Просмотр полной версии : Попадание воды в телефон!
Недавно, я случайно опракинул телефон в раковину под струю воды (на 3 сек), думал хана ведь телефон дорогой (samsung X700) :'(, но тут я не растерялся, взял фен и начал сушить телефон, когда подумал что достаточно, поставил батарейку и он включился :-?. Все работало как прежде (кнопки работали все, дисплей не расплылся, глюков и подвисов не было). Как бы вы поступили в моей ситуации? Бывали ли у вас проблемы с попаданием в телефон воды, как вы решили эту проблему?
AndRik777
19.10.2006, 20:12
моего друга столкнули в реку он был в шортах а в них соот-но тел-он Лыжа G1800 минут 5 проработал и усе потом он его на солнце целый день оставил и все стало работать :)как друг сказал даже глюкавить перестал ;D
Вода может со временем проявиться. Может конечно и нет... Там со временем коррозия идет. Ты неси в мастерскую, пусть в ультразвуковой ванне почистят. Раньше мой Х100 и в снег падал и батарея вырубалась от 0 градусов, и от +45, я на него наступал и работал.
Real_Boss
19.10.2006, 21:16
Пару лет назад у меня был Сони Эриксон Т 610, так вот, я его тоже "замочил" в воде и он перестал работать, потом высушил его на окне сняв аккумялятор,и все стало ОК.
Главное вовремя его засушить и все будет ОК.
Zemekiss
19.10.2006, 21:20
Хм имхо глупо было производителям делать платы неустойчивые к определенным интервалам температур и к воде.
После просушки и прогревки все должно работать номано. :)
Все таки сходи почисти в УЗ ванне, а если состояние нормальное, то продай кому-нибудь (руб 200 скинь) добавишь и новый купишь такой же. Но уже будешь аккуратнее ;)
У меня мой сименс С65 [smiley=hunter.gif]со мной на озере искупался! После этого три дня сох ( тож думал что накрылась моя мобила, но нет), [smiley=blink.gif]Потом снова начал работать - одна кнопка туго идёт, а так ничё!!!
P.S. Это было ещё в том году летом, а телефон до сих пор у меня, Всё никак нет время починить эту долбанную кнопку... ;D
мой батёк с 4-ого этажа уранил сименс с 55 в большую лужу ;D ;D ;D! И ничо не случилось !!! работает как обычно 8-) 8-) 8-) !!! Ни единой царапинки, но батарея вся в грязи была(песок+грязная водичка ;D)
Ananim-Pbl6ak
08.11.2006, 20:54
всё лечится сушкой на батарее
мой батёк с 4-ого этажа уранил сименс с 55 в большую лужу ;D ;D ;D! И ничо не случилось !!! работает *как обычно 8-) 8-) 8-) *!!! Ни единой царапинки, но батарея вся в грязи была(песок+грязная водичка ;D) *
Кирпичи бессмертны(с) *;)
У меня друг свой Самсунг С100 в ванной случайно утопил =) он перестал включаццо,и больше не работал даже после просушки.
У меня одноклассник свой Samsung E730 и в ведро с водой окунал, и на бетонный пол ронял. ;D
Но как ни странно мобила работает нормально.
в спирт сразу же окунуть на 1 мин мобилу на крайняк водка пойдёт спирт растворяет воду
MiLHousE
01.12.2006, 18:27
в спирт сразу же окунуть на 1 мин мобилу на крайняк водка пойдёт спирт растворяет воду
Незя в спирт тока в водку можно мне так опытные люди сказали!!!!! 8-)
а почему в спирт нельзя ??? :-?
Водка состоит из спирта и воды, а вода губительна для сот. аппаратов, оч не советую! А то что телефон будет нормально работать после попадания воды - маловероятно да и не долго, всё зависит от марки, т.к. основные микросхемы в таких телофона защещены от попадания влаги, но не все. начнутся глюки с сетью, звуком, изображением и т.д. Так что уж если и попала вода - для начала сразу же вытащить аккамулятор, при возможности разобрать и прочистить саму плату (высушить) и ост. части. если нет такой возм. то не вставлять акб в него как минимум дня 3, а лучше просто отнести в С.Ц. просто на чистку, не пожалеть немножко времени и денег, вот!
у одной девченки зимой LG упал в снег (та же вода) и теперь дисплэй почти неработает, только верхняя часть экрана отоброжает ;D
MiLHousE
02.12.2006, 15:19
а почему в спирт нельзя ??? :-?
Потому что спирт может повредить некоторые детали на плате телефона
goldberg
04.04.2007, 10:26
У меня была Motorola L2 я ей случайно в толчок уронил на секунд 40. Включил его. Пол дисплея было залито водой. Выключил, вытащил акб, положил сушить на батарею на ночь, и сутра он был как новенький, а я думал всё хана.
У меня упал однажды и начал глючить....
постояно выключался...
на самом деле если вода действительно попала, то пипец. в том плане что даже если после сушки заработает, то процесс каррозии уже пошёл, и рано или поздно тело сдохнет. про водку - это действительно фуфло. только 80% спирт. причём глупо кидать мобилку в спирт как есть. придёться её разобрать, отстегнуть дисплей, динамик (ато разъест), кабели желательно тоже. то есть останется только плата. её в спирт на 5 минут, потом сушим. так как не каждый решится разобрать свою мобилку, то советую в СЦ сразу.
господа ответственные за звёздочку и плюсик под моим фото, когда мне их уберёте? (прошу прощения за флуд)
Я его посушил. Все работало ! А потом вообще продал от проблем подальше, :-/ как-будто новенький! ;)Покупатель ничего не заметил! :D Телефон Razr V3.
simon_D.
07.04.2007, 15:44
я на рыбалке утопил свой телефон...
достал посмотрел на него симку вытащил...
и обратно в Волгу зашвырнул...
goldberg
08.04.2007, 09:36
А телефон какой был? ;D
simon_D.
08.04.2007, 13:19
А телефон какой был? ;D
Siemens C60
было это в 2004 году
А телефон какой был? ;D
Siemens C60
было это в 2004 году
Телефон даже нежалко было?
simon_D.
10.04.2007, 17:25
Телефон даже нежалко было?
а че его жалеть если он ваще не включался и вода была повсюду...
осенью прошлого года у меня был сименс с65, я случайно уронила аго в ведро с водой, руки были сильно заняты, лостать сразу не смогла, достала минут так через 5.. я его разобрала, чтоб просушился, и веном дула, и полотенцем вытирала и на батарею клала чтоб вода выпарилась, а он все не хотел включаться.. через сутки он включился, но в упор не видел симки..а терь вот вообще не включается вспомнила недавно о нем когда мой нынешний попал в ремонт).. с тех пор вот мне не везет на телефоны, все в ремонт топают, а потом мне их заменивают (хотя болье не мочила ни один из всех что у меня были..)
Все телефоны которые у меня были то падали в воду, то лежали по нескока часов в снегу, все жили потом. Хотя вот поэтому я щас и ношу простенький телефон, который нежалко и покрепче он *;)
у меня как-то в воде лежал минут 25 *:) *потом сушил его, разобрал по частям и сутки не пользовался им. Потом включил и все заипись! До сих пор окрененно работает, честно!
А вообще при попадании воды, влаги в телефон, начинают окисляться провода, что приводит со временем к отрубке.
я свой моторолер мокрыми руками взял так что палец оказальзя на кнопке громкости и все теперь я громкость не могу менять только через меню,а так вполне нормально работает
Както по пьяне на День Города года та 2-3 назад,хотел поспорить на 50 руб что утоплю в Волге его, потом в итоге поспорил что утоплю в 0.5 пластиковом стакане и утопил новый телефон которому примерно месяца небыло (lg 1800) выграл 50 потерял 3500 и нежалею,деньги есть денег нету,жить надо по полной катушки.ведь жизнь она одна:-d:-d:-d
= Ваня =
06.07.2008, 02:29
Даже после починки телефона... сам телефон будет глючить...Зависать..выключаться..Его после починки.. надо продать или подарить:-)
Както по пьяне на День Города года та 2-3 назад,хотел поспорить на 50 руб что утоплю в Волге его, потом в итоге поспорил что утоплю в 0.5 пластиковом стакане и утопил новый телефон которому примерно месяца небыло (lg 1800) выграл 50 потерял 3500 и нежалею,деньги есть денег нету,жить надо по полной катушки.ведь жизнь она одна:-d:-d:-d
нашел чем гордится.если денег девать некуда мож подаришь?
Ivan !Marve1
13.07.2008, 23:25
Бред полный! Делать было походу нечего)
P.S А ты уверен, что жизнь одна)
Ivan !Marve1
03.08.2008, 01:36
как мне друг говорил когда телефон упадёт в воду - надо всиволишь мокнуть его в спирте. Правда помогает!
я телефон С75 сименс мокрыми руками за джойстик взял.. када мылся... ББ телефон! джостик полетел!!! а за нис и другие проблемы...
не я тока 1 раз телефон топил(Nokia 6163) в пиве.на след день побежал продавать .
Недавно, я случайно опракинул телефон в раковину под струю воды, думал хана но тут я не растерялся, взял фен и начал сушить телефон, когда подумал что достаточно, поставил батарейку и он включился. Все работало как прежде (кнопки работали все, дисплей не расплылся, глюков и подвисов не было). Как бы вы поступили в моей ситуации? Бывали ли у вас проблемы с попаданием в телефон воды, как вы решили эту проблему?
В принципе, всё правильно. Только надо было полностью его разобрать (в пределах разумного, естественно!) и просушить каждую съёмную деталь, т. к. при всех случаях попадания влаги под корпус телефона, необходима полная просушка и чистка аппарата. Иначе возможно проявление какого-либо дефекта по прошествии n-ого количества времени, и как себя поведет телефон на следующий день или через месяц сказать трудно...
Вообще, "утопленники" ведут себя по-разному: кто-то "умирает" раз и навсегда, а кто-то "заново рождается". Тут как повезёт...
когда попал под дождь и весь промок, мой SE заглючил и началсам выключаться и включаться - просушил я его феном и пришел он в норму...
когда попал под дождь и весь промок, мой SE заглючил и началсам выключаться и включаться - просушил я его феном и пришел он в норму...
да у меня была похожия ситуация, у меня телефон упал в море, я его включаю а он не включается, ну тогда я вытащил аккумулятор из телефона положил на солнце сушиться, через мин 20 вставил обратно в телефон и у меня он сново начал работать.;-)
В спирт надо мобильник после этого ложить и всё=)
Правельно! В спирт! Как то помню иду после работы с утра, ели двигаюсь, с ночной, достаю телефон, а он у меня из рук в лужу... не торопясь наклоняюсь беру телефон, иду в забегаловку какую то, рядом была ))) Покупаю стакан водки, мужики там глазами такими вылупились и смотрят, думают что все выпью, а я достаю телефон и опускаю его в этот стакан, у мыжиков слезы наворачиваються, один прокрикивает дрожащим голосом: " Ты что делаешь?!" , у меня никакой визиономии не лице, спать хотел ппц... так и ушол... когда дашол до остановки телефон уже работал... )))
Правельно! В спирт! Как то помню иду после работы с утра, ели двигаюсь, с ночной, достаю телефон, а он у меня из рук в лужу... не торопясь наклоняюсь беру телефон, иду в забегаловку какую то, рядом была ))) Покупаю стакан водки, мужики там глазами такими вылупились и смотрят, думают что все выпью, а я достаю телефон и опускаю его в этот стакан, у мыжиков слезы наворачиваються, один прокрикивает дрожащим голосом: " Ты что делаешь?!" , у меня никакой визиономии не лице, спать хотел ппц... так и ушол... когда дашол до остановки телефон уже работал... )))
слышал что в водку нельзя, а именно в спирт!
и то после того его лучше сразу не включать, а подождать пока спирт улетучится
кстати, тем у кого телефон упал с воду и после обыкновенной просушки нормально заработал могу сказать что, скорее всего телефон долго не проживет (контакты вроде окисляются) у меня например после купания в Суре и просушки работал еще полгода, ну может чуть-чуть больше
все выше ИМХО
да.. безболезнено не прошло.. бывает щас сам выключаетсякогда кто-то звонит...
Недавно с подругой ходили в магазин. Аккумулятор новый ей покупать, тк зарядка быстро садиться начала. Так продавец сразу понял, что это утопленник. Потому что он немного раздутый был. Посоветовал аккумулятор сразу менять в таких случаях, тк они имеют свойство впитывать в себя воду, одно неосторожное движение и вода оттуда вытекает, и тогда - се-ля-ви *bye**bye*
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot