PDA

Просмотр полной версии : S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля

Страницы : 1 2 [3] 4

Opsaris
02.05.2007, 11:16
скачал патч с 1.1 до 1.2
вот ссылка на 1.2 http://files.etherway.ru/149115283

Scar_Dane
02.05.2007, 16:08
что он делает то?

ANS
02.05.2007, 19:24
Кто знает как размер подкачки повысить (изменить вощем) ? в консольных командах порылся и нужной команды не нашел, может гденить в *"dll"ках лежит?
ДОБАВЛЕНО: сама виртуальная память изменена, но игра всеравно больше чем 2 гб не использует, хотя может и 4

А где узнал, что жрет только 2, хоть и может 4? Да и то, будет эмуляция на винте - дальности отрисовки не добавит, используется только при загрузке зон. Самого тормоза достали, но путь излечения вижу только в апгрейде железа.

Star_Wiking
03.05.2007, 00:09
что он делает то?

-=1.0002=-

Сохраненные игры
Игры, сохраненные в версии 1.0001, будут работать с версией 1.0002.

Синхронизация
Присоединение к серверу будет возможно только в том случае, если у клиента и сервера совпадают версии игры.

Патч вносит нижеследующие изменения:

1. Добавлена консольная команда 'sv_listmaps' для просмотра списка авто-смены карт.
2. Исправлены ошибки со здоровьем игроков в Сетевой игре.
3. Исправлена ошибка со стоящими трупами при присоединении игрока к серверу.
4. Исправлено поведение предметов в инвентаре (для режимов Все против всех и Команда на команду).
5. Изменена нумерация версий игры.
6. Добавлено распознавание региона для системы авто-патча.
7. Исправлена ошибка с вылетом в некоторых локализациях при использовании цифровой клавиатуры.
8. Исправлена ошибка с вылетом при создании скриншота к сохраненной игре.
9. Добавлена поддержка дополнительных кнопок мыши (теперь им можно привязывать определенные действия в настройках управления).
10. Исправлена ошибка с вылетом на уровне "Военные склады".
11. Исправлена ошибка с рождением нейтральных персонажей возле или в зоне видимости игрока.
12. Уменьшено время реагирования системы симуляции жизни. Теперь система будет рождать новых нейтральных персонажей не так часто как предыдущих версиях. Также понижена скорость передвижения нейтральных персонажей, находящихся на уровнях, где нет игрока.

Crack
03.05.2007, 11:16
патч не ставится у меня, говорит что у меня игра не с официального носителя, хотя играю с лицензионным диском...

все кто прошел игру на легком уровне сложности, советую начать на мастере... условия приближенные к реальности... я уже неделю бегаю в первой локации, ваще атас... за то интерес к игре не пропадает, все тайники облазил, арты в первой же локации для имунитета к радиации нашел, могилки сталкеров рулят)))

Scar_Dane
03.05.2007, 14:42
на сплинтерфан-ру чуваки мутят мод собственного изготовления, типа полный реализм - модификация уже существующего реал-мода - от здоровья до поражающей способности оружия и балистики - кому надо, могу попросить эту штуку у них, грят, круто

Zhenek0
03.05.2007, 15:48
Sky4CE -=SkyGRAPHICS=- MOD v1.0 (100024кб)

Данный мод добавляет в S.T.A.L.K.E.R. новейшую шейдерную технологию Steep Parallax Mapping (другие названия - Parallax Occlusion Mapping, Per-Pixel Displacement Mapping With Distance Function, Relief Mapping).Небуду вдаваться в подробности, скажу только что такой детализации Вы еще никогда не видели !!! (на данный момент (2/05/2007) данная технология не применяется не в одной PC-игре).

ВНИМАНИЕ !!!
- МОД НЕ ТЕСТИРОВАЛСЯ НА Windows VISTA , НО ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ.
- МОД РАБОТАЕТ ТОЬКО НА ДИНАМИЧЕСКОМ ОСВЕЩЕНИИ.
- МОД РАБОТАЕТ ТОЛЬКО НА КАРТАХ С SM3 ИЛИ SM4.

КАК УСТАНОВИТЬ :

1) Папку ..Sky4CE -=SkyGRAPHICS=- MODCONTENTgamedata (это переделанные текстуры, их 413) скопировать в папку с установленным S.T.A.L.K.E.R. (напр. D:GS.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl ), если у Вас есть там уже папка gamedata ,ответить "да" на все вопрсы windows по замене.
2) Теперь самое главное :
в папке ..Sky4CE -=SkyGRAPHICS=- MODCONTENTCHOOSE SHADER дается на выбор два варианта реализации шейдера :
(-1-)
"with some artefacts(rarely occured), but BEST OVERLAPPING (recommended)" :
В этой папке находится лучший вариант шейдера с полными перекрытиями (кирпичи полностью перекрывают друг-друга), но к сожелению из-за некоторой несовместимости с deferred shading, на некоторых текстурах могут появлятся искажения.В следующей версии постараюсь это исправить. Искажения появляются довольно редко , поэтому я рекоммендую использовать этот вариант шейдера.
пример установки :
скопировать папку (на выбор есть 3 варианта производительности) ..Sky4CE -=SkyGRAPHICS=- MODCONTENTCHOOSE SHADERwith some artefacts(rarely occured), but BEST OVERLAPPING (recommended)ULTRA QUALITYgamedatashadersr2 в папку с установленным S.T.A.L.K.E.R. , если у Вас есть там уже папка gamedata ,ответить "да" на все вопрсы windows по замене.
(-2-)
"worse overlapping, but no artifacts" :
В этой папке находится вариант шейдера "для нервных" ,никаких искажений, но хуже перекрытие (кирпичи не могут полностью перекрыть друг-друга), к тому же этот вариант чуть менее производительный.Я не рекоммендую его использовать.
пример установки :
скопировать папку (на выбор есть 3 варианта производительности) ..Sky4CE -=SkyGRAPHICS=- MODCONTENTCHOOSE SHADERworse overlapping, but no artifactsULTRA QUALITYgamedatashadersr2 в папку с установленным S.T.A.L.K.E.R. , если у Вас есть там уже папка gamedata ,ответить "да" на все вопрсы windows по замене.
3) Enjoy ))

СОВМЕСТИМОСТЬ :

Мод не совместим с другими шейдерными модами !!!
На данный момент есть только один такой, это мод от гуманоида Nivenhbro, который практически ничего не сделал, кроме одной полезной вещи, которая включена в мой мод. Рекоммендуется ставить параметр :
r2_gloss_factor 4
Также из-за того что игра при понижении качества текстур , использует низшие мип-ровни (включая и для альфа-канала), СТРОГО РЕКОММЕНДУЕТСЯ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАЧЕСТВО ТЕКСТУР НИЖЕ 3/4 !!! (ну максимум 2/4) , иначе использование шейдера теряет смысл.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ :

Есть 3 варианта производительности :
- BEST PERFORMANCE;
- ULTRA QULITY;
- ONLY FOR 8800GTX USERS !!! (даже не пытайтесь поставить себе этот вариант если у вас не GeForce 8800GTX !!!);
Из-за сильной процессоро-зависимости S.T.A.L.K.E.R. , владельцы мощных видеокарт могут незаметить падения производительности (которая в среднем 20%, для BEST PERFORMANCE случая).
поддерживаемые видеокарты :
nvidia : начиная с GF6600GT;
ati : начиная с X1650XT;
Для слабых карт рекомендуется в параметрах запуска (в ярлыке S.T.A.L.K.E.R. на раб. столе) надо дописать следующий ключ :
-noshadows
фтопку эти тени, зато плюс 50-100% производительности !!!
(например "D:GS.T.A.L.K.E.R. - Shadow of ChernobylbinXR_3DA.exe" -nointro -noshadows).

ИЗВЕСТНЫЕ БАГИ;

- Некоторая размытость detail texture , будет иправлено в следующей версии;
- Следы от выстрелов остаются на поверхности, исправить невозможно т.к. следы от выстрелов рисуются не шейдером, а fixed function pipiline , т.е. самим рендером.
- искажение перспективы в некоторых случаях (увидете,поймете) , исправить невозможно т.к. эти искажение есть и с обычным параллаксом , просто они менее заметны из-за его меленькой высоты.
- баг с "with some artefacts(rarely occured), but BEST OVERLAPPING (recommended)" вариантом шейдера, некоторая не совместимость с deferred shading , надеюсь исправить в следующей версии.

http://www.orbitfiles.com/download/id1453574767
http://www.rapidshare.ru/268015
http://rapidshare.com/files/29143969/Sky4CE_SkyGRAPHICS_MOD.7z.html

и еще один прикольный мод http://franticgames.com/portfolio/sergey/forum/viewtopic.php?f=18&t=341

I7OTEMKuH
03.05.2007, 17:46
скриншоты в студию
добавлено
я имею ввиду скриншоты самого мода

Zhenek0
03.05.2007, 17:59
скриншоты в студию

ролики были на предыдущих страницах

praetor
03.05.2007, 19:27
Пытался поиграть на встроенной видюшке Geforce 6100. Мда... Скорее уж появились бы 8500gt или 8600gt. Не игра а марево какое-то, французчкие символисты отдыхают.

Opsaris
03.05.2007, 20:38
мда.................. скачал мод гдето 73мб осталось 7мб и остоновилась скачка потом зашел заного на сайт жму скачать и пишет вот это
"403 - Forbidden"
забейте, я качать не могу инет вырубился(завтра пойду плотить) а этот фаил удолился, так что пишите на езеврее может arDen скачает

ds1697
04.05.2007, 22:28
.... ну все ... прошел... присоединился к осознанию... подумал... перезагрузился и отказался присоединяца к осознанию... теперь тщетно ищу выход из атомной станции... вроде нигде нет(((
может кто нибудь знает где выход из АС?... а кто нибудь смог на арене убить сталкера-мастера, в экзоскелете и с автоматом, будучи голым вооруженным ножом?
кстати нашел етот скелет... нифига не понравился он мне ... абсолютно не защищает от радиации
СЕВА (или как там его), мне больше понравился...

Star_Wiking
04.05.2007, 22:38
.... ну все ... прошел... присоединился к осознанию... подумал... перезагрузился и отказался присоединяца к осознанию... теперь тщетно ищу выход из атомной станции... вроде нигде нет(((
может кто нибудь знает где выход из АС?... а кто нибудь смог на арене убить сталкера-мастера, в экзоскелете и с автоматом, будучи голым вооруженным ножом?
кстати нашел етот скелет... нифига не понравился он мне ... абсолютно не защищает от радиации
СЕВА (или как там его), мне больше понравился...Ну терь играть на сервере против таких-же братьев сталкеров ;)

I7OTEMKuH
04.05.2007, 22:56
та же самая ситуация так и не нашел дальнейшего хода
хотя бы сделали чтобы интуитивно понятно было куда идти а то тупость какая то вышел из АЭС там посюду порталы и фиг знает что делать

ds1697
04.05.2007, 22:59
... кстати ... в игре есть восьмая концовка... встречающаяся слишком часто....
это выполнение главного задания : найти Стрелка; убить Стрелка.... я предпочитаю убивать Стрелка бросив его в варонку)))... разрывает его классно, на мелкие кусочки и кровавые ошметки)))))))

Scar_Dane
04.05.2007, 23:34
да, это класная концовка. тока немного суицидная

HoBu4eK
05.05.2007, 00:42
... кстати ... в игре есть восьмая концовка... встречающаяся слишком часто....
это выполнение главного задания : найти Стрелка; убить Стрелка.... я предпочитаю убивать Стрелка бросив его в варонку)))... разрывает его классно, на мелкие кусочки и кровавые ошметки)))))))
а где ты его нашел? У меня к концу игры это задание осталось так и невыполненным =(

AlеХ
05.05.2007, 00:57
Ну вы блин даете...
Кароче последний уровень- задний дворик ЧАЭС я щитаю самым крутым, так как только на нем можно устроить реально крутые снайперские поединки на гаусах а также при попадании в последний из телепортов понаслаждаться заставкой об исчезновении зоны по НОРМАЛЬНОМУ!
2: Пытаюсь на базе ранее скачанных модом зделать идеальный для себя мод, но не знаю как изменить время респаунда артефактов, знаю что они находятся в gamedata/config/misc/ файлы начинающиеся на zone_...(дальше имена аномалий) вобщем среди них можно найти строчки с порождаемыми артефактами, причем с такими каких я вообще в игре не видел *:o
Например: rusty_kristall (это не кристал, у него есть свое имя- cristall) rusty_sea-urchin, rusty_thorn, а также аномалии: камариная плешь, ржавые волосы, амеба! че эт такое я не в курсе
И так артефакты пораждются, а по русски респаунятся ТОЛЬКО из аномалий, так гласит единственный скрипт про респаунд артефактов(не говорите что это не так просто есть еще скрипт который делает так чтоб артефакты выбрасывались из аномалии с определенной силой и растояние полета артефакта может доходить аж до 150-200 метров), и почему-то при изменении каких либо значений ниче не изменяется вот уже в течении 16 часов гуляния по зоне( внутри игрового времени)
я изменял строчки:
min_artefact_count = 1
max_artefact_count = 1
artefact_spawn_idle = 24 *;насколько часто спонить артефакты в офлайне, в часах
artefact_spawn_rnd = 30 *;вероятность заспавнить артефакт в процентах. (их изначальный вид)
artefacts = af_drops, 0.6, af_fireball, 0.4, af_cristall, 0.0 (вероятность падения артефакта из аномалий)
вобщем толки от их изменений пока не вижу, попробую зделать так чтоб при моем только появлении появлялось сразу сотня, другая артефактов, но позже
также обнаружил в игре две интересные консольные команды :
sv_artefact_respaynd_delta (изначально стоит на 30 максимальное значение 600)
sv_artefact_stay_time (изначально стоит на 3, максимальное значение 180)
что точно дают эти команды я незнаю, объясните кто может :-[
а где ты его нашел? У меня к концу игры это задание осталось так и невыполненным =(
Это значит, что ты либо слабоумный либо на нормальную(истинную, о-сознательную ) концовку не двигаешься, лано так и быть открою секрет- стрелок это и есть меченый а уж почему он получил задание прикончить себя.... проходи игро по полной, и после радара не иди в припять а иди г проводнику!

Scar_Dane
05.05.2007, 03:44
sv_artefact_respaynd_delta не знаю, скорее всего - количество респаунов или частота.
sv_artefact_stay_time ТОЧНО - время ,которое артефакт может оставаться на земле. то есть если эти параметры будут конфликтовать, может возникнуть ситуация, когда артефакты начнут респавниться "в кучку".

вопрос - как ДОБЫВАТЬ артефакты из аномалий? я слышал, это возможно. то есть что и как нужно СДЕЛАТЬ с аномалией, чтобы появился артефакт?

AlеХ
05.05.2007, 14:07
sv_artefact_respaynd_delta не знаю, скорее всего - количество респаунов или частота.
sv_artefact_stay_time *ТОЧНО - время ,которое артефакт может оставаться на земле. то есть если эти параметры будут конфликтовать, может возникнуть ситуация, когда артефакты начнут респавниться "в кучку".

вопрос - как ДОБЫВАТЬ артефакты из аномалий? я слышал, это возможно. то есть что и как нужно СДЕЛАТЬ с аномалией, чтобы появился артефакт?
СКРИПТ ГЛАСИТ: есть параметр, создаюий вероятность порождения артефакта при срабатывании аномалии, но коэфицент равен 0.05% так что вероятность очень мала, но есть способы увеличения при помощи кидания в аномалию разных предметов. Один раз получилось у меня самого, я кинул медузу в "трамплин", он сработал, и при отталкивании медузы обратно, она (медуза) превратилась в каменный цветок при этом отлетев на метров 30
Кстати, те 2 консоьные команды я изменял на 600 и на 180 соответственно, после чего изменил первую на 1, вобщем толи значение 600 то ли 1 дают эффект появления артефактов, которых я насобирал несметную кучу на дикой территории, а именно 2колобка, мамины бусы, 3 лунных света, ночную звезду, золотую рыбку, 5-6 батареек, пустышку или пружину (точно не помню, эти артефакты очень похожи) и все это нещитая артефактов более низкого уровня (их вообще куча)
Но такой эффект очень быстро перестал действовать( по крейней мере визуально) и как я потом не извращался с изменениями этих цеферек, ниче не получил толком
и еще, кажется что первая консольная команда это максимальное число артефактов которые могут быть в локации, а вторая- их время лежания

AlеХ
05.05.2007, 19:05
Еще беда- какой-то из мною поставленных модов убрал шейдеры с артевактов, теперь их ваще не найдешь *:-X :-X :-X подскажите как вернуть, и если кто хочет покапаться- gamedata\config\misc\artefact.ltx

ds1697
06.05.2007, 00:39
).... ну вот и все... вторая концовка пройдена... но я хотел непресоединившись к осознанию убраца с ЧАЭС.. но выхода так и не нашел(((... а артефактов к концу игры в статистике как был 0 так и остался))) ... блин фиговый из меня собиратель артефактов)... только часто встречающиеся находил... ни модов ни патчей не ставил... может из за этого... или из за уровня сложности.... проходил на Сталкере?

Star_Wiking
06.05.2007, 01:09
У всех кто проходил - 0 артефактов ;) ... видимо так и нереализованнаяфишка игры ... еще я узнал, что как минимум 4-ре зоны нам неоткрыли разработчики :-X

AlеХ
06.05.2007, 12:59
У всех кто проходил - 0 артефактов ;) ... видимо так и нереализованнаяфишка игры ... еще я узнал, что как минимум 4-ре зоны нам неоткрыли разработчики :-X
Походу из-за модов, я получал единичку в статистике артефактов за каждый арт. типа: батарейка, пружина, пустышка, лунный свет, ночная звезда,золотая рыбка, мамины бусы, колобок,слюда,морской еж. а также при помощи некоторых изменений скриптов получил возможность создавать аномалии из артефактов, как в сетевой игре (пошоманил его в руках и выкинул, аномалия на несколько минут готова)

Opsaris
06.05.2007, 15:08
вот и опять у меня анлим поевился а вот и мод графический
http://files.etherway.ru/683320421

Sky1ine
06.05.2007, 15:13
А какие конкретно изменения он вносит в графику игры?

Opsaris
06.05.2007, 15:30
А какие конкретно изменения он вносит в графику игры?
Sky4CE -=SkyGRAPHICS=- MOD v1.0 (100024кб)

Данный мод добавляет в S.T.A.L.K.E.R. новейшую шейдерную технологию Steep Parallax Mapping (другие названия - Parallax Occlusion Mapping, Per-Pixel Displacement Mapping With Distance Function, Relief Mapping).Небуду вдаваться в подробности, скажу только что такой детализации Вы еще никогда не видели !!! (на данный момент (2/05/2007) данная технология не применяется не в одной PC-игре).

ВНИМАНИЕ !!!
- МОД НЕ ТЕСТИРОВАЛСЯ НА Windows VISTA , НО ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ.
- МОД РАБОТАЕТ ТОЬКО НА ДИНАМИЧЕСКОМ ОСВЕЩЕНИИ.
- МОД РАБОТАЕТ ТОЛЬКО НА КАРТАХ С SM3 ИЛИ SM4.

КАК УСТАНОВИТЬ :

1) Папку ..Sky4CE -=SkyGRAPHICS=- MODCONTENTgamedata (это переделанные текстуры, их 413) скопировать в папку с установленным S.T.A.L.K.E.R. (напр. D:GS.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl ), если у Вас есть там уже папка gamedata ,ответить "да" на все вопрсы windows по замене.
2) Теперь самое главное :
в папке ..Sky4CE -=SkyGRAPHICS=- MODCONTENTCHOOSE SHADER дается на выбор два варианта реализации шейдера :
(-1-)
"with some artefacts(rarely occured), but BEST OVERLAPPING (recommended)" :
В этой папке находится лучший вариант шейдера с полными перекрытиями (кирпичи полностью перекрывают друг-друга), но к сожелению из-за некоторой несовместимости с deferred shading, на некоторых текстурах могут появлятся искажения.В следующей версии постараюсь это исправить. Искажения появляются довольно редко , поэтому я рекоммендую использовать этот вариант шейдера.
пример установки :
скопировать папку (на выбор есть 3 варианта производительности) ..Sky4CE -=SkyGRAPHICS=- MODCONTENTCHOOSE SHADERwith some artefacts(rarely occured), but BEST OVERLAPPING (recommended)ULTRA QUALITYgamedatashadersr2 в папку с установленным S.T.A.L.K.E.R. , если у Вас есть там уже папка gamedata ,ответить "да" на все вопрсы windows по замене.
(-2-)
"worse overlapping, but no artifacts" :
В этой папке находится вариант шейдера "для нервных" ,никаких искажений, но хуже перекрытие (кирпичи не могут полностью перекрыть друг-друга), к тому же этот вариант чуть менее производительный.Я не рекоммендую его использовать.
пример установки :
скопировать папку (на выбор есть 3 варианта производительности) ..Sky4CE -=SkyGRAPHICS=- MODCONTENTCHOOSE SHADERworse overlapping, but no artifactsULTRA QUALITYgamedatashadersr2 в папку с установленным S.T.A.L.K.E.R. , если у Вас есть там уже папка gamedata ,ответить "да" на все вопрсы windows по замене.
3) Enjoy ))

СОВМЕСТИМОСТЬ :

Мод не совместим с другими шейдерными модами !!!
На данный момент есть только один такой, это мод от гуманоида Nivenhbro, который практически ничего не сделал, кроме одной полезной вещи, которая включена в мой мод. Рекоммендуется ставить параметр :
r2_gloss_factor 4
Также из-за того что игра при понижении качества текстур , использует низшие мип-ровни (включая и для альфа-канала), СТРОГО РЕКОММЕНДУЕТСЯ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАЧЕСТВО ТЕКСТУР НИЖЕ 3/4 !!! (ну максимум 2/4) , иначе использование шейдера теряет смысл.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ :

Есть 3 варианта производительности :
- BEST PERFORMANCE;
- ULTRA QULITY;
- ONLY FOR 8800GTX USERS !!! (даже не пытайтесь поставить себе этот вариант если у вас не GeForce 8800GTX !!!);
Из-за сильной процессоро-зависимости S.T.A.L.K.E.R. , владельцы мощных видеокарт могут незаметить падения производительности (которая в среднем 20%, для BEST PERFORMANCE случая).
поддерживаемые видеокарты :
nvidia : начиная с GF6600GT;
ati : начиная с X1650XT;
Для слабых карт рекомендуется в параметрах запуска (в ярлыке S.T.A.L.K.E.R. на раб. столе) надо дописать следующий ключ :
-noshadows
фтопку эти тени, зато плюс 50-100% производительности !!!
(например "D:GS.T.A.L.K.E.R. - Shadow of ChernobylbinXR_3DA.exe" -nointro -noshadows).

ИЗВЕСТНЫЕ БАГИ;

- Некоторая размытость detail texture , будет иправлено в следующей версии;
- Следы от выстрелов остаются на поверхности, исправить невозможно т.к. следы от выстрелов рисуются не шейдером, а fixed function pipiline , т.е. самим рендером.
- искажение перспективы в некоторых случаях (увидете,поймете) , исправить невозможно т.к. эти искажение есть и с обычным параллаксом , просто они менее заметны из-за его меленькой высоты.
- баг с "with some artefacts(rarely occured), but BEST OVERLAPPING (recommended)" вариантом шейдера, некоторая не совместимость с deferred shading , надеюсь исправить в следующей версии.

AlеХ
06.05.2007, 16:04
аль у меня с динамическим очвещением дает всего 12-20 фпс всреднем *:-[
несудьба... кстати, если у кого трафик еще остался, то на офф сайте выложено около 30 модов из которых 10 "глобальных" (изменяющих много всяких мелочей)
http://www.gsc-game.ru/index.php?t=community&s=forums&s_game_type=xr

Sky1ine
06.05.2007, 16:18
Написано минимум 6600GT нуна.Эт че мне еси у меня такая мне придется на минималках играть?Я вот щас все по максимуму кроме динамического освещения.

Opsaris
06.05.2007, 16:32
давайте полные ссылки на мод я буду качать, искать я не собираюсь.

Zhenek0
06.05.2007, 17:52

мод http://franticgames.com/portfolio/sergey/forum/viewtopic.php?f=18&t=341 в котором можно добывать артефакты вроде

Scar_Dane
06.05.2007, 18:19
Sky1ine
в смысле ты играешь на "статическом освещении"?? если да, то ты половины сталкера не видел, лучше на динамике, но на средних, чем на статике, но на максс...

AlеХ
06.05.2007, 18:42
Sky1ine
в смысле ты играешь на "статическом освещении"?? если да, то ты половины сталкера не видел, лучше на динамике, но на средних, чем на статике, но на максс...
жалко у меня на динамике начинается слайдшоу, но что эт такое, я успел увидеть у друга, у него комп из разряда "тебя я видел восне"
вот он гамает и все ставит на максимум.... вот это действительно сталкер ::) ::) ::)
И еще, я ссылку дал довольн полную, на страницу где надо всего один раз кликнуть чтоб увидеть весь список модов и их значений

Zhenek0
06.05.2007, 18:55
http://files.etherway.ru/613844010
Mod: One day autumn

Данная модернизая вносит следующие изменения:
1. Задействованы все текстуры неба которые есть в ресурсах игры (24 часа = 24 текстуры).
2. Правдоподобная осеняя погода (теперь не придется пол дня видеть одни и те же серые тучи, то есть погода стала значительно разнообразнее).
3. Ночи темнее чем оригеналные (дальность фонарика 27 метров).
4. Солнце движется правильно.
Так же прилагается файл настроек.

прикольная вещь! особенно понравилось то, что небо нормально меняется и на статике

Mov1
06.05.2007, 19:06
установил игрушку , в списке видюху свою видел а она наверн не подерживается :'( ! Игра запускается и черный экран идет музыка и видел указатель радиоктивный, не получится наверн поиграть придется новое железо покупать 8-)

dr.dre
06.05.2007, 20:04
пр моему , эти два мода , ссылки которые были приведены выше , совершенно не нужны , и только портят игру . Установил первый , который якобы улучшает графику - ну прибавили там блума , стало все размытее , при этом тормозить стало на процентов 40 больше . Второй мод поставил - все стало черным черно , игра и так была неяркой и тусклой а тут вобще темной стала . И вобще как показывает практика все эти самодельные моды ничего хорошего не привносят , и время на них не стоит тратить . Вот патчи другое дело

Zhenek0
06.05.2007, 20:09
пр моему , эти два мода , ссылки которые были приведены выше , совершенно не нужны , и только портят игру . Установил первый , который якобы улучшает графику - ну прибавили там блума , стало все размытее , при этом тормозить стало на процентов 40 больше . Второй мод поставил - все стало черным черно , игра и так была неяркой и тусклой а тут вобще темной стала . И вобще как показывает практика все эти самодельные моды ничего хорошего не привносят , и время на них не стоит тратить . Вот патчи другое дело

;D
много тебе дал патч №2?
мне кажется и от №1 не больно много толку - сетевую игру, в основном, правит.

Opsaris
06.05.2007, 22:51
у меня все так же только изза динамичного освещения лагает, поставил на средние (раньше играл на макс без освещения.....) а щас на средних графа почти такая же а вот с этим модом вабще как и на макс вобщем руль все, а ты просто глюк ))

dr.dre
06.05.2007, 23:01
;D
много тебе дал патч №2?

патч дал именно то что и написано в изменениях , если это так задумано разработчиком и издателем то значит так и должно быть . Понимаю , у тебя много времени и тебе нравится копаться в разных глючных самодельных модах , в которых меняется сам игровой процесс - значит они для тебя

Opsaris
06.05.2007, 23:09
;D
много тебе дал патч №2?

патч дал именно то что и написано в изменениях , если это так задумано разработчиком и издателем то значит так и должно быть . *Понимаю , у тебя много времени и тебе нравится копаться в разных глючных самодельных модах , в которых меняется сам игровой процесс - значит они для тебя
даже можно сказать не самодельный, этот человек ехал в оффис (непомню как называется :) ) вобещм этой компании насчет сталкера ну это даже можно сказать оффицальный.......

dr.dre
06.05.2007, 23:14
у меня все так же только изза динамичного освещения лагает, поставил на средние (раньше играл на макс без освещения.....) а щас на средних графа почти такая же а вот с этим модом вабще как и на макс вобщем руль все, а ты просто глюк ))

мой юный и недоразвитый человечик , не знаю какие там у тебя глюки образовались и какая там у тебя графа с этим модом стала , но до этого мода у меня и так уже были настройки на max и динамическое освещение , при этом средний фпс был в районе 30-40 .

AlеХ
08.05.2007, 16:25

мой юный и недоразвитый человечик , не знаю какие там у тебя глюки образовались и какая там у тебя графа с этим модом стала , но до этого мода *у меня и так уже были настройки на max и динамическое освещение , при этом средний фпс был в районе 30-40 .
кароче, все ваши споры- полное недоразумение, потому как игра очень сильно... лавирует чтоли из за системного железа, вот пока вы не разберетесь у кого какие железке и их состояни( разгон, оптим и.т.д.) от тогда поспорите...
Я вот с каким предложением: пытаюсь сам построить моды но пока получается не очень, восновном на основе других модов :(
Хочу чтоб ребята кому интересно поделились своими знаниями в модострое, а именно: как изменить то или иное в игре, например могу сказать как изменить респаунд артефактов:
gamedata/config/misc/ файлы с именами аномалий, а именно:zone_zharka_static, zone_witchesgalantine(электра), zone_rustyhair, zone_mosquitobald, zone_mincer, zone_gravi, zone_buzz, zone_ameba. вобщем по системе игры также аномалиями являются мины, телепорты и даже костер (он тоже дамаг на носит)
вобщем для изменения респа артефактов нужно поменять строчки

min_artefact_count = 1
max_artefact_count = 1
artefact_spawn_idle = 24 ;насколько часто спонить артефакты в офлайне, в часах
artefact_spawn_rnd = 70 ;вероятность заспавнить артефакт в процентах.

BirthProbability = 0.2
artefacts = af_vyvert,0.6, af_gravi, 0.4, af_gold_fish, 0.0
(к примеру)
первые две строки отвечают за минимальное и максимальное кол-во артефактов которые может породить аномалия
третья и четвертая- описано
последняя- соотношение между артефактами ( видно, что больше выпадают фиговые арты, а круты вообще не падают)
вероятность того что это вобще произойдет за указанное время

AlеХ
08.05.2007, 23:37
Мдээээ.... модостройщиков пока ненашлось а из меня мастер... ломастер пока что :-X
нашел прикольную функцию в списке продаваемых торговцами предметов
mutant_burer_hand ;NO TRADE
жаль что его из игры убрали.... яб ему с удовольствием руку оттяпал бы
кстити нащет спора по модам:
GSC сама выпустила STALKER_Data_Unpacker для того чтоб все кому не лень могли заняться модостроем, ведь они щетают что это лучший способ продлить игре жизнь, и прально делают! лазил по инету- люди уже начали сами создавать модели для игры (правда простенькие пока) и есть группа модостройщиков, которые пытаются вытащить локации из сталкера образца 2005 года и засунить их в релизовую версию, только движек игра за это время сменила, так что это зделать оч сложно, но возможно... представьте что геймерам вернут обещанные 62.5 квадратных километра пространств!
И еще- в сталкере все люди используют аж 8 тактик
; 0 - бежать прямо на врага
; 1 - бежать на врага петляя
; 2 - бежать на врага по укрытиям
; 3 - бежать от врага по укрытиям
; 4 - паника
; 5 - прятаться от врага
; 6 - обходить врага
; 7 - лавирование
Добавлено: нашел еще командную тактику- 8; - прижать врага (я так понял- не двигаяясь палить по укрытию где сидит враг и орать "вылазь а то щас выкурим!"

Zhenek0
11.05.2007, 01:18
Обновление до версии 1.0003
Патч версии 1.0003 доступен для скачивания.

Сохраненные игры
Игры, сохраненные в версии 1.0001 или 1.0002, будут работать с версией 1.0003.

Оптимизация:
- Произведено слияние сетевых пакетов, что позволило значительно уменьшить поток и, соответственно, улучшить показатель ping в 2 и более раза.
- Бинарники теперь имеют возможность использовать 3Гб адресного пространства (актуально для владельцев ОС Windows Vista).

Вылеты режима Одиночной игры:
- Исправлен вылет в диалоге с профессором Сахаровым на уровне Янтарь.
- Исправлен вылет на уровне Кордон, когда игра находилась в паузе.
- Исправлен вылет при убийстве псевдо-собаки на уровне Радар.
- Исправлен вылет при выходе из уровня Темная долина.

Вылеты режима Сетевой игры:
- Исправлены многочисленные вылеты, связанные с выделенным сервером.
- Введена проверка названия карты при попытке смены карты через консоль.

Другие исправления:
- Исправлено сюжетное задание "Встретиться с Проводником". Теперь игрок может получить его, обыскав труп Призрака.
- Внесены исправления в процесс перетаскивания трупов монстрами.
- Исправлена проблема со слишком длинными именами игроков.
- Исправлена ошибка, при которой бинокль не был виден в руках.
- Исправлено отображение теней в режимах 16 на 9 при рендере DX9.
- Исправлен видео режим 16 на 9: теперь на широкоформатных экранах будет отображаться больший радиус обзора.
- Исправлены текстовые проблемы для видео режима 16 на 9.
- Добавлена возможность записи/проигрыша пролётов камеры (команды консоли 'demo_record'/'demo_play').
- Теперь сохраняются дампы вылетов игры.

http://stalker-game.com/ru/?page=patches&item=3

Star_Wiking
12.05.2007, 00:47
Поставил патч 1.0003 - чет особой разницы в сингле незаметил :-X

AlеХ
12.05.2007, 08:33
Поставил патч 1.0003 - чет особой разницы в сингле незаметил :-X
Ну оно так и есть, патч в этот раз является вообще вылетоисправителем. Яб тоже хотел чтоб он систему оптимизировал, графику улучшал, 20 зон новых добавил, весь баланс перекроил, 40 новых стволов добавил... но этим заниаются модостройщики, и кстати к релизу уже через пару недель подойдет очень мощный мод меняющий **** чего

Star_Wiking
14.05.2007, 17:22
10.0.16.31/Upload/Stalker + офиц патч/item-stalker.jpg - в этом рисунке все присутствующие вещи в релизной версии :) - часть предметов (особенно уникальных - со стрелочкой верх) я вообще невидел - к примеру экзоскелет или пару винтовок :o

з.ы Нашел гадюку с глушителем несьемным (у парней которые хотели мне гаусовку продать и при этом кинуть) - может кто встречал другие предметы уникальные? :-?

Andrei_ka
14.05.2007, 19:00
Я сингл прошел. Там можно найти экзоскелет, если распотрошить могилку Креста (забыл как звать другого сталкера) - это ближе к саркофагу. Только самое плохо, что в нем быстро бегать нельзя - это убирает а нет все плюсы экзоскелета.

Star_Wiking
14.05.2007, 19:19
Я сингл прошел. Там можно найти экзоскелет, если распотрошить могилку Креста (забыл как звать другого сталкера) - это ближе к саркофагу. Только самое плохо, что в нем быстро бегать нельзя - это убирает а нет все плюсы экзоскелета.уникальный (с стрелочкой) или просто экзоскелет (неинтересно)?

Andrei_ka
14.05.2007, 23:53
Я сингл прошел. Там можно найти экзоскелет, если распотрошить могилку Креста (забыл как звать другого сталкера) - это ближе к саркофагу. Только самое плохо, что в нем быстро бегать нельзя - это убирает а нет все плюсы экзоскелета.уникальный (с стрелочкой) или просто экзоскелет (неинтересно)?

не помню совершенно.. .(((

HoBu4eK
14.05.2007, 23:57
Из апгрейженных находил: волкер (1 локация под мостом); калаш обрезанный с глушаком (свалка); калаш скорострельный (тайник стрелка); калаш с подствольником (черт забыл как локация называется), еще что то находил. Как вспомню допишу.

Click
15.05.2007, 17:20
http://files.etherway.ru/556536545
воть mod creator для сталкера типо продажа и.т.п, кому делать нечего юзайте ;)

AlеХ
18.05.2007, 21:05
Как нарыть кучу уникального шмотья? просто! нужно лазить по всем тунелям и местам которые кажутся менее благоприятными! так можно найти особый мп5 в тоннели толи на агропроме толи на свалке, так можно найти улучненный костюм сталкера в дикой территории, так можно найти обгрэйженный дигл там же, так можно найти 2 улучшенных спаса на армейских складах.
Так же усидоровича продается гроза под патрон 5.45! только ее коэфицент равен 1.10, что значит- продаваться будет всего один раз, и 10% на выпадание ее в ассартимент при торговле

AlеХ
19.05.2007, 16:45
http://files.etherway.ru/556536545
воть mod creator для сталкера типо продажа и.т.п, кому делать нечего юзайте *;)
Опробовал- бестолковая брошка, нормальный модостройщик со стажем в 5-8 дней этой ерундой даже не подумает пользоваться.
В сталкере и так все до нельзя просто, там все на отдельные файлы и папки разложено, найти нужную довольно просто, а с этой штукой управиться даже по сложнее будет чем с арригинальным дедовским способом

Kol
19.05.2007, 22:54
Н-дааа, "Гроза" под 5,45 - патрон - это самая великая, я бы даже сказал, монументальная, >:( фантазия авторов игры (конечно, не считая действительно фантастичного сюжета - это всё-же игра) . Оказывается на примере этой "пушки" авторы игры делают предположение, что убойная сила оружия зависит не от патрона и длины ствола, а от самого оружия, вот была бы крутая вещь: РПГ "расточенны" под мелкашку стволом ;D ;D ;D, патрон весит всего ничего, а убойная сила как у кумулятивного заряда. Ну да ладно, на этой ветке это первое моё сообщение. Моё отношение к игре, да и к игрокам высказано в соседней ветке, посвященной сетевому СТАЛКЕРу.

Star_Wiking
20.05.2007, 14:48
S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl - Продолжение следует?
GSC Game World раскроет карты на грядущей E3

Вчера вечером компания GSC Game World объявила (http://www.gsc-game.ru/index.php?t=press&s=press_rel&ss=15) о своей готовности анонсировать сразу несколько новых проектов во вселенной S.T.A.L.K.E.R. на грядущей Е3 Media & Business Summit-2007 (новый формат E3), который пройдёт в июле. Глава GSC, Сергей Григорович прокомментировал эту новость следующим образом: "Мы очень рады, что S.T.A.L.K.E.R. был тепло принят игроками во всем мире. Это вселяет в нас уверенность, что команда на правильном пути, и придает нам силы для будущих свершений. Очень скоро мы представим свои новые интересные идеи и решения."

---------------------------------
Бета-версия MP-SDK

C целью тестирования предлагаем вашему вниманию бета-версию Software Development Kits (~300mb) (http://files.gsc-game.com/st/xray-sdk-setup-v0.4.exe) для мультиплеера "S.T.A.L.K.E.R.".

В нее входит как, собственно, сам инструментарий по редактированию и созданию карт, так и полные исходники одного из уже существующих уровней. Позже все 9 уровней мультиплеера также будут выложены в исходниках.

В течение недели мы запустим официальный специализированный сайт, посвященный модостроению. Пока же приглашаем всех на наш форум в ветку "MODы" (http://www.gsc-game.ru/index.php?t=community&s=forums&s_game_type=xr&sec_ id=14), где вы сможете высказать свои замечания и предложения по документации и работе с редактором, указывать нам на ошибки и проблемы в работе программы.

В связи с этим нам потребуются модераторы, в чьи обязанности будет входить организация работы сообщества в данном направлении, редактура документации создаваемых МОДов в едином стиле, работа с туториалами и многое другое.
Желающие из числа знакомых с модостроением – присылайте свои резюме на anton@gsc-game.kiev.ua.

Но и это еще не все. После полного ознакомления с MP-SDK будет выпущен редактор для одиночного режима игры.

AlеХ
20.05.2007, 21:10
Н-дааа, "Гроза" под 5,45 - патрон - это самая великая, я бы даже сказал, монументальная, *>:( фантазия авторов игры (конечно, не считая действительно фантастичного сюжета - это всё-же игра) *. Оказывается на примере этой "пушки" авторы игры делают предположение, что убойная сила оружия зависит не от патрона и длины ствола, а от самого оружия, вот была бы крутая вещь: РПГ "расточенны" под мелкашку стволом ;D ;D ;D, патрон весит всего ничего, а убойная сила как у кумулятивного заряда. Ну да ладно, на этой ветке это первое моё сообщение. Моё отношение к игре, да и к игрокам высказано в соседней ветке, посвященной сетевому СТАЛКЕРу.
Вы, уважаемый, извените, но вы фиговенько разбераетесь в оружии. ( больше л.п. заниматься не буду, извените)Дело в том, что "гроз" есть несколько видов (!!!) Одна из них переделана под пулемет (в реальной жизни), в ней добавлены сошки и увеличен магазин, а есть так вообще удивительный случай- переделанаая центровая пружина, изменен приклад, магазин, ствол, цилиндр! в итоге гроза была передална под патрон (!!!) 7.62 HATO.
Так что патрон 5.45 это еще не предел. больше всего меня нервирует рэйлган, он конечно подстроен под игру неплохо, мол энергия артефакта и все такое, но*****! это уже не сталкер а кфэйк получается.

Kol
20.05.2007, 23:14
Вы, уважаемый, извените, но вы фиговенько разбераетесь в оружии. ( больше л.п. заниматься не буду, извените)Дело в том, что "гроз" есть несколько видов (!!!) Одна из них переделана под пулемет (в реальной жизни), в ней добавлены сошки и увеличен магазин, а есть так вообще удивительный случай- переделанаая центровая пружина, изменен приклад, магазин, ствол, цилиндр! в итоге гроза была передална под патрон (!!!) 7.62 HATO.
Так что патрон 5.45 это еще не предел. больше всего меня нервирует рэйлган, он конечно подстроен под игру неплохо, мол энергия артефакта и все такое, но*****! это уже не сталкер а кфэйк получается.

:), А Вам, уважаемый, внимательнее надо читать мое сообщение, в котором речь шла не о том, что "Грозу" невозможно переделать под другой патрон, а о том, что *ДАЖЕ ПОД ПАТРОНОМ 5,45 убойность оружия сохранилась как и под оригинальны 9х39 патрон. *Я не буду вдаваться в технические детали устройства *"Грозы" , которая полностью слизана с АК со, слегка измененным ударно-спусковым механизмом, тем более что изначально "Гроза" была изготовлена под 5,45 патрон. Это действительно НОНСЕНС - на примере "Грозы" - 5,45 разработчики опровергли все законы физики (баллистики тоже).

Star_Wiking
21.05.2007, 00:35
http://files.etherway.ru/394632421 - AMK MOD 1.02 (Мод только для версии игры - v1.0003)

Инсталлятор:
Удобный графический интерфейс.
Выбор нужных опций для установки.
Инсталлятор автоматически находит нужную папку.

Магазинный мод:

Торговцы покупают по ценам:

Артефакты - от 80% до 200% стоимости товара
Оружие - от 50% до 70%
Костюмы - от 50% до 80%
Модификации - от 50% до 80%
Патроны - от 50% до 60%
Медикаменты - от 60% до 80%
Еда - от 30% до 50%
Части монстров - от 60% до 200%

Торговцы продают по ценам:

Оружие - в 10 раз больше от оригинала
Костюмы - в 3.5 раза больше
Модификации - в 5 раз больше
Патроны - в 5 раз больше
Медикаменты - в 5 раз больше
Еда - в 2 раза больше

Комплектация магазинов у Торговца и у Бармена изменена:

Много патронов.
Цены на патроны не фиксированные, а немного меняющиеся.
Бронебойные, снайперские, вообще все патроны лучше стандартных стали дороже вдвое, и
встречаются в магазинах меньшим количеством и с 70% вероятностью появления.

Торговец продает ПМ, БМ16, ТОЗ34, АК74, АК74у, МП5,глушители.
Бармен продает всё оружие и все модификации, кроме Гаусс пушки.

Сахаров продает Гаусс, с патронами, но приготовьтесь выложить за него 500000
Сахаров покупает части монстров по двойной цене.
У Сахарова можно купить научные аптечки.

Сталкеры покупают и продают некоторые патроны, части мутантов

Экзоскелет теперь можно купить только у ученых.

Бармен не продает РПГ-7. Патроны продает для нее только после Х-16.

В продаже появились новые костюмы. (Костюмы группировок появляются только после прохождения квестов за них)

Физика:
Можно таскать тела монстров
Можно таскать предметы

Детекторы:
В игре появляются разные детекторы. Вешаются на пояс:
Первый детектор, самый обычный, отдает Сидорович, "ловит" только радиацию.
Второй детектор стоит 10000, помогает найти аномалии своим пиканием. Можно купить у Бармена.
Третий детектор, элитарный, стоит 50000 и показывает расположение аномалий. Можно купить у Сахарова.

Рекомендуется носить с собой только один детектор. Например купили в магазине улучшенный, сразу продавайте, или лучше перед покупкой выкидывайте старый, во избежание глюков со звуками.

Оружие:
Реальные названия
Реальные модификации
Увеличена убойная сила оружия до 1.5 раза
АК мощнее чем абакан
Вал и Винторез имеют магазины по 20 патронов.
Обрез и МП5 теперь вставляются только в первый слот (где пистолеты)
Пробиваемость материалов увеличена.
Убрана подсветка в прицелах.
Убраны вспышки у СВУ и у Винтореза.
В магазине у Винтореза - 20 патронов.

Геймплей:
Теперь игрок не чувствует себя карликом, камера чуть приподнята
Повышена награда за квесты в среднем в 3 раза.
Больше крови.
3 вида аптечек - Обычная лечит 30% здоровья, военная 60% и научная 100%.
Бинт останавливает кровотечение. Лечит слабо.
В бинокле убрана рамка, обводящая существ.
Ночью враги во время боя выключают фонарь, когда ищут врага включают.
Увеличено время сдачи квестов на неделю.
Теперь сталкеры подбирают и используют брошенное игроком оружие.
Фонарь светит сильнее.
Убраны красные точки с радара.
Добавлена возможность вступить в Долг.
Если подойти к некоторым сталкерам, проигнорировать требование опустить оружие и попытаться заговорить с ними снова, получите такой удар по морде, что даже оружие с рук вывалится :).
(Спасибо КиБеРг'у с форума GSC)

Одежда:
Износ брони уменьшен.
У военного спец. костюма с шлемом, теперь есть сопротивляемость психическим атакам,
на базе Свободы об этом много говорят (в реале же от контроллеров ГГ будет немного
раньше приходить в себя)
Можно бегать с экзоскелетом

Монстры:
Увеличена скорость собак и кабанов.

Ремонт оружия и брони у Сидоровича, Бармена, Скряги и у Сахарова:
Мод добавляет возможность ремонта предметов находящихся с активных слотах( оружия и брони ) у Сидоровича и у Бармена.
Цена ремонта расчитывается исходя из износа.
Оружие и броню надо содержать в порядке и своевременно проводить профилактику.
Возможность ремонта появляется при взятии квеста на Агропром у Сидоровича( первое спецзадание, после выполнения квеста - флешка Шустрого ).
Возможность ремонта у остальных продавцов есть сразу.
Стоимость ремонта показывается игроку до взятия денег.

Звук:
Убрано высказывание охраника в Баре - 'Проходи не задерживайся'
Убрано высказывание Сахарова - 'Да да'
Убрано высказывание охраника в ангаре Долга - 'Иди своей дорогой Сталкер'
Убраны звуки стрельбы в Припяти.

Подключаемые и опционально настраиваемые плагины AMK MOD

Изменение 3-ёх аномалий:

1)Невидимые аномалии
2)Невидимые аномалии + нет звука аномалий
3)Шейдер аномалии изменен на дрожание воздуха + нет звука аномалий
4)Шейдер аномалии изменен на дрожание воздуха

Отключение шейдерного эффекта артефактов:

Убран шейдерный эффект артефактов.

Нет видимости радиации:

Отключает пост эффект от радиации.

Звук:

СС «Винторез» и АС «Вал» - абсолютно новая «озвучка»

Изменение характеристик Тоз34:

Выбор характеристик оружия ТОЗ 34, для баланса, или для «мяса»

1. - Уменьшен урон ТОЗ и дистанция для баланса. (дефаулт)
2. - Уменьшена только дистанция.

Дуплет у обреза:

(Не надо два раза нажимать на ЛКМ, достаточно держать кнопку)

1. Выключен
2. Включен

...... ниже продолжение .....

Star_Wiking
21.05.2007, 00:35
Изменение максимального переносимого веса:

Выбор максимального переносимого веса:

1. – Стандартно 50, 60, т.е 50 – вес до которого можно ходить без усталости, 60 – критический вес.
2. – 60, 70.
3. – 70, 80.
4. – 80, 90.

Лечение едой:

1. – Выключено (дефаулт)
2. – Включено

Миниатюрный PDA:

Изменение формы PDA на менее громоздкий.

Конфигурирование бинокля:

1. - Бинокль видно не на полный размер + отключение рамок, обводящих существ
2. - Бинокль видно не на полный размер (рамки есть)
3. - Бинокль видно на полный размер (как после патча 1.0003) + отключение рамок, обводящих существ
4. - Бинокль видно на полный размер (как после патча 1.0003) (рамки есть)

Повреждение огнем:

Выключен урон от огня, больше валяющихся в бочках сталкеров не будет.

Выключение красных точек на радаре:

На радаре не показываются противники.

Выключение подсветки в прицелах:

Нету зеленых точек на текстурах прицелов.

Изменение респавна:

Респавн людей снижен в 2 раза.
Респавн - раз в 8-12, 12-24, 24-32 часа по выбору

Меню игры:

Изменение фонового оформления меню на картинку с фразой – С каждым днём всё радостнее жить.
http://img161.imagevenue.com/img.php?image=38735_ss_and_04_14_07_11_17_33_mainm enu_122_581lo.jpg

Более реалистичное повреждение гранатами и взрывная волна:

Увеличена мощность гранат, дальность их действия.
Изменение погоды:
Стандартная погода на всех картах, т.е. например в Припяти не будет вечно пасмурной погоды, а будет и дождь и солнце.
Ночи темнее.
Туман по утрам(опционально) + теперь солнце идет по дуге над горизонтом, до 51 градуса северной широты.
Подправлены текстуры - т.е они подобраны так чтобы сходилось расположение солнца в игре.
На Янтаре всегда туман из за болотистой местности.
(Самое лучшее качество тумана только на дх9 рендере)

Можно выбрать:

1. Без тумана
2. С туманом (экспериментально)

Не убирается оружие у Сидоровича, Бармена и у Сахарова:
Раньше при заходе к Сидоровичу или в Бар оружие автоматом убиралось, теперь это отключается.

HoBu4eK
24.05.2007, 12:12
Прикольный мод. Только вот что плохо: когда оружие из рук выбивают оно пропадает =(

bond-007
24.05.2007, 19:23
может кто знает 1.3 патч это последний или планируются еше более масштабные патчи?

Star_Wiking
24.05.2007, 20:17
может кто знает 1.3 патч это последний или планируются еше более масштабные патчи?Обещают 1.0004 :)

HoBu4eK
24.05.2007, 21:23
Я в игре вот какой глюк нашел: когда приходишь на хутор, где долговцы сидят, не беря задания у них зачищаем в одиночку базу свободы, затем идем обратно на хутор и говорим с долговцем (череп вроде звать). Он благодарит и дает денег. Подходим еще раз и о чудо он опять дает денег и так можно делать до бесконечности, можно получить столько денег, сколько душа пожелает, правда за раз он дает 4000 тока =)

Crack
26.05.2007, 18:58
ааа... наконец-то во второй локации...

патронов как всегда нет)

NFS_NorD
29.05.2007, 22:30
КТо знает как там с 1.0004 дело обстоит? ::)

HoBu4eK
30.05.2007, 17:03
Купил таки экзоскелет. Мда, ждал от него большего. Костюм военного сталкера, который продается у бармена куда круче. Правда и стоит он 160000, зато прибор ночноговидения куда лучше, да и все характеристики выше, но с другой стороны с экзоскелетом можно больший вес таскать.

tiGer
31.05.2007, 11:40
Вообщем сегодня начал проходить игру на мастере, какие можите дать советы прохождения на этом уровни игры....по самому уровню(для меня показалось весьма затруднительно)

kaka
31.05.2007, 23:25
Эх посмарел вначале сист. требования :o ! это типа для элиты чебнета с крутыми компами?и стоило создавать отдельную тему?
зыж скока человек макс. играет (не в общем а макс. игроков в игре) ?

Star_Wiking
31.05.2007, 23:29
Эх посмарел вначале сист. требования *:o ! это типа для элиты чебнета с крутыми компами?и стоило создавать отдельную тему?
зыж скока человек макс. играет (не в общем а макс. игроков в игре) ?... почему сразу элита и т.п. ... уже много современных игр требуют новые "железки", а разрабатываемые игры будут требовать еще больше - при чем здесь сингловая часть? на статичном освещении можно играть при наличии всего-лишь 6600 (128 мб)(или аналогов) ;) ... игроков каких? ботов - так там есть распавн - т.е. играя месяц можно и сотни тысячь ботов настрелять ;)

kaka
01.06.2007, 09:00
скока человек макс. играет (не в общем а макс. игроков в игре) ?не ботов

HoBu4eK
01.06.2007, 13:01
скока человек макс. играет (не в общем а макс. игроков в игре) ?не ботов
по сети штоли ???

Star_Wiking
01.06.2007, 13:47
для сетевой игры отдельная тема! >:(

kaka
01.06.2007, 16:19
Сорри я думал тут всё про сетевую игру!ответь те уж раз здесь написал (не новым сообщением а старый отредактируйте плиз)

AlеХ
02.06.2007, 16:36
Добавил в аплойд парочку новых относительно глобальных модов в том числе релиз (!) AMK и реализм мод 0992 (!) самые последние версии, через неделю или еще меньше появится релиз REALISM_MOD всем поклонникам сталкера- самый продвинутый из всех модов и самый многогранный
Так же добавил парочку модов маельного масштаба плохого не выложу- всех их юзал сам и выложил тока БЭСТ

Andrei_ka
03.06.2007, 19:36
Эх посмарел вначале сист. требования *:o ! это типа для элиты чебнета с крутыми компами?и стоило создавать отдельную тему?
зыж скока человек макс. играет (не в общем а макс. игроков в игре) ?

тебе тему жалко чтоли?
насчет компа - несмотря на то, что у меня Intel D 3.4, но видяха у меня geforse6600 (128 метров) - она все тянет вниз.
И мне приходиться играть на чуть ниже средних настройках при статическом освещение 1024*768 в окне!!! Тк. если я переключаюсь на полноэкранный - у меня фоновое небо все смазывается. И не жалуюсь :)) )

Scar_Dane
04.06.2007, 02:48
раз уж так пошло - на статике у меня брат играет на 3000+ 512 рам, рад 9550 - и особливо не жалуется - я играю на 3200+ 786 рам 6600 256 метров - и на динамике на средних настройках - БЕЗ тормозов.
на 1024 и не в окне, так что из новинок Сталкер чуть ли не самый "пользовательский", меньше его жрет только СОРС-энджин...

RaMM
06.06.2007, 13:13
Эх посмарел вначале сист. требования *:o ! это типа для элиты чебнета с крутыми компами?
Поофтопим чуток:
Мой A3000+ 1Gb + R9600Pro это элита? На этом железе сталкер летит под 70 фпс со средними настройками, но чувствуется видеокарта впритык... Динамичные сцены + природа с листьями :) снижает до 60 фпс но играть можно.

Star_Wiking
06.06.2007, 13:20
Эх посмарел вначале сист. требования *:o ! это типа для элиты чебнета с крутыми компами?
Поофтопим чуток:
Мой A3000+ 1Gb + R9600Pro это элита? На этом железе сталкер летит под 70 фпс со средними настройками, но чувствуется видеокарта впритык... Динамичные сцены + природа с листьями *:) снижает до 60 фпс но играть можно. смотря что стоит в настройке: "статичное освещение" "неполное динамическое" и "полное динамическое" ... боюсь при последнем у вас даже на минимальных настройках будет безжалостно тормозить ;)

Scar_Dane
07.06.2007, 22:31
на 9600 последняя настройка освещения не включается вообще - во всяком случае, так на 9550 - даже для неполной динамики вроде нужны третьи шейдеры, которых на 9 серии радеонов нету

Kol
07.06.2007, 22:46
на 9600 последняя настройка освещения не включается вообще - во всяком случае, так на 9550 - даже для неполной динамики вроде нужны третьи шейдеры, которых на 9 серии радеонов нету

При включении динамического освещения, резко возрастает нагрузка как на CPU (Центральный проц), так и на GPU (Видеопроц), к тому же резко увеличивается объём памяти (как ОЗУ, так и свопа) и видеопамяти для хранения и расчета текстур. На "Оверклокер.ру " было исследование: так при неполном динамическом освещении объём видеопамяти при 1024*768 составлял порядка 146-160Мегов, а при полном динамическом при том же разрешении объём вплотную приближался к 256 Мегам. А так для игры с приемлемой скорости в на неполном динамич. освещении достаточно проца с П-рейтингом (я пользуюсь "устаревшей", но понятной для большинства терминологией) порядка 3,2 ГГц и видюхой GF6600GT - 256 Мб, но лучше 6800 с той же памятью. Конечно можно игруху "запустить" и на GF5600-5700 c 128 МБ да с ОЗУ в 512 Мб, но это уж изврат.

qmax
11.06.2007, 23:49
При включении динамического освещения, резко возрастает нагрузка как на CPU (Центральный проц), так и на GPU (Видеопроц), к тому же резко увеличивается объём памяти (как ОЗУ, так и свопа) и видеопамяти для хранения и расчета текстур. На "Оверклокер.ру " было исследование: так при неполном динамическом освещении объём видеопамяти при 1024*768 составлял порядка 146-160Мегов, а при полном динамическом при том же разрешении объём вплотную приближался к 256 Мегам. А так для игры с приемлемой скорости в на неполном динамич. освещении достаточно проца с П-рейтингом (я пользуюсь "устаревшей", но понятной для большинства терминологией) порядка 3,2 ГГц и видюхой GF6600GT - 256 Мб, но лучше 6800 с той же памятью. Конечно можно игруху "запустить" и на GF5600-5700 c 128 МБ да с ОЗУ в 512 Мб, но это уж изврат.

Я, например, так играю ;D

AlеХ
12.06.2007, 00:35

Я, например, так играю ;D
Я тоже, тока оперы 1ГБ

Goodwin
12.06.2007, 04:44

тоже самое(((

Star_Wiking
16.06.2007, 14:23
S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl - Грядет большое обновление
Сталкера выпустят на свободу

Журналисты известного игрового ресурса CVG (http://www.computerandvideogames.com/article.php?id=165811&site=cvg) не утерпели и поделились любопытной информацией из еще неопубликованного интервью с Антоном Большаковым, руководителем проекта S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chenobyl. Согласно этим данным, GSC готовят большое обновление для своего хита, которое добавит в игру новый режим «Freeplay». В этом режиме не будет никаких сюжетных миссий, останутся (или будут добавлены) лишь задания, завязанные на системе искусственного интеллекта A-life. Главной же целью игрока станет достижение первого место в ранге сталкеров.

NosferatUm
18.06.2007, 15:24
игруха ваще руль!!!!!! полный улет!!!! концовки отпад!! жалко что не все еще нашел((

AlеХ
19.06.2007, 01:45
игруха ваще руль!!!!!! полный улет!!!! концовки отпад!! жалко что не все еще нашел((
кхм.. одна концовка... а еще шесть как?
форум почитай на досуге.. много интресного можно нати

HOLLOW
21.06.2007, 13:55
кхм.. одна концовка... а еще шесть как?
форум почитай на досуге.. много интресного можно нати
все известные мне концовки
1-я Меченый говорит хочу богатства на него падает гайка и превращаеться в монетку а потом его засыпает гайками
2-я Меченый говорит не хочу видеть Зону и экран резко темнеет
остальные не помню

AlеХ
21.06.2007, 21:29
все известные мне концовки
1-я Меченый говорит хочу богатства на него падает гайка и превращаеться в монетку а потом его засыпает гайками
2-я Меченый говорит не хочу видеть Зону и экран резко темнеет
остальные не помню
Самое глвное этоесли ты проходил так сказать истинными концовками! присоединиться к осознанию или не присоединиться! если ты эти концовки не видел то ты потрял все самое интресное, и гру толком не понял
Чет на форумах шимиха начала повляться про (!!!) аддон для сталкера, еть у когонить инфа?

AlеХ
12.07.2007, 01:26
кароче... я отморозок одиночной игры =) ...
видел концовки
1/2 по объединенному сознанию (разговор с галаграммой сильно потряс)
3 хочу богатства (за что боролись на то и напоролись)
4 нехочу видеть эту зону ( интересно он слепым долго протянет?..)
5 хочу стать бессмертным (криогенная заморозка... хм... на лет 500 хватит наверно)
6 хочу чтобы человечества небыло (мда.... пересторался... и куда интересно по такой темноте ити? )
теперь выбиваю из монолита седбмую концовку... если кто видал опишите плиз

Star_Wiking
14.07.2007, 23:23
S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky - Анонс проекта
GSC анонсировала новый проект во вселенной S.T.A.L.K.E.R.

Как и было обещано двумя месяцами ранее, в ходе E3 Media & Business Summit 2007 компания GSC Game World анонсировала новый проект по вселенной S.T.A.L.K.E.R. под названием S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky. Действие игры будет происходит за год до событий оригинала, в 2011 году. Сюжетная завязка тесно связана с последующими событиями, непосредственными участниками которых мы все стали в Shadow of Chernobyl.
Вот вам затравка:
Группа сталкеров впервые подобралась к самому сердцу Зоны - Чернобыльской АЭС, спровоцировав катаклизм, который едва не привел к катастрофе. Грандиозный Выброс аномальной энергии изменяет Зону. Проверенных и относительно безопасных дорог больше нет. Целые уровни пропадают в сполохах аномалий. Сталкеры и даже экспедиции гибнут или оказываются запертыми на пропавших территориях. Новые территории, о которых ничего не было известно со времени появления Зоны, появляются на карте Зоны. Зону продолжают сотрясать выбросы. Зона нестабильна. Аномальная активность максимальна.

Главный герой – наемник, волей судьбы оказавшийся на самом острие противостояния между фракциями сталкеров, Стрелком и даже самой Зоной. По заявлению разработчиков главному герою предстоит сыграть основную роль в событиях, которые привели историю Зоны к той точке, с которой начинается оригинальный S.T.A.L.K.E.R. Говоря простым языком, S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky - это более-менее типичный приквел, призванный окончательно раскрыть подоплеку событий.
Серьёзно изменится и внутреннее содержание игры. Теперь в центре внимания - пресловутая война группировок, коих насчитывается восемь штук. Игрок сможет присоединиться к любой из них и попытаться привести свою группировку к победе. Все эти события развернутся на новых , а также серьёзно изменившихся, старых территориях - соотношение примерно 50 на 50. Атмосфера вообще обещает стать более мрачной и гнетущей.
Ну, и масса улучшений, изменений и доработк прилагается:

---Новые территории: Лиманск, Подземелья Припяти и т.д.
---Симуляционная война группировок.
---Восемь группировок на выбор.
---Доработанная система симуляции жизни.
---Разнообразное поведение сталкеров-NPC в симуляции.
---Улучшенный AI компьютерных противников.
---Обход динамических препятствий компьютерными персонажами.
---Использование гранат NPC.
---Система Fast Travel.
---Доработанная концепция детекторов, артефактов и аномалий.
---Новая система апгрейдов оружия и брони.
---Ремонт оружия и брони.
---Переработанный интерфейс и PDA.
---Доработанный DirectX 9 рендер с новыми эффектами: parallax bump, soft particles, depth of field, motion blur, eye adaptation effect.
---Появление DirectX 10 рендера.
---Новый анимационный движок.

Выход игры запланирован на I квартал 2008 года.

GuarD
15.07.2007, 10:47
у.... вначале 2008...... зима.........
хотелось бы в сталкере увидеть зиму... как она выглядит :)
оочень интересно, откуда можно послать пожелания разработчикам игры?

Scar_Dane
15.07.2007, 15:22
у.... вначале 2008...... зима.........
хотелось бы в сталкере увидеть зиму... как она выглядит :)
оочень интересно, откуда можно послать пожелания разработчикам игры?

Только попробуй!!!! ты знаешь сколько они снег рисовать будут??? ждать ещё три года чтобы посмотреть на зиму - это чересчур!!!

а если серьезно - было бы интересно не саму зиму, а Смену времен года ,чтобы дождливые осенние дни, чтобы понемногу снежило, потом все засыпало снегом, потом оттаивало - ТАКОГО на моей памяти нигде не было!!

ГербертМоралес
17.07.2007, 18:34
ну и где же патч? обещали ведь до e3

Scar_Dane
18.07.2007, 04:07
СТАЛКЕР обещал стать достойным зарубежных конкурентов проектом. Сталкер вышел. и что мы видим?

Станет ли сталкер игрой года?

ой сомневаюсь..
да, пока он заметен и то разговоры о нем в общем то поутихли.
СТАЛКЕРу крупно не повезло - он выходит в один год с Кризисом и Биошоком, в год технического прорыва лета 2007 как безусловно назовут эту эпоху, в год царствования Анреал-3,в начало расцветы эпохи некстгены - при этом сам сталкер "из старой песочницы", сказывается затянувшаяся разработка. красив - да. великолепен - увольте...
Станет ли он при таких условиях "игрой года"?
сомневаюсь. разве что на постсоветском пространстве.
конкуренты кто?
Кал оф Дьюти-4 - новая концепция, ураганный процесс, крутая кинематографичная графика.
Биошок - необычность, атмосферность, загадочность, концептуальность (основные условные "козыри" сталкера - условные потому что на деле ничего этого в тени чернобыля нет)
Крайзис. - без комментариев. графика+геймплей+физика.
и это только "шутеры".
А хитовый заранее "Ассасин Крид"?
А вполне графически крутейший "Конвикшн"?
А рискующий стать уж РПГ-то года "Ведьмак"?
А прочие не менее громкие проекты?
да, скажете вы, они ещё не вышли. верно. они могут стать хуже чем обещано. верно.
но мой прогноз - в списке "лучших игр года 2007" сталкер займет действительно СВОЕ место после всех упомянутых мной тут проектов. и ему крупно повезет если впереди не окажутся "старичок" Халф-ЛАйф-2-2, рассчитанный все таки на свой круг игроков и сиквел уже культовой игры с огромным количеством наград. или встрянут проекты Дип Шадоуз, набивших руку на Ксенус (которому чуть менее корявости - и будет он ой как крут.). а ведь ещё и хитовый ГТА-4 на пороге. и ХАло-3 с его рекордным предзаказом. и порт Лост-Планет. а уж про хит своего жанра заранее - Стренглхолд я вообще молчу. и прочие прочие..
лето и осень наглядно поставят СТАЛКЕР на его место в ряду попсовых шутеров, замахнувшихся на нечто большее но слажавших.

гуд бай, "игра года"!

Dark Angel
10.08.2007, 00:29
такое выводит когда собираюсь установить сталкера -D:\stalker\gamedata.db7
Произошла ошибка при попытке клонирования файла:
Параметр задан неверно.
Нажмите <<повтор>>,чтобы повторить,<<пропустить>>,чтобы пропустить файл(не рекомендуеться)или <<отказ>> для выхода.
че за фигня?

Ged
10.08.2007, 00:51
СТАЛКЕР обещал стать достойным зарубежных конкурентов проектом. Сталкер вышел. и что мы видим?

Станет ли сталкер игрой года?

ой сомневаюсь..
<жостко поскипано>

..кому,спрашивается, нужны эти звания? "Игра года","лучший шутер года " и т.д...
Игра вышла, собрала кучу денег и все довольны.
Тем более некорректно игру сравнивать с невышедшими еще проектами.
Я сам совсем не фанат "Сталкера" , но это действительно первый шутер такого уровня в СНГ, при всех его недостатках; разработчики молодцы.

Scar_Dane
13.08.2007, 18:30
..кому,спрашивается, нужны эти звания? "Игра года","лучший шутер года " и т.д...
Игра вышла, собрала кучу денег и все довольны.
Тем более некорректно игру сравнивать с невышедшими еще проектами.
Я сам совсем не фанат "Сталкера" , но это действительно первый шутер такого уровня в СНГ, при всех его недостатках; разработчики молодцы.

шутер неплох, но тот же Ксенус при всех его багах по моему "душевнее", и в него было приятнее играть (пока багов не было видно), а сталкер вот на днях 2 раз поставил, побегал... если бы была возможность НЕ проходить однообразный и скучный сюжет второй раз - ещё ладно. а так бросил где то перед второй лабораторией - откровенный скучняк и тупые перестрелки...

Dredd
14.08.2007, 14:16
шутер неплох, но тот же Ксенус при всех его багах по моему "душевнее", и в него было приятнее играть (пока багов не было видно), а сталкер вот на днях 2 раз поставил, побегал... если бы была возможность НЕ проходить однообразный и скучный сюжет второй раз - ещё ладно. а так бросил где то перед второй лабораторией - откровенный скучняк и тупые перестрелки...

Да я согласен но найти все концы игры я вправду не смог.
Когда 5 раз плетешься уже все бесит :bomb:!

Scar_Dane
14.08.2007, 17:46
Да я согласен но найти все концы игры я вправду не смог.
Когда 5 раз плетешься уже все бесит :bomb:!

а зачем искать ВСЕ концы? достаточно найти Три - "присоединиться"-"не присодиниться" (по сути - это одна ветка игры, просто конец разный) - и "ложную" - хотя бы одну, остальные отличаются только роликами, и зависят от прохождения но очень по идиотски - влиять на них трудно. блин, если говорить о концовках , то Дарк Мессия и даже Дабл Агент в этом плане значительно логичнее и интереснее

† HoBu4oK †
14.08.2007, 19:08
Если не хочешь проходить несколько раз и искать разные концовки скачай с езервея архив со всеми роликами сталкера. Я так и сделал, проходить несколько раз, чтобы увидеть очередной ролик это слишком муторно.

Scar_Dane
14.08.2007, 19:24
Если не хочешь проходить несколько раз и искать разные концовки скачай с езервея архив со всеми роликами сталкера. Я так и сделал, проходить несколько раз, чтобы увидеть очередной ролик это слишком муторно.

прямые ссылки на эти ролики в этой теме есть?

Dredd
15.08.2007, 14:00
Интересно а будет Stalker 2???:meowth:

AlеХ
17.08.2007, 14:31
Интересно а будет Stalker 2???:meowth:

Хе-хе, конечно нет, потому что и так уже приквел готовят...
Вобщем после клир скай врядли чего-то будет вообще

Scar_Dane
17.08.2007, 17:57
Хе-хе, конечно нет, потому что и так уже приквел готовят...
Вобщем после клир скай врядли чего-то будет вообще

почему бы и не быть? уверен я например что вторая часть точно будет где то через 2-3 года, надеюсь, наконец то получится что то приличное

Dredd
17.08.2007, 20:19
почему бы и не быть? уверен я например что вторая часть точно будет где то через 2-3 года, надеюсь, наконец то получится что то приличное

Тогда чтобы получилось чтонить приличное нужно сценарий прям сейчас придумывать. Тема то исчерпана с Черноболем!!!:pooh_go::pooh_door:

Scar_Dane
17.08.2007, 20:49
Тогда чтобы получилось чтонить приличное нужно сценарий прям сейчас придумывать. Тема то исчерпана с Черноболем!!!:pooh_go::pooh_door:
да при чем тут тема и сценарий! они бы хотя бы геймплей нормальный ко второй части придумали бы - и то хлеб, а не тот ужас что в первой - а тему с чернобулем ещё огого как развить можно, просто у них фантазии не хватает...

Dredd
19.08.2007, 19:11
да при чем тут тема и сценарий! они бы хотя бы геймплей нормальный ко второй части придумали бы - и то хлеб, а не тот ужас что в первой - а тему с чернобулем ещё огого как развить можно, просто у них фантазии не хватает...

Да мне кажется пригласят иностранных специалистов и дело с концом. Тут во второй части без них не обойдется если будет 2 часть

Scar_Dane
19.08.2007, 20:16
Да мне кажется пригласят иностранных специалистов и дело с концом. Тут во второй части без них не обойдется если будет 2 часть

может быть но престиж второй части у общественности и всего бренда в целом упадет если привлечь западников. кроме того у нас своих талантов хватает просто пока нет опыта.
хватит об этом, Ок? все таки тма посвящена не обсуждением голословных слухов о 2 части - а первой игре

AlеХ
20.08.2007, 04:50
может быть но престиж второй части у общественности и всего бренда в целом упадет если привлечь западников. кроме того у нас своих талантов хватает просто пока нет опыта.
хватит об этом, Ок? все таки тма посвящена не обсуждением голословных слухов о 2 части - а первой игре

ЗАПАРИЛИ!
значит так:
1) то что происходит с меченым дает нам понять что ХЗ что будет дальше, концовок-то 7, а следовательно сиквела быть не может
2) приквел уже готовится, а значит исчерпает все вопросы которые возникают при прохождении оригинальной игры
исходя из написанного:
4) сталкер 2 будет затрагивать время с 2008-2010 и весны 2012 ПО ЛЮБОМУ
5) история меченного для нормального сюжета больше затрагиваться не должна ни коим образом, в противном случае будет просто не интересно.
единственный вариант- история стрелка, призрака, клыка, проводника, доктора до прохода в центр зоны- больше никак, хотя это тоже не очень интересно
6) описывать события до трансформации зоны бессмысленно- там даже аномалий небыло ( 2008 и 2009 года), еще раньше зона была примерно такой как сейчас только фонила сильнее, следовательно была не жилой
7) 2010 год можно описать- первый выброс и все дела только это глупо будет, Т.К. по сюжету никто толком знать не должен будет что происходит, а мы все болтиком уже и не пользуемся =)
На основании выше перечисленного могу твердо заявить о том что не скучный СТАЛКЕР 2- задача не очень то простая, и Дредд прав- готовить ее нужно сейчас, а вот по поводу иностранных специалистов- врядли, так как проэкт финансирует THQ а значит они давно уже что ни-будь да придумали, чтоб scar-dane не "ныл" по поводу того какая ига отстойная
Если у кого есть идеи по сюжету- как его замесить и что будет происходить- говорите, а то может я не прав
Кстати сама GSC чего-то и клиар скай уже делает не с особо большим желанием
и еще- первый сталкер делался 6 лет, прикиньте сколько времени будет делаться второй =)

Scar_Dane
20.08.2007, 10:34
ЗАПАРИЛИ!
значит так:
1) то что происходит с меченым дает нам понять что ХЗ что будет дальше, концовок-то 7, а следовательно сиквела быть не может
2) приквел уже готовится, а значит исчерпает все вопросы которые возникают при прохождении оригинальной игры
исходя из написанного:
4) сталкер 2 будет затрагивать время с 2008-2010 и весны 2012 ПО ЛЮБОМУ
5) история меченного для нормального сюжета больше затрагиваться не должна ни коим образом, в противном случае будет просто не интересно.
единственный вариант- история стрелка, призрака, клыка, проводника, доктора до прохода в центр зоны- больше никак, хотя это тоже не очень интересно
6) описывать события до трансформации зоны бессмысленно- там даже аномалий небыло ( 2008 и 2009 года), еще раньше зона была примерно такой как сейчас только фонила сильнее, следовательно была не жилой
7) 2010 год можно описать- первый выброс и все дела только это глупо будет, Т.К. по сюжету никто толком знать не должен будет что происходит, а мы все болтиком уже и не пользуемся =)
На основании выше перечисленного могу твердо заявить о том что не скучный СТАЛКЕР 2- задача не очень то простая, и Дредд прав- готовить ее нужно сейчас, а вот по поводу иностранных специалистов- врядли, так как проэкт финансирует THQ а значит они давно уже что ни-будь да придумали, чтоб scar-dane не "ныл" по поводу того какая ига отстойная
Если у кого есть идеи по сюжету- как его замесить и что будет происходить- говорите, а то может я не прав
Кстати сама GSC чего-то и клиар скай уже делает не с особо большим желанием
и еще- первый сталкер делался 6 лет, прикиньте сколько времени будет делаться второй =)

не понял.
честно.
во первых - вариативность финала не помешала выходу ни Котор-2 ни ПоП-3 ни Конвикшн, так что тут ты неправ. "6" концовок спокойно можно пустить под нож ради прямого продолжения.
во вторых - реально кнцовок 3 - и тут и правда возможны варианты, но 90 процентов что если будет именно сиквел - то с момента присоединения стрелка к осознанию и играть мы будем не за него - остальные концовки - и любая ложная (которые в принципе ничем не отличаются) - и отказ от присоединения - в принципе не та плодовиты.

терь варианты - почему бы и не приквел? впрочем он уже наготове. неважно что мы знаем что происходит - можно поставить все так чтобы непонятно было, что именно, чтобы сюжет распутывался и сплетался с сюжетом оригинала постепенно, а не наглядно в начале.
сиквел - можно поставить все так что мы будем очень долго соображать, а какую собственно концовку продолжает сиквел. тож было б забавно.

впрочем для меня тема сталкера отработанный вариант в котором скорее всего не будет уже ничего нового. мне собственно по понятным причинам и приквел не особенно интересен.
так что усе завязываю..

а насчет сюжета 2 части - почитайте ту тонну бумажного мусора которую пишут наши старательные фантасты под брендом "сталкер" - на 3-4 продолжения хватит...

ЗЫ
кстати, "присоединение-неприсоединение" - очень интересная ссылка хотя и очень притянутая за уши на ... Халф Лайф. (впрочем не такая уж и притянутая за уши - был же в игре Сталкер фрименов трупак...) почему ссылка? потому что если помните самый первый халф так и заканчивается - пойти за Г-меном, присоединиться к неизвестной силе в её планах и интересах - или подождать пока дверь закрочется и ...
в общем, вариативность хоть такая была и в далекие времена первого халфа - что опять таки не помешало выходу 2 части..
кстати жаль что вариативного финала не было в ХЛ-2 - но впрочем "эпизоды" были в планах и тогда - зачем путать игрока...

AlеХ
21.08.2007, 01:17
Вот и тут таже ботва! зачем путать игрока, если по сути самая толковая концовка- убить хреново О-сознание... если убиваем, то и события после я вижу только... а что если есть ишо одна зона?
а вот над приквелом... или скажем можно былоб зделать что-то типо таких событий как в ГТА, там ведь сначало был сюжет ( в третьей части) а теперь еще и либерти сити сторис добавили... можно было-бы так..
А пофиг, давайте сначало дождемся чистого неба посомотрим какие тайны нам в ней откроют, а может вообще ниче не откроют... вобщем с выходом приквела разберемся и с возвможностью существования второй части
Предлагаю закрыть тему для спора

Apelsin
23.08.2007, 18:22
На фтп закинули патч до версии 1.0004 (я его поставил) а носд нет вот терь незнай че делать игру переставлять неахота.

CheboksaryCity[MARиK]
02.09.2007, 11:41
не поверите! играю в сталкера с мая (этого года) а коробочную версию купил только вчера!классный жетон! футболка,карта и тд.!:yahoo:
кстати . установил классный мод из игромании.MBCCF FUL.
добавляет вырезаных монстров. кто установил-делитесь впечатлениями!!!
и делитесь с остальними.зомби,излом,тд.супер!да ещё кошки.

на счёт clear sky:
жду не дождусь!слышал там 8 группировок.
можно присоединяться за 6.

Нашел гитару и очки ночного видения (правда надписи на английском) недалеко от входа в Х-18 (с севера стоит молотилка и вагончик - в молотилке наверху) - енто куда девать? :o

я тоже гитару нашёл.а как на ней играть?

† HoBu4oK †
02.09.2007, 14:00
Не думаю что на ней можно играть, скорее всего она нужна для какого нить квеста, только где его взять я не знаю.

Scar_Dane
02.09.2007, 14:32
Не думаю что на ней можно играть, скорее всего она нужна для какого нить квеста, только где его взять я не знаю.
почти наверняка гитара просто типа "бонуса", "пасхальное яйцо", или просто раньше была возможность играть на гитаре, её, как и все остальное интересное, из игры вырезали, а гитару оставили - на память и чтобы текстуры нарисованные хоть как то использовать помимо тех ребят которые играют у костра

AlеХ
02.09.2007, 19:42
почти наверняка гитара просто типа "бонуса", "пасхальное яйцо", или просто раньше была возможность играть на гитаре, её, как и все остальное интересное, из игры вырезали, а гитару оставили - на память и чтобы текстуры нарисованные хоть как то использовать помимо тех ребят которые играют у костра
внесу поправку- есть гармоша гитара и ручное радио( нет модельки, заменена на мобилку)толку от этих предметов нет, впрочем как и от чужих пда (тоже есть и модельки и текстурки) обычно такие вещички присобачивают к модам

CheboksaryCity[MARиK]
02.09.2007, 21:30
гитару и гармошку только в моде нашёл.
написано по английски.
у кого есть мод на то что бы играть на гитаре не жадничайте.
кстати,где можно найти мелодии из сталкера как на гитаре играют
закиньте.
ну или другие любые мелодии.

† HoBu4oK †
02.09.2007, 22:02
Насчет игры на гитаре не знаю, но точно знаю что есть мод, дающий возможность играть на гармошке. В этой теме он уже обсуждался.

CheboksaryCity[MARиK]
03.09.2007, 21:26
а где именно?(на какой страниц:derisive:е)

AlеХ
04.09.2007, 20:55
а где именно?(на какой страниц:derisive:е)

да не суть важно где а суть важно где скачать, прально я говорю?
вобщем скачать его можно с игрофого фтп из экшенов\сталкер\моды, называется он harmonica mad, обладает автоустановщикм а значит для игры на гармшке не много умений не потребуется играть на гормошках буду фактически все "укостровые" сталкеры кроме, хех, ГГ конечно
чтобы сам ГГ мог на гитаре играть- модов таких не встречал а это значит что их скорее всего нет, я уже тысячи две три модов видел и ничего подобного ни у кого
чтобы найти музыку которую играют сталкеры нужна распаковывать игру ( и не делать глаза квадратными ето не сложно( ламерам)) а есть 2 варианта
1) найти программу распаковщик, называется она stalker_data_unpacker, найти ее можно где-нить на фтп ( видел ее в аплойде в разделе кряков/патчей) либо в ДС++ что проще ( лично для меня)
2) для кого-то проще для кого-то сложнее- найти мод old_stories_revival
Мод достает вырезанные истории байки у костра из 22015 билда
Он держет в комплекте и дата_анпакер и авторан настреен его так что распаковывает нужные архивы игры, достать мод можно с игрового фтп с экшенов/для сталкера (сам зикидывал- рабочий)
Итого тем или иным способом нужно разархивировать файлы gamedata.dba и gamedata.dbb в любую директорию и просто пошариться в ней (при использовании инструкции 2 это будет уже зделано и папка будет называться gamedata.tmp) нужные трэки лежат где-то в character voice/stalkers (или как-то так) где точно не помню, сам уже давно разархивировал.
Найденная музыка запечатана в формат .ogg тот формат можно воспроизводить при помощи jetaudio
На этом лекции по лазанью в игре закончены, если есть какие-то еще вопросы по модострою- постораюсь ответить

CheboksaryCity[MARиK]
05.09.2007, 18:15
закинул на 10.0.16.31 видео сталкера 1 и 2.
также другие материалы.
где:10.0.16.31,uplode,action,для сталкер,stalker.

AlеХ
05.09.2007, 23:01
закинул на 10.0.16.31 видео сталкера 1 и 2.
также другие материалы.
где:10.0.16.31,uplode,action,для сталкер,stalker.

посмотрел видио- неново. то что называется "1" в чебнете появилось вторым по щету примерно 28 марта =)
И самое обидное что пост отправлен не по адресу, для мувиком есть отдельная тема

CheboksaryCity[MARиK]
06.09.2007, 08:39
посмотрел видио- неново. то что называется "1" в чебнете появилось вторым по щету примерно 28 марта =)
И самое обидное что пост отправлен не по адресу, для мувиком есть отдельная тема
читал ,,обзор игры stalker new"файлы из интернета?

кстати нашёл в итнернете то что в конце лета выйдет фильм
про двух братьев которые потеряли отца и хотят его вернуть
с помощью исполнителя желаний в чернобыле.точно не помню
содержание и название,также не знаю почему не фильм вышел.

AlеХ
06.09.2007, 16:10
читал ,,обзор игры stalker new"файлы из интернета?

кстати нашёл в итнернете то что в конце лета выйдет фильм
про двух братьев которые потеряли отца и хотят его вернуть
с помощью исполнителя желаний в чернобыле.точно не помню
содержание и название,также не знаю почему не фильм вышел.

скорее всего потому что тема заезженная, обычно так и делается- 1 фильм 1 книга 1 игра, а тут пиши 2 игры и двы фильма не порядок с афтарскими права получается тяжело зделать этот фильм так как кучу денег придется просто так заплатить- за название и идею
Ну и есть такая штука как мудозвонство, без коментариев

CheboksaryCity[MARиK]
06.09.2007, 18:58
в 10.0.16.31, uplode,action,для stalker,stalker,музыка.
добавил все шутки мелодии на гитаре и тд.
спасибо тому кто на etherway.ru закинул.:derisive::derisive::derisive:

AlеХ
08.09.2007, 20:17
кто читал книги про сталкера?
именно:дом на болоте, тени чернобыля, дезертир,зона поражения.
делитесь впечатлениями!!!

:tommy:ЛЮБИТЕ S.T.A.L.K.E.R.:bomb:УВАЖАЙТЕ S.A.L.K.E.R.:vinsent:

дом на болоте -супер интересная книга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
осталось меньше половины прочитать.
на 13 странице этой темы стар викинг уже успел ноградить много кого звездачками, сейчас звездочки убрали, а значит последует снижение репутации за ОФФТОП, мы же тут игру обсуждем а не книги:mda:! вот
я о другом:
заметил очень интересный факт- большенство игроков которые проходият сталкер примерно во 2-3 раз и проходят основательно:
неделю игрового времени сидят на кордоне
день на свалке
день на агропроме
пол дня в темной далине
немало на баре
2-4 дня на дикой территории
не более двух дней на янтаре
если лояльны к свободе- до недели на армейских складах, в протвном случае не более 3 дней
3-4 часа на радаре ( примерно все вламываются в рыжий лес ничего не находят и идут обратно)
2-3 часа на припяти
1-2 на ЧАЭС
с линейной частью игры (радар припять ЧЭАС) все понятно
А вот почему на кардоне сидим много а в темную далину выходим не часто обычно 1-2 раза за всю игру после прохождения х18
Если чего-то не так говорю, поправьте плз
Кстати сам на кордоне сидел до посинения за то 20000 накопил =) и был с "оц 14 грозой" в костюме наемника и со "вспышкой"( примерно +70 выносливости)

CheboksaryCity[MARиK]
08.09.2007, 20:22
Кстати сам на кордоне сидел до посинения за то 20000 накопил =) и был с "оц 14 грозой" в костюме наемника и со "вспышкой"( примерно +70 выносливости)
как ты это сделал.

AlеХ
08.09.2007, 20:33
как ты это сделал.
оц 14 гроза продается у бармена прада она может появиться с вероятностью в 10%, вещи у торговца спаунятся ежедневно.
Гроза была усовершенствованая под патрон 5.45 поэтому патроны вынимал из трупов солдат
Вспышку нашел в тоннеле с ходячей электрой прмерно на день 5-6
костюм наемника появляется если выполнить задание на АТП с вероятностью в 10% (тоже)
деньги получал за выполнения заданий приемущественно

CheboksaryCity[MARиK]
08.09.2007, 20:42
но за те миссии врятли можно получить 20.000ru?
или можно?

† HoBu4oK †
08.09.2007, 21:45
но за те миссии врятли можно получить 20.000ru?
или можно?

ну ты блин даешь =)
деньги за миссии + деньги за продажу оружия, патропов и прочего = 20000ры

CheboksaryCity[MARиK]
09.09.2007, 17:40
после того как возвращаешся на кордон после X-18
торговец даёт задание украсть документы военных
которые справа от лагеря сталкеров (на кордоне
соответственно).а там:pogranichnik:военных море целое.
помогайте как пройти.:scout:
у самого не получается.становлюсь:skull:.

AlеХ
09.09.2007, 18:48
после того как возвращаешся на кордон после X-18
торговец даёт задание украсть документы военных
которые справа от лагеря сталкеров (на кордоне
соответственно).а там:pogranichnik:военных море целое.
помогайте как пройти.:scout:
у самого не получается.становлюсь:skull:.
Опять не туда написал, ты смотреть будешь куда писать??? :banned:
В этом же разделе есть тема "проблемы с прохождением сингловой части"
а теперь по делу
1) найти оружие с оптикой. самый простой вариант это ЛР350 на дикой территрии у наемников которые засели на крыше строящегося здания, второй способ у своодовцев в одном из барраков лежит ВСС "винторез"
2) как можно больше патронов к этому оружию не еньше 200
3) засесть как можно дальше от базы, можно прямо на дороге
4) первыми выносить военных в костюмах скат 10 (они все в шлемах) остольные менее меткие
5) выносить военных до тех пор пока в обзоре не будет никого, и только потом уже заходить в помещения, то есть в снайпера играть как можно дольше
6) закупить 5-7 гранат "Ф1" и закидывать в здания перед тем как войдешь сам, военный либо погибнет либо всполошится полюбому узнаешь есть он та или был

CheboksaryCity[MARиK]
09.09.2007, 18:56
1) найти оружие с оптикой. самый простой вариант это ЛР350 на дикой территрии у наемников которые засели на крыше строящегося здания, второй способ у своодовцев в одном из барраков лежит ВСС "винторез"
2) как можно больше патронов к этому оружию не еньше 200
3) засесть как можно дальше от базы, можно прямо на дороге
4) первыми выносить военных в костюмах скат 10 (они все в шлемах) остольные менее меткие
5) выносить военных до тех пор пока в обзоре не будет никого, и только потом уже заходить в помещения, то есть в снайпера играть как можно дольше
6) закупить 5-7 гранат "Ф1" и закидывать в здания перед тем как войдешь сам, военный либо погибнет либо всполошится полюбому узнаешь есть он та или был

а где база свободы?

AlеХ
09.09.2007, 18:58
а где база свободы?
КАК ГДЕ?? на армейских складах конечно
Я уже подумываю начертить карту чернобыля чтобы народ не заблуждался в дальнейшем. вот прямо сейчас этим и займусь

CheboksaryCity[MARиK]
10.09.2007, 19:31
а кто нибудь доходил до верхних или нижних болот?
я не знаю где они.в инете было написано что гдето
есть.напишите кто знает.

AlеХ
10.09.2007, 21:21
а кто нибудь доходил до верхних или нижних болот?
я не знаю где они.в инете было написано что гдето
есть.напишите кто знает.
зон всего ограниченное количество и все они извесны как пять пальцев
ЧАЭС
Припять
Радар
Армейские склады
Янтарь Дикая территория Бар
Агропром Свалка Темная далина
Кардон
Почти на всех есть болотца и мелкие озера, так что выражения "верхнее и нежнее болото" неактуально для непосвещенных

CheboksaryCity[MARиK]
11.09.2007, 21:14
я слышал что в игре есть клад!
кто нибудь находил?:unsure:

† HoBu4oK †
11.09.2007, 21:37
я слышал что в игре есть клад!
кто нибудь находил?:unsure:

а что нить поконкретнее? там куча схоронов.

CheboksaryCity[MARиK]
11.09.2007, 22:02
а что нить поконкретнее? там куча схоронов.

мне просто сказали что есть клад.
постораюсь уточнить.

† HoBu4oK †
11.09.2007, 22:16
мне просто сказали что есть клад.
постораюсь уточнить.

ну это ты можешь посмотреть на пда, там отмечены схороны сделанные сталкерами, информацию о них можно получить обыскиваю трупы врагов или др. способами. На пда схороны обозначены значками (не знаю как его описать), если на него наводишь курсор вылазит информация о нем

CheboksaryCity[MARиK]
18.09.2007, 09:45
да знаю я про этот значок.
может в инете поискать?:unsure:

AlеХ
18.09.2007, 15:58
может в инете поискать?:unsure:
нет в игре никакого клада, только хабар по максимуму иногда бывает по пять армейских аптечек- по мне настоящий клад на мастере

CheboksaryCity[MARиK]
18.09.2007, 22:30
нет в игре никакого клада, только хабар по максимуму иногда бывает по пять армейских аптечек- по мне настоящий клад на мастере

насчёт клада:
а ты что в инете смотрел?

AlеХ
18.09.2007, 22:34
насчёт клада:
а ты что в инете смотрел?
нет, я игру 12 раз прошел

botA
19.09.2007, 01:47
зон всего ограниченное количество и все они извесны как пять пальцев
ЧАЭС
Припять
Радар
Армейские склады
Янтарь Дикая территория Бар
Агропром Свалка Темная далина
Кардон
Почти на всех есть болотца и мелкие озера, так что выражения "верхнее и нежнее болото" неактуально для непосвещенных

не все такие фанаты сталкера,что бы учить все зоны их названия и тд тп...прошёл 12 раз...молодец...ты наверн ваще скиловый парняга в сталкере))):taunt:
по теме))игра понравилась,но прошёл 1 раз всего но много облазил,специально))на дальнейшее уделение внимания игре нет времени:sleep:

AlеХ
19.09.2007, 15:13
не все такие фанаты сталкера,что бы учить все зоны их названия и тд тп...прошёл 12 раз...молодец...ты наверн ваще скиловый парняга в сталкере))):taunt:
по теме))игра понравилась,но прошёл 1 раз всего но много облазил,специально))на дальнейшее уделение внимания игре нет времени:sleep:
я просто специально игру проходил чтобы все концовки, и с разными модами, ну еще фриплэй =)
сколько интерессного я нашел- оооочень много, а вот о кладе не то что видеть а даже не слышал, видимо информация- банальное выеживание

Star_Wiking
03.10.2007, 12:02
Черт, аномалии в 1.3.1 (+кум. патч) терь никак не включить - настройка заблокирована (показывает как огненые аномалии - дрожание воздуха) и еще БТР-ы на кардоне - терь фиг за ящичком збегаешь - эти БТР-ы уничтожаются?

AlеХ
03.10.2007, 12:15
Черт, аномалии в 1.3.1 (+кум. патч) терь никак не включить - настройка заблокирована (показывает как огненые аномалии - дрожание воздуха) и еще БТР-ы на кардоне - терь фиг за ящичком збегаешь - эти БТР-ы уничтожаются?
унрчтожаются. 5 грант типа ф1
но беда вот в чем- при помощи снайпер аддона мастера АМК зделали патроны типа 9/19 (или как их там, вобщем от оц14гоза, ас вал, всс винторез) намного мощнее а именно
обычные в 4 раза
снайперские(желтые) в 22 раза
бронебойные (черные) в 9 раз
но закриптовали что этими патронами будут болть сильнее только всс винторез
а также усилили патроны 7.62 русского образца тоже в 4 в 9 и в 22 раза соответственно и от гауса в 10 раз, теперь не убежишь, а вот якобы установленный на БТР ручной пулемет калашникова стреляет именно снайперскими 7.62, то есть и так раньше половину жизней 1 выстрел сносил а теперь один патрон "убивает нас 11 раз" за попадание
исправить это не сложно- нужно поменять параметры патронов в файле gamedata/config/weapons/weapons.ltx
если представляет сложно, могу помочь в настройке (зделаю за 5 минут) только для востановления балланса мне етот файлик нужен, ато у меня самого самк 1.3 а 1.3.1 нету, малоль вдруг там новый тип патронов добавили
кстати- амк 1.4 когда появится а то у меня 3 рубля на балансе?

Star_Wiking
03.10.2007, 13:33
....
если представляет сложно, могу помочь в настройке (зделаю за 5 минут) только для востановления балланса мне етот файлик нужен, ато у меня самого самк 1.3 а 1.3.1 нету, малоль вдруг там новый тип патронов добавили
кстати- амк 1.4 когда появится а то у меня 3 рубля на балансе?31 ФТП /Upload/---Патчи, русификаторы,аддоны,кряки---/STALKER 1.0004/ - закинул 1.3.1 +кум.патч ... на счет патронов незнаю, а можешь поискать, где аномалии как в оригинале зделать ... ато их нифига невидно *sorry*

AlеХ
03.10.2007, 13:38
31 ФТП /Upload/---Патчи, русификаторы,аддоны,кряки---/STALKER 1.0004/ - закинул 1.3.1 +кум.патч ... на счет патронов незнаю, а можешь поискать, где аномалии как в оригинале зделать ... ато их нифига невидно *sorry*
такс... туту повспоминать надобно чего там изменить... чутть чуть позже отвечу (в этот же пост впишу! )
лучше скажи почему мож весить порядка 100 мб? даже 140?
вобщем чего с аномалиями-
в папке S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc нужно все файлы, начинающиеся на zone (zone_ameba zone_moscuitobold) именно те которые обозначают аномалии, а не "радиоэктив" и "мин зоун"(если есть монноеполе конечно), пооткрывать и изменить сторчки
;sound = zone_{название аномалии}
;postprocess = {название аномалии}
изменить на аналогичные только без точки с запятой в начале (точка с запятой обозначет что все что написанно после нее в строчке- коммнтарии а значит их игра не рассматривает)
в кадой аномалии имеется четыре блока (в некоторых пять)
1) рендэр
2) слабая аномалия
3) средняя
4) сильная
5) очень слабая не производящая атрефактов
чтобы зделать аномалии видмыми нужно изменить вышеуказанные строчки во всех файлах, илбо попросту удалить эти файлы, но из за этого немножко изменится балланс
ЗЫЖ не моЖ а мод, весит 146 мегов- че так много- они туда скай графикс 1.4 припахали чтоли?
ЗЫЖ№2 щас появился скай граффикс 1.6 (работает со старыми текстурами поэтому весит мало и рендэр не так сильно глючит, не говоря уже о том что шейдэр мог зделать углубление в стене длинной на пол метра, теперь все исправно) без проблем работает в паре с амк модом, все с более менее мощными машинами (кто может на полном динамическом играть) поставить мод и в ярлык ко свойствам приписать -mblur, потом войти в игру и в консоли ввести строчку r2_mblur 0.3-0.7 (по желанию) это зделает игру по графике настолько сног сшибательной что я в паре моментов замирал от того что все выглядело как в реальной жизни

Star_Wiking
03.10.2007, 13:45
лучше скажи почему мож весить порядка 100 мб? даже 140?Непонял, поподробнее - о чем речь?*scratch*

з.ы На счет 1.4 - никто незнает кагда он выйдет - даже разрабы мода :-D (так я на форуме прочел)

AlеХ
03.10.2007, 13:57
кстати, если ты такую бамбину с инета то скачал может еще скачаешь новые текстуры (они врде отдельно от мода шли) ?

Star_Wiking
03.10.2007, 14:14
кстати, если ты такую бамбину с инета то скачал может еще скачаешь новые текстуры (они врде отдельно от мода шли) ?Архивы весили - 14 мб сам мод, а патч 300 кб *pardon*... текстуры, а они там вообще были - чет незаметил :-(

з.ы Файлов с приставкой zone_ там 6-ть штук:
zone_buzz.ltx
zone_gravi.ltx
zone_mincer.ltx
zone_mosquitobald.ltx
zone_witchesgalantine.ltx
zone_zharka_static.ltx

AlеХ
03.10.2007, 14:21
Архивы весили - 14 мб сам мод, а патч 300 кб *pardon*... текстуры, а они там вообще были - чет незаметил :-(
я скачивал мод с фтп на фтп он весит 146 мб!!!
есть еще поолюкс аддон идет отдельно от модаЮ заменят все текстуры оружия на довольно карасивые и более четко прорисованные
даешь отдых кризису!!!
и щас в туже папку с АМК закатаю скайграффикс "парралакс оклюжн мэппинг"
советую, стар, с ним поиграть- совсем другое впечатление, а (как говорит скайче) систему всего на 5-20% больше кушает

Star_Wiking
03.10.2007, 14:22
я скачивал мод с фтп на фтп он весит 146 мб!!!
есть еще поолюкс аддон идет отдельно от модаЮ заменят все текстуры оружия на довольно карасивые и более четко прорисованные
даешь отдых кризису!!!
и щас в туже папку с АМК закатаю скайграффикс "парралакс оклюжн мэппинг"
советую, стар, с ним поиграть- совсем другое впечатление, а (как говорит скайче) систему всего на 5-20% больше кушаетЯ распакованные закинул туда :)

AlеХ
03.10.2007, 14:52
Архивы весили - 14 мб сам мод, а патч 300 кб *pardon*... текстуры, а они там вообще были - чет незаметил :-(

з.ы Файлов с приставкой zone_ там 6-ть штук:
zone_buzz.ltx
zone_gravi.ltx
zone_mincer.ltx
zone_mosquitobald.ltx
zone_witchesgalantine.ltx
zone_zharka_static.ltx
да, вроде все... больлше аномалий я припомнить не могу.
теперь 2 варианта, если второй то судя по тому что ты говорил про то что переустановка мода не помогала, значит елси оставить аномалии как раньше- мод просто недобавляем файлов, а значит единственное изменение в аномалиях ктороые добавляет мод- их невидмость, следовательно можно файлы выкинуть из папки, и еще мне очень понрпвилось то как выглядят аномалии в зенобиан моде (например трамплин также пульсирует но вокруг него нет желтых мерцающих пульсов энергии , электра теперь не долбошит как раньше а дает всего один разрад (раньше их было 6) то есть все аномалии остались такими же просто замаскировались так как этого и нехватало) чтобы установить аномалии из зенобиана нужно просто заменить теже 6 присловутых файлов

Star_Wiking
03.10.2007, 15:49
да, вроде все... больлше аномалий я припомнить не могу.
теперь 2 варианта, если второй то судя по тому что ты говорил про то что переустановка мода не помогала, значит елси оставить аномалии как раньше- мод просто недобавляем файлов, а значит единственное изменение в аномалиях ктороые добавляет мод- их невидмость, следовательно можно файлы выкинуть из папки, и еще мне очень понрпвилось то как выглядят аномалии в зенобиан моде (например трамплин также пульсирует но вокруг него нет желтых мерцающих пульсов энергии , электра теперь не долбошит как раньше а дает всего один разрад (раньше их было 6) то есть все аномалии остались такими же просто замаскировались так как этого и нехватало) чтобы установить аномалии из зенобиана нужно просто заменить теже 6 присловутых файловПри установке мода (при выборе опр. оции) они выглядят как огненая аномалия - да и то невсегда заметно где они ... медь колебания воздуха сразу не заметишь*sorry*

Удалить гришь ... поробую=-O

Star_Wiking
07.10.2007, 04:43
На кордоне оказывается кроме 2-х БТР (1-но прямое или 2-а рядом с БТР из базуки) еще и вертолет %)

Star_Wiking
09.10.2007, 18:27
Уфф ... на ЧАЭС пришлось туго ... мало того, что время ограничего - так там еще и БТР появились: пришлось сделать хитро - не ждать, пока военные вынесут монолитовцев, а ломится к входу! Главное не бежать по дороге, а сбоку - первые снайперы (в самом начале) так легко выносятся (подбежал вдоль забора) - если играете с АМК 1.3.1 то выстрелы из снайперки просто напросто выносят с одного выстрела :( (раз 5-ть наверное перезагружал быстрые сохраненки). А когда начнут подьезжать БТР-ы - бежать в ворота и опять-же лучше перемещатся возле стены ЧАЭС (т.к. там есть укрытия) - защита от монолитовцев и вертолетов. Можно добежать за 2-3 минуты до начала выброса :).
Зато хоть посмотрел правильные концовки - самая лучшая это не присоединятся к О-Сознанию!!! По порталам побегал, слава богу с собой взял снайперку и потом еще и гаусовку нашел - круто выносить через полкарты монолитовцев с крыш! Наверное на этом ЧАЭС вынес их аж штук 150!*crazy*

AlеХ
09.10.2007, 23:45
А я за это и люблю последний уровень- настоящие снайперские поединки!
Кстати когда уничтожаешь О-сознание то оказываешься в припяти- этакий фриплэй.
Довольно интересно кстати стало бесцельно топтать зону, выполнять