Просмотр полной версии : Помогите насторить jimm
Помогите настроить JIMM для телефона NOKIA 6021, подключение вроде настроил (Опера мини работает)
Оператор Билайн, жду помощи!
П.С. JIMM выдает ошибки 100, 120.1, 118
_hunter_
17.01.2007, 21:45
номера ошибок не помню, напиши хоть что пишет кроме номера ошибки, 120 ошибка ввода-вывода вроде. На нокии джимм не всегда нормально настраивается)
120.1 это ошибка соединения
118 сервер не отвечае
100 хз че
Выпей йаду , совет просто супер , а так хз
120.1 это ошибка соединения
118 сервер не отвечае
100 хз че
Сори 120.1 это действительно ошибка ввода вывода
Ну кароче, все понятно... :(
CheryBang
21.01.2007, 05:42
Поставь в настройках сети (самого Jimm) галку на против "доп. подключение"
Поставь в настройках сети (самого Jimm) галку на против "доп. подключение"
Я перепробовал всевозможные комбинации этих галочек, :-/ ЕЩЕ мысли!
У меня все работает с такими настройками...
Собственно сами настройки:
Учетная запись: тут все понятно, вводим свой номер и пароль...
Сеть:
Имя сервера: 64.12.161.185
Порт: 447
Тип подключения: Сокет
Поддерживать подключение: ДА!
Таймаут пинга: 120
Подключиться автоматически: Нет (Можете сделать ДА!)
Настройки подключения: (пишу то, где у меня стоят галки...), Безопасный логин, Асинхронная передача. (Остальное Unknown)
Пользуйтесь на здоровье...
Сеть:
Неизвестная ошибка #100.0
вообщем я говорил, что пробовал разные вариациии насторек, вот результат:
1 = безоп. логин
2 = Асинх передача
3 = Доп. подключение
Ставим галочки \\певая попытка\\вторая попытка\\третья попытка
1,2,3 - ошибка 100.0\\ошибка 100.0\\ошибка 100.0
1,2 - ошибка 100.0\\ошибка 100.0\\ошибка 100.0
1,3 - ошибка 100.0\\ошибка 120.1\\ошибка 100.0
2,3 - ошибка 118.0\\ошибка 118.0\\ошибка 118.0
1 - ошибка 100.0\\ошибка 100.0\\ошибка 100.0
при переходе с 1 на 2 возникла ошибка 2 раза: Null Pointer
java/lang/NullPointer-Exception
2 - ошибка 118.0\\ошибка 118.0\\ошибка 118.0
3 - ошибка 120.1\\ошибка 120.0\\ошибка 120.0
ошибка 118.0 - Сервер не отвечает
ошибка 120.1 - Ошибка ввода вывода
ошибка 100.0 - Неизвестная ошибка
Все это при ip 64.12.161.185 порт 447 и после полуночи. :-/
Итог: Дело незнаю в чем, но, наверное, не в этих настроиках, возможно я неправильно насторил подключение?
Напоминаю оператор Билайн.
Делимся соображениями.
_hunter_
22.01.2007, 12:46
а подключение в ручную настраивал или оператор настройки прислал? У меня в мегафоне с автоматическими настройками не работало, примерно те же ошибки выдавал, настроил вручную, и все норм.
В ручную настраивал, может криво настороил? А как надо?
Сеть:
Неизвестная ошибка #100.0
вообщем я говорил, что пробовал разные вариациии насторек, вот результат:
1 = безоп. логин
2 = Асинх передача
3 = Доп. подключение
Ставим галочки \\певая попытка\\вторая попытка\\третья попытка
1,2,3 - ошибка 100.0\\ошибка 100.0\\ошибка 100.0
1,2 - ошибка 100.0\\ошибка 100.0\\ошибка 100.0
1,3 - ошибка 100.0\\ошибка 120.1\\ошибка 100.0
2,3 - ошибка 118.0\\ошибка 118.0\\ошибка 118.0
1 - ошибка 100.0\\ошибка 100.0\\ошибка 100.0
при переходе с 1 на 2 возникла ошибка 2 раза: Null Pointer
java/lang/NullPointer-Exception
2 - ошибка 118.0\\ошибка 118.0\\ошибка 118.0
3 - ошибка 120.1\\ошибка 120.0\\ошибка 120.0
ошибка 118.0 - Сервер не отвечает
ошибка 120.1 - Ошибка ввода вывода
ошибка 100.0 - Неизвестная ошибка
Все это при ip 64.12.161.185 порт 447 и после полуночи. *:-/
Итог: Дело незнаю в чем, но, наверное, не в этих настроиках, возможно я неправильно насторил подключение?
Напоминаю оператор Билайн.
Делимся соображениями.
Вобщим сделай настройки как у меня и больше с приложением не возись, меняй настройки в самом телефоне... У меня это в меню-настройки-связь... и там настраивай подключение к инету... и еще, есть свойства java приложений (там надо тоже указать каким подключение к интернету заходить, в твоем случае это билайн...)
То что jimm конектится по GPRS это точно так как там при подключении это отображается, да и Опера работает как часы.
Но я не исключаю что проблема в подключении, только вот как его настраеивать я бес понятия :-\
Если кто-то подружил jimm & nokia 6021 (или родственную ей модель) подскажите как настроить подключение к Bee Line GPRS
konstruktor
29.01.2007, 22:54
У меня семен с65 нормально дружит с джимкой, настроил точку доступа в билайне (gprs-internet), а сервера для джим постоянно менял пока нормально не получилось работать. Кстати иногда можно через проксю путь указать, так как сервер аси, иногда скидывает медленные подключения.
еще проверь версию JIMM, должна быть 0.5.1, старые версии имеют проблемы с подключением из-за очередной смены протокола ICQ
Как раз эта версия... :-/
0.5.1_20061024
www.jimm.org
вот с этой версией всё замечательно работает
Инструкция по настройке, может поможет *:) (© www.sony-ericsson.ru, by Angel of Dark)
Jimm - удобный мобильный ICQ-клиент, написанный на java.
Кто не в курсе: ICQ - интернет-пейджер, сервис общения людей по всему миру. Общаетесь вы через специальные программы - ICQ-клиенты, идентификатором каждого человека в ICQ является его личный ICQ-номер, по-другому UIN.
Офсайт: https://www.icq.com/
Прямая ссылка на страницу регистрации: https://www.icq.com/register/index.php
1. Настройки GPRS. Телефон должен быть настроен на GPRS-internet, а не GPRS-WAP, учтите это. Присылаемые операторами настройки интернет зачастую настроены на GPRS-WAP, и их нужно менять!
2. Официальный сайт: http://www.jimm.org/
3. Последний официальный релиз 0.5.1:
Для загрузки с компьютера: http://www.jimm.org/webdownload/
Для загрузки с сотового: http://www.jimm.org/download/
4. Последняя тестовая версия:
Для загрузки с компьютера: http://www.jimm.org/nightly.php?ru
Для загрузки с сотового: http://www.jimm.org/nightly/
5. Список вопросов-ответов по джимм: http://www.jimm.org/faq.htm?ru
6. Модификации последних версий джимма с иконками в меню, разными наборами смайлов, обоями и т.п.: http://jimm.wapland.org/
Прямая ссылка на конструктор: http://jimm.wapland.org/wap/?p=dload&f=online
ВАЖНО!
В связи с изменениями в протоколе ICQ, для нормальной работы необходимо включить настройку "Безопасный логин" в настройках сети
ИЛИ ЖЕ скачать Jimm 0.5.1 (и выше) (где "безопасный логин" ставить уже не надо). Иначе при подключении будет выдаваться ошибка 135
Если в сообщениях вместо русских букв какие-то неизвестные символы, значит не включена опция "Исправлять ошибку CP1251" (или "Win1251 кодировка", в разных версиях зовется по-разному). Зайдите в настройки программы в раздел "Интерфейс" и отметьте эту опцию.
О вечных ошибках подключения (118, 120, 121 и т.д.):
Если при попытках подключения у вас постоянно выдаются ошибки, однако глобус соединения GPRS появляется и сам GPRS, вы уверены, настроен верно (смотрим пункт 1. + рекомендуется проверить работоспособность интернет на других java-приложениях, использущих его, OperaMini, например), то вероятно проблема в вашем операторе сотовой связи. Дело в том, что на сервере аськи существует защита от множественных соединений с одного IP-адреса, и она их попросту блокирует, если число таких соединений превышает определенную величину. А наши операторы обычно ограничиваются небольшим количеством IP-адресов на определенную область покрытия. Т.о. некоторое количество человек могут сидеть в интернете одновременно под одним IP. И если эти люди начинают подключаться к ICQ, то получается множественное соединение с одного IP-адреса, которое сервер успешно отсекает. Отчасти из-за этого и возникают всяческие ошибки подключения. Стандартный выход в данном случае - пробовать и пробовать подключаться до победного конца. Бывает, подключается и с первого раза, а бывает - и с сотого, как повезет. Кстати, функция переподключения как раз для этого и была добавлена в последние бета-версии джимма. Проблема широко известна на Билайне, но может встретиться и у других операторов. Также ее проявление зависит от места, где вы находитесь в момент подключения, вплоть до соты! Ну и, само собой, от количества населения в городе: чем больше народу, тем больше пользователей интернет в сотовых сетях, тем больше человек на один IP-адрес может приходиться! По наблюдениям в крупных городах сложнее подключиться, чем в более мелких. Также для проверки работоспособности jimm можно попробовать подключиться или поздней ночью, или ранним утром, соединения в такие часы проходят намного легче, чем в рабочее время.
Также вы можете пробовать разные комбинации портов и серверов в настройках подключения (сети).
порты:
5190 (по умолчанию)
443, 5390, 1111, 3333, 5201, 4000, 4040
серверы:
login.icq.com (по умолчанию)
64.12.200.89
64.12.161.[153 или 185]
205.188.153.[97, 98 или 121]
205.188.179.233
icq.mirabilis.com
icqX.mirabilis.com, где X=1,2,3,4 или 5
login.oscar.aol.com
login.glogin.messaging.aol.com
Последний вариант - использовать Proxy-сервер.
Инструкция по настройке, может поможет *:) (© www.sony-ericsson.ru, by Angel of Dark)
О вечных ошибках подключения (118, 120, 121 и т.д.):
Если при попытках подключения у вас постоянно выдаются ошибки, однако глобус соединения GPRS появляется и сам GPRS, вы уверены, настроен верно (смотрим пункт 1. + рекомендуется проверить работоспособность интернет на других java-приложениях, использущих его, OperaMini, например), то вероятно проблема в вашем операторе сотовой связи.
Также ее проявление зависит от места, где вы находитесь в момент подключения, вплоть до соты! Ну и, само собой, от количества населения в городе: чем больше народу, тем больше пользователей интернет в сотовых сетях, тем больше человек на один IP-адрес может приходиться! По наблюдениям в крупных городах сложнее подключиться, чем в более мелких. Также для проверки работоспособности jimm можно попробовать подключиться или поздней ночью, или ранним утром, соединения в такие часы проходят намного легче, чем в рабочее время.
вот это уж точно, давно замечал что на остановке ахазова мертвяк, проезжаешь буквально до лебедева и уже всё нормально работает, на монолите опять отключается :)
НАРОД КИНЬТЕ НАСТРОЙКИ GPRS-INTERNET ( МЕГАФОН ) , ДЛЯ ЭТОЙ ПРОГИ , СРОЧНО НАДО
Всем спасибо , всё настроил :)
Section9
13.03.2007, 19:55
Настройки для МЕГАФН *И *МТС Напишите !!!
Или где посматреть!!!
у меня ошибка 135.1 вроде , как исправить ее ? :-/
Настройки для МЕГАФН *И *МТС Напишите !!!
Или где посматреть!!!
+ киньте настройки jimm на ON срочно надо) заранее благодарен)
Все супер) все настроил, все работает)) спасибо огромное.. :)
Acidjazzzy
05.06.2007, 22:58
А мне тоже помогите ПЛИЗЗЗ!!! Настроить Jimm на МТСе. Интернет-gprs работает, а вот Jimm ни в какую. Пишет: "При передаче данных произошла ошибка (#125.1)" *:'(. В настройках сети указываю тип подключения HTTP
А мне тоже помогите ПЛИЗЗЗ!!! Настроить Jimm на МТСе. Интернет-gprs работает, а вот Jimm ни в какую. Пишет: "При передаче данных произошла ошибка (#125.1)" *:'(. В настройках сети указываю тип подключения HTTP
попробуй в натройках указать тип подключения сокет) у меня лично пошло) через НТТР у меня работает но очень медленно(
настройки gprs-internet плз выложите. настраивала вместе с оператором все равно не пашет >:(
настройки gprs-internet плз выложите. настраивала вместе с оператором все равно не пашет *>:(
для какого оператора? у разных операторов они немного отличаются)
Acidjazzzy
06.06.2007, 16:14
Через Socket тоже не работает, пишет уже ошибку 120.0 :(
Через Socket тоже не работает, пишет уже ошибку 120.0 *:(
у меня тоже сразу не коннектит, я несколько раз пытаюсь а где то на 3-5 раз нормально заходит и работает)
ЗЫ: включать jimm лучше утром либо ночью когда народу поменьше сидит) я с утра включаю и весь день пости сижу)
Acidjazzzy
06.06.2007, 21:41
Это на МТС, точно?? По-моему там через сокеты не может работать инет
Это на МТС, точно?? По-моему там через сокеты не может работать инет
нет не на МТС, у меня в ОН через сокет выходит), но только в обед немного глючит при выходе в jimm, а так все норм)))
Acidjazzzy
07.06.2007, 14:44
Куда-куда выходит? Не понял, что за "ОН" :o
Куда-куда выходит? Не понял, что за "ОН" *:o
ON - это сотовая компания такая) бывшая Чувашка, и вот у меня на телефоне спокойно выходит через сокет)
Acidjazzzy
09.06.2007, 14:26
Мне от этого не легче! Помогите чтобы в МТС работало!
new_user
14.06.2007, 16:29
Вопросик, на самых простых мобилках, типа A50, nokia 6220, T610 чтобы написать смс или позвонить придется выходить из Jimm, а потом входить заного или он продолжит работу в фоновом режиме, даже когда строчишь смс или разговариваешь?
Acidjazzzy
14.06.2007, 18:52
Да, нужно выходить из Жима. Только на смартфонах можно свернуть его и звонить и писать смс, насколько я знаю
Да, нужно выходить из Жима. Только на смартфонах можно свернуть его и звонить и писать смс, насколько я знаю
у меня не смартфон, но Jimm сворачивается ;)
Acidjazzzy
14.06.2007, 21:37
Везёт тебе! А мне бы кто помог, чтоб он в МТС работал!!! :'(
хотел споросить где можно узнать трафик у Оператора мегафон...
сегоня зашел на один сайтик 20 сек сращу вышел открыл тока главную страницу бац и - 120 рублей с моего щета за чтО?!
сегоня зашел на один сайтик 20 сек сращу вышел открыл тока главную страницу бац и - 120 рублей с моего щета за чтО?!
У мегафона GPRS трафик вроде 7 руб за МБ.
у тебя какой телефон ??? у меня SE W850i, я трафик узнаю захожу в Настройки/Вызовы/Время и стоимость/Счетчики данных
† HoBu4oK †
11.07.2007, 13:25
wap или internet? Если вап то не удевительно. Он очень дорогой.
кароче в настройках жима ничего не меняйте - работает со стандартными на ура. Обычно проблема в настройках телефона. Натсраивать лучше как интернет, иначе на вапе вы просто разоритесь!
IIIapoBou
16.07.2007, 22:11
Народ давайте все пишем свои номера асек!!! Хочу с кем нить поболтать мой - 457 472 657!!!!Пишите когда хотите отвечу всем зы!
Section9
01.09.2007, 17:42
Настройки подскажите ???
[s1r1us]
01.06.2008, 16:50
НАСТРОЙКИ ДЛЯ БИЛАЙНА
1. Зайдите в Mеню телефона и выберите Учетные записи -> «Добавить новую»
2. Укажите Тип учетной записи: Данные GPRS
3. Введите название нового соединения: Bee-gprs-internet
4. В окошке настройки «Новых данных GPRS» введите:
Точка доступа (apn) internet.beeline.ru
Имя пользователя beeline
Пароль
Запрос пароля откл.
Разрешенные вызовы автоматически
IP-адрес оставить пустым
Адрес DNS
Дополнительные настройки
Аутентификация обычная
Сжатие данных откл.
Сжатие заголовков откл.
Качество обслуживания «по умолчанию» во всех пунктах
Сохраните настройки и активируйте созданную учетную запись.
В некоторых моделях Siemens нужно установить скорость передачи данных 57600 бит/с. Для этого в меню телефона нужно выбрать Настройки -> Передача данных и убедиться в наличии «галочки» перед обозначением GPRS. А в пункте меню Скорость нужно выбрать значение 57600.
Способ соединения сокет если есть .В настройках джиммки делаем :
где настройки подключения все галочки , тип подключения Socket . Вот я так на моторике е398 джимм настроил отлично работает чего и вам желаю
*ok*
[s1r1us]
20.07.2008, 22:55
Кстати по моим настройкам джим высасывает не оч много :-D
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot