... остается только развести руки...от того как даже не знаю чем аргументировался этот отказ.......... если та девочка которая ехала в автобусе и плакала была блондиночкой........то да ей отказали, а если темненькая, высокая и с большими такими круглыми сережками, то этой девочке тоже не дали визу..........Может Лилитуль так должно быть??? Им даже можно позавидовать............нам то ведь придется возвращаться и долго приходить в себя............... а они не увидят и не узнают что это такое и им будет проще...........хотя может я и не права...........просто я в том году в себя долго приходила, заново привыкала к здешней жизни!!! Ой мне было тяжело!!! обидно осозновать что где-то лучше или проще чем в России.........но это моя родина и я ее люблю!!! Как в песне у ДДТ....."еду я на Родину, пусть кричат уродина, а она мне нравится, хоть и не красавица!!!"
одна молчала - это все что я о ней знаю, правда знаю как ее зовут,но...!!!............другая отвечала прекрасно.................ее спросили на каком она курсе............потом кто для нее самый дорогой человек...она ответила что их 2...мама и бойфренд...........потом она спросила где учится ее парень.она ответила..........ОНА НЕ МОЛЧАЛА..... но после ее ответа она вернула ей паспорт, хотя уже поставила на дске подпись, осталось лишь печать.....но .......... остается только развести руки...от того как даже не знаю чем аргументировался этот отказ.......... если та девочка которая ехала в автобусе и плакала была блондиночкой........то да ей отказали, а если темненькая, высокая и с большими такими круглыми сережками, то этой девочке тоже не дали визу..........Может Лилитуль так должно быть??? Им даже можно позавидовать............нам то ведь придется возвращаться и долго приходить в себя............... а они не увидят и не узнают что это такое и им будет проще...........хотя может я и не права...........просто я в том году в себя долго приходила, заново привыкала к здешней жизни!!! Ой мне было тяжело!!! обидно осозновать что где-то лучше или проще чем в России.........но это моя родина и я ее люблю!!! Как в песне у ДДТ....."еду я на Родину, пусть кричат уродина, а она мне нравится, хоть и не красавица!!!" *
В автобусе с нами ехала блондиночка... ыЫХх... сё равно их очч жалко... Ведь стока сего было сделано перед этим последним шагом в Посольстве... *[smiley=resent.gif]
Когда мы стояли перед памятником Шаляпина и каждого вызывали за своим номером, мне, честно говоря, расхотелось ехать... Но йа даж думать себе об этом запретила... У мня вобще противоречивые чувства... с одной стороны - очч хочу поехать и всё это увидеть)) с другой - тут кое-кто остаецца, оставлять которого оччень бы не хотелось... [smiley=cray.gif] Так что в этом плане тем, кому не дали визы, повезло..)
Но, ни смаря ни на что, в одном йа уверена точно - нас ждёт незабываемое лето! [smiley=dance.gif]))
Лето точно будет незабываемым!!! ::)
В автобусе с нами ехала блондиночка... ыЫХх... сё равно их очч жалко... Ведь стока сего было сделано перед этим последним шагом в Посольстве... *[smiley=resent.gif]
Когда мы стояли перед памятником Шаляпина и каждого вызывали за своим номером, мне, честно говоря, расхотелось ехать... Но йа даж думать себе об этом запретила... У мня вобще противоречивые чувства... с одной стороны - очч хочу поехать и всё это увидеть)) с другой - тут кое-кто остаецца, оставлять которого оччень бы не хотелось... [smiley=cray.gif] Так что в этом плане тем, кому не дали визы, повезло..)
Но, ни смаря ни на что, в одном йа уверена точно - нас ждёт незабываемое лето! [smiley=dance.gif]))
Я вот тоже постоянно сомневаюсь...Заварила всю эту кашу,а желание то есть,то нет.Иногда просто думаю,зачем мне это все надо,сидела бы дома,съездила на юг и без всяких проблем провела бы лето... :-/
Конечно,хочется съездить и посматреть на мир,но столько страхов и сомнений,что иногда просто хочется от всего отказаться. :-[
Я думала,что я одна такая. :)
Я вот тоже постоянно сомневаюсь...Заварила всю эту кашу,а желание то есть,то нет.Иногда просто думаю,зачем мне это все надо,сидела бы дома,съездила на юг и без всяких проблем провела бы лето... :-/
Конечно,хочется съездить и посматреть на мир,но столько страхов и сомнений,что иногда просто хочется от всего отказаться. :-[
Я думала,что я одна такая. :)
Как видишь, не одна [smiley=happy.gif]))
Надеюсь, что там жалеть не будем... [smiley=unsure.gif]
гуманитарную помощь присылать из Америки не забывайте,местные пацаны вас не забудут
гуманитарную помощь присылать из Америки не забывайте,местные пацаны вас не забудут
типа такого что ли[smiley=drag.gif]???
[smiley=secret.gif]
[smiley=rofl.gif]
а в какой город ты едеш
а в какой город ты едеш
Нуу... ваабще JO у мня в пригород Чикаго... Но йа ни хаччу туды.. [smiley=resent.gif]
Хаччу на побережье... [smiley=sorry.gif]
Тока ни наю, можна так или нет... Ни очч хочицца, чтобы визу анулировали... [smiley=superstition.gif]
Smertvich
25.03.2007, 17:28
а в какой город ты едеш
Нуу... ваабще JO у мня в пригород Чикаго... Но йа ни хаччу туды.. [smiley=resent.gif]
Тока ни наю, можна так или нет... Ни очч хочицца, чтобы визу анулировали... [smiley=superstition.gif]
канешно можно... очень многие по офферам ниедут еще больше едут с фейками, то есть тока на вьезд, все чем пугают компании полная чушь... департаменту эммиграции ваще пофиг впринципе никто за тобой гоняться не будет, ток может в след раз через другую фирму ехать придеца... кстати у J1 по которой мы едем намного больше возможностей чем мы подозреваем... по-моему года через три с J1 можно будет получать гринкард по прошествии 3 или 5 лет...
ps еду во флориду... океан, пляжи, майами... всекто едет отзавитесь тк уже несколько лет организовываем там чувашскую мафию. :)...
а в какой город ты едеш
о
я тож в пригород чикаго еду
в Brооkfield
а ты случайно не туда?
канешно можно... очень многие по офферам ниедут еще больше едут с фейками, то есть тока на вьезд, все чем пугают компании полная чушь... департаменту эммиграции ваще пофиг впринципе никто за тобой гоняться не будет, ток может в след раз через другую фирму ехать придеца... кстати у J1 по которой мы едем намного больше возможностей чем мы подозреваем... по-моему года через три с J1 можно будет получать гринкард по прошествии 3 или 5 лет...
ps еду во флориду... океан, пляжи, майами... всекто едет отзавитесь тк уже несколько лет организовываем там чувашскую мафию. :)...
Проблема во вредном работодателе... Мы JO купили у девченки, которая работала у него первый год, а во второй год просто взяла у него JO, но после Посольства сказала ему, что не получила визу и не приедет к нему... А он оказался таким дотошным, что позвонил в фирму и уточнил, получила такая-то такая-то визу или нет... Ему, естественно, сказали, что получила... Вот мы и боимся того, что если мы к нему не поедем, он запросто может позвонить куда-нить и нашу визу анулируют... [smiley=beee.gif]
И ваабще, йа тож во Флориду хаччу... [smiley=sorry.gif]((
А ты в каторый раз уже едешь?..))
о
я тож в пригород чикаго еду
в Brооkfield
а ты случайно не туда?
Неее... у нас городок Minocqua называицца..)
А меня ждет Плесант (Южная Королина). Курортный город, пляж, девочки в бикини ;) ну и температура +40...
Smertvich
26.03.2007, 07:57
Проблема во вредном работодателе... Мы JO купили у девченки, которая работала у него первый год, а во второй год просто взяла у него JO, но после Посольства сказала ему, что не получила визу и не приедет к нему... А он оказался таким дотошным, что позвонил в фирму и уточнил, получила такая-то такая-то визу или нет... Ему, естественно, сказали, что получила... Вот мы и боимся того, что если мы к нему не поедем, он запросто может позвонить куда-нить и нашу визу анулируют... [smiley=beee.gif]
И ваабще, йа тож во Флориду хаччу... [smiley=sorry.gif]((
А ты в каторый раз уже едешь?..))
ээээ...все равно мне кажеться что визу ну никак не анулируют, уж сколько знакомых не ездило по оферу, проблемы если и были то толька со своей программой, а визу вродь ваще никому нианултруют, хотя как знать, раз на раз не приходицо... еду во второй...
а по какой системе там города распрделяют?
а по какой системе там города распрделяют?
Предлагают тебе джоб оферы на выбор с разных компаний и городов, а ты выбираешь :)
я слышал что J1 действительно один год
енто просто фирмы нам говорят что до 1 октября чтобы мы все вернулись
кто что слышал по ентому поводу
А меня ждет Плесант (Южная Королина). Курортный город, пляж, девочки в бикини *;) ну и температура +40...
Ну да крутым парням солнце светит всегда!!! ;) Солнечным парням удача и девочки улыбаются всегда!!! А если эти девочки в бикини, то так вообсче ;).............
Zemekiss
26.03.2007, 22:23
А что такое "офер"?
Звали в америку еше прошлым летом, хотел этим -- но планы изменились наверено уж точно поеду следующим. Пишите из штатов! ;)
А что такое "офер"?
Звали в америку еше прошлым летом, хотел этим -- но планы изменились наверено уж точно поеду следующим. Пишите из штатов! ;)
С англ. offer - предложение. Job Offer - предложение работы, предложенная работа.
Ulenspiegel
28.03.2007, 19:20
Люди добрые, ответьте мне пожалйста мне на один вопрос:Обязательно ли учится в ВУЗЕ? Вот я например в технару учусь. Могу ли я поезать на лето в АМЕРИКУ? ::) ::) ::)
А сколько денег там вообще можно заработать? Ездил кто-нибудь?
Ну программу ты точно окупишь еси будешь работать даже по 8 часов в день!!! [smiley=big_boss.gif]Да еще на себя заработаешь!!! В среднем по 3-4 тыс $ привозят, бывает больше или меньше!!! Будешь работать по 16 часов в день [smiley=moil.gif] - тогда заработаешь гораздо больше!!!!!!!!! Все зависит от тебя, ну и от везения!!! Кому как повезет!!! [smiley=dirol.gif]
тож хотелось бы куда нить съездить...
тож хотелось бы куда нить съездить...
у тебя еще все впереди!!! дерзай!!! [smiley=fans.gif]
Destroyingrief
01.04.2007, 01:57
Ребят, а как вы с НИМИ там общаетесь...на английском ?!! Или отдельными междометиями сопровождающимися энергичными жестами ?!! ;)
И потом, кто на сколько едет ?! Мне говорили, что в среднем на 1,5 месяца...
Destroyingrief
01.04.2007, 02:05
Опупуеть, это как так... Мне, среднестатистическому ЧГУ-шнику не понять....у меня сессия только в конце июня заканчивается...поптом практика до середины июля...А ты уже 20 мая собралась ... :o
Fire-fly
01.04.2007, 02:15
Опупуеть, это как так... Мне, среднестатистическому ЧГУ-шнику не понять....у меня сессия только в конце июня заканчивается...поптом практика до середины июля...А ты уже 20 мая собралась ... :o
У некоторых вузов экзамены начинаются раньше. А вобще в таких случаях люди обычно через деканат договариваются о том, чтобы сдать сессию пораньше. Так что все с этим делом нормально обычно.
есть такой пунктик как досрочная сдача экзаменов)
Йа учусь в ЧГПУ)) у нас тож сессия, как у сех нормальных людей, заканчиваицца в конце июня [smiley=happy.gif])) Тока вот практики нет, т.к. ин яз [smiley=rolleyes.gif])) Так что междометьями и жестами МЫ не общаемся [smiley=derisive.gif])))
Досрочно сё сдавать придёцца... *[smiley=scare.gif] До 18 мая - 7 зачетов и 4 экзамена... [smiley=scare2.gif]
И программа длицца 4 месяца примерн...)) Но приехать обратно ты можешь хоть через 2 недели, тока смысла в этом никакого))
lex-racer
01.04.2007, 10:53
поставил цель - следующим летом поехать в Англию.. Не хочу в америку! Хотя как вариант Америка тоже рассматривается.
поставил цель - следующим летом поехать в Англию.. Не хочу в америку! Хотя как вариант Америка тоже рассматривается.
Хвалю!!! я сама тоже все мечтаю туда съездить, даже хотела в том году по одной программе оформляться......но решила что в америку.......но в Англию я обязательно еще поеду!!! Так что не отступай от своей цели :-) !!!
Destroyingrief
01.04.2007, 21:39
А сколько стоит это "удовольствие" стоит ? И как насчет перспективы работы: официант, дворник , грузчик ....примерно так ?
lex-racer
02.04.2007, 21:58
Хвалю!!! я сама тоже все мечтаю туда съездить, даже хотела в том году по одной программе оформляться......но решила что в америку.......но в Англию я обязательно еще поеду!!! Так что не отступай от своей цели :-) !!!
спс :)
Отправил: FairyStory-teller Отправлено: Вчера :: 20:39:01
А сколько стоит это "удовольствие" стоит ? И как насчет перспективы работы: официант, дворник , грузчик ....примерно так ?
знаешь, без работы там не останешься, главное убрать наш руский зазор по типу там стригальщик газонов, официант и прочее - это стрем.
Там ихние дворники, официанты получают больше или тсолько же сколько у нас человек в достатке...
И кроме этих професий есть множество других.. если есть знакомые, то можно на более лучшую работу устроится... Самый подходящий вариант, это администратором в какой-нить клуб средненький или в ресторанчике маленьком... По любому без работы не будешь.. Люди умудряются там на 2-3 работах сразу же работать и все рады только от этого и почему-то с каждым годом хотят еще и еще ехаьт туда..
+daemon+
06.04.2007, 11:11
Вчера сказали что собеседование в посольстве только 17 мая и можно ехать в Москву с вещами, как получу, сразу в Америку. Интересно реально ли сдать сессию до 15 мая? :-X
Я знаю эту тему с работой ничего хорошего не вижу работать посудомойщиком или уборщиком это что хорошо :) будете делать самую чёрную работу(хотя за неплохие деньги) вобще тему надо было назвать "Работа в Америке летом" :) в Америке летом будет очень жарко около +35 и более а эти категории "специальностей" работают не в кондицианируемых помещениях (потому что даже мексиканцы не хотят работать) тож самое что в Москву едут таджыки на стройку тока тут в Америку на непристижные специальности(за мизерную по их меркам зарплату) НЕГРЫ :)
Я знаю эту тему с работой ничего хорошего не вижу работать посудомойщиком или уборщиком это что хорошо :) будете делать самую чёрную работу
+ Увидишь страну
+ Уровень английского возрастет в разы
+ Узнаешь культуру американцев
+ Заработаешь денежки
+ Развлечешься
+ ...
Я знаю в Америке качественное питание довольнатаки дороговато :) в основном балуются дешовым алкоголем и коксом :)
Я знаю эту тему с работой ничего хорошего не вижу работать посудомойщиком или уборщиком это что хорошо :) будете делать самую чёрную работу(хотя за неплохие деньги) вобще тему надо было назвать "Работа в Америке летом" :) в Америке летом будет очень жарко около +35 и более а эти категории "специальностей" работают не в кондицианируемых помещениях (потому что даже мексиканцы не хотят работать) тож самое что в Москву едут таджыки на стройку тока тут в Америку на непристижные специальности(за мизерную по их меркам зарплату) НЕГРЫ :)
И сам там был, мед пиво пил? ;D Так рассуждаешь как будто сам живешь там, а америка сама, судя по твоему посту, один маленький пустынный городок, где нет работы кроме уборщиков и никаких кондеев.
Смешно.
Вчера сказали что собеседование в посольстве только 17 мая и можно ехать в Москву с вещами, как получу, сразу в Америку. Интересно реально ли сдать сессию до 15 мая? :-X
У меня тоже 17 мая :) сессию думаю сдам
хотелось бы узнать кто какого числа в посольство едет, для тех кто не ездил?
15 мая!...безумно боюсь)) :-[
народ гне бойтесь
там легко
Ejik_v_tumane
11.04.2007, 11:54
Я получила визу! 10 апреля... терь волнения - позади... впереди - незабываемое лето... ;)
Я получила визу! 10 апреля... терь волнения - позади... впереди - незабываемое лето... *;)
поздравляю
а в какой город летиш?
Короче, я тоже сдал :). Всё было как у всех. Ничё страшного не было. Как и Lilito4ka сдавал в 10 окне. Видимо тот же чувак сидел...правда не тараторил. Какие были вопросы ??.. Один вопрос я ваще не понял и не ответил :-/. Зато на все следующие отвечал неплохо. Спрашивал куда еду, кем буду работать. Потом задал несколько вопросов про родителей. Где работают, кем, что выпускает их factory, и ещё, скока там работают. Так что всё было стандартно. Совет тем кому ещё ехать-стандартный-постарайтесь понять вопрос и ответить на него-не обязательно по грамматике. Главное чёто сказать по сути.
17 мая вылет. Работа в Штате Балтимор. Мож кто есть туда или оттудова - отзовитесь.
P.C. плин, чёта сессия напрягает-даж не весело как-то :-[
Ejik_v_tumane
11.04.2007, 19:00
Я получила визу! 10 апреля... терь волнения - позади... впереди - незабываемое лето... *;)
поздравляю
а в какой город летиш?
пасиба!!! не знаю... скорее всего в Нью Джерси... я не по джоб офферу...
simon_D.
12.04.2007, 00:28
народ гне бойтесь
там легко
а я не умею по английски разговаривать :'( :'( :'(...
т.е. как если меня спросят на английском я пойму...а ответить смогу тока по русски...
народ гне бойтесь
там легко
а я не умею по английски разговаривать :'( :'( :'(...
т.е. как если меня спросят на английском я пойму...а ответить смогу тока по русски...
ну если ты уже поймеш то енто оч даже хорошо
ну а если понимае то и сказать то не сложно
главное побольше практики (я перед посольством всех во дворе *moderated* английским)
Я знаю в Америке качественное питание довольнатаки дороговато :) в основном балуются дешовым алкоголем и коксом :)
А я знаю, что в USA много фруктов, овощей(хоть и накаченных дрянью), а так же мног мяса, которого я, надеюсь , там наемся. А вообще, слышал от тех, кто уже ездил, есть там китайские забегаловки. Говорят дёшево и вкусно.
А я знаю, что в USA много фруктов, овощей(хоть и накаченных дрянью), а так же мног мяса, которого я, надеюсь , там наемся. А вообще, слышал от тех, кто уже ездил, есть там китайские забегаловки. Говорят дёшево и вкусно.
Ага есть там китайские ресторанчики-чайнизы!!!! прикольно там!!!платишь к примеру 8 баксов и ешь сколько хочеть и что хочешь!!! фрукты, морепродукты............всего навалом!!!и все очень вкусно!!! обязательно сходи!!!!!!! тебе понравится!!!!!!!!!
Ejik_v_tumane
17.04.2007, 20:17
У меня самолет 21 мая...
Хотелось бы задать людям, уже побывавшим в USA, несколько вопросов.
1. Как Вы посоветуете хранить и переправлять деньги?
2. Какие вещи(одежду) и предметы быта посоветуете брать с собой в 1-ую очередь?
3. ......вопросы из головы вылетели... лана, вспомню, еще напишу.
У меня самолет 21 мая...
у мня тож 21-го...) Air France... ва скока точна ни помню... вроди около 7 утра...)
Подруги летят в другом самолете... тож через Париж... разница в рейсах 10 минут... Обиднаа...((
Destroyingrief
17.04.2007, 21:55
А сколько стоит такая поездка ? ::)
А сколько стоит такая поездка ? *::)
Мне в 60 штук обошлась примерно :exclamation. И ещё туда надо взять бабла - баксов 500 хотя бы. Вот так.
Хотелось бы задать людям, уже побывавшим в USA, несколько вопросов.
* 1. Как Вы посоветуете хранить и переправлять деньги?
* 2. Какие вещи(одежду) и предметы быта посоветуете брать с собой в 1-ую очередь?
* 3. ......вопросы из головы вылетели... лана, вспомню, еще напишу.
Обратно баксы я везла наличкой - в секретных местах *[smiley=pooh_lol.gif] !!! А можно переводом...........к стати если будешь везти обратно наличкой, то старые купюры не вози - в банке их принимают по меньшей стоимости :exclamation!!! у нас банки всё только новенькое любят - не мятое, без всяких надписей и штампов!!! было обидно когда я *меняла вроде нормальные купюры........но к некоторым придрались...... пришлось продавать за меньшее.........штамп там видите ли стоял которого и вовсе невооруженным глазом и не увидишь...........ТАК ЧТО ВОТ ТАК!!! Еще можно открыть счет в банке CITY, закинуть туда деньги, а потом в Москве снять..........в Москве тоже есть этот американский банк!!!! проценты не большие, так что вариант очень даже ничего!!! А на счет одежды - не бери много!!! наверняка собираешься в южный штат!!! Там как правило всегда жарко!!! Поэтому бери 2 футболки - в одной едешь, вторую в сумку!!! одни шорты!!! одну майку!!! джинсы - в них можешь ехать!!! кроссовки!!! бейзболку можешь там купить............ все остальное уже будешь покупать там!!!!!!!!! поверь совету!!!!!!!! я много чего оставила там из старых вещей!!! от того как новых было много, и у них было больше альтернативы быть запихнутыми в чемодан :-) Ну там можешь еще чего нить взять........... а так хватит!!! ты же парень!!! тебе много и не надо!!! да и девчонкам тоже много не надо!!! это только кажется что вы там все будете носить!!! Работа возьмет свое!!! все можно купить и там!!! там все время сэйлы бывают, особенно в конце лета (август, сентябрь)!!! скидки 50 - 10 %!!! мобильник можешь взять в качестве будильника, а так он те там не пригодится............разве что роуминг подключишь как я в том году...........только у меня до сих пор по той симке долг 500 р., до сих пор не выплатила эту сумму [smiley=snooks.gif] так что в этом году я телефон не беру!!! лучше маленький будильничек возьму с собой [smiley=pooh_lol.gif], всякую такую ерунду как предметы гигиены можно купить там!!! эти же шампуни, мыло там везде продают и не дорого!!! короче чем меньше возьмешь - тем больше привезешь!!! *[smiley=ok.gif] Ноутбук если будешь вести из штатов, считай еще одна сумка!!! хотя были случаи когда люди с четырьмя чемоданами по метро в Нью Йорке мотались......вот до сих пор не могу понять как так можно умудриться!!!! я тогда с двумя пока до JFK добиралась замучилась!!! экскалаторы ни везде!!! по лестницам таскать приходилось................. Но в этом году сделаю по умному!!! Прошлогодних ошибок совершать не буду!!! Если еще что-то интересует - спрашивай!!! * *
+ Увидишь страну
+ Уровень английского возрастет в разы
+ Узнаешь культуру американцев
+ Заработаешь денежки
+ Развлечешься
+ ...
Это, че то новенькое, у Америки есть своя культура? В стране которой 200лет ЕСТЬ культура, страну которую засилили: пираты, уголовники, убийцы, золотоискатели, нищие и прочие отбросы общества с Англии, Есть своя культура ??? С Англии, где жевут самые тупые люди Европы.
Аж противно читать как люди туда рвуться, если уж ехать на лето поработать,есть столько хороших стран: Германия, Греция(обратите внимание православная), да хоть та же самая Турция
Этим летом столько фильмов классных выходит... [smiley=rolleyes.gif]))
Будем в штатах смотреть? [smiley=derisive.gif]))
Кстати, не тока же мы там работать будем.. [smiley=angel.gif]) Как там с отдыхом и развлечениями?)) Кто куда ездил путешествовать?) В каких городах стоит побывать и в какие места сходить обязательно?)
Наверное, не только мне интересно... [smiley=blush.gif]))
Это, че то новенькое, у Америки есть своя культура? В стране которой 200лет ЕСТЬ культура, страну которую засилили: пираты, уголовники, убийцы, золотоискатели, нищие и прочие отбросы общества с Англии, Есть своя культура ??? С Англии, где жевут самые тупые люди Европы.
Аж противно читать как люди туда рвуться, если уж ехать на лето поработать,есть столько хороших стран: Германия, Греция(обратите внимание православная), да хоть та же самая Турция
* *Небось сам не едешь ;D. Про перечисленные тобою страны не слышал ни про одну, учавствующую в этой программе. Судя по твоему первому высказыванию мы едем в какую-то беднейшую и наиболее деградирующую страну мира. Это далеко не так.
* *Теперь новые вопросы:
* 1. Как быть с наиболее важными лекарствами (анальгин, аспирин...). Брать с собой? И еси да, то как провозить и сколько можно провозить?
* 2. Про карточку виза-электрон кто-нить слышал? Это что-то вроде кредитки. Удобнее ли с ней?
* *Небось сам не едешь *;D. Про перечисленные тобою страны не слышал ни про одну, учавствующую в этой программе. Судя по твоему первому высказыванию мы едем в какую-то беднейшую и наиболее деградирующую страну мира. Это далеко не так.
* *Теперь новые вопросы:
* 1. Как быть с наиболее важными лекарствами (анальгин, аспирин...). Брать с собой? И еси да, то как провозить и сколько можно провозить?
* 2. Про карточку виза-электрон кто-нить слышал? Это что-то вроде кредитки. Удобнее ли с ней?
карточку тебе проже сделать в америконском банке по приезду
любой банк с айсиком тебе сделает ее бесплатно
зато нет ентой комисси, нежели чем с ентой виза-електрон
pionerka
26.04.2007, 23:12
Подошло время покупать билет до Москвы. Посоветуйте, если я улетаю 17 мая, то когда мне выехать из Чебоксар и на чём лучше выехать?
Все зависит от того во сколько у тебя вылет!!!!!!! если вечером то конечно езжай 16 мая на поезде............с утречка приедешь в столицу..........оставишь сумку в камере хранения погуляешь малость, а потом обратно и до аэропорта, учти что на такси добираться дорого!!!!!!!!!! и до аэропорта ( у тебя шемеретьево 2 сто пудово) добраться не так просто, там пробки!!!!!!! нужно будет на метро добраться до определенной станции, а потом на маршрутке, либо на автобусе доехать до аэропорта, а ехать со всеми пробками по времени часа 2.............+ еще надо пройти регистрацию.........значит надо быть за 2-3 часа уже в аэропорту!!!!!!! я хоть в том году проходила регистрацию поздно из-за того что опоздала..........но тем не менее лучше не опаздывать..........в обсчем это вариант если у тебя вылет 17 мая вечерком ( ну так в 16..........15.............17...........часов).
если же ты вылетаешь 17 мая с утра пораньше (эдак в 5 утра), то без вопросов придется быть в москве уже 16 мая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у нас были люди в том году у кого были вылеты в 4 утра...........ночевали в аэропорту!!!!!!!!!!!!!!!!!
Люди ответьте на пару вопросов plzzzz: С какого курса можно вот так как вы ездить? Эта программа называется work&travel вроде? Какие вузы отправляют студентов заграницу работать или вузы тут ваще непричем? Если я вдруг поеду мне самому полностью прийдется оплачивать дорогу? Во сколько это обойдется? Кто кем работал? Много ли вы заработали? Насколько хорошо нужно знать английский? (9классов проучился в 4школе, правдо потом перешел в 3лицей) кстати американская виза у меня уже есть =)
Люди ответьте на пару вопросов plzzzz: С какого курса можно вот так как вы ездить? Эта программа называется work&travel вроде? Какие вузы отправляют студентов заграницу работать или вузы тут ваще непричем? Если я вдруг поеду мне самому полностью прийдется оплачивать дорогу? Во сколько это обойдется? Кто кем работал? Много ли вы заработали? Насколько хорошо нужно знать английский? (9классов проучился в 4школе, правдо потом перешел в 3лицей) кстати американская *виза у меня уже есть =)
Участники программы - студенты не первого и не последнего курсов ВУЗов. ВУЗы тут не причем, нужно денег не менее 60 тыс. рублей. Работа в низшем звене компании. Минимальная оплата без чаевых в большинстве штатов - 7.15 за час (работа без чаевых). Чтобы поехать нужно понимать английскую речь и ответить хотя бы что-нибудь односложное. Какая виза у тебя есть?
ну и как? окупают 60 штук в Америке? :-?
а на скоко времени люди едут? Где живут? Кто определяет кто в какой город едет? Ну взял гдето 60штук скока примерно можно назад привести?
ну и как? окупают 60 штук в Америке? * :-?
а на скоко времени люди едут? Где живут? Кто определяет кто в какой город едет? Ну взял гдето 60штук скока примерно можно назад привести?
почитай выше :) около 3-4-х месяцев работают и живут, скока заработаешь стока нарн и привезешь, или ка? :)
почитай выше :) около 3-4-х месяцев работают и живут, скока заработаешь стока нарн и привезешь, или ка? :)
неа не столько же полюбому, ведь кушать тоже надо, не воздухом же питаться =) + жить тоже где то надо. 7,15 минимум за час, блин у нас стока платили бы =)
хм..ну 7.15 этож минимальная... если подсуетиться то нарн можно и выгодней работу найти, или как?
хм..ну 7.15 этож минимальная... если подсуетиться то нарн можно и выгодней работу найти, или как?
теоретически да. Сам то я не ездил, в школе еще учусь =) Но ето пока так планы на будущее. Жалко тока со 2-4 курса мона ездить, а с 1 нельзя (интересно почему?) А на счет 7.15-минимум ето не известно... доллар не стабилен на рынке, эти цифры могут и поменяться. Ну ниче поживем увидим =)
I7OTEMKuH
27.04.2007, 22:15
кто то писал если все лето работаешь то 60 тысяч окупятся и еще 3-4 тысячи долларов привезешь с собой
брат у одноклассника ездил - работал на стройке
заработал хз скока но купил себе поддержанную бмв неплохую и денюжка осталась еще
PS
сам учусь в 11 классе :(
теоретически да. Сам то я не ездил, в школе еще учусь =) Но ето пока так планы на будущее. Жалко тока со 2-4 курса мона ездить, а с 1 нельзя (интересно почему?) А на счет 7.15-минимум ето не известно... доллар не стабилен на рынке, эти цифры могут и поменяться. Ну ниче поживем увидим =)
хм..кто эт те сказал что на 1-м нельзя? :-?
зы - сам заканчиваю школу, так что это тоже планы на будующее :)
На первом не берут. По правилам программы (Коопер ее предлагает) ты должен быть студентом днев. отделения не первого и не последнего курса. У мя подруга ездила - ей оч. понравилось. Америку посмотрела, узнала как тамА живется, да еще денюжку привезла. На счет денег - впринципе нормуль, как и грилось выше примерно 3-4 тыс., правда она там целую кучу потратила: на одежду, косметику, развлечения.
I7OTEMKuH
27.04.2007, 23:53
хочеться узнать побольше про общение там?
можно ли вместе со знакомым попасть в одно место?
да и с самими американцами там как?
да со знакомым это было бы идеально, ато одному в первый раз как то стремно ехать, никто тя там не ждет, ни кому ты там не нужен, вместе как то проще. Незря говорят "вместе мы сила!" Где там жить вообще? Кто скока часов в день работал, везде ли почасовая оплата?
Общение нормуль. Подруга познакомилась с челами из России (Воронеж, Е-бург, Омск...), из Белоруссии, Эстонии народ был. С некоторыми до сих пор переписывается :)
Туда ехали с большой такой компанией. Просто как-то так получилось, что оч многие знакомые решили съездить в Америку на лето на 4-ом курсе.
Снимали дом (по-мойм 100$ с чела в неделю), жили восьмером.
Работала с 9 утра до 11 вечера в пиццерии на пляже. Чаевые оставались им, оплата почасовая. Правда в конце лета сменила работу - перешла в отель, горничной.
Знакомый, кот. с ней ездил работал одновременнно по ночам в круглосуточном магазе продавцом, вечером - эээ... слово забыла) Вообщем подливал вино в ресторане (как-т у них должность называлась)) Вообщем реально на мой взгляд съездить и заработать. :)
На первом не берут.
Не берут, если нет 18, как мне говорили. Знакомая едет, хотя и на первом курсе учится.
эээ... слово забыла) Вообщем подливал вино в ресторане (как-т у них должность называлась))
Сомелье. *:)
На первом не берут.
Не берут, если нет 18, как мне говорили. Знакомая едет, хотя и на первом курсе учится.
эээ... слово забыла) Вообщем подливал вино в ресторане (как-т у них должность называлась))
Сомелье. *:)
НА ПЕРВОМ И ПОСЛЕДНЕМ КУРСЕ МОНА ПОПАСТЬ ТУДА ТОКА ЕСЛИ ТЕБЕ УДАСТСЯ ОБМАНУТЬ ПОСОЛЬСТВО, У НЕКОТОРЫХ ЕНТО ВЫХОДИТ
Есть у кого нибудь карты городов США с населением выше 100тыс. человек?
Или кто знает продают у нас где нибудь в чебоксарах что-то в этом роде?
Destroyingrief
29.04.2007, 22:49
То есть никаких шансов поехать вместе с кем-то ?!! Ну чтоб жить и работать, обязательно распределят по разным городам и штатам ?И как там вообще публика ?
PS Эй, путешественники, как экзы-зачеты, сдаются ? :)
То есть никаких шансов поехать вместе с кем-то ?!! Ну чтоб жить и работать, обязательно распределят по разным городам и штатам ?И как там вообще публика ?
нет вместе со знакомыми поехать вполне реально, даже не только вдвоем, но и втроем и даже вчетвером. Ведь ты сам выбираешь где работать, главное желание. Говорят что люди умудрялись заработать по 16 - 17 штук баксов =) неплохо нетакли =) так что собирайте друзей и вперед.
блин лудше даже не вспоминать об ентом
преподы на нас (на досрочниках) больше чем на всех отыгнрываются
во время сесии остальным будет все намного проше
pionerka
30.04.2007, 16:56
точно лучше не вспоминать...............так несладко!!!!!!!!!! но это того стоит!!!!!!!!Америка forever!!!!!!!!! ни один препод на встречу не идет, да ну их...............они думают что на их предметах свет сошелся!!!!!!!!!!!!!!!! а мы все равно все сдадим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [smiley=fans.gif]
точно лучше не вспоминать...............так несладко!!!!!!!!!! но это того стоит!!!!!!!!Америка forever!!!!!!!!! ни один препод на встречу не идет, да ну их...............они думают что на их предметах свет сошелся!!!!!!!!!!!!!!!! а мы все равно все сдадим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *[smiley=fans.gif] *
и что больше всего добивает -
С ОСТАЛЬНЫХ ПОТОМ ОНИ БУДУТ СПРАШИВАТЬ НАМНОГО МЕНЬШЕ
pionerka
02.05.2007, 20:07
Эх! Времени по идее осталось немного! Примерно за месяц(май - начало июня) мы как раз все разъедемся!! Эх интересно все ли из нас вернутся!? ;) Втотой год подряд испытываю подобное состояние когда надо в такой короткий срок сдать все экзамены и попытаться при этом не нахватать троек! в том году получилось не очень, в этом году стараюсь относиться к досрочной сессии более серьезно! в том году последний экзамен сдавала за 4 часа до поезда! эх! чем ближе к отъезду, тем больше хочется плюнуть на все, от того как мыслями то я уже давно там, как думается наверное и все кто уезжает в штаты! Хочется всем пожелать удачи в сдаче досрочной сессии!!! Крепитесь люди, скоро лето!!! *[smiley=beach.gif]отписывайтесь у кого как обстоят дела!!! как настроенице в предверии такого грандиозного перемещения на другой континент!!! ;) *
INOSTRANEC
06.05.2007, 01:54
Всем огромный привет!!! Вот только нашел этот форум! В этом году еду в Америку первый раз, в штат Maryland, город Ocean City, если кто-то тож едит в этот город давайте кооперироватся. У меня есть один не ординарный вопрос для тех кто ездил в Америку тем летом и работал возле океана. Вопрос следующего характера: люблю иногда покидать удочку, и возникла мысль взять с собой маленький спининг, подскажите ловит там таким образом хоть кто-нить? или это бред??? :)
ты его там себе купишь как нефиг делать
pionerka
06.05.2007, 20:46
Всем огромный привет!!! Вот только нашел этот форум! В этом году еду в Америку первый раз, в штат Maryland, город Ocean City, если кто-то тож едит в этот город давайте кооперироватся. У меня есть один не ординарный вопрос для тех кто ездил в Америку тем летом и работал возле океана. Вопрос следующего характера: люблю иногда покидать удочку, и возникла мысль взять с собой маленький спининг, подскажите ловит там таким образом хоть кто-нить? или это бред??? :)
Там есть пирсы - с них и ловят!!! но только некоторые потом пойманную рыбу отпускают обратно в океан - так уж у них там принято!!! Но там тоже везде свои порядки!!! я тебе на фтп 10.0.16.05 выложила фотки - зайди там в папку upload - потом в pub - а там уж папку "рыбалка в штатах" качай (там 2 фотки). *А кстати в оушен сити летом всегда море студентов!!! так что ты там точно ребят из чебоксар встретишь!!! в прошлом году много кто из нашего города провел там лето!!!
INOSTRANEC
06.05.2007, 22:48
Спасибо огромное тебе Pionerka, но к сожалению ни как не могу найти путь к этим фоткам, напиши пожалуйста как-нибудь понятнее как к ним добраться! :'(
Destroyingrief
07.05.2007, 17:52
Спасибо огромное тебе Pionerka, но к сожалению ни как не могу найти путь к этим фоткам, напиши пожалуйста как-нибудь понятнее как к ним добраться! :'(
ftp://10.0.16.5/Upload/pub/-заходишь вот сюда и находишь папку"рыбалка в штатах", если еще не удалил какой-нибудь октябренок ;)
...Эх...тож охота в USA...Но только на следующий год смогу :(
Destroyingrief
07.05.2007, 21:53
Ребят, а кто через какую фирму едет : "Росперсонал" или через институты(Копер, ЧГУ,Туризма и сервиса) или еще что там?
P.S. А октябренок все-таки удалил пухленьких любителей фастфуда, но я снова их закачал ;)
pionerka
11.05.2007, 22:30
я выложила на фтп в upload - pab - папку "кое какие фотки из штатов" , извини FairyStory-teller *не могу тебе в личку написать - я уже столько сообщений на форуме оставила, а у меня в общем количестве 0 стоит - не знаю почему так, а при нулевом количестве сообщений в личку писать невозможно.........в обсчем там и видео есть и фотки .............посмотрите кому интересно!!!!!!!!!!!!!
я выложила на фтп в upload - pab - папку "кое какие фотки из штатов" , извини FairyStory-teller *не могу тебе в личку написать - я уже столько сообщений на форуме оставила, а у меня в общем количестве 0 стоит - не знаю почему так, а при нулевом количестве сообщений в личку писать невозможно.........в обсчем там и видео есть и фотки .............посмотрите кому интересно!!!!!!!!!!!!!
http://files.etherway.ru/
лучше сюда выложи
а насчет сообщений - так это ты в темах, где отключен счетчик пишешь
Johan_P.
13.05.2007, 13:52
может быть летом сьежу в США ::) если конечно визу дадут
pionerka
13.05.2007, 14:39
в смысле по пригласительной? или тоже по программе?
Johan_P.
13.05.2007, 14:42
в смысле по пригласительной? или тоже по программе?
просто сьездить отдохнуть ::) :)
Destroyingrief
15.05.2007, 00:26
:)просто сьездить отдохнуть ::) :)
Не обижайся, но ,ИМХО, хоть тема и называется "летов Америке" ты маненько ошибся..тебе надо бы вот сюда вот...http://forum.chebnet.com/index.pl?num=1175248658 ("Скоро лето: кто куда?")
Ругайте меня завтра!
Завтра собеседование, боюсь :-X.
Ругайте меня завтра!
Завтра собеседование, боюсь :-X.
читал в интернете что собеседование там не страшное. Если английский знаешь и уверенно отвечаешь все будет ок =) главное не боятся. Удачи на собеседовании =)
pionerka
16.05.2007, 18:32
Ругайте меня завтра!
Завтра собеседование, боюсь *:-X.
Не бойся!!!!!!!!!!!! мы с тобой!!!!!!!!!!!! поругаем!!!!!!!!!!!! не переживай!!!!!!!!!!!!!! ждем с победой!!!!!!!!!!!!
А йа в воскресенье уезжаю в Москву... 21-го самолет... Ужеее... *[smiley=swoon.gif]
Страшна.. [smiley=unsure.gif]) В первый раз сё таки))
Наверное, в Атлантик Сити поеду из НЙ..)
Хотя JO в Висконсин [smiley=pardon.gif])
pionerka
18.05.2007, 01:09
А йа в воскресенье уезжаю в Москву... 21-го самолет... Ужеее... *[smiley=swoon.gif]
Страшна.. [smiley=unsure.gif]) В первый раз сё таки))
Хотя JO в Висконсин [smiley=pardon.gif])
Не боись Лилитуля!!!!!!!!!!!! Прилетишь в аэропорт - почувствуешь себя как рыбка в водичке!!!!!!!!!!!!! Скоро совсем уже будешь там!!!!!!!!!!!!!! Хорошо тебе долететь и лето провести на ура!!!!!!!!!!!! Удачи!!!!!!!!!!!! Первый раз в америке это
Всё визу получил! Было весело :) Консул задал всего три вопроса.
я: Hello.
Он: How do you do?
-fine, thx.
-what is your faculty?
-electrical ingeenering.
-How are you.
Тут я тупо отвечаю fine, хотя про себя думаю наифга он второй раз спрашивает :)
Он начал смеяться, и говорит How old are you? С уклоном на слово old, он быстро сказал вот я и не раслышал слово Old в первый раз :)
-20
-Have a great summer!
Повезло с послом, всем почти только по 3 вопроса задавал, отказов пока стоял в очереди от него не видел.
А вот другим повезло не очень: из 99 человек с нашей компании не получили 19 человек, 20% отказ-это помоему очень много, говорили всего 5% обычно.
А я хочу по джоб офферу поехать 2 недельки поработать, получить ССН, а потом тоже в Атлантик сити.
Может и увидимся *;)
Всё визу получил! Было весело :) Консул задал всего три вопроса.
я: Hello.
Он: How do you do?
-fine, thx.
-what is your faculty?
-electrical ingeenering.
-How are you.
Тут я тупо отвечаю fine, хотя про себя думаю наифга он второй раз спрашивает :)
Он начал смеяться, и говорит How old are you? С уклоном на слово old, он быстро сказал вот я и не раслышал слово Old в первый раз :)
-20
-Have a great summer!
Повезло с послом, всем почти только по 3 вопроса задавал, отказов пока стоял в очереди от него не видел.
А вот другим повезло не очень: из 99 человек с нашей компании не получили 19 человек, 20% отказ-это помоему очень много, говорили всего 95% обычно.
А я хочу по джоб офферу поехать 2 недельки поработать, получить ССН, а потом тоже в Атлантик сити.
Может и увидимся ;)
все было просто, а ты боялся. Кстати на каком основании могут не дать визу? Слыхал, что не получают 2-3% но 20% это многовато. Какую работу себе выбрал?
все было просто, а ты боялся. Кстати на каком основании могут не дать визу? Слыхал, что не получают 2-3% но 20% это многовато. Какую работу себе выбрал?
Могут не дать визу если не будут уверены, что ты вернёшся обратно в Россию, так же могут не дать если не будешь отвечать на их вопросы и т.д. Да я тоже думал 2-3% у всех так было, а у нас хз почему так :(
Работу себе не выбирал, мне предложило моё агентсво - "следить за бесопасностью на этаже гостиницы".
Зарплата всего 7,25$ и дорогой housing - 250$ в месяц.
Может и увидимся *;)
А йа не по JO еду)) Ни хаччу по нему..)
Увидимся *[smiley=derisive.gif]))
Ты какого летишь?)
Не боись Лилитуля!!!!!!!!!!!! Прилетишь в аэропорт - почувствуешь себя как рыбка в водичке!!!!!!!!!!!!! Скоро совсем уже будешь там!!!!!!!!!!!!!! Хорошо тебе долететь и лето провести на ура!!!!!!!!!!!! Удачи!!!!!!!!!!!! Первый раз в америке это
Спасипки [smiley=blush2.gif])) Очч надеюсь, что сё так и буит))
Главное, не растеряцца [smiley=angel.gif]))
Тебе тож хорошо долететь и незабываемого лета!!! [smiley=kiss.gif])))
А йа не по JO еду)) Ни хаччу по нему..)
Увидимся *[smiley=derisive.gif]))
Ты какого летишь?)
31-го. А в Атлантик сити где-то в числах 20 июня буду.
BlooDMagE
19.05.2007, 11:29
Народ расскажите пожалуйста а финансовой части этого дела =) Вообщем сколько надо заплатить в начале ? И главное на счёт акцента на каком уровне он должен быть произношение и т д
Papiroskin
19.05.2007, 12:13
А я РОДИНУ люблю!
Народ расскажите пожалуйста а финансовой части этого дела =) Вообщем сколько надо заплатить в начале ? И главное на счёт акцента на каком уровне он должен быть произношение и т д
примерно 60000р + 500$ (на первое время) кстати выше все было написанно. Насчет английского: чем лучше знаешь, тем более высокооплачиваемую работу найдешь, а так школьного курса думаю хватит.
Народ расскажите пожалуйста а финансовой части этого дела =) Вообщем сколько надо заплатить в начале ? И главное на счёт акцента на каком уровне он должен быть произношение *и т д
примерно 60000р + 500$ (на первое время) кстати выше все было написанно. Насчет английского: чем лучше знаешь, тем более высокооплачиваемую работу найдешь, а так школьного курса думаю хватит.
Можно поехать по лагерной программе...стоит всего 28.000 р, а англ нужно учить)) :)
А разве можно в лагере работать? Ведь когда поедешь, вроде нельзя работать с детьми и в больницах. Или я ошибаюсь?
pionerka
19.05.2007, 22:37
А разве можно в лагере работать? Ведь когда поедешь, вроде нельзя работать с детьми и в больницах. Или я ошибаюсь?
можно!!!!!!!!! только в этом случае программа будет другая не W & T и называться она будет Camp USA............в ней тоже есть свои + и -...............................
I7OTEMKuH
19.05.2007, 22:43
поподробней расскажи про Camp USA
поподробней расскажи про Camp USA
Я еду по этой программе.ты сам можешь выбрать себе лагерь,штат и работу(т.е. кем ты там в лагере будешь).Я еду на кухню,но можно и вожатой,просто вожатой платят поменьше,да и детей понимать на англ надо.Программа оч надежна,тебе есть где жить,ты знаешь кем будешь работать,тебя встречают,кормят все время в лагере,организуют твой досуг...Мне уже столько писем пришло из моего лагеря,у них там уже запланирована программа для нас,уже купили нам новые кроватки,одежду))...а еще 3 раза в неделю будут вывозить нас в нью-йорк по ночам погулять(у меня лагерь совсем рядышком).Ты можешь пообщаться с директором лагеря,когда будешь выбирать лагерь в Москве,спросить все что тебя интересует)) :)
Потом после лагеря у тебя будет месяц-полтора,чтобы либо попутешествовать,либо уже самостоятельно найти работу и подзаработать где хочешь!Единственный минус лагеря-в нем оч мало платят-1250$,это только окупает программу!Но ты же можешь потом поработать и заработать сам!!! ;)
pionerka
23.05.2007, 10:35
ну что, кто там в ближайшее время отчаливает? чемоданы уже собираете? ;)
Где-то через неделю собираюсь вылетать, составляю список вещей, которые беру с собой.
Эх у мну оказывается самолёт 4 июня только. Так что есть ещё время до сдать сессию и отдохнуть :)
Мда.. Лето в америке это круто наверное.. Только вот каково тем кто остается ждать? В принципе есть мысли о тьом, чтобы самому туда сорваться на следующее лето, но это пока так туманно..
Эх у мну оказывается самолёт 4 июня только. Так что есть ещё время до сдать сессию и отдохнуть :)
фоток побольше сделай! Посмотреть охота =) кем работать едешь?
А я слышал, что можно еще на Аляску поехать, что там платят гораздо больше. Только туда наверно не очень то и тянет. Никто про это ничего не знает?
pionerka
24.05.2007, 12:06
Где-то через неделю собираюсь вылетать, составляю список вещей, которые беру с собой.
А ты в какой штат собираешься?
А я слышал, что можно еще на Аляску поехать, что там платят гораздо больше. Только туда наверно не очень то и тянет. Никто про это ничего не знает?
Гораздо больше там не платят, з/п примерно такая же 7-8. Деньги там зарабатывают из-за большого кол-ва часов (работают по 14-16 часов в день, ну и овертаймы платят стабильно).
А ты в какой штат собираешься?
Штат Нью-Йорк, парк развлечений Six Flags Darien Lake :)
Какова причина отказов в посольстве? Просто 29мая собеседование, чёт страшновато немного, можт расскажете как готовились, чё самое важное, нужное, необходимо знать.
Народ расскажите кто как готовился к собеседованию I need HELP [smiley=help.gif]
Johan_P.
28.05.2007, 02:00
Какова причина отказов в посольстве? Просто 29мая собеседование, чёт страшновато немного, можт расскажете как готовились, чё самое важное, нужное, необходимо знать.
Народ расскажите кто как готовился к собеседованию I need HELP *[smiley=help.gif]
не стой как пень из деревни,отвечай на вопросы и все ;)
всё виза моя :) , действительно получить визу можно без проблем, главное не тормозить.
Лечу 4 июня из Домодедово, Москва-Лондон-Нью йорк
а я вот уже из америки пишу. вроде немного устроились с парнями. работаем в парке, тока не в передвижном. проблемы на даный момент только финансовые.
тем кто едет в первый раз, скажу, сначала очень тяжело, т к врядли у вас хороший контракт. всем удачи!!
p.s. немного по контре соскучился ))
Я вот тоже скоро сваливаю, 4 июня Москва - Лондон - Нью-Йорк :)
Ах... только 18 июня, сессия мозги Е. Москва - Амстердам - Нью-Йорк...
Sem priveeet [smiley=rolleyes.gif]))
Ya uje bolshe nedeli kak v Atlantic City))
Toka vot rabotu do sih por ne nashli...(( Tut polno russkih, ukraincev, serbov... Tak chto s rabotoy problemi... Ili prosto mi takie tormoza, chto naiti nichego ne mojem... [smiley=sorry.gif]
Skuchayu po Rossii, esli chestno..))
No v principe, tut ne ploho) Toka skuchnavata, tk celimi dnyami odno i toje.. Snachala hodim rabotu ishen, a ptom po magazinaaaam [smiley=kiss.gif]))))
2Whisper: Bor', tak ti kuda edesh?)
PS: SouR, lyublyu tebya, solnce! [smiley=give_heart.gif])) Ne grusti, sladkiy, se buit horosho... [smiley=heart.gif] [smiley=sorry.gif] Skuchayu och... [smiley=give_heart.gif]
Toka vot rabotu do sih por ne nashli...(( Tut polno russkih, ukraincev, serbov... Tak chto s rabotoy problemi... Ili prosto mi takie tormoza, chto naiti nichego ne mojem... [smiley=sorry.gif]
No v principe, tut ne ploho) Toka skuchnavata, tk celimi dnyami odno i toje.. Snachala hodim rabotu ishen, a ptom po magazinaaaam [smiley=kiss.gif]))))
PS: SouR, lyublyu tebya, solnce! [smiley=give_heart.gif])) Ne grusti, sladkiy, se buit horosho... [smiley=heart.gif] [smiley=sorry.gif] Skuchayu och... [smiley=give_heart.gif]
Какие люди :) Я в Six Flags Darien Lake amusement park в штате NY. Работа на атракционах и с пищей, з/п 7.15 (вроде писал все уже тут). Если не понравится думаю к Роме в NJ.
Удачи в поисках работы, не опускай руки главное.
Какие люди :) Я в Six Flags Darien Lake amusement park в штате NY. Работа на атракционах и с пищей, з/п 7.15 (вроде писал все уже тут). Если не понравится думаю к Роме в NJ.
Ya-to ne opuskayu.. Prosto zakolibalas uge iskat' hodit'..((
A tak vse klevo))
Hodish po ulicam i samoocenka povishaecca [smiley=happy.gif])) Ggg))
Privet Van'ke))
Andrew8712
01.06.2007, 22:11
Когда улетаешь-то ты? -)
а я вот уже из америки пишу. вроде немного устроились с парнями. работаем в парке, тока не в передвижном. проблемы на даный момент только финансовые.
тем кто едет в первый раз, скажу, сначала очень тяжело, т к врядли у вас хороший контракт. * *всем удачи!!
p.s. немного по контре соскучился ))
А ты чё письма не пишешь? Ппц, на форуме пишет, а нам нет -)) Покупайте фотик, фоткайтесь побольше -)
Откуда русскую клаву надыбал?
тоже пишу из америки, NJ Ocean city, работу ищу. кто нибудь сюда в ближайшее время собирается?
Когда улетаешь-то ты? -)
4 июня, понедельник. Завтра буду собирать вещи :)
Ребят как освоитесь пишыте где больше платят $
Smertvich
01.06.2007, 23:45
тока приехал в орландо флорида все ништяк тока пришлось из-за задержки в зурихе 12 4асов тор4ать випивка из дюти фри офигеваушие европеицы все вообшем ништяк... работа есть правда неохота совсем работать...
Народ! особенно тем кто ездил или сейчас уже в Америке, сколько стоят билеты, чтобы добраться до своего места работы?
Мне ехать 30 часов на автобусе. Думал что 100$ хватит, но мне сказали нет *:(
Хотелось бы узнать примерные цены на поезда, самолёты и автобусы.
уже StaR)) Тоже тебя люблю, пупсик!)
2 daemon: А ты куда так далеко?)) четверть денег на дорогу истратишь :-/ Ладно, Леня, удачи тебе!
2 Whisper: И тебе успехов!
тока приехал в орландо флорида все ништяк тока пришлось из-за задержки в зурихе 12 4асов тор4ать випивка из дюти фри офигеваушие европеицы все вообшем ништяк... работа есть правда неохота совсем работать...
Йоу! Пардон за книжку! Как жизнь? Где Вы там компьютер вообще нашли с русской клавой? Скучно мне тут одной! Все разъехались!
А вот где у них (у Вас) можно копьютер найти, если не на работе, а скажем, туристу?
Йоу! Пардон за книжку! Как жизнь? Где Вы там компьютер вообще нашли с русской клавой? Скучно мне тут одной! Все разъехались!
А вот где у них (у Вас) можно копьютер найти, если не на работе, а скажем, туристу?
В библиотеке. Там интернет бесплатный, в определенном кол-ве правда, но для почты хватит.
тоже пишу из америки, NJ Ocean city, работу ищу. кто нибудь сюда в ближайшее время собирается?
Privet))
Mi k vam hotim na dnyah priehat'..)) Ato u nas v Atlantic City nifiga netu raboti..((
Darov))
A bez offera real'no nayti chto-nit'?.. Ato zakolibalis' tut uje 12 dney jit' without job..((
Smertvich
03.06.2007, 06:21
Darov))
A bez offera real'no nayti chto-nit'?.. Ato zakolibalis' tut uje 12 dney jit' without job..((
да конечно реально, у меня вообщ оффера не было, работа сразу была, только сперва сложно без сошиала неохотно берут как получишь легче будет, проиди все рестораны магазины вокруге пооставляи аппликеишны че-нить полубэ наидешь...
Сегодня уезжаю с Чебов, вчера попил Heineken, пошиковал напоследок :))
Будет возможность обязательно загляну сюда и напишу как что :)
StaR, спасиб!
Давай удачи :)
spinpoint
03.06.2007, 13:20
Сегодня уезжаю с Чебов, вчера попил Heineken, пошиковал напоследок :))
Будет возможность обязательно загляну сюда и напишу как что :)
StaR, спасиб!
Давай удачи :)
Удачи Борька ;) Позажигай там, а потом расскажешь чо и как, в след году может тоже туда ::)
Destroyingrief
03.06.2007, 13:45
Ого, да у вас там наверное Африка-жарко должно быть !!!
А что такое "аппликеишны" ? Визитные карточки потенциальных работников ? :)
да конечно реально, у меня вообщ оффера не было, работа сразу была, только сперва сложно без сошиала неохотно берут как получишь легче будет, проиди все рестораны магазины вокруге пооставляи аппликеишны че-нить полубэ наидешь...
Dofigishu applications uje zapolnili.. nikto ne perezvanivaet..((
Vooshim, skora social doljni paluchit') Mojit vo Floridu s'ezdim)
Говорят,что без толку заполнять анкеты-они никогда не перезвонят.Надо позвать менеджера или управляющего и прямо настойчиво доказывать,что вы хотите работать именно здесь(если там требуются люди) и не уходить,пока не возьмут.А так можно тысячу заведений обойти и никто не перезвонит...Удачи!!!
Говорят,что без толку заполнять анкеты-они никогда не перезвонят.Надо позвать менеджера или управляющего и прямо настойчиво доказывать,что вы хотите работать именно здесь(если там требуются люди) и не уходить,пока не возьмут.А так можно тысячу заведений обойти и никто не перезвонит...Удачи!!!
Pasib)) Toka vot ludi nigde ne trebuyutsya...(( Prosto govoryat chto perezvonyat kogda im nujni budut ludi... Prosto nomera telefonov berut i vse... Voshim, ujas... Ni naem chto delat'...((
A ti kak?) v kakom shtate?)) Nravicca v USA?))
Ребятки, привет!! Я тож еду в штаты! Че раньше сюда не заглянул!? :)
Немнога про визу:
Визу получил 29 июня. Сложного в принципе ничего, тока волновался. Мужик такой был с двумя пальцами на руках, по одному на каждой. Такой нормальный мужичок. Спросил про факультет, про курс, про любимую машину, разговаривает ли моя семья на чувашском :), ну и все, Alexey, your visa approved.
Вылетаю 11 июня рейсом: Москва - Амстердам - Нью-Йорк в 15:50. Еду в первый раз. Буду работать на ярмарке в штате Нью-Йорк, тока пока не знаю кем. На днях решится.
Вот так вот!
Немнога про визу:
Визу получил 29 июня. <skip>
Вылетаю 11 июня рейсом: Москва - Амстердам - Нью-Йорк <skip>
Вот так вот!
Вот так вот! *;D
offtopic. Ты израсходовал своё одно нарушение, которое я обещал тебе простить -)
*Moderator*
Ochen6 interesno kto ka sha givet v americe. nam rabotodatel6 otkazal v rabote kuda bil job offer, miostalis6 v New Yorke, uge nedely ishem rabbotu nichego podhodyshego naiti ne mogem. :(
2Whisper: ti kak tam rabota u vas est6?
mavson008
14.06.2007, 15:11
Ochen6 interesno kto ka sha givet v americe. nam rabotodatel6 otkazal v rabote kuda bil job offer, miostalis6 v New Yorke, uge nedely ishem rabbotu nichego podhodyshego naiti ne mogem. :(
2Whisper: ti kak tam rabota u vas est6?
ппц ты попал.. пытайся дозвоницо до своих же в ЮСЕ, помогут ;) у меня в прошлом году знакомый тоже попал подобным образом, отзвонили знакомым, правда месяц на оформление всяких документов потеряли.. но всё же..
а я в след. году поеду 8-) [smiley=jester.gif]
Rabotayu v parke Six Flags Darien Lake, studenty priezhayut i priezhayut, no vrode u nih u vseh offery suda. Rabotayu ot otrkitiya do zakritiya parka, chasov po 12 v den', normal'no vrode, no z/p 7.25 vsego. Overtaim schitayut. Havchik dlya menya besplatnyi, ya v kafeshke dlya personala rabotayu. No blin odna iz samyh napryajnyh rabot v etom parke, zakolebali podai prinesi, gamburgeri sdelai)) podmeti, protri i tomu podobnoe, bez dela ne siju voobshe. Zavtra pervyi pay chek za 4 dnya, posmotrim skolko budet. Esli chto ya poka zhivu v Mark Trails Motel, esli soberetes' priezjat' :) pravda naschet raboti hz kak vam budet. gorodok kak derevnya) 1-2h etajnye doma) svyaz' so mnoi: bagaaa sobaka yandex to4ka ru i telefon 9176580140, lu4we sms, vkluchayu proveryat' soobsheniya toka. Do svyazi :)
Koroche eto BADYA srotchno vichlete po pochte VODKI do 21 ne prodaiyt, ja v kalifornii. A ejo ja V Maiami Beach byhal.
Vsem pivet iz Ameriki!Zdes' prikolno!Pravda nadoelo vsem ylubat'sya i govorit' na angliiskom!Rabotayu v lagere,oni takyyu fignyu edyat,kowmar prosto!!! [smiley=bad.gif]
Pere_Lachaise
25.06.2007, 18:39
Vsem pivet iz Ameriki!Zdes' prikolno!Pravda nadoelo vsem ylubat'sya i govorit' na angliiskom!Rabotayu v lagere,oni takyyu fignyu edyat,kowmar prosto!!! [smiley=bad.gif]
интересно, что же едят в америке? :D
4to-4to.. da amerika eto odin ogromnyi fast fud. zdes' bez nego git' ne mogyt. lybimoe slovo zdes' - BURGER - 4izBURGER, gamBURGER, zabegalovka nazyvaetsa BURGER KING...
A eshe tut v Make est' dollar menu)) Vse po dollaru: dvoynoy chizburger, kartoshka ili srednyaya ili malenkaya ((zavisit ot shtata)), 2 pirojka, side salad...))
A eshe tut vechno na shokoladki skidki, naprimer 3 snikersa za 99 centov)) Mimo poroy ochen' trudno proiti))
Tut po moeme practicheski vse devchenki popravlyayutsya... [smiley=not_i.gif]
No v principe, tut est vse, chto ni edim v Rossii)) nujno prosto samim doma gotovit', a ne po fast foodam hodit'))
xaxa!! vy 4e, snikersy pokypaete?? :o da my yge obielis' etoi drani. v lybom markete styrit' mogno!!
xaxa!! vy 4e, snikersy pokypaete?? :o *da my yge obielis' etoi drani. v lybom markete styrit' mogno!!
Мде, видимо бедно вы там живете, раз уж сникерсы тырить начали ;D И вообще, давайте письма катайте, расказывайте че да как... >:(
da givem to my normal'no, tolko ot xalavy nikto i nikogda ne otkazyvaetsa.
2Mef: piwi v li4ky na forum, esi 4e to znat' xo4ew ;).
xaxa!! vy 4e, snikersy pokypaete?? :o *da my yge obielis' etoi drani. v lybom markete styrit' mogno!!
U kogo-to mejdu prochim ruka ne podnimaetsya [smiley=angel.gif]))))
A stirit' i pravda mnogo chego mojna))) V malenkih gorodkah v magazinchikah daje kamer net... [smiley=acute.gif] [smiley=dance.gif])))
А если поймают?! Вдруг визы лишат :o
Radriges
10.07.2007, 15:18
НУУУУ!!!! и че утухли? давайте рассказывайте пишите фотки выкладывайте!!!!:d
Adrenalin
12.07.2007, 00:40
a ya tut uzhe zakolebalsa, hochu pomenyat' mesto raboty!!! U kogo est' vakantnye mesta?
Privet vsem!!!
Ya v Amerike s 17 maya. Jivu v gorode Rehoboth Beach, De. Seychas sobiraus pereezjat v prigorog Sensenaty stat Ohayo.
Kto v New York`e otpishites mnogo li tam raboti, i kak legko nayti rabotu na constraction`e
Privet vsem!!!
Ya v Amerike s 17 maya. Jivu v gorode Rehoboth Beach, De. Seychas sobiraus pereezjat v prigorog Sensenaty stat Ohayo.
Kto v New York`e otpishites mnogo li tam raboti, i kak legko nayti rabotu na constraction`e
Kuda kuda no v New-Yorke delat6 pochti nechego. 2 nedeli tama gil, nichego podhodyashego ne nashel. tam seichas studenti tolpami hodyat, vezde vse vokantnie mesta uge zanyati, da k tomu-ge ochen6 dorogoe gil6e+proezd ne deshevii. V samom New-Yorke na konstrakshen hz gde ustraivat6sya, obhodil ih odin den6, govoryat zakonchi vnachale "Union High school", no eto na stroikah neboskrebov, obichnih ne videl. Na konstrakshene rabotat6 nado v prigorodah gde rabootayt nelegali, no eto rabota ne iz legkih.
Sam seichas rabotay v New-Jersey na Gas Station, zapravlyau mashini. Rabotay 12 chasov v den6 bez vihodnih i prazdnikov. poluchay 504$ v nedely cashem. Rabotay s turkmenami, moldavanami i t.d. (v osnovnom nelegali iz stran SNG), vsem im 45-55 let. Krome menya tam rabotayt eshe 2 studenta, odin paren6, drugaya devchonka na kasse v magazine.
Vot na proshloi nedele kupil nout, sha lovly halyavnii Wi-Fi y sosedei :)
hi daemon! kak tam pogoda v Jersey?! ia nedaleko ot Albany, NY. givu v gorode TROY rabotau v avtoservise toge po 12 4asov i polu4au stol'ko ge =) okolo $500. sku4no tut... edinstvennoe razvle4enie eto son... =) kstati 4isla 20 sobiraems'a vo Floridu, Miami otdihat' kto s nami? skoro kuplu mobilu ostavlu svoi number dl'a svi'azi!!! piwite!
ps 2 -Mef- smeni nik i utuhni on tebe ne idet.
я переехал не в охайо а в нью йорк. работы здесь не много мо найти можно. работаю на дискотеке бассером на манхетане. зарплата 350 в ндделю плюс типсы. в бизи день типов виходит ааксов 70. но с жильдм здес беспонтово очень сложно майти.
город просто супер, небоскребы, дохдра народу и дохра класных магазйнов. да и вообще красиво зесь.
жалко на 5 курс перешол не смогу вернутса суда обратно.
кстати оставатса здес надумал кто? лично я не останусь.
Krasotka
21.08.2007, 12:00
Привет Всем! Смотрю проблемы у Вас у многих в Америке. Главное не паникуйте. Сбегать от работодателя тоже не лучший вариант. Кто-то писал про Спирит. Это очень серьезная компания. Визу анулирую сразу. Потом могут быть проблемы.
Пишите мне, может помогу чем!
Krasotka
21.08.2007, 12:04
я переехал не в охайо а в нью йорк. работы здесь не много мо найти можно. работаю на дискотеке бассером на манхетане. зарплата 350 в ндделю плюс типсы. в бизи день типов виходит ааксов 70. но с жильдм здес беспонтово очень сложно майти.
город просто супер, небоскребы, дохдра народу и дохра класных магазйнов. да и вообще красиво зесь.
жалко на 5 курс перешол не смогу вернутса суда обратно.
кстати оставатса здес надумал кто? лично я не останусь.
2 Sans: Не советую оставаться, приезжай домой и не нарушай визовый режим. Есть еще и другие программы, по которым можно поехать после окончания университета. так что если захочешь вернуться, то шанс есть
2 Sans: Не советую оставаться, приезжай домой и не нарушай визовый режим. Есть еще и другие программы, по которым можно поехать после окончания университета. так что если захочешь вернуться, то шанс есть
Я же написал что не собираюсь оставаться.
кстати кто в НЙ и у кого проблдмы с работой, на Манхетане на авеню В между 3 и 4 стрит хайрят. станция метро 2 авеню, заведение называетса Le Souk. Позиций много.
Krasotka
24.08.2007, 16:07
Sans, расскажи через кого оформлялся, какой процесс был? Как собеседование прошел?
Sans, расскажи через кого оформлялся, какой процесс был? Как собеседование прошел?
Он всё это расписывал, смотри выше
Рабят, а другие программы для молодежи (не для студентов) сущестувуют?
Krasotka
03.09.2007, 15:07
А сколько тебе лет? Ты давно закончил ВУЗ? Кто ты по образованию? Как у тебя с английским? С какой целью планируешь выехать?
Программ просто куча, но все они очень разные и по условиям набора и по цели поездки. Я всю эту инфу изучаю уже не первый год. Много знаю. Поэтому ответь на вопросы, тогда помогу, скажу, что есть. Что тебе подошло бы.
А сколько тебе лет? Ты давно закончил ВУЗ? Кто ты по образованию? Как у тебя с английским? С какой целью планируешь выехать?
Программ просто куча, но все они очень разные и по условиям набора и по цели поездки. Я всю эту инфу изучаю уже не первый год. Много знаю. Поэтому ответь на вопросы, тогда помогу, скажу, что есть. Что тебе подошло бы.
:huh: А че, в штатах обезательно заканчивать ВУЗ, чтоб работать где-нибудь на заправке, или барменом в ресторане? Возможен ли впринципе выезд на шабашку простым смертным? Вот что я хотел спросить.
З.Ы. Выложи ссылки на специалезированные сайты, пожалуйста, если такие имеются.
Ruslan13
04.09.2007, 19:48
Бегите,ублюдки,чтоб вас всех....вашу мать:girl_devil:
† HoBu4oK †
04.09.2007, 20:49
:huh: А че, в штатах обезательно заканчивать ВУЗ, чтоб работать где-нибудь на заправке, или барменом в ресторане? Возможен ли впринципе выезд на шабашку простым смертным? Вот что я хотел спросить.
З.Ы. Выложи ссылки на специалезированные сайты, пожалуйста, если такие имеются.
Ну если по ворк энд трэвэл ехать, то нужно быть студентом дневного отделения, кроме 1 и 5 курсов. Впринципи можно поехать после 1 (если есть 18), но говорят, что с выдачей визы могут быть проблемы, поэтому в основном едут начиная со второго.
насчет того где найти инфу, просто напросто погугли, напиши ченить типа "работа за рубежом" "work & travel", а там на сайтах огромное кол-во инфы.
Ну если по ворк энд трэвэл ехать, то нужно быть студентом дневного отделения, кроме 1 и 5 курсов. Впринципи можно поехать после 1 (если есть 18), но говорят, что с выдачей визы могут быть проблемы, поэтому в основном едут начиная со второго.
насчет того где найти инфу, просто напросто погугли, напиши ченить типа "работа за рубежом" "work & travel", а там на сайтах огромное кол-во инфы.
Гуглил:), все ссылки гонят на форумы:(
† HoBu4oK †
04.09.2007, 23:01
Гуглил:), все ссылки гонят на форумы:(
блин ну че ты читать не умеешь? напиши "WORK & TRAVEL" и найди там ссылку на главную страницу их сайта.
Не советую оставаться, приезжай домой и не нарушай визовый режим.
а что будет, если нарушить (остаться нелегалом/сменить статус и т.п)? чем это все грозит в самом худшем варианте? ты работаешь на какую-то контору Work&Travel?
† HoBu4oK †
05.09.2007, 18:42
Рано или поздно тебя найдут и департируют в Россию, ты попадешь в черный список, как не надежный человек. В худшем случае ты погибнешь в перестрелке между враждебно настроенными группировками каких нить бандюганов (это я пошутил), если серьезно, скорее всего пожизненно лишат тебя визы и возможно заставят выплатить штраф. Я могу и ошибатся.
Поехали следующим летом в ЮАР, Новую Зеландию, Австралию, Канаду работать ?
† HoBu4oK †
05.09.2007, 23:06
Не фтопку ЮАР, лучше на аляску, там говорят народ нехилые бабки зашибает. Кстати где учишься? Какой курс? Ездил ли до етого? Какой уровень английского? Лучше в личку пиши.
Не фтопку ЮАР
Там вообще-то будет проводиться Чемпионат Мира по футболу 2010
В дальнейшем все разговоры касательно работы НЕ в США обсуждайте тут (http://forum.chebnet.com/showthread.php?t=5660)
Adrenalin
17.09.2007, 06:49
Privet vsem, chuvaki i chuvihi! Mnogie, ya dumayu, uje vernulis' domoy, pishite vashi vpechatleniya ob USA!
A my tut s Platin'om sidim na kuhne, yuzaem halyavnyi Wi-Fi Internet, kosyak duem, nam veselo, hahahaha :))))
Privet vsem, chuvaki i chuvihi! Mnogie, ya dumayu, uje vernulis' domoy, pishite vashi vpechatleniya ob USA!
A my tut s Platin'om sidim na kuhne, yuzaem halyavnyi Wi-Fi Internet, kosyak duem, nam veselo, hahahaha :))))
Mi poka ne vernulis'. Ya i RAMA poka v NYC, Manhattan. Eshe pozhivem zdes' paru dnej i domoj! Tozhe uyzaem halyavnyj wifi) zavtra edem smotret' State Of Liberty, WTC. Uzhe byli v Central Park, Brighton Beach (prikol'no tam, vse na russkom boltayut, stariki takzhe boltayut o pilitike, kak v Rossii, ob'yavleniya na russkom, eda russkaya - mi poeli pel'meni, shashlik). Zavtra eshe razok s'ezdit' hotim.
No blin domoj hochetsya uzhe. Skoro budu.
A ya vot sigu v JFK na holodnom polu, nashel nakonec-to razetku. Toge yzay halyavnii Wi-Fi. Ostalos6 gdat6 vsego-to kakih-to 6 chasov do vileta. Kak-to i ne ohoto uezgat6, a s drugoi storoni ochen6 soskuchilsya po vsem svoim dru6zyam i rodstvennikam. Tol6ko chto poproboval ih amerikanskii sup (kak pyre)...skazat6 mogu odno u nas luchshe :)
2Whisper ti zabil skazat6 chto mi snimali hotel na Time square :)
Прет всем
Я уже вернулся!
Прилетел в Москву 26 сентябряб Жил в Нью Йорке. Город прикольний
Кстати Брайтон не русский районб а район рускоговорящих евреев, самое паршивое место в Нью Йорке.
О том что не остался не жалею.
кому нужен джобофер? звоните!
89278582943(Денис)
Adrenalin
19.01.2008, 17:27
Кто собирается в Майами, пишите!
может контракты на работу у кого хорошие есть? приобрету.
Внимание! Будтье осторожны с компанией United Student Agency "NewWorkCity. Подробности на сайте http://newworkcity.okis.ru/
Собираюсь в египет. Подскажите пожалуйста сколько уйдет денег на 1 человека
Собираюсь в египет. Подскажите пожалуйста сколько уйдет денег на 1 человека
Смотря в какой отель ехать и когда..... Если ехать в мае-июне то отель 4-5 зв на 10 дней около 1000 баксов + 500 на расходы... Но можно конечно и дешевле (дороже)
вчера получил визу.. так легко оказывается, не зря я не волновался даже :-)
Сложнее ехать на автобусе в московское посольство, чем беседовать с послами! Они классные ребята, любят поговорить о том, о сем; я тож думал, что будет сложно.*yes*
эт тебе повезло. в этом году всем подряд дают. наверно 99,9% получают её. вот в прошлых годах реально было чего бояться...легко могли дать отказ.
И сёрна, поздравляю! :-)
эт тебе повезло. в этом году всем подряд дают. наверно 99,9% получают её. вот в прошлых годах реально было чего бояться...легко могли дать отказ.
И сёрна, поздравляю! :-)
Platin, тож едешь? куда на этот раз?
Ага, еду. Слышал ты тож :-) пока есть предложение в Миртл бич в Южной Каролине, тока не знаю кем, да и контракты пока ***-ся на подтверждении...Вощем, ждю.
What about you?
Ага, еду. Слышал ты тож :-) пока есть предложение в Миртл бич в Южной Каролине, тока не знаю кем, да и контракты пока ***-ся на подтверждении...Вощем, ждю.
What about you?
У меня знакомая туда же собирается :) Через что оформлялся?
У меня вылет 18 мая (если успею сессию сдать и оффер подтвердится). Еду в NJ, в небольшой городок.
Pchela_Maya
12.04.2008, 21:53
А правда,что если один раз откажут в визе,то второй раз получить намного сложнее???
А правда,что если один раз откажут в визе,то второй раз получить намного сложнее???
Раньше было действительно правда. Типа - в прошлом году тебе не дали - начит было за что, и вряд ли ты исправился. В этом же, насколько я понимаю, дают ВСЕМ без разборов, ибо их пошатнувшаяся экономика СИЛЬНО нуждается в нас.
Что-то многие сейчай едут, кто в Америку, кто в Европу, кто куда в общем... А меня что-то не тянет... Если хочется заработать, то и здесь можно заработать! Было бы желание... *bye*
Что-то многие сейчай едут, кто в Америку, кто в Европу, кто куда в общем... А меня что-то не тянет... Если хочется заработать, то и здесь можно заработать! Было бы желание... *bye*
Разве дело только в том, что бы заработать? Нееет...
А в чем??? Мир посмотреть и себя показать???
А в чем??? Мир посмотреть и себя показать???
Аха, догадалась:-)
Аха, догадалась:-)
Глупостью не страдаю!!! Америка-это не та страна, где есть на что посмотреть! Если только на гамбургеры и чизбургеры...
Глупостью не страдаю!!! Америка-это не та страна, где есть на что посмотреть! Если только на гамбургеры и чизбургеры...
Вот это реально глупая фраза, ИМХО. В каждой стране есть на что посмотреть, везде своя культура, свои обычаи, свои достопримечательности. В США достопримечательностей выше крыши! Гранд Каньон, Голливуд, Ниагарский водопад, статуя Свободы и много ещё чего
Добавлено через 4 минуты
PS: Просьба не по теме не писать
Ёжык Нидлепусенько
22.04.2008, 18:24
нуну))))ты уверена что за этот срок среднестатистический чебоксарский студент сможет заработать столько денег,сколько он заработает на ВорКэнТрэвел за тот же срок????чтото ну очень сомневаюсь...да и знаешь,полюбому оказацца в друго обстановке и в других обстоятельствах - читай путешествоввать - гораздо прикольней чем отсиживать попу гдето здесь в пору своего студенчества..надо ведь попробовать Всё!а пока есть возможность почему бы и не съездить??
Никогда в жизни не поеду в сша работать!!!Шоб я горбатился на Американцев как раб!!!я не раб Американцев!!!
Никогда в жизни не поеду в сша работать!!!Шоб я горбатился на Американцев как раб!!!я не раб Американцев!!!
не ездий, никто тебя не заставляет и тем более не просит. никто там ни на кого не горбатится, а оттягивается и делает бабло для себя же. И поосторожнее с выражениями и со сравнениями!
eXgunj1keee-
22.04.2008, 20:23
ех сша.... давно я хочу туда поехать, хотя английский знаю плоховато! хотя бы эккскурсионно съездить! *yahoo!*
СанСаныч
22.04.2008, 21:30
нуну))))ты уверена что за этот срок среднестатистический чебоксарский студент сможет заработать столько денег,сколько он заработает на ВорКэнТрэвел за тот же срок????чтото ну очень сомневаюсь...да и знаешь,полюбому оказацца в друго обстановке и в других обстоятельствах - читай путешествоввать - гораздо прикольней чем отсиживать попу гдето здесь в пору своего студенчества..надо ведь попробовать Всё!а пока есть возможность почему бы и не съездить??
Я вот поражаюсь... Откуда такое желание иметь всё и сразу и за счёт кого-то другого? У нас в стране дофига возможностей и можно в Чебоксарах хорошо зарабатывать- всё, что требуется- учится хорошо и не лениться.
Америка, Дом-2... почему все ищут лёгкие пути? Лишь бы похалявить...
Заработает... В Москве... На стройке... :-D Работать в качестве дешевой рабочей (извините за "масло масляное") силы, можно и в России... На край света ехать не обязательно...
Доллар дешевеет... Так что много не заработаешь!))))
Добавлено через 1 минуту
Я вот поражаюсь... Откуда такое желание иметь всё и сразу и за счёт кого-то другого? У нас в стране дофига возможностей и можно в Чебоксарах хорошо зарабатывать- всё, что требуется- учится хорошо и не лениться.
*write* Ну я бы не сказала, что Америка - это лёгкий путь... Очень даже тяжелый и тернистый...
Вот Вы, народ пишите-пишите, а ведь Сами то там не были! Если бы там было все действительно так как это у Вас в мозгах, вряд ли бы люди, ездившие в Америку однажды, поехали бы еще раз. А ведь народ ездит, причем и 2 и даже 3 раза. По-Вашему они настолько глупы, что едут туда повторно?
to КАТРИН@: я же уже тебе писал: работать на стройке в Москве и работать на стройке в Америке (причем в любом штате) - это совершенно разные вещщи!
А то что Америка - это Очень тяжелый и тернистый путь - это правда, но именно там у многих появляется самостоятельность. Так что во вред это, думаю, не пойдет.
А с чего ты взял, что в США халява?
В США минимальная оплата труда 5 долларов в час(при нашей то 1700 в месяц). Даже заключенные там за свою работу получают по 5 долларов в час. А сфера менеджмента, услуг..
СанСаныч
23.04.2008, 21:23
А с чего ты взял, что в США халява?
Знаю- мать живёт в Канаде, есть знакомые, переехавшие в Штаты. Все как один кричат "Россия- фу, США- вау", что в общем-то очень бесит. Так как все выкрики связаны с тем, что я тут столько зарабатываю и как здесь хорошо жить. Не патриотично это всё...
а кто вообще едет в этом году? хочется узнать, я еду... вся в предвкушении...*preved*
Знаю- мать живёт в Канаде, есть знакомые, переехавшие в Штаты. Все как один кричат "Россия- фу, США- вау", что в общем-то очень бесит. Так как все выкрики связаны с тем, что я тут столько зарабатываю и как здесь хорошо жить. Не патриотично это всё...
Ещё раз мой вопрос. С чего ты взял, что в США халява?
Не штаты это не халява, там деньги зарабатываются потом.....
Да, и вообще у меня желание так работать отпало... Для прикола я решил прикинуть сколько надо работать в Америке, чтобы купить квартиру в Москве? Оказалось, что в лучшем случае 3-4 года, нафиг надо? Ребят вы правда думаете, что 5-6 тыс $ за лето сильно изменят вашу жизнь? Что вы на них купите? Стремную иномарку? Я лично разочарован Америкой, и русскими, кто туда едет: раздолбаи, самодовольные придурки, люди с комплексами, проститутки, доморощеные наполеоны.... Бред сплошной а не путешествие... По мне так лучше поскорее начинать строить свою карьеру...
Добавлено через 1 минуту
А вот прочитал про сферу менеджмента, хех кто тебя туда возьмет???
Добавлено через 3 минуты
Ой ну совсем бред, на строике в Америке, опять же кто там работает мексикосу обкуреные, сфера услуг, это только для девушек...
и еще: что бы вы ни говорили, вы ВСЕГДА, повторюсь, ВСЕГДА будете в Америке людьми второго сорта... и вы меня не переубедите, ибо даже люди, которые туда неоднокраатно ездили, согласны с этим. и если вас это устраивает, что ж..вперед)))
СанСаныч
24.04.2008, 20:33
Ещё раз мой вопрос. С чего ты взял, что в США халява?
Короче, для особо понятливых разжовываю:
Да, в Америке (раз конкретно про неё говорим) любой человек при желании может хорошо жить. Поэтому многие люди, немогущие реализовать себя здесь (Чебоксары, Россия в целом) видят в Америке шанс реализовать себя хоть как-то... Поэтому всеми путями ищут возможности туда поехать. И когда, наконец-то, исполняют свою мечту, то в большинстве своём работают на второсортных работах- уборка квартир, комнат в гостиницах, строительных объектах, официантами, и т.д.
Повторюсь, что в большинстве своём- они несчастливые люди. С психологической точки зрения они вроде довольны (ведь на родине говорят "он-она работает в АМЕРИКЕ!!!!"), но на самом деле люди они несчастные, одинокие. Не знаю, как кто, а я бы себя чувствовал ближе к проститутке, продавшейся ради хорошей жизни- что-то вроде этого.
Есть, конечно, исключительные случаи, когда человек едет за границу действительно работать, являясь хорошим специалистом, но это очень редко. И говорю я в данном случае общо.
Таким образом, если вы готовы "продаться" и получить эту халяву (будите иметь кусок хлеба, свободные деньги, уважение на родине), то вперёд.
Что касается молодёжи (школьно-студентческий возраст, как многие на этом форуме), то это больше дань моды (хотя и присутствует элемент учёбы- языка например) и возможность почувствовать себя самостоятельным отдельно от родителей на большом расс