Просмотр полной версии : Пасхалки
NFS_NorD
29.05.2007, 10:29
Кто какие пасхалки встречал в Сталкере?
Лично я видел Гордона фримена из Half-Life. Мертвого. К сожалению скрина нет. Может кто еще его находил?
I7OTEMKuH
29.05.2007, 18:28
я находил целых 2 ящика водки :D :o, даже скриншот делал, да только пришлось диск потом форматнуть
Star_Wiking
29.05.2007, 20:01
Гордон Фримен лежит в разрушенной подземке с электрическими аномалиями (где еще Круглова нужно спасти) + где задание на дробовик любимый из бара ;)
Вот что интересно - вот нужно обсудить места ценнейшего хабара - к примеру Винторез всегда лежит в сломанном электрощитке лифта в Х-16 ... гп37 лежит в вагоне в свободных землях (посередине карты - где тусуются несколько сталкеров) ... в кабине крана лежит апрейженый костюм наемника, автомат и бронебойные патроны ( в диких землях) ... там же в диких землях есть гараж с кучей аномалий - там лежит подствольник и пара гранат к нему ... бар, недалеко от входа есть могилка с оранжевым костюмом ученых :) ....... это я навскидку вспомнил ;)
Вот полазил по интернету вот че на одном форуме нашел. Говорят типа в Припяти в кинотеатре сидит кучка свободовцев и молится, а на игрока внимания не обращает =)
NFS_NorD
29.05.2007, 20:44
Гордон Фримен лежит в разрушенной подземке с электрическими аномалиями (где еще Круглова нужно спасти) + где задание на дробовик любимый из бара ;)
Вот что интересно - вот нужно обсудить места ценнейшего хабара - к примеру Винторез всегда лежит в сломанном электрощитке лифта в Х-16 ... гп37 лежит в вагоне в свободных землях (посередине карты - где тусуются несколько сталкеров) ... в кабине крана лежит апрейженый костюм наемника, автомат и бронебойные патроны ( в диких землях) ... там же в диких землях есть гараж с кучей аномалий - там лежит подствольник и пара гранат к нему ... бар, недалеко от входа есть могилка с оранжевым костюмом ученых :) ....... это я навскидку вспомнил ;)
Еще есть в у призрака мертвого костюм проапгрейденный. Говорят раны залечивает ;)
Винторез всегда лежит в бараке свободовцев, базука лежит в здании над входом в х18
Star_Wiking
29.05.2007, 22:25
Вот полазил по интернету вот че на одном форуме нашел. Говорят типа в Припяти в кинотеатре сидит кучка свободовцев и молится, а на игрока внимания не обращает =)нифига се необращают - я туда кинул гранату - так там такое началось - мрааак ... правда все они полегли ;D
Кто нибудь сбивал ворон? У меня получилось сбить 2. Кстати знаете как можно решить проблему с весом в сталкере? Взять труп, положить в него все, что не влезло в рюкзак и таскать с собой. В труп можно запихать сколько угодно вещей. Только не знаю можно ли таскать его из локации в локацию =)
NFS_NorD
29.05.2007, 23:28
Лучше поставить мод на увеличенный максимальный вес в рюкзаке, а лучше самому исправить.
Кто нибудь сбивал ворон? У меня получилось сбить 2. Кстати знаете как можно решить проблему с весом в сталкере? Взять труп, положить в него все, что не влезло в рюкзак и таскать с собой. В труп можно запихать сколько угодно вещей. Только не знаю можно ли таскать его из локации в локацию =)
давно уже таким способом таскаю веапон...лучше всего на дикой территории,потомучто многа и неплохой и +до бармена близко...а вот с локации на локацию вроде нельзя с трупом,сам не пробывал...
Лично я видел Гордона фримена из Half-Life. Мертвого. К сожалению скрина нет. Может кто еще его находил?
что за Пасхалки? :o Или я ещё до этого в игре не дошёл)
А чё в зоне делал Фриман?! :o Прям реклама))) Или антиреклама уже)
Вот полазил по интернету вот че на одном форуме нашел. Говорят типа в Припяти в кинотеатре сидит кучка свободовцев и молится, а на игрока внимания не обращает =)нифига се необращают - я туда кинул гранату - так там такое началось - мрааак ... правда все они полегли ;D
такой террорист едрить кудрить ;D
Лучше поставить мод на увеличенный максимальный вес в рюкзаке, а лучше самому исправить.
это типа обман игры?! )))) нее... хочется по честному)
NFS_NorD
31.05.2007, 15:31
что за Пасхалки? :o Или я ещё до этого в игре не дошёл)
А чё в зоне делал Фриман?! :o Прям реклама))) Или антиреклама уже)
Пасхалки это секреты, которые случайно или специально находишь :)
Гордон фримен мерртв и в его КПК написанно что его отправили после Блэк Мезы в Чернобыль там он и умер в туннеле спасаясь он выброса.
Ого как всё заинтриовано))) Похож хоть?))
NFS_NorD
31.05.2007, 15:48
Не то чтобы очень, но отдаленно напоминает. Он как никак умер не естественной смертью а от выброса :) да и состарился к тому времени наверное.
В своем дневнике он пишет:
Жизнь тут тяжелая. Пришлось обменять свою ломик на банку консервов. :)
Там еще много чего прикольного написанно. Жаль не помню уже.
Не то чтобы очень, но отдаленно напоминает. Он как никак умер не естественной смертью а от выброса :) да и состарился к тому времени наверное.
В своем дневнике он пишет:
Жизнь тут тяжелая. Пришлось обменять свою ломик на банку консервов. :)
Там еще много чего прикольного написанно. Жаль не помню уже.
как любопытно. надо его найти и отработать КПК))) 8-)
Star_Wiking
31.05.2007, 17:54
как любопытно. надо его найти и отработать КПК))) 8-)там всего 4-ре предложения занесут в твой КПК и подбереш степного орла (пистолет) ... зато аномалий электрических много ;)
как любопытно. надо его найти и отработать КПК))) 8-)там всего 4-ре предложения занесут в твой КПК и подбереш степного орла (пистолет) ... зато аномалий электрических много ;)
ну вот... весь интерес отбил)
нашел прикольную пасхалку
свет от фонаря в виде смайлика
(скрин не ставил)
3D_Gangster
04.06.2007, 21:55
а как его исправить ?
NFS_NorD
04.06.2007, 22:07
а как его исправить ?
Надо сначла распаковать игру с помощбю S.T.A.L.K.E.R. Data Unpaker и потом уже искать в папке gamedata ( точно не помню где) :)
я незнаю как это пощитатить, н у всех бандитов- новичков (не в плащах) на рюкзаках значок травки, тот самый кустик в зелоном кружочке
Star_Wiking
10.06.2007, 15:12
http://forum.chebnet.com/www/Attachments/1111_001.JPG
чет здесь написано - кто знает? :o
чет здесь написано - кто знает? :o
кажется там неприличное словечко из 3 букв хорошо замаскированных))) или я такой испорченный)))) ;D
Ты где нашел такой асфальт?
Может если вокруг него побегать то можно чегонить мамому надумать?!
Ипришлите смайликовый фанарь (скрин) для кучи и смеху
вот что на асфальте написано (фотошоп :))
http://forum.chebnet.com/www/Attachments/fear.jpg
Star_Wiking
14.06.2007, 18:15
это не асфальт - присмотритесь в бассейне на стенки у стекол - там это слово часто встречается ;)
вот что на асфальте написано (фотошоп :))
http://forum.chebnet.com/www/Attachments/fear.jpg
Это че сего то текстура? тогда ребяты вы слона на мухе ищите, это чисто случайно создатель написал
Star_Wiking
15.06.2007, 15:44
Это че сего то текстура? тогда ребяты вы слона на мухе ищите, это чисто случайно создатель написално ведь интересно - что там он написал ;)
А где игра сохраняет скрины,ато я заскринил фримана через Ф12,терь никак не магу найти.....Если подскажите где выложу.
p.s.Неоч похож фриман,прикольнуло "ломик пришлось выменять на банку консервов".:taunt:
Star_Wiking
21.07.2007, 08:25
А где игра сохраняет скрины,ато я заскринил фримана через Ф12,терь никак не магу найти.....Если подскажите где выложу.
p.s.Неоч похож фриман,прикольнуло "ломик пришлось выменять на банку консервов".:taunt:У меня так: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC
ИгроМанию все читали? не все? тогда немного расскажу про пасхалки
1) Гордан фримен а точнее его двойник причем намного больше походящего на оригинал можно найти на не на дикой территории а в ТЕМНОЙ ДАЛИНЕ (живого)
2) Если фанарик нвавести на однотонную стену то при желании можно рассмотреть дявольски улыбающийся смайлик, примерно такой же как в ДС++ версии 1.00
3) У разбитых машин встречаюстя такие номера как 123 ЖИР
пасхалка не пасхалка, а так сказать секрет- послушал истории из 22015 билда, решил проверить одну интересную исторю
Вобщем читаем и запоминаем, если нажраться водки, то контролер будет концентрироваться для атаки в раза этак 3-4 дольше чем обычно
-=MARK=-
10.09.2007, 18:25
врятли это пасхалка но всё таки,
нужно много патронов? купи
патроны,сохранись,загрузись,
купи ещё.
если было написано,извините,
не увидил.помогает точно.:)
врятли это пасхалка но всё таки,
нужно много патронов? купи
патроны,сохранись,загрузись,
купи ещё.
если было написано,извините,
не увидил.помогает точно.:)
Было написано. Чувак вместо того чтобы уже десятый пост повторять сядь и прочти тему как слудет
-=MARK=-
18.09.2007, 08:56
Вот полазил по интернету вот че на одном форуме нашел. Говорят типа в Припяти в кинотеатре сидит кучка свободовцев и молится, а на игрока внимания не обращает =)
прикольно!:derisive:
-=MARK=-
21.09.2007, 08:06
Было написано. Чувак вместо того чтобы уже десятый пост повторять сядь и прочти тему как слудет
где было написано?:stop:
я только что всё прочитал.:banned:
где было написано?:stop:
я только что всё прочитал.:banned:
в теме сталкер: тень чернобыля, этот вопрос еще отклонили за ненадобностью (мол патронов и так много)
чиста случайно нашел при помощи демо рекорд:
на кордоне, на заставе военных, в том здании где лежат документы, нужные сидоровичу ближе к середине игры, на чердак нужно закинуть несколько гранат потом пройти во внуторь этого здания и обнаружить на полу кучу консервов пару сотен 5.45 патронов и рырезанный из игры костюм 2 штуки, называется кожаная куртка, стоит 3200 дает защиту от разрыва( укусы животных) на 30% и все. а что, неплохо в начале игры на 6500 разбогатеть а?
-=MARK=-
30.09.2007, 15:43
чиста случайно нашел при помощи демо рекорд:
на кордоне, на заставе военных, в том здании где лежат документы, нужные сидоровичу ближе к середине игры, на чердак нужно закинуть несколько гранат потом пройти во внуторь этого здания и обнаружить на полу кучу консервов пару сотен 5.45 патронов и рырезанный из игры костюм 2 штуки, называется кожаная куртка, стоит 3200 дает защиту от разрыва( укусы животных) на 30% и все. а что, неплохо в начале игры на 6500 разбогатеть а?
ещё кожанная куртка до сломанного моста в здании.*yes*(не атп.)
ещё кожанная куртка до сломанного моста в здании.*yes*(не атп.)
это костюм бандита, самый обычный, а то вырезнанные шмотки из игры, то есть скока я игру не мусолил ее не видел, игру раскопал- она лежит под надписью "вырезанные костюмы- не юзать" от так
-=MARK=-
21.06.2008, 20:14
Далеко не всегда стоит ввязываться в драку. Многие конфликтные ситуации в игре можно решить мирным способом. Яркий пример — начало кампании, где герою нужно перебраться из района «Свалка» в район «Бар». Дорогу преграждают бойцы группировки «Долг». Не вступайте в конфликт и не обращайте внимания на их угрозы. Просто подойдите к двери, закрывающей проход, и выстрелите в нее. Дело сделано — дверь открыта! Но не стоит сразу же переступать порог — в этом случае противники мгновенно откроют огонь. Подождите, пока бойцы «Долга» отвернутся, а лишь затем следуйте в бар.
Может писал может не писал уже непомню... напишу список найденных мной предметов без учета тайников в лагере новечков
9 банок тушенки
2 бутылки водки
3 енергетика
1 антирэд
2 батона
3 или 5 бинтов
Аптечка
вместо четвертого и пятого бинта с вероятностью ( покрайней мере так в spowns.spawns накарябано ) 25% может выйти 2 пачки патронов 9x18бб ( для ПМ, Форт-12 например используют этот патрон)
пачка патронов 12х76 "Дробь" ( для дробовиков =) )
Артефакт "кровь камня"
Артефакт "Каменный цветок"
Костюм Наемника.
Далее идем на северозапад на помойку с героически погибающей ради тоториала плотью
2 Артефакта "Медуза"
Аптечка
Идем на восток спасать умирающего
Рядом в вагоне и под мостом
ПБ
3 пачки патронов 9х18
Аптечка
Тут же под мостом
пачка патронов 9х18бб
Идем на северо восток к заброшеной фабрике ( без учета трупов )
3 пачки патронов 5.45х39 ( для АК-74С например )
Глушитель
2 Пачки патронов 12х76 "Дробь"
Аптечка
Куртка бандита
Идем на северовосток через ЖД
Под сваленным деревом
2 банки тушенки
2 пачки патронов 9х18бб
идем на северо запад
Дом рядом с тем где спасаем лиса
Батон
Колбоса
2 пачки патронов 12х76 "Дробь"
Аптечка
Возвращяемся в деревню новечков, идем на юг
В кустах ящик
25 пачек патронов 9х18
Теперь с все ненужное продаем ( без модов должно выйти на 10 тышш денег) и идем выносить атп
Я не указывал на квестовые предметы, н указывал на лежащие под ногами и отмеченые на радаре предметы.
Обычно я такой рейд делаю по обхоженым тропам потому уже давно обхожусь без потерь патронов и здоровья
Вобщем не пасхалка а хинт получился но не менее эффективно плюс получается тоже как никак секрет. тем более что я еще про атп и безу военных ниче не писал =)
(RSC)CrAshNiK
24.07.2008, 11:12
Материал взят с сайта ЛКИ:
Многие любители игр посчитали своим долгом хотя бы познакомиться с долгожданным боевиком. Неудивительно, что вскоре появились сообщения о найденных «пасхальных яйцах» — разработчики не поскупились на секреты, порой не без юмора подходя к собственному труду. Сразу несколько читателей прониклись игровым духом поиска и стали присылать найденную информацию. Нет смысла определять, кто именно отправил письмо первым, поэтому сразу упомяну активных исследователей: Игорь Дятлов, Григорий Крикунов, Сергей Атаев, Вячеслав Сорока. В подборку я включил и несколько секретов, найденных лично мной.
Пожалуй, самым популярным секретом стал дневник Гордона Фримена: нам недвусмысленно намекают, что герой Half-Life не вынес лишений Зоны и погиб незадолго до нашего появления. Разработчики не забыли и о внешности сталкера...
Также многие обратили внимание на то, что распространенная в игре водка названа в честь «Казаков» — предыдущей серии игр компании GSC. Производителем водки указана именно GSC: видимо, у создателей игры есть мечта о всестороннем развитии бизнеса. Не забыли разработчики и о себе, разместив на одной из стенок собственную групповую фотографию.
Один из секретов Меченый всегда носит при себе: если приглядеться, можно увидеть, что свет фонарика неравномерен и оставляет след в виде улыбающейся рожицы. Приятно, что хмурые пейзажи зоны всегда можно разбавить хорошим настроением!
Другим распространенным секретом стало поведение охранников. Как известно, они отказываются разговаривать, если герой не спрятал оружие. Оказывается, если все-таки настаивать на общении с автоматом в руках, то охранник постепенно теряет терпение, а после отвешивает Меченому смачную оплеуху!
Немало секретов перекочевали из реальной жизни. Пачки сигарет «Прима» легко найти в самом начале игры, на кордоне. Пристальный осмотр показывает: точно воспроизведен не только дизайн пачек, но и свидетельствующие об уплате налогов наклейки. Там же, в первом лагере, точнее, в подвале можно найти выломанную дверцу машины с настоящей эмблемой службы охраны, относящейся к Министерству внутренних дел Украины.
Относительно других секретов нельзя сказать, «пасхальное яйцо» ли это или просто недоработка. Когда наши коллеги играют на гитаре, у них непрерывно шевелятся губы — будто музыка льется изо рта, а не от струн. Кстати, главный герой и сам может найти гитару, но практического смысла в этом немного.
Удивителен и живой мир Зоны. Профессор Круглов заявляет, что нашел дендромутанта человекоподобного обычного — похоже, у нас есть встретиться с самим Буратино! Кроме того, на стенах квартир — особенно у поклонников Свободы — можно увидеть головы тех зверей, которые не попали в финальную версию игры.
Сразу два секрета замечены в баре. Кастрюля с головой кабана-мутанта наводит на печальные мысли об источнике местной колбасы. Не зря коллеги героя жалуются на ее качество... Наконец, за спиной у бармена работает телевизор: там показывают не что иное, как игру S.T.A.L.K.E.R.! Чтобы не возникало сомнений, в углу экрана на секунду появляется рука с зажатым пистолетом.
вот еще:
Бывает так, что секретами становятся даже те элементы игры, что изначально открыты всем желающим. Например, если не обращать внимания на кнопки управления, можно и не узнать, что накладывать повязки и лечиться можно с помощью горячих клавиш (по умолчанию русские буквы Х и Ъ). Кроме того, у автоматического оружия есть режимы стрельбы, позволяющие экономить патроны: их можно переключать с помощью клавиш 0 и 9.
При нажатии на клавишу тильда (~) появляется консоль, где можно изменить назначения клавиш. Например, удобно назначить переключение присед/полный рост на клавишу B (русская И) командой bind crouch_toggle kb. Кроме того, есть возможность переключить камеру на вид от третьего лица при помощи bind cam_2 kf4: теперь при нажатии F4 камера улетит назад (к сожалению, играть в таком режиме неудобно). Назначение bind cam_2 kf3 позволяет возвращать стандартный вид при помощи клавиши F3. Полезно назначить перевязку и лечение на F1 и F2: bind use_bandage kf1 и bind use_medkit kf2. Все возможные назначения вызываются командой bind_list, а полный список команд вы узнаете, вызвав help.
Многие интересуются, где спрятаны файлы сохранения. Оказалось, путь к этим файлам нетривиален: их и файлы настроек необходимо искать в папке C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC. Файлы с расширением ltx служат для хранения настроек.
Едва ли не сложнейшим этапом игры можно считать первые шаги нашего персонажа: легкий пистолет и тонкая куртка служат слабым утешением. К счастью, уже в самом начале игры можно наполнить рюкзак полезными предметами. Некоторые секреты известны многим: например, на кордоне недалеко от костра есть полуразрушенное здание, если подняться на второй этаж, то за зеленью можно найти ящичек с полезной мелочью. Похожая «заначка» спрятана в подвале дома, где постоянно спит Шустрый (слева перед выходом из деревни). Достаточно спуститься в погреб и разбить ящик, чтобы найти что-нибудь полезное.
Другие секреты остаются скрытыми даже для бывалых бойцов. На чердаке крайнего дома (слева от выхода) можно найти костюм сталкера, защищающий от опасностей намного лучше обычной куртки. Проблема в том, что на чердак не ведет ни одна лестница, поэтому приходится применять хитрость. Забирайтесь на чердак соседнего дома (того, что рядом с костром), но не залазьте внутрь, а осторожно пройдите по тонкому карнизу, что опоясывает крышу. Затем с разбега перепрыгните на соседнюю крышу — вот мы и на месте! Теперь перед нами другая проблема: окна слишком узкие, и внутрь проникнуть не получается. Проблема решаема: встаньте на крышу крыльца и разбейте ящик в дальнем углу чердака выстрелами из пистолета (придется целиться сквозь дырку в крыше). Если костюм выпадет неудачно и его не достать, выстрелами пододвиньте его дальше, пока он не станет доступным из какого-нибудь отверстия.
"Другие секреты остаются скрытыми даже для бывалых бойцов. На чердаке крайнего дома (слева от выхода) можно найти костюм сталкера, защищающий от опасностей намного лучше обычной куртки. Проблема в том, что на чердак не ведет ни одна лестница, поэтому приходится применять хитрость. Забирайтесь на чердак соседнего дома (того, что рядом с костром), но не залазьте внутрь, а осторожно пройдите по тонкому карнизу, что опоясывает крышу. Затем с разбега перепрыгните на соседнюю крышу — вот мы и на месте! Теперь перед нами другая проблема: окна слишком узкие, и внутрь проникнуть не получается. Проблема решаема: встаньте на крышу крыльца и разбейте ящик в дальнем углу чердака выстрелами из пистолета (придется целиться сквозь дырку в крыше). Если костюм выпадет неудачно и его не достать, выстрелами пододвиньте его дальше, пока он не станет доступным из какого-нибудь отверстия."
А не проще ли обойти крышу и разбить ящик ножом через другое отверстие в крыше?
и костюм не сталкера а наемника.
А вот первый костюм сталкера можно до прихода в бар ( если не топать в темную далину) купить у сидора за 60.000 или взять в тайнике стрелка...Кстати все что выложено с ЛКи так или иначе уже расматривалось в этой или соседних темах.
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot